Ружникова Ольга : другие произведения.

Менеджер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Михаил был неправильным менеджером. Ненормальным.
  Во-первых, он понятия не имел, зачем нужно девятичасовой рабочий день? Весь положенный план он делал часа за два-три. И даже за это время всегда получалось больше, чем у напарника за день.
  Вся беда в том, что Мишка не умел тянуть рабочее время до обеда, а потом - до шести. Не умел делать вид, что работаешь, а сам... И не умел в присутствии начальства изображать бурную деятельность, предлагать неосуществимые (но красивые!) прожекты, а сам тихонечко сидеть в "Контакте" или в "Одноклассниках".
  На работе Михаил работал. Подряд и интенсивно. А потом устраивал себе перерыв минут на пятнадцать-двадцать. И не прерывал его, даже если вдруг именно тогда заходило начальство. И смотрело ну крайне неодобрительно. Зато благожелательно - на напарника.
  Женька, тот самый напарник, был совершенно другим. Работал - когда это видели. А общий итог у них общим и был - один отдел. Даже клиенты - общие.
  Когда наступил кризис, директор думал недолго: уволил именно Мишу. Как ни зайдешь - через раз отдыхает. То ли дело Женя - вечно трудится в поте лица. Молодец! От компьютера и телефона не отрывается. И идеи такие интересные предлагает... Жаль, пока их не осуществить! Но задумка, но креативность...
  Пять лет спустя Михаил - владелец небольшой, но преуспевающей фирмы - как-то встретил в Сбербанке бывшего директора. Тот постарел и еще больше облысел, весь как-то опустился. Его фирма разорилась еще три года назад.
  Бывшего менеджера бывший директор не узнал. У него всегда была текучка. Одних увольнял, другие уходили сами. Не везло почему-то с кадрами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"