Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Будет ли большая война с Украиной и к чему она приведет? Будет ли вообще третья мировая война. Не грозит ли планете Земля катастрофа? Какие еще ужасы ожидают нас?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Война с Украиной зависит лично от Путина так в России сейчас абсолютная автократия. Но большая часть окружения Путина против войны, так как это может привести не к блицкригу, а к последствиям труднопрогнозируемым. Но с другой стороны Путин может и рискнуть на войну рассчитывая, что Запад не решиться подписаться, а сама Украина слаба.
   Тут еще многое зависит и от Китая. Мол как ты Китай? Поддержишь санкции против России по Иранскому образцу или нет? Китай может поступить подло и пообещать поддержку.
   Лучше было бы занять практически без боя Донбасс в марте 2014 года. Тогда бы уже мир стоял перед фактом. Сейчас во-первых будут жестокие бои с довольно сильной украинской армией, во-вторых если Россия углубиться - то партизанская война. В-третьих непредсказуемая реакция Запада. Вдруг все-таки НАТО подпишеться за Украину?
   НАТО может пойти на ограниченную войну с Россией рассчитывая наказать русских, но не переходя российские границы чтобы не спровоцировать ядерный удар.
  
   Еще раз говорю все в руках одного человека!
  505. Иванов Петров Сидоров 2017/07/11 00:32 [ответить]
   > > 503.Славянка Ольга
   >А, действительно, как бы Путин не развязал большой войны с Украиной, что означает крах существования России как страны. Ситуация становится тревожной.
   Трамп ему не позволит. Вон недавно на G20 вызвал распустившегося при Обаме подчиненного на ковер и часа два учил уму-разуму.
  504. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2017/07/11 00:30 [ответить]
   > > 501.Михайловский Владимир Владимирович
   >А вот интересная тема для фантастического романа: полный нейтралитет Запада во Второй мировой войне.
   > У меня есть сериал - там Запад - США и Британия оказались за барьером и ничего уже не могли сделать. ...
  
   а про пяточки там-будет?
  
  503. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2017/07/11 00:15 [ответить]
   А, действительно, как бы Путин не развязал большой войны с Украиной, что означает крах существования России как страны. Ситуация становится тревожной.
  
   http://agonia-ru.com/archives/9291
  
   "
   У России нет возможности обеспечить Крым водой без участия Украины. Сельское хозяйство и промышленность полуострова страдают от обезвоживания, а степь может превратиться в безжизненную пустыню. Признать собственную несостоятельность Кремль не может. Москва готовит информационную почву для будущего ультиматума Украине: или Киев разблокирует Северо-Крымский канал, или Кремль применит силу.
  
   Секретарь российского Совбеза Николай Патрушев провел выездное совещание на Крыме. Чиновник отметил катастрофическое состояние водоснабжения полуострова и обвинил 'недружественную' Украину в попытках дестабилизировать обстановку в регионе. В Минобороны России отчитались, как проходит подготовка новобранцев в подразделениях морской пехоты, дислоцированных на Крыме. Какая связь между двумя сообщениями? Самая прямая.
  
   Николай Патрушев на заседании в Симферополе затронул несколько вопросов: нехватка воды, деятельность на полуострове 'иностранных агентов', 'угрозы' со стороны Украины и взаимодействие российского ВПК с крымскими предприятиями. На проблеме водоснабжения высокопоставленный чиновник остановился подробно. Показатели, озвученные на заседании, можно назвать катастрофическими. Секретарь Совбеза РФ сообщил, что с начала аннексии площадь орошаемых земель сократилась на 92%, пострадала промышленность.
  
   'Продолжают тревожить имеющиеся проблемы обеспечения пресной водой восточной части полуострова. Ее подача в некоторых местах осуществляется в ограниченном режиме', - отметил Патрушев. Проблемы с водой снижают темпы экономического развития территории, уверен секретарь Совбеза. До оккупации Украина обеспечивала 85% потребностей полуострова в воде через Северо-Крымский канал. Площадь орошаемых земель тогда составляла около 437 тысяч гектар. В конце прошлого года в оккупационном 'совмине' сообщили, что теперь поливают только 13 (!) тысяч гектар.
  
   Заявления Патрушева - не просто слова рядового чиновника. Речь идет о персоне, входящий в ближний круг Владимира Путина. Он вместе с главой ФСБ, министром обороны России и руководителем Службы внешней разведки докладывает главе государства о ситуации в стране и мире. Секретарь Совбеза непосредственно участвует в выработке ключевых политических решений.
  
   И если темой поставок воды озаботился Патрушев, значит вопрос обсуждали на самом высоком уровне в Кремле.
  
   ...
  
   Дальше разговоров и пропагандистских акций дело не пошло. Москва не решилась подать в суд на Украину с требованием пустить воду на аннексированный полуостров. Кремлевские юристы прекрасно понимали, что исковое заявление с претензиями к Украине даже рассматривать не станут.
  
   В соответствии с международным правом, обязанности по обеспечению захваченной территории возлагаются на страну-оккупанта. Отсутствие на Крыме воды, нехватка электричества или дороговизна продуктов - проблемы Кремля, а не Киева".
  
  
  502. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/11 00:13 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 500.Славянка Ольга
   >А это - по поводу инфляции. Может быть, ввели кандидатскую степень по теологии, чтобы узнать, как молиться ради снижения инфляции?
   >
   >https://ria.ru/economy/20170706/1497991901.html?utm_source=adfox_flite_621443&utm_medium=banner&utm_content=2141812&utm_campaign=adfox_site-campaign_42405-62330&ues=1
   >
   >"МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Годовая инфляция в июне на уровне 4,4% стала шоком, заявил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев.
   >
   >По данным Росстата, в июне инфляция ускорилась до 0,6% с 0,4% в мае. В годовом выражении ускорение составило до 4,4% с 4,1% в мае. За первое полугодие потребительские цены в России выросли на 2,3%.
   >
   >...
   >Уровень инфляции в годовом выражении Дмитриев назвал "негативным сюрпризом".
   >
   >РИА Новости https://ria.ru/economy/20170706/1497991901.html
  
   А вы знаете Ольга это еще небольшая инфляция. В Белоруссии она намного больше. Вообще в России еще низкий уровень инфляции при таком падении рубля.
   Думаю это вызвано эффектом снижения зарплат и присоединением Крыма, когда власть снизила заплаты рассчитывая накормить народ патриотизмом.
   Вообще лучше бы майдана не было! Тогда возможно не было и такого обострения холодной войны и Крыма.
   Крым кстати это бомба которая будет долго отрввлять отношения России и Украины? Украина Крым никогда не простит!
  501. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/11 00:09 [исправить] [удалить] [ответить]
   А вот интересная тема для фантастического романа: полный нейтралитет Запада во Второй мировой войне.
   У меня есть сериал - там Запад - США и Британия оказались за барьером и ничего уже не могли сделать. Не могли помочь СССР, но и навредить тоже не могли. Так получилось... Результат - на Россию навалилась и Япония и Турция. Война затянулась лет на десять. СССР был на гране поражения, но после того как Сталин умер с 1949 года начал побеждать. Пока сериал не закончен. Но идея интересная. Тут в прозе ру этого романа нет. Можете набрать меня в Самиздате и почитать мои романы целиком.
  
   Олег Рыбаченко 11.07.2017 00:07  Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
  500. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2017/07/11 00:02 [ответить]
   А это - по поводу инфляции. Может быть, ввели кандидатскую степень по теологии, чтобы узнать, как молиться ради снижения инфляции?
  
   https://ria.ru/economy/20170706/1497991901.html?utm_source=adfox_flite_621443&utm_medium=banner&utm_content=2141812&utm_campaign=adfox_site-campaign_42405-62330&ues=1
  
   "МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Годовая инфляция в июне на уровне 4,4% стала шоком, заявил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев.
  
   По данным Росстата, в июне инфляция ускорилась до 0,6% с 0,4% в мае. В годовом выражении ускорение составило до 4,4% с 4,1% в мае. За первое полугодие потребительские цены в России выросли на 2,3%.
  
   ...
   Уровень инфляции в годовом выражении Дмитриев назвал "негативным сюрпризом".
  
   РИА Новости https://ria.ru/economy/20170706/1497991901.html
  
  
  499. ттталексттт 2017/07/10 23:59 [ответить]
   > > 486.Зор И.К.
   >> > 470.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >
   >Ну, и похоронки приходят. Это не секрет.
  
   Ага а в похоронках так и написано мол погиб защищая днр от укронацистов? да и где эти похоронки фото в студию.
  
  
  498. *Энди Александерсен 2017/07/10 23:56 [ответить]
   > > 492.Зор И.К.
   >> > 489.Энди Александерсен
   >>> > 487.Зор И.К.
   >По поводу версии полк. В. Гратова о взрыве Ту-154 под Адлером: например, сработало раньше, над Турцией стало бы casus belli
  
   Ну это чушь, конечно. Хотели бы casus belli, не простили бы сбитый турками Су-24 ещё в 2015-м. И новые казусы обустроили бы запросто.
  497. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2017/07/10 23:56 [ответить]
   Нельзя сказать, что наше государство совсем не заботится о науке - ну, не о физике и не о химии, и даже не о медицине. Недавно оно утвердило новую кандидатскую степень...
  
   http://www.aif.ru/society/science/minyust_rossii_utverdil_nauchnuyu_stepen_po_teologii
  
   "Москва, 14 июня - АиФ-Москва.
   Что такое теология? Министерство юстиции РФ подписало приказ об утверждении научной степени по теологии, сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования и науки Ольгу Васильеву. Об этом она рассказала на первой всероссийской научной конференции 'Теология в гуманитарном образовательном пространстве', которая состоялась в НИЯУ МИФИ.
   Минюст подписал приказ 14 июня. Васильева назвала этот день историческим.
  
   Первую в современной истории России кандидатскую диссертацию по специальности 'Теология' 1 июня успешно защитил декан богословского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) протоиерей Павел Хондзинский. Работа посвящена трудам святителя Филарета Московского в контексте богословской мысли России той эпохи".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"