Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Лучший воин Третьего Рейха Рудель превратился в красивую девушку-эльфа. Теперь бывший штурмовик стал пиратом. Но помимо пушек и мушкетов, приходиться иметь дело с черной магией и злыми богами!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иоганн уклончиво ответил:
  - Жизнь покажет... А пока я бы хотела, немного подкрепиться!
  Граф де Баклажан подмигнул девушке-штурмовику:
  - За еду нужно платить... Особенно натурой!
  Иоганн невольно ощутил в своем теле желание ласки. Да любвеобильны эльфийки ничего не скажешь. Разум был против того чтобы переспать, пусть даже похожим на девушку мужчиной, но тело ныло и хотела ласки.
  Иоганн увидел, как граф снимает перчатку, обнажив нежную, слегка загорелую руку. Потом мягко положил ладонь на бедро Иоганну. Тот хотел оттолкнуть, но ощутил, как приятный жар разливается по низу живота, самому чувствительному у женщин месту.
  Совершенное тело эльфиек легко возбуждалось, от мужских прикосновений. И Иоганну стало от этого так противно. Он что транс? И девушка-штурмовик жестко удалила эльфа по руке, прокричав:
  - Не смей меня трогать!
  Тот потер ушибленную кисть и прокричал:
  - Ах ты, недотрога! Будто я не знаю, что все в вашем роду шлюхи!
  Иоганн, стараясь говорить спокойнее, произнес:
  - Считай, что я исключение... Моя вера не позволяет, спать с первым встречным!
  Баклажан скептически усмехнулся и погрозил указательным пальцем:
  - Я знаю вашу веру... Боги любят радость и секс!
  Иоганн вытянул лицо и пробормотал:
  - Смотря какие еще боги...У меня Бог Один!
  Эльф не на шутку удивился:
  - Неужели так мало? Ну и слабая у тебя крыша!
  Иоганн, набычившись, произнес:
  - Зато мой Бог всемогущий!
  Баклажан скептический усмехнулся:
  - Всемогущих Богов не бывает!
  Девушка-штурмовик надула грудь и произнесла:
  - Всемогущий Бог есть и это мой Бог!
  Эльф ухмыльнулся и задал вопрос:
  - Может ли твой Бог создать более сильного Бога, чем Он Сам?
  Иоганн скривился. Он знал этот парадокс: может ли Бог создать камень, который не смог бы поднять. И тут был логический тупик. Всемогущий Бог не мог создать камень которым не смог бы поднять. И не мог создать более сильного Бога, чем Он сам. И как на это аргументировать? Или говорить, что этот вопрос не имеет отношения к спасению, и его обсуждать излишне. Но надо сказать, что сам Иоганн не был сильно верующим человеком.
  Мало того легендарный штурмовик был почти атеистом. Почти потому что признавал, что существуют, какие непонятные человеческому разуму сверхъестественные силы. Но не верил ни Библии, ни Корану.
  И самое главное Иоганн не хотел уверовать ни в одну из религий. Слишком уж много он убил народу и отяготил карму, чтобы верить в спасение души. А попасть в ад на вечные муки? Нет, так уж лучше верить, что всех ожидает небытие. Иоганн не так страшился своего полного несуществования.
  Рассуждал штурмовик философски: ведь до своего рождения его не существовало, и он был совершенно счастлив и не знал горя. И после смерти его не будет существовать и, он не будет знать проблем и горя.
  Так к чем тогда все эти страхи и молитвы? Был человек, и его теперь нет, словно его и не было. И плевать, сколько ты при этом совершил преступлений и убийств.
  Ну не будет его, так и голова болеть не будет, а какая-то частица продолжит существование в небрачных детях, которых у него более двадцати. Так чего горевать и разводить антимонии.
  А вот сейчас он, убежденный противник любой религии оказался в глупом положении, стараясь объяснить, то во что сам не верил. И стоит теперь словно старуха у разбитого корыта.
  А трудно убедить человека в том, во что не веришь... Хотя есть и штатные ораторы. Которые, выступают за деньги. Наверное многие политики на Западе такие, если не почти все. Говорят, то во что сами не верят, но убедительны, заставляют за себя проголосовать. Может, действительно фанатики не самые искусные ораторы?
  Эльф впрочем, оказался культурным парнем:
  - Если ты не хочешь пока секса со мной, то что же... Давай лучше узнаем друг друга и тогда...
  Иоганн ответил, немного подумав:
  - Мы быть просто друзьями... А сердце не слушает приказов!
  И они после этого совсем по-человечески пожали друг другу руку. Иоганн подумал, что по человеческим меркам, сразу в постель лезть, едва познакомившись - пошло. Так могла поступить Эммануэль, или люди с моралью свингеров. Но все-таки человек старой закалки, наверное, не полез бы в постель и через месяц знакомства, или даже до самой свадьбы.
  Как минимум девушка так бы не поступила, при консервативном воспитании.
  Да и либеральном тоже!
  Девушка-штурмовик чувствовала в себе желание на уровне плоти. Видимо чрезмерная темпераментность свойственная эльфам и эльфийкам вела к тому, что они спаривались - едва познакомившись. Плюс еще мораль, воспитание, и внешняя красота данного вида.
  Не всякая женщина будет любить некрасивого мужчину. Но эльфы, возможно, все красивы, или, во всяком случае, не стареют. И с ними приятнее спать.
  Иоганн чтобы отвлечься спросил у эльфа:
  - А что никаких целей в море или на суше нет?
  Граф де Баклажан немного подумав, ответил:
  - Это от удачи зависит... Море большое, и целей может быть даже слишком много... Или наоборот будешь бродить месяцами.
  Иоганн заулыбался. Но его улыбка оказалась грустной. Да перспектива надолго застрять в море в компании орков и троллей - не вдохновляла!
  Девушка-штурмовик подумала. Все не повезло ей или ему с перемещениями. Надо было попасть на захолустную планету. Что ему еще средних веков не хватало... Или доиндустриальной эпохи?
  Эх, попасть бы в космические миры! Было бы тогда здорово!
  Эльф-граф предложил Иоганну:
  - Может, в картишки порежемся?
  Тот невинно улыбнувшись, отрицательно мотнул головой:
  - Вдвоем и без интереса играть не в степь!
  Баклажан с грустным видом произнес:
  - Я решил завязать со всеми иными играми, и компьютерами, чтобы отдохнуть от цивилизации. Так что карт у меня ничего нет!
  Иоганн жестко спросил:
  - А в шахматы ты не мастак?
  Как ни странно, но граф знал эту игру:
  - Нет у меня шахмат...
  Девушка-штурмовик резонно заметила:
  - Можно ведь и вырезать!
  Эльф устало кивнул:
  - Да хоть развлечение будет! Мне представь ужасно скучно!
  Девушка и юноша бросились вырезать фигуры. Разговорились в работе. Тут Иоганн узнал, что простейшие эльфийские шахматы отличаются от человеческих. У них в частности девять вертикалей и горизонталей, и восемьдесят одна клетка. Есть не только пехотинцы, но и три лучника, что ходят как пехота, но бьют на две клетки. Остальные фигуры как в человеческих шахматах, но есть еще и шут. Шут ходит, как и ферзь по всех доске, но бьет исключительно как конь. Занятная фигурка.
  Кроме того пехотинцы и лучники достигнув седьмой горизонтали получают свойство ходить без взятия и в бок. А достигнув последней линии, превращаться в любую фигуру. Такие шахматы несколько сложнее земных, но видимо наиболее сходные с человеческими.
  Расставив на клетчатой доске ( нашлась на корабле готовая!) фигуры, эльф и девушка-штурмовик уселись в задумчивые позы. Иоганн имел твердый первый разряд по шахматам, но тут все же есть разница. И знание теории не помогает.
  Правда голова в новом теле работает значительно лучше, чем в прежнем человеческом и бывший штурмовик ощутил уверенность. Капитан-граф правда обладает опытом. Вот он начинает игру. Вполне сходно с классическими человеческими шахматами: борьба за центр, развитие фигур и комбинации.
  Весьма загадочной фигурой является шут: он расположен по правую руку от короля, и носиться по всей доске как угорелый, но при этом может выставить неожиданную вилку. Не совсем привычные бьющие на два поля по бокам лучники. Они стоят перед шутом, королем, ферзем. Ходят вперед, как и в традиционных шахматах, в самом начале через поле, потом только на одно.
  Иоганн, не имея опыта, долго думал, а эльф играл легко и быстро. Через несколько ходов инициативу перехватили белые. А еще через пару эльф выиграл лучника и начал сильную атаку.
  Иоганн отчаянно сопротивлялся, но положение было уже проигранным. Дело окончилось матом.
  Девушка-штурмовик смешала фигуры и капризно заявила:
  - Нет, не хочу больше играть!
  Баклажан усмехнулся в ответ и потянулся к лучезарной блондинке:
  - А что делать? Может заняться любовью?
  Иоганн свирепо оскалился и просипел:
  - Не тяни руки - протянешь ноги!
  Граф-эльф притворно нервно зачирикал:
  - Ой, какие мы недотроги!
  И поглядел на нагую блондинку. Судя по дрожанию ушек у эльфа желание овладеть красавицей, было сильным. И Баклажан усмехнулся, его правая ладошка начала светиться.
  Иоганн ощутил приятное жжение внизу живота, и пробуждение женского желания. Словно впереди его ожидала встреча с партнером, обладающим колоссальной энергией и притягательностью. Девушке-штурмовику очень захотелось, что его или её охватили мужские руки и начали пять возбужденные груди, чтобы набухли алые соски, что прошла по телу истому. И чтобы мужское совершенство наполнило возбужденный и набухающий грот Венеры.
  Их уст ставшего девчонкой Иоганна раздался сладострастные стон, бедра качнулись и она, подалась к эльфу. Тот нежно поцеловал девушку в алый сосок и обвел вокруг языком. Красавица томно простонала. Ох как это восхитительно. Мужскому телу не дано знать подобную усладу. Женское намного чувствительнее. И прилично возбуждается от умелого и назойливого языка.
  Боже у эльфа их целых два, и из горла невольно раздается у девчонки стон, как приятно. А юных граф де Баклажан обнажается сам. Тело у него красивое, мускулистое и рельефное, кожа загорелая, чистая и гладкая словно у девушки. Не скажешь что ему девяносто тысяч лет. Как восхитительно к нему прикоснуться грудям, а тем времен губы эльфа сливаются с твоими, девичьими устами...
  Тут Иоганн ощутил отвращение от сладкого, мужского рта, и оттолкнул гламурного эльфа. Тот рассвирепел, и проорал:
  - Ты чего! Я вижу тебе приятно, и ты завелась!
  Девушка-штурмовик встала в стойку и проревела:
  - Еще один шаг я тебе так врежу ногой, что мало не покажется!
  Эльф положил руку на эфес шпаги и оскалился:
  - А я проткну тебя насквозь - дерзкая девчонка!
  Иоганн махнула босой девичьей ногой, прокрутилась и рыкнула:
  - Только попробуй! Я рыцарь боевых искусств!
  Граф де Баклажан хотел еще что-то рявкнуть, как послышался испуганный рев орка:
  - Корабль на горизонте!
  Капитан-эльф выскочил из каюты и помчался по палубе. Он был свиреп и прекрасен. Девушка-штурмовик помчалась за ним. Её несостоявшийся любовник оставался с голым торсом и казался тоньше и меньше девушки. Острейшее зрение Иоганн рассмотрело на горизонте корабль. Эта посудина была крупной и напоминала испанскую каравеллу времен позднего средневековья.
  Граф приказал:
  - Прибавить парусов! Идем на абордаж!
  Орки одобрительно заревели. Их было довольно много, для такого сравнительно небольшого суда. Пираты стали извлекать оружие: секиры, мечи, сабли, и даже примитивные и длинные пистолеты. Они ревели и жутко воняли. Скалили свои клыки.
  Бригантина добавила парусов и нагоняла каравеллу. Решение идти на абордаж было единственным правильным. Так как пушек у флибустьеров всего дюжина, а каравелла имела на меньше полусотни. Правда в средние века баллистика была неважной. Вот противник выстрелил с большой дистанции. Каравелла окуталась дымом. Но ядра не долетели, рассыпались, словно горсть камешков брошенных ребенком.
  Де Баклажан как проорет:
  - Мои клыкастые соколики! Будьте готовы!
  Те рявкнули в ответ:
  - Всегда готовы!
  Граф де Баклажан озорно хихикнул:
  - Ваша самоуверенность - красит корсаров!
  Иоганн, подскакивая вот возбуждения, проорал:
  - И мне дайте оружие! В бою я зверь!
  Эльф подтвердил:
  - Найдется, загляни в кубик!
  Действительно там валялось немало оружия. Даже пара пищалей. Но главное Иоганн выбрал пару длинных и относительно легких сабель. Он был уверен в своем мастерстве, так до того как стать летчиком - увлекался фехтованием.
  Граф де Баклажан одобрил подобный выбор:
  - Это самое лучшее, что есть среди этого ломья.
  На борту каравеллы тоже были орки, и какие странные существа, с телами медведей, но с петушиными головами.
  Иоганн остроумно пропел:
  - Но есть еще на свете, такие мужики - как женщину увидят, так сразу петухи!
  Граф-эльф восторженно крикнул:
  - Ну как не любить такую женщину как ты!
  Иоганн усмехнулся и пропел с восторгом:
  - А кто не бабник, а кто не бабник? Да тот, кто женщины не видел, никогда!
  Бригантина, словно гончая борзая, приближалась к каравелле. Та успела развернуться вторым бортом, и влепила залп... Несмотря близкое расстояние бригантина была узка, и многочисленные ядра, прошли мимо, лишь слегка поцарапав паруса и только одно попало в лоб пиратской посудины.
  Флибустьеры-орки восторженно заревели. Страшные и волосатые, они казались монстрами из фантастического сериала.
  Девушка-штурмовик подскочила повыше и рявкнула:
  - На абордаж - чтоб ракам стал весь экипаж!
  И ее призыв, похоже, услышали. На борт каравеллы полетели крючья и присоски. Корабль оказался плотно припаян к пиратской шхуне.
  Первой на борт прыгнула девушка-Иоганн, она в полете провела мельницу и две срубленные головы орков слетели под ее саблями.
  Девчонка-штурмовик проорала:
  - Мы лучшие в мире бойцы... И будем всегда до конца молодцы!
  После чего отправила орка в нокаут сильным ударом ноги. Девушка и в самом деле из породы тех, что круче не бывает. И в том числе по личным счетам убитых во второй мировой.
  Но признаться честно не ожидал Иоганн, что в своем, новом теле он покажет такие вот чудеса. И действительно показывает наивысший пилотаж. Одна голова срубленного орка летит. А за ней другая. Настоящий терминатор флибустьеров. И валятся убитые звери. Вот и трое с петушиным головками завались от приема: бабочка. Рассмеялась от подобной удачи девушка-Иоганн, и показала язык.
  Граф-эльф тоже прилично дерется. И его взмахи такие изящные и неуловимые. Чувствуется богатейшая фехтовальная школа.
  Иоганн поднажимает, и скидывает одним ударом в прыжке - пятерых орков. Но при этом не забывает ядовито хихикнуть:
  - Чем убить семерых мух, лучше прихлопнуть одного смертельного кровососа!
  И словно в такт её словам появился настоящий боец, явно не орк и не медвежий петух. Какой-то жутко уродливый. И она нанес несколько опасных ударов Иоганну, и даже царапнул по обнаженной девичьей груди.
  Бывший штурмовик ответил:
  - Как ты не старайся, но все равно станешь трупом!
  Тот в ответ прохрипел:
  - Я маркиз из древнего рода троллей, ты шлюха обречена!
  Иоганн отважно произнес, атакуя приемом бочка:
  - Я так не думаю...
  И получил царапину. Очень уж ловкий противник попался. Попробуй такого вообще одолей. Иоганн прокричал:
  - Ты даже ударить не можешь, как следует!
  Маркиз-тролль просипел в ответ:
  - Я лишь играю с тобой, как кошка с мышонком!
  И снова последовала атака. Девушка-штурмовик провела мельницу, но даже не зацепила противника, а сама получила царапину на животе. Иоганн и в самом деле напоминал котенка, которого разозлили. Тем не менее, поединок продолжался. Девушку-штурмовика попытался атаковать с боку орку, но Иоганн распорол ему шею.
  Произнес с победным видом:
  - Не все плохо в нашем королевстве!
  И снова тролль его царапнул. Существенного ущерба не насел, но так это все неприятно. Иоганн прокричал:
  - Ну, ты и бестолочь!
  Тролль-маркиз ехидно возразил:
  - Скорее уж ты!
  Иоганн неохотно попятился. Имея большой опыт битв, он пытался спровоцировать противника на какую-нибудь ошибку. Но это пока не удавалось, так тролль наверняка старше и имеет несравнимо больший опыт сражений.
  Иоганн подумал, что возможно одной из причин поражения Германии, была большая способность русских к обучению. В какой-то момент немцы достигли своего потолка мастерства и дальше не прогрессировали. Сказалось и излишняя самоуверенность в первую очередь Гитлера. Хорошие самолеты в больших количествах, стали поступать с большим опозданием. И тогда уже русские справлялись с ними, а запада наседали армады союзников, не хватало и горючего. Он Иоганн тогда пришел к выводу: немцы проиграли из-за того что высший силы оказались не на их стороне. Действительно масса случайностей: англичане случайно захватили немецкую систему кодировки, американцы еще более случайно японские коды. Битва под Мидуэи тоже должна была быть выиграна японцами, но целая цепь нелепых случайностей привела к победе американцев.
  О Сталинграде и говорить нечего. Немецкое командование проигнорировало данные разведки о концентрации значительных советских сил на флангах группировки.
  Так целая цепочка случайностей и ошибок. Включая и прорыв в Арденнах, когда совсем чуть-чуть не хватило для громкого успеха. И Курская дуга, где в какой-то момент на Прохоровке казалось что немецкие "Тигры" и "Пантеры" взяли вверх. Или штурм Москву, где немецкие генералы могли разглядеть в бинокль Кремль.
  Не получилось... И точно также сейчас, когда противник превосходит тебя в классе и ты несмотря на совершенно тело не поспеваешь.
  Тогда Иоганн в отчаянии запел. Песня помогала ему сконцентрироваться;
  Путь воина всегда в боях суров,
  В каком бы не был ты далеком мире...
  Мы рыцари из племени орлов,
  А жизнь такая словно в жестком тире!
  
  Призвание у нас одно - увы, война,
  И не бывает видно атом мирным...
  В подлунной бал знай правит сатана,
  Но надо быть бойцом, конечно сильным!
  
  Вот я попал, где мой противник тролль,
  Могучий тип и попросту рогатый...
  В сраженье на мечах он туз король,
  Возможно, даже попросту богатый!
  
  Но ты ему ударами ответь,
  Пускай получит в первое призванье...
  И будь ты витязь сильный как медведь,
  И генеральским станет чин и званье!
  
  Сумеешь, верю тролля обмануть,
  Ему башку расколешь крепким взмахом...
  А после к звездам станет тебе путь,
  С там неисчислимым в бой размахом!
  
  Да мир где много эльфов тем хорош,
  Он старости не знает и болезней...
  Но можешь наскочить ты там на нож,
  И оказать в бездне, где полезней!
  
  Я верю, одолеем троллей мы,
  И над планетой красный флаг раскинем...
  Пускай войдут в реальность все мечты,
  И в славе Иисуса будет имя!
  И видимо вера придала Иоганну сил, и меч после очередной, сложной комбинации отсек троллю голову. К этому моменту каравелла оказалась полностью захваченной пиратами. Погибло прилично народу с обеих сторон. Немного поцарапало и графа де Баклажана.
  Вечный юноша подмигнул Иоганну и прочирикал:
  - Вот потому я и сражаюсь с голым торсом. Не хочу портить такой хороший костюм.
  Девушка-штурмовик с улыбкой на устах ответила:
  - Ну и отлично иметь подобный набор...- То есть я хотел сказать, набор качеств характеризующих чистоплотность.
  Граф де Баклажан вежливо поправил Иоганна:
  - Ты видно должна сказать хотела! И не стесняйся своего рода!
  Девушка-штурмовик с улыбкой на устах кивнула:
  - Я и не стесняюсь! Но воин это чисто мужская профессия, а ты убедился, что я воин!
  Граф поправил красавицу:
  - Ты воительница, а не воин! Но в целом я готов за тебя поручиться... А теперь может осмотрим наши сокровища!
  Каравелла и в самом деле оказалась богато нагружена шелковой прядью, бочками с вином и ящиками кофе. Нашлось на ней и пара сундуков с золотыми монетами, много оружия, в том числе и дорогого. Добыча оказалась приличной, и это стоило дюжины потерянных орков.
   Но особенно обрадовал капитана-эльфа бронзовый горн. Он затрубил в него, а потом попросил Иоганна:
  - Может, ты поаплодируешь ножками?
  Девушка-штурмовик не слишком охотно легка на спину и похлопала босыми подошвами. Настроение у Иоганна стало приподнятым - они провели весьма удачный грабеж. Теперь, по-видимому, им предстоит направиться в порт. И там распродать добычу.
  Но вскоре настроение испортилось. Орки слишком тупы и неразговорчивы, а граф-эльф трубит на горне и тоже почти не замечает Иоганна. Это словно ты остаешься один. В свое время лучшему из штурмовиков Третьего Рейха пришлось пережить подобный же холодок от своих приятелей. Он тогда был новичком с учебки, и предпочитал молоко пиву и шнапсу. Это вызывало насмешки, пока не началось вторжение в Польшу и Иоганн-Ганс не доказал, что он настоящий воин.
  Но тоже первоначально его ожидала холодная атмосфера. А хотелось, честно говоря, много. Война процесс и утомительный и увлекательный. От недосыпаний в самые первые дни сильно болит голова. Но потом ты привыкаешь.
  После разгрома Польши наступила пауза. На Западе почти не было боев, и авиационные стычки происходили редко. Многие немцы тогда надеялись, что скоро наступит мир. Германия и так уже расширилась, вобрав в себя Австрию, Судеты, Клайпеду, а сейчас уже и часть Польши. Многие опасались, а вдруг на Западе ждет неудача.
  Но вот в середине мая началось наступление, и последовала блестящая победа. Уже за Польшу у Иоганна были два железных креста: первого и второго класса. А во Франции он получил еще и крест воинских заслуг в серебре и золоте. Тогда он сбил в небе одно из лучших летчиков бывшей наполеоновской империи.
  После капитуляции Франции Иоганн получил кратковременный отпуск и успел сыграть свадьбу и даже сделать себе ребенка. Но, увы сын прошил не долго. В браке у него тоже не было здоровых детей, зато наплодилось бастардов от любовниц.
  Не везло с семейной жизнью Иоганну. Но сумел пройти вторую мировую войну, не покалечившись. И избежать тюрьмы после капитуляции Германии.
  Но когда родина пала - тяжело было! Иоганн даже хотел вслед за фюрером застрелиться. Но потом в голову пришла спасительная мысль: и в первой мировой войне Германия капитулировала. А потом поднялась с колен. Может и сейчас у них появится второй фюрер.
  Решение в дальнейшем перейти в американскую армию далось нелегко. В США рассудили прагматично: суперас им нужен и сделали вид что простили.
  Далее война в Корее. Снова схватка на небе с русскими асами, снова кровь и подвиги. Эх, если бы не старость, то Иоганн бы и далее воевал. Может пока, наконец, бы, его кто-то не прикончил.
   На пиратской бригантине и плененной каравелле скучно. Девушка-штурмовик, пользуясь тем, что море спокойное, плюхнулась за борт. Вода очень теплая, словно в экваториальных водах на Земле. Довольно соленая и пахнет приятно.
  Иоганн любил море. Один раз, правда, его сбили осенью над Балтикой, и он оказался в холодной воде. Но выплыл к своим, и его отогрели спиртом. Не самое приятное воспоминание. Пришлось быть сбитым и над Сталинградом.
  Этот роковой для немцев город запомнился. Сам Иоганн понимал, что крупнейшим просчетом было штурмовать хорошо укрепленный город. Понятно немцы истекут в нем кровью. Но фрицы исполняли свой долг, и заваливали улицы трупами.
  Русские сражались хорошо. В боях принимали участие даже пионеры. Несмотря на осенний холод, мальчики, как правило, босоногие в шортах, подбирались поближе к немецким танкам и бросали горючую смесь. Или палили из ружей. Некоторые мальчишки швыряли самодельные взрыв-пакеты, нанося ущерб пехоте.
  Немцы задыхались от крови и трупов. Истекали и перемалывались все новые и новые дивизии в роковом городе.
  И это процесс прервался внезапными ударами с флангов...
  Девушка-штурмовик плыла за бригантиной. Пока акул вокруг не видно и спокойно. Трупы убитых сбросили в море, и вероятно их уже обладали хищницы. А ты себе плыви...
  Рудершам представил себе, что он мальчишка и бежит по лесу. Кругом видны пышные деревья, и пальмы... Джунгли Вьетнама. А он такой белобрысый, европеец. Впервые видит столь дикую природу. Вот выпускают местные стрелу, и вонзается рядом с голыми, коричневыми от загара ногами ребенка. Мальчик свистит в ответ...
  Иоганну вспомнилось, как пытали американцы пленных мальчишек. Ничего особо изощренного. В ход шел огонь известный со средневековья, и удары проволокой по спинам и животу. Иоганну очень не нравились пытки, он считал их делом постыдным для настоящего воина.
  Но следовало добыть информацию и легендарный ас, попросту старался не замечать. А запах паленого мяса стоял, словно жарили баранов.
  Толь американцы не умели вести допросов, толи у вьетнамцев низкая чувствительность к боли, но добывалась информация с большим трудом. И обычно пытки не помогали.
  Тут еще нужно и уметь правильно задавать вопросы местным, неграмотным аборигенам. Ну и конечно не замучить до смерти. А это случалось на каждом шагу.
  Вообще война во Вьетнаме была на редкость грязной. Активно применялось и химическое оружие и напалм. В США эта война оказалась крайне непопулярной. Из-за обилия грязи, жертв среди местного населения, и не совсем понятных мотивов ее проведения в Америке ее не воспринимали.
  Впрочем, местные партизаны тоже вели себя по отношению к пленным жестоко, и порой по дикому расправлялись с собственными соотечественниками.
  Иоганну в таких случаях хотелось вернуться в детство и просто побегать по джунглям...
  Любая война это мерзость. Можно вспомнить и Афганистан. Ну ладно теракт 11 сентября требовал возмездия, но почему американцы допустили ошибку советского командования и ввели сухопутные войска? Зачем повторять чужую глупость и собственные ошибки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"