Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Были ли у немцев шансы выиграть вторую мировую войну? Идет напряженная политика! Точнее полемика! Очень интересный спор, была ли победа Ссср счасливой случайностью или закономерностью!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  836. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/08/28 21:57 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 831.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> > 824.Михайловский Владимир Владимирович
   >
   >>Не совсем правильно Колышкин. Во-первых, немцы имели не меньше ресурсов чем СССР. Германия имела потенциал Европы. Это и рабочая сила и оборудование заводов.
   >
   >Которые были далеко в Европе. О растянутых коммуникациях я написсал. Релсовая война в Беларуссии значительно снизила приток ресурсов и людей на Восточный фронт.
  
   Основные боевые действия были на юге и рельсы шли по Украине. А там население совсем другое. Да и в Белоруссии рельсовая война началась уже в 1943 году. И тоже не все так однозначно. Была в СС и Белорусская дивизия, было много полицаев. В Белоруссии было создано марионеточное правительство и центральная Рада с Островским.
   Честно говоря партизанское движение в Белоруссии было не таким массовым как пишут в книгах. А в Прибалтике партизан вообще было мало.
   А сколько было на Украине бандеровцев и им подобных!
  
   Да и вообще растянутые коммуникации это блеф! США провели Бурю в пустыне против Ирака и им не помешали растянутые коммуникации.
   >
   >>В 1944 году Третий Рейх несмотря на огромные потери и стратегические бомбардировки произвел вооружений на 258 дивизий.
   >
   >Это уже не имело никакого значения.
   >>
  
   Могло был иметь если не второй фронт и не просчеты Гитлера.
  
   >>Немцы сравнялись с СССР в выпуске самолетов при лучшем качестве, и почти сравнялись в выпуске танков.
   >
   >песочный часы.
   >
   Неудачная аналогия... Тем более до Сталинграда преимущества немцев только возрастали.
  
   А растянутость коммуникаций не так уж и страшна! Почему-то Британия отлично воевала в Египте при всем растяжении коммуникаций. Можно вспомнить операции США в Ираке и Афганистане.
   >
   >>Естественно в 1942 году Вермахт контролировал земли ресурсов в три-четыре раза больше, чем СССР. Германия с учетом сателлитов и иностранных дивизий, и хиви, и бывших советских граждан - уже превосходила СССР количеством.
   >
   >
   >нет не превосходило. все это был далеко и почти не доходило. но главное люди. их было недостаточно.
   >>
   Не так уж и далеко и хватало дорог! Людей тоже у Третьего Рейха хватало. У немцев были все шансы и масса союзников.
  
   >>У Гитлера были все шансы на победу. Но он не победил, из-за своей самоуверности. 1942 году Германия выпускала вооружение в пол силы. И не отмобилизовала свой потенциал.
   >
   >Это не правильно. Германия мобилизовала все силы, но их ве равно не хватило.
  
   Не мобилизовала... Как раз Гитлер не мобилизовал все силы, и даже половину сил. Немцы выпускали в 1942 году куда меньше, чем могли бы выпускать! И виноват в первую очередь самоуверенный Гитлер!
  
   Немецкий генералитет требовал куда больше техники, чем реально выпускалось!
  
   >>Просчеты Гитлера под Сталинградом привели к катастрофе.
   >
   >>При другой тактике, перегруппируй немцы войска - Красная армия не смогла бы переломить ситуацию.
   >
   >если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
   >
   Учитывая профессионализм немецких военных СССР очень-очень повезло!
  
   >>
   >>Реально Сталину сильно повезло.... В том числе и в том, что СССР в большей степени был мобилен. Третий Рейх раскрутил военное производство с опазданием.
   >
   >о чем и речь.
  
   Мог расскрутить куда быстрее!
   >
   >>Конечно у немцев были все шансы на победу - если бы они не увязли под Сталинградом.
   >
   >Так они потому и увязли, что шансов не было.
   >
   Они увязли в первую очередь из-за дурости Гитлера который не слушал своих экспертов.
   >>
   >>СССР выиграл войну практически случайно! Реально немцы должны были при правильной тактик - победить!
   >
   >Случайно можно выиграть в лотерею, но не четырехлетнюю войну.
   >>
   А многое бывает случайно. Теракт 11 сентября случайно прошел... США выиграли битву под Мидуэи - случайно!
  
   И конечно же случайно Путин стал президентом России... Его вероятность была невелика!
  
   >>Немцев подвел субьективный просчет! А именно Сталинградский котел!
   >
   >>Не будь ошибок Гитлера - Германия удержала бы свое преимущество в сорок втором году и добила бы СССР в 1943 или 1944 году!
   >
   >Все ошибались и мы в том числе и каждый платил за свои ошибки. В итоге мы выиграли. О чем я и написал.
  
   Ошибки СССР были отчасти связаны с личностью Сталина. Но вот парадокс - советское командование ошибалось по ходу войны все меньше, а немцы все больше!
  
  835. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2017/08/28 21:51 [ответить]
   > > 832.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 830.Оробей Николай
   >>> > 826.Михайловский Владимир Владимирович
   >>>>>>>Гитлер
  
   >>>Немцы произвели в 1944 году свыше 40 тысяч 500 самолетов, СССР 40 тысяч 300 самолетов. То есть Германия произвела на двести машин больше.
   >>
   >>Брихня...
   >>***
   >>"...За 1944 год немецкие заводы выпустили 27,6 тысячи самолетов, а наши заводы давали в тот же период 33,2 тысячи самолетов.
   >>
   >>... К началу 1944 года ВВС имели 8 818 боевых самолетов, а немецкие - 3 073. По числу самолетов СССР превосходил Германию в 2,7 раза. К июню 1944 года ВВС Германии имели на фронте уже только 2 776 самолетов, а наши ВВС - 14 787. К началу января 1945 года наши ВВС имели 15 815 боевых самолетов. Конструкция наших самолетов была гораздо проще чем американских, немецких или английских машин. Это отчасти и объясняет такое явное преимущество по числу самолетов..."
   >
   >А откуда такая информация? В мемуарах Жукова и Василевского приводятся данные за первое полугодие 1944 года - в 16 тысяч машин у немцев и у СССР. То есть равенство.
  
   Мемуары Жукова и Василевского /да и других/ корректировались и
   исправлялись "редакторами".
  
  
   >Есть данные энциклопедии, с точностью до одного самолета!
   >Авиация Люфтваффе
  
   Полно бес-грамотных авторов, лишь бы издали /с откатом/.
   ***
   "...Немецкой авиационной промышленностью и промышленностью оккупированных Германией стран с 1 сентября 1939 года и до конца войны было выпущено 113 515 самолетов всех типов, из них 18 235 бомбардировщиков, 53 729 истребителей, 12 359 штурмовиков, 11 546 учебных самолетов, 1 190 морских самолетов, 3 145 транспортно-десантных планеров.
   Если учесть, что этим 113 515 самолетам противостояли примерно 582 000 самолетов, произведенных в Советском Союзе, Великобритании и США (297 199 самолетов), то получится соотношение примерно 1:5, которое в некоторых сражениях, например при высадке союзных войск в Нормандии, увеличилось до 1:26.
   В течение лета 1944 года люфтваффе в среднем теряло 300 самолетов в неделю. Немецкие цифры говорят о сокрушительных потерях: 31 000 человек летного состава с июня 1941 года до июня 1944 года. А за следующие пять месяцев, с июня по октябрь, эта цифра выросла на 13 000, в общем до 44 000 летчиков!
   К концу войны немецкие самолеты появлялись в небе весьма редко."...
  
  
  
  
  
  
  834. *Колышкин Владимир Евгеньевич (mak-kolyshkin@yandex.ru) 2017/08/28 21:45 [ответить]
   > > 832.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >Немецкая промышленость был сильнее советской и немецкие самолеты были сильнее и более мощно вооружены, чем советские!
  
   Ну так почему не выиграли войну?
  833. *Колышкин Владимир Евгеньевич (mak-kolyshkin@yandex.ru) 2017/08/28 21:46 [ответить]
   > > 823.Сокольников Лев Валентинович
   >
   > Колышкин, очень сомневаюсь, что Урал стал "ковать мечи возмездия", "кумунисты" не пользовались почётом на Урале.
  
   Врешь Лева. пользовались большим почетом. Были массовые приемы в партию.
  
   За годы войны каждый третий ствол пушки делали в моей родной мотовилихе, на заводе им Ленина, куда я пришел после школы работать.
  
   >Мог получиться сплав аборигенов с пришлыми и отделение захваченной территории от Германии.
  
   какой сплав? на урале не было немцев.
   > В будущем. Могла быть и ликвидация фюрера, немцы прагматики.
  
   пытались 333 раза, но не смогли.
  
   >Убивать аборигенов - кто будет обрабатывать громадные территории?
   > Всё хорошо, но "бы" мешает.
  
   ну да они сюда пришли на пикник. Кончай Лёвик свою фашистскую пропаганду.
  
   Это у тебя бы да кабы.
  
  
  
  832. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/08/28 21:37 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 830.Оробей Николай
   >> > 826.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 825.Оробей Николай
   >>>>>>Гитлер
   >>>>Немцы сравнялись с СССР в выпуске самолетов при лучшем качестве, и почти сравнялись в выпуске танков.
   >>>
   >>>Брихня.
   >>>/голимая/
   >
   >>Это данные я взял из мемуаров Жукова, Василейского, и военной энциклопедии, книга Авиация Люфтваффе генерала Шункова.
   >
   >>Немцы произвели в 1944 году свыше 40 тысяч 500 самолетов, СССР 40 тысяч 300 самолетов. То есть Германия произвела на двести машин больше.
   >
   >Брихня...
   >***
   >"...За 1944 год немецкие заводы выпустили 27,6 тысячи самолетов, а наши заводы давали в тот же период 33,2 тысячи самолетов.
   >
   >... К началу 1944 года ВВС имели 8 818 боевых самолетов, а немецкие - 3 073. По числу самолетов СССР превосходил Германию в 2,7 раза. К июню 1944 года ВВС Германии имели на фронте уже только 2 776 самолетов, а наши ВВС - 14 787. К началу января 1945 года наши ВВС имели 15 815 боевых самолетов. Конструкция наших самолетов была гораздо проще чем американских, немецких или английских машин. Это отчасти и объясняет такое явное преимущество по числу самолетов..."
  
   А откуда такая информация? В мемуарах Жукова и Василевского приводятся данные за первое полугодие 1944 года - в 16 тысяч машин у немцев и у СССР. То есть равенство.
  
   Есть данные энциклопедии, с точностью до одного самолета!
   Авиация Люфтваффе
  
  
   Год издания: 2000
   Автор: Шунков В.Н.
   Жанр или тематика: Военная техника. Авиация. Воздушный транспорт
  
   Издательство: Мн.: Харвест
   Серия: Военная техника
   Язык: Русский
  
   Формат: PDF
   Качество: Отсканированные страницы
   Интерактивное оглавление: Нет
   Количество страниц: 546
  
   Описание: В книге дан образ авиационной техники, использовавшейся военно-воздушными силами Германии в сражениях второй мировой войны. Приведены описания, тактико-технические характеристики, фотографии и схемы самолетов истребительной, штурмовой, бомбардировочной, военно-транспортной и морской авиации. В приложениях содержатся сведения о стрелково-артиллерийском и ракетном вооружении Германских самолетов, а также информация о реактивных двигателях, разработанных в Германии в предвоенные годы и во время второй мировой войны. Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся вопросами истории и развития военной техники.
  
   Доп. информация: Сканирование и обработка: Gerza
  
  
   Вот эта книга у меня есть, и я ее знаю почти наизусть. Немцы выпустил свыше 113 тысяч самолетов из них в 1944 40 567.
  
  
   Есть данные и о том что выпускали!
  
  
   Немецкая промышленость был сильнее советской и немецкие самолеты были сильнее и более мощно вооружены, чем советские!
  
  831. *Колышкин Владимир Евгеньевич (mak-kolyshkin@yandex.ru) 2017/08/28 21:34 [ответить]
   > > 824.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >Не совсем правильно Колышкин. Во-первых, немцы имели не меньше ресурсов чем СССР. Германия имела потенциал Европы. Это и рабочая сила и оборудование заводов.
  
   Которые были далеко в Европе. О растянутых коммуникациях я написсал. Релсовая война в Беларуссии значительно снизила приток ресурсов и людей на Восточный фронт.
  
   >В 1944 году Третий Рейх несмотря на огромные потери и стратегические бомбардировки произвел вооружений на 258 дивизий.
  
   Это уже не имело никакого значения.
   >
   >Немцы сравнялись с СССР в выпуске самолетов при лучшем качестве, и почти сравнялись в выпуске танков.
  
   песочный часы.
  
  
   >Естественно в 1942 году Вермахт контролировал земли ресурсов в три-четыре раза больше, чем СССР. Германия с учетом сателлитов и иностранных дивизий, и хиви, и бывших советских граждан - уже превосходила СССР количеством.
  
  
   нет не превосходило. все это был далеко и почти не доходило. но главное люди. их было недостаточно.
   >
   >У Гитлера были все шансы на победу. Но он не победил, из-за своей самоуверности. 1942 году Германия выпускала вооружение в пол силы. И не отмобилизовала свой потенциал.
  
   Это не правильно. Германия мобилизовала все силы, но их ве равно не хватило.
   >Просчеты Гитлера под Сталинградом привели к катастрофе.
  
   >При другой тактике, перегруппируй немцы войска - Красная армия не смогла бы переломить ситуацию.
  
   если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
  
   >
   >Реально Сталину сильно повезло.... В том числе и в том, что СССР в большей степени был мобилен. Третий Рейх раскрутил военное производство с опазданием.
  
   о чем и речь.
  
   >Конечно у немцев были все шансы на победу - если бы они не увязли под Сталинградом.
  
   Так они потому и увязли, что шансов не было.
  
   >
   >СССР выиграл войну практически случайно! Реально немцы должны были при правильной тактик - победить!
  
   Случайно можно выиграть в лотерею, но не четырехлетнюю войну.
   >
   >Немцев подвел субьективный просчет! А именно Сталинградский котел!
  
   >Не будь ошибок Гитлера - Германия удержала бы свое преимущество в сорок втором году и добила бы СССР в 1943 или 1944 году!
  
   Все ошибались и мы в том числе и каждый платил за свои ошибки. В итоге мы выиграли. О чем я и написал.
  
  830. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2017/08/28 21:21 [ответить]
   > > 826.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 825.Оробей Николай
   >>> > 824.Михайловский Владимир Владимирович
   >>>>>Гитлер
   >>>Немцы сравнялись с СССР в выпуске самолетов при лучшем качестве, и почти сравнялись в выпуске танков.
   >>
   >>Брихня.
   >>/голимая/
  
   >Это данные я взял из мемуаров Жукова, Василейского, и военной энциклопедии, книга Авиация Люфтваффе генерала Шункова.
  
   >Немцы произвели в 1944 году свыше 40 тысяч 500 самолетов, СССР 40 тысяч 300 самолетов. То есть Германия произвела на двести машин больше.
  
   Брихня...
   ***
   "...За 1944 год немецкие заводы выпустили 27,6 тысячи самолетов, а наши заводы давали в тот же период 33,2 тысячи самолетов.
  
   ... К началу 1944 года ВВС имели 8 818 боевых самолетов, а немецкие - 3 073. По числу самолетов СССР превосходил Германию в 2,7 раза. К июню 1944 года ВВС Германии имели на фронте уже только 2 776 самолетов, а наши ВВС - 14 787. К началу января 1945 года наши ВВС имели 15 815 боевых самолетов. Конструкция наших самолетов была гораздо проще чем американских, немецких или английских машин. Это отчасти и объясняет такое явное преимущество по числу самолетов..."
  
  
  
  
  829. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/08/28 21:08 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 827.Сокольников Лев Валентинович
   > Просравший войну и оставивший столицу ссср "вождь" остаётся им?
   > Фантастикум, по логике такого нужно ликвидировать, а "савецкие" люди миллионами за него гибли. Холуизм, ничего не поделать, болезнЯ.
  
  
   Не все воевали! Два миллиона бывших советских граждан было на стороне Третьего Рейха. А могло быть и больше, если бы Гитлер был бы умнее.
  
   Реально у Третьего Рейха было в 1942 году больше ресурсов, но к счастью Гитлер их использовал недостаточно эффективно.
  
   Немцы в 1940 году, за году произвели меньше танков и САУ, чем в 1944 году производили за месяц!
  828. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/08/28 21:05 [исправить] [удалить] [ответить]
   В 1942 году у Сталина под контролем осталось всего около 120 миллионов населения, у Гитлера было около 100 миллионов только немцев. Плюс еще около двух миллионов бывших советских граждан что воевали против СТалина: войска стран-сателлитов, иностранные дивизии, хиви... В 1942 году Третий Рейх был сильнее СССР и в экономике и людских ресурсов.
  
   Мы выиграли войны из-за элементарного везения: Гитлер повел себя как идиот и проиграл тактически под Сталинградом.
  
   Реально у немцев было куда больше шансов победить, чем у нас!
  
  
   Согласен Колышкин?
  827. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2017/08/28 21:02 [ответить]
   Просравший войну и оставивший столицу ссср "вождь" остаётся им? Фантастикум, по логике такого нужно ликвидировать, а "савецкие" люди миллионами за него гибли. Холуизм, ничего не поделать, болезнЯ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"