Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Переписка с Савином Владом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  375. Михайловский Владимир Владимирович 2017/11/16 20:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   Очень интересный вариант - еще и заключение с Германией сепаратного мира.
  
   Допустим Гитлер и Сталин еще до Курской дуги заключили сепаратный мир.
   Германия достаточно сильная, продолжает войну на Западе. Тоже очень интересный вариант.
  
   Смогли бы союзники победить без СССР!
  
   Вот два возможных сериала...
  
   Причем я уверен что СССР еще мог победить Германию без союзников, но союзники Германию без СССР нет!
  
   Полагаю даже у Третьего Рейха был шанс победить союзников! Но это уже от автора зависит!
  374. Михайловский Владимир Владимирович 2017/11/16 20:25 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 371.Савин Влад
   >Это что??
   >http://lenta.ru/news/2017/11/16/leopard2noready/
   >Более половины немецких танков Leopard 2 оказались непригодными к использованию. Об этом сообщает Focus со ссылкой на данные Министерства обороны ФРГ.
   >Всего на вооружении бундесвера сейчас состоят 244 машины такого типа, однако в полной боевой готовности находятся лишь 95. Семь танков проходят испытания, 53 - в процессе ремонта и переоснащения, 89 - вышли из строя по разным причинам. Причем они не могут быть отремонтированы из-за отсутствия у военного ведомства денег на закупку запасных частей.
   >Гудериан ворочается в гробу.
   >Ладно, Укрия свою армию довела черт знает до чего. Но Германия - где и богатство и орднунг?!
   >
   >И ведь в 2014 так же было:
   >http://lenta.ru/articles/2014/10/15/bundesver/
   >
   >А чисто теоретически, может Германия счас развернуть свою армию до вермахтовских размеров? Население и промышленность побольше чем у Рейха-1930е. Ну а наштамповать 10К Леопардов - не так много времени надо.
  
   Может быть это утка? Все же данные разных СМИ не надежные. Тем более в Германии очень боятся вторжения России.
   Но реальной при Третьем Рейхе было больше дисципилины. Фашистская систима более эффективная чем либеральная в том числе и выпуске вооружений. Конечно Германия проиграла вторую мировую в первую очередь из-за Гитлера, который с большим опозданием развернул военное производство.
   Заметьте, Германия достигла пика в выпуске вооружение осенью 1944 года.
  
   Но вот почему бы вам Влад не показать в сериале - войну без союзников?
  
   Это было бы достаточно оригинально и интересно. Особенно если бы немцы смогли бы удержать и стабилизировать фронт.
   В этом случае могло получится увлекательное состязание в технике.
  
   СССР и Германия соревновались - кто выпустит более совершенную технику.
  
   А фрау Меркель - дурочка и позор Германии. Разве можно болтушке доверять передовую страну.
  
  373. *Russischer Angriff 2017/11/16 18:50 [ответить]
   > > 371.Савин Влад
   >Это что??
   >Гудериан ворочается в гробу.
   У Гудериана ситуация была еще хуже. В той Германии вообще не было ни танков, ни танкопрома.
   > Но Германия - где и богатство и орднунг?!
   Они есть. Вопрос: кому или чему они служат?
   >А чисто теоретически, может Германия счас развернуть свою армию до вермахтовских размеров? Население и промышленность побольше чем у Рейха-1930е. Ну а наштамповать 10К Леопардов - не так много времени надо.
   Уже не выйдет. Дело в промышленности. В 30-е годы Германия могла производить практически все. Сейчас у них осталась только окончательная сборка изделий (отверточное по сути дела производство) и ремонтные мощности. Без технической помощи со стороны стран Третьего мира (производство и поставка комплектующих) Германия не потянет танкостроение.
  
  
  
  372. Библиотечный Библиотекарь Библиотекович 2017/11/16 18:44 [ответить]
   > > 371.Савин Влад
   >Это что??
   Гансы прибедняются ибо ходят слухи, шо их таки в соответствии с гумагами времен Холодной войны последние лет несколько постоянно хотят куда-то подписать. Чтоб "не только лишь все" корячились и вы этих всех знаете.
  
   >Гудериан ворочается в гробу.
   Но не конкретно от этого.
  
   >Ладно, Укрия свою армию довела черт знает до чего. Но Германия - где и богатство и орднунг?!
   Орднунг бывает разный.
  
   >А чисто теоретически, может Германия счас развернуть свою армию до вермахтовских размеров? Население и промышленность побольше чем у Рейха-1930е. Ну а наштамповать 10К Леопардов - не так много времени надо.
   СЕЙЧАС - нет. Требуется строго по Марксу - усугубление страданий. Вы поняли. Это уже имеет ну опосредованное отношение к технике.
  371. Савин Влад (homecat63@mail.ru) 2017/11/16 17:53 [ответить]
   Это что??
   http://lenta.ru/news/2017/11/16/leopard2noready/
   Более половины немецких танков Leopard 2 оказались непригодными к использованию. Об этом сообщает Focus со ссылкой на данные Министерства обороны ФРГ.
   Всего на вооружении бундесвера сейчас состоят 244 машины такого типа, однако в полной боевой готовности находятся лишь 95. Семь танков проходят испытания, 53 - в процессе ремонта и переоснащения, 89 - вышли из строя по разным причинам. Причем они не могут быть отремонтированы из-за отсутствия у военного ведомства денег на закупку запасных частей.
   Гудериан ворочается в гробу.
   Ладно, Укрия свою армию довела черт знает до чего. Но Германия - где и богатство и орднунг?!
  
   И ведь в 2014 так же было:
   http://lenta.ru/articles/2014/10/15/bundesver/
  
   А чисто теоретически, может Германия счас развернуть свою армию до вермахтовских размеров? Население и промышленность побольше чем у Рейха-1930е. Ну а наштамповать 10К Леопардов - не так много времени надо.
  370. С. 2017/11/15 17:06 [ответить]
   Михайловский
   >Существует мнение что СССР мог победить Третий Рейх и его сателлитов и без союзников. И чтобы все было без всяких попаданцев. Естественно без союзников СССР должен был бы победить медленнее. Думаю это было бы интересно.
   Разве что если АИ-сценарий с нападением СССР на Германию в 1940 году, когда вермахт большей частью во Франции, и Франция ещё не капитулировала. Пока Германия из Франции свою армию вытаскивает, успеть продвинуться. На АИ-форумах рассматривалось. Но это не "без союзников", а "почти с союзниками", "почти как в ПМВ".
   Если же как в реале почти всё (нападение на СССР в 1941 и ВОВ), за исключением помощи союзников (какой бы малой она ни была) - тогда весьма грустно всё.
   СССР понёс бы ещё больше потерь чем в реале. Был бы ещё более уязвим для всевозможного шантажа США. Просоветская "мировая система стран реального социализма" не создаётся. Перестройка и развало-захап в СССР-России происходят раньше. Торжество мирового капитализма-глобализма раньше и ещё больше. Всяких там "витрин капитализма с человеческим лицом и соцпакетом" вроде всяких там Скандинавий - меньше. Некоторый "плюс" тут был бы разве что по принципу "чем хуже-тем лучше": привлекательность капитализма для ширнармасс была бы меньше, и мировая сов.соц.комм.революция в таком мире всё-таки когда-то произошла бы, раньше, чем в реале.
   Ещё подвариант что сражавшийся совсем в одиночку, сильнее пострадавший, но победивший в ВОВ СССР стал бы эдакой "Северной Кореей" ("Северной Евразией"), бедная страна с большим изоляционизмом чем в реале, и остались бы в нём жить самые идейные коммунисты, и было бы оно по сегодня.
  369. Михайловский Владимир Владимирович 2017/11/15 13:51 [исправить] [удалить] [ответить]
   Существует мнение что СССР мог победить Третий Рейх и его сателлитов и без союзников.
  
   Почему бы вам Савин Влад не показать именно это - СССР побеждает без союзников. И чтобы все было без всяких попаданцев.
  
   Естественно без союзников СССР должен был победить медленнее. А тут большой просто для фантазии, можно написать длинный сериал, и показать разные виды техники, особенно реактивную авиацию, дисколеты, танки серии Е.
  
   Думаю это было бы интересно.
   Вопрос только в том... Как быть с Японией? Если она откроет второй фронт, то вообще завал.
  
   Реально СССР в 1941 году не удержал бы Москвы - открой Япония второй фронт на Дальнем Востоке. А без Москвы скорее всего была и проиграна ВОВ.
   Лучший вариант 1943 год. Тогда уже СССР не мог проиграть, даже без союзников. А в 1942 году Третий Рейх мог еще выиграть. Кто знает, несколько африканских дивизий Роммеля, могли бы позволить взять Сталинград, или хотя бы отсечь этот город и с юга. Или как вариант прорыв фашистов на Кавказе.
  368. омикрон 2017/11/15 06:15 [ответить]
   Скорее баньте Рыбаченко (Михайловского), а то загадит всю ветку отрывками из своей лабуды.
  367. Михайловский Владимир Владимирович 2017/11/15 02:21 [исправить] [удалить] [ответить]
   Скажите Савин почему вы не хотите попробовать написать сериал, в котором союзники предав СССР, стали помогать Германии в 1943 году.
  
   Думаю выбрать именно 1943 году до Курской дуги. После Сталинграда СССР уже был достаточно силен, чтобы и без помощи союзников эффективно воевать. Но Третий Рейх тоже сильный. Исход войны неясен!
  
   Есть интрига кто возьмет вверх. Немцы могли к Курской дуге без западного фронта, и вернув назад всех пленных, получить примерное численное равенство в силах.
   То есть Курская дуга шла бы не при двойном перевесе Красной армии, который не давал немцам шансов на победу, но при равенстве сил.
  
   Тут уже автору решать кто победит, и описывать сражения.
  
   Я бы посоветовал вам бы эту тему обкатать. Сериал может быть длинным, и интересно показать состязания немецкой, американской и советской техники.
  
  366. Михайловский Владимир Владимирович 2017/11/15 02:13 [исправить] [удалить] [ответить]
   Учитывая как много Путин летает и передвигается, его реально США могут и замочить. Тем более соблазн большой при премьере Медведеве. Думаю, настоящие профессионалы, смогли бы прихлопнуть Путина. Тем более просто технически невозможно все взять под контроль.
   Но может лично для Путина это был бы славный конец! Что получил Фидель выжив от покушений? Куба обнищала, в ней возродилась проституция и многие болячки. Имидж Фиделя потускнел, а сам Фидель долго мучился от рака желудка. Может и Путину было бы лучше умереть сейчас! Больше достижений у него не предвидится, а вот меньше - возможно!
   Сейчас у Путина две проблемы: Сирия, где партизанская война может продлиться много лет, и не слишком будет убедительно рапортовать о победах. И Донбасс... Ну сколько Россия будет терпеть убийство русских на Донбассе? Уже и Путину трудно оправдаться, перед народом, что он русских на Донбассе не защищает.
  
   В экономике сейчас застой. Китайское влияние усиливается.
   Надо сказать что санкции против Европы может и простимулировали развитие сельского хозяйства, но приток дешевого китайского барахла - губит российскую промышленость.
  
   Вообще Путину уже шестьдесят пять лет... Он уже вошел в историю... Зачем ему еще жить... Только мучиться от старческих болячек?
  
   Что Путин сделал за последние три года? Только убил тысячи людей в Сирии, но лишь разбудил гнездо.
  
   Думаю что у Путина нет впереди новых великих свершений... Так что его устранение выгодно в первую очередь самому Путину!
   Умереть и остаться легендой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"