Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Сражение без правил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После покорения Америки, Третий Рейх и Япония наступают на СССР. У них колоссальный перевес в силах, но Красная армия проявляет беспримерный героизм и мужество. И продвижение многократно превосходящих сил удается приостановить.

   СРАЖЕНИЕ БЕЗ ПРАВИЛ
  АННОТАЦИЯ
  После покорения Америки, Третий Рейх и Япония наступают на СССР. У них колоссальный перевес в силах, но Красная армия проявляет беспримерный героизм и мужество. И продвижение многократно превосходящих сил удается приостановить.
  Во славу нашей Родины Святой,
  Играют соловьи блаженный марш...
  Своей любви отчасти неземной,
  Словили остроумный мы кураж!
  
  Нам Ленин дал приказ Русь защищать,
  А нынче Сталин мудрый предводитель...
  Сдадим экзамен, верю я на пять,
  А вы враги под кладенцом падите!
  
  Я русский воин в славе богатырь,
  Люблю свою Отчизну всей душою...
  Не продавать девчонок вам в ясырь,
  Хоть враг в союзе с грозным Сатаною!
  
  Мы витязи привыкли побеждать,
  У нас такого слова нету - слабость...
  Непобедим русских будет рать,
  И не придет в отважным злая старость!
  
  Мы рыцари, сильный и холодны,
  Одна в сердце ярость воспылает...
  Мы отражаем натиск той орды,
  Что фюрер бесноватый посылает!
  
  Но знай Отчизна ты родная мать,
  Тобой живу, и в мыслях бесконечно...
  Врагов мы будем, знаю убивать,
  Поскольку Сталин с нами будет вечно!
  
  Никто не сможет Русь преодолеть,
  Во славу лучезарных исполинов...
  Насколько богатырь у нас медведь,
  Мы не покажем фрицам наши спины!
  
  За Родину, не грех стакан влепить,
  Но лучше с медом, а не горькой водкой...
  Пусть не прервется жизни нашей нить,
  И голосок девчонки слышен звонкий!
  
  Да жизнь она поверь не счесть конца,
  И будет длиться вовсе бесконечно...
  Товарищ Сталин заменил Отца,
  За что благодарим его сердечно!
  . ГЛАВА Љ 1.
  Великолепная четверка: Наташа, Зоя, Анжелика и Светлана, после победы над орками, организовали активную деятельность. Они предполагали, совершить поход на этих уродливых медведей и окончательно покончить с угрозой миру эльфов. Но тут мнения у разных сторон разделились. Большая часть эльфов считала, что если убить всех орков и вывести корень, то не с кем станет воевать, и тогда... эльфы примутся друг за друга! Во всяком случае, верховный совет подобное не одобрял.
  Наташа привела такой аргумент:
  - Когда-нибудь может настать момент, что орки получат шанс взять над нами вверх!
  Королева эльфов решительно заявила:
  - Такого никогда не будет!
  Светлана хихикнула, и заметила:
  - Не следует быть слишком самоуверенными. У себя на Земле мы позволили одно нации, развить свои силы, и даже напасть на нас. В результате получилась трагедия. И враг пришел на нашу землю, вклинившись, весьма глубоко!
  Королева эльфов в ответ, заявила:
  - Благодаря вам мы обзавелись превосходящей техникой... А орки стоят на месте! Победа будет за нами! И в любом случае!
  Зоя потерла голой, изящной подошвой по мягким ворсинкам пола и произнесла:
  - Они ведь тоже могут что-нибудь придумать. Причем воображение дикарей может не знать границ.
  Рыжая Анжелика заметил:
  - Занозу лучше выдернуть, если есть такая возможность, чем дать загноиться.
  Дворец, выточенный из рубинов и топазов, ярко сверкал, своим волшебным блеском. Более двух третей совета выступили против война и похода в леса к оркам.
  Наташа была раздосадована результатами голосования, но временно смирилась. Она и прочие девчонки, отправилась расслабиться, занимаясь любовью с эльфами. А эльфы вечно юные, с очень приятым запахом, ласковые как котята, и восхитительные любовники.
  Конечно, девчата получили с ними море наслаждения. После чего удовлетворенные, и веселые решили пробежаться.
  На ходу Наташка обрисовала ситуацию:
  - Эльфы крайне легкомысленны и воевать, не хотят! Хотя сейчас у нас все шансы уничтожить уродов в зародыше!
  Босоногая красотка Зоя согласилась:
  - Конечно! Вот Сталин позволил вызреть фашизму и что из этого получилось! Беда пришла на наши земли, и враг прорвался до Москвы и Волги!
  Анжелика удара голой ногой, по бутону серебристо-желтого цветка и рявкнула:
  - В зародыше это душить надо! Не допустить подобного, не дать гореть русским городам и селам!
  Светлана прокрутила сальто и согласно кивнула:
  - Правильно... Не стоит допускать такое! Давить, давить и еще раз давить!
  Наташка раздавила босыми пальцами, орешек с бронзовой скорлупой и легко закинула себе в рот. Разжевала отдающую кокосом мякоть и произнесла:
  - А как там наши? Мы тут наслаждаемся вечным летом, а в России парни и девчата мерзнут в окопах!
  Зоя на это попыталась возразить:
  - Может быть, наши, уже победили!
   Светлана кивнула башкой:
  - Возможно... Хотя есть шанс и на обратное!
  Анжелика была великолепна. Почти голая, босая, в одних лишь трусиках и поясом с привязанными оружием. Ее медно-красные волосы, развеваясь по ветру, сильно смахивали на пролетарское знамя, под которым шли штурмовать Зимний дворец.
  Воительница-рыжуха произнесла с апломбом:
  - Лучше висеть на дыбе, чем слушать ересь, будто Красная армия может проиграть Вермахту.
  Светлана рационально заметила:
  - В истории были примеры, когда наши и проигрывали. Например, при нашествии Батыя на Русь. Из недавних примеров - поражение от Японии. Так что не следует считать, себя пупами Земли!
  Анжелика с этим охотно согласилась:
  - Да чрезмерно гордиться все же не стоит... Но вот реальный расклад сил, получается не самый лучший. Хотя...
  Наташа предложила:
  - Эх, мы слишком мало знаем, чтобы строить предложения, кто кого бы победил. Но я чувствую, что нашим трудно и война еще идет!
  Зоя с яростью ответила:
  - А мы все равно должны победить... Как бы трудно нам не было!
  Светлана с яростью произнесла:
  - Если будет столица стоять - не иссякнет Отчизны река!
  Анжелика хихикнула в ответ и пробормотала:
  - Ну, столицу фашистам не взять! А мы тоже не лыком шиты!
  Девушки бежали, по дорожке из крупного гравия, и драгоценных камней. В этом мире много драгоценностей. Вот красавицы почти нагие, но грудь чуть прикрыта бусами из алмазов и изумрудов, на запястьях и лодыжках браслеты из самоцветов. Очень красиво...
  Девушки все время ходят босиком. Это, конечно же, приятно. Подошвы вечно юных красавиц стали упругими, прочными словно резина. И к ним не пристает грязь и пыль. Ступни у девушек, розовые, свежие, с изящным изгибом пяточки, и ровными, гармоничными пальчиками. Очень соблазнительные. Вообще четверка девушек благодаря особому питанию стала ослепительно красивой. Они и до попадания в этот мир, были очень даже неплохими, но сейчас буквально расцвели.
  Наташа наступила ногой на острие алмаза, но почти не почувствовала боли. Ее ножки не то чтобы с мозолями, они прочнее кожи сапог, но одновременно, словно сверхпрочный каучук. И не лишены чувствительности, когда эльфы целуют, ласкают пяточки, щекочут их языками - очень приятно. Вообще все эльфы похожи на земных подростков, но очень красивые, с рельефной мускулатурой, с нежными как у девушек личиками, с телами без растительности, гладкими, чистыми, словно статуэтки. Их приятно касаться и ласкаться. И запахи очень приятные, никакого зловония - вообще эльфы и эльфийки нужду не справляют. Они такие чистые, такие идеальные. И зубы эльфов всегда здоровые, чистые, ни малейшего пятнышка, и не одной крохотной дырочки.
  Эльфы не страдают от насморка, и у них нет человеческих болезней. Они вообще не болеют, и быстро восстанавливаются после ран, причем не остается даже шрамов. У эльфа может отрасти отрубленная конечность, зажить любая раны. Нет, эльфа можно убить, но калек среди них нет. Рожают эльфы редко, но учитывая, что живут они тысячи лет, то действительно проблема перенаселения вполне реальна. Может поэтому они и не хотят избавляться от орков?
  Хорошо эльфам... Не то что людям, у которых две трети младенцев умирало в средние века. А ведь подумать, как жесток Бог!!! Почему бы человеку не быть как эльфы? Не знать ни старости, ни болезни? А чем эльфы лучше людей? У эльфов даже института брака нет. Считается, что спать можно с кем угодно. Даже однополая любовь не осуждается - правда встречается такое редко.
  Но иметь много половых партнеров, и перепробовать как можно больше парней и девчат - даже признак крутизны! И нет никакой морали в вопросах секса!
  Воровство, правда, не одобряется, но случается крайне редко. Так как земля обильна, фрукты растут везде, и практически все съедобны и вкусны, драгоценные камни валяются на дорогах, золото доступный металл, а одежду не обязательно носить при вечном лете, и когда и прохладного ветра практически не бывает.
  Убийство эльфа эльфом тоже не одобряется. Но карается сравнительно мягко, продажей на несколько лет в рабство. Рабы должны хоть все время только голышом, что при мягком климате и ласковом солнце не слишком мучительно, точнее приятно. Но стыдно... Все же эльфы считают неприличным, когда видны твои половые органы. И рабы еще работают... Гораздо больше, чем остальные эльфы, и могут получить плеткой от надсмотрщика.
  Смертная казнь предусмотрена лишь за убийство королевы. Тех кто прикончил знатную особу, в рабство продаются на более длительные сроки, и на них надевают цепи. Но это редкое явление. Обычно эльфы столетиями и тысячелетиями воевали с орками, и им как-то в голову не приходило, воевать друг против друга.
  Хотя сто тысяч лет назад, когда орков не было, эльфы пускали кровь и друг другу.
  Наташа заметила на бегу:
  - Все же эльфы странные существа. И сильнее людей, и быстрее, и живут в сто раз дольше... Но при этом совсем лишены творческой искры. Миллионы лет стоят на одном уровне развития - позднего средневековья!
  Светлана высказала предположение:
  - Стимула у них нет... Медицина не развивается из-за отсутствия болезней. Лечить некого.... Сами раны заживают. Сельское хозяйство? И так все отлично растет без сорняков и насекомых-вредителей.
  Зоя логично заметила:
  - Могли бы в военной сфере развиться. Все же орки их достают!
  Анжелика согласно кивнула, тряхнув рыжей шевелюрой:
  - Конечно, могли бы! У них, кстати, сильная память, таким только и учиться! Творческое мышление!
  Наташа согласно кивнула:
  - Вот в этом они людям и уступают! Тут уже не попрешь!
  Зоя предположила:
  - А люди... Может, через двести лет заселят галактику, и доберутся до нас. А мы будет вечно молодыми, вечно босыми!
  Светлана игриво пропела:
  - Вечно молодой буду, вечно босой!
  Наташа предложила свой вариант:
  - Давайте соберем добровольцем, и двинемся на орков сами! К чему нам одобрение Верховного совета эльфов?
  Зоя тут же подхватила:
  - Конечно! Это лучше всего вариант!
  Светлана охотно согласилась:
  - Вот именно с этого и следовало нам начинать! Даешь поход добровольцев!
  Анжелика со всей глотки гаркнула:
  - За Стеньку Разина! И за партию Красной славы!
  Девушки снова замолчали. Идея похода на орков - популярна, слов нет. Но приходиться брать на себя ответственность. Кроме того мысли Наташи повернулись в другую сторону.
  - Но вот почему, человек не такой как эльфы. Почему он стареет, слабеет, становится уродом?
  Спросила девчат воительница.
  Зоя пожала плечами и ответила:
  - Не знаю... Но стареют не только люди. Даже сталь может покрыться ржавчиной!
  Светлана рационально заметила:
  - Но титан не окисляется... А вакууме даже колбаса не гниет. В принципе, даже эльфы смертны, усыпают не просыпаясь. Но не стареют, значит можно...
  Анжелика хихикнула и отметила:
  - Механизм старения весьма загадочен... Но в принципе, говорят ученые это связано со стволовыми клетками. У эльфов они очень даже активны. И поэтом раны заживают без проблем и шрамов!
  Наташа поморщившись, и подскочив, заметила:
  - Как не эстетичны и противны старухи. В них совсем нет товарного вида! И я не понимаю, как можно так уродовать человеческий вид!
  Анжелика не стала возражать:
  -У кошек это не так заметно, как у людей!
  Светлана предположила:
  - Давайте изобретем эликсир вечной молодости, и отблагоденствуем человечество!
  Наташа перекрутила в сальто, и предложила:
  - А может быть... Возьмем и попутешествует немного по планете.
  Зоя с улыбкой заметила:
  - Да мы этот мир не очень-то хорошо знаем. В лесах, орки, в городах эльфы... А, что за непроходимыми горами? Может какие-то иные миры?
  Наташка достала из-за пояса карту, и показал ее:
  - Если предложить что планета есть шар, то всем известные эльфы и орки занимают не слишком большую территорию. И надо посмотреть, что в других местах. Леса орков, а что за ними эльфы не знают. Далее есть горы, а что за горами тоже неизвестно и океан... Вот там можно путешествовать на кораблях.
  У эльфов вроде бы и есть какой-то флот. Точнее несколько галер с парусами. Можно, узнать что-то новое об этой планете.
  По другую сторону океана тоже живут эльфы и воюют с орками. Девчата полны энтузиазма.
  Наташа предложила:
  - Давайте попутешествуем... Откроем для себя новые миры! Прокатимся по волнам...
  Зоя согласно кивнула:
  - Да я соскучилась по морю. Хочу поплавать!
  Анжелика с энтузиазмом перекрутилась и вякнула:
  - Поход против орков подождет! А мы немного поплаваем!
  Светлана осторожно заметила:
  - Как раз в наше отсутствие орки могут и напасть!
  Наташа уверенно ответила:
  - Тут есть чем их встретить. Мы научили эльфов делать неплохие огнеметы. Такие, что во вторую мировую войну взять не стыдно. Так что... Есть у нас и пулеметы, и разные виды оружия. Сами справятся!
  Анжелика хихикнула и пропела:
  - Все хотят понравиться, трудно с ними справиться! Верной быть не очень то легко!
  Наташка в ответ взяла и пропела:
  - Комиссар, комиссар, что ты бросил коня! Пристрелить не поднялась рука! Комиссар, комиссар, тебя орки порвут, ты наденешь ярмо чужака!
  Девушки расхохотались, и помчались назад. Теперь им очень хотелось, путешествовать.
  С собой воительницы взяли только оружие, метательные диски которые они так виртуозно использовали, применяя босые пальчики ножек. Луки, мечи и ножи, а также по пистолету. Патроны, уже научились кузнецы эльфов делать.
  Так воительницы и отправились в порт. Можно конечно использовать пантер-улиток, но красотки предпочли бежать. Так и форма лучше поддерживается и ногам приятнее.
  Девушки с голыми ножками бегут, сверкают розовые, блестящие пяточки.
  Наташа прикрикнула:
  - Это любовь! Конечно любовь, и льется кровь!
  Светлана в ответ вот взяла и запела, сочиняя на ходу:
  Нам дала Отчизна луч свободы,
  Бесконечный океан любви...
  Пусть объединяются народы,
  Ведь другого нет у них пути...
  Ведь другого нет у них пути...
  
  Русь вселенский факел всей планете,
  Родина: великая любовь...
  В ней смеются в счастье даже дети,
  Хоть порой потоком льется кровь,
  Хоть порой потоком льется кровь!
  
  Был фашизм, штыком извергнут лихо,
  Победили смело вермахт мы...
  На планете даже стало тихо,
  Сокрушен поток стальной орды,
  Сокрушен поток стальной орды!
  
  Но опять сверкают ярко грозы,
  Прет торнадо, злобный ураган...
  Где-то льют потом дети слезы,
  Стонет океан, стонет океан,
  И кипит, словно в вулкане - океан!
  
  Мы открыли нациям планеты,
  Путь к мирам небесным навсегда...
  Героизма подвиги воспеты,
  Сталин это вечная звезда...
  Сталин это вечная звезда!
  
  Будет мир навечно, верь единым,
  Нас сплотит священный коммунизм!
  А над нами реют херувимы,
  Сокрушили навсегда фашизм,
  Сокрушили навсегда фашизм!
  
  И в России знамя коммунизма,
  Будет над планетой навсегда...
  Не придет орда капитализма,
  В красный тон окрашена страна,
  В красный тон окрашена страна!
  Девушка пропела, а ее напарницы подпевали, затем зааплодировали. Очень красивая четверка. У девчонок почти голые торсы, обнаженные груди прикрывают только бусы из драгоценных камней. Сами воительницы мускулистые, рельефны, но и женственные одновременно. Они напоминают героинь комиксов. Ведь в комиксах любят изображать голоногих девушек в бикини, и с оружием.
  Наташка заметила с ухмылкой:
  - А на земле наш вид вызвал бы шок!
  Светлана на это возразила:
  - Я думаю скорее восхищение!
  Рыжая Анжелика пропела:
  - Ах, какие ножки, до чего хороши! Мы сильны не трошки, троллей бьем от души!
  Зоя в ответ пропела:
  -Стремилась ввысь душа твоя, родишься вновь с мечтою. Но Гитлер злобная свинья, в союзе с Сатаною!
  Наташа уверенно подтвердила:
  - Золотые слова! А теперь давайте...
  Светлана хихикнула и заметила:
  - А вот впереди и орки... Просочились все-таки, через заслоны! Придется драться!
  Зоя выхватила меч и произнесла:
  - Ну и слава Всевышнему, будет у нас дело!
  Воительницы для начала, метнули пальчиками босых ног тоненькие, металлические диски. Орков было около полусотни, они были крупные, волосаты, очень противные. Похожие на медведей.
  Наташа опередила остальных и рубанула ближайшего орка мечом. Дюжина тварей оказалась поражена металлическими дисками, которые метнули босые ножки девчат.
  Наташа прошипела во все горло:
  - Я русский витязь! На колени дикари!
  Светлана продолжила с яростью:
  - Врагов Отчизны я смету с лица земли!
  Орки крупнее эльфов и человеческих девушек. Но неуклюжие, не обученные фехтованию, и не такие быстрые. Так что несколько из них упали пробитые мечами девчонок сразу же. А остальные, немного отступили. Потом с ревом пытали атаковать. Снова девушки метнули босыми ножками острые диски. Пробили глотки, разрывали пасти.
  Зоя проорала:
  - Но пасаран!
  Анжелика продолжила, размахивая мечом:
  - Мы витязи жизни!
  Наташа рубя, добавила:
  - И смерти!
  Девушки сражались, атаковали орков и отступали, маневрируя. Зою огрели, дубинкой по спине. Наташке попало острием по бедру, врезали дубиной по голой пятке Светлане. Получили царапину и Анжелика.
  Девушки попятились, и перегруппировались. Орки все еще имели численный перевес, но жутко мешали друг другу. Зоя пропустила удар дубиной по коленце, и взвыла, больно. Наташа срубила орку голову, но самой ей резанули по груди. Светлана прихрамывала, и ей зацепили шею, срубив топором прядь волос. Вообще могли снести голову, и девушка чудом увернулась.
  Анжелика пропустила удар дубины с шипами по животу, и рыкнула:
  - У фашисты!
  А это больно, пусть даже у девчонки и накаченный пресс. Воительницы немного попятились.
  Вот опять досталось Светлана по пяткам. И дубинка бьет по ногам так, что отдается раскаленным гвоздем в затылке.
  Наташа получила опять по груди, кровь полилась сильнее. В отчаянии девушка выхватила пистолет, и выстрелила, по оркам. Разбила чью-то башку.
   Ощетинились оружием и прочие девчата. Взяли и стали палить... Разбивая пасти. Орки остановились. Грохот от пистолетов не громкий, но зато пули убивают весьма убедительно.
  Один из них метнул дубину в девчат. Анжелика перехватила бросок босой ногой, но шипы от дубины неприятно вонзились в подошву. Девушка рыкнула и простонала:
  - О свиньи!
  После чего орки бросились утекать. Но девчата разряжая обоймы не дали уйти тварям. Когда кончили патроны, Наташа, несмотря на раны, бросилась за ними. Настигла, рубя затылки.
  Наконец упали последние уродливые медведи, и воительницы испустили победный рев.
  Светлана пропела, прихрамывая на обе ноги:
  - Кто привык за победу бороться, будет ярко сверкать словно солнце!
  Наташа это охотно подтвердила:
  - Кто сильный тот всегда прав! Потому что сила дает правоту!
  И девушка обмакнула свою босую ногу в кровь, оставила несколько изящных, коричнево-красных следов по желтой траве.
  Красивые воительницы, что и говорить. У них все на месте, и отличается изяществом, гармоничностью. Когда мускулы развиты, но не настолько чтобы лишить девушку женственности. Наоборот мускулистые тела, так заражены силой эротизма, что выглядят еще сексуальнее, и привлекательнее, благодаря рельефным мышцам.
  Мужчинам вообще нравится мускулистый типаж девушек. Потому что от таких, рождается здоровое и сильное потомство. А кто из мужчин не хочет воспроизвести себя самого в виде богатыря. И конечно же воительницы не отразимые. Хотя тоже в крови, оцарапанные с синяками и шишками.
  Девушки немного решили отдохнуть, но поскольку соседство с мертвыми орками на самое приятное не спеша поковыляли от места битвы. Хоронить орков не надо: они очень быстро разлагаются и рассыпаются, как, кстати, и тела эльфов. Причем, мертвые орки, в отличие от живых - не смердят.
  Зоя кульгая, заметила:
  - Сейчас наверно, так во второй мировой, наши уже Берлин взяли!
  Светлана тихо произнесла:
  - Дай Бог конечно, но... Что-то подсказывает мне, что бои кипят, и нет мира!
  Наташа этот прирожденный стратег логично заметила:
  - Если бы наши взяли бы... То есть извините. Если бы американцы выиграли бы битву под Мидуэй, то всем бы нам было легче!
  Зоя с этим согласилась:
  - Да... Тогда бы была бы другая война... Но все равно главное решилось бы на восточном фронте!
  Анжелика тряся головой с отливающей красной медью волосами, пропела:
  - Согласны мы, чтобы физик и философ, вперед науку двигали свою. Но главные решаются вопросы: в строю, в строю!
  Наташа хихикнула и прочирикала:
  - Когда снаряды рвутся, днем и ночью, скорей идут чины и ордена. Пускай над миром яростно грохочет - война, война, война!
  И воительницы немного прибавили шагу. Потом остановились на лужайке и подкрепились фруктами. Как всегда тепло и приятный воздух. Все такое красивое, привольное, воздушное!
  А фрукты слаще меда. И наполняют ротик свежестью, и мягким дыханием. Все до такой степени великолепно. Воительницы, расслабились и уснули. Хорошо им было.
  Наташке снилась Россия. Уже осень, падают желтые листья. Гитлеровцы рвутся к Москве. Осень сорок шестого года, как она напоминает, осень сорок первого. Те же самые ужасы, только еще покруче. В небе носиться реактивная авиация Люфтваффе, и неуязвимые дисколеты. Последние неуловимые и стремительные, словно летающие тарелки. И их ничем не собьешь.
  Гитлеровцы слов нет сильны. У них много, очень много танков. В сорок первом году, фашистский танковый парк еще не был таким многочисленным и сильным. А сейчас грозная серия Е, и новейшие АГ - пирамидальные. Правда, последние машины, запустить в серийное производство оказалось сложнее: требовались и новые катки, и подвески, и сама конструкция танка не стандартная.
  Но и серия Е производит впечатление, своей мощью и броней. И при этом Красная армия сражается упорно, героически, просто потрясающий, демонстрируя героизм и мужество.
  Фашисты продвигаются максимум один-два километра в день, в центре. И умываются кровью. Они буквально выжигают землю перед собой. Используют тактику огненного катка. Проводят ковровые бомбардировки. И медленно наползают.
  Гитлеровцы закидают позиции Красной армии, бомбами и снарядами, но получают в ответ интенсивный огонь. У СССР много артиллерии, и это возможно правильная тактика. Кроме того Т-34-85 хоть и уступает немцам, в боевых качествах, и мелковат, но зато его производят в огромных количествах. Кроме того все активнее на фронт поступают, бронебойные, подкалиберные снаряды которые имеют шансы поразить фрица в борт. Да и еще тараны. Советский тридцатьчетверки каждый день совершают по несколько десяткой таранов. Даже появились специальные машины. Не имеющие практически бортовой и кормовой брони, более легкие, но зато скоростные, и начиненные взрывчаткой.
  Ими таранили немцев. Еще один способ борьбы с превосходящими силами люфтваффе - летчики-камикадзе. Самые простые, кое-как сделанные самолеты, с мало обученным пилотом, и воздушный таран. Причем, самолет-камикадзе только начинен взрывчаткой. Не нужно ему ни оружия, ни пулемета.
  Это относительно эффективно. Если немец, используя преимущество в скорости, не успеет уйти, или подбить советский самолет, то при взрыве более совершенная машина фашистов разносится в клочья. А то можно уничтожить два или три самолета зараз.
  Такая вот безжалостная война. Но немцы столкнулись с чудовищным фанатизмом. И увязают в боях капитально. Подростки бросаются под немецкие танки со связками гранат, и гибнут с улыбками на устах.
  Такая вот жестокая идет война.
  Немцы уже и не рады, что влезли снова в уже выигранную войну. Так ли им нужна эта столица Москва?
  Только для того, чтобы потешить тщеславие фюрера? Или еще зачем-то?
  Вот мальчишка лет четырнадцати в одних лишь плавках садится в самолет. Почему он почти голышом? Потому что идет на смерть, и хочет сохранить обмундирование для других солдат.
  Мальчишка креститься, вешает на лобовое стекло иконку. Батюшка благословляет юных камикадзе на подвиг. Что может быть - лучше умереть за Родину.
  Брызгает на самолет святой водой. Мальчишка нажимает босыми пятками на педали, несколько тяжеловато поднимая, сколоченную из фанеры машину. Есть риск, что машина развалиться в воздухе. Но надо долететь до цели. В данном случае, это тяжелые танки серии Е-200. В них легче попасть, чем в немецкие самолеты, что могут и уйти от тарана.
  Пацан шепчет молитву и врубает предельную скорость. Маневрирование не предусмотрено. Сразу же и иди на таран. Немецкие танки огромные, с мощными бомбометами. Они обстреливают советские позиции - настоящие машины прорыва.
  Мальчишка краснее от возбуждения. Да ему тоже страшно умирать, но пацан верит в Родину и ненавидит фашизм. И вот советская машина на большой скоростью таранит Е-200. Фриц старается подбить отважного летчика из зенитного пулемета, и промахивается.
  А мальчик точно поражает в цель. И таранит со всего размаха, крупный танк.
  Следует оглушительный взрыв. Сигнал боли успевает дойти до мозга, и тут же гаснет. Вселенная рассыпается на кусочки. Мальчишка видит луну. А потом и себя немного в стороне. Его словно подбросило, и внезапно стало очень легко и приятно.
  Юная душа зависла над разбитым телом. Взлетают и другие души, погибших немцев. Им страшно, ужас перед пеклом парализует волю.
  Но отважный мальчик устремляется в рай!
  . ГЛАВА Љ 2
  Демиург в воображении демиургов или их исполняющий обязанности Олег Рыбаченко, показав великолепие города сказки, опять вернулся с ней вместе в промежуточные миры. Эльтюльпан была временно оставлена, а юный, и создатель воитель решил, продолжить битву с фашистскими ордами в мироздании, где Гитлер не остановил свои полчища под Александрией. И Монтгомери был разорван крокодилом в котором находился Олег Рыбаченко.
  А Япония из вмешательства того же Олега Рыбаченко, но уже в полоти Льва, смогла выиграть решающую баталию под Мидуэй. В результате Британия, которая потеряла более миллиона четырех сотен пятидесяти тысяч только пленными вышла из войны. Америка сама сгорела в пламени гражданской бури и была оккупирована. А Великую Отечественную пришлось вести со всей, по сути, Европой, а вскоре в 1942 году и с Японией.
   Сейчас осенью 1946 года фрицы стараются взять измором и массированными бомбардировками. Олег Рыбаченко вместе того, чтобы оседлать Сталина, пошел в тело обычного разведчика-мальчишки, лишь чуть-чуть улучшив его характеристики. Кстати этот день выдался уже хорошим: десять самолетов из них девять реактивных он уже сбил. И можно надеяться, что это только начало!
   Через какие-то секунды канонада стала терять интенсивность, переходя в односторонние плевки по небесной глади и земной поверхности. Русской армии в данный момент везет, противник как-то просчитался с распределением сил на данном участке. Похоже, советские машины завершили, капитальное избиение.
   Вот штурмовики несколько тяжелой поступью ломовых лошадей выпрыгнули обратно, крякнули в маленькой воздушной яме. Казалось, на мгновение мотыльки аннигиляции зависли, встрепенулись и прошли прямо над обсыпанными золотой пудрой макушками деревьев. Перегружено виляя при этом в разные стороны, вроде маятника или как стряхивающие воду газели.
   Несколько воздушных стрелков все никак не унимались. Они продолжали поливать свинцом и огнем, что-то видимое только им на противоположном от холма махровом краю леса.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко с характерным для себя остроумием, заметил:
   - Война это как соревнование по тяжелой атлетике, если вес не дожат - приз не вручают, если враг не добит - победный гимн не играют!
   Но вот замолчали и неугомонные 'соколики', и вся дюжина промчалась прямо над холмом, то чуть-чуть расходясь, то наоборот смыкаясь в плотную 'цепочку'.
   Татарочка потирая ножкой о лопухи( в мозолистой пятке застряла предательская колючка), заметила:
   - Если у правителя нет возвышенных помыслов, то его империя взлетит на воздух!
   Мальчишка-вундеркинд Олег поддержал мотив:
   - Правитель всегда должен смотреть на вершину, но чрезмерное витание в облаках пускает на ветер земное благоденствие! - И крутой мальчишка добавила еще. - Добро должно быть с кулаками, но надежную защиту с середняками по мужеству не обретешь!
   Конечно же, Олег Рыбаченко мог воспользоваться своим всемогуществом в воображении и мысленно разнести весь вермахт, даже легче, чем раздавить приклеенную к липучке блоху. Но тогда ради чего было создавать эту вселенную с измененной историей? Ведь не ради - же обычной, банальной прогулки в стиле Рэмбо подобное им затевалось.
   Стало тише, даже грохотание ослабело. Агрессивные истребители МЕ-409 'К', к счастью, появились с опозданием. Разогнанные мощным двигателем до более 3000 лошадиных сил, с четырьмя 37-миллиметровыми пушками, специально предназначенными для уничтожения 'летающего танка' Ила, или четырехмоторных бомбардировщиков ПЕ-8 и ТУ-3, которые должны совершать бомбовые удар по Германии. Такие орудия также достаточно опасны и для наземных целей: способны пробить насквозь крышу танка Т-34-85. В этом мире советские конструкторы спроектировали и ТУ-5, для стратегических ударов. Пока еще машина, скопированная с американского Б-29 не поставлена на поток, но скоро пойдет в серию.
   Германию следует серьезно достать. Ведь её территории в безопасности после измены и капитуляции меркантильных союзников. И еще три авиапушки калибра скромнее в 15 -миллиметров, но куда скорострельнее, специально против вертких, но слабо защищенных Яков различных моделей. Летят стервятники, стремительно и, причем достаточно высоко. Видимо разведчики предупредили, что и внизу доблестные советские пехотинцы устроят пантомиму с закапыванием траурной музыкой в виде заточенного осинового кола, и скрипа сломанных об колесо для четвертования костей.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко посему поводу опять, как философ экстра-класса, высказался:
   - Падальщики, к сожалению, всегда поспевают вовремя, а голуби прилетают не к месту!
   Нелегко сбить МЕ-409 последней модификации, даже если ты Мальчишка-Создатель. Тем более, что Олег Рыбаченко имел почти нормальное, для человека тело, только остающееся всегда молодым.
   Так честнее, но не столь эффективно. Вот юный цветной воин негр-эльф, даже стряхнул капельку пота со лба. Открыл огонь, стараясь почувствовать снова рисунок боя. Но пулемет не слушался, от отдачи его уводило в сторону, и дуло ходило ходуном.
  Неосторожно приложившись щекой к казенной части, пацан-вундеркинд, обжог себе щеку, и разбил губу. Ноги дрожали от напряжения, и ярости. Но вот удача, наконец, улыбнулась ему. Несколько пуль крупного калибра вонзились в хвост, правда, когда вражеские МЕ-409 'К' успели пролететь мимо. А попадание в слабое место пробило баки, авиационный бензин потек в сопло и 'Мессершмит' как вспыхнет. Буквально крылатый не знающий сострадания кречет оброс красными и рыжими перьями, смертоносного пламени. И уже падает передний слегка загнутый с серебристой свастикой титановый клюв...
   Это был единственный успех на данном этапе, впрочем, даже в Голливудском сценарии главный герой не должен молотить без единого сбоя. Какие-то мелкие помарки обязательно, должны быть в любой брани. А машин целых стервятников восемнадцать... Впрочем, атаковать сверху Илы не дали. Навстречу взвилось около сорока советским машин. Тут Лагг-5, и ЯК-9, и новинка ЯК-3. Машинка получше, чем ЯК-9, но и более дорогая. Так как требовался качественный дюраль, для значительного упрочнения укороченного крыла с радиатором. Из-за чего пока совсем не массовая модель! И существенного влияния на ход войне не оказывает.
  Но советские конструкторы-новаторы, пребывая в постоянном движении, рассчитывают напортачить что-то принципиально убийственное.
   Началась потасовка. Советские летчики старались грамотно использовать свое преимущество в численности. Пусть даже и временное. Но вот замолчали и неугомонные 'соколики', и вся дюжина промчалась прямо на окопы.
  Одна из девушек-комсомолок после неудачной попытки сбить вражеский самолет из противотанкового ружья, воскликнула:
   -Ну, вы даете! Я же этого не умею!
  А затем контратакующее звено промчалось почти прямо над холмом, то чуть-чуть расходясь, то наоборот смыкаясь в плотную 'цепочку'.
  Они имели вид грандиозного верха, обмахивающего внушительную гитлеровскую "комарильнью".
  Советские летчики использовали то, что немцы в большей степени испытывали страх, перед смертью пугая их.
   А также несколько лучшую, благодаря меньшему весу горизонтальную маневренность, несмотря, более мощное вооружение врага.
   Вообще будь это начало войны. Сложись для нацистов такая вот ситуация когда действовала доктрина не драться в невыгодных для себя условиях, то пользуясь скоростными характеристиками мнимые "рыцари" Люфтваффе постарались бы уйти. Тем более что могучие со впрыскиванием водометаноловой жидкости моторы, позволяли разгоняться, винтовым стервятникам, до 760 километров в час.
   Но сейчас, за подобное отступление пилотам грозил концлагерь. Потому, что Геринг окончательно сел на коня и считает себя непогрешимым. Жирный боров провозгласил - что люфтваффе никогда не отступает и обязано побеждать!
   Так что пришлось фрицам принять тактически не выгодный бой...
   Мальчишка-вундеркинд отбросил пустые, как кишки съеденных крысами сосисок пулеметные ленты. Опять феерическое атмосферное явление позволяло им наблюдать, причем видя даже мелки детали за данным сражением.
   Причем нельзя сказать, что Олег Рыбаченко это лично создал своей феноменальной и непобедимой силой: просто так уж получилось! Хотя у богов порой, получается, творить чудеса, даже не включая сознательную волю!
   Гитлеровцы сражались не слишком успешно. Тактически их командование этот бой профукало! При численном перевесе, их мощное вооружение позволяющее срезать любую машин, даже с первого захода, несомненно, бы, сказалось. Тактика два против одного, при котором второй подсекает более маневренного противника пытающегося зайти тебе в хвост, показала эффективность превосходство в силе минутного залпа.
   А так жирные немецких гусей обложили советские соколы. Вот один из летчиков даже пошел на таран. Не самая лучшая идея. Гитлеровец успел катапультировать, но зато отважный красный пилот погиб с лучистой улыбкой на устах. Когда самолет разносит на меленькие кусочки, то ты все же успеваешь ощутить разрыв клеток твоего тела, но... Только краткое мгновение. И вот такие парни в Руси есть.
   Гитлеровцы пробуют огрызаться. Стараются вырваться повыше, чтобы там при случае уйти от врага в пикировании. Но советские пилоты, грозя тараном, поливая огнем, может и не слишком мощных 20-миллиметровых пушек наоборот прижимают к земле.
   Но особенно пугает фрицев угроза тарана. Советские летчики реально бесстрашны, они отважны до безумия, и гитлеровцы шарахаются, и отчаянно пытаются нырнуть. Их с земли уже достают советские зенитные пулеметы.
   Сбивают всмятку этот сброд.
   Татарка хихикнула:
   - Вот оно мясо в фольге.
   Тоже юный пацан ефрейтор Георгий, даже зевнул:
   - Мясо, то мясо, но потухшее!
   Тяжеловесы Фокке-Вульф так и не появились, что возьмешь с падальщиков, если сердце кролика имеют ястребы. Вот и многие из них умастили землю. Последние два истребителя пытались смяться, но у одного двигатель взорвался из-за чрезмерной дозы водометанолона, а другой уже почти выскочив, сорвался в штопор. Видимо сказались повреждения, полученные от жестокого пулеметного огня.
   Вот и закончилась маленькая разборка в атмосфере.
   Татарочка с облегчением выкрикнула:
   - Вот она перемалывание фарша. Пусть даже и человеческого!
   Олег Рыбаченко в досаде погладил остывающее дуло пулемета, и раздраженно потер обожженную щеку. Ух, еще останется ожог, что куда хуже шрама.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко капризно, заявил:
   - Котлету делают из того кто не может смесить в фарш своих врагов! А фарш замесить может лишь тот, у кого мозг не котлета!
   Все воители и воительницы дружно поглядели на Юго-Запад, куда с победой над технологически более сильным врагом, ушли свои лихие самолеты.
   Татарка еще раз остроумно вставила слово или даже фразу:
   -На ноль делить нельзя, но делят нули по морали, отнимая у обнуленных умом!
   Сержант же извлек из-за запазухи сухарик и принялся его энергично жевать. Проголодался махина. Лет пятнадцать всего, а плечи и руки богатыря с русой головою мальчишки. Крупный боец, и довольно противный, любит доставать и придираться к Олегу Рыбаченко. Но сейчас он уже не смеет
   Мальчишка-вундеркинд, бывший обитатель фашистского гетто, и колонии-малолетки, даже, конечно же, нарочно зевнул, демонстрируя розовую, маленькую пасть:
   - Говорят, царь Спарты Леопольд велел сломать катапульту, чтобы она не разлагала воинов облегчением движения к цели! Ибо техника виделась ему похоронами доблести.
   Девушка-татарка, энергично чистя картошку, уже не плохо бы солдатам подкрепиться, с возмущением фыркнула:
   - Может и нам поджечь ради доблести и чести свои самолеты. - Воительница-азиатка указала мозолистым пальцем впереди себя. - И так как костер горит канонада!
   Из-за ветвистых деревьев, словно кобры под дудочкой факира поднимались четыре отдельных мобильных, пляшущих столба непроницаемого нефтяного или точнее бензинового дыма. И это марево казалась живым. А советская, многострадальная земля продолжала стонать и вздрагивать, можно подумать от ран, но это были уже отголоски ожесточенной канонады за рекой.
   И похоже советские реактивные установки применяли особые снаряды. Не такие громкие и ревучие как прежние, но зато пробивающие на большие глубины, крушащие и бункера и дзоты.
   А запах гари, оказался по-особому горьким.
   Снова приблизившееся возмездие фрицам, леди войны, любящая драться, более жизни. А вернее припихнувшая бегом дева-капитан присела, демонстрируя сильные, без только стесняющей бег обременительной обуви босые ноги на корточки рядом с крутым Мальчишкой-вундеркиндом. Олег Рыбаченко прекрасно видел, что это его подруга и боевая соратница Эльтюльпан. Воплотилась, но сама при этом еще не слишком хорошо соображает. В том числе, что может её ждать. Да интересные сюрпризы при подносят нам порой Боги!
   Воительница-космонавт погладила в данном случае европеоидной по плоти расы мальчишку-вундеркинда по почерневшей от копоти, мускулистой и жилистой шее. Она не узнала в этом белобрысом исхудавшем на казенных харчах мальчике - Всемогущего Творца Мирозданий пусть даже в воображении.
   Затем занялась обернувшимся к ней юным старшим сержантом, хихикнула: "мол, ты такой крупный, а маленький мальчик тебя побил!". И неожиданно ткнула его кулаком под большой синий глаз. Тот охнули и отступил:
   - Да ты кома чего?
   Капитанша-босоножка и воплощенная эльфийка громко рассмеялась:
   - Видал, синячка захотел, а птенчик?
   Сержант-подросток, растеряно хлопая ресницами, буркнул:
   - Да, конечно же, хотел... Да - нет!
   Дева-капитан оглушительно рассмеялась:
   - Синяк под глазом не добавит освещения в комнате, но способен дать свет во мраке упрямой тупизны! - И добавила с сарказмом. - Фонари под глазами получает тот, у кого мозги просветляются лишь во время удара!
   Мальчишка-вундеркинд с улыбочкой воплощенного Будды, но тоном типичного пионера сталинской эпохи, заметил:
   - Наши молодцы - теоплазмой бьют отцы. - Олег Рыбаченко, как Создатель в своем воображении множества вселенных мог, позволить себе неуместное остроумие, но при этом и перейти на серьезны тон. - Вот так крепко мы этим извергам дали. Черт, еще бы им вилам в голо, хотя пару раз, нет пару тысяч раз по столько...
   И еще половину столько и затем четверть столько!
   Капитан-красавица рассмеялась, и воительница сбила длинными пальцами ножек, погасший окурок, строго произнеся:
   - Не дымите братаны! Не дымите! Под подушку гвоздь себе не кладите!
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко и тут не переименул показать себя остряком, пронесся думочкой:
   - Когда говорят, давай, закурим товарищ, от выражения давай повесимся - есть только одно отличие - способ самоубийства куда мучительнее и опаснее для окружающих!
   Девушка-офицер на сей раз не оценила юмор героического пацана, за один день подбившего одиннадцать самолетов и, тряся соблазнительным бюстом, размашисто отмахнулась:
   - Это не столь существенно! Не так страшна папироса, как мозги в виде пепельницы! - Капитан-воительница сменила интонацию на вопросительную. - Полезут они своими свиными рылами на холм, как ты думаешь?
   - Пусть только фрицы попробуют! - Олег Рыбаченко бешено завращал голубыми глазами. - Больше танков - будет металлолом, больше пехоты - горы трупов! - Вскричал, разъяренный мальчишка-вундеркинд. - В асфальт закопаем. На ленточки изрежем! - И тут он чернокожий Бог явившийся во плоти с непонятным, простых и не только простых смертных выражением в глазах кинул орлиным взором, Творца мирозданий по сторонам.
   Сержант-подросток с сомнением и неожиданным для такого не по годам мощного детины, фальцетом пробормотал в полголоса:
   - Хотелось бы, скорейшей победы, но...- Отрок-богатырь явно колебался. - Может, победим, может и, нет...
   Мальчишка-богатырь во все горло, гаркнул:
   - Солдат, роющий глубокий окоп, заставить мелко плавить желающих его закопать!
   - Ты какой год воюешь, Станислав? - Внезапно спросила малолетнего, но рослого сержанта девушка-капитан, даже не слушая, болтливого, она ведь не знала, что это создатель неисчислимого множества миров, мальчишку-демиурга.
   Сержант-подросток не смущаясь, жестко ответил:
   - Второй. - В рифму добавил. - И пока не герой!
   Девчонка-офицер хихикнула:
   - Да не герой... Мне вот пришлось воевать еще со Смоленского сражения... пусть даже помощницей медсестры. Попала в плен. Сбежала, по дороге уже, когда выпал снег шла босая. Ноги посинели, сначала их не чувствовала, в тепле пылали огнем, но к счастью не обморозились. Даже не чихнула, хотя смертельно боялась простыть. - Эльтюльпан приводила, чужие воспоминая той девушки, чье тело невольно сделала своей носительницей. - Партизанила, затем снова попала на фронт и опять во время боев за Смоленск оказалась в плену. Второй раз убегать сложнее, но уже не так страшно! - Воительница тяжело вздохнула. - Странные такие вот совпадения. Но чего не бывает. А вот Мишка сколько воюет?
   - И я вот на фронте формально второй год, если не считать работы и у партизан - стал врать белобрысый мальчик-вундеркинд, и мелко хмыкнул, не торопясь, задрав острый подбородок исхудавшего повыше, поворочав головой. - А так считай фактически с Брестской крепости, мы воюем. Там мы еще октябрятами приехали на экскурсию и началось...
   Девушка-капитан нетерпеливо тряхнула изящной, несмотря на давние трудовые мозоли ладонью. Знак говорил, что её не интересуют подробности, может и интересных, но наверняка тяжелых похождений мальчишки-демиурга . Вместо этого она произнесла:
   -Значит, так, я отослала посыльного мальчика к переправе с цидулкой, написала, что мы тут на отшибе корпим...
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко без церемоний, автоматной очередью ляпнул:
   - Можно отсидеть срок до свободы, но нельзя отсидеться за свободу!
   Воительница с рыжими, ярче осеннего листа волосами сделал вид, что не заметила подобной бестактности и продолжила:
   - Ничего больше существеннее нельзя тут сделать - хотя, может, и успели бы добегать, до второго пришествия Люцифера...
   Тут перебил уже рассерженный Сержант-подросток, он стал говорить, что-то неудобное для варки:
   ... Но ни хренка с маслицем вместе с икрой на бутерброде, лучше уж здесь, чем в трупной воде.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко хихикнул:
   - В вине еще бы лучше. Получилось знатно. Я думаю, если немцы не дураки, то переправу они пронимать не будут, поэтому попрут прямиком к ней. Так, даже смешно!
   Девчонка-капитан логично возразила:
   - Не бодайся рожками! Мы чуть в сторонке от адовой трассы, так что первая волна на нас не пойдет, а вот если к ночи будут тылы зачищать, то тут нас и убедят подвести черту, под финишной лентой житухи. - Капитан-воительница нежданно-негаданно обратилась как Мальчишке-вундеркинду Рыбаченко, словно к равному по званию. - Так ты думаешь Спиноза и стервенец в одном флаконе?
   Мальчик-вундеркинд Олег, рефлекторно пожевывая от голода увядающую, осенью траву, лишь быстро кивнул:
   - Угу, и гугу! Хочу из барана рагу!
   После чего все рассмеялись, так в этой просьбе просматривалось их общее желание, хоть разок по человечески поесть.
   Разговор прервало появление пресловутой "Рамы". Такой вот легенький трехмоторный самолетик в виде катамарана. Машина могла подобно вертолету зависать в воздухе, обладала отличной маневренностью, и снабжена сильной оптикой, радиосвязью и фотографическим оборудованием. Кроме того голубой цвет специальной краски делал аппарат трудно различимым на небе!
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко взял данную машину на прицел. На сей раз не уйдет добыча, самолет-шпион. Или он не цветной воин негр-эльф из рода великих воинов. Олег Мальчишка-вундеркинд зло скалился, и большая высота его не смущает. Сержант-подросток не стал мешать, но все же не верил в шанс неожиданно проявившего героические качества пацана и наклонившись шепнул девушке-капитану:
   - Как смеркнется, попробуем к северо-западу податься - Юноша-богатырь даже выпятил не по годам широкую грудь, что он, мол, такой выдумщик. Быть может, проскочим лихим Полканом-волком из капкана каким-то загибочном маневром.
   Девчонка-офицер нахмурилась, но постаралась быть объективной и рассудительной:
   - А звучит достаточно логично. Вряд ли нас будут ждать таким малым числом в атаке мощных железобетонных сооружений. - Капитан из воплощенных эльфов еще раз огляделась, добавила. - И целенаправленно выковыривать отсюда, слишком много здесь нас таких...
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко открыл огонь из пулемета, стараясь при этом не целиться, а увидеть, как их учили еще детском саду для элитных цветоэльфов пространство затылком( Ну это уже вообще воображение разыгралось!). Но оружие предательски увело в сторону, и пацан-вундеркинд, претендующий на роль терминатора прекратил стрельбу и поставил свой смертоносный драндулет на место. Какая осечка, похоже, пулемет не слишком хорош. Износился в ходе боев, а оружие военной поры штампуется, не рассчитывая на долговечность!
   Сержант-подросток с неподдельным сочувствием посмотрел на мальчишку-демиурга и заметил:
   - Я ни единого человека, если можно назвать людьми подобнее зверье, с той стороны не лицезрел. Юноша, растущий организм которого требовал еды лихорадочно, рылся в поисках питания в рюкзаке. - Как в берлоге вампира, с тех пор как мы тут засели.
   Олегу Рыбаченко стало смешно от таких слов. И в это время и героическом месте - граф Дракула на слуху и языке.
   Воитель вундеркинд резанул словом:
   - Политик-захватчик по призванию вампир, но сколько не хлебает крови упырь, всегда будет торчать на осиновом колу народной ненависти!
   - Может, еще в роще, или оврагах, кто отсиживается... - Капитан-воительница снова коротко свистнула, и к ней подбежала крепко сбитая самка-боец в не по сезону теплой, хоть рваной телогрейке, из которой серо-желтыми клочьями выступала грязная вата.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко недовольно поморщился. Еще бы даме, да так выглядеть, если учесть менталитет цветоэфов, тоже существующий скорее в воображении, чем реальности - расы прославленных на всю вселенную эстетов, то это тривиальнее оскорбление.
   Юный, белобрысый вундеркинд с миссией воплощения, даже выдал:
   - В дрянном сосуде не хранят хорошего вина, а в грязном теле не бывает разумных мыслей!
   Сержант нервно захихикал, и сунул в рот подорожника. Жрать хотелось все сильнее, а обед, похоже, и не собирались готовить. А ведь была надежда, что в таком батальоне с обилием девушек служба станет благодатью. Но видимо мир и самом деле, создан весьма паскудным демиургом!
   - Кукурузная, слушай мой приказ, - Воительница-капитан наклонила голову ратоборца женского к себе, ухватив её за нечистую, но зато бычью шею ладонью. - Если меня прикончат, Матвеев Краснознаменный за старшего, а ты проследишь, чтобы его слушались. Поняла, чего говорю?
   Старший сержант, демонстрируя внушительный кулак, возразил:
   - Тут одни бабы и с ними всего пара-тройка сопливых мальчишек. Только я один могу их держать в руках!
   Боец-самка, молча, кивнула:
   - Серега Буйволов сильный мальчик. На хорошем счету у командования и способен, разогнуть подкову. - Женщина шаловливо подмигнула богатырю-подростку. - Я могу подчиняться, и ему или кому вы укажете!
   Капитан-воительница продолжила изложение неугомонных мыслей:
   - Попробуем в густой темноте вывести наших девчат к западу, проскочить словно мыши мимо кошки, без дороги. Если крюк отмахать, то можно найти на берегу еще безлюдное место, тихо переправиться.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко скептически скривил круглую, загорелую мордашку:
   - Думаешь, до реки уже все?
   Капитанша стала разгребать босой, девичьей ногой земли, в поисках кореньев, ей уже тоже хотелось, есть и она быстро ответила:
   - Да нет, конечно. Не дура. - Понизив голос, воительница из рода который начался еще до появления на реальной Земле динозавров, продолжила. - Но к завтрашнему дню все, кто не успеют перебраться, здесь и останутся. Расхлебывать, уже следующие будут, не мы. Так что надо сматывать под ночку безлунную.
   Сержант-амбал бросая нервный, голодный взгляд и на изящные ножки капитанши и на котелок где пока ничего не было кроме речной воды, с надеждой спросил:
   - Наш грозный танк ИС-2 успел выскочить?
   Лично на него большое впечатления произвела пушка калибра в 122 - миллиметра.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко глухо хмыкнул:
   - А разве это не обуза?
   - Кто знает, может и ты, лишь под ногами путаешься - Дева-капитан махнула мозолистой рукой, внезапно поморщившись, наступила подошвой на острый кусочек металла. - Если поспел, то, конечно же, даст о себе нехорошо знать.
   В небе опять стал набирать силу шумовой прибой от приближающихся машин. На сей раз, на большой высоте и немного сбоку появились грозные бомбардировщики Ю-488, основанная модель четырехмоторных бомбовозов Люфтваффе. Машины имели несколько модификаций. В данном случае, острое зрение Олега Рыбаченко различило, что это тяжелая Ю-488 "С" с двигателями более 4000 лошадиных сил каждый и двенадцатью авиапушками калибра 30 - миллиметров, установленных системой "еж". Самая мощная боевая машина данного типа. Но если и более грозный монстр ТА-400 "В" у которого авиапушек 15 из них десять 30 - миллиметровые и шесть мощнейших и винтовых и вместе с ними шесть реактивных двигателей.
   Но такой бомбовоз пока еще только поступает в серийное производство и начинает появляться на фронтах. Жуткий монстр способный в перегруженном варианте нести, до 20 тонн бомб или две роты десанта. Может использоваться для транспортировки десантных модулей.
   Девушка капитан сунула в руки Олега Рыбаченко подствольник и прошептала на ухо:
   - Это твой шанс! Я знаю, что требую почти невозможного, но...
   Белобрысый вундеркинд мирозданий не стал тратить время на ответы. Она уперся ногой в траву, и преднамеренно наступил босой подошвой на пучок скошенной, не успевшей увянуть крапивы, ощутив жжение, глубоко вздохнул. Вот-вот бомбовозы с 12 тоннами смертельного груза скроются с зоны поражения. Но ничего, он ведь советский человек и творец прекрасных открытий.
   Самое главное это увидеть биоплазму и тогда руки и тело сами найдут цель...
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко нажал, используя выдох легких на собачку. Его оттолкнуло, слегка вдавив подошвы в землю. Маленькая ракета умчалась в небо, словно кибитка из табора Будулая.
   Попадет или не попадет? Ответ последовал немедленно: громыхнуло чем-то желто-розовым, словно упал с печки горшок наполненных горящими углами. Точно в цель, да еще это видно в бомбы!
   Удачный выстрел, тем сила взрыва такова, что два летящих рядом бомбовоза, от сотрясения потеряли крылья и задымив стали постепенно ускоряясь падать!
   Капитанша восторженно воскликнула:
   - Один выстрел - три цели! Это потрясающе! Такого я никогда не видела!
   Олег Рыбаченко хитро заметил:
   - Но вот храбрый портняжка, одним ударом сбил семерых. А у меня пока только три!
   Воительница-офицер тут предложила:
   - А ты спой Матвей. Мы уже заскучали, без твоего голоска.
  Олег Рыбаченко ласково поправил её:
  - Вообще-то вы меня называли Максимкой! - Мальчишка-вундеркинд был явно рассержен. - А Матвей вызывает ассоциацию с чем-то религиозным не пионерским!
  Капитанша ухмыльнулась и громко произнесла:
  - Максим Дмитриевич исполнит сейчас шлягер собственного сочинения!
  . ГЛАВА Љ 3.
  Джейн и ее команда очень устали от ратных сражений. Русские сопротивлялись очень упорно и город Калинин еще держался. Английские воительницы, получив очередное повреждение гусениц, отошли в тыл. Там попивая Кока-Колу и жуя воздушную кукурузу красавицы стали играть между собой в шахматы и шашки.
  Джейн волнуясь, заметила:
  - Скоро зима. Опять настанут холода, и снег. И тогда босиком особо не побегаешь.
  Грингета равнодушно ответила:
  - Мне все равно... Я мороза не боюсь! Мои ножки крепче валенок!
  И воительницы дала шах королю Джейн. Дочь лорда ответила. Нужно держаться, и желательно не проигрывать. Воительницы делали скромные жесты и улыбались друг другу.
  Грингете кроме воздушной кукурузы жевала кожу с сала. Эх, хорошая это еда свинина. Ну почему в Библии, так не любит Всевышний, это безобидное животное? В Новом завете, по мнению большинства христиан, Господь разрешил употребление свинины. И в Европе это животное обрело популярность. Действительно столько мяса, и, причем весьма оно вкусное!
  Грингета девушка крепкая, широкоплечая, сильная, но не жирная. Она привлекательная, такой типаж прирожденной крестьянки.
  Но играет в шахматы она неплохо. И вот Джейн приходиться напрягаться, обдумывая ходы.
  Грингета все время дергает своими голыми ногами, и любит поговорить во время игры.
  - Наполеон был великий человек, но ему не везло на море. И у него не было подводных лодок. Гитлер сумел выстроить флот из субмарин, и получил преимущество!
  Джейн заметила с некоторой долей нервозности:
  - И в те времена еще не было авиации... Это тоже следует учитывать!
  Грингета хихикнула и пропела:
  - И в пустыне мрут верблюды, от обилия жары!
  И девушка следующий ход сделала, своей загорелой, босой ногой. Джейн впрочем, нашла способ отразить атаку, и подтянуть силы для защиты короля. Игра выровнялась.
   Маланья и Матильда играли в шашки. Ходили они быстро и практически не думали. Шел активный обмен ударами и сниманием шашек.
  Матильда произнесла каламбур, видимо прочитанный в детской книжке;
  Мы сражаться стали,
  Обнажили шашки,
  Шашки не из стали,
  Мы играли в шашки!
  Маланья в ответ хихикнула и провела комбинацию. Сбила три шашки и оказалась в дамках.
  Матильда немного запсиховала, и следующий ход сделала босой ножкой. Но это ей не помогло и, девушка быстро проиграла. Воительница тут же расставила шашки по-новому.
  Маланья взяла и пропела:
  - Жанна из тех королев - что любят радость и смех!
  И девушка взяла в руки ножку Матильды и помассировала ступню. Приятно все-таки касаться женского тела. Хотя мужчины и больше возбуждают. В них гормонов больше.
  Матильда позволяет себе массировать стопу и улыбается. Она тоже не пренебрегает мужчинами. Но хочется ласк прямо сейчас. Чтобы пощекотали пяточку. Или еще лучше поцеловали и полизали языком. Вот представить себе смазливого юношу, который ей целует босые пальчики. Потом проводит язычком между ними. Это щекотно и очень приятно... Еще лучше, когда язык парня проникает в влажный, сладки грот Венеры. Матильда тихонько застонала, от предвкушения удовольствия.
  Маланья отстранилась и заметила:
  - Ну ладно! Мы не лесбиянки! Лучше, давайте, действительно пока есть время, снимем парней!
  Матильда охотно поддержала:
  - Правильно!
  Джейн хихикнула и ответила:
  - Жаль что Карась сейчас далеко, сражается бедный мальчик в Сибири. Он был чудным любовником! Но я согласна, давайте снимем парней!
  Грингета мечтательно произнесла:
  - И трех, четырех сразу!
  Но девушкам не повезло. Едва они отправились на охоту, прозвучал сигнал: танк отремонтирован и снова в бой. Советские пушки, старались бить именно по гусеницам. Под катки бросались красные воины с гранатами. Уже официально разрешалось призывать в Красную армию с двенадцати лет, а реально встречались дети и младше. Действительно пионер со связкой гранат имел даже больше шансов, чем взрослый, доползти до танка и бросится под гусеницы.
  Фанатизм советских воинов поражал. Немцы продвигались медленно, и чтобы избежать чрезмерных потерь, нашпиговывали снарядами и бомбами каждый сантиметр окопов.
  Фюрер буквально бесновался, и отдавал противоречивые приказы. Вперед фашисты пускали иноземную пехоту, которая несла большие потери.
  Более успешно гитлеровцы продвигались в направлении Ульяновска. Там оборона советских войск была чуть слабее. Хотя тоже нарыли окопов изрядно.
  Когда-то этим путем, вдоль Волги двигался Стенька Разин. И был бы близок к успеху, не увязни под Симбирском. Да и ранение Стеньки Разина в голову, стало роковой случайностью оказавшей негативный эффект для всего восстания.
  Теперь немцы, захватившие нижнее Поволжье, и Куйбышев, продвигались на север.
  Они использовали новые танки, и активно бомбили советские войска. Продвижение фашистов оказалось не большим в три-четыре километра в сутки, но все же не сравнить с топтанием в центре.
  Тут сражались с фашистами советские части, в том числе и полк Полковника Буданова. Это было смешанное подразделение состоящее, из женщин, подростков и взрослых мужчин.
  И они сражались воистину героически, погибая, но, не пуская вперед гитлеровцев.
  Но фашисты проходили по трупам. Создавалась угроза, советским войскам, причем почти смертельная.
  Пятерка советских девчат вступила в битву с фашистами. Они сражались воистину как большие героини. Но вот Аленку накрыло взрывной волной. Ударило словно дубиной по голове. Такая тяжеленная бомба свалилась на позиции советских войск, в десять тонн. И оглушенная девчонка-майор провалилась в портал видений. Что-то вроде альтернативной войны, но уже не в России, а Германии.
   Тяжелые, словно налитые свинцом, слегка припудренным размолотыми льдами тучи стали расходиться мелкими трещинками. Через них, словно ростки, через асфальт пробивались золотистые солнечные ручейки. В весеннем воздухе стало теплее, казалось, что пробуждается от спячки природа. Сам город толстой змейкой раскинувшийся, на крутом морском берегу, только внешне казался тихим и мирным. Среди стройных шеренг домов, нет-нет, а встречаются, словно карандашные огрызки, разрушенные здания. Над развалинами надпись на немецком языке "Наши дома разбиты, но дух не сломлен".
   На верхушке наиболее массивно башни висит штандарт; грозный орел раскинул посеребренные крылья, держа в когтях белый кружочек с изображением свастики окантованной желтоватыми дубовыми листьям. Двое рослых эсесовцев у железной нервно курят, часто сплевывая и оглядываясь (в СС активно борются с дурными привычками!). Ворона подхватывает брошенный окурок, и уноситься с ним оставляя едва заметную струйку дыма. Звучит невнятное бормотание:
   - Вот и русские стервятники Ганс...
   В ответ эсесовец хватает покрытый плесенью булыжник и швыряет в стаю оседлавших крышу ворон. Слышится удар об жестянку, птицы символ провала и неудачи(ворон накаркал!), спархивают, издавая противнейшие звуки.
   На узеньких улочках видны баррикады из песка, древен, снесенных камней. Есть даже несколько тяжелых танков, присыпанных валунами и хищно торчащими, длинными дулами! Видны вооруженные люди, одни в армейской форме, другие в гражданке, порой и оборванные, но так же в руках держат ружья, изредка автоматы, и куда чаще знаменитые безоткатки, больше известные как легендарный фаустпатрон. Среди защитников есть даже мальчики от пятнадцати, до двенадцати лет, некоторые в форме, а другие уже, несмотря, на то, что земля еще не прогрелась, переоделись в шортики и маячки - гордо ( мол не боимся простудиться, а русских и подавно!) "щеголяют" босыми пятками. Много женщин с короткими стрижками исхудавших с провалившимся глазами. Двадцатилетние девы кажутся почти старухами, многие их них уже овдовели и носят черные повязки на волосах. Из окон домов с наглым отчаянием торчали флажки со свастиками. Такие красненькие, а посередине белый кружок в центре, которого, что-то вроде паука. Сам город при этом выглядит несколько архаичным, из-за того, что каменные дома, с толстыми стенами и маленькими, исполненными в готическом стиле окнами. Казалась, что проклюнувшее, из-за туч солнышко и подувший с юга теплый воздух, должны принести долгожданный мир и разрядку, но... Легкий как выстрел в заповеднике разорвал пушечный выстрел... А затем началась настоящая канонада. Снаряды из пушек крупных и средних калибров падали на улицы, разрушали дома, выбивали и так немногие уцелевшие стекла. Вот взрывная волна выбросила из укрытия нескольких молоденький солдат во главе с седоусым капралом. А от шального осколка откатилась словно срезанная головка белокурой девочки... Увы это война, безжалостная, кровавая, людоедская. Тонко стонут тяжело раненные мальчишки, пожилой женщине распороло живот, а милой девочке с косами оторвало ножку. Все выглядит просто ужасно, как будто ливень смывает построенные ребенком из песочка дома. А ребенок горько плачет, ведь пропадает его нелегкий детский труд, то, что он творил с таким азартом и вдохновением! На деле все куда драматичнее и страшнее!
   Артобстрел достиг максимума, когда к нему присоединись "Андрюши", реактивные пусковые установки.
   Огненные вихри проносились по городу, словно Везельвул открыл врата Тартара и оттуда вырвались тысячи демонов разрушения... Вот посыпались обломки разбитой башни, а штандарт орла со свастикой покоробился и плюхнулся на заваленную битыми камнями и обломками асфальта мостовую.
   Мальчишка с распоротым животом, словно рыба, выброшенная на песок, ловил ртом воздух, у него не было сил, даже на стоны. Вокруг разбрасывало оторванные ноги и руки юных ополченцев и защитников постарше. Столько тут ужаса, боли и стенаний. Это был ад, пусть и рукотворный, но от этого ничуть не менее страшный и мучительный...
   А вот над городом словно шмели проносятся Илы. На вид горбоносые неуклюжие, их обгоняют более верткие Пе-2. И в добавок к артиллеристскому падают еще и бомбы. Не очень большие, но зато их много. Число жертв - все нарастает!
   Правда, самолеты летят слишком уж низко, чтобы обойтись без потерь: некоторые поражены ручными безоткатными зенитками. После того как три машины потеряв высоту с подбитыми хвостами полетели вниз, остальные стали подниматься выше, заодно увеличив скорость. С возвышенности за артобстрелом наблюдали корректировщики огня, а с ними прищурившись через оптический прицел: смотрела девушка редкой красоты. Он была юная с лицом свежее розы, с волосами цвета снега, смешанного с отблесками золотых лучей Солнца. Ее фигура была идеально пропорциональной, что особенно заметно потому, что девчонка, несмотря на весеннюю прохладу, скинула куртку и осталась в одной тельняшке. Пятнистые, закатанные по колено штаны открывали изящные точеные ноженьки уже успевшие покрыться легким весенними загаром с ровными пальчиками и удивительно чистыми несмотря на только что проделанный ими длинный путь подошвами.
   О таких девчат говорят: принцесса по призванию, мечта поэта, воплощение Афродиты - богини любви.
   Тем более неожиданно было узнать, что это скорее богиня Афина - разящий снайпер никогда не промахивающийся и уже успевший стать кавалером ордена Славы: второй, третьей степени, ордена Великой Отечественной войны первой степени( всего шесть орденов, для полного счастья не хватает золотой звездочки, Славы первой степени!).
   Тем не менее девушка выглядит расстроенной, по её пухлой, розовенькой щечке стекает слезинка. Она тяжело вздыхает...
   Суровый мужчина лет тридцати в погонах подполковника и со слегка запыленной золотой звездой героя на груди, спросил её:
   - С чего это так разревелась Аленка... Это городок последний опорный пункт фрицев в Померании, после чего мы везде выходим к нижней части Одера. А до начала Берлинской операции осталось, ну самое большое две недели, тут я готов побожиться. Радоваться надо, что война кончается, а словно бабку свою хоронишь.
   - Дети гибнут... Понимаешь невинные гибнут. - Еле слышно, дрогнувшим произнесла красавица Аленка.
   Подполковник жестко ответил:
   - Смерть за смерть! Кровь за кровь! А что они мало наших детей уничтожили... А когда моей беременной жене фашистский изверг штыком живот пропорол, ты думаешь эта тварь думала, что там гибнут невинные!
   Аленка потерла кулачком слезящийся глаз и ответила:
   - Подлость врага это не оправдание подлости в ответ. И мы русские не имеем морального права опускаться до уровня фашистов и убивать невинных!
   Подполковник презрительно фыркнул:
   - Ну-ну! А что ты хочешь, чтобы мы усеяли трупами своих солдат подступы и улицы города. Чтобы потом наши дети плакали по погибшим отцам. Не болтай глупостей, тем более, ты еще года не воюешь, а уже отправила на тот свет - триста двадцать семь человек и подбила два танк, один из них "Тигр". Я же знаю тебя как сильного воина, который почему то не думает, сколько он осиротил немецких детей!
   Аленка посмотрела на слетающихся к местам обстрел воронам, на чаек тревожно носящихся на морем. На зависший в высоте советский самолет разведчик-корректировщик, сделаны по образцы двухфюзеляжной "Рамы". И перекрестившись, заявила:
   - Знаешь, когда падает убитый мною человек, во мне тоже, что-то умирает, а потом я падаю на колени и прошу у Бога прощения. Стараюсь отмолить это грех.
   Подполковник хмыкнул:
   - А вот почему ты вдруг решила ходить босой... Подражаешь православным святым? Ну ладно после войны наверно в монастырь уйдешь?
   Аленка отрицательно мотнула головой:
   - Нет! И еще раз нет! Я хочу завести семью и родить детей. Монашество это не по мне!
   Массированный артобстрел постепенно стал стихать, а советские танки уже перешли в наступление...
   Первыми движутся тяжелые ИС-2. Они похожи на хищных акул с длинным и толстым дулом. Пушка в 122-миллиметра, великолепное оружие при штурме городов и обстрелов различных укрытий и бункеров. Стараются идти на полной скорости, но из обгоняют более мелкий, но зато куда более верткие и маневренные Т-34-85. Это чем-то смахивает на попытку автомобиля обойти грузовик, благо, что шоссе широкие и советские танки отлично ездят по рокаде.
   САУ -152 несколько под отстали, а еще дальше из-за всех сил бежит в атаку пехоты. Солдаты вооружены по-разному. У одних пистолет-пулеметы, у других таких меньшинство автоматические винтовки, а у большей части традиционная рабочая лошадка стрелковых войск трехлинейка Мосина. Вот казалось уже безнадежно устаревшее оружие: сконструированное еще в конце девятнадцатого века, а с вооружения не снята. Хотя пистолет-пулемет ее постепенно вытесняет.
   Немецкая оборона после трех часов наката, подавлена не полностью. Вот, например "Королевский тигр" зарытый в землю сумел уцелеть. Его скорострельная и очень бронебойная пушка 88 - миллиметров начинает палить... Т-34-85 получает снарядом в лоб и башня перекашивается, а сама подбитая машина побежав десяток метров по инерции, останавливается... Валит дым, а экипаж старается выбраться из подбитого стального гроба.
   Советские машины в ответ стреляют на ходу стараясь забить настырную огневую точку.
   Полуавтоматическая пушка "Тигра" скорострельная, бьет кучно, плюс отличный прицел и оптика. Она способна много причинить бед...
   Но снайпер Аленка забыв про слезы, берет сей башню танка под прицел... У "Королевского тигра" нет смотровой щели, чтобы не ослаблять лобовую 180 - миллиметровую броню башни обтекаемой формы. У него обзор через отверстие в люке, наподобие перископа в подводной лодке. Так надо разбить смотровой глазок, ослепив, таким образом, машину смерти. Попасть в цель размерами как донышко обычного гранитного стакана с дистанции более чем в полтора километра почти невозможно... Но именно почти, хоть это и за переделами кучности стрельбы снайперской винтовки.
   Почему Аленка так уверено наводит и почти без раздумий стреляет? Что можно сказать в этом случае?
   Тут уже не прицел, ни расчет, не наводка играет роль, а природная интуиция тайну которой до сих пор не раскрыла наука. Что-то на уровне паранормального, когда человек воспринимает окружающую среду не только телом и обычными органами восприятия.
   Глазок прицела разбит, и теперь почти непробиваемая в лоб башня слепа. Немец наводчик пытается высунуть голову из люка, но Аленка, забыв про жалость, снимает и его. Прямо чуть выше правого глаза восьмиграммовая пуля проделывает дырочку. И гитлеровец оседает вниз...
   Советские танки движутся дальше, гусеницы лязгают, из стволов извергается пламя. С чудом уцелевшей крыши палят фашистские снайперы. Они кажутся маленькими козявочками только вместо усиков длинноствольные ружья. Немецкая снайперовская винтовка бьет кучнее советской, оптический прицел дает большое увеличение... Тоже опасные козявки, от них порой русские солдатики падают.
   Аленка делает пару выстрелов, заставляя вредоносных насекомых затихнуть, но далее вести теряет, смыл. И стена, и крыша обваливаются от попаданий двадцати пяти килограммовых снарядов ИС-2 и пятидесяти килограммовых САУ- 152. Эти пушки на ходу лупят достаточно точно, хотя большая часть снарядов и пролетает мимо зданий, находя себе цели в баррикадах или вонзаясь в булыжники.
   Опередившие других машины влетают в город, и тут же первые две начитают вертеться, теряя разбитые гусеницы, и содрогаясь покореженными башнями... В бой вступили фаустники, то есть ополченцы вооруженные фаустпатронам.
   Но советские танки и не думают останавливаться. Они прут и далее, переезжая через разбитые тела и чадящие сизым дымом баррикады. И пусть палят из безоткаток фаустники - против них есть пулеметы, на ИС-2 их целых четыре.
   А за ними с криком ура бежит пехота, советские солдаты уже задыхаются от быстрого бега, но шаг не сбавляют.
   Аленка стреляет по фаустникам, меняет позиции на более близкую ловко карабкаясь на сосны. Находящиеся рядом солдаты задирают чумазые головы и смотрят на неё, даже присвистывая:
   - Дюже гарна девка! Дюже гарна!
   Аленка кричит им в ответ:
   - Не буравьте меня взглядами, а лучше сражайтесь.
   Но солдаты не слушаются и продолжают лапать девушку взглядами. Та из-за этого никак не может сосредоточиться, спрыгивает вниз, и бежит в город, мелькая голыми, девичьими пяточками. Скорее в пекло, да ну этих молодых измученных походным воздержанием солдат... На них и смотреть тошно!
   Советские танки рвались все дальше и дальше, пара из них подорвалась на минах, а один грозный ИС застрял в баррикаде. Иногда жарили и фаустники, которые, в своем родном городе чувствовали себя очень уверено. Впрочем, танкистов не смущали потери, большую часть подбитых машин на месте починят ремонтные бригады, а вот людей, конечно же, жалко.
   Девушка хотела сбить фаустника, но тут разглядела его круглое лицо - совсем еще ребенок, нет, она может его убить! Мальчик с трудом держит подобие чупа-чупса в металле, его голые коленки расцарапаны, а босые ноги покраснели от холода. Ну, как Аленке в того выстрелить, рука не поднимается, хотя рядом с воином-подростком проходит советский танк.
   Пацан бьет его фаустпатроном, как пробка из-под шампанского вылетает из сопла кумулятивный заряд и прямо в борт "тридатьчетверке". Более слабое бортовое бронирование не выдержало и башню проламывает. Да еще начинается пожар, пара изученных танкистов безуспешно пытается выбраться, и сбить с себя пламя.
   А что поделаешь война!
   Аленка бьет себя кулаком в лоб:
   - Какая сентиментальная дура. Там могут мне и статью пришить!
   Хочется пристрелить маленького гаденыша, но тот словно чувствуя на себе снайперский прицел, юркнул в подвал. Аленка нашла себе другую, более взрослую жертву и выразилась:
   - Героизм не имеет возраста, как и антигероизм... Хотя конечно я бы на месте это мальчишка, родись в Германии поступила бы точно также.
   Немцы, включая гражданских ополченцев сражались отчаянно. Среди вооруженных лиц, было много и женщин, проявлявших мужество, граничащее с отчаянием. Некоторые делали вид, что сдаются, но подпустив советского солдата поближе, били ножами в живот, пускали в ход зубы, лягались.
   Никто из немцев не думал о сдаче, концлагерь в Сибири, возможность быть изнасилованной на месте, будущая мучительная смерть под оккупацией казались всем настолько жуткими, что многие предпочитали подорвать себя гранатой и забрать с собой несколько ненавистных восточных варваров.
   Аленка стреляла и убивала, но не чувствовала в себе энтузиазма, наоборот горечь во рту и нытье внизу живота стали невыносимо мучительными. Вот несколько погибших мальчиков исколотых штыками... Это ужасно, хотя, конечно же, мальчишки тоже стреляли, бросали бутылки с синтетической горючей смесью, или применяли простые в производстве и дешевые фаусты.
   Еще одним уже противопехотным оружием был Люфтфауст - "Воздушный кулак", его, как правило, использовали для борьбы со штурмовиками Ил-2 и Ил-10. Девять связанных между собой двадцатимиллиметровых базук, приводимых в действия пистонами таким образом, что они вылетают друг за другом, не путаясь и не сталкиваясь.
   Зона эффективного поражения невысока - всего 500 метров, но в уличном бою против пехоты и штурмовиков весьма практичная штучка. Но и три советских самолета из них два живучих Ила, сбиты именно этими "кулаками".
   Аленка снимает еще одного немецкого бойца и перемещается ближе к центру города. Большая опорных огненных точек разбита, но часть передвижных стрелковых средств сохранилась в подвалах... Так что потери среди советской пехоты и танков вполне ощутимые. Вот один их, потеряв гусеницу, закружил и столкнулся с Т-34-85. Башни обеих машин покоробились, а дуло "тридцатьчетверки" согнулось. В ответ ИС-2 лупанул в стену дома с которого стрелял пулемет. Оба немца наводчика полетели с дичайшим визгом вниз.
   Аленка рыкнула:
   - Получайте твари!
   Тут она почувствовала тычок в спину и резко развернулась, машинально наклонив корпус. Звонкий голос крикнул ей:
   - Ну, чего ты так?
   Аленка увидела светлую голову Максимки, сына полка работающего в разведке. Весьма уже опытный мальчишка, был разведчиком и связным у партизан Полесья, а после освобождения Белоруссии умудрился уговорить командование дать ему возможность послужить еще Родине.
   И уже у него три ордена в неполные четырнадцать лет. Сам он худенький, но плечистый, обещавший стать сильным и красивым юношей. Аленка отмахнулась от него:
   - Ты знай свое дело... Не мешай!
   Максимка резонно возразил:
   - Вот как раз я то и знаю. Причем без твоей помощи не обойтись!
   Аленка тихо шепнула:
   - Ну, что там?
   Мальчишка, улыбаясь, объяснил:
   - Через пять минут выпустят голубя с важной информацией, в виде записки привязанной к ноге. Смотри, сними его и проследи, куда тушка упадет!
   Аленка недовольно буркнула:
   - Ну, феномен! Ладно, прослежу!
   Мелькнул босыми, почерневшими пятками мальчишка-разведчик скрылся. Аленка же следя вполглаза за небом, в тоже время продолжала собирать урожай в городе.
   Вообще за ней еще больше жертв, но не все подтвержденные. Тут нужны либо свидетели или. Но ведь у снайпера не всегда и могут быть рядом те, кто подтверждает. Поэтому часто верят на слово или не верят вообще. Правда, Аленка сумела захватить трофейную немецкую винтовку с отличной оптикой и фотоэлементами. На них конечно не очень хорошо видно, но в условиях городского боя, с более близких расстояний, можно рассмотреть на маленькой фотографии - попал ты или нет.
   Голубь появился достаточно далеко от Аленки. Причем не один... Тут для другого человека могла бы быть нешуточная головоломка, но острейшее зрение девушки смогло рассмотреть привязанную к правой лапке белую ленточку с запиской.
   Меткий выстрел, перья летят во все стороны, туша голубя падает. Аленка бежит в ту сторону, где должны приземлиться останки её жертвы. Надо спешить, как можно быстрее...
   Но женские вопли с левой стороны заставляют повернуть Аленка. Двое заросших трехдневной щетиной верзил солдат рвали платье, на красивой немецкой девушке, а может даже и девочке, маленькой и беззащитной. Аленка не стала рассуждать, а метким выстрелом сбила с самого крупного верзилы пилотку - крикнув:
   - Отвалите подонки, или я вас продырявлю.
   Те зарычали в ответ, но перехватив взгляд известного на всю дивизию снайпера, сникли и затараторили:
   - Так она бутылкой-горючкой танк Т-34 подожгла. Стерва, мы её только хотели проучить за это! Не думай ничего плохо, просто порка!
   Аленка приметила, что и в самом деле машина, пылает совсем невдалеке, а повреждений на ней не видно. Теоретически если пламя втянет в сопло, то и цельная из стали машина способна серьезно пылать. Или если люк неплотно подогнан проникнуть, через щель. Учитывая, что хранимое горючее и экипажи в советских танках в отличие от немецких не разделены, то вероятность в случае поджога гибели или увечий экипажа очень велика. Аленка, конечно, могла понять солдат половина Родины, у которых лежит в развалинах, но допустить гнусное преступление против ребенка никак нельзя.
   - Она пойдет со мной! Я возьму её себе помощницей, и она искупит свою вину!
   После чего Аленка спросила по-немецки:
   - Девочка как звать тебя?
   - Я Эльза! - Ответила та и тут же добавила. - Я немного знаю ваш русский язык. Не просите меня, чтобы я воевала против своих, а лучше расстреляйте меня сразу.
   Аленка успокоила:
   - Не бойся, тебе не придется воевать. Будешь помогать повару при кухне, там отъешься вишь какая худенькая.
   Девчонка ответила по-русски:
   - Это хорошо! Я работа служанкой и немного умею готовить. Хотите, сделаю вам пиццу по-американски?
   Аленка удивилась:
   - Пицца? Я слышала про такую американскую еду, но пока пробовала только тушенку и рыбные консервы. Интересно как она вкус?
   - Очень вкусно вам понравиться! - Пообещала Эльза.
   - Беги за мной и тебя никто не тронет! - Приказала Аленка.
   Две девчонки-босоножки бежали по усеянной битым стеклом, щебенкой, а то и вовсе пылающими балками улицами. Аленка понравилось, что её юная с белыми кудрявыми волосами подруга, пару раз обжегши свои голые подошвы, даже не ойкнула.
  . ГЛАВА Љ 4
  Олег Рыбаченко набрал в легкие побольше воздуха. Белобрысый внешне очень юный воитель полнозвучно запел, пускай видят, что у него воистину "золотой голос", как у Шаляпина или еще круче;
   Сэм был коварен и хитер,
   Он мнил себя аристократом..
   Палил войны чужим костер,
   И отличался жадным хватом!
  
   Растил Адольфа за бугром,
   Вот станет образец - агрессор!
   Врагов на части разорвем -
   Что Русь сильна то всем известно!
  
   Но фюреру внушает Сэм -
   Дадим тебе мы танков тыщи!
   Не будет у тебя проблем,
   С рабов проценты вместе взыщем!
  
   Ну что Адольф её трясет,
   Согласен в тяжкие пуститься!
   И бросил орды на Восток,
   Стальным накатом на столицу!
  
   Но встретил гада русский штык.
   Он острый - крепость монолита!
   Враг крепко под Москвою бит -
   И в бегство бег орды сей дикой!
  
   Фашизм рассчитывал на ленч -
   Что с Красной площадью устроит!
   Но меч его сумел рассечь -
   Непобедима рать - героев!
  
   В прах обратиться супостат,
   Их гнать, до самого Берлина!
   Громодержавный бой раскат,
   Мои войска - непобедимы!
  
   Для фюрера найдем петлю,
   И для фашизма кол наточен!
   Все фрицев мерзких перебью-
   Мочить их будем днем и ночью!
  
   Рейхстаг обуглен и чадит,
   Нацисты, бросив все, сдаются!
   Прочны свершения - гранит,
   На праздник чай попьем из блюдца!
  
   Мы вырастим ветвистый сад,
   Где яблонь бархат с позолотой...
   Где драгоценней всех раскат,
   Где мы быстрее самолетов!
   Песня, столь лихо исполненная после удачных выстрелов, взбодрила советских бойцов, а девчата даже припустились в лихой пляс. Да и босые, голые ноги не утратившие, несмотря на многие сотни миль переходов изящества, даже наоборот налившиеся, словно спелое яблочко здоровой силой. Девки закидали при этом нижние конечности повыше, разряжаясь в воздух красивыми голосами.
   Но вот забравшийся на дерево еще один белоголовый мальчуган, даже младше Олега этого неугомонного, белобрысого Мальчишки-вундеркинда( Беженец который чтобы спастись от голода пристал к женской части и пристроился наблюдателем и связным!) тоненько свистнул:
   - Шухер братва!
   Из-за края леска, повалил слабенький, но противный на вид дымок от кусающих ноздри (если конечно приблизится к нему!) выхлопных газов. Из огибаемой лесными островками и валунами шафранной песчаной дорогой, неожиданно вынырнули четыре мощно упакованных, в броне и с колючими антеннами мотоциклиста. Олегу Рыбаченко как воплощенному пусть и воображении, создателю мирозданий их видок показался крайне забавным.
   Своего рода те, кого простонародье считает врагами Бога - чертяки, только рога заменили толстые с куполообразными концами антенны. Впрочем, Олег Рыбаченко, будучи белобрысым воителем-вундеркиндом и одновременно эльфом душой знал, что в реальности порода вот таких рогатых иномирян и в самом деле существует.
  Хотя человеческие представления о них убоги в своей несуразности!
   Только они вовсе не злые, а просто большие проказники и шутники. Причем нередко личности готовые, компенсировать моральный и материальный ущерб над кем подшутили, сняв последнюю рубашку.
   Но вот фашисты на их фоне... И есть фашисты! Долбанные демоны понесшиеся по размашистой дуге через все поле. Рухнув, подняв пыль плашмя, дева-капитан, прищурившись, проводила их стволом автоматам с наворотами, боец Капустова повторила её движение как братело близнец, а может и заводная фигурка в музыкальной шкатулке. Впрочем, избавившись от неуместной телогрейки, девушка-прапор сразу же помолодела. Кроме того оказывает она принесла под телогрейкой особые небольшие снаряды для стрельбы по боевым немецким машинам пехоты, что во все возрастающих количествах, появлялись на советско-германском фронте. Небольшие, дорогие, секретные, из многословной стали и способные пробивать до 55 - миллиметров брони. Это значит, что и бензобак "Пантеры" ранних моделей можно пробить.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко впрочем, опять ехидно и, пожалуй, несправедливо заявил:
   - Подражание считается обезьяньим рефлексом, но в реальности именно люди в большей степени склоны терять индивидуальность и следовать принципу - как все!
   Татарочка сержант задорно подмигнула маленьком Спинозе и огольцу в лохмотьях, измазанных под цвет хаки:
   - Да ты принципиально ведешь, и главное сражаешься, не как все! А в этом, все же есть и прелесть.
   Воительница-капитан, выдавая остроумно и красиво свои светлые мысли, заметила:
   - Реальные гении как золотые крупицы в песке, блестят ярко, но в промывку попадают в первую же очередь!
   Мощный сержант нервно постукивал черенком лопаты, по булыжнику, а затем хватался за крупный автомат. Он хотел тоже вставить фразу-афоризм, но, черт побери, в голову не приходят мысли. Да и завидно, стало - пацан за один день набрал себе на золотую звезду героя СССР.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко счел нужным дополнить:
   - Чаще всего тираны промывают народный песок с золотыми крупицами гениев, для того чтобы убрать и вымыть все что ценнее булыжной пыли!
   Его не слабые слова прервались следующими событиями. За грубо нагроможденными мотоциклистами на дорогу вынесся бронетранспортер с пулеметчиком и тремя штурмовыми "плевалками" на крыше. Данный механический субъект застыл на мгновение ( Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко успел по этому поводу отпустить очередную остроту), а затем дернулся, и начал ползти вперед, выбрасывая беспросветные клубы зловонного выхлопа. Даже до их окопов донесло запах сильнейшей, противнейшей гари.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко поморщился:
   - У гитлеровцев и бензин из угля, да и душа черная и кровь - эрзац!
   Татарка боевая дочь Азии, согласилась:
   - У черная, так черная... Непроглядней не бывает!
   - "Лайбах" или еще, может какая стальная фурия? - Растеряно, видимо совсем забыв, что она из эльфийка из космоса, прошептала девушка-капитан. Тревожно, с большой заинтересованностью вглядываясь в выкрашенную серо-коричневой и темно-зеленой краской машину, перебирая исколотыми ножками.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко подковырнул крутую звездную, а сейчас голоногую воительницу:
   - А что ты я вижу, хочешь на ней проехаться?
   Капитан-красотка, Эльтюльпан дерзко ответила:
   - Да и дюжиной торнадо за хвостом!
   - Давно обещанный прибор...- Все вокруг зашуршало. - Бинокль вроде? Он у вас есть! - С громким шепотом спросил сержант.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко очень ловко рыкнул:
   - Наша личная точка зрения как бинокль - свои недостатки смотрим в обратный разворот, чужие максимально преувеличиваем, а если надо провести анализ стекла всегда успевают запотеть от тупоумия, тяжести на подъем!
   Татарочка снова уже без лишней веселости сверкнула зубками:
   - Вот мудрено! Неужели нельзя вырываться попроще?
   - А долгогривая и вороная? - Поддразнил игривый Олег Рыбаченко. - Хочешь еще этого проще?
   Тогда нет, бестолково посеяла! - Капитан-воительница Эльтюльпан потерла своими изящными кулачками глаза, затем провела по зеницам ладонью. Красотка хлюпнула носиком, добавила. - Людям больше свойственно не сеять не доброе, вечное, а посеять добро и навечно! - После такого перла, замолкла и снова уставилась на дорогу. Смотреть было, что туда один за другим выкатывались броневики и мотоциклы.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко хихикнул во всю глотку:
   - Найти веселые приключения и в самом деле сродни подвигам Геракла, то приключения на задницу приходят, даже когда ты от них всеми силами пытаешься уйти!
   - Разведывательная рота как Шайтан по наши души? - С несомненным колебанием, при этом полувопросительно произнес сержант. Мальчишка-вундеркинд Олег, убравший пулемет в окоп вертикально, так же как и "дутышку" присвистнул:
   - Вот именно, нас таких крутых, целый корпус храбрецов хотят разведать. А скоро подтянут "Королевские Тигры".
   - Нет, думаю скорее механизированная часть. - Воительница-капитан Эльтюльпан начала отползать роскошным задом назад, как-то тяжело волоча за собой автомат. Капустова последовала за ней, оставляющей обнаженными по колено ногами бороздки в дерне. Отрок-богатырь полз за соблазнительными девушками, приминая усыпанную комьями жирной, немецкой земли траву. Из соседнего окопа поднялась женская, но в синяках на пухом лице голова в пилотке поверх бритого ( надо же симпатичной девушке так изуродовать себя!) , но изящной формы и высокого черепа. При этом бритоголовая девчонка очень низко прогнусила:
   - Сержантик моя голуба!
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко как всегда, подколол:
   - По-моему, это не голубь, а жирный гусь!
   Дама продолжила:
   - Не дури, а большой сержант? Не дури нас!
   Олег Рыбаченко оглушительно, расхохотался и благо способности в воображении Творца множества мирозданий позволяют, вылетел из траншей. Пока нет конкретных боев, можно цветному и непобедимому воителю, с боем приобретшему Всемогущество Всевышнего Бога чем-то еще заняться. Создать, творить такие мироздания - играючи что-то по настоящему новое и вместе с тем хорошо тебе знакомое и не совсем свое.
  Ведь тоже в осеней прохладе, колупаться в земле - Ему тому, кто сам сейчас демиург-вершитель стремно!
   Вот все-таки хорошо обладать бесконечной силой, может скакать там и тут. Создавать классные миры... Или, например такую красивую, неповторимую Вселенную Эры Встретившихся Рук, описанную Великим писателем-Фантастом Ефремовым.
   В знаменитом романе "Час Быка" увы, не показали это коммунистическое мироздание достаточно подробно. Большая часть произведения прошла в мире уровня развития, примерно конца двадцатого начало двадцать первого века, с тоталитарной диктатурой сильно смахивающей на советскую. Вообще аналогия между советом четырех и политбюро КПСС, очень даже напрашивалась, а для многих стала настолько очевидной, что это роман почти запретили. А сам Ефремов ушел в опалу.
   Произведение, конечно же, не идеальное: экшена и боевых действий, мало, а философии, даже слишком уж много.
   Ну почему и не переиграть концовку?? Жалко когда такая героиня погибает. Очень даже жалко. Почем эта женщина весьма высокого ума и красоты Амазонки. Того типа, что более всего нравился прирожденному вундеркинду и одновременно белобрысому романтику Олегу Рыбаченко.
   Ну, что же Бог Он или не Бог? Или пусть даже исполняющий обязанности Всемогущего Бога!
  Раз-два-три-четыре-пять! Начинаем Создавать!
  
  Планета заселенная сбежавшими от Третьей мировой людьми.
  Подлунная, где правит диктатура, с системой ротации власти не совсем подробно раскрытой в книге. Она не наследная монархия, но власть получают из касты змееносцев - что-то вроде дворянства и боярства этого мира. Царит стагнация в общественном и экономическом развитии.
   Но, тут, кстати, кое в чем и покруче в технике, чем на Земле двадцать первого века - научились замерять способности людей. Примитивно, конечно же, электроника это делает, но все же... Есть и меньшинство интеллигентов им можно жить долго и большинство пролетариев - кжи, как их называют в романе.
   Автор видимо для большего психологического эффекта придумал для них раннюю смерть. Лет так в двадцать шесть... Но это выглядит как-то неправдоподобно - давно бы народ взбунтовался. Тем более, вроде генераторов гипноза в этом мире не имеется.
  Возможно, подобный прием Ефрема вызван вполне закономерными опасениями, что советская власть сочтет мир Томаса слишком уж похожим на СССР. И нужно было существенное отличие. Иначе простому советскому обывателю не понять. Где тут на этой планете ад? Да в совке ничуть не лучше, а в сталинские времена тем более! А если жить тебе осталось после наступления совершеннолетия всего восемь лет, то...
   Сама планета сухая, чуть крупнее Земли, не слишком густонаселенная - около двух миллиардов, или даже с учетом эпидемий и голода чуть меньше. И состояние стагнации, истощение сырьевых ресурсов - все, что вполне может ожидать и человеческую Землю.
   Столица сильно смахивает на Нью-Йорк, много небоскребов, широкие проспекты, размеры, но... И отличается. Рекламных плакатов и телевизионных изображений много, но только они больше, славят диктаторов, а товары в меньшей степени. Конкуренция в частном секторе слишком уж слаба - все захватили монополии.
  Кроме того сам город огромен, на всей Земле такого большого не найдешь, но на окраинах пустоват. Полицейских много, форма, правда, лиловая... В целом климат в столице мягкий, зимы со снегом не бывает, но босиком даже дети появляются крайне редко - гоняет полиция. Хотя непонятно зачем, если империя на всю планету одна?
   Много вообще сходного с направлением тупикового развития общества, когда государство все больше вмешивается в экономику - удушая конкуренцию, а в стране правит одна и та же группировка - типа КПСС, не зная смены.
   Народу какой-то минимум благосостояния обеспечивают: но очень низкий, чуть хуже современного земного - если конечно сравнивать с Европой, а не Африкой. Что-то тут около современной - стабильной, но застойной Белоруссии. С голоду не умирают, но полноценную жизнь вести невозможно. И никто из власть предержащих не думает о большем. От полетов в космос и экспансии отказались, а ресурсов хватает, чтобы построить на планете коммунизм, лишь для змееносцев.
   На этом фоне Земля выглядит привлекательнее, одна для её высокого технологического уровня развития, люди живут почти аскетически. И видимо большая часть современных индивидов, не слишком уж, увлеклась бы таким миром.
   Ну, ладно, вот она самый интересный момент: Фай Родис пытаются взять в плен. Чтобы преодолеть силовое поле его ломают каскадным потоком энергии: земляне явно не искушены в звездных войнах иначе бы усовершенствовали защиту. Ведь в какой-то мере именно вооруженные конфликты стимулируют прогресс: а вселенная Ефремова неправдоподобно мирная.
  План второго человека в империи Ген Ши, под пытками заставить Фай Родис отдать приказ об нанесении со звездолета удара, по дворцу диктатора Чаго Чагоса. Тогда тот погибнет и главой государства станет Ген Ши.
   Фай Родис еще имеет время, чтобы произнести свою последнюю как всегда красивую фразу. Пока взломают силовое поле, и ней прорываются бойцы в черном камуфляже. Им вкололи специальные аппараты снижающие чувствительность к гипнозу.
  Красиво говорит Земная воительница с выразительным лицом и мужественным подбородком.
  - Не мстите за меня! Не берите на себя функции всемогущего Бога, самой отвратительной выдумки людей. Я ухожу чтобы стать примером того...
  Томасу кажется странным и нелепым, что атеистка, проступает именно по учению Иисуса Христа. Типа не противься злому. А он Линкольн дрался с пеленок и научился давать сдачи, чтобы выжить!
   Вот Фай Родис нажимает кнопку самоуничтожения. Тут в переломный момент, механизм не срабатывает. В самом деле, к чему такой конец!
   Женщина-атлет вздрагивает, аппаратура повреждена и его пытаются схватить. Рефлекторно сильная девушка, наносит удар ногой в ближайшего бойца. И её пробивает разрядом молнии из оружия захватчиков.
   Мальчишка-вундеркинд Олег запел;
   Нам жить осталось лишь одно мгновенье...
   К твоим губам приник красотка молодая!
   И ощутил я жар - в сердцах волненье,
   По струнам пальцами своими ударяя!
  
   Пылал закат, взмахнул крылом над головою,
   Орел увлек тебя летучей пляской!
   Бросаю взгляд с тоскою неземною,
   Мир оказался злой, кошмарной сказкой!
  
   Бушует ветер, поднялась волна,
   В порывnbsp;е страсти воспарить высоко!
   Но рок жесток и ты обречена,
   За море плыть печально и далеко!
  
   Вот расставанье и уста дрожат,
   Рожденной, под несчастною звездою!
   Померкло солнце, угасает взгляд,
   Грозит нам небо - болью и бедою!
  
  Да девка босая в страдании дерзай-
  Огонь попалит пяточки, мозоли!
  Купить нельзя за деньги рай -
  Монету ангел дать не соизволил!
  
   Но Бог Господь помиловал, простил,
   Послал лучи заката и востока!
   И благодатью Землю оросил,
   Простив избыток, ярости, порока!
  
   И девушке своей косу расплел,
   Щекочет щеку пламя свет волос!
   Мед соберем, из райский пчел,
   Над нами Бог и Иисус Христос!
   Пока Олег Рыбаченко, словно великий тенор и бас в одном флаконе пел, пленную Фай Родис в оковах препроводили в пыточный подвал.
   Молодая женщина, была плечистой и мускулистой. Красивая, и вместе с тем черты лица мужественные. Что в чертах лицо у нее и от славянки и от индианки. Волосы вьющие, каштановые, сама загорелая. Рост около метр семидесяти пяти, вес килограмм восемьдесят, но из упругой, тонкой талии - кажется что семьдесят. Грация олимпийской чемпионки, волевая дева. Фай Родис уже сорок два года, но земляне живут около двух сот лет, так она еще молода.
  По меркам цветного, чернокожего демиурга, если брать в расчет эльфов для подобного уровня развития, когда раса уже может летать в другие галактики двести лет жизни - очень мало. Цветные, растительные эльфы даже на заре своей цивилизации, когда махали каменными топорами, а лук со стрелами считали верхом совершенства, жили лет около пятисот и до самой смерти не старели и не теряли сил. Забавно, но пятисотлетний прапращур выглядит таким же подростком, как и реальный пацан из расы. И ни когда не знает, когда откинет копыта. Много цветных, и растительных эльфов погибало в боях и от хищных зверей. Случились и эпидемии. Но старческих болезней цветоэльфы никогда не знали, и на вид у их расы неразличим возраст.
   Но Фай Родис с таким волевым и выразительным лицом, нельзя назвать девушкой. В ней нет детской округлости и мягкости, это женщина зрелая и полная сил. Так, наверное, выглядят олимпийские чемпионки.
   В последнем бою космическую капитаншу ранили в плечо и оглушили. Ее волокли крупные из спецназа парни высотой в семь футов высоты, и весом добрых два центнера. Это были специальные, помощники палача, способные удержать, если такая куница попадется, сильную жертву.
   На лице Фай Родис красовался небольшой свежий порез, каштановые с примесью рыжего цвета в локонах волосы были распущены по массивным плечам, но в них вонзили специальную брошку. Этот древнейший магический "знак Змеи" должен нейтрализовать все гипнотические способности космической воительницы.
   Если конечно так можно назвать женщину, которая ни разу не стреляла в живую цель.
   Под глазом фингал и на теле видны синяки, капитанше космического звездолета сильно досталось. Ее руки и ноги намертво скованы сзади, так что трудно хоть что-то предпринять. Фай Родис поняла, что проиграла этот раунд и теперь ей не избежать истязаний. Так следовало вести себе достойно. А впереди, подало жаром пыточного подвала, выглядевшего весьма архаически для далеко не пещерной планеты. Невысокий ростом, но с очень длинными ниже колен руками, палач подошел к ней.
   - Дюже гарная девица! - Когтистая рука коснулась сосков на высокой груди, потерла их. Арбузная грудь о ты предательница-плоть, сразу затвердела под липкими, вонючими пальцами:
   Послышался очень низкий и злой для женщины голос:
   - Не трогай меня извращенец!
   Палач очень тонко и режуще ухо крайне противно захихикал:
   - Э нет милочка! Тебе надлежит испытать не одно мое прикосновение. Страсть, до чего люблю пытать женщин!
   Фай Родис с дикой ненавистью смотря на истязателя, выкрикнула:
   - Мучает женщин обычно тот, кто не может их ублажить!
   Палач-горилла, причмокивая с противным смаком толстыми губами, холодно ответил:
   - Для меня лучшее наслаждение, когда женщина стонет, от боли. Прекрасное лицо, еще прекраснее, когда по нему стекают жемчужные слезы! - Последовал жесткий шлепок по лицу капитана космической капитанши, из свежего разреза полилась алая кровь. Но женщина из коммунистического будущего даже не вздрогнула. Изверг отвратительно, как это издыхающий верблюд прохрипел. - Скоро ты застонешь, словно в сладострастных объятиях любовника.
   Фай Родис лишь презрительно фыркнула: у неё она в это верила, хватит мужества хранить до конца стойкость, как это делали партизанки Великой Отечественной Войны.
   Особенно легендарная Зоя Космодемьянская ставшая символом мужества. Но если девушка, что годиться её в дочери сохранила достоинство и не запросила пощады, то и она будет держаться.
   Да космическая, пускай и не стрелявшая, но стилю жизни воительница из воительниц может приказать себе умереть. У нее есть навык не только гипноза, который сейчас она, увы, не может применить, но и ухода из жизни. В данный момент Фай Родис сочла бы слабость, если бы выбрала для себя столь легкий путь, избегая того, что прошли тысячи женщин, девушек и даже девочек в тех страшных войнах, что гремели на планете в прежние времена.
   Капитан звездолета смотрела гордо, как королева: хотя прежде чем вести ее к палачам, Фай Родис полностью раздели и тщательно обыскали. Это не очень приятно, когда грязные, мужские руки щупают все тело, да еще залезают в интимные места. Хотя дочь планеты Земля внешне и не подала вида, на само деле, она чувствовала себя крайне униженной.
   С нее грубо сорвали и медицинскую повязку, и на плече зияла глубокая с обожженными краями рана. Она причиняла известную боль. Несмотря на категоричный приказ: взять живьем. Когда Фай Родис стала проводить приемы, ударами крепких посылая в нокаут спецназовцев-верзил, в воительницу выстрелили разрядом, способным свалить и буйвола.
   Палач с удовольствием посмотрел на потенциальную свою жертву. Красивую, но женщину-дьяволицу способную вогнать в дрожь и, всепланетного диктатора. Предстоял настоящий поединок, словно сгибать железо, но в этом- то вся и прелесть. Кто же окажется сильнее?
   Истязатель, медленно растягивая слова, прогнусавил:
   - Что же! Начнем с царской дыбы! От простого к сложному, как говорил Ген Ши. - Тут во взгляде инквизитора-змееносца возникло подобие ложной доброты. - Или ты хочешь, нам кое-что сказать?
   Босая, нагая, но с царственными видом Фай Родис бросила взгляд в угол: там крутилось с видеокамерой три с громоздкими рациями оператора, готовые слушать, записывать и передавать в эфир, чтобы уловили на звездолете, каждое ее показание. Рядом находился врач, и несколько помощников палача. Дыба из титановых зажимов была приготовлена заранее. Твердым голосом капитанша звездолета, произнесла:
   - Пишите на свое видео следующее!
   Операторы сразу начали записывать. Фай Родис оглушительно воскликнула:
   - Ген Ши круглый дуралей! Его ждет суд и жестокая расплата со стороны восставшего народа!
   Палач-горилла с отмашкой ударил ее по лицу:
   - Хватит! На дыбу скорее дерзкую девчонку.
   Петля захлестнула капитану космического корабля руки и стала подниматься, выворачивая суставы. Боль в раненном плече, была страшной, но мускулиста Фай Родис выдавила из себя улыбку.
   Руки с хрустом вывернулись в суставах, босые, сильные ноги оторвались от земли. Женщина-титан нависла в воздухе. Она не мигая, смотрела перед собой. Помощники палача тут же закрепили на ногах груз. Эти звери в дегенеративном человеческом обличье, пускали слюни, балдея от совершенных форм божественной женщины. Что же может это как раз именно чего Фай Родис и не хватало для полного образа человека коммунистического будущего. А именно мужества под пыткой. И получивший силу Всемогущего Создателя мирозданий негр-демиург мальчик Том решил дополнить её образ новыми придающими совершенство чертами.
   Палач внимательно смотрел на тело жертвы. От страшной боли в вывернутой под большой тяжестью плече, проваливался рельефный пресс, мускулистое, женское тело стало потеть. Загорелая почти до черноты кожа, блестела, словно у бронзовой статуи - античного божества. Да она - человек, тоже, как и все смертные творения, реально чувствует боль, но какая нужна выдержка, чтобы при этом улыбаться.
   Истязатель жестким тоном, и кося тупые глаза, спросил:
   - Вызови по именам своих опасных помощников со звездолета!
   Босоногая Фай Родис в ответ, точно плюнула. Палач, который, тоже испытал всякое, даже не шевельнулся, на его уродливом, бородатом лице играла ухмылка:
   - Значит, в молчанку играем. Хорошо девушка из гордого мира, сейчас я тебе помогу.
   Подойдя к ящику с инструментами, палач достал шершавый из-за мелких шипов, с тройным жалом шомпол. Не спеша подошел к жертве и, нарочно двигаясь как можно медленнее, воткнул его в рану, после чего начал крутить. Лицо женщины-капитана покраснело, с него стал стекать и капать пот, мышцы непроизвольно сокращались, дыхание тяжелое, прерывистое, словно после длительного бега. Но что удивительно улыбка не сходила с ее уст. Она должна быть подобной древним спартанцам и не уступит дитя коммунизма, пещерным извергам.
   Палач досверлил, до конца, а затем резко выдернул, так что хлюпнуло красным фонтанчиком: зрачки глаз у Фай Родис рефлекторно сузились, но улыбка разбитых до крови пышных губ стала еще шире!
   - Крепкая баба! Настоящий богатырь! Ну, ничего, я заставлю тебя кричать. - Истязатель, уже шустрее отойдя, принялся раскаливать шомпол на огне, помощник же умело снял с пламени щипцы. Босые подошвы Фай Родис, чистые, упругие, изящные - станут следующей жертвой. Дивные девичьи ступни: без изнеженности аристократок, но и лишены шероховатостей, и мозолистости чернорабочих-простолюдинок или каторжниц.
  
  . ГЛАВА Љ 5
   Найти впрочем, в таком хаосе упавшую птицу нелегко, хотя Аленка и постаралась её сбить над менее разрушенной и людной частью города. Эльза вдруг подсказала ей:
   - Ты посмотри вон в той водосточной труде. Там то, что ты ищешь!
   Аленка удивилась:
   - А почему ты так думаешь? Это маловероятно!
   Эльза пожала худенькими плечиками просвечивающими, через разорванное платье:
   -Интуиция!
   Аленка сама верила в интуитивное чувство и, используя пальчики рук и ног, легко вскарабкалась по стене, и засунула руку в водосточную трубу. Разочарован воскликнула:
   - Да там ничего нет!
   Эльза подсказала:
   - А ты сунь поглубже!
   Недоверчиво усмехаясь, Аленка углубилась еще и... её длинные пальцы и в самом деле уткнулись во что-то мягкое и пушистое. Девушка поднатужилась и вот выволокла перьевой ком. Тут она и в самом деле обнаружила записку, в виде пластыря, но покрытую асбестом. Записка была довольно короткой, но зашифрованной... Ну, это уже работа дешифраторов... Она свою функцию выполнила...
   В самом городе впрочем, продолжалась перестрелка, но её интенсивность шла на убыль. Советская тактика вопреки скучным догмам, входить в города танковыми клиньями давала результат. Конечно, много таков терялось, но большинство затем возвращалось после капремонта в строй. Так что стальные кони облегчали работу пехоте.
   Аленка уже почти не стреляла, как-то ей было стыдно при Эльзе. Лишь один раз пальнула, когда её саму попробовал атаковать один из ополченцев Фолькштурма.
   Город пал и можно было, наконец, сытно поужинать...
   Аленка посадила рядом с собой Эльзу. Девочка ела не спеша, хотя была явно голодна, даже глаза провалились, а черты исхудавшего лица заострены, щечки сильно впали. Аленка не удержалась от вопроса:
   - Тебя плохо кормили?
   Эльза честно ответила, аккуратно прихлебывая наваристый рыбный суп и покусывая хлеб с маслом:
   - Очень скудно, мы получали еду по карточкам. Кроме того меня наказали, я разбила довольно дорогой фужер из горного хрусталя. Была порка, затем забрали ботиночки, чтобы не изнашивала, и уменьши паек в два раза. Очень голодно, я даже жевала картофельные очистки, если их не успевали подобрать другие слуги. Да и зимой босиком ходить... Ну, дома еще ничего, а куда сбегать по поручению, то несешься со всех ног, снег жжет как угольки. Но вот удивительно ни разу даже не чихнула.
   - А горючую смесь, почему в наши танки кидала? - Строго сдвинув брови, спросила Аленка.
   Эльза честно рассказала:
   - В союзе немецких девочек, тем, кто ходил на занятие давали немножко пайка... Кроме того мне не хотелось, чтобы мы немцы стали русскими рабами и пошли в Сибирь. У нас еще десять градусов уже большой и редкий мороз, а если босой заставят бегать в пятьдесят. - Оглянувшись, девочка продолжила. - Кроме того хотелось отличиться, получить орден и покинуть хозяев. Быть солдатом лучше, чем слугой. Наверное, и вы русские так считает если сумели нас победить!
   Аленка продолжала расспрос:
   - А откуда ты так хорошо знаешь наш язык. Может твои предки с России?
   Эльза замотала головой:
   - Да нет! Исконные немцы, хоть и бедные крестьяне. Просто мои хозяева переехали как поселенцы в Украину, а меня заставили русский выучить. Я была способной, быстро освоила. Затем им пришлось эвакуироваться, когда пришла Красная Армия. Так все просто.
   Аленка отрезала пару толстых кусков колбасы и протянула Эльзе:
   - На отъедайся страдалица!
   Девочка неожиданно отклонила:
   - Нет, так много за раз съедать нельзя после почти голодного существования. Плохо потом будет. Давай лучше молока кружку выпьем и станцуем!
   Аленка согласилась:
   - Да я вот тоже была под оккупантами, знаю, что такое голод. И плетку знаю, как-то попалась при облаве. Меня сильно выпороли, били резиновой палкой по пяткам. Но я притворялась деревенской дурочкой и мне поверили. Да и ходить босой и лохмотьях в морозы приходилось. Не все коту масленица.
   Эльза была любопытной:
   - А когда была под оккупацией, тоже партизанила?
   Аленка кивнула и принялась в воодушевление рассказывать:
   - Да! В сорок первом я была еще девочка и меня посылали в разведку, или использовали в качестве связной, так безопаснее меньше подозрений, чем взрослому мужчине. Затем по мере возмужания, мне стали поручать и более ответственные задания в то числе и минирование. Как в силу моей красоты немцы меня всегда пропускали и не особенно подозревали. Так оно и было, кроме одного прокола. Затем меня одна бабка-знахарка научила, как шрамы от рассеченной плеткой кожи выводить. А так спина была словно у зебры. А талант снайпера я открыла в себе фактически случайно, когда советские войска освобождали нашу Белоруссию. Расстреляла за раз две дюжины фрицев. Причем после этого меня без споров зачислили в элитное саперное подразделения. Горя и слез вы немцы нам причинили очень много, поэтому я стала такой вот... Воительницей Афиной, или Артемидой как меня еще называют.
   Эльза тяжело вздохнула:
   - Я тоже зверства СС и полиции видела... Мы были неправы! Конечно же, не правы. Но все равно, я никогда не будут стрелять в представителей свой нации.
  На этом видение Аленки прервалось. Ее на плечах оттащила Матрена. Девушку-подполковника, изрядно контузило. Но вот она пришла в себя и простонала:
  - Вот черт... Отбили атаку?
  Матрена отрицательно мотнула головой:
  - Нет... Мы отступаем!
  Аленка ругнулась:
  - Твою мать... Вот это коллапс!
  Матрена утешила напарницу:
  - Мы еще хорошо держимся. А могло быть в реальности и хуже!
  Аленка попросила напарницу:
  - Сними меня с плеч. Я сама могла бы идти!
  Матрена хихикнула, и ответила:
  - Ох Аленка... Ты такая сладка ноша... Дай мне еще хоть пару километров с тобой на плечах.
  Аленка кивнула головой и... провалилась в сон. Ей снилось, словно она штурмует имперскую канцелярию. И бросает гранаты босыми ножками. И разметала немцев в разные стороны.
  Конечно, это скорее похоже на сон, Аленка уснула поглубже, отходя от потрясения. А хочется видеть победы.
   Настроение у всех было приподнятое - веселое. Близится конец войне, а значит придет и финиш всем испытаниям, горестям, бедам!
   Максимка заявил:
   - Падение Берлина, это возвышение Москвы! А коммунизм заменит фашизм в Европе.
   Аленка охотно подтвердила:
   - Так оно, пожалуй, и будет!
   На главном плацдарме вдоль побережья Одера тесно от войск. Он весь изрыт траншеями, окопами, вырыты бункеры и даже бетонированы дзоты. Противник иногда постреливает, у него есть тяжелые осадные орудия, и кое-что поновее.
   Аленки подруга отряда ночных летчиц летающих Мария на У-2, рассказала об этой ракете. Обе девчонки присели после рытья окопа, и жевали поставленную из США жевательную резинку. Уже была середина апреля, а весна в Германии наступает раньше, чем в средней полосе России или Белоруссии. Много крупных майских жуков, стоптанная трава, снова поднимает голову, прорываясь пышным цветом из тропинок. Аромат весны перебивает, куда более неприятные запахи мужских портянок и пота, гари от недавних обстрелов, бензина и машинного масла. Танков и САУ перебралось с другого берега необычайно много. Тысячи машин, среди которых есть и иностранные.
   Летчица тем временем говорила:
   - Эта ракета размерами с пятиэтажный дом и несет в себе шесть тонн аминолона. Самое жуткое оружие летит десять быстрее, чем Лагг-7 при самом большом форсировании мотора! Он него нет спасения, при попадании в Лондоне разрушаются целые кварталы!
   Аленке стало любопытно:
   - Нас они пытались обстреливать?
   Мария кивнула:
   - Да! Сейчас гитлеровцам Лондон не достать, так они на нас переключились. Я видела, как небо словно разрезало раскаленным размером с Эверест кинжалом. Три гостинца упали в Одер, подняв настоящие волны Цунами, перевернулось четыре лодки, два солдата утонули, а один попал в сушу на противоположно стороне. Рвануло так, что у ИС-2 оторвало башню и перевернулось еще четыре танка. Солдатиков погибло десяток, ранено больше сотни, а воронка на месте образовалась... - Мария округлила глаза и развела пошире руки. - Ого, почти настоящее озеро, можно Спасскую башню спрятать!
   Тут один из прикорнувших рядом солдат, в гневе выплюнул папиросу и рыкнул:
   - Да не гони ты туфту! Не такие они страшные эти ФАУ-2 только вот панику нагоняешь своим бабскими лепетом.
   Аленка толкнула подругу под локоть и шепнула:
   - Да не надо так! А то еще донесут в особый отдел, как паникеров присудят!
   Мария голенькой, стройненькой ножкой потерла об брезент и еле слышно, заявила:
   - Да уже эти особисты... Мы их боимся, больше, чем вражеских асов. Но знаешь на передовую, эти полицейские крысы боятся соваться. Можно и от своих получить, благо трофейного оружия достаточно!
   Аленка согласно кивнула:
   - Да тут они могут получить. Их не любит никто, даже генералы. Вернее генералы в особенности. - Девушка сделала паузу, и выплюнула ставшую безвкусной резинку. Сигареты ей были ненавистны, а жвачка поставленная под ленд-лиз дефицит. В СССР её пока не производят, есть куда более важные вещи. Аленка продолжила. -
   - А как ты думаешь, когда наши войска перейдут в наступление. Я то думала вчера, был с нашей стороны такой сильный артобстрел, но....
   Мария уверено произнесла:
   - Завтра, еще до расцвета. А пока поедим и спать, ведь придется не один день еще сражаться!
   Появилась Эльза. Она была в поварском фартучке, с несколько округлившимся от хорошей еды личиком. Девочка раздавала всем порции наваристого борща и каши с луком и мясом. Не обошлось конечно и без ста грамм спирта, от которых впрочем девчонка отказались в пользу других солдат.
   Появились и другие снайперши, которые чтобы не вводить в искушении солдат, собирались ночевать вместе. Земля уже успела прогреться, девушки шлепали босиком, что, конечно же, приятнее, чем в грубых армейские "кирзачах". Правда, парочке воительниц удалось достать американские тенистные туфли, в которых ноженькам славно, но чтобы не казаться барынями на фоне остальных они тоже разулись. Перед сном девушки устроили не слишком длинную, но очень быструю пробежку. По отжимались и легли себе спать...
   Мария и Аленка поцеловались на сон и уснули, прижавшись и обнявшись - подруга к подруге. Они были невинные и чистые девчонки, не знавшие грязных мыслей.
   Наступление и в самом деле началось до расцвета, с массированной артподготовкой.
   Особенно старались "Андрюши", эта реактивная установка была куда мощнее и главное дальнобойнее более известной "Катюши", так что её было куда рациональнее использовать для стрельбы по площадям и опорным пунктам, да и снаряды мощнее. А если мощнее, то лучше разрушают перекрытия и бункеры.
   Ночью кажется, что это вспыхивают петарды, размерами с небоскреб каждая, что их жжение выпаливает глаза, а рев стоит такой, что выпаривает уши. По перепонкам словно в боевом драйве бьют барабанные палочки, и бьют все по нарастающей.
   Мария громко шепнула в ушко Аленка:
   - Вот он и конец воинской доблести. Все решает бой на дистанции неприцельная стрельба по площадям... Ненавижу это!
   Аленка тут подтолкнула рукой подругу:
   - Ты не болтай. Сейчас у вас должны быть самолето-вылеты в глубь вражеской обороны.
   Вместо ответа Мария кинулась бежать к своим. Она вдруг вспомнила, что да - им, конечно же придется еще как драться!
   Аленка же также побежала к позициям немецких войск, советские танки уже выдвигались на позиции атаки. Среди них были и иностранные машины, поставки Ленд-лиз, машины Британии, США, Канады. Вот, например пехотный танк "Черчилль". Очень сильная у него лобовая броня, что делает эту машину серьезным подспорьем в прорыве. На фоне относительно слабой в 100 миллиметров бронирования башни ИС-2, "Черчилль" живучий малый, тем более что клепаная катаная броня лучше литой. Ходовые качества не самые лучшие, но и не худшие, для танка весом с сорок килограмм. Но вообще -то советские танкисты предпочитают "Челленджеры". У них мощное орудие превосходящее пушку Т-34-85, при более сильном лобовом бронировании, и примерно аналогичных ходовых качествах.
   Из американских танков особо оценен Шерман 4-м, тоже с семнадцатифутовой "пушенцией", причем сей высокий танк смахивает на верблюда. Аленка бегает быстро, но танки обогнать нелегко, хоть и реально, по рокаде( пересеченной местности) они всего двадцать, максимум двадцать пять километров хода. И воительница снайпер обгоняет чуть под отставшие ИСы, танки прорыва, чьи пушки хоть и не так часто как хотелось, стреляли на ходы. Вообще-то и грохотало, и ноздри дым выедал, и горячие гильзы и осколки обжигали неприкрытые девичьи ноги.
   Но Аленка и не думала останавливаться. Ведь её кредо - девушка не должна проигрывать. А проиграв уступить.
   А вокруг нее и в самом деле ад. Причем несколько танков Т-34, уже подорвались на минах. Обычно когда артподготовка сильна, большая часть мин от разрывов и жара детонирует, но, к сожалению не вся. Вот она такая вещь как война и наступления. Без жертв обойтись никак нельзя. А если можно, то лишь в сказке.
   Другие девчата-снайперши также подтянулись. Передний немецкий край сильно разрушен, пока даже выстрелов по передовым танкам не слышно и как ответных стрельб. Зато послышался дополнительный гул штурмовиков.
   Машина штурмовик - это важный элемент войны. Вот, например, у немцев в ходе наступления сорок первого года была маловато хороших штурмовиков. Биплан ХЕ-123 безнадежно устарел, да и их мало, Ю-87 тоже не новый, Хе-129 только запустили в производство. Тое есть у немцев не было настоящего современного штурмовика в начале войны. Хотя и то, что было, представляло серьезную угрозу.
   Аленка рассмотрела среди сотен советских машин, преимущественно Илов и Пешек, и пару тяжелых трофейных Фоккен-Вульф в штурмовой модификации.
   Как штурмовик хорошая лошадка немецкий F-190. Быстрый, мощное вооружение, бронированных с приличной бомбовой нагрузкой. Может даже и лучше Ила-2, во всяком случае шустрее, мощнее в вооружение, и больше в бомбовой нагрузке, не говоря о прицеле, связи, автоматах. Можно еще и пикирование отметить Фоккен-Вульфа, как и простоту в управлении.
   Но конечно об этом говорить не принято, если ты хвалишь технику врага - значит симпатизируешь фашистам, а далее вывод - шпион! И штрафбат в этом случае не самый худший исход. Хотя, например, расстреливают не так уж и часто, как некоторые думают. Люди вооруженные, могут и взбунтоваться, страх перед советской властью ослаб, правда, авторитет остался. Но выборочный... Сталина любят почти все, Жукова зовут мясником, но уважают... Особистов дружно ненавидят, как сотрудников СМЕРША, и не только за угрозы и как рьяных любителей трофеев.
   Но самый отрицательный персонаж это Берия... Его ругают почти в открытую, и рисуют карикатуры. Не любимая личность....
   Аленка добежала до передней линии окопов... Обратила внимание, на что немецких растерзанных трупов мало. Разбитых орудий тоже.... А что еще горше, зарытые в землю танки всего лишь деревянные камуфляжи... Брр... Передний край гитлеровцы едва прикрыли войсками... Значит, хитрость с ложной артподготовкой не совсем удалась. Немцы сумели сообразить, что их только щупают. Аленка в досаде пробормотала:
   - Обманывать хорошо, обманываться скверно, но хуже всего само себя водить за нос!
   Ее другая подруга, уже по снайперскому делу Алла с удивлением спросила:
   - А ты что причитаешь?
   Аленка показала пальцами:
   - Видишь, реальный солдат кот наплакал, чучела в отрепьях, пушки деревянные, танки из глины. Тут нас подмахнули как лиса хвостиком.
   Алла утешила:
   - Не везде. Вот ближе к центру прожекторами фашистов слепят. Просто у нас не хватило их. Между прочем идею применить прожектора подал сам Сталин.
   Аленка подбросила ногой смятую немецкую каску и заявила:
   - А верю! Успех на войне может временно ослепить, но провал погружает по тьму навсегда!
   Неукротимая рыжуха Алла свирепо буркнула:
   - Это не самая лучшая шутка. Только вот непонятно куда мы премся. Снайперы обычно действуют из-за засады, а не бегут, заслепив глаза!
   Аленка согласилась:
   - Конечно, тут права, но...
   Танк Т-34 почти рядом налетел на фугас. Рвануло сильно, а да так, что девчат сбило взрывной волной. Он полетели вверх тормашками, болтая, своими ножками. Аленка ударилась головой в колено Аллы, та вскрикнула от боли:
   - Ну, ты чугунная башка, так можно и чашечку разбить. Чертовка!
   Аленка хихикнула в ответ:
   - Чашку бьют к счастью, чашечку к инвалидности! Хотя если хочешь откосить от армии и это счастье!
   Алла, похоже, повредила ногу, поднялась с трудом, досталось и Аленке. Помимо шишки на лбу, так еще и в босую ступню угодил осколочек. Пришлось выдавливать и морщится от боли. Конечно, на войне всем больно, но победителям хочется большего.
   Обе воительницы захромали и их теперь обгоняли оружие солдаты. Они были разный возрастов и культурного уровня. Одни совсем молоденькие юноши, другие седые, морщинистые, беззубые деды. Вот пробежал и Максимка... Мальчик шустрый, еще достаточно юный, чтобы бежать в бой голоногим, хотя три ордена, не считая медалей это показатель... Вернее уже четыре, в последней операции Максимка отличился, сумел самого бургомистра в ногу ранить и оседлав взять в плен. Правда, пока мальчишка еще только старший сержант - нет образования на офицера, а и не хотят звание давать такому безусому сопляку. Но в том, что военная карьера ему обеспечена уже никто не сомневается... Может еще и звезду получит.
   А воительницы просто воют от досады.... Ведь бой проходит мимо их... Так вот хромай себе...
   Однако второй рубеж был уже более насыщен вражеской пехотой, и там была ответная стрельба. Советские танки, несколько замедлили ход из-за обилия рвов, ежей и минных полей. Некоторые минные поля были из аминолоновой ( устойчивой к встрясками и жару взрывчатке) с детонацией посредством радио или проводов. Потери выросли.
   Аленка открыла огонь из винтовки, цели появились, да и начало светать. Девушка замечала малейшее шевеление вражеских солдат или фаустников. Среди противников было много и людей в гражданском. Это ополченцы фолькштурма. Некоторые в пожарной форме, другие и вовсе во рванье. Много мальчишек... Вообще все подростки старше четырнадцати мобилизованы грозным указом Гитлера. Еще и еще более сморкатые. Недооценивать таких бойцов не надо, уровень боевой подготовки в лагерях Юнгфолька довольно приличный, и они куда фанатичнее взрослых, оболванены нацистской пропагандой.
   Так как в оружии явная нехватка, у многих в руках бутылки с угольным порошком и спиртом, или фаустпатроны.
   Тут обороны вырыта основательно, много подземных ходов, и все ни одно артподготовка не подавит. Советские Илы сбрасывают множество маленький бомбошек, или стреляют сверху...
   Аленка щадит самых маленьких немцев, но все равно результативна. У нее винтовка автоматическая немецкая "снайперка", палить можно в любом режиме... Только был бы шанс на попадание, а она не промахнется.
   У Алла американская отбивная "Гарвард", или М-18. Вполне годная к боевому использованию вещь, но не так надежна советские или немецкие образцы. То же девушка бьет не слава, и у нее большой опыт. Она сама сибирячка, и прибыла на фронт в октябре сорок первого. Не как снайпер, а доброволец. В ноябре участвовала в диверсиях. Что делала? Да примерно то, что и Зоя Космодемьянская, поджигала хаты, где ночевали немецкие солдаты.
   И по иронии судьбы, вот бывает такое, то же попалась, даже чуть позже шестого декабря...
   Немцы её выпороли резиновыми шлангами, а затем, надо такое совпадение босиком и голую вывели на мороз... Только вот тут вот заминка вышла... Алла ведь сибирячка да еще отец у нее был одержим идеей сделать дочь воином. Закалялась она с младенчества. И когда пара водивших её немцев, подмерзла в эту вьюгу, то она вот прямо в лифчике и трусах побежала по сугробам. Руки были за спиной связаны, но веревка, которую они к ней запястьям присобачили, была бельевая. Во время борьбы сильная Алла вазу разбила, кусок стекла в трусах спрятала, а затем веревку перерезала.
   Мороз был сильный, у немецких пистолет-пумелеметов смазка застыла и они, переклинив не смогли её снять...
   Так что второй Зое Космодемьянской удалось уйти. Но не живи она возле Ханты-Мансийском округе, где Морозы в пятьдесят градусов привычны, а то и более бывают. Не получи она такую вот несусветную закалку к холоду, то обледенела бы однозначно.
   Так она повторив путь Зои Космодемьянской, но в отличии от нее выжила. А страданий перенесла не меньше. Во-первых, своей группы не застала, ушли, сразу же узнав о её поимке. Ну, что же от коренной сибирячки так просто не уйти. Она ведь как лиса следы видит и чует. Догнала их все-таки, но пробыла на морозе более пяти с половиной часов. Как она благодарила своего батю, которого другие считали извергом или в лучшем случае чудаком. Не приучи он её к холоду, и беганью босиком по сибирскому плотному снежку, быть ей ледяной глыбой. А так даже пальчики не отморозились, только несколько часиков мучительно ныли. Мороз были под сорок, а ветер еще более усиливал стужу.
   Алла после этого рассчитывала на медаль, но как только её история стала известной, последовал арест. Там в тюрьме НКВЛ босоногую Аллу опять ожидала пытка холодом в ледяном карцере, и конечно же побои...
   Спасло заступничество комдива, который лично написал Жукову, а тот сообщил Сталину.
   Её освободили и отправили на фронт искупать вину. Но ведь женских штрафных рот тогда не существовало. Просто сражайся и иди в самое пекло.
   Рыжая Алла была сильной, живучей, но не отличалась феноменальным военным талантом. Несколько раз была ранена, пару раз еще попадалась, была в подвалах и знала пытки, перед которыми меркнет фантазия средневековых инквизиторов.
   Награды обходили ее стороной, но она не жаловалась. В снайперы она попала не так давно. Просто как уже сложилось в армии мнение, что женщины-воительницы обязательно хорошие снайперши. Если учесть, что Алла в реалии побывала и Сталинградском пекле и дралась в пятой армии под самый кулаком Майнштейна, и вообще ей бросало более трех лет из одной передряги в другую.
   Девушка научилась выживать, получив дюжину ранений, не утратила грации и осталась очень красивой, с огненно-рыжими волосами, которые впрочем, она после пытки с подвешиванием за шевелюру стала очень коротко стричь.
   Теперь ей было досадно, что захромала от простого столкновения с подругой. Но от это била еще метче. Да она иногда промахивается в отличии от Алены, но вот орденов как минимум пять уже заслужила. А так одна лишь медаль " За отвагу", но такие медали у каждого второго советского солдата. Тьфу, ну и голова у Алисы, ведь она Анжелика дерется неплохо и с детства тренировала коленки на удары. Отец её и рукопашке учил.
   Вот к стрельбе у нее не было врожденных способностей, не родилась она снайпером. Но вот рукопашке то да. Но за время войны, она стала настолько опытной, что уровень мастерства стрелка, в общем, вполне приемлемый. А когда она в ярости, и бьет, не целясь, даже лучше получается.
   Вторая линия обороны также была прорвана, танки под отстали, а пехота пошла вперед.
   На отдельные пылающие очаги никто не обращает внимания. Всем охота быть в Берлине, это ведь отдых и конец войне. А все уже смертельно устали.
   Но третья линия это Зееловские высоты. Главный и самый сильный рубеж обороны Вермахта. Тут возвышенность с пещерами и коммуникациями. Пехоту встречают минометные выстрелы, пулеметные очереди, фугасные снаряды...
   Солдаты некоторое время бегут, но интенсивность вражеского огня нарастает. Да еще и под ногами рвутся противопехотные мины. Бьют зенитки, и авиапушки сняты с немецких самолетов( у них нет горючего, так что держать дефицитную артиллерию!).
   Воины падают разом многими сотнями, устилая путь трупами... Приходиться залечь, рассчитывая на подавление сего оборонительного рубежа.
   Снова воют советские штурмовики, и фронтовая авиация. Вот помимо пешек появились и более тяжелые Ту-3.
  Эти машины могут нести до трех тонн припасов, так что на них есть надежда.
   А вот и танки начинают подтягиваться...
   Аленка шепчет Алла бабе с медными волосами:
   -Вот-вот! Мы сейчас прорвем врага сходу! Завтра будем в Имперской канцелярии!
   Огнезарная воительница не так полна оптимизма:
   - Что-то мне так все легко представляется...
   Действительно штурмовики несут потери. Люфтфауст оправдывает свое название. Самолеты горят как свечки... Да и грозные зенитные комплексы стреляют отлично. Тут бойцы опытные, отборные бойцы СС, лучшее оружие.
   Ни Алена, ни даже Мария при всем своем опыте никогда не видели такого количества сбиваемых разом летательных аппаратов. Конечно, легко поверить в реальность преисподней, но тут было еще покруче.
   Алена философски заметила:
   - Погибать тяжело. Зато летать проще! Эх, хотелось бы и мне стать летчицей. Ну, вот полетать, и подраться в небе.
   Мария решительно заявила:
   - Нет! Я тебя даже не могу переваривать! Короче говоря, не болтай, а стреляй!
   Аленка послушалась свою напарницу. Она стала палить еще чаще. Но цели, конечно же, появлялись не часто. Немцы сидели за броней в укрытиях. Больше было стрельбы по оптике. А это тонкая работа.
   Алла же в свою очередь стала чаще мазать, и от этого занервничала сильнее, выругалась:
   - Ну и Гитлер - кол ему в рот!
   Аленка утешила напарницу:
   - Да куда это фюрер денется. С запада союзники с востока мы. Давай лучше вспомним, хоть что-то хорошее.
   Алла попыталась вспомнить. Например, однажды их послали добыть языка. Было это в июле под Вязьмой. Сначала они с напарницей по болотам переползли линию фронта, затем двинусь по дороге...
   Ту на встречу три полицая едут... Конечно же, пьяные, разит перегаром и много дурного смеха. Ну, две девушки в ситцевых платьях у них подозрения не вызвали. Хотя, наверное, пробудилось иное желание. Предложили разведчицам прокатиться.
   Один из них как запоет:
   - Сон мне сниться вот те на - гроб среди квартиры. Муссолини - сатана - дал всего две лиры!
   Тут Алла предложила полицаю:
   - Хочешь заработать больше, чем лиру, а так марок сто?
   Полицай вылупил, глупые на выкате глаза:
   - А ты знаешь, как это сделать?
   Алла кивнула:
   - Конечно... Ведь за каждого настоящего красного комиссара обещано по сто оккупационных марок.
   Полицаи сразу же загалдели:
   - Где комиссар, давай его сюда!
  . ГЛАВА Љ 6
  Мальчишка-вундеркинд осенью 1944 года, словно обыкновенный смертный пацан копает окоп, приближается вечер, солнце спряталось за тучи и стало намного прохладнее. Из-за этого работа спориться только быстрее. Рядом оказалась воительница коммунистического космоса Фай Родис( пусть даже в фантазии).
  Раз она мечтала попасть на Великую Отечественную Войну, там, почему в отличие от реального Бога, который не слишком любит ублажать молящихся, не пойти её навстречу. Вот для начала ведь женщина здоровая и сильная, словно ломовая лошадь пусть покопает траншею. Когда такие мускулы придут в движение, на них смотреть, что любоваться!
   Ведь война это же просто шоу милитаристской раскраски, а тяжелый, даже рутинный труд. Так что пускай Фай Родис тренируется, копает окопы, что у нее сильной и здоровой девки очень даже недурственно получается. Хочет перед всеми показать свою силу, что она человек из будущего - значит живой экскаватор на мегаватных батарейках. Кроме того недолго им ожидать драки; перед ними на поле гитлеровцы разворачивают значительные силы. Но мальчишке-демиургу ничуть не страшно, он жаждет подвигов и приключений. Фай Родис тоже начинает краснеть от радостного возбуждения, ведь она еще ни разу лично не участвовала в войне. Изумрудно-топазные глаза сверкают от предвкушения большой драки.
   Олег Рыбаченко смакуя слова, произносит:
   - Спасибо Господу за свободную волю людей, что делает человека человеком, но чтобы получить в ответ, пожалуйста, благодати следует обуздать звериное своеволие!
   Фай Родис несколько раздражена, по-своему спесиво, что обычно ей не свойственно произнесла:
   - Пусковой рычаг "Катюши" к твоему языку и будет тотальный разгром Вермахта, еще в 1941 году.
   И Максимка прав и вы госпожа прапорщик. - Примирительно произнесла татарка. Затем тяжело вздохнула, и начала рыть дерн и мягкую земельку большой с нарезанными краями каской. Тогда и Фай Родис поднажала. Её крепкие, словно гусеницы ИС-2 ноги уверенно жали на металл острия лопаты - забыв, что боли нет! Капитанша увидела, как та внезапно возникшая незнакомка, с чертами лица красивой цыганки, нарочито прищурившись, капает все энергичнее.
   Ну, а Мальчишка-демиург выставляет очень точно выточенную с оптическими наворотами прицельную планочку. Нужно что-то иметь, особенно против полюбившегося фюреру "Королевского тигра". Фрицы все больше и больше увлекались именно тяжелыми машинами, сняв с производства все танки легче пятидесяти тонн, за исключением лишь малого количества разведывательных машин.
   Базовыми танками у них стали "Королевская пантера" свыше пятидесяти тонн, "Королевский тигр" в новейшей модификации со 105 - миллиметровой пушкой длинностволкой и разумеется "Маус", машин зверь весом около 180 тонн, танк прорыва. Недавно впрочем, появился и более совершенный танк "Лев" с задним расположением башни. Этот танк отличался размерами и весом "Королевской пантеры", но при этом обладал более мощным вооружением и низким силуэтом корпуса. Данная машина должна была крушить по замыслу нацистов ИС-2 на большой дистанции.
   Более мелкие машины постепенно сходили с производства - так господствующей стала - элитарная доктрина; лучше меньше, да лучше!
   Что же в этом есть и свои плюсы, и свои минусы!
   Капитан-эльф тоже космическая воительница из числа попаданцев, не сидит на месте. Вот стала что-то мастерить, некое подобие катапульты. Мальчишка-вундеркинд бросился ей на помощь. Олег Рыбаченко скромно предложил:
   - Хочешь, я сделаю так, что будет и дальность, и точность и разрывная сила от взрывпакета?
   Она без лишних разговоров отстранила нахального мальчишку-Создателя и стала совершенствовать своего монстра от механики. Используя в данной модификации для натяжения эластичную проволоку.
   Олег Рыбаченко ядовито поколол:
   - Все сама и сама? А что говорил Ленин?
   Воплощенная в капитана Эльтюльпан холодно ответила:
   - Делиться, делиться и еще раз делиться! Только вот глупость на двоих не делиться в отличие от мудрости!
   Олег Рыбаченко отрицательно покачал головой:
   - Я бы так не стал бы утверждать категорически!
   Ну и юный воитель не отставал. Сделав по сути то же самое, он повернулся как бы налево, а затем опять крутанулся вокруг оси.
   Сержант-амбал слегка, так как уже стал побаиваться, малолетнего супермена, хлопнул разведчика по мускулистой спине:
   - Маленький, но здоровы! Сосед преисподней!
   Мальчишка-вундеркинд жестко хихикнул:
   - В преисподней есть три преимущества: нет страха перед сменой места жительства, самое желанная наказание высылка, и главное никогда не будешь страдать от одиночества и страха смерти!
   - А что такое мудрее ты сказал? - Послышался удивленный голос и из того окопа тоже поднялась хоть и симпатичная, женская, но коротко стриженая под мальчика-новобранца голова.
   Мальчишка-вундеркинд не ответил банально, а как всегда емко и оригинально:
   - Самые тяжелые последствия валяться от легко вылетающих пустых слов!
   Соседние воительницы надсадно засвистели, прямо через ноздри. Юная девчонка видимо, новичок, удивленно моргая, стряхивая с ресниц пыль, спросила:
   - Тебя как звать Аристотель двадцатого века?
   Юный разведчик-воитель ответил:
   - Для вас пусть будет Максимка, для себя Рыбаченко или погоняло РПГ с пулеметом.
   Капитанша-эльф круто и в рифму выдала:
   - Вот ползут неуклюже, танки "Тигры" по лужам, а на крыше стоит пулемет! И не ясно нацистам, почему в небе чисто, и "Пантера" на штурм не идет!
   Стриженная девушка-комсомолка удивилась:
   - А ты на пулемет или РПГ не очень похож... - И воительница, смахивающая на Жанну Дарк, едва не рассмеялась во всю глотку. - Хотя может, и умеешь молотить?
   Мальчишка-вундеркинд тонко хихикнул:
   - Как пшеничные снопы, или даже кукурузные початки. А если нужно высечь крапиву...
   - А чем? - Довольно глупо спросила девчонка Мальчишку-вундеркинда.
   Тот вместо ответа показал ствол автомата и поиграл рельефным шариком бицепса.
   Татарочка не удержавшись, тут громко пропела:
   - Помню я пехоту и в атаку роту! - И еще более повысив тембр голоса. - С криками ура - гоним фрицев со двора!
   - Это что второстепенная рота? - Не поняла стриженая девушка.
   Фай Родис стала работать лопатой еще быстрее и, несмотря на прохладу с кончика носика, все же скатился шарик пота.
   Ей со смехом ответила, скаля алебастровые, сверкающи как зеркало зубы капитан-эльф.
   - Она, родимая. - Девчонка продолжила более сердитым тоном, заводясь как двигатель Фокке-Вульфа. - Только отнюдь не второстепенная, хоть тут у нас и много девушек. Точнее почти все, от чего так красиво!
   - Мальчик, не выглядит, ли тут лишним? - Растерянно пробормотала стриженая дева.
   Капитан-эльф без затей и выкрутасов очень просто ответила:
   - Это мой зам!
   - А что, офицеров нет никого? - Стриженая девица растеряно заморгала.
   Мальчишка-вундеркинд хихикнул и выстрелил очередным как всегда метким и неотразимым афоризмом в ответ:
   - Солдаты как рожь, и чтобы враг не скосил серпом, между ними разбросаны твердокаменные генералы!
   Фай Родис была рада наконец-то показать себе. Дитя коммунистического мира логично и метко - заметила:
   - Дубовые генералы предают армии крепость, прогнивших пней!
   Стриженная почти под нолик белобрысая девчонка Лорина помотала головой и рыкнула:
   - Можно быть тупее пня, но нельзя стать острее штыка, что пронзит твое сердце!
   Дева не мыслила отрицательно. Довольно избито потрясла кулаками и, снова как бы прибрала голову за срез окопа. Мальчишка-вундеркинд потер мозолистой, зудящей от грубого дуба лопаты ладошкой по окованному железом ящику с гранатами и полужидким веществом.
   Из-за леса неспешно выкатились два тяжелых танка, пока они двигались юный разведчик и создатель всего сущего в данном мироздании, посвистывал себе под нос. Громилы новейшей модификации, орудие 105 - миллиметров, двигатель в 1080 - лошадиных сил, что придает семидесяти тонной махине приличную скорость.
   Танк похож на "Королевского тигра" из реальной истории, но немного пониже и подлине. С более сильной защитой бортов и кормы, и с электрической трансмиссией, что позволяет немного поджать кадарный вал. Лобовое бронирование примерно как в реальной истории, только угол наклона больше, а бортовое 120 - миллиметров, учли пожелание военных для танков прорыва. Что же элитарное мышление!
   "Королевские тигры" тут возьми, крутанись, и остановились словно лопасти вертолета "Апач" бок о бок. Из выхлопных дул вырывался сизый дымок из синтетического бензина. Танки смотрелись грозно: выставив длинноствольные значительного калибра пушки в сторону поля. Мальчишка-вундеркинд радостно шепнул:
   - Наконец я с ними разберусь до конца!
   Дочь коммунистического космоса сама себе облизывала полные, сочные, словно клубника губки в предвкушении грядущего боя. Наконец-то она сможет испытать то, чего люди не знали почти две тысячи лет - настоящую войну! Сделать немыслимое, для жителя мира светлого, коммунистического будущего - убить человека!
   Хотя нет - прикончить извергов, которых никак нельзя назвать людьми. Даже на зверей подобные сволочи, никак не тянут!
   Из толстых автоматически с помощью электропневманики отодвигаемых люков выглянули две фигуры, мелькнули светленькие головки. Фай Родис при их виде испытала разочарование;
   - Война антипод женщины в отъеме жизни, но зато сходна в соблазне порабощения человека!
   - Мальчишка-вундеркинд был готов поклясться, что это немецкие, причем симпатичные бабы. Воительницы из фашистской Германии принялись друг другу энергично показывать и демонстрировать свои знания родословной. До танков было где-то метров с восьмисот, но видно при этом все было как ладони. А для юного разведчика-вундеркинда тем более. Даже странно, что женщины уселись в танк. Впрочем, расположение трансмиссии в передней части машины, ближе к механику-водителю имело ряд преимуществ. Легкая переключаемость позволяла и женщинам справляться с коробкой передач. Кроме того самки и в животном мире отличаются большей чувствительностью чем самца. Например, женщины отличные снайперши.
   А тут на машине с четырьмя пулеметами из них два зенитных - мощь, что и не передать словами!
   Мальчишка-вундеркинд покачал стволом нового автомата, хоть ему и жалко девушек, однако хочется пострелять, но подросток-сержант спокойно сказал ему: "Не кидай панты". Действительно покрутившись, девчата успокоились. Через минуту, взревев моторами и испуская коричневый дым, оба танка залязгали по сторонам дороги, направляясь в сторону реки.
   Драться с "Королевским тигром" не страшно Олегу Рыбаченко, хотя даже ИС-2 со своим остроконечным снарядом может пробить их только в борт и с близкой дистанции. Машина ведь еще и имеет броню с поверхностной закалкой. А башня наклоны и по горизонтальной проекции и по вертикальной. От нее снаряд уйдет рикошетом. Третья - "Королевская пантера", похожий танк, но немного меньше и пушка калибр 88 - миллиметров в общем приемлемый для пробивания любых машин.
   Транспортеры, тоже угловатые и похожие на акул из-за обтекаемой формы покачиваясь и завывая, шли метрах в двухстах перед ними, энергично шевеля спичками пулеметных стволов. Воительница слева погрозила кулаком. Боец справа высунула голову из окопа и перегнулась на спину, исподлобья разглядывая небо далеко на севере.
  Танк "Лев" с куда более низким корпусом - у него трансмиссия и двигатель вместе, а коробка передач и вовсе находиться на моторе, семенить за ними. Машина в целом имеет отличную защиту, ход и запас боеприпасов. Башня даже ниже, чем у самого "Королевского тигра". Эльтюль свирепо рыкнул:
   - Машина зверь, человек как машина хуже животного!
   Сильный танк, сопоставимый в данной модификации с новейшим "Королевским тигром" в бронировании и вооружении, или почти сопоставимый. Но на восемнадцать тонн легче.
   Мальчишка-вундеркинд чирикнул:
   - Может это и не правда, но бабоньки похоже мы упустили возможность раскатать противника в блин и закатать в асфальт!
   - Нет, ни блина, ни масла, ни хрена! - Воительница-эльфийка сказала им в ответ через тягучую минуту, сгоняя назойливого, липкого овода с грязной, девичьей пяточки. - Хрен на мед не намазывают, водку "сникерсом" не закусывают, пиво в пост не пьют!
   Немедленно после этого перла затряслась земелька. Прямо над холмом скользнула мгновенная крылатая тень, и в уши ударил звон авиационных пулеметов и разрывного реактивного снаряда типа: воздух-земля. "Королевский тигр" быстро развернулся, пальнул из моментально вскинутого ствола в воздух, а с дороги поднялась серая пыль. Да так, словно казалось, исполинская хозяйка выбивает ковер, только лопасти бойки сразу на всем протяжении. Одновременно с ярко-желтыми искрами, и фиолетовыми молниями, высекаемыми из брони транспортеров, оба танка пальнули снова. Добавила стрельбы и шустрая с маленькой башней "Королевская пантера".
   Её пушка палила более скоро, чем в РИ - в ней заметно улучшили автоматику. Затем захлопнули свои люки и неожиданно шустро для 70 тонной машины, сорвались с места и дернулись в стороны, лихо - увеличивая дистанцию между собой. Мальчишка-вундеркинд отметил: тут двигатель не менее 1300 лошадиных сил, видимо использует сходный с Фокке-Вульф впырскиватель водометаноловой смеси. И трансмиссия совершеннее, вот как лихо изящной и эффективной формы башни вращаются, залюбуешься.
   Олег Рыбаченко высказался:
   - Ну и чудеса вражеской техники! Еще больше выродки добавили боевой мощи. И чем мы им ответим? Т-34-85 такую верзилу не снесет!
   Фай Родис, которая, не особенно разбиралась в технике второй мировой войны, но имела понятие в общих возможностях, так как писала на тему войны разобщенного мира диссертацию, заметила:
   - Эти похожи на "Королевских тигров", только что-то не вериться, что уже в хоте второй мировой войны использовался турбогенераторный двигатель.
   Вундеркинд и демиург воображения отрицательно махнул головой:
   - Тут другой принцип разгона... Да вообще, мы не совсем в той Великой Отечественной Войне, что все знают. Из-за этого и....
   Его слова прервали возгласы изумления, издаваемые девчатами
   Одиночный, неизвестно откуда взявшийся советский самолет неизвестной конструкции встал на дискообразное крыло. Олег Рыбаченко слыхал об разработках в Третьем Рейха истребителя "Оса" с похожей конструкцией, но почему не доведенный до практической реализации. Но тут, похоже, наши доблестные русские парни, сумели сделать вариант вполне годный к боевому использованию. Вот как советский летчик маневрирует! Да так ловко, как немецким истребителям до него и не снилось, плюется реактивными бомбошками. Сам порхнул, как бабочка крыльями ( наверное у него изменяемая стреловидность) и ушел куда-то за холмы. Оглохший сержант-амбал еще не успел ничего сказать, как над ними промчались еще пятеро истребителей - те же самые желто-белые МЕ-409 "К", которые обстреляли их во время позавчерашнего окапывания, - и, звеня винтами с форсированными моторами, помчались вслед за дискокрылым самолетом со с красными звездочками.
   Олег Рыбаченко успел выстрелить из ружья, которые обычно используют для пальбы по боевым транспортерам, на большой дистанции. Цветной воитель-демиург лупанул навскидку - больше времени никак не оставалось. Но видимо не целясь Богу во плоти попасть намного легче. МЕ-409 с семью авиапушками оставляя, словно комета за собой дымовой шлейф помчался к холмы с остатками разбитой кирпичной башки. Там и громыхнул...
   Фай Родис дала очень из автомата и честно произнесла:
   - Ну, Боженька ты попал, а я нет!
   Капитан-эльфийка одобрила презент фрицам:
   - Уже пятнадцать... Золотая звезда героя СССР тебя ждет!
   Мальчишка-вундеркинд притворно удивился:
   - А я не знал, что у нас вот такие машинки есть!
   - Разведчик или штурмовик? - Любопытствуя, спросила Фай Родис, что примостилась справа от воителя Олега Рыбаченко.
   Мальчишка-вундеркинд хихикнул, хотя в его устах это вовсе могло быть не шуткой:
   - Иномиряне пришли советской власть на помощь! - И добавил остря. - На ноль делить нельзя, но делят нули по морали, отнимая у обнуленных умом!
   Эльтюльпан хихикнула:
   - Прелесть - мальчик-герой!
   - Думаю это наши новейшие разработки! И еще, да, надо Максимку как следует высечь! - Могучий сержант подмигнул ему, мол, держись, паря, будут тебя так бить, что мало не покажется. Мальчик-вундеркинд спокойно кивнул. Что же и порка может оказаться делом интересным! Стреляный, похоже, малой воробей, такого легко не напугаешь.
   Мальчишка-вундеркинд даже рубанул:
   - Если хочешь на грош пятаков, проявляй смелость, когда бьют по пятаку, и терпения, получая грош!
   Первая колонна ушла, словно клин вперед, после паузы заполненной шепотом исполненной воительницами частушек. Пауза минут в тринадцать-двенадцать по продолжительности, снова взревело. Вот на дорогу, уже не осторожничая, выползли еще шесть танков "Королевская пантера", три "Королевских Фердинанда"( Эта самоходка имела 128 - миллиметровую пушку, бронирование в 250 - миллиметров и шесть пулеметов, из них четыре зенитные при весе в 75 тонн!), еще четыре "Королевских тигра", потом броневики с орудиями и пулеметами. За ними потянулись грузовики с многоствольными многоцелевыми зенитками. Далее грозный красавец "Ягдмаус" самая крутая САУ и по противотанковому вооружению и бронировании. Машина, как и танк "Маус" с двумя орудиями, только мощнее; 88 - миллиметровой длиной ствола в 100 ЭЛ, противотанковой пушкой и штурмовым в 480 - миллиметров калибр бомбометом. Впечатляет машина - слов нет. Вот могущество - все это двигалось к переправе, со стороны которой как в кипящему борще все ухало и клокотало. Последней промчалась группа грузовиков, с утяжеленной телевизионными танками пехотой. Кавалькада неспешно мчалась, переваливаясь и подпрыгивая на ухабах - будто ее сатана подгонял. Последняя машина "Штурмаус". Его штурмовой бомбомет калибра в 600 - миллиметров не знал себе равных, способный один выстрелом выжечь все в радиус многих десятков метров. Потом наступило затишье.
   Мальчишка-вундеркинд Олег опять выбросил бессмертную фразу:
   - Сила врага, в нашей слабости, наша слабость в силе стереотипов будто побеждает всегда сила!
   Голоногая Фай Родис даже зевнула, конечно, конкурент Иисуса остроумен, но даже слишком уж, для ратного дела. А так она ведь пока себя никак не проявила.
   Через четверть с небольшим отрезком времени часа снова послышался шум. Прямо с дороги свернула небольшая колонна машин с прицепленными сзади пушками и остановилась у леска. А с ними САУ "Медведь" с 405 - миллиметровой осадной мортирой. На данный момент не слишком практичная штурмовая самоходка весом в 100 тонн. Зато с новейшим мотором. Все более массовым в производстве форсированном двигателем в 1800 лошадиных сил. Под него, кстати, и запуск "Королевского льва" намечается. Машины развернулись, орудия и минометы отцепили. Шустрая прислуга, частично из мальчишек-подростков работая топорами, бросилась, расчищать сектора стрельбы в редколесье. Пушки и минометы поставили короткими рядами и быстро замаскировали ветками. Немецкие пацаны при этом старались из-за всех сил. Воины Германии из грузовиков побросали ящики и укатили обратно за лес. Все это было видно как с Эйфелевой башни Париж.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко настроился к драке, его радовала, очень даже радовала подобная возможность.
   Бывалая космическая воительница-капитан до боли сжала массивное ложе убойного автомата. Ей, безусловно, до солнца на экваторе ясно, что немцы не могут оказаться такими лохами, чтобы не проверить холм. Так и есть устроили выезд - четыре мотоцикла помчались через поле прямо к ним, в блистающей серебром люльке одного на ходу крутилась катушка раскручиваемого провода. Мотоциклисты подлетели к холму на полном газу, остановились, чуть было, по черепашьему не опрокинувшись. Что-то эти безусые юнцы провизжали и выскочившие лягушачьего цвета фигуры с автоматами, болтающимися под рукой, побежали вверх по склону, разматывая за собой нитку провода.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко с улыбкой заметил:
   - Люди не ищут смерти, в возвышенных поисках успеха, тела по жизни нисходят в могилу!
   - Связисты фюрера, маму хоть вашу пожалейте! - Растеряно пробормотал сержант-пацан, вжимаясь своим мощным телом в окоп так, что можно было видеть только белобрысые, стриженые затылки бегущих немцев. Мальчишка-вундеркинд Олег же практически не прятался, совсем не испытывая комплекса из-за своего роста. Пускай фрицы увидят свою смерть и продлевают рыгая от страха. Те, не замечая искусно замаскированные окопы, продолжали бежать прямо на воинственную готовую долбануть капитаншу-эльфа, пока передний вдруг не остановился на бегу, как будто увидел привидение, метрах всего в пятнадцати от него.
   Олег Рыбаченко звучно хихикнул:
   - Слепота защищает от убийственного страха, но только не от того, что кладет в могилу!
   Связист дернул нижней челюстью и попытался перехватить автомат, когда приподнявшийся из окопа, вернее выскочивший как гриб после дождя, Мальчишка-демиург прочесал его поперек груди коротким ударом палаша. Голоногая Фай Родис, что находилась справа, успела отличиться: двумя четкими одиночными выстрелами свалила заднюю пару, и хихикнула. Пропела из древнего шлягера:
   - Господа связисты, чем стареть... Может быть в объятьях женских умереть!
   Тут уже и мужик подхватил.
   - Ради доблести и чести не шучу!
   Выдав фразу, после чего сержант-подросток неожиданно для самого себя вдруг выскочил из окопа и побежал, держа в руке на отлете ППС, к последнему, упавшему от неожиданности на четвереньки немцу. "Давая его сюда батыр!" - крикнули сзади, но он уже добежал и, схватив онемевшего немца за портупею свободной рукой, и подняв как кош с мухоморами, поволок его за собой обратно к окопам.
   Тот был одногодок пленившего, но не такой огромный и массивный. А Сержант-амбал - остановился, повернувшись корпусом, держа гитлерюгенца на вытянутой руке, пнул фрица коленом в пах, вырвал автомат из руки, отбросил в сторону, снова ухватил и потащил дальше. Все это происходило как будто не с ним, поэтому на подбежавших навстречу капитана-эльфа с Олегом Рыбаченко, сержант не обратил никакого внимания. Мальчишка-вундеркинд с сарказмом заметил:
   - От избытка ума страдают и умные, а от избытка силы только глупцы!
   - Ну, ты, Илья Муромец и, даешь, - Воскликнула ротная воительница с упоением классом. Сержант-подросток и богатырь подмигнул ей( мол не только на это способен!), подтягивая немца на вершинку и ежесекундно оглядываясь вниз. Он, донеся пленного пацанчика, спихнул его бедолагу в чей-то окоп.
   Девчата расхохотались и плюхнулись рядом, глядя на зверька с любопытством. Немцу было лет на вид, худощав, но жилист и вполне от походной жизни крепок - видимо, просто растерялся, не вогнав в пленившего его громилу пулю.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко, подскочив, легонько ткнул его ногой в спину:
   - Ничего мы тебя обкормим. Ишь как обносился несчастный..
   - Что же ты, Балдак сам его не приволок! - Воительница погрозила пальцем Мальчишке-вундеркинду белому гению. - А все-таки наши витязи, крепче всех удовольствием сказала капитан-воительница. И обратилась к немцу - Гитлер капут или выпустим кишки. - Кивок головой в сторону Олега Рыбаченко. - Согласен со мной, да мальчонка?
   Мальчишка-вундеркинд Олег ехидно заметил:
   - По-настоящему война становится выигранной, когда вражеский солдат кричит капут прежде, чем на него наведешь автомат!
   Воительница из космоса погладила пленника по беленькой голове и спросила шепотом по-немецки:
   - Будешь с нами, хочешь жить? Или тебе дать чего-нибудь перекусить несчастный?
   Немец на это ничего не ответил, только лязгнул белыми зубами, как замерзший и извлеченный из проруби.
   Мальчишка-вундеркинд Олег хихикнул:
   - Вот это понимаю - отморозок!
   - Ну и куда его бедолагу теперь? - Безразлично поинтересовалась капитанша-эльфийка. - Что нам с ним переростком делать на этой лысой ведьминной горе?
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко всерьез предложил:
   - Сделаем нашим братом по оружию!
   Татарка, которая долгое время молчала, предложила:
   - Он симпатичный... Отправим в колхоз, будет мужик нашим бабам!
   Девчата на это предложение тоненько захихикали.
   Капитанша-эльфийка пожала знатными плечами и посмотрела на богатыря-сержанта. Тот так же пожал широченными плечами - зачем он приволок подростка-немца? Значит так и надо! Добыча не всегда бывает ценной, но когда ее не бывает, то никто не постоит ценой ради её добывания!
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко и сам ответить при всем остроумии, наверное, не мог ответить, куда деть подобного вьюнка. На сковородку что ли? Или использовать, как начинку пирожков, а еще лучше искрошить в салат!
  Капитанша-эльфийка Эльтюльпан вот как она уже успела огрубеть безмятежно достала из кобуры наган, самовзводы с убойным звуком и выстрелила успевшему зажмуриться немцу, чуть выше головой срезав пулей клок волос у виска. И от страха того отшвырнуло назад, и он буквально стек по стенке окопа.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко издевательски, но справедливо заметил:
   - А он труслив. Не годится в братаны!
   Татарочка ответила с укором:
   - Тебе легко так базарить, а сам на его месте.
   Олег Рыбаченко, словно РПГ рявкнул:
   - Я не на его мести и не собираюсь так глупо попадаться! Даже воришке за это стыдно!
   - Ничего... - Капитанша-эльфийка, нагнувшись, легко вздернул немца за кисть, за подхватила вторую и играючи перебросила его за бруствер, спихнув вбок. Скривила мордашку в презрении: "Ишак белобрысый". Подумав, сделал своей босенькой девичьей ножкой несколько толкающих движений, забросав взмахами изящных пальцев землей и дерном текущую из разбитого при падении носа кровь оглушенного немца.
   Татарочка скалясь Цирцеей, отметила:
   - Вот это реально сцикун! Разберемся с ним!
   На батарее, видимо привыкли к подобным сюрпризам, полностью перестроились. Даже заиграли губные гармошки. Воины Третьего Рейха не обалдев от случившегося, а наоборот заведясь: наконец-то забегали, там послышались отголоски команд, и через полминуты раздались первые "вззып... вззып..." немецких противотанковых пушек. За секунду воздух наполнился летящими осколками, батарея закидала высотку снарядами так, что дым стоял столбом. Тем не менее, выковырять пехоту из глубоких окопов с помощью таких пушечек, даже с помощью скорострельных зениток очевидно нелегко, и вскоре противник сменил высокий темп на беспокоящий огонь, не позволяя слишком далеко высовываться. Сквозь дым Мальчишке-вундеркинду Рыбаченко отчетливо видно, что большая часть прислуги просто присела за орудийными щитами в ожидании чего-то.
   Может они молятся Создателю, то есть Ему - Олегу первому бывшему потомку казаков?
   Сержант, проковыряв пальцами уши, поглядел на склоны и решил, что на самую верхушку танк, пожалуй, не полезет. Больше всего немцам сейчас пригодилась бы минометная батарея или пара "Штурмтигров", а ним еще круче "Штурммаус" , но об этом даже думать не хотелось, чтобы не накаркать. Несколько девчат-пехотинцев, у которых оказались хорошие снайперские винтовки, неспешно словно барабанщики отбивающие дробь в парадном строю. Так неторопливо постреливали по преимущественно желторотой ( Тут многие только что набранные немецкие мальчишки даже босиком, причем не столько из-за бедности, пока с этим нет проблем, сколько из-за стремления нацистов подражать спартанской системе воспитания молодежи!) оружейной прислуге. Хотя с одной стороны прицельного огня в дыму с такой дистанции вести было невозможно, но если насытить пространство достаточно большим количеством( а вот только где взять это количество!) летящих в определенном направлении пуль, появляется призрачный, но на войне часто реализуемый шанс, что одна-две из них могут попасть во что-нибудь полезное. Но, конечно же, юный разведчик как воплощенный Господь мог попасть и с такой дистанции, не рассчитывая на слепую удачу.
   Но, конечно же, он выбирал исключительно офицеров, жалко пацанов, с посиневшими от осеннего холода исколотыми, ногами.
  . ГЛАВА Љ 7
   Алла направила полицаев к улью, благо рядом оказалась пасека. Ну там еще и пасечник стоял на стреме. Девчонка как шикнет полицаям:
   - Вот он комиссар переодетый, а в ульях у него схрон партизанский.
   Полицаи, конечно же, окосели от алкоголя изрядно, и все равно полезли к ульям... Один самый пьяный из них, а двое к пасечнику.
   Было смешно, конечно... Но чего же отморозки служат в муниципальной полиции, вот так купились на такую дешевку.
   Их искусали до крайности, лица распухли, носы скосились. Даже головами стали сталкиваться как пара баранов. Но Алла радовалась не только этому. На шум появились и эсесовцы на мотоцикле. Такие вот наглые парни из стали, пусть и ржавой.
   Их застрелили с близкой дистанции, так как фашисты на девчат не обращали внимания, просто хохотали, указывая пальцами на полицаев которые катались по траве.
   А одного языка захватили... Но донести до своих не смогли. Вот так получилось. Война идет, а награды уходят.
   Советские танки пришли в движение, они продвигались со скрипом. Да и пехота получила приказ - атака!
   Солдаты поднялись разом и бросились на врага. Но снова забили пулеметы, зенитки, рвались мины. Воины СССР не останавливались, они бежали, между ними ползли танки.
   Против танков немцы применяли своим 88 - миллиметровые скорострельные орудия. Они лупили, стремясь не дать танкам хода. Те отвечали, пробивая бреши в дзотах. За танками шли тяжелые САУ, а в небе снова шнуровали штурмовики и бомбовозы. На позиции противника так и сыпалось, металл и огонь. Многие тысячи тонн стали и пламени. Которые выметали все и вся.
   Аленка ехидно шепнула Алле:
   - Нет, это наш шанс! Видишь немцам недолго, выдерживать подобный накат. У них нет контраргументов. Они погибнут раз и навсегда.
   Рыжеволосая воительница с хитринкой заметила:
   - Стойкость больше зависит от людей, чем от металла. Думаешь, в Сталинграде на нас давили слабее?
   Аленка хихикнула в ответ, скаля зубки:
   - Но ведь у них не было таких монстров как наш "Андрюша". А что против "Андрюши" может даже титан?
   Алла строго скосила глазки, но весело возразила:
   - Даже "Андрюша" бессилен против.... Вернее, если им управляет слабодушный индивид. Так что, не извергай оптимизма больше, положенного.
   На сей раз, Аленка скривила личико не в поддельной суровости:
   - А это, что за намеки? Кто слабодушен?
   Алла злобно ответила:
   - А я разве говорила, что ты? Хотя помечу такая вот бурная реакция?
   Аленка не стала отвечать, пока ее задача была постреливать и искать цели... Последнее куда труднее, чем первое.
   Аленка вспомнила, как она выполняла свое первое задание. Простое, придти в Минск и корзине передать пирожок с запеченной в нем бумажке с информацией. А сколько страху пришлось натерпеться. Вот и сейчас такое муторное чувство при этой какофонии грохота и потрясений.
   Аленка вдруг как будто почувствовала, что палец клинит, и он отложила винтовку. Замолчала и стала молиться.
   А пехота снова была вынуждена залечь, слишком уж был безжалостный огонь. Дело уже шло к вечеру, ближе к линии фронта подтягивали "Катюши" и "Андрюши". Да и другую артиллерию. Нужно было расстрелять позиции немцев...
   Аленка вспомнила, как за ней на мельнице гнался фашист, и он его заманила в ловушку, заставив сапогом вступить в петлю. Так это жирный ублюдок за нее и зацепился, а с другой стороны как потянет поддонка сбитый Аленкой мешок с цементом. Вот такая получилась война в стакане кефира.
   Как удалось сбить мешок с цементом, настолько тяжелый, чтобы противника потянуло к потолку? Просто с разбегу в особое отверстие на чердаке. Фриц караулил мельницу, тут мололи зерно для нужд гитлеровской армии. Задание от партизан поджечь эту кормушку. Но вот проблема спички то отсырели, ночевала девочка-партизанка в стоге сена и попала под дождик. Так решила стащить спички у охранника немца. Такая вот забавная история получилась, когда он за ней бегал, и орал, а когда висел, то еще забавнее.
   Словно на качелях раскачивался, а затем, когда Аленка все-таки подожгла мельницу... Визгу, то было...
   Сейчас же стоит, а вернее парит такой грохот, что и воплей не слышно. Но вот Алла не теряет оптимизма:
   - Ну, что ты скисла, золотоволосая фея. Близка капитуляция врага, хоть зубки будут еще у нас трещать.
   Немцы несут очень большой урон, однако их дзоты прочны и отбивают большую часть снарядов, а бомбы часто сыплют мимо цели. Есть у фашистов и настоящие башни с толстыми железобетонными стенами, которые не хотят поддаваться.
   Аленка смотрит на умирающее в закате и солнце, глазки у неё слезятся, девушка поизносит:
   - Сколько народу уходит в царствие теней... Даже подумать страшно.
  Тут воительница снова пришла в себя. Она очнулась в блиндаже, на мягком матрасе. Спать уже не хотелось, и спина почти не болела.
  Девушка поднялась, и стала делать зарядку. Тело немного одеревенело. Пускай по нему заструиться кровь.
  Аленка даже прокрутила себе шею... Ух ты! Армия Третьего Рейха прессует сильно. Устоять против такой махины затруднительно. Буквально не хватает сил, и средств. Конечно, настроения это добавить не может, но зато и фашисты несут немалый урон. Они столкнулись с чем-то не слишком для них постижимым. С яростью русского народа. Но и не только русского, а также остальных народов России.
  В блиндаж вошел мальчишка. Рыжеватый, загорелый, в рваных штанах. Поклонился Аленке и спросил:
  - Товарищ подполковник, вы чего-нибудь хотите?
  Аленка искренне ответила:
  - Да! Драться с фашистами!
  Мальчишка с улыбкой ответил:
  - Этого мы все хотим! И будем драться побеждая!
  Аленка шлепнула босой ножкой по земляному полу, и произнесла:
  - Тогда в бой пойдем! Где мой автомат!
  Мальчишка воскликнул:
  - Сейчас принесу!
  И мелькнули, сизые от пыли голые пяточки пацана. Аленка стала осматривать блиндаж. Ей захотелось пить, да перекусить не помешало бы. Вообще страшная вещь война. Народ нищает, все больше и больше производится техники, а гражданское на нуле. Когда, наконец, закончится этот кошмар.
  Мальчишка оказался не только быстр, но и догадлив. Принес не только автомат с дисками, но большую бутылку с молоком, а также краюшку хлеба.
  Аленка поблагодарила мальчика, и кивнув головой, уселась, пожирая жесткий, черный хлеб с примесью лебеды. Да зато молоко хоть настоящее. И где такое достали? Ну и жизнь в СССР. В Америке было куда сытнее и богаче.
  У Аленки даже мелькнула крамольная мысль: а не лучше капитулировать? Сохранить, таким образом, многие миллионы жизней. Но это, разумеется, просто минутная слабость. Альтернативой могло быть только рабство. А это не выход.
  Аленка представила себе голых, с выпирающими ребрами мальчишек, согнувшимися под плетьми надсмотрщика. Как они надрываются, под непосильным грузом. Как девочки толкают вагонетки, как фашисты натравливают на них собак...
  Аленка решительно произнесла:
  - Нет! Не будет рабства! Мы будем счастливы на веки и веки!
  И девушка решительно направилась к выходу. Мальчишка заспешил за ней, чирикая:
  - Весь мир насилья мы разроем, до основанья, а затем... Мы новый, славный мир построим, кто был никем, тот станет всем!
  На поверхности была, осеняя ночь, и уже довольно прохладно. Но Аленке не привыкать бегать полуголой по холоду. Она воительница в истинной силе.
  И будет отчаянно драться.
  Аленка побежала к линии фронта. Сверху слышался рев от самолетов: кипела воздушная битва. Советские машины дрались с немцами, стараясь выровнять возникшее неравенство. Ожесточенный бой, в котором не было правил.
  И советские летчики шли на таран. Аленка на ходу пила молоко из бутылки, и напевала:
  - Русский воин от боли не стонет... Русский воин от пуль не бежит... Он в болоте, поверь, не утонет! И в напалме огня не сгорит!
  Воительница чувствовала себя на подъеме, она была готова рвать и метать молнии.
  А кто-то и в самом деле взял и таранил. Пошел на смерть, ради жизни на земле. Громыхнула взрывчатка, и немецкий ас рассыпался. Фрицы старались расстреливать русских с дистанции. И подавались назад. Тогда советские летчики атаковали наземные цели. Нелегко приходилось гитлеровцам. Очень уж храбро сражались советские воины. И не надо им обещать рай с гаремами. Они и так охотно идут на смерть.
  Аленка бежала, ее голые, розовые, девичьи пяточки мелькали. Она очень сексуальная когда с голыми ногами подпрыгивает. И шлепает босыми подошвами по дерну.
  Мальчишка еле поспевал за ней, отставая, и любуясь бегом. Да это здорово.
  Аленка помахала ему рукой, и еще прибавила шагу. Будут они теперь сражаться.
  Ночью сражение кипело. Немцы, используя приборы ночного видения, пытались прорваться. И сыпали снарядами, бомбами, выбрасывали хлопья пламени газометы. Падали с неба и крупные бомбы, и маленькие бомбошки, иногда сыпались и ракеты.
  Аленка с воодушевлением, чувствуя, что заводится, запела:
  Я комсомолка песнь моя звучит,
  Горжусь - родилась в веке октября...
  Бегут весною бурные ручьи,
  Мы за Отчизну будем жить не зря!
  
  Когда фашисты двинулись на Русь,
  Вот прозвучала, грозная труба...
  И ты девчонка храброй будь не трусь,
  Погибнуть в битве - это ерунда!
  
  И вот сражаюсь яростно с врагом,
  Стреляю метко я из пулемета...
  В мороз девчонка в юбке, босиком,
  Она ведь птица дерзкого полета!
  
  Нет, не сдадимся мы фашистам, знай,
  Для нас одна ты матушка-Россия...
  Построим на планете чудный рай,
  Придет Господь, Всевышний Бог Мессия!
  
  И с нами будет Ленин навсегда,
  Куем мы волю крепче ратной стали...
  У комсомольцев юные года,
  И наш отец товарищ мудрый Сталин!
  
  А я люблю босою по снежку,
  Бежать, мелькая пятками в сугробах...
  Фашисту-гаду голову снесу,
  Ждет наказанье Гитлера уродов!
  
  Дай победить сей бешенный фашизм,
  И под Берлином вскоре оказаться...
  Чтоб не пришел жестокий реваншизм,
  Когда врет фюрер, с жестами паяца!
  
  Любить Христа, вступая в комсомол,
  Девчата, парни - дружно обещали...
  Фашизм получит до конца разгром,
  А мы увидим коммунизма дали!
  
  Когда в Берлин мы с песнею придем,
  И красный флаг над городом поднимем...
  Мы песню смело, о Христе споем,
  Который вместе с нами будет ныне!
  
  А Ленин, Сталин - вы у нас в сердцах,
  Шагаем строем девки комсомола...
  Мы возродим сей коммунизм в мечтах,
  И будет для людей Эдемом новым!
  Девушка допела, и добежала до передовой. Впереди перли немецкие танки. Увы, сорок шестой год не сорок первый. Танков у фашистов очень много и они мощные, тяжелые, и с сильным вооружением. И держать оборону крайне сложно.
  Серия "Е", это не фунт изюму. Аленка прочирикала сквозь зубы, и выстрелила по оптическому прицелу. Но из автомата попасть несравнимо труднее.
  Аленка оглянулась... Пристроила себе автомат на плечо и снова пальнула. В досаде прошептав:
  - Пусть будет наш мир самым лучшим!
  Девушке, похоже, удалось что-то разбить у немца. Скорее всего, прибор ночного видения. И фашист остановился. Да нелегко даются гитлеровцам километры по русской земле.
  Аленка снова стреляет... Она хочет добиться успеха и при этом выжить. Рядом с ней пристроился мальчишка, и тоже строчит короткими очередями из ППШ.
  Девушка вспомнила сказку Гайдара о Мальчише-Кибальчише. Тогда дети тоже взялись за оружие и бросили вызов иноземной своре. Это был их героических подвиг. Но все-таки нашелся один предатель: Мальчиш-Плохиш. И выдал Мальчиша-Кибальчиша. И приказал главный Буржуй, вырвать из него великую тайну.
  И мальчика стали пытать. Раздели, вздернули на дыбу, и стали хлестать раскаленной проволокой. А потом палач, приложил красное от жара железо к груди Мальчиша-Кибальчиша и, ухмыляясь, спросил:
  - Что больно?
  Мальчик был пунцовым от боли, но мужественно произнес:
  - Нет! Словно баба шилом кольнула!
  Под босыми ногами мальчика разместили, пылающую жаровню. А к половым органам и языку присоединили электроды и стали пропускать ток высокого напряжения. Мучили, мучили, и еще раз мучили Мальчиша-Кибальчиша, но так и не вырвали из его уст великой тайны. Неизвестно хватило ли истязаемому ребенку сил, выйти на расстрел, или его замучили до смерти в подвале. Ясно одно: Мальчиш-Кибальчиш проявил величайшее мужество. И не просил пощады у врага. Даже когда ему сломали раскаленными щипцами, все пальцы на руках и ногах, то и тогда он даже не застонал.
  А когда мальчика кололи горячими иглами в нервные окончания. Как мучили этого отважного ребенка.
  Эх, Мальчиш-Кибальчиш, твои огрубевшие пяточки прижигало раскаленное железо и лизало пламя. Как маленькие ножки, хлопчика лет двенадцати терпели, когда палач отламывал пальчик за пальчиком, а косточки хрустели в раскаленном металле.
  Как красная от жара игла прокалывала юному ленинцу грудь, и шею... Долго и изощренно пытали Кибальчиша, но тот лишь смеялся в ответ.
  Аленка вспомнила, как и ее подругу зверски истязали фашисты. Как раскаленным железом выжгли две звезды: на груди и спине! Как выводили ее босой на снег, а потом ставили на раскаленные уголья. Как девчонку нагую вешали за волосы, а потом стегали красной от жара цепью. Или в водили острые шипы в лоно Венеры.
  И как только гитлеровцы не издевались от девушкой. В конце концов, сожгли ей волосы, на голове и лобке, сломали раскаленными щипцами все ребра.
  Ну, как против таких и не воевать?
  Аленка прочирикала во весь голос:
  - С голубого ручейка начинается река...А фашиста двинуть следует дубинкой!
  Рядом с девушкой легло еще несколько мальчишек: лет тридцати-двенадцати. Они стреляли из ружей. Аленка предложила поменяться. И взяла себе в руки надежную винтовку Мосина.
  Из нее ловко целила и стреляла по немецким танкам. Главное разбей прицел и фрицам будет некомфортно. И разбивала ведь.
  Рядом с нем стрелял пацан лет четырнадцати на вид. Его звали Никита, несмотря на малый возраст - матерый боец, вспоминает первое задание
   В сорок первом году, мальчишка, родившийся как раз 7 Ноября, собирался вскоре праздновать свой маленький почти юбилей - девятилетие. Деревенский хлопчик юга Украины, уже успел до войны вступить в пионеры, и закончить почти на отлично четыре класса колхозной школы.
   Несмотря на свой средний, а может и чуть меньше для данного возраста рост, мальчик в силу изобретательности, быстроты, ловкости, давно считался сельским активистом и заводилой. Когда пришли немцы Никитка даже запустил по ним камнем, и получил в ответ автоматной очередью, едва не отправившим его к праотцам. За что он и получил нагоняй от матери.
   Тем не менее, пацан старался вместе с прочими подстраивать фашистам мелкие пакости, протыкать шилом колеса, срывать листовки, кидаться тухлыми яйцами. А если повезет воровать или резать проволоку. Но это все была их мальчишечья инициатива.
   Но вот ему поручили старшие товарищи пробраться к блокированным в Одессе советским частям. Смысл задания состоял в том, что город планировалось вскоре оставить, а значит, готовое подполье должно получить шифр с фамилиями тех людей, что поддерживали связь и координировали партизанскую войну.
   А сделать это с помощью радиосигналов проблематично, и очень опасно, плюс еще составлена шифровка поспешно и длинным списком фамилий и кличек, которых вообще передать сложно.
   Выбор пал на Никитку, так он, обладая очень даже развитым умом, смекалкой и отличной памятью, выглядел таким белобрысым, безобидным и маленьким, что вполне мог проникнуть в блокированный румынскими и немецкими войсками город. Да и кто заподозрит сопляка, что ему поручат такое вот сложное и ответственное задание?
   Ну, а в сталинские времена, мысль о том, что война дело не женское и не детское - считалась чисто мещанским и вредным предрассудком.
   Шрифт Никитка сложил в кулек и замаскировал под обертку конфеты, чтобы при случае взять и бросить в рот. Ведь мало ли что может случиться.
   Путь до осажденной Одессы не близкий, не смотря на уговоры матери, Никитка отказался надеть ботинки.
   - Они не выдержат такого пути, а под оккупацией еще только Сталин ведает, сколько нам придется прожить. Так при случае и обуть станет нечего.
   Мама со слезами на глазах погладила мальчику волосы и шею:
   - Да ты все ножки собьешь, сотни верст добираясь, да осень уже холодная. Простудишься!
   Никитка утешил маму:
   - Дольку чеснока с утра и перед сном и никакая хворь меня не возьмет. А бегать босыми с пеленок привычны - деревня хохлятская! Так мне даже ловчее будет! Да по лужам боты промокнут и тогда уж точно заболеешь.
   Поцеловал маму на прощанье и холщевой нищенской сумкой в путь. Кроме чеснока даже хлеба не взял. Сказал, что по дороге стрельнет!
   И потопал быстрым, почти переходящим на бег шагом.
   На юге Украины порой в октябре можно нежится на солнце, но этот год роковой сорок первый дождливый, холодный. С небе моросит дождик и Никитка время от времени шлепает в по лужам поднимая брызги. Что бы придать себе больше сходства с нищим, на мальчике короткие штаны и рваная, саленная матроска, извлеченная из кучи тряпья. Конечно, так идти, холодновато, но быстрый шаг согревает, а вообще Никитка как положено пионеру-активисту закаленный мальчонка, и ему даже весело и романтично подвергнуть себя испытанию. А идти нужно еще быстрее, так покажи свой уровень! Так давай пробежимся!
   Промчавшись десяток километров по лесу, бесстрашно ломая подошвами ветви и, испытывая приятную щекотку голыми ступнями от шишек, колючек и корней, Никитка, выйдя на асфальтированную дорогу, перешел на шаг!
   Время от времени, по ней проносились не большие по несколько автомобилей колоны с гитлеровцами. Никитка поначалу и не пробовал голосовать. Тем более, разве нацисты притормозят ради какого нищего оборвыша. Но когда прошло несколько часов быстрого хода и стали появляться первые признаки усталости, мальчишка начал обдумывать способы срезать путь и поспеть к своим побыстрее.
   Например, написать по-немецки плакат: "впереди партизаны, я ваш проводник". Или нет еще лучше: "хотите узнать будущее? Русский оракул!".
   Никитке стало смешно и мальчик, опять перешел на бег.
   Когда уже стало совсем темно, в попавшимся по милости Бога селении, пришлось отдохнуть. Оборванный, голодный ребенок выглядел настолько жалко, что его в ближайшем доме отогрели и накормили молоком с картошкой и луком. И даже на дорогу дали пару вареный яичек и кут сала.
   Никитка поспал на сене часов пять и задолго до рассвета покинул сердобольный людей. Следующий день прошел без каких-либо ярких впечатлений. А вот зато ночью мальчишке удалось подойти к остановившей колоне гитлеровцев. Юный разведчик, хорошо зная немецкий, рассказ жующим свинину немецким пара анекдотов, и заставив их хохотать.
   Затем фрицы угостили его сигаретой. Никитка из любопытства сделал затяжку и тут же закашлял. Получил кулаком между лопаток. Удар свалил ребенка с ног, но мальчишка, приземлившись на руки, встал на голову. И так в стиле циркача прошелся, вызывая дополнительный смех....
   После чего немцы сами предложили проехаться ему с ними, и как раз в сторону блокированной и подвергающейся артобстрелам Одессы. Мчались немецкие грузовики шустро, показав плавность хода, и скорость около сотни километров в час.
   Утром Никитка уже оказался в предместьях. Грохотало, очень даже сильно. Немецкие и румынские войска подтянули тяжелую артиллерию, а небе, выли сирены пикировщиков Ю-87.
   Самолеты нацистов имели скошенные вниз носы, и чем-то смахивающие на летучую мышь крылья, с оригинальной тормозной системой.
   Перебраться за линию фронта в дневное время задача не из легких, но Одессе полно различных катакомб и щелей. Можно как в книге - "Белеет парус одинокий" переправиться. А уж маленькому мальчику, пройти.
   Только бы под шальной снаряд не попасть, но Никитка логично заметил:
   - Позорно погибает только тот, кто уже умер для достойной жизни в душе! А если смерть достойна, до это уже бессмертие, а значит реальная жизнь!
   Но при обстреле, уже в самом городе, касательный осколок распорол матроску слегка, разрезал ему кожу на ребрах.
   К счастью кровотечение почти сразу же закрылось. А Никитка, трижды перекрестившись, затем хихикнул:
   - На Бога надеются те, кто плошают в делах совсем не чертовской трудности и дьявольской сложности!
   И помчался по колючей щебенке, перебежал на угольки. Хоть огрубела на подошвах кожица, но обожгло и, Никитка сбежал. Ух, промерз он, когда ехал вместе, с немцами, когда не движешься, ноги коченеют и их приходиться поджимать. Угольки согрели, но и обожгли. Теперь уже ноет подошва, заставляя прибавлять ходу.
   Найти место связи, тоже проблема: многие дома разрушены или горят, а где и исходит дымный чад. Тут нелегко найти нужную улицу, если все указательные знаки с целью затруднить ориентировку наступающим гитлеровским войскам, вырыты и уничтожены.
   Правда язык до Киева доведет. Мальчишка, задав несколько вопросов, местным жителям, не забывая при этом размазывать слезы по чумазым щекам, и плакаться, будто бы он ищет мамку.
   Далее все прошло рутинно: пароль, ответ и дополнительный и передача.
   Даже не пригласили пообедать, хотя живот уже прилипает к хребту.
   Правда, когда он уже повернул, навострившись на обратный путь, вдогонку побежала худющая девочка, разбитыми об камешки ножками. Она сунула Никитке полкраюхи черствого хлеба, несколько сушеных рыбешек, стыдливо пробормотав:
   - Извини малыш, мы сами голодаем, так что возьми, что собрали.
   Мальчишка улыбнулся, своими еще не до конца сменившимися зубками, тихо ответив:
   - Да так оно и лучше - на полный желудок, тяжело ходить! До свиданья, свидимся в Берлине!
   Дальнейший путь оказался куда тяжелее. Значительно похолодало и пришлось месить босыми ножками покрытую ледяной коркой грязь. Поначалу, огрубевшей, так как мальчик в колхозе всегда ходил босиком в теплую и не очень теплую погоду( кроме самых торжественных случаев!) подошве не было не слишком больно, а скорое щекотно. Но затем, постепенно и набитые за лето мозоли начали зудеть все сильнее и сильнее, пока это не перешло в состояние когда под тобой словно пылает жаровня. Никитка бегал зимой в качества закалки до сорока пяти минут по сугробам, тогда модным октябренку, а тем более пионером, стать сильным, закаленным, вроде спартанского воспитания. Но вот когда идешь по покрытой инеем землей, много часов подряд, то уже и ороговевшая кожа испытывает страдания.
   Мальчишка время от времени постанывал, но затем заставлял себя замолчать.
   В крестьянской хате ему дали поесть и отогреться. После чего сердобольный хозяин предложил Никитке подождать несколько часов, пока они достанут ему теплую одежду и обувь. Мальчик решительно отказался:
   - Я должен, как и тысячи других беспризорных детей выдержать это суровое испытание! Показать, что пионеру по силам абсолютно все!
   И снова в путь.... Пока не выпал снег, и тогда через несколько часов адского хода ноги совсем задубели, и Никитка потерял их ощущение.
   Но самое жуткое, когда его пустили в хату для отогрева, болело жутко. Кожа покраснела и вздулась.
   Впрочем, мальчишка решил не сдаваться. Ведь если Православные святые ходили зимой босиком, то пионер, тем более может. И он и по снегу дойдет до конца.
   Во время следующего отогрева, уже стало легче, организм привыкал, нет, уже совсем не так чудовищно болело, и вздутие прошло. А во время еще одного привала, ноги теперь лишь слегка ныли. Впрочем, пока и мороза большого еще испытать не довелось. Никитка шел далее, даже стал насвистывать песенку. Ему нравилось, что пионер сумел одолеть природу и побороть стужу. До дому оставалось уже не так много и, юный разведчик даже запел:
   Мальчик по снегу бежит босиком,
   Жемчуг сугробов блистает как глянец.
   Нас не затянешь ты в дрему силком,
   Лучше исполним зимы седой танец!
  
   Родине нашей жизнь посвятим,
   Чтобы служенье радостным было!
   Путь озарит огнезар-херувим,
   А песня волшебная, сказка и лира!
  
   Драться пора за Отечество нам,
   Вторглась орда супостатов без счета!
   Мы обратимся к любимым Богам,
   Что дали разум творить самолеты!
  
   Сможем планете мечту подарить,
   Сделать победным любое ристанье!
   Чтоб не прервалась волшебная нить,
   Чтоб стало чистым весенним дыханье!
  
   В этом надежда прекрасной страны,
   Кто породила свет коммунизма!
   В нашей вселенной все люди равны,
   Это вершина считай гуманизма!
  
   Кончиться стужа, будет поток -
   Хлынут ручьи, знайте люди шампанским!
   Это исход, ты поверь недалек,
   Каждый с достоинством, мужества царским!
  . ГЛАВА Љ 8.
   Эльтюльпан одобрила данную песню, вялым кивком головы, хотя голос эльфийки и звучал достаточно звонко:
   - Согласна, есть у тебя талант!
   Олег Рыбаченко как всезнающий, белобрысый вундеркинд-демиург отметил:
   - Не бывает неталантливых людей, бывают только бездарные ценители, и посредственные способности в реализации дарований!
   Голоногая леди ястребица Фай Родис серьезно, как специалист по данной теме дала справку:
   - В Эру Разобщенного мира 97,9 процента населения занимались совсем не своим делом. Может поэтому в данную эпоху и был столько случайный, а точнее закономерных смертей, самоубийств и психических расстройств!
   Эльтюльпан тяжело вздохнула:
   - Я вот читала доклад об человеческой жизни который делал после сорока лет пребывание на Земле - один засланных на планету шпионов... Так у вас банальный ужас. - Тут эльфийка даже сделала от пупа, до лба себе восьмерку. Символ высочайшего религиозного ритуала. - Вот клянусь, даже в более отсталую эпоху, чем двадцать первый века, у нас и сотой части тех проблем и извращений, как у вас не было!
   Вундеркинд-демиург Рыбаченко добавил:
   - Да и на счет извращений. Люди все такие разные у некоторых ханжество до такого идиотизма доходит, что даже лица женщинам заставляют прятать!
   Эльтюльпан жестко заметила:
   - Ничего, скоро мы до Земли доберемся. Ты думаешь просто так, тебя милочка там мариновали?
   Олег Рыбаченко логично наблюл:
   - Мы не такая раса, чтобы, хоть что-то делать без смысла. Хотя цели того или иного задания от разведчика как правило скрываются. Если, разумеется, есть возможность обойтись без обозначения маяка. - Тут воитель-демиург -великий сын Африки, предложил, сменив тон. - Да может, хотите посмотреть, что ненавистные нам гробоорки делают. Для меня это нетрудно, а интерес есть.
   Эльтюль размашисто мотнула ладонью:
   - Давай Повелитель и воображающий сущего.
   Командный пункт, в котором на флагманском линкоре заседали гробоорки полон великого множества сверкающих трехмерных проекций откуда стекаются изображения со многих участков великого космоса. Многие тысячи боевых звездолетов собранные с разных частей галактики, и также несколько сотен небольших, но очень агрессивных пиратских эскадрильи.
   - Потери у нас приемлемые? - Свирепо рыча, спросил, нервно жуя израненные об клыки губы адмирал-король, его покатой голове мелькнуло: когда прошла зима, настало лето - спасибо партии за это! Вроде бы достаточно пробежалось мурашками по вакууму времени, чтобы в самый главный командный центр стеклась вся информация с поврежденных кораблей и покореженных звездолетов. Похоже, ее удалось все же классифицировать и выдать в виде конкретных цифр. Вот как они неистово по мониторам и голограммам-проекциям бегают.
   Олег Рыбаченко хитро высказался:
   - Шахматы это не просто игра, она заставляет и шаха крыть матом от досады!
   А вот тролль в роли адъютанта промямлил:
   - Как это ваше величеством сказать...Есть одна доля правды и все у великого в руках.
   Эльтюльпан громко хихикнула:
   - Ну и голова антипульсарная!
   - Как баран есть, так и перигей фотона говори! - Явно не стерпел адмирал-король витиеватой манеры говорить и выражать мысли своего подчиненного тролля.
   Олег Рыбаченко тут опять остроумно ставил:
   - Хорошо смеяться тому, кто смеется последним, только не над мизерностью доставшихся опоздавшему витязю трофеев!
   А тролль буквально затрясся, словно перепуганный кролик:
   - Простите благодушно меня, а мой великий из величайших господин господствующих...
   Адмирал-король провопил, словно его как барана проткнули раскаленным шампуром:
   - Да я тебе десять тысячелетий расстрела гиперлазером через повешенье гравитационным крюком выпишу!
   Эльтюльпан прищурилась и довольно ловко, словно лисица прочесала босой ножкой себе за ухом. И даже ввела что-то в комп-браслет, объясняя:
   - Такое оригинальное ругательство...Его обязательно следует запомнить или даже высечь... Как это у вас людей называется... На пирамидах Хеопса?
   Голоногая виконтесса Фай Родис поправила цветную эльфийку:
   - Фараон или точнее, сын неба построил только одну, но зато самую большую в Египте пирамиду Хеопса.
   Эльтюльпан красиво скривила рыло и досадливо произнесла:
   - Для надгробной плиты пирамида слишком уж шикарно... Для людей разумеется.
   Тролль из шестерок, тем временем принялся докладывать адмиралу-королю:
   -Двадцать два линкора понесли урон, потеряли ход, сбита система навигации, разрушение носовых орудий, частичное обесточивание реакторов. Это из ранее раздолбанных, что повреждены в боях. - Тролль заскулил, и его уши стали выбивать барабанную дробь.
   Эльтюльпан колко хихикнула:
   - В средние века с таким адъютантом можно было бы сэкономить на барабанах. Коже и её выделка стоили дорого!
   Лихая девица Фай Родис добавила:
   - Можно сэкономить и на отделке!
   Крысиная физиономия продолжала делать доклад:
   - В остальных звездолетах, что класса помельче, разрушения еще сильнее. Если брать главную ударную дюжину гросс-линкоров, ни у кого серьезных, влияющих на боеспособность повреждений нет. - Тролль попытался унять тряску челюсти, но получилось плохо - только клыки застряли. И он бросился раздвигать лапами челюсть.
   Адмирал-король расхохотался:
   - Нет вот, за что я люблю троллей? Делают глупости с хмурым видом и, серьезной миной!
   Эльтюльпан сверкая сапфировыми глазами, выдала афоризм:
   -С умным видом порой делают глупости, но если делать дело, придав себе дурацкий вид, даже умный поступок обернется идиотским результатом!
   Босая миледи Фай Родис дополнила:
   -Правда, не бывает вредной, она горька как целебное лекарство, только порой нуждающуюся, в оболочке приторной лжи!
   Теперь уже компьютер выдавал информацию, вместо выбывшего тролля.
   - Ваше величество, от разрывов у двадцати пяти линкоров и ста девяносто двух различных классов эсминцев и крейсеров, принявших себя основной аннигиляционный удар, примерно от пяти до восьмидесяти трех процентов - повреждение телевизионных систем и орудий. - Электронный голос попискивал и казалось в нем ощущался испуг. - Плюс агрессивные тараны авиаматки... Также пострадало около четырех сотен мелких посудин, некоторые до уровня неподлежащего ремонту. Кроме того у тридцати пяти линкоров семидесяти пяти крейсеров, буквально смяты все орудийные расчеты по носовой части, корме или одному из бортов, куда пришелся удар - от трех процентов до пятидесяти семи процентов, относительное повреждение.
   Эльтюльпан обрадовано воскликнула:
   - Ну, мы им и дали! Вот так били, бьют и еще должны бить цветоэльфы!
   Голоногая королева Фай Родис хихикнула, и постаралась сбить оптимизм эльфийки:
   - Ты очень рано обрадовалась... Даже слишком рано, большая часть вражеского флота на ходу и угроза совсем еще не миновала.
   Эльтюльпан обижено потянула носиком:
   - К сожалению, я это знаю!
   Адмирал-король плаксиво проскрипел мощными, но что странно, несмотря на все достижения космической медицины гнилыми зубами:
   - Вот африты, бесы и шайтаны...Разнеси из напалмом! - Гробоорк бесновался и лупил волосатыми лапами в покрытие. - Так пока доползем до Цветоэльфостана, без ноздрей, клыков и зубов останемся.
   Да до крайности глупейшая получилась ситуация.
   Томас Линкольн предложил своим напарницам:
   - Ну, тут мы немного повоевали. Драка оказалась серьезной, довольно кровавой, если так можно сказать о космосе. Вот может пора бы вернуться во вторую мировую и там закончить свое дело?
   Мнения девушек разделились. Голоногая плебейка Фай Родис с жаром воскликнула:
   - Да я согласна, давно пора разделать фрицев!
   Но Эльтюльпан возразила:
   - Там примитив... Лучше уж звездные битвы!
   Томас Линкольн пообещал, цветной эльфийке:
   - Вернемся еще туда.... Это дело одного мгновения ока. Но пока давайте поможем советской армии...
  Хоть чернокожему воителю это нелегко далось - но долг есть долг!
   И продолжение банкета тяжелого боевого приключения. Альтернативная история, такая модная в наше время. Как-то вот всем неожиданно захотелось переиграть историю. Ну что же, триумвират прибыл как раз вовремя. Пламя разгоралось. Вот в частности словно полновесная туча оглушительно громыхнула таки мортира САУ "Медведь". Выплюнула огромный презент. Правда попала не точно, но зато грохот от этого поднялся и вихри колючей, дурно пахнущей пыли. Жуткий разрыв, заставивший нескольких слабонервных девчат приглушенно вскрикнуть. Но этим хлопком мухобойкой все и ограничилось. Толи массивная САУ не имела снарядов (Тут если учесть, что модель штурмовой самоходки не массовая, то в этом ничего удивительного и нет!), или гитлеровцы опасались, что такие осколочно-фугасные снаряды произведут много шума, но данный выстрел-хлопок оказался единственным.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко очень остроумно и правильно высказался:
   - Судьба часто сурова, порой несправедлива, но её подарки, так или иначе всегда выстраданы!
   Раздраженная Эльтюльпан предположила, точнее проорала:
   - Вот сейчас мы этих сладких и роскошных подарков дополучаем, до тошноты! Говорила я тебе, давай космос!
   Босоногая королева Фай Родис в ответ пропела из древнего земного шлягера:
   - Стремилась ввысь душа твоя - родишься вновь с мечтою! Но если жил ты как свинья - останешься свиньею!
   Олег Рыбаченко опять остроумно подметил:
   - Человек у свиньи перенял тягу к обжорству, у лисы к плутовству, у обезьяны к подражанию, у зайца трусость, зато в стремлении всех подчинить даже Лев у него подмастерье!
   Ждать, конечно же, пришлось, но не так долго, как хотели одни и не так спешно как мечтали другие. Минут примерно через одиннадцать с четвертью ( у Мальчишки-вундеркинда чувство времени отменное, не надо даже смотреть на часы!) с пыльной, каменистой дороги поворотила фашистская кавалькада длинное из легированной стали рыло. Это прет, еще одна напасть - колонна машин.
   Капитанша-эльф сильно недовольная подобным возращением( Ну, а куда денешься; человек предполагает, а Творец располагает!) проурчала:
   - Похоже, что нам из-за твоих фантазий в реале хана!
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко метко, возразил:
   - Знай обычно тем хана, кто боится пахана! Думает что хан - пахан, но на деле просто хам!
   Босоногая графиня Фай Родис с пафосом произнесла:
   - Мы должны возрадоваться этому подарку судьбы! Теперь эти новые мишени и цели - возможность совершить героический поступок. То о чем слагали руссичи древних времен былины. - Воительница с телосложением могучим и изящным, что в её фигуре столько чудесным образом гармонично сочеталась добавила. - Поединок с очень сильным противником, но отнюдь не неуязвимым! Это же моя мечта! Когда я смотрела фильмы про Великую Отечественную войну и страстно желала оказаться на месте героев!
   Мечта Фай Родис - голоногой женщины, которая могла бы стать эталоном, космической Зоей Космодемьянской, на долгие столетия (Вот не повезло Ефремову - сначала его роман не пришелся ко двору, а затем и коммунизм временно потерял в России власть!), близка к осуществлению.
   Ну, танки это само собой. В частности огнеметный красавец "Дикобраз", но это пока не главная сила.
   Ползут в пятнистом словно питоны камуфляже крытые с бронированными бортами с колесами на шипах грузовики. И видно бойцы в них сидят далеко не последние. Ведь из этих крокодилов деловито попрыгали заводными солдафонами из табакерки, человеческие персоны. И какие, при этом напыщенные...
   Олег Рыбаченко резко выразился:
   - Напыщенность ярко раскрашенного павлина, больше всего присуща серым личностям и тусклым умам!
   Ну-ну ломику гну! Вот как фрицы подствольными бандурами трясут, да получат фашисты в пятак! За пешей колонной подошли бронетранспортеры. Выглядели они как коробки с двумя бронированными под углами в определенное количество градусов сходящимися лобовыми листами. Верхний слой, короче, толще, но под меньшим углом рационального наклона, а нижний под сорок пять градусов. И они двигались, разворачиваясь вроде бы кургузой, но устрашающей как гребешок цепочкой. Советских воинов это никак не смутило.
   Босоногая султанша Фай Родис логично выдала:
   - Страшен враг небитый, но это слишком короткий период времени, чтобы успеть, как следует испугаться!
   На мгновение все плиточные и стальные черепашки разом очень синхронно остановились. Вибрировали, трясли пулеметами и 20-миллиметовыми орудиями, выбрасывая в воздух клубы выхлопного дыма. А сзади она родимая уже не раз битая "Королевская Пантера". Поводила своим длинным дулом. А затем с крыши одного из броневиков ударил штурмовой в 13,5 - миллиметров калибр пулемет. Добавила и автоматическая пушка, с транспортера более поздней модели, проведя длинную строчку из тридцатимиллиметровых снарядов с замахом на вершину бархатистого от пышной травы холма. Мальчишка-демиург сделал им навскидку выстрел. И моментально всадил! За ним рьяно последовали как за вожаком остальные воительницы.
   Тут уже и Эльтюльпан сдержано одобрила:
   - Кто не знает страха, может порой найти смерть, но для позора всегда незрим!
   - Пушечное мясо прет... - С широкой улыбкой прошептал себе под горбатый нос юный, но мощный сержант.
   Олег Рыбаченко заметил:
   - Солдат может стать мясом для пушки, если башка, не орудие для выброса нестандартных ходов!
   Капитанша-эльф вместо ответа босыми пальцами подкинула верх монету, загадав сама себе; "выживет, не выживет"!
   Он была даже рада, теперь, когда космос временно недоступен хорошей драке на Земле. Пострелять на войне это удовольствие, смешанное с болью. А что сулит злодейка-судьба? Очень уж капризная она дама.
   Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко с большой дистанции снял блиставшего эполетами капитана и, облизнув губы, произнес:
   - Счет в очередном тайме открыт в нашу пользу! Только прошу судью не халтурь!
   Эльтюльпан погрозила пальчиком Создателю Африканского разлива:
   - Ты ведь и есть судья... Впрочем, сейчас я тебя заставлю рвать космы, от досады.
   Сержант также хотел, пальнуть, но капитанша-эльф с дурной силой столкнула его в окоп и принялась с жаром целовать. Её алые бархатные губы шептали:
   - В эти последние минуты ты будешь мой! Во славу воли Великого Демиурга, имя которого тебе не известно!
   Сержант-подросток, густо краснея с большим трудом подавляя, мучительный сладострастный жар во всех клетках и жилах юного, мощного тела прошептал:
   - Нам придется драться, не со слепой силой, а с демонами наделенными разумом. Как мы их победим, если сами потеряем голову?
   Воительница из рода эльфов согласилась, но не прекращала целовать безусое лицо мальчишки на бычьей шее богатырского тела. Она, пылая и заводясь, отвечала:
   - Это пустяк напасти вроде минометного огня или танка, а есть вещи, что являются вечными - такие как род, мир и победа!
   Руки сержанта сами начали ласкать темпераментную дочь космической империи. Заняться любовью, когда на тебя сверху сыплются снаряды - это так романтично...
   Мальчишке-вундеркинду Рыбаченко тоже стало любопытно, при этом, будучи по легенде идейным пионером, такой мальчик в которого он вселился. Воитель-вундеркинд понимал, что выражать свои чувства прилюдно в окопе - крайне мерзко. И он жестко произнес, хлопнув девчонку по зеленой от травы изящной подошве:
   - Вы родились живыми людьми, это, конечно же плюс!
   Капитан-эльф жестко закончила за него:
   - А стали теперь манекенами, в которых можно не только строчить свинцовыми пульками, но и выставлять чучело в музей.
   И словно в подтверждение её слов началась беспощадная пальба. Похоже, гитлеровцев кое-какому минимуму разумной тактики предыдущие бои научили и они не перли наобум, а старались хоть как-то снизить потери. Впрочем, для них главное это что? Ковровые бомбардировки и иного они азбучно знать не хотят. Но сама по себе идея беречь людей даже этим извергом не чужая.
   Пулеметы штурмовых модификаций обрабатывали холм с методичностью педантичного до абсурда дворника. И это их предсказуемость позволяла значительно снизить потери, которые, несомненно, были бы весьма велики при столь плотном огне.
   Но девчата не пасовали. Босоногая вечная пионерка-рейнджер Фай Родис даже пропела;
   Вихри враждебные реют над нами,
   Марш, марш вперед рабочий народ!
   Вступим мы смело в битву с врагами,
   Вермахт Отчизна в прах разобьет!
   А становилось все жарче, знойнее и еще раз жарче...
   А вот и САУ "Медведь" снова пальнула из мортиры своим осколочно-фугасным зарядом. Снаряд весом в полтора центнера сделал огромную воронку, подняв верх, целую тучу пыли, тысячи крупным и мелких осколков разлетелись на сотни метров.
   Выбивает пылище капитально. Олег Рыбаченко выразился:
   - Большой калибр ствола не компенсирует малый ум наводчика, но зато непосредственность сокрушения в умелых руках!
   Хотя опять не слишком точная пушка, с экипажем подросткового возраста( Вот идиоты немцы, хотя могли бы к такой уникальной САУ и опытней для обслуги бойцов выделить!), опять сделала больше перелет, несколько девчат оказалось ранено. А одно с пышной косой, даже попала стальным острием прямо в беззащитную пяточку. И девушка надсадно взвыла. Мальчишка-демиург Олег Рыбаченко чтобы увернуться от шаловливого осколка слегка сместился и послал в адрес фюрера парочку соленых проклятий.
   -Ты фюрер, гад фюрер - вонючий козел! Зачем на Отчизну полез ты осел? Получишь от нас ты конкретно в пятак, и будешь испытывать трепет и страх!
   Высовывать светлую, не смотря на обильно сыпавшуюся пыль голову из таким трудом вырытого окопа можно и особняком. Может другой боец и мог сослаться, что ему, мол, не хотелось, но в данном случае это необходимо, и Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко вынырнул с большой дистанции, находя себе жертву:
   -Попасть, сражаясь в противника можно, когда ты не попадал впросак на стрельбищах, промахивался ко рту стаканом!
   - Ну, ты даешь молекула. - Растрепанный и исцарапанный сержант тоже высунулся и осторожно осмотрелся.
   Мальчишка-вундеркинд, россиянин-терминатор же войдя в боевой экстаз, всаживал точными одиночными, "гостинец" за "гостинцем", "презент" за "презентом"!
  Пехота свихнувшегося фюрера, разумеется, еще не трогалась с места. Фрицы ни разу не могли точно выстрелить. Их войска уже в дребезги разбитые даже присели, стараясь прикрыться за броневики, и испугано поглядывали на холм.
   Вот как их присобачили. Даже Фай Родис стреляла хладнокровно, не спеша, но зато всякий раз точно в цель.
   - Я вас отучу хряки жадно хапать!
   Стараясь по максимуму держаться издалека, присев на корточки сражались и советские воительницы. Сзади осторожно подползла девчонка, шумно дыша обрушилась на белобрысого воителя-терминатора Олега Рыбаченко вдавливая пацана в тесный и пыльный окоп. Мальчишка-вундеркинд окал, а воительница давила, прижавшись к исцарапанной спине пацана-создателя всем своим мощным телом. Тот даже пожалел, что выбрал для воплощения столь мизерные габариты.
   Но вот извернувшись, Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко ущипнул её за сосок, что успокоило девицу заставив пискнуть и заскулить. Она дернула обожженной ножкой и обижено спросила:
   - Ты это чего?
   Мальчишка-вундеркинд крутой Олег ( пусть и не Вещий!) очень звонко хихикнул и произнес на свой характерный распев:
   - Для бодрого тона, чтобы не было Содома! Ну как тебе такая жизнь? К обеду явись!
   Девушка со стоном произнесла:
   - Я так боюсь, думала, что укроешь! - И опять с силой прижалась к мальчишке-демиургу. Словно она чувствовала, что это не двенадцатилетний пацан, всемогущий Создатель Великого множества мирозданий!
   - Ты мыслительные способности посеяла? - С зевком отозвался, повысив в этом грохоте, мальчик Олег Рыбаченко. Впрочем, ему приятно, когда касается девушка, все-таки хорошо, что в данной части его творения, почти исключительно дамы смазливые девчонки. Он сам постарался.
   Да и в этом мире с целью красоты и улучшения практически не осталось уродливых старух. Только перестраиваться надо постепенно. Чтобы люди не решили, что Господь Бог и в самом дели есть!
   Обстрел становился все интенсивнее, как его тотальный скорее градовый, чем дождевой прессинг.
   Капитанше-эльфу наоборот веселее. Воительнице и царского рода цветоэльфов явно хочется хорошей потасовки. И она тоже высовывается и постреливает. Мальчишке-вундеркинду Рыбаченко уже до рогатых чертиков интересна эта головоломка. Так было есть и будет!
   Мальчишки и черные и белые плотоядно любят войну, и наплевать им на бабахающие, словно сыплющие с сосны ели, кажущиеся смешными пульки. Одна подпрыгивая, словно мультяшная капитошка как раз саданула в самый край бруствера. Красиво впилась, подняв рыжиковый столб едкой впивающейся в ноздри, напыли. Хорошо вошла пуля 13 - миллиметрового калибра, но все же не смотря на крутизну пробить, плотно спрессованную лопатами землю её слабо.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко пропел частушку:
   - Два солдата из стройбата - заменяют экскаватор. А один вонючий дух - заменяет этих двух!
   Забравшаяся в окоп к Всемогущему Творцу Мирозданий девчонка уже справилась с волнение и, отодвинувшись от мальчишки, открыла максимально прицельный огонь по противнику. Её похоронные подарочки мелодично тутукающие, давали музыку миров. Неукротимая ханша Фай Родис, чьи пули, пробивали сонные артерии, и выходили через затылки, скромно объяснила:
   - Отличная у меня была школа - различные виртуалки, да и не только!
   - Справимся мы легко! Не будем проливать "молоко"! - Воскликнул Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко. - И ни каких сомнений! Каждый из нас настоящий в бою гений!
   Вот и полковник от пули африканского воителя-божества улетел, дергая сапожищами. Прямо в ад и на сей раз навечно!
   Капитан-эльф с веселеньким видом подтвердила:
   - Конечно же, и справим и расправимся!
   - Нет сильней Российской, ратной стали, армии в вселенной лучше не найти! Мы такие горы сокрушали - не дадим на Русь врагам пройти! - Очень отзывчиво проорал юный воитель сержант.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко, не ожидавший подобного экспромта, недоуменно покачал кипенной головой.
   - Ну, ты и говоришь сержант! Стихами в стиле Цезаря!
   Тут изрекать надо очень даже громозвучно, но мальчишку-демиурга данная необходимость не смущала. А что ему плавать, только потому, что все грохотало как вулкан Кракатау. Хотелось и это страстное желание драться за Родину (Вернее свое творение, или дубляж своей второй Отчизны!), сражаться из-за всех сил, но при этом вот парадокс, напрягаться не слишком-то хотелось.
   Мальчишку-вундеркинда Олега Рыбаченко это даже удивило:
   - Вот тебе фунт изюма по цене фисташек.
   Его героя СССР неожиданно тоже начало предательски охватывать самый главный и страшный грех на Земле равнодушие, но его нужно побеждать. Всех заразило ратное воодушевление, как рядовых бойцов, так и воительницу-капитана, а о строптивой Фай Родис, и говорить нечего. Вот только в прочей не понятной остальным форме. Если капитанша-эльф не сидела на месте и постоянно двигалась, то высовываясь как выброшенная кобра, из окопа, то снова вжималась внутрь. А Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко действовал все агрессивнее. Что тут экстраординарного из него, перла энергия.
   Воитель то ящерицей уползал вправо или влево. Боевикам Руси виделась уже победа. Они не особо, уже заботясь о своей жизни, атаковали противников, проявляя фантастическую боевую выучку. Юный батыр не отставал от других, покрикивая:
   - Вот заряди солдат, тот бомбомет! А все-таки солдат к войне придет!
   В данном случае сержант тривиально сидел как истукан, вроде бы не шевелясь. Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко как веером махнул ему рукой:
   - Мол, если ты в засаде - так скрытно там и сиди!
   Капитанша-эльф не отступала, ни на шаг, поставив пресловутый ППС между своими загорелыми, наполовину согнутыми и исцарапанными коленями. Она выглядела великолепно, привлекательно и грозно.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко так же насторожился. Татарочка подмигивая и гладя пальцем с длинным сверкающим ноготком вырезанные насечки на большущем диске. Сержант пробовал закрутить воды с медовой брагой из прислоненного к наклонной стенке ручника.
   Капитанша-эльф очень свирепо ухмыльнулась:
   - Ох, и поджарим мы их! Будет на троих! - Проорала воительница космоса. - Как шашлык с чесноком!
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко тонко хихикнул. Было ясно - определенно фашисты получат по рогам. А то, что жить осталось считанные моменты, то ерунда. Ведь не существовании, как таковом дело. Он палит - многие гитлеровцы, хоть и бывалые солдаты падают. Из раскроенных черепов вытекают манной кашей мозги. Так стоит ли от данного факта заводиться?
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко относился к этому факту - круши нацизм. Можно сказать вполне спокойно, уродливую голову с плеч долой. А фюрера с колодою урой! Нечего на нас белобрысых наезжать!
   Хотя, например многое в организации Гитлер-югента ему нравилось. Особенно физическая подготовка ребят, и обучение ратному делу, благородству, не боятся боли! Но враг, увы, есть враг и он по определению тебе нравиться не может. Впрочем, с чего Эльтюль так завелся - фрицы тоже его творение. И именно он дали им возможность так колоссально усилиться. За это и по зубам получить не грех! Так вот на войне хорошо, живешь, находя удовольствие в трудностях и переходах. Сказочные дворцы с волшебными джиннами кажутся тебе в маленьких деталях окружающего: в желтеющий и краснеющий листиках, в резных кустиках.
   А вот девушка-капитан находила шик в расслабленности позы. Татарочка блеск и удовольствие в тяжести и суровом изяществе поглаживаемого и мозолистой и нежной рукой мощного оружия. Босая принцесса Фай Родис подпрыгивала ногами подбрасывая камешек, её босые пальчики, ну прямо хвосты кобры, по ловкости разумеется, а не форме! Странной словно орнамент извилистости краев изумрудного листка, оторванного подорожника, плавно, словно пушинка нисшедшего к ней звездной коммунистической красотке в окоп.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко даже обратил внимание: это удалось сделать: избежав проносящейся через коловращения воздуха раскаленного металла.
   Красотка-рейнджер, Фай Родис смакуя губами наполненный особыми, неведомыми в мире коммунистической вселенной ароматами воздуха, отметила:
   - Гиперквазарно!
   - Врежем им каскадными зарядами!!! - Истошно заорали советские воительницы сзади.
   Эльтюльпан остроумно высказалась:
   - Бомбы летят и ракеты! Сыплется с неба напалм. Будут наши подвиги воспеты! Фюреру под дых коленом дам!
   Спокойно действовал Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко. Он сделал знак и снял очередного фашиста.
   - Пощада на войне роскошь, а роскошь в ратном деле вредна, кроме случая щедрого награждения героя-альтруиста!
   Взяла и подтянула ремень каски дивчина, не боясь поглубже, втянув под свой острый от недоедания подбородок. Ну, сержант под одобрение капитана-эльфа отщелкнул сошки новинки сезона "Матросская тишина", растопырив их в боевое положение. Еще один исхудавший мальчонка, ровесник на вид Мальчишки-вундеркинда Олега тоже готовился к смертельной битве. Пораскинув мозгами, мальчик извлек из протертого кармана дырявых штанишек единственную гранату и подмигнул остальным ратоборцам:
   - Фрицам будет настойка из крапивы и березовой каши!
   После чего аккуратно тоненькими сбитыми пальчиками ввернул хранящийся изнутри холщевых шортиков взрыватель. Граната была из подставок под ленд-лиз, на рукоятке по-английски нацарапано "Подними меня милый!". Мальчишка хихикнул и потер нога о ногу, босиком довольно стремно, когда не двигаешься в сыром осеннем окопе, начинают стыть конечности. Транспортеры в броне неторопливо продвигались к занятому советским подразделением холму. Словно скарабеи-паразиты!
  Они старались нашпиговать как суп перцем, своим кусающим не только язык свинцом всю земную поверхность. Энергично поводя толстыми, двойными и тройными стволами пулеметов как вправо, так и влево. Белая головка Мальчишки-вундеркинда Рыбаченко, то и дело выскакивала из окопа, а он посылал такие кренделя, что у фрицев от обжорства выползали кишки. А от осколков гранат вылетали очи из глазниц!
   Что делает коварный и трусливый враг? Да пока получает по пятаку, хотя и нашим туго. Вот, например девушка с каской и справа, как застонет, видимо зацепило. Мальчишка-вундеркинд Рыбаченко охотно подсказывает:
   - Стреляй метко и головой думай шустрее!
   Да и не только произносит слова, но гвоздит, словно град прилетел с северного полюса, прихватив подкрепление с Антарктиды. А осколки черепа, как корки разбитого кувалдой арбуза высоко взлетают!
   Капитанша-эльфийка одобрила:
   - Конечно пуля крупнокалиберного, штурмового пулемета, создает проблемы, но... Тем, кто по нам палит, для тех проблемы будут куда существеннее.
   Подросток-сержант конечно и это знал прекрасно, но зачем прятаться, дерись и побеждай. Кроме того есть надежда, что об его покатый с титановой по прочностью костью лобешник пуля отрикошетит. Да безусловно - это вопрос уже сущей везучести, капризной, но порой настолько нужной тети каждого отдельного индивида.
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко очень разумно и образно, заметил:
   - Фортуна капризна, но мы в большей степени рассчитываем именно на её изменчивость, чем постоянство в силу редкости удач!
   Пехотинцы бравого, но уже изрядно измочаленного героической Красной Армией Вермахта тоже пока, что вполне естественно, не спешили. Но юному снайперу-малолетке, и в одном флаконе создателю совсем не мешало, то, что они трусили как овца за пастухами-транспортерами. Ишь кролики, как фрицам боязно, даже сгорбились, осунувшиеся небритые лица побледнели. Буквально ползут, растянувшись в одну, как при визуальном наблюдении кажется широченную цепочку. Или цепочки три? Семенили стоптанными сапогами и, стараясь держать строевой шаг, перепуганные фрицы придерживаться как можно теснее к какой-никакой заскорузлой броне. Редкий как винтовочный, так и автоматный огонь уже начал до них прилично доставать. То одна, то другая из дрожащих фигур вдруг завалилась набок, то падала назад, сгибая колени, или зарывала землю носом, разбрызгивая кровь. Мрак и жесть, любой бы испугался, но соседи по палате... извините цепи( На которой держат собак!) не обратили на это почти никакого внимания. Разве, что замурлыкали себе под нос гитлеровские нацистские песенки. Далее такой же расслабленной, стариковской трусцой или еще более дряблым шагом, принявшись ленивыми осенними жуками ползти в гору.
   Снова зазвучал лягушачий оркестр орудийных залпов, в ход вступила и "Ягдпантера". Причем не противотанковой, а штурмовой модификации. Ее извергаемые из 150 - миллиметрового орудия осколочно-фугасные снаряды, и невысокие разрывы боеприпасов помельче, в причудливый вразброс покрыли весь холм, изрядно мешая юным воинам целиться и вообще вырисовываться на фоне крови. Ну, а раскатистый бас добродушного киллера "Медведя"... Похоже, фрицы нарочно лупили с перелетом, чтобы такой мощью, как снаряд в полусотней или даже килограмм жидкой взрывчатки не изрешетил своих. Мальчишка-вундеркинд горько произнес:
   - Пропадает белый свет, а фашистам горя нет!
   Броневики, смердя низко октановым бензином, режуще слух надрывисто взревели мощными моторами и "героически" преодолевая препятствия, поползли, кверху стремясь оседлать склон. Капитанша-эльфийка, привычно за пару сотен лет битв, стреляя навскидку, выдала:
   - Как ни сладка месть, но горечь утрат её не подсластить без соленого чувства юмора!
   Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко логично и правильно заметил:
   - Если посвятить жизнь что бы вкусить сладость мщения, она не покажется медом!
   Фай Родис выдала, свою короную фразу:
   - Парадоксально, значит диалектически верно!
   Олег Рыбаченко перевернул афоризм:
   - А если истины очевидны, то значит диалектически неверно!
   Пока "черепашки" отнюдь не с ловкостью известного по мультикам ниндзя взбирались, за ними вприпрыжку припустили лягушки-пехотинцы. Сходство с жабами им добавляли костюмы цвета хаки. И не такие уж гитлеровцы лохи. Впрочем, никто их никогда из разумных людей идиотами не считал. Столько миллионов людей с дурашками воюя, не положишь! Клоуны и киллеры-паяцы, начавшие постреливать своим "Шмайстерами" короткими, лающими очередями от впалых худых животов.
   Поморщившись, видимо переборщили агрономы с мелиорацийными работами, по воспроизводству фашистских сорняков Олег Рыбаченко выдал лучезарный экспромт:
   Ну почему, фриц первоклашка по уму! Ну почему, их жизнь не учит ни чему!
   После чего крутой Мальчишка-вундеркинд россиянин передал винтовку строчащей босой пяткой Фай Родис, а сам решительно передернул тугой( Смазка наверное тоже из американских поставок!)затвор пулемета. Мальчишка-вундеркинд Олег Рыбаченко едко как серная кислота выразился:
   - Кто не смотрит в зубы дареному коню, вышибет себе челюсть на скачках!
   Юный витязь переставил планку прицела на четыреста метров и присвистнул:
   - Не хорошо смотреть в зубы дареному скакуну, но еще хуже остаться без челюсти при небрежном использовании подарка!
   Еще одна воительница высунула ствол скорострельного драндулета из окопа, прокричала проклятие и направила свирепое дулище в сторону перепугано несущихся на них фашистов.
   Сержант нервно "заклоцкал" зубами: " сколько прекрасных девчат может погибнуть в это металлической рубке". Злость в нем кипела, причем проклятия неслись в сторону Сталина, который вместо того, чтобы ударить в тыл фрицам еще в сороковом году, на ждал себе на зад приключений. Да если бы только себе, а так многим миллионов советских граждан. И, куда советское командование смотрит, особенно летчики.
   Чуть-чуть справа подал трель не уступающую мелодичности дрозду, другой с переменным режимом стрельбы "Матросов". Переведенный в режим, максимальной начальной скорости пули 12 -миллиметрового калибра, он пытался прощупать искрящим отсветом рикошета твердого с особым видом стали наконечника.
  Девчата-комсомолки тут старались, как отлично дрались эти голоногие красотки, способные собрать в двадцать первом веке все гирлянды призов на самом престижном подиуме!
   Об крышу стали лупить жесткие пули. Фай Родис, что разворачивала, крепко упираясь сбитыми пятками, пулемет шептала:
   - Врешь! Нас как паршивых котят не возьмешь!
   Прицел был взят в самое уязвимое как считается место идущего на левом фланге бронированной фаланги транспортера. Но данная надежда не оправдалась. Крышу укрепили дополнительным броневым листом, чтобы хотя пулемет больших калибров не смог сразить со штурмовика. Заедают фрицев Илы, даже НЕ-162 к сожалению не помогают!
  Вампир-дама Фай Родис всаживает, но угол попадания в крышу слишком уж острый... Естественно рикошет! Сержант-юноша, резво оглянувшись, протянул потную руку и убедился, что пока можно жить. Вот три предельно набитых зарядами запасных диска никуда не смылись. Сплюнул боец сквозь зубы и начал, сощурившись, что впрочем, лишь утомляло глаза, пытаться пойма в прицел перебрасывающиеся как кегли во все густеющим мареве субъекты.
   Олег Рыбаченко рычит:
   - Для вашего гроба, найдутся сюрпризы!
   Раз надо их ликвидировать, значит, так оно и будет. Когда эти фишки по мере приближения стали отчетливее и визуально сравнялись по размеру с выставленным на согнутой в локте руке ногтем указательного пальца, мощный подросток, поведя богатырскими плечами, нажал на спуск. Когда нужно и его руки меткие, поражают гитлеровцев словно шестерок, битых козырями. И юный отрок-батыр пропел:
   - Мы соколами смотрим, орлами парим! Мы в воде не тонем, в огне не горим! И Родину за это благодарим!
  . ГЛАВА Љ 9.
  Но пока и фашисты не столь успешны. Их наступление под Тихвином приостановлено. Хотя может быть и временно. Советские войска даже отчаянно пытаются контратаковать. Но зато фашисты оседлали руку Урал, что скверно.
   Мало того удар с применением радиоуправляемых бомб по Новороссийскому заводу оказался настолько эффективным, что выпуск истребителя ЯК-9 резко упал. А производство штурмовиков и так уже сокращалось из-за отданного приоритета истребителям. Так что бомбардировочный прессинг со стороны Люфтваффе нарастал. Основным фронтовым бомбардировщиком у немцев стал Ю-188, а прежняя модель Ю-88 окончательно был снят с производства. Вернее Ю-188 выполнял промежуточные цели. А ТА-152 более универсальные включая тактическую поддержку с воздуха наступающих немецких войск. Поскольку самолеты Фокке-Вульф и ТА-152 были из одного семейства и решали сходные, многоцелевые задачи, более ранняя модель "F"-190 постепенно снималась с производства. Вообще удачная оказалась начатая конструироваться еще в конце 1942 года машина ТА-152. Ее можно использовать и как истребитель и как штурмовик, и как фронтовой бомбардировщик. Даже генеральный конструктор Курт Танк предлагал вообще снять с производства все прочие винтовые модели и перейти исключительно на данную машину.
   Имперский министр вооружений Шпеер конечно оценил предложение как выгодное. Одна винтовая машина подобного класса - это куда более легкое снабжение, обучение и защита асов. Тем более ТА-152 имел вполне сопоставимые с самыми лучшими моделями МЕ-109 летные характеристики, при большей живучести и надежности машины. После появления последней модификации МЕ-109 "К" Роммель приказал постепенно свернуть производство данном машины.
   Сразу заморозить выпуск хорошо отлаженной конструкции МЕ-109 нельзя - упадет массовость производства, а это в условиях активной войны большой минус. Однако снижение потерь немецкой авиации быстрое насыщение истребительной техникой позволило начать сворачивать постоянно модернизируемый, но все же уже морально устаревший самолет. Последняя модель МЕ-109 К, имела мощный двигатель до 2240 лошадиных сил, три авиапушки в 30 -миллиметров и две 15 - миллиметровые, скорость около 700 километров в час, но все равно уступала и в защите, и надежности и в летных характеристиках ТА-152.
   А вообще немецкое командование склонялось в будущем полностью перейти на реактивные машины. В частности НЕ-162 по массовости уже обогнал и МЕ-109 и даже ТА-152. Относительная дешевизна и простота производства, наряду с великолепной маневренностью и доступностью управления делала эту машину любимой для асов.
   Некоторым минусом её являлось относительно слабое вооружение. Но это компенсировалось летными качествами и хорошо разработанной тактикой Хаффмана, включая коллективную атаку. Кроме того разработки не стояли на месте. Вот уже прошел успешные испытания НЕ-262 с более мощным двигателем, броней и вооружением. При сохранении относительно небольшого веса и дешевизны в производстве.
   Но наиболее интересной машиной все же Адольфу Гитлеру представлялся МЕ-262 в модификации "Х". Машина могла быть и истребителем и блицбломером. То есть наносить удары по сухопутным и морским объектам противника в пикировании. Кроме того двухмоторный МЕ-262 весьма живучая машина, развивающая скорость до 1100 километров в час со стреловидными крыльями. Конечно же она куда дороже, чем НЕ-162, но зато ближе к универсальному принципу авиации. И благодаря мощному вооружению и защите, может при небольшой перестройке сыграть роль штурмовика. Вообще уже сам по себе истребитель утратил некоторую актуальность. В воздухе господство завоевано и нужна машина поддерживающая войска в наступлении. И в первую очередь штурмовик и фронтовой бомбардировщик. Так что мысль использовать МЕ-262 как первый в мире реактивный штурмовик можно признать весьма удачной.
   Хотя разумеется и не оригинальной, так подобное уже довольно было проделано с Фокке-Вульфом. Кстати, советский Лагг-7, был наверное первой серьезной попыткой советских конструкторов придать истребителю некоторые функции и фронтового бомбардировщика. Советская машина могла нести до 200 килограмм бомб. Для противника это тоже неприятность.
   Но вот в целом с реактивными самолетами у немцев не все было в порядке. Слишком много различных моделей стояло на вооружении. Тот же бесхвостый МЕ-163 Липпиша старались улучшить. Дешевизна и малые размеры машины, тот факт что она могла летать на мазуте и угольной пыли, а также рекордные скорости делали её слишком уж привлекательной для военных. Да и сама бесхвостая модель сулила много выгод. Только полетное время следовало увеличить.
   А реактивных бомбардировщиков вообще скопилась целая коллекция. Причем, опять-таки бесхвостая модель с рекордной дальностью полета, вышла на первый план в разработках. Такая реактивная машина, давала шанс бомбить любую точку земного шара с безопасной дистанции от поверхности.
  Ничего особо нового в этой информации не было. Впрочем единственным утешением являлось то, что теперь будучи кварком Петр Дегтярев получил способность видеть и улавливать не только то, о чем думал Гитлер и какие планы выдвигало это чудовище.
  Например можно рассмотреть и что-то куда более приятное и героическое, чем планы фашистского бедлама, и бесовского сабантуя.
  как сражаются в небе Кожедуб и Покрышкин.
   Да сейчас они вылетели в паре. Покрышкин со своей "Аэрокоброй", так как он в последнее время сражался не часто, машина сохранилась. Но сейчас Сталин наконец разрешил и этому прославленному асу, первому советскому воину получившему три звезды героя СССР, вступить в бой. Тем более, ряды советских летчиков сильно поредели, а небо закрывать надо. Так что пускай дерутся все кто может и даже не может!
   Ну, а два летчика-терминатора оба трижды герои СССР летят навстречу немецким фронтовым бомбардировщикам ТА-152. Машины с могучим вооружением: две 30-миллиметровые пушки, и четыре 20- миллиметровые.
   Но и ЛА-7 в тяжелой модификации сильный - 37-миллиметровая пушка и две двадцати миллиметровые. Самая мощная советская машина из истребителей. Вот двух местные истребители не прижились в красной армии. "Аэрокобра" тоже с 37-милилметровой пушкой и четырьмя скорострельными 13 -миллиметровыми английскими пулеметами.
   И вот Покрышкин начинает вести огонь первым. Советских истребителей около тридцати, а немецких только ТА-152 больше полусотни и еще два десятка вездесущих НЕ-162.
   Покрышкин одни из очень немногих асов сумевших выжить за всю Великую Отечественную Войну. А это уже подвиг и выжить и побеждать набирая рекордные счета. И приходилось быть и сбитым!
   Сейчас как раз символический день - хотя все дни сейчас символические пусть и по своему. В реальной истории война скоро будет победоносно окончена, но в этой дьявольской АИ конца краю не видно! И Покрышкин после некоторого перерыва вернулся в активный строй. За последние два года он сбил только девять самолетов - а этого крайне мало! Кожедуб уже успел его обойти.
   Кстати, хотя набирать счета Кожедуб стали позже, но по возрасту этот красный украинец старше Покрышкина. Но снайперски способности Кожедуба велики.
   Покрышкин с дистанции промахнулся и "Аэрокобру" повело в сторону от отдачи. Видимо немецкая 30-милиметровая авиапушка куда практичнее. Но вот Кожедуб почти сразу же накрывает живучего немца на ТА-152. Специфика данного истребителя-штурмовика в его большой живучести, еще большей, чем у предшественника Фокке-Вульф. Вот даже получив пару попаданий от 37-миллиметровой пушки немецкий штурмовик загорелся не сразу. Но Кожедуб не стал добивать и переключился на иную цель.
   Бой на советской территорией, так что если летчик и катапультируется, его поймают наши. Немец это тоже понимает и из-за всех сил и скоростей рвет на запад. НЕ-162 в своей первоначальной модификации имел всего 50 килограмм брони на лбу. Но затем машина стала еще более плоской, летчик расположился лежа и более защищенной. А НЕ-262 который только поступает еще на вооружение, отличается стреловидными крыльями длинным снижающим трение фюзеляжем, и более значительным запасом лета. Последнее важно в свете стратегии воздушного наступления предпринятой немцами. Покрышкин досадует: перерыв в практике сказывается. Можно и самому потерять голову. Вот уже несколько советских машин запылало от огня мощных ТА-152. Покрышкин сближается. А Кожедуб выровняв свой Лагг-7 лупанул по очередному ТА-152. Вообще, самый живучий немецкий самолет это ТА-400, на 760 килограмм брони по навешено. Но и эти монстрики не стоят.
   НЕ-162 прорывает к Покрышкину. Скорость у немецкой машины дикая, и опять промахивается 37-миллиметровая пушка.
   Становиться понятным почем все же тяжелые Яки не стали массовыми, попробуй всади в НЕ-162, или как еще называют "Саламандру".
   Покрышкин в последний момент успел садануть пулеметами... И немецкий истребитель получив пробоины стала, постепенно разгораясь, падать.
   Кожедуб одобрил:
   - Молодец Саша - так их!
   Но ситуация ухудшалась, менее опытные советские летчики проигрывали немецким, мощно вооруженным асам. На Покрышкина налетели сразу два НЕ-162. И их преимущество в скорости и маневренности, не давало шансов, уйти в пике.
   Советский летчик попробовал бочку, но получил несколько 20 миллиметровых снарядов в свой фюзеляж. Правда один и НЕ-162 тоже загорелся, но и легендарная "Аэрокобра" стала терять высоты. Двигатель вышел из строя.
   Накануне вылета старший маршал авиации настаивал Покрышкина:
   - Не пытайся спасти самолет! Ты куда важнее куска дюраля, что представляет собой машина.
   Но как не спасти свою любимую и такую редкую "Аэрокобру" и Покрышкин старался из-за всех сил. На его беду большая часть советских истребителей уже сбита, немецкий НЕ-162 закрутился за ним стараясь добить советского аса и трижды героя СССР.
   Кожедуб же нашел себе иную жертву, но тоже оказался под ударом. Пришлось маневрировать чтобы не попасть под удары превосходящих сил. Тут преимущество немецких самолетов в скорости и мобильности очень даже сказывалось. Но вот и НЕ-162 попался по расчетливый удар лучше советского снайпера-аса. Четыре машины за бой - хоть не рекорд, но по нынешним меркам большой подвиг!
   Однако уже почти всех летящих с ними летчиков фашисты сбили. Все же Яки не могут тянуть против таких вооружение и скоростей, да и мастерство у противника повыше будет. Многие советские летчики из-за нехватки авиационного топлива и учебных самолетов обучены кое-как. Да сами Яки пожалуй потяжелее будут эталонных. Три советские машины пошли на таран, достигнуть цели удалось только одной из них.
   Кожедуб отчаянно старается извернуться, почти упору накрыл еще один выпрыгнувший к хвосту истребитель "Саламандра".
  Но увы кварк может через суперструну ловить информацию, но далеко не всегда ту что хочет, и какую видеть приятно.
  Но вот и сам Иосиф Виссарионович Сталин. Он удалил окружение и старается сосредоточиться. Вождь замыслил дерзкую наступательную операцию в центре. Точнее удар в разрыв между Куйбышевым и Воронежем. А сейчас в голове наступило просветление и потекли бодрые мысли. Молоденькие секретарши принялись их записывать.
  Девушки тут такие красивые на вид. И босиком... Пусть привыкают! Зато такая экономия на обуви.
  Сталин, охваченный энтузиазмом, снова диктовал бессмертные эпитафии;
  Бог не может две вещи, сделать людей счастливыми во грехе, оставить людей человечными без греха!
  Жизнь бессмысленна, когда нет подвига и приключений!
  Вечная жизнь без подвигов и приключений не имеет смысла вдвойне!
   Кто ведет меткий огонь, тот не разлей вода с выживанием!
  Кто косит в стрельбе, прямо попадает на тот свет!
  Кто не крепит кулаки, того сожмут дураки!
  Свинцом плюется, кто не хочет харкать кровью!
  Один раз двинуть кулаком, лучше, чем сотню раз пригрозить пальцем!
  Потерять жизнь пустяк - посеять бессмертие - пожать преисподнюю!
  Быки тянут плуг, козлы резину, а медведь одеяло на себя!
  Когда ты забываешься в ратном труде, то мирный отдых сам вспомнит о тебе!
  Шпарить афоризмами мы уже умеем, пора научиться просто стрелять!
  Язык в отличии пропеллера при увеличении мощи разума, вращается медленнее!
  Нет большего зла, чем исключить саму возможность греха, так как в этом случае и понятие добра не имеет смысла!
  Умереть с песнею хорошо, припеваючи жить еще лучше!
  Припеваючи живет тот, кто заставляет врагов плясать от страха!
   Шумят много те, кто потихоньку сходит на нет!
  Интуиция самый верный прицел - так это штучная работа Всевышнего!
  Человек хоть и произошел от обезьяны, но тупое подражание природе ему совсем не свойственно!
  Можно долго обманывать меньшинство, краткое время меньшинство, но бесконечно долго удается обдурить только самого себя!
   Солдат, что думает только об собственном выживании, хуже трупа, так им в отличии от мертвого тела, нельзя даже прикрыть амбразуру!
  Поражение это дитя; нуждающееся в принудительном усыновлении, но уже без законов! В законе можно прописать все - кроме победного механизма в войне на равных!
  Закон войны, единственный закон ужесточения которого не потребует, даже самый рьяный реакционер!
  Секс естественное состояние человек - только в отличие от войны, он не длится так долго!
  Неженки придумали обувь, а мужественные коньки для хоккея!
  Можно проиграть хоть сто раз, но победы над собой больше одно не бывает!
  Слабость не в теле, и даже не в разуме - она заключена в вере в собственно бессилие!
  Одним тяжело в ученье, другим в бою, но парад победы всегда легок!
  Парад победы особенно легок с тяжелыми трофеями, брести колонной в плен особенно тяжело нагим!
  Человек нетерпим, к любим опозданиям, только задержку с приходом раскаяния воспринимает как благо!
  Хороша ложка к обеду, но ужин хлебать пятерней будет скверно! Человек вечно опаздывает, но при этом хочет, чтоб неприятности к нему никогда не пришли! Быстрота хороша во всем, кроме скорости падения!
  Мозг на вес ценнее золота, но никогда не продается развесным!
  Проигрывать на войне в отличие от спорта, можно один раз, выигрываешь на войне в отличие от игры бесконечно! Впрочем, фигуры с доски слетают только у проигравшего, победитель ставит на доску, даже ранее сбитые боевые единицы!
  Женщина побеждает, проливая слезу, мужчина, заставляя их пролить!
  Пешки тоже не орешки - будущие ферзи!
  На женщину тратится больше средства, чем на авианосец, но взлетают благодаря ей - не только самолеты!
  Талантливый полководец спасет свою армию в критический момент, а подлинный гений не допустит, до критического момента!
   Удача на войне может заменить трезвый расчет, но никогда трезвый расчет не заменит удачу!
   Ад не там где горит, а там где тебе ничего не светит!
  Вспыхнуть звездой тяжело, а засветиться в глупости можно и без усилий!
  Страх на войне, как и собаку, нужно держать на привязи, только поводок должен быть из стальных нервов!
   Только стальные нервы, не дают упасть в цене золотому сердцу!
  Медицина бессильна, лишь при слабом уме, и сильном страхе!
   Нет ничего живучее, безнадежно мертвых суеверий!
  Материальные приобретения не компенсируют людских потерь! Но людьми всегда жертвую ради материальных приобретений!
  Пустой карман самая тяжелая ноша, при дырявой голове, и чугунном воображении!
  С сильным противником тяжелее драться, но зато куда легче признать поражение и придти к среднему компромиссу!
   Коня можно долго лупить кнутом, не прибавляя при этом резвости! Но человеку для мудрости нужно не вдалбливание, а именно заинтересованность! Казарменная муштра в процессе школьной учебы, подобна кувалде при настройке часов!
  Русского солдата можно убить, но нельзя замочить, можно испугать, но нельзя заставить бояться!
  Русский человек может отступиться, но никогда не сбавит шаг!
  Самый смертоносный за всю историю человечества снаряд, имеет объем в пол литра, но пробивает любую броню, кто железного характера!
   Радостный настрой прогоняет усталость, лучше, чем плеть коров!
  Хотя утомление вместо молока исходит кровавым гноем!
  Если человек долго излучает свет власти, он со временем рассыпается в пепел как выгоревший уголек!
  Если человек слишком долго раздувает бриз оппозиции, то со временем из него выдувается все конструктивное!
  Чугунные традиции, это гири на ногах военного искусства и свинец в груди атакующих шеренг!
  Легкие победы, ведут тяжелым разочарованиям, если сочетаются с легкомысленным извлечением из них уроков!
  На войне можно гарантировать только собственную капитуляцию, и то только в том случае если она позорная!
  Научись давать пасы, коль не хочешь спасовать - самая лучшая индивидуальная игра, хуже отлаженной коллективной!
  Лучше отдать доброму товарищу, чем отдаваться злому недругу!
   В бое бывают всякие моменты, нет такого, во время которого не грозила опасность! Опасности бывают всякого уровня, но нет такой, из-за которой стоило бросать в бою товарища!
  Слишком уж многие путают духовную нищету с оскудением ума! Свет истины не сушит мозгов, а дождь правды не разжижает мышление!
  Один точный выстрел стоит тысячи метких слов!
  Лучше один раз ударить, чем сто раз проклясть!
   У войны не женское лицо, но зато женская истеричность, с мужской безжалостностью!
  Трудная победа говорит о доблести солдат, легкая о мудрости полководца и героизме снабженца!
  Падение всегда болезненно для себя, если только это не бомбардировка с пикирования!
  Воевать хорошо не трудно, трудно научится хорошо воевать!
   Лучше получить в награду за голод вторую жизнь, чем за сытость второй подбородок!
  Кто не психует во время опасности, тот и геенне огненной сохранит хладнокровие!
  То за что получаешь награду, несравнимо ценнее её рыночной стоимости! Даже если речь идет о бриллиантах!
  Животным можешь ты не быть, но зверем быть боец обязан!
  Быть человеком нелегко - стать обезьяной очень просто!
  Ни одна, сама огромная вселенная не может вместить в себя воображение человека; И только небольшой ящик способен на это - если его название гроб!
  Насколько легко чертит на карте штабист, настолько тяжело победить - придерживаясь его маршрута!
  . ГЛАВА Љ 10
  Олег Рыбаченко руководил сражением с фрицами, хотя девчата этого не понимали. Ну, пусть себе думают, что он не шах, а ишак. Его не смущало что при этом он рубился приняв облик белоголового мальчишки-славянина. Славянин - это не цвет кожи, а признание души и русский витязб звучит гордо! И он еще докажет, что русские люди самая древняя человеческая раса, раса великой культуры и технологических достижений, а вовсе не дикари как думают белые и черный из других народов.
   Капитанша-эльфийка разошлась и тоже начала поливать короткими достаточно убойными и прицельными ("Матросская тишина" имеет отдачу на пару порядков слабее "Дегтярева(еще один однофамилец, что символично, до чертиков в стакане") очередями выбранный лично участок цепи.
   Воительница которая была возлюбленной чернокожего парня -прикрикнула, на пулеметчицу или точнее взявшей на себя роль пулеметчицы Фай Родис, что всаживала свинцовые презенты, примостившись слева, зычным женским тенором:
   - Не гони титановую пургу дочь коммунизма! Зря поверь твоя растрата патронов на чугунный или ржавый железный гробик!
  И тоже впрочем, гвоздила не хуже других...
   На сею тираду, девица достойная стать секс-символом пуританской советской эпохи, ответила, перекрывая грохот:
   - Может и рациональное замечание, но это, в шабаш шабаша, уже не имеет никакого принципиального значения, значит, является диалектическим абсурдом!
   Вечно скалящий зубки Мальчишка-вундеркинд как всегда расчетливо и экономно лупцевал по пехоте, расчищая как снег, а может даже, что по отношению к гитлеровцам более уместно сказать грязь лопатой пространство прямо, или немного правее перед собой. Гвоздил с песнею и рычанием, восклицая, точнее напевая:
   - А я играю с динамитом у фашистов на виду! Как шарахнет, как бабахнет - "Тигр" горит, а я иду! Как шарахнет, как бабахнет - "Тигр" горит, а я иду!
   И поет остроумней создатель-вундеркинд в уме разных Мирозданий очень красиво и стреляет на загляденье... Все бы так, от гитлеровцев уже за месяц или даже неделю войны ничего бы не осталось!
   Хотя гробовая "лопата" у него не столь уж и примитивна, механика, четырьмя режимами автоматической стрельбы и одиночными вручную. Вот сейчас из оружия Творца-пацана хлесткая очередь и сразу же дюжина накормленных свинцом фрицев, покатилась кроваво-снежными комочками вниз по пологому склону, размахивая болтающимися кистями рук, как легендарный Шалтай-болтай слетевший со штиля Тауэра.
   Мальчишка-вундеркинд, хихикнув, пропел уже из народного творчества Британии, которая, увы, в этом мире пусть и невольно, после тотального разгрома и высадки десанта - стала пособницей нацизма.
  Впрочем, Олег Рыбаченко даже считал это куда более естественным, чем коалицию, что сложилась в реальной истории. Сейчас, когда их сравнительно небольшому отряду грозит вполне реальная гибель от многократно числено превосходящих гитлеровских полчищ, только юмор может поддержать их жизненный тонус:
   - Шалтай-болтай в фашистском дерьме, Шалтай-болтай взорвался в себе! Вся злого Вермахта конница, эта тигровая рать! Не может Шалтая, не Шалтая, Шалтая-болтая собрать!
   Девчата по обе стороны от пацана-демиурга, громко захихикали. Ну, а Олег Рыбаченко и массовик-затейник, для которого война всегда праздник. Впрочем, у цветоэльфов вообще такой менталитет, что они и на похоронах, смеются, поют веселые песни и шутят!
   Вот белобрысый Рыбаченко выкосил очередную шеренгу и заставил взорваться бензиновый бак фашистского мотоцикла. Как завопили охваченные пламенем фрицы. Но в ответ огонь со стороны гитлеровцев многократно усилился, подключились автоматические орудия, с большой частотой пуляющие осколочными "снарядиками". Некоторые из них летели по изломанной траектории очень опасной, даже если траншеи вырыты глубоко и замаскированы на совесть!
   И стал подползать противный и грациозный танк "Лев", чья пушка могла опасно доставать и пехоту.
   Позади и с другой стороны, и повыше Мальчишки-вундеркинда практически рядом отчетливо застонали пораненные девчата, а босоногий связной-мальчишка Алексей и вовсе оказался выброшенным из траншеи с разрезанным животом. А ходящий волнами цунами израненный воздух вокруг ребят саднил по ушам и свистел, словно невидимые дубины лупили по башке. Грубо грохающие и надсадно трещащие звуки с обеих сторон проникали под черепную коробку, вгрызаясь в барабанную перепонку, перемежаясь со шлепаньем пуль в удивительно пластичную немецкую почву. Война показала свое подлинное, лишенное пощады и женственности лицо.
   Вот и Фай Родис досталось, посекло молодой женщине щеку осколком, и зацепило пулей мускулистый бицепс правой руки. К чести воительницы коммунизма, она даже не вздрогнула. Лупила гитлеровскую нечисть так, что только в разные стороны летели: банки, склянки, рваные портянки!
   Стонать от боли получив ранение, также неуместно как мочится мимо унитаза, причем в первом случае вонище выветрить можно лишь ураганным мужеством при совершении подвига!
   Белобрысый Мальчишка-вундеркинд, не теряя игривого настроя, ему даже нравился подобный адский оскал войны, с хихиканьем выдал:
   - Хорошо быть пионером и ходить под барабан - плохо ковылять на костылях из-за отбарабаненных мозгов!
   А враги все ближе и ближе, вот осколки от собственных орудий застучали по броне транспортеров, на передние солдаты заскрежетали зубами от рассекающих ранений. А у лихого эсесовца выпали из разрезанного пуза, шевелящиеся слово змеи кишки.
   Пушки - глупые игрушки, наконец, заткнулись! Вот и капитанша-эльф, достреляв ничтожные, убывающие доли, патронов из диска, мелькнула обильно покрывшимися от ожогов волдырями круглыми, девичьими пятками, нырнула щукой на уже покрывающееся водою дно окопа. И грубо с досадой высказалась:
   - Ну и мокрушная немецкая земля, рождающая подобных упырей. Вампиров: как в прямом, та и переносном смысле слова!
   Воительница-эльф гламурное создание в воображении Олега Рыбаченко уже получила касательную довольно болезненную рану в плечо, и с нее сочилось багровое кровище, но мускулистые руки пока не подводили, сноровисто установив другой отливающий сталью диск. Ну, что же фрицам теперь будет фрикасе! Вот как густо их пехота усеяла перед советскими траншеями подступы, даже настоящие груды из продырявленных трупов навалены. А еще бесноватый фюрер говорил: "Мы будем воевать на чужой земле и малой кровью!". Так пускай тогда упьется кровищем до самого пупа, и затылка!
   Когда леди войны резво вынырнула, длинная, пылающая, реактивной трассой очередь, прошлась фактически поперек бруствера, и пронзила капитану-эльфийке сильный бицепс правой руки. Жуткая боль от разорванных крепких мышц заставила её рухнуть к долу. Но закаленная девчонка не сдавалась, с помощью зубов намотала на рану бинт. Решила ну и пусть попали. У нее мясо быстро нарастает. Если следующий раз, то гитлеровцам она задаст красного перца.
   И даже Мальчишка-вундеркинд белобрысый плотью и краснокожий духом, у которого состригло липучей пулей клок белых с легкой желтизной как спелый колос волос, высунулся уже с пущей осторожностью. А тут еще и пятка только что пробитая осколком заныла.
  Вот и дьявольщина с наказанием плоти получилась. Но ничего воспитанный гетто и колонией-малолеткой вундеркинд-Создатель, от настоящей раны только злее будет. Прикрываемые извергающими истошный и в отличие от собачьего с вполне осязаем лаем пулеметами, немецкие шеренги лезли. Вот сами смертельно напуганные пехотинцы перебегали короткими зигзагами. На фигурное катание не похоже - слишком уж много падений. Зато что-то вроде праздничного салюта, когда они пытали доставить радость: постреливая или старая долбануть из фаустпатрона.
   Мальчишка демиург-россиянин очень точно стрелял, гвоздил в открытые гитлеровские гробы, несмотря на отчаянные попытки фашистов сделать, чтобы красные воины и не подняли голову, выбрасывая смертельную начинку автоматов, умело чередуясь друг с другом.
   Получила жесткое попадание в плечо, причем практически в тоже самое, что и при задержании полицейскими ищейками Ген Ши на планете, вечного тоталитаризма и прозябания в стагнации, Фай Родис. Женщина с железными мышцами, и стальной волей, и пламенным сердцам с интеллектом гиперплазменного компьютера-флагмана.
   Помимо физической боли добавился и психологический дискомфорт, но женщина-демон не сдалась, сплюнула попавшую на потрескавшиеся губы кровь, и продолжила огонь. Казалось, что её разъяренный взгляд жжет не хуже гиперлазера. И именно пылающие глаза, на фоне черного от пыли и копоти лица - огнемет и не только фигуральный!
   В голове звучала вбитая изнурительными тренировками фраза:
   - Забудь про боль! Боли нет!
   Капитанша-эльфийка, не смотря на раны, все же смогла войти опять в бой. Вот вы фрицы все её боли и раны заплатите, и еще как заплатите!
   Выбрав одного из крупнофактурных эсесовцев, уверенно и ловко (явно гренадер!) прыгающего через кустарники и овражки, капитанша-эльфийка проводила его, не открывая пока огня стволом пулемета. Руки у космической воительницы дрожали, правая прострелянная конечность почти не действовала. Да еще и лодыжку рассекло, до самой кости, что чудовищно мешало смене угла стрельбы. По сему обычно беспощадная в истреблении врагов воительница-терминатор дожидаясь, пока фашистская рожа скорректирует спиралеобразное направление на более удобное фронтальное.
   Белокожий и белобрысый славянской внешности Мальчишка-вундеркинд сочувственно подмигнул свой даме, любви в прежней жизни и пропел очень звонко, что даже фрицы попятились:
   - Солдата руки - руки трудовые! Не надо скуки в годы молодые! Мы все побьем в полон возьмем!
   Темная от усталости Фай Родис лягнула пацана-творца мирозданий босой ногой в упругое бедро:
   - Не глупи, в данном случае это пение, больше похоже на издевку, чем на бодрый марш.
   Капитанша-эльфийка впрочем, не обратила внимания, бой поглотил без остатка все её внимание. Иначе впрочем, не выживешь - не игрушки! Дождавшись, она дала вылетевшую с сухим звуком очередь в шесть-семь пуль. Не эстетично, но она не везучий Мальчишка-демиург-вундеркинд. Вот три из них попали "гансу" куда-то в буйволинную шею, заставив эсесовца судорожно схватиться за нее обеими массивными лапами.
  Как теперь жалок гвардеец фюрера, упавший в дерн, выронив автомат и дергая бритой головой неандертальца, заливаемой брызжущей, багряной кровью и съежившийся в удушающих объятиях похотливой старухи с дыханием пылающего льда.
   Даже Олег Рыбаченко всегда веселый Создатель миров и развязанный с уважением заметил:
   - На войне не бывает маленького героизма, есть только огромная несправедливость при раздаче наград! - И добавил с похожим смыслом. - Награда всегда кажется малой, а подвиг огромным, так выпьем же за то, чтобы и было, так ибо без больших подвигов не будет, кому вручить даже скромное вознаграждение!
   Оторвав, отчего-то, что неуместно - намертво липнувший к раненому взгляд, воительница-капитан поспешно, с трясущимися из-за своих обломанных лакированных ногтей руками расстреляла другой диск, правда, целясь уже на силуэты, перед глазами космического рейнджера все поплыло.
   Ловкая хоть и израненная Фай Родис внезапно метнула ногой гранату класса осколочная "Лимонка", босые пальчики длинные, ловкие и кольцо выдернули и швырнули легко. А к капитанше-эльфийке подкрался страх, такой вот предательский и бледный зайчишка. Безобидный только на первый взгляд зверек - у него клыки невидимые, но от этого еще более страшные. А что ей эльфийке бояться? Ну, убьют раньше, зато она никогда не увидит мерзостной старости, ведь тут у нее плоть человеческая.
   Можно и на такую не знакомую вечно юным богам-демиургам неприятность жестко нарваться. А проживет дольше, родит сыновей и дочерей, что продолжат её дело. Может и хорошо, что его казнили на электрическом стуле, и он не познал старческих болезней, уйдя из жизни подростком. А боль от электричества сменилась раем - где ты круче любого миллиардера на курорте.
  Белобрысый Мальчишка-вундеркинд ощутил, от формального командира, а на деле созданной им девчонки волну, заскребли на душе кошки и у него. А чем он такой особенный, вот не успеет уйти от осколка и черепок дзинь. Надо израсходовать все боевые ресурсы, выло выложиться и выжить. Вот как сейчас он швырнул гранату, от которой лопнула широка гусеница танка "Лев". Машины с 105 -миллиметровой пушкой. И готовая всех передавить стальная кошка забуксовала. А её длинное дуло, вращаясь, сбило несколько собственных пехотинцев. Белобрысый Малькишка-вундеркинд наблюл горькую истину:
   - Война справедливее любви, в последней игре уже третий лишний, а в первой реальности рад каждому дополнительному партнеру!
   И гулким эхом в голове исполняющего обязанности Создателя мирозданий, отдалась ранее произнесенная фраза;
   - На войне не бывает маленького героизма, есть только огромная несправедливость при раздаче наград!
   Сержант-подросток показал завидную выживаемость, при всей своей внешней неуклюжести. Юный богатырь уже получил пару болезненных ранений, но это пока не сказалось на его боеспособности. Даже разозлившись, он стал стрелять еще более метко.
   Фай Родис ловко и остроумно заметила:
   - Злость за себя - низменна, ярость за Отчизну - благородна!
   Гитлеровцы, повинуясь отданным лающим тоном команде, принялись швырять свои ручные "бомбошки". Особый специфический звук от взрывчатки, сделанной из угольной пыли и столбы разлетающегося вместе с глиной и песком дерна поднялись приливной волной уже вплотную к окопчику Мальчишки-вундеркинда. Вот уже прямо в лицо Олегу Рыбаченко полетела оторванная, точеная ступня, изученной разрывом девушки-солдата. Такова это вещь война - не всегда погибают только хорошие люди.
   В ответ белобрысый мальчишка-вундеркинд бросил свою собственную недурственную в деле аннигиляции самоделку. Не простая граната, а жидкая взрывчатка усилена алюминиевым порошком. И как долбанет, что будто это фугас, да еще начиненный иголками. Столько воя и жутких стонов после этого справедливого акта возмездия! Несколько десятков фашистов как кулаком зубьев повыбивало, а живые, но искалеченные завидуют мертвым.
   А как тут не позавидовать, если ты калека, и боль расплющенных конечностях, даже адовой нельзя назвать.
   Неистово строчить в данный момент приходилось уже почти вслепую, размашисто поводя стволом. Западно-славянский Мальчишка-вундеркинд неугомонен и даже на острие кинжала, лихо острит:
   - Когда невидно врагов, то нет и страха, хотя главный ужас в том, что ты не сумел их вовремя обнаружить!
   Очаровательная, но израненная пулеметчица Фай Родис сухо щелкнула и умолк инструмент аннигиляции. Похоже космическая воительница, уже почти в прострации. Но ее воспаленные губы шепчут:
   - Сдаться значит предать всех, погибнуть значит предать себя, но чтобы выжить, не надо предаваться мыслями о своих слабостях которые толкают к предательской гибели!
   Красиво сказано, но к сожалению этого слишком мало. Исторгнув из себя заключительный патрон, пулемет Фай Родис обессилен, ствол беспомощно дымиться, а из марева напоминающего рвущихся из геенны разъяренных дьяволов, на вершину нахлынули сначала гусеницы бронетранспортеров, заставляя осыпаться края окопа. А за ним перекошенные фигуры в комбинезонах цвета болотного хаки. Сержант-амбал в этот миг успел перехватить столь удачно дополненный с расположенным горизонтально штык-ножом автомат, и с диким ревом воткнул в толстое пузо ближайшего фрица. Со смаком повернул, проорав:
   - Мы разжигаем пожар мировой! Рвемся под знаменем красным в бой!
   Мальчишка-вундеркинд же вогнул клинок под лопатку, когда сзади громадный гитлеровец перепрыгнул было через его окоп, но споткнулся. Белобрысый Пацан-Творец-Вундеркинд оглушительно проорал:
   - До последнего можно драться, до последнего можно терпеть, но последнее нельзя потерять побежденному, ибо беспредел победителя переходит последний предел!
   Несколько советских гордых и несгибаемых воительниц, гвоздя из того чем только можно, врезались в фашистов. О как красивые стройные бабы мочили их, что гитлеровцы покатились кувырком под ними к подножию возвышения. Даже израненная Фай Родис атаковала, да так, что от удара её штыка большая с покатым лбом башка фашистского офицера-гиганта слетела с бычьей шеи.
   Звездная воительница громко воскликнула:
   - Самая предательская гибель, пасть удирая от гибели!
   Фай Родис двинули прикладом в раненное плечо. В ответ космическая дьяволица с ангельским характером, так саданула коленом в подбородок, что челюсть фашиста, вонзилась в небо, а затылочная кость лопнула словно земная кора при ядерном взрыве. И не ставя ногу на место, Родис добавила пяткой в межглазье очередного фрица, заставив того лететь словно кеглю, сбивая прочих фашистов. Один из них при падении налетел на выставленный своим же подельником штык и забился в жутких конвульсиях. Видимо так умирают проткнутые раскаленной иглой жуки, только насекомые не столь чувствительные как люди.
   Проорав петухом, западно-славянский Мальчишка-вундеркинд сам исцарапанный и прокоптевший со сбитыми коленями, и большущей посиневшей шишкой на лбу, вымахнул как ранее карауливший в засаде ягуар из траншеи. Поставил ловкую подножку успев перекинуть гитлеровского бугая через себя.
   Да еще сделал неудачно приземлившемуся сломавшему короткую шее злыдне нос. Пацан-вундеркинд увидеть слева судорожно вздрагивающие тела наполовину засыпанных землей Алеси и какого-то еще воина. Вернее какой-то голоногой и как все в отряде прекрасной воительницы, и рыкнул:
   - Смерть не спрашивает когда придти, но её можно конкретно отшить, если твоя находчивость и мудрость пользуется спросом у жизни!
   Мальчишка-вундеркинд долбанул, коленом в подборок, несущемуся ему навстречу, фашисту. Добавил пяткой в шею, а затем, без промаха, стреляя в мерцающие окруженные дымом силуэты, побежал. Олег Рыбаченко ощущал себя жеребцом, ловко перебирая босыми, мальчишечьими упругими ногами, мчался вниз шлепая по траве, колючкам, лужам крови, дымящему и тлеющему покрывающему склон пожарищу. Воплощенный Создатель балдел, когда проносясь по огню, ласкающему мозолистые подошвы, вызывая ощущение сильной, но очень приятной щекотки.
   Из просвета в возникшей от пожарищ мути на мальчика выбежал большой гвардейский офицер-пехотинец в сверкающей бронзой каске. Маленький, неуловимый Мальчишка-вундеркинд успел отбояриться в левую сторону, поставив подножку. И уже в падении врезал врагу откинутым крепким прикладом в бритый висок. Хрустнули косточки, и брызнула кровь.
   Чернокожий Мальчишка-вундеркинд хихикнул и выдал опять:
   - Не тот ловкач, кто ловит глупцов, а тот, кто не пойман заумным на крюк!
   Еще одному нацисту уйдя от штыкового замаха, Олег Рыбаченко крепко саданул прикладом между глаз. Тот, выпустив из носа юшку свалился, как подрубленный клен. Другого фашиста мальчик-вундеркинд банально боднул башкой в подбородок. Гитлеровец, безуспешно пытаясь ухватиться за воздух, запрокинув рыжеватую с проплешиной голову назад. Мальчишка-вундеркинд и это занес себе в актив.
   Подросток-сержант, тоже дрался, как запертый в храме черт. И под его ударами падали растерзанные фрицы.
   Белобрысый Мальчишка-вундеркинд же, ловко шарахнувшись, пропустив мотороллер с шипами, еще дальше вбок, помог толчком ноги уйти таким образом, что тот врезался в броневик. Дал хоть и самому больно ушибленной ногой, в грудь эсесовцу в позолоченными дубовыми желудями на погонах. И когда тот потерял равновесие выстрелил в упавшего супостата с вогнутой под острым углом руки.
   Белобрысый Мальчишка-вундеркинд и тут врубил:
   - Хороша крепость дуба в сердцах, но куда хуже дубизна в мозгах!
   Затем у проступившего впереди юного витязя привидения в особом маскировочном халате сверкнул ручной огнемет. Словно запорхала сияющая лимонно янтарная бабочка, но проворный мальчишка, уйдя от пылающей очереди, ощутив правда исцарапанным торсом жар и даже ожог, опять посек атакующего фрица. У босоногого израненного, измученного белобрысого пацана-Создателя, уже не осталось патронов, но ратный дух оказался несгибаем. И красивый, босоногий Мальчишка-вундеркинд восторженно запел;
   Такое чувство в сердце гимн поет,
   Величье в нем Господне небосклона!
   Отчизна: подвиг, труд, людей почет...
   Родная Русь - священнейшее слово!
  
   На подвиг вдохновил нас Херувим,
   Дал крылья и величие без граней!
   Державы земли крепко храним -
   Всевышний Род - навечно будет с нами!
  
   Знай Родина ты мама навсегда -
   Не дай Бог стать без духа сиротою!
   Горит пятиконечная звезда -
   Коль будет брань - тебя мечом прикрою!
  
   Вот столько ратных бурь на Русь пришло,
   Как ураган из пекла жар несется!
   Сломалась лодка, треснуло весло,
   Но не погасит вихрь фашизма Солнце!
  
   Дракон, твои оскалы - злая пасть,
   Что хочешь сделать? - Пожирать Россию!
   Но не дадим Отечеству пропасть,
   Чтоб женщины от страха голосили!
  
   Штык и перо, меч и в раскраске кисть,
   На службе у державы, что всех краше!
   Она такая наша брань и жизнь,
   Идти вперед - развернуто на марше!
  
   Так вот коль суждено - суровый рок,
   Погибнуть, юным в землю лечь сырую!
   К тебе я обращусь Создатель Род,
   Знай на иконе, лик святых рисую!
   А подмога уже пришла, битва стала идти в другом направлении, хотя и болтают недалекие, что нельзя повернуть реку вспять!
   Советские штурмовики ИЛ-10 и ИЛ-2 цунами за цунами пропахивались по поредевшим шеренгам нацистов, а со стороны дороги уже мчались, поливая пулеметным огнем, и неистово паля на предельном ходу советские танки.
   Фай Родис оглушена, и не могла это видеть под горкой трупов, а капитанша-эльфийка от потери крови так ослабела, что перед её глазами только мельтешились разноцветные блики. Но зато гитлеровцы отвлеклись от отважных воительниц, давая им шанс на выживание.
   А на поле происходило танковое сражение... Самый массовый танк вермахта "Королевский тигр" с пушкой 105 - миллиметров калибра очень опасная машина. Лобовая броня из цементированной стали непробиваема даже для грозного танка ИС-2. Это ведь не простой "Тигр", а машина высокого класса.
   По сравнению с тем танком, что был у фрицев в реальной истории, лобовая броня корпуса осталась прежней в 150 - миллиметров, но уже на обе части нижнюю и верхнюю, под углом в 45 градусов. Более низкий корпус позволял подобное сделать, не увеличивая веса. А башня в 200 миллиметров лоб и 100 миллиметров борта и все пол наклонами. Плюс еще рациональные угля брони почти везде. Ну, попробуй подобно монстра пробить? Во всяком случае, танк ИС-2 в лоб его не берет, а Т-34-85 тем более.
   Но отважные советские танкисты прорываются в ближний бой.
   Непробиваемые в лоб все эти новые танки нацистов, где "Королевская Пантера" весом 50 с лишним тонн считается средним танком, а ниже её по весу выпускают исключительно машины для разведки.
   Шустрые истребители Т-34-76 и более малочисленные Т-34-85, словно маленький боксер в поединке с исполином стараются поднырнуть под своих длинностволых оппонентов. Пускай они посылают с адской скоростью свои тяжеленные из легированной стали с начинкой и обедненного урана снаряды. Понятно, что если попадет, то будет очень плохо. Вот снаряд из 88 - миллиметровой пушки, что выпустила "Королевская пантера" расколол башню "тридцатьчетверки". Экипаж пять танкистов отправился на небеса разом - боеприпасы детонировали, души отважных воителей ощутив необычайную легкость после тесной кабины грохочущего танка, сделали над покореженной земной поверхностью прощальный круг.
   Кроме Олег Рыбаченко их никто не видел, но только Творец Мирозданий мог осознать, всю глубину их чрезвычайно боли и нечеловеческой скорби.
   В ярости белобрысый мальчишка-вундеркинд бросился на выводок "Тигров", "Пантер" и "Львов"!
   Нужно добить гранаты... Так он сначала долбанет по гитлеровской пехоте!
   Фай Родис тоже не собирается отлеживаться. Выбравшись из-под горки фашистских трупов звездная воительница, бросается на четырех немцев-мародеров, что под шумок стараются обшарить карманы своих же погибших товарищей.
   Воительница, словно рыба в омут нырнула, уйдя от выстрела ублюдочного фрица и не обращая внимания на боль в глубоких ранах с ураганной скоростью всадила гаду штыком-ножом в солнечнее сплетение. Подброшенный гитлеровец врезался в своего напарника, завалив его на смятый дерн. Продолжая атаку, Фай Родис резко выбросила ногу, подкрутив, чтобы усилить удар корпус, хлестнув голенью по виску фрица. У того даже вылетела пара вставных, золотых зубов из-за рта, а шея вывернулась от потрясения. С каким смаком гитлеровец шмякнулся в истоптанную сапогами грязь.
   Боль рассеченных осколками мышцах, лишь придавала Фай Родис дополнительную ярость: раскачивая корпус, озверевшая девушка всадила четвертому солдату фюрера острием локтя в сонную артерию на горле. Такой удар может быть смертельным, даже если не всаживать в него энергию движения восьмидесяти пять килограмм тренированных, стальных мышца.
   Харя гитлеровца побледнела, словно у мертвеца, хотя почему это словно? Фашист и в самом деле омертвел, и его дух словно болотное испарение вышел через рот.
   Последний оглушенный, но еще живой гитлеровец рослый детина с рыжей щетиной попытался подняться и вытянуть из-за пояса пистолет. Космическая воительница, рефлекторно выдернув приклад, всадило под острым углом мародеру в нос. Когда пробиваешь с такой силой - разбитые хрящи вонзаются прямо в тупой мозг неприятеля. Заставляя и его отправиться в Гадес, где его уже с нетерпением ждут мрачные объятия Аида.
   Фай Родис воскликнула:
   - Жесткость на войне, как хирургия в медицине - хочется избежать, но если нет другого выхода, отказ равен измене!
   После чего воительница-терминатор прихватив трофейный МР-44 и стараясь унять трясущиеся руки навела оружие на копошащихся фашистов.
   Свинцовые очереди запели печальную трель, заставляя расставаться с жизнями путь и нехороших - подлых и жестоких захватчиков, но все же людей!
  Олег Рыбаченко полнозвучно и красиво запел:
  Я мальчик босоногий пионер,
  Люблю Россию Родину святую...
  Своей Отчизне стали мы в пример,
  Страсть разжигая, даже неземную!
  
  С гранатой, брошусь яростно на танк,
  Не испугать поток из пулемета...
  Получит фюрер от меня в пятак -
  Пусть будет скоро шустра работа!
  
  Я пионер советский за народ,
  Приказ нам лично выдал мудрый Сталин...
  А Гитлер это попросту урод,
  А наши нервы будут пусть из стали!
  
  Я верю, что фашистов победим,
  Точнее это верно, это твердо знаю...
  Над нами Иисуса херувим,
  Укажет путь быстрей добиться рая!
  
  Во славу нашей Родины святой,
  Сражаться будут босые девчонки...
  А пионер воитель знай крутой,
  И голос ребят довольно звонкий!
  
  Добьемся мы космических высот,
  Коли не будет вялости и лени...
  Для нас сам Сталин вроде бы как Бог,
  И лучезарен без ошибок Ленин!
  
  Я пионер, в Берлин поверь, приду,
  С девчатами мы лихо пробежимся...
  А фюрер будет жариться в аду,
  Похоже бюргер с пива явно спился!
  
  Мы будем славить в Православье Русь,
  Хотя порой попы увы продажны...
  Но за нее сражайся и не трусь,
  Ты пионер пацан поверь отважный!
  
  Я под Москвой, совсем еще пацан,
  Всего лет десять мне тогда лишь было...
  Но фрицам тоже подвиг показал,
  Намылил крепко супостатам рыло!
  
  И Сталинград для немцев как кошмар,
  В нем для фашистов выросли могилы...
  Мы нанесли по Вермахту удар,
  Стальные крылья носят херувимы!
  
  А ведь с девчонкой были босиком,
  И по сугробам с голой пяткой мчались...
  Отогревались после кипятком,
  В воображенье коммунизма дали!
  
  Ружьем простым по фрицам я стрелял,
  И попадал, поверьте очень метко...
  Ведь для меня Суворов идеал,
  А Гитлер будет скоро в крепкой клетке!
  Его бы я, помучив, расстрелял,
  И будете вы сыты вечно детки!
  . ГЛАВА Љ 11
  Если человек, будучи творением Бога, стал атеистом, то компьютер, будучи творением человека, станет терминатором!
  На войне каждый солдат ценность, а солдатка бесценность!
  Дергать смерть за усы, проще, чем накормить кота, для последнего нужно хоть какое-то снабжение!
  Убивать из автомата может и дурак, но лишь умный способен убить не стреляя!
  Глупый союзник, часто вредоноснее умного противника!
  Брать дурака на службу, как использовать прогнившие подпорки для моста!
  Курочка по зернышку клюет, удав быком давится, а человек вообще не знает чувства меры!
  Сильный всегда прав, если сильный не прав смотри пункт первый!
   Побеждать, способна только женская слабость, и то только на поле брани ограниченном постелью!
  Пружины дивана на котором почивает лежебока и близко не могут сравнится, с упругостью мускулатуры труженика!
   Бывают трудные годы, тяжкие месяцы, но испытание, что длится часы всегда легко!
   Ад самое доступное и бесплатное место вселенной, но выход из него стоит больше всех сокровищ мироздания!
   Человек устает от всего, кроме битья баклуш, счета ворон, и вешанья лапши на уши- правда это уже тварь хуже животного!
  Можно каждый день толочь воду в ступе, но нельзя ни секунды застыть в наслаждении!
   Кровь это цементный раствор, способный скрепить любой фундамент, кроме того на котором строится счастье!
   На бегу можно спать, но нельзя отоспаться!
  Во сне можно бежать, но нельзя достичь финиша!
  Финишировав можно получить любой приз, кроме чувства удовлетворения достигнутым!
  Не все, то золото, что блестит, но все что воняет - всегда оказывается дерьмом!
  В мире так много грязи, что нельзя поверить в чистоту создателя, даже сделав несколько шагов по земле!
   Мозги мягкое вещество, но если мудры - сокрушают твердыни!
  Кто не умеет обвести вокруг пальцев врага, у того между пальцев проскакивает удача!
   Иногда эгоизм наиболее альтруистичен - честолюбие отдельных эгоистов, вместе двигает человечество к вершине могущества!
   Да из песчинок складывается скала, из эгоистов коллектив, то в отличии от горы он никогда не стоит на месте!
  Гений смеется сам над собой, просто талант над другими, а над дураком надсмехаются те, кто и сам не далеко ушел от него по интеллекту!
  Выражение светлая голова, в самую последнюю очередь относится к цвету волос, особенно если они женские!
  На последней сточке Генералиссимус сделал важный акцент:
  - Если иметь ввиду, именно Алису то это как никогда верно, и в тоже время и исключение из правил!
  После чего Великий вождь продиктовал еще одну большую страницу;
  Самое большое заблуждение, что гении не обращают, внимание на мелочи, ведь гениальность как раз проявляется мелочах, из которых складываются звенья цепи способной вытянуть человечество из пропасти бессилия перед жестокой природой!
  Сердце девушки не может устоять, перед тем кто может постоять!
  Человек гарантировано может найти лишь неприятности, но это поиск никогда не был в числе приоритетных!
  Лучше быть подлым победителем, чем благородным проигравшим, но в том случае если ты сражаешься за Родину!
   Отсутствие знаний так обременительно, для пустой головы!
  Крутизна характерна, для тех, кто не позволяет себя разварить!
  Зло это пламя; для которого лучших бензин терпения, а лучшие спички равнодушие и эгоизм!
  Чтобы в религию поверили, она должна быть лишенной логики и здравого смысла!
   Отложить можно все, кроме неотложной помощи товарищам!
  Если бы войны не существовало, то её следовало выдумать, причем в отличие от Всевышнего Бога - эта сказка смотрелась бы не сравнимо правдоподобнее!
  Легче поверить в бессилие Дьявола, чем во Всемогущество Иисуса!
   Удивить врага, значит победить в себе косность, победить в себе косность - значит обеспечить эластичный аркан, сдавливающий шею противника!
  Прогресс - это как гранулы града, чем скорость выше, тем больше разрушений, и лишь ветер благоразумия способен отогнать тучи ненависти, несущие разрушение!
  Милосердие на войне уместно не более, чем белый халат в шахте!
  Самая большая милость к врагу, беспощадность к себе при обучении искусству войны!
  Кровь легко пролить, еще легче испортить, но почти невозможно остановить кровопролитие, когда затронута честь нации!
   Сочинять хорошо; иметь хорошее, без прикрас - лучше!
  Когда у правителя слабые руки, самые сильные оплеухи получают его подданные!
  Обманывать хорошо, обманываться скверно, но хуже всего само себя водить за нос!
  Успех на войне может временно ослепить, но провал погружает по тьму навсегда!
  Нет машины, не построенной людьми, и не расстроенной ими также нет!
  Можно создать технику сильнее людей, но воспроизвести совершеннее человека, не по силам и Господу Богу!
  Война отличается от ада, только тем, что в ней нет пытки рутинностью!
  Герои достойны чтобы им повесили орден, те, кто ими командует, чтобы их просто повесили!
  Ибо хороший полководец начинает сражение только тогда - когда места для героического поступка просто не остается, из-за предопределенности победы!
  Война отличается от ада, только тем, что в ней нет пытки рутинностью!
  Добро в дому то чем дорожат, добро душе, что гонят прочь!
  Милосердие на войне не должно превышать пределов экономической целесообразности! Экономическая целесообразность не должна превышать аскетических потребностей!
   Так выпьем же зато, чтобы наши возможности всегда соответствовали нашим желаниям!
   Выпьем за то, чтобы наши амбиции всегда уступали реальным достижениям!
  Все в мире относительно, только наличие вечных проблем, является абсолютным фактом!
  Кто не может договорится, о почетном мире, до болтается до позорной капитуляции!
  Потому, что трудности в жизни, а как ступеньки лестницы, поднимающие человека над природной стихией!
  Обходной маневр по кривой, на войне чаще всего ведет прямо к цели!
  У войны неженское лицо, но женское нетерпение в желании людоедства!
  У кого кто оказался, сбит простым булыжником, крылья были придавлены камнями уже в полете!
  Когда кончилось, сигнал сообщил, что советские войска уже наступают. Как раз четыре часа утра. Самое время для того, чтобы добиться решающего перелома.
  Сталин принялся выслушивать первые сообщение о начале гаступательной операции "Белый аист". Само вычурное название смотрелось не слишком удачно. Но кто-то из священников посоветовал именно так и наречь. Мол аисты приносят детей, а белый аист принесет ратную победу.
  А сейчас положение Красной армии аховое. Фашисты формируют все новые и новые дивизии, и остановить врага, почти нечем. Урон советской армии нанесен большой, а востока давят азиатские полчища Страны Восходящего Солнца.
  Так что Сталин решил пойти путем генералиссимуса Александра Суворова. А именно наступать, наступать и еще раз наступать! Лишь это могло дать хоть какие пускай и эфемерные шансы советской России.
  Идут самые первые часы наступления, а значит не грех и немного спеть. Стряхнуть нечеловеческое напряжение последних лет. Может и пение принесет великому вождю всех времен и народов удачу?
  Оракул средь камней волшебных,
   Рожденный бурей - ярким солнцем!
   Мы не отродье - тьмы ущербной,
   Как цвет на лучик песня вьется!
  
   Бывает рок конечно вредным -
   Нам беды, горе, смерть, пророчит!
   И приведенья в блеске бледном,
   Сияют как знаменье в ночи!
  
   Но мы не будем суеверны,
   Российский воин - меч в руках!
   Послужим Иисусу верно -
   Пусть бес навечно в дураках!
  
   Сильнее нет Отчизны стали,
   Ведь наша воля как металл!
   Ведет в атаку мудрый Сталин,
   "Андрюша" смерч на Кельн металл!
  
   Служить России будем свято,
   Ей сердце посвятить мечтал!
   Острейший штык есть у солдата,
   И пламя в диктора - речах!
  
   Тебе хвала Русь с песнопеньем,
   Ей гимны строем мы поем,
   Наступит супостатам мщенье -
   Расправимся верь с вороньем!
  
   Мы мир святой построим новый,
   Благослови Всевышний нас!
   Девчатам роскошь и обновы,
   Халифом станешь не на час!
  
   Нас дивным награди виденьем-
   К мечу зовет Господний глас!
   Жизнь станет приторным вареньем,
   Когда ты прочный как алмаз!
  
   Отчизны пышные дубравы,
   Где ты душой знай, отдохнешь!
   Получишь океаны - славы,
   В Кремль повелителем войдешь!
  
   Ты витязь - племя исполинов,
   Морей простор и льдин блеск!
   Песок златой большой пустыни,
   И с изумрудом бархат - лес!
  
   Идем мы смело в бой кровавый,
   Хоть "Тигры" грозные ревут!
   Когтисты у нацистов лапы,
   На вид Адольф конечно крут!
  
   Но получил черт с челкой в морду,
   Скривилось рыло, челюсть прочь!
   И наш народ великий, гордый,
   Явил фашисткой твари мощь!
  
   Теперь настало время света-
   Явилась благодать небес...
   В поэмах подвиги воспеты-
   Христос святой в душе воскрес!
   Силы в Верховного главнокомандующего на это мажорной ноте окончились.
  Осеннее солнце взошло, а Сталин вот так, прямо в кресле и уснул без задних ног.
  Увы, спят медведи, и слоны, дяди спят и тети. Все вокруг спать должны - Сталин на работе!
  Воинственный запал Сталина понятен. Другое дело насколько он подкреплен материально. Какие еще резервы можно выжать из своего народа?
  Вождь, похоже, считает, что резервы у России безграничные. А союзников больше нет. Америка оккупирована, вместе с Мексикой и Канадой. Однако есть надежда на девчат. Которые сражаясь босиком, возьмут и свернут горы.
  Аленка, Мария, Матрена, Алла и Анюта, снова вместе. И опять сражаются, стараясь не допустить фашистов к Ульяновску.
  Они девушки такие восхитительные и красивые. И все время почти нагие, лишь в одном, почти из нитей бикини.
  Пятерка засела в оборону и стреляла из снайперских винтовок по танкам.
  Немцы получали повреждения и останавливались. Потом пятились назад.
  Аленка заметила с невеселой ухмылкой:
  - Мы их только царапаем!
  Мария пропела с изгибом талии:
  - Подумаешь, какая королева, вот эта устаревшая "Пантера"!
  Алла рыжая дьяволица показала язык, и рыкнула:
  - Будем мы круче всех! И нас ждет успех!
  Матрена шепнула алыми губами:
  - Но пасаран!
  Анюта хихикнула и произнесла:
  - Это уже устаревшая фраза!
  Аленка потерла одну свою босую ногу, о другую и прочирикала:
  - А что с бомбы дождь? От него не убудет! Вот у живущих закалка не та! Ну, а покойники, скоро все будем! Смелые люди и вам не чета!
  После чего девушка снова выстрелила. Заулыбалась, словно кукла Барби. А может быть и Вуду.
  Девчонки лупили по приборам ночного видения, оптическим прицелам, по всему тому, что в принципе могли разбить и дотянуться.
  Алла пропела, дергая рыжей шевелюрой:
  - Я бунтарка, а не марка! Будет Гитлеру разгром, танки Вермахта на слом!
  Анюта пропела с восторгом:
  - Мы открыли нациям планеты,
  В космос путь, к неведомым мирам...
  Героизма подвиги воспеты -
  Чтоб стереть навечно смерти шрам!
  И опять пальнула, да так метко, что брызнули осколки. Да это фашисты не пытками русских девок истязать. А то любят гитлеровцы жарить красивым девушкам пяточки.
  Анюта пыталась даже написать рассказ в АИ, на данную тему. Мол, Зою Космодемьянскую не повесили, а еще долго пытали гитлеровские палачи. Но так ничего и не вырвали. Девушку истязали полгода, пока, наконец, после очередной пытки на дыбе, у нее от болевого шока не остановилось сердце.
  Рассказ получился трагическим. Его даже издали в одной фронтовой газете.
  Но удовольствия это не доставило.
  Аленка пробовала написать АИ. С более успешным развитием войны, для СССР, чем в их мире.
  Да Гитлеру удалось победить и заставить капитулировать Британию, но потом Красная армия перешла в контрнаступление. И успешно громила фрицев.
  Тут основную роль сыграло использование нового более совершенного танка, Т-44, и ошибки гитлеровского командования.
  Кроме того фашисты увязли в боях с США и не смогли перебросить вовремя силы на восток.
  Аленка описывала, как немцы попадали в котлы, и там их уничтожали. И заставляли капитулировать.
  Девушка также написала и про их победную четверку, что показала себя такой крутой. Это ей нравилось!
   Советские войска шли на последний, самый укрепленный рубеж Зееловских высот. Удручающие, большущие потери, холмы так густо, словно пианино поломанными клавишами, устланное трупами. Танки даже Т-44, буксуют в крови и не желают подниматься наверх. А снаряды все извергаются и извергаются, словно вулканы наклонили и приоткрыли жерла.
   Лава смесь пламени и свинца, бомбы, начиненные всеми видами взрывчатки, бросающие навстречу советским летающим армадам "Саламандры". И столкновения, уже гитлеровцы не брезгуют тараном. Такое возникло ожесточение, битвы.
   Девушки-воительницы сами бегут в атаку, они видят как крупнокалиберные пулеметы фашистов, словно черви выползают из норок и смертоносно плюются. А при попадании такого тяжеленько и начиненного взрывчаткой плевка, отлетают назад растерзанные и с разбитыми в дребезги косточками солдатики.
   Танки забуксовали ближе к вершине, а бронетранспортеры солдатики подталкиваю наверх руками. При этом слышится рев, крики ура, и вгоняющий в дрожь мат. Пара бронетранспортеров наткнувшись на мины, взрывается, а куски тел отлетают во все стороны.
   Но воины прут далее, уже несколько полуразбитых дотов занято Красной Армией.
   Девчонки стреляют много, их снова ранило, но покинуть свой пост, не для них. Просто заклеили рану целлофаном и пали по тому, что движенья.
   Уже стемнело, а когда видимость ухудшается, то обороняться труднее. Пусть даже некоторые из зарытых в землю, танков и САУ противника, имеют приборы ночного видения.
   Но и мысли нет об отступлении...
   Аленка ткнула напарницу в плечо:
   - Посмотри, что Ягдтигр делает.
   - Могилу себе капает! - Огрызнулась Алла.
   Самый сильный по бронебойной мощи и защите истребитель танков Ягдтигр, достаточно метко обстреливал, застрявшие советские тридцатьчетверки и Исы. Его почти тридцати килограммовый бронебойный снаряд, элементарно срывал с корпуса башни не оставляя, экипажам шансов на выживание. Уничтожить такую махину, да еще зарытую в землю, присыпанную мешками с песком необычайно сложно.
   Аленка шепнула подруге:
   - Попробую разбить его оптический прицел и прибор ночного видения.
   Босоногая Алла весело хихикнула:
   - Бить по глазам... Забавно! Обычно женщины стреляют глазами, а не по глазам. Ты открыла что-то новенькое!
   Аленка, приложив приклад к плечам и упершись своим голыми по колено ножками распаханную снарядами землю, взяла противника на мушку, шепнула:
   - Если близко воробей - мы запалим пушку! Если муха - муху бей, а стрелка в психушку!
   Алла сняв очередным метким выстрелом фрица, ответила:
   - Так классный талант цирковой актрисы пропадает. Только вот обычно в нашей стране отправляют в лагерь, а не психушку!
   Аленка, разбив точным попаданием, прицел Ягдтигра игриво пропела:
   - На развалинах Берлина, Тарас Бульба мочит сына! А зачем нам брать Берлин - лучше сразу целый мир!
   Алла-рыжуха от хохота промахнулась, и очередной "фашистик" ускользнул. Девушка стукнула сама себя кулаком в подбородок:
   - Не на фронте все не так, нет того веселья! Толи куришь натощак, толи пьешь с похмелья!
   Аленка подмигнула в ответ:
   - А вот я и не пью и, в глотку никто не зальет. Есть куда большая радость, чем хмель, например от возможности двигаться, петь и танцевать!
   Алла снова промахнулась, её интуиция вести огонь на поражение была не столь всесторонне развита, как у Аленки, а смех причем крайне не уместных когда вокруг столько убитых, что нужно постараться, чтобы не наступить на трупы. А порой приходилось и бежать по останкам тел...
   Рыжеволосая воительница-сибирячка заявила:
   - Вот я понимаю, у войны неженское лицо, но женское нетерпение в желании людоедства!
   Аленка разбила и прибор ночного видения, с досадой выразилась:
   - Вот не люблю разбивать хорошие вещи!
   Алла тебя голой пяткой, чертополох, презрительно фыркнула:
   - А что хорошего в этом приборе? Я как-то смотрело в трофейный... Все расплывается, словно здоровый человек надел очки, и с зеленоватым оттенком.
   Аленка резонно ответила:
   - Качество познается в сравнении. У нас и такого нет!
   Алла уверено произнесла:
   - Нет, так будет! И еще лучше, чем фрицев... А вот у фашисткой Германии, уже ничего не будет, осталось чуть более сорока километров до Берлина. И мы их пройдем, чего бы это нам, да и врагу не стоило!
   Аленка подтвердила:
   - Ну, конечно же, пройдем! В этом я абсолютно уверена! Но вот пока не мешало бы нам сменить место дислокации...
   Девчонки побежали, шлеп шлем изящными ножками, покрытыми волдырями и ссадинами, почти до колен, но все равно прекрасными. Воительницы даже в какой-то степени наслаждались, этой болью, бравирую мужество недоступным, даже многим мужчинам.
   Третья гряда, все еще не была занята. Штурмовики несли потери, особенно от Фоккен-Вульфа - самолета-монстра. Самый мощный по вооружению и бронированию одноместный истребитель, эта рабочая лошадка второй мировой войны, был очень неприятен для Илов. Некоторая слабость в маневренности в битве, тоже с не слишком уж маневренными штурмовиками не особенно сказывалось, а вот сила вооружения...
   А Яки и Лавочки подотстали...
   Аленка понимая, что Фоккен-Вульф из снайперки не сбить, выбила либо "Саламандры" или Ме-109. Тут уже были шансы...
   Алла же стреляла по наземным целям. С переменным успехом, но снайперы совсем не промахиваются, только в кино. Или в низкопробных боевиках. Аленка даже если и промахивалась, то это было незаметно. Не хотелось ей терять репутацию: воительницы-терминатора!
   А вот нервная Алла мазала все чаще. Тут впрочем, не только её вина, ночь, дым, гарь, даже воздух колеблется от жара. Но воительнице-сибирячке это было досадно и, она пропела:
   - Аленка Селезнева, поверьте мне на слово! Стреляет как корова, нацистского дурдома!
   Златоволосая воительница проигнорировала глупую шуточку. Хоть она и была издевательской.
   Саламандры то налетали, то наоборот отлетали. Они пользовались своим превосходством в скорости, и маневренности, посему старались прессинговать русских асов, создавая на том или ином участке фронта локальный перевес в силах.
   Не-162, порхали как бабочки, выкрашенные в зеленную с голубым крапинку хаки. Они выполняли прием бочка, сразу полтора десятка эти прелестных машин, затем проскальзывали на крыльях, словно коньки фигуристки.
   Аленка прищелкнула язычком:
   - Ба! Это просто замечательно! Но конькобежцы, вас это неспасет!
   Бабочки и в самом деле попадают в факел и падают!
   Тем, тем временем Сталин с ночи от 17, до 18 отдает приказ:
   - У Жукова идет туго! Посему приказываю, ударные части первого украинского фронта повернуть на север и атаковать Берлин с юга!
   Полководца отдают приказы, а рядовые бойцы сражаются не рассуждая.
   Аленка заставив пылать очередную "Саламандру"( интересно почему немцы свой лучших реактивный истребитель так назвали. Может по аналогии знаменитого романа; Карла Чапека - война с саламандрами. Многие ценители и историки считают, что Чапек провел в этом знаменитом произведении параллель между саламандрами-мутантами и фашистами-нацистами!), высказалась:
   - Почему-то того кто летает, так легко сбить!
   Алла складно возразила:
   - У кого кто оказался, сбит простым булыжником, крылья были придавлены камнями уже в полете!
   Аленка хихикнула:
   - Да вот она диалектика! Диалектика развития и философии... Как говорят французы...
   Алла перебила напарницу:
   - Был Кутузов - бил французов! Ныне Сталин - Бог из стали!
   Девчата после таких слов опять захихикали, шлепнули друг друга подошва о подошву. Аленка, стреляя все чаще, и более бегло, даже её автоматическая винтовка перегрелась и обжигала пальцы. Вот, например ей даже удалость свалить почти непробиваемый Фоккен-Вульф во время выполнения им виража. Алла похвалила:
   - Твой глаз-алмаз! Когда глаз-алмаз, он в отличие от природного камня всегда под рукой и его не нужно откапывать!
   Аленка шутя, отметила, очередной афоризм:
   - Даже корова нуждается в штанах, если они на развилке пастбища и водопоя! Женщина ценит на себе одежду, мужчина её отсутствие, а налоговик число заплат, которых можно настрогать из чужого платья латая бюджет государства!
   В небе наступило временное затишье, но зато вдруг в центре позиций наступающий советских войск как долбанет, словно метеорит врезался в Землю. Сотни пехотинцев разорваны, спалены и отброшены в разные стороны. Они разлетелись, кажется, что это не люди, а поднялась целая волна цунами, из живых изодранных и мертвых тел.
   Алла воскликнула, перекрывая шум:
   - Ого! Вот это удар! Даже "Андрюша" так не бьет!
   Аленка предположила:
   - Это Штрумтигр, со своим бомбометом. Самое мощное из штурмовых орудий гусеничного хода!
   Алла вплеснула руками:
   - Да я раньше не видела этой дурры! Наверное САУ что надо!
   - Надо увидеть это САУ и нейтрализовать! - Заявила Аленка. - Иначе нам будет проварка в бане!
  . ГЛАВА Љ 13
  Зато он сам в образе белобрысого пацана-лазутчика сражался бесстрашно и на редкость эффективно.
  Конечно даже ему - побывавшему мысленно даже на электрическом стуле вовсе не все равно, когда убиваешь пачками людей...
   Но пускай фрицы пеняют на себя - они пришли на русскую землю и умываются кровью! Вот десяток осатаневших гитлеровцев остался лежать разбитыми головами и простреленными грудями по очереди данной Фай Родис большой дистанции. Остальные выродки залегли и стали отстреливаться. Причем лупили из автоматов практически не целях. Вот подстреленный своими же "товарищами" эсесовец с молниями на камуфляже подскочил и завалился на дно развороченного окопа. Судя по нескольким рваным дырам на пузе его ранения не оставляли никаких надежд на выживание.
   Фашистская рожа только могла, что башкой взрыхлить землю, пожирая траву, отчаянно пытаясь унять пламя, бушующее в мамоне.
   Фай Родис в ярости прокричала:
   - Вам не видать ни Сталинграда, ни Москвы. Не поможет ваша адова техника - Берлин нас ждет!
   Очаровательная Эммануэль, с которой Олег Рыбаченко связывал столько надежд, уже была полумертвой, однако когда фашист-мародер наклонился к ней и стала лапать чудные груди воительницы-красавицы, она взорвалась - гнев помог придти в себя. Она самая лучшая шлюха из всех миров не позволит себя лапать вонючему козлу.
  Воительница-терминатор метнула обломок штык-ножа, лезвие полоснуло по главной аорте на бычьей шее немытого эсесовца-бандита. Тот, выпустив водопад зловонной крови, отступил, выронив из волосатых лап новейший автомат МР-46.
   Лучезарная девка-демиург Эммануэль, не дав упасть, перехватила оружие. Хотя ей с простреленной лодыжкой каждый шаг давался с болью, воительница автомат держала уверенно. И когда пули стали вылетать, то почти каждая находила себе цель, выкосив пару десятков нацистов сгрудившихся полутора сотнях метрах от нее.
  Олег Рыбаченко рыкнул:
  - Коммунизм восторжествует на планете!
  Мертвые трупы, словно киты, выбрасывали, алые струи фонтанчиков жидкости символизирующей - смерть и жизнь в одном флаконе. А немецкие каски стучали, словно на них падали горошинки.
   Эммануэль пропела меняя диски и лупя еще более дальних фрицев - благо прицельность автомата это позволяла. При этом напевала:
   Ты Гитлер, злой Гитлер, паршивый козел,
   Зачем на Отчизну полез ты осел!?
   Боец нанесет супостату удар -
   Нарвешься на острый штык-нож и кинжал!
  
  У нас автоматы
  И танки у нас,
  Тебя ждет лопата...
  Адольф - педераст!
  
  Тебя мы разрежем,
  На части козла...
  В аду будут межи -
  Там спалят до тла!
  
  Зачем нашу кровушку
  Пил ты вампир?
  Зарезал коровушку -
  Глупый дебил!
  Глупый дебил!
  
  А после для Гитлера,
  Выкован гроб...
  Костер инквизитора -
  Фюрер издох!
  
  Запалим мы факел,
  Небесных страстей...
  А Адик раздавленный -
  Труп без костей!
  
  Берлин наша вотчина,
  Если не знал!
  Там правь не молочница-
  Жгучий напалм!
  
  Дойти с понедельника,
  К пятнице ты...
  Все фрицы захватчики:
  Просто скоты!
  Просто скоты!
  Русь венец красоты!
  И ажуре святые мечты...
  Святые солдата мечты!
   Ярость не мешала меткости, а наоборот рассеяло марево перед сапфировыми глазками Божества-эротики Эммануэль( Это в сознании Олега Рыбаченко комсомолка как Эммануэль!), и она лупила, гвоздила и терзала. Вот от попаданий рванул шестиколесный мотоцикл с двумя колясками и легкими пулеметами. Гитлеровцы разлетелись, они горели и ползали с факелами на спин. А как зверски облазили у них небритые, потные рожи? Реально это изгнание из ада чертей!
   А тем временем разогнавшийся под 80 - километров в час( умельцы умудрились перестроить дизель на форсирование - да в таком режиме он долго не протянет но для тарана достаточно и нескольких минут!), Т-34-85 врезался в 70 - тонный - трудно пробиваемы "Королевский тигр"-2( С более толстой, особенно кормовой и бортовой броней, и уплотненной компоновкой!). Надо отметить, что подобную махину обычный снаряд от 85 - миллиметров пушки "тридцатьчетверки" даже в борт не брал. А подкалиберные очень редки, и только-только поступают в производство. Так что самый надежный способ это таран!
   И как стали рваться снаряды в "Королевском тигре"! Вообще зверинец в лоб даже ИС-2 не мог пробить, так лобовое бронирование у этих "животных" с учетом угла рационального наклона эквивалентно 270 миллиметрам!
  А пробивная сила пушки 122 - калибра с остроконечным снарядом с 500 - метров - 145 - миллиметров. Не взять фрица за горло. Не смысле, состязаться с более мощными в эффекте прошивания брони орудиями противника. Так что лишь ближний бой и худшем случае таран.
   Кроме того "тридцатьчетверки" имели шанс разнести в борт более легкие "Лев" и "Королевскую пантеру".
   Но вот попробуй, пройди пространство, где идет бомбардировка снарядами. Одна советские бойцы придумали хитрость - дымовую занавесу. Правда, конечно при движении танки вырываются из нее, это хоть немного да помогает.
   А в синем, словно сотканном из сапфировых лепестков небе, снова бойка. Илы столкнулись с реактивными НЕ-162... Шустрые машины с тремя 30 - миллиметровыми пушками. Специально сделанные для охоты, за живучими летающими танками. Но советские летчики тоже не лыком шиты. И орудия уже подбили несколько танков. Надо попасть точно в крышу.... Лишь "Королевский тигр" или "Маус" непробиваемы веерком для 37 - миллиметровых пушек.
   А вот против маленьких кумулятивных бомб, нашли гитлеровцы простую, но эффективную защиту ставили обычные рыбачьи сети на четырех штырях поверх танка.
   Вот он "Маус" машина, которою и ИС-2 не может пробить в борт. У него две пушки и 179 тонн боевой массы. Крыша танка имеет 100 - миллиметров толщины, а борта 220... Не пробить и в ближнем бою.
   Но вот отважный пилот ИС-2 направляет свою машину на таран. В "Маус" пусть фриц в нем, точнее экипаж в шесть уродцев отбросит копыта! Будет вермахту могила!
   И громадный "Маус" разнесло, да так что перевернулась "Пантера" и загорелось несколько транспортеров. Вот дал им советским камикадзе...
   Но вот из леса вырываются новые машины. Идут подкрепления. Снова появляются МЕ-262 - пятью пушками и начитают молотить. А еще и семипушечные МЕ-362 подтянулись. Фрицев больше числом, и советские ИЛы видя безнадежной воздушного сражения, таранят танки. Выбирая или "Маус" или "Королевский тигр" или "Ягдтигр". Во всяком случае, себя никто не щадит.
  Разумеется, Олег Рыбаченко тоже беспощаден. Славянский блондин Мальчишка-демиург прихватил у фрицев гранатомет и сразил очередного МЕ-326 этого гробовщика с весом минутного залпа способно сжечь половину города.
   Попадание точное и летит оторванный клюв, совершая сальто.
   Белобрысый повелитель сущего мироздания, пусть даже в своем воображении, произносит:
   - На войне успех не подачка нищему, а подача щедрому для благого дела!
  Сотворенная красавица-демиург Эммануэль восклицает:
  - Вот мы и можем подать так, что гроб станет фрицам вторым домом.
  Девушка швыряет босой ножкой гранату - разрыв опрокидывает бронетранспортер.
  Огнезарная воительница ликует:
  - Я выполню крутой заход! Мой первый ход - последний ход!
  Мальчик-вундеркинд Олег опять стреляет в машину, и тут же получает пулей в плечо. Немецкий снайпер с новейшей оптикой, притаившийся за командирской башней сумел поймать мальчишку в прицел.
  Пуля разрывная, и раздробила кости.
  Больно, даже очень больно. Кости и мясо смешались, и Том застонал. Как ему хотелось, моментально зарастить шкуру, но это уже было бы сверх правил.
  Немецкая авиация подавляет советскую числом. Вот уже несутся к земле неуправляемые реактивные ракеты. Атака малочисленных советских танков захлебывается...
  Взрывная волна подбрасывает Эммануэль... И для нее лимит выживания окончился. Босую женскую ногу оторвало, и далеко отбросила. Трогательно и красивой. Сам Олег Рыбаченко, в ярости вскакивает. Ему хочется принять бой по рыцарски со штыками.
  Мальчишка-вундеркинд одной рукой поднимает тяжелый автомат "Ока" и нажимает на пусковой крючок.
  Его босая пятка становится на уголек, и болевой укол отвлекает от страшной боли в плече.
  Гибнут последние советские танки, накрыты все пушечные расчеты. Группа из десяти немцев покинула бронетранспортер, добивая раненных. Но мальчишка-вундеркинд еще жив. Делаешь еще шаг, не обращая внимания, на ласкающий огрубевшие подошвы огонь, а штык юного витязя-вундеркинда вонзается в грудь фашистскому ефрейтору. И в этот момент, словно удар по ушам, приклад немецкого эсесовца попадает Олегу Рыбаченко, по затылку гася сознание.
  Так и закончился первый раунд феерического сражения под Тихвином. Ценой огромных потерь немцы все-таки прорвали оборону, и перерезали автодорожную и железнодорожную магистраль снабжающую город и связывающую его с советской землей.
  Сталин доложили об ходе боев. Немцы наступали в направлении Ульяновска, и шли упорные бои за Верхнеозерск и подступы к Пензе. Тихвин уже практически под корень отрезан, а вместе и ним в двойное кольцо может попасть и Ленинград.
  Пока не выпал сугроб в Сибири пытается наступать Япония. Как и обычно, страна не грани военной катастрофы.
  И чтобы, хотя бы частично восстановить душевное равновесие, Иосиф Сталин принялся, диктовать секретарше крылатые афоризмы;
  Твой глаз-алмаз! Когда глаз-алмаз, он в отличие от природного камня всегда под рукой и его не нужно откапывать!
  Даже корова нуждается в штанах, если они на развилке пастбища и водопоя!
  Женщина ценит на себе одежду, мужчина её отсутствие, а налоговик число заплат, которых можно настрогать из чужого платья латая бюджет государства!
  Ради искусства идут на добровольные жертвы исполнители, ради военного искусства принуждают жертвовать слушателей!
  Публика всегда хочет бис при шедевре искусства, от публики не остается желающих повтора при шедевре военного искусства!
  Концерты маэстро искусства, за билеты платят большие деньги, и еще большие платят, чтобы избежать концертов маэстро военного искусства!
  Лучше убить одного негодяя, чем разоблачить сотню - последнее мерзавцы и так делают сами!
  Война это самая азартная игра, только в ней состояние проигрывает в отличие от покера, тот, кто не может себя подчинить азарту!
  Атака на войне, как скачка на лошади, только ипподром имеет куда больше препятствий и продажных жокеев!
  Это афоризм не точен! На лошадиных скачках можно подкупить жокеев, во время атаки бегущий осознает, что жизнь не продается!
  Длинный ствол револьвера компенсирует короткий ум, только при вербальном общении!
  Война это супруга которая никогда не бросает, но зато рождает исключительно мертвых!
  Если подданные хотят сладко есть и мягко спать, то должны выбрать правителя с соленым юморком и жесткой хваткой!
  Жестокость решений тирана компенсируется либерализмом их исполнения, в свободной экономике!
  . Человек привыкает ко всему, только рутине не может привыкнуть, так как последняя, длиться лишь до первого сонного зевка, а затем следует пробуждающий окрик новизны!
   Друзья познаются только в той ситуации, которую ты готов избежать даже ценой наживы смертельных врагов!
  Кто недооценивает противника, уценяет собственную жизнь!
  Кто непомерно ценит себя, в меру продешевит в глазах остальных!
  В стрельбе только хладнокровие не дает остыть пальцам, и погаснуть задору!
  Хладнокровие полководца зажигает факел триумфального огня!
  Дружба хрупка, вражда прочна, но дружбу может закалить только сокрушение вражды! Закаляет характер пылкий энтузиазм, смешанный с холодным расчетом!
  Кто смеется, тот не умирает, потому при смехе не бывает похоронного настроения!
  Не бывает позорного труда, бывает лишь подлое использование его результатов!
  Мечты сладкие, но на хлеб не мажутся, хотя отлично привлекают мошкару!
  Можно промахнуться, стреляя, но если у тебя меток не только глаз, но и ум, ты некогда не пролетишь мимо успеха!
   Отсутствие от природы меткого глаза, может компенсировать оптика, но отсутствие из-за лени точного рассудка не восполнит ни одна счетная машинка!
  Язык мелет быстро, но зато хлеб мудрости, испеченный из такого перемола: не зачерствеет в веках!
   Хлеб знания, испеченный из муки перемолотого языками мудрейших, тоже может заплесневеть, если им пренебрегает пустомеля!
  Кто мало рискует, тот не пьет шампанского, кто слишком много вообще довольствуется чифирем на нарах!
  Золотой язык обычно у тех, у кого совсем заржавело чувство ответственности!
   Костюм украшает человека, не более, чем платье вешалку, если у него интеллект манекена, и образование Буратино!
   Хорошо иметь такого доброго и отзывчивого Отца как папа Карло, но очень плохо иметь при этом голову из полена и похлебку в виде натюрморта!
  Лучше, будучи сильным чемпионом, изнурять себя тренировками, чем опустившись до аутсайдера блаженствовать от кайфа собственного бессилия!
  Человек, выше животного именно тем, что никогда не установит для себя последнего рубежа и не дойдет до предела удовлетворенного честолюбия!
   Весь мир состоит из иголок, только живущим нам кажется прилизанным, из-за обутого сознания!
  Правитель, при котором все дорожает - не стоит и дохлой мухи!
   Правители, которые хотят безграничных пространств, получают строго по лимиту, деньги на свою могилу!
  Ничто так пронзительно не кричит об утратах, как военное затишье!
  Звуки сражения оглушают, но по настоящему глухим становишься, когда не замечаешь окончания канонады!
  К плохому правителю народ относится как пиву, хочет видеть холодным и на столе, только готов за это заплатить не только бумажкой!
  - Когда правитель плох, он отлично котируется в анекдотах! А когда много анекдотов, то и жизнь становится веселее! А смех продлевает жизнь! То есть, при никудышных вождях: жизнь как сплошной анекдот: долгая, веселая, страшная, но всегда охота знать продолжение!
  У того кто курит папиросы, стройка жизненных успехов, слишком часто становиться на перекур!
  Вот так всегда в бизнесе, ищешь клад, а находишь снайпера, последний впрочем, отливает пулю из золота партии!
  Смерть все спешит для тебя, запаздывает для тещи, но точно в срок для легкомысленного восприятия мира!
  Умереть люди всегда успевают, а в жизни тотальный цейтнот!
  Впрочем, во время войны стрелка циферблата быстрее пропеллера Мига, когда спишь, и медленнее улитки, когда роешь траншею!
  Можно опоздать со мщением, можно поспешить с наградой, но чувство рутины придет неизбежно!
  Бог оправдывает надежды только в одном, никогда не оставляет человек без испытаний и проблем - прибавка слова наедине при этом лишняя!
  Не бывает роз без шипов, дороги, без препятствий, жизни, без испытаний и только путь в могилу как гладкий асфальт без трещинки!
  Не пуля - дура, дурень тот, кто пулю метко не кладет!
  Безвыходных положений не бывает, для того у кого мысли не выходят, через заднее место!
  Кратчайший путь победе, извилистый маневр путающий расчет неприятеля!
  Запутать противника, может только клубок, смотанный хаотичными нитками на точном расчете!
   Скорость хороша везде, кроме поспешности и старения!
  Неуверенность, сестра предательства, причем старшая и проникающая всюду!
  Победа требует веры, но в отличии от религии, обоснование должно подтверждаться практикой!
  Великий человек никогда не будет величать себя сам, ничтожного человека никогда не станут величать другие!
  Бессмертием пренебрегают, жизнью не дорожат, от смерти хотят откупиться, вот за возможность поспать на войне готовы отдать все!
   Бьют в пах часто, но отбивает разум вернее всего именно похоть!
  Русские иногда проигрывали, часто теряли головы, но в конечно итоге всегда оставляли врага с носом!
  Рождаются со шпорами на ногах, умирают с пулей в голове, но дарят жизнь лишь с пулеметом между ног!
  Милосердие к рабам, так же неуместно как белый халат в шахте!
  Дерево имперского процветания, требует поливки потом, удобрением трупами и пестицидов из крови и слез!
  Женщина самая желанная из всех добыч, но и самая постылая, когда добыча пожирает охотника!
  Кто насилует историю, то рождает аннигиляцию!
  Честность и ум пара дающая приплод лишь при поливе сока истиной веры!
  Россию можно победить, уведя в неволю, но нельзя привести к покорности!
  Кривой золотой самородок стоит больше, тысячи отшлифованных до зеркальной гладкости булыжников!
  Чем отличается критик от писателя? Тем же чем мать героиня от гинеколога, только у последнего компетенция ниже плинтуса, а самомнение за стратосферу!
  Можно воплотив технику любую мечту, кроме мечты об идеально теще, потому, что у жен-роботов, тещ не бывает!
  Закат солнца красив, но закат врагов под солнцем красивее втройне!
  Особенно ощущает одиночество в обществе тот, у кого слишком много собственных идей!
  Дурак силен своей банальностью, как хамелеон окраской, только у последнего шансы на выживание все-таки пониже!
  Самый остроумный юмор чаще всего бывает именно в той ситуации, когда не до смеха!
  Любовь правителя, как хрустать; много блеска, полно звона, бьется легко, а ранит до крови!
  Счастье не отсутствие проблем, счастье это когда при проблемах ты не теряешь присутствия духа!
  Кто не хочет нести бремя военных расходов - согнется в три погибели под ярмом оккупации!
  Без денег сыт не будешь, с деньгами не будешь спокоен, а большими деньгами так перенервничаешь, что будешь мечтать о нищете!
  Яблочко золотое красиво блестит, но проглотив его, раздуется мамон и заржавеет сердце!
  Быть первым в бою хорошо, а в награждении еще лучше, а атаке вообще убийственно!
  Кто мажет в бою, и по земле размажет свою кровь!
  Лучше иметь благословляющих тебя союзников, чем проклинающих подданных!
  Страх отнимает силы стократ более усталости, а присутствует в отличие от неё с самого начала!
  Нужно готовиться к войне, если ты не хочешь, чтобы тебя унесли готовеньким!
  Не воюй на два фронта, но бей обеих рук!
  Хорошо если ты умеешь отбивать атаку, плохо, когда прибиваешься к сугубо защитной тактике!
  Фонтан афоризмов, требует кристально чистой воды мудрости, и сильного напора эрудиции!
  Дубина в руках идиота, в той же степени способствует порядку, как сквозняк выздоровлению!
  Увидеть противника победить наполовину, остаться невидимым самому - победить полностью!
  Шампанское победы, распивают только на троих воинов; доблести, мужества и чести. Впрочем, в отличие от человеческой пирушки, четвертый приятель - удача, отнюдь не лишний!
  Из всех неприятностей самая безобидная смерть, потому что она никогда не повторяется и после неё хуже не бывает!
  На войне наиболее остро ощущается рутина от притупления чувства опасности!
  Хорошо летать, когда паришь над ничтожествами - куда слететь от пинка под зад!
   Кто летает, используя топливо горьких людских слез, пролетит в своих сладких мечтаниях!
  Остроумная критика - лучше тупых славословий!
  Человек ни за какие деньги, не хочет попасть в дыру, за исключением Лона Венеры! За это он готов приплатить и даже отдать последнее!
   Уронить престиж не боятся те, у кого никогда не упадет достоинство!
  Кто не поет в час испытаний, завоет, когда поймет, что страдал напрасно!
  Языком можно перемолоть все, кроме камней косноязычия и булыжника тупости!
  Женщина лань - хорошо, мужчина олень - скверно!
  Олень отличается от лося, тем, что первого тормошит второй, а добыча достается лису!
  Настоящий воин должен иметь характер зверя, но не интеллект животного!
  В мире волков, на место льва, как правило, метят шакалы!
  Хочешь, имеет крепкий укладывающий врага удар, не бей, лежа на диване баклуши!
  Самый сильный удар, у того кому патриотизм не по барабану!
  Отбивную из неприятеля, делают те, у кого мозги не отбиты, а глаза не залиты!
  Побеждать можно и числом, а пользовать плодами победы, только уменьем!
  Эгоист не желающий пасовать, обязательно спасует перед проблемой!
  Атакуя конечно есть риск поражения, но подвергаясь атаке, ты уже проиграл!
  Не ходи паренек налево, будешь в яме, даже если, по сути, прав!
  С косыми руками не откосишь, от старухи с косой!
  Лучше быть Остапом Бендером, чем бедным остолопом!
  Хитрость не всегда обогащает, но бесхитростность разоряет наверняка!
  Лис в человеческом обличье, не всегда ярок шубой, но всегда темен намерениями!
  Светлая душа, обычно доводит плоть, до похоронной бледности!
  Осел, может сидеть на троне, но не заставит встать на колени!
   Не тот лев, кто громко ревет, а тот, кто сильно кусает и крепко бьет!
   Не надо палить дом, борясь с мышами. Не стоит превращать страну в концлагерь - стремясь победить коррупцию!
  Интуиция - это конечно предатель, но не в твоем стане!
  Не бойтесь умного жулика - бойтесь честного дурака!
  Кто славит тирана, запоет петухом на нарах!
  Тиран как лев, даже гладя, когтями сдирает мясо и кожу!
  На войне комфорт, как шоколад на сале, только выташнивает трупами!
  В церкви принято ставить свечи, но они даже в самом большом количестве не в силах потушить пламя человеческих страстей!
  Можно иметь ледяное сердце, стылую как проточная вода кровь, но жажда успеха у человека всегда будет жаркой!
  Спешка во всем ведет к плохим последствиям, кроме попытки самоубийства!
  Всякий народ может выиграть конфликт, но победить в войне могут только русские, так они не стремятся выгадать себе материальные приобретения!
  Фейерверк войны, это праздник для всех кроме трусов, и всеобщий траур, за исключением последних глупцов!
   Чаще всего путаются именно прямые извилины!
   А выпутываются из неприятностей, извилины, четко разложенные по полкам!
  Много чешет языком, тот, у кого от пустоты зудит в голове!
  Лучшее вложение капитала в гробы твоих противников, хотя оно никогда не бывает прямым!
   Армия ничего не производит, но окупает с лихвой инвестиции при смелом правителе!
   Когда побеждает мужчина - последствие смерть и унижении! Когда женщина - жизнь и наслаждение!
  Женщины тратят на свои победы больше, чем все армии мира, но зато берут с побежденных контрибуцию, отдаваемую с куда больше охотой!
   Женщина в отличии от армии без обмундирования, побеждает быстрее!
  В отличие от мужчин для женщины настоящая победа достигается после капитуляции!
  На войне как в картах, нужно уметь отбиться, и в отличие от них заходные нужно сохранить, а передать противнику!
  Война это покер, только подглядеть карту не жульничество, а подвиг разведчика!
  Воевать без хитрости, что хлебать суп без ложки, только вот ханжи почему-то обсуждают только последнее!
  Мужики лихие бьются - их быстрее разнимай! Если женщины дерутся - лучше в драку не вступай!
   На войне все круче, чем в мирной жизни, кроме скошенного лба у начальствующего!
  Сила без добра, поднимает цивилизацию, как повешенного петля!
  Без отбития чужой рожи, не отъешь собственную!
  Ишака бьют всегда, но убивают лишь, когда он перестает приносить пользу!
   Смелый убивает врага, трус - раба!
  Инициатива на войне дорого стоит, особенно приученному к дешевым шаблонам противнику!
  Существам нижнего порядка порой собственный негативный опыт полезнее, любого позитивного наставления!
  Насущный хлеб поливают своим потом, а праздничный кровью своих врагов!
  Когда политик много мелет языком: получается не мука, а мука!
  Когда правитель много болтает, тесто может получиться пышным, но быстро протухает!
  Черствое сердце правителя, всю страну способно посадить на сухари!
  Политика от математики отличается тем, что в математике на ноль делить нельзя, а в политике делят сплошные нули!
  Политик гениальный математик, но только в одном действии - вычитание!
  Говорить можно обо всем, а осуждать только, что приносит пользу!
  Разговор без смысла - болтовня, разговор со смыслом - полемика, разговор с пользой - поучение, а самый большой прибыток дает молчание к месту!
  Только малый ум берет вверх большим количеством!
   Двое лучше одного, только не в том случае, если это погибшие товарищи!
   Блажен, кто верует, а кто не верует благ в двойне, так он имеет уверенность в собственных силах и разуме!
  Плохо когда нет тормозов, еще хуже, когда тормозишь!
  Нет, страшен черт как его малюют, но ужаснее всего набросок ангела в исполнении мазилы!
  Звери живут в лесу - а озверевшие люди все превращают в чащобу!
   В царстве зверя - одни петухи и попугаи, а орлов перевели перину!
  Хороша конструкция с опозданием, становиться устаревший, хороший человек, опоздав, станет ненавистным!
  Смерть в бою порождает пара отваги и глупости, если при этом союз заключить с мудростью, то будет победная жизнь!
   Все поддается маскировке, кроме собственной глупости!
   Все поддается разоблачению, кроме чужого ума, которым ты сам живешь!
  . ГЛАВА Љ 14.
   Рыжая Алла не к месту сострила:
   - Нам будет в бане: так баня для русского человека счастье!
   На поле боя царил такой хаос, что Аленка успела зафиксировать, откуда идет выстрел, лишь при повторном залпе. Причем лупанули сразу оба, "Штурмтигра". Так эти бомбы громыхнули, столько жертв...
   Лихая Алла, словно Спиноза и Цицерон в одном лице, изрекла:
   - Ради искусства идут на добровольные жертвы исполнители, ради военного искусства принуждают жертвовать слушателей! Публика всегда хочет бис при шедевре искусства, от публики не остается желающих повтора при шедевре военного искусства! Концерты маэстро искусства, за билеты платят большие деньги, и еще большие платят, чтобы избежать концертов маэстро военного искусства!
   Аленка перебила подругу:
   - Давай, на мой счет выстрелим прямо в канал широкого жерла пушки, тогда бомбы в метательном заряде детонируют!
   Рыжая Алла покрутила пальцем у виска:
   - Нужно сначала сменить положение, что угол прямее и топать ножками!
   Воительницы побежали со всей прытью, но опять не успели. Штурмтигры, похоже, получили дополнительную автоматику при перезарядке и их скорострельность выросла. Причем от залпа пострадали не только пехотинцы, но и танки, башни срывало, а сталь смешалось с пламенем в дьявольском ведьмином котле.
   Девушки в досаде на свою медлительность нарочно ступили босыми, женскими ножками в огонь, чтобы наказать себя болью!
   Алла-красотка, заметила:
   - Мы это заслужили!
   Аленка, морщась от муки и приплясывая босиком на огне, добавила:
   - А враги заслужили еще худшего!
   Алла жестко ответила:
   - Лучше убить одного мерзавца, чем разоблачить сто, последнее негодяи и так делают сами!
   Аленка решительно, как воительница от Люцифера заявила:
   - А вот это мы как раз и сделаем!
   Девчата целились, приплясывая от небольшого пламени, боль и ожоги позволяли им сосредоточиться. Ведь это их Родина, их братья солдаты-россияне, надо победить и пройти последние шаги до Берлина. Когда коммунизм победит, человек никогда не погибнет от руки другого человека!
   Мягкий пуск, специальные пули повышенной бронебойности вылетели из стволов. Тут главная трудность была не только попасть в жерло. Гитлеровцы тоже не дураки и защищали отверстие ствола, колпачком наподобие крышки чайника. Поэтому нужно было успеть всадить в тот краткий момент, когда крышечка за мгновение от выстрела приподнялась. Затем как пули вонзаются в смесь нескольких агрессивных жидкостей...
   Рванула чудовищно, сначала два взрыва одновременно, затем еще несколько от детонирования еще десятка бомб боекомплекта. Несколько ближайших дотов, фрицев были уничтожены или серьезно повреждены, в них оказались пробиты внушительные бреши.
   Взрывная волна была так сильна, что чуть не опрокинула обеих воительниц на спины. В радости девчата закричали:
   - Есть! Это просто класс!
   За спиной послышался довольный голос:
   - Я это видел! Девчата, считайте орден Славы первой степени у вас в кармане... Человек в форме майора НКВД поправился. - Точнее на груди! Молодцы девчата! Впрочем, это не все ваши подвиги!
   Аленка набычилась:
   - Это только начало!
   Алла тряся грудью, подпрыгнула:
   - И главное хорошее начало!
   Майор добавил:
   - Это начало, а конец в Берлине! Я не удивлюсь, если вы еще и Гитлера поймаете за яйца. Ведь вы девчата по уровню сверхчеловека!
   Воительницы скромно ответили:
   - Да нет, мы просто советские бабы!
   Гибель Штурмтигров и от разгрома шок, похоже, надломили силы фрицев, третья гряда уже утром восемнадцатого была преодолена. Войска в частности танки выползали на более ровную местность. Девушкам даже пришлось подталкивать подобные машины-тяжи!
   Алла заметила:
   - Война это самая азартная игра, только в ней состояние проигрывает в отличие от покера, тот, кто не может себя подчинить азарту!
   Аленка серьезно добавила:
   - Атака на войне, как скачка на лошади, только ипподром имеет куда больше препятствий и продажных жокеев!
   Алла остроумно возразила:
   - Это афоризм не точен! На лошадиных скачках можно подкупить жокеев, во время атаки бегущий осознает, что жизнь не продается!
   Воительницы побежали еще подальше дальше... И скаля при этом жемчужные зубки. Аленка даже пропела:
   - Красота, красота, мы в дурдом везем кота, чижика, собаку, Петьку-забияку, обезьяну, пол трамвая! Вот компания такая!
   Босоногая и красивая, с развевающимися волосами Алла пробежала вперед к окопам добавила:
   - Компания, которую не продать с молотка!
   Аленка кивнула:
   - Ес! Нас съест КПСС!
   Алла тряся медной головой, удивилась:
   - А что такое КПСС? Не знаю подобного термина!
   Аленка уточнила в своеобразной манере:
   - Это можно перевести, как коммунистическая партия советского союза!
   Алла пожала сильными, избитыми в синяках плечами:
   - Но пока ведь нет подобного названия...
   Аленка вскинула вверх, правый кулачок:
   - Поверь, будет! Обязательно будет!
   Алла ехидно бросила:
   - Будь здоров!
   Аленка поддержала, серьезную шутку:
   - Обязательно буду!
   На равнине сопротивление было послабее, но все-таки также упорное. Особенно доставали "Фердинанды", эти истребительные САУ, как громадные шмели, врывались своими снарядами в советскую технику. Уничтожить "Фердинанд" нелегко, недаром эта самоходка самая массовая из тяжелых и уступает количеством только Панцер-4.
   Остроглазая Алла увидела в кустарника засадный Панцер... Машина всего двадцать две с половиной тонны весом, а имеет пушку "Пантеры". Низкий силуэт позволяет её легко маскировать, и наносить удары из-за засад. Аленка так же начала подползать к Панцеру... Удачная машина, но в полной мере её потенциал не был использован, из-за бестолковости Германского командования. Вообще это странный феномен второй мировой войны. Советское военное командование по ходу боевых действий заметно прибавило в военном искусстве, особенно на тактическом уровне.
   А немцы наоборот стали управлять войсками куда хуже, чем в начале войны. Из-за это даже возросшее количество техники( в 1944 году за месяц выпускалось танков и САУ больше, чем за весь 1940 год!), не помогло им устоять им под советскими ударами. Например, если брать выпуск вооружений, то в сорок третьем, и сорок четвертом году, пропорции в соотношении выпуска техники была для немцев лучше, чем в сорок первом и сорок втором году. Но ход военных действий от это не стал для Третьего Рейха более благоприятным, а скорее даже наоборот!
   Девчата, не ограничились уничтожение оптики Панцера-4, они еще подорвали машину трофейными гранатами кумулятивной начинки. Сначала один Панцер, а затем следующий...
   Алла оглушительно рассмеялась:
   - Вот так мы молотим этих гадюк!
   Аленка, скаля зубы-кинжалы, согласилась:
   - Так молотим, что и панцирь черепахи не спасет Панцер-4!
   В окопах сидело немало подростков, видимо призванных совсем недавно. Были даже такие сморкатые мальчишки, что даже на подростков не тянули, лет девяти-десяти. Они выглядели растерянными перепуганными.
   Оружие у мальчиков, безоткатки калибра 20-миллиметров. Легенькие, и вблизи ими можно поджарить пехоту, или перебить гусеницу танка. Вот одни маленький, светленький, зарылся в засаде, только голенькие пяточки торчат. Многие мальчишки босы, не нашлось сапог подходящего размера, да в Германии в середине апреля погода как в России в теплом Мае. Пацаны Третьего Рейха впрочем не разбегаются, от страха, как например пожилые немцы-ополченцы при первой же возможности поднимающие лапы к верху, или бегущие в Берлин.
   Только ушки мальчишки закрывают, чтобы оглохнуть от разрывов снарядов, и воя жгучих гостинцев "Андрюш" и "Катюш". А так сражаются до конца. Некоторые даже идут на обман, подпускают солдат Красной армии, поближе поднимая вверх белые тряпки, а затем взрывают себя вместе с ними. Отважные дети, одурманенные пропагандой, и куда более критично настроенные взрослые, особенно те, кто хорошо помнит времена до Гитлера, и не дал себе полностью промыть мозги.
   Поэтому, чем ближе к Берлину, тем меньше становится взрослых людей, бегущих в тыл и, тем чаще сражаются безусые, но отважные мальчуганы.
   Но вот среди бойцов и немецкие девушки стали куда чаще податься. Гитлер надо отдать ему должное, считал долгом правителя беречь женщин и не пускать на фронт как пушечное мясо. Тем более нехватка мужчин с демографической точки зрения не так страшна, один самец может оплодотворить и сотню самок. А вот женщине чтобы вынести ребенка нужно девять месяцев и еще два года на восстановление.
   Аленка видя, что крутая Алла стреляет в мальчишек, ударила по дулу, воскликнув:
   - Нельзя убивать детей! Поняла ты женщина или волчица?
   Огнезарная Алла свирепо, как пантера огрызнулась:
   - А им нас убивать можно?
   Аленка заметила:
   - Это же дети, они же не понимают... Кроме того есть различные уровни морали. Мораль фашистская низменная, мораль коммунизма возвышенная. Исходя из этого, нужно понимать, что мы не может, не должны быть такими плохими как наш противник. Иначе какой смысл нам претендовать на роль добра, в битве со злом.
   Рыжая дьяволица Алла хотела в ответ закрутить афоризмом, но голова опустела, как кошелек у кутилы. И ничего не пришло, остроумного и едкого.
   Аленка похлопала свою подругу по плечу:
   - То-то! Хотя Сталин и говорил, что на удар врага мы ответим тройным ударом, но вовсе не имел ввиду, что на подлость нужно отвечать тройной подлостью. А на жестокость тройной жестокостью! В данном случае, принцип око за око не наш принцип!
   Стукнув о землю босой, изящной ногой, Алла досадно поморщилась и вполне резонно заметила:
   - Старичье, разбегается, у них куда сильнее развит инстинкт выживания любой ценой. Так, что это очень спорная мысль... То есть я хотела сказать, что у нас так и стрелять скоро будет в некого кроме сморкатых сосунков... Так, что может нам повернуть назад?
   Аленка показала крутой Алле указательным пальцем на Запад:
   - Вот видишь "Пантеры" ползут, поверь, нам еще будет здесь с кем драться и кого разить! Разве не понятно!
   Жесткая с сильной шеей Алла попросила подругу:
   - Что мои руки дрожат от усталости, да и ноги тоже... Может, споешь мне, чего-то веселенького?
   Аленка ответила:
   - Да, я тоже уже пятые сутки глаз не смыкаю! Спеть, тебе что ли для бодрости... Из старого?
   Алла сердито дернула, словно кобыла красно-медной головой:
   - Нет! К черту это старое! Давай лучше пой, новое, веселое, советское!
   Аленка скривила личико:
   - Веселое будет, а насколько советское суди сама!
   Мощная Алла, промахнулась, сердито ткнула приклад себе в щеку, пробормотав:
   - Нам лишнего пафоса не надо! Нам нужно, душевно, красиво, и поэтично...
   В ответ голоногая Аленка запела, своим великолепным неподражаемым голоском:
   Советский дух в бою не падай,
   О солнца красные, весенние лучи!
   Хоть обложился фюрер каменной оградой,
   Наш молот, словно барабан во тьме стучит!
  
   В тылу глубоком наши рощи -
   И золотистый зерен мед родных полей!
   Пусть кумачовый флаг над армией полощет,
   А самолеты крылья в небе журавлей!
  
   Пусть путь Отчизны станет выше;
   Мы поднимаем над планетой коммунизм!
   Мы глас сто тысяч сильный наций слышим,
   Все в возвышенье и не шагу витязь вниз!
  
   Верь, не настанет в стране осень,
   И мы не будем под снегами замерзать!
   Хандрить девчата лучше бросьте -
   Вернется, знай с победой славной наша рать!
  
   Берлин падет, мы видим скоро,
   И нам "Пантеры", "Тигры", вовсе не страшны!
   Для фрицев будут приговоры,
   Ну, а награды получай Руси сыны!
  
   А наша удаль словно пламя,
   Фашизм развеет в смрадный прах!
   А воли твердость словно камень,
   Снаряд грохочет, сокрушительно - бабах!
  
   Молитвам Сатаны, не внемля,
   Господь решил пусть будет это только так!
   Очистим от нацизма Землю,
   Ведь планета вовсе фрицам не кабак!
  
   Конечно, много мы платили,
   Погибло наших просто моря океан!
   Теперь Россия в красной силе,
   И не вернется больше Дьявола обман!
  
   Ведь дело свято коммунизма,
   В нем абсолютное, бескрайнее добро!
   А по законам очень верным дуализма,
   Капитализму процветать не суждено!
  
   Чтоб голод не терзал народы,
   Колхозы нужно повсеместно насаждать!
   Пройдет всего четыре года,
   За стройки выставит Всевышний твердо пять!
  
   А дальше космос - двор Вселенной,
   В нем подмести неплохо, мощною метлой!
   Сей славой сильною нетленной -
   В которой каждый человек большой герой!
  
   Не плачьте вдовы по солдатам,
   Ведь науке невозможных целей нет!
   Им с воскресением награда,
   А вам от нас, из алых роз, пришлем букет!
  Хороший рассказ Аленки пользовался популярностью. Но увы это были всего лишь мечты. А на деле гитлеровцы наступают. И продвигаются дальше.
  Но девушки стиснули зубы, стреляют.
  Но вот им приходится, отходить.
  Аленка замечает:
  - Как бы мне хотелось помечтать! Об том мире, где наши войска одерживают победу за победой!
  Алла жестко ответила:
  - Мечты бесполезны - реальность это все!
  Мария печальным тоном пропела:
  Злая реальность проклятая,
  Может свести с ума...
  Все силу грозного атома,
  В Землю вогнал Сатана!
  Девушки немного засвистели после такой песни... Да отход понятие тяжелое.
  Аленка призадумалась, что могло бы быть, в случае если бы Гитлер не напал бы на СССР в сорок первом.
  Самое разумное со стороны Сталина это во время высадки десанта в Британии ударить самому. Допустить покорение Англии, и захват всех ее колоний - самоубийственно!
  Но мог ли Гитлер победить Британию? Конечно, мог. Удерживать Египет и Ближний Восток англичанам было почти нечем. Фюрер мог покорить автоматом всю Африку и Азию, дойти до Индии, а Япония проглотила бы английские колонии в Тихом океане.
  И что было бы тогда? Вопрос вовсе не праздный. Россия попала бы под двойной удар: Японии и Третьего Рейха. То есть не Германия воевала бы на два фронта, а СССР.
  Сорок первый год обернулся для Красной армии большой катастрофой. И
  Это верно, что СССР не был полностью готов. И правда: Красная армия была в разгаре перевооружения. Но с другой стороны, армия всегда перевооружается - это факт. Такова современная война. И Гитлер в сорок первом году еще не было готов. У него не было в серии, танков тяжелее двадцати двух тонн. Реактивная авиация лишь в экспериментальных самолетах, и немцы уступали СССР.
  В танках значительно - раза в четыре. Причем, две тысячи советских тяжелых с средних танков на порядок сильнее немецких. В авиации тоже в четыре раза, но пожалуй качеством немцы сильнее. Только новейшие советские самолеты могли конкурировать с гитлеровскими стервятниками. Бои показали, что самый массовый ИЛ-16, вовсе не соперник немецким истребителям, и устарел еще во время боев за Испанию.
  Но понятно было, что СССР усилился бы, но фрицы не стояли бы на месте. И тоже подтянули, бы наштамповав тяжелых и средних танков, и также развернув реактивную авиацию...
  Аленка шепнула губами:
  - Будет все наоборот, и не стану я урод!
  Алла сердито заметила:
  - Вечно мы несем серьезные потери!
  Аленка согласно кивнула:
  - Да несем, но и враг получает свое...
  Матрена предложила:
  - Давайте остановимся и встанем в засаду!
  Девушки хором воскликнули:
  - Годиться!
  И залегли в засаду, стали стрелять по самолетам из винтовок. Им это было все до новых петухов. Не берут девушек ни заговоры, ни пули.
  Они стреляют себе и действуют жестко и метко. Аленка, ведя огонь, вспомнила, когда прочитанную книгу. Там речь шла о судьбе русской крепостной оказавшийся на гастроли в Америке. Плыли они вместе с барином, и девушка давала представление. А вместе с ней и ее брат. Они плясали, и пели.
  Потом в Майями, барин спустил девчонку и мальчика в карты одному из местных плантаторов. Девчонка оказалась в рабстве. Их вместе с мальчиком и другими рабами погнали на плантации. Всю одежду конфисковали, и выдали лохмотья. Идти пришлось мальчик и девушке босиком. А они уже немного привыкли к обуви, и ножки сильно болели от длительного перехода.
  Стояла зима, но в штате Флорида тепло. Мальчик и девушка, сильно измучились за время перехода, сбили ноги в кровь, похудели. А потом хозяин отправил их на плантации хлопка. Получилась история похожая на Изауру, но с русским мотивом.
  И девушки не нашлось богатого парня, который ее бы выкупил бы. Она проработала вместе с братом несколько лет, пока не началась гражданская война в США. Мальчик уже к этому времени превратился в подростка. Крепкий организм легко переносил физическую работу на свежем воздухе, но пайка была скудна. Но жена уже пожилого плантатора соблазнила красивого мальчика, и подкармливала его.
  Действительно, глухомань, женщина еще относительно молодая. И из белых только муж, даже надсмотрщики негры.
  Мальчишка, конечно же, не был против, хотя разница в возрасте сказывалась. Но женщина достаточно симпатичная. Сам хозяин часто выезжал в Майями, и роману не особенно, что-то угрожало.
  Но пацан узнав о войне, решил сбежать. Оглушил женщину во время занятия любовью. Похитил пистолеты, застрелил трех надзирателей и... Негры восстали.
  Там он вместе с сестрой, стали предводителями заварушки. Девушка, все еще оставалась красавицей, только кожа стала очень смуглой от загара. Физическая работа на свежем воздухе не словило от природы крепкое тело. Да и сама она была крестьянкой, которая сравнительно недолго была актрисой. И труд девушке привычен.
  А тем она стала предводительницей восстания. Чернокожие в этом вопросе подчинились белым.
  Сначала мальчишка и девушка организовали оборону, и отбили небольшой отряд карателей. А затем, они создали свою группу и стали нападать сами.
  Конец романа выдался хорошим. Мальчишка и девушка получили награды и американское гражданство.
  Потом бывшая крепостная актриса вышла замуж, за богатого капиталиста. Удачно женился и юноша. И они сколотили приличные капиталы. А барин, который их проиграл в карты, окончательно спился и разорился. В самом романе были и батальные сцены, и правда очень деликатно любовь. Довольно смелое произведение, для середины двадцатого века.
  Аленка вспомнила всего это лежа в окопе и ведя огонь, отчасти из-за того, что ей самой захотелось иметь семью и ребенка. Да это здорово иметь детей.
  Хотя конечно порой возникают мысли: а что будет дальше? Не грозит ли человечеству переселение?
  Аленка прошептала:
  - Во славу космоса, хочу иметь детей!
  Матрена на это ответила с сочувствуем:
  - Прекрасное желание, но с животом не повоюешь!
  Алла хихикнула и произнесла:
  - Должны смеяться дети....
  Аленка продолжила с напором:
  - Должны смеяться дети...
  Анюта закончила с напором:
  - И в мирном мире жить!
  Но миром пока и не пахнет... А война пылает... Вот впереди ползет танк Е-100. Машина угловатая и мощная. И ей тоже следует разбить оптику, чтобы ослепить.
  Аленка стреляет, и попадает. Злорадно произносит:
  - В мир пожар приносит Черный Бог!
  И снова стреляет.
  К девушкам подползает мальчишка. Он протягивает им куски хлеба и шепчет:
  - Держитесь красавицы! Сталин с вами!
  Алла сердито произносит:
  - Полез бы Сталин в окоп, посидел бы под бомбами понял бы!
  Анюта сердито топнула босой ногой, точнее шепнула по осенней грязи:
  - Можно было покончить с немцами одним ударом еще в сороковом году. Но Сталин до этого не додумался!
  Мария высказала предположение:
  - Может, Сталин в отличие от Гитлера не хотел, нарушать данное слово!
  Алла свирепо рыкнула:
  - Этот палач не хотел нарушать слова? Да вы наивные люди!
  Матрена хихикнула и заметила:
  - В лагере, я убедилась, что слова палачей ничего не стоят!
  Аленка с улыбкой произнесла:
  - И не дай им опять закасать рукава, и не дай им опять!
  Алла взяла и проревела:
  - Черный ворон, у соседних ворот! Люлька, наручники, порванный рот! Сколько раз после драки моя голова, с переполненной плахи, летела сюда! Где Родина!
  Аленка пропела с восторгом:
  - Пусть кричат уродина!
  Анюта подхватила с энтузиазмом:
  - А она нам нравиться, пусть и не красавицы!
  И девчонки хором пробурчали:
  - Бу-бу-бу! Бу-бу-бу! Бу-бу-бу! Эй, начальник!
  И стали стрелять по фашистам, сбили несколько пехотинцев. Палили по транспортерам. Советские танки пробовала стрелять по немцам. Тридцатьчетверки разгонялись и таранили гитлеровцев, словно были рождены камикадзе.
  И заставляли фашистов гореть, пылать, взрываться. И фрицы получали себе на задницу геморрои.
  Аленка прочирикала во всю глотку:
  - Гимн Родины у нас в душе!
  Алла в ответ метнула гранату босой ногой и прошипела:
  - А рай построим в шалаше!
  Анюта тоже бросила голой ножкой гранату, и выдала:
  - И будут яйца Фаберже!
  Мария швырнула гранату, сразу двумя голыми ногами, и прочирикала:
  - И мы в Берлин приедем на еже!
  Маруся, бросила босой, крупной, но изящной ножкой гранату, и просипела:
  - Как гусли поет душа ее!
  И девушки, ведя огонь, продолжили:
  - Как, как, как... Из светлых глаз Маруси, капают слезы на копье!
  Аленка в ярости пропела:
  - Кольчугою звенит... И нежно говорит! Ты Родина моя и красавица!
  И девушка соединили ноги со своей напарницей. Они потерли голые ступни одна об другую, и воскликнули:
  - Маруся от счастья слезы льет! Строчит огромный пулемет!
  Девчата взяли и пропели:
  - Гав! Гав! Гав! Собаки лают, и гранаты девушки бросают!
  Красавицы метнули босыми ногами взрывные пакеты, подорвали фрицам гусеницы и рявкнули:
  - За Родину и Сталина!
  Аленка гвозданула из винтовки и прочирикала:
  - Насилье точит сталь... Но злобы власть не вечна!
  Алла эта рыжая дьяволица пропела с яростью:
  - А ты душою крепче стали стань!
  Маруся агрессивно пропела:
  - Когда тверда рука и цели человечны!
  Анюта закончила:
  - Ты можешь сокрушить насилья стань!
  . ГЛАВА Љ 14.
  Фашисты пока в этой альтернативной реальности побеждали. Им удалось окружить Тихвин и 4, 5 октября бои шли за Волхов. Город пал 7 октября. Тем самым упрочнилось двойное кольцо блокады. "Штурмтигры" разрушали окруженный Тихвин. В сражении участвовали и более мощные "Штурммаусы" с 650-миллиметровым бомбометами. И Тихвин постепенно превращался в гробовое кладбище... Город отчаянно сопротивлялся до 15 октября 1944 года. Немцы расширили разрыв, с Ленинградом, но понесли серьезный урон в живой силе и технике. И ввиду ухудшения погоды и проливных дождей были вынуждены, остановится.
  Осень уже перевалила за макушку. Пошел мокрый снег, и выйдя в Беломорскому каналу фрицы зарывались поглубже в землю
  Советские танки, в том числе и новейшие Т-34-85 и устаревший, но все еще серийный ИС-2 и менее массовый ИС-3 пытались контратаковать на 7 Ноября 1946. Раз погодные условия благоприятствую - так и не стой на месте.
   Из-за крайне тяжелой ситуации на фронтах и нехватки рабочей силы, значительное советских машин те же самые, воюющие с самого начала войны Т-34-76.
  Достоинство такого танка отличная энергономика, дешевизна в производстве, маленькая башня в которую трудно попасть, и отличные ходовые качества. В том числе и проходимость в грязи и сугробах.
  Хотя, конечно же, в башне Т-34-76 тесно и условия работы экипажа некомфортные. Но разве русским танкистам не привыкать к трудностям? Много сражается подростков и женщин. А они занимают меньше места.
  Самый главный недостаток Т-34-76 это его пушка. Сейчас её возможности при начальной скорости снаряда в 660 метров в секунду явно недостаточны. Немцы несколько пересмотрели приоритеты. Танки серии "Е" которые разрабатываются с 1942 года получили преимущество.
  Но "Пантера" - 2 еще не снята производства и советская машина может её пробить в борт. Как и более ранние "Пантеры". "Королевский тигр" и "Лев", серия Е для Т-34-76 неуязвимы с любых ракурсов. Но ведь это не самые массовые танки.
  Немецкие конструкторы пытались воспроизвести машину неуязвимую, но не такую тяжелую и неуклюжую как "Маус". Разработки из серии "Е" в частности "Е"-25 были относительно успешны. Но получилась фактически САУ, с мощным бронированием и низким силуэтом. При весе в 30 тонн машина оказалась с отлично лобовой защитой в 150 миллиметров и нехилой бортовой в 100 миллиметров, а также длинноствольной 75 - миллиметровой пушкой с длиной ствола "Пантеры".
  Как показала боевая практика - этого вполне достаточно, учитывая снижение закаленности и прочности брони советских машин.
   Магда и Герда, как раз разрешившись от очередного ребенка, залезли в эту САУ. Эти генетически измененные девчонки уже до такой степени закалились, что сражались в бикини и при зимних сугробах или пускай Ноябрьских.
  Воительницы хотели испытать себя снова. От первых реальных сражений на "Тигре" во Франции до нынешнего Е-25.
  Красавицы-рейнджеры развернули свою машинку к противнику. Советские танкисты пытаются хитростью прорваться на ближний бой. Они зажгли гнилую солому и изношенные покрышки, тем самым создав дымовую занавесу.
  Магда уже давно из-за повторной беременности не участвовала в настоящих боях. Так что медовой блондинке очень интересно и свежесть, новизна впечатлений.
  Воительницы и с животами поддерживали форму и бегали босые по снегу. Когда голая подошва давит на рычажки, то ощущения неповторимые. Орудие "Пантеры" полуавтоматическое и автоматическое и одна девушка может его наводить и стрелять. Герда же в свою очередь управляет танком. Впрочем, эта снежная блондинка с именем из знаменитой сказки Андерсена - снайпер непревзойденный.
  Но и Магда - командир танка, в стрельбе ас. И вот ее босая ножка нажимает на прицел. Пальчики красные от холода, но очень ловкие и первый снаряд проскользнул по воздух и ударил в вырывающийся из клубов дыма советский танк.
  Магда привычно прочирикала:
  - Свет открыт: один - ноль!
  Следующий выстрел произвела Герда и тоже босыми пальчиками. Тридцатьчетверка опять загорелась. Хрупкая броня советских танков поддавалась длинноствольной пушке с большой дистанции. Искушенные в ратном деле девчонки, вели пальбу босыми ножками и, не целясь.
  Самое кошмарное заключилось в том, что у них, все, как ни странно это звучит - получалось. Видимо прицеливание и огонь с места - это эффективно.
  А лоб 150-миллиметровую броню, да еще под рациональным наклоном пробить почти невозможно. А 76-миллиметровыя пушка тридцатьчетверок не опасна и при стрельбе в борт.
  Магда и Герда чувствовали себя очень уверенно. Их тела согревались от стрельбы, и самой самоходке становилось жарко. Эти дьяволицы практически не промахивались. И их выстрелы, разбивали маленькие башни советских танков.
  При этом надо отметить не всем немцам так везло. Обычно фашисты даже предпочитали стрелять в корпус, так в маленькую башню очень трудно попасть.
  Следует отметить, что малый калибр Е-25, обеспечивал солидный, боевой комплект. Целых сто выстрелов! Так что голоногие крали могли измываться во всю бесовскую мощь.
  А вот первый советский танк Т-34-76, порвался таки на ближний бои и...
  Недолго думая пошел на таран. Не оживший такой дерзости могучий "Лев" не успел уйти. От столкновения броня обоих танков лопнула и стали рваться боеприпасы.
  Магда и Герда еще энергичнее заработали своим ножками: пятнадцать выстрелов в минуту, приличная скорострельность. Вот даже огненно-медовая блондинка Магда заставила перевернуться советский танк, и столкнуться со своим визави.
  Почти все машины в атаке легкие тридцатьчетверки. Т-34-76 остается основная модификация, и эта машинка прорывается как маленький боксер к длиннорукому громиле. В ближний бой и работа в нижнюю часть корпуса.
  Если бы не такие выдающиеся асы как Магда и Герда потери гитлеровцев были бы куда более ощутимы. Но фрицы уже опытные, и к сожалению успевают расстреливать хрупкие из-за нехватки легирующий элементов советские машины еще на дистанции.
  Кроме того и базука с фаустпатроном, достаточно эффективное средство в руках опытных пехотинцев. А фаустники был начеку. Но все равно горят и фашистские танки. Немцам продвижение по советской земле, стоит все больших потерь.
  Пара советских снарядов угодила в лобовую броню Е-25 за которой прятались две девчонки-барракуды. Немного звякнуло в ушах и ушло в рикошет.
  Игривая Магда подвела шутливо итог:
  - Мы подбили шестьдесят пять танков, и пропустили две шайбы в штангу!
  Герда поспешила уточнить:
  - Не мы, а наш танковый экипаж! В целом Германия уверенно ведет в счете!
  Вот с небольшим опозданием, появились и тяжелые машины: ИС-2. У них мощное орудие. И хотя 150-миллиметров под наклоном, должны, и это отразить, но тут уже могут от двадцати четырех килограммового снаряды быть ощутимые повреждения.
  Магда стреляет ногой. Снаряд попадает в советский кулак ИС-2, но уходит в рикошет. Дистанция еще слишком большая.
  Тогда целит Герда. Важно нащупать уязвимое место в броне. Танк ИС-2, как правило, имеет более качественную сварку и закаленный металл. Недаром "Лев" предпочел более мощную 105 -миллиметровую пушку, чтобы иметь над советской машиной преимущество на дистанции.
  Немецкая, красивая, но ненавистная всему прогрессивному человечеству девка-барракуда нажимает босыми пальчиками на гашетку.
  Презент аннигиляции с воем летит к цели... И обе волчицы словно блохи на пружинах подскакивают и чуть ли не бьются головой об броню. Точнее даже ударились: высота Е-25 всего 1,4 метра и воительницы-изверги в лежачем положении.
  К сожалению, снаряд достиг цели, броня танка раскололась и, ИС-2 запылал, разрывая боевой комплект.
  Герда во всю глотку ревет:
  - Пускаем мы врагов в расход! И это вовсе не последний ход!
  Увы дьяволицам, первым женщинам Третьего Рейха награжденным Дубовыми листьями к Рыцарскому Кресту, и даже мечами к Дубовым листьям и еще круче бриллиантами пока удается все. Они, к сожалению дьяволицы и из дьяволиц!
  А вот теперь и Магда смогла без лишних антимоний зажечь очередной танк имени Сталина.
  В небе же вспыхнула схватка между немецкими и советскими самолетами. Несмотря на значительный численный перевес и лучшее качество фашистских машин, советские летчики идут на таран, и ни когда не отступают.
  12 Ноября 1946 года утомленный Сталин просматривал карту сражений. Очевидно, было одно: Ленинград сейчас в полной блокаде. Разрыв между городом Ленина и Большой землей составил уже более 350 километров и продолжал расширятся. Наладить снабжение по воздуху абсолютно нереально. Враг тотально господствует в небе. И получалось, что второй город СССР тотально отсечен от артерии.
  Конечно, в самом Ленинграде были созданы значительные запасы продовольствия и боеприпасов. Но нереально в условиях, когда вся страна Россия фактически голодает, а северная Пальмира в жесткой блокаде, а снабжение осуществляется лишь по Ладожскому озеру, сделать эти запасы громадными, чтобы хватило на несколько лет.
  Да и расход боевых комплектов, как правило, очень быстр. В самом Ленинграде есть военные заводы, но... Они тоже нуждаются в сырье. Таким образом, под сомнением, сможет ли вторая столица СССР пережить зиму. А с её падением у противника откроется путь на Москву с юга.
  Сейчас немцы наступать остерегаются. Бои идут лишь на реке Урал. Фашисты хотят приблизится, к уральским заводам, а может даже и соединится с японскими ордами.
  Есть угроза потерять Среднюю Азию, где и так активизировались басмачи и исламисты. Красная армия несет потери, которые восполнять удается с огромным трудом. Да и Вермахт уже на две трети состоит из иностранцев.
  Но советская военная машина истощается. Территории под контролем становится все меньше и меньше. А приходиться воевать да два фронта.
  Фашисты бросили на Красную армию, считай все Европу, и значительные силы Латинской Америки, Африки, арабских стран.
  Враг многочисленнее, и его уверенность в победе растет. В то время как в Красной армии все больше дезертиров и предателей. Но она все равно сдерживает вермахт и сопротивляется.
  И СССР даже в одиночку способен остановить и перемолоть всех свои противников.
  Сталин приказал - продолжать атаки на немецкие позиции, на севере страны, и не допустить прорыва Вермахта и захвата им Архангельска. Хотя этот город и так уже в почти полном окружении.
  Еще одним приказом, стала подготовка наступления на Японию. Сил хоть маловато, но зимой в Сибири самураем слишком уж тяжело воевать, так что может и выгореть дельце.
  Вождь всех времен и народов выпил крепкого кофе, и продиктовал:
  - Собрать все резервы ставки. Город Оренбург держать любой ценой, не боятся, на нашей стороне погода! Мы победит!
  Действительно зима давали пусть и призрачные, но шансы на отдельные тактические успехи.
  Ну, а далее расчеты строились на чудо оружие, и прочие достижение советской научной мысли. Может что-то придумают и более удачное, чем требующий большое количество качественного дюраля ЯК-3, или ИС-3, тоже сложноватый в производстве.
  ЛА-7 пока еще не серии, не хватает ресурсов для запуска, а противник наседает с воздуха все сильнее и сильнее. Например, появился у фрицев ТА-400 настоящий шестимоторный монстр. А говорят, что немцы не любят больших размеров.
  Сталин выпил еще смеси красного вина и кофе и принялся диктовать свои во многом гениальные афоризмы;
  Красная речь, лучше средство от пролития красной же крови!
  Самый жесткий металл, это мягкий свинец, из которого отливают пули!
   Самый опасный свинец не тот, что в пулях, а если он заливает мозги!
  Лучшее в мире это то, что никогда не скажешь - хуже быть не может!
  Что в мире плохо, на войне в самый раз, а после победы лучше не бывает!
  Милосердие на войне в отличии от публичной девки, стоит дороже, а удовлетворения дать не может!
  Только человек по настоящему возвышенный духом, не стесняется милости к павшим!
   Говорить можно о чем угодно, но болтать только по делу, так как от пустой болтологии, суп выходит кровавым поносом!
  Молчание золото, которое дает коррозию при замалчивании произвола!
   Слова серебро, которое не дает потухнуть источнику живой воды знания и истины!
   Страна с сильной авиацией никогда не останется в пролете!
  Самое большое горе, от мизерного количества ума!
  От молока, что происходит из промахов стрелков, вырастают лишь дети беды и страданий!
  Физкультурная зарядка нужна, для того что батарея жизни садилась лишь у твоего оппонента!
  Подкалывать других, любят обладатели тупого ума, и носители чувства острой собственной неполноценности!
   Острые языки, в отличие от кинжала разят, даже через кольчугу тупизны!
  Хорошо сказка сказывает, плохо реальность исполняется!
  Все в мире приходит к концу, кроме человеческого идиотизма и животной конкуренции!
   Жизнь очень похожа на кольцо, конец страданиям виден, но его никогда не сможешь ощутить!
  Все в мире приходит к концу, кроме человеческого идиотизма и животной конкуренции!
  Жизнь очень похожа на кольцо, конец страданиям виден, но его никогда не сможешь ощутить!
  Меткий глаз лучше всего, позволяет откосить от призыва в армию покойников!
  А меткое наставление не позволит промахнуться мимо дороги ведущей точно к цели!
  В аду только одно преимущество над раем, нет страха перед изгнанием!
  В христианском раю самое неприятное, что лучшего не захочется и желать!
  Христос единственный агнец, при котором зайчишка обретает львиные черты в волчьем мире!
  Умирают только те, кто не сумел убить в себе страха!
  Бессмертие обретает тот, в ком страх и вовсе не живет!
  Кто боится большого числа противника, обсчитается с союзниками!
  Минута, потраченная на разведку, экономит век жизни и миг триумфа!
  Кто не разбирает дороги, тот слишком часто не соберет костей!
  Наибольший ущерб врагу наносит тот, кто не теряет чувства меры!
  Человек не знает меры в своих амбициях, зато его всегда обмеряют возможности!
   Проиграть и правое дело может каждый, но зато в неправедных делах победителей не бывает!
   Можно обмануть судьбу, но нельзя обмануть ожидания судьбоносных решений!
   Есть выход из любого лабиринта, только не из того, что состоит из запутанных извилин глупца!
   Запутать можно лишь того, кто путается в выборе пути!
  Русские бывают, покорны великому, но никогда не уступают ничтожеству!
   Подчинятся достойному не в падлу, так и следование по компасу не является унижением!
  Начинать сражение нужно только тогда - когда оно уже выиграно! Но отказ от сражения уже сродни проигрышу!
  Проигрывать можно только в одном случае, когда победа возможна только случайно!
  Ценнее победного финиша, лишь старт непобедимости!
   На Бога надейся, но предохранитель проверить не забывай!
  Бог самый сильный и богатый поручитель, он же и самый безответственный!
   С Всевышнего человек громогласно не может требовать ничего, а шепотом попросить, возможно, все, но только без шанса быть услышанным!
  Побеждать можно всегда, потерпеть поражение только один раз, потому что повторный проигрыш свидетельствует именно об отсутствии терпения в извлечении уроков от осечки!
  Молчание именно та разновидность золотого самородка, что не нуждается в шлифовке!
  Таланты редки, но расставлены природой, так "искусно", что попадаются всегда не к месту!
  В аду перемен не боятся, хотя именно боязнь перемен и приводит к аду!
  Путь к вершинам победы тогда легкий, когда тяжесть поражений, погружена в трясину из праха твоих врагов!
  Простить врага не каждый может, но отказаться от незаслуженной пощады, следует любому настоящему солдату!
  Надеяться не вредно, но утратить надежду губительней всего!
  Испытания это цепи, что не дают улетучиться слишком легким мыслям!
  Груз ответственности тяжел, но легкомысленность приводит к еще более тяжким последствиям!
   Надежда умирает последней, человек, не имеющий надежды мертв изначально!
  Материя может быть сильной, но подлинным всемогуществом обладает лишь дух!
  Мерзкое всегда рядом, зато совершенное вечно недостижимо!
  Кто творит безобразия тот негодяй, кто создает мерзкое, тот преступник... Так все-таки кто тогда Бог-Творец?
  Веревка на шее тоже надежная поддержка, причем без всяких условностей!
  Слабый платит золотом, сильный расплачивается стальным булатом!
   Техника компенсирует отсутствие интеллекта, лишь при присутствии разума который руководит похоронами невежды!
  Есть две вещи на "С" от которых нельзя скрыться: совесть и смерть! Правда, последнюю в отличие от первой можно долго водить за нос!
  Не бойся силы - можно стать сильней сильного, не бойся ума - можно перехитрить и самого умного, но бойся малодушия - так как оно не дает применить самую большую силу и ум!
  Чужой ум может быть лучше своего, чужие земли притягательнее собственных, чужие деньги желательней своего дохода, но никогда чужая власть не выглядит заманчивее собственной!
  Хотя чужая власть в том случае лучше своей, если свои совсем и не свои, а только для своих свояков!
  Дух по-настоящему бессмертен и живителен, материя смертна и смертоносна!
   Плоть глупа, она хочет обжорства, блуда, удовольствий и наслаждений, часто за счет других, а это порождает войны и соперничество!
  В каждом человеке есть частица Бога, и каждый человек способен до Всемогущества развить в себе эту частицу. Но если при этом он является нравственным убожеством, эта сила создает демона. Демоническое начало ведет к разрушению и неисчислимым бедствиям!
  Человек, выдернувший их стула острый колющий гвоздь, куда больше заслуживает почтения, чем проявляющий тупое терпение шкафа!
  Хотя лай Моськи может лишь рассмешить слонов, не стоит пускать на смех армейскую подготовку!
  Меня ни разу не кусали насекомые, зато больно ранили люди с сердцами крокодилов, инстинктом пираньи!
  Можно без труда лить крокодильи слезы, выть волком, трещать сорокой, но отвагу льва воспитать можно лишь кропотливой работой!
  Телесное рабство ведет к потери жизни, духовное бессмертия!
  Перед тобою легион врагов, различных тварей тьма большая множеств!
  Но побольше бед идет от дураков - тупых советов, всяческих ничтожеств!
  Наиболее подвержен влиянию среды, тот, у кого семь пятниц на неделе!
  Балласт на дно - капитану все равно!
  Время судья и прокурор в одном лице. Они придут не слышно - все мирозданье спит. Рулят людьми как дышлом, кто против - будет, бит!
  Можно откладывать любое решение, кроме единственного способного без которого невозможно выживание!
  Когда Бог хочет пошутить - творение рыдает! Когда Всевышнему не до шуток - творению остается только смеяться!
  Чем мертвый отличается от спящего? Тем, что мертвому в отличие от спящего все равно с кем лежать!
  Меч как член, семь раз подумай, прежде чем сунуть!
  Крепко держать, не значит давить так, чтоб ладонь взмокла!
  Однако, не все, то золото, что блестит, но все блестящее можно обернуть золотым потоком в свой карман!
  И один в поле воин, когда у него много отваги!
  Выдержка сильного, лучше всего сдерживает азарт бессильной ярости врага!
  Можно все в жизни испоганить, нельзя только жить поганкой!
  Хитрость мать победы, если при ней еще и кавалер счастливого случая!
  Война вечная девственница - не может кончить без крови!
   Война с жадной хваткою блудница - никогда дает победу даром!
  Каждый человек подобен песчинке в пустыне, но в отличие от самой обширной пустыни имеющей грани, у этой песчинки нет пределов самосовершенствования!
  Когда боги смеются, смертные плачут, когда смех богов становится громовым, конец людей слабых гробовым!
  Самая совершенная техника, бессильна при примитивном её использовании и изощренном бездействии!
  Что может сорвать с петель звездный ковер? Астероид человеческого тупоумия!
  Без кнута репрессий невозможен скачок к достижениям несущим освобождение всему человечеству!
  Чем круче "наворот" мозгов, тем сильнее их выкручивает форс-мажор!
  Нищ не тот, кто бос телом, а кто не босс духом!
  Нелюбовь к сексу, порождает нездоровую мораль!
  Юмор на похоронах уместен, как бальное платье в окопе!
  Кто бьет баклуши, не добьется успеха, кто разбивает иллюзии, добивается истины! Победитель всегда прав, даже если успех, достигнут левыми приемами!
  Лучший подарок от врага, когда он вручает могущество идиоту!
  Кто терпит хомут, никогда не станет любимым женщинами жеребцом!
  Свобода привлекательна вдвойне, тому, кто сумел поработить собственное чувство лени и безответственности!
  Кто часто недооценивает возможность врага дать сдачи, и возможность пожать ценную победу получать будет редко!
  Кто любит плеваться, того плевое дело заставить обгадиться!
  О Боге можно много говорить бесплодных фраз, но деяний полезных будет от этого с гугулькин нос, что не вырастет от поливки рекой словоблудия!
  Победителей судят по достижениям и трофеям...проигравших просто судят! У победителя судья мировой, у проигравшего уголовный! Можно поставить под сомнение ценность и нужность победы, но поражение всегда и бесспорно никому не приносит пользы!
   Польза поражения лишь в том, что оно учит извлекать уроки и расти посеву успеха от пролитых слез горьких ошибок!
  Хочешь обмануть врага, будь и друзьям загадкой!
  Если замысел полководца врага подобен раскрытой книге, то её страницы неизбежно замарают кровищем твоих товарищей!
  Победители, судят сами, совмещая в себе и прокурора и адвоката, только приговор все-таки выносят не они, а история!
  Чем хитрость проще, чем сложнее неприятелю выпутаться из последствий её применения!
  Момент удара, как нота в мелодии, прозвенит чуть пораньше или позже, и будет фальшь! Только даже свиста разочарованной публики не услышать с могилы!
  Когда знаешь, кто твой враг, то и друзей в беде познавать не придется!
  Не теряй инициативу, лишишься сладкого меда победы, и приобретешь горечь утраты! Когда боксер пошатнулся, его надо бить еще сильнее, иначе у самого подкосятся конечности!
  Плывет противник, ветер аннигиляции ему в парус!
  Кто, поплыв в бою, утонет в луже и сгорит на корню!
  Грязное волшебство, как мыльная пена, щиплет глаза, но только не врагу!
  Сорная трава растет хорошо, когда плохо с уменьшением тупых предрассудков садоводов!
  Самый приятный учебный процесс - это секс! И главное, никто не откажется от повторной пересдачи!
   Секс единственный предмет, где каждый стремиться, поставить побольше колов!
  Общее между сексом и учебой, что тройка лучше двойки!
  А только твердая кол-единица самая удовлетворительная оценка!
   Кто стоит, когда надо наступать, то не устоит и в гроб могилы спать!
  Мат извергает, тот, кто по жизни всегда в патовом положении!
  Ходит первым с козырей, тот лишь посмешище людей!
  Кто хочет успеть к раздаче наград, тот должен сам щедро рассылать гостинцы в виде тумаков!
   Вакуум не лопнет, Солнышко не пукнет!
  Пуля не дура, а дурень тот, что стреляя, мимо бьет!
  Кто людям отказывает в помощи, тот зря тратит время отпущенное Господом для искупления грехов и покаяния!
  Смерть никогда не забывает, пусть даже изредка забывчивых!
  Сильный воин даже один приносит больше пользы, чем свора слабаков, подобно тому, как один острый серп ссекает целое поле колосков!
  Но иногда и среди колосков слабой рати можно серпу-батыру наткнуться булыжник неприятного исключения!
  Если мир, то щедрый пир, если война, то пусть победная чаша вина!
  Кто неловок в ратном деле, неуклюжий труп в постели!
  - Хороший воин ровно настолько шпион - насколько это помогает вышить и победить! Хороший шпион настолько воин, настолько это - не мешает убивать и избежать проигрыша!
  Пропасть в пылу схватки легко, когда теряешь хладнокровие учений!
  Побеждать можно и грубой силой, но без тонкой дипломатии не удержишь плодов победы!
  На войне есть две проблемы, сыскать спрятавшего врага и избежать соблазна самому зарыться головой в песок!
  Не садись нищий в царскую карету, не тебе тыщи с дыбою к ответу!
  Жестокость нужна, чтобы был результат - врага не щади, как бы не был он слаб!
  Лучше не узнав лишнего выжить, чем погибнуть, познав то, что все равно для тебя не станет необходимым!
  Человек все любит складывать в кучу, кроме тех неприятностей, о которых готов забыть! Впрочем, чаще всего неприятности наваливаются кучей именно на забывчивых!
  Когда говорят нравится, не нужно спешить, сразу решить, а то может горло подавится!
  Проигрывать тоже надо уметь, но особенно необходимо не уметь проигрывать!
  Атака как попутный ветер в парусе, только усилившись, ломает чужие мачты!
  Капитуляцией не купишь жизни, а позорное существование и так вам подарят даром!
  Кто жесток с людьми, сам станет кисельным желе пожираемым чертями в аду!
  Меткий летчик-снайпер, чаще всего промахивается, при посадке на широчайший аэродром преисподней!
  Нападение всегда эффективнее защиты, потому что морда от кулака плохой блок!
  Быстро идет к удаче, кто не медлит давать сдачи!
  Бессмысленнее всего и даром отнимают время развлечения, но если на них нет времени, плата за полезное деяния уже превышает разумные пределы!
   Всего бессмысленнее в жизни развлечения, но без развлечения и жизнь не имеет смысла!
  Пастырь должен понимать овец, но не размышлять по-овечьи!
  Правитель должен быть своим для блага подданных, но чуждым для слабостей и суеверий толпы!
  Падают все - поднимаются только возвышенные духовно!
  Кто снаряды не считает, тот в сраженье пролетает!
   Каждый выстрел на подсчете, у фортуны знать в почете!
  Детство это как дебют в шахматной партии формирует игру в целом, но в отличии шахмат, каждому хочется вернуться и никогда более не выходить из дебюта!
  Холод не страшен, если сердце пылает, а в голове царит ледяное спокойствие!
   Можно выжить, заморозив проблемы, или эмоции, но не нельзя жить, если остыли чувства!
  Шакал может победить тигра, если тот шакалит в бою, тигрит в выборе противника!
  . ГЛАВА Љ 15.
  Аленка утомленная затяжными сражениями уснула, и ей снились события сорок первого года.
  Тоже уже давно пройденный этап.
   Имперская канцелярия, личный кабинет Гитлера, заседание на котором присутствуют Гудериан, Гота, Идоль, Кейтель.
   Выступает фюрер, тщедушный человечек среднего роста и маленькими кошачьими усиками. Если смотреть издалека, то можно подумать вполне заурядный представитель немецкого обывателя, разве, что очень подвижный.
   Но вот глаза... Необычные, совсем не человеческие, в них чувствуется незаурядная магическая сила. Что-то наподобие смеси взгляда волка и демона одновременно... Глаза глубокие и привораживающие...
   Генералов всего мира поражала потрясающая способность Гитлера предугадывать возможные действия противника, его сверхъестественная интуиция, не находящая рационалистического объяснения. Когда безотказно удавались самые рискованные, и казалось обреченные на провал маневры войск Вермахта, или политические эпатажи. Как то последние одиннадцать лет, фюреру просто фантастически везло и напиши его биографии в книге, то большинство редакторов сказало бы: это детская сказочка, а не приближающая к реальности альтернативка. Так не бывает и в реальной жизни, и быть не может!
   Фюрер, энергично жестикулируя, размахивая руками, и постукивая каблуками сапог, говорил следующее:
   - Противник оказался куда сильнее, чем думали, а его возможности по формированию новых армий значительно выше предварительных расчетов. Следовательно наша, цель в этой войне, вернее уже начавшем срываться плане Барбаросса остается прежней: окружение и уничтожение армий противника. Рудершам припоздал, и не сумел с ходу овладеть Киевом. Точно также на состоялся запланированный в предварительном плане разгром южной группировки противника.
   Я не виню в этом Рудершама - южный фланг, это самый сильный фланг Красной армии, так как Сталин и русские ожидали, что мы основной удар нанесем по Украине. Кроме того советский вождь опасался кто украинцы могут восстать и потребовать независимости от СССР. Мы же хотя и понимаем - насколько для нас важен хлеб Малороссии, руда и уголь Донбасса и особенно Кавказская нефть, тоже учитывали тот фактор, что Сталин будет держать основные силы именно на юге. Посему руководствуясь принципом Цезаря, я приказал нанести главный удар по более слабому месту. Думаю, никто не будет оспаривать, что это были сильный ход!
   Генералы и фельдмаршалы одобрительно закивали головами. Кейтель даже воскликнул:
   - Это был как всегда ваш безошибочный расчет великий фюрер!
   Гитлер погрозил фельдмаршалу пальцем и угрожающе шевельнул усищами:
   - Но ведь именно вы господин Кейтель были категорически против превентивной войны с СССР. И кто был прав? Как выяснилось, русские хорошо подготовились к войне, на границе с нами сосредоточились тысячи танков, в том числе сотни новейших включая КВ с пушками калибра в 152- миллиметра. Выдвижение танковых корпусов на ударную позицию во Львовском и Белостоцком выступе, а тысячи сгруппировавших самолетов? Само построение советских войск, их чисто наступательный характер. То есть Сталин готовился сам напасть на нас, для чего и было сформировано шестьдесят шесть танковых дивизий! И целых двадцать девять корпусов! То есть я как всегда оказался прав, до удара по нам осталось в лучшем случае несколько недель.
   Гудериан вполне логично заметил:
   - Двадцать девять танковых корпусов и шестьдесят шесть механизированных дивизий не формируют, чтобы держать на месте и простаивать без дела. Конечно, СССР серьезно готовился, а танк с гаубицей калибра 152 - миллиметра идеально подходит для обстрела окопов и траншей. В обороне для борьбы с танками противника, такое вооружение абсолютно бесполезно, что наши танкисты русским наглядно показали...
   Гитлер воспроизвел жесть: мол, помолчи. Затем фюрер продолжил:
   - Но группировка советских войск на нашем южном фланге, к сожалению по-прежнему сильна. Возник оперативных балкон, когда наши войска в центры нависли над флангом советских орд. То есть все просто, нужно повернуть наши танковые клинья на юг, и создать большущий киевский котел. Тем самым во-первых ликвидируем угрозу нашей группы армий Центр наступающей на Москву, а именно контрудара во фланг и тыл нашей группировки. Ведь образовавшийся оперативный балкон опасен не только для русских, но и для нас. А наступление на Москву еще более обнажит наш южный фланг. Второе, будет уничтожено большое количество советских частей, что вполне в духе основного плана истребить Красную Армию противника не давая ей отступить вглубь страны. Третье, мы получим под контроль третий по величине город СССР Киев, возьмем себе украинский хлеб, ликвидировав тем самым угрозу продовольственной безопасности Третьему Рейху, далее возьмем под контроль промышленный район Донбасса, чтобы не дать русским и далее штамповать свои жуткие танки. Ну и конечно же сами получим для себя кузницу оружия. И что еще более существенно приблизимся к Кавказу и Бакинской нефти. Таким образом, мы решим проблему и стратегическую и экономическую! Если у кого возражения?
   Гудериан известны своей смелостью и независимостью мышления честно сказал:
   - Есть мой фюрер!
   Гитлер небрежно бросил:
   - Говори не бойся! Я для того и собрал вас, что выслушать различные мнения, на это не слишком уж легкое решение!
   Гудериан не удержался от вопроса:
   - А почему не пригласили фон Бока?
   Гитлер естественным тоном ответил:
   - Потому что он уже обозначил свою позицию - категорически против!
   Гудериан кивнул, и смело заявил:
   - Я тоже против. Главная наша цель Москва, и лучше не терять время на овладение столицей России. Во-первых, наши разведчики сообщают, что большевики согнали все мирное население столицы на строительство укрепленных районов. Значит, оборона вскоре существенно уплотниться. Второе, если начнутся проливные дожди, а за ними ударят морозы, то наша техника просто увязнет в грязи, а затем и вмерзнет в сугроб. Армия к суровой зиме не готова, нет даже теплых комплектов одежды, морозоустойчивой смазки, зимних шин, да и синтетический бензин разлагается на морозе при всего девяти градусов на несгораемые компоненты. Точно также как и авиация Люфтваффе не приспособлена для боевых действий при сильной стуже.... Если южная операция затянется, мы ради Киева пожертвуем Москвой...
   Гитлер энергично замахал руками на Гудериана(мол замолчи!) и заявил:
   - Во-первых, я уверен высшие силы обеспечат нам хорошую погоду, во вторых это уже ваша задача генерал закончить операцию по отсечению и окружению советских войск как модно быстрее, чтобы не дать им возможность усилиться. - Фюрер довольно грубо в стиле дворового пахана ткнул пальцев в Готу. - А тебе я приказываю, развернуть свою танковую армию на север и помочь Лейбу взять Ленинград.
   Тут возразил и Кейтель:
   - Как говорят русские: за двумя зайцами погонишься и ни одного не поймаешь. Нам нужны значительные силы, чтобы взять мощную, южную группировку противника в котел... Что касается Ленинградского направление, то у русских там слишком мало подвижных и механизированных частей, чтобы нанести нам контрудар с севера, но зато очень развитая в инженерном отношении оборона. Вокруг северной столицы расположены мощные форты... Не факт, что мы её возьмем с ходу. Лучше всего если бить, то используя принципы концентрации сил, тем более, что русские показали, что они умеют воевать, и довольно устойчивы в обороне. А разгромив пораньше и организовав Киевский мешок, мы двинемся на Москву и окружив ее, захватив, не упустим и Ленинграда.
   Гитлер скривил чело:
   - Думаешь Гота и Лейб не возьмут Ленинград?
   Кейтель пожал плечами:
   - Учитывая обилие болот на подступах к Северной Пальмире и множество оборонительных рубежей, овладеть Питером будет не просто. Кроме того рациональнее, осуществить поворот на север с более восточной точки, чем Смоленск. Не говоря о том, что операцию на юге нужно закончить как можно быстрее!
   Фюрер нахмурил чело и скрестил на груди руки, словно Наполеон Бонапарт:
   - Вы считаете, что мы можем позволить и далее удерживать русским столь важный промышленный, населенный и политический пункт - колыбель революции?
   Кейтель вполне уверенно произнес:
   - Временно мы должны с этим смирится, на очень краткое время... Тут нужно не распылять силы, а собрать их в единый кулак. И еще, нужно отдать приказ об экстренной переброске дополнительных сил из Франции, Германии и Балкан. Против нас действует уже более трехсот советских дивизий и необходимо обломать хребет постоянно пополняющейся Красной армии намного быстрее.
   Гитлер кивнул и тихо сказал:
   - Помолчите пока!
   Фюрер посмотрел на портрет Бисмарка, первого канцлера Великой и единой Германии. На него глядел крепкий, моложавый мужчина с пышными усами. Взгляд железный, решительный, чувствуется ум и воля, лицо полное, но не рыхлое. Это был великий человек, которого награждали, но подлинное признание пришло, только после смерти. В частности так и не вручили Бисмарку Звезды Большого Креста Железного креста, хотя он заслуживал её куда больше, чем Гинденбург или Блюхер. Гитлер подумал, а не наградить ли Бисмарка посмертно это или может даже какой-нибудь особой придуманной лично фюрером наградой.
   Отто Бисмарк был противником войны Германии, на два, а в случае конфликта с Россией предполагал, что немецкая армия должна ограничится, нанесем поражение наддавшим войскам и присоединением Курляндии и царства Польского, не перенося боевые действа в глубину территории противника. А самим ни в коем случае не быть инициаторами войны с Россией.
   Сам Гитлер считал иначе: именно богатые черноземы Кубани, Украины и Дона могут обеспечить немецкого крестьянина вдоволь рабами и землей. Правда, русский мужик мятежен, но при жестких правителях бунтов практически не бывает. А в Африке не найдешь много хорошей пахотной земли!
   Кроме того разведка докладывала, что Сталин копит силы, увеличивает производство вооружений. Например, большевики явно с целью припугнуть пригласили немецких конструкторов на авиастроительные заводы: показали новейшую технику. Тогда фюрер собрал вместе астрологов и магов, те дали совет: наступать как можно быстрее, СССР продвинулся слишком уж далеко и может начать в любой момент! Это положило конец колебаниям, интуиция подсказывала Гитлеру, что СССР куда более серьезный противник, чем Франция, хотя бы потому, что в нем сильная тоталитарная система, а не гнилая западная демократия. Да бескрайние просторы с почти двухсот миллионным населением, делали крайне проблематичным и чисто военные аспекты. Включая наличие в СССР отличной от западной Европы железнодорожной колеи, плохих дорог, особенно сильно размокающих в дождливую осень, да и суровых.
   Правда маги клялись, что высшие темные духи могут и с климатом, и ратной удачей. Но вот пока план "Барбаросса" срывается. Даже фон Бок у которого главные и лучшие силы Третьего Рейха сбивается с графика. А что говорить о Рудершаме, это опытнейший фельдмаршал - герой первой мировой войны, командующий во время её целым корпусом, первым попросил помощь и предложил подсечь оперативный балкон. Гитлер еще при предварительном обсуждении плана "Барбаросса" предположил, что самая сильная группа армий центр при случае может помочь своим отстающим соседям. Посему идея обрушения оперативного балкона, вполне логична и не противоречит военной классике.
   Молчание фюрера затягивалось, Кейтель нарочито громко кашлянул. Гитлер жестко заявил:
   - Перебросить из Европы еще тридцать дивизий на восток. Двадцать пять из Франции, а пять с Балкан и Германии... В первую очередь усилив нашу южную группировку... А на счет того, повернуть Гота на север или нет? Я подброшу вверх монету, орел юг - решка север!
   Гудериан вполне логично и обосновано возразил фюреру:
   - Важные стратегические решения принимают не подбрасыванием монеты, а исходя объективных обоснованных опытом военной науки аргументов.
   Гитлер прошипел в ответ:
   - Мой план разгрома Франции, так же не очень соответствовал опыту, и консервативным представлениям военной науки. Не всегда - логично, значит правильно!
   Кейтель неожиданно поддержал фюрера:
   - Если транспортные службы не подведут и войска из Европы прибудут быстро, то может, мы сможем себе позволить и северу помочь. Тем более, взять Ленинград для нас и с экономической и политической точки зрения очень важно! Хотя бы потому, что там расположен крупный танковый завод.
   Гудериан резонно возразил:
   - Транспортные службы не справятся, из-за слишком уж широкой колеи на востоке. Нужно бить концентрировано. Ну, а танки без подготовленных экипажей, лишь кучи металла. Так, что пока с севера русским всадить нам нечем. Да и у Лейба достаточно войск, только не хватает талантливых командиров.
   Фюрер сердито топнул лакированным сапогом:
   - Майнштейн меня слишком уж разочаровал! А я уже хотел заменить им Лейба. У последнего и в самом деле вполне достаточно войск.
   - Бездарь! - Рыкнул Гудериан.
   Гитлер достал из кармана эсесовского мундира монету и подбросил её вверх, воскликнув:
   - Да помогут нам боги!
   Монета выдала орел... Фюрер улыбнулся:
   - Так говоришь, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь? Концентрация сил... Ну-ну? А что скажет молчаливый Гота?
   Генерал танковых войск спокойно ответил:
   - Я выполню любой ваш приказ фюрер. Но вероятно действительно лучше не дробить силы, ибо есть даже такой эффект правильного приложения когда можно маленьким камешком обрушить толстую кирпичную стену. Надо отметить аналогично попадание маленького снаряда встык массивной брони.
   Фюрер сделал жест римского триумфатора, девушка в форме цвета хаки принесла ему фужер с яблочным соком. Гитлер отпил и добавил:
   - Организацию переброски дополнительных дивизий с Запада, то есть примерно половины из тех шестнадцати, что осталось я возложу на Шпеера. Одновременно объявите досрочный призыв солдат двадцать третьего года рождения, а также двадцать четвертого! Нужно сформировать еще дополнительно не менее тридцать дивизий вместо убывших.
   Кейтель тут возразил:
   - Ну, это ведь еще почти дети мой фюрер!
   Гитлер сердито тряхнул головой:
   - Тем лучше, не надо отвлекать квалифицированную рабочую силу с заводов, а молодняк пока послужит на спокойных участках в Западной Европе. После взятия Москвы, мы должны, еще в этом году овладеть Гибралтаром, и открыть себе контроль за Средиземным морем. Когда ключевая крепость Британии падет, Африку Черчилль в любом случае потеряет!
   Кейтель вполне резонно заметил:
   - После падения Москвы, Черчилль поспешит, пока мы не перебросили свободные войска на Запад, а через Среднюю Азию не дошли заключить с нами мир.
   Фюрер коварно ухмыльнулся:
   - А согласимся ли мы тогда на мир без территориальных уступок Британии? Вот в чем вопрос! Англичане успели нас раздразнить, а значить должны выплатить компенсацию!
   Кейтель со вздохом ответил:
   - Пока надо победить красный СССР, пока он не повержен даже вредно вынашивать какие-либо другие планы!
   Фюрер сухо обронил:
   - Готовьте директиву... Решительный поворот с центра на юг, ударные группы Гота и Гудериана. Что далее?
   Идоль предложил:
   - Нужно увеличить выпуск танков и самолетов мой фюрер... Использовать например французские, Бельгийские, голландские предприятия. Наша армия понесла слишком много потерь и необходимо срочно пополнить танковый и самолетный парки. Многие танковые дивизии некомплектны...
   Фюрер жестко кивнул:
   - Мы увеличим выпуск вооружений, продолжительность рабочего дня вырастет до четырнадцати часов, а так же мы привлечем к работе иностранных трудовиков. На фронт будет поступать гораздо больше техники, чем ранее. Заодно будет обеспечено и использование захваченной советской трофейной техники. Особенно танка Т-34. Связи с этим министерство вооружений и боеприпасов наделяется чрезвычайными полномочиями! Вся промышленность будет перестроена на военный лад!
   Генералы дружно одобрили:
   - Перекуем орала на мечи наш вождь!
  Сон у Аленки пропал. Девушка очнулась. Вылезла из стога сена. Воительницы по-прежнему голые и босые. И немного замерзли, бегают, словно угорелые зайцы.
   Воительницы мчаться по покрытой инеем, ухабистой дорожке. Под босыми ногами, хрустят корочки льда. Это довольно приятно, когда огрубевшую подошву, щекочет холодный леденец.
  Алла на бегу произносит:
  - Вот так мы и сражаемся! Голышом, но зато на свежем воздухе!
  Аленка иронически пропела:
  - Палач не знает отдыха! Запачкан весь в крови!
  Анюта со смешком добавила:
  - Зато на свежем воздухе - работает с людьми!
  Маруся с серьезной миной ответила:
  - Как между, прочем и мы!
  Аленка прошипела с настроем:
  - Ми, ми, миска молока! Сталин твердая рука!
  Алла ехидно заметила:
  - Был бы, Сталин еще бы и умным... Цены бы ему не было!
  Аленка жестко ответила, топая босыми ногами по льду:
  - Врага ожидает разгром и забвенье...
  Мария продолжила в лад:
  - А слава России сильней расцветет!
  Воительницы расхохотались и стали делать сальто. Крутиться словно юла.
  Аленка напомнила с улыбкой:
  - А как куролесили в Америке.
  Алла остроумно заметила:
  - Жизнь без развлечений - любовь без увлечений!
  Мария остроумно продолжила:
  - Хорошо когда есть любовь, хуже, если льется кровь!
  Анюта продолжила с апломбом:
  - Секс это как факел, но заправка стоит дороже!
  Маруся оригинально заметила:
  - Без секса можно жить, но нельзя размножаться!
  Аленка хихикнула и добавила:
  - Чем жарче любовь, тем сильней льется кровь!
  Алла остроумно заявила:
  - Люди хотят любви, животные секса, а гении откровения!
  Мария тоже блеснула:
  - Спариваются даже свиньи, любят эстеты!
  Анюта остроумно произнесла:
  -В сексе тоже нужна мера - чем больше, тем лучше!
  Матрена на бегу согласилась:
  - В любви нет лимита, в сексе слова хватит!
  Отбегавшись девушки, помчались на фронт. Снова в бой. Ульяновск пока не взят. Фашисты капитально увязли в советской обороне. Они словно наткнулись на бронированную стену.
  А сейчас красавицы молотят фрицев, стреляя.
  И даже хором сочиняя на ходу, запели;
  Вступая в комсомол, давали клятву,
  Священный флаг советский почитать...
  Поспеют комсомолки прямо в жатву,
  Поскольку, же Отчизна наша мать!
  
  Напали орды Вермахта на нашу,
  Большую, лучезарную страну...
  И замесили фрицы с кровью кашу,
  Призвав в союз с рогами Сатану!
  
  Но девушки хотят с врагом сражаться,
  И с ними лучезарный херувим...
  Нас не смущает пламя цвета глянца,
  Просторы мирозданья покорим!
  
  Мы витязи, хотя еще девчонки,
  Красивые блондинки в рыжий цвет...
  И голосочек очень даже звонкий,
  Отпразднуем космический успех!
  
  Во славу коммунизма мудрый Ленин,
  Печать на нас святую возложил...
  Пройдет, увы, немало поколений,
  Когда построим коммунизма мир!
  
  Нам Сталин дал приказ с ордой сражаться,
  Фашистов в битве ярой побеждать...
  Я автомат носила вместе с ранцем,
  Училась в институте лишь на пять!
  
  Теперь босые девки по морозу,
  Смеясь, и скалясь гордые бегут...
  Кусаясь, протяни, красотка розу,
  Пусть будет в мироздании уют!
  
  Мы под Москвой сражаемся босые,
  Зачем красе девчатам сапоги?
  А небеса такие голубые...
  Фашисту долбану - удар с ноги!
  
  Мы девушки, с красою ненаглядной,
  В нас есть огонь, воздушная мечта...
  Любовь порой бывает очень странной,
  Когда ты с парнем вроде навсегда!
  
  Целуюсь я красиво, атакую,
  Бросок гранаты - подорвался "Тигр"...
  Ногу свою озябшую босую,
  Согрела пламя, пусть пускай на миг!
  
  И фрицы очень крепко получили,
  От девок с огнезарною косой...
  Накрутим верю коммунизма мили,
  Своей ногою женскою босой!
  
  Дралась я храбро, жизни не щадила,
  Такие вытворяла чудеса...
  И без смущенья супостата била,
  Чтобы пришла победная весна!
  
  Что фюрер позабыл у нас случайно,
  Хотел добыть земель, простых рабов...
  Но просчитался фриц, знай чрезвычайно,
  Считая русских просто за скотов!
  
  В ответ ему летят дугой гранаты,
  Что девушка метнет босой ногой...
  И очень метко сыплют автоматы,
  Ты фюрера без всяких нет, накрой!
  
  Мы девушки крутые комсомолки,
  Москву удержим, это точно знай...
  И перейдем рубеж без подготовки,
  Построим даже коммунизма рай!
  
  В стране святой советской будет благо,
  Возникнет лучезарный коммунизм...
  А Гитлеру придет с штыком расплата,
  Низвергнем в пекло бешенный фашизм!
  Такие мы девчонки патриотки,
  Что нас покруче, звонче не найти...
  Пока мы босиком, но ждут кроссовки,
  Ведь еще нет даже двадцати!
  
  Такая юность, и она ведь сладка,
  Узнаем и увидим в ней угар...
  Нас ожидает скоро шоколадка,
  И просто сумасшедший Божий дар!
  
  Христа любите, Богу поклоняйтесь,
  Когда с дарам скоро Он придет...
  На пасху будут куличи и яйца,
  Все кто воскреснет - слава и почет!
  
  Так что утрите вы девчонки слезы,
  Оплакивать не стоит вам парней...
  Пройдут, поверьте жесткие морозы,
  И станем мы, поверьте здоровей!
  
   Когда Берлин под нами девки будет,
  Мы босиком по улицам пройдем...
  Теперь цари мы и фашистам судьи,
  А на полях созреет с злата лен!
  Девушки допели песню, и атака фашистов отхлынула. Большую часть танков фрицы увели на буксире. И опять на позиции советских войск посыпались снаряды.
  Аленка произнесла:
  - Под огнем легче, если в сердце пламя!
  Анюта в ответ взяла и прошипела:
  - Лучше гореть в пламени, чем стать душою Каином!
  Алла в ответ взяла и продолжила:
  - Война это групповой секс: много стонов и криков, только столько крови не будет и от тысячи девственниц!
  Маруся выстрелила и добавила:
  - Секс похож на войну, но не столь продолжителен, и рутинен!
  Мария дополнила с улыбкой гепарда:
  - Воевать, что заниматься любовью, только стоны не поощряются!
  Аленка остроумно высказалась:
  - Секс конечно хорошо, харкать кровью плохо!
  Девушки и в самом деле венец остроумия. Но на этом разумеется не закончили.
  Анюта прошипела с апломбом:
  - Война это тяжело, но унижение давит сильнее любого ратного бремени!
  Алла подвела итог:
  - Хочешь жить научить драться, хочешь выжить - научись побеждать!
  . ГЛАВА Љ 16.
  Ну, вот космическая бойня идет и на фронтах ВОВ тоже сражаются. Ожесточенные сражения развернулись возле Климого и Чагота, в направлении Сазоново. В перспективе немцы планировали захватить Тверь. Ноябрь выдался крайне жарким. В сражения втянулось до сотни советских дивизий. Правда, некомплект у них страшный, но все же. Советские танки 20 Ноября отставили Климого, но покрыли себя неувядаемым героизмом. Отдельные селения по семь раз переходили из рук в руки.
  Фашистам не удавалось выйти на оперативный простор. Кроме того резкое ухудшение погоды снизило эффективность воздействия авиации.
  Правда, на фронте снова появился Фридрих Бисмарк. Его коньком стал новейший МЕ-362, с многоцелевым вооружением. Способный вести огонь и по наземным и по воздушным целям.
  Общее количество самолетов, сбитым этим суперасом превысило двадцать пять тысяч, а танков двадцать три тысячи. Фюрер наградил этого суперасса Большой Звездой Рыцарского креста Железного креста с платиновыми листьями, черными бриллиантами и мечами. Тем самым изобретя очередную награду.
  Но пока вернувшемуся с отпуска Фридриху Великому не слишком везет.
  За пять дней он сбил в воздухе только восемнадцать самолетов, и в основном атаковал наземные цели в частности танки.
  СССР выдерживал выпуск танков на высоком уровне: по сто двадцать - сто тридцать машин в день. Правда большинство по-прежнему за Т-34-76, машиной сравнительно легкой и дешевой. Причем, большая часть тридцатьчетверок выпускается в облегченной модели.
  Поскольку качество брони упало, то советское руководство вполне резонно сочло, что 70 или 45 миллиметров все равно едино. Тем более, все противотанковые средства противника имели орудие не меньше "Пантеры". Ставка была, сделала на подвижность, эргономику, и маленькую, пусть и тесную для экипажа башню.
  Так что для попадания в тридцатьчетверки нужно быть феноменом подобным Фридриху Великому.
  Фашисты смогли окружить Сазоново, только 25 ноября. Но сам город все еще сопротивлялся. Вечный мальчик Фридрих за пять дней подбил более трехсот танков. Правда часть советских машин была эвакуирована для ремонта.
  Авиация Красной армии не слишком активная: погода нелетная, горючего мало. Великий Фридрих же привык летать в любую погоду.
  Москву фашисты обстреливали баллистическими ракетами класса А. Эффектно, но не слишком эффективно тратить такие дорогие боеприпасы. Но Третьего Рейха под контролем Африка, Азия, Индия, Австралия, большая часть США, Канады, Мексики так что себе гитлеровцы могут позволить подобное расточительство.
  Герда и Магда пока сражались на Е-25. Им нравилась эта с низким силуэтом и отлично защищенная с высокой скоростью самоходка. Снаряды прекрасно рикошетили. Пока девчонки действовали для себя успешно, но получали попадания. Реально подбить Е-25 в борт мог ИС-2, или даже Т-34-85. Хотя бортовая броня в 100 -миллиметров, плюс катки и 20 -миллиметров экран сверху. В этом машине фрицы старались обеспечить максимум защиты и живучести.
  26 ноября девушки выдержали тяжелый бой при попытке советских войск деблокировать свои цитадели. В их машину, правда, только в лоб, было около двадцати попаданий, не опасных для 150-миллиметровой наклонной брони, но звенящей в ушах. Зато сами красавицы-терминаторы, подбили в трех столкновениях большее семидесяти танков.
  А 28 ноября к ним присоединились, тоже успешно разрешившиеся от беременности Шарлота и Кристина . Бои длились еще два дня, пока советские войска окончательно не вымотались. После чего воительницы получили Герда и Магда, снова по рыцарском кресту с дубовыми листьями и Мечами, а Кристина и Шарлота получили лишь дополнительный крест воинских заслуг в серебре.
  После чего четверка по личному приказу фюрера вернулась назад, чтобы скармливать своих рожденных младенцев грудным молоком.
  Сильные снегопады и мороз приостановили наступление немецких войск под Ульяновском, за Оренбургом, а японцев на Дальнем Востоке. Обе стороны снова взяли в боевых действиях паузу.
  Сталин некоторые надежды связывал с возможным созданием ядерного оружия, но... Это еще не один год работы. А вот ИС-7 может стать танком проблемным для немцев, так в нем предусмотрена мощная защита лба башни. Но раньше мая 1947 года запустить ИС-7 в производство нереально, кроме того новый танк получился довольно сложный по форме и трудоемкий.
  Сталин впрочем, пока не отказался от мысли деблокировать Ленинград, но требовалась мирная передышка.
  Верховный главнокомандующий тем временем снова диктовал, свои бессмертные афоризмы;
  Кто дымит до небес папиросой, никогда не сможет дожить до земного, построенного людьми рая!
  Числом можно воевать, можно даже победить, но нельзя увековечить победу!
  Грозный вид, часто превращается в бледный, если есть только видимость!
  На войне как на пиру, никто не знает меры в обжорстве, но зато, хорошенько получив не просят добавки!
  Мудрый полководец может успешно атаковать на два фронта, глупый политик не может удержать обороны и в один!
  Много врагов не только делают войну интереснее, они еще скучать не дадут, если мало окажется работы после их пленения!
  Можно наверстать упущенное время, но нельзя компенсировать душевную распущенность!
  Самый худший грех, безгрешная жизнь, не приносящая людям практической пользы!
  Самое лучшее деяние, грешить во имя будущей жизни, в которой исчезнет понятие греха!
  Победа науки; торжество силы материи, над слабостью человеческого духа!
  Ловушка должна быть простой для того кто её строит и непостижимой для тех для кого её устраивают!
  Гений любит простоту, только не в отгадках своих загадок!
   Умение требует опыта, дерзость его отсутствия по части навешивания тумаков!
  Чаще всего жонглирует понятиями, чем взор неподвижно прикован к твоему кошельку!
   Если хочешь сшибить монету, пропусти мимо все дешевые сантименты издаваемые гласом совести!
  Иррациональный способ заработка, целесообразный обман!
  Легче атеисту достичь реального Всемогущества, чем верующему постичь замысел Всемогущего Бога!
  Русские иногда любят мирные шутки, но дерутся всегда не на шутку!
  Кто не хочет держать плоть в худобе, получит пышные похороны!
  Не нужно быть в душе монахом, если не хочешь всех друзей по плоти подводить под монастырь!
  Ничто не сковывает так разум, как оковы человеческой глупости, выкованный молотом суеверий, и закаленных в пламени предрассудков!
  Милуя врага, ты проявляешь полную безжалостность к своим друзья, так много потерпевшим ради победы!
  Воевать хорошо, побеждать отлично, но почему то война все равно считается скверным делом!
   Удачи никогда не бывает слишком много, а вот неудач всегда хватает с лихвой!
   Беда не ходит одна, так как любит коллектив, но успех, к сожалению всегда эгоист!
  Хуже всего охлаждает душевные порывы - пурга славословия!
  Чаще всего пургу гонит тот, кто не хочет быть сказочным Дедом Морозом, и не может растопить сердце Снегурочки!
   Кто дает сильное оружие дураку, то лишает защиты даже сильно умного!
  Промахиваются без блата почти все, но попадают в цель лишь приблатненные мазилы!
  Насилие над историей, может родить империю, но не может родить справедливое имперское правление!
  Самурай это, конечно же, гордо, но нет большего греха, чем самурайская гордыня!
   Самая лучшая награда для человека, возможность карать худших нелюдей!
  В тупых речах пустопорожних,
  Политик глуп и тривиален!
  Его слова настолько ложны,
  Насколько ум его банален!
  
  И обещать ему не сложно -
  Он в обещаньях гениален!
  В делах практических, серьезных,
  Кто много треплет, тот бездарен!
  Привыкнув пеклу при жизни, приблизишься к Богу, потому что когда утрачиваешь страх перед повелителем, равняешься с ним чувством собственного достоинства!
  Если артиллерия бог войны, то сатана предательский прострел!
  Если хочешь показать класс в бою, вкалывай на учениях, чтобы мало не показалось никому!
  Куй железо, не отходя от кассы, закаляй металл, пока не остыл навар!
  Ни один предатель не избегнет своей осины, даже если по призванию вампир!
   Не каждый предатель вампир, но каждого ждет осиновый кол!
  Кто предает, мечтает о бессмертии вампира, но всегда находит конец под солнцем истины!
  Кто не рискует отнюдь не факт, что избежит упиться до рвоты кровью, но зато с гарантией не пригубит шампанского!
  Кто считает много и мало в морду бьет, вечно недосчитанный у него доход!
  Хочешь быть на равным с Богом в силе, превзойди Всевышнего в отваге!
   Казаться слабым хитрость, быть слабаком реально - идиотизм!
  Мир, который длится больше года, вреден для армии, мир который длится больше поколения, вреден для нации. Мир, который длится дольше века, смертелен для цивилизации!
  Родственные чувства как ржавая цепь, сковывают отвагу, отравляют честь, поганят долг!
  Кто не хочет нарезать добычу себе сам, то не минует быть зарезанным другим!
  Юность наивна, старость коварна!
   Сильный дурак, может принести больше пользы, чем слабый умник!
  Война это - самая интересная игра, в которой не следует пропускать ходы, и давать партнеру думать!
  Сколько не переставляй койки, камера шире не станет!
  Автомат лучше чистить тем, что получается, когда противник во время боя накладывает в штаны!
   А младший брат фотона - это совесть предателя, она еще меньше, чем эта частица!
  Поносят других те, кто обычно накладывают штаны в драке!
  Лучше быть крутым фашистом, чем без стержня пацифистом!
   Сильный черт, надежнее слабого ангела обеспечит рай на Земле!
   Кто много лается на воле, тот рано или поздно закукарекает на зоне!
  Убить легко, воскресить трудно, а без насилия прожить вообще невозможно!
   Смерть как верная подруга, обязательно придет, но если ты хочешь подольше погулять с капризной жизнью, докажи свою преданность уму и отваге!
  Мир не лишен прелести, но в жертву Богу не приносят мерзость!
  Дуракам законы не писаны, зато санкции за их нарушение они получают и за тех умных, кто законы эти писал!
  Чем сильнее мы затянем себе животы, тем туже будет удавка на шее противника!
  Понятие светлая голова в минимальной степени относится к седине, особенно у правителей и путан!
  Господь Бог тем и знаменит, что его никогда не видно и не слышно, а вот бес искуситель всегда визжит возле уха!
   Кто острит словом, то и в делах не притупит острие смекалки!
  В жирном теле - худой дух, рост живота - уменьшает интеллект!
  Побеждать можно иногда и числом, но управлять после победы получится только уменьем!
  Пуля дура, потому избирает исключительно прямой путь к сердцу и окольный к милосердию!
  Пуля в отличие от подруги тебя сама ищет, отказа не знает, но сердце разбить может только при физической близости!
  Пощады просят у того, кто беспощаден к себе и милосерден к прекрасным порывам!
  Бог может все кроме одного объяснить человеку, отчего тот всегда недоволен!
  Хлеб не растет без орошения потом, урожай не собрать без разбрасывания удобрений, дом не воздвигнуть, без сноса барака, социализм не построить без разрушения темницы предрассудков и мещанских суеверий!
  Быть Богом хорошо, когда ты человек в желаньях и зверь напористости!
  Человек любит хорошо покушать у друзей и скверно слопать врага!
  Верят люди в разное, но признают за врагами только дурное, за собой исключительно хорошее, за друзьями, как правило, несущественное!
  Что дозволено Юпитеру, то недозволенно быку, но если свинский характер сочетается с бычьим упрямством, то и Юпитер бессилен реализовать, что ему дозволено!
  Отличные разумеет афоризмы, но одними ими войну не выиграешь.
  На следующий день Сталин наградил Кожедуба и Покрышкина каждого из лучших советских асов четвертой звездой героя советского союза. А это согласитесь очень даже почетно.
  Оба летчика пополнили свои счета, не смотря на качественное превосходство у противника.
  Сталин расчувствовался, и назвал их обоих сыновьями. Пообещал, что после войны они получат поместья, и что СССР станет после победы - всемирной державой.
  После чего произвел их в генералы.
  У Гитлера тоже свои любимчики: Марсель, Хаффман, Рудель - которых осыпали наградами.
  Сам фюрер устраивал различного рода оргии и праздники в свою честь. Но и бесновался. СССР оказался твердым орешком. Прошли все сроки взятия Москвы, а это уже провал.
  Упорно сопротивляется блокированный Ленинград.
  А Сталин, не смотря на все неудачи, стал генералиссимусом. Это вполне в советских традициях. Расчет на то, что может быть это, принесет удачу.
  Техника в период реконструкции решает все, а значит, нужна новейшая техника и в первую очередь в области авиации. Тут можно использовать и разработки Третьего Рейха;
   Из донесений советской разведки и найденных архивных документов, достоверно известно, что в 30-е -40-е годы Германия проводила интенсивные работы по созданию дискообразных летательных аппаратов, использующих нетрадиционные способы создания подъемной силы. Разработка велась параллельно несколькими конструкторами. Изготовление отдельных узлов и деталей поручалось разным заводам, с тем, чтобы никто не мог догадаться об их истинном предназначении. Какие физические принципы были положены в основу движителей дисколетов? Откуда были получены эти данные? Какую роль в этом играли немецкие тайные общества "Аненэрбе"? Все ли сведения содержались в конструкторской документации? Об этом я расскажу далее, А теперь главный вопрос. Почему немцы обратились к дискам ? Неужели и тут следы катастрофы НЛО ? Однако всё объясняется гораздо проще и логичнее.
   Сталин попросил девушек массировать ему плечи, спину, живот, что было больше энергии.
   Война. Идёт борьба за поднятие скорости истребителей и грузоподъёмности бомбардировщиков, что требует интенсивных разработок в области аэродинамики(да и ФАУ-2 много хлопот доставляет - сверхзвуковые скорости полета). Аэродинамические исследования той поры дали хорошо известный результат - при заданных удельных нагрузках на крыло (на дозвуковой скорости) эллиптичное, в плане, крыло обладает наименьшим индуктивным сопротивлением, по - сравнению с прямоугольным. Чем выше эллиптичность, тем меньше это сопротивление. А это, в свою очередь , прирост скорости самолета. Взгляните на крыло самолетов тех времен. Оно эллипсоидальное. (ИЛ- штурмовик, не слишком шустрый, но тоже пробует тут что-то выкручивать).А если пойти еще дальше? Эллипс - тяготеет к кругу. Ученые Третьего Рейха подали идею! Вертолеты в стадии зарождения. Их устойчивость - пока, не разрешимая проблема. В этой области идут интенсивные поиски, а экранолеты круглой формы -уже было. (Круглый экранолет, кажется Грибовского, начало 30-х). Известен самолет с дисковым крылом конструкции русского изобретателя А.Г.Уфимцева, так называемый "сфероплан", построенный в 1909-м. Энерговооруженность 'тарелки', и ее устойчивость, вот где предстоит схватка мысли, поскольку подъемная сила 'тарелки' не велика. Однако, турбореактивные двигатели уже есть. Ракетные -тоже, на ФАУ-2. Системы гиростабилизации полета, разработанные для Фау-2, работают. Соблазн большой. Естественно, пришла очередь за 'тарелками'.
   Сталин даже грубо высказала:
   - Русские инженеры, как правило, мечтатели. Редко какую мысль доконце доводят!
   Генералиссимус продолжил рассуждения;
   Все многообразие разработанных во время войны аппаратов можно условно разделить на четыре основные типа: дископланы (как с поршневыми, так и реактивными двигателями), вертолеты-диски (с внешним или внутренним расположением ротора), самолеты вертикального взлета и посадки (с поворотным или вращающимся крылом), диски-снаряды. Но тема сегодняшних размышлений гениального Сталина; именно те аппараты, которые можно было принять за НЛО.
   Сталин поднапряг память так это или не так было;
   Первые документально зафиксированные сообщения о встречах с неизвестными летательными аппаратами, имевшими форму диска, тарелки или сигары, появились в 1942-м году. В сообщениях о светящихся летающих объектах отмечалась непредсказуемость их поведения: объект мог с большой скоростью пройти сквозь боевой строй бомбардировщиков, не реагируя на стрельбу из пулеметов, а мог просто во время полета внезапно потухнуть, растворившись в ночном небе. Кроме того, фиксировались случаи сбоев и отказов в работе навигационного и радиооборудования бомбардировщиков при появлении неизвестных летательных аппаратов.
   Генералиссимус сам тщательно собирал и изучал сведения, касавшихся НЛО. Из них следовало, что большинство зафиксированных во врем войны летающих объектов представляли собой исследовавшиеся трофейные образцы или дальнейшее развитие немецких разработок военных лет, т.е. являлись делом рук человеческих. Однако эти архивные данные оказались доступны лишь очень ограниченному кругу лиц и не получили широкой огласки.
   Сталин получил от своих агентов, кое-что более существенное;
   Нашлись интереснейшие данные и секретные магнитофонные записи. В них итальянский ученый Джузеппе Беллонце (Giuseppe Ballenzo), утверждал, что наблюдавшиеся во время войны светящиеся НЛО являлись всего-навсего изобретенными им дисковыми летательными аппаратами, так называемыми "дисками Беллонце", которые в обстановке строжайшей секретности разрабатывались с 1942-го в Италии и Германии. В доказательство своей правоты он представил эскизные наброски некоторых вариантов своих разработок. Через некоторое время в западноевропейской прессе промелькнуло заявление немецкого ученого и конструктора Рудольфа Шривера, в котором он также утверждал, что в Германии во время войны разрабатывалось секретное оружие в форме "летающих дисков" или "летающих тарелок", а он являлся создателем некоторых из этих аппаратов. Так в аппарате НКВД появилась информация о так называемых Дисках Беллонце.
   Сталин об этом также узнал немало. Да гениальный ученый дал старт множеству исследований в самых разнообразнейших направлениях.
   Генералиссимус сказал девчатам:
   - Вот думаете, наверное, что мы побеждали дурачков неспособных построить ни одного приличного танка? Да и проигрывали ли дурочкам и с честью?
   Воительницы-спортсменки замотали головами;
   - Нет, нет! Величайший вождь, мы ведь сами с ними сражались и побеждали, но, как правило с огромным трудом. А то и проигрывали!
   Сталин подмигнул им:
   - То-то знайте мою доброту!
   Вождь продолжал умные размышления
   Эти диски получили своё наименование по фамилии главного конструктора - итальянского специалиста по проектированию паровых турбин Белонце (Giuseppe Ballenzo дата рожления 25.11.1876, а когда он еще загнется, ведомо лишь Люциферу и Богу), предложившего схему дискового летательного аппарата с прямоточными двигателями.
   Первые диском образные аппараты проходили испытания еще тридцать девятом и сороковом году. Гитлер хотел, имел авиацию способную наносить безнаказанные удары по военным объектам в Британии.
   Работы над дисками начались в 1942-м году. Первоначально это были беспилотные дисковые аппараты с реактивными двигателями, разрабатываемые в рамках секретных программам "Feuerball" и "Kugelblitz". Они предназначались для нанесения ударов по далеко отстоящим наземным целям (аналог дальней артиллерии) и борьбы с бомбардировщиками союзников (аналог зенитной артиллерии). И в том и в другом случае в центре диска располагался отсек с боезарядом, аппаратурой и топливный бак, в качестве двигателей использовались прямоточные ВРД. Реактивные струи ПВРД вращающегося в полете диска создавали иллюзию быстро бегущих по кромке диска переливающихся огней.
   Сталин отметил, что одна из главных проблем таких аппаратов вооружение. Без мощного вооружения их летные характеристики годны лишь для несения разведывательных функций.
   Генералиссимус вывел мораль:
   - Длинный ствол револьвера компенсирует короткий ум, только при вербальном общении!
   Одна из разновидностей дисков, предназначенная для борьбы с армадами союзных бомбардировщиков, имела по краям лопасти и напоминала собой дисковую фрезу. Вращаясь, они должны были кромсать все, что попадалось на пути. При этом, в случае потери самим диском хотя бы одной лопасти (это более чем вероятно при столкновении двух аппаратов), центр тяжести диска смещался относительно оси вращения и, его начинало швырять в самом неожиданном направлении, что вызывало панику в боевом строю самолетов. Некоторые варианты дисков оснащались устройствами, создававшими электромагнитные помехи для радио - и навигационной аппаратуры бомбардировщиков.
   Сталин подтвердил: разумно;
   Диски запускались с наземной установки следующим образом. Предварительно они раскручивались вокруг своей оси с помощью специального пускового устройства или сбрасываемыми стартовыми ускорителями. После достижения необходимой скорости запускались ПВРД. Результирующая подъемная сила создавалась как за счет вертикальной составляющей тяги ПВРД, так и дополнительной подъемной силы, возникавшей при отсосе двигателями пограничного слоя с верхней поверхности диска.
  
   Наиболее интересен был вариант конструкции предложенный "Зондербюро-13" ( курировалось "СС" ) .. За создание корпуса отвечал Ричард Мите (Richard Miethe) , который после войны , предположительно, сбедал в канадскую фирму Авро, над программой создания ЛА "Аврокар". Ещё один из ведущих конструкторов - Рудольф Шривер (Rudolf Schriever) был конструктором предыдущих моделей дисколётов.
   Сталин пообещал:
   - Мы их всех выловим! Обязательно выловим и доставим на шарашку!
   Это был пилотируемый аппарат с комбинированной тягой. В качестве главного двигателя использовался оригинальный вихревой двигатель В.Шаубергера (V. Schauberger), который заслуживает отдельного обсуждения. Корпус был окольцован 12-тю наклонными реактивными двигагелями ( Jumo-004B). Они своими струями охлаждали двигатель Шаубергера и, всасывая воздух, создавали сверху аппарата область разрежения, что способствовало его подъему с меньшим усилием ( Эффект Коанда).
   Генералиссимус отметил, что есть и более точная информация, уже достоверно установленная советской разведкой;
   Диск был построен на заводе в Бреслау (Вроцлав) , имел диаметр 68 м ( был создан и его макет диаметром 38 м.); скороподъемность 302 км/ч; горизонтальную скорость 2200 км/ч. 19 февраля 1945 года этот аппарат, совершил свой единственный экспериментальный полет. За 3 мин летчики-испытатели достигли высоты 15 000 м и скорости 2200 км/ч при горизонтальном движении. Он мог зависать в воздухе и летать назад-вперед почти без разворотов, для приземления же имел складывающиеся стойки. Но война заканчивалась и, через несколько месяцев аппарат был уничтожен по приказу В. Кейтеля.
   Сталин равнодушно отметил:
   - Вот за это его и расстреляют по моему приказу! Вернее по формальному решению суда.
   Иосиф Виссарионович уже разговаривал с советским конструкторами в частности Яковлевыми. Выяснилось аэродинамики Третьего Рейха серьезно воспринимали реализацию эффекта Коанда в целях создания подъемной силы аппарата. В Германии были светилы-аэродинамики, были и выдающиеся математики. Дело в другом. Этот эффект - не эффект подъемной силы, а эффект прилипания струи к обтекаемой ее поверхности. Непосредственно на этом, не взлетишь. Нужна тяга (или крыло). К тому же, если поверхность изогнута (что бы отклонить струю вниз и получить тягу), эффект 'работает', только в случае ламинарной струи. Струя газотурбинного двигателя, для этого не годится. Ее надо ламинизировать. Это - огромные энергетические потери. Вот, тому пример. Сталиным был задуман новый супер аппарат с использованием эффекта Коанда (Конструкторы имели честь исследовать, как работает 'Коанд' на этом самолете) и что? Специалисты говорили, что аппарат, практически не работает из-за сильной турбулентности выхлопной струи двигателя. Но запас тяги двигателей Шаубергера был такой, что на 'попа поставь' и полетит. Вот, и летала его машина без 'Коанда'. Кстати, американский Б-36, прототип бесхвостки Гота-, так из ангара и не выкатился. Они, деньги считать умеют, хотя фантазии порой америкашникам не хватает).
   Генералиссимус заметил:
   - Вот немцы казалось педантичная нация, а сколько у них выдумки.
   Поэтому, попытка создать 'тарелку' - задача вполне реальная для нашего времени. А вот довести ее до 'кондиции', тогда было еще рано. Но легенды с ней связанные, скорее признак того, что это было по-настоящему революционное решение, опередившее намного свое время.
   Уже стопроцентно доказано, чем больше тарелка, тем выше число Рейнольдса и, следовательно, ближе режим ламинарного обтекания. Вот Шаубергер, увеличивал размеры тарелки:-).
   О эффективности двигателей на Диске Белонце к некоему гипотетическому, вроде гравитационных из фантастики?
   В Третьем Рейхе было, может из-за капризов Гитлера модным, ставить появившиеся ракетные двигатели в качестве ускорителей. Они стояли и на Мессершмитах. И Шаубергер, здесь ни причем. Если ему и поверили, то только в одном - обещанной им возможности получить плоский двигатель быть может, даже и под 'тарелку'). Идеальная компоновка получается. Но у него, не было действующего, пусть даже макета, но двигателя. Скорее всего, домыслы переплелись с фактами, и родилось чудище, которое не поддается никакому описанию. А почва для этого была, поскольку во время войны и после нее все трофеи, буквально до гайки, прошли через НКВД. А там, уровень 'специалистов' был известен. Найденные немецкие трофейные двигатели были настолько необычны для простых смертных, что под их впечатлением любая крутящаяся 'железяка' в кожухе могла попасть в разряд таинственного двигателя. Да и союзники, были в таком же точно положении. "
   Сталин решил немного подкрутить свои мысли:
   Надо советских конструкторам отдать приказ превзойти немецкие дисколеты. Ведь, как уже известно стало во время войны, разработки велись параллельно по нескольким направлениям.
   Диски Шривера - Хабермоля (Schriever, Habermol)
   Этот аппарат считается первым в мире летательным аппаратом вертикального взлета. Первый прототип -"колесо с крылом" Был испытан близ Праги ещё в феврале 1941 г . Он имел поршневые двигатели и жидкостный ракетный двигатель Вальтера.
   Генералиссимус дополнил:
   По конструкции напоминал велосипедное колесо. Вокруг кабины вращалось широкое кольцо, роль спиц которого играли регулируемые лопасти. Их можно было устанавливать в необходимые позиции, как для горизонтального, так и для вертикального полета. Пилот располагался как в обычном самолете, затем его положение изменили на почти лежачее. Главным недостатком аппарата стала значительная вибрация, вызываемая дисбалансом ротора. Попытка утяжелить внешний обод не принесла желаемых результатов и от этой концепции отказались в пользу "вертикального самолёта" или ФАУ-7 (V-7), разрабатываемого в рамках программы по созданию "Оружия Возмездия", VergeltungsWaffen.
  . ГЛАВА Љ 17
   В этой модели для стабилизации использовался рулевой механизм, подобный самолетному (вертикальное оперение) и была увеличена мощность двигателей. Модель испытанная в мае 1944-го года около Праги , имела диаметр 21 м; скороподъемность 288 км/ч (к примеру, у Ме-163, наиболее быстрого самолета II Мировой, 360 км/ч); горизонтальную скорость полёта 1200 км/ч;
   Дальнейшее развитие эта концепция получила в дисколёте, собранном в 1945-м году на заводе "Ческо Морава" . Он был аналогичен предыдущим моделям , имел диаметр 42 м. . Ротор приводился во вращение с помощью сопел, расположенных на концах лопастей. В качестве двигателя использовалась реактивная установка Вальтера, работающая на разложении перекиси водорода.
   Сталин это уже отдал на изучение советским конструкторам:
   Вокруг куполообразной кабины пилота вращалось широкое плоское кольцо, приводимое в действие управляемыми соплами. 14 февраля 1945 года машина набрала высоту 12400 м., горизонтальная скорость полета составила около 800 км/час. По другим сведениям, эта машина (или одна из них) в конце 1944 года испытывалась в районе Шпицбергена, где и была потеряна... Самое интересное, что совсем недавно там действительно был найден дискообразный аппарат. Подробности нужно будет уточнить у чекистов. Генералиссимус обязательно это сделает!
   Сталин уже пустил своих ищеек по следу;
   Послевоенная судьба конструкторов точно неизвестна. Отто Хабермоль, как утверждали шавки и его немецкий коллега конструктор Андреас Эпп, попал в СССР. ( Генералиссимус поручил обязательно проверить данную информацию) Шриверу , сукину сыну, он ведь нам так нужен, удалось избежать советского плена, и его видели в США
   Сталин облизнул губы, есть чем раздразнить советских конструкторов.
   - Яковлев, Лавочник - ваш уровень папа Карло! Хотя из полена делались не худшие самолеты.
   "Летающий Блин" Циммермана.
   Испытывался в 42-43-х годах на полигоне Пенемюнде. Имел газотурбинные двигатели Jumo-004B. Развивал горизонтальную скорость около 750 км/ч и имел посадочную скорость 60 км/ч.
   Сталин уже отдал приказ и это разрабатывать форсированными темпами;
   Аппарат был похож на перевернутый вверх дном тазик, диаметром 5-6 м. Круглый по периметру, в центре имел каплевидную прозрачную кабину. На земле опирался на небольшие резиновые колеса. Для взлета и горизонтального полета, скорее всего, использовал управляемые сопла. Из-за невозможности точного регулирования тяги газотурбинных двигателей или по каким-то другим причинам был крайне неустойчив в полете
   Генералиссимус сам читал документы, присланные ему СМЕРШЕМ и ГРУ о тех или иных свидетельствах о разработках чудо-оружия. Ведь война это такая жена, что никогда не бросает, зато рождает исключительно мертвых!
   Вот что рассказывал один из буквально чудом оставшийся в живых узников концлагеря в КЦ-4А (Пенемюнде). "В сентябре 1943 года мне довелось стать свидетелем одного любопытного случая... На бетонную площадку возле одного из ангаров четверо рабочих выкатили круглый по периметру и имевший в центре прозрачную каплеобразную кабину аппарат, похожий на перевернутый тазик, опиравшийся на маленькие надувные колеса.
   Невысокий грузный человек, судя по всему, руководивший работами, взмахнул рукой, и странный аппарат, отливавший на солнце серебристым металлом и вместе с тем вздрагивающий от каждого порыва ветра, издал шипящий звук, похожий на работу паяльной лампы, и оторвался от бетонной площадки. Он завис где-то на высоте 5 метров.
   На серебристой поверхности четко проступили контуры строения аппарата. Через какое-то время, в течение которого аппарат покачивался вроде "ваньки-встаньки", границы контуров аппарата постепенно стали расплываться. Они как бы расфокусировались. Затем аппарат резко, словно юла, подпрыгнул и змейкой стал набирать высоту.
   Полет, судя по покачиванию, проходил неустойчиво. И когда налетел особенно сильный порыв ветра с Балтики, аппарат перевернулся в воздухе, стал терять высоту. Меня обдало потоком смеси гари, этилового спирта и горячего воздуха. Раздался звук удара, хруст ломающихся деталей... Тело пилота безжизненно свисало из кабины. Тут же обломки обшивки, залитые горючим, окутались голубым пламенем. Обнажился еще шипящий реактивный двигатель - и тут же грохнуло: видимо, взорвался бак с горючим..."
   О подобном аппарате дали показания и девятнадцать бывших солдат и офицеров вермахта. Осенью 1943 года они наблюдали испытательные полеты какого-то "металлического диска диаметром 5-6 м с каплевидной кабиной в центре"
   Сталин с сожалением отметил: не все они смогли добыть. Увы не все!
   После поражения Германии чертежи и копии, хранившиеся в сейфах Кейтеля, найдены не были. Сохранилось несколько фотографий странного диска с кабиной. Если бы не свастика, нарисованная на борту, аппарат, висящий в метре от земли рядом с группой фашистских офицеров, вполне мог бы сойти за НЛО. Это официальная версия. По другим данным, часть документации, или даже почти все описания и чертежи были найдены советскими офицерами. Сталин усмехнулся, да сохранились описания и переданы известному академику В.П.Мишин, в ту пору сам принимавший участие в поисках. От него же известно, что документы о немецких летающих тарелках изучались нашими конструкторами весьма внимательно.
   Диск "Омега" Андреаса Эппа (Andreas Epp)
   Дискообразный вертолёт с 8 звездообразными поршневыми и 2-мя прямоточными воздушно-реактивными двигателями. Был разработан в 1945-м году , захвачен американцами и может испытан скоро уже в США. Что же это станет для него проблемой. Сам разработчик А.Эпп , отстранённый от работы ещё в 1942-м, попал в советский плен.
   Аппарат являлся комбинацией технологии "вентиляторов в кольцевом обтекателе" со свободно вращающимся ротором, приводящимся в движение пульсирующими реактивными двигателями Фокке-Вульф "Triebflugel" и увеличением подъемной силы за счет "эффекта флотации".
   Сталин внимательно изучил подобные документы;
   Летательный аппарат состоял из: круговой кабины диаметром 4 м, окруженной диском-фюзеляжем диаметром 19 м. Фюзеляж содержал в себе восемь четырехлопастных вентиляторов в кольцевых обтекателях, соединенных с восемью звездообразными двигателями Аргус Ар 8A, с осевой тягой 80 л.с. Последние были установлены внутри восьми конических труб с диаметром 3 м.
   Несущий винт закреплялся на оси диска. Ротор имел две лопасти с ПВРД конструкции Пабста на концах и диаметр вращения 22 м.
   При изменении шага лопастей во вспомогательных двигателях ротор ускорялся, выбрасывая сильный поток воздуха. Реактивные двигатели запускались на 220 об/мин. и пилот изменял шаг вспомогательных двигателей и несущего винта на 3 градуса. Этого было достаточно для подъема.
   Главный винт был авторотирующего типа и не создавал никакого вращающего момента. В отличие от вертолетов, он не закреплялся в шарнирах, а был установлен жестко, как пропеллер обычного самолета.
   Дополнительное ускорение вспомогательных двигателей наклоняло машину в желательном направлении. Это отклоняло подъемную силу несущего винта и следовательно изменяло направление полета.
   Сталин был в ярости, что советские генералы не успели вовремя:
   - Быть вам повешенными! - Орал вождь.
   Если, в конечном счете один из вспомогательных двигателей прекращал работу, машина сохраняла управление, достаточное для выполнения задания. Если останавливался один из ПВРД, подача топлива к другому автоматически прекращалась, и пилот запускал авторотирующий режим, чтобы попытаться приземлиться.
   Летя на низкой высоте, машина получала благодаря "влиянию земли", дополнительную подъемную силу (экран), принцип, в настоящее время используемый скоростными судами (экранопланами).
   Несколько дисков "Омега" могут быть созданы после войны. Они являлись масштабными моделями 1:10, смонтированными для аэродинамических испытаний. Также были сделаны четыре опытных образца.
   Двигательная установка была патентована в Германии, ВВС США хотят по данным ГРУ использовать для производства. Последняя модель диска была рассчитана на экипаж 10 человек.
   Фокке-Вульф.500 "Шаровая молния" Курта Танка (Kurt Tank)
   Сталин улыбнулся: конструктор Курт Танка, создатель Фоккен-Вульфа, ТА-152, разработки бомбардировщика Т-400( последняя вещь очень понравилась Генералиссимусу, это куда лучше и мощнее, чем Б-29, может быть стратегическим бомбардировщиком дальнего действия!).
   Дискоообразный вертолёт конструкции Курта Танка - одна из последних моделей летательных аппаратов нового типа, разработанных в Третьем рейхе, так и не был испытан. Под высокой бронированной пилотской кабиной размещались вращающиеся лопасти большого турбовинтового двигателя. Корпус типа летающее крыло содержал два воздухозаборника, в верхней и нижней передних частях фюзеляжа. Дисколёт мог летать подобно обычному самолету или, как вертолет, двигаться в любых направлениях и зависать в воздухе.
  
   В качестве вооружения на 'Шаровой молнии' планировалось использовать шесть пушек Маиаег МС-213 (20-мм , скорострельность 1200 выстрелов в минуту) и четыре 8-дюймовых осколочно-зажигательных ракеты К100В8 типа 'воздух - воздух'.
   Дисколёт задумывался как многоцелевой: перехватчик, уничтожитель танков, разведчик, взлетающий с позиций из леса недалеко от шоссе Берлин - Гамбург (около Нового Руппина). 'Шаровая молния' должна была серийно выпускаться с 1946 года. Однако май 1945-го зачеркнул эти амбициозные планы.
   Сталину надоело плюхаться и думать об технике - выматывает ведь подобное более, чем капитально. Можно поговорить с конструкторами... Об новейшей технике и её внедрении.
   Лавочников, Ильюшин и Туполев сообщили Сталину, что их команды уже энергично взялись за раскрутку новейших летательный аппаратов, готовые всех смять и победить!
   Генералиссимус логично заявил:
   - Нам нужны собственные военные разработки дисколетов, причем сильно вооруженные способные резать самолеты противника на части. Тут, конечно же, нужно использовать новаторские физические эффекты. Например, ультракороткие электрические волны, они выбрасываются как от падения камушка в воду, и самолеты, попавшие в них разрушаются словно сделаны из стекла!
   Ильюшин недоуменно развел руками:
   - Как это товарищ Сталин понимаете ультракороткие электрические волны? Есть ультракороткие радиоволны, а не электрические...
   Генералиссимус перебил заместителя наркома:
   - Что, по-твоему, Сталин идиот? Так прямо и скажи: Сталин-идиот! Не понимает в электричестве... На самом деле вы узкие яйцеголовые, не знаете элементарных вещей. Что существуют разновидности ток и электричества. Последнее способно выбрасываться током чрезвычайно большой частоты. В свою очередь это приводит к диффузии дюраля, из которого и построены в большинстве своем самолеты. И тогда потратив совсем немного энергии можно разрушить самую крупную летную конструкцию!
   Лавочник поддержал товарища Сталина:
   - Конечно же, необходимо исследовать все физические эффекты и разновидности электричества. Например, с помощью ультракоротких волн, можно поддерживать связь с космическими корабля и прощупывать атмосферу Венеры и Марса. Конечно, и электричество имеет самую многогранную природу, тут вполне возможно... Нужно проводит испытания, строить генераторы искать и находить!
   Ильюшин был в сомнении:
   - Ты думаешь, возможен в принципе эффект расплавления?
   Лавочник уверенно произнес:
   - Но ведь молнии плавят металл. Были проект по созданию оружия имитирующих электоразряды что исходят с небес. И вы знаете, отлично получалось...
   Туполев перебил коллегу:
   - Да не отлично. Пушка, разящая молнией получилась дорогой, громоздкой и малой дистанции действия. Для боевого использования - непригодна!
   Сталин свирепо подмигнул:
   - Да и господин Туполев, тоже не мастак. Ему еще до войны поручили разработать стратегический - четырехмоторный, высотный, дальний и одновременно пикирующий бомбардировщик. Он эту работу похоронил, хотя подобное оружие нам нужно теперь позарез. Ведь нанося бомбовые удары при пикировании, можно вывести их строя объекты незначительным количеством авиаударов. Немцы сумели создать достаточно надежную машину ХЕ-277, пусть дело у них не дошло, до массового производства. Короче ХЕ-277 нужно сделать еще более высотным, скоростным, реактивным, и довести бомбовую нагрузку до десяти тонн. Наша авиации должна занимать передовые позиции в мире по всем показателям!
   Туполев от обиды сжал кулак так, что хрустнули костяшки и ответил:
   - И займет! Во время войны гитлеровцам не помогли их разработки и даже реактивные крушилки с летающими тарелками!
   Лавочников счел нужным добавить:
   - Главное это не техник, а люди. Например, Лагг-5 был почти целиком из дерева, он даже Фоккен-Вульфу в маневренности уступал, а о скорости говорить нечего. Но били фашистов капитально, ломали и крушили. Включая и Фоккен-Вульф почти не пробиваемого монстра.
   Сталин пропел:
   Опять здесь льется кровь рекой -
   Противник твой на вид крутой.
   Но подашься ты ему
   И монстра возвратишь во тьму!
   Конструкторы молчали, ожидая, не добавит ли чего-нибудь еще Сталин, но вождь вместо этого принялся крутить тренажерные ручки. Лавочников тут предложил:
   - С точки зрения защиты воздушного пространства от натиска стратегической авиации противника, лучше все подходят проектные работы по реактивным планерам. Эти машины, маленькие, легенькие, с летчиками расположенными лежа и вооруженными реактивными снарядами, могли бы создать для Б-29 неразрешимые проблемы!
   Генералиссимус как главный спец добавил:
   - Конечно, тем более на это оружие даже не надо дюраля. Можно их делать из дерева, штампуя тысячами. Тогда наше небо навечно останется чистым.
   Ильюшин высказал вполне дельную идею:
   - Нам нужны авианосцы товарищ Сталин. Мощные, способные нести не меньше сотни бомбардировщиков каждый. Так мы врага с воздуха сомнем как размокшую промокашку!
   Верховный главнокомандующий не проявил особого энтузиазма:
   - Авианосцы строятся долго и дорого. Думаешь, все это так вот тяп-ляп делается? Ты лучше займись тем, что летает... И вообще вам всем вопрос на каких принципах работает двигатель Шаубергера и можете ли построить похожий или еще лучший?
   Ведущие конструкторы замялись. Сталин ехидно обронил:
   - Только Яковлев с готовностью взяли бы под козырек и, заявил бы, что он сделает вещицу и в сто раз лучше, чем какой-то там недоделанный ариец!
   Лавочник произнес с досадой:
   - Почему-то наши лучшие асы предпочитали или Лагг-7 или Аэрокобру, а не машину Як. Вообще як это по сути бык, а значит тупой!
   Сталин и окружающие его девчата захохотали. Генералиссимус вскочил с тренажера и хлопнул Лавочникова по плечу:
   - Ну, ты юморист! Может тебе звание народного артиста СССР присвоить?
   Конструктор смутился:
   - Да я, кажется, и не заслужил, такой чести!
   Сталин возразил:
   - Заслужил. Я вот решил учредить орден имени Льва Толстого. Для лучших писателей России, тьфу СССР. Орден трех степеней... Вот и ты и получишь за юмор первую...
   Туполев вполне резонно заметил:
   - А может и премию в честь клоуна Карандаша учредить, для артистов цирка, например. Или даже орден...
   Сталин погладил воительницу ладонью по голени, затем пощекотал ей пальчики. Девушка заулыбалась, урча как котенок. Генералиссимус ответил:
   - А что орден имени Шаляпина можно и учредить - это было по чести! И быть по сему, секретарши зафиксируйте...
   Одна из девушек тут вставила:
   - А для поэтом можно было величайший из величайших учредить также специальный орден, орден поэтический!
   - Имени Александра Сергеевича Пушкина что ли? - Скептически произнес Сталин.
   Девушка с воодушевлением ответила:
   - Нет! Имени величайшего поэта всех временно и народов товарища Сталина. Великого гения, лучшего среди тех, кто был, лучше среди тех, кто есть, примера недостижимо идеала среди тех, что будет!
   Генералиссимус важно надул усы:
   - Это прекрасно! А какие мои стихи вам более всего нравятся?
   Девушка-воительница прочла:
   Ты кто пал как прах на Землю,
   Кто был, когда-то угнетет -
   Взлетит повыше звезд небесных,
   Надеждой яркой окрылен!
   Сталин подмигнул девчатам, а затем конструкторам:
   - Нравиться вам?
   Туполев вечный диссидент, отмотавший срок в лагере возразил:
   - Мне лично нет!
   Вождь угрожающе оскалил свои крупные зубы:
   - А это еще почему?
   Туполев стал очень смело для бывшего зека имеющего разговор с кровавым диктатором объяснять:
   - По первых нет рифмы между первым стихом и третьим. Вот вторых рифма второго и четвертого стиха - глагольная... Выражение взлетит повыше звезд небесных банальное. Да и небесные звезды выражение корявое. Может быть надежда яркой. Она что раскрашена яркими красками...
   Сталин свирепо прервал:
   - Ценитель из хрена! Все ты мне надоел. Возвращаешься под конвой на шарашку. Будешь там умничать и работать над самолетами... А для вас это будет примером...
   Девушка ценительница таланта Сталина предложила:
   - Отдай ты его лучше к нам на одно ночь. Он это настолько запомнит, что ему не захочется и думать, об том, чтобы критиковать твой гений!
   Сталин хищно усмехнулся в черные усы:
   - Так вот выбирай - лагерь или ночь с моими воительницами?
   Туполев игриво подмигнул в ответ:
   - А что по-твоему может выбрать настоящий мужчина.
   - Хорошую порку! - Произнес Сталин и хлопнул в ладоши. - Взять товарища Туполева и затупить клыки!
  И конечно же это очень даже смешно... А тем временем русские люди сражались по всему фронту.
  В частности Ленинград оказался в блокаде, причем тотальной. Но пока в нем запасы продовольствия есть. И есть, кому сражаться. Две босоногие девушки: Алиса и Анжелика, сейчас сражаются с фашистами. Немцы не наступают, нарыли окопов.
  Но девчонки, босиком пробрались по снегу, и атаковали гитлеровскую батарею. Воительницы открыли огонь по фашистам. Фрицы падают, и пытаются отстреливаться.
  Ночь выдалась весьма морозной. Красавицы закаленные, и сражаются в одних купальниках. И бьют очень метко. Вот Алиса бросает босой ножкой оточенный диск. И кричит:
  - Слава Родине!
  И фашистский наймит падает. Ему отсечена голова.
  Воительницы захватили пулеметы и стреляют по немцам. При этом красавицы напевают.
  Алиса паля, произносит:
  - Союз...
  Анжелика эта рыжая, голоногая стерва повторяет:
  - Нерушимый....
  Алиса палит и добавляет:
  - Республик...
  Анжелика ведя огонь, шипит:
  - Свободных...
  Алиса, стреляя по немцам, добавляет:
  - Сплотила...
  Анжелика ведя огонь, чирикает:
  - Великая....
  Алиса постреливая, остроумно добавляет:
  - Русь!
  Анжелика ведя огонь, продолжает:
  - Да...
  Алиса дополняет с визгом:
  - Здравствует....
  Анжелика ведя огонь, произносит:
  - Созданный...
  Алиса, скашивая немцев, ревет:
  - Волей...
  Анжелика посылая пулю за пулей, продолжает:
  - Народов!
  Алиса, рубя пулями немцев, свистит:
  - Единый...
  Анжелика, убивая фрицев, произносит:
  - Могучий...
  Алиса стреляя, добавляет:
  - Советский...
  Анжелика опять посылает пули, визжа:
  - Союз!
  Алиса опять стреляет, и ревет:
  - Славься...
  Анжелика посылая новые презенты, шипит:
  - Отечество...
  Алиса, выбрасывая снаряды, блеет:
  - Наше...
  Анжелика пальнула, и выдала:
  - Свободное...
  Алиса выстрелила и прошипела:
  - Дружбы...
  Анжелика лупанула и добавила:
  - Народов...
  Алиса пустила пулю в лоб полковнику и прошипела:
  - Надежный...
  Анжелика выпустила обойму и рявкнула:
  - Оплот...
  Алиса с яростью добавила:
  - Партия...
  Анжелика лупанула пулями:
  - Ленина!
  Алиса босыми пальцами ног швырнула гранату и добавила:
  - Сила...
  Анжелика пальнула, проревев:
  - Народная...
  Алиса снова скосила, на сей раз майора, прошипев:
  - Нас...
  Анжелика выстрелила и шикнула:
  - К торжеству...
  Алиса бросила босой ногой гранату, и выдала:
  - Коммунизма....
  Анжелика послала презент, выдав:
  - Ведет!
  После чего девушки взяли и запели хором свое, сочиняя на ходу;
  Мы комсомолки - витязи Руси,
  Сражаться любим с яростным фашизмом...
  И не для нас - молитва Бог спаси,
  Мы дружим только с славным коммунизмом!
  
  За Родину сражаемся с врагом,
  Под славным градом - нашим Ленинградом...
  Пронзи нациста бешенным штыком,
  За Родину сражаться храбро надо!
  
  В мороз мы мчимся в битву босиком,
  Чтоб собирать упавшие трофеи...
  Получит фюрер в морду кулаком,
  Хотя фашисты крепко оборзели!
  
  Мы комсомолки - девушка-краса,
  Фигурой ладны, и лицом пригожи...
  Вот под ногами босыми роса,
  Пусть только черти нам построят рожи!
  
  Добьемся мы, такой успех поверь,
  Что наши мысли золотом струиться...
  И не получит наши земли зверь,
  И будет фюрер бесноватый злиться!
  
  Дадим фрицам крепко по мозгам,
  Снесем баши, под стенами лихими...
  Получит гад лишь только стыд и срам,
  Затопчут девки ножками босыми!
  
  Красиво будет, знайте на земле,
  В ней расцветет, страна больших советов...
  Не подчинимся хунте-Сатане,
  И призовем подонков всех к ответу!
  
  Во славу нашей Родины святой,
  Девчонки лихо, круто побеждают...
  Товарищ Сталин нам Отец Родиной,
  Пусть вечно Ленин на том свете правит!
  
  Какой прекрасный будет коммунизм,
  Вождя исполним светлые заветы...
  И разметем в молекулы нацизм,
  Во славу красной навсегда планеты!
  
  Святая Родина, теперь у нас,
  От Ленинграда фрицев мы отбили...
  Победный наступает верю час,
  Когда споем гимн с доблестью в Берлине!
  
  На Бога мы надеялись всегда,
  Но девчат нет пули и мороза...
  Для нас босых метели ерунда,
  И на снегу растет сверкая роза!
  
  За коммунизм с мечтой проголосуй,
  Чтоб были новые у нас обновы...
  Нацистов ты без боязни прессуй,
  Тогда порядок стали будет новый!
  
  Чего хотели - то поверь, сбылось,
  Настанет жизнь, которой нет краше...
  Рога златые надевает лось,
  И сносит супостата вместе с башней!
  
  Мы комсомолки дружная семья,
  Смогли опять великих дел родиться...
  Задушена фашистская змея,
  Не надо больше нам красоткам злиться!
  . ГЛАВА Љ 18
  Вторая мировая война немного притихла. Декабрь выдался студеный и снежный. Лишь Москву обстреливали баллистическими ракетами. От погоды это не слишком зависит. Сам Верховный главнокомандующий находится в подземном городке. Его там не слишком достанешь. Хотя баллистические ракеты летят с большой высоты и пробивают на значительную глубину.
  Но в тут достаточно безопасно, больше ста метров земли и бетона над головой. Так что можно немного расслабиться.
  Особенно если пригласить на время волшебницу-чародейку.
  Энергии одно нее исходит много и обычно, когда Сталин спит в пентограмме, Аглаида ложится поближе к голове вождя. И тогда биоэнегрия вечно юного тела ведьмы-родоверки омолаживает правителя шестой части суши.
   Красивая девушка, ничего не скажешь - и умом палата, вот сейчас она остроумно высказывается:
   - Личный успех не построишь на костях, даже если кости - мощи прославленных прошлыми деяньями предков!
   Сталин не согласился:
   - Мощи предков не просто кости, слава подвига не просто звук!
   Аглаида на это предложила тост:
   - Так выпьем же зато, что наши предки гордились нами больше, чем мы ими!
   Сталин поправил:
   - Лучше сказать имели право гордиться! - Вождь пригубил сделанного по специальным рецепт из сибирских трав шампанского и неожиданно добавил. - Это интересно побывать хотя бы короткое время на том свете!
   Аглаида с улыбкой сытой пантеры сообщила:
   - Я могу сделать так о великий вождь, что твоя душа, переместиться на краткое время по исполинскому кольцу Сварога, и ты увидишь тот свет...
   Сталин недоверчиво ухмыльнулся, он не подозревал, что обычно такая молчалива, особенно в присутствии Наташки Стэлла обладает такими вот фантастическими способностями. Хотя чем черт не шутит?
   Вождь заявили на это:
   - На пару часов и не более, я готов оказаться в мире умерших, узнать, что нас там ждет...
   Аглаида коротко и исчерпывающе ответила:
   - Переброску могу сделать ровно на три часа, тридцать три минуты и тридцать три секунды - не более и не менее!
   Сталин в ответ улыбнулся и сразу же понял:
   - Кратное трем - как великой Троицы Родоверия: Роду, Сварогу и вечной в цветущей юности Девушке Ладе!
   Аглаида посмотрев на куранты, добавила:
   - Сейчас как раз самое темное время в году, и идет закругление девятилетия, можно в полночь осуществить переброску с минимальными затратами логосмагии.
   Сталин вгляделся внимательнее в сверкающий диск гирлянд, что во время праздника украсили куранты и улыбнулся:
   - Думаю, страна за три с половиной часа без меня не развалится. А ты Аглаида надеюсь, будешь беречь меня как зеницу ока?
   Глава телохранителей подтвердила:
   - Наша тысяча девушек-бойцов стоит сразу трех армий. И три часа пока тело будет в состоянии глубокой спячки, мы продержимся даже против всех войск Третьего Рейха и страны Восходящего Солнца!
   Войска Атиллы штурмуют Рим. Сколько у них знамен, различных божеств созданных Великим Родом. И полотнища так и реют, сверкают и давая свет от особой сделанной на фосфорной с порошком магния краски.
   А в темноте это вообще смотрится по волшебному представлению. Сталин вдруг даже не захотелось покидать просмотр этого действия, когда так натурально льется со стен горящая смола, и вспыхивает подожженное масло. Но нужно знать меру, охота испытать, что-то новое.
   Тем более что данное действие снимается с нескольких различных ракурсов, а значит, будет отличный фильм, который можно посмотреть в кинотеатре, на огромном экране. И показать всем, вернее доказать самому себе, что Сталин и без армии и подданных боец номер один.
   И вождь с улыбкой заявил Аглаида:
   - Перебрасывай меня скорее!
   Воительница пообещала:
   - Это будет в чудном месте!
   Девушка засверкала глазками и, мягким движением рук усадив вождя в кресло, принялась читать заклинания. Сталин ожидал, что это продлится долго, как это обычно и бывает в шаманских ритуалах. Но неожиданно с первым ударом пробивающих полночь Курантов, Вождя толкнуло невидимой рукой в спину.
  Ощущение взлета как реактивном истребителе, после чего он вдруг на короткое мгновение увидел с невероятной скоростью проносящиеся по бокам звезды. Небесные светила мчались столь быстро, что их можно принять за кометы с длиннющими и жгучими хвостами.
   После все попало и Сталин оказался в другом и мире плоти. Случилось перевоплощение внезапно, без всяких переходных стадий. И вот вождь Всех временно и народов в новом теле. Ощущает себя во плоти в мозгу сразу же вспыхивает ассоциация - цветоорка.
   Зверь типа медведя с шестью длинными в четыре сустава пальцами, причем двое крайних противостоят друг другу. Кроме того вместо шерсти лепестки разных цветов, целых восемь видов. Сам цветоорк в сапогах и доспех украшенных богатой резьбой. Он один из командиров сражается в первых рядах. Причем дерется, словно реальный лев. Сталин машет в правой руке громадная секира, в левой меч средней длины. При это Вождь всех времен и народов ревет словно мамонт:
   - Мы соколами смотрим! Орлами парим! Мы в воде не тонем, в огне не горим!
   А против них сражают разные воины. Большинство похожи на людей, но есть и исполины тараканы-гоблины. А по флагам от вождя сражаются как такие же цветоорки, как и он сам, так и прекрасные воительницы человеческие девушки с мечами и эльфийки с арбалетами и луками.
   Человеческие женщины крупнее, массивнее, широкоплечие, словно юноши атлеты. А самки эльфов наоборот, тоньше и изящнее, предпочитая метать дротики, или выпускать стрелы, действуя на дистанции, причем без всякого сумбура, словно фигуристки синхронного плавания. Стрелы летят, словно бьющий самоцветный прибой, сначала слева направо и справа налево. Эльфийки перебирают тоненькими и беззащитными, обнаженными ножками по дерну. Но главная таранная сила - это они сами цветоорки. Вот из тыла подошла когорта.
   Сталин наносит удары в стиле двухлопастного американского вертолета. Сначала выпал мечом левой, взмах правой секирой, и снова левой, с возращением в защиту. Своего рода тройка ударов. Вот, например сражающийся против него человек татарской внешности свалился не сумев достаточно твердо блокировать удар тяжелой секиры. Верх щита проломился и, круглое остро оточенное острие топора вскрыло кочевнику бок. А удар более легким мечом в шею окончательно покончил с мучениями. Противник что вместо убывшего налетел на Сталина в воплощении цветоорка, хоть и человек, но очень ловкий.
   Вождь тут ощутил, что его тело при всех звериной мощи, все же не слишком быстро. Огромная мышечная масса, под добрых двести килограмм, она несколько сковывает, особенно если у тебя оппонент высокого ранга. Трехцветного перо грифа в повязке на голове это знак школы фехтования Рэгро - полный курс обучения и экзаменов включая прохождение лабиринтов.
   Сталин даже вынужден отступить на полшага, преимущество в скорости у неприятеля. Даже клинком царапнул по листьям. Противник с диким криком пошел вперед, на добивание, но Сталин-орк неожиданно вместо того, чтобы пятиться, прыгнул вперед и сбил противника массой. Начал борьба в партере. Враг, пользуясь лучшей своей мобильностью, попытался выскользнуть, но вождь схватился за пояс и сорвал кинжал. Ремень лопнул, а лезвие распороло оголившийся от буйволинной шкуры живот. Полилась кровь и выпали кишки. Неприятель стал истекать кровью, и хотя ему удалось вскочить, но вождь-атлет саданул в разрезанный пресс головой, а язык цветоорка даже умудрился вырвать половину печени убиенного противника.
   Плоть зверя и пульсирующая в черепушке личность прежнего носителя оказали влияние на вкусовые ощущения. Зубы наполовину зверя наполовину растения плотоядно сжевали печенку, ощутив её непередаваемый смак. Действительно, что может быть приятнее, для монстра. Сталин, ощутив нешуточный прилив энергии, бросился на еще более крупного, чем он сам таракана-гоблина. Тот попробовал отбиться, всаживая секирой. Вождь-орк заставил тяжеленное орудие пройти в двух сантиметрах у своих доспехов и коротко, но жестко ткнул твари с ушами как крылья летучей мыши в око. Глазное яблоко лопнуло, и клинок достигнул мозга. Тараканья тварь, вовсе не так живуче как данное насекомое, но все же умирает неохотно. Пришло парировать секиру, секирой и, пользуясь, тем, что справа гоблин уже ничего не видит, резко крутанувшись, добавляя спиной всадить секирой с разворота.
   И большущая голова гоблина слетела со срубленной шеи.
   Сражающееся по правую руку от Сталина воительница одобрила:
   - Великолепная ручная вертушка! Ты очень ловок для своего веса!
   Вождь-орк справедливо заметил:
   - И не для своего тоже!
   Воительница не стала с этим в этом деле соглашаться:
   - После сражения, если на то будет воля Всевышнего, я проверю тебя в фехтовальном зале!
  Сталин не стал отвечать, он переключился на другой объект и одновременно осматривал другие места проходящей баталии.
   Миры или точнее вселенные исполинского кольца Бога-Творца Сварога. Это своего рода почти бесконечный веер, где воплощаются и перевоплощаются души разумных существ. А иногда и животных, хотя и реже. Так между разумным и неразумным пропасть колоссальных размеров. Ну, а человек, имеет единый корень с всемогущими демиургами, наделенный как знающей меры фантазией, так и способностью изобретать и открывать. А вот цветоорки, так и привыкли сражаться исключительно холодным оружием, максимум изготовляемыми гномами катапультами. Вот сейчас подобное оружие и пустили обе стороны в ход. Их противник, многочисленных и оснащенные, начинает метать каменья. В ответ из катапульт летят глиняные горшки с приделанными свистульками.
   При взрыве они разбрасывают огневую смесь, заставляя пылать ближайших бойцов.
   Попало в фалангу гоблинов. Как запылали эти крупные тараканы. Сколько при этом хрипов и истошных повизгиваний. Тонкие же, однако (тьфу - слово-паразит!), голоса у исполинов, даже более крупных и высоких, чем таран, тяжелой пехоты из цветоорков.
   Там где сражается Сталин войско красивых девчат и их союзников, постепенно прогибает правый фланг. Но трубы хоть и гремят, и пыль поднимается, но вождь слышит, что слева уже поджимают армию Макдонии, за которую он сражается. Причем Макдония его просто наняла, а на самом её защищают девчата... Странно что-то человеческих мужчин тут не видно?
   А атакующие Ферсы, почти сплошь мужчины, или среди командиров у них встречают девушки.
   Брр! Тоже мир... В котором живут... Сталин пропустил удар по доспехам, даже в костях отдалось, и в досаде вложился в секиру, но противник успел подпрыгнуть и даже двинуть сапогом вождю-орку в челюсть.
   Заныло место удара, но эффектный прыжок и вертушка, дали время генералиссимусу в прошлой жизни воткнуть свой меч в солнечное сплетение бою. Укол вызвал почти моментальную, сметь от болевого шока, а Сталин заметил:
   - Неприглядная победа, лучше красивого проигрыша, потому что победитель всегда сможет приукрасить действительность!
   Воительницы несли определенные потери, особенно много оказалось раненных девушек. Но они и не думали покидать строй. Одна из них гордо заявила:
   - Я в прошлой жизни получила железный крест на Марне и была настоящим мужчиной. - И отбив выпад таракана-гоблина, долбанула коленом в пах, а затем пользуясь тем что гигант согнулся, прошила шею кинжалом. Гордо закончила. - Теперь я виконтесса де Шеврет и ничуть не комплексую поэтому поводу!
   Сталин ехидно заметил:
   - Обычного капрала в титулованную особу недурное перевоплощение.
   Воительница округла от удивления глаза:
   - А как это ты догадался, что я капрал?
   - В прошлой жизни я был сыщиком! - Соврал Сталин.
   Де Шеврет получила в результате невнимательности царапину по щеке и отступив снова двинула ножкой, на сей противостоящему ей мужчина, под самую коленку. После чего атакуя, своего захромавшего противника спросила:
   - А ты имел выбор тела, или вышло спонтанное воплощение!
   Тут Сталин ответил вполне честно:
   - Имей я выбор, то разве выбрал бы этот шкаф из костей мяса!
   Девушка ответила, лишь, когда её неприятель в ходе атаки лишился кисти правой руки, и выронил меч:
   - А, на мой взгляд, цветоорки красивы!
   Сталин опять пропустил удар в доспех, к счастью работа у гномов достаточно надежная. Можно в принципе, если бьет простой человек, а не пятипудовая секира гоблина даже не парировать.
   Вождь немного отступил, а его противник не стал преследовать, держа дистанцию. Расчетливо действует, следит за мечом и секирой. А девчонка, капрал в прошлой жизни издала истошный вопль досады. Ее обезоруженный и искалеченный противник успел скрыться за спины других бойцов.
   Сталин вполне резонно утешил:
   - Как калека, он для своих только лишний рот!
   Воительница -капрал возразила:
   - Их колдуны умеют отращивать срубленную конечность. Это мертвых воскрешать пока не умеют!
   Сталин-который тоже пока не мог срубить осторожного противника, перекрывая лязг мечей и треск ломающихся копий, заявил:
   -Калекам не дано поесть досыта, зато мертвые совсем не кусаются!
   В центре битвы громыхнула целая бочка наполненная, смолой, маслом, спиртом и серой. Заполыхало разом более полусотни бойцов. Они полу ослепшие и обгоревшие ревели, словно обложенные огнеметными танками медведи. Такое действо и сжигание всего живого... Гуманности в средние века как видно не более, чем в суровые сороковые годы.
   Сталин же несколько сбавил оборот. Драться и выкладываться за чужие интересы ему не хотелось. Макдония не его Родина, а других планов и карьерных устремлений за три часа реализовать все равно не удастся! Так что можно сказать, вождь попал впросак!
   Хотя нет! Действительно реально большая угроза империи советов была в сорок первом, отчасти и в сорок втором году. Может даже в сорок втором, еще тяжелее. Тогда в начале войны казалось главное выиграть лишние месяцы, и время работает на нас.
   А сорок втором, показалось, что фрицы могут побеждать и без фактора внезапности, а их танки Т-4 сравнялись и даже кое в чем стали превосходить советские Т-34.
   После появились и Тигры и Пантеры и Львы. Настоящие монстры, а Кавказ оказался потерян. Так что и сам Сталин порой сомневается в победе.
   Вот кстати этот капрал, наверное, погиб в первую мировую войну? Знает ли он, что Германия тогда проиграла, или все-таки верит в свою окончательную победу?
   Все погибни Сталин даже в сорок первом, то все равно бы верил в лучше и победоносное!
   А вот его противник тоже поверил что его боятся, и оставив сдержанную тактику бросился на вождя... Вообще удивительно, то тут как-то дрались по джентльменским правилам - один на один, а не создавал кучу малу? Может опыт предыдущих жизней сказался, когда сохранив память и прежнюю личность, они получили куда более уравновешенный взгляд на мир. Или играет роль логосмагия? Слово логос - мудрость, разум, наука! Так говорят, например Теология!
   Сталин вяло парировал, вдруг совершенно неожиданно для противника под неудобным углом полоснул без размаха секирой в лицо. Черная борода неприятеля моментально окрасилась в красное, и последовал выкрик:
   - Черт! Вот там меня и под Казанью колчаковцы...
   Сталин добил неприятеля, не успев сдержать руку. И тут же уколола совесть. Если его убили колчаковцы, то это возможно большевик? Правда с другой стороны, убить могли и махновца и какого-нибудь анархиста.
   А Сталин ненавидел анархистов больше, чем белогвардейцев. Белогвардейцы по крайней мере несли в страну порядок, и диктаторскую власть. А анархия, когда нет государства - полнейший бардак. И свободы при анархии нет - наоборот это самая жестокая тирания: диктатура каждого сильного над каждым слабым!
   Вот, например Махно... Жестокий людоед и вешатель. А ведь тоже анархист. Только вот государство он хотел не уничтожить, а построить собственное, на уголовных методах и средствах. Где самодержец Батька Махно!
  Это впрочем, понятно для Иосифа Виссарионовича, который и сам использовал методы террора, ради личной диктатуры и не брезговал откровенной уголовщиной. Даже предлагал в свое время убрать Столыпина, так его реформы давали шанс Самодержавию на возрождение экономики, а значит и конец большевизма.
   Сталину впрочем, пришлось опять сражаться с тараканом-гоблином. Этот противник в полтора раза тяжелее, но зато глупее раз в сто. А значит, Вождь-орк может его прикончить быстро. Движение заранее просчитанные, тем более, что данная тварь постоянно проваливается. Так значит, её следует, поймать, идя на встречу. Причем, ни в коем случае не уходить по прямой. У неприятеля в этом случае есть шанс достать, за счет более длинных рук.
   А вот так провалил, и рубанул по шее. Удар без замаха лишь слегка расковырял артерию. Но ничего, гоблин от боли завелся еще сильнее и атакует, размашисто, словно ребенок лупящий цепом в скирду зерна, желающий показать, что они сильнее взрослого.
   Сталин поймал встречное движение, и на сей успел разогнать секиру.
   Голова монстра почти целиком отделилась от тела. И вот клыкастый кочан стал заваливаться, выбрасывая колоссальный фонтан крови.
   Вождь-орк логично заметил и даже пропел:
   - Мы все спешим за чудесами, но не чудеснее ничего! Что люди воздвигают сами! Поля и бухты берегов!
   Воительница что рубилась по правое плечо Сталина, воскликнула:
   - Привет браток! Ты большевик!
   Вождь сказал звучащую неправдоподобно правду:
   - Большевик номер один!
   Девчонка шатенка хихикнула в ответ:
   - Ну, ты не заливай браток! Хотя вижу ты прирожденный воин. - Воительница, сразив очередного бойца, с лучезарной улыбкой продолжила. - О Чапаеве слыхал?
   Сталин ответил просто:
   - Да я ему орден Красного знамени лично вручил?
   Воительница которая до этого рубилась, словно винт катера прорубающий ряску воскликнула:
   - Пургу гонишь брат!
   Вождь обиделся, и сам чуть не налетел на клинок представительницы прекрасного пола из числа командиров. Генералиссимус возмутился, страшно завращал глазами:
   - Это я-то гоню Пургу!
   Воительница уверено подтвердила:
   - Мне ли не знать, так орден вручал лично товарищ Сталин!
   Вождь-орк с огромным трудом, с усилием титана отражая стремительные выпады противостоящей ему девушки с голубыми волосами рявкнул:
   - А я и есть товарищ Сталин!
   Воительница-шатенка в ответил, рассмеялась, да еще нарочито громко:
   - Ты хочешь, чтобы я поверил, что цветоорк сам Сталин!
   Генералиссимус ответил тем же тоном:
   - А я поверил, что Чапаев сдал красивой бабой!
   Василий Иванович в коротенькой юбке смутился и заметил:
   - Видимо Богу угодно, для моего пущего смирения поместить в женское тело меня! Чтобы не гордился!
   Атакующая вождя девчонка с голубыми волосами тут приостановила наступление и тихо спросила:
   - Так вы что без дураков товарищ Сталин?
   Вождь, скрестив перед собой мечи, оскалив полным крупных зубов рот в улыбке голодного тигра, произнес:
   - Да, а вас это удивляет?
   Девушка опустила кончики мечей в оранжевую в пурпурных пятнышках траву и ответила:
   - Даже очень удивляет!
   Генералиссимусу стало еще любопытнее:
   - А почему? Сталин, конечно же, бессмертный, а тут мир умерших, как я понял?
   Воительница, тряся кудрями Мальвины, казалось, готова расплакаться:
   - Ну, неужели.... Таких совпадений не бывает. Сколько раз ты мне снился красавец. Приходил ясный сокол во сне, но чтобы таким...
   Сталин тут поперхнулся, пробормотав:
   - Так ты...
   - Я твоя законная жена Надежда Аллилуева!
   Сталин тоже опустил меч и секиру. Даже слегка присел... Ну и совпадение, если конечно чертовка Стэлла такое нарочно не подстроила. Его любимая Надежда, тут... Еще более красивая, хотя цвет волос кажется неестественным, а мощь фигуры отпугивает. Пожалуй, тут она покрупнее, Аглаида будет, хотя у его жены рельеф мышц не хуже. Надежда умерла, попробовав пищу, которую отравили заговорщики. Очень сильно горевал по ней Сталин.
   Вождь-орк с улыбкой заметил:
   - Ну что же! Я очень рад, что твоя жизнь не окончилась в этом мире! Такое горе прошло и мы снова вместе!
   Аллилуева с сомнением заметила:
   - Тебя, наверное, наказали?
   Сталин отрицательно тряхнул головой:
   - Нет, с чего ты взяла!
   Воительница логично заметила:
   - Но ведь ты в теле чудовища!
   Тут уж другой цветоорк рыкнул:
   - Я тоже в теле чудовища, а между прочим герой Великой Отечественной Войны. - И уверено добавил. - Даже всемогущие боги не посмеют наказать Сталина.
   Воительница-Надежда на это возразила:
   - Может ты сделал что-то нехорошее, если чудовище. Пусть даже не со зла!
   -Конечно, сделал! - Крикнула воительница медовая блондинка. - Это ведь генерал Власов.
   Орк в ответ простонал:
   - Гастелло я же просил не выдавать меня. Знали бы вы как мне стыдно!
   Прославленный летчик с досадой подтвердил:
   - А мне тоже противно пускай в великолепной, но женской плоти. - Великая Создательница миров Лада, пообещала за подвиги мне вечную юность и моментальное заживление ран... Но пол поменяла!
   Воительницы всех мастей хором запищали:
   - Это такой вот обычай Творцов при смене воплощений всем или почти всем менять пол! Тут уж ничего не поделаешь!
   Сражение постепенно стихло. Тут собралось слишком много бывших людей их воплощенных душ, что много слышали о Сталине. Даже представители иных миров оживлено переговаривались между собой. Действительно вождь всех времен и народов пожаловал к ним. И это огромное чудо.
   Но вот один из противостоящих им мужчины, со телосложением Геракла, громогласно заявил:
   - Сталин лишь на планете Земля имел серьезное значение. Но тут, много ли значит... Я вот тоже в прошлой жизни граф Бутула, и даже за доблесть и завоевания, заслужил не хилое человеческое тело!
   Воительница Надежда предупреждая вопросы, объяснила:
   - Ратные подвиги, открытия, изобретения, творческие произведения очень ценятся высшими богами. А вот монашество считается глупым заблуждением, как и пацифизм.
   Сталин в ответ одобрительно хрустнул костяшками:
   - Верно! - Свирепо добавил. - Вот потому, я и покинул лоно церкви, что в ней учили: ударили тебя по правой щеке, подставь левую! А сами при этом искали соринку в чужом глазу!
   - Хватит разглагольствований! - Прервал орк. - Давайте лучше на мечах выясним, кто из нас круче!
   Подобный вызов следовало принять. Генералиссимус сделал шаг навстречу врагу:
   - Я готов! Будем драться! - Противник наносил короткие не достигающие цели удары, а сам оставался на безопасном расстоянии. Сталин тоже коротко прощупывал неприятеля, не выходя за пределы риска. Так они танцевали добрую четверть часа. Тут генералиссимус ощутил, что он вот-вот может оставить это тело, его прежний носитель, неизбежно окажется убит. Что в этом мире воспримут как однозначное поражение Сталина. И тогда вождь внезапно применил секретный прием...
   Еще мгновение назад, его противник прыгал, словно большой заяц, а теперь его башка, окатилась как срезанный кочан капусты.
  Сталин проснулся и машинально перекрестился: и чего только не привидится. Голые, загорелые ножки Аглаиды, мелькнули перед дряблым лицом вождя. Босая подошва красавицы прошлась до морщинистой щеке верховного главнокомандующего.
   Вечная девчонка шепнула:
  -А сейчас, когда твоя мужская сила частично восстановилась, самое время заняться любовью.
  Сталин хотел отрицательно мотнуть головой, но его уста запечатал жаркий, слаще меда поцелуй ведьмы-родоверки. И потекла по телесам Верховного главнокомандующего неистовая и бурная энергия. И поскакали по жилам, юные, горячие жеребцы и стало ему так хорошо, как никогда еще не бывало, даже молодые годы.
  И дряблые губы Сталина осыпали розовые, алые бутоны сосков красавицы поцелуями. Потом все более и более бурно их захлестывал океан страстей.
  Аглаида не только не испытывала дискомфорта лежа в постели со стариком, но наоборот заводилась от этого все сильнее, и возбуждалась все яростней. Какой у нее был бешенный темперамент. Словно тигрица в период течки, погружая ложе в торнадо.
  Потом обессиленный Сталин уснул... Такую скачку и молодому богатырю не выдержать. Так он и захрапел, раскинув руки.
  А Аглаида нацепила одно коротенькую юбку с поясом и словно привидения прошла через двери и мимо многочисленных караулов. Её босые ножки с удовольствием оставляли изящные отпечатки на снеге.
  Они колдуны Родноверия владеют огромной силой. Но эта сила, как и мощь богов, используется не всегда. Хочется Аглаиде нарушить завет сил и обрушить теомагию на фашистов. Но увы, Боги они и не русские и не японские. Они выше нации, и принципиально избегают явного вмешательства.
  После того как князь Владимир окрестил Русь, Рододатель еще некоторое время покровительствовал русскому народа, но когда он отступил окончательно, то предал его татарскому игу.
  Вот и сейчас Россия позабыла Бога Рода, если что и возрождается в атеистической стране, так это православие. Но древние Славянские Боги сердиты.
  Сталин отказался возродить культ Всемогущего Рода. И это минус ему...
  Москва от действия баллистических ракет и реактивных бомбардировщиков тоже значительно пострадала. Много разрушений, пылают пожары.
  Мальчишки и девчонки бегают, тушат возгорания. Некоторые из них, точнее большая часть, несмотря на декабрьский мороз босые. Правда возле пожаров теплее, и ребятня в постоянном движении. Так что обуви им и ловчее, хотя ноги красные как лапки гусей.
  Аглаида становится на некоторое время видимой и машет ребятам рукой:
  Вы пионеры дети коммунизма,
  Костер, палатка и звенящий горн...
  Сгинь в пекло орды адского фашизма-
  Которого ждет яростный разгром!
  Пионеры машут ей в ответ и пожар сам сомой затухает. Фашисты используют в ракетах заряды с напалмом. А ребята радуются, и смущаются видя, что воительница по пояс ничем не прикрыта, кроме мышечного рельефа.
  Но такой обычай у ведьм: минимум одежды, а лучше и вовсе без нее. И они голыми ногами, оставляют многочисленные следы. Нарочно Аглаида выложила орнамент. Некоторые ребята и девчата энергично подражают ей.
  Две девочки босыми ногами выдавили по свежему сугробу слово: Ленин. А двое бесстрашных мальчиков: Сталин!
  При этом пионеры-герои улыбаются, хотя ледяной, ночной сугроб и обжигает словно раскаленные угольки, их босые, детские но успевшие за военные году огрубеть сильнее, чем кожа кирзовых сапог ноги.
   Но вот ведьма воспроизводит легкий поклон и... Исчезает с поля зрения.
  Она многое сделала для них, но не может сделать более. Но ни один из этих мальчиков или девочек, даже насморка во время зимы не подхватит. А это тоже немалое достижение.
  . ГЛАВА Љ 19
  Аленка продолжила, пользуясь наступившим затишьем произведение, о мифическом штурме Берлина. Ведь это и в самом деле очень интересно, и хочется новой проды.
   Две подружки воительницы со звучными именами Аленка и рыжая Алла, бежали в сторону безнадежно обложенного Красной Армией, но еще не взятого Берлина.
   Изящные, загорелые, мускулистые и босые ноженьки девчат шлепали по теплым, подогретым на апрельском солнышке лужам.
   Обмытые дождем воительницы были прекрасны, словно сказочные феи, пусть и жутко исцарапанные израненные в сражениях, на невинных личиках лиловые синячки. В ходе боя почти вся одежда у гламурных воительницы сгорела или изорвалась, и они бежали полуобнаженные, и факелы волос: у Аленки, словно сусальное золото, у Аллы как пламя извергающего вулкана Везувий, прикрывали их стройные, перекатывающимися как капельки ртути мышцами спинками.
   Позади осталось заваленное трупами и вдребезги разбитой техникой, все изрытое бомбами, воронками и глубокими ранами-траншеями оставшимися от воздействия неведомых дисколетов - поле .
   Сам Берлин словно тело, томимое неизлечимой болезнью, извергал из себя клубы черного, но при этом словно лишенного жизни дыма. Спирали состоящие из атомов сгоревшей материи, скрещивались и пересекались в небе сатанинским орнаментом.
   Крутая Алла воительница-сибирячка отметила:
   - Даже природа старается подчеркнуть нашу человеческую слабость и беспомощность перед стихиями!
   Аленка, разбрызгав сильным ударом по луже воду, возразила:
   - Мы люди наделены даром создавать, собственную реальность. Ведь разум по сути сильнее мускулатуры. Что такое мышцы? Просто белковые волокна, в которых взаимодействуют электромагнитные силы.
   Алла очень внимательно посмотрела на небо. Вихри от дыма словно затеяли миниатюрное сражение между собой. Словно демоны делили власть над мирозданием. Струйки сталкивались, пересекались, то составляли своеобразный орнамент, то наоборот расплывались в пространстве.
   Алла нечаянно проколола босую ногу об острие металлического осколка и, остановившись, простонала:
   - Вот чертовщина, я капитально влипла! До чего же могут быть колкие осколки!
   Аленка философски заметила:
   - Весь мир состоит из иголок, только живущим он кажется прилизанным, из-за обутого сознания!
   Алла автоматически вскинула винтовку и пристрелила настырного высочившегося им на встречу фрица. Гитлеровец с разбитым лицом выпустил из рук винтовку и со стоном осел. Воительница-сибирячка подколола:
   - Ты бы крутым, а стал дурным! Вот до чего доводит служение фюреру!
   Аленка бросилась животом на землю и дала прицельную очередь. Трое гитлеровцев плавно обсело на свежую весеннюю травку. Алла вполне разумно произнесла:
   - Хотели русской земли, вот вы её и получили, хотя и фиксированном лимите!
   Аленка хитро хихикнула:
   - Правители, которые хотят безграничных пространств, получают строго по лимиту, деньги на свою могилу! Впрочем, к сожалению и подданных хоронят не реже!
   Алла заявила со всей серьезностью:
   - Смерть скверно, но жизнь под игом еще хуже... Но ведь мы сейчас справляем победный пир, все удается и даже неприступная столица Третьего Рейха - Берлин у наших ног!
   Аленка с усталым тоном произнесла:
   - А что в этом толку. Думаешь теперь немцы, все за нас сделают? Наивная ты девчонка!
   Алла вполне резонно на это возразила:
   - Если мы победим главного своего врага, то это высвободит ресурсы для дальнейшей борьбы! Ты сама должна это понимать.
   Аленка вместо ответа посмотрела на изрытое траншеями поле, лежащее перед ней. Сколько парней и советских и немецких нашли на нем смерть? Мир это не ад, но и конечно же не рай. В нем пожалуй даже доминируют обширные объекты преисподней. Ведь церковные ортодоксы учат, что спасается ничтожное меньшинство. А большинство людей в силу греховности своей природы обречено на муки.
   Аленку подобный постулат священного писании всегда раздражал и вызывал отторжение. Вот действительно, что ортодоксы считают грехом? Даже вполне естественно стремление каждого живущего к карьере и первенству. Но разве подобное не является естественным следствие человеческой природы. И незыблемого закона эволюции.
   Вот например если бы Красная Армия руководствовалась учением Христа - ударили тебя по правой щеке, подставь левую, чем бы это кончилось для всего советского Отечества.
   Девчата наткнулись на не до конца уничтоженный фашистский дот и вынуждены были залечь под прицельным огнем.
   Алла потирая босой подошвой траву, ибо ей пятка сильно зудела, произнесла:
   - Порой приходится страдать... Но ведь даже мука становится рутиной, что по сути хуже всего!
   Аленка сменила свое положение, точным выстрелом снесла полчерепа отдававшему лающим тоном приказы эсесовцу и прорычала:
   - Фашизм использует не эстетические методы: в впятером на одного. Причем если их меньше то отступает назад!
   Алла произнесла с грустным видом:
   - А что, ты хочешь честности от лисы?
   Аленка печально ответила:
   - Согласись, ведь хочется верить во что-то прекрасное! Даже в честность лисы, или благородство волка!
   Девушки были вынуждены подползать к уцелевшему доты на карачках. Древняя тактика ползти по-платунски, использовалась воительницами в сражении. И надо сказать не без успеха.
   Алла сняла одной очередью пятерых пытавшихся выползти из укрытия солдат Вермахта, и обрадовано произнесла:
   - Русская рать как всегда побеждает. Пусть даже у противника и перевес!
   Аленка, выпустив разящую очередь, рассмеялась в ответ:
   - Перевеса у нацистов никогда не будет.
   Алла едва успела пригнуть голову от попадания заряда. Даже прядь огнезарных волос оказалась срезанной, угловатым осколком. Рыжеволосая воительница воскликнула:
   - Стрижка тут бесплатная, хотя туалет и накладно справлять!
   Аленка, хихикая сквозь слезы, ответила подруге:
   - Ты знаешь это вовсе не смешно... Вообще в случае смерти будет ли продолжение вот в чем вопрос?
   Алла сделала вид, что удивилась:
   - А в чем тут, собственно говоря, сыр-бор? Ведь небытие, как минимум не содержит ни боли, ни усталости, ни переживаний. А значит оно куда более сладкое, чем наша жизнь сплошных испытаний!
   Прежде чем ответить, Аленка поймала прицелом эсесовца с мордой дворняги и плавно нажав на курок поставила точку в его черпыханиях. Воительница, тряхнув рыжими кудрями, усмехнулась:
   - Знаешь все без исключения, предпочитают жизнь небытию. Значит даже в нашем собственном сознании, заключена, непередаваемая прелесть!
   Аленка хихикнула, с явной натугой:
   - В том числе жить и страдать! - Рыжеволосая воительница сделала паузу и уже более спокойны голосом без надрыва добавила. - Но разве можно понять свет не зная тени. А блаженство не ведая боли. Все светлое познается посредство дуализма!
   Алла согласилась лишь частично:
   -Если таким образом рассуждать, то мы и должны были потерпеть поражение от фашистов, чтобы по настоящему понять вкус победы. Тоже ведь дуализм: проиграл и выиграл!
   Аленка, протирая оптический прицел, не могла не согласиться:
   - Да, несомненно, определенный дуализм присутствует во всем. Как своего рода, Божество, было бы безнадежно рутинным без Дьявола.
   Алла поспешила, не прекращая огня поправить свою подругу:
   - Сам по себе термин Дьявол на Древнегреческом обозначает клеветник. То есть в Библии была предпринята попытка представить оппозицию Богу в максимально порочном виде.
   Аленка, вышибив из снайперки глаз очередному фрицу, подсказала своей подруге:
   - Это черный пиар. Попытка поднять свой рейтинг, опустив оппонента?
   Алла вполне логично отметила:
   - Конечно же, каждый власть предержащий использует собственный административный ресурс, чтобы опорочить своего оппонента. В этом есть определенная закономерность, не желание и власть отдавать, и привилегии с кормушкой терять. Поэтому ожидать в Библии объективного определения противостояния между Богом и Сатаной, по меньшей мере, наивно.
   Аленка даже закатила свои голубые глаза на лоб:
   - Конечно, от властей нельзя требовать объективности. Но вот вопрос, кто такой Сатана. Самый совершенный ангел пытающийся дать больше свободы творению, или... Тот кто и стал отцом зла и страдания?
   Алла печально вздохнула:
   - Боль и страдания стали, для человечества настолько естественными, что есть у меня серьезные сомнения, что их породил именно Люцифер...Вот всяком случае без желания Всемогущего Бога вряд ли у сотворенного существа хоть что-нибудь получилось...
   Аленка, послав смертоносную пулю в кривую переносицу фашиста, тот брякнулся вниз, моментально залившись кровью. Воительница тут сразу же согласилась:
   - Да все зло и проблемы списывать на Дьявола все равно, что обижаться на плетку которая ударила, чем на того кто ею ударил.
   Алла сама поразив противника короткой очередь, а так же всадив прикладом, по ближайшей перекосившейся роже добавила:
   - Более уместная тут следующая аналогия: хозяин выточил из дерева палку, избил ею раба, а затем говорит - палка абсолютное зло, а хозяин абсолютное добро!
   Аленка неосторожно повернулась, и сломанная кость девичьей ключицы причинила жуткую боль воспаленным суставам. Воительница чуть-чуть поморщила лобик, но не унизилась до стонов. Мало того, она словно играя в кегли, сразила троих фашистов. Один из гитлеровцев выронил взведенный фаустпатрон, в результате сработала пусковая установка.
   Огненных сноп казалось, пропалит сквозь бетон, а вверх полетели осколки от тел, костей, разорванного мяса.
   Аленка, хихикнув, издеваясь сама над собой( без юмора на войне не выжить, или по крайней мере не сохранить во здравии психику) пропела:
   - Какая боль, благая боль : матч против фрицев-нацистов; сто - ноль!
   Обе красивые девчонки громко, громко рассмеялись.... И видимо из пронзительный смех так повлиял на перепуганных немцев, что пальба с их стороны разом же смокла. Тишина оказалась настолько внезапной и тяжелой, что ударила воительницам по ушам.
   Алла воскликнула:
   - Ничто так пронзительно не кричит об утратах, как военное затишье!
   Аленка добавила:
   - Звуки сражения оглушают, но по настоящему глухим становишься, когда не замечаешь окончания канонады!
   Фашисты выбросили белые тряпки и принялись во всю глотку вопить:
   - Гитлер капут! Гитлер капут!
   Воительница-сибирячка опят не удержалась от афоризма:
   -К плохому правителю народ относится как пиву, хочет видеть холодным и на столе, только готов за это заплатить не только бумажкой!
   Аленка на это тонко подметила:
   - Когда правитель плох, он отлично котируется в анекдотах! А когда много анекдотов, то и жизнь становится веселее! А смех продлевает жизнь! То есть, при никудышных вождях: жизнь как сплошной анекдот: долгая, веселая, страшная, но всегда охота знать продолжение!
   Алла нервно хихикнула:
   - А я то не знала, почему бездарные цари обычно так долго правят!
   Немцев сдалось почти полтораста человек. Среди них было не менее тридцати пацанов от десяти до шестнадцати лет, большинство в шортиках и босоногие, успевшие посбивать в окопах голенькие загорелы коленки. При виде красивых едва прикрытых рваными лохмотьями девушек, мальчишки краснеют и опускают головы, но при этом продолжают смотреть прекрасных до жути воительниц.
   Гитлеровцы растеряно складывают оружие, им даже не приходит в голову, что стыдно считай половине батальона, сдаваться двум израненным, совсем еще на вид юным девчатам. Насколько они перепуганы и ошарашены.
   Один из мальчишек нервно почесывая грязную подошву об траву, похоже таки вогнал в голую пятку занозу, на ломаном русском произнес:
   - Тетеньки не отправляйте меня в Сибирь, там мы себе носы и ноги отморозим:
   Алла сердито произнесла:
   - Все равно отправим, а чтобы ноги босиком по снегу не коченели, тебя будут бить каждый час палками по ступням.
   Мальчишка затрясся от страха, и разревелся как девочка. Аленка поспешила утешить ребенка:
   - Ты еще слишком мал. Наверное, тебя подведут под категорию гражданского населения. На всякий случай скажешь, что тебе нет еще двенадцати, тогда в лагерь тебя точно не заберут.
   Пацан неожиданно перестал реветь и более низким тоном голоса, стараясь подражать взрослому, произнес:
   - Я своих товарищей не брошу! Или все на свободу или вместе в концлагерь!
   Девушки поразились неожиданному мужеству паренька, Анжелика подошла и погладила по головке:
   - Молодец, это тебе зачтется... Но ты не бойся большинство пленных немцев будет работать в европейской части России восстанавливая разрушенное, а для вас детей будет хорошее питания, лучше, чем у вас по карточкам и кино будут показывать.
   Пленные мальчишки и в самом деле были худющие, у некоторых даже проступили скулы, а у троих голых по пояс ребят под тонкой кожей просвечивало каждое ребрышко, а руки стали настолько тонкими, что удивительно как они держали в них фаустпатроны. Нормы еды в Третьем Рейхе выдаваемые по карточкам уменьшились в последние месяцы настолько, что население почти умирало с голода. Тем более, что именно весна традиционно самая дефицитное для продуктов время года.
   Аленке было жалко этих ребят, детей "сверхчеловеков", сейчас смахивающих на нищую, голодную босоту. Он, порывшись к карманах, нашла в них маленькую американскую шоколадку и растерялась.
   Подарок полученный под ленд-лиз был слишком мал, а пацанов было тридцать два( остальные намного старше, в военной или пожарной форме, небритые, очень неприятные, сгорбленные отчего производящие впечатление старцев!), на всех не хватит шоколада.
   Дать одним и обидеть других? Или бросать жребий? Последнее обычно и бывает выходом, но в данном случае может показаться смешным. Или поделить шесть плиток, между самыми маленькими бойцами.
   Последнее показалось Аленке самым справедливым и она, достав шоколадку, осторожно сняв обертку, разделила дольки, вручив их наиболее мелким и худеньким немецким ребятам.
   Бывшие гитлеровцы и в самом деле, похоже, были сломленные. Ни один не рыпнулся, не сделал попытки, набросится или отобрать оружие. Правда некоторые сквозь зубы бормотали какие-то ругательство, но стоило девчатам сделать в их сторону шаг, как фрицы тут же замолкали и вжимали головы в плечи, словно ожидая удара.
   Аленка даже с несвойственным ей презрением фыркнула:
   - Надо же сверхчеловеки съежились. А где их несокрушимый арийский дух?
   Алла, эта рыжуха, вырвав у одного из пацанов сигарету-самокрутку, и бросив в траву загасив её пальчиками точеных, хотя и покрытых ссадинами ножек, прикрикнула:
   - У того кто курит папиросы, стройка жизненных успехов, слишком часто становиться на перекур!
   Аленка охотно подтвердила:
   - Вот с чем я согласна с Гитлером, настоящий воин-ариец не должен: пить, курить и хранить супружескую верность!
   После этих слов хмуры, готовые в любой момент разреветься мальчишки, разразились дружным хохотом и, все сразу как-то стало легче на душе.
   Когда воительницы сдали военнопленных ближайшей советской части, Алла сделала Аленке перевязку, закрепив подобие шины на сломанной ключице. Походный врач, тут же предложил воительнице лечь на носилки и несколько дней провести в покое. Воительница с презрение отвергла это предложения, хотя понимала, что, к сожалению и в Красной Армии есть немало солдат, которые бы за него тут же ухватились. Ее голос был строг, как у школьной училки, отчитывающей нерадивого ученика:
   - Пропустить часы нашего триумфа, последние самые радостные дни войны? Да это самое жестокое наказание, какое только можно придумать. Да и не хочешь, ли ты лишить Красную Армию её лучшего снайпера?
   Врач побледнел, пожилое лицо стало матовым, перед глазами замаячил признак трибунала... Аленка, видя его страх лишь звонко, словно маленькая девочка рассмеялась и хлопнула ладошкой плечу:
   - Ну не надо так! Я сама больше фрицев ненавижу тех, что пишет доносы. Так что...
   И девушка, засвистев, удалилась...
   Кольцо вокруг Берлина еще было недостаточно плотным, отдельные германские часть прорывались из котлов к своим узлам обороны столицы. Южное направление перерезали, но на севере, где наступление началось лишь двадцатого апреля, да еще было задержано форсирование полноводного нижнего течения Одере, немцы еще имели лазейки.
   Фюрера уговаривали покинуть Берлин, бежать на север, далее укрыться на подводной лодке. Германский подводный флот, при всех своих потерях, по-прежнему был самым крупным в мире, и насчитывал боевых субмарин, больше, чем все остальные флотилии мира вместе взятые!
   Но Гитлер до такой степени морально сломлен собственным политическим и военным фиаско, что решил принять смерть. Истеричный диктатор, отнюдь не был лишь своеобразного благородства и не был трусом, готовым на все ради отсрочки свиданья со старухой чье дыханье холоднее жидкого азота, а хватка неумолима.
   Девчатам пришлось снова оказаться в пекле и встреться с контрударной танковой колонной с севера.
   В атаку пошли машины, до этого еще не встречались бывалым воительницам.
   Увидев их, смахивающих на приплюснутые утюги, или даже точнее перевернутые вверх дном катера на гусеницах с длинно выставленным дулом Аленка присвистнула:
   - Еще одно порождение вражеской техники. Правда, после дисколетов, режущих своими нам неведомыми ламинарными струями тяжелые танки, подобным уродством нас не удивить.
   Тем не менее, эти на вид несуразные танки, шустро двигались по рокаде, у них был очень низкий силуэт.
   Тяжелый Ис-2 смачно выплюнул увесистый снаряд. За ним огонь открыли прочие советские машины как Исы, так и самый массовый сей момент советский танк Т-34-85.
   Тут случилось, что совсем экстраординарное. Большая часть снарядов, конечно же, пролетело мимо, небольших, очень шустрых машин, разорвавшись сзади и по бокам. Но вот немногие попадания так же не оказали эффекта, столкнувшись с большим углом рационального наклона брони, "гостинцы" сделали рикошет.
   Аленка присвистнула от удивления:
   - Наши все-таки фрицы возможность произвести цементированную броню. Ишь, как твердые кончики снарядов отскакивают.
   Алла показала подружке язычок и подмигнула:
   - Это Е-10 танк который мог бы стать достойным ответом Т-34, если бы гитлеровцы подсуетились бы чуть пораньше, как кстати и с дисколетами и Н-162, этими образцами запоздалого чудо оружия.
   Немецкие машины шли на сближение, их пушка 75 - миллиметровая пушка с подкабиреным снарядом была по пробивной способности вполне сопоставима с 85- миллиметровой Т-34, и гитлеровцы не замедляясь дали свой первых залп по остановившимся советским машинам. Из десяти снарядов было четыре попадания, два в башню ИС-2, а еще один в корпус Т-34 и башню.
   Советский тяжелый "молотобоец" имел мощное орудие калибра 122- миллиметра, однако именно лобовое бронирование башни - 100миллитров было слабым местом, данного танка-разрушителя. Броня одно из них разом осыпалась, а другого ушла в рикошет. Т-34-85 тоже имел слабое, лобовое бронирование корпуса всего 45 - миллиметров, его прошило как промокашку, да еще и детонировали снаряды в нижней боеукладке. Тому, что поразило в башню, повезло больше, он, конечно же, тоже просел, нуждаясь в капремонте, но зато экипаж жив.
   Советские танкисты ответили, Т-34-85 шустрее, куда менее скорострельные Исы с опозданием.
   Из десяти немецких танков один остановился, похоже, ему досталось, но уже в ответ было пять попаданий...
   Аленка еще громче присвистнула:
   - Да что это такое Алла?
   Рыжеволосая воительница решила блеснуть эрудицией и затараторила;
   Работы над созданием E-10 начались еще в 1943 году. Он должен был быть максимально унифицирован с остальными танками E-серии, будучи при этом как можно более технологичным в производстве и не требовавшим больших затрат ресурсов. Проект танка был создан фирмой "Kloeker-Humboldt-Deutz", которая до этого никогда не занималась разработкой бронетехники.
   Аленка хихикнула, метким выстрелом разбила оптику, одного и гитлеровских стальных коней. Впрочем, фашисты упредили советы, новым залпом. Попаданий было снова пять, но к счастью без детонаций, но на одном из ИСов начался пожар.
   Алла сама выстрелила, послала снаряд в "молоко" и продолжила тараторить;
   Конструкция E-10 в целом похожа на конструкцию легких немецких самоходок "Hetzer". В целях экономии массы, уменьшения количества деталей и снижения общей высоты танка башню как таковую было решено исключить. В результате корпус достаточно простой формы получил сильно наклоненный верхний лобовой бронелист, в котором монтировалась 75-мм пушка 7.5 cm PaK 39 (как на "Хетцере").
   Аленка брезгливо поморщилась:
   - Да это паскудная САУ, легкая, дешевая и самая массовая на базе шасси чешского танка t-38, то он не такая низкая.
   Алла продолжила просвещать;
   Обрезиненные опорные катки располагались в шахматном порядке, по четыре на борт диаметром 1000 мм каждый. Их подвеска состояла из внешних рычагов, крепившихся к корпусу, с использованием шайб в качестве пружин. С помощью гидравлического привода можно было регулировать высоту клиренса: она варьировалась в пределах 200 мм. Таким образом, общая высота танка была в пределах 1350-1550 мм.
   Аленка, поразив еще один оптический прицел из снайперки, присвистнула алыми губками:
   - Это чудно... Пожалуй конструкция лучше, чем Т-34 будет. Только вот когда она появилась, черт уже боднул рогом, мертвому припарка.
   Алла хитренько скривилась, он недовольно дергала губой. Шустрые немецкие танки, слишком быстры, что попасть с дистанции в несколько сот метров, цель размером с донышко граненого стакана. Воительница-сибирячка мазала, досадовала, на просто мифическую меткость своей подруги. Как Аленке на дистанции в более пятисот метров с дерева, без твердой опоры удается поражать в движении цель. Вот большинство нормальных солдат на её месте и сам танк не попадут. Впрочем, можно продолжать просвещение напарницы. Пускай гадает, откуда огнезарная воительница столько знает. Хотя ведь недаром рыжий цвет волос считается признаком хитрости. Вот, например у арабов Ирбис-дьявол кажется рыжий?
   Алла болтала под руку подруге;
   Из-за скромных размеров пришлось отказаться от стандартной для немецких танков и САУ компоновки - теперь гидродинамическая трансмиссия располагалась сзади, рядом с двигателем. Это упрощало её демонтаж и обслуживание, и кроме того, позволяло увеличить пространство боевого отделения. Отсек двигателя и задние бронеплиты планировалось сделать полностью съёмными, чтобы имелась возможность демонтировать двигатель и трансмиссию единым блоком. То есть переняли компоновку у Т-34 - плагиаторы!
   Аленка, поражая оптический прицел, уточнила;
   - Творчески переняли.
   Уже половина гитлеровских танков была подбита, а три из числе, уцелевших из-за точных выстрелов Аленки почти ослепли. Впрочем, и два десятка советских танков получили солидные повреждения, а три разрушены безвозвратно (один ИС, два Т-34-85) вместе с экипажами. Если учесть, что советских машин было первоначально более, чем в десять раз больше: сто три против косаря, то...
   Алла поучала подругу;
   В качестве основных типов силовой установки планировалось использование бензиновых моторов "Maybach HL 100" с водяным охлаждением мощностью 400 л. с. или "Argus" с воздушным охлаждением мощностью 350 л. с. Проектная скорость Е-10 составляла бы 65-70 км/ч при движении по шоссе.
   Тут её профессорские рассуждения прервались сильным грохотом. Толи кто-то из немецких наводчиков почувствовал, что оптику слепят снайперы, или может, пальнул по наитию, а вернее, что Паллада решила поближе к концу войны помучить воительниц, но они рухнули вниз, да еще получили рассечения от осколков. А Аленку, так двинуло обломком деревца по голове, что она элементарно отключилась.
   Алла пару минут, была занята разгребанием мусора и, извлечением кривого осколочка из розовой, мозолистой пяточки. Тут, конечно же, было от чего заводится и досадовать. Дева ругнулась:
   - Нет, уж всегда так если бой, до распределение - раны мне, ордена - Аленке. Может она и в самом деле из сказки Керра?
   Рыжеволосая Амазонка похлопала глазками и добавила:
   - Впрочем, видимо придется, откапывать подружку! Вот так всегда в бизнесе, ищешь клад, а находишь снайпера, последний впрочем, отливает пулю из золота партии!
   Бой тем временем подошел к закономерном концу. Немцы подбили еще шесть машин, но били и сами добиты, при всех рикошетах. Кстати последний танк закидали подоспевшие пехотинцы гранатами.
   Двадцать шесть серьезно поврежденных бронированных "скакунов" Красной Армии, из них четыре полностью уничтоженных серьезных ущерб, для спонтанной атаки. Пожалуй, это было один из первых и уже конечно же последних случаев применения данного гитлеровского танка.
   Алла остроумно сострила:
   - Смерть все спешит для тебя, запаздывает для тещи, но точно в срок для легкомысленного восприятия мира!
   Веселый, звонкий голосок поддержал рыжеволосую, и разразился настоящей очередью афоризмов:
   - Умереть люди всегда успевают, а в жизни тотальный цейтнот! Впрочем, во время войны стрелка циферблата быстрее пропеллера Мига, когда спишь, и медленнее улитки, когда роешь траншею! Можно опоздать со мщением, можно поспешить с наградой, но чувство рутины придет неизбежно!
   Алла повернулась и показала мальчишке кулак:
   - Ты Максимка лучше помоги разгрести заваленную подружку!
   Светленький, кудрявый мальчик подмигнул:
   - Аленке я всегда готов помочь. Когда немного подрасту, то обязательно выйду за нее замуж!
   Алла сурово заметила:
   - Тебе нет четырнадцати, а ей уже скоро восемнадцать... Да девятого Мая! А мужчины обычно должны быть старше жен соплячок.
   Максимка задорно подмигнул в ответ:
   - Я красивый, и немецкие девушки со мной уже целовались... Вот найду себе богатую и приженюсь... У меня орден Славы третьей степени, и Красного знамени, не считая медалей... А может еще и героя звезду золотую дадут!
   Алла когда речь шла о наградах, сразу же теряла весь настрой. Конечно два ордена, для возраста Максимки это большой успех, хотя и не рекордный. Как знать, может сей мальчишка еще и генералом станет. Вот какой веселый и удачливый, ад прошел, и только легкие царапинки, да и то не от осколков, а колючих кустарников. Особенно коленки, обрезанных под шорты штанов, с удивительно чистыми для полевых условий голыми, жилистыми ножками.
   Рыжеволосая воительница выразилась:
   - Алиса получит звезду героя! Это точно! Может и ты, если возьмешь Гитлера в плен!
   Максимка подмигнул с хитринкой:
   - Лучше освободить принцессу, чем пленить тирана!
   Аленка уже успела придти в себя, и сильно чихнув, зашевелилась. Мальчик и девушка принялись её разгребать куда энергичнее. Алла даже пропела:
   - Мы все участники регаты, гребем, гребем, гребем себе. Охота, бархата и злата, вина красоток и те де!
   Максимка поморщил личико и заявил:
   - Нет, это не пролетарские песни, а пиратов их "Острова сокровищ". Надо нам спеть, чего-то более подходящего, для этого случая!
   Алла рыжуха, гневно бросила:
   - Вот ты и не базарь, а пой!
   Мальчишка закатил глаза и принялся извергать из себя звуки. Затем уже почти полностью освободившаяся Аленка присоединилась к нему и начала подпевать;
   Берлин уже почти под нашей властью,
   В бинокли видим проклятый Рейхстаг...
   Надеюсь, скоро будет мир и счастье;
   Который опишу в своих стихах!
  
   Россия коммунизм мирам открыла,
   Она семьею стала людям всем.
   Но сунул Вермахт к нам свиное рыло,
   И кровь теперь фонтаном плещет с вен!
  
   Что фюрер позабыл у нас случайно,
   Хотел добыть земельки и рабов!
   Пошел фашизм с походом очень дальним -
   И вот кошмар реальный, адских снов!
  
   Простой парнишка мальчик босоногий,
   Недавно красный галстук повязал.
   Хотел он мир построить сам без бога,
   Но с неба вдруг извергнулся напалм!
  
   Пришлось бежать на фронт, нам самоволкой,
   Никто не хочет, брать таких юнцов!
   Но справился пацан-боец в винтовкой,
   Достойным оказался путь отцов!
  
   Сражались где и хитростью, и силой,
   А слабость тоже горькая увы...
   Товарищам пришлось копать могилы,
   Строгать в мороз сосновые гробы!
  
   Я пионер привык теперь к страданьям,
   В разведку шел босой, сугроб хрустел.
   Возможно за неверье наказанье,
   Что Иисуса знать я не хотел!
  
   Но что такое три часа Голгофы?
   Три года с лишним протекло войны!
   В любом селенье плачут горько вдовы,
   Как полегли в погост страны сыны!
  
   Я выжил, был контужен, ранен пулей,
   Но к счастью сам остался на ногах!
   Германии мы честно долг вернули,
   Тем фашизм растоптан нами в прах!
  
   Я возмужал, но все еще мальчишка,
   Ус не пробился, но уже титан!
   Да взрослый, и пожалуй даже слишком,
   Ведь сердце стало твердым как металл!
  
   Звезда героя высшая награда -
   Сам Сталин мне её поверь, вручил!
   Сказал: с таких как ты пример брать надо,
   Куют бойцы к дверям в Эдем ключи!
  
   Но нынче отложи храбрец винтовку,
   Возьми ты, клещи, молот и трудись!
   Построй из древа парусник и лодку,
   И самолет создай, чтоб птицей ввысь!
  . ГЛАВА Љ 20
  Марат Казей имел все основания проклинать судьбу за то, что она продлила ему жизнь в альтернативной истории. Его делом завелась следователь Мэри Штэфан. Симпатичная женщина на вид чуть старше тридцати, с гладким интеллигентным лицо в очках, оказалась на редкость настырной и упрямой.
  Марат уже успел прославиться подвигами, и расколоть мальчишку, заставить его признаться было делом чести. А женщины в вопросах пытках, проявляют терпение и большую изобретательность.
  Истязания проходили в древнем замке, где еще в средние века располагался пяточных подвела с высоким потолком и множеством инструментов для выбивании показаний.
  Марату связали сзади руки и стали поднимать повыше. К босым ногам мальчишки закрепили гирьки. Худое, но жилистое тело пятнадцатилетнего пацана напряглось, мышцы натянулись. Мери смотрела не отрываясь. В очках она видела хорошо напряжение каждой жилки мальчишечьего тело. Это надо уметь так пытать, чтобы было больно, но не покалечить. Подняв Марата к потолку, палач отпустил веревку... Мальчишка полетел вниз, и тут у самого пола веревка снова натянулась. Как не крепился Казей, но все же сдавленный вой вырвался из горла юноши.
  Штэфан каркающим тоном провизжала, по-русски:
  - Говори, с каким заданием ты был направлен к нам?
  Марат, тяжело дыша, и прокусив губу, подавляет вырывающийся из себя вой и смотрит на Штэфан с ненавистью. Та меняет пытку, чтобы совсем не порвать жилы.
  Как например на счет жаровни к босым ногам. При этом подошвы смазывают маслом, чтобы кожа и нервные окончания на ней окончательно не сгорели. А сама жаровня на расстоянии. Это уже восьмой раз, когда Марату жарят пятки. Волдыри на юном, здоровом теле заживают в три-четыре дня и можно повторять истязание.
  Один из методов избиения, это лупить резиновыми шлангами. Они не рассекаются кожу, но очень болезненны. Самое главное шлангами можно бить каждый день, не опасаясь, что жертва откинет копыта. И хлестать очень долго. Причем лупить по всему телу от головы до пят. Часто после жаровни бьют резиной по пяткам. Не слишком опасно для здоровья, но крайне больно.
  В самом начале процесса пытки Марату подожгли волосы подмышками. И это тоже зверская боль.
  Но самый коронный прием это разумеется ток. И тут тоже следует быть осторожными, чтобы у жертвы не остановилось сердце. И особенно если ты прикладываешь электроды к совершенству и пятой точке.
  Это самая любимая пытка для Штэфан. Вот уже целый месяц Марат в её в лапах. Идет поединок воли закаленного и преданного своей Родине подростка и садиста-фашиста. Поединок двух характеров. Да иногда юноша срывается и кричит, но ничто не может заставить его заговорить или выдать. Он словно крепче титана. Не поддается воздействию, и отчаянно держит побои.
  Тогда Штэфан решил попробовать древнюю пытку водой. Когда тебе фиксируют темечко и капают на макушку. Пытка длительная, и крайне мучительная. Но вообще-то ей крепкий орешек попался! Целый месяц уже продержался. И иглы ему в нервные окончания кололи, предварительно разогрев на пламени. Дергался от жуткой боли мальчишка, но все равно не выдал военной тайны.
  А вот сейчас, когда его снова стали жарить жаровней и не только ноги, и спину Марат Казей запел;
  Ошибся я - попал в фашистский плен,
  Расплата за предательство подонков!
   Взорвать нацистский эшелон хотел -
  Чтоб снова смех звучал ребячий звонко!
  
  Зачем фашисты подло к нам пришли?
  Явились людоеды, "Тигры" давят...
  И почему в зачет пошли нули,
  И от чего в почете злобный Каин?
  
  Я видно сильно Богу нагрешил,
  Ломают кости палачи на дыбе!
  Проклятый фюрер яростный дебил...
  От гнева комсомольца море стынет!
  
  Мы поклялись служить Отчизне, знай,
  Грядет победа, в этом смысл надежды!
  И будет самый теплый в мире май,
  Верь, станет лучше, чем мы жили прежде!
  
  Христос придет и мертвых воскресит,
  Тех, кто погиб за Родину сражаясь!
  А вермахт будет в дребезги разбит-
  Построим - мирозданье станет раем!
  
  Для космоса, кто юный, тот рожден,
  Кто стар моложе станет по науке!
  Под алым цветом, кумача знамен,
  На Марсе и Венере - акведуки!
  
  Фашизм исчезнет - этот мерзкий строй,
  В котором человек назвался волком!
  А ты воитель-юноша не стой,
  Шагай, хоть снег для босых очень колкий!
  
  Красивой умирать, а лучше жить,
  Науку до квазаров мы продвинем!
  И превратиться хищник ада в дичь,
  Погибнем мы - путь завершат другие!
  Марат действительно показал, как должен себя вести юный комсомолец. Не слез и криков, а песня. Тем более, когда подобно индейцу-ирокезу поешь, боль переноситься легче! И ты становишься окрыленным!
  Но пытка водой - это что-то особенное... Когда сначала капельки вызывают лишь ощущение щекотки на бритой макушке, но затем. Каждая новая капля кажется тяжелее предыдущей. Так поглаживание переходит в легкий зуд. Который становится все весомее и мучительнее. И спустя десяток часов на твой мальчишеский черепок словно падают атомные бомбы. И ты погружаешься в вереницу кошмаров.
   ...Его порабощенная планета стонала под кверлиловой( основной металл из которого делают звездолеты захватчиков в сотни раз прочнее титана) пятой. Незадолго до своего отлета в бескрайние дали космоса, он был свидетелем варварской зачистки, в результате которой погибли десятки тысяч людей, в том числе и его подруга Маруся. При правлении губернатора-фашиста Фанатика Шамана, землян стали преследовать беспрецедентно жестко, как никогда ранее.
   Любого из туземцев( как фашисты называли всех людей не относящихся к понятию сверхчеловека!), кто пытался подойти без пропуска, хотя бы на пять миль к автотрассам, безжалостно убивали. И хорошо если быстро: большинство распинали на крестах в форме свастики, шестиконечных звездах или сажали на кол.
   С живых невольников независимо от возраста и пола сдирали кожу, или вешали за волосы, растворяли в кислоте, отдавали на съедение муравьям-мутантам. Были и более изощренные пытки с помощью нанотехнологий и различных виртуалок. Людей расселили по баракам, эксплуатируя, как тупых животных. Практически все крупные города и промышленные центры были уничтожены еще при завоевании планеты.
  После обработки "чистыми" аннигиляционными зарядами на Земле не осталось ни единого военного объекта и ни одного завода. Под предлогом того, что все представители человечества должны иметь работу, их полностью лишили механизации, заставляя почти всё делать вручную. Часть рабов использовалась для строительства громадных декоративных сооружений. В редких учебных учреждениях людей учили лишь элементарным знаниям, на уровне начальной школы. Ведь тупость ближе к покорности, а живой ум как вольная птица, рвется к свободе. Недаром реакция всегда была против того чтобы дать простому народу образование. Культурные сокровища землян бессовестно грабили, шедевры рассеивались по другим звездным системам.
  Сами талантливые мастера при этом оставались в положении заключенных концлагерей, и им было даже хуже, чем тем, кого природа не наделила талантом. Почему? Потому, что работа на износ стала проклятием, остальные не столь способные могли иногда и отлынивать за ненадобностью. Посему представители человечества предпочитали скрывать свои дарования. Но их все равно находили с помощью интеллектуальных сканеров и детекторов. Планета превращалась в одну сплошную казарму, в колонию обширнейшей космической империи. С человечеством делали все, что хотели. Самыми ужасными были фабрики смерти, где плоть убитых, или что еще страшнее живых людей шла на вторичную переработку.
   Кошмарное воспоминание; раскрашенная физиономией как сорока, в черном костюме с желтыми тупыми шипами фашистская шлюха, со всего размаха бьет его тогда еще совсем маленького мальчика перчатками по лицу. Свистит рассеченный воздух, впалые от недоедания щеки обжигает огнем, хочется ответить, но тело сковано невидимым, давящим тисками полем. Только не заплакать, не закричать, не показать что тебе страшно... Самое жуткое здесь не боль, к которой ты привыкаешь с младенчество, даже не унижение, ибо какая гордость может быть у раба, а тот факт, что перчатки сделаны из натуральной человеческой кожи. Той самой кожи, что живьем содрали с твоих товарищей!
  Не удивительно, что подобные кошмары снятся, когда тебе на темечко водичка, капает словно лупит сваей. Но бывают кошмары и покруче - которые и рационально разъяснить нельзя.
   Вот и город-миллионер Свердловск, хотя, по меркам чудовищной империи Третьего Рейха, это простая деревня. Ни одного целого дома... В центре города зияет 20-километровый кратер, внутри которого все еще клокочет и пузырится расплавленная порода.
   Даже подземные коммуникации не спасают от столь сокрушительных ударов термокварковых бомб и нитрозарялов (Зарядов основанных на процессе разрыва глюконных межпреонных( из преоннов состоят кварки) связей, реакции в миллионы раз сильнее по разрушительной силе термоядерной, но в отличии термокваркового слияния не превышающих мощи в одну мегатонну из нестабильности процесса при большой массе. ). Окраины города и соседние селения также разрушены, лишь кое-где видны остатки зданий. Между ними корчатся в невыносимой агонии, искалеченные обожженные люди. Те, кто остался в живых, выглядят еще более печальными и несчастными, чем мертвые, потому что их страдания невозможно описать.
   Закованные в свои громадные боекостюмы, космические фашисты смотрятся устрашающе. Каждый боекостюм снабжен антигравом, фотонным двигателем, дающим возможность летать с целым арсеналом лучевого и принцепс-плазменного оружия. Броня боевого скафандра способна держать противотанковые снаряды, а мощные генераторы создают такие силовые поля, что, находясь под их прикрытием, можно ничего не опасаться, даже сто мегатонного термоядерного удара.
  Принцип работы сей могучей защиты - несущие разрушение частицы, со световой скоростью попав фон с двумерным пространством, как бы прекращают движение, теряя массу покоя. После чего их легко отбрасывает встречное в тысячу превышающее скорость фотона отражающее излучение. Правда, сам боекостюм силовое поле не генерирует (оборудование все еще слишком громоздкое), и если оторваться от фаланги, то можно и погибнуть.
   Тем не менее, звездные фашисты очень самоуверенны, а пущенные со звездолета лучи отключили всю примитивную кибернетику противника, поэтому теперь беспомощного врага можно взять голыми руками.
   Мощные зенитки внезапно выпрыгивают из замаскированных ниш на поверхность, пытаясь всадить 150-милеметровые снаряды в инопланетных захватчиков. Это уже не электроника, а простая механика.
   Крутые нацисты реагируют гораздо быстрее: гиперплазменные импульсы разносят артиллерию и едва успевшие вырваться из стволов трассирующие осколочно-фугасные гостинцы .
  Ева Браун издевательски пригрозила пальчиком:
   - Глупые мартышки! Вас ожидает обед из отбивных в собственном соку с гиперядерным подогревом!
   Верховный главнокомандующий Иосиф Сталин приготовился к последней битве. Он уже и сам понимал, что конец близок. С самого начала это была неравная схватка несопоставимых ресурсов и технологий. Планета Земля была бессильной, словно муравейник под гусеницами танка. Что в такой ситуации оставалось сделать маршалу? Только умереть, но умереть так, чтобы потомки с гордостью вспоминали о гибели последнего президента России. Хотя, возможно, поминать их не будет и кому.
   Толстая титановая дверь рухнула, разрезанная лучами бластеров. В обширный зал стратегического командования влетел розоватый шарик. Телохранители и генералы спешно прыгнули за бронированные щиты. Только верховный главнокомандующий Иосиф Сталин остался, гордо стоять, готовый принять смерть.
  Смерть, которая теперь казалась лекарством от всех проблем, способом подавить невыносимую душевную боль, терзающую каждую частицу изможденного тела. Злая старуха с косой приобрела очертания сказочной феи, а ее ледяное дыхание напоминало ласковый ветерок. Но радужный переливающийся шарик продолжал спокойно лежать, а затем послышалась мелодия, отдаленно напоминающая детскую колыбельную. Под мелодические звуки спокойной и чистой музыки совершался последний акт космической трагедии. В зал плавно вошли инопланетяне, уродливые, в громоздких боекостюмах. Обвешанные разнотипным оружием звездные захватчики отбрасывали зловещие тени, точно лютые демоны в свете портативных прожекторов. В самом ярком огненно-оранжевом убранстве находилась атаманша космических террористов.
   Знакомый издевательский смех разорвал зловещую тишину:
   - Вот они, бравые, но жалкие вояки отсталой планеты голых приматов! И эта мизерная армия еще что-то пытается возразить нашей несокрушимой мощи! Для вас приготовлена клетка в обезьяньем питомнике.
   Побледневший Иосиф Сталин затрясся от гнева.
   - Вы просто...
   Но он не смог договорить - не хватало слов, чтобы выразить все свое отношение к этим мерзким звездным монстрам. Начальник охраны генерал-лейтенант Поскребышев среагировал быстрее.
   - Убейте их! Кинжальный огонь из всех видов орудий!
   И по пришельцам был открыт отчаянный истеричный огонь. Каждый из стрелявших людей был искренен в своей ненависти к чудовищам, убивающим все живое. Стреляли из автоматов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и даже из экспериментальных лазерных автоматов. Но все это было бесполезно, как детская хлопушка против танка "Гладиатор". Силовое поле легко отбивало боевые человеческие заряды. Ответный огонь небрежной волной испепелил бойцов, от которых остались лишь горящие скелеты. Любимая собака председателя ГКО Энергия Коммунизма (смесь немецкой овчарки и мастиффа) прыгнула в сторону бронированных силуэтов. Расходящийся широкой волной зеленоватый луч обуглил пса, на покрытый пластиком железобетонный пол рухнул почерневший костяной каркас некогда красивого животного. Иосиф Сталин стрелял одновременно с обеих рук, разряжая 30-зрядные электромагнитные пистолеты с урановыми сердечниками и плазменной накачкой. Когда патроны закончились, он отбросил бесполезные игрушки и скрестил на груди руки.
   Ева Браун приблизилась, продолжая смеяться.
   - Ну, что, собака Сталин, отлаялся? Теперь ты, последний из русских генералов и генсеков, пойдешь с нами. Поводок и миска с похлебкой ждут тебя.
   Маршал и председатель ГКО твердым голосом( хотя эта твердость и стоила ему титанический усилий) ответил:
   - Да, вы сильны своей адской техникой, поэтому и можете позволить себе издеваться над тем, кто всю жизнь служил Советской России, пройдя горячие точки от Аляски, до Аравийских пустынь. Интересно, чего вы стоите в честном бою на равных с равным оружием?..
   - Гораздо больше, чем ты, примат, думаешь! Наш ребенок голыми руками задушит вашего генерала! - Ева Браун сделала пальцами "козу". - Сосунок...
   - Если бы ты была мужчиной, я бы заставил тебя ответить за свои слова. - Маршал СССР Сталин сжал кулаки с такой силой, что костяшки посинели.
   - А это не имеет значения. Я - космический генерал, командир звездной ударной группы. Значит, я - воин, хоть и любовница Гитлера. Ну, что, примат, не боишься сразиться со мной?
   Самка-фашист молнией выскользнула из боекостюма. Она была совсем голой. Высокая (два метра с лишним ростом), широкоплечая и мускулистая фигура возвысилась над российским генеральным секретарем и маршалом. Худощавый и немного, точнее намного более низкий по росту, чем самка-фашист Иосиф Сталин показался почти заморышем.
  Хотя на обнаженном рельефном стане любовницы фюрера Евы Браун не было ни капли жира, она весила сто двадцать семь килограмм и по силе могла вполне заменить не одну крупную колхозную лошадь.
   Презрительно кивнув назад голову и выпятив роскошную грудь, Ева Браун двинулась на советского маршала и генсека. Иосиф Сталин прошел прекрасную школу боевых искусств в армейском спецназе и на различных спецкурсах.
  Он имел черный пояс - четвертый, нет, даже седьмой дан по каратэ, а ненависть увеличивала силы. Маршал СССР и Верховный главнокомандующий, вложив всю ярость, нанес удар в солнечное сплетение. Ева Браун слегка сместилась. Удар пришелся в твердые плитки не по-женски мощного пресса космической фурии.
   Иосифу Сталин удалось уйти от свинга правой, но быстрый, как молния, и тяжелый, как молот, удар коленом отбросил его к пятнистым бронированным столам. Рука лишь слегка смягчила страшный толчок бронзовой конечности.
   Звездная леди прыгнула, дико взвизгнув, всадила в грудь вояки тяжелую ногу. Маршал СССР и Верховный главнокомандующий не успел уклониться, поэтому пара ребер сломалась, а блокирующая рука согнулась дугой. Чудовищный удар сверху сокрушил ему ключицу. Все движения космической тигрицы были столь быстры, что обладатель черного пояса не успевал вовремя среагировать. К тому же сила ударов Велимары была словно у бешеного мастодонта. Легко, как ребенка, она подняла на вытянутую руку 87-килограммового, обездвиженного Иосифа Сталина и вновь залилась неудержимым смехом.
   - Ну, доблестное животное, как тебе сражалось с дамой? Если хочешь существовать, вылижи мне тигрицу. Тогда я гарантирую тебе хорошее питание в зоопарке.
   Роскошные бедра качнулись в похотливом движении, коралловый ротик раскрылся, розовый язычок шевельнулся, словно слизывая мороженое.
   Мальчишеский, но твердый голос прервал звездную гетеру.
   - Заткнись, зверюга, и отпусти Верховного Маршала!
   Бешеная фурия развернулась. Выбритый наголо, босоногий оборванный юноша направил на нее тяжелый штурмовой автомат "Медведь-9". Это мощное средство поражения всаживало девять с половиной тысяч разрывных пуль в минуту, рассеивая их в шахматном порядке.
   Ева Браун изучила все основные виды земного и советского оружия, и было понятно, если откроют огонь, то у нее нагой и открытой не будет шансов на спасение, при всей живучести генетически улучшенных стэлзанов. Напустив на себя ангельский вид, она повернулась к мальчишке, в свою очередь, не выпуская председателя ГКО Сталина из не по-женски мускулистой руки. Настоящей лапы малпы.
  И голос у нее стал таким бархатным:
   - Милый мой мальчик, ты такой умница. Похвально, что ты хочешь спасти своего Верховного главнокомандующего. Но подумай, зачем он тебе, ведь все равно его время подошло к концу. Присоединяйся лучше к нам.
   Ева Браун максимально расширила улыбку. Ее зубы сверкали, как ряд маленьких лампочек. Даже ей, стальной леди, было тяжело держать почти центнер тренированных мышц и битых костей президента на вытянутой руке, поэтому она прижала его к своему телу. Крупная высокая грудь с алыми сосками прижалась к лицу Иосифа Сталина.
  Советский Генсек-Маршал вдруг ощутил в себе похотливое желание, такая роскошная воительница, сильное тело дышит страстью разумной хищницы. Пришлось подавить предательский зов плоти привычным для кадрового военного усилием воли.
   Измученные труднейшим переходом Марат Казей с трудом удерживал штурмовой автомат-пулемет. По его лицу текли струйки пота. Лишь опасение убить своего маршала сдерживало юношу от соблазна немедленно открыть огонь.
   - Отпусти верховного главнокомандующего, мразь!
   Ева Браун засмеялась, но на сей раз погромче и пострашнее.
   - Нет, я не дура, чтобы отпустить свой щит. А если ты так умен, то сам бросишь оружие. Храбрый мальчик, ты не побоялся один проникнуть в этот подземный бункер. Такие воины нужны нам. У людей тебе все равно нечего делать, ведь ты убил несколько человек, пусть ничтожных, но принадлежащих твоему виду. Что округлил глаза, я видела это в новостях. - Сказала, еще противнее скалясь Ева Браун, заметив удивление мальчишки. - Ты стал врагом для своих землян на этом планете. Ты - их враг! А мы ценим таких решительных бойцов, как ты. Мы включим тебя в состав туземной полиции.
   - Нет, я не предам свою Родину, даже если потом меня расстреляют! Кто не теряет Родину, тот никогда не лишится жизни!
   Марат Казей буквально прокричал этот в другой не столь трагичной обстановке, наверное, показавшимся иным пошлякам смешным пафос. Руки медлили, он чувствовал, что скоро выронит оружие.
  Иосиф Сталин заметил это и решил придти на помощь.
   - Не бойся, тебя никто не расстреляет. Я, Председатель ГКО Советской России и СССР, объявлю, что это была самооборона. Ты все правильно сделал, давно нужно было разобраться со школьными бандитами и местными мафиозными кланами. А за то, что ты уничтожил наркобарона Гадюку-Кобру Китайчика, я награждаю тебя орденом "Мужество".
   Мальчишка-комсомолец тяжело задышал, его руки и ноги дрожали от напряжения. Еще чуть-чуть - и чудовищная машина разрушения выскользнет из дрожащих потных пальцев.
   Ева Браун поняла это и сделала шаг на встречу.
   - Ну, давай, малыш, аккуратно опусти оружие.
   Юноша не стал ждать, пока "Медведь" выскользнет из рук, и, едва не упав, нажал кнопку пуска. Очереди ударили из вращающегося ствола. Трассирующие пули разрезали воздух, но были отброшены, наткнувшись на прозрачную стену.
   - Ты опоздал! Молодцы, ребята, успели закрыть меня полем.
   Мальчишку-комсомольца тут же схватили.
   - Не убивайте его. Доставьте на наш звездолет! - Приказала самка-генерал. Зрачки звездной ведьмы и любовницы фюрера Евы Браун стали бездонны как черная дыра.
   Паренька, сорвав с него остатки одежды, и сокрушив ударом ребра, так что из-за рта вылетел сгусток крови, запихнули в бронированную коробку, специально сделанную для особо опасных военнопленных.
   Лицо Евы Браун недобро засияло. Она, оскалившись, впилась жгучими глазами в побитое лицо российского верховного главнокомандующего и всенародного маршала.
  В голосе любовницы Гитлера смесь меда и яда:
   - Я бы тебя просто съела. Ты проиграл, ты должен это признать. Ты будешь долго и мучительно умирать в клетке нашего зоопарка, наблюдая за тем, как остатки твоего вида станут меньше животных, ничтожней скотов. Я же стану королевой вашей жалкой галактики, а вы все низвергнетесь в преисподнюю антипространства!!!
   - Нет, этому не бывать! Это ты, космическая фурия, проиграла и через несколько секунд умрешь. - Иосиф Сталин икнул на последнем слове, с его сломанных костей капала кровь.
   - Ты блефуешь, примат! - Ева Браун растянула губы в неестественно широкой, словно у Буратино улыбке и слегка встряхнула советского Генсека-маршала, отчего сокрушенные кости еще сильнее впились в рваное мясо. - Я вылечу тебя, сделав личным рабом, будешь нас ласкать. - Взгляд фурии стал еще более томным, мужчина-невольник игрушка в руках, которого они заставят выполнять все свои извращенные сексуальные фантазии, как это здорово...
   - Нет! У нас есть аннигиляционный заряд! - Маршал-Генсек Сталин едва не потерял сознание от боли.
   - Вся ваша кибернетика мертва щеночек! - Ева Браун бросила на Верховного главнокомандующего снисходительно-презрительный взгляд.
   - Да, мертва, но можно взорвать, запустив программу вручную!
   ***
   Российский воин смерти не боится,
   С Рождения понятно это всем...
  Благословляют нас с иконы лица,
  Коль храбрый ты, то нет считай проблем!
  
  За Родину поднимем дружно братья,
  Свой острый меч и очень прочный щит,
  Чтоб у девчат красивым было платье -
   Злой рок на поле брани не страшит!
  
  Зипун пускай же будет не из ситца,
  А в бархат и порфир раскрасим все...
   С врагом за Русь святую будем биться.
  В Отчизне все народное - мое!
  
  В лесах прошелся дождик, вырастает,
  Где ягода, а где громадный гриб,
  Увидим коммунизма скоро дали,
   Вождь даже, умирая, победит!
  
  Нет смерти - обещанье Иисуса,
  Что скоро Он Великий Бог придет,
  Пусть убегают фрицы словно трусы,
  А тем, кто храбрый - слава и почет!
  
   А если разовьем мы враз науку,
  То тоже сможем мертвых воскрешать...
  Когда человек был рад и луку -
  А ведь рожден он только побеждать!
  
  Бог Род великий и такой могучий,
  Дал испытанье сыновьям увы...
  Да над Россией злые хмурят тучи,
  Ликуют с писком дети Сатаны!
  
  Но это все лишь временно и плохо,
  А станут звезды сызнова сверкать...
  Будь коммунизма славная эпоха,
  Непобедима русских станет рать!
  
  Не знает враг, что гибель фрицев близко,
  Хотя у них есть ядерный заряд...
  Мы уничтожим, верь оскал фашизма,
  И к звездам наши дети полетят!
   Очень яркая вспышка прервала слова Председателя ГКО Советской России Верховного Главнокомандующего, Председателя Совета Народных Комиссаров Иосифа Виссарионовича Сталина. Самое мощное и разрушительное оружие из когда-либо сделанного человечеством хлама сработало. Гигатонны бесовской энергии вырвались на свободу, поглотив и людей и вторгшихся инопланетных захватчиков. Взрывная волна ударила в брюхо приземлившегося звездолета противника.
   На сей раз, звездолет не был прикрыт мощным силовым полем (из-за стремления к экономии энергии было включено лишь минимальное по силе защитное излучение). Вырвавшиеся волны антиматерии легко прошили слабую защиту и разметали звездолет на оплавленные осколки. Часть бывших в чреве аннигиляционных бомб успела детонировать - и вспыхнуло еще несколько ярчайших вспышек. Правда, при детонации заряды действуют в ослабленном варианте, что несколько сократило и без того огромное количество жертв. А термокварковое оружие по своему принципу действия таково, что чрезвычайно устойчиво к любым внешним воздействиям. Такая ракета не взорвется, даже в пылающей термоядерной геенне солнечного чрева. Только сжатие в шести измерениях способно вызвать реакцию.
  И такие же бомбы падали на голову Марата Казея. Но юноша держался. Ибо комсомолец не может и не должен проявить своей слабости. И он даже не будет призывать, к себе смерть, а пройдет, все испытания до конца и выстоит и победит. И увидит, как Красная армия победно шествует по разрушенному Берлину.
  А тем временем гитлеровцы стали пытать девушку. Тоже поднесли к босым ногам жаровню, предварительно смазав пяточки маслом.
  И жарят девушку без перерыва. Насколько это жестоко и стереотипно.
  Марат пропел в отчаянии:
  Мне пионеру плакать не с руки,
  Хоть приложили в пламени жаровню...
  Я не прошу, о Боже помоги,
  Поскольку человек есть Богом ровня!
  
  Я пионер им буду навсегда,
  Меня фашисты с пыткой не сломают...
  Минуют, верю трудные года,
  Победа будет в лучезарном мае!
  
  Да ноги жарит злобный пес-палач,
  Ломает пальцы, загоняет иглы...
  Но мой девиз - ты никогда не плачь,
  Живи во славу, мира коммунизма!
  
  Нет, не сдавайся мальчик удалой,
  С тобой навечно будет в сердце Сталин...
  И Ленин верно вечно молодой,
  И кулаки чугунные из стали!
  
  Нам "Тигр" не страшен, табуны "Пантер",
  Мы это все за раз преодолеем...
  Покажем октябрятам, знай пример,
  На вечно с нами лучезарный Ленин!
  
  Нет, коммунизм сияет навсегда,
  За Родину, за счастье, за свободу...
  Исполниться всевышняя мечта,
  Мы отдадим сердца свои народу!
  . ГЛАВА Љ 21.
   На последней ноте девчата и мальчик закончили петь, они настолько увлеклись, что даже начали подтанцовывать. Прихлопывая в ладоши.
   Красивая Алла тут прервала песню и указала пальцем на юг:
   - Вот там Берлин, которым мы еще не взяли. Что скажете товарищи на это казус?
   Аленка с воодушевлением произнесла, снова запевая:
   Мы шагаем на Берлин,
   Коммунизма видим дали!
   От чумы избавил мир,
   Дорогой товарищ Сталин!
  
   В многих образам мерил,
   Во вселенной бесконечной.
   Путь нам верный, вождь открыл -
   Указав его навечно!
   Уже Максимка ткнул Аленку в спину кулачком:
   - Давай побежали к Берлину. Там наш отдых и покой.
   Золотоволосая воительница показала на разбитые танки, возле которых уже крутились ремонтники. Вот одну из поврежденных машин взяли на буксир и потянул, большущий трактор.
   Аленка неожиданно предложила:
   - Может, можем нашим парням с ремонтом?
   Алла покачала медно-красной головой:
   - Нет, больше от тебя девушка с золотыми волосами и чудной красоты на поле брани. Беги...
   Девчата и мальчишка замелькали по стоптанной и сожженной траве исколотыми и зверски исцарапанными пятками. Впрочем, на боль внимание обращать некогда, тем более, что вот опять появились штурмовые модификации Фоккен-Вульф. Эта машина вооружена четырьмя авиапушками калибра 37 и 30 - миллиметров с мощной бронезащитой. Самая живучая и мощная вооружении, одноместная машина. Самих F-190, штук двадцать, и еще десяток Не-162, этих неуловимых легендарных, реактивных "Саламандр".
   Аленка округлила ротик:
   - Бр, я думала, что гитлеровская авиация уже выдохлась?
   Алла "утешила" в своей манере:
   - В Берлине много подземных аэродромов, так что там, мы еще имеем шанс и с дисколетами встретиться. На и фоне Фоккен-Вульф корыто с крылышками.
   Аленка выстрелила в более уязвимую, но при этом стремительную "Саламандру" зажигательно пулей. Машина со слегка стреловидным пенопластовым крылом, полетела вниз, оставив подобно комете розоватый хвостик.
   Золотоволосая воительница заявила:
   - Вот как раз Фоккен-Вульфы штурмовой модификации из винтовки неуязвимы. Если истребители запоздают, могут нашпиговать нашим, по первое число!
   Максимка подколол Аленку в ответ:
   - Нет по десятое! Или даже сотое.
   Воительница огрызнулась:
   - Молчи болтун!
   Вместо ответа Максимка извлек из широкого пояса, что отдаленном, смахивающее на небольшую ракету, с приделанной рукояткой и гордо произнес:
   - Вот какую вещицу я раздобыл!
   Аленка сильнейшим образом удивилась, даже прикладом себя пребольно зацепила по переносице. Произнесла с воем:
   - Что за чудо-юдо?
  Вот так девушка и писала свой выдающийся роман. Она ведь такая знаменитая красотка. И сочинялось легко.
  Пока декабрь и затишье, на фронтах, почему бы и не посочинять. Немцам зимой стало труднее. Нелетная погода снизила интенсивность воздействия авиации, а набранное пушечное мясо, из Африки, арабских стран, Индии, Южной Америки тривиально мерзнет. И они просто прячутся блиндажи, с подогревом. Немецкая машина не сумев взять Москву до морозов забуксовала.
  Лишь ракеты Фау бьют по столице, причиняя весьма серьезные, сокрушительные разрушения. И убивая тех, кого удалось застать врасплох.
  Немцы смогли ценой огромных потерь подойти до расстояния в сто километров от столицы, взяли Калинин, вышли к Туле, и оказалось остановлены на Можайской линии обороны. То есть Москва стала реально прифронтовым городом. Некоторые немецкие пушки, могли даже ее обстреливать.
  Конечно, чудовищное положение. И как в это время не хватает оптимизма.
  Пятерка девчат парилась в бане. Как приятно после беганья почти голышом по морозу, пропарить юные косточки.
  Воительницы лупили друг друга веником и разговаривали. Веники еловые и дубовые, самый смак.
  Мускулистые, стройные и полные эротической силы тела девчат раскраснелись. От них шел пар, и щекотал ноздри. Такие ладные и классные девчонки. Как с ними хочется сдружиться...
  Пара мальчишек подглядывала в щелку. А девушки парясь, вели между собой беседу.
  Алла спросила Аленку:
  - Ты плохое сделала произведение... Но это ведь только начало?
  Девушка подполковник подтвердила:
  - Да это еще не конец! Все кончится пленением фюрера!
  Рыжая дьяволица хихикнула и оскалила зубки:
  - Вот это было бы здорово!
  Маруся рыкнула:
  - Я бы фюреру, зубы кулаком бы пересчитала бы!
  Анюта яростно прошипела:
  - А я бы... Ему бы глаза выколола, и натянула бы на барабан!
  Мария шлепнула босой, девичьей ножкой, по воде, наполненной в тазу, и прочирикала:
  - Фюреру мы обломаем рога! Если конечно сами не загнемся!
  Аленка с деланным оптимизмом заметила:
  - В сорок первом году, немцы еще ближе подошли к Москве... И что были отброшены! Так что ничего страшного пока не случилось!
  Алла пропела с восторгом:
  - Если будет столица стоять! Не иссякнет Отчизны река!
  Аленка с воодушевлением пропела:
  - Мы с врагом будем яростно биться... Саранчи нескончаемой тьма... Будет вечно стоять столица! Солнцем миру - светить Москва!
  И девушка хлопнула себя веником по спине, а потом двинула Марусе.
  Воительницы совсем голые, очень красивые, соблазнительные. Их телосложение нельзя назвать легким, но и не тяжелое. Скорее это рельефная мускулатура, чемпионок по фитнесу, и манекенщиц. Только Маруся отличалась более массивными формами, и мясистостью, да и сама девушка крупная, под два метра.
  Но при этом весьма пропорциональная. Воительницы били себя вениками.
  Алла заметила с улыбкой:
  - Танк Е-50, конечно же, грозен, и его мы совсем не боялись. Думаю придет время и нам найдется чем на это ответить!
  Аленка уверенно произнесла:
  - Надежда связана с ИС-7. Данная машина чрезвычайно мощная, и способная драться с вермахтом на равных!
  Анюта капризно заметила:
  - Нам нужен превосходящий танк. Чтобы щелкать фрицев словно кур. А так...
  Мария охотно подтвердила:
  - Нет оптимизма! И товарного вида!
  Алла стукнула тазиком об дубовую доску и заметила:
  - Наши ученые, что-то да придумают. Будет получше, чем Т-54.
  Аленка кивнула и печально заметила:
  - Увы, даже Т-54 не панацея. Фрицы слишком уж обогнали нас в технике. Нам требуется что-то более существенное.
  Мария взяла и пропела:
  - Все невозможное возможно, если ты не слишком осторожный!
  Девчата замолчали, подали жару. Стали энергичнее хлестать себя вениками. Лупили за милую душу. И находили в этом чрезвычайное удовольствие.
  Анюта неожиданно призналась, что тоже написала рассказ в АИ. Там расхождение с реальной истории началось в битвы при Чашниках. В отличие от того что было, в ее рассказе Петр Шуйский не потерпел поражение, а сам разбил войско гетмана. А ведь это была первая крупная неудача русских войск в Ливонской войне. Но тут Петр Шуйский проявил бдительность, выставил боевое охранение, и имея численный перевес нанес поражение Литве.
  В результате русские сохранили инициативу. Взяли еще несколько городов в Ливонии, и предприняли поход на Вильно. Столица Литвы пала.
  Напуганные ляхи, предложили России мир. Царь Иван Грозный, получил себе под контроль, большую часть Ливонии, включая и Ригу. А также Полоцк, и окрестные земли, вплоть до Березины.
  Российская империя окрепла. Опричнину вводить не пришлось. Царь Иван Грозный завел свой каперский флот, и даже стал строить городок в устье Невы.
  Таким образом возник Иванвоград. Столицу туда царь переносить не стал, но порт укрепил. Кроме того русские продвинулись и в Сибири, захватив новые земли и воздвигнув города.
  А когда умер король Сигизмунд, то Иван Грозный выдвинулся на престол Речи Посполитой.
  Авторитет царя Ивана Васильевича, оказался еще выше, чем в реальной истории, и он стал королем Польши и Великим князем Литвы.
  Таким образом, появилось крупнейшее государство, превзошедшее своими размерами и Османскую империю, а населением и силой большую колониальную Испанскую.
  Царь Иван Грозный провел еще небольшую войну со Швецией, завоевав Выбор. После чего начала большую войну с Турцией. Действительно слишком уж доставали крымские татары. Набег за набегом.
  Русская армия провела успешный поход. Отбила Азов. А потом по весне преодолела и Перекоп. Ворвалась в Крым. Ударила по татарам.
  Хан бежал в Турцию. Но Османская империя еще была полна сил. Новый султан Мюрат, собрал огромную армию и двинулся на Россию.
  Однако был разбит, и еле спасся.
  Пришлось туркам заключить мир, уступи России Крым.
  Иван Грозный умер в 1589, на пике славы и успеха. Престол унаследовал его внук, сын сына Ивана семи лет от роду. Сам старший сын Ивана Грозного скончался, от венерической болезни. Иван пятый стал царем. Официально регентом, оказался Скопин-Шуйский воевода и сподвижник царя. Не слишком конечно прочная династия получилась.
  Но государство окрепло. Была лишь небольшая война со шведами, которая закончилась победой русских войск. А также походы в Сибирь.
  Но когда Иван пятый вошел в зрелый возраст, ему пришлось столкнуться с проблемами. Три года подряд были неурожаи. И это вызвало голод. Потом еще проблемы... Но страна выстояла. Иван пятый, правил довольно мудро. Реформировал армию, и администрацию. Создал коллегии.
  Открыл несколько университетов. Подавил восстание шляхты. Потом присоединил к России и Восточную Пруссию.
  Далее новый король Швеции Густав Адольф попытался взять реванш, за прежнее поражение его страны. Но кончилась война, завоеванием Швеции.
  Дания вместе с Норвегией старалась сохранить с Россией дружеские отношения. А Германия оставалась раздробленной. И раздираемом войнами.
  Франция быстро набирала могущество, Испания и Турция его теряли.
  Иван пятый после завоевания Швеции, обратив свой взор на восток. Русские предприняли несколько походов на Иран, и в Среднюю Азию.
  Были завоеваны земли, вплоть до Индии. Потом Иван пятый умер, и царем стал Василий четвертый.
  Завоевательная политика продолжилась. Русские шли на восток и покорили Индию. А далее произошло столкновение с Маньчжурским Китаем. Война длилась более двадцати лет. Но, в конце концов, Китай оказался разгромлен. К началу восемнадцатого века царская Россия стала самой большой державой мира, войдя в Индокитай, и Аляску, а западе гранича с Германией. Отвоевав часть земель у Турции. Франция и Австрия попытались натравить на Россию Османскую империю. Новый царь Петр Первый, но не из династии Романовых, а Рюрекевич, предпринял поход на Турцию и захватил Константинополь. После чего русские проникли в Африку. И покорили Египет. Австрия после нескольких тактических успехов, оказалась разгромлена. Русские войска взяли Вену. И присоединили к своим землям еще и Балканы.
  Границы продлились до Италии. А в Африке русские постепенно дошли до Марокко и покорили эти земли. Петр второй начал строить новую столицу на берегу Средиземного моря. И это оказалась подлинная жемчужина архитектуры. Заодно русские продвинулись в петле Нигера, покоряя Африку. В середине восемнадцатого века, была война против Турции и Франции. В результате чего вся Германия оказалась включена в состав России.
  А русские заодно заселили часть Америки и Канады. Произошел колоссальный захват земель. Немного позже пала и Франция.
  Британия попыталась отсидеться на острове. Испания, охваченная смутами, тоже перешла на сторону России, войдя в ее состав.
  К началу девятнадцатого века Россия полностью контролировала Африку, почти целиком Америку, захватила Австралию, и прочие Азиатские земли. Только одна Англия ограниченная континентом, все еще оставалась независимой.
  Русские цари с этим мирились. Одновременно человечество продолжало стремительно развиваться. И вот состоялись на сто лет раньше полеты в космос. И новый космонавт был вовсе не Гагарин. А кто по имени Иван.
  Российская империя полетела на Марс еще в 1885 году. А в 1914 состоялась последняя в истории планеты Земля война, которая закончилась покорением Британии. После чего Россия окончательно перешла к космической экспансии. В 1930 году начался первый полет к звезде Альфа-Центавра. И продлился он пятнадцать лет, прежде чем достигли звезды.
  Облетели вокруг ее и повернули обратно. Первый полет продлился тридцать лет, но наука развивалась. Вот появились и сверхсветовые скорость, и термокварковые двигатели.
  В самой России уже исчезло дворянство, а царя сменил Председатель планеты Земля. И вследствие этого все здорово поменялось. И люди стали расселять по галактике.
  Девушки с большим интересом выслушали рассказ Анюты. А затем Аленка заметила:
  - Тут нет человека... Вообще нет человека, который бы стал главным героем!
  Анюта, смутившись, заметила:
  - Повествование затянуто на несколько веков. Что героя сделать бессмертным?
  Алла усмехнулась и предложила:
  - А почему бы и нет? Взять какую-то ведьму, не имеющую возраста и вечно юную! Которая летала бы на метле и при Иване Грозном, и в коммунистическом будущем.
  Анюта поправила Аллу:
  - В будущем она будет палить из бластера!
  Рыжая воительница рассмеялась. Вдоволь распарившись, девушки вот совершенно нагие выбежали на мороз и помчались в прорубь. Оставив после себя изящные, босые следы, плюхнулись в ледяную воду.
  Там они плескались и брызгались. Веселились словно маленькие дети. Переворачивались в прорубы, крутились, сталкивались лбами.
  Аленка прочирикала:
  - Ах, какое блаженство, ах какое блаженство - выше всяких похвал!
  Крупная Маруся подхватила:
  - Ах, какое блаженство, знать, что я совершенство! Знать, что я совершенство! Просто девка-амбал!
  Девушка, хорошенько выкупавшись, бросились на снег. Молодые солдаты и мальчишки смотрели во все глаза, как нагие, красные от жара тела купаются в сугробах. А сильные мускулы у девушек. Просто жуть и красота... Представьте себе девушек нагих, которые вывались в сугробах и красные словно раки. А затем снова бегут в баню.
  По дороге Матрена подхватила двух мальчишек, лет четырнадцати-пятнадцати. Девушки их в бане тут же раздели и стали бить веником. А потом принялись щупать и щекотать подростков. Кончилось все тем что пацанов буквально изнасиловали, эти похотливые самки. Выжали их до предела, что мальчики уснули. Девушки вынесли исцарапанных, в синяках ребят и положили в пастели.
  Они были очень довольны.
  Матрена ответила с улыбкой:
  - Люблю свежее мясо! Как приятно с молоденькими!
  Аленка кивнула:
  - Верно! Хотя для комсомолок это не самый благовидный поступок!
  Анюта хихикнула и предложила:
  - Там еще парни есть! Может, с ними порезвимся?
  Мария со вздохом заметила:
  - Какой грех мы совершили!
  Алла хихикнула и ответила, тряся огнезарной шевелюрой:
  - Но и ты тоже стонала, когда каталась, на мужском совершенстве этих мальчишек. Тело не обманешь, оно требует ласки!
  Мария залилась краской и, перекрестившись, пробормотала:
  - Прости Господи! Я поддалась искушению!
  Аленка поспешила сменить тему разговора:
  - Вы знаете девушки, я вот себе заказала такую винтовку, лучше немецких образцов. С пяти километров попадает в глаз!
  Алла безнадежно отмахнулась:
  - А кто такую сделает? Нам хоть бы немецкие трофеи отбить!
  Анюта прошипела, с яростью топая голыми ногами:
  - Ах, фюрер! Злой фюрер козел...
  Алла с яростью произнесла:
  - Ракеты на нас сука бросает!
  Аленка в ответ пропела:
  Бездонная адская бездна
  Над Русью святой разверзлась!
  Словно дракон тысячеглавый
  Ракеты летят на державу.
  Казалось, Россия погибнет,
  И пепел покроет всю Землю!
  Но Бог россиян не покинет,
  Он гибель Руси не приемлет.
  Алла одобрительно кивнула:
  - Хорошая поэзия! Складная и политически верная!
  Аленка с улыбкой, и перебирая голой ножкой по полу, ответила:
  -Да поэзия неплохая! Но мы ведь все равно проигрываем!
  Алла в ответ взяла и пропела:
  - Мы смело в бой пойдем, за власть советов! И как один умрем, в борьбе за это!
  Девушка приступили к еде. Слопали курицу, дюжину яиц, полный котелок картошки и запили молоком. После чего немного поспали. Анюте снился Берлин, по которому идет парад советских танков. Особенно грозными смотрятся ИС-7. Такие мощные у них стволы, калибр в 130-миллиметров. Трепещите фрицы.
  Будет теперь фюреру пара щелбанов по носу. Точнее, Гитлера уже везут в клетке на потеху толпы.
  А вот шагают воительницы. Стройные шеренги голоногих девчат, в одних лишь трусиках. Но зато за плечами у них автоматы, а в ранцах РПГ. И они шлепают босыми ножками, по развороченному асфальту.
  Победа! Развеваются красные знамена...
  Сам Сталин присутствует на параде. Он кажется таким высоким и грандиозным. И даже немцы ему аплодируют, и кланяются. И падают ниц...
  Но вот Сталин сходит с машины, и подходит к Аленке. Падает ниц и целует босую ногу девчонки. Целует со смаком и произносит:
  - Аленка наша величайшая героиня!
  И снова губы вождя нашли ее круглую, голую пятку!
  Аленка наклоняется и произносит:
  - Встань вождь! Я не достойна, чтобы ты мне целовал мне пятки!
  Сталин погладил девушке голую ножку и ответил:
  - Ты прелестная богиня. Не представляешь даже, какое это удовольствие прикоснуться губами, к твоей бархатистой коже!
  И вождь снова поцеловал Аленку в упругую, с изящным изгибом ступню.
  Потом встал, достал из кармана орден "Победа" и протянул его девушке, прохрипев:
  - Ты этого достойна! Это твой орден!
  А грудь у Аленки обнаженная и набухшая. Алые соски сверкают. Вождь взяла, и поцеловал красавицу в бюст, произнеся:
  - Есть женщины в нашей России,
  Что водят, легко самолет...
  Что всех во вселенной красивей-
  Шутя супостата прибьет!
  
  Они рождены для победы -
  Чтоб Русь на века прославлять...
  Ведь наши великие деды,
  Для них собирали враз рать!
  После чего вождь поцеловал Аленку в губы, присоединил орден "Победа", прямо к соску.
  Девушка расцвела, и прочирикала:
  - Будут разные законы! Ну, а Сталин наш кумир! Победитель миллионов!
  К ним подъехал ИС-11 самый крупный советский танк второй мировой войны. Грозная 203-миллиметровая пушка, способная пробить любой немецкий танк, торчала словно сосна.
  Несколько обнаженных девушек легли на гусеницы, и вождь взобрался по женским телам, словно по ступеням. И оказавшись на вершине, мощного советского танка - помахал всем приветствие.
  Аленка прочирикала:
  - Ты настоящий мачо!
  В небе летели советские реактивные истребители, давшие бой Люфтваффе. Которые смогли переломать мощь вражеской, казалось непобедимой авиации.
  С воздуха падали цветы и почтовые марки. И вокруг много девушек. И все почти обнаженные. В трусиках, с автоматами, гранатометами, базуками, противотанковыми ружьями. Такие великолепные девчонки. А ножки - все босиком, но подошвы чистые, розовые, изящные. А коленки, такие кругленькие, точенные.
  Некоторые девушки едут на мотоциклах. Развеваются по ветру их волосы: белые, черные, красные, золотистые. Такие прекрасные воительницы, со стройными фигурами.
  Аленка вдруг ощутила в себе жажду секса. Хотелось мощных, мускулистых парней, с крупными, мужскими совершенствами. Чтобы они овладели ей, чтобы во все дырочки вошла эта горячая, неукротимая мощь!
  Но парней вокруг нет. Кроме Сталина ни одного мужчины. Одни лишь девушки. Разноцветные и прекрасные. Некоторые девчонки даже имеют украшения, на голове, в виде диадем, заколок. У некоторых воительниц бриллиантовое колье на шее.
  У многих лодыжки, и запястья в золотых с камушками браслетах. Но все девушки, почти нагие, с обнаженными грудями, и босыми, изящными, точенными ножками.
  Какое это зрелище! Тысячи, десяти тысяч девушек. Гламурных, прекрасных, восхитительных, соблазнительных!
  Аленка пропела:
  - Во славу Родины святой... Пляшите босые девчонки!
  И воительницы и в самом деле пляшут! И подбрасывают свои ноженьки повыше. И как крутятся их тонкие талии, роскошные бедра, и полные, высокие груди. До какой степени девчонки хороши.
  И Аленка запела во всю глотку;
  Мы комсомолки босые бежим,
  Красой своей совсем неимоверной...
  Пусть будет в славе русский коллектив,
  Ну, а фашистам станет очень скверно!
  
  Мы побеждать привыкли, знай всегда,
  И Иисуса славим часто имя...
  Исполниться священная мечта,
  Одни уйдут, придут во след другие!
  
  Никто не сможет русских одолеть,
  В России видно войско исполинов...
  И заревет как граммофон медведь,
  А мы навечно с партией едины!
  
  Такое слово - смачно СССР,
  В нем отраженья Сталина заветов...
  Не сможет одолеть нас дядя Сэм,
  И коммунизма подвиги воспеты!
  
  Любите люди в дикой славе Русь,
  Она как факел всей вселенной будет...
  Ты за нее сражайся, ведь не гусь,
  А фюрера уж ожидают судьи!
  
  Во славу нашей партии святой,
  Отчизна светит надо всей планетой...
  Товарищ Ленин очень дорогой,
  Он воплощенье разума и света!
  
  Отдайте голос вы тому бойцы,
  Кто носит знамя цветом самым красным...
  И побегут в бой гордые юнцы,
  Путь избирая, что ж не безопасный!
  
  Во славу нашей Родины большой,
  Ее граница Эльба, и Аляска...
  А Сталин витязь до того крутой,
  Что будет наша жизнь, поверьте сказка!
  
  Любите Бога, и Его Христа,
  И Сталин, Ленин грозные ребята...
  Пусть будет страсть воздушна и чиста,
  А палю насквозь из автомата!
  
  Нет больше дела - это ратный труд,
  Когда в бою девчата и мальчишки...
  Пускай дракона отпрыски умрут,
  Кто провернет коварные делишки!
  
  За я Тебя, Всевышний навсегда,
  Ты воскресишь нас в славе это знаю!
  Тогда любая сбудется мечта,
  В великом, ярком коммунизма рае!
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"