Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новый свет-3 Глава-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще круче...

  Владимир почувствовал себя изрядно пришибленным. Он поднялся со стула и направился к выходу, как прозвучал сигнал тревоги.
  -Ну, вот мой юный друг, похоже на нас напали, теперь твои навыки придется применить в бою.
  Тигров был готов к бою, он даже слегка соскучился по стрельбе и масштабным сражениям. Базу и впрямь обложили, тяжелые вертолеты обстреливали земную поверхность. Некоторые машины имели, до семи винтов и напоминали летающие крепости. С могучих транспортных вертолетов высаживался десант, похоже, партизанскую базу собирались брать на приступ.
  Прихватив оружие, Владимир и бегущие с ним ребята залегли в кустах обрушили шквал огня на врага.
  Десантники были в белом, видимо командование рассчитывало, что они будут биться в снежной и горной местности, а на деле, им пришлось карабкаться по пышному зеленому и фиолетовому кустарнику. Не один выстрел Тигрова не пропадал даром, другие бойцы также дрались весьма прилично, потери врага все возрастали.
  Десантники пробовали кидать гранаты, повстанцы отвечали дружными залпами из гранатометов. Владимир на лету перехватил несколько гранат автоматными выстрелами, заставив их разорваться над головой противника. У повстанцев было то преимущество, что они могли пользоваться многочисленными окопам и ячейками, а каратели были вынуждены передвигаться по открытой местности. Первоначальная атака захлебнулась, атакующая "десантура" откатилась.
  Но праздновать победу было рано, вновь появились тяжелые "мясорубки", а с транспортных вертолетов стали сбрасываться не большие пластмассовые танки.
  Владимир схватил гранатомет и четырьмя ракетами легко поразил целых четыре крупных вертолета. Такой выстрел требовал большого мастерства. Повстанцы зааплодировали. Владимир успел, подхватить еще одну мощную РПУ и сбить сразу
  шесть летающих коробок. Атакующий строй вертолетов рассыпался, и они тут же набрали высоту. А вот скоростные танки пошли в наступление. Двигались они очень быстро, а пластмасса, из которой их сделали, была очень прочной. Перескакивая через окопы, они лупили из авиационных пушек и пулеметов, нанося не малые потери защищающимся партизанам.
  Владимир и здесь проявил свои выдающиеся способности. Развернув авиационную пушку, он метко палил по прикрытым пластмассою бензобакам, нанося противнику колоссальный урон. 30-миллиметровая пушка, бьет с убойной силой, пробить лобовую броню ей слабо, в вот прикрепленный сзади бензобак раз плюнуть.
  Тем не менее, потери повстанцев растут, в бой вступают дополнительные десантные формирования, а саму базу обстреливают из тяжелых 240-миллиметровых минометов. Владимир пока избегал ранений, ему удалось расстрелять большую часть пластмассовых танков, кое-что подбили и сами партизаны используя гранаты и подобие фаустпатронов. Но натиск на базу все усиливался, чувствовалось что в дело брошены крупные силы.
  Владимир Тигров получил первое ранение, осколок из миномета едва не отсек ему левую руку. Стряхнув кровь, юный партизан оставил рану открытой - так она быстрее заживет.
  К нему подполз, также слегка раненый Пит.
  -Нас все сильнее и сильнее, подживают. Скоро может прилететь стратегическая авиация с вакуумными бомбами и зарядами объемного взрыва. Вот тогда нам придется по настоящему плохо.
  -Если так подготовимся к достойной смерти!
  Владимир достал ящик с авиационными снарядами и продолжил обстрел позиций противника. Мальчишка понимал, что плен может быть хуже смерти.
  Командующий карательными войсками империи Шкид генерал-полковник Аль Капроне приник глазами экрану. Парящие в небе летчики снимали на пленку картину боя. Некоторые утверждают, что война ужасна. Генерал Капроне был другого мнения. За войной приятно наблюдать и порой глаз не оторвать от великолепия битвы. Особенно она красива издалека, когда ты ее наблюдаешь через объектив высокого разряжения с системой электронной корректировки изображения. Ты всматриваешься мельтешение трассеров, как раз наступили легкие сумерки и видны узоры из красно-зеленых лент. Любуешься фантастическим многоцветием ракетного залпа, удалось подтянуть реактивную артиллерию, когда громадные бомбардировщики сбросили напалм, как приятно наблюдать его пурпурное сияние. Они подобные резкому свету ослепительных люстр, превращая неясные контуры лесистых холмов в сцену, по которой передвигаются черно-белые цепочки статистов, обреченных на заклание. Мощь взрыва, накрывающего несколько гектаров земли, подвергает тебя в ступор своей разрушительной красотой. Ты любишь все это, и в голове не мелькнет мысль, что однажды сам можешь оказаться вон там, в центре бушующего огненного шторма, стать простой шахматной пешкой в симметричной цепочке, прервав свою жизнь, как ее прерывают тысячи и миллионы солдат. До чего же привлекательна смерть, от нее невозможно отвести глаз, а что мораль разве природа не жестока и равнодушна к стихийным бедствиям или взрывам сверхновой поглощающей целые системы планет. А вот ты сам сейчас велик тело переполнено андренолином, сокрушительным кайфом, тем более острым от понимания, что не ты обугленная головешка. Нет ты великий - то самое всемогущее существо, которое вызвало этот ураган, просто передав куда следует цепочку цифр и символов.
  Генерала Аль Капроне внимательным взглядом сверлил северную окраину, куда после подтверждающего писка уносились снаряды невидимой для врага батареи. Каждый залп как доза, наркотика хочется еще и еще.
  В этот момент идиллию прерывают позывные высшего командования. Звучит голос военного министра.
  -По последним разведданным на этой базе скрывается так называемым сын Лугоро. Точнее продукт биоинженерии - настойчиво рекомендуем, взять его живым и доставить в испытательный центр. В противном случае вы будете отвечать перед дисциплинарным судом.
  Аль Капроне поморщился.
  -Сколько хороших солдат погибнет из-за одного мутанта.
  Но приказ есть приказ и его не оспаривают.
  Владимир Тигров вновь был тяжело ранен. Голова раскалывалась, большинство повстанцев было убито, многие были заживо сожжены напалмом. Авиационная пушка была разбита, а вокруг со всех сторон лезли и лезли вражеские солдаты.
  Юный партизан реагировал чисто интуитивно, выстрел отскок, перемещение. Он не знал куда делись остальные повстанцы, что происходит на самой пылающей огнем базе. Противник применил химическое оружие, зашипел ядовито-фиолетовый газ, горло сдавило спазмами, заперло дыхание. Казалось, маленькие раскаленные пылинки забили все легкие, терзая тонюсенькими кинжалами артерии и бронхи.
  Владимир ловил ртом воздух, удушающий газ царапал язык. Сознание мутилось, внутренности выдергивало наружу. В этот момент небольшое существо в противогазе подошло с боку и ткнуло в спину.
  -Следуй за мной. Прошептал голос, принадлежащий принцу Алимару.
  Владимир не стал спорить, отперевшись на руку он пополз в направлении заросшего бугорка. Принц крутанулся, тщательно замаскированная дверца открылась.
  -Спускайся! - прошептал он. Рядом рванул крупный снаряд, и взрывная волна подбросила Тигрова, юный повстанец стукнулся головой в металл и потерял сознание.
  . ГЛАВА Љ 24
  Звезды осыпались в прахе осколков стекло
  В дребезги сердце жестоко разбито!
  Кажется солнце с небесного лика стекло
  В мраке сомненья душа пребывает джигита!
  Грандиозное космическое сражение закончилось, из мутной межпространственной пены стэлзаны продолжали вылавливать лишь отдельные звездолеты и истребители. Игорь Родионов тем временем сумел через закрытый гравитационный кабель получить телеграмму с Земли. В виду предполагаемой гибели Фагирама и перемещения Лера Хоры управление планетой перешло к генералу Герлоку. По сути, это мало что изменило, основные отряды партизан давно были перемолоты в мясорубке тотальных зачисток, и поэтому движение сопротивления делало основную ставку на подполье и влияние внутри полицейского аппарата. Иван Родионов как отличившийся в последних битвах с космическими флибустьерами, был назначен туземным маршалом и командующим спецназом Альфа-Стэлз. Из центральной резиденции в тибетских горах он передавал и получал сведения, о последних передвижениях стэлзановских войск. Оборону планеты сильно укрепили, особенно был усилен внешний сектор - орбиты Нептуна, Плутона и Транс-Плутона. В больших количествах устанавливались кибернетические самонаводящиеся мины, а также усиленные гиперплазменные пушки, на больших стационарных платформах или астероидах. На самой планете Земля было развернуто несколько военных заводов, кроме того, усиленно создавалась вспомогательное производство. В частности на Меркурии и Венере активно выплавлялся металл и в том числе разонат, развивалась добывающая промышленность на газовых гигантах, для чего использовали их угле-водородистую атмосферу. На новые стойки активно сгоняли рабов, заставляя трудиться их по восемнадцать часов в сутки. Герлок ничуть не был мягче Фагирам Шама, наоборот - он выдвинул лозунг наведение порядка и перевод экономики всей солнечной системы на военные рельсы.
  Только что, закончив прием передачи, Иван стал свидетелем отвратительного зрелища. Многочисленные "трудовики" многие из них дети или подростки активно трудились, вырывая громадный котлован. Однако многие из них был настолько измучены тяжелой работой, что буквально теряли сознание.
  А вот планирующий робот-надсмотрщик, как только кто ни будь из рабов останавливался, то испускал лазерный импульс, насмерть поражая несчастного человека. Стоящие по бокам стэлзаны-клоны в слою очередь лупили людей болевым импульсом по голым спинам заставляя тем самым работать быстрее.
  Иван хотя и понимал величину риска, но все же решил связаться с генералом Герлоком.
  -Ваше доминирование, не кажется ли вам что убивать рабой это уже слишком.
  Герлок рассмеялся в ответ.
  -С каких это пор тебя стали заботить их судьбы. Я заказал график и строительства и он будет выполнен. Кстати даже сын "президента" Даклинтона вкалывает наравне со всеми рабами.
  Герлок указал пальцем полуобнаженного босоногого мальчишку. Иван поставил увеличительный экран, приблизив изображение - он с трудом узнал его. Четырнадцатилетний пацан страшно похудел, даже проступили ребра, а натянутая кожа стала более темной, на руках и ногах повылазили вены и сухожилия. Было видно, что ему очень тяжело и он держится ценой величайших усилий. Иван помнил этого мальчугана, еще совсем недавно толстого и надменного, несмотря на жару, он ходил в роскошном халате и сафьяновых сапожках, теперь он ничем не отличался от остальных рабов, красуясь в одно набедренной повязке, спина блестела от пота, и ней сияли следы от лазерных ожогов, вздувшись уродливыми волдырями.
  -Да мы не щадим даже своих союзников - Даклинтон провинился и наказание лежит на его детях. Его дочери был предложен выбор - стать рабыней или идти в бордель ублажать наших солдат - она выбрала второе.
  -Паскудная кровь!
  Пробормотал Иван.
  -Сейчас главное это работа на войну, а на Земле миллиарды бездельников. Так не годиться по этому я мобилизую весь потенциал планеты.
  Генерал Герлок сжал увесистый кулак.
  "Когда ни будь, ты подавишься" с ненавистью подумал Иван. Но даже это не было главной новостью. Самое страшно было то, что вновь заработали фабрика вторичной переработки, куда отправляли живое сырье. Правда, сейчас из-за приближающейся, а по сути уже наступившей большой войны, стало трудно сбывать изделия из костей, кожи, волос и так далее иногалактическим покупателям. Зато оставался внутренний рынок, главное понадобилась живительная протоплазма. Людям кололи специальные препараты, а затем использовали их тела для пересадки.
  Когда Иван посетил одну из таких фабрик, его встретила целая гора, на входе состоящая в основном из тщательно отполированных детских черепов. Затем видимо Герлок хотел подвергнуть испытанию психику Родионова, он показал большой и красочный орнамент сооруженный из человеческих костей. Несколько одичавших людей било в барабаны из натянутой человеческой кожи, используя в качестве палочек руки и ноги. В качестве арф они использовали человеческие ребра, а вместо струн по живому вырезанные жилы. Видимо это были в конец опустившиеся дикари, они дико выли, трясли бусами из человеческих зубов, многие бились головами об широченные барабаны. Одни из дикарей обмотал сухожилия вокруг своей шеи, повесившись, принялся раскачиваться на своеобразных качелях, его без того безобразное лицо стало грязно-фиолетовым, высунулся язык. Ивана вырвало, не было сил смотреть на такое "дебильство".
  -Вот видишь, до чего дошла ваша раса. Вы достойны, быть лишь вторсырьем для нашей цивилизации.
   Герлок рассмеялся, а его палец напрягся на кнопке лучемета. Затем выстрелил в наполовину задушенного дикаря, положив коней его мучениям. По-своему это было гуманно.
  Затем они прошли по мостовой выложенной из черепов и ребер. Несколько женщин в кожанках отдали им честь.
  -Смотри Иван, их одежда целиком изготовлена из натуральной человеческой кожи. Предупреждаю если обнаружиться, что ты связан с партизанами, то все твои родные и родственники вплоть по пятнадцатое колено, пойдут на сырьевую переработку.
  -А за что пошли вот эти несчастные?
  Прошептал побледневшими губами Иван. С живых людей, медленно используя лазеры, сдирали кожу, стоял ужасающий рев. Когда кожа была до конца содрана, их окунали в спиртовой раствор или заливали жидким азотом. А вот некоторым не повезло, их продолжали разбирать на запчасти, вытаскивая жилы, вены, ножами очищая от мяса кости.
  -Кое-кто из них не вышел вовремя, на работу, кое-кто был ленив и недостаточно низко кланялся представителям власти. Некоторые были не вполне здоровы и старые, хотя кожа молодых не сравнимо лучше по качеству. Мы вывели новый вирус, и сейчас заражаем им всех землян. Он не даст ни кому состариться, а за месяц до смерти предаст коже дополнительный блеск. Вот таких парней и девушек мы сразу сюда, на фабрику вторичной переработки. А сейчас покажу тебе котлы, где варят мыло из человеческого жира, а также из внутренних органов производят косметику для наших женщин.
  Герлок отвел Родионова в другой цех, где гудели котлы, а по трубам сновала жидкость. Часть жира была растворена в спирте и аммиаке. Еще использовали для производства удобрений.
  -А вот здесь производиться очень хорошее мыло, для мини-солдат, правда сейчас в моде электромагнитная очистка кожи, но дети богатых стэлзанов и разжиревших иногалактиков предпочитают мыться по старинке.
  Герлок заломил руку Ивану и поволок его дальше. В следующем зале за прозрачным стеклом бились разрезанные люди, трепетали их обнаженные внутренние органы.
  -У вас слишком слабые организмы, по это для трансплантации вы не годитесь. Тем не менее если добавить искусственных гормонов из вас можно делать не плохих боевых клонов. Во всяком случае, белок, он и на земле белок. Ваше мясо идет на искусственные витаминизированные консервы, а остальные потроха, приходиться улучшать. Хотя...
  Герлок показал на висящую связку покрытых ярким лаком сердец.
  -Из ваших слабых моторов мы научились делать очень неплохие сувенирчики. За приличные суммы мы их продаем иногалактикам, и ты знаешь, спрос есть. Специально для тебя оставил крючок, когда Ивана разберут на запчасти его сердце навсегда останется со мной.
  И Герлок расхохотался, достав лазерный кинжал, он сделал крестик напротив грудной клетки Родионова. Его взгляд выражал сладострастное желание вскрыть ребра, медленно вытянуть трепещущее сердце.
  Стэлзан и далее водил ее по цехам, показывал изделия из ногтей в частности веера, роскошные ковры и канаты из волос, сумки и перчатки из кожи, но Родионов воспринимал это в состоянии сомнамбулы. Возможно, это была естественная защитная реакция, чтобы не сойти с ума.
  После этого у нового командира Альфа-Стэлз наступил нервный срыв.
  Всего этого не знал Игорь Родионов, но смутные предчувствия терзали душу, он понимал что соотечественника не сладко под игом оккупации.
  -Сейчас мы покидаем нашу галактику и летим на границу с империей синхов. Впереди нас ждут суровые испытания и кровавые бои. Если останусь в живых, мы вернемся на планету и продолжим борьбу.
  Громадный космический флот империи Пурпурного созвездия постепенно перестраивался, основные силы членистоногих были уничтожены, и этот сектор был почти полностью зачищен от насекомых и их союзников. Только что Оро Зем и его подруга Либидо пережили страшное пленение, и пытки как их уже снова забрасывают черту на рога. Для начала они совершили внешнее патрулирование одной из планет. По пути умудрись нарвать на вражеский звездолет, правда, не военный, а спешно переделанный из грузового корабля. Оро воспользовался этим несовершенством противника, совершив сложный пируэт, всадил тремя ракетами, "трио скелетов". В результате чего первые ракеты пробили дырку с силовом полем, а последняя завершила разгром, подорвав внутренности звездолета.
  -Тройка прошла не плохо.
  Оро Зем откинулся, растянувшись лежаке.
  -Если честно говорить перед глазами по-прежнему глючит, особенно когда истребитель прыгает и дергается.
  -У меня тоже, да и кожа порой саднит, но ведь пройдет. Сейчас нам предстоит полететь чуть ли не на другую сторону вселенной.
  -Тем лучше, сколько можно воевать на своей территории, пора столь великой империи переносить боевые действия, на обиталище ублюдочных насекомых.
  Ты знаешь, я жду, не дождусь того момента, когда смогу вцепиться в их тонкие шеи.
  Либидо сама еще не остыла после пыток, по этому ответила со злобой.
  -Я сама ненавижу этот хитиновый мусор. Когда еще до вторжения стэлзанов на Земли жили маленькие мерзкие твари, их называли комарами. Сколько миллионов людей умерло из-за них, а как они мешали нам жить. Синхи из их числа, и наш долг истребить подобную мерзость, стереть ее с лица вселенной.
  Оро пожал руку своей напарнице.
  -Приятно, когда мы мыслим одинаково. Так врежем членистоногим.
  Однако за несколько последующих часов космической охоты, удалось поймать только один истребитель и то синх так утекал, что за ним гонялись пол часа, облетев несколько раз вокруг оси внушительную планету. Наконец их смена закончилась и можно возвращаться в звездолет. Эскадра, состоящая из нескольких миллиардов кораблей, постепенно собиралась в единый кулак, было очевидно, что вот-вот они уйдут в гипердрайф. Генгир Волк тем временем продолжал замерять параметры гиперпространства рассчитывая как можно быстрее добраться до границ Пурпурного Созвездия. В гиперпространстве было не спокойно, кружились многоуровневые вихри и не которые из них могли серьезно замедлить движение. Другой вопрос, который решал стратег Стэлзаната, была проблема новейших гравитационных бомб примененных синхами. Это новое оружие массового поражения могло стать серьезным противовесом термо-преоновой бомбе, вырвав из рук стэлзанов козырный туз. Генгир вызвал Леру Хору.
  Девяти-звездный офицер была в отличной форме, в только что прошедших боях она успела отличиться, а по сему вполне могла рассчитывать на генеральские эполеты.
  Гипермаршал как всегда напустил на себя самый суровый вид.
  -Твой батальон понес существенные утраты, процент безвозвратных потерь на много выше чем в других частях.
  -Но сражался он на самых сложных участках, гораздо более тяжелых. Парировала Лера.
  -Хороший командир всегда найдет способ сберечь солдат, а плохой повод для оправданий.
  -Я себя не оправдываю, готова понести всю полноту ответственности.
  Генгир кивнул.
  -Что показало наблюдение за парой Оро - Либидо.
  Лера хмыкнула.
  -Они доблестные и сильные воины причем Оро любит войну и нашу империю, а Либидо похоже склоняется к пацифистским взглядам хотя воевать умеет.
  Гипермаршал отдавал приказы, одновременно перемещал пальцами по сканирующим устройствам. Разговаривая с Лерой, он не на секунду не прерывал управление войсками.
  -А как на них повлиял плен?
  Лера ответила сразу, ее лицо светилась радость.
  -Они стали гораздо злее, особенно изменился характер Либидо, теперь она пылает ненавистью к членистоногим.
  -Это квазарно, иногда плен полезен. Генгир Волк отдал умственный приказ, в принципе новейшие гиперплазменные компьютеры неплохо различали мысленные приказы, и ими можно было управлять телепатически. А вот в прежние времена из-за не достаточной надежности предпочитали командовать по старинке. Гипермаршал вспомнил юность. Тогда главным был сам стэлзан, а сейчас все большую роль на себя берет электроника.
  -Я принял решение, после прибытия к пункту назначения поручить особое задание. Так что Лера усиль за ними слежку и смотри, что бы они никуда не исчезли.
  -Может отнять у них белую фигурку?
  Шепнула Лера
  Генгир сверкнул очами.
  -Мы уже пробовали ее подменить. Никто из наших специалистов не мог разгадать принципа, по которому она работает. Похоже, что это не известное творение иных миров слушается пока только Оро.
  Лера растерялась.
  -Так вы уже осуществляли подмену.
  -А это не твоя функция, ступай в казарму, прощального часа ХХХ, похоже, не будет, пускай все, копят злость и энергию для будущих боев!
  Стэлзанка поклонилась, боевые киборги вяло кивнули в ответ, и легкой ланью выбежала от Генгира. На сей раз, он ее разочаровал, похоже до генеральских эполетов ей еще очень далеко. А ведь пост генерала в департаменте "Любви и Правды" -равен маршальскому в обычной армии. Вот интересно, какое задание хочет поручить землянам гипермаршал, скорее всего связанное с разведкой, ведь не секрет что Оро и Либидо удачливая команда постоянно выходящая блестящими из ржавчины. Осталось отдать приказ, всем истребителям вернутся во чрево звездолета, что бы на его борту осуществить гиперпрыжок.
  Оро и Лера приземлились, после коротких стрельбищ их развели по казармам. Последовал сигнал - переход в глубочайший гипердрайф. Это самое скучное время, корабли достигают максимального разгона в гиперпространстве и, хотя перегрузки почти не ощущается, на старте все должны лежать. Лишь затем, когда скорость становиться максимальной им разрешают подняться с коек. Внутри звездолета они в основном занимаются подготовкой к войне, отрабатывая на тренажерах свои навыки, удары, космические битвы. Помимо взрослых воинов в походной обстановке продолжают обучать мини-солдат, лишь самые маленькие из них остались в тылу и там проходят изнуряющее обучение. Оро это уже слегка надоело не один тренажер и ни одна виртуальная реальность не сможет сравниться с реальным боем. А реальные бои это разумеется высший шик. По этому для Оро, да и для многих стэлзанов дни, проведенные на звездолете, кажутся длинными и мучительными. К счастью перелет не столь долог, Генгир благодаря своей интуиции сумел нащупать нужную волну, и прилетели гораздо раньше ожидаемого срока.
  Вновь звездолеты вошли в нормальный ритм, выскользнув в приграничных районах империи, рядом с городами синхов. Наконец и Оро с Либидо разрешили покинуть корабль и присоединиться к истребительному батальону. Какие тут по сказочному прекрасные звезды. В человеческой галактике они совсем другие, здесь же они густые многоцветные и калейдоскопически перемешанные. Алмазы, рубины, сапфиры, янтарь, изумруд, топаз, жемчуг и многое другое подчеркнуто ослепительное, сравнение с драгоценными камнями мало уместно, так как самые дорогие камни меркнут на фоне звезд. Сектор довольно густонаселен - много планет и астероидов. После скучного пребывания в чреве звездолета ощущение просто волшебное. Войска синхов здесь также присутствуют, но в основном оборонительные. Похоже, что этот сектор прикрыт не плохо и понадобятся не малые усилия что бы его раздолбать.
  -И здесь нас ждут новые космические стычки.
  Произнес Оро.
  Однако синхи пока не проявляли агрессивности, а стэлзаны не спешили атаковать.
  В обстановке относительного затишья Генгир Волк вызвал Оро и Либидо к себе.
  Обстановка в которой грозный гипермаршал встречал космических рейнджеров была обычной. Пока Генгир не получил санкции от высшего командования он не имел права атаковать территорию Золотого созвездия. Понятно, что означало бы начало полномасштабной пока еще официально необъявленной войны, кроме того, Генгир хотел получить новые термо-преоновые заряды, что бы вступить в будущую битву во всеоружии. Он уже не мало был наслышан об храбром землянине. Ультрамаршал Эророс также не раз говорил об нем. Впрочем, на это гипермаршалу наплевать главное оправдает ли этот мальчик его надежды. Взгляд Генгира хмур и тяжел.
  -Слушайте меня внимательно, я решил доверить вам новое чрезвычайно сложное задание. Вы меня поняли.
  Оро и Либидо дружно кивнули головами.
  -Вот теперь слушайте, в последнем бою синхи применили мощнейшую гравитационную бомбу, способную вызвать эффект черной дыры. Это новое беспрецедентное по силе оружие надобно вычислить и раздобыть все его качественные параметры и характеристики. Тогда возможно наши ученые сумеют создать конт-ракеты и его уничтожить или нейтрализовать. Хотя принцип данного оружия и мне неизвестен, скорее все синхи научились каким-то образом трансформировать энергию обычного термо-кваркового взрыва в гравитационную тягу. Ваша задача все выяснить об природе нового оружия и естественно доложить мне.
  Оро слегка растерялся, а Либидо осмелилась вставить слово.
  -Но как мы проникнем в ряды синхов, мы же стэлзаны, а не насекомые.
  Генгир самодовольно усмехнулся.
  -А вот так. Наши новейшие технологии позволяют в абсолютном объеме производить трансформацию. То есть ваши тела будут лежать замороженные в анабиознной камере, а мозг в полном объеме будет пересажен в тело - гипермаршал указал на Оро.
  -ультрамаршала Кика Эр Юм его мы захватили живым, а Либидо будет самкой ультрамаршалом Лиса Эр Ом. Ее тело также захвачено в целости и сохранности.
  После пересадки мозга вы будете помнить абсолютно все, что помнили эти особи, а затем после выполнения задания мы вернем ваши тела. Надо отметить, что и Кика и Лиса имели доступ к гипергравитационной бомбе и с их помощью мы вполне можем выйти на создателей данного оружия. И еще я думаю, вы это понимаете, будете снабжать первоклассной информацией, обо всем, что происходит в стане членистоногих.
  -Ну, это само собой.
  Без особого энтузиазма произнес Оро. Перспектива расстаться со своим тренированным мускулистым телом и войти в вонючую плоть явного врага его абсолютно не радовала.
  -А можно отказаться от подобной чести.
  -Нет! Рявкнул Генгир. - Это тотальный приказ. Кроме того, ваши тела удивительным образом совпадают с хитиновым покровом тел синхов. Такие головы есть не у каждой особи. Я категорически настаиваю на том, чтобы именно вы осуществили трансформацию. В противном случае за отказ от исполнения приказа.
  Генгир махнул ладонью.
  -У нас нет выбора.
  В полголоса произнесла Либидо.
  -Мы должны выполнить приказ вышестоящего командования. На то мы и солдаты.
  -Сообразительная девочка!
  Генгир оскалил физиономию.
  -Так выполнишь приказ, ты Оро.
  -Служу Великому Стэлзанату.
  Оро вскинул вверх обе руки, скрестив их над головой.
  -Домирующе! Вас сейчас отведут в барокамеры и осуществят преображение. Там же вам с помощью гипнофона введут все необходимые данные и дадут озвучить легенду.
  Вывести их!
  Голос Генгира стал суровым.
  Рослые стэлзаны подвиги Оро и Либидо чуть ли не силой выволокли их через антигравитационный лифт, направив в медицинский отсек звездолета. Там их уже ждали заранее подготовленные хирурги и врачи. Они подхватил Оро и Либидо, вспыхнул зеленовато-коричневый свет и человеческие герои, надолго потеряли сознание.
  Когда Оро очнулся, он не ощущал своего тела, ему абсолютно все казалось нереальным. Во-первых, внешний вид, он видел сразу множество картинок, под разными углами. Его глаза смотрели по бокам и имели сектор обзора в 320 градусов. С другой стороны его зрение оставалось бинокулярным и он мог хотя бы части видеть в объемном свете. Но сектор подобного виденья был ограничен, для того, что вычислять объем приходилось поворачивать голову. В целом глаза синхов видели похуже, чем генетически улучшенные очи стэлзанов. Да ощущение были не те, более легкие кости, наравне с более слабыми мышцами, не плохой нюх и как казалось слишком сухой воздух. И все же движения давались легко, словно к этим телам давно удалось привыкнуть. Похожие ощущения испытывала и Либидо.
  -Мы с тобой напоминаем пугало - отсканируйте наши изображения.
  Врачи послушно включили сканер, на голограмме Либидо увидела себя, ее рожица с острым носом налилась кровью.
  -Нет, я просто не могу представить себя такой уродиной.
  Девочка произнесла это шипящим тоном. В этот момент зажглась новая голограмма и возникло изображение опостылевшего гипермаршала.
  -Что, мои юные воины, ваше преображение завершено и сейчас вы вновь сможете занять свои законные места в строю. На сей раз вам предстоит сражаться на самом важном невидимом фронте. Свою легенду вы знаете, озвучивать ее не надо. Теперь мы перебросим вас в расположение ваших войск.
  Оро и Либидо пропищали.
  -Мы рады служить везде, куда пошлет нас Великая Родина.
  -Со стороны людей эта клятва звучит бессмысленно, попрощайтесь мысленно с казармой и в бой. Я надеюсь вы помните все и не провалите задание.
  Да Оро и Либидо помнили все, даже мельчайшие воспоминания с далекого детства и трудно было обмануть или окрутить юных землян. И, тем не менее, Оро чувствовал, что его посылают на явную смерть. Его суставчатая рука сжала лапку своей подруги.
  -Сейчас я дам вам последние наставления.
  Начал Генгир, так его рассуждения были сразу прерваны сигналом тревоги.
  -Что это еще такое, похоже, нас хотят проверить на прочность.
  Временно отключившись от юных шпионов, Генгир приступил к непосредственному командованию.
  Битва и в самом деле разыгралась не шуточная, эскадры синхов развернулись и несколькими эшелонами двинулись на врага. В атаку шли тяжелые космические авианосцы. Стэлзаны заметно превосходили синхов количеством, что заставляло сильно напрячься Генгир Волк, скорее всего здесь кроется какая-то ловушка.
  Уж не хотят ли синхи вновь применить гипергравитационный снаряд. Стэлзаны медленно яростно отстреливаясь, отходили.
  Хитрый гипермаршал проявлял выдержку. Членистоногие наглели, наконец, видимо нервы у их командиров не выдержали, они выпустили гипергравиоснаряд.
  Хотя сбить ракету не удалось, черная дыра была не особенно опасной, большая часть стэлзановских кораблей сумела уйти с поражаемого места. Когда черная дыра замерцала во тьме, Генгир на уровне сильно развитой за тысячу двести лет интуицией почувствовал, что синхи выложили своей единственный козырь.
  -Пора атакуйте врага всеми силами.
  Небо между звездами стало ярким от множества сливающихся вспышек. Это взрывались миллионы ракет и плазменных сгустков, яркими фейерверками разлетались на части уничтоженные звездолеты. Только за первые пять минут было уничтожена половина вышедших в открытый космос кораблей синхов. Остальные суда, сломав строй устремились в повальное бегство.
  Генгир не стал упускать своего шанса, отдав приказ сесть на хвост, он уже отпускал синхов. Главной его задачей, было ворваться в расположение вражеский частей на плечах синхов. И эта задача была выполнена, с ходу удалость захватить целую всю утыканную тяжелыми гиперплазменными пушками планету. Именно с самый разгар боев Генгира вызвали по гравитону экстренной связи.
  Вновь как и в прошлый раз с ним разговаривал супер министр гипердепартамента "Войны и Победы".
  -Ваше гипер-ультра-доминирующее высочество я выполним ваш приказ, и перешел вместе со своим флотом в галактику СБ-2985. Правда, перед этим было несколько боев уничтожено свыше трех миллиардов звездолетов синхов и примерно пять-шесть триллионов членистоногих солдат и их союзников. Наши потери на пару порядков ниже. Мы готовы ваше высочество выполнить любой ваш приказ.
  Ответный сигнал тут же передался по гипергравио-мультиглюконому передатчику.
  -Вы уложились в срок, за побочные успехи будете оценены отдельно. Вскоре под ваше командование прибудут дополнительные крупные силы. До этого момента в боевые действия не втягиваться избегать осложнений.
  -Но ваше высочество мы только что захватили планету ЛЭМ-98, основу вражеской обороны, и пока синхи не закрыли дыру, должны развивать успех.
  -Вы нарушили приказ, за это будете наказаны.
  После этих слов Генгир покрылся холодным потом.
  -Но, учитывая ваши прежние заслуги вас, не казнят, просто вы станете одним из первых командиров жертвой новейшего генетического эксперимента, а пока остановите наступление на уже достигнутых рубежах и ждите подкреплений. К вам прибудет новое сверхмощное оружие.
  Связь отключилась, прожектор погас. Генгир вытер выступившую испарину, его мощные руки дрожали.
  -Приказываю остановиться, и занять оборону!
  Тем временем супер-министр перешел на супер закрытый диапазон и связался с синхами. О чем говорил этот предатель с членистоногими, знали не многие, но и без этого было очевидно, что империей Пурпурного Созвездия завис остро оточенный топор.
  Во всяком случае, верховный гиперкомандующий армии Золотого Созвездия дал приказ звездолетом еще ближе практически в плотную подойти к сердцу империи стэлзанов.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"