Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Восемьсот девяносто первый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Война Восемьсот девяносто первый день. Хроника "Медузы"
   Прямой эфир23:14, 1 августа 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 1 августа читайте здесь.
  
  4 часа назад
  Основное к полудню
  В Тихорецком районе Краснодарского края в ходе атаки дронов ВСУ повреждена электроподстанция, сообщает глава региона Вениамин Кондратьев. Речь идет о подстанции 500 кВ "Кубанская" на улице Дзержинского в Тихорецке, пишет "Астра". На станции возник пожар и были повреждены воздушные выключатели. Электроснабжение в городе не нарушено. Также обломки одного беспилотника упали на частный дом в Староминском районе, рассказал губернатор. По данным Минобороны РФ, ночью над регионом сбили четыре дрона.
  Российский дрон атаковал утром 2 августа пассажирский автобус в Дергачевской общине Харьковской области. По данным военной администрации региона, в результате пострадали шестеро гражданских лиц. Один раненый находится в тяжелом состоянии, остальные пятеро - в среднем.
  В Стамбуле спустили на воду второй корвет класса "Ada" "Гетман Иван Выговский", построенный для Военно-морских сил Украины. В церемонии приняли участие первая леди Украины Елена Зеленская, министр обороны страны Рустем Умеров, командующий Военно-морских сил Алексей Неижпапа и председатель меджлиса Мустафа Джемилев.
  
  7 часов назад
  Главные новости ночи и утра
  В аннексированном Крыму в ночь на 2 августа ПВО отбили массированную воздушную атаку. Назначенный Россией губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что над городом сбили дроны и ракеты ATACMS. Их обломки упали в разных частях города рядом с жилыми домами. По словам Развожаева, на крышу девятиэтажного дома на улице Симонка упала сбитая фугасная часть ракеты ATACMS - она пробила крышу и застряла на техническом этаже. Пострадавших нет, местных жителей эвакуировали, сообщил чиновник.
  
  Российская армия захватила село Веселое в Донецкой области, сообщает OSINT-проект DeepState, близкий к Минобороны Украины. Также, по данным проекта, военные РФ продвинулись в Донбассе в районах Лисичного, Ивановки, Сергеевки и Желанного.
  Ночью и утром российские силы ПВО сбили семь украинских дронов: два беспилотника уничтожены над Курской областью, четыре - над Краснодарским краем, еще один - над Белгородской областью, заявило Минобороны РФ.
  В Шебекинском городском округе в ходе атаки дронов ранены двое мирных жителей, сообщает губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. В самом Шебекино и в селе Ржевка беспилотники попали в жилые дома. Фото последствий атаки чиновник опубликовал в своем телеграм-канале.
  
  7 часов назад
  Здравствуйте. Сегодня 891-й день полномасштабной российско-украинской войны. В новой хронике "Медуза" продолжает в прямом эфире следить за боевыми действиями и связанными с ними событиями в остальном мире.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"