Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Война Восемьсот девяностый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Война Восемьсот девяностый день. Хроника "Медузы"
  23:23, 31 июля 2024
  "Медуза" с 24 февраля 2022 года следит за российским вторжением в Украину в прямом эфире. Хронику событий 31 июля читайте здесь.
  
  Новые материалы "Медузы", связанные с войной:
  
  Очевидно, что ситуация на российско-украинском фронте зашла в глухой тупик. Военный эксперт "Медузы" Дмитрий Кузнец объясняет, как стороны могут попытаться из него выбраться. Подкаст "Что случилось".
  Как живут под обстрелами прифронтовые города Донецкой области. Фотографии.
  "Бермудский треугольник" - бригада, где массово гибнут российские мобилизованные. Слушайте аудиоверсию текста на "Радио Медуза".
  19 часов назад
  На этом мы завершаем сегодняшнюю хронику. Завтра утром мы вернемся с новой трансляцией.
  
  За всеми важными новостями следите на сайте "Медузы", в приложении (как его установить) и телеграм-канале "Медуза - LIVE". Спасибо, что остаетесь с нами.
  
  19 часов назад
  Главное к вечеру
  Россия провела масштабный обмен заключенными с США и другими западными странами. Операция состоялась в аэропорту Анкары при посредничестве турецкой разведки. В Россию вернулись раскрытые на Западе агенты спецслужб: Вадим Красиков, Артем и Анна Дульцевы, Михаил Микушин, Павел Рубцов, Роман Селезнев, Владислав Клюшин, Вадим Конощенок.
  
  В ответ Кремль выдал политзаключенных, в том числе осужденных по статьям о военной цензуры, введенной после российского вторжения в Украину. Это Владимир Кара-Мурза, Илья Яшин, Лилия Чанышева, Ксения Фадеева, Андрей Пивоваров, Олег Орлов, Саша Скочиленко, Вадим Останин, Демури Воронин, Кевин Лик. Также освобождены Патрик Шебель, Герман Мойжес, граждане США Эван Гершкович, Алсу Курмашева, Пол Уилан. Беларусь выдала гражданина Германии Рико Кригера.
  
  
  Обмен заключенными между Россией и Западом Онлайн "Медузы"
  день назад
  Что еще:
  Владимир Зеленский пообещал некоторые "кадровые решения" на правительственном уровне. "Провел сегодня совещание с главой правительства Денисом Шмыгалем по восстановлению. В частности, по результатам поездки в Харьков, Полтавскую область, Волынь и Ровно и проведенных совещаний. Это касается и достройки объектов, и ключевых приоритетов восстановления, а также людей, способных обеспечивать полную реализацию государственных задач. На правительственном уровне готовятся кадровые решения, а также дополнительные решения, чтобы уже этой осенью больше украинских детей смогли учиться в школах не онлайн, а нормально - чтобы была нормальная школьная жизнь настолько, насколько это сейчас, во время войны, возможно", - заявил президент Украины в традиционном вечернем обращении к нации.
  Генштаб ВСУ рассмотрел предложения по изменению порядка призыва, согласно которым командиры воинских частей смогут призывать военнообязанных без участия территориальных центров комплектования (ТЦК, аналог военкомата). В военном ведомстве полагают, что внедрение этих изменений позволит: упростить механизм привлечения граждан на военную службу по мобилизации; а командирам воинских частей позволит подобрать и призвать на военную службу личный состав, который мотивирован для защиты Украины.
  Глава военной администрации Херсонской области Александр Прокудин предупредил, что 2 августа возможны массированные обстрелы населенных пунктов вдоль Днепра. "В этот день россияне, помешанные на символизме, празднуют день ВДВ. Поэтому вероятны враждебные террористические атаки. Дорогие жители области, если есть такая возможность, завтрашний день лучше проведите дома. Не передвигайтесь по улицам без острой необходимости и не посещайте людные места" - сказал он.
  20 часов назад
  Очевидно, что ситуация на российско-украинском фронте зашла в глухой тупик. Как будут действовать ВСУ, если перехватят инициативу у армии РФ? Что происходит на фронте? И как анализировать боевые действия?
  
  Военный эксперт "Медузы" Дмитрий Кузнец рассказывает в еженедельном выпуске подкаста "Что случилось" о войне в Украине.
  
  "Что случилось" - ежедневный новостной подкаст. Слушайте его на "Медузе" | на подкаст-платформах | и на ютьюб-канале "Подкасты Медузы".
  
  день назад
  
  Как живут под обстрелами прифронтовые города Донецкой области. Фотографии
  день назад
  день назад
  Главное к 17:00
  Поставки истребителей F-16 в Украину не станут панацеей для ВСУ, они будут "сбиваться, уничтожаться". Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Здесь нет "волшебной таблетки", здесь нет никакой панацеи. Этой панацеи не будет у вооруженных сил киевского режима, в этом они должны отдавать себе отчет. Появятся эти самолеты, постепенно их количество будет уменьшаться, они будут сбиваться, уничтожаться, но как-то значимо повлиять на динамику развития событий на фронте, конечно же, эти поставки не смогут", - сказал Песков.
  Священник Иоанн Курмояров, осужденный по делу о "фейках" про российскую армию, вышел на свободу из колонии. Курмоярова задержали в июне 2022 года и обвинили в распространении "фейков" об армии из-за роликов на ютьюбе, в которых он критиковал российское вторжение в Украину.
  Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил, что российские войска продолжают сосредотачивать усилия на покровском направлении и бросают в бой свои опытные штурмовые подразделения.
  
  день назад
  Главное к полудню
  Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в ночь на 1 августа получил ранения в результате падения российского беспилотника возле жилого дома политика на окраине Киева, сообщило украинское издание Oboz.ua со ссылкой на источники. По данным издания, беспилотник "Шахед" взорвался в пяти метрах от входной двери, дом получил повреждения. Источники утверждают, что Пономарев "получил многочисленные осколочные ранения, однако его жизни ничего не угрожает". Сам Илья Пономарев заявил, что пережил "пятую попытку нападения".
  Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские власти не знают, в чем состоит мирный план кандидата в президенты США Дональда Трампа по Украине, но хотели бы его получить.
  В результате ночных обстрелов Харьковской области погиб один человек. Глава Харьковской областной администрации Олег Синегубов рассказал, что российские войска обстреляли село Новоосиново, там погиб мужчина. Повреждены гараж, автомобиль, два частных дома. Под обстрел также попал город Изюм, там пострадала 58-летняя женщина.
  Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков объявил, что учреждения культуры спорта и дополнительного образование в Белгороде возобновят работу - "с соблюдением всех тех мер безопасности, которые мы с вами сформировали за последние два с половиной года, и с письменного согласия родителей".
  день назад
  Главное за ночь и утро
  Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов сообщил, что утром украинский дрон атаковал микроавтобус недалеко от станции Глушково Глушковского района. Ранены водитель и одна из пассажирок. Их доставили в больницу.
  По информации британской газеты The Times, в Украину прибыли шесть истребителей F-16. Их предоставили Нидерланды, утверждает издание. О том, что в Украину привезли первую партию F-16, писал накануне Bloomberg. Daily Telegraph сообщила, что F-16 уже совершали в Украине боевые вылеты и применялись для противовоздушной обороны.
  Российские войска заняли село Тимофеевка на покровском направлении, пишет "Украинская правда" со ссылкой на карту проекта DeepState. По данным аналитиков, армия РФ продвинулась около Красногоровки, Пантелеймоновки, Ивановки, Желанного, Веселого и в Нью-Йорке.
  В ночь на 1 августа российские войска атаковали Киевскую область беспилотниками, сообщает местная администрация. Все дроны, как утверждается в сообщении, были сбиты. В результате падения обломков беспилотников ранены два человека, их доставили в больницу. Повреждены два частных дома в одной из населенных пунктов области.
  Воздушные силы ВСУ заявили, что в ночь на 1 августа российские войска атаковали Украину баллистическими ракетами и беспилотниками. Силы ПВО сбили все семь дронов над Киевской, Полтавской, Херсонской и Днепропетровской областями. О последствиях запуска ракет в сообщении ВСУ ничего не говорится.
  день назад
  Здравствуйте. Мы продолжаем в прямом эфире следить за войной в Украине и связанными с ней событиями в России и в мире. Спасибо, что вы с нами.
  
  
  Война Восемьсот восемьдесят девятый день. Хроника "Медузы"
  2 дня назад
  Телеграм
  Фейсбук
  Твиттер
  Напишите нам
  
  Вадим Красиков - из ФСБ, служил в "Альфе". Артем и Анна Дульцевы - разведчики-нелегалы. Их дети не знали, что они русские, и не знали, кто такой Путин Песков рассказал о людях, которые "служат своей стране"
  2 часа назад
  
  
  Андрей Пивоваров, Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза после освобождения. Фотография
  2 часа назад
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"