Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Что случится, если докажут существование Христианского Бога?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Что случится, если докажут существование Христианского Бога?
  Религия
  Наука
  +3
  6 января 2019
   "
  93,8 K
  
  
  xokt.ru
  РЭКЛАМА
  •
  16+
  Цикл о необычном попаданце. Архилич помогает СССР в 41г.
  от 100 ₽
  Гармоничная смесь жанров. Динамичный сюжет без лишней воды.
  Начать
  Виталий Уткин
  Человек я творческий, вижу красоту " 5 сент 2020
  Все доказательства существования Бога будут выглядеть неправдоподобно, для материалистично-настроенных людей, хоть и считающих себя верующими.
  Доказать существование Бога человек сможет себе сам, исполнив оставленное Мессиями Учение, переданного от Творца, и растя в себе эмоции любви, главного качества Бога...
  Понимаете ли Вы, например, что ни одна из массовых современных "христианских" церквей не направляет своих последователей к познанию Бога? Наоборот, она уводит людей от Бога, своей бесполезной обрядностью.
  Такое православие, которое проповедуется у нас - пришло к нам из Византии. Ее принцип - вдалбливать идею тотальной греховности и ничтожности каждого человека из "мирян", "спасительности" молитв о его спасении со стороны попов, которые "за вас" столь усердно молятся и так от этого устают, что их надо за это благодарить деньгами и всем прочим.
  Обращу, внимание на то, что ни Иисус Христос, ни кто-либо из других Божественных Учителей - не учили людей обрядности. И она может оказываться "ловушкой" для тех, кто действительно могли бы начать собственные серьёзные усилия на Пути к Богу.
  ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.
  Новый Завет составлялся "агрессивными", в него вошли и произведения, вовсе не похожие на христианские: послание Иуды и Апокалипсис, а также были включены отрывки посланий морализирующего Павла, а вовсе не Учения Иисуса Христа.
  На тех же ранних "соборах" была "запрещена" эволюционная часть Учения Иисуса, и теперь смысл сотворения материального мира, воплощения Творцом людей и животных в физические тела
  - всё это оказывалось за пределами растолкования.
  Результатом явилось, в частности, то, что за две тысячи лет от земного Воплощения Иисуса "христианские" теологи так и не смогли объяснить себе и другим смысл жизни человека.
  Более того, в результате невежества тех "агрессивных" случилось так, что в Новый Завет не были включены слова Иисуса Христа, где Он рассказывал о Боге-Отце. И оказалось, что описание Бога-Отца не содержится во всей Библии! Но какая же может быть религия без описания Бога?!
  Владимир - главный "креститель" Руси, он тоже, как и его предки, стал кровожадным грабителем. Познакомившись с тем, как действует церковь в Византии и увидев, какую выгоду приносит такая постановка вещей запугиванием адом в порабощении других ему лично, Владимир принимает решение "окрестить Русь" в веру той дико извращённой псевдохристианской секты, которая существовала к тому времени в Римской империи. Ведь "преимущества" новой веры для злодея-правителя были явными: с её помощью можно было полностью подавить свободомыслие людей, подчинить их волю себе через посредство "священников".
  Ведь это столь просто - обеспечить себе и власть, и деньги, объявив себя, посредником между людьми и Богом. Достаточно лишь облечься в "жреческие" одежды и торжественно-важно объявить: вот, я наделен властью просить Бога о вашем благополучии, я наделен правом отпускать вам грехи, приходите ко мне, платите, разумеется, деньги, иначе... -будете вечно гореть в огне ада!... Платите, тогда Бог будет откликаться на ваши просьбы и посылать вам "Божественную Энергию"... Будто бы Бог - некая машина, в которую надо опустить жетон, чтобы заработала!.. И ведь масса людей верит им. И платит деньги!..
  *
  Бог - со Своей стороны - многократно давал воплощённым людям Своё Учение через Своих Посланников (Мессий, Аватаров) и пророков. Информация давалась в адекватной для конкретных групп людей форме - с учётом уровней их философско-религиозной осведомлённости, а также применительно к конкретным условиям бытия в то конкретное время (например, в условиях войны - или мира, первых шагов становления религиозных концепций - или на фоне их стабильного существования в данном регионе).
  Но в каждом таком созданном Богом очаге религиозных знаний всегда со временем происходило искажение людьми полученного ими Учения.
  Например:
  - совершалось сведение религиозных обязанностей людей лишь к участию в якобы "спасительных" обрядах, а молитвенные телодвижения и стандартные молитвы становились главным религиозным занятием верующих, подменяя собой реальные усилия по совершенствованию себя на пути личной духовной эволюции,
  - возникал так называемый религиозный "фундаментализм", при котором религиозная жизнь рассматривается не как обретение знаний о Боге, о смысле наших жизней, не как освоение методов духовного совершенствования и помощь в этом другим, - а она сводится лишь к грубому, насильственному принуждению одних людей другими к соблюдению неких "правил поведения", не имеющих на самом деле никакого религиозного значения,
  - формировались ложные концепции "национальных религий" и "национальных Богов" - тогда как на самом деле Бог един даже не только для людей всей Земли, но и для всей вселенной; результатом такого вырождения зачастую оказывалось то, что главной сутью идеологии религиозного направления становилась ненависть к "еретикам" и "иноверцам", выливающаяся в террор и агрессивные войны.
  Для всех разумных людей нашей планеты должна быть ясна необходимость изучения, принятия и внедрения в менталитет народов всех стран религиозной концепции, основанной на современном научном знании, суммировании накопленного людьми исторического религиозного опыта, а также на том, чему Бог учит нас сейчас.
  *
  Бог сотворил человека по образу Своему - так справедливо было записано в иудейской Библии. Но речь здесь шла вовсе не о строении физического тела: ведь человек - не тело, человек - сознание, душа. Тело же - лишь его вместилище, временная оболочка. Речь в Библии шла о многомерной природе Бога-Абсолюта - как и любого воплощенного существа. И развитый в эволюционном отношении человек должен, искренне полюбив своего Творца, окончательно слить свое "я" с Его "Я", стать частью Его, Вселенского Бога.
  Утверждение, что Бог - именно один - истинно. Все, Кто обитают в Обители Творца, являются взаимослитыми составными Частями Единого Изначального Сознания. Критерий распознавания здесь состоит в том, что Их Обителью является именно изначальная пространственная мерность; из неё каждый из Них исходит в мир Творения лишь частью Себя, оставаясь единосущным Творцу. Все конкретные индивидуальные проявления в пределах мира Творения (предметы, тела, включая наши, плюс также все воплощённые и невоплощённые души, кроме адских) - все они должны восприниматься как клетки бесконечного многомерного Вселенского Организма Бога в аспекте Абсолюта. Суть всех происходящих во вселенной процессов есть Эволюция Вселенского Божественного Сознания, Эволюция Абсолюта.
  В понятие Бог не могут включаться мифологические, вымышленные персонажи народного фольклора (последователи такого рода наивных и ложных по сути представлений именуются "язычниками", то есть, последователями "народных" примитивных верований). Наивны и ложны также попытки представлять Бога в виде невидимого летающего существа, имеющего облик и размеры человеческого тела.
  Бог также не должен описываться как "информация", "информационное поле", "совокупный человеческий разум" и в виде тому подобных поверхностных и некомпетентных определений. Познание Его не имеет ничего общего с "общением с инопланетянами", "астральными полётами", спиритизмом, магическими обрядами и астрологическими фантазиями. Представление Бога в виде злобного, карающего людей за грехи чудовища является ярчайшим извращением, отвращающим людей от любви к Богу и от продвижению по духовному Пути. Подобно этому, грубейшим извращением в религии является выставление в центр внимания образа дьявола и прочих пугающих факторов. Культивирование мистического страха - вместо созидающей Любви - является главной причиной духовной деградации и развития массовой психопатологии среди адептов таких форм псевдорелигии.
  Итак, в понятие Бог входят:
  - Творец, именуемый также Богом-Отцом, Изначальным Сознанием, Аллахом, Ишварой, Дао и другими синонимами из других языков и направлений религии,
  - Абсолют,
  - невоплощённые (Их - очень много) и воплощённые Божественные Учителя, исходящие из Обители Творца.
  Такова суть истинного - монотеистического - понимания сути Бога.
  Творец - из Своей Обители - творит "островки" материи в разных частях бесконечного пространства вселенной; затем - когда необходимость в каком-то из них или в целой их группе отпадает - Он их дематериализует. Смысл всего этого состоит в том, чтобы создавать условия для воплощения на материальные субстраты всё новых душ, где последние получают возможность для развития. Развив себя до Божественности, эти Души вливаются в Творца, обогащая Его Собою. Воплощения в мире материи необходимы для развития душ, поскольку именно в физических телах происходит образование энергии, идущей на рост "сгустков" индивидуальных сознаний. Исходным материалом для получения такой энергии является, прежде всего, материальная пища - та самая, которую мы едим. При этом не всякая материальная пища обеспечивает поставку в организм наиболее благоприятных для правильного роста души энергий: благоприятными свойствами обладает именно "безубойная" диета, то есть, без продуктов, изготовленных из тел убитых животных. Не соответствующее высоким этическим нормам "убойное" питание ведёт, в том числе, к подселению душ погибших животных в тела тех людей, которые их убили или съели их плоти. Такие подселения (называющиеся "одержимостями") вызывают разнообразные психические и соматические нарушения и заболевания, включая рак. Естественной пищей для людей являются разнообразные съедобные растения, молоко домашних животных и изделия из него, а также птичьи яйца.
  Эволюция каждой индивидуальной души начинается с формирования её зачатка на минеральной основе, потом следуют многочисленные воплощения в тела сначала маленьких, потом всё больших растений, потом - в животные тела нарастающей величины и видовой усложнённости, потом - в тела людей. Каждый из нас, людей, когда-то был разными растениями и животными. А теперь в телах растений и животных мы должны ощутить другие подрастающие души. Мы должны научиться уважать их жизни и всячески избегать причинения им напрасного вреда. "Безубойность" образа жизни в отношении людей и животных, а также отказ от напрасного (не необходимого) причинения вреда растениям - это должно быть нормой жизни каждого человека.
  Бог в аспекте Творца - и это является Истиной, реально воспринимаемой развитым человеческим сознанием - может быть обрисован как Океан Блаженного и Нежнейшего Тончайшего Живого Света-Сознания. Человек должен устремиться к познанию Его, должен учиться любить Его, должен стать влюблённым в Него - и это станет предпосылкой к тому, чтобы постигнуть Его Суть и слиться с Ним. Индивидуальная душа - в итоге своей личной эволюции - должна влиться во Вселенскую Душу Творца, являющуюся Основной Частью Абсолюта.
  ***
  Смысл жизни.
  Бог создал всё Своё Творение вовсе не ради нас, людей. А ради Себя. Мы, люди, - вовсе не самосущи. И не отделены объективно от Бога. Наоборот, мы - в Нём, а наша отдельность от Него - то лишь наша глупая иллюзия, как раз и приводящая нас к нашим бедам.
  Мы полностью подвластны Ему. Он пасёт нас как Своё стадо, посылает нас раз за разом расти и взрослеть на "пастбища" Земли. Здесь, во взаимодействии с подобными себе и с предметами материального мира, мы обретаем и укрепляем те или иные наши качества - благие или дурные. Мы должны научиться видеть, слышать и слушаться нашего Пастыря и любить Его. И кто-то учится этому с радостью, а кто-то норовит прятаться от Него, делает вид, что Его вовсе нет, зато есть я! - во, какой здоровый, сильный и прекрасный!
  Смиренных, добрых, любящих, умных - Он воспитывает лаской и быстро приближает к Себе, впускает в Себя. Остальные же продолжают воплощаться и воплощаться в новые тела. А между воплощениями они подолгу живут среди подобных себе душ - в тех состояниях сознания, к которым привыкли при жизни на Земле.
  Бог продолжает заботиться о нас - до самого "конца света" - напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков, через святые книги. Он также показывает нам, каково быть злыми, лживыми, подлыми, любителями чужого добра, - показывает, напуская на нас людей-преступников, свирепых животных... Он хочет через это объяснить нам, что значит быть испытывающими боль, страх, чужой гнев, что значит быть обкраденными... - чтоб научить не делать это другим. Люди называют это "законом кармы" - законом при чинно-следственных отношений в наших судьбах. По этому принципу Он будет нас "бить" до тех пор, пока мы не очистимся от пороков, пока не станем такими, какими нас хочет видеть Он - нежными, заботливыми, альтруистичными, абсолютно честными, без важности и высокомерия, не способными на гнев, на насилие. На насилие - кроме как ради защиты других людей добра от чьего-то злого насилия.
  Он есть Любовь. Чтобы влиться в Него или хотя бы приближаться к Нему, мы должны также становиться Любовью.
  ***
  Дополнение.
  С чего начать совершенствование?
  Первое что нужно сделать сформировать верное представление о Боге и о Пути к Нему, от себя могу порекомендовать книги:
  
  1."Бог говорит" (энциклопедия о различных религиях). 2."Как познаётся Бог", автор В.Антонов.
  
  Второе - в обучении регулированию своей эмоциональной сферы (прежде всего через работу с чакрами, которые продуцируют в нас различные эмоции, подробнее о чакрах в "Экопсихология").
  
  Посмотрим и увидим: ведь большинство религиозных людей в России и многих других странах, исходя из своих религиозных чувств,... пьянствует, ненавидит, убивает, или, в лучшем случае, без конца повторяет некие телодвижения... Тогда как следовало бы развивать в себе Любовь.
  
  ***
  
  Нужно понять, что, если не научиться в самом начале духовного Пути пребыванию в эмоциях нежной любви, и не укрепиться в этом, - дальнейшее правильное развитие сознания невозможно.
  
  Затем нужно будет учиться жить в анахате (духовном сердце, именно об этой многомерной структуре говорил Иисус "Царствие божие внутри вас есть").
  
  Медитативное упражнение для развития духовного сердца:
  
  Визуализируем солнышко у себя в груди, которое своими лучами-ручками гладит всё, что встречает.
  
  Возьмите традицией посылать лучики солнечной любви людям, природе.
  
  Надо научиться устойчиво жить душой в чакре анахате, из нее смотреть на окружающий мир, из нее посылать любовь на людей, животных, растения, духов, Бога. Для этого можно, например, научиться ощущать свою голову в груди - с глазами, ушами, губами...
  
  Когда такая способность будет хорошо развита, нам уже не составит труда пригласить в анахату Божественного Учителя, Образ Которого хорошо знаком нам по фотографиям... И там Он начнёт улыбаться, говорить...
  
  Но это станет возможным, только если мы того заслужим: если будем вести беспорочный образ жизни (в т.ч. перейдя на вегетарианство и бросив вредные привычки)...
  ___ По материалам: "Экопсихология", В.Антонов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"