Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Что значит "продать душу дьяволу" и как её вернуть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Что значит "продать душу дьяволу" и как её вернуть?
  Продажа души дьяволу - один из ритуалов чёрной магии, требующий действий, оскверняющих православные святыни. Главное же - принести клятву верности дьяволу, признать его своим хозяином.
  
  Договор составлен без изысков: клиент делает заказ и обещает расплатиться своей душой, а затем расписывается кровью. Демон обязуется выполнить требование сразу после заключения сделки. Как только - спустя оговорённое количество лет - срок её действия истекает, человек умирает, а его душа отходит сатане.
  
  Некоторые считают, что продавший душу обречён, обратной дороги нет. Однако это не так. Спасение проданной души возможно. Для этого необходимо:
  
  искренне раскаяться:
  обратиться за помощью к священнику;
  исповедоваться;
  неустанно молиться;
  начать вести богоугодный образ жизни.
  Бог способен простить любой грех, если видит неподдельное сожаление. И Он радуется, когда человек прилагает усилия, чтобы привести свой образ мыслей, свою жизнь в соответствие с христианскими нормами морали.
  
  Интересный факт В 2020 году канадская артистка Граймс устроила художественную выставку своих работ. Тому, кто купит картину стоимостью 10 млн долларов, певица предлагала бонус - часть своей души. Христианское сообщество расценило этот поступок как святотатство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"