Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Явление демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  перед детьми появился мужчина лет тридцати пяти в черном фраке и белом галстуке. У него был необычайно пронзительный взгляд, бледное худое лицо. Глядя на двух четырнадцатилетних подростков, он ласково улыбнулся, но глаза оставались холодные, они словно отливали сталью.
  - Кто из вас хотел продать душу Дьяволу?!
  
  Маринка ответила:
  
  -Я! А вы что, и есть Сатана?
  
  Человек улыбнулся еще шире.
  
  - Нет! Я Арфаон, один из заместителей Люцифера. Специализируюсь по азартным играм.
  
  - Вау! - Произнесла Маринка. - А я думала, что демонов не существует.
  
  - А Бога?! - Белый галстук "джентльмена" с образом Дракулы, стал отливать кровавым цветом.
  
  - А это попы выдумали; чтобы деньги сшибать! - Быстро, и уверенно ответила Маринка.
  
  - Логично! Но раз есть тень, значит есть и свет! Пусть даже не такой, как говорит Библия.
  
  Янка рискнул нарушить молчание:
  
  - И чего вы от нас хотите?
  
  Демон, казалось, обиделся:
  
  - Не я! А кажется вы, чего-то от нас хотели. В частности, эта очаровательная девочка, что так искусно косит под взрослую.
  
  Маринка смутилась, на щеках проступил румянец:
  
  - Вам, значит нужна моя душа?
  
  Арфаон презрительно усмехнулся:
  
  - Ваша?
  
  - Моя!
  
  Демон с преувеличенной мягкостью ответил:
  
  - Конечно нет! Душ добровольно, или по принуждению попавших, ну скажем под наш контроль, неисчислимое множество, миллиарды миллиардов во всех мирах! Среди них есть канонизированные святые, римские папы и православные патриархи. Что для нас душа: какой-то там распущенной девочки, которая и так через несколько десятилетий попадет к нам. Да еще давать ей в замен ценный дар.
  
  Маринка обиделась, такой удар по самолюбию:
  
  - Значит, моя душа, ничего не стоит?
  
  - Если только выставить на межвселенский аукцион, и то там такого добра с избытком хватает. - Арфаон сверкнул тоненькими клыками.
  
  Девочка с досадой фыркнула:
  
  - И зачем нас тогда вызвали?
  
  Арфаон взлетел вверх, у него за спиной появились крылья:
  
  - Скажи мне, ты любишь играть?
  
  - Конечно! - Обрадовалась Маринка.
   - И заключать пари?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"