Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Пари с Дьяволом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Само собой! Кто этого не любит!
  
  - Так вот, мы демоны тоже любим развлекаться. Так что тебе предлагаем следующее пари. Выиграешь- получишь ценный дар: выигрывать всякую азартную игру, проиграешь -попадешь в ад. Но это не так страшно, как ты думаешь, огнем там никого не жарят, но и приятного, особенно для хилых умишком, мало.
  
  Маринка еще больше оживилась:
  
  - Что за пари?
  
  Демон повернулся вокруг своей оси и произнес:
  
  - Мы перебросим вас в другую вселенную, в мир, примерно, на уровне вашего раннего средневековья. Если сумеете выжить и добиться высокого положения, вернем назад, а погибните, попадете в местный ад и вашу судьбу решит Сатана другого мироздания.
  
  -А если я стану королевой? - Игриво произнесла девочка.
  
  - Тогда получишь бесценный дар! Подумай над этим! - Клыки демона стали больше, и ярко сверкнули.
  
  - Что тут думать! Я согласна! Разумеется рискну!
  
  Янка вмешался:
  
  - Я свою подругу, просто так не оставлю! Полечу вместе с ней! Кроме того, подобный дар и мне бы не помешал.
  
  Арфаон увеличился в размерах, крылья стали переливаться, как перламутровая ракушка на солнце.
  
  - И ты хочешь? Тем лучше! Мальчики, как правило, придают динамизм подобному процессу.
  
  Маринка предусмотрительно заметила:
  
  - А если получив дар, мы будем играть друг против друга?
  
  Демон сурово покачал головой:
  
  А вот этого, вам не следует делать. Напрасная трата времени. А пока подтвердите еще раз вы готовы подвергнуться испытанию?
  - Тысячу раз, да! - Дружно произнесли мальчик и девочка.
  
  - Тогда в путь!
  
  Прежде чем умчаться в неведомые просторы, Янка и Маринка бросили последний взгляд на казино. Мальчик во фраке просадив гору золотых и платиновых фишек, истерично орал. Его выводили под руки охранники заведения иллюзорного счастья.
  
  - Еще один клиент Сатаны! - Печально заметил Янка.
  
  - Смотри, как бы и нам не попасть в пекло! - Предрекла Маринка, тряхнув своей обжигающей шевелюрой.
   и девочку подхватил вихрь и, спустя мгновение, они оказались среди звезд. Как все это красиво, неизмеримое количество разнообразных светил, сказочное великолепие. Янка и Маринка смотрели во все глаза, не в силах отвести взгляд, это было просто чудо: несметное количество ослепительно сверкающих драгоценностей из фантастически прекрасного материала! Ни одно, самое яркое сравнение на человеческом языке не выразит даже тысячной части подобного великолепия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"