Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Непостижимый космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Не один спецэффект американского блокбастера с этим не сравнится. - Заметил мальчишка. Настоящая небывальщина!
  
  Девочка игриво заметила:
  
  - Встречала я чудеса удивительнее! На пример, золотого кенгуру, когда он мочился, из струек возникали галактики!
  
  - Да что ты мелешь! Не гони пургу!
  
  захлопал глазами. Множество разноцветных планет, дивных форм и сущностей вилось над ним. Потом внезапно все пропало, и мальчик с девочкой оказались на траве.
  В лицо ударила струя свежего воздуха, ноги плавно коснулись земли. Янка удивленно протер глаза:
  
  - Случилось! - Произнес, содрогаясь он.
  
  Маринка скептически, до чего же вредная девочка, заметила:
  
  - А ты уверен, что это не наш мир?!
  
  Мальчик пнул пальцем вверх:
  
  - Посмотри на небо!
  
  подняла голову. Над ними и впрямь горело сразу три светила: зеленое, синее, красное. Само небо было оранжевым, смотрелось все гротескно и великолепно. Рядом росли деревья, настоящие джунгли, похожие на земные в тропиках и, вместе с тем, заметно отличались. Сама листва казалась более яркой с преимущественно фиолетовым оттенком. Погода, несмотря на три "солнца" , не была особенно жаркой, напоминая солнечное начало сентября.
  Маринка щелкая язычком, приметила:
  
  - Странно, растения тропические, а прохладнее, чем должно быть в тропиках.
  
  - Может это местная зима! - Предположил Янка. - Зимой на севере Индии примерно такой климат.
  
  Девочка согласилась:
  
  Возможно! Иначе бы мне пришлось париться. А так температура приятная, похоже нам выбрали место с хорошим климатом. Честно говоря не люблю морозов и глубоких снегов в которых проваливаешься по самую шею. Прошлая зима, меня чуть не доконала.
  - Ты же русская чувиха и не должна мерзнуть!
  
  - Во мне есть примесь африканской крови, разве ты не видишь какая я смуглая! - Игриво произнесла Маринка.
  
  Огненно-рыжая девочка и в самом деле была очень загорелая, и загар удивительно стойко держался на ней.
  
  Янка же светловолосый, с идеально правильными чертами лица, словно с плаката Гитлер-югента, с него уже почти сошел летний загар, смутился:
  
  - Ну ладно, моя милая Маринка. Не стоит клеветать на нашу зиму.
  
  Девочка хлопнула его по плечу:
   - Это будет тебе уроком. А пока, подумаем куда идти?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"