Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Подростки в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Янка почесал затылок:
  
  - В сторону от леса, тут кажется вовсе не девственные места. Выйдем на тропинку, потом на дорогу и к людям.
  
  Маринка достала папиросу, дурная привычка, затянулась.
  
  - Почапали полным аллюром!
  
  они двинулись, как им казалось по прямой. Девочка, весело улыбаясь, заметила:
  - Если мы попали во времена раннего средневековья или античности, до с нашими знаниями, занять ведущее положение, в обществе будет не сложно!
  
  Янка со знанием дела, возразил:
  
  - Это только кажется на первый взгляд. В действительности, мы допустим, разбираемся в компьютерах, шарим в программах, но что это нам реально дает? Даже самый гениальный ученый, не сделает компьютер топором.
  
  Маринка рассмеялась:
  
  - Да, электроника - это не твоя стихия. А как на счет тривиального пороха? Сделав его, можно завоевать весь мир.
  
  - А ты хоть знаешь, как его делают?
  
  - Элементарно! Сера, уголь, селитра!
  
  - А каковы пропорции, кроме того, что такое уголь они знают, а вот на счет серы... Не везде она есть.
  
  Маринка заметила:
  
  - Может что-нибудь более путное придумаем! Например арбалет!
  
  - Ты хоть знаешь как его конструируют?
  
  - Я списывала рефераты по средневековью и многое знаю! Да и вообще, фантастику читать надо. Думаешь мало книг написано, про то, как современный человек попадает в средневековье, и там он, как правило, быстро продвигается по служебной лестнице.
  
  Мальчишка с грустью заметил:
  
  - Это ведь фантастика. Даже есть такой отдельный жанр: историческая авантюра! Но там героям, либо очень везло, либо они были офицерами спецназа, а мы простые дети. Что мы можем в этом жестоком мире?
  
  - Ну, совсем не простые дети! Можем, например, вот так! - Девочка прошлась на руках, дергая крупными, мускулистыми ногами, одетыми в туфли с высокими каблуками.
  
  - Так что нам свой балаган организовать и показывать представления? - Прищурился Янка.
  
  - А что, не самая плохая идея. Змей Горыныч, змей Горыныч, змей Горыныч хулиган! Он ворвался к нам в деревню и устроил балаган! - Пропела Маринка дергая коваными каблуками.
  
  также прошелся на руках, сделав это даже ловчее Маринки. Затем с грустью произнес: - Не знаю! Помнишь, как в романах у Кира Булычева? Алиса и Паша попали на средневековую планету и тоже ходили на руках, а много ли достигли? Стали братья-кролики королями?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"