Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рати в космосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  рати стремительно развертывались. Впереди лучники, часть с тяжелыми арбалетами, у других легкие, но скорострельные пращи! Особенно опасны большие луки, бьющие на серьезную дистанцию и способные сшибить конных рыцарей. Одеты лучники по разному: есть полуголые, мускулистые, а есть наоборот в богатом платье, это своего рода элита. Точно также как и разные конные рыцари, буквально рябит от штандартов. Самые крупные в толстой броне, некоторые буквально смахивают на танки. Часть бойцов имеет четыре, шесть и даже восемь рук. Тут различные монстры всех типов. У Тугарина Змея тоже восемь рук, и очень длинных, они крутятся как щупальца осьминога.
  Часть бойцов сидит на мамонтах с башнями и стрелками, другие на верблюдах, но самые страшные, это те, что на динозаврах. Что же можно сказать о таком звере, как динозавр? Это настоящее чудовище полное силы и мощи, жуткое, но симпатичное.
  
  очень много, различных видов и типов. Самые крупные достигают высоты в десять тысяч километров. Некоторые помельче, но все равно не меньше магического слона, это примерно с Луну. Одолеть динозавра не просто, помимо естественной толстой кожи, на некоторых нашита дополнительная рукотворная броня.
  Есть и королевские динозавры с золочеными в камешках доспехами.
  
  Святогор, Гробогор, Балдак, тоже в богатейших доспехах, только драгоценные камни сложились в рисунки не растений, а животных, так же обсуждают стратегию предстоящей битвы.
  
  Толстомордый Балдак предложил:
  
  - У нас небольшой перевес в численности. Это значит, чтобы им воспользоваться, надо бросить в бой сразу все силы. Охватить противника полумесяцем, и сжать как картошку в кулаке.
  
  Гробогор, могучий телом, но с худым лицом, черты физиономии заостренные, нос крючком, покачал головой:
  
  - Нет, это не то! Наоборот, надо воспользоваться тем, что противник слаб и держать все сражение под рукой сильный резерв. В решающий момент мы его бросим в бой и сломаем ненавистного супостата.
  
  Балдак возмутился:
  
  - Имея перевес выжидать?
  
  - Помнишь притчу о соломинке сломавшей хребет верблюду? - Спросил Гробогор. - Уловил мораль?
  
  - Не корректный пример! Соломинка потому и проломила хребет, что до этого на верблюда был взвален тяжкий груз. - Заявил Балдак.
  
  - Так таким грузом и будет наша армия втянутая в бой, а потом мощнейший удар резервом. Изнемогший богатырь - слабее свежего ребенка! - Сказал Гробогор. - Да вообще, ты, например, в карты играешь?
  
  - Память говорит, что играл.
  
  - Так вот, у кого остается лишний туз, тот и выигрывает. Разве не так?
  
  Балдак неохотно кивнул:
   - Это лишь когда играешь в дурака, и то только при определенном раскладе. Реальная война требует конкретного мышления. Тут не может быть подмен и хитрых двусмысленностей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"