Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Тугарин змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Гробогор ответил:
  
  - А я что, говорю с задней мыслю? Вообще, ваши размышления довольно странные, можно подумать, что вы ни о чем не думаете.
  
  Балдак возразил:
  
  - Нет, я как раз думаю! И у меня созрел в голове хитрый план. Ведь противник тоже не дурак, так ведь?
  
  - Кто считает оппонента дураком, тот чаще всего остается в дураках! - Согласился Гробогор.
  
  Балдак развернул еще шире, свои смахивающие на шкаф плечи:
  
  - Так вот, и я так думаю! Наш противник постарается затянуть сражение, чтобы маги успели наколдовать дополнительное подкрепление и сравнять силы. Согласись, это логично!
  
  Гробогор угрожающим рылом, резко кивнул:
  
  - Возражений нет!
  
  - Он в лесочке из изогнутых измерений, будут держать засадный полк. Когда противник притворно, или под ужасающим нашим напором отступит, мы нанесем по врагу серьезный удар. - Балдак кашлянул. - Фу! Оговорился, не мы, а по нам из-за засады враг нанесет удар. Это ведь типичная тактика армии Илья Муромца, вам ли не знать!
  
  Гробогор вынужден был согласиться:
  
  - Да, удар из-за засады, у них в крови!
  
  - Так почему бы нам не обойти засаду? Сделаем разворот, махнем через холм и окажемся у их засадного полка в тылу. Согласись, это мудрая тактика.
  
  Нанесем удар в лесу и сомнем слабые силы противника.
  
  До этого молчавший Святополк, заметил:
  
  - Звучит разумно! Я об этом сам думал, Балдак.
  
  Гробогор нахмурился:
  
  - А если противник именно этого от нас и ждет? Кроме того, холмы, вернее сопки, довольно крутые, я не уверен, что по ним заберутся динозавры.
  
  Святополк усмехнулся:
  
  Заберутся, не волнуйся! Об этом позаботились наши колдуны. И вообще, ваши страхи слишком уж наивны. Противник ведь не знает. как подкованы наши кони, и что мы надели на лапы динозавров.
  Балдак ответил:
  
  - Вот они! Чудеса техники!
  
  Гробогор ответил:
  
  - Чует мое сердце, не правильно это, но если вы так считаете!
  
  Святополк махнул мечом:
  
  - Я предпочитаю риск!
  
  Балдак повторил жест:
   - И я тоже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"