Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Фантомы - прочь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  видел, как стремительно разрасталась катастрофа. Это уже не было отступлением, даже бегство, слишком слабое сравнение. Происходило сплошное истребление ополоумевшей орды - еще несколько минут назад грозного войска. Полководец в панике обратился к верховной воительнице.
  - Милая Наташа!
  
  Недовольный голос перебил его:
  
  - Ну что еще!
  
  - Наши войска бегут!
  Девушка визгливо рявкнула, вращая как крылья мельницы золотистыми косами:
  
  - Как, все бегут?!
  
  - Без исключения, только я и моя свита стоим на месте, а это всего человек десять.
  
  Наташа закричала, косы превратились в лопасти пропеллера:
  
  - Ты идиот! Потерял волшебный рог, последнюю надежду магической армии! Дурной дурак! Чернодырник!
  
  Святополк вяло пробормотал:
  
  - Да нет! Я дул в него из-за всех сил! И грохот стоял несусветный!
  
  Наташа, уже гораздо спокойнее, ответила:
  
  - Да, я слышала! Дошли магические волны! Но это вовсе не так, чужая тональность!
  
  Святополк глубоко вздохнул:
  
  - Меня не проинформировали, как правильно дуть! Может, я перестарался! Надо было действовать интеллигентно?
  
  Наташа возразила:
  
  - Как ты дул, не имеет значения! Видимо в рог вошло заклинание изменившее полярность, в результате чего, воины стали слабее и потеряли храбрость. Проклятая Оксана, из-за вашей глупости она сумела меня перехитрить.
  
  Святополк заспорил:
  
  - Нет, это мой прокол! Я видел как в рог влетела муха, но не придал этому значения. Слишком уж маленькая она была!
  
  Наташа фыркнула:
  
  - Да, маленькая! Размерами с тетралет! В нее эльф вполне мог вложить обратное заклинание. И вообще, зря я связалась с троллями, во всех войнах между ними и эльфами, рано или поздно окончательная победа доставалась эльфам. Только пацифизм и доброта, присущие этой гламурной расе, помешали истребить троллей полностью. Как, впрочем, и нашу империю подавить в зародыше.
  
  Святополк заметил, игриво напевая (возможно, чтобы скрыть отчаяние):
  
  - Тролли нам и вовсе не родня! Они предпочитают Сатану! И я скажу вам чувства не тая! Нельзя из троллей брать себе жену!
  
  Наташа рассмеялась:
  
  - Молодец! Ты из породы тех фантомов, что и на виселице будут шутить. Но теперь ты понял, что тебе остается?
  
  Святополк щелкнул языком:
  
  Конечно, и к сожалению слишком ясно, не допуская двойственной трактовки.
  - Так умири с честью!
  
  Святополк перекрестился:
  
  - Досадно мне, что слово честь забыто и что в чести наветы за глаза! Впрочем не нами и не в наше время! Не посрамим земли русской! Вперед, мои славные витязи-воины!
  
  Десяток отборных богатырей хором рявкнули:
  
  - За Честь и Родину!
  
  Илья Муромец со своей свитой также вступил в бой: не к лицу полководцу отсиживаться в такой ответственный момент.
  
  Большая трагедия мужественных сердец двух великих армий, выжить может только один, хотя достойны жить оба!
  
  Один рожден первым, другой первым, как пел Высоцкий: на дистанции четверка первачей, каждый думает что он-то побойчей! Каждый думает, что меньше всех устал, каждый хочет на высокий пьедестал!
  
  Муромец, изо всех сил пришпоривая вороного коня, с трудом настиг отступающих противников. Большая часть вражеских динозавров, от большого перенапряжения просто сдохла. Они задыхались и падали, катались в диких конвульсиях.
  Алеша Попович, скачущий по правому флангу, заметил:
  
  - Видно эти звуки обладают особой разрушительной мощью. Ишь как животных покоробило.
  
  Муромец рубил как автомат. Это было слишком легко, никакого сопротивления, ни даже желания защититься. В памяти всплыла ассоциация с далекой войной в Ираке, когда арабы в страхе убегали, от американских танков. Их просто расстреливали. Потом была похожая война с полутора миллиардным Ситаем. Российские ученые изобрели новое оружие, основанное на принципе гравитационного ультразвука, он распространялся кумулятивно и от него не спасали даже подземные бункеры, способные выдержать ядерный удар. Много миллионные полчища узкоглазых в панике бежали. У них не было ни сил, не желания останавливаться и отстреливаться! Ядерное оружие нейтрализовали специальным излучением из ультралегких нейтронов, меняющих физические характеристики радиоактивных элементов. Теперь, около миллиона солдат и динозавров виртуальной армии, превратились в инертную массу, способную лишь удирать, или губить себя. Лишь десяток фантомов во главе со Святополком, сохранили мужество в этом безумном хаосе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"