Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Не хочет рабства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Богатые земли! - Сказал Янка. - Я лично не прочь подкрепиться.
  
  Тот самый мальчишка, что смотрел недобро, прошипел:
  
  - Держи рот шире! Это все не для нас! Раб должен знать свое место.
  
  Али возразил:
  
  - Наше место, никуда от нас не денется. Но пытаться добиться чего-то лучшего, отнюдь не грех.
  
  Мальчик промолчал, но сдвинутые брови говорили, что он не доволен. Только вот чем, хозяевами или товарищами?
  
  Али заметил:
  
  - Садат вечно чем-то не доволен! Не стоит ухудшать наше положение взаимными ссорами и упреками.
  
  Садат фыркнул:
  
  - Раб не может стать свободным!
  
  Али не согласился:
  
  - Иногда бывали и обратные примеры.
  
  Янка спросил:
  
  - Я, лично, не хочу быть шлюхой и унижаться перед шейхами.
  
  Садат фыркнул:
  
  - Вот это, действительно, глупость. Жизнь в гареме очень легкая. Прекрасная еда, великолепные вина, мягкая постель. И главное, никакой работы.
  
  - Зато сам знаешь, чего это стоит! - Янка скривил лицо. - Нет, я не желаю себе такой участи.
  
  - Но почему!
  
  - Потому, что я мужчина!
  
  всадили плетью по ребрам мальчикам-болтунам. Янку очень больно хлестнули три раза. Даже мелькнула мысль, можно ли так жить. Не лучше при случае покончить с собой. Но ведь в этом случае он попадет в ад, и местный сатана будет жечь его огнем вечным. Вечность в чужом аду, преисподняя другого мироздания, что может быть страшнее.
  Садат дергал плечом, ему распороли кожу. Мальчик слизнул языком кровь и двинулся быстрее, веревка натянулась. Тем не менее, он не утратил настроя:
  
  - Если бы у тебя были мозги, ты бы понял все преимущества.
  
  - Преимущество быть пидаром?
  
  - Некоторые мальчики, что умнее, повзрослев, наследовали имущество и сами становились шейхами. А глупцы, наоборот, кончали плохо, умирая на плантациях и каменоломнях. - Последние слова были чуть громче. Надсмотрщик замахнулся, но бить не стал. Он пробормотал:
  
  - А что, может это будущий шейх. Впрочем, плеть попляшет по их спинам.
   Селение, в которое вошла колона рабов, было нищенским, похожие на шалаши хижины. Дорога грязная, Янка чуть не наступил на коровью лепешку. А вот и сами коровы, рога ромбовидные, сразу пять, довольно жирные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"