Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"давайте сядем за стол переговоров и закончим эту драчку". Лукашенко - о войне России с Украиной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "Давайте сядем за стол переговоров и закончим эту драчку". Лукашенко - о войне России с Украиной
  06:31, 15 августа 2024Источник: Белта
  Александр Лукашенко предложил России и Украине сесть за стол переговоров и прекратить войну, потому что она не нужна "ни украинскому народу, ни россиянам, ни белорусам". Об этом он сказал в интервью телеканалу "Россия", его цитирует государственное белорусское агентство "Белта".
  
  По его мнению, эта война нужна только "высокопоставленным людям американского происхождения".
  
  "Давайте сядем за стол переговоров и закончим эту драчку. Она ни украинскому народу, ни россиянам, ни белорусам не нужна. Она нужна им. Я не могу привести эти факты, они абсолютно закрытые, где они в открытую говорят - высокопоставленные люди. Дословно: "Пусть бьют друг друга - украинцы, русские - пускай в этом котле все подохнут". Это высокопоставленные лица об этом говорят. Американского происхождения (чуть-чуть приоткрою вам). Это что, нормально? Они хотят, чтобы мы друг друга уничтожили", - заявил Лукашенко.
  
  Он также сказал, что не готов применить размещенное на территории Беларуси российское ядерное оружие, пока не нарушена граница страны.
  
  "Когда здесь появилось тактическое ядерное оружие, я им [западным политикам]: "Мы не собираемся никакого оружия применять, пока вы не наступите на нашу государственную границу. Она же - граница нашего Союзного государства", - приводит его слова "Интерфакс".
  
  Лукашенко добавил, что, согласно нынешнем договоренностям, Россия в случае агрессии в отношении Беларуси введет в страну свои войска для оказания военной поддержки. По его словам, белорусская армия "принимает первый удар, а дальше в резерве нас подстраховывает Россия".
  
  На фоне вторжения украинских войск на территорию Курской области Лукашенко распорядился усилить группировки войск на Гомельском и Мозырском направлениях "с целью реагирования на любые возможные провокации". По словам министра обороны Беларуси Виктора Хренина, на границу с Украиной будут стянуты реактивные системы "Полонез" и комплексы "Искандер".
  
  
  Зачем ВСУ начали операцию в Курской области? Насколько это рискованно? И как она будет развиваться? Вот что об этом говорят западные военные аналитики
  2 дня назад
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"