Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Почему Бог не уничтожит дьявола (сатану), чтобы покончить со злом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Почему Бог не уничтожит дьявола (сатану), чтобы покончить со злом?
  Опубликовано 20.06.2013
  Почему Бог не уничтожит дьявола (сатану), чтобы покончить со злом?
  Почему Бог не уничтожит дьявола, ведь Он мог сделать это с самого начала? И проблем бы не было с дьяволом (сатаной) сейчас. Почему Бог дал сатане возможность творить зло?
  
  В самом начале своего служения Бог позволяет сатане искушать Иисуса Христа в течение 40 дней в пустыне. Вот, что об этом говорит Библия:
  
  И тогда Дух повёл Иисуса в пустыню, дабы подвергнуть Его искушению дьяволом. Иисус постился сорок дней и ночей и был очень голоден. Тогда к Нему пришёл искуситель и сказал: "Если Ты Сын Божий, то прикажи, чтобы камни эти превратились в караваи хлеба". Но Иисус сказал в ответ: "Написано: "Не хлебом единым жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божьих"".
  
  Тогда дьявол взял Его с собой в святой Иерусалим, поставил Его на самую высокую башню храма и сказал: "Если Ты-Сын Божий, то бросься вниз, ибо сказано в Писании: "И велит Он ангелам Своим охранять Тебя, и снесут они Тебя на руках, чтобы ноги Твои не коснулись камня!"
  
  Иисус отвечал ему: "Но в Писании сказано также: "Не искушай Господа Бога твоего!" После этого дьявол перенёс Его на высокую гору и показал Ему все царства мира во всём их великолепии. И сказал он Ему: "Я дам Тебе всё это, если падёшь предо мной ниц и станешь мне поклоняться". И ответил тогда ему Иисус: "Отойди от Меня, сатана! Сказано в Писании: "Поклоняйся Господу Богу твоему и служи Ему одному!" (От Матфея 4:1-10)
  
  Бог позволил сатане искушать Адама и Еву в райском саду. Бог мог просто уничтожить дьявола в начале, почему Он этого не сделал?
  
  Ответ:
  
  
  
  Почему Бог не уничтожит дьявола, или сатану?
  
  
  Ответа на этот вопрос в Библии нет, так что позвольте мне сказать о своем мнении по этой теме. Но, пожалуйста, не принимайте ответ за чистую монету.
  
  Почему Бог не уничтожил вас, когда вы согрешили? Из-за того, что Он любит вас и хочет, чтобы вы покаялись и имели отношения с Ним. Бог создал сатану, но сатана изначально не был злым. Поэтому Бог не хотел уничтожать дьявола или сатану с самого начала. Дьявол восстал против Бога и стал злым. Я предполагаю, что сатана и другие ангелы тоже имеют "свободную волю". Следовательно, ангелы (и сатана, как павший ангел) имели возможность восстать против Бога и выбрать зло, а не добро.
  
  Читайте также: Ложные пророки в Израиле: кто виноват в их существовании?
  Согласно Библии, Бог будет судить дьявола в конце времен - в Судный день (смотрите Откровение 20 главу).
  
  Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. (Откровение 20:2,3)
  
  Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откровение 20:7-10)
  
  В конце времен, я верю, что Бог объяснит нам, почему Он позволил злым людям (нам) и злым ангелам (как сатана) существовать и почему Он не уничтожил дьявола. Я верю, что Он сделал это из-за своей любви, т.к. хочет, чтобы мы покаялись и возвратились к Нему.
  
  
  
  
  
  Почему Бог не убьёт сатану?
  
  
  Первое: цель Бога - доказать, что Его система лучше системы дьявола. Бог мог уничтожить сатану в один миг и вообще сделать что угодно. К примеру, Иисус мог призвать двенадцать легионов ангелов, но не стал этого делать:
  
  Один из тех, кто был с Иисусом, обнажил меч и, нанеся удар рабу первосвященника, отсек ему ухо. И сказал ему Иисус: "Убери меч свой в ножны, ибо тот, кто поднимет меч, от меча и погибнет. Или думаешь, что Я не могу воззвать к Отцу Моему, и Он не пошлёт Мне на помощь больше двенадцати легионов ангелов? Но как же исполнятся Писания, если всего этого не случится?" (От Матфея 26:51-54)
  
  Но Бог решил не уничтожать сатану и избрал иной путь: Он поддерживает тех, кто по доброй воле решает следовать за Ним. Это одна из причин, почему Бог до сих пор не уничтожил дьявола или сатану.
  
  Читайте также: Почему Мария, мать Иисуса, не поверила ангелу, сообщившему о непорочном зачатии?
  Второе: Бог, очевидно, знал, что станут делать Адам и Ева. Писания подтверждают, что жертва Иисуса Христа была подготовлена еще до сотворения мира:
  
  Он был избран до основания мира, но явился в эти последние дни лишь ради вас. (1-е Петра 1:20)
  
  Третье: мог ли Бог предотвратить грех Адама и Евы? Да, Бог вполне в силах предотвратить все наши грехи. Но останемся ли мы тогда людьми? Бог мог бы создать расу роботов. Однако сама суть человека состоит в наличии у него свободной воли. Бог знал, что лишь небольшая часть Его созданий примет Его как Господа, а большинство будет потеряно. Однако даже это намного лучше, чем лишать людей свободы выбора - пусть даже выбора неправильного. Если бы это было не так, Бог сотворил бы совсем другой мир. Бог не уничтожил дьявола, или сатану, чтобы оставить человеку свободу выбора.
  
  
  
  
  
  Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".
   Больше статей по теме
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"