Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Почему Бог не уничтожит дьявола?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Почему Бог не уничтожит дьявола?
  3.47K05.03.2024Богдьявол
  
  Архивариус763 07.04.2020
  Почему Бог не уничтожит дьявола?
  
  Похожие вопросы
  Где проводят отчитки бесноватых?
  Почему нельзя служить Богу и дьяволу одновременно?
  Почему Бог не убил дьявола?
  Как расторгнуть отношения с сатаной?
  Возможно ли искупить грехи чародейства и колдовства?
  3 Ответа
  Активность
  По голосам
  Новые
  Старые
  0
  
  чтец Кирилл27.32K Опубликовано 07.04.2020
  Почему Бог не уничтожит дьявола?
  
  Потому, что Бог создал ангелов и людей бессмертными.
  Потому, что дьявол никого не заставляет следовать своей воле: он предлагает, люди либо соглашаются, либо нет.
  Кроме того, Бог попускает дьяволу искушать нас, чтобы мы могли лично убедиться, насколько отвратительно зло, то есть использует его в качестве пугала, чтобы мы ужаснулись и отвратились от зла.
  В духовной жизни нет середины, мы исполняем волю либо Бога, либо сатаны. Когда мы делаем зло, мы добровольно поступаем на службы сатане, уподобляемся ему, укореняемся во зле. По словам апостола Иоанна, "Кто делает грех, тот от диавола" (1Ин.3:8).
  
  0
  
  all3.88K Опубликовано 07.04.2020
  Очень хорошо на этот вопрос дает ответ св. Иоанн Дамаскин:
  
  "Если же скажешь: зачем Он позволил ему (диаволу) воевать против людей, я отвечу, что для пользы - ибо многие через то увенчиваются. Если же скажешь, что многие и погибают, отвечу, что как сам диавол сумел стать злым без стороннего влияния по своему собственному решению (что для него и есть худшее обвинение), так мог бы и человек сам от себя и без подстрекателя стать злым, и был бы ему худший грех - ибо большего прощения и снисхождения достоин согрешающий по наущению другого, нежели от самого себя. Ибо согрешивший от самого себя неизвинителен, так же как и сам от себя следующий добродетели заслуживает большей похвалы. Поэтому диавол, согрешив сам от себя, остался нераскаян, а человек, согрешивший не от себя, но под натиском диавола, пришел к раскаянию, и удостоился обновления и оставления грехов. Так что бытие есть благо и дар Божий".
  (Св. Иоанн Дамаскин. Против манихеев).
  
  0
  
  чтец Сергий Федоров38.77K Опубликовано 02.08.2021
  1. Бог не уничтожает свои творения, ибо Он благ.
  
  2. Дьявол играет важную роль в планах Бога по спасению людей. Когда он ее выполнит, Бог навечно изолирует Его от Своих детей.
  
  Свт. Иоанн Златоуст говорит:
   Бдительным и внимательным (дьявол) не только нимало не вредит, но и приносит пользу, - не по своей воле, потому что она зла, но по мужеству тех людей, потому что они пользуются его злобою, как должно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"