Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Поветкин против Кличко!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто за Поветкина ставьте 10!

  Многие спорят по поводу данного боя, который предположительно должен состоятся, в Москве. Один ставят на "Русского витязя", другие на бойца "Стального молота".
  Вообще существует особенно в России распространенное заблуждение, что Владимир Кличко слабый бокс, что у него стеклянный подбородок, и все его победы одержаны над мешками. Плюс он еще был трижды бит!
  Да конечно те поражения, что терпел Владимир Кличко можно и поставить ему в вину. И боксеры, что били Владимира, были по своему классу послабее Поветкина. Особенно самый первый Пюркети. Это боец был боксером второго эшелон как говорят о таких Джовер. То есть тот на ком упражняются бойцы первого эшелона. У него было всего 21 победа над мешками-слабаками и целых 13 поражений. Владимир, несомненно был уже тогда в первом эшелон 22 победы из них 21 нокаут, плюс еще олимпийское золото.
  Да Владимир Кличко первый в истории Олимпийский игр, чемпион в супертяжелой весовой категории из славянского рода. Как ни странно, но в СССР с его лучшей в мире школой много было олимпийских чемпионов по боксу, в различных весовых категориях, но почему-то ни одного в самой престижной - супертяжелой. Вот это конечно нелегко объяснить... Как кстати и то, что будучи передовой спортивной державой СССР в самом популярном виде спорта - футболе ни разу не был ни чемпионом мира, ни чемпионом Европы, и только два раза брала сборная советов серебряные европейские медали. Почему было так? Ведь футболу как самому массовому и полярному виду спорта всегда уделялось повышенное внимание, а и в такой огромной империи вместе с возможность вербовать из стран соцлагеря можно было наскрести изрядно талантов. Пускай выскажутся другие... У Владимира были до этого боя победы на весьма сильными соперниками. Во время олимпийский игр над самым сильным российским боксером и чемпионом мира Лезиным, причем победа с разгромным перевесом. А на профессиональном ринге... Ну пожалуй самым известным был Вольфрам гигант и серебряный призер Олимпиады в Атланте, с весом в 140 килограмм. Так его Владимир забил за один раунд.
  Но вот проиграл проходному сопернику... Не сумел свалить в первых раундах и сдулся на последних...
  Но Владимир Кличко поражение не сломало. Он вернулся, одержал целую серию побед став чемпионом мира по версии BWO, это версия на тот момент была престижная, но считалась немного пониже трех основных. Владимир шесть становился чемпионом по этой версии. Самый сильные его соперник, был Мессер. Тоже олимпийский чемпион, причем Мессер едва не победил самого Лексона Льюиса. Этот бой Льюис назвал самым трудным в своей карьера, а многие сочли, что Мессера ограбили судьи.
  Владимир разгромил Мессера с многократно подавляющим преимуществом в ударах, закончив нокаутом в шестом раунде.
  Владимир всерьез рассматривали как возможно соперника Льюиса, по рейтингу она котировался на втором месте после этого великого чемпиона. И кто мог подумать, что он проиграет Корри Сандресу. Боксеру из южной Африки который в общем последние три года практически и не боксировал. Хотя формально послужной список Сандреса и неплохо. 39 побед и всего два поражения, двадцать девять нокаутов, но уровень битой оппозиции - сплошной второй эшелон. Двум единственным стоящим соперникам( последний из них сам Хосе Рахман), Сандрес проиграл нокаутом.
  Тем более неожиданным оказался разгром Владимира Кличко за не полные два раунда, после чего к нему приклеилось обидное прозвище: "стеклянная челюсть".
  После чего Владимир опять-таки не был сломлен и, уже в следующем поединке нокаутировал соперника в первом же раунде. Затем еще одна победа на отнюдь не слабаком, и завоевано право на бой-реванш. Но Корри Сандрес предпочел сразиться с Виталием Кличко, за более престижный титул и рассчитывая на значительный гонорар. Виталий конечно же отомстил за своего брата, причем многие считают, что Сандреса можно нокаутировать уже во втором раунде, а Кличко его отпустил....
  Владимиру пришлось драться вакантный титул с Бюстером. Это боксер мельче Сандреса, но тоже с дольно сильным ударом. Надо отметить все у Корри Сандреса все нокауты были в первых трех раундах и он действительно в этом похож на позднего Тайсона. Кроме того Сандрес в поединке с Рахманом отправил своего титулованного соперника в третьем раунде в нокдаун, а затем сдох на длинной дистанции.
  Многие считали - Владимир не был готов драться с левшой, посему разящие удар слева были неожиданны для него. А вот небольшой Бюстер, обычный правша проблемой не будет.
  Владимир к бою готовился очень активно и пребывал в отличной спортивной форме. Его последнее третье поражение стало самым скандальным. Дело дошло до обвинений в отравлении, олимпийского чемпиона.
  Действительно было много подозрительного - перед самым боем кто-то неизвестный поставил большие деньги на Бюстера. Даже ставки внезапно изменились были 11 к 1 в пользу Кличко, а стали все 3,5 к 1 в его пользу. Скачок сахара в два раза против нормы после боя, слабость Владимира уже с второго раунда, загадочное исчезновение проб после анализов боксеров.
  Вполне возможно, что и подсыпали например в капу, слишком уж огромные деньги там вертятся.
  Владимир после этого несколько сдал. В следующем поединке, он дрался слабо, побывал в нокдауне и победил раздельным, техническим решением судей.
  Правда уже следующий бой с небитым и обладающим высоким рейтингом Кастильдо закончился чистой победой техническим нокаутом в четвертом раунде. После чего Владимир завоевал право, драться по одной из трех основных версий BWF, которую занимал, уже битый Кличко Крисс Берд. Этот соперник надо сказать особый. Серебряный призер олимпийский игр, правда, в среднем весе. Маленький боксер, но очень ядовитый. Ему удалось не вполне заслужено победить Виталия Кличко. Владимир же отомстил за брата и стал чемпионом по версии BWO, перевес был подавляющим, два нокдауна, но досрочно бой завершить не удалось. Крис Берд довольно безударный боксер, но по очкам победил Холлифилда, Девида Туа, и некоторых других не столь известных в России спортсменов.
  Но шансов против технаря Владимира у него было немного. А по сему Кличко лишили законного права драться за титул. Был назначен дополнительный бой на звание обязательного претендента. Соперником Владимира Кличко стал Сэмуэль Питер.
  Это молодой и перспективный боксер имел приличный послужной список, 24 победы и 21 нокаут, что говорит об весьма сильном ударе. Ну и конечно Пите пока не бит.
  Это был первый бой Владимира Кличко на профессиональном ринге, где он не был фаворитом, и пока единственной подобной схваткой. На Питера ставили букмекеры больше, чем на Владимира. Конечно, предыдущие поражения Кличко произвели на всех тяжелое впечатление, Питер был сильным панчером, нокаутером, так что полагали "Стеклянной челюсти" не устоять. Среди соперников Питера, правда не было чемпионов и звезд, но было несколько довольно высоким рейтингом. Кроме того были свидетельство будто Питер во спарринга нокаутировал, самого великого кубинца Савона в первом же раунде. Савон трехкратный олимпийский чемпион, обладатель рекорда среди всех весовых категорий любительского бокса - единственный кто шесть раз подряд завоевывал звание чемпиона мира. Но в момент этого спарринга Савон уже завершил любительскую карьеру, так что сомнительно, что это бой вообще состоялся.
  Но Питер и в самом деле сильный соперник, что доказал спустя полтора года став чемпионом мира по самой престижной версии BWC, разгромив российского боксера Олега Маскаева.
  Это стал пока последним в карьере Владимира Кличко, где противник создал ему серьезные проблемы и сумел отправить целых три раза в нокдаун. Но Володька хорошо отработал левым джебом, оставив противнику сильно побитое лицо и, в целом по очкам победил вполне заслужено. Может даже и упустил возможность отправить соперника в нокаут в последнем двенадцатом раунде. Питер тогда капитально поплыл, а ноги начали подгибаться.
  Трудная победа, над сильным соперником вдохновила Владимира на новые подвиги.
  Крисс Берд к этому времени уже четыре года владел титулом чемпиона, и его всячески оберегали от подобных встреч. Но все же бой после судебного процесса состоялся и дело закончилось разгромом и нокаутом в седьмом раунде.
  Далее карьера Владимира Кличко пошла в гору. Они выиграл пятнадцать чемпионских поединков, ни разу не побывал в нокдауне, двенадцать нокаут и три чистые победы по очками. Не проиграл ни одного раунда в чемпионской серии, и лишь изредка соперникам удавалось сделать с ним ничью.
  Объективный компьютер поставил Владимира Кличко на третье место среди всех супертяжей всех времен и народов. Причем это еще не предел, будут новые победы можно и первым стать! Среди чемпионов всех весовых категорий Владимир на четвертом месте - это самый высокий показатель с 1998 года. Тогда на третье место вышел Холлифилд, после своей сенсационной победы над Тайсоном. Даже Лексон Льюис не поднимался так высоко, хотя считался великим чемпионом, а некоторые даже считают его самым лучшим среди всех времен и народов.
  По продолжительности пребывания в чемпионском кресле Владимир пока уступает лишь Джо Льюису ( Не путать с Лексоном Льюисом), и опережает например Мохаммеда Али или Холмса. Владимир может, через пару лет и этот рекорд Джо Льюиса победить.
  По числу выигранных чемпионский поединков пока 21, он уступает только Мохаммеду Али у того их 22 и Джо Льюсу - 25. Еще пять чемпионских побед и может быть новый рекорд.
  Кстати Владимир опережает Мохаммеда Али по общему числу побед пока 60 против 56, и нокаутов 52 против 37. С Джо Льюсом нокаутов пока поровну 52 против 52, а побед у Джо пока больше 66.
  Но вот является ли Джо Льюис лучшим боксером всех времен и народов? Уровень битой оппозиции у него далеко не самый лучший - некоторые соперники чемпионских боев имели и по тридцать поражений.
  То есть Владимир Кличко действительно Великий чемпион, реально претендующий на роль лучшего боксера-супертяжа всех времен и народов.
  Так что Александра Поветкина задача, очень трудная. Так его соперник превосходит и росте, и весе и длине рук. А главное Владимир очень искушен и расчетлив. Если он увидит, что Поветкин слишком силен, то может ограничиться и победой по очкам, хотя соображения престижа требуют нокаута.
  Кто такой сам Александр Поветкин? На сегодня несомненно самый титулованный и популярный среди российских боксеров. Первый россиянин, ставший олимпийским чемпионом супертяжем. Пусть даже и без финального. На чемпионате России Поветкин поиграл в 2003 году Лезину, но на чемпионат мира отправили именно его. Да финальная победа над кубинцем была спорная, и очко может с соперника сняли не вполне справедливо, но ... Победа, над кстати более крупным соперником-фаворитом.
  Повет пока еще ни разу не был бит на профессиональном ринге - выиграв 26 боев подряд. И ни разу ему не был отсчитан нокдаун, а у Владимира уже был дюжина нокдаунов за всю профи карьеру. Это конечно придает Поветкину больше уверенности.
  Правда Поветкин не так подавляюще превосходил своих соперников как Владимир Кличко. Например, общие соперники Чагаев и Чемберс, с Поветкиным показали конкурентный и близкий бой, а Владимиру слили в одни ворота. Но зато Хосе Рахман продержался до 7 раунда против Кличко, Поветкину слил во втором. Правда, Владимир не спешил с нокаутом, а Рахман бросился на Поветкина, чтобы сломать.
  Но это тоже создает определенный психологический фон.
  Таким образом, это будет конкурентное противостояние, но пожалуй шансы Владимира будут предпочтительнее.
  В первую очередь из разницы в росте и более крупной фактуры. Поветкину будет почти невозможно перебоксировать на дистанции, и его шанс, только в разменах и сокращении дистанции. Владимира Кличко можно победить, реально только нокаутом, что слишком сложно учитывая его колоссальный опыт, отличную защиту, расчетливость и преимущество в длине рук.
  Правда бой в Москве дает некоторую фору Поветкину. Можно, например, рассчитывать при близком бое на предпочтение со стороны судей. Как например это было в бою с Хуком. То есть Владимир Кличко фаворит, но не бесспорный. Где-то пропорция в пользу Кличко 2,5 к 1. Вот в принципе так можно и оценить шансы исторического противостояния!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"