Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

По следам произведений Олега Рыбаченко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Адам терпел такой удел,
   В каком-то жутком, скучно рае!
   Но змей на крыльях прилетел,
   Он понял: человек страдает...
  
   Шедевр.
  
   Алк? Сколько, Вам, лет?
  
  
   18. Алк 2013/06/07 10:06 ответить
   > > 17.Рыбаченко Олег Павлович
   >> > 14.Алк
   >>. Ты, Рыбаченко, раньше хоть забавным был, а теперь ужас.
   >>Хоть бы ты уже цикуту принял наконец-то(((((((((((((((((((((((((((
   >
   >Ты Алк просто завидуешь... За всю жизнь ты не сочинил и сотой части тех крылатых выражений, что у меня в одном романе: "Безъядерная война"-2.
  
   И чему мне завидовать? Твоей славе , известного на весь русскоязычный, читающий книги интернет? Ну и к чему мне это?
   Что же касается твоих афоризмов...
   Большинство из них перепев уже известных крылатых выражений. Это во-первых. Ну и во-вторых и главных.
   Афоризмов и без тебя много, но сделаны они людьми действительно заслуживающими уважение: Черчилль, Пруст, Аристотель, Цвейг и т.д.
   К их мнению, в отличие от твоего, прислушаться стоит, даже необходимо.
   они становятся такими, если их разносит народ.
   А о тебе народ разносит
   Так что, сколько не говори слово "халва", все равно после дождичка в четверг карась раком свистеть не станет, ни на горе, ни у ее подножия, увы.
  
  
  
  
  
  
  
   17. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/06/07 09:49 ответить
   > > 14.Алк
  
  
   Ты Алк просто завидуешь... За всю жизнь ты не сочинил и сотой части тех крылатых выражений, что у меня в одном романе: "Безъядерная война"-2.
  
   16. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/06/07 09:40 ответить
   Это разве плохо Алк??? И не мудрые мысли.
  
   Разве плохие афоризмы?
  
   Человек в коллективе, как огурец в рассоле - хочет, не хочет, а пропитается!
   Золоту медаль дают не тому что резвее стартует, а тому кто приходит первым!
   Для разведчика ум как руль, хладнокровие - педаль, интуиция - мотор!
   Начальник как легкий ветерок - все его замечают, но никто не видит!
   У пиратов счастье никогда не бывает безбрежным - так как добычу они спускают на берегу!
   Свинец только тогда дороже золота, когда застревает в сердце!
   Впрочем золотая пуля попадает в сердце куда чаще!
   Чем больше сила врага - выше ценность победы!
   На смерть сражаются только за то, что имеет настоящую ценность!
   Величие правителя, только тогда расцветает пышным цветом - если обильно поливается кровью!
   Ответственный правитель отличается от раба, только почетом который его окружает!
   Чаще все срывает с петель крышу - приливом космического торнадо!
   У глупых рабов - никогда не заживают спины! У умных воспаляются языки!
   Чем тупее вилка, тем острее язык!
   Голод как ветер - распаляет костер красноречия!
   Когда везет тебе - справедливость! Другому - халява!
   Самая пустая душа - у полных кошельков!
   История похожа на сказку, единственное отличие от нее, что написать продолжение могут лишь победители!
   Милосердие на войне - гвоздь в сапоге! Кровь все равно льется, но на этот раз твоя!
   Знания это как вода в фонтане - если их не выплескивать, они протухают!
   Почему золото не тускнеет - ржавчину лучше всего смывает самая липкая жидкость: кровь!
   Победа без сильного врага - пустая тарелка, блестящее дно не вызывает радости!
   Религии меняются - неверие остается!
   Самая древняя религия атеизм - она же и самая современная!
   Компьютерные игры в отличие от онанизма - отличаются лишь продолжительностью акта!
   Главный преступник, не тот кто изобрел порох, динамит, атомную, а тот кто придумал деньги!
   Самая убойная сила в золотом патроне - он поражает даже тех в кого не попал!
   Плох не тот кто богат, а кто не желает делиться!
   Слава это пар над водой, огонь таланта кипятит, и он все равно прорвется через крышку протекции!
   Для шедевра нужен: талант, трудолюбие, время, любовь, вдохновение! Это как пальцы в кулаке отними один и шедевра не получиться!
   Отняв у человека счастье, не прибавишь таланта! Отняв у человека свободу не прибавишь спокойствия! Цепи плохое прикрытие для нагого тела!
   Нельзя прожить жизнь, на отсрочках смертного приговора!
   Дружба слишком тяжелое приобретение, чтобы ее перевесило золото!
   Веревка может затянуть шею любому, но в ад затащит только нечестивого!
   Вся наша жизнь, лишь отсрочка смертного приговора, вынесенного Всевышним!
   Серебро тускнет когда много слез, золото будет блистать даже в пучине несчастий!
   Война театр жизни, только играет одни трагедии, где каждый жест выбивает слезы!
   Либидо это как стрелка космоса - с ним нужно сверяться, но ни в коем случае не привязываться за шею: иначе указатель, превратиться в перекладину!
   Рабская зависимость превращает указатель в перекладину!
   В сексе как еде - нужна смена блюд, острые специи, крепкие пряности, соль игривости!
   Гений от умного, отличается тем, что знает то, что познать невозможно!
   Ничто так не продвигает прогресс как боль - вернее стремление от нее избавиться!
   Только голод и труд, мог превратить обезьяну в подобие Бога!
   . Война для прогресса, как ветер для мельницы - рискуешь поломать крылья, но зато заставляет вертеться!
   Жадность антипод богатства - как дырка в кошельке: общее свойство засасывать!
   Юность всегда самоуверенна - простой старт порождает иллюзию легкого бега!
   Один год в казарме - дает мудрости и знаний, на десять свободный!
   Свободный человек, как пес без намордника - безопасен лишь при наличии разума!
   Крышу с плетей чаще всего сносит - извержением словесного поноса!
   Ум для пирата, как рулевой для корабля - только идиот думает, что без него можно обойтись!
   На дурака не нужен меч - достаточно тщеславие разжечь и можно в печь!
   Самоубийство: это ключ от самой кошмарной темницы, из которой невозможно сбежать!
   Самые прочные цепи на теле человека- невежество, самый сокрушительный молот разум!
   Знание носить тяжело, но без него невозможно высоко взлететь!
   Парламент от цирка отличается, лишь стоимостью входных билетов и однообразием антуража!
   Почему мужику труднее чем бабе? Баба теряет или честь или деньги, а мужик и то и другое!
   Слаще меда - унижение вышестоящего!
   Выше всего разлетаются осколки - от падения героев!
   Ничто так не утяжеляет жизнь - как облечение кошелька!
   От очистки карманов - совесть становиться еще грязнее!
   Деньги для плоти в отличие от крови, еще ценнее когда чужие!
   Жизнь дороже денег, но без них ни стоит и гроша! Следовательно жизнь бедняка - полушка!
   Человек принимает только свою группу крови, и всегда чужие деньги!
   Трус не тот кто боится - страх битве словно кольчуга, только не надо ее на себя вешать сверх меры!
   Дисциплина в армии, это как связка прутьев - должна быть тугой и в тоже время не сломать!
   Бесконечна только глупость, а не веревка хитреца!
   Тюрьма как конфета для диабетичка - будет плохо, но попробовать хочется страшно!
   Золото не едят, но зато им давятся!
   Милосердие как овечья шкура - ее надевает только настоящий волк!
   Война без жертв - как шашлык без мяса!
   Все способы добычи финансов лишь возвышают - унижает только отсутствие денег!
   Рабы это навоз, без которого не вырастет цветок аристократии!
   Война досаждает как теща, только родство с ней куда более кровное!
   Война тоже рулетка, только зеро выпадает куда чаще, а прикуп только на красное!
   Купить можно все - сердце, разум и даже совесть, но невозможно чувство безопасности!
   Много денег покой уходит из-за боязни потерять, мало - мучает желание добыть!
   Любовь эгоистична - потому что ее нельзя разделить с другом и продать по частям!
   Наш мир как игра в покер, только мухлюют повсеместно!
   Умный обманывает только по нужде, а дурак чтобы получить мазохистское удовольствие!
   Отнять у собаки кость, проще чем забрать власть у тирана, но кость можно обглодать, а властью только подавиться!
   Большая численность как жирок на пузе, сковывает нападение, затрудняет защиту!
   Кто отстанет тот дурак, превращает в грош пятак!
   Побеждать легко, что глотать ртом воздух - просто, но насытится невозможно!
   Подлинный невольник, не тот у кого сковано тело, а тот кто спеленал дух!
   Человек в мире капитала как в клетке с хищниками, только процесс пожирания растянут на годы!
   Бандитизм как плесень - процветает где сырая совесть и мокрые штаны!
   Золотой крючок настолько соблазнительный - что жертва кидается на него даже без наживки!
   Каждому импульсу свой излучатель!
   На секрет, нет слова нет!
   Бой без крови - что булка без масла, рана без боли - что секс без оргазма!
   Дурня пороть - воду в ступе толочь!
   Почему дураки так часто берут верх над умными? Хитрости рано или поздно подходят к концу, только дурость неисчерпаема!
   Золото самый плотный металл, в нем легко вязнут благородные поступки, благие намерения, прилипает совесть!
   Постоянство, не должно превращаться в рутину, а последовательность в консерватизм!
   Профессиональный судья, от профессиональной проститутки, отличается тем что его постоянно имеют власти!
   Все на свете бывает, не все отражается в официальных отчетах!
   Кто обманывает чаще богатого вельможи, только очень богатый вельможа!
   Голова по форме тупая, но рассекает броню, вернее меча!
   Грех как перец в супе, много обжигает, мало не лезет в глотку!
   Отличие греха от цепи, в том что его правящие классы надевают рабам не на тело, а на разум!
   Эксплуататорские классы, придумали вечно сторожа, от которого невозможно сбежать и назвали его Всемогущим Богом!
   Отличие церкви от магазина, в том что она всегда торгует залежалым товаром!
   Золото светлое, но чернит совесть!
   Доллар зеленый, и покрывает плесенью - благие порывы!
   Человек это фактор с которым природа, считается все больше и больше, подобно коню всадник на котором становится все тяжелее!
   На войне подлость, как вода в пустыне, даром расплескивать не надо, но обойтись невозможно!
   Жизнь без Родины, как сад без смородины!
   Ребенок отличается от гения, тем что признание нужно подождать!
   Заслуженный успех как созрелый плод, сорвать нелегко, зато будешь сытый!
   Главная слабость монархи, что царю часто своя кровь, дороже государства!
   Наука круче волшебства, так как строится рациональной основе: где трудолюбие важнее природных данных!
   Подлинный шедевр: можно скопировать, но нельзя повторить! .
   Уж лучше унижать, чем униженным быть!
   Унижая других, сам не возвысился, если рухнет дворец в хижине не станет светлее, даже в том случае, если его купала закрывали солнце!
   Софистика - интеллектуальное рукоблудие!
   Слово чести тяжкая ноша - зато облегчает совесть и окрыляет душу!
   Можно содрать шкуры с курицы несущей золотые яйца, только она не станет золотым руном!
   С пустой головой - не наполнишь кошелек!
   Чем больше наполнен желудок, тем более пустые мысли в голове!
   Темная кожа - не препятствие для светлых мыслей!
   Самая тяжелая ноша, что тянет на дно - это пустая голова!
   Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Самые страшные муки, причиняет себе человек сам - другие терзают лишь тело, а ты себе душу!
   Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Милосердие в жизни - как роскошь в хижине!
   Ад конечно пылает, но в нем пекутся не грешники, а жаренные деньги!
   Лучший способ наполнить карман - опустошить преисподнюю!
   Боль словно жернов - заостряет волю, обнажает мужество!
   Армия - это высший уровень несвободы для низших!
   За любовь платят - за ненависть расплачиваются!
   Женщина публично обнажается в том случае, если родилась в рубашке!
   Жизнь коротка, даже когда состоит из длительных мучений!
   Длинный язык чаще всего сочетается с короткими руками и недалеким умом!
   Мучить без причины - признак дурачины!
   Богатство требует умения, умение разуму, разума, разум эгоистичен, эгоизм - подл! Вывод - подлость основа капитала!
   Нет ничего более низменного, чем завышенный курс акций!
   Государства хуже волков, те охотятся стаей, а страны гибнут в одиночку!
   Храбрость и благородство - как кинжал и ножны, обычное вместе, до чтобы поразить цель, последнее лучше отбросить!
   Кобре не доверяют дом, а алкашу бутылку!
   Вельможа пират в законе, только грабит всегда тех, кто беззащитен!
   Мука от знания - хуже чем незнания, последнее может пройти от общения с умным, а с первым не поможет и последний дурак!
   Для раба все свободные делятся на две категории: умные и полезные!
   Оправдать преступление, можно предотвратив большое преступление! Честность не отменяет хитрости, а справедливость - милосердия!
   Волк ищет дичь, политик выгоды, а наивный избиратель волка-вегетарианца!
   Требовать честности от политика, так же глупо как девственности у путаны.
   Политик без хитрости, как пес без зубов!
   Ничто так не сужает возможности, как широкая душа!
   Тем больше сердце - тем меньше прибыль!
   Отличие политика от палача, в том что тот не снимает маску даже дома!
   Мудрости свойственно повторятся - только глупость всегда оригинальна!
   Советское: значит отличное - от просто хорошего!
   Пьяная храбрость - как слабая наглость!
   Дурак предприимчивее умного, потому что слишком глуп чтобы обращать внимания, на мнимые препятствия!
   Осторожность отличатся от трусости также - как щит, от могильной плиты!
   Мысль как удочка - накормит если приложишь руки!
   Мораль подобна цепи для порядочных и сачка для негодяев!
   Первая рюмка - горло дерет, третья рюмка - песни поет!
   Плаха от политической трибуны отличается лишь тем: что палач работает на совесть, а политик на обман!
   Чем выше ставка в споре, чем низменней устремления чтобы ее взять!
   Глаза как обратный микроскоп - в них читается обнаженный мозг!
   - Каждый человек маленькая вселенная - только у мерзавца она состоит, из одних черных дыр!
   Спорт не без сильных эмоций, что суп без калорий - можно хлебать, но нельзя насытиться!
   Из дерьма не вылепишь кувшин, воздушный замок - не укроет от холода!
   Последняя фраза больше всего понравилась Сталину, и он повторил её еще раза три, после чего поспешил вылезти из бассейна.
   Сразу четыре девушки стали делать вождю энергичный массаж, всего тела. Сталин даже закряхтел от удовольствия и неожиданно начал петь;
   А что Господь имел ввиду,
   Он, пребывая в страшной дали...
   Когда приказ отдал к труду,
   Чтоб мы во сне не пребывали.
  
   Хоть пышен царственный убор,
   Но человека нет скупее....
   Стреляет нищета в упор -
   Наш мир страданий эпопея!
  
   И не виновен в том Адам -
   Простой советский, русский парень...
   Ходил нагой, не пряча срам,
   Как при царизме пролетарий!
  
   Еды ему дал Бог - лимит,
   Подножный корм не зная вилок...
   А хочешь больше будешь бит!
   И пить ладонью без бутылок.
  
   Адам терпел такой удел,
   В каком-то жутком, скучно рае!
   Но змей на крыльях прилетел,
   Он понял: человек страдает...
  
   Есть способ выйти из чащоб,
   Построить город, дать потомство!
   Чтоб не бродить по роще срок,
   Нужно порой и вероломство!
  
   Я ключ волшебный с рая спер,
   Чтобы Эдем рутин покинуть...
   Там деву обретешь мечты,
   Хоть можешь в преисподней сгинуть!
  
   Да риск конечно мальчик есть,
   Планета эта не подарок...
   Но ты узнаешь совесть, честь,
   И обретешь, свою знай пару!
  
   Адам сей ключик получил -
   Открыл врата и вышел с рая.
   Потратил много грешник сил,
   По камням гор больших ступая...
  
   Вот видит снова ворота -
   И вновь крылатый змей явился...
   Сказал: я добрый сатана -
   Засов тут сам собой открылся...
  
   Адам вошел и видит он -
   Такое расписное чудо...
   Нагая дева за бугром,
   Трет из фарфора злато блюдо.
  
   Но до чего же хороша,
   Адам-мальчишка не сдержался!
   И поцелуй в её уста,
   Послаще меда оказался!
  
  
   Она ответила ему -
   Тела в экстазе бурном слились...
   Нет, не кляните сатану -
   В грехе ребята появились!
  
   Бог изгнал их из рая, но...
   Планета стала им жилищем.
   Хоть солнце у людей одно,
   Зато потомства стали тыщи!
  
   Да было очень тяжело -
   Потопы, засухи и зимы.
   Но разум мощное весло,
   Стал человек твореньем сильным!
  
   Как ангел может он летать,
   Как демон гор рельеф разрушить!
   Создать дорогу, там, где гать -
   Достичь любую точку суши.
  
   А надо космоса простор -
   Мы так же покорить сумеем.
   Так вот наш грех не приговор,
   Нет, не неси поп ахинею!
  
   Не будь греха - прогресса нет,
   Движенье мысли порождают!
   На проповедь один ответ:
   Не надо нам чужого рая!
   Сталин допел песенку, побежал в тренажерный зал. Там его ждали уже другие девушки; гуру советовали для лучшего и более эффективного омоложении чаще менять биоэнергетических доноров.
   Иосиф Виссарионович гладил девушек, они также осторожно ласкали вождя, затем генералиссимус вышел на связь с Маленковым. Заместитель Предсовнаркома поднял трубку и заявил:
   - Я весь во внимании великий вождь!
   Сталин спросил равнодушным тоном:
   - Как проходит восстановление разрушенных войной советских предприятий?
   Маленков бодро отрапортовал:
   - С опережением графика товарищ Сталин. В частности в Донбассе все военные предприятия полностью восстановлены и превысили довоенный выпуск!
   Генералиссимус одобрил:
   - В этом ты молодец! Но, а гражданское производство? 15. Yelena (Yelena@yandex.ru) 2013/06/07 09:24 исправить удалить ответить
   10.
  
  
   13.Удалено написавшим. 2013/06/06 18:53 12. Ненавидящий графоманию 2013/06/06 18:51 ответить
   > > 11.122
   >> > 9.Еретик
   >>> > 7.Рыбаченко Олег Павлович
   >>
   >>Когда продолжение Капитана-Фюрера будет.
   >
  
   11. 122 2013/06/06 18:44 ответить
   > > 9.Еретик
   >> > 7.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >Когда продолжение Капитана-Фюрера будет.
  
  
   > > 7.Рыбаченко Олег Павлович
  
   Когда продолжение Капитана-Фюрера будет.
  
   8. Yelena (Yelena@yandex.ru) 2013/06/06 15:27 исправить удалить ответить
   Путешествуя по СамИздату, я наткнулась на прекрасного автора. Рыбаченко Олега.
  
   Читаю. 7. Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/06/05 23:17 ответить
   Привет! 6. Ш.Е.С (brodyaga-1962@mail.ru) 2013/06/05 13:39 ответить
   Завидую !Такая плодовитость,неспроста. 5. Алк 2013/06/04 21:39 ответить
   Рыбаченко - ты король метафор!Щаз докажу.
  
   > Сам Берлин словно тело, томимое неизлечимой болезнью, извергал из себя клубы черного, но при этом словно лишенного жизни дыма.
  
   А какой дым извергает из себя здоровое тело? Полный жизни? 14. Алк 2013/06/06 22:07 ответить
   Попробовал прочитать кусочек - редкостная чушь. Ты, Рыбаченко, раньше хоть забавным был, а теперь ужас.
   Хоть бы ты уже цикуту принял наконец-то((((((((((((((((((((((((((( 13.Удалено написавшим. 2013/06/06 18:53 12. Ненавидящий графоманию 2013/06/06 18:51 ответить
   > > 11.122
   >> > 9.Еретик
   >>> > 7.Рыбаченко Олег Павлович
   >>
   >>Когда продолжение Капитана-Фюрера будет.
   >
   >Перекреститесь!Если повезет, то никогда)))
  
   ((( Наверняка напишет продолжение (((
   11. 122 2013/06/06 18:44 ответить
   > > 9.Еретик
   >> > 7.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >Когда продолжение Капитана-Фюрера будет.
  
   10. *Diamond Ace (diamond_ace@mail.ru) 2013/06/06 15:30 ответить
   3175 восклицательных знаков на один текст. 9. Еретик (Karas7j7j@yandex.ru) 2013/06/06 00:58 ответить
   > > 7.Рыбаченко Олег Павлович
  
   Когда продолжение Капитана-Фюрера будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"