Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Рододатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   Альвина с придыханием ответила:
  
    - Самым главным Русским Богом, был Род, или Рододатель. Он создал большую часть вселенной и породил остальных Богов-демиургов, которые помогали ему строить Землю и доделывать мироздание. Как говорят: Природа - при Роде! Это очень интересное учение, что-то вроде бригадного подряда у богов-создателей.
  
    Девушка замолчала и посмотрела на поле. Неожиданно команда-аутсайдер забила "Спартаку" гол, немного сократив разрыв. Этот разумеется не самый приятный эпизод для болельщиков. Андрей никогда особого не интересовался футболом, а Альвина предпочитала единоборства. Но тут на отдельной трибуне с привилегированным ложем, можно вести неспешную беседу, не опасаясь, что кто-то влезет.
  
    Профессор относительно логично заметил:
  
    - В "Загадке дьявола", частично показана библейская концепция, что все остальные религии помимо Христианства порождение лукавого. И каждому языческому Богу сопоставим свой демон. Интересно ортодоксальные христиане веруют именно так!
  
    Что это не боги, а бесы!
  
    Альвина хихикнула и провел изящной ножкой по стеклу:
  
    - Да это не совсем политкорректно. Но Люцифер надо сказать интересная личность и я не против провести с ним ночь!
  
    Андрей вдруг ощутил себя словно потерянным. Альвина смотрит на него как на какую-то забавную игрушку, и вовсе не желает говорить о чем-то серьезном. Да и сам профессор ощутил в себе некоторое опустошение, и заметно погрустнев ответил:
  
    - А ты не боишься зла? Ведь все-таки именно от дьявола и пошло зло!
  
    Альвина логично возразила:
  
    - От Сатаны пошел грех, а не зло. В Библии понятие зла и греха не вполне тождественны. Например, может ли быть больших грех, чем убийство ребенка? Однако Елисей только за то что его подразнили за плешь натравил на детей медведиц и порвали на части сорок две живые души. Можно вспомнить и кровавые зверства Давида, и вообще многие странные высказывания в Библии. Так что грех это скорее противление Богу, чем зло как таковое. Вспомним, как прославлялся Авраам за готовность убить своего юного сына? А он что хорошее хотел сделать?
  
    Андрей не хотел влезать в эти теологические дебри и задал вопрос из другой оперы:
  
    - А ты в футбол играть любишь?
  
    Альвина покачала головой:
  
    - Не очень... Я больше люблю именно единоборства, или бокс. Меньше бои без правил, так в них борьбы слишком ух много. К-1 обожаю. А футбол - если нет ничего другого. Хотя например, обычно я так занята, что нет время посмотреть что-то для себя.
  
    Андрей вдруг вспомнил, что сейчас в США проходят президентские выборы и спросил у Альвины:
  
    - Как ты думаешь кто победит?
  
    Девушка уверенно ответила:
  
    -Победит мужик!
  
    Андрей искренне удивился:
  
    - А почему? Ведь Хиллари хоть немного, но лидирует по всем опросам?
  
    Альвина хихикнула и логично заметила:
     - Так оно будет, потому что этот мужик за нас... А как произойдет подобное, не просто понять!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"