Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Покупка кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Поскольку эксперимент над крысами дал не вполне определенные результаты, профессор решил попробовать с более крупными телами, высокоорганизованных животных. В данном случае с кошками. А потом можно будет перейти и обезьянам.
  
    Андрей прикупил также еще пару динамо-машин, чтобы работа шла более слаженно и синхронно и хватило энергии для зарядки биоплазмы еще большего объема.
  
    Ему хотелось иметь более определенные результаты к Рождеству.
  
    Одна из кошек черной масти уже имелась в наличии. И профессор направился за покупкой второй. Причем, ему нужна была не просто представительница семейства кошачьих, а очень умное животное, умеющее выполнять команды, и обладающая определенным интеллектом, чтобы разница от переселения душ оказалась более явной.
  
    Андрей побывал в кошачьем магазине, но не нашел, того, чего ему хотелось. Кошки которое умело много не нашлось. В голову пришла мысль посетить какой-нибудь цирк. Денег у Андрея уже не было, но он снова заложил свой автомобиль и решил заодно пустить и в ипотечный кредит и квартиру. Опыты обещали все окупить сторицей. А у Альвины денег просить было стыдно. Сама девчонка тоже заняла выжидательную позицию ничего не предлагая.
  
    Андрей понимал, что в цирке нужную кошку могут и не продать. Поэтому он решил для начала побродить по одному из немногих оставшихся в Москве рынках. Он подошел в к хозяйке продающей кошек, и задал несколько вопросов. Та честно ответила, и Черкесов отправился далее.
  
    Тут перед ним оказалась бабка. Еще не слишком старая и вполне бодрая. Она постаралась улыбнуться своими золотыми зубками:
  
    - У меня есть то что вы ищете молодой человек!
  
    Так сама бабуся еще не достигла преклонных лет, то обращение молодой человек, профессору разменявшему шестой десяток было не совсем уместным.
  
    Но Андрей лишь улыбнулся в ответ и растеряно произнес:
  
    - Мне нужна киска, такая беленькая и симпатичная.
  
    Пожилая женщина стараясь улыбаться как можно шире, произнесла:
  
    - Так у меня как раз есть такая. И беленькая словно снежок и симпатичная.
  
    Андрей посмотрел под ноги. Ненадежный декабрьский снег в Москве полностью растаял. Да уж сугробов в столице не видать, и они совсем не беленькие. С ответной широкой улыбкой профессор ответил:
  
    - Но она должна быть и умная, уметь делать некоторые упражнения...
  
    Бабка энергично кивая, стала уверять:
  
    - У меня киска как раз очень разумная. Я сама удивлялось. Как на кровать запрыгнет и начинает мурлыкать, так голова кругом идет.
  
    Андрей с интересом спросил:
  
    - А она команды понимает?
  
    Бабуся уверенно ответила:
  
    - Конечно... Особенно под музыку!
  
     Профессор не на шутку заинтересовался:
  
    - Так она еще музыку слушает!
  
    Пожилая женщина подтвердила, кивая все сильнее:
  
    - Не только слушает, но и танцует, да еще с такой грацией.
  
    Андрей вдруг вспомнился бородатый советский анекдот;
  
    Как женщина удерживает мужика?
  
    Итальянка телом, француженка делом, англичанка грацией, а русская парторганизацией!
  
    Профессор попросил уточнения:
  
    - А какую музыку она предпочитает?
  
    Бабуся проворковала:
  
    - С ритмом, но еще и классическую любит. Попросту душенька!
  
    Андрей подумал, что черная кошка терпеть никакой музыки не может, а это... Так сразу и найдена пара.
  
    Профессор скромно предложил:
  
    - Беру! Сколько вы за нее хотите!
  
    Старуха ответила:
  
    - Сто баксов. И поверьте за чудо-киску столько совсем недорого!
  
    Андрей извлек из кармана сто долларовую купюру протянув бабусе попросил:
  
    - Ну что же я могу кошечку забрать?
  
    Пожилая женщина возразила:
  
    -А мы с доставкой на дом! По какому адресу вам нужно!
  
    Андрей назвал номер своей московской квартиры.
  
    - Через час она будет там! - И бабушка стала набирать номер сотового телефона.
     Черкесов отправился себе на квартиру. Благо машина пока стоит под боком. Можно киску и подождать. Внутри обстановка напомнила о прежней жене Алене. Почему, прежней? Ведь они пока и не развелись!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"