Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новые Приключения Гавроша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всемирно известный, легендарный мальчишка Гаврош сумел выжить после ранения при штурме баррикад правительственными войсками. Приключения мальчишки продолжились. Он промышляет воровством, сколачивает собственную банду, в параллельных мирах сражается вместе со Спартаком с целью освобождения рабов. У него появляется подруга девочка Стелла, которая была служанкой в богатом доме, а сейчас вынуждена бродяжничать, босиком и в лохмотьях. Приключения Гавроша становятся всё более интересными и драматичными.

  НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГАВРОША
  АННОТАЦИЯ
  Всемирно известный, легендарный мальчишка Гаврош сумел выжить после ранения при штурме баррикад правительственными войсками. Приключения мальчишки продолжились. Он промышляет воровством, сколачивает собственную банду, в параллельных мирах сражается вместе со Спартаком с целью освобождения рабов. У него появляется подруга девочка Стелла, которая была служанкой в богатом доме, а сейчас вынуждена бродяжничать, босиком и в лохмотьях. Приключения Гавроша становятся всё более интересными и драматичными.
  . ГЛАВА No 1
  Гаврош хотя и был тяжело ранен, но не был убит. Уличные мальчишки - народ живучий.
  Так что не спешите его хоронить. Гаврош отлежался недельку, и потом снова вскочил, на юном теле все заживает как на собаке. Осталась лишь пара малозаметных шрамов. Мальчик снова на улице и шагает. Немного ощущается слабость и очень хочется есть. Добрая женщина из числа повстанцев кормила мальчишку во время ранения, но сейчас она сказала, что, мол, надо искать свою семью, она не может его дальше кормить.
  Гаврош шлепал босыми ногами, мальчишка лет одиннадцати по теплым булыжникам мостовой. Лето и без обуви ходить для ребенка удовольствие.
  Башмаки спрятаны до зимних времен, когда мороз станет кусать голые, детские пятки. Хотя во Франции зимы помягче, и снега может и не быть, или выпасть пару раз за зиму. Когда снега нет, огрубевшие подошвы в движении могут быть босы и в холода. Только когда спишь, их чем-то оборачиваешь.
  Для уличного бродяги башмаки роскошь, особенно если он ребенок. Возможно, Гаврош очень удивился бы, что в будущем, в фильмах его почему-то показывают в обуви, даже в летнее время.
  Но Гаврош, разумеется, еще не знал будущего. Бунтарей частично перестреляли, частично отправили в тюрьму. Мальчишку сочли убитым. Но добрая женщина проверила и услышала, что Гаврош еще дышит и забрала его.
  Крепкий от природы организм уличного пацана быстро справился с ранами. И теперь Гаврош быстро шагал и напевал:
  Сесть, встать, сесть встать,
  Когда мы не согласны, начинаем стрелять!
  Око за око, кровь за кровь,
  И все по кругу, все вновь и вновь!
  Мальчишка подошел к той площади, где были баррикады и увидел, что они разобраны. И кровь уже частично отмыта и трупы убраны.
  Но все еще ходят со злобными лицами жандармы в голубых мундирах.
  Гаврош свернул в сторону. Времена еще не вполне цивилизованные и мальчика-бунтаря тоже могли отправить в тюрьму. Не ко взрослым конечно, а посадили бы в камеру к таким же как он уличным оборванцам и воришкам.
  А это радости мало, плюс еще и обязательной порки не избежать, и принудительной работы.
  Гаврош слышал, что в детских тюрьмах кормят в целом сносно, может и лучше, чем бродяги-мальчики питаются на воле. Но их, зато стригут наголо, подгоняют плетками, бьют за малейшую провинность и заставляют учиться, и работать. Ну, учеба так себе - читать, писать, считать, и закон Божий. А вот работать надо много. До двенадцати часов в сутки. То есть такая жизнь - немного учебы, работа до полного изнеможения и сон на казенных нарах в вонючей камере переполненной мальчишками.
  Да еще могут и колодки на босые ноги надеть перед сном. Иногда бывает сразу десять мальчиков, в одну колодку заковывают, и еще руки сковывают, и спи при этом на жестких нарах. Естественно так какой сон - сплошное мучение. И после этого просыпайся и бегом умывать, завтракать и на работу или учебу.
  И так времени для сна недостаточно, а в колодке на жестких нарах какой сон? Бритые наголо головы болят страшно. То есть тюрьма детская, а кое-что хуже, чем у взрослых каторжников. Они тоже трудятся те же двенадцать часов в сутки, но хоть нет учебы, и немного больше времени на сон или чтобы полежать. Да и колодки их заковывают куда реже, как и порют.
  Взрослый бьют за конкретные проступки, а маленьких мальчиком, часто просто для воспитания.
  Поэтому Гаврош и не хотел в тюрьму. Тем более с детьми бывает по-разному. То выпускают через пару недель, как было с его сестрами, то держат годами.
  Сейчас впрочем, Гаврошу, чей юный организм почти восстановился после ранения, очень хотелось есть. И чем больше он шагал, чем есть хотелось сильнее.
  Мальчик осторожно стал подходить к лавке с лепешками. Гаврош уже не раз делал подобное, хотя не так уж и часто. Даже за такую мелочь как лепешка, если поймают, то ждет тюрьма. А это как минимум гарантированная хорошая порка. Так в детской тюрьме просто не могут обойтись без того, чтобы выпороть мальчишку.
  Но сейчас Гаврош осмелел. Он был на волос от смерти. А что решетка? Его отец сидел, сестры сидели, надо когда-то и ему попробовать. Спина крепкая выдержит. До смерти не забьют - палачи опытные, а шрамы заживут.
  Кстати мальчишек часть порют женщины или палачи-подростки, у которых удары слабее. Так что Гаврош да будет готов.
  Мальчик был одет в лохмотья, с босыми ногами, чьи пятки потемнели от парижской пыли мостовой, худой как тростиночка, кожа да кости, и еще через дырки в лохмотьях костлявая грудь просвечивается. Хозяйка его заметила и крикнула:
  - Ах, ты бездельник босопятый! И не думай что-то стащить!
  Мальчик со вздохом ответил:
  - Я очень голодный!
  Женщина спросила:
  - Сирота?
  Гаврош честно ответил:
  - Не знаю... Но родителей своих давно не видел!
  Хозяйка ответила с добрым видом:
  - Я тебе дам лепешку, если ты споешь, что-то веселое!
  Мальчик пожал плечами и ответил:
  - Спеть я могу, но веселое... Как-то невесело когда столько людей погибло. Включая мою сестру. Вот как подумаешь, про это так душа начинает скорбить со страшной силой. И на веселые песни не лежит у бедного мальчика сердце.
  Женщина смягчилась и сказала:
  - Ладно, возьми лепешку и поешь! Я тебя понимаю.
  Гаврош так и поступил. Внутри лепешки был сыр, и она показалась весьма вкусной голодному мальчику.
  Женщина, видя, как он жадно ест, сунула еще одну ребенку. Гаврош съел вторую, и ощутил в себе тяжесть. Было жарко, мальчик еще не вполне отправился от ран, и заснул прямо сидя на лавке. Женщина не стала его будить.
  И Гаврошу снилось, что-то такое замечательное;
  Армия Спартака сражается с войском Красса. Силы у них примерно равные, может даже рабов немного и больше, но в войске восставшего гладиатора очень много совсем недавно присоединившимся к повстанцам необученных невольников. Значительная часть из них подростки и даже дети. И закаленные, хорошо обученные и вооруженные римляне стали их теснить с правого фланга.
  В бой вступил лично Спартак. Это был могучий богатырь один из самых сильных гладиаторов за всю историю Рима. И он сражался, махая сразу двумя мечами. И от его ударов падали римские солдаты.
  Гаврош оставался во сне мальчиком, и на нем были одни плавки. Но обрел пацан необычную силу. Его тело стало очень рельефным и мускулистым.
  Мышцы у ребенка стали плиточками, а ноги руки, словно жилки, окутались стальной проволокой. Он вроде бы мальчик лет одиннадцати, но чудовищно сильный и литый из титана.
  Гаврош бросается в битву, чтобы не дать Крассу победить и усилится. Кроме того - это переломный ход войны. Если до этого Спартак ни разу не проигрывал, и не отступал перед римлянами, что создало определенный ореол для его армии, то сейчас, Красс рискует нанести первое поражение восставшим рабам. А это будет иметь большие последствия, в том числе и уменьшит приток добровольцев в армию Спартака.
  Гаврош тоже в руках держит по два меча, длинной в собственный рост и кидается на противника.
  И вот падают первые, срубленные римские бойцы под ударами мальчика-терминатора.
  Гаврош сражается и голая пятка мальчика попадает прямо в лоб римскому центуриону, заставляя того падать, раскинув ноги. Пацан снова взмахивает мечами и кричит:
  - За Свободу! За Спартака!
  И юный воитель снова в бою. Он готов сражаться с ярость, от взмахов мечей мальчишки падают римляне.
  Другие мальчики-рабы, видя, что совсем юный пацан так успешно рубит, римлян прибодрились. Тысячи подростков и детей до десяти лет, напрягая свои маленькие мышцы, устремились в бой. И давая рубить римлян, да так что рванное мясо полетело клочками. Вот это было сражение.
  Босые пятки мальчиков-рабов, что устремлялись в атаку, сверкали, от крови убитых римлян.
   И гибли легионеры под ударами детей.
  Гаврош сражался с большой активностью. Его мечи крутились, словно лопасти пропеллера. И рубили римских солдат десятками.
  Каким сильным и непобедимым стал мальчишка. Просто супер воин и солдат. И его было ничем не остановить.
  Мальчишка, сражаясь, пропел:
  Он свет свободы подарил рабам,
  И сбросить цепи им помог...
  Ведь рабство человечий срам,
  А не священный Божий Рок!
  И голая пятка мальчика-терминатора снова ударит в данном случае помощнику Красса в подбородок, да так что полетела челюсть.
  Остальные дети в восторге и кричат:
  - Браво! Это просто супер!
  И вот мальчишки и немногие с ними девчонки прибавили напора. И начнут рубить в бешенном темпе бойцов римлян из армии Красса. Что делают с большой долей агрессии. Такие активные ребята.
  Мальчики полуголые, а некоторые и совсем обнаженные, но мускулистые, сильные, выносливые, загорелые.
  И понятно, что такие точно не подведут. Вот это, в самом деле, пацаны просто класса-супер. Которые если уж разошлись, то даже римские легионеры попятятся.
  Мальчик-воин Гаврош молотил противников с неисчислимым напором, рубил с обеих плеч, и напевал:
  Ждет победа, ждет победа,
  Тех, кто жаждет оковы разбить...
  Ждет победа, ждет победа,
  Мы сумеем злой Рим победить!
  Вот такой он был юный и восхитительный мальчишка-боец. И его загорелое, мускулистое тело блестело от пота и крови.
  Настоящий шел и беспощадный бой. И уже римляне стали пятиться назад.
  Войска Спартака прибодрились. Нехватку опыта они компенсировали яростью и отвагой. Что было очень даже замечательным и искрометным шагом.
  Гаврош рубился. Босые, загорелые ножки мальчика шлепали по лужам, поднимая тучи алых брызг. И это было попросту великолепно - просто супер. И в данном случае из песни слов не выкинешь. Насколько это все смотрелось великолепно и заводило.
  И прочие мальчики-рабы чувствовали как у них удесятеряются силы, и большой яростью кидаясь на римлян.
  Красс видел, что теперь невольники, имеющие небольшое численное преимущество теснят римлян и наступают. И что сам Спартак, и неизвестный ранее мальчишка сражаются, словно боги Марса. И прочие рабы, вдохновленные их примером, атакуют. И даже дети, приставшие к войску Спартака, дерутся даже лучше взрослых.
  Тогда Красс приказал бросить в бой пятнадцать тысяч всадников. И многочисленная римская конница, топча собственных солдат, устремилась лавиной на врага.
  В ответ в нее полетели стрелы и дротики, и прочие поражающие элементы. Которые стали выбивать всадников, и коней. А мальчики-рабы, сверкая босыми пятками, устремились в атаку.
   Римляне, не ожидавшие такой наглости, растерялись. И дети-воины их стали колоть и рубить.
  Гаврош разрубив лихого квестора скачущего на белом скакуне пропел:
  Вот полководец баловень побед,
  Наткнулся на рабов меч очень острых...
  Былой успех уж потерялся след,
  Под пяткой рабов-мальчишек босых!
  И опять ребенок рубит римлян. Спартак продолжая, сражаться, знаком отдал приказ.
  И уже конница повстанцев устремилась в бой, атакуя римлян с флангов. И пошло жестокое сражение.
  И рабы еще более усилили натиск. А впереди всех Спартак и Гаврош. И такой неистовый бой пошел.
  Мальчишки рубились отчаянно, их обнаженные, мускулистые тела буквально содрогались и брызгали потом. И они действовали с напором и большим азартом. И еще вели огонь лучницы-рабыни, которые стреляли упершись босыми ножками в траву, и натягивая тетиву разгибанием рук. И это получалось так здорово и классно.
  Гаврош рубя римлян пропел:
  У меня на врага
  Сила есть и напор...
  Но я в шкуре быка -
  Вот и весь разговор!
  Эй, тореро держись,
  Начинаю разбег...
  Рима кончится жизнь -
  Царствует человек!
  И мальчик-воин сражается с огромной силой и энтузиазмом. И показывает свой высочайший и неповторимый класс. И вот римляне не выдерживают натиска озверевших мальчиков-рабов, и начинают отступать. Вначале они стараются отходить более-менее организованно. Но рабы напирают все сильнее и сильнее.
  И вот отход армии Красса срывается в повальное бегство. И рабы несутся за его войсками с воем и гиганьем. И оглушительным ревом. Вот это действительно такой вот неимоверный и неповторимый бой.
  Мальчик Гаврош мчится вперед, рубит мечами римлян и поет:
  Ну почему,
  Мы рубим римлян не пойму!
  Ну почему,
  Рабами стали мы ему!
  Ну почему,
  Жить невозможно по уму,
  Ну почему, ну почему!
  Ну почему!
  И мальчишка проводит мечами сумасшедшую мельницу, и срубает римские головы.
  Войска Спартака преследуют армию Красса. И мальчики-рабы впереди всех и наиболее яростные и агрессивные в преследовании войска, Древнего Рима.
  А сам Гаврош тоже пацан не промах. И так рубит этих римлян. Ведь он против рабства. Сам мальчик-оборванец, рабом, разумеется, не был. И даже наоборот его с раннего детства никто не опекал. И это, разумеется, сделала мальчишку несколько разбалованным, и отучило от работы.
  Но тут он был в другом теле. В теле мальчишки, который с трех лет босиком и в одних плавках трудился в каменоломнях.
  И это мальчишка рабство ненавидел. И буквально с яростью рвался в бой. И под его острыми клинками падали и падали римляне. И Гавроша было реально не остановить. И никто не видел никогда более лютого и сильного бойца, который скашивал римлян десятками.
  Гаврош пропел:
  И вновь продолжается бой,
  И сердцу тревожно в груди...
  И с нами Спартак молодой,
  Сметает злой Рим на пути!
  И мальчика голой пяткой как зарядит в затылок, и упал сбитый им Скоффа - правая рука Красса. Ну сам Красс в бой не вступил, он свою жизнь бережет.
  А восставшие рабы несутся со всем исступлением в бой. И так рубят отчаянно и диким энтузиазмом. И устилают буквально весь свой путь трупами. И производят тотальную рубку. Особенно отчаянную смелость проявляют юные воины, которые словно стая хищных зверьков в неистовой атаке.
  И босые ножки мальчишек шлепают по лужам крови. И сам ребенок-терминатор Гаврош впереди всех и отчаянно с большим азартом и умением рубится. И это показывает его высочайший и неповторимый класс. Что в целом говорит об очень даже многом. Вот это мальчишки - настоящие орлы.
  Мальчик-раб дерется и преследует римлян. И очень красиво сражается. И его босые, круглые пяточки, этого красавчика просто мелькают. И это чрезвычайно красиво и агрессивно и сверх силы.
  Гаврош сражается очень активно, и ее голое, мускулистое тело, с рельефными мышцами так несется, и плещутся волны. И насколько это скажем великолепно.
  Мальчишка чрезвычайно ловок и крут, и очень может быть великолепен сверх всякой меры. Замечательный воитель и очень юный. И сильный и чрезвычайно крутой и восхитительный.
  Гаврош очень активный и агрессивный и так дерется, и это все супер, чрезвычайно умный пацан и с силой величайшей.
  Да мальчишки очень замечательные тут рабы, с ними были очень развитые и фигуристые девушки-рабы. Это чрезвычайно было агрессивно и неповторимо.
  И вот римляне бежали и бежали, и столько было трупов и погибших людей, что были завалены целыми курганами. Вот это действительно были бои. И мальчики были даже покруче, чем взрослые.
  Короче говоря, Красс был разбит и бежал с позором...
  А Гаврош взял и проснулся. Что же сон хороший, и мальчишка взбодрился. Встал с лавки. Уже было темно. Погода хороша, довольно тепло. Мальчик выспался и был бодрым. И ему нравилось бродить по ночным улицам Парижа.
  А как приятно щекочет пыль босые, огрубевшие подошвы мальчишки. Куда хуже разумеется зимой. Чтобы ботинки совсем не развалились их одеваешь, когда уже совсем невыносимо от холода и мостовая покрывает ледяной коркой. Но к счастью во Франции зимы мягкие, большую часть этого времени плюсовая температура, и тогда если ты в движении то привыкшие, закаленные, огрубевшие ноги ребенка не мерзнут.
  А сейчас Гаврош после сна подумал, что неплохо найти было бы какой-нибудь еды. И не просто яблоко в саду.
  Летом от этих яблок буквально изжога и оскомина на зубах. Если все время есть яблоки, то живот заболит. Хотя стащить из сада яблоко для проворного мальчишки - совсем не трудно.
  Но может похитить что-то более существенное? И хорошо было бы какую-то собственную шайку сколотить. Группами выживать легче. Но суть в том, что в любой банде, даже детской должен быть одни кто-то главный. А уличные мальчишки очень не любят подчиняться - особенно своим сверстникам.
  Эх, действительно стать бы пиратом. И как юнга пуститься в морские приключения.
  Жаль только время пиратов уже прошло. Рассвет был в семнадцатом веке, а сейчас уже век девятнадцатый. А когда-то был такой великий герой, и кровавый, но зато очень отважный пират Морган. Вот если он Гаврош сражался бы под его началом. Еще лучше стал бы выше и круче Моргана.
  Эх, ну почему он не родился двести лет назад, когда любой мальчишка мог пробраться на корабль и стать там пороховой обезьяной, а потом подловив момент, сбежать в пираты.
  Гаврош взял и с энтузиазмом, запел:
   Мы любим, грабить и воровать,
  Для нас нет совести поверь и чести...
  И наше дело за дублоны убивать,
  Чтоб были все пираты вместе!
  
  Мы полоснем кинжалом по тебе,
  И кишки выпустим без удержи девчонкам...
  Нет никого нас злее на Земле,
  Сам Авадон стоит скромнехонько в сторонке!
  
  Мы всех поверь, зарежем и спалим,
  У нас все это первым делом намечалось...
  А где-то реет златокрылый херувим,
  И от него корсар отрежет крылья малость!
  
  Верь, не поддастся вам пират,
  Ни ксендзам, ни другим кто мелет лихо...
   Да будет очень славный результат,
  Чтоб не сидели флибустьеры тихо!
  
  В войне, конечно, будет вам предел,
  В сражении пират не может сдаться!
  Противник что-то в брани поредел,
  Я показал, что наш корсар умеет драться!
  
  Вот осадили мы пираты галеон,
  Прирезали испанцев беспощадно...
  Убьем, коль надо даже миллион,
  И никогда не скажем, хватит хлопцы ладно!
  
  Горит фрегат сейчас в огне,
  В нем пламя очень лихо полыхает...
  Мы клялись видно Сатане,
  Изгадить, все, что было светлым раем!
  
  Вот до чего все стало хорошо,
  Мы девушек конечно тоже любим...
  Получит каждый в результате то,
  Одарит его баба поцелуем!
  
  Мы будем, смело верьте побеждать,
  Все делая гламурно и красиво...
  Сдавая крови, сочинение на пять,
  И раздувая себе рот спесиво!
  
  Ведь с нами Морган, славный капитан,
  Который города сжигал кострами...
  Такой великий дан нам атаман,
  Что топчет стальными сапогами!
  
  Короче есть пирата путь -
  Давить, душить, не ведая пощады...
  Нас не сумеет враг согнуть,
  Ведь знай, любые люди - значит гады!
  
  Нам даже герцог не почем,
  Ему рога мы смело обломаем...
  И крепко врежем в рожу кирпичом,
  Что станет он всего лишь в печке попугаем!
  
  Ну, а Людовик сей король,
  Пойдет пиратам просто на орешки,
  Он не король, а просто ноль,
  Поверь не стоит даже жалкой черной пешки!
  
  Короче Морган лихо победит,
  Любое войско, что нас пошлет противник...
  Мы ведь корсары словно монолит,
  И зарядим для боя свой дробильник!
  
  Для славы время будет верь,
  Получит каждый мира половину...
  Пират, по сути, хищный зверь,
  Коварно врежет тебе в спину!
  
  Когда награбим до пупа,
  Построим мы себе роскошные хоромы,
  Навечно с нами Сатана,
  И в мир войдет планета новый!
  . ГЛАВА No 2.
  Мальчик спел хорошо, но его голос привлек пару полицейских и, ему пришлось убегать, сверкая босыми, пыльными пятками. Увидев, что от них удирает всего лишь нищий, оборванный, маленький мальчишка. Причем очень проворный и быстрый, полицейские не стали долго бегать, а покричав, остановились и зашагали тяжело дыша.
  Гаврош отбежал от них подальше и тоже зашагал уже неторопливо. Во время бега, огрубевшая, мозолистая пятка пацана наступила на что-то острое, и слегка болела. Будь у него подошва не такая жесткая, и набитая за долгие годы почти постоянного хождения босиком, то могло быть и хуже.
  Но в любом случае неприятно. Кроме того после быстрого бега, есть захотелось сильнее.
  И Гаврош принялся осматривать ближайшие дома. Лето и тепло, некоторые окна открыты и в этом шанс, что-то да стащить. Мальчишка выбрал дом побогаче. И стал подниматься по каменной стене, цепляясь руками и босыми пальцами ног.
  Так аккуратно поднялся, стараясь не производить шума. И вот ловкий как обезьянка мальчик на подоконнике. Еще чуть-чуть и ты уже в комнате, такой маленький и бесшумный.
  Мальчик такой вот проворный и его маленькие, босые ножки ступили на мраморный пол. Не скрипа, ни звука, только мозоли на детской подошве, чуть царапнули по гладкому покрытию.
  Гаврош подмигнул, он такой ловкий и вот его ножки ступают по полу. Мальчик осматривается. Вот на столе видна собачка из меди. Ее тоже можно было бы использовать для продажи скупщику краденого. Отец у Гавроша был изрядный негодяй. И знал многих спекулянтов.
  Мальчик ее поднял со стола, тут был и бронзовая чернильница с рисунком. Но это мелочь. Надо бы чего-то стащить более существенного. Не для себя.
  У Гавроша появилась шальная мысль - взять и создать свою детскую банду. Сначала делать совместные набеги на богатые дома Парижа, а затем создать и армию. Объединиться со взрослыми и устроить собственную революцию.
  Сделать свою детскую песенку...
  Шуфлядки были закрыты на ключи. Но мальчишка не растерялся, и попробовал открыть замок с помощью иглы. Ему показывал как это можно сделать, во всяком случаи со шкафом, какой-нибудь простой конструкции. Показывал тоже мальчишка, но постарше и более опытный. А его учил уже матерый медвежатник.
  И Гаврошу удалось открыть шкафчик. И в нем была довольно дорогая одежда. В частности дамские туфли, которые тоже можно продать. Мальчишка также снял одно из модных платьев, и еще кое-что. В платье можно завернуть и собачку и чернильницу. Ну и дороги с кожей туфли.
  Гаврош также взял и с улыбкой прочирикал:
  Об это девочке босой,
  Я позабыть никак не мог...
  Казалось камни мостовой,
  Терзали ступни нежных ног!
  Хотя конечно дом довольно богатый и он не последнее забирает. Мальчик, несмотря на риск, был уверен, что все в доме спят. А его юное зрение отлично видело в темноте. Да и тут не было особо темно, много зеркал. Ну и расческа есть из серебра. Ее тоже можно продать.
  Мальчик небольшого роста осторожно переступил босыми, ловкими ножками по ковру. И его ручки осторожно повернули рычаг и ребенок ловко заскочил в соседнюю комнату. Бесшумно на носочках ступая босыми ножками по меховой дороже добра до кухни, ориентируясь на приятные запахи.
  На кухне у богатых людей обычно большие запасы столового серебра. И скупщики краденого его охотно скупают.
  После того как Гавроша ранило в голову, и он видел столько смертей, в голове у ребенка что-то сломалось и он превратился в настоящего воришку. Хотя с другой стороны Робин Гуд вообще был грабителем, а в памяти народной и фольклоре остался добрым малым. Мало того Робин Гуд даже стал в какой-то степени фигурой знаковой и нарицательной.
  Вот мальчишка с помощью булавки осторожно и почти бесшумно открывает замок в кухню.
  Гаврош с улыбкой шепчет:
  Какое же нынче признание вора?
  Конечно искусство актера!
  Нынче воры, нынче воры,
  Все притворщики актеры!
  Внешне ты как ангел чист,
  А внутри рецидивист!
  И мальчишка проник своими маленькими шашками в кухню. Она была большая и довольно роскошная. Юный воришка подошел к шуфлядке и осторожно, чтобы не скрипела, открыл ее. В ней лежали, и мальчик тут не ошибся серебряные вилки, ножики и ложки. И Гаврош принялся это спокойно и размеренно выгребать. Его маленькие, ловки ручки так и мелькали. Что же ребенок осваивал своеобразное ремесло. И делал это довольно таки ловко.
  Его даже захватил воровской азарт. Почти бесшумно мальчик-бродяга запел:
  Все во власти воров, или Божьих руках,
  Или тех, кто вершит наши судьбы в верхах...
  Держит сам Сатана острый меч как весло,
  На планете людей правит бал воровство!
  И мальчишка, подобрав мешочек, туда наваливал серебряные приборы. И открывал шуфлядку за шуфлядкой.
  Для одиннадцати лет Гаврош был довольно сильный мальчишка. Но уже и ему стало слишком уж тяжело. И со вздохом: больше не взять, он, шатаясь под тяжестью наворованного, и волоча мешок с серебром стал удаляться из кухни.
  И даже Гаврош, чтобы легче было нести, иронически пропел:
  Зачем пацан, тебе нужны богатства?
  Жизнь коротка и сколько, бы, не съел...
  Наесться впрок не стоит зря стараться,
  Сушите весла сэр, сушите весла сэр!
  И мальчик кое-как доволок до комнаты с открытой форточкой. Но в нее затянуть увесистый мешок с добычей было выше детских сил. И тогда Гаврош стал аккуратно открывать окно. Вдруг с него повалился горшок, но ребенок успел подхватить и цветок не разбился.
  Мальчишка поставил аккуратно горшочек на пол и пропел:
  На волоске судьба твоя,
  Враги полны отваги...
  Но слава Богу есть друзья,
  Но слаба Богу есть друзья...
  И слава Богу у друзей - есть шпаги!
  После чего окно со скипом открылось. Сердце у мальчишки бешено заколотилось. Но ничего нес случилось, в доме продолжали спать. Гаврош с иронией пропел:
  Спят медведи и слоны,
  Дяди спят и тети...
  Все на свете спать должны,
  Но не на работе!
  И вот мальчишка с огромным усилием и, обливаясь потом, затянул мешок с добычей: столовым серебром, безделушками и модными дамскими туфлями на подоконник. Теперь его следовало спустить вниз. Так как при падании он бы мог произвести много шума, да и вилки с ножами могли погнуться, снизив свою стоимость.
  Мальчик, оставив мешок на подоконнике стал искать подходящую веревку, чтобы спустить краденное. Гаврош было обнаружил, что можно для этого использовать шторы и специальный в них шнур. И тогда все отлично сработает.
  И вот мальчик обвязал шелковым шнуром мешок, и стал его спускать. Но мешочек оказался слишком увесистым, и веревка выскользнула из потных рук Гавроша. И собранное краденное грохнулось об камни.
  Мальчишка здорово перепугался. Правда с улицы внутри квартир может быть и не очень-то слышно. Во всяком случае, шума в дальнейшем не возникло. Все продолжали спать.
  Мальчик-воришка почти бесшумно пропел:
  Фарт ты милая мышка,
  С кожей и шкуркой я тебя съем...
  Счастье лишь передышка,
  Яркая вспышка,
   В мраке проблем!
  Мальчик, упираясь пальцами рук и босых ножек, взял и, спустился вниз. Спуск прошел не вполне гладко, и ребенок-воришка сорвался вниз - руки были потными после усилий, по перетаскиванию мешка. И это существенный минус. Мальчик упал и ушиб коленку, захромал. А дальше было еще хуже - следовало тащить на себе мешок.
  Взвалить на плечи не хватило детских сил, и Гаврош поволок его, через силу по камням. Это было тяжело, мальчик сильно потел и дышал, словно загнанная лошадь.
  Вот это действительно жадность фраера сгубила.
  Неожиданно, точнее закономерно, появилось трое пацанов, лет двенадцати чуть старше и выше ростом Гавроша. Для своего возраста, из-за скудного питания мальчик был даже чуть ниже средних размеров, правда от природы довольно силен. Гаврош маленький, но ловкий и не смотря на хроническое недоедание крепкий, в драках побеждал своих сверстников.
  И теперь между ними возникла потасовка. Дети-разбойники атаковали мальчишку, сообразив, что тот волочет что-то краденное и ценное. Гаврош, конечно же, не изучал карате, но умел драться и руками и ногами.
  И вот он ударил своего визави босой ногой в пах. Тот пропустил удар, упал и стал корчиться от боли.
  Гаврош второго мальчика поднял и перекинул через себя, и тот упал ушиб спину и заохал.
  Третий пацан попал кулаком Гаврошу в скулу. Мальчишка ему ответил. И возник небольшой боксерский поединок. Оба пацана тузили друг друга. Пока Гаврош удачно не попал костяшками в острие подбородка и его визави отключился.
  Ушибленный спиной пацан вскочил и выхватил небольшой ножик. А это уже серьезно. Ножом и прирезать можно. Гаврош босой ногой поддел с мостовой камень и перекинул себе в правую руку. Оба мальчишки смотрели звериными взглядами друг на друга. Они оба босые, рассерженные. Гаврош был пониже и казался худее и более хлипким. Но он имел физическую силу от природы. Возможно, у него отец был другой. Он-то на своего разбойника не очень-то похож, такие светлые волосы и красивое, милое лицо.
  Гаврош резко ударил камнем по руке, что держала нож. Мальчишка-хулиган выронил оружие. И Гаврош его поднял на плечо, встряхнул, и снова швырнул, да так чтобы тот лягнулся затылком об камень. Мальчишка отключился, на этот раз надолго. Другой пацан получивший в пах хотел тоже кинутся на Гавроша. Мальчишка поднял руку с камнем и прошипел:
  - Ой врежу! Хватит!
  Пацан буркнул:
  - Нас трое!
  Гаврош возразил:
  - Два в нокауте, а ты один!
  И смягчив тот ответил:
  - Я думаю свою собственную банду организовать. Одному скучно. Так что давайте дружить и быть вместе!
  Пацан спросил:
  - А что в мешке?
  Гаврош уверенно ответил:
  - Столовое серебро и кое-какая мелочь. Его там много, мешок тяжелый и на нас четверых вполне хватит!
  Мальчишка посмотрел на своих лежащих неподвижно товарищей и отметил:
  - Ну, ты и силен! Ладно, быть тебе главарем по праву сильного!
   Гаврош честно заявил:
  - Я еще и умный и ловкий! А теперь приведем ребят в чувство!
  Сестра мальчика как-то помогала в боксерских поединках, и учила, как делать массаж лица, что привести поверженного в нокаут бойца в себя. И вот он помассировал юные лица. Детские теле, прочные с живым оборотом крови и мальчики пришли в себя.
  Мальчишка отметил:
  - Он нас победил, теперь он глава нашей шайки!
  Мальчишка, который бросался с ножом заметил:
  - Да он силен. Но хватит ли у него ума?
  Гаврош с улыбкой ответил:
  - Я одного серебра выволок больше, чем ты весишь! А для этого нужен и ум и ловкость!
  Мальчишки подошли к мешку, пробовали его поднять и присвистнули с удивлением:
  - Да это большая добыча!
  Гаврош иронически пропел:
  Я принес, принес добычу,
  У добычи голова бычья!
  После чего мальчишки поволокли наконец-то мешок. Теперь их было четверо и кое-как тащить оказалось проще. Но все равно неудобно, тем более выскальзывало из рук.
  Гаврош предложил:
  - Давайте сделаем подобие носилок!
  Один мальчик-воришка остался караулить добычу, а остальные бросились искать доски. Только босые пятки детей и мелькали.
  Доски впрочем нашлись быстро. И они понесли наконец-то захваченное серебро и мелкие безделушки.
  Впрочем, проблемы на этом еще не кончились. Появились еще мальчишка целая дюжина, и несколько девочек в лохмотьях. И они давай кидаться камнями.
  Члены шайка Гавроша отвечали им. Доставалось и тем и другим. А тут еще и появилась полицая.
  Гаврош прихватил бронзовую собачку и пару серебряных вилок и ножик, бросился бежать. Его визави успел взять лишь модные дамские туфли.
  Таким образом, мальчишки удирали, бросив богатую добычу.
  А полицейские видно были очень довольные, захватив увесистый мешок с серебром.
  Гаврош и его команда разбежались... Мальчик снова остался один. У него правда было теперь серебра достаточно чтобы продав скупщику краденого питаться как минимум месяц. Но это разумеется не богатство. И настроение испортилось...
  Правда, ненадолго. Летом светает быстро, и становилось все светлее. И повеяло от восходящего солнца такой свежестью, и ласковым теплом, что грустные мысли мальчика-вора окончательно рассеялись. Разного рода богатых домов много и он еще украдет. Разве что воровать лучше, что-то не столь громоздкое, как столовое серебро. Лучше золото, а еще лучше бриллианты.
  Вот тогда он действительно разбогатеет. Станет знатным пэром, герцогом и будет собственное огромное имение и флот. И ему будут все кланяться.
  А потом он станет королем, а затем и императором подобным Наполеону.
  Нет, пожалуй, даже не Наполеону - Наполеон был неудачник, а Чингисхану. Или более того. И завоюет весь мир!
  А затем лучшие колдуны и ученные всей планеты Земля, найдут способ, лекарство, эликсир или волшебный артефакт, чтобы сделать, хотя одного его императора планеты Земля Гавроша бессмертным!
  Солнце окончательно встало, мимо мальчика пробежала босоногая девочка, и сунул ему в руку сладкое драже. Вот так бесплатно.
  Гаврош попробовал его на язык - вкусно и сладко. И подумал: как все-таки хороша жизнь. И как прекрасно, что он все-таки ребенок и у него все еще впереди. И что сегодня он поест медовые пряники, с молоком продав две вилки и ножик. А может, быть ему еще и на качелях покачаться?
  А кто это здорово будет.
  Мальчик-бродяга ощутил в себе большое вдохновение и с чувством и выражением запел;
    Лучезарно, что ты сотворил,
    Благодать на людской род пролилась!
    Это ты Бог святой подарил,
    Душу, радость сердечную милость!
    
    Люцифер, обратив нас в Содом,
    Порожденье греха и гордыни!
    Поднял меч на священный Господний престол,
    И решил, что теперь он всесилен!
    
    Припев после каждого куплета;
    Боже мой, до чего ты прекрасен и чист,
    Верю я, что твоя правота бесконечна!
    Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
    А теперь в моем сердце горечь будешь вечно!
    
    Ты Господь красота, радость, мир и любовь,
    Воплощенье безбрежного, яркого света!
    Ты пролил на кресте драгоценную кровь,
    Спасена безграничною жертвой планета!
    
    Далее идут куплеты.
    Зло бушует в мятежных сердцах,
    Сатана рвет людской род когтями!
    Но повержена смерть будет в прах,
    А господь навсегда будет с нами!
    
    Дьявол вел против Господа Бога войну.
    Враг сражался жестоко, коварно!
    Но любовью Христос сокрушил сатану,
    На кресте доказав свою правду!
    
    Мы должны братья слиться в единый поток,
    Сердце разум и чувства к Иисусу направить!
    Чтобы Боже Великий спастись нам помог,
    И вовеки веков будем Господа славить!
    
    Чтоб душа навсегда обретала свой покой,
    Надо в жатве Господней всем миром трудиться!
    И на веки Всевышний мы будем с Тобой,
    Я хочу все сильней и усердней молиться!
    
    Если сбил ноги ты - ковер бархатным мхом,
    Исцелит Иисус боль любую мгновенно!
    Он ведь берег услал золотистым песком,
    Он и Солнца хозяин с бескрайней вселенной!
    
    Своим словом создал небеса -
    Звезды неба раскинул с размахом!
    Иегова любовь красота,
    Ему преданность, верность без страха!
    
    Без Всевышнего нету друзей,
    Лучезарных икон добрых лица!
    Потому я хочу все сильнее и сильней,
    Иисуса стать плоти частицей!
    
    Пощади Бога за грешный наш долг,
    Что Тебе мы увы не отдали!
    Хоть и вышел раскаянья срок,
    И уже пропасть там, где цветущие дали!
    
    Но Господь дал свою благодать,
    И сказал - я вас сирых прощаю!
    Знаю долг вам увы не отдать,
    Но найдется и вам место в рае!
    
    Предать невозможно какой,
    Повелитель вселенной беззлобен!
    И своей Православной рукой,
    Вводит нас нечестивых в покои!
    
    Неужели ему скажет нет -
    На прошенье принять покаянье!
    Терпеливо ждет Высший Ответ,
    Нас простить, Его верьте желанье!
    
    Мы решили на пытку пойти,
    Для того чтобы дух укрепить свой!
    Нет нам павшим иного пути,
    Быть на Вечно Всевышний с Тобой!
    
    Вот он близок спасения час,
    Слово Бог никогда не нарушит!
    Что случиться у нас,
    И взлетят ввысь, крылатые души!
    
    Будет вечно, что Ты сотворил,
    Бесконечный и мудрый владыка вселенной!
    Ты потоками жизни меня озарил,
    И я верю, что наша любовь будет верной!
    Мажорное настроение Гавроша слегка испортило, то, что он босой ногой ступил на конскую лепешку. Пришлось срочно искать лужицу, чтобы свою детскую, загорелую ножку помыть, и чтобы не воняло, а тем более не получить заражения.
  И вообще реальность в мире такая, что особых причин и повода славить Бога у людей мало. Хотя летом босиком бегать приятно и хорошо, но зимой мучительно и холодно.
  И тебе грозит простуда. Впрочем, если приучить свои ножки постоянно находиться в холоде, то они привыкают. А так вообще пока тепло здорово.
  Гаврош взял и с удовольствием запел:
  Над нами солнце светит,
  Не жизнь, а благодать...
  Тем, кто за нас в ответе,
  Давно пора понять,
  Тем, кто за нас в ответе -
  Давно пора понять...
  Мы маленькие дети,
  Нам хочется гулять!
  И мальчишка подскочил, подпрыгнул и сделал сальто в воздухе. Насколько это все было здорово. И душа у мальчика пела. Солнце поднимало все выше и, было тепло.
  Мальчик нашел очередное развлечение. Он подскакивал к людям одетым побогаче и прочил, протянув руку:
  - Подайте бедному сироте на пропитание!
  В ответ следовал разные реакции. Но пару раз юному сорванцу подали.
  Гаврош за пару медных су купил себе пирожок с мясом и с удовольствием его съел.
  После чего добрался до переулка, где жил известный скупщик краденого Мойша. Он то столовое серебро возьмет. Только разумеется жадный тип.
  Но таскать под драной рубахой ножики неудобно. Гаврош был умный мальчик, понимал, что из двух зол следует выбирать меньшее.
  Мойша встретил его хмуро. Чего эта козявка лезет? Но увидев столовое серебро оживился. Взвесил его на весах, разумеется мухлюя с гирями. Потом предложил за серебро треть рыночной стоимости. Гаврош сделал вид что уходит. И Мойша - этот сухой и тощий старик добавил половину.
  Гаврош согласился. И получил дюжину монет. Так что с едой у него теперь проблем не было.
  Мальчишка после этого отправился в ближайшую таверну. И там заказал себе хорошего свиного шашлыка и красного вина. В те времена нравы были проще и никто не спрашивал, откуда у босоногого оборвыша деньги. А так то, что детям пить вино не положено. Но это ведь Франция девятнадцатого века. В ней нравы куда более вольные, чем современные. Да и вино натуральное, и без добавок спирта, довольно сладкое.
  Гаврош угостил еще одного худого мальчишку, который был в лохмотьях, и пожалуй лет девяти. Вина, правда, не дал, но зато тот поел шашлыка с хлебом и запил квасом.
  Мальчик с удовольствием слопал. И прочирикал:
  - Вы очень добры сэр!
  Когда тебя называют - сэр душа радуется. Хотя кто сказал, что мальчик-воришка добрый.
  Гаврош хотел с ним поболтать, но поел с непривычки слишком много, да еще и вина выпил. И у мальчишки перед глазами все поплыло. Шатаясь, Гаврош вышел из таверны. Его босые, маленькие ножки заплетались.
  Ребенок с трудом дополз до ближайшего угла. Выбрал себе место помягче и прямо вот так и захрапел. Все-таки хорошо, когда лето и под каждым забором у тебя дом. Мушка скользила лапками по босой, пыльной пяточке милого ребенка.
  Гаврош засопел носиком и, ему снилось, что-то очень интересное и героическое.
  . ГЛАВА No 3.
  Мальчик снова в команде Спартака. После победы над Крассом разбитые легионеры отступили к Риму. Но еще нет полной победы. Из Вечного города прибывают все новые и новые подкрепления. Красс набирает силы. Но и войско повстанцев растет. В него входят новые, боевые подразделения.
  Гаврош по сне очень ловкий и сильный. Вместе со Спартаком они спаррингуют. Мальчик уходит от ударов сильнейшего гладиатора эпохи античности.
  Спартак проводит прием: тройной трезубец. Но мальчишка не только уклоняется, но и даже царапает в ответ, могучего визави.
  Спартак отмечает:
  - А ты очень сильный и ловкий малый. Так действуешь стремительно!
  Гаврош отметил:
  - Быстрота, глазомер, натиск!
  И мальчик стал на голову. Гаврош был в одних только плавках, но его детское тело, было таким мускулистым и рельефным - просто чудо.
  Но вот войска Спартака двигались к Риму. Красс, получив новые силы и собрав до восьмидесяти тысяч бойцов, решил дать новый бой. У Спартака собралось более ста тысяч рабов и бывшей бедноты. На стороне повстанцев явный перевес, но значительная часть армии: новобранцы.
  Тем не менее, Спартак бросился в атаку. Причем основные удары наносились со стороны флагов. Мальчик-воин босоногий и почти обнаженный вместе с другими пацанами был на левом фланге. А Спартак с лучшими воинами заходит справа. И пошла такая вот колоссальная битва.
  Гаврош работая двумя мечами, врубился во вражеский строй. Римляне падали под мощными ударами мальчишки. Его мечи перерубали словно промокашку тела римлян в доспехах.
  А голая, детская пятка мальчишки ломала челюсти. Казалось это ребенок, но ребенок удивительно крутой и сильный.
  Красс видел, что рабы полны энтузиазма. Что даже мальчик дерутся не хуже взрослых и показывают высочайший уровень бойцов. И поэтому решил бросить в бой кавалерию. Ее у него было много, и он рассчитывал на солидный перевес.
  Но в условиях, когда пехота сцепилась, то кавалерии негде было развернуться.
  Спартак использовал тактику Ганнибала. Фланги у римлян поддавались давлению. А многочисленные мальчики-рабы метали дротики. А девушки-рабыни, едва прикрытые набедренными повязками, выпускали стрелы из луков.
  Гаврош сражался, не только рубя мечами, но еще и метая босыми пальчиками ножек, ядовитые иглы. Мальчик-воин показывал свой высокий боевой класс. Вот центурион упал пробитый в горло ядовитой иглой. А квестору мальчишка-терминатор отрубил в прыжке голову.
  После чего ребенок-терминатор прочирикал:
  - Но вернули мы разум - священные боги,
  Под крылом Спартака - мы стали в итоге!
  Нанесли мы по Риму - могучий удар,
  Проявили повстанцы - немыслимый дар!
  И Гаврош босыми пальчиками детских ножек швырнет убойную горошину из антиматерии. И она так взорвется, что три сотни отборных, римских воинов разлетелось на кусочки.
  Мальчик-воин прочирикал:
  - С нами Ленин и Спартак!
  Откуда, правда, взялся в голове у ребенка Ленин неясно. Но может во сне иногда можно залететь и в будущее.
  А что во времени и пространстве бывают кротовины, и душа ребенка во сне вполне может видеть через них.
  Ну что же и другие мальчики-рабы и девочки-рабыни прибавили в ударной мощи. И стали рубить еще активнее и с большим напором. И действуют с иступленной яростью. Вот это действительно нешуточная идет бойка.
  Гаврош сражаясь с яростью выдал:
  - Да будет проклят плешивый фюрер!
  Тоже, кто-то видно мелькнул у него в голове и во сне!
  Такая идет несусветная битва, в которой уйма пролита крови. И вот уже римляне снова в который раз стали отступать.
  Мальчик-воин швырнул босыми пальцами ног еще один взрывной подарок смерти, после чего махая двумя мечами, стал рубить с еще большим ожесточением.
  Вот это битва титанов.
  Гаврош отметил с лучистой улыбкой:
  Наша Родина святая,
  Будет славиться всегда!
  Девушка бежит босая,
  И за нею Сатана!
  И девушки-рабыни тоже рубятся на высочайших оборотах. Бой идет кровавый, и святой и правый. Битву стремиться рабочий народ. Или точнее рабы-воины.
  Вот это действительно был бой...
  И трубы извергают глас архангела с небес.
  И вот римляне все больше и больше пятятся. Происходит убийственное и разрушительное воздействие.
  Пытаются, правда, воины Красса применить против повстанцев катапульты. Но полуголые рабы, довольно ловко отскакивают в стороны. И уклоняются от разящих камней. Происходит все чрезвычайно лихо и здорово.
  Гаврош прочирикал:
  На бой кровавый, святой и правый,
  Марш, марш, вперед, восставший народ...
  На бой кровавый, святой и правый.
  Марш, марш, вперед, наш римский народ!
  И вот отступление римлян переросло в повальное бегство. И многочисленные мальчишки-рабы в сражении на высоте. И рубят бегущих воинов Рима.
  Гаврош свистит и кричит:
  Ждет победа, ждет победа,
  Тех, что жаждет оковы разбить...
  Ждет победа, ждет победа,
  Мы сумеем злой Рим победить!
  Вот бой разворачивается, и часть армии Красса в окружении. Сам Спартак сражается двумя мечами и делает это ловко и умело. А с ним его сестра - сильная, мускулистая девушка. Она работала в каменоломнях и была очень даже сильной.
  И ее удары тоже такие, что многие мужчины позавидуют.
  Вот девчонки такие агрессивные, что вырвались вперед, и рубят легионеров Красса.
  Гаврош прочирикал:
  - Боже, сколько правды,
  В глазах бедных римских рабов...
  Боже, пожалей своих верных сынов!
  С нами храбрый Спартак и он очень крутой,
  А мальчишка в атаке бросил что-то ногой!
  Восставшие, вы совсем не павшие,
  Победим мы Красса,
  Бейте педераста!
  А ну-ка браться вперед,
  И в атаку народ!
  И девушки тоже с большой яростью и упорством сражаются. Их тела блестят, словно их полили оливковым маслом от пота и сверкают бронзой.
  Войска Красса в мешке, и их с яростью, отчаянием уничтожают отважные римские рабы. Идет жесточайший бой. Гаврош этот мальчик-терминатор впереди всех. И его отвага воистину велика.
  С ним сражаются другие мальчики-рабы. Они попросту поражают своей неимоверной отвагой. И бросаются на противника с отчаянной и агрессивной яростью.
  Дети-невольники в одних набедренных повязках, или плавках. И рвутся в атаку с неимоверной, и несгибаемой яростью. Вот это действительно сражение, не знающее границ.
  А вот конница Красса пытается прорваться. И в нее летят огненные горшки с углями, и горящим маслом. И кони задыхаются, и отворачиваются от обливающих их ударов. И сколько визгу, и запаха паленого мяса. Что и вовсе вызывает неимоверный восторг.
  Мальчики-рабы снова в атаке. Их тела загорелые и мускулистые, поджарые от вынужденной диеты и работы в каменоломнях или других местах. В многих мальчишек с обнаженным, рельефным торсом, выжжены клейма, на груди и плечах.
  И они готовы реально и без всяких проволочек сражаться. И такие мальчишки реально не встанут на колени.
  Даже если по босым пяткам детей, прогуляется целая бамбуковая роща из палок.
  Гаврош в атаке и впереди всех. Два длинных меча, в тонких, но сильных руках мальчика словно молнии. И они обрушиваются на римлян.
  Мальчишка-терминатор поет:
  Я не сдамся врагам, сатаны палачам,
  Проявлю бодрость духа под пыткой...
  И пусть хлещет лоза, по бокам и плечам,
  Будет встречен противник с улыбкой!
  И взмах мечами, прием бабочка и падают срубленные римляне, словно грибы в лукошко. Вот это бой.
  И девушки-воительницы сражаются. Они такие сильные и мускулистые. У них мышцы так и перекатываются под загорелой, бронзовой кожей. И они с диким искуплением сражаются. Вот это действительно бой такого уровня, что надо.
  Гаврош дерется с дикими взмахами своими двумя мечами, и напевает с яростью:
  Рим залил себя весь златом,
  И гремит своим раскатом...
  Хочет Землю видно покорить,
  Превратить мальчишек в дичь...
  Нанесем в ответ стальной удар,
  Будет же проявлен дар...
  И девчонка с босою ногой,
  Стала бабой истинно крутой!
  Вот так и сражался этот отважный и несгибаемый мальчишка. Демонстрируя при этом невероятную ловкость, гибкость, и способность к телодвижениям.
  А девушки-рабыни, также с большим напором и дикой яростью сражаются. Показывают свой воистину неповторимый и неподражаемый класс.
  Вот это действительно битва голоногих рабынь. Которые такие загорелые, красивые и мускулистые.
  Гаврош отметил, разрубая очередного римлянина:
  - Это действительно битва высочайшего уровня!
  И мечи мальчика-раба срубают головы римлянам.
  Армия Красса гибнет под ударами повстанцев. И это весьма символично. И кровь льется потоками. Что никак не проигнорируешь.
  А девчонок-рабынь сколько - что не пересчитать! И это действительно чрезвычайно здорово. И идет капитальный и неповторимый наскок. И кровь льется воистину ручейками.
  Гаврош с улыбкой отметил:
  Девушки бывают разные,
  Белые, синие, красные...
  Но нет до них парню дела,
  Девчонка романс спела!
  И мальчик-раб взял и показал свой длинный язык. А затем как возьмет и плюнет. Римский центурион взял и замертво завалился от убойного плевка. Ему раскололо череп.
  Гаврош взял и прочирикал:
  Проклятый горбун чего тебе надо,
  С тобой не хочу стоять даже рядом...
  Оставь ты ублюдок мальчишку в покое,
  Тебя порешу и стану героем!
  И вот снова пацан-терминатор в битве. Вот, кажется всего лишь ребенок, но такой оказался крутой. Что с ним буквально сладу нет. Как разойдется, станет махать мечами, так и не остановишь. Вот это действительно малолетний монстр.
  А мальчики-рабы полуголые, мускулистые, блестящие от пота, с неимоверной яростью рвутся в бой. И так рубят с огромным напором и отчаянием супостатов.
  Гаврош запел с яростью, рубя:
  Боги прокляли третий уж Рим,
  Стал он слишком уж брать на себя...
  Машет крыльями херувим,
  Где-то плачет слезами дитя!
  
  Мне хотелось тебе сказать,
  Знайте меру в деянье любом...
  Чтобы сдать экзамен на пять,
  И устроить полный разгром!
  
  Не смогу я сказать братва,
  Что не стоит злых римлян рубить...
  Атакует порой Сатана,
  И грозит всех нас перебить!
  
  Не склониться моя голова,
  Мальчик плечи расправь по шире...
  Знаем точно, что дважды два,
  Непременно будет четыре!
  
  Мы готовы драться с врагом,
  Сотворив чудеса во вселенной...
  И не тратя лишних слов,
  Сотворяя сей путь неизменный!
  
  Сделаем мы такой разгром,
  Тот, в котором Спартак-победитель...
  И пойдут легионы на слом,
  Станет новый Господь-повелитель!
  
  Не дадим мы врагам рабов,
  Сделать дружное нам харакири...
  Самых лучших теперь сынов,
  Мы реально замочим в сортире!
  
  Меч теперь у ребят остер,
  И его они знай, наточили...
  Ожидает Красса топор,
  И мочилово знайте в сортире!
  Много Рим имеет Богов,
  Самых классных и самых великих...
  Обломаем мы массу рогов,
  И полет сделаем очень диким!
  
  Вот Юпитер, а где Перун,
  Каждый витязь теперь громовержец...
  Красс реально в сраженье сдул,
  И теперь рабами повержен!
  
  А у нас знай без счета мощь,
  Мы ребята такого разлива!
  Разбежитесь, бандиты прочь,
  Этого озверевшего Рима!
  
  Бог не любит слабых поверь,
  И мальчишка рабом не будет...
  Вот в атаке яростный зверь,
  И реально поверь, не убудет!
  
  Буйным волком злой римлян рычит,
  И оскал очень яростно скалит...
  То Отчизна есть меч и щит,
  Ну, а где-то бешенный Каин!
  
  Я мальчишка мечами взмахнул,
  Головы злых людей полетели...
  Видно Красс ты реально сдул,
  Хочешь видно спеть в колыбели!
  
  Размахался мечом палач,
  Хочет мир на земле разрушить...
  Дикий вой и реальный плач,
  Устремляются в небо души!
  
  Иисус он всегда со мной,
  В моем сердце великий воин...
  Ну, а кто-то теперь с Сатаной,
  И сражаться, реально достоин!
  
  Я мальчишка в руках моих меч,
  Очень острый из прочной стали...
  Я хочу им врага рассечь,
  Чтобы Крассу реально поддали!
  
  Вот такая порой судьба,
  Очень даже поверьте бывает...
  Прет в атаку злой Сатана,
  Ну, а в спину тычет меч Каин!
  
  Мы, однако, совсем не слабы,
  У нас мышцы налились титаном...
  Отобьем злой поток орды,
  Чтобы не было места тиранам!
  
  Кто такой этот злой палач,
  Ты мальчишка и сам уж не знаешь...
  Отчего у девчонки плачь,
  Для чего ты ворон так пугаешь?
  
  Бог способен нас всех спасти,
  И отправить зла Красса в могилу...
  Досчитайте до десяти,
  Получите тогда середину!
  
  Чем страна у нас велика,
  Ее мощные вижу просторы...
  Разлилась бурная река,
  И окрасило розовым горы!
  
  Мы достигли огромных вершин,
  Самый верхний тут пик коммунизма...
  Будет, наш знай народ - един,
  А девчонка не знать феминизма!
  
   Рим уже ты поверь, горит,
  И империя рушится лихо...
  А рабов дружба монолит,
  Шепот где-то раздался тихо!
  
  Будут дети свободны всегда,
  Сбросят верно, рабские цепи...
  Пусть исполнится наша мечта,
  В бесконечной радости веки!
  Римская армия пока мальчишка-терминатор исполнял целую симфонию, оказалась полностью порублена. Часть римских солдат, в безнадежном положении, сдалась в плен. И это была очередная победа армии повстанцев.
  Девушки-рабыни подходили к ставшим, такими жалкими пленным. Те падали ниц, и покорно целовали красавицам их босые, пыльные, но при этом изящные и соблазнительные ноги.
  Девушки были очень довольные. Насколько это все смотрелось красиво.
  Гаврош пропел:
  - Яростный наш отряд,
  Яростный наш отряд...
  Яростный наш отряд,
  В сердце огни горят!
  И мальчишка махнул мечами. К нему подвели довольно полную, хотя еще молодую, и красивую женщину. Это была взятая в плен любовница Красса.
  Гаврош скомандовал:
  - На колени!
  Женщина покорно встала. Мальчик протянул ей свою босую, пыльную, в крови ногу и скомандовал:
  - Целуй мои пятки!
  Любовница Красса повиновалась. Знатная римлянка из рода патриция, целовала босые ноги, мальчика-раба. А тот скалил зубы, и хихикнув заметил:
  - Вот так себя возвышающие, да унижены будут! Это действительно тебе урок!
  После чего мальчишка взял и босыми пальцами ног схватил пленную женщину за нос. Так как возьмет и завопит. Ей действительно было очень больно.
  Мальчишка-терминатор хихикнул и отметил:
  - А ты хотела слива? Вот и взяла и получила! Это тебе действительно будет жестокий урок!
  Любовница Красса простонала:
  - Отпусти меня мальчик!
  Гаврош рассмеялся и ответил:
  - Все невозможное, возможно знаю точно, и если надо заревешь, ты знай по-волчьи! А я пацан способен сделать очень много! И широка моя поверь, теперь дорога!
  Девушка-рабыня приказала:
  - Забрать у нее сандалии и дорогую тунику. Пусть босиком и в одной набедренной повязке работает на плантациях. Пусть знает, какого, это было нам рабыням!
  Гаврош энергично кивнул, своей светлой, аккуратно подстриженной головой:
  - И быть по сему! Пускай работает, как самая заурядная, босоногая рабыня.
  Мальчики-рабы рассмеялись. Один из них заметил:
  - Любовница Красса очень любила пытать рабов. Особенно красивых и юных мальчиков. Вот мне в частности смазали оливковым маслом подошвы, и поднесли к ним пылающую жаровню. И знайте как это по-настоящему больно. Причем боль длительная и очень мучительная.
  Девушка-рабыня кивнула:
  - Надо поджарить любовнице Красса самой пятки!
  Гаврош возразил:
  - Нет! Это не наш метод! Пускай работает на плантации. Но зато что жарила мальчикам пятки пойдет эта женщина по острым камням горной дороги босиком!
  Мальчишки-рабы одобрительно закивали.
  Девушка-невольница отметила:
  - Она не привыкла ходить босой. И ей с голой подошвой по острым камням будет очень больно!
  Гаврош с энтузиазмом пропел:
  Всем рабам свобода, светлая страна...
  Выгоним мы римлян-чужаков,
  Мы едины с ними, станем как стена -
  Вскинем сотни правых кулаков!
  После чего мальчики и девушки набросили на любовницу Красса. И вот ее почти нагую и босую заковали в колодки и погнали далее по каменистой гряде. Голые подошвы не привыкшей ходить без обуви женщины почти сразу же сбились в кровь. Вот такая ей пришла расплата.
  Мальчик-раб поморщился. Она вспомнил, как его босые ножки зажали в колодки. И смазали подошвы пахучим, оливковым маслом. После чего под босыми ножками распалили жаровню. Пламя заполыхало, и пошло словно факел. Языки его лизали голые пятки девчонки, от чего было очень даже больно. Мальчишке осталось только стиснуть зубы и попытаться сдержать стоны, что не очень-то хорошо получалось. А пламя лизало подошву. И пахло приятным, запахом юной, мальчишечьей кожи. Словно барашка жарят.
  Мальчик-раб отметил:
  - Может, ей угольки под босые ножки кинуть?
  Гаврош хихикнул и ответил:
  - Ножки мои, босые мальчишки ножки,
  Будут нули, если струсил ты немножко!
  И они посмотрели друг на друга.
  Девушка-рабыня ответила, гордо вскинув голову на сильной шее:
  - Будут новые победы - встанут новые бойцы!
  И девчонки-невольницы взяли, стукнулись голыми подошвами одна об другую, так что даже искры посыпались. Да это действительно было очень даже здорово.
  Гаврош взял и пропел:
  Со времен Спартака - эта вера живет,
  Будет рабство низвергнуто прямо в пещеру...
  Отправляйся мальчишка в лучезарный полет,
  И исполни поэму - на вольную тему!
  После чего девушки-рабыни и мальчики-рабы хором пропели, с яростью, и силой:
  Наш Спартак то слава боевая,
  Знай, Спарта то юности полет...
  С песнями борясь и побеждая,
  Рабский люд за Спартаком идет!
  С песнями борясь и побеждая,
  Рабский люд за Спартаком идет!
  И мальчик-воин Гаврош как хлопнет босой ногой по лужице крови, как полетят в разные стороны брызги.
  Ребенок-терминатор проорал:
  - За коммунизм и государство свободы в Древнем и несгибаемом Риме!
  . ГЛАВА No 4.
  Проснувшись, Гаврош сделал небольшую разминку, и поприседал. После снова зашлепал своими маленькими, босыми, загорелыми ножками по Парижу.
  Голыми ступнями ступать по нагретым на солнце булыжникам приятно. Обувался мальчик только в морозы, и его подошвы жесткие, мозолистые, но не потерявшие чувствительности и сохранившие упругость.
  Вообще хорошо, когда тебе одиннадцать лет. Все еще впереди и настроение повышенное.
  Веселость и благодушие свойственно детям. Даже если они нищие, и голодные.
  Вот и сейчас Гаврош чувствует, что неплохо было подкрепиться. У него еще пара монет серебром имеется, но неохота их тратить.
  Мальчишка подходит к лавке, где свежие пирожки с мясом, и кричит во всю глотку:
  - Ой, у вас молоко убежало!
  Доверчивая хозяйка машинально оборачивается, а мальчишка прихватил три пирожка поаппетитнее и как рванет. Только сизые от пыли пятки засверкали.
  Гаврош очень проворный мальчишка обогнал девочку. Она была худенькая, в рваном платье, и со светленькими, вьющимися волосами. Ножки ее были все в ссадинах и ушибах, видно она еще не совсем привыкла ходить босиком.
  Мальчик сунул ей пирожок с курятиной и произнес:
  - Приятного аппетита!
  Девочка поклонилась и ответила:
  - Мерси!
  Гаврошу стало любопытно и, он спросил:
  - Вы, наверное, были знатной особой!
  Белокурая девочка отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Я просто прислуживала в богатом доме!
  Мальчик улыбнулся и отметил:
  - И вас выгнали босиком и куска хлеба не дали на дорогу!
  Девочка отрицательно мотнула головкой:
  - Нет! Хуже! Пропал бриллиант, и подозрение пало на меня. Доказательств, правда, не было. Но вызвали полицию и меня отвели в тюрьму. А там забрали вольную одежду и нарядные башмачки выдав эти лохмотья.
  Тут девочка показал на своей ноге след от стального кольца, кожа еще не успела зажить, и она продолжила:
  - Отвели в камеру, где было три десятка таких же нищих, несчастных девочек как я и приковали цепью к стене. Там жутко воняло - нужду справляли прямо в дыру в полу, и нас почти не кормили.
  Затем, повели работать - просто смолу извлекать пальчиками из пеньки. Это довольно неприятно.
  Гаврош перебил:
  - Как тебе удалось сбежать?
  Девочка ответила с улыбкой:
  - Когда повели на полевые работы жандарм отвлекся и смогла развязать веревку и скрыться. А вообще в тюрьме мерзко и крысы, и вонь, и тараканы, и клопы. Плюс еще некоторые девочки кашляют или плачут из-за чего трудно уснуть ночью.
  Мальчик кивнул:
  - Да тюрьма это плохое место даже для детей. Хотя мы и живучий народ и ко всему привыкаем!
  Девочка кивнула и спросила:
  - Ты эти пирожки стащил?
  Гаврош подтвердил:
  - Да стащил!
  Невинный ребенок отметил:
  - Это грех!
  Мальчик рассмеялся и ответил:
  - А что в нашем мире не грех!
  Девочка заметила:
  - За грехи черти будут сажать на сковородку, или бить палками по босым пяткам!
  Гаврош рассмеялся еще раз и заметил:
  - А меня по пяткам уже били. Ничего - поболит и перестанет! Только кожа прочнее будет!
  Девочка улыбнулась и ответила:
  - Да ты храбрец! Давай дружить!
  И маленькая бродяжка протянула ручонку. Гаврош ее пожал и пропел с восторгом:
  Все люди на одной планете,
  Должны всегда дружить...
  Должны всегда смеяться дети,
  И в мирном мире жить,
  Должны смеяться дети,
  Должны смеяться дети,
  Должны смеяться дети,
  И в мирном мире жить!
  И в мирном мире жить!
  После чего протянул еще один пирожок. Мальчик и девочка затопали босыми, ножка с сизыми от пыли подошвами.
  Девочка представилась:
  - Меня зовут Стелла!
  Мальчик подтвердил с улыбкой:
  - А меня Гаврош!
  Девочка отметила:
  - Не тот ли ты Гаврош, что собирал патроны, когда осаждали баррикады!?
  Мальчик удивился:
  - А что это уже известно?
  Девочка кивнула:
  - Да даже в тюрьме про это говорили! Но мальчика кажется убили!
  Гаврош в ответ пропел:
  Ничто на Земле не проходит бесследно,
  И юность ушедшая все же бессмертна!
  Как молоды мы были,
  Как искренне любили!
  Мальчишки и девчонки,
  Как колокольчик звонкий!
  После чего взявшись за руки, мальчик и девочка бросились бежать, мелькая круглыми пяточками.
  Париж город большой и красивый. Девочке, которая лишь недавно получила свободу, было интересно его посмотреть и, она буквально пожирала взглядом красивые, каменные дома чудного города, одного из самых крупных в мире.
  К Гаврошу побежал знакомый мальчишка Эдя. Они хлопнули на бегу ладонями. И мальчик прихвастнул:
  - Я серебряную брошку стащил!
  Гаврош холодно ответил:
  - Молодец!
  Эдя бросил взгляд на девочку и отметил:
  - У тебя свежий загар. Наверное, ты недавно разбогатела!
  Стелла пискнула:
  - Я в тюрьме сидела!
  Мальчик кивнул со вздохом:
  - Я тоже... Меня там хорошенько выпороли по спине, а потом добавили палками по пяткам!
  Гаврош ухмыльнулся и отметил:
  Наши пятки палок не бояться,
  Мальчики всегда умели драться!
  Эдик немного попрыгал за ними. И даже по пути ловко достал из кармана толстого мальчика платок.
  После чего бросился бежать. Гаврошу с девочкой тоже пришлось пуститься во все тяжкие. Они мчались. Девочка, чьи мозоли на ступнях еще только начали формироваться, отметила:
  - Подошвы пылают!
  Гаврош отметил:
  - Бывает! Хотя я, например, босиком хожу с младенчества. И у меня кожа на ступнях как шкура дьявола!
  Стелла отметила с улыбкой:
  - Дьявол это есть зло! Не поминай его!
  Мальчик остроумно заметил:
  - Это в третьей заповеди говориться: не поминай Имя Господа всуе, а к Сатане подобное не относится!
  Девочка улыбнулась и отметила:
  На небесном, на престоле,
  Царь вселенной восседал...
  По отца священной воле -
  Христос нами управлял!
  
  На кресте распяли Бога,
  Иисус молил Отца...
  Чтобы не судил их строго,
  Грех простил им до конца!
  Гаврош присвистнул, облизнул губы и ответил:
  - А ты прекрасно поешь. Голосок чудный!
  Девочка кивнула:
  - Да это по воле Божьей!
  Мальчик предложил:
  - Может быть, милостыню соберем на песенку? Это было бы очень даже здорово!
  Стелла поморщилась:
  - Петь ради милостыни?
  Гаврош логично заметил:
  - А воровать еще хуже! Кроме того много есть нищих детей которым следовало бы помочь!
  Девочка согласно кивнула:
  - Пожалуй ты и прав!
  Гаврош ускорил шаги, и милашка едва за ним поспевала. Дети почти бежали, и чувствовался их настрой.
  Один из мальчиков-сорванцов кинул в девочку комок грязи, но промахнулся.
  Гаврош поднял камень и швырнув в ответ. Да так ловко, что попал прямо по босой, круглой пятке юного хулигана. И тот грохнулся в лужу. Другие мальчишки подняли оглушительный смех.
  Девочка отметила:
  - А они противные!
  Гаврош логично заметил:
  - Дети улиц! Улица их воспитала и чего ты хочешь!
  Стелла прочирикала:
  - Чтобы все дети и люди были хорошими!
  Мальчик-сорванец спросил:
  - А почему Всемогущий Бог так не сделает, чтобы все люди были хорошими, вечно молодыми и счастливыми?
  Девочка пожала плечами и ответила:
  - Не знаю, почему... А тебя мой друг какие тут мысли.
  Гаврош логично отметил:
  - Если к ксендзу сходить, то он изрядно лапши навешает на уши. Типа свободной воли человека. Типа того... Можем дохнуть где угодно, под любым забором спать. В общем, мы живем свободно - фигурально говоря!
  Девочка улыбнулась и ответила:
  - Песню сочинить ты на эту тему можешь? Как у тебя с голосом и слухом?
  Мальчик уверенно ответил:
  - Я всем могу! Уличный пацан способен творить чудеса!
   И мальчишка с воодушевление запел:
  Создатель Мирозданий ты жесток,
  Так говорили губы миллионов!
  И даже с ужаса так поседел висок -
  Когда проблем без счета - легионы!
  
  Когда приходит старость, злая смерть,
  Когда война, торнадо - твердь трясется!
  Когда ты хочешь просто умереть,
  Поскольку нет тепла под миром Солнца!
  
  Когда ребенок плачет - море слез,
  Когда болезней - целые букеты!
  Один вопрос - за что страдал Христос,
  И почему смеются лишь кометы?
  
  Что в этом мире стало отчего -
  Мы голодаем, мерзнем и страдаем?
  И почему наверх ползет дерьмо,
  Но почему преуспевает Каин?!
  
  Зачем нам увядание старух,
  К чему сорняк усеял огороды!
  И почему нам услаждают слух -
  Одних лишь обещаний хороводы?!
  
  Господь ответил, тоже ведь скорбя,
  Как будто лучшей участи не зная...
  О человек Моей любви - дитя...
  Которого хотел вселить я в рае!
  
  Но ты не знаешь - вот ребенок глуп,
  Одна в тебе лишь мелкая мыслишка!
  Что благодати свет к тому притух,
  Чтобы не спал ты как зимою мишка!
  
  Ведь чтобы вас людей расшевелить-
  Я посылаю скорби испытанья!
  Чтобы была к обеду жирной дичь,
  Нужна отвага, хитрость и старанья!
  
  Ну, был бы как Адам ты в том раю,
  Ходил без цели, призраком шатаясь!
  Зато узнал ты слово - я люблю,
  С нечистым духом Сатаной общаясь!
  
  Ты понял, в этом мире есть борьба,
   А вместе с тем успех и почитанье!
  Поэтому суровая людей судьба,
  И нужно выносить, увы, страданья!
  
  Зато когда добился цели ты,
  Сумел сломать преграды и оковы...
  Чтоб воплотились в быль твои мечты,
  То хочется тебе сражений новых!
  
  Поэтому пойми, сир человек,
  Ведь даже мне порою так обидно!
  Что, проживая в неге целый век -
  Люд словно хряк и за него мне стыдно!
  
  Поэтому и новый свет в борьбе -
  Сраженья будут в вечности безбрежной...
  Но утешенье ты найдешь в мольбе,
  Всегда обнимет Бог несчастных нежно!
  Мальчик пел с большим воодушевлением. А девочка в кепочку Гавроша собирала мелкие деньги что бросали им прохожие. И это было весело.
  Мальчишка тоже босыми пальцами ног поднял монету в пять су, и ловко бросил ее в кепку.
  Девочка попробовала голенькой ножкой сделать тоже самое, но монета просвистела мимо.
  Гаврош утешил девочку:
  - Ничего, еще научишься!
  Стелла отметила:
  Кто света знаний не имеет,
  Ущербен и духовно слаб...
  Кошмарный демон им владеет,
  Не человек он - жалкий раб!
  Мальчик подпрыгнул, и даже встал на голову, отжался на руках и произнес:
  - Рабы не мы! Мы не рабы! Да здравствует свобода!
  Девочка с улыбкой ответила, а у нее улыбка такая милая:
  - Ты настоящий Спартак!
  Гаврош в ответ снова встал на голову. И босыми пальцами ног стал жонглировать медной монетой, которая была покрупнее. И публика собралась.
  Мальчишке зааплодировали. Действительно смотрелось подобное здорово.
  Гаврош воодушевился и с пафосом запел:
  Родился в муках под несчастною звездой,
  Мечтал об счастье я хоть краткого мгновенья!
  Но вместо этого зла море, боль с бедой,
  А облегченье лишь во мраке сновиденья!
  
  В чем боже виноват перед тобой,
  Я жил в потемках, матери не зная!
  Оставил рок несчастной сиротой,
  Как блудный пес, от голода страдая!
  
   В пространстве звездном знаю, не найдешь,
  Любви, родных приветливого крова!
  Раздавлен нищетой я словно вошь,
   Желаю мира светлого другого!
  
  Душа скорбит и вместе с тем горит,
  И разум воспылал, не будь овцой покорной!
  Богач с мамоном будет крепко бит,
  Покончим с властью мерзостной, коронной!
  
  Я верю драгоценный мой Спартак,
  Сумеешь разорвать ты цепь фашизма!
  Народ увидит пролетарский флаг,
  Придет эпоха счастья - коммунизма!
  Девочка улыбнулась. Публика аплодировала.
  И вот она сама босоногая и в нищем платье, топая сбитыми пятками запела:
  На сердце лед и жаркий пламень,
  В прах обращает все костер!
  Мой дух застыл как твердый камень,
  Блуждает в бездне мрачный взор!
  
  Ужасно узок путь спасенья,
  Хочу свободы от венца!
  Любимой гимн и песнопенья,
  И верность долгу до конца!
  
  Луч страсти неземной всесильной,
  Что дал мне жизнь господь молю!
  Сдавили грудь плитой могильной,
  Но в муках я тебя люблю!
  
  Враг, боль и дикие волненья,
  Судьбы жестокий рок моей!
  Черпаю в чаше вдохновенье,
  Горит звездою свет очей!
  И эта песня вдохновила людей. И они бросали монеты обильно. Но слишком много столпилось народу. И появился жандарм с парой полицейских.
  Прихватив напетые монеты, мальчик и девочка бросились бежать. И опять мелькают их маленькие, детские пяточки.
  Стелла, которая была в тюрьме, заметила:
  - Меня там пороли. Правда, бил сын палача. Мальчишка немногим старше тебя. И он пожалел. Но все равно больно. Разве что кожу не рассек кнутом тот пацан. И еще мне хотели жаровней поджарить пятки!
  Гаврош возмутился:
  - Пытать детей! Да это варварство!
  Девочка кивнула:
  - Верно! Но они хотели узнать, куда я спрятала бриллиант. Но к счастью, жарить пятки не стали. Вместо этого сын палача взял в руки гусиное перо и стал щекотать мне пятки!
  Мальчишка хихикнул:
  - Щекотать пятки?
  Стелла подтвердила:
  - Да именно! Мне протерли подошвы разбавленным спиртом, а затем сын палача стал по ним водить гусиным пером, типа того что есть у писцов. И от этого очень щекотно.
  Гаврош кивнул:
  - Жарить детям пятки, разумеется, очень даже жестоко, а вот щекотать. Это и пыткой не считается!
  Девочка отметила:
  - Но тоже мучительной. Я поначалу смеялась, и скалила зубки. А потом это было уже больно. И я вспотела, выдохлась, и уже буквально рыдала. Я бы им все рассказала, если бы хоть что-то знала бы.
  Гаврош ухмыльнулся и отметил:
  - Жарко! Давай выпьем квасу!
  Мальчик и девочка подскочили к квасному ряду. Один из мальчишек, хотел выхватить монеты из кулака Гавроша, но получил по рукам. После чего попробовал подраться.
  Но Гаврош сделал ловкую подножку своей босой ножкой, и пацан упал.
  Девочка отметила:
  - Драться нехорошо!
  Мальчишка встал и удивленно спросил:
  - А это кто?
  Гаврош ответил с улыбкой:
  - Моя подруга!
  Пацан буркнул:
  - А с чего она взяла, что драться нехорошо?
  Стелла пропела с пафосом:
  Должны дружить и люди и зверята,
  Должны дружить и волки и ягнята!
  Должны дружить и тигры и слоны,
  Должны дружить, дружить должны!
  Несколько мальчишек и две девочки подошли к ним. И заулыбались.
  Мальчик, который был постарше и покрупнее заметил:
  -Я тоже не служитель зла! А что ребята, может быть, выпьем за дружбу!
  Другой пацан пониже пискнул:
  - Выпьем пивка! Квас это для самых маленьких!
  В те времена пиво пить не считалось для детей запретным. Более вольные были времена девятнадцатого века. И Гаврош не стал спорить.
  Однако Стелла скривилась и отметила:
  - А оно горькое. И зачем вы такую гадость пьете?
  Мальчишка постарше рассмеялся и ответил:
  - Вырастешь, тогда поймешь!
  И осушил целый бокал. Он был единственный в босоногой команде, у кого на ногах были ботинки, причем новые, видно купленные на краденные деньги.
  После чего пацаны слегка размякли и даже взяли и запели:
   Сказал палач: дней не видать счастливых,
    Ты будешь всем гонимый и чужой!
    Но армия бойцов вольнолюбивых,
    Расправится с бессчетною ордой!
    
    Фантом лик смерти: вечный спутник-странник,
    Но тоже нам не нужен сон-покой!
    Кто в лени тот везде изгнанник,
    Как нелегко обзавестись мечтой!
    
    А что мечта - эфир-любовь,
    Путь к ней порой бывает ложный!
    Поль тяжело, то мерзко не злословь,
    Порой жесток просчет неосторожный!
    
    Тогда и годы схлынут в миг младые,
    И отшумит сраженье словно пир!
    Вот ветер крутит вихри круговые,
    Как ливень страстно, яростно полил!
    
    Верь, будут пашни колоситься,
    Хлеба златые вырастят, сожнут!
    Ну, а с икон святых мерцая лица,
    Отдарят благодатью, за сей труд!
    
    Но словно вихрь - Сероко из пустыни,
    Пришла на Землю страшная война!
    Бегут ребятки ножками босыми,
    Хотя уж выпал снег - царит зима!
    
    Дома враги в руины превратили,
    А кто-то горе - потерял детей!
    Повесели на шею людей гири,
    Жжет пляска бессердечных палачей!
    
    Народу скорбь не выразить, так туго,
    Ни крова, ни еды, ни теплых лож!
    Свистит как кобра, злая в поле вьюга,
    Где, правда, благородство - к черту ложь!
    
    Придет день светлый - славный час победы,
    Орел Отчизны выше скал взлетит!
    Пусть будут подвиги солдат воспеты,
    У нас есть острый меч и прочный щит!
  . ГЛАВА No 5.
  После чего малолетняя команда решилась на дерзкий набег. Гавроша и самого тянуло к подвигам.
  Вот мальчики взяли и, один из них сунул палку в колеса кареты. И она перевернулась. Мальчишки и три девочки налетели. Сорвали с дамы драгоценные украшения, залезли в сундук, и выпотрошили карету. А затем скрылись.
  Даже Стелла отличилась и стащила брошку. После чего мальчики и девочки разбежались в разные стороны.
  Гаврош позвякивая монетами отметил:
  - Вот это банда!
  Девочка смутилась:
  - Нехорошо как-то получается!
  Мальчишка кивнул светлой головой:
  - Зато прибыльно!
  Стелла отметила:
  - Это грех перед Богом!
  Гаврош в ответ взял и запел:
  Гадкие мерзкие скряги,
  Прячут подпольно мешки!
  Ну, а лесные бродяги,
  С них выбивают должки!
  
  Князь во владении ближнем,
  С подданных тянет налог!
  Стонет в цепях бедный нищий,
  Кто под ярмом - тот убог!
  
  Мы не хотим быть рабами,
  Спину пред барином гнуть!
  Правда, разумная с нами,
  И освещает нам путь!
  
  Мы не разбойники злые,
  И не хотим убивать!
  Но плачут дети родные,
  Им надо тоже есть дать!
  
  За справедливость и честность,
  Чтоб в равноправье всем жить!
  Можно решиться на дерзость,
  Можно врага порешить!
  И мальчика взял и запустил камнем в цветное стекло роскошного особняка. И посыпались, словно осколки радуги, разбитые частицы. И снова свист жандармов. Затем и полицейских.
  И опять дети бегут.
  Гаврош заметил:
  - Ну как тебе нравится?
  Девочка буркнула:
  - Отвратительно! Все время в бегах!
  Мальчик-сорванец отметил:
  - А как говорил Демосфен: хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть умным - бегай, хочешь быть здоровым - бегай!
  Стелла рассмеялась и отметила:
  - Демосфен, а ты я вижу, много знаешь!
  Гаврош кивнул:
  - У одного мальчика ранец с книгами стащил. И когда была зима, прочитал, от корки до корки!
  Девочка философски отметила:
  - Получается, что иногда и воровство на пользу образованию!
  Гаврош с этим согласился:
  - Да получается так! И это что вас удивляет?
  Стелла заметила:
  - Аристотель говорил: гений - парадоксов друг!
  Мальчик в ответ очень ловко поймал босыми пальцами ног лягушку и отметил:
  - Хочешь, я ее прямо так сырую и съем!
  Девочка смутилась:
  - Зачем сырую. Можно и поджарить. Да и у нас хватает денег чтобы нормально поесть!
  В ответ Гаврош откусил своими крепкими, белыми зубки переднюю лапку. Проглотил, слегка пожевал и отметил:
  - По вкусу крабовые палочки напоминает!
  Стелла с улыбкой кивнула:
  - Дай попробовать!
  Мальчик передал ей еще живую лягушку. И девочка откусила вторую переднюю лапку. Во Франции есть лягушек вполне нормально. Вот так сырую и без специй. Но да на вкус это типа рака, и довольно свежо.
  Девочка отметила:
  - Есть очень даже хороший ресторан, где подают отличных лягушек с гарниром!
  Гаврош со вздохом заметил:
  - Нас туда не пустят! Мы дети и в лохмотьях!
  Девочка хихикнула и отметила:
  - Но одежду можно купить или украсть!
  Мальчик одобрительно кивнул:
  - А ты быстро учишься! Я тоже, было время витал в розовых облаках!
  Стелла кивнула и отметила:
  Добро должно быть с кулаками,
  Добро суровым быть должно...
  Чтобы летела шесть клочками,
  От тех кто лезет на добро!
  Гаврош хихикнул и прочирикал:
  Любовь и смерть, добро и зло,
  Что свято, что грешно понять не суждено,
  Любовь и смерть, добро и зло,
  А выбрать нам, дано лишь одно!
  И дети прибавили ходу по каменным улицам Парижа, мелькая пыльными подошвами.
  Настроение у них было веселое, и не испортилось даже тогда когда они выбежали на большую толпу. Люди собрались - чтобы смотреть наказание: порку пары мальчишек-воришек.
  Зрелище было занятное и Гаврош вместе с Стеллой остановились. Выбрали себе место, чтобы было поудобнее.
  Двух мальчиков лет двенадцати-тринадцати везли на телеги. Пацанов держали в тюрьме и из головы были выбриты наголо, а сами они были в казенных полосатых пижамах, что болтались, словно рубище на пугало на их тощих телах.
  Мальчики тряслись на телеге. Видно было в тюрьме им не сладко, темные круги под глазами, ножки детей-заключенных босые, и грязные.
  Вот телега дошла до края площади. Мальчишек довольно грубо столкнули с места, который, ведет на казнь.
  Помощник палача приказал им снять пижамы. Мальчики повиновались. Теперь было видно, что их уже раньше пороли, следы плетей на худеньких телах. У детей-узников была видна каждая косточка в несчастных, истощенных телах.
  И вот они голые и босые идут к плахе. А толпа гудит, и шумит. Некоторые мальчишки даже плюются в своих подвергающихся наказанию товарищей.
  Те стыдливо прикрывают срам, и съежились, словно улитки.
  Стелла испуганно прокричала:
  - Разве так можно? Это же стыд и срам какой-то!
  Гаврош сердито отметил:
  - Их хотят этим дополнительно унизить!
  Палачи в урнах с рассолом вымачивали ивовые прутья, другие истязатели пробовали на гибкость палки, которыми надлежало бить малолетних преступников по босым пяткам.
  Было видно, что они готовятся к серьезному избиению. Дети шли, понурив стриженные наголо головы. На их почти голых черепах, были видны шишечки, бугорки, и даже ссадины от ударов. Острое зрение Гавроша также видело и синяки и царапины на поджарых телах мальчишек, и небольшие синяки на лицах, и следы палки на спине.
  Видно малолетним узникам очень даже доставалось от палачей и надзирателей в тюрьме. Хотя некоторые удары могли нанести и сокамерники-мальчишки.
  Дети-узники шли, и над ними смеялись и свистели вдогонку. Было невесело и даже по-своему трагично. Но вот для мальчишек, которых пока не били, как и для некоторых девочек, это большое развлечение и увеселительное зрелище.
  Стелла со вздохом отметила:
  - Как порой жестоки, бывают дети!
  Гаврош философски уточнил:
  - Если бы еще порой, а так почти всегда!
  Мальчики-узники прошлись по пыли, оставили на ней маленькие, босые следы. Один из них наступил голой, огрубевшей от хождения босиком, почти круглый год подошвой на бутылочный осколок. Но видно мозолистая ступня выдержала, и мальчишка ощутил лишь легкий укол и вздрогнул.
  Стелла заметила:
  - Все-таки полезно обходиться без обуви. Сегодня ты в красных, лакированных туфлях прислуживаешь в знатном доме, а завтра тебя разуют и босиком погонят на каторгу или в тюрьму, а то и на плаху!
  Гаврош кивнул:
  - В тюрьме детям выдают деревянные башмаки только в мороз. Но в них ходить такое мучение, что босиком куда лучше! Хоть ноги стынут. Я вот стараюсь максимальное время проводить без обуви. Когда двигаешься и есть привычка то и в легкий мороз голые ступни, выдерживают часами, хотя и становят красными как лапки гуся. Зато закаляешься, и даже не кашляешь!
  Девочка согласно кивнула:
  - И я тоже к этому привыкну!
  Вот два мальчика стали нехотя подниматься на эшафот. Их босые, детские ноги дрожали. А сзади подталкивали жандармы. Явно им не хотелось получать порку по спине и палками по голым пяткам.
  Их вывели на лобное место и приказали:
  - Руки по швам!
  И врезали дубинками, так мальчишки продолжали прикрываться, и краснеть от стыда.
  После чего глашатай стал зачитывать обвинения. За мелкие кражи, и попытку сбежать от полиции, мальчишек приговорили к публичной порке по пятьдесят ударов кнутом каждому, и битью палками по пяткам по тридцать ударов.
  Глашатай был краток.
  После чего палачи набросились на мальчишек и повалили их на козлы, закрепляя руки и ноги в проемах. А также в колодки захватили, и нижние конечности так чтобы босые ступни детей были вывернуты наружу.
  После чего палачи достали по кнуту и урны с водой. А еще двое и палки.
  Бить надлежало одновременно и по пяткам и по голой спине.
  Гаврош отметил:
  - И жестоко и практично!
  Девочка Стелла всплакнула:
  - Это ужасно!
  Засвистел кнут и обрушился на спину первого мальчика. Затем снова свистит кнут и удар по второму мальчику. Далее уже летит палка и удар по босым, слегка запыленным, огрубевшим пяткам ребенка. Тот вскрикивает. И удар уже по голым подошвам второго. Причем, по пяткам даже больнее, и видно опыта меньше получить такие удары. Если удары кнутом мальчишки и выдержали, то от палки явно вскрикивают.
  А толпа довольная и плотоядная урчит.
  Мальчик Гаврош замечает:
  - Возможно, когда-то и они когда пороли других мальчишек, тоже бесновались так и радовались.
  Девочка Стелла пискнула:
  - До чего отвратителен, бывает человек!
  Мальчишек палачи били крепко. Лопнула кожа на спинах, и полилась алая кровь. Сначала капельками, а затем и ручейками. Палачи старались во-всю. Били и палками по босым пяткам. Они у детей-преступников посинели и опухли. Да это ужасное зрелище.
  Гаврош отметил:
  - Да такова участь бродяг всех мастей быть поротыми и битыми!
  Стелла с этим согласилась:
  - Да верно! И куда смотрит Бог?
  Мальчик-бродяга хихикнул и ответил:
  - Хороший вопрос. Трудно поверить, что обладай Бог всемогуществом, то не использовал бы его, для наведения порядка на планете Земля.
  Девочка со вздохом ответила:
  - Да я этого не понимаю...
  Мальчишек били без жалости. И вот они отключились от болевого шока. Порку временно прекратили. Вылили по ведру ледяной воды на стриженные наголо головы мальчишек. Тем пришли в себя и стали стонать.
  Толпа восторженно загудела. Видно было, им всем это нравилось. Особенно детворе.
  После чего еще пару раз врезали палками по опухшим пяткам мальчишек, и продолжили уже бить одним кнутом. И делали это весьма энергично.
  Гаврош воскликнул:
  - Палкой получит по голым пяткам, тот, кто умом обутый сапог!
  Стелла возразила:
  - Не обязательно! Может и по твоим пяточкам пройдется бамбуковая роща!
  Мальчишек допороли, и они снова потеряли сознание. После чего на них опять вылили ледяной воды. Привели в себя и отвязали от козлов. И поскольку они уже не могли идти самостоятельно, то их буквально понесли к телеге. Далее их ожидала тюрьма. Там они должны были работать еще три года, под строгим контролем. Толпа довольно визжала и хлопала в ладоши.
  Гаврош сердито отметил:
  - Да люди слишком уж часто хуже зверей!
  Стелла с этим согласилась:
  - Да хуже! Бедные мальчики...
  После чего толпа стала расходится. Гаврош в суматохе не терял времени даром, и сумел вытянуть кошелек. Девочка Стелла на это заметила:
  - Нехорошо воровать!
  Гаврош возразил:
  - Я не украл, а лишь восстановил справедливость!
  Мальчик босой ногой раздавил таракана, что полз по мостовой. И после чего добавил:
  - Я вытащил кошель у самого богатого из толпы! Который к тому же смеялся, когда мальчишкам полосовали спины и отбивали пятки! - Гаврош сердито сверкнул голубыми глазами, маленького волчонка.
  Девочка топнула маленькой босой ножкой, ее сбитые, исцарапанные, покрывающиеся на глазах мозолями пяточки очень уж зудели и ответила:
  - Это хорошо! Так ты восстановил справедливость!
  Юный сорванец хихикнул и пропел:
  За справедливость и честность,
  Чтоб в равноправии жить...
  Можно решиться на дерзость,
  Можно врага порешить!
  Стелла возразила:
  - Убийство грех! И чем добрые лучше злых, если используют те же методы?
  Гаврош пожал плечами и ответил:
  - Наверное, лучше своими целями! - Мальчик босыми пальчиками ног подхватил камешек и запустил его по дуге. Тот пролетел, врезавшись в овода. После чего проворный ребенок ответил:
   Насилье крушит сталь,
   Но злобы власть не вечно,
  Пацан-боец душою крепче стали стань!
  Когда тверда рука, и цели человечны,
  Ты можешь сокрушить насилья стань!
  Девочка поддержала данный пассаж:
  Гордится зло могуществом своим,
  И думает ты раб, я господин!
  Но верю, что мы злобных победим,
  Урок подонкам яростный дадим!
  И девочка сверкнула своими сапфировыми глазками. Они у нее такие яркие и выразительные. Это действительно чудо-ребенок. Дети прошлись еще немного. Гаврош бросил серебряную монету, и купил себе и девочка по кексу с изюмом, и ломтику колбасы.
  Подкрепившись, ребята почувствовали себе веселее. Стелла заметила:
  -Все-таки мир не так уж и плох. В нем есть и доброе и злое. Вот, например какое чудное солнце, и босиком уже идти почти приятно. И хочется, например спеть во славу Иисуса Христа!
  Гаврош заметил с улыбкой:
  - То, что Иисус просил у Бога-Отца не карать его палачей, это, конечно же, прекрасно и говорит о величии души Сына Божьего. Но вот почему получив всю власть на Земле и Небе, Иисус не исправил существующее положение. И хотя бы не сделал так, чтобы женщины, да и мужчины не перестали бы превращаться в уродливых стариков и старух. Уж это можно было бы сделать! Чтобы был мир юным и красивым!
   Стелла со вздохом ответила:
  - Не понимаю, я такого. Разве Богу самому не противно от этого? Уверена я, что даже самый жестокий тиран предпочел бы красивых рабов и особенно рабынь старым уродинам!
  Гаврош прочирикал:
  Красоту я обожаю,
  Трон цветами окружаю...
  Милых девушек люблю,
  На аркан рабынь ловлю!
  Девочка рассмеялась и отметила:
  - Да ты мужчина, хоть и маленький!
  Мальчик обиженно возразил:
  - Говори просто мужчина - без маленький!
  Дети немного прошлись дальше. Вот они оказались возле цветника. Тут розы росли и белые и красные. Смотрелось это очень красиво.
  Гаврош отметил:
  - Однако и цветы увядают!
  Стелла логично заметила:
  - Но у цветов нет ни души, ни разума!
  Мальчик пожал плечами и ответил:
  - Как сказать. В цветах, возможно, тоже есть своя душа, как и у каждой звезды. Не надо думать, что человек в этом плане уникален!
  Девочка отметила:
  - Человек создан по образу и подобию Бога!
  Гаврош кивнул и уточнил:
  - Как и все во вселенной!
  Стелла согласилась:
  - Да и все во вселенной! И особенно бабочки, такие красивые!
  Мальчик прочирикал:
  Мне повсюду видна твоя кисть,
  Твой резец и твой почерк с размахом...
  Подарил ты вселенной всех жизнь,
  Только много полно горя страхов!
  Девочка кивнула:
  - Много горя! Увы, таков этот мир!
  Гаврош заявил:
  - Мы сделаем этот мир лучше!
  Стелла согласилась:
  - Конечно же, сделаем!
  Дети хором воскликнули:
  -За Иисуса Христа и новый, прекрасный мир!
  После чего дети двинулись дальше, и их босые, маленькие, многострадальные ножки топали по булыжникам парижской мостовой. Настроение у ребят стало веселее, они сытые и день солнечный. Жалко, конечно же, мальчишек-заключенных, но у детей ведь короткая память, и они долго негативных эмоций не держат.
  И зачем огорчаться. Можно даже взять и спеть, что-то более веселое, и задорное:
   Я был простой мальчишка из деревни,
  Ходил за плугом по родной земле...
  И вспоминая заповедь древних,
  Хотел служить своей родной стране!
  
  Пошел я в город босиком далеко,
  Путем и мерз и сильно голодал...
  Мог даже сгинуть пацанок до срока,
  Среди лесов и высочайших скал!
  
  Но прибыл в порт, служить на вахте юнгой,
  Чтоб настоящим мужем ратным стать...
  Таскать пришлось мне якорем чугунным,
  Попробовать и плеть, с остротой сталь!
  
  Но вот я думал, сделаю карьеру,
  Сейчас мальчишка - после капитан!
  И стану детям я своим примером,
  Увижу много разных, чудных стран!
  
  Но абордаж случился и пираты,
  Внезапно захватили штурмом бриг...
  Настала для матросов всех расплата-
  За борт швырнули в тот самый миг!
  
  Меня спросил сам капитан брадатый,
  Что скоро мне четырнадцать годков...
  Убить мальчишку видно рановато,
  Пусть будет из пиратских он сынов!
  
  Ну что ж пришлось отведывать мне рому,
  И юнгой у пиратов грязных стать...
  Но мир теперь открылся парню новый,
  Ищи насильем витязь благодать!
  
  Мы галеоны, грабим каравеллы,
  Где абордаж, а где внезапный штурм...
  Один раз захватили шхуну целой,
  И отыграв сокровищ целый тур!
  
  Я подрастал, имел любовниц кучи,
  С деньжищами огромные гулял...
  Порою набегали в небе тучи,
  Но видно Бог меня не оставлял!
  
  Уж стал мальчишка бывший капитаном,
  Дорос до самых космоса вершин...
  Но не хотел довольствоваться малым,
  Хотел стать самым первым из мужчин!
  
  И вот принцесса гордая глянулась,
  И захотелось парню мужем стать...
  Взыграла в нем неугасимо юность,
  Забыл он, что всего лишь злобный тать!
  
  Посвататься решил он тут же ночью,
  Король ему с презреньем отказал...
  Хотел оставить деву непорочной,
  Но у корсара воля как металл!
  
  Похитили принцессу вероломно,
  И ответили насильно под венец...
  Она взгляд бросила гордый -
  Шепнули губы: да тебе конец!
  
  Пошла тогда охота на пирата,
  Поднялись государства на него...
  Ждет видно богомерзкого расплата,
  Его поймают только и всего!
  
  Свои предали: капитан в оковах,
  К нему принцесса тихо подошла...
  Шепнула: эшафот получишь скоро,
  И оплеуху врезала рука!
  
  Был суд суровый и конечно скорый,
  Решили руки, ноги отрубить...
  Палач топор для казни точит новый,
  Прервется скоро видно жизни нить!
  
  Пред смертью парня огоньком пытали,
  И выжгли на груди его клеймо...
  А он морские вспоминал лишь дали,
  Не вырвать изуверами ничего!
  
  Ведут на эшафот - толпа ликует,
  Повсюду раздается детский смех...
  Его жестоко скоро колесуют,
  Ох, эфемерен каперов успех!
  
  На колесо швырнули капитана,
  И стал палач ему ломать ребро...
  Но море мужество в него впитало,
  И пусть казнят, но парню все равно!
  
  Так умер он, с улыбкой очень гордой,
  И полетел душой на небеса...
  Теперь поет он с Иисусом оды,
  Творит отвага, знайте чудеса!
  Девочка невинная овечка Стелла со вздохом, и дрожью в голосе заметила:
  - Раз он пират, то его ждет не рай, а ад! И не встреча с Иисусом, а котел с кипящей смолой!
  Гаврош рассмеялся и ответил:
  - А Иисус и в Аду есть. Как сказано в Писании: взойду на небо и там Ты, сойду в преисподнюю и там есть Господь. То есть не надо думать, что в Аду не любви и Божьей благодати.
  Стелла рассмеялась в ответ и похлопала мальчика по худенькому плечу и отметила:
  - Да возможно... Бог в каждой вещи и на поверхности каждой вещи!
  Дети заулыбались. Гаврош взял босыми пальцами своих маленьких, детских ножек кусочек керамики и бросил его. Кусочек пролетел, и сбил кокарду жандарму. Тот как завопит:
  - Воры! Караул!
  Гаврош остроумно пропел:
  А почетный караул,
  Для приличия всплакнул...
  Попал жандарм в истерию,
  Подтянем артиллерию!
  После чего они с девочкой-нищенкой шагали, как ни в чем не бывало. И их босые ножки шлепали, словно практически бесшумно топают утята.
  Стелла запела с чувством и выражением:
  Мы дети нищие совсем,
  Но сердцем благородны...
  И нет у нас, поверь проблем,
  Душою мы свободны!
  Мимо них пробежал мальчишка. Он похоже встал на бутылочный осколок, и оставлял одно босой, детской подошвой красивый, изящный след.
  Девочка подсказала:
  - Осторожнее надо!
  В ответ мальчик крикнул, что-то обидное. И помчался дальше. Да это было весело.
  Дети были веселые и довольные. Настроение у них заметно поднялось даже с того высокого уровня на котором было.
  Девочка прочирикала:
  Как прекрасен этот мир, посмотрите,
  И мальчишки слишком вы не шалите...
  Как прекрасен этот мир,
  Иисус поверь кумир!
  . ГЛАВА No 6.
  Дети бросились бежать. Их пыльные, маленькие, кругленькие пяточки так и мелькали, словно от лисицы убегают зайчики. Но мальчик и девочка не убегали, а просто радостно мчались полные сил и энтузиазма. И в них настрой, словно они бравые солдаты, что мчаться в атаку.
  Гаврош спросил у девочки:
  - Хочешь ты иметь крылья?
  Стелла с восторгом ответила:
  - Даже очень хочу!
  Мальчик-сорванец кивнул:
  - И я хочу! Может, будем хотеть вместе?
  Девочка-нищенка рассмеялась и ответила:
  - Нет хотеть мало! Нужно чтобы желания исполнялись!
  Гаврош с улыбкой отметил:
  - Когда все желания исполняются - это не всегда хорошо!
  Стелла спросила:
  - А почему не всегда?
  Мальчишка-сорванец уверенно ответил:
  - А хотя бы потому, что один боцман любил орать: лопни моя селезенка, а другой пьяный капитан с похмелья говорил практические всегда одно и тоже: якорь мне в задницу!
  Девочка рассмеялась и заметила:
  - Да это верно! В самом деле, не у всех следует выполнять желания!
  Мальчик усмехнулся и заметил с философией:
  - Якорь в задницу это еще не самое страшное, есть и похуже!
  Стелла спросила:
  - Что хуже?
  Гаврош ответил:
  - Да, например выражение: гори все огнем!
  Девочка сочла нужным добавить:
  - И после нас хоть потоп!
  Мальчик согласно кивнул:
  - Да даже и это. Хотя это уже после нас. А мы еще дети, и по идее должны жить еще долго!
  Стелла заметила с растерянным видом:
  - В мире правит случай. Вот если посмотреть на мировую историю. Был успешный Александр Македонский, а где его империя, или еще более удачливый Чингисхан, который в отличие от своего греческого коллеги хоть прожил семьдесят два года, но все равно от его исполинской державы остались лишь рожки и ножки!
  Гаврош с улыбкой спросил:
  - А почему ты не вспомнишь Наполеона Бонапарта? Он ведь тоже завоевал почти всю Европу, но пришел к концу! Не слишком славному!
  Девочка отметила:
  - Слишком уж очевидно говорить о Наполеоне. Тем более и Наполеон, и Чингисхан, и Тамерлан, и Александр Македонский остались в истории, хотя их империи и не сохранились!
  Мальчик заметил со вздохом:
  - Сейчас самая обширная в мире империя - это Россия. Она раскинулась от Канады, до Германии. В ней сотни народов, и много военных заводов, и над всеми самодержавный император!
  Стелла согласно кивнула:
  - Да император, чья власть больше, чем у Наполеона. Но пройдут века и российской империи тоже не будет. Хотя Александр первый и останется в истории, как победитель Наполеона Бонапарта.
  Гаврош отметил:
  - А может быть главный победитель Наполеона не Александр Первый, а Кутузов?
  Девочка хихикнула и отметила:
  - Спорное утверждение. Там можно сказать, что главный победитель Австрии не Наполеон, а маршал Даву!
  Мальчик отметил со вздохом:
  -Сильный полководец был маршал Даву. Будь все такими, наши маршалы как он, то и победа была бы за Францией.
  Стелла заметила:
  - Наполеон в России проиграл не армии Кутузова, а русским морозам. А против природы даже гений Наполеона и маршала Даву бессилен!
   Дети пробежали еще немного и оказались возле тюрьмы Бастилия. Большое здание. Оно было частично разрушено во времена революции, но потом восстановлено Наполеоном Бонапартом. При великом императоре было много построено тюрем, в том числе и для детей.
  Так что суровые были времена.
  Гаврош отметил:
  - Моего отца отправили в Бастилию. Он попадал в тюрьму, сбегал оттуда, и его опять ловили. И теперь в главную тюрьму Парижа его отправили.
  Стелла со вздохом ответила:
  - Сочувствую!
  И девочка топнула босой, маленькой ножкой. Но при этом раздавила комарика. И ей очень понравилось, что она раздавила кровососа.
  Мальчик кивнул:
  - А ты быстрая!
  Стелла заметила с улыбкой:
  Скорость это жизнь больших бойцов,
  Мы способны показать класс громкий...
  Ради наших дедов и отцов,
  Дети не хлебайте горькой водки!
  И девочка опять взяла и босой, детской ножкой опять топнула, и очередной комарик раздавлен. И красиво брызгает алая кровь. Как это здорово.
  Гаврош с улыбкой отметил, и его босые пальчики ножек взялись за бутылочной осколок и он полетел. И пробил в полете жирного овода, буквально пригвоздив его к деревянной стене.
  Мальчик спросил у девочки:
  - Что ловко?
  Стелла ответила:
  - Очень даже ловко! Дай я попробую!
  Девочка взяла и подхватила другой бутылочной осколок своей маленькой, детской ножкой. И его швырнула. Он пролетел и ударился в каменную стену.
  Гаврош отметил:
  - Это не так плохо, как ты думаешь! Ты смогла босыми пальчиками швырнуть осколок из стекла. И нужно быть очень ловкой, чтобы его подхватить.
  Стелла рассмеялась и отметила:
  - Да это меня утешает! Что же буду я прогрессировать и дальше.
  Мальчик-сорванец пропел:
  До чего, достиг прогресс,
  До невиданных чудес!
  И вот ребенок лет одиннадцати взял и в небольшую лужу окунул босую ножку и сделал небольшую лилию.
  Гаврош взял и пропел:
  Как красиво будет в новом мире,
  Где плешивого козла забьют в сортире!
  Мальчик взял и встал на руки. И его босые ноги закрутились в воздухе. А ножки у ребенка хоть и грязноватые, но довольно красивые, правильной формы.
  Стелла протянула руку и указательным пальцем провела по босой, изящно изогнутой подошве мальчишки.
  Гаврош усмехнулся и ответил:
  - Щекотно! Но приятно, и действуй шустрее.
  Девочка стала работать указательным пальцем, и уже успевшим отрасти ногтем, по мозолистой подошве куда энергичнее. И Гаврош стал смеяться. Его голосочек был красивым, и смех словно звенят серебряные колокольчики. Стелла подмигнула и отметила:
  - А ты мой рыцарь! Ты мой герой!
  Мальчик заметил с бодрым взглядом:
  Одним нужен вождь, другим нужен кумир,
  Третьим нужен герой, кто ведет за собой,
  Чтоб спасать весь мир!
  Девочка отметила с мирной и красивой улыбкой:
  - Спасать весь мир? Для начала помоги голодному ребенку, которых протянул тебе руку, а уже потом мечтай о спасении мироздания!
  Гаврош оглянулся. Несколько оборванных, босых, и очень худых детей сидели и стояли возле стены. Они видно были голодные и несчастные. И лет им было от пяти до восьми.
  Девочка прочирикала:
  - Им следует помочь! У тебя есть же деньги!
  Мальчик-сорванец кивнул, своей светлой головкой:
  - Конечно же, поможем! Но купим им поесть сами.
  И Гаврош побежал, мелькая босыми, сизыми от пыли пятками.
  Девочка помчалась за ним. Дети мчались и на ходу пели:
  Человек в безверии несчастен,
  Жить в греховной похоти нельзя...
  Потому что Божий гнев ужасен,
  Потому что строгий Бог судья!
  
  Плоть в аду от зноя изнывает,
  И пора нам всем понять давно...
  Тот, кто веры в Господа не знает,
  Попадет под адское ярмо!
  
  Грешный человек свое получит,
  Будет, как паук гореть в огне...
  Станут в преисподней бесы мучить,
  Тех, кто поклонялся сатане!
  
  Устрашись и кайся враг Господний -
  Будешь ты низвержен прямо в ад...
  Кто не почитает день Субботний -
  Вечно будет пламенем объят!
  
  Чтил ты идол и за это в муках,
  Очень больно корчиться в аду..
  Будет нечестивом, наука -
  Истукана предпочел Христу!
  
  Не поверил Божьему наказу,
  Первый день почтить не захотел...
  Не надейся, ты сгоришь не сразу-
  Вечность в муках грешника удел!
  
  Верю, что наступит время мщенья,
  Иисус Великий Бог придет -
  И настанет светопреставленье,
  Он спасенье людям принесет!
  
  Мертвых воскресит Священный Боже,
  Тех, кто в вере не ужалит тлен...
  Верю я с Всевышним, буду тоже,
  В небеса - пусть рухнет плоти плен!
  Дети добежали до лавки. Купили пирожков с сыром, творогом, мясом, повидлом, и салом. А также у хозяйки еще взяли ведерко с парным молоком. Благо у Гавроша были золотые монеты в украденном кошельке. Да воровать грешно, но иногда ради хорошей цели возможно и можно.
  Дети бежали обратно. Там была целая дюжина маленьких, нищих оборвышей.
  Гаврош и Стелла стали раздавать угощение. И они делали это с радостью. И дети стали было толкаться. Но Гаврош как прирожденный командир успокоил их окриком. И вот дети стали вести себя более чинно.
  Стелла осторожно подносила им ведерко с молочком, чтобы они запивали пирожки. И юные нищие были в восторге.
  Гаврош отметил, с очень умным видом:
  - Нет, добро делать все-таки приятно! И тому, кому делаешь, и тот, кто это делает!
  Стелла отметила с умным видом:
  - Добро и зло не такие уж получается относительные понятия! Вот сейчас мы сделали абсолютное добро по всем понятиям!
  Мальчик улыбнулся и заметил:
  - А то, что я украл кошелек ничего плохого?
  Девочка хихикнула и возразила:
  - Ты не украл, а всего лишь перераспределил богатство! А это не кража, а восстановление справедливости!
  Гаврош с этим согласился:
  - Да это было правильно. Почему у одних все, а у других ничего. Вот это действительно следует исправить все эти перекосы!
  Стелла согласилась:
  -Раз Бог не заставляет богатого делиться, то это сделаем мы! И еще хорошо, если без насилия!
  Мальчик-сорванец кивнул:
  - Да порой приходится, быть или Робин Гудом, или Спартаком. А то и тем и другим вместе.
  Девочка пискнула: "за новых друзей, и счастье на планете Земля!"
  После чего Гаврош решил немного по развлекать детей, которые уже утолили голод. И мальчик взял и встал на руки, и стал на них ходить. А сверху босые, пыльные ножки ребенка дрыгаются.
  Стелла захлопала в ладоши и произнесла:
  - Молодец! Очень даже ловко!
  Гаврош крикнул ей:
  - Брось мне на пятку камушек!
  Девочка спросила:
  - Какой?
  Мальчик ответил, продолжая ходить на руках:
  - Желательно круглый!
  Стелла подняла камушек с мостовой, подбежала к мальчишке поближе, и осторожно бросила камешек на голую подошву ребенка. Мальчик очень ловко подхватил босыми пальцами ног и стал жонглировать камешком.
  Дети-оборвыши зааплодировали. Они энергично хлопали в ладоши и кричали браво.
  Гаврош воскликнул:
  - Еще камешек!
  Стелла кинула. Девочка, видя как ловко мальчик, жонглирует ногами, взяла и пропела:
  Солнечный круг,
  Небо вокруг...
  Ловкий проказник мальчишка!
  Ножками он -
  Славный жонглер,
  Будет злым оркам разгром!
  И девочка взяла и рассмеялась во всю глотку. Да это смотрелось крайне забавно. Да она девчонка прямо так от Бога. Точнее еще маленькая девочка. И мальчик маленький сам рукой подхватил с плитки камешек и перебросил на босые ножки. Все это смотрелось очень даже трогательно. И идет себе мальчик на руках и подбрасывает камешки, словно профессиональных жонглер. И делает ребенок это босыми, проворными как у обезьянки ножками.
  Стелла взяла и пропела:
  Прыгают словно зайчики,
  Босые, шустрые мальчики...
  Девочки тоже не робки,
  Очень проворны плутовки!
  И Стелла взяла и сама попробовала походить на руках. Но у нее не очень-то получалось. И девочка, снова стала на ноги и прочирикала:
  - Научим меня Гаврош!
  Мальчик хихикнул и пропел:
  Что за жизнь школьная,
  Где каждый день контрольная...
  Сложение, деление,
  Таблица умножения!
  Девочки хихикнула и отметила:
  - Да такая уж жизнь... Кто учится, кто работает, а кто мучается!
  Гаврош решительно заявил:
  - Лично я не мучаюсь! Я живу, и моя жизнь кипит как вода в чайнике!
  Дети-побирушки рассмеялись. И как приятно слышать детских смех и видеть их веселые, округлые мордашки.
  Мальчик-сорванец добавил и четвертых камешек. Но видно было, что Гаврош устает. По носику ребенка скатилась капелька пота. Что же это смотрелось весьма забавно.
  Мальчик для того чтобы взбодриться пропел:
  Терпи, терпи, терпи,
  Когда тяжело...
  Скрипи, скрипи, скрипи,
  Ты подо мною седло!
  Не смей, не смей, на миг ослабеть,
  Сумей себя преодолеть!
  Стелла в ответ подхватила:
  Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
  Грусть, пусть на сердце лежит!
  Детям не сломаться в сей нужде,
  И с песней этой,
  Бежим по свету,
  Мы ради счастья на Земле!
  Мы ради счастья на Земле!
  И девочка взяла босыми пальчиками своих босых ножек, кусок красного стекла. И подбросила его - осторожно и невысок. Потом поймала. И не порезалась. Хотя ее подошва была вся в ссадинах, царапинах и ушибах. Она еще не успела огрубеть, и ступать было больновато. Но девочка уже почти не обращала внимания на боль. А Гаврош такой веселый и довольный.
  Но видно, что и мальчишке надоело плясать на руках, а точнее он устал, и стал обратно на ноги. После чего поклонился и отметил:
  - В первый раз представление бесплатно!
  Одна из нищих девочек спросила:
  - А потом? Что за деньги?
  Гаврош рассмеялся и ответил:
  - А потом - суп с котом!
  Один из нищих, полуголых, загорелых, и худых мальчиков ответил:
  - А суп с котом неплохо! У кошек мясо даже лучше, чем у курицы!
  Стелла захихикала и отметила:
  - Да это мудрое замечание!
  Мальчик-нищий пискнул:
  - Нет! Мудрость на хлеб не намажешь! Лучше быть хитрым и практичным!
  Гаврош кивнул:
  - Для живота может лучше, а для сердца нет!
  Мальчик-нищий на вид лет десяти отметил:
  - Золотое сердце вернее всего приводит к разорению!
  Стелла кивнула:
  - С этим согласитесь, не поспоришь!
  Гаврош заметил:
  - Богатство это не только возможность каждый день набивать брюхо пирожными, шоколадом, и черной икрой. Но это еще и немалое бремя на шею. Тем более летом, босиком куда лучше, чем в башмаках, да и зимой не беда. Я вот бегают, сверкая голыми пятками по снегу, и это даже по-своему приятно!
  Мальчик-нищий кивнул:
  - Возможно! Деревянные башмаки натирают ноги. А на счет учебы. Ну меня учили в монастырском приюте. И это было так скучно, особенно писать диктанты, что я взял и сбежал. И в первую очередь скинул ненавистные и слишком большие деревянные башмаки, которые зверски натирали ноги. И такое удовольствие ощутил от прикосновений дерна, травки и камушек голой подошвой!
  Гаврош спросил:
  - А в монастыре вас запрещали ходить босиком?
  Мальчик кивнул:
  - Вот именно! Хотя ведь даже монашки ходят босые. Но видимо они хотели, чтобы мы не были похожи на обыкновенных, босоногих, уличных мальчишек.
  Стелла отметила:
  - Да все в пику миру. Вот, например, босиком ходят нищие девушки, а знатные дамы нет. Так нищих девчонок в монастыре обувают, а знатных девушек наоборот заставляют ходить босыми!
  Гаврош рассмеялся и ответил:
  - Да есть такое! И против этого не попрешь!
  Девочка взяла и пропела:
  Не страшны, дыханье дней и лет,
  Одному ему на белом свете...
  Хорошо таким быть или нет,
  Хорошо таким быть или нет?
  Вряд ли кто ответит!
  Гаврош в ответ взял и засвистел. Пара кружащихся ворон от громкого свиста потеряла ориентацию, и врезалась в каменную стену тюрьмы. Детвора опять захлопала:
  - Браво! Это супер!
  Стелла отметила:
  Знаете, каким он парнем был,
  На руках весь мир его носил!
  У него изрядно было сил -
  Кто не понимает, тот дебил!
  Гаврошу было очень смешно, и мальчишка-терминатор взял и произнес, в рифму:
  Дебил, проклятый, проклятый дебил,
  Зачем нашу кровушку пил ты вампир!
  Дебил, проклятый, проклятый дебил!
  Стелла покачала головой:
  - Без грубостей! Ты ведь очень даже культурный мальчик!
  Гаврош согласно кивнул и пропел:
  Эта самая культура,
  Ерунда...
  Но зато мускулатура,
  Да, да, да, да!
  И дети расхохотались. Но вот трое полицейских и два жандарма появились из стены. Стелла пискнула:
  - Факел полиция! Факел полиция!
  Гаврош хихикнул и отметил:
  - А что это развлечение!
  И дети бросились, врассыпную мелькая пятками разных размеров, но все круглые, пыльные детские. И это было романтично.
  Стелла набегу спросила Гавроша:
  - Как ты думаешь, в тюрьме кормят плохо?
  Мальчик с улыбкой ответил:
  - Как ни странно, но детей там кормят лучше, чем например, в работном доме. В тюрьме кормят по государственной норме, а в работном доме частник экономит на детях. Впрочем, не все измеряется едой. Камеры вонючие, зимой холодные, да и ребята-заключенные постарше часто маленьких обижают. Не всегда конечно и не всех. Но если другие дети начнут тебя травить, то в детской тюрьме хуже этого нет ничего!
  Девочка заметила:
  - Ты в детской тюрьме был ба паханом. Ты и умный, и ловкий, и сильный!
  Гаврош согласно кивнул:
  - Верно! И ум и сила помогают стать лидером. Но среди детей не так интересно командовать как среди взрослых!
  Стелла вкрадчиво спросила:
  - Хочешь стать Наполеоном?
  Мальчик кивнул:
  - Да, но Наполеоном без Ватерлоо! А еще лучше Чингисханом!
  Девочка подтвердила:
  - Чингисхан не знал неудач! Если не считать того, что вначале свой жизни, он был рабом!
  Гаврош ухмыльнулся и отметил:
  - Возможно рабство Чингисхана - это выдумка! Чтобы лишний раз показать какой он герой - с чего начал, и чем закончил!
  Стелла заметила:
  -Чингисхан прожил семьдесят два года, или как считают китайцы шестьдесят пять лет. Точно никто не знает. Но он хотел стать бессмертным, поскольку чувствовал, что без него империя развалится. И так оно и случилось. Чтобы завоевать мир - нужно быть бессмертным!
  Мальчик кивнул:
  - Да бессмертным... Это здорово! Дожить до того времени, когда люди будут летать в космос, построив крылатые корабли. И самому полететь!
  Девочка отметила с улыбкой:
  - Я где-то читала, что есть способ навсегда остаться в детстве и больше не стареть и не взрослеть!
  Гаврош со вздохом ответил:
  - Ну-да! Живая вода, молодильные яблони, специальные зеркала, финики вечной юности, и что там еще бывает в сказках!
  Стелла отметила:
  - Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!
  Мальчик с этим согласился:
  - Верно урок. Но сказка - это не реальность!
  Девочка ответила с улыбкой:
  - Да не совсем реальность, но отражение реальности. А способ как стать бессмертными все-таки есть. Но не так просто его заполучить, и он доступен или только детям, или тем взрослым, которые согласны стать навечно детьми!
  Гаврош хихикнул и отметил:
  - Быть вечно молодым, вечно босым! Да это забавно! А ребенка на троне будут слушаться, когда он завоюет весь мир?
  Стелла уверенно ответила:
  - Конечно же, будут! Сначала завоюй!
  Мальчик с милой улыбкой спросил:
  - И где можно получить бессмертие и вечное детство? Надеюсь в Париже?
  Девочка рассмеялась и ответила:
  - А мы с тобой Гаврош в Париже - нужны как в бане пассатижи!
  Дети особенно девочка от быстрого бега запыхались. И слегка притормозили. После чего Стелла подошла к фонтанчику и окунула в него свои пыльные, босые, измученные, сбитые ножки. Прямо как Герда, что прошла половину Европы в поисках Кая. Гаврош тоже решил немного помыться.
  Мальчик даже весело пропел:
  А кто любит мыться с мылом,
  Сразу станет очень милым,
  Чистеньким и гладеньким,
  Чтобы смыло ссадины!
  Девочка печально заметила:
  - У нас нет мыла!
  Гаврош сверкнул белыми зубами, настоящего волчонка:
  - Это не проблема, можно или украсть или купить. У нас еще есть деньги!
  Стелла кивнула:
  - Да принять ванную нам бы не помешало! И еще с шампунем!
  . ГЛАВА No 7.
  Дети плескались в фонтанчике. Кое-как смыли с себя пыль, но зато были мокрые. К счастью солнце еще только перевалило зенит и, было достаточно жарко.
  Гаврош скинул свои лохмотья, и был в одних плавках. А вот девочка стеснялась раздеться.
  Тогда мальчик подбежал к лавке и купил ситцевое платьице. И уговорил Стеллу переодеться.
  После чего сунул мокрую и свою и девчонки одежду в мешок.
  Дети снова двинулись по Парижу. Гаврош с милой улыбкой, отметил:
  - Такая чудная пора лето! Вот это действительно не жизнь, а благодать!
  И так приятно босыми ножками по булыжникам мостовой ходить, когда они прогреты солнцем!
  Стелла согласилась с этим:
  - Да действительно приятно! Уже мои подошвы привыкают и не так сильно болят как раньше. Эх, лето - чудесная пора!
  Гаврош взял и в шутку запустил камешком в скачущего на коне жандарма. Попал ему в кокарду, но не сбил. И тот поскакал дальше, ничего не заметив.
  Девочка с улыбкой отметила:
  - Да ты меткий!
  Мальчик согласно кивнул:
  - Да есть такое. Но попади я ему прямо в глаз, то он это точно бы заметил!
  Стелла отметила:
  - Нехорошо людям стрелять по глазам. Можно сделать калекой!
  Гаврош презрительно фыркнул:
  - Это жандарм!
  Девочка сердито топнула босой ножкой и ответила:
  - Нет! Это в первую очередь человек! Да и жандармы много полезного для общества делают!
  Мальчик пожал детскими, худенькими, но жилистыми плечами и ответил с ухмылкой:
  - Для меня лично жандармы только приносят вред!
  Стелла хотела что-то сказать, но к Гаврошу подбежал мальчишка в лохмотьях и спросил:
  - Привет! Почему ты в одних плавках!
  Юный сорванец ответил:
  - Одежда сохнет! Да и позагорать охота!
  Мальчик кивнул:
  - Да лучше голому, чем в мокром. В мокром скорее простываешь. Вот зимой лучше босиком, чем в рваных ботинках, так ноги привыкают, если не обуваться никогда, что почти и не мерзнут!
  Гаврош согласился:
  - Как мои сестры босые привыкли и не простывали. А как походили в драных ботинках, так с носиков и полилось!
  Мальчишка рассмеялся и спросил:
  - А кто эта девочка? Я ее и не знаю!
  Гаврош с улыбкой ответил:
  - Моя новая подруга!
  Юный сорванец спросил:
  - А читать она умеет?
  Мальчик-проказник ответил:
  - Конечно!
  Девочка, скромно потупив глаза, ответила:
  - Я еще и на английском читать могу и латынь знаю!
  Гаврош отметил:
  - Она прислуживала в богатом доме, поэтому многое знает!
  Мальчик-оборванец, встал на руки, прошелся и с улыбкой пропел:
  Знают волны в океане,
  О девчонке босоногой...
  Различаем мы в тумане,
  Лик господний очень строгий!
  И его босые ножки мелькали в воздухе.
  Гаврош с улыбкой спросил:
  - А жонглировать голыми пятками ты можешь?
  Мальчишка-нищий со вздохом ответил:
  - К сожалению, нет! А ты что способен?
  Стелла проворковала:
  - Он, разумеется, очень даже может!
  Гаврош агрессивно предложил:
  - Давай поспорим на сто щелбанов, что я умею жонглировать босыми ногами! Хочешь?
  Нищий мальчишка отрицательно мотнул головой:
  - Нет! Я не хочу получать щелбанов! Да и когда пробиваешь, тоже удовольствия мало - разве что пальцы болят.
  Стелла отметила:
  - Слова не мальчика, но мужа!
  Гаврош отметил с улыбкой:
  - Как говорил Бормаше - из двух спорящих один подлец, другой дурак!
  А часто и то и другое вместе взятое!
  Мальчишка-нищий отметил:
  - Да бывает что в споре и подвох. Но вот скажи, что было бы, если бы сейчас Францией правил бы Наполеон Бонапарт?
  Гаврош пожал плечами и ответил:
  - Наверное, тоже-самое, что и сейчас. Ну, может, только мой отец сделал бы военную карьеру, если бы его, разумеется, не убили бы!
  Стелла хихикнула и пропела:
  Офицеры, офицеры -
  Ваше сердце под прицелом,
  Не сдадим же мы Париж,
  Будет супостатам шиш!
  Мальчишка-нищий отметил:
  - А это чрезвычайно получится здорово, когда мы пойдем в армию...
  Гаврош в шутку пропел:
  Бравые солдаты с песнями идут,
  А мальчишки следом радостно бегут!
  Эх, левой, левой, с песнями идут,
  А мальчишки следом радостно бегут!
  
  Хочется мальчишкам в армии служить,
  Хочется мальчишкам подвиг совершить!
  Эх, левой, левой, в армии служить,
  Хочется мальчишкам подвиг совершить!
  После чего оба сорванца взяли и стукнулись друг в друга кулачками, и скорее даже костяшками.
  После чего мальчик побежал, и его сизые, пыльные пятки так и замелькали.
  Стелла отметила с улыбкой:
  Пошуметь мы любим порой,
  Друг за дружку горой!
  Гаврош ответил с не очень веселым видом:
  - У нас у дворовых и уличных мальчишек по-разному бывает! Чаще всего как говорят солдаты Наполеона - дружба дружбой, а табачок врознь!
  Стелла скривила рожицу и отметила:
  - Какая это противная вещь - табак! Просто мусор и дым горький!
  Мальчик с этим согласился:
  - Да очень даже противная! Но многие мальчишки, к сожалению, считают, что курить - это круто! Глупое заблуждение!
  Гаврош взял и встал на руки и прошелся. Потом подхватил босыми пальцами ног стрекозу за крылышко. И тряхнул ее, швырнув словно бумеранг. И она взяла и полетела.
  Девочка хихикнула и пропела:
  Мальчик будь к природе справедливым,
  Ни букашку не обидь, ни муравья...
  Все достойны в мире быть, счастливом,
  Все живое на Земле одна семья!
  Гаврош отметил с улыбкой:
  - Ты читала видно Будду!
  Девочка кивнула своей светлой головкой:
  - Да было такое!
  Мальчик-проказник заметил:
  - Но если животных и насекомых грех убивать, то так и умереть можно!
  Стелла со вздохом ответила:
  - Да можно! Но как говорится - лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
  Гаврош рассмеялся и ответил:
  - Мы христиане! И наша вера, есть монолит и бронированный камень!
  После чего дети некоторое время шествовали молча. Солнце уже склонялось к закату, и стало прохладнее. Гаврош уже стал присматриваться к месту, где было бы можно бы заночевать. В самом деле, подходящих подвалов в Париже достаточно. Ну, можно еще в слона завести девочку.
  Стелла со вздохом заметила:
  - Я устала! Пора бы и поспать!
  Гаврош отметил:
  - Найдем мы себе место! Тут есть притоны для маленьких воришек.
  Девочка с улыбкой спросила:
  - А они не вонючие?
  Мальчик со вздохом ответил:
  - Возможно и вонючие! Детей там много и они разные!
  Стелла предложила:
  - Давай уж в отдельный подвал спустимся!
  Гаврош рассмеялся, и ответил:
  - А что возможно! Давай!
  И мальчик подпрыгнул и перекрутился в воздухе, его босые, запыленные, детские пятки так и мелькали.
  По пути Гаврош ловким броском нитки стащил с лавки пару пирожков с мясом, чем видно мальчишка был очень даже доволен. Передал пирожки девочке.
  И дети вдвоем их уверенно слопали. После чего солнце окончательно спряталось.
  Стало темно и мальчик с девочкой спрятались в подвале, залезли через окон. Благо была навалена куча соломы и усталые дети взяли и, недолго думая уснули.
  Гаврошу снилось что-то героическое.
  Вот он снова в армии Спартака. На этот раз к Крассу подошли подкрепления из Рима. Но восставшие рабы внезапно атаковали легионеров. В бой идет целый легион босоногих, в одних лишь плавках мальчишек и командует им Гаврош.
  Юные воины бегут в бой, их босые, круглые пятки, мальчиков от семи до четырнадцати лет так и мелькают.
  Вот дети и врубаются в легионы Рима. Гаврош махая двумя мечами, рассекая и разрубая солдат рабовладельческой империи.
  Падали срубленные головы римлян.
  А с другой стороны в атаке были девушки-рабыни. И ими командовала Стелла, которая во сне подросла и стала вполне взрослой, крупной, мускулистой девчонкой.
  И как она рубила римлян. Что не взмах, то улица, а налево переулок. И воительница крушит армию Рима.
  А за ней мелькая розовыми, круглыми, аппетитными пятками девчонки бегут. Атакуют, врубаются в строй, и крушат противников. Вот это девчонки.
  И красивые, мускулистые рабыни прикрыты лишь тоненькими трусиками на бедрах, и узкими полосками ткани на груди. И это смотрится так великолепно и здорово.
  И девчонки тоже рубят римлян. Так и сдавили легионеров: мальчики в плавках, мускулистые и жилистые с одной стороны и девушки в бикини с другой. И рубят они. Девушка-боец Стелла взяла и босыми пальчиками ножек швырнула бумеранг и, тот полетел, и стал срезать головы солдатам Рима.
  Гаврош проревел, рубя врагов:
  Час фортуны,
  Настало время порубить...
  Час фортуны,
  Врагов пора убить!
  И босая, детская пятка мальчика как врежет в подбородок центуриону. У того полетела челюсть и он буквально завалился замертво.
  Гаврош этот вечный мальчик пропел:
  Мы будем всех врагов рубить,
  Во славу Франции моей...
  Легионеров смело бить,
  Ломая кольца злых цепей!
  И мальчишка-боец продолжал с дикой яростью рубиться. И Стелла очень даже успешно рубилась. И головы врагов продолжали скатываться. И их девушки босыми, изящными ножками отбрасывали их. Вот это действительно оказалось чрезвычайно круто.
  Одна из девушек босой ногой швырнула иглу, и та пробила легионеру глаз. А мальчик взял и голой пяткой дал в нос и тот подлетел, и мечом вонзил в живот своему визави.
  Стелла взяла и пропела:
  Мы воины, мы воины,
  Всех круче в мире воины...
  Мы воины, мы воины,
  Сей Франции страны!
  Мы воины, мы воины,
  Рабыни обездоленной,
  И будут уничтожены - тут слуги Сатаны!
  И девочка опять долбанула голой пяткой противнику в подбородок, и ломая кости. Вот это девушки очень даже красивые. И босые, с изящными, соблазнительными ножками. И бедра у них роскошные и пышные, а груди высокие и соблазнительные.
  Вот это действительно очень даже круто.
  Дети с одной стороны и девчонки с другой лезут на противника. И полуголые, мускулистые мальчики, сражались с дикой яростью. И Гаврош сражается.
  Разумеется, почему бы ему и не боднуть врагов. И головой как пацан как сломает подбородок.
  Вот это действительно чрезвычайно круто. И мальчики-воины опять в бою очень агрессивно дерутся. И показывают свой наивысший и чрезвычайно боевой потенциал.
  Гаврош сражается и поет:
  Я мальчишкой шустрым знай, родился,
  И любил сражаться на мечах...
  Вал врагов жестокий накатился,
  Расскажу об этом я в стихах!
  
  Вот попал мальчонка, в злое рабство,
   И его зло хлещет, жесткий кнут...
  Куда дело все его гусарство,
  Что сказать, противник очень крут!
  
   Я теперь пацан в каменоломнях,
  Мне босому очень тяжело...
  Будет, мир порядок верю новый,
  Станет что Всевышним всем дано!
  
  По спине хлестают лихо плети,
  Я в любую пору голышом...
  Вот такие гады изуверы,
  Настоящий попросту дурдом!
  
  Но работы мальчик не боится,
  Валуны таскает она за так...
  Пот недаром у мальчишки лился,
  Надо долбанет пацан в пятак!
  
  Что махать кувалдой слишком долго,
  Что таскать гранита валуны...
  Набирать силенки нам не поздно,
  Отразить напор любой орды!
  
  Вот несутся лихо басурмане,
  В них весьма зловонный веет дух...
  Оборвались струны на гитаре,
  И возможно факел и потух!
  
  Дрался я отчаянно и дерзко,
  И в острог надолго угодил...
  Повезло, конечно, если честно,
  Рок мальчишку видно пощадил!
  
  Вот меня приметили торговцы,
  В цирк они забрали пацана...
  Ну, а там такие видно хлопцы,
  Доведут любого до ума!
  
  Ну, короче в бой идет мальчишка,
  В плавках и конечно босиком...
  И противник рослый, даже слишком,
  Не собьешь так просто кулаком!
  
  Я иду в атаку, не робея,
  И готов и с честью умереть...
  Жить, конечно, лучшая идея,
  Чтоб побои просто не терпеть!
  
  Что же мальчик также может драться,
  Он готов поверьте ко всему...
  У него душа поверь не зайца,
  Не поймешь при этом почему!
  
  Бог подарит юным всем бессмертье,
  Тем, что в брани грозной полегли...
  Мы еще, по сути, просто дети,
  По загривку сильно огребли!
  
  А свалил противника ударом,
  Подтвердил укол стальным мечом...
  Тренировки ведь прошли недаром,
  Кровь потоком бурным видно льем!
  
  Победил, поставил мальчик ногу,
  И оставил босый, четкий след...
  Рано подводить пока итоги,
  Получил лишь мясо на обед!
  
  Снова брань, теперь бои с волками,
  Это хищник быстрый и хитер...
  Но взмахнул мальчишка враз мечами,
  И из шкуры ткут уже ковер!
  
  А потом с львом пришлось нам биться,
  То не шутка грозный зверь поверь...
  И победой можно не стыдиться,
  Мы к успеху приоткрыли дверь!
  
  Бог не любит слабых - это знайте,
  Ему сила мощная нужна...
  Мы найдем себе Эдем на карте,
  Будет пацана на трон судьба!
  
  Что же получил свободу мальчик,
  И в сраженьях сильно возмужал...
  Он теперь волчонок, а не зайчик,
  И орел его есть идеал!
  
  Нет преград могуществу мальчишки,
  У него уже пробился ус...
  Он теперь могучий, даже слишком,
  И, конечно же, совсем не трус!
  
  Все он может сделать в крупной брани,
  И орду лавиной одолеть...
  Он пацан который крепче стали,
  Настоящий бык считай медведь!
  
  Кто рабом был - господином станет,
  Кто был слабым, силой изойдет...
  Мы увидим солнца неба дали,
  И побед откроем громкий счет!
  
  И тогда наденем и корону,
  И воссядем словно царь на трон...
  Мы получим счастья щедро долю,
  А врагам расплата и разгром!
  После чего Гаврош снова в сражении. И босые ножки мальчика бьют, словно маслобойная ферма. И бросают убойной силы презенты аннигиляции. И те буквально разрывают на части римлян.
  И воины и их доспехи в разные стороны и далеко разлетаются. И производят множество опустошений и, трупов извергая.
  И Стелла дерется с диким исступлением и яростью. И ее руки очень быстрые, а босые ноги еще быстрее, и бросают презенты смерти. И очень красивая и мускулистая девушка-боец.
  И прочие почти обнаженные девчонки в атаке. И показывают свой высочайший уровень воительниц.
  И ноги у них очень соблазнительные. А талии у девчонок-рабынь тонкие, а бедра роскошные. Красота у воительниц поразительная. И способности к драке колоссальные.
  И вот они так рубятся - самки-исполины.
  И сам Спартак в атаке. И это могучий воин, который во всем действует чрезвычайно эффективно и со звериной силой. Вот это действительно могучий боец.
  А рядом с ним девушки. Поскольку это не совсем реальность, а сон, то вокруг прославленного воина и действительно сплошные девушки. И как это красиво. Столько мускулистых, стройных, фигуристых женских тел. И их босые ножки так и мелькают.
  Вот это девушки-рабыни в кошмарном и агрессивном бою.
  Стелла прочирикала:
  Дай нам, дай нам в руки мечи,
  Против, против новой чумы!
  Мы девчонки в бою первачи,
  Будут биты войска Сатаны!
  Гаврош отметил с оскалом детских, но крепких зубов:
  - Будет Риму конец!
  И мальчик-терминатор крутанул острыми мечами. Войска Красса уничтожаются со страшной силой. Вот это действительно пошло просто тотальное избиение. Настоящий тут дерется боец.
  Девушки-рабыни, продолжали драться с ярости голодных пантер. И их выкрики становились все более и более агрессивными.
  Напор юных и красивых воительниц все возрастал. И они рубились со всем исступлением и напором тигриц. Вот это девушки.
  Каким-то чудным образом все армия Спартака преобразовалась в красивых девчонок. Только сам предводитель восстания оставался мужчиной. И реально кипел нешуточный бой.
  И девчонки с одной стороны и мальчишки с развитой мускулатурой и в плавках с другой словно клещи сдавливали неприятелей. И проводили изрядное его удушение.
  Гаврош сражаясь, словно маленький тигр, размахивал мечами, делая мельницу и ревя:
  - Вот это идея у нас коммунизма французского стиля!
  И мальчик как долбанет голой, круглой пяткой в подбородок центуриону. И происходит впечатляющее и агрессивное сражение.
  Стелла тоже уверенно сражается. Став взрослой девушкой, она только выиграла, и теперь выглядит намного красивее, чем раньше. Вот действительно впечатляющая воительница - класса супер. Ну и дерется девчонка.
  И ее мечи, словно траву, стригут с помощью газонной косилки. И выглядит подобное крайне жестко и с крутизной.
  Стелла хихикает и поет:
  Раз, два, три -
  Врагов в муку сотри!
  Четыре, восемь, пять,
  Злых орков убивать!
  Да действительно среди римлян все чаще стали попадаться орки. Такие похожие на косматых и уродливых медведей. И эти мохнатые твари и ревут и воняют.
  Гаврош рассекая орков, взяли и голой детской пяткой, долбанул в нос косматой твари и рыкнул:
  Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс,
  И в ваших жилах тоже есть огонь....
  Гаврош покажет лихо в сраженье дикий класс,
  Ты мальчика мохнатый пень не тронь!
  . ГЛАВА No 8.
  Сражение шло в пользу босоногих в бикини рабынь и мальчиков в плавках. Но в бой вступили новые отряды орков и гоблинов. Гаврош крутил мечами, словно лопастями пропеллера, и мохнатые медведи падали со срубленными головами.
  Девушка, ставшая взрослой и очень красивой мускулистой Стелла, тоже рубилась со всем своим напором с орками. Ее изящные, босые, с рисунком жилок ножки, шлепали по красно-коричневым лужам, поднимая тучу брызг.
  Вот это действительно была девчонка - очень агрессивная и привлекательная одновременно. И ее мечи, это очень даже острое и убийственное одновременно.
  Гаврош срубив голову генералу орков, для этого мальчику пришлось даже подпрыгнуть, проревел:
  Не надо голову терять,
  Не стоит торопиться...
  Не надо голову терять,
  А вдруг да пригодится!
  Стелла, продолжая рубить противников из числа волосатых орков, и превращая их в отбивную капусту, прочирикала:
  Ты запиши себе в тетрадь,
  На каждую страницу!
  Злых орков надо убивать!
  Злых орков надо убивать!
  Злых орков надо убивать!
  Не допускать в столицу!
  Мальчики-рабы, в одних плавках, загорелые, мускулистые, светловолосые рубили косматых, вонючих медведей. И делали это с большим энтузиазмом и энергией. Дети действительно сильный. По лужицам крови шлепали, красивые, изящные, загорелые ноги мальчишек.
  Они дрались яростно и упорно. Небольшие, но жилистые тела, были весьма проворны. И уходили от мечей орков, и врагов при этом успешно рубили сами.
  А Стелла командовала девушками. А представительницы прекрасного пола просто великолепны. У них талии тонкие, бедра наоборот широкие и роскошные, ноги мускулистые и тренированные. Многие девушки работали в каменоломнях и таскали увесистые валуны, и это развивало их тела, то весьма высокого уровня силы и выносливости.
  Девушки сражались, и действовали великолепно. Вот сражается Олимпиада: очень сильная и чрезвычайно мускулистая девушка-рабыня. Она отказала в любви хозяину, и даже отвесила ему пощечину. За это строптивую, но рослую и сильную девчонку отправили в каменоломни. Они думали, что заставят ее смириться, и умолять хозяина о пощаде. Но вопреки всему, она показала свой норов. И дралась как самый настоящий богатырь. А какие у Олимпиады мускулы, они перекатываются под темно-бронзовой кожей, словно теннисные шарики. Вот это очень симпатичная и с бычьей шеей девчонка.
  А как рубанет, и головы оркам, без лишних проблем срежет! Вот против подобной девки даже гоблины бессильны.
  А какая у нее филейная часть - словно круп ломовой лошади. Вот это действительно девушка, что надо.
  Гаврош шлепнул босыми ножками, а они у него еще детские, но приятной формы, так что разлетелись во все стороны красно-коричневые брызги, и прочирикал:
  Черный ворон, в лике смерти,
  Орков ждет в полночный час...
  И хотя мы только дети -
  Но уроем смело вас!
  Стелла с этим охотно согласилась:
  - Разумеется уроем! Мы сильные и отважные воины.
  Девушка-рабыня провела мечами мельницу, и голова орка скатилась с плеч, а другого мохнатого медведя она и вовсе перерубила. И опять льется красно-коричнева кровь. Она выпрыгивает словно гейзер. И плещется себе очень активно.
  Гаврош отмечает с улыбкой:
  - Великолепно! Ты классная девочка!
  Стелла рассмеялась и ответила:
  - А ты тоже чрезвычайно классная девочка! И можно сказать... Извини, я перепутала, ты ведь мальчик!
  Юный воитель, рубя орков, отметил:
  - Да именно мальчик! А для представителя сильного пола, быть названным девочкой - это уже оскорбление!
  Девушка-воительница кивнула:
  - Да для мальчика когда его сравнивают с девочкой, то это уже оскорбление. Но для девочки, когда ее сравнивают с мальчиком, то это уже комплимент!
  И голая пятка Стеллы долбанула командиру-гоблину в подбородок, буквально выбивая ему зубы.
  Девушка-рабыня рассмеялась и отметила:
  - Я могу и в дантисты пойти! Лихо зубы выбиваю!
  Мальчик-воин кивнул:
  - Да вышибаешь ты неплохо!
  И юный воитель, тоже своей голой, круглой пяткой тоже дал высокопоставленному орку прямо в челюсть. И другие мальчики дрались очень даже хорошо. Вся одежда юных невольников - плавки, что практично. Плюс еще у каждого и клеймо или на плече или на мускулистой груди.
  Мальчишка сражаются с орками энергично. И уже на небе появилось еще два солнца - фиолетовое и оранжевое. И в их лучах мускулистые тела физически развитых мальчиков сверкают, словно литая бронза, и дают оттенки всеми цветами радуги. А босые, красивые ноги юных воинов, шлепают с большой энергией по лужам, поднимая целые туги брызг.
  Вот это действительно красиво.
  Гаврош сражаясь, прочирикал:
  Бушует с оркшизмом война,
  Война без особых причин...
  Сорвался с цепи Сатана -
  И горе пришло вместе с ним!
  Стелла, продолжая сражаться и рубить орков, прочирикала, разбрызгивая красно-коричневую кровь, противных, уродливых медведей, пропела:
  И кто остановит поток,
  Кровавых, взбесивших рек...
  Луч лазера всадит в висок,
  И в вспышке исчез человек!
  Гаврош крутанулся, словно юла. И стал срезать наседающий орков. И те разрубленные, тривиально падали и истекали кровью.
  Мальчик-боец пропел:
  И такой беспредел,
  Затопил мирозданье...
  Человечества грустный удел,
  Терпеть, зло, страданье!
  И после этого дети-рабы стали махать мечами еще энергичнее. И давай махать очень резво и круто. И орки, пронзенные падали, и лилась красно-коричнева кровь, целыми ручьями. Вот это агрессивные заскоки. И девушки-рабыни действовали чрезвычайно эффективно. Но орков как-то слишком много.
  Спартак остался тут единственным взрослым мужчиной. Причем он был настоящий богатырь. И разрубал по пять с одного размаха. Вот это действительно пошла мясорубка. И этих медведей так молотят, что словно их сбривают лезвиями.
  Стелла тоже рубится. И ее мечи такие длинные и острые, и все срезают с большой охотой.
  Девчонки стали давить с флангов, и рубили чрезвычайно энергично. А тела у девушек-рабынь очень загорелые словно бронза. А волосы при этом светлые, и длинные. Одни шевелюры у красавиц гривами, а другие с косичками. Какие они красивые, и соблазнительные. А босые ножки девчонок так и топают.
  Стелла взяла и прочирикала и запела с энтузиазмом:
   Если в сердце ты кролик - то разумом вошь,
  Золотые струга никогда не притащишь!
  Ведь отвага бесценная - хочешь не хошь,
  В прошлом, будущем и настоящем!
  
  Но родиться не каждому - рок сей орлом,
  Не возможно быть в мире лишь хищником ярым!
  И порой приходилось согнуться с ярмом,
  Если трасса разрушена: трещины, ямы!
  
  Тяжело поднимать груз из мелких обид -
  А из крупных - поверьте полегче!
  Если друг твой коварно с засады убит -
  Значит рана в разорванном сердце!
  
  Век солдата суровым и часто как миг -
  Но удача поверь не отступит!
  Ведь в тебе вдохновенный мечтатель убит -
  Не сумеешь добраться до сути!
  
  В жилах что-то кипит, и коварно шипит,
  Там и кобра и змеи - шальные...
  У девчонки растерянный, горестный вид,
  Убегают ребята - босые!
  
  Да не бойся воитель и грудь при горой -
  Не пугают на ступы с Ягами!
  Победим супостатов с огромной ордой,
  Хоть в награду палач с топорами!
  
  Лучше места чем Эльфь нам увы не найти-
  Хоть порой к басурманам рядиться!
  Нету витязям юным еще двадцати -
  Безбородые, честные лица!
  
  Вот еще взмах и точку поставим бойцы-
  И закончим на камнях эскизы!
  Будут нами довольны - мы верим отцы -
  Преподносим напавшим сюрпризы!
  Восставшие рабы, которые состояли исключительно из девчонок-рабынь и мальчиков-невольников прессуют противников на флангах. И прессуют неприятеля очень даже жестко.
  Гаврош кроме мечей в руках, стал метать в орков еще и остро отточенные диски, при помощи босых пальчиков ног. И они вспарывали волосатым медведям и горло и животы.
   Все это смотрелось просто классно. Вот это действительно был агрессивный мальчик. И очень даже шустрый и проворный мальчик. А с ним и другие пацаны-рабы. Что сражались с огромной яростью, и показывали чудеса храбрости.
  Сколько тут мускулистых, с мышцами плиточек мальчиков. И как они отчаянно рубятся. Вот это действительно та армия, что реально возьмет и сотрет горы.
  И их не остановить. Это словно лавина. И орки падают, разрубленные, раскромсанные, со вспоротыми животами, и срубленными башками. И их уродливые, медвежьи головы так и катятся.
  А мальчики их с большим удовольствием подфутболивают. И при этом дети-рабы смеются.
  Гаврош взял и веселой ярости запел:
  На Солнце пятен не бывает -
  Они бывают лишь в душе!
  Но если братец гнусный Каин,
  Ты во дворцах как шалаше!
  
  В любви мы витязи едины-
  К Отчизне, к деве тоже страсть!
  Но много в жизни есть рутины -
  Порой коварна, в подлость власть!
  
  Любой солдат как победитель,
  Когда не знает слова страх!
  И вы попы прошу, не врите -
  Не нужно веры на словах!
  
  Добиться счастья можно силой...
  Но если к силе ум и честь!
  В боях ведь тот непобедимый -
  Кто на ученьях проклял лесть!
  
  В руках сжимаем автоматы -
  В сердцах горит вулкан-огонь!
  В полете быстрые гранаты -
  И ручейком по полю кровь!
  
  Деянья Рода безграничны -
  Кто верит, не наступит смерть!
  Уверуй и служи отлично -
  Будь сильным, мудрым как медведь!
  
  Тогда добьешься ты бессмертья:
  Сам Богом станешь - демиург...
  Пройдут в сражениях столетья,
  Меч превратиться в быстрый плуг!
  
  Воскреснем в новом мирозданье-
  Ведь интересно начинать...
  Сварога эльфов свет созданья:
  Нам Лада как Родная мать!
  И Гаврош пел, рубя врагов словно капусту. И мальчик-терминатор был весел. И другие дети-рабы оставляли множество красивых, босых следов из крови. И орки все падали, и падали, и без всякой надежды погибали в битве титанов.
  А с другой стороны уродливых медведей зажимали девушки. Которые их тоже отчаянно и с колоссальной яростью рубили. И смотрелось подобное чрезвычайно эффектно.
  Стелла, рассекая противников, и показывая свой наивысочайший класс. Она и рубила сразу двумя руками, используя длинные и очень острые мечи.
  И при этом девчонка продолжала бросать босыми пальчиками ножек, очень убийственные и губительные презенты смерти. И воительница несла колоссальную смерть.
  И вот ее голая пятка взяла и долбанула голой, круглой пяткой прямо орку в золоток каске в подбородок. И того даже сломалась шея. Вот это действительно от высших сил боец.
  Стелла показал бицепс и выдала:
  - Будет очень круто, я берусь за дело и в гроб вас!
  Девушка-богатырь Олимпиада стала рубить неприятелей с еще большим азартом и энтузиазмом. И от ее клинков обильно лилась кровь.
  Вот действительно чрезвычайно агрессивная, и могучая она девчонка. И ее кожа блестит от пота, словно смазанная маслом. А пахнет сильное, юное, мускулистое, перед боем чисто вымытое тело очень приятно и соблазнительно.
  Вот это действительно чрезвычайно классная и крутая, и непобедимая девчонка. А какая у нее грудь - просто упругое вымя, как у самой добротной буйволицы.
  И бедра у нее... Такие мощные, и мускулистые, и она способна давить неприятелей словно клопов.
  Олимпиада проревела:
  - Я самая сильная девушка в войске Спартака! И вам будет туго!
  И голая пятка девушки так долбанула, что у гоблина голову просто взяла и отломала ему голову. Вот это действительно сокрушительный удар.
  Ну что же воительница-богатырь все может, и рубит с двух мечей. А ножки у могучей красавицы хоть и крупные, но очень изящные и соблазнительные. В них есть и красота, и впечатляющая грация.
  Стелла подмигнула воительнице и отметила:
  - Ты ведь очень красивая, хотя похожа на буйволицу!
  Олимпиада подмигнула своими васильковыми глазами:
  - Да я здоровая, и попросту могу сказать, что действительно являют очень мощной девушкой. И мускулы у меня очень даже сильные!
  Гаврош подмигнул девчонкам и прочирикал:
  Ей вы мускулы стальные,
  Мощь, такая как титан...
  Мы крутые, заводные,
  Нанесем такой удар!
  И вот мальчик-терминатор метнул босыми пальчиками своих детских ножек, весьма убойный, и опасный презент смерти. Он пролетел, и перерезал медведям, которые неприятно пахнут глотки. И вот как лупили фонтаны крови.
  Стелла подмигнула мальчишке и с усмешкой ответила, скаля свои жемчужные, сверкающие зубки:
  - Это чрезвычайно будет здорово!
  Гаврош с милой улыбкой спросил:
  - Что здорово?
  Девушка-воительница уверенно ответила:
  - То, что мы такие сильные и быстрые! Что производит неотразимое впечатление.
  Олимпиада, поигрывая своими мощными, словно канаты, под бронзовой кожей мускулами, провизжала:
  - А кого в бою найдем, а кого в бою найдем, с тем шутить не станем - на части разорвем! На части разорвем!
  Стелла подтвердила, рубя с яростью, и с дикой мощью орков взяла и подтвердила:
  - Да именно на части разорвем!
  Гавроша оскалил свою милую мордашку, сверкнул своими жемчужными зубками, которые очень острые, и способные перегрызть бревно, без всяких проблем.
  Вот такие тут великолепные бойцы. И мальчики-рабы очень агрессивно и с дикой яростью действуют. И режут неприятелей, словно косы силос. Вот надо сказать, что мальчишки это сильный пол. И как они мечами махают, и насколько у них надо сказать сокрушительные, и неповторимо мощные и разрушительные удары.
  Гаврош взял и пропел:
  Лада Богиня спаси,
  Кто-то, кто-то нас покарал...
  Дай, нам в руки мечи,
  Чтобы орк не нападал!
  Стелла отметила с очень красивой и милой улыбкой:
  - Да мечи это здорово. Хотя есть и огнеметы. И они лупят с убийственной энергетикой и силой. И буквально всех орков без сожаления возьмут и сожгут!
  Олимпиада, рубя атакующих медведей, отметила:
  -Жечь живые существа огнем - это слишком уж жестоко. Даже против даже таких, как орки. Пусть они такие и мерзкие.
  Гаврош хихикнул и отметил:
  - Да огнемет... Это круто и здорово. А еще лучше пулемет!
  Стелла рассмеялась, и показала язык:
  - Слишком много ты хочешь мальчишка получить. Давай работай мечами.
  И девчонка взяла и бросила босыми пальчиками ножек, остро отточенный диск. И опять тот вспарывал живот волосатым медведям.
  Олимпиада же взяла и тоже швырнула, но на это раз сразу пять дисков, и еще больше было разом убито и покалечено орков.
  Гаврош отметил:
  - Здорово!
  Мальчик швырнул босыми пальчиками ножек, горошинку со взрывчаткой. Та пролетела, и врезалась в толпу косматых и агрессивных медведей. И расшвыряла их во все стороны. И один из орков даже налетел спиной на рогатый шлем волосатого генерала.
  Олимпиада отметила с довольной улыбкой:
  - А ты очень даже ловкий ребенок! Ножки твои как праща!
  Гаврош подмигнул своей мощной напарнице, точнее собрату по оружию. А девушка-богатырь еще сильнее выпятила свою мощную, высокую грудь, прикрытую только тонкой ленточкой. Да это девчонка очень сильная и сможет даже ломик согнуть в бараний рог.
  Стелла остроумно сверкнула своим очень крупными и острыми, словно у львицы зубами. Вот это действительно сила, и энергия ее велика. В ней очень агрессивная и вместе с тем добрая сила.
   Воительница так этих рубила орков, что лились ручейки крови. И все лилось, причем и фонтаны били красно-коричневого цвета.
  Олимпиада отметила, рубя мохнатых, и зловонных медведей:
  - На священной войне будет наша победа!
  Гаврош хихикнул и отметил:
  - Убивать орков куда приятнее, чем римских легионеров. Все-таки они такие же люди, как и мы!
  Стелла отметила, скаля зубки:
  - Злые люди, что не говори!
  Олимпиада, рубя орков, с энергией ответила:
  - А мы что добрые?
  Гаврош срубила еще пару орков, и подкинул босой ногой голову волосатой громилы и отметил:
  - Быть добрым должен ум у нас, а сердце умным будет!
  Стелла, продолжая рубить волосатых, и весьма агрессивных медведей, и ее загорелое мускулистое тело блестело от пота. И это тело просто замечательное. И едва прикрыто бикини.
  Воительница отметила:
  - Да голова должна быть холодной, а сердце горячим! И это действительно, то, что следует нам хранить в душе!
  Гаврош с большой энергией отметил:
  -В душе надо хранить и Иисуса, и Деву Марию, и Богиню Ладу. Чтобы знать, что такое хорошо, а что такое плохо!
  Стелла хихикнула, пропела, с энергией:
   Мы будем драться на Земле,
  Поскольку девушки прекрасны...
  Живем в божественной семье,
  И попросту опасны!
  Олимпиада, продолжая с дикой силой рубить орков, и так что откатывались их головы, отметила со смешком:
  - Вы из Божественной семьи? А разве вы не рабыни?
  Стелла с воодушевлением пропела:
  Сегодня девка босая рабыня,
  А завтра просто крутая богиня!
  Олимпиада рассмеялась, еще срезала орков и с энтузиазмом ответила:
  - Рабы не мы, мы не рабы!
  Гаврош разрушая, колоны орков, уверенно заявил:
  -Мы очень крутые хлопцы! И реально возьмем и покажем себя!
  Мальчики-рабы стремительно атаковали рваные шеренги орков. И со всей своей дикой, юной силой их разрубали. В самом деле, юная, горячая кровь так и кипит.
  Вот девчонки-рабыни со своей стороны тоже напирают. И как их мечи машут. И валят этих орков, без сомнений и с колоссальной энергией.
  Стелла прочирикала, срубив очередную, оскаленную пасть:
  - Все я сумею, это знаю точно! Врагам меня - красу не удержать!
  И девушка взяла и откуда-то у нее между пальчиками босых, точенных, изящных ножек появились убийственные горошинки. И она запустила их с чрезвычайной разрушительной силой. И так взяла и долбанула по оркам. Разрывая их буквально на рваные куски. И пошло это все и поехало.
  Олимпиада огрызнулась, и отметила, мечом срубая все более и более наседавших врагов:
  - Вот это грохот! Что за оружие?
  Стелла ответила подмигнув:
  - Что-то что намного круче и разрушительнее, чем порох! И оркам действительно будет конец!
  Девушка-богатырь ударила своею грудью орка, опрокинула его на спину, и стала топтать, ломая кости.
  А Гаврош, этот удивительный мальчик-терминатор, запел:
  Когда-то человек не знал мечты,
  Не мог понять томленье пылкой мысли!
  Смотря на свет блистательной звезды -
  Не знал понятия святой Отчизны.
  
  Он был животным, грубым дикарем -
  Желудок сытый - вот и вся отрада!
  Один инстинкт - как воронье клюет,
  А голод опускает в бездну ада!
  
  Тогда все было просто до доски,
  И в этом даже тоже зверям счастье!
  А дух желает вечной красоты -
  В его поверьте сделать лучше власти!
  
  Тогда мы люди обретаем мысль -
  Да с ней приходит жуткое мученье!
  Но ты за знанье юноша борись -
  Возвысит всех разумное ученье!
  
  Тогда не будешь долго ты страдать,
  Наступит время - молодость навеки!
  Воскреснет и отец тебе и мать,
  Уйдут в кошмары не бытья калеки!
  
  Но мысли тоже злы бывают друг -
  Они пылают угольным пожаром!
  Когда берут другого на испуг,
  Когда бессмертным обладают даром!
  
  Увы, ты должен гнев свой превозмочь-
  Создать другое в славе мирозданье!
  Такая будет в сердце твоем мощь,
  Что пораженье тоже в назиданье!
  Мальчик-воитель пел и рубил орков. Другие ребята, что сражались вместе с ним не уступали, и тоже сражались, словно воины самого высокого и великолепного разряда и порыва. И девушки, едва прикрытые узкими полосками ткани, тоже наседали на медведей.
  Олимпиада отметила:
  - Голосок серебряный, а мышцы стальные!
  И девушка-богатырь рубанула мечами, целую дюжину орков мельницей срезав.
  Гаврош рубя тоже и детской ловкостью отметил:
  - Да и мышцы стальные и сердце у меня золотое!
  Стелла подтвердила:
  - Золотое сердце!
  . ГЛАВА No 9.
  Гаврош проснулся, после чудного и дивного сна, в котором мальчишка был таким сильным и непобедимым, а Стелла взрослой и красивой.
  Пробуждение вызвало не совсем приятные чувства, так они лежали на твердой поверхности, а не на мягкой перине. И детские бока слегка ныли.
  Гаврош предложил:
  - Сделаем зарядку!
  Стелла согласилась:
  - Размять кости не помешает!
  Дети принялись приседать, это простое упражнение. Ножки у девочки уже окрепли, а босые ступни поджили. И формировались на ступнях мозоли. И они при формировании чесались. А когда приседаешь куда легче. Гаврош которых ходил босиком, почти круглый год, давно имел мозолистую подошву и дискомфорта не испытывал.
  В башмаках вообще ходить не так приятно, как когда твои детские ножки голые, и избавлены от этих кандалов. Тем более еще башмаки самые дешевые, грубы, и подошва у них деревянная. Нет босиком лучше. Тем более когда снега нет, и ты привык обходится без обуви ноги почти не мерзнут. Да и по снегу можно некоторое время побегать. Хуже если в мороз приходится стоять.
  Но во Франции зимы не такие суровые. В Париже снег выпадает зимой не слишком часто, а в феврале уже почти всегда плюсовая температура.
  Так что жить можно.
  Гаврош считал, что любая обувь только снижает ловкость. А на счет статуса, то он не испытывал тут комплексов.
  Мальчишка взбодрился после приседаний и отжиманий на кулаках. Его настроение поднялось и, он запел:
   Волосы твои белоснежные,
    Кожа золотистый атлас!
    Страсть моя пылает безбрежная,
    Юный пыл совсем не угас!
    
    Девушка моя ты красивая,
    Ножкой босиком по песку!
    Мы с тобой такие счастливые,
    Без тебя жить не смогу!
    
    А в ответ мне скажет красавица:
    Мальчик ты приличный жених!
    Тоже мне поверь, очень нравишься,
    Дух любви никак не поник!
    
    Но вот жизнь штука коварная,
    Деньги правят миром, поверь!
    И мамон толстущий вот главное,
    Человек человеку - зверь!
    
    Я в ответ сказал глаз не прятая;
    Знаю, бедность злой спутник нас!
    Мы с тобой гольба босопятая,
    Словно Джемса Смита рассказ!
    
    Но любовь пределов не ведает,
    Нет в ней препятствий границ!
    Как Господь Святой заповедал нам,
    И икон блаженных свет лиц!
    
    Так что вот дай мы поженимся,
    В счастье станут дети расти!
    И тогда жизнь наша завертится,
    На широком в мире пути!
    
    Дева сразу стала холодная,
    Льдинки появились в глазах!
    Схлынула страсть благородная,
    И ожесточенье в чертах!
    
    Нет, я не останусь босячкою,
    И приобрету знай дворец!
    А тебе голодному мальчику,
    Лишь с коровой тощей венец!
    
    Что же я с любимой рассорился,
    Думал, влезь от горя в петлю!
    Надо потерять столько совести,
    Только попадись мразь, убью!
    
    Но вот война к счастью вспыхнула,
    Сразу добровольцем на фронт!
    Хоть дорога колется иглами,
    Стал я набирать маннам счет!
    
    Так вот сраженьем сражение,
    Черти мы в бою и в любви!
    И война идет к завершению,
    На счету растут вширь нули!
    
    Но вот получилась трагедия,
    Пролетел шальной, злой снаряд!
    Не хотел такого поверьте я,
    Но костяшки ссыпались в ряд!
    
    Вот душа моя в небе плавает,
    У могилы дева стоит!
    И глаза хрустальны заплаканы,
    Вниз он страдая глядит!
    
    -Наконец я глупая поняла,
    Зло людей - растет на деньгах!
    Первобытная жизнь вольная,
    Ну, а теперь царит страх!
    
    Нету мне в поднебесье прощения,
    В бездну мир иду в монастырь!
    Исполнять каждый день песнопения,
    Иисус мне Отец - поводырь!
    
    Вот взяла и ботиночки скинула,
    Босиком по сугробам идет!
    И Христа прославляя в кручинушке,
    Песни звонко о Боге поет!
  Красиво и с чувством выражения спел Гаврош. После чего они двинулись по городу. Париж один из самых больших и великолепных городов мира. И в нем много чего есть интересного. Дети шлепали по мрамору мостовой. И босые, маленькие, ножки покрывались пылью, а настроение как обычно в нежном возрасте веселое.
  Да детям свойственно постоянно улыбаться и пребывать в благодушном настроении. Если ребенок грустный, то у него точно неприятности или болит зуб или живот.
  А так обычно радостные улыбки, смех, естественны для детей. Хотя после сна, и зарядки уже в желудке появились первые, тихие уколы голода.
  Стелла менее привычная к голоданию, заметила:
  - Пора бы перекусить?
  Гавроша рассмеялся и ответил:
  - Нищая девочка должна терпеть голод, а не рисковать понапрасну. Как и нищему мальчику не стоит даром тратить все монеты при первом же урчании в животе.
  Девочка рассмеялась и заметила:
  - С одной стороны это вроде бы и умно, но с другой-то не очень! Детям нужно хорошо питаться, чтобы расти!
  Мальчик рассмеялся и показал язык, воскликнув:
  А пока мы только дети,
  Нам расти, еще расти...
  Только небо, только ветер,
  Только радость впереди!
  После чего Гаврош с уже более серьезным тоном, ответил:
  - Думаю, что немного перекусить не помешает. Только я свистну, а не буду платить наличным.
  Мальчишка и в самом деле подскочил к лавке. Там были аппетитные пирожки с яблоками и мясом. Чтобы отвлечь внимание продавщицы Гаврош, бросил камень в окно. И посыпалось цветное стекло. Как и ожидалось, хозяйка повернулась, и юный воришка целую сумку пирожков затолкал моментально. И бросился утекать, мелькая босыми, круглыми, серыми от пыли пятками.
  Стелла побежала за ним. При этом заметив:
  - Как нехорошо бить окна, и красть пирожки!
  Гаврош кивнул:
  - Я это знаю!
  Девочка пискнула:
  - Перед Богом грех!
  Мальчик согласился:
  - Конечно же, грех, но мы постараемся его искупить!
  Стелла спросила, вытянув свое детское личико:
  - Как?
  Гаврош уверенно ответил:
  - Увидишь!
  И дети продолжили шествие по мостовой, шлепая босыми ножками.
  По дороге мальчик-воришка заметил:
  - Я разбил окно у богатого. Причем весьма паскудного. Он велел выпороть маленькую девочку-служанку за пару пролитых капелек вина, которое она подносили сему господину. И исполосовали ребенку спину до крови. Она еле отлежалась. - Гаврош крепко сжал кулаки и продолжил. - Этого прощать нельзя!
  Стелла улыбнулась и ответила:
  - Но Бог ведь прощает верующим во Христа, их грехи. Да и Иисус на эту тему рассказал притчу!
  Гаврош отметил:
  - Иисус был Богом. А мы не Боги. И должны наказывать зло уже конкретно на Земле. Иначе не будет толку, и нам буквально сядут на шею, разве не так?
  Девочка пожала плечами:
  - Возможно! Хотя это спорная мораль!
  Мальчик-хулиган пропел:
  Гордиться зло могуществом своим,
  И кажется, весь мир смирился с ним...
  И дай Господь побольше детям сил,
  И злу урок, конечно же, дадим!
  И босая пятка ребенка ударила в камень, и тот подлетел повыше.
  Они пробежали еще немного, и дети увидели мальчика и девочку лет семи в лохмотьях, и очень худых. Было видно, что дети-нищие с трудом ковыляют и шатаются от голода.
  Гаврош сунул им в руки по пирожку и произнес:
  - Милосердие - путь в рай!
  Голодные, нищие дети поблагодарили мальчика, который тоже был босой, в лохмотьях, и часто голодный.
  Гаврош отбежал от них, и спросил Стеллу:
  - Как ты думаешь, я правильно сделал?
  Девочка с улыбкой ответила:
  - Конечно, правильно!
  Мальчик кивнул и произнес:
  - Поэтому и не стоит читать морали... А нужно действовать!
  Стелла улыбнулась и заметила:
  - Это в стиле Робин Гуда - благородного разбойника?
  Гаврош подтвердил:
  - Робин Гуда или Спартака! Как говорил Спартак: грабь награбленное!
  Девочка спросила:
  - А когда мы поедим?
  Мальчик заявил:
  - Сейчас по кружке молока честно заработаем, и съедим пирожки!
  Видно Гаврош хорошо изучил Париж. И они оказались возле дома женщину, у которой было целых две коровы. Вытерев об мокрую тряпку босые ноги, дети с поклоном зашли в дом семьи среднего достатка.
  Мальчик и девочка получили работу помыть окна, и помести пол, должны прийти гости. И для Стеллы и для Гавроша это была знакомая и привычная работа. И они с ней быстро справились. После чего хозяйка налила им по большой кружке теплого, парного молока.
   И дети им запивали краденые пирожки с яблоками, и корицей. С мясом решили отложить, и съесть позже. Или угостить кого-то из тех, кто более голодный, чем они.
  После чего дети покинули гостеприимный дом.
  И опять отправились по улицам. Настроение у них было мажорное. Сытые, довольные, и солнышко летнее светит. Ну чему не райское житье. И город красивый, столько богатых домов. И есть и клумбы и фонтаны.
  И босиком по плиткам мостовой так приятно шагать.
  Даже дети богатых парижан летом, стремились избавиться от ненавистной обуви, и пошлепать босыми ножками по камешкам мостовой. Вон некоторые дети были одеты нарядно, красиво, но прыгали босыми ножками, и блаженствовали от соприкосновения голой подошвы нагретой, гладкой, слегка шероховатой плитки мостовой.
  Гаврош пожимал им руки. И те приветствовали оборвыша с выразительным гордым взглядом.
  Один такой, довольно богато одетый мальчик, но тоже босоногий предложил Гаврошу подбежав:
  - Хочешь пари?
  Нищий мальчик спросил:
  - Какое еще пари?
  Богатый пацан ответил:
  - Что ты не сможешь ответить на мой вопрос!
  Гаврош ухмыльнулся и спросил:
  - Если смогу?
  Мальчишка-богач ответил:
  - Получишь золотой луидор!
  Мальчишка-сорванец потребовал:
  - Два золотых луидора!
  Мальчишка с деньгами достал из кармана две золотые монеты и кивнул:
  - Хорошо! Пусть два золотых луидора или сорок франков. Но если ты облажаешься, я дам приказ своим слугам, и тебе врежут сорок ударов палками по босым пяткам!
  Гаврош согласно кивнул:
  - Удар палкой по пятке, против франка? Что же это отличная сделка!
  Стелла заметила:
  - Палками по пяткам это очень даже больно!
  Мальчик-богач кивнул:
  - Да больно! Но за все надо платить. Сорок франков для нищего это большие деньги. Так что пускай постарается!
  Гаврош кивнул с улыбкой:
  - Ну что же - задавай свой вопрос!
  Мальчик-богач усмехнулся и спросил:
  - Сколько капель в море?
  Стелла присвистнула и заметила:
  - Один дурак может задать столько вопросов, что и сто умных не ответят!
  Гаврош с улыбкой ответил:
  - Столько же, сколько и волос у тебя в голове!
  Мальчишка-богач рыкнул:
  - Докажи?
  Мальчик-сорванец ответил, продолжая, скалиться:
  - Пошли к морю. Будем там черпать из него по капельке воду, и вырывать по волоску из твоей головы. И посмотрим, что первым кончится!
  Малыш-богач покраснел, и тут же рассмеялся, отметив:
  - А ты не промах! Ладно, получи два своих луидора.
  И бросил Гаврошу две золотые монеты. Тот ловко вскинув ногу, поймал их босыми пальцами своей нижней конечности. Все прошло очень даже ловко.
  Потом Гаврош подбросил ногой монеты вверх, и поймал их раскрытой ладонью.
  Мальчишка-богач спросил:
  - А ты еще жонглировать можешь?
  Гаврош уверенно ответил:
  - Могу!
  Подошли еще два мальчика. Оба одеты прилично. Один из них босой, другой в лакированных туфлях. Они буркнули:
  - Ловкач! По жонглируй для нас!
  Мальчишка-сорванец ответил:
  - Только за хорошие деньги!
  Мальчишки расхохотались. Подошли еще два мальчика и девочка в нарядном платье и туфельках. Она посмотрела на босоногую Стеллу и предложила:
  - Я подарю тебе мои туфли, если ты споешь так, чтобы я заплакала.
  Девочка-нищенка пожала плечами и ответила:
  - Это можно. Но лучше заплати мне деньгами. Так мне такая дорогая обувь ни к чему, а скупщик краденого заплатит втрое дешево.
   Гаврош кивнул:
  - В такую чудную погоду, даже как-то стремно обуваться!
  Девочка в дорогих туфлях презрительно фыркнула:
  - Это вы мальчишки ищете себе комфорта, и можете щеголять голыми пятками, а нам аристократкам ходить босиком не с руки. А вот если приказать слугам и в самом деле сделать тебе фалаку?
  Гаврош пожал плечами. И произнес с улыбкой:
  - Массаж босых пяток - это даже приятно!
  Стелла кивнула:
  - За деньги я могу вам мальчишки спеть, и девочкам тоже. Это не трудно.
  Богатые дети переглянулись. И решительно заявили:
  - Давай пой, мы не обидим!
  Нищий мальчик кивнул:
  - Пацан можно верить!
  И Стелла топнула босой ножкой, вскинула голову, расправила плечики и запела:
   По мирозданью я усталая брожу,
    Как много в нем жестокого и злого!
    Но Господа лишь об одном прошу,
    Чтоб защитил, мир близкого, родного!
    
    Война, не зная меж, ко мне пришла,
    Своим крылом безжалостным накрыла!
    Меч заострен, не ведая чехла,
    Вот злой дракон свое просунул рыло!
    
    Но прусский рыцарь, мощный богатырь,
    Сломать его не может ад кромешный!
    Сказал воришками - совесть ты не стырь,
    Поскольку честность наша - знай надежда!
    
    Тать испугался - видит страшный меч,
    За беззаконье - жесткая расплата!
    Мы лихоимцем, можем разом сжечь,
    А Родине высокая награда!
    
    Кто не любил - не знает этих мук,
    Что принесет решение другое!
    Но наш костер, поверьте, не потух,
    Нас хватит если вместе двое!
    
    Отсчет конечно строгий Бог идет,
    Он слабым, робким - вовсе не защита!
    Такой уж людям - был поставлен счет,
    Что рать живущих в дребезги разбита!
    Но человек как колок-росток,
    Когда он верит - знайте, не увянет!
    Побег прогресса знайте, не усох,
    Космические видим в небе дали!
    
    Что нам в сем мире - нужен ведь успех,
    Такая человечества натура!
    Веселый, юный раздается смех,
    И вырастает новая культура!
    
    Консерватизм жестокий наш палач,
    Сковали цепи мысль людей как камень!
    Но если тяжело солдат не плачь,
    Мы будем, верьте воины в ударе!
    
    Победа долгожданная пришла,
    А кто еще бы в этом сомневался!
    Мысль человек острая игла,
    Кто богатырь, тот не игра паяца!
    
    Планета счастье верю, обретет,
    Мы станем - знаю все милы, красивы!
    А злобы выплатит нам справедливый счет,
    Нальются щедро колосками нивы!
    
    Не знаем мы покоя, в том удел,
    Насколько эволюция жестока!
    В вселенной безграничный беспредел,
    В нем каждое созданье одиноко!
    
    На лучше, рассчитываем мы,
    Что будет счастье и исчезнет страх!
    И станут как родными все сыны,
    А новый путь опишем мы в стихах!
    Богатые дети зааплодировали и стали бросать золотые и серебряные монеты под босые, маленькие, загорелые ножки Стеллы. Девочка подбирала деньги и кланялась.
  Гаврош отметил:
  - Великолепно она спела. Но я ведь тоже пою недурно. Может, быть вы и меня послушаете.
  Девочка в дорогих туфлях возразила:
  - Нет паскудный и босый мальчишка. Нам твои песни неинтересны!
  Богатый мальчик предложил:
  - А хочешь пари на пятьдесят франков. Я вот задам на этот раз такой вопрос, что ты точно не ответишь!
  Гаврош усмехнулся и предложил:
  - Ну, уж если так, то тогда пожалуй уж лучше на сто!
  Мальчик пожал плечами и ответил:
  - У меня с собой только пятьдесят!
  Другие богатые пацаны и босые и обутые заявили:
  - Мы тебе доложим! Давай задавай!
  Богатый мальчик кивнул:
  - Ладно!
  Дети из числа зажиточных парижан сложили горку из золотых и серебряных монет в сто франков.
  Гаврош достал две золотые монеты, и еще те, что были в его краденом кошельке, добавила за счет милостыни и Стелла.
  Короче дети договорились.
  Богатый мальчик заметил:
  - Сто франков это отличная сумма, но может лучше на двести. А проигрыш пацан возместит ударами палками по босым пяткам?
  Девочка в нарядном платье и дорогих туфлях кивнула:
  - Правильно! Вот возьми брошку, она с камушками стоит двести франков!
  Гаврош со вздохом заметил, глядя на камушки в золотой брошке, с пышных волос девчонки:
  - Скупщик краденого столько не даст!
  Девочка презрительно фыркнула и ответила:
  - А пусть твоя подруга поносит!
  Мальчик рассмеялся и отметил:
  - Босиком и в лохмотьях такая роскошь не уместна!
  Стелла улыбнулась и произнесла:
  - А я работала в богатых домах, и знаю, кому можно продать такую брошку с камушками, за достойную цену. Так что бери!
  Гаврош кивнул:
  - Я согласен!
  Богатый, но босоногий мальчик ответил:
  - Но если не угадаешь, то получишь двести ударов палками по пяткам. То есть тебе детские подошвы и вовсе отобьют! Ты это понял!
  Стелла тут отважно ответила:
  - Пусть из этих двухсот ударов и мне половина, сотня по голой, детской ступне достанется!
  Мальчики хором возразили:
  - Жалко такую красивую девочку, с таким прекрасным голоском калечить!
  Гаврош согласно кивнул:
  - Меня мальчишку по босым пяткам не раз уже били. И ничего, танцую, и бегаю! А ты свои милые, детские ножки побереги!
  Стелла со вздохом произнесла:
  - Не справедливо! Почему страдать должен только мальчик, а девочки как всегда в стороне!
  Гаврош крепко сжал кулаки, так что даже проступили костяшки и решительно заявил:
  - На то мы и сильный пол, чтобы защищать слабый!
  Богатый мальчик кивнул:
  - Сто франков он по любому нам отдаст, и двести палок по босым, детским пяткам получит. А так по рукам!
  Мальчишки крепко пожали друг другу руки. Остальные дети подтвердили пари. После чего встали в полукруг.
  Богатый мальчик, шаркая босыми ногами, произнес:
  - Задаю вопрос!
  Гаврош хихикнул и ответил:
  - Я слушаю, во все уши!
  Юный "мудрец" с ухмылкой спросил:
  - Чего не знает, всезнающий и Всемогущий Бог?
  По толпе детей и нищих и богатых пронесся гул. Одна девочка испугано пискнула:
  - Ну, этого вообще невозможно угадать!
  Стелла прошептала побледнев:
  - Мы влипли!
  Богатый мальчик, гордо расправив плечи, спросил:
  - Ну, будешь отвечать умник. Или подготовь свои босые, детские, кругленькие пяточки под палки.
  Стелла отметила жалостливым тоном:
  - Тут нужно хоть немного да подумать! Ведь на такой вопрос пожалуй и Пифагор не даст ответ сразу.
  Девочка в дорогих туфлях заметила:
  - Пифагор был язычником и не знал единого, истинного Бога. Так что правильный ответ и не мог ему прийти в голову.
  Богатый мальчик топнул босой ногой и произнес радостным тоном:
  - Считаю до трёх, и при слове три ты проиграл! Понял козявка?
  Гаврош печально кивнул:
  - Как не понять! Считай!
  Богатый мальчик принялся считать:
  - Раз, два...
  Гаврош быстро ответил:
  - Всезнающий Бог не знает вопроса, на который не мог бы дать ответ!
  Наступила зловещая тишина. Дети молчали и растерянно моргали глазами. А затем все взорвалось аплодисментами.
  Богатый мальчик и девочка в дорогих туфлях протянули деньги и брошку, произнеся:
  - Ладно, на этот раз ваша взяла!
  Гаврош с улыбкой спросил:
  - Может быть, в третий раз поспорим? Бог ведь любит Троицу?
  Мальчишки и девчонки зашумели. И самом деле, а почему бы и нет?
  Девочка в дорогих туфлях заметила:
  - Если с ним и дальше спорить, то палки прогуляются и по нашим, босым подошвам.
  Богатый мальчик потёр свою голую, успевшую запылиться ступню об булыжник и ответил:
  - А что Бог действительно любит Троицу. Может попробовать в последний раз?
  Гаврош жёстко ответил:
  - На этот раз на кону будет не менее тысячи франков. Иначе я играть, не согласен!
  Дети зашумели, послышались крики:
  - Продолжаем играть!
  . ГЛАВА No 10.
  Гаврош потёр босой пяткой по булыжникам мостовой. Вокруг них собралось множество и богатых и бедных детей. Почти все они даже из числа зажиточных семей предпочитали щеголять голыми, круглыми пятками.
  Что для юных, свежих, здоровых тел, очень даже приятно, когда босую, детскую подошву щекочут булыжники мостовой. А вот сейчас они увлечены игрой.
  Гаврош запросил тысячу франков. Дети разумеется в восторге и это поддерживают. Но богатый, и при этом босой мальчик с хмурым видом произнес:
  - Это большая сумма. А я всего лишь ребенок. Не буду же я красть у родителей!
  Гаврош ухмыльнулся и спросил:
  - Струсил значит!
  Стелла поддразнила:
  - Я не трус, но я боюсь!
  И девочка рассмеялась, показав язык. Да это и в самом деле забавно. Мальчишка-богатей предложил:
  - Если хочешь, то можешь дать мне под зад ногой!
  Гаврош рассмеялся и вполне логично ответил:
  - Не велика корысть!
  Дети опять рассмеялись. Вот это действительно забавно. Хотя надо сказать в юные годы настроение всегда повышено.
  Мальчик-богатей оглянулся. Девочка-богачка в дорогих башмаках предложила:
  - Мы сложимся и отдадим тысячу франков, загадай ему еще и третью загадку! Это будет здорово!
  Богатый, босоногий мальчик возразил:
  - Он слишком хитрый и вывернется! Стоит и ли тут терять немалые деньги?
  Девочка заявила:
  - Тогда я сама задам ему загадку! Если выиграет, я подарю его подруге свои дороги и совсем новенькие башмачки. Вижу как она на них жадно смотрит!
  Стелла кивнула головкой:
  - Вот это приемлимое предложение. Я не всегда была босоножкой, но таких дорогих туфлей у меня никогда не было!
  Гаврош кивнул:
  - Хорошо давай попробуем!
  Богатая девочка взяла и сняла с себя дорогие ботинки, и шелковые носки. Видно было что она с удовольствием ощутила голой подошвой нагретые на солнце булыжники. Ведь в роскошной обуви не так уж и приятно девочке.
  И богачка кивнула:
  - Они будут твои, если вы ответите на мой вопрос!
  Гаврош заметил:
  - В нищем платье, Стеллу в таких ботинках тормознёт любой полицейский или жандарм. А скупщик краденого не даст слишком много за детскую обувь!
  Девочка-богачка досталя из волос шпильку с бриллиантовым камушком:
  - Вот еще и это! А взамен, сто франков!
  Мальчик-сорванец логично отметил:
  - Ладно! Бриллиант сбыть легче!
  После того топнул маленькими, босыми ножками и пропел:
  Час фортуны -
  Настало время поиграть,
  Час фортуны -
  Старайтесь этот час не потерять!
  Девочка-богачка взяла и кивнула:
  - Значит по рукам?
  Гаврош подтвердил:
  - Хорошо, задавай!
  Девочка хихикнула и спросила:
  - Когда бублик съедают, то куда дырка от бублика деется!
  Мальчик-богач принялся считать:
  - Раз, два, три...
  Гаврош уверенно ответил:
  - Она идет на строительство воздушных замков!
  Девчока-богачка рассмеялась и ответила:
  - Да я ценю юмор! Ну вот ладно берите!
  Стелла взяла башмаки с камушками и из крокодильей кожи, и шпильку с бриллиантом.
  После чего присела и стала надевать их на ножки. Гаврош заметил:
  - Слишком роскошные для дворов! Лучше пока нет зимы годи босиком. А я найду кому их продать!
  Один из мальчиков предложил:
  - Мне продай! Я хотел сестрёнке своей такие!
  Гаврош предложил:
  - За двести франков давай!
  Мальчик из числа богатых возразил:
  - Нет! Может быть за сто?
  Мальчик-сорванец возразил:
  - Не пойдет! Хотя бы сто пятьдесят!
  Мальчик из числа богатых кивнул друзьям:
  - Давайте, помогите добрать сумму!
  Дети стали слаживаться. Сумма была быстро получена. И Стелле пришлось с большим сожалением снова разутся. Впрочем, на то она и нищая. Дети вообще обувь пока тепло не должны носить - это и закалка, подошвы крепки и ступни более изящные становятся.
  Девочка-богачка хихикнула, ей нравилось видно босиком и она пометила:
  Вся земля теплом согрета,
  При прекресен в Париже поверь...
  Ведь у нас такое лето -
  Открываем себе мы же дверь!
  Стелла с улыбкой пропела:
  Я так хочу, чтобы лето не кончалось,
  Чтоб оно за со мною мчалось,
  В мой босый след!
  Гаврош с улыбкой отметил:
  - Я мог бы тебе купить обувь попроще, но лучше давай босиком, закаляйся и пусть у девочки ступни огрубеют как кожа дьявола!
  В ответ Стелла пропела:
  Босиком, только босиком,
  Под июльский гром, и под шум прибоя!
  Босиком, только босиком,
  Танцевать, нам дано с тобою!
  И девочка энергично топнула босой ножкой. Гаврош с милой улыбкой произнес:
  - Ну что ребята-жеребята! У нас пора развлечений закончилась - может быть серьёзным делом займёмся?
  Мальчик-богач с босыми ножками спросил:
  - Каким серьёзным делом?
  Мальчик-сорванец с остроумным видом, ответил:
  - Возьмем и будем танцевать и петь!
  После чего дети и богатые и бедные стали петь, и танцевать, и их босые ножки топали, и плясали:
  Мы самые сильные дети планеты,
  Порвем полицейских и орков поверь...
  Пусть будут деянья и сказки воспеты,
  Растрёпанным станет волшебный зверь!
  И это действительно крутая песня. Точнее простая.
  Стелла хихикнула и сама взяла и эта девочка которая вынуждена теперь бегать босиком поневоле, запела:
    Камни драгоценные, меж ветвей мерещатся,
    Хоть котомка нищего, на моем плече!
    Я шагаю бедная в свете бледном месяца,
    Славь природу-матушку в славном сентябре!
    
    Верь, страна великая, своей силой славится,
    Хоть моя измучена путем долгим плоть!
    Платье домотканое, босиком красавица,
    Под ногами камушки ступни мне колоть!
    
    Но деревья в золоте, пышные кудрявые,
    Как копейки медные, ореол осин!
    Я девчонка юная, в пыль отбросив старое,
    По дороге шлёпаю, путь дождь оросил!
    
    Ночь уже холодная, дни минули тёплые,
    Наползла осеняя, зла в колючках муть!
    Дворники сердитые, машут в след мой метлами,
    Ветер тоже зверствует, хочет свет свернуть!
    
    Так бреду неделями, ноги в кровь уж сбитые,
    Голод страшно мучает, в животе пожар!
    Нет приюта странице, полегли все витязи,
    По Отчизне-Родине - мчится ураган!
    
    Инеем травиночки - серебром усеяло,
    Жемчугом с узорами - ветви тополей!
    И дрожит от холода тело мое белое,
    Подмигнул с сочувствием звездный Водолей!
    
    И куда шагаю я - где найти пристанище,
    Под ступнями голыми, льда хрустит глазурь!
    Неужели ждет меня лишь покой на кладбище,
    Под землею в сырости, спрятаться от бурь!
    
    Нет, сказала я себе, мне не быть умершею,
    Не соблазн, а пугало: сытый райский сад!
    Снова по дороженьке закусив черешнею,
    Проводила взглядом - солнечный закат!
    
    И до лавры Киевской, по сугробам пышущим,
    От Сибири-матушки добралась босой!
    Там молилась яростно, пред инокой нищая,
    Ради Бога Верного рассталась с косой!
    
    Времена меняются, в мире революция,
    Поднялась багряная, красная заря!
    И мне тоже хочется видеть долю лучшую,
    Вот ушла девчоночка прямо с алтаря!
    
    Стала комсомолочкой бывшая послушница,
    На счету у воина - не единый труп!
    Даже удивляется - Господа ослушалась,
    Но её храбрейшую не берет испуг!
    
    Так девчонка лютая, комиссаром сделалась,
     И церквушку русскую в ярости сожгла!
    Хоть прошла военный путь и осталась в целости,
    Но в душе её пожар - выжег все дотла!
  Вот спела Диана. Она ведь тоже читала про русских, которые победили, самого Великого Наполеона Бонапарта. Комиссар - звучит грозно!
  Дети очень хорошо аплодировали, с большим азартом. И опять босиком шлепают маленькие ножки. А как хорошо когда ты ребенок. И петь так приятно и это делаешь с азартом.
  Гаврош с улыбкой отметил:
  - Мы все глядим в Наполеоны,
  Двуногих тварей миллионы!
  Вот это даже смешно. Или даже завидно.
  Дети были веселы. Девочка-богачка взяла и сплясала. Но уже стала морщиться. Слишком нежные у ребенка ступни и они стали саднить. И даже стали появляться маленькие волдыри. И девочка заметила:
  - Не так это босиком по булыжникам мостовой здорово!
  Стелла кивнула с улыбкой:
  - У меня тоже ножки все в ссадинах и ушибах сбитые, но я привыкаю! И скоро будут на моих маленьких, детских ступнях крепкие мозоли!
  Дети веселились. Девочка-богачка отметила:
  - Бог бывает милосердным. И в дает и испытание и что-то хорошее!
  Гаврош ухмыльнулся и отметил:
  - На Бога найдеся, но сама не плошай!
  Дети снова стали смеяться, и топали своими босыми, маленькими ножками. И улыбки на устах, очень хороши.
  Стелла прочирикала со смехом:
  Что они делают не идут дела,
  Ты дурная девочка - острая стрела!
  Гаврош взял и очень красивым апломбом и запел с милым видом:
   В мире есть и горе и, удача,
    Рок с судьбой бросают невода!
    Иногда Паллада словно кляча,
    Грустные и тусклые года!
    
    Меряет пьянчуга дно стаканов,
    Хочет боль душевную залить!
    Думает горячий бред туманов,
    Может кошелек позолотить!
    
    Я пацан еще совсем зеленый,
    Жизнь прозрачна, как морская гладь!
    По уши в Отечество влюбленный,
    Францию босую в песне вспоминать!
    
    Жизнь - как кони скачут в карусели,
    Каждое мгновенье как вода!
    Дай, чтоб супостаты окосели,
    Чтоб торжествовал солдат труда!
    
    Будь рабочий вместе и крестьянин,
    Молот в руки взял, трудиться сам!
    Тяжело и солнце жутко парит,
    Пионер весь изнемог - устал!
    
    Но тружусь не просто для кого-то,
    К коллективу красному привык!
    Всех подонков скинем мы в болото,
    Словом крепок Франции наш язык!
    
    Руки крепнут от работы быстро,
    Ты уже не мальчик - пионер!
    Чтоб цвела страна под небом чистым,
    Покажи в старании пример!
    
    Вот на фронт отправлен добровольцем,
    И прошел войну всю до конца!
    Стал юнак к победе комсомольцам,
    Вдохновил Господь на брань сердца!
    
    А потом невеста, свадьба, радость,
    Детский в доме раздается смех!
    Победит наука верю старость,
    Вечным будет слава и успех!
  Дети аплодировали, и шлёпали в ладошки. И действовали с колоссальной энергии ладошками и шлёпали босыми ножками.
  Стелла с улыбкой спросила:
  - А кто такие комсомольцы?
  Гаврош охотно ответил:
  - Комсомольцы это те кто бореться за правое дело, и права трудящихся во всем мире! И это чрезвычайно круто!
  Мальчик-богач отметил с улыбкой:
  - А ты ведь учёный муж, как заумно выражаешься!
  Мальчик-сорванец заметил:
  - Все гениальное просто, только бездарность все усложняет!
  Дети на это с большим энтузиазмом. Стали аплодировать, и им это очень нравилось. Вот это очень круто с вывертами типа супер. И они шлёпали своими босыми, маленькими ножками, и у некоторых уже ступни в волдырях и ссадинах, и им больно, но рожицы улыбаются.
  Гаврош с милой улыбкой произнёс, оскалив рожицу:
  - Что же мы ловко и пляшем и поем, что здорово и круто, до самых гланд!
  Стелла хихикнула и пропела:
  - Кто богаче, а кто краше,
  Ну, а кто споёт и спляшет,
  Парня знай хорошего,
  Полюблю Гавроша я!
  Мальчику-сорванцу это уже надоело. Хотелось чего-то более энергичного и живого. А что плясать и петь? Так это и цыгане умеют. Вот это было в известном произведении Гюго - про Эсмеральду. Кстати, Гаврош отметил, что Гюго не совсем точен. Скорее всего цыганка и танцевала босиком. А по книге этого автора, которую юный воришка стащил в одного джентльмена, её разули только после ареста, скорее всего во время пытки.
  Гаврош сделал нос и встал на руки. Немного прошёлся. Его настроение было весёлым. Но потом набежала лёгкая тень. Ведь кончилось все очень плохо - Эсмеральду повесили. А нельзя было Гюго - сделать хороший конец? Ведь все хорошо, что хорошо кончается! И чтобы добродетель восторжествовала, а порок был наказан. Хотя это о чем он?
  Ведь Гаврош воришка, и уже не сказать чтобы мелкий. И он совсем не добродетель - скорее порок.
  Хотя по возрасту и невинный ребёнок. Лет всего одиннадцать, и на вид больше не дашь, а может даже и меньше. Так что в какой-то степени, он служит если и не злу, то греху.
  Вот это кстати интересная философия - в чем разница между грехом и злом? А она надо сказать присутствует. Хотя на первый взгляд - это и тонкое отличие - как между зайцем и кроликом.
  Дети немного устали. Некоторые уже захотели есть, а в юном возрасте не каждый будет терпеть голод. И они стали расходится. Сначала самые голодные. Затем те кому уже надоело играть. Потом ещё и пара полицейских появилась и стала покрикивать. Что тоже далеко не мёд.
  Вот и замелькали босые пяточки ребят и девчат.
  Гаврош и Стелла тоже решили покинуть эту весёлую массовку и отправились далее по Парижу. Дело уже клонилось к вечеру. Но юный сорванец был неутомим и напевал:
  Колумб Америку открыл,
  Отважный был моряк...
  Но вместе с тем он научил,
  Весь мир курить табак!
  
  Не надо брать с него пример,
  Коль вы хотите жить...
  Иначе ты не будешь пэр,
  Мозги себе сушить!
  Мальчик-сорванец спел на отлично. И топал себе босыми, огрубевшими ножками. А Стелла босиком мучилась, и её детские ступни где формировались свежие мозоли, сильно чесались. Она знала, что скоро станет легче, и ее ноги привыкнут обходится без обуви. В детстве подошвы очень быстро грубеют, а раны заживают. И поэтому это быстро пройде.
  Париж самый большой город Франции и один из самых больших городов мира. И по нему бродить можно долго. Тем более Стелла недавно стала бродяжкой и город-столицу как следует и не видела. Так что тут её ожидало множество открытий и впечатлений.
   Девочка спросила Гавроша:
  - Как ты думаешь, Бог ведь в каждой вещи?
  Мальчик-сорванец покачал головой:
  - Я так не думаю!
  Стелла с удивлением спросила:
  - А почему?
  Гаврош логично ответил:
  - Потому что в мире полно отвратительных вещей в которых не видно Бога. Например, крысы, тараканы, фекалии.
  Стелла со вздохом кивнула, подтвердив:
  - К сожалению ты прав! В мире много всякой дряни!
  Девочка замолчала. Ее маленькая, босая, детская ножка наступила на коровью лепёшку. И разумеется испачкалась. Стелла прибавила шагу в поисках ближайшей лужи, чтобы смыть навоз.
  Гаврош заметил со вздохом:
  - Вот чего я понять не могу, если Бог есть и он всемогущий, и всезнающий, и любящий, то чего Ему не хватает, чтобы сделать так, чтобы люди не страдали?
  Стелла пожала плечами и ответила:
  - Не знаю. Может просто люди не заслужили жизни, без страданий?
  Мальчик-сорванец хихикнул и отметил:
  - А что значит - заслужили и не заслужили? Вот люди несмотря на все свои мучения строят храмы Богу, и не говорят, что Всевышний который заставляет их так страдать, и так зверски уродует стариков и старух - этого не заслужил!
  Девочка по-своему логично ответила:
  - Это может быть из-за страха! Если Бог Всемогущий, то против него бунтовать себе дороже. Вот люди понимая, что протестовать бесполезно, и рассчитывают вымолить себе пощаду, или прощение.
  Гаврош отметил со вздохом:
  - Иногда я думаю, если бы я был бы Богом! То сколько хорошего мог бы сделать для людей!
  Стелла кивнула с милой улыбкой:
  - Да сделать стариков и старух - молодыми и красивыми было бы самым высшим шиком!
  Мальчик-сорванец пропел:
  Грудью вдыхая воздух широкой волной,
  Ярко сверкает звезд водопад бесконечный...
  Чувства пылают - ты ведь здоровый, живой,
  В небе летать, с солнцем играть - хочется вечно!
  И мальчик снова топнул босой ножкой, поднимая вверх пыль.
  Стелла тоже выглядела очень даже веселой. И что-то хорошее напевала. Точнее мурлыкала себе под нос. Ее настроение было и переменчивым и мажорным одновременно.
  Гаврош проходя мило лавки свистнул два пирожка с мясом. И вот так передал его Стелле.
  Девочка возмутилась:
  - Ты мог бы и купить! У нас достаточно денег!
  Мальчик-сорванец отметил:
  - Платить живыми деньгами, за скромную еду - стремно! Лучше бы тут что-то более съедобное заполучить!
  После чего дети стали поедать, то что стащили. В самом деле, отчего им мелочиться.
  Гаврош шел насвистывая, через ноздри и напевал:
  Деньги - это самое крутое на планете,
  Сыплются как капельки злата кругляки...
  Знают дело верно - это даже дети,
  Грошик заработали - будут пятаки!
  Стелла энергично подтвердила:
  - Непременно будут! И не только я думаю пятаки!
  Дети продолжали идти, и что-то насвистывал Гаврош. Им навстречу выскочил рыжий мальчик. Он выпятил глаза, и взял и во всю глотку проорал:
  Мы славные пираты,
  Акулы и киты...
  Настал уж час расплаты,
  И дивной красоты!
  Гаврош протянул руку. И мальчишка тукнул в ладонь кулаком. Мальчики рассмеялись.
  Стелла заметила:
  - А ногу друг другу вы пожать не пытались?
  Рыжий мальчик спросил:
  - Это твоя подруга?
  Гаврош кивнул:
  - Это больше чем подруга, а можно сказать названная сестра!
  Мальчишка-рыжик хихикнул и отметил:
  - Хорошая у тебя сестра. Красивая словно ангелочек! Можно я ей пощекочу пяточку?
  Мальчик-сорванец с улыбкой ответил:
  - Заплати пять су и можешь щекотать!
  Юный хулиган бросил мелкую, медную монету Гаврошу. После чего подскочил к Стелле. И с улыбкой произнес:
  - Давай ножку, будет не больно, а просто щекотно!
  Девочка сердито заметила:
  - Это не серьезно!
  Мальчик-рыжик пропел:
  Тем кто за нас в ответе,
  Тем кто за нас в ответе,
  Давно пора понять...
  Мы маленькие дети -
  Нам хочется гулять!
  Стелла хихикнула и подхватила в ответ:
  А нам говорят Афины,
  Войной пошли на Спарту...
  А я ведь хочут покинуть,
  Скорей бы покинуть парту!
  Мальчик с рыжими волосами, стал щекотать девочке ее исцарапанную, покрытую мелкими волдырями и царапинами подошву. Пальцы юного сорванца ощущали, начавшую роговеть еще недавно нежную кожу девочки, формирующиеся мозоли, и изящный изгиб пятки. Форма ступней у Стеллы, выдала хорошую породу, они были еще детские, но красивые, и с гармоничными линиями. Мальчик умело водил пальцами по чувствительным местам маленькой ступни и девочка стала хохотать. Ее милая мордашка раскраснелась. И смех был такой серебристый, и очень приятный.
  Мальчик-рыжик увлекался и обоими руками водил по израненным и измученным ступням Стеллы.
  . ГЛАВА No 11.
  Девочка в ответ улыбаясь и отметила:
  - Это прекрасный массажик. Вообще можно сказать - прелесть.
  Мальчишка рыжей масти согласился:
  - Вполне возможно. Ты видно не так давно лишилась обуви, и это произошло по неволе. И этому можно только...
  Тут юный сорванец не нашёлся что сказать.
  Гаврош строгим голосом, заметил:
  - Хватит! Время истекло, ты же не думаешь что за пять су будешь лапать девочку подошву вечно.
  Рыжий тут же предложил:
  - А может быть на руках поборемся? Если я поборю, то дашь мне ещё пять минут щекотать ступни девочки, а если ты, я дам тебе ещё пять су!
  Мальчик-сорванец заметил:
  - Для меня пять су не такие уж и большие деньги. Давай хотя бы десять су!
  Рыжий пацан кивнул:
  - А для меня десять су не такие уж и маленькие. Тогда разреши если я тебе повалю, то десять минут щекотать её копытца.
  Тут уже Стелла возразила:
  - Что я вам породистая кобыла чтобы меня щекотать? Нет, я не согласна, чтобы мои ножки грязные, нищие мальчишки лапали.
  Гаврош кивнул:
  - Вишь она не хочет. А слова дамы это закон!
  Тогда рыжий мальчик предложил:
  - А если она за десять су просто споёт?
  Мальчик-бродяга с улыбкой спросил:
  - Споешь Стелла, за десять су?
  Девочка решительно заявила сжав кулачки:
  - Не меньше, чем за пятнадцать су!
  Рыжий мальчишка кивнул:
  - Хорошо за пятнадцать! Я не жадный!
  Стелла кивнула своей светлой головкой и запела:
  Я родилась в вполне богатом доме,
  Хоть род не знатный, но совсем не нищ...
  Мы были в этой сытой, светлой доле,
  Хоть не имели на сберкнижке тыщ...
  
  Я девочка немножко подрастала,
  Наряды примеряя в нежный цвет...
  Вот служанкой в этом доме стала,
  Не ведая практически злых бед!
  
  Но вот беда случилась провинилась,
  Меня босую гонят за порог...
  Такое безобразие случилось,
  О помоги мне Всемогущий Бог!
  
  По камешкам идут босые ножки,
  Сбивают ступни гравий мостовой...
  Дают мне в подаянье хлеба крошки,
  И прогняют просто кочергой!
  
  А если дождь, идёт то это больно,
  Еще скверней когда повалит снег...
  Казалось горя нам сейчас довольно,
  Когда же мы отпразднуем успех!
  
  Но попался мне навстречу мальчику,
  Он тоже босиком и очень худ...
  Но прыгает как шаловливый зайчик,
  И вероятно этот хлопец крут!
  
  Мы с реально в детстве подружились,
  Пожали руки, стали как один...
  Теперь же вместе накрутили мили,
  Над нами златоглавый херувим!
  
  Бывает вместе просим подаянье,
  Ну, а порой воруем мы в садах...
  Судьба нам посылает испытанье,
  Которое не выразить в стихах!
  
  Но беды вместе мы одолеваем,
  Другу подставляется плечо...
  Колосья в поле летом собираем,
  Бывает и в морозы горячо!
  
  Я верю время классное настанет,
  Когда Христос великий Бог придёт...
  Планета станет нам цветущим раем,
  И на пятерки мы сдадим зачёт!
  Девочка закончила пение и топнула маленькими, босыми, десткими ножками.
  Нищий мальчик похлопал и заметил:
  - Это стоит пятнадцати су.
  И извлёк из рваных карманов три медные монеты. И швырнул их Гаврошу.
  Тот ловко подхватил их на лету и произнёс:
  - Мерси боку!
  Рыжий мальчишка предложил:
  - Скоро стемнеет. Может, быть в какое-нибудь окно попытаемся залезть?
  Гаврош решительно заявил:
  - Не попытаемся, а точно залезем. Только мой девиз - бедных не грабить!
  Рыжий мальчишка возразил:
  - Я бедный и ты меня ограбил!
  Мальчик-сорванец не согласился:
  - Тут грабежа не было! Была услуга за услугу! Так что не следует тут антимоний разводить!
  Рыжий мальчишка спросил:
  - Чего разводить?
  Гаврош объяснил:
  - Антимоний! Или это тоже самое что толочь воду в ступе. Что можно делать до бесконечности!
  Огнезарный пацан хихикнул и ответил:
  - Или вилами по воде писать!
  Мальчик-сорванец кивнул:
  - Да! Это типа того! А что вам еще охота споров или песен?
  Стелла рассмеялась и ответила, проведя детской ступней по мостовой и стараясь выбирать как можно более шершавые камни, у нее на сбитых подошвах спешной формировались мозоли, и они сильно зудели:
  - Я могу еще спеть, и даже сплясать. Особенно перед толпой, чтобы меня видели хотя бы десятки зрителей и аплодировали во все руки!
  Рыжий мальчишка рассмеялся и ответил:
  - Вполне достойное желание! Эта девочка реально чудное чудо!
  Гаврош с хмурым видом заметил:
  - Я хотел бы создать собственную банду. Чтобы были чем-то покруче, чем шайка Робин Гуда. В этом плане, не особенно хотелось слишком уж расслаблять себя пением!
  Стелла сердито отметила:
  - А разве воровство не приводит в тюрьму?
  Мальчик-сорванец хихикнул и отметил:
  - Человек должен все испытать, повоевать, отслужить в армии и отсидеть в тюрьме. Тем более это даже интересно когда тебя бьют тонкой палкой по босым пяткам сможешь ли ты при этом засмеяться палачам в лицо, и показать язык!
  Рыжий мальчик кивнул и добавил:
  - Меня палками по босым пяткам уже били, и не раз, ну и что? Только подошва прочнее стала, а так поболит и перестанет!
  Стелла тогда подтвердила:
  - Ну хорошо! Только я с вами вместе в окно полезу, и если уж садиться, то садиться всем вместе!
  Гаврош заметил:
  - В тюрьме царит жуткая вонь, и это хуже чем плети и тумаки надзирателей. Да и мальчишки и девчонки там очень паскудные встречаются. Ты в случае чего сможешь постаять за себя?
  Девочка сжала кулачки и сердито топнула босой, ножкой:
  - Разумеется смогу!
  Гаврош предупредил:
  - Нас там с тобой не будет. Мальчиков и девочек содержат в тюрьмах отдельно. Да и паек там такой скудноватый, но с голоду не умрешь. И над головой каменная крыша, и работа будет, и даже немного поучат!
  Рыжий пацан рассмеялся и отметил:
  - Да будешь знать, что такое таблица умножения. Да когда я в тюрьме сидел, мне это показывали. И если не отвечаешь то учительница била линейкой по ладошкам. А рядом с ней двое полицейских, которые если вякнешь врежут резиновой дубинкой по босым детским пяткам.
  Мальчик с милой мордашкой добавил:
  - Но главное это конечно же трудотерапия. И все время в тюрьме для детей занимает работа и учёба. И если я думал что ребята постарше научат там меня воровскому ремеслу, то просчитался. Учиться следует на воле.
  Гаврош ухмыльнулся и пропел:
  А на воле, на воле, на воле,
  Тут почти не осталось мужчин...
  Все мужчины кукуют на зоне,
  Босоногий мальчишка один!
  Стелла взяла и голой сбитой пяткой раздавала ползущего таракана и прочирикала:
  В траве сидела крыса,
  По имени Кариса...
  Уроки не учила,
  И двойку получила!
  Слезиночку пустила,
  Поймала крокодила!
  Гаврош отметил:
  - А пока немного поспим. Мы уже находились и напелись!
  Рыжий мальчик кивнул:
  - Тут как раз есть рядом уютное местечко с соломой. Мы там и приконтуемся!
  И дети сверкая босыми, пыльными, а Стеллы и сильно сбитым подошвами двинулись по улице.
  Гаврош с яростью запел:
  Гордиться зло могуществом своим,
  И кажется весь мир смирился с ним...
  Но ты мальчишка славы господин,
  И злу урок с эффектом мы дадим!
  Юные воришки и авантюристы, взяли и дошли до моста через Сену. Там и в самом деле было уютное местечко с большим кубиком из соломы. Дети легли туда и засопели носиками. В нежном возрасте усынаешь очень даже быстро.
  Гаврошу снова снился Спартак. Армия восставших рабов шествовала на Рим. Причем во сне практически все воины армии Спартака - были девушки-рабыми едва прикрытые тонкими полосками ткани на бедрах и груди, а также мальчики-рабы в одних плавках. Единственным взрослым мужчиной был сам предводитель восстания. И он был также исключением из правил, нося сандалии, в этой босоногой девичьей и мальчишечьей стихии.
  Гаврош командовал мальчишками, по правую от него был рыжий пацан по кличе - лисёнок. Он размахивал сразу же двумя мечами. Тут не было мальчишек старше четырнадцати. Зато все они были мускулистые, загорелые, в одних лишь плавках, очень подвижные и ловки. Босые пальчики ножек мальчики использовали, для того, чтобы метать в римских солдат иглы, круглые, остро отточенные диски.
  Стелла во сне превратилась во взрослую, хотя и юную девушку. А ее мускулы, были рельефные с глубокой прорисовкой, а пресс выложен плиточками словно шоколадкой. Такая вот красивая девчонка во сне Гавроша Стелла, стала, а её волосы цвета сусального золота, словно пламя олимпийского факела развеваются по ветру. И вот голая круглая пятка девчонки предводительницы рабынь, таранит подбородок римского центуриона, вышибая ему зубы и заваливая в нокаут.
  Девушка-богатырь ревет:
  Сметём одним ударом,
  Я супер свет недаром!
  Гаврош во сне остался мальчишкой, став лишь чуть выше и шире в плачах. Но всё равно это ребёнок пусть даже и очень мускулистый и чрезвычайно сильный. И вот его мечи проводят мельницу и три головы, римских легионеров срезаются как волосы бритвой.
  Затем голая, детская пятка мальчишки лупит в подбородок командиру римского легиона и ломает ему челюсть. И снова как горох сыплются зубы.
  Гаврош пропел:
  - Ну почему,
  Ломаю челюсть я всему!
  И ребенок-богатырь рассмеялся. И снова его мечи рубят воинов великой империи. Вот это действительно супербой.
  И Лисёнок сражается со всем азартом и яростью. И тоже его два меча взмахиваются и срезают башки воинам Рима. Вот это действительно бой с большим размахом.
   Стелла взяла и провела мечами прием бабочка, срубая головы воинам Рима. И они словно кочаны капусты катятся. Вот это действительно здорово и круто. И девушка-богатырь ревет:
  Спартак боец такой крутой,
  И армия бежит девчонок...
  Бросаю босой я ногой,
  Мой голосочек звонок!
  И воительница действительно бросила босыми пальчиками ножек бумеранг. Тот пролетел и срезал головы нескольким бойцам. Вот это действительно бой как бой.
  Гаврош прочирикал:
  - Всех врагов порубим в щепки, мы крутые малолетки!
  Лисёнок провизжал:
  - Да порубим!
  И оба мальчика босыми пальчиками ножек запустили убийственной силы бумеранги. И те срезали головы легионерам, словно гильотиной. И это оказалось таким эффективным приемом, что и остальные мальчики-рабы и девушки-рабыни присоединились к этому. И тоже стали метать бумеранги, а также ядовитые иглы с большой силой. И поражали солдат армии Рима, без всяких условностей и проблем.
  И вот легионы редея со страшной силой стали отступать. Сам Спартак рубил воинов Вечного города, огромными с человеческий рост мечами. И с одного взмаха валилось сразу же несколько разрубленных легионеров.
  Гаврош подбросил голой пяткой презент аннигиляции и тот рванул с убойнишей силой. И разбросал в разные стороны римлян.
  Мальчик-терминатор с восторгом запел:
  -Я, ты, он, она - вместе целая страна,
  Вместе дружная семья,
  В слове мы - сто тысяч я!
  И его мечи опять описывают круговые движения. Как это здорово смотрится. И падают отсеченные головы римлян. И рать из детей и девчонок все напирает. Словно волна прибоя. Вот это действительно полет цунами.
  Лисёнок прочирикал:
  - Нас ничто не остановит, нас никто не победит!
  И мальчик снова взмахнул мечами и опять летят словно горошинки головы павших воинов. Точнее даже не павших, а разрубленных в капусту.
  И Стелла в атаке с такой яростью рубиться. И действует со стремительностью ласки. Вот это действительно крайне агрессивная девчонка. И ее голые пятки ломают и носы и подбородки. Необычайно это крутая девчонка. Которой не найти равных.
  Девушка пропела:
  Я как молния мелькаю,
  Сокрушаю всех врагов...
  Тех кто злобный поражаю,
  Истребляю всех скотов!
  И ее мечи снова сверкают подобно молнии в майском небе. Вот это действительно девчонка-гроза, и ее не остановить. Она все набирает и набирает обороты.
  И римляне отступают. Гаврош подскакивает к Скофе - римскому полководцу и срубает ему голову. Та катиться и мальчишки ее футболят босыми ножками.
  Вот это бой - настоящий плейбой. И девчонки в агрессивной атаке.
  Стелла хохочет и подмигивает. Ее мордашка такая симпатичная. И снова рубиться.
  Вот это битва, которая переходит в преследование римлян, и они буквально устилают, кровью дорожку. И подобно смотрится очень агрессивно и круто. Настоящее сражение взрослых мужчин с одной стороны, и девушек и детей с другой.
  Гаврош запел, преследуя римлян и шлепая босыми, детскими ножками с розовыми пятками по лужам из крови:
  Я мальчик такой поверь крутой,
  Рублю мечами злобных римлян...
  Ногой по яйцам дам босой,
  Все супостаты скоро сгинут!
  
  А если надо порублю,
  Врагов Отчизны как капусту...
  Я Богородицу люблю,
  А бесам ада будет пусто!
  
  Мой меч Сварога кладенец,
  Он рубит злых врагов играя,
  И Род мальчишке стал отец,
  Придет пора поверьте мая!
  
  Я же пацан такой блатной,
  Дома ворую - лажу в окна...
  Девчонка с жемчуга серьгой,
  Меня целует бесподобно!
  
  Теперь я в войске Спартака,
  Хотя в одних сражаюсь плавках...
  Мальчишки твердая рука,
  Он сделает и Риму жарко!
  
  Взмахнул пацан стальным мечом,
  И покатились головешки...
  Мне беды знайте не почем,
  Я ферзь поверьте, а не пешка!
  
  Мальчика рубится как монстр,
  Дерётся с яростью как пламя...
  Он того поверь дорос,
  Что поднимает выше знамя!
  Его острейшие мечи,
  Злых орков очень резко косят,
  Нас атакуют палачи,
  А мальчуган их круто сносит!
  
  Удар, удар, ещё удар,
  Пацан в атаке срезал Красса...
  И проявил свой классный дар,
  Распотрошив как Карабаса!
  
  Затем провел он лоукик,
  Своей босой, детской пяткой...
  Центурион тогда погиб,
  Его однако нам не жалко!
  
  Мальчишка бешенный боец,
  Со Спартаком в одной когорте...
  И будет римлянам конец,
  Когда такой пацан на фронте!
  
  Мои мечи разят огнем,
  Пульсары крепко посылают...
  Мы Рим обугленный возьмём,
  Построим место скоро в рае!
  
  Пером наш бой не описать,
  Несемся роем как ракеты...
  Экзамены сдадим на пять,
  Мы терминаторы-кометы!
  И вот бегство римлян стало неуправляемым, словно лава извергающегося вулкана. А мелькая босыми пятками за ними бежали девушки и дети. Смотрелось все очень даже красиво. И при этом девчонки и мальчики поигрывали рельефными мышцами. Вот это действительно армия Спартака.
  Стелла рубилась и пела:
  Наполен великий был боец,
  Командовал он армией французской...
  Но получил печальный он конец,
  И от чего девчонке милой грустно!
  Чтоб было россиянам пусто!
  И девушка босыми пальчиками ножек метнула что-то очень убийственное. И это производило впечатление. Когда римляне и орки разлетались в разные стороны. Солдаты сталкивались и рассекали друг друга мечами.
  Лисёнок - этот рыжий мальчик поддал босой, детской пяткой горошинку аннигиляции. И неприятелей подорвало целая дюжина наемников-орков взлетела вверх. И их конечности реально поотрывало.
  Мальчик-воитель пропел:
  Мир не шахматная доска,
  И не каждый игрок король...
  А на сердце царит тоска,
  Обращая фигуры ноль!
  И вот несколько мальчишек натянули катапульту, и заложили в нее бочку с смолой и спиртом. И как запустят с убийственной силой. И полетит бочка по дуге, и лупанет по отряду орков. И разметает их в разные стороны.
  Лисёнок прочирикал:
  - Шах и мат! Будет результат!
  Стелла энергично подтвердила, рубя супостатов:
  - Всех поразносим!
  И девушки-рабыни швырнули емкости с горючей смесью. И как подорвут волосатых тварей-орков.
  Гаврош отметил со смешком:
  Будет рабам благодать,
  Оркам придет злая смерть...
  Лучше громко молчать,
  Чем стоны неволи терпеть!
  И воительницы как расхохочутся. И затем возьмут, и сунут босые пальчики ножек себе в рот и засвистят. И ворон накрыла убойная звуковая волна, словно врезало дубиной. И мозги у них отключились, и пернатые завалились в нокаут. И своими острыми клювами пробили оркам головы. И брызгали во все стороны фонтанчики красно-коричневой крови.
  Стелла воскликнула:
  - Вот это круто! Мы свистим словно бьем ультразвуком!
  Гаврош подпрыгнул повыше, сделал семикратное сальто и долбанул голыми пятками в подбородки орков-генералов, проревел:
  - Я вас забрал, двойной удар, и суперстар!
  И мальчик как возьмёт и рассмеется, и подмигнет своим сапфировыми глазками.
  Стелла отметила с улыбкой:
  - Мы очень боевые невольники - крутые и страшные воины, которые могут сломать хребет и слону.
  Лисёнок со смешком спросил:
  - А кто сильнее слон или муравей?
  Гаврош логично заметил:
  - А ты знаешь чем мельче животное, тем оно подвижнее, и сила убывает куда медленнее массы.
  Мальчик-воин кивнул:
  - Я об этом знаю! Но все равно мы дрались сейчас доблестно и будем побеждать без особых проблем!
  Стелла прочирика рубя орков и пуская ручейки красно-коричневой крови:
  - Пусть не решить нам всех проблем,
  Не решить всех проблем...
  Но станет радостнее всем,
  Веселей станет всем!
  Два мальчика и девушка атаковали неприятеля со всей стремительностью. И это был очень неприятный эпизод для орков. И рубили их с таким немыслимым азартом.
  Гаврош сшибая очередную голову, отметил:
  - Рим, это древняя и развитая цивилизация. Если рабы победят, то может просто произойти смена рабовладельцев и невольников. А будет ли от этого хоть какой-то толк?
  Стелла рассмеялась и ответила:
  - Вот Господа Бога поменять был бы толк. Чтобы не превращал женщин в старых уродин. А когда ты юная телом, то тебе хорошо и рабыней. Как говориться - вечно молодой, вечно босой!
  Лисёнок хихикнул и пропел:
  Мы не будем рабами мальчишки,
  Потому что свобода в сердце живёт...
  Супостатов на нас даже слишком,
  Победить их огромный почёт!
  И мальчишки-рабы в атаке. Красивые тела у юных представителей сильного пола. Кожа гладкая, чистая, еще нежная, но при этом упругая и загорелая. И их голенькие и кругленькие пяточки так и малькают, словно лапки убегающих от волка зайчиков.
  Но пацаны-невольники в отличие от зайцев не утекают, а наоборот - сами атакуют. И это смотрится крайне здорово и весьма интересно.
  Лисенок в яростном наступлении, рубиться, проводя мечами мельницу, срезает головы и произносит:
  Спартак великий доблестный боец,
  Поднял рабов он против злого ига...
  Да будет от Богов ему венец,
  И на века придёт удача мига!
  И вот Гаврош как возьмет и прыгнет, его мечи пройдутся веером, срубая головы, словно качаны капусты. Вот это мальчик-терминатор, реально несгибаемый боец, класса супер. Хотя может быть это слово такое как супер уже и затаскано.
  Но мальчишка отчаянно дереться, и его клинок - это словно палица Чернобога.
  Римляне уже или перебиты, или разбежались. Вместо них в бой вступают орки. Это очень даже кошмарные, волосатые медведи. И они ревут и в отчаянной атаке.
  А девушки-невольницы встречают злых орков-медведей, бросками диской-бумерангов. И те распарывают злобным монстрам горла. Вот это действительно необычайно ожесточенная битва, и кровь красно-коричневого цвета, хлещет буквально потоками и фонтанами. Что вообще выглядит страшновато.
  И девчонки взмахивают своими острыми как бритва мечами, и заставляют откатываться головы, этих весьма противных на вид монстров. А они все лезут и лезут.
  И мальчики-рабы тоже с огромным энтузиазмом разрубают армию Оркостана. Вот это действительно босоногая гвардия, которая в любую погоду щеголяет голыми пятками. Причем мальчишки-невольники привыкли обходиться без обуви и зимой. Так что они действительно и сильные и закаленные одновременно. А если уж начнут рубиться, то с ними сладу и в принципе не будет.
  Гаврош рубясь, прочирикала:
  Заклятый и древний,
  Враг снова клянётся,
  Меня растереть, растереть в порошок!
  Но ангел не дремлет,
  И все обойдется!
  И кончится все хорошо!
  И кончится все хорошо!
  Лисенок бросил босыми пальчиками детских ножек взрывной пакет. Разнёс атакующий орков и проревел:
  - В атаку пойдем нагишом!
  После чего отважный мальчишка-раб показал язык. Вот это действительно боец самого высшего класса. И Лисенок вместе с Гаврошом взяли и засвистели во всю глотку. И словно кувалдой ударило по мозгам многочисленным слетевшимся на брань, чтобы пировать с трупами воронами. И они полетели вниз, и ударили своими клювами по головам уродливых медведей. И буквально пробуравили им черепам, выбивая струйки красно-коричневой крови.
  Стелла с восторгом прочирикала:
  - За Францию мы смело в бой пойдем,
  И за нее на брани кровь прольем!
  И голая пятка девчонки подбросила боевой переливистый пузырек магической плазмы, буквально сжигающий, и превращающий в пепелище орков.
  . ГЛАВА No 12.
  Гаврош проснулся, и с ним открыла глаза и Стелла и Лисёнок. Теперь босоногая команда детей-воришек была в сборе. И они осторожно ступая голыми подошвами на булыжники мостовой, выбрались на берег.
  Гаврош взял и пропел:
  На бой кровавый, святой и правый,
  Марш, марш вперед, воришки в поход!
  Лисёнок охотно подхватил:
  На бой кровавый, святой и правый,
  Марш, марш вперёд, всех шпиков в расход!
  И дети идущие на фартовое дело, прибавили шагу. И босые подошвы ступали безшумно, и легкими были тела, уже не раз пережившие суровые испытания. И их движение напоминало перемещение кобр по степи.
  Лисёнок с хитрым видом произнес:
  - Я знаю где можно найти богатую добычу. Правда окно довольно высоко от земли. Сможете вскарабкаться?
  Гаврош уверенно ответил:
  - Я то смогу, но вот на счёт девочки, то не уверен!
  Стелла пожала плечами и ответила:
  - А я могу вот так посмотреть и покараулить!
  Рыжий мальчик согласно кивнул:
  - Да это лучшее, что мы можем сделать! Так что вперед в атаку пойдут мальчишки.
  Гаврош с этим не стал спорить, заметив:
  - На то мы и сильный пол! Чтобы рисковать, и идти под пули!
  Лисенок заметил:
  - Скорее всего в таких маленьких как мы стрелять не будут. Но если поймают, то полицейская дубинка очень даже крепко прогуляется по нашим, босым, многострадальным пяткам!
  Стелла с милой улыбкой ответила:
  - Но на то вы и закалённые мальчики!
  Дети прибавили шагу. И продолжали обмениваться улыбками. Их настроение было бодрым и приподнятым.
  Гаврош с очень даже весёлым видом пропел:
  Меряет пьянчуга дно стакана,
  Хочет скорбь душевную залить...
  Думает что хмелем из тумана,
  Сможет кошелёк позолотить!
  После чего мальчишка взял и весело засвистел. В самом деле у него настроение было мажорное. И так хотелось вот взять и поднять целый ураган, всего и сразу.
  Вот уже они подошли к пышному особняку, который наметили себе в жертву. В самом деле, а почему бы и не попробовать? Ведь они воришки хоть и юные, но лихие.
  Лисёнок пропел:
  Наше дело есть фартовое,
  Хоть для мальчиков не новое...
  Мы всех дружно обкрадём,
  И своё легко возьмём!
  Гаврош подтвердил и извлек из сумочки какие-то приспособления. Подмигнул остальным детям и прочирикал:
  Ножи, револьверы, удавка, кастеты,
  Все это не модно, все это старо...
  Оружием этим не сделать карьеры,
  Не слямзить не стырить, чужое добро!
  Лисёнок в ответ подхватил:
  - Какое нынче оружие вора?
  Конечно искусство актёра!
  Нынче воры, нынче воры,
  Все притворщики, актёры!
  Девочка Стелла топая босыми ножками стала подпевать:
  - Внешне ты как ангел чист,
  А внутри рецедивист!
  После чего два мальчика и девочка нанизав на конечности присоски, упираясь руками, и пальцами босых ног полезли по стене. Они тут и в самом деле напоминали человека-паука. Точнее трёх паучов - маленьких и ловких. Такие у детей были маленькие, но цепкие словно у обезьянок ножки. Они были чуть-ли не ловчее рук.
  И вот дети - худенькие, и скользкие просунулись в форточку. Первым влез Гаврош, за ним Лисёнок, а следующей Стелла. Девочка карабкалась бесшумно.
  Рыжий мальчик отметил:
  - А ты прирожденная воровка! Как сестра Робеспьера!
  Стелла пропела:
  Была эпоха - эй, эй, эй,
  Период был будь здоров...
  Союз фальшивых вождей,
  И настоящих воров!
  После чего маленькие, босые, сбитые об булыжники, и чешущиеся от свежих, быстро формирующихся на детской подошве мозолей ножки девочки коснулись плитки из цветной мозаики. Дети старались ступать бесшумно. Их подошвы были очень упругие, а тела юные и гибкие.
  Вот они прошли мимо стола. На нем громоздилась позолоченная статуя льва. Стелла ее было схватила, но Гаврош шепнул:
  - Отставить! Она тяжелая и ее трудно сбить. Лучше заберём из сейфа золото и драгоценности.
  Лисенок заметил:
  - Ещё в столовой может быть серебро и золото. Это действительно очень богатый дом, плюс ювелирные украшения. Тут мы действительно разбогатеем!
  Гаврош в ответ иронически пропел:
  К чему друзья несметные богатства,
  Жизнь коротка и сколько бы не съел...
  Наесться в прок не стоит зря стараться,
  Сушите весла сэр, сушите весла сэр!
  Стелла хихикнула и отметила:
  - А в какой-то мере каждый из нас сэр и миледи! Вот сейчас мы забираем лишнее у богатых, и передадим тем кому не хватает - бедным!
  Лисенок кивнул:
  - Да бедным надо помогать! Как говорил Иисус - приобретайте друзей богатством неправедным! Чтобы они потом свидетельствовали за вас на суде!
  Гаврош осторожно открыл дверь и прошептал:
  - Давайте за мной, в личном кабенете будет сейф и там крупная добыча.
  Стелла тут осторожно подцепила босыми пальчиками своих детских ножек монету и тихонько пискнула:
  - Ого! Это золотой луидор! Ничего себе!
  Лисёнок энергично кивнул рыжей головкой:
  - Если на полу, золотые монеты так запросто валяются, то мы действительно нашли богатую берлогу!
  Гаврош отметил:
  - Но как говорил Господь - надо делиться! И мы в данном случае, ангелы - херувимы справедливости!
  После чего Стелла бросила ему монетку, а мальчик-воришка её ловко поймал. Причем босыми пальцами ног, демонстрируя ловкость шимпанзе. Вот это действительно здорово.
  Лисёнок даже в шутку пропел:
  Проворнее макаки,
  Выносливей вола...
  А нюх как у собаки,
  А глаз как у орла!
  Гаврош снова подкинул золотую монету, опять поймал и отметил:
  - Что же моя реакция осталась прежней, а может даже и стала лучшей!
  Лисёнок приложил указательный палец к губам:
  - Тише! Тут кто-то идёт...
  Дети-воришки присели на корточки. В самом деле прошёл лакей в ливрее. И пыл он весьма пышным на вид. Даже жемчугом бахрома ливреи блистала.
  Стелла очень испугалась. Её казалось что ее детское сердечко, бьется слишком громко, и её могут услышать. И дыхание девочка задержала. И когда лакей прошёл, она с шумом выдохнула и быстро задышала.
  Гаврош успокоил Стеллу:
  - Не бойся! Он тебя практически не слышит! Да и в случае чего я ему так двину по затылку, и он отключится.
  Лисёнок со смешком отметил:
  - Да вот это как в анекдоте - дай по затылку - он и отключится!
  Девочка подмигнула и ответила:
  - А знаете, я Гаврошу верю. Он действительно может все! Хоть на вид и невелик!
  Два мальчика и девочка двинулись дальше бесшумно ступая босыми, огрубевшими ножками. В коридоре висели дорогие картины маслом на полотно в позолоченных рамах. И красивая стена с завитушками и украшениями.
  Гаврош на носочках подошел в личному кабинету. Мальчик-воришка достал отмычку, и аккуратно открыл замочек. Он это сделал ловко и практические бесшумно.
  Стелла прочирикала, разумеется шёпотом:
  - Ну, ты и мастер!
  Лисёнок кивнул:
  - Да, не по годам умелый!
  Гаврош логично ответил:
  - Героизм, и талант не имеют возраста!
  Дети бесшумно ступая, своими босыми, маленькими, лишь в суровый мороз знающими обувь и то грубую ножками( ну может быть за исключением Стеллы, которая еще недавно была служанкой в богатом доме!), и по дошли к сейфу. В кабинете висели на стенах шкуры медведей, в том числе и белых, а также еще и кожа тигра-альбиноса, и еще кое-каких животных. А сам сейф блистал закаленной сталью.
  Лисенок вздрогнул и заметил:
  - С таким не каждый взрослый медвежатник справиться. Его простой отмычкой не возьмешь!
  Гаврош улыбнулся и ответил:
  - А кто сказал, что отмычка будет простая?
  Стелла хихикнула и отметила:
  - Отмычка не простая, а золотая!
  И девочка начинающая воровка показала язык. В ответ Гаврош сделал нос. Но это лишь безобидные, детские шутки, и юные воришки рассмеялись. После чего легендарный мальчик принялся колдовать над сейфом. А Лисенок осматривал кабинет. Внимание мальчика привлекла чернильница. Она блестела, и юный воришка попробовал ее поднять и отметил:
  - Она не позолоченная, а судя по весу целиком из золота.
  И прихватил в сумку. Стелла тоже стала осматривать кабинет в поисках, чем бы поживится. Одна из искусственных рыбок была усыпана крупным жемчугом. И девочка её без лишних слов прихватила.
  Лисёнок отметил с улыбкой:
  - Ты наш человек - быстро учишься!
  Гаврош шепнул:
  - Не шумите! Ночью звуки разносятся далеко.
  Стелла стала ступать еще осторожнее. Ее босые подошвы чесались, шло формирование свежих мозолей, детские ступни грубели прямо на глазах. В юном возрасте процессы в организме происходят быстро и все прекрасно заживает.
  Лисёнок в шуфлядке нашел несколько ручек из золота и платины усыпанных камушками, и серебрянную ложку с ножиком. Это тоже трофей довольно ценный для юных воришек.
  Стелла стали смотреть вокруг внимательнее, в поисках ценного. Очень заманчиво на стене висел кинжал с рукоятью украшенной рубинами, изумрудами и сапфирами. Очень такой красивый получился трёхцветный фон: красный, зеленый, синий. И девушка подошла на цыпочках к стенее и попыталась кинжал достать. Но он был крепко привинчен и не поддавался.
  Гаврош громко шепнул:
  - Да брось его! Тут нас ждут несметные богатства! А так поднимется шум.
  Лисенок осторожно отодвинул еще одну шуфляду. Там было изображение девушки с крылышками сверкающие золотом. Мальчик взвесил на руки и удовлетворением отметил:
  -Пойдёт!
  Наконец-то и сейф поддался манипуляциям Гавроша. И дверца из легированной, закаленной стали раскрылась. После чего юный воришка заглянул вовнуть. И тихонько присвистнул. Там и в самом деле были и банковские билеты, и золотые монеты и слитки, а отдельно также камушки.
  Гаврош кивнул:
  - Набираем аккуратно! Все сумки заполним ценностями.
  Дети стали подходить на цыпочках и грузить, золото, бумажные деньги, слитки, и камушки. Кроме того в сейфе еще было и серебро, но его решили не брать.
  Лисёнок отметил:
  - Богатая добыча! Но лучше взять и серебряных монет, потому что у босоногих мальчишек золото на руках вызовет подозрение.
  Гаврош согласно кивнул:
  - Это само собой! Мы все возьмём и всем определимся.
  Дети-воришки совершали набор богатств. И с трудом сдерживали возгласы радости. Их настроение было высоким и даже чрезмерным. Тем не менее они сдерживались.
  Лисёнок прочирикал:
  Золотом, золотом,
  Чистым без подмана...
  Полновесным золотом,
  Набивай карманы!
  Стелла с милым видом заметила:
  - Что же это прелестно, но нужно при этом и бедным помогать!
  Лисёнок в ответ ехидно пропел:
  Кто людям помогает,
  Тот тратит время зря...
  Хорошими делами,
  Прославиться нельзя!
  Гаврош возразил:
  - А зачем нам столько денег? Может, действительно помогать нищим и голодным. А с нас и пучка соломы хватит, и босиком ходить куда лучше, ловчее и приятнее, чем в обуви!
  Рыжий мальчик возразил:
  - За деньги можно многое купить. Например, себе поместье, и на тебя реально будут работать другие!
  Светловолосый мальчишка не согласился:
  - Да так совсем отупеешь! Нужно работать, в том числе и физически!
  Стелла прочирикала:
  -Хорошо работать на себя, хуже вкалывать под себя!
  Рыжий мальчик согласился:
  - Не хочешь ишачить на чужого, будь и сам хитрым лисом!
  Дети-воришки закончили грузить сокровища из сейфа. Вес получился немалый.
  Но тут послышались шаги, и дети застыли в напряженной позе. Гаврош уже успел закрыть сейф, и был шанс что не заметят и пронесет.
  Действительно лакей глянул во внутрь, но в темноте не увидел ничего подозрительного. Мало того, его самого слепил фонарь и маленькие дети смогли отлежаться.
  После послышались удаляющиеся шаги. Когда они стихли, Стелла тяжело выдохнула и чихнула.
  Гаврош философски заметил:
  - Хочешь быть всеми узнаваемым, научись скрывать свои слабости от каждого!
  Дети-воришки с трудом волоча сумки с добычей направились к выходу. Стелла как девочка образованная читала Оливера Твиста. Увы это произведение оказалось вовсе не таким интересным, и не вполне правдоподобным. В частности Оливеру то и дело попадаются на пути добрые люди, и что еще более неправдоподобно судьи. А ведь кто знаком с английским правосудием согласится, что маловероятно, что судья пожалеет мальчишку.
  Но вообще, его воровская карьера не задалась. На чужом платке его поймали в первом же эпизоде, и едва влез в дом так пристрелили. Точнее подстрелили ранив. Эх не мог Диккенс написать, что-то более правдоподобное. Как например Оливер Твист стал юным вором и сколотил себе состояние. И это куда интереснее, чем разбогатеть получив мамино наследство.
  Ведь то что зарабатываешь собственными руками, или головой, или и тем и другим одновременно наиболее ценно!
  Дети-воришки миновали коридор и вступили в команту с форточкой.
  Когда они шли у Стеллы снова стало бешенно колотится детской сердце. Но ничего, они миновали самое опасное, и теперь уже в комнате куда влезли. Теперь стали карабкаться к форточке. Но с лишним весом было тяжело. Стелла даже застонала от напряжения.
  Гаврош чтобы было легче спускаться, даже решил рискнуть и сначала подцепил на веревки с крюком мешки, спустил по очереди все три куля с добычей на мостовую, а затем босоногие дети стали ползти сами.
  Более опытные Гаврош и Лис ёнок прошлись по мраморной стене без проблем. А вот Стелла сорвалась, и ушибла и без того сбитые, с еще только начавшими формироваться мозолями ножки. Но ничего кое-как она двигалась. А Гаврош и Лисёнок по очереди несли её третий мешок с богатой добычей. Мальчики были уставшие, но счастливые.
  Стелла тоже старалась бодриться и отметила:
  - Теперь мы можем помочь беднякам целого квартала!
  Гаврош логично заметил:
  - Помогать тоже надо с умом. А то дашь монету иному, как он пуститься в запой, все пропьет да еще и жену и детей побьет!
  Лисёнок кивнул:
  - Стоит ли помогать всякому отребью? Может, быть лучше, позаботиться о самих себе. Например, я думаю денег хватит чтобы открыть лавку и заняться торговлей!
  Гаврош возразил:
  - Кто таким сморкатым как мы позволит открыть лавку? А вот бедным помогать можно вне зависимости от возраста!
  Рыжий мальчик логично заметил:
  - Можно взрослого в долю взять. Причем того у кого уже есть лавка и стать компаньенами!
  Мальчик со светлыми волосами пожал плечами:
  - В этом что-то есть. Но согласись воровать куда романтичнее и интереснее, чем сидеть и прилавка и предлагать товары!
  Лисёнок заметил:
  - А кто сказал, что это последний подчищенный нами дом? Мы будем и далее, воровать, а сидеть за лавкой будут другие!
  Стелла подтвердила:
  - А что звучит логично! Всю жизнь воровать ведь не будешь, все ведь все воришки, рано или поздно попадаются!
  Гаврош заметил:
  - Это мы позже обсудим. Когда хорошенько выспимся. А пока нам следует хорошенько спрятать награбленное.
  Лисёнок уверенно произнёс:
  - У меня есть надежный тайник! Там никто не заметит, что камень выдвигается, а места и на большее хватит.
  Гаврош согласился:
  - Да там вернее!
  И дети прибавили шагу. Как назло появилось из-за угла несколько сорванцов, возраста примерно юных воришек, а двоим уже более лет, так четырнадцать. Те что помладше тоже босые, но ребята постарше в тяжёлых армейский сапогах.
  Они угрожающе произнесли:
  - Что несете в мешках?
  Гаврош весело ответил:
  - Золото и бриллианты!
  Когда он это сказал, Стелла побледнела, и чуть не упала в обморок от страха. Но мальчики из малолетней банды только рассмеялись. Главари пожали руки Гаврошу и Лисенку. Один из них заметил:
  - У вашей подружки ножки в крови! Смотрите не подхватите заразу.
  Гаврош уверенно ответил:
  - Думаю найдем немного самогону для дизенфекции.
  После чего две малолетние банды разошлись. До тайника добрались уже без эксцессов. Правда пришлось сделать крюк обходя полицейских. Но все хорошо, что хорошо кончается.
  Тайник на берегу Сены и в самом деле казался надежным и в него пацаны-фраеры погрузили свои сокровища. Оставив только дюжину серебряных франков на карманные расходы.
  Заложив камень и прикрыв его дерном юные воришки уже налегке отправились искать себе место ночлега.
  По пути Гарвош заглянул в таверню. Купил там белого хлеба и сыра, так также налил в флягу крепкого самогона. С его помощью мальчик сделал компресс и перевязал Стелле раненные при падении ножки.
  Потом мальчики и девочка перекусили.
  Лисенок отметил:
  - В принципе мы могли бы в ночлежку пойти. Там всего один су платы.
  Гаврош поморщился и ответил:
  - И нюхать вонь от множества тел. Тем более взрослые, немытые мужчины омерзительно воняют. Уж лучше действительно спать в хлеву!
  Стелла согласилась:
  - Действительно я думаю лучше! Нет не надо в ночлежку!
  Лисёнок согласился:
  - Верно! Это очень уж противное местечко!
  И рыжий мальчик пропел:
  Какая вонь, какая вонь,
  Матч Аргентина-Ямайка пять ноль!
   Девочка рассмеялась. Хотя ей и было больно. Особенно когда мальчишка протирал крепким самогоном ее ранки на ногах.
  Но вот они нашли себе удобное место на соломе. Стелла предложила перед сном помолиться.
  Гаврош с улыбкой спросил:
  - А это зачем?
  Девочка ответила:
  - На удачу!
  Лисенок пропел:
  При каждой неудаче,
  Давать умейте сдачи...
  Иначе вам удачи не видать!
  Да будет же Фортуна наша мать!
   Гаврош кивнул:
  - Что же помолимся!
  Девочка стала на колени. Но мальчик-сорванец прервал:
  - Не стоит! Лучше молиться стоя, чем на коленях!
  Лисенок согласился:
  Уподобившись собакам,
  На коленях ползать раком...
  Это знайте нам ребята,
  Хочется покрыть всех матом!
  Гаврош кивнул. Дети встали и стали произносить со смиренным видом:
  Отче наш, иже еси на небеси,
  Да святиться Имя Твое,
  Да придет Царствие Твое...
  Тут Лисёнок прервал молитву и сердито топнул босой, детской ножкой:
  - А я не хочу царствия Божего!
  Стелла удивлённо спросила:
  - А почему не хочешь? Все будут равны и счастливы!
  Рыжий мальчик-воришка кивнул:
  - Вот именно! А я не хочу быть такими как все! Я хочу быть лучше и богаче всех!
  Стелла хихикнула и пропела:
  А я хочу богатой стать,
  И в роскоши купаться...
  Как много счастья может дать,
  Богатство!
   Гаврош в ответ пропел:
  Нам дворцов заманчивые своды,
  Не заменят никогда свободы!
  Не заменять никогда свободы!
  Лисёнок кивнул и отметила:
  - Чтобы иметь свободу нужно иметь власть!
  Гаврош отметил:
  - Власть это огромная ответственность!
  Рыжий мальчик пропел:
  В моей душе бушует страсть,
  Это власть, только власть...
  Не надо золота и денег,
  А надо чтобы предо мной,
  Стояли люди на коленях,
  Стояли люди на коленях,
  По всей поверхности земной!
  Гаврош решительно заявил:
  - Все пение на сегодняшний день закончено! Всем спать!
  Два мальчика и девочка улеглись, и вот их детские носики засопели. И они погрузились в бурные и красочные сновидения.
  . ГЛАВА No 13.
  Гаврош и Лисёнок два мальчика и девочка на этот раз оказались в России. Такое вот Бородинской сражение намечается. В реальной истории французы в ходе этой битвы не смогли победить русскую армию Кутузова. Но и не проиграли. Понесли меньше потерь, и заставили русскую армию отступить и сдать Москву. Хотя в дальнейшем больше месяца проведённых в первопрестольной закончились катастрофой, для наполеоновской армии. И потом было повальное бегство французских войск.
  Плюс еще и партизанская война. Но на Бородинском поле еще был у Наполеона шанс. Кроме того в случае полного разгрома русской армии, царь скорее всего сместил бы Кутузова. И в этом случае дело закончилось бы выгодным для Франции миром.
  Разумеется Гаврош, Лисенок и Стелла решили Наполеону помочь. Только вот в чём проблема? Они всего лишь дети, лет по одиннадцать, а девочке и вовсе десять. И что они могут в противостоянии двух многотысячных армий?
  Гаврош присвистнул и заметил, топая босыми ножками:
  - Эге нас в таком виде и к императору не пустят!
  Действительно дети выглядели оборванцами, мальчики в коротких штанишках и лохмотьях, а у девочки юбка выше колен и коленки в ссадинах и ушибах, а на ступнях быстро формируются мозоли и чешутся. И вид у юных воинов у которых все оружие - две детски рогатки жалок. Поэтому когда они подошли к шатру императора, рослые гвардейцы прикрынули на них:
  - А ну-ка пошли прочь попрошайки! А то всыпем вам плетей.
  Один верзила ростом за две метра добавил:
  - И палкам им по босым пяткам! Вот посмотрите какие у русских дети, оборванные и босоногие!
  Гаврош в ответ воскликнул на французском:
  - Неправда! Я дворянин, и мой отец в Париже!
  Верзила хихикнул и заметил:
  - Неплохо, неплохо! Из Парижа? А как ты оказался здесь?
  Гаврош ответил с улыбкой:
  - Отправился в поход с армией великого императора. Думал, что добуду тут свой пекулий!
  Полковник заметил:
  - Может, это действительно оборванец, что пристал к нашей армии. Есть такие!
  Лисёнок воскликнул:
  - Возьмите нас в разведку. Мы очень ловкие. И главное никто не заподозрит что такие маленькие дети как мы французские шпионы!
  Полковник буркнул:
  - А русский язык знаете?
  Поскольку, это было сон, а во сне часто случаются чудеса, Гаврош уверенно ответил:
  - Конечно, знаем! Мы очень образованные!
  Старший офицер ответил:
  - Ну к императору мы вас не пустим, у великого есть дела поважнее, но генералу Гассконскому отвести можем. Проверим, что вы умеете.
  Лисёнок прочирикал:
  В бизнесе проявить
   Следует нам таланты,
  Можем похерить,
  Из казны бриллианты!
  После чего дети-воры как рассмеются. Под конвоем их повели в шатёр к генералу Гассконскому. Два мальчика и девочка топали босыми ножками, сначала по стоптанной траве, а затем и ворсистому коврику шатра. И когда ворсинки щекотали, голые, детские подошвы, это было очень даже приятно.
  Гаврош с удовольствием пропел:
  По ковровой по дорожке,
  Босые мальчишки ножки...
  Надоело корову доить,
  Хочу счастье свое поддразнить!
  И юный воришка подмигнул друзьям. Худенькие мальчики и похудевшая от подвижного образа девочка, казались такими несчастными и безобидными, что генерал Гассконский рассмеялся, и заметил:
  - Что вы думаете у меня нет более важных дел, чем с детским садом возиться?
  Гаврош ответил с улыбкой:
  - Мы хотим работать в разведке!
  Генерал хихикнул и спросил:
  - А русский язык ты знаешь!
  Мальчик топнул босой ножкой и уверенно произнёс:
  - Конечно же знаю!
  Гассконский буркнул:
  - Скажи чего-нибудь?
  Гаврош насупился и произнёс на русском:
  Александр Русью управляет,
  Раздает указы, судит слуг...
  Трон не терпит суеты и лая,
  И не метод подчинять испуг!
  
  Ну, а если нам придется драться,
  Мы за Францию пойдём бойцы горой...
  Мир нас должен уважать, бояться,
  Сокрушим врага стальной рукой!
  Генерал разведки присвистнул:
  - Ого! И где вы так хорошо научились говорить по-русски?
  Гаврош прочирикал:
  - Это мой большой секрет,
  Веришь ты или нет?
  Гассконский рассмеялся и ответил:
  - Ну ты молодец, а остальные знают русский язык?
  Лисёнок и Стелла надулись, топнули босыми ножками и пропели:
  Барыня, барыня, барыня-сударыня!
  Пашем мы на барина, на собаку Каина!
  Лучше пусть Наполеон,
   Всей планетой правит...
  И Кутузову разгром,
  Кулаки поставит!
  После чего все три ребёнка как возьмут и рассмеются. В самом деле подобное очень даже смешно.
  Генерал кивнул и объявил:
  - Тянуть резине нечего! Отправляйтесь на задание!
  Гаврош хихикнул и ответил:
  - Мы пионеры готовы на любое задание идти!
  В данном случае мальчик имел ввиду не тех пионеров что ленинцы, а пионеров - в плане новаторов, крутых и агрессивных.
  Гассконский с улыбкой кивнул:
  - Так вот я вам приказываю похитить самого генерал-адъютанта Кутузова. Сможете это сделать!
  Дети хором ответили:
  - Конечно! Сможем!
  И топая маленькими, босыми ножками юные воины воскликнули:
  - Императору слава! Империи слава! Франции слава!
  Генерал приказал:
  - Отправляйтесь прямо сейчас! Бородинское сражение русские должны начать без полководца!
  Получив задание два мальчика и девочка сверкнули босыми пятками и отправились в расположение русских войск. Их настроение было и боевое и веселое. Дети выбежали из шатра.
  И снова двинулись по французскому лагерю.
  Лисёнок заметил:
  - Мы не спросили, что нам будет, если мы похитим Кутузова?
  Стелла пискнула:
  - Щей горшок и золота мешок!
  Гаврош заметил:
  - Дадут скорее всего по ордену почётного легиона и присвоят звания офицеров!
  Лисёнок мечтательно произнёс:
  - А я хотел бы орден Святого духа! Или какой-то королевский орден!
  Девочка хихикнула и заметила:
  - Детей офицерами вряд ли сделают! Лучше и в самом деле, получить по мешку золота за Кузова. Ну и дворянство, а еще лучше графство!
  Гаврош со смешком ответил:
  - Тогда уж лучше сразу же герцогство просить! Чего мелочится!
  Рыженький мальчик отметил:
  - А мне кажется, по нашим босым, детским пяточкам прогуляются бамбуковые палки!
  И дети хором рассмеялись. И прибавили шагу. Лагерь у французов большой. В количестве солдат у них есть некоторое превосходство. Плюс еще не все войска подошли.
  Впрочем, Наполеон верит в свой гений, и рассчитывает победить имея лишь небольшой перевес в силах, за счёт тактического мастерства. И он действительно почти победил. Но в решающий момент не рискнул бросить в бой гвардию. И упустил возможность добить российские войска.
  Некоторые историки полагают что Наполеон проиграл из-за насморка, и что именно эта случайность и спасла Россию. Другие отмечают гений Кутузова, который превратил Москву в гигантскую мышеловку.
  Гаврош и его команда стали обсуждать, как им похитить Кутузова.
  Лисёнок предложил следующее:
  - Нужно, заявить что мы владеем важной государственной тайной, которую можем сообщить только лично верховному главнокомандующему! А потом встретиться с Кузовым лично, и ему на голову мешок и спеленаем!
  Гаврош хихикнул и заметил:
  - Думаешь Кутузов будет в палатке с нами один, и что нам так просто дадут уйти?
  Стелла заметила:
  - Да и детей к вечно занятому Кутузову не допустят. В лучшем случает ответ к генералу жандармерии. И он нас допросит с плетью, дыбой, и огоньком под босыми, детскими ножками!
  Лисёнок предложил:
  - А мы скажем что эта настолько важная тайна, что её мы можем сказать только самому верховному главнокомандующему Кутузову лично.
  Девочка рассмеялась:
  - Так нам и поверят!
  Рыжий мальчик хихикнул и отметил:
  - А мы скажем, что это тайна связала лично с императором Бонапартом. И нам поверят!
  Гаврош отметил:
  - Чтобы в ложь поверили, она должна быть крупной!
  Дети переглянулись. Лагерь кончался. К ним подбежала сторожевая собака. Гаврош засвистел. И псина подалась назад. Видно действительно испугавшись. Маленький воришка знал, как свистеть, чтобы тоненький звук отпугивал собачек или даже больших кошек.
  Дети снова рассмеялись. Их улыбки были такие милые, а зубки белые.
  Вот они покинули лагерь и пошли по поляне. Тут росли красивые цветы, и можно было собирать ягоды конце лета. И так хорошо ребятам было.
  Гаврош запел с яростью, топая босыми ножками:
  Листая старую тетрадь,
  Расстрелянного генерала...
  Я долго силился понять,
  Как ты могла себя отдать,
  На растерзание вандалам!
  Тебя скрутили кумачом,
  И посадили на колени...
  Сверкнул топор над палачом,
  А приговор тебе прочёл,
  Кровавый царь великий гений!
  И мальчик-оборвыш рассмеялся во всю глотку. В самом деле это очень даже смешно. Хотя песня и трагичная. Можно вспомнить тут разные времена. В том числе и великой французской революции.
  Дети шествовали и зашли в лесок. Там стали собирать ягоды. Такой вот местный, российский фольклор.
  Гаврош заметил:
  - А летом и в России неплохо!
  Лисёнок со вздохом ответил:
  - Зато зимы слишком уж суровые! Тут что найдешь, а что потеряешь!
  Стелла пропищала:
  Не надо голову терять,
  Не стоит торопиться...
  Не надо голову терять,
  А вдруг да пригодиться!
  Ты запиши себе в тетрадь,
  На каждую страницу!
  И дети хором пропели:
  Не надо голову терять,
  Не надо голову терять,
  Не надо голову терять!
  И со смешком добавили, скаля зубки:
  Кутузова пора поймать,
  Кутузова пора поймать,
  Кутузова пора поймать!
  Пора, пора, поймать!
  И снова смешки... В самом деле, это смотрится забавно. Только комары стали доставать. Дети хлопали их ладошками.
  Лисёнок заметил:
  - Русские комары - хуже французских!
  Гаврош кивнул:
  - Да и их больше!
  Стелла отметила:
  - Есть благовония которые отпугивают комаров!
  И дети стали подскакивать и напевать:
  Ах не бойся муравья,
  Если рядом буду я...
  Обещаю до утра,
  Защищать от комара!
  Если атакует шмель,
  Я прибью его поверь!
  Гадюка не беда,
  Ключевая есть вода!
  На встречу им попались неожиданное местные дети - мальчик и девочка. Тоже босоногие, и в лохмотьях, но не совсем такие как французы. Мальчик впрочем был белобрысый, и стреженный под горошок. Он нахмурился посмотрев на французских детей. Гаврош улыбнулся и протянув руку произнёс:
  - Мы с тобой одной крови - ты и я!
  Разумеется на русском языке.
  Мальчишка поморщился и заметил:
  - У тебе говор какой-то не наший. И одежда не совсем наша, хотя и рваная.
  Лисёнок пискнул и ответил:
  - Велика Русь! И своим многообразием неизмерима!
  Стелла подтвердила:
  - Да и фасоны разные и наречия, а империя одна!
  Мальчик поморщился. Ростом он был чуть выше Гавроша и довольно крепкий. Ему хотелось двинуть более худенького пацана кулаком в подбородок. Но он опасался, вдруг это сын барина, или попа, или военного. В теплое время дети любят ходить босиком, и даже порой у дворян щеголяют и голыми пятками и лохмотьями, особенно в лесу. А говорит Гаврош и его команда действительно как знатные люди, или иностранцы, во всяком случае не по крестьянски.
  Мальчик топнул босой ногой, вдавив шишку в траву и спросил:
  - А куда вы путь держите?
  Стелла взяла и пискнула:
  - Мы в разведку ходили, и хотели выяснить сколько у Наполеона войска!
  Пацан из России хихикнул и пропел:
  Учил Суворов вперёд глядеть,
  А если встали - стоять на смерть!
  Гаврош с улыбкой кивнул:
  - Да знаю я Суворова! Он генерал Масеру разбил! Но если бы ему пришлось бы драться с Наполеоном, то было бы баш на баш!
  Русская девочка улыбнулась. Ей на вид уже было около четырнадцати, и она румяная, здоровая, кровь с молоком, в юбке выше колен. Босые ноги девчонки были сильные, мускулистые и загорелые. Она с милым видом произнесла:
  - Наполеон конечно же крутой. Но наш барин еще круче!
  Гаврош буркнул:
  - Чем круче?
  Девочка, а точнее даже девушка словно яблочко наливное прочирикала:
  У лесочка ходит барин,
  Возле дома моего...
  Много в мире всякой твари,
  Но мы любим своего!
  Лисёнок отметил:
  - Барина нужно самого высечь!
  Девушка пискнула:
  - Ты чего? С тебя сразу же три шкуры спустят! Не трогай барина!
  Гаврош пропел:
  Мы не хотим быть рабами,
  Спину пред барином гнуть...
  Правда разумная с нами,
  И указует нам путь!
  Лисёнок добавил со смешком:
  Мы не разбойники злые,
  И не хотим убивать...
  Но плачут дети босые,
  Им тоже нужно есть дать!
  Стелла тоже подхватила, нараспев:
  За справедливость и честность,
  Чтоб царстве мудрости жить...
  Можно решиться на дерзость,
  Можно врага порешить!
  Девушка буркнула, топнув свой босой, изящной, уже весьма соблазнительной для мужчин ножкой:
  - Вот это да! Ну вы и певцы!
  Гаврош с милым видом пропел:
  Мы бродячие артисты,
  Мы в дороге день за днём...
  И фургончик в поле чистом,
  Это наш привычный дом!
  Лисёнок подхватил:
  Мы великие таланты,
  Но понятны и просты..
  Мы певцы и музыканты,
  Акробаты и шуты!
  И дети взяли и встали на руки, и прямо вверх ногами прошлись.
  Девушка-крестьянка усмехнулась и отметила:
  - Да это здорово! Но может быть...
  Мальчик заметил:
  - Может, их в полицию сдать? Там отправят в пыточную избу и поджарят этим детям босые пятки!
  Стелла крикнула:
  - Нет! Так нельзя! Мы еще маленькие и нас по закону можно только высечь!
  Мальчик-крестьянин рассмеялся и заметил:
  - Жестокость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. И тоже самое касается и милосердия. Вот возьму вас и вздернут хоть вы и маленькие на дыбу, и запалят под босыми ножками костёр, а еще кнутом по голой спине!
  Гаврош с улыбкой ответил:
  - Я под пыткой все равно ничего не скажу!
  Лисёнок подтвердил:
  - И я тоже! Стисну зубы и молчать!
  Стелла честно ответила:
  - А я наверное закричу! Хоть это и будет жестоко и больно!
  Мальчишка стукнул себя кулаком по лбу:
  - Ладно хватит болтать! Нам надо грибы и ягоды собирать. Иначе барин рассердиться!
  И пара детей двинулась дальше. Они наклонялись и собирали добычу.
  Гаврош пропел:
  Настанет время и час свободы,
  Своим лучом небесным землю озарит...
  Расправят плечи, после сна народы,
  И человек миры вселенной покорит!
  
  И будут внуки вспоминать не веря,
  Что жили мы под рабскою пятой...
  Носили знаки злого зверя,
  А нынче в вере ходим чистой и святой!
  Девушка-крестьянка повернулась и заметила:
  - Вы что-то мудренное поёте! Вас точно могут за это в пыточную избу отправить!
  Гаврош пропел с яростью:
  Я не сдамся врагам сатаны-палачам,
  Проявлю твердость духа под пыткой...
  И пусть пламя в ногах, плети бьют по плечам,
  Я люблю свою Родину пылко!
  Мальчик-крестьянин отметил:
  - Это очень хорошая песня! А знаете, я признаюсь с большим уважением отношусь к Стеньке Разину!
  Девушка-крестьянка заметила:
  - Что Мишка, давно плетей не пробовал?
  Мальчик кивнул:
  - Да били меня! Но у молодого все очень быстро заживает! И даже удоволствие есть. Особенно если палками по пяткам!
  Лисёнок кивнул:
  - Меня за кражу палками по пяткам били. Больно конечно, но да быстро проходит!
  Стелла пропела:
  Жизнь устроена непросто,
  И пути ведут непрямо...
  Все приходит слишком поздно,
  Все уходит слишком рано!
  Девушка-крестьянка кивнула:
  - Вы знаете когда я думаю, о том что могу стать старой, и уродливой, это меня очень сильно расстраивает! Вот действительно почему женщины с возрастом такие противные!
  Гаврош в ответ пропел:
  Дни и ночи, непогоды,
  Все печали отойдут...
  Красоту уносят годы -
  Доброту не унесут!
  Мальчик-крестьяник захлопал:
  - Браво! Вы гениальные, как Ломоносов! И с чувством поёте и с выражением.
  Девушка-крестьянка отметила:
  - Да поют они в целом неплохо... Но знаешь нам действительно от барина влетит. Кстати тут иногда лесник смотрит, чтобы дети в барский лес не забирались. Так что осторожнее, вас огреют плёткой!
  Стелла пропищала, грозя кулачком:
  - Нас не запугаешь! Мы очень крутые!
  После чего дети окончательно разошлись. Лисёнок заметил:
  - Ох уж этот барин! Взять бы его и выпороть!
  И рыженький мальчик как рассмеётся. После чего они двинулись по лесу, срывая находу ягоды. Ну грибы ведь сырыми есть не будешь.
  Гаврош с восторгом пропел:
  Как прекрасно все то что Твоё,
  Мне повсюду Твой слышится голос...
  В горле звонким потоком поёт,
  В сердце шепчет как зреющий колос!
  
  Это горы покрытые мхом,
  Это волны с жемчужною пеной...
  Бог и моря с горящим песком,
  Это солнце с бескрайней вселенной!
  
  Боже мой до чего ты прекрасен и чист,
  Верю я твоя правота бесконечна...
  Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
  А теперь в моем сердце гореть будешь вечно!
  
  Ты Господь красота, радость мир и любовь,
  Воплощенье безбрежного яркого света...
  Ты пролил на кресте, драгоценную кровь,
  Спасена безграничною жертвой планета!
  
  Боже мой, Боже мой это ты,
  Пред величьем Твоим я немею...
  Когда рву мимоходом цветы,
  И от страсти к девчонке краснею!
  Стелла перебила Гавроша и погрозила пальчиком:
  - Ну ты и шалунишка! Мужчина хоть и маленький, но всегда мужчина!
  Лисёнок кивнул с улыбкой:
  - Да мы самцы понимаешь ли такие! В нас тысяча чертей!
  Гаврош проревел:
  Если встречу тысячу чертей,
  Разорву на миллион частей!
  И оба мальчика взяли и столкнулись друг с другом голыми пятками. Так что даже посыпались искры.
  Стелла хихикнула и пропела:
  Мальчики бывают разные,
  Только вот любят подраться...
  Очень они в драке страстные,
  Не надо чёрта бояться!
  Мальчишка рыжей масти в траве увидел монету. Наклонился и подобрал. Это был серебряный гривенник. И пацану от этого стало весело, и он расхохотался.
  После взял и рявкнул:
  - Мы есть самые крутые в мире!
  Стелла пискнула:
  - Серебряная монета. Ну, что же - это здорово! И надо сказать действительно чрезвычайно интересные деньги!
  Гаврош отметил:
  - Хоть и не в деньгах счастье... Но без денег тоже несчастье!
  Лисёнок прочирикал:
  Какое небо голубое,
  Мы не сторонники разбоя!
  На жадину не нужен пистолет,
  Он труп поскольку денег нет!
  Стелла хихикнула и босой, детской пяткой раздавила слизняка и пискнула:
  - А у нас то деньги есть в тайнике!
  . ГЛАВА No 14.
  Дети миновали лес почти без происшествий. Правда впереди они заменили группу из целой дюжины мальчиков и девочек. Тоже босоногие, загорелые, по большей части светловолосые ребята. Но решили их обойти, так как разговор мог бы и затянуться. Да и следовало решить, как все-таки поймать в капкан Кутузова.
  Действительно верховный главнокомандующий человек занятой, чтобы ему вот с бухты-барахты пустили бы щеголяющих голыми, круглыми, детскими пятками оборвышей.
  Даже если те и станут утверждать, что знают секрет Наполеона Бонапарта.
  Что-то такой ход казался очень уж сомнительным.
  Лисёнок отметил:
  - Это напоминает сказку про лисицу. У которой в голове была тысяча думушек. А как дошло до практического применения, так лиса и сдулась.
  Гаврош предложил:
  - А может языка в плен возьмём?
  Стелла рассмеялась и отметила:
  - Великолепная идея!
  И трое детей стали присматриваться и принюхиваться. И вот действительно впереди показалось два изрядно поддатых гусара. Они ехали и что-то непристойное пели.
  Что-то вроде:
  Его превосходительство,
  Любил домашних птиц...
  И брал под покровительство,
  Хорошеньких девиц!
  Гаврош отметил облизнувшись:
  - Это наша добыча!
  Стелла с сомнением спросила:
  - И как мы их возьмём?
  Лисёнок уверенно ответил:
  - Голыми руками и босыми ногами!
  Мальчик-сорванец кивнул:
  - Верно! Чего тут долго рассуждать! Сметем одним ударом!
  Дети действовали без плана, просто по наитию. Вот взяли и бросились бегом к гусарам. Те увидев двух мальчиков и девочку мчавшихся к ним, дико загоготали. И стали показывать пальцами.
  И вот пьяный гусар рыкнул:
  - По пятницам не подаем!
  Гаврош поскольку это был все-таки сон, а не явь, захотел, чтобы у него в руках возникла рогатка. Ведь он своему мозгу всё-таки хозяин. И действительно в руках у юного сорванца возникло оружие. Лисёнок буркнул:
  - Я тоже такую хочу!
  Гаврош пискнул:
  - Получайте!
  И у мальчика и у девочки возникло незамысловатое оружие. И дети разом как пальнут камушками по своим визави. И разом оба гусара рухнули с разбитыми головами.
  Лисёнок присвистнул:
  - Ого! Здорово мы их!
  Стелла заметила с ухмылкой:
  - Это наши враги! Причём, очень даже нехорошие ребята!
  Гаврош согласился:
  Добро должно быть с кулаками,
  Добро суровым быть должно...
  Чтобы летела шесть клочками,
  От тех кто лезет на добро!
  Дети подбежали к поверженным гусарам. И стали обыскивать. Забрали из карманов деньги, а их было не так уж и много. В основном серебро и пара золотых червонцев. Плюс еще немного меди. Более ценным был у одного гусара именной кинжал украшенный самоцветами. Это вызвало спор между мальчишками. Лисёнок хотел забрать оружие себе, а Гаврош в свою очередь претендовал на его. Ребята даже сцепились, и стали тузить друг друга.
  Стелла тут же вмешалась и предложила:
  - Давайте бросим жребий! Кто правильно угадает - орел или решка, того и будет кинжал!
  Мальчики посмотрели друг на друга. Лисёнок заметил:
  - Удача слепая! Может, лучше на руках поборемся!
  Гаврош кивнул:
  - Что же! Идёт! Это лучшее!
  Мальчики уже хотели было взяться, но Стелла передумала и возразила:
  - Нет! Победить должен не сильнейший, а умнейший! Может, лучше загадки будет отгадывать!?
  Лисёнок буркнул:
  - А кто загадает?
  Девочка решительно заявила:
  - Я! Конечно же я!
  Лисёнок рассмеялся, и отметил:
  - Может, быть это лучше сделать нам самим? В разборки мальчишек, лучше девочкам не лезть!
  Гаврош хихикнул и отметил со смешком:
  - Возможно, мы может загадать загадки друг другу по очереди. Чем мы пацаны хуже?
  Стелла хихикнула и пропела:
  - Ждут солдаты сладких снов, ждут девчонки пацанов!
  Девочка хихикнула и босой ножкой прочертила кружок по траве.
  Лисёнок прочирикал:
  - Мой вопрос прост: куда даже чёрт не сунет нос?
  Гаврош пискнул с улыбкой:
  - Так прост ответ: такого места нет!
  Стелла рассмеялась и ответила:
  - Это действительно классный ответ на юмор!
  Лисёнок возразил:
  - Нет не правильный ответ, просто чёрта вовсе нет!
  Гаврош спросил с улыбкой:
  - А ты что атеист? Хотя похвально!
  Стелла хихикнула и отметила:
  - Это действительно здорово! Может, мы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист! К новым приключением спешим друзья, я теперь мальчишка-атеист!
  И дети рассмеялись.
  Гаврош спросил:
  - Может, мне задать вопрос?
   Лисёнок буркнул:
  - Нет! Нельзя!
  Стелла предложила:
  - Давайте я вам загадку загадаю!
  Мальчики посмотрели друг на друга, подмигнули и отметили:
  - А что пусть попробует девчонка!
  И юные воины надули щёчки.
  Девочка кивнула и отметила:
  - Кто первый даст ответ, тот и победил!
  Мальчики нахмурили лобики и буркнули:
  - Ладно!
  Стелла прочирикала:
  - Чем отличается царь от короля?
  Тут оба пацана поникли носами. Вопрос и в самом деле был интересный. И чем же они отличаются?
  Лисёнок буркнул:
  - Тем что у французов раньше был король, а русских царь!
  Гаврош заметил с сомнением:
  - Царь не только ведь у русских был. Он во многих государствах, использовался в каместве титула. Да и король тоже не от французов прошёл, а со времён Александар Македонского. Так что тут...
  Рыжий мальчик буркнул:9
  - А ты начитанный? А где -9книги находил?
  Мальчик-сорванец честно ответил:
  - На свалке и мусорницах, а кое-что воровал из домов!
  Стелла предложила:
  - Если этот кинжал будет у вас общим?
  Лисёнок возразил:
  - Это жёны могут быть общими, а оружие принадлежит кому-то одному!
  Гаврош в шутку пропел:
  А женщине законный брак,
  Вам нужен для того, вам нужен для того,
  Чтоб женщина могла за раз,
  Не больше одного! Не больше одного!
  Мальчишки могли еще долго препираться, но появился конный разъезд. И пацанов могли застукать возле побитых гусаров. А это было бы стремно. И видно одним битьём палок не отделались бы.
  И дети рванули, мелькая босыми пятками, словно зайчьими лапками.
  Лисёнок отметил:
  - А подраться с дюжиной всадников слабо?
  Стелла заметила:
  - Тут их человек тридцать, а это серьёзно!
  Гаврош буркнул:
  - Воюют не числом, а умением!
  Рыжий мальчик остроумно добавил:
  - Но не на выборах!
  После чего ребята захохотали. Но их смех был истеричный.
  Настроение юных бойцов переменчиво. В этом плане им нет равных. Всё-таки они и есть дети, и этим все сказано.
  Русские гусары и драгуны мальчиков и девочку преследовать не стали. Не солидно за мелкотой бегать. Но два гусара лежат неподвижно и возможно убиты. А детская команда не знает, что им делать.
  Гаврош пропел:
  О Людовик наш король,
  В твоих глазах тоска и боль!
  Лисёнок пискнул:
  Мне жалко стало короля,
  Ведь проиграл не он, а я!
  Стелла хихикнула и предложила:
  - А что если пойти в обход? То есть сделать замысловатый манёвр?
  Гаврош хихикнул и пропел:
  Если крепость на пути,
  Неприятель выстроил...
  Надо с тыла обойти -
  Взять её без выстрела!
  После чего дети прибавили ходу. По пути Лисёнок все-таки выстрелил из рогатки. И сбил российского драгуна с коня. Тот рухнул и распростился. Дети бешено захохотали. Вот это здорово было. И Гаврош сбил ловким выстрелом очередного драгуна. Тот опять завалился. Мальчишка взял и прочирикал:
  - Как это здорово! Высший класс!
  И дети как взяли и заржали, ну прямо жеребцы. И давай опять стрелять из рогаток. Они ведь французы, а русские - это их враги. И пошла нешуточная бойка. Прямо таки избиение. В ответ разъезд из русских кавалеристов стал стрелять из ружей и пистолетов. Над детскими головами засвистели пули.
  Лисёнок отметил:
  - Не смешно, зато опасно!
  Гаврош тоже долбанул попав в глаз казаку и пискнул:
  - Не смешно, зато честно!
  И Стелла тоже выстрелила и очень даже метко. Вот это дети - реально скажем монстры.
  Русские кавалеристы стали свистеть, и звать подкрепления. Трое детей прибавили ходу и замелькали босыми, круглыми пятками.
  Лисёнок пропел:
  Такой мальчишек сильный ход,
  Мы делаем набег - отход!
  Набег - отход!
  Гаврош рассмеялся и произнёс:
  - Да ходы мальчишек закончатся матом!
  Дети тут еще накуролесили. Взяли и уже позиции российских войск на Бородинском поле были видны. И что же делать?
  Тогда Гаврош снова вспомнив что это всего-лишь сон, наколдовал катапульту. И вот возникло изящное, небольшой, но проворное оружие. И мальчик-воитель произнес:
  -Пусть она станет многоразовой! И автоматической! Плюс еще и дальнобойной!
  И катапульта завелась... С дистанции полетели по российским войскам, мощные подарки разрывной смерти. И пушки у армии Кузова стали переворачиваться. И к верху у них крутились колёса. А пушками разбегались в разные стороны.
  Лисёнок подскочил, шлёпая босыми ножками, и провел новый выпад,и полетел убийственный заряд. И снова долбанула катапульта. И опять взрывчаткой повредила батарею. И снова орудия трещат и переворачиваются. И горит земля. И стал пылать и порох, и взорвалась бочка. И так все раскололось и расшаталось. И летели пушки в разные стороны и отлетали обломки.
  Мальчики подскакивали, и крутились волчками. Стелла хихикала и надувала щёчки. И звучали разрывы, и опять переворачивались российские пушки и гаубицы.
  Гаврош со смешком отметил:
  - Вот это разбирательство идёт. Причём тоталитарное!
  Лисёнок хихикнул и спросил:
  - Какое? Что ты сказал?
  Мальчик-сорванец ответил:
  - Тоталитарное! Это как сказать - типа очень даже крутое!
   Стелла усмехнулась и прочирикала:
  - Я девчонка очень даже хороша, когда пою не спеша!
  И рассмеётся своим звонким и пронзительным голоском. Вот это действительно краля из краль.
  Гаврош хихикнул и прочирикал:
  - Будет бушующий монстр из ада!
  Вот это действительно бурный шарм. И агрессивная композиция. И обстрел идёт с колоссальным наскоком.
  Дети разошлись не на шутку. И это чрезвычайно красиво и убойно. Вот летят заряды катапульты. И словно бьёт реактивный град. Вот действительно убийственное мероприятие. Что чрезвычайно агрессивно и очень классно.
  Девочка взяла и пропела:
  - Спелая клубника, будет голубика!
  И показала девчонка язык. Да забавная девочка - круто не скажешь.
  Гаврош этот пацан гениальный воришка стал сыпать крылатыми афоризмами и обстреливал российские позиции, вместе с мудрыми шармами.
  Парикмахер войны, обрезающий жизненные побеги, в отличие от заурядного цирюльника никогда не останется без работы и с пустым мамоном!
  Человек, в отличие от члена стоять не должен, так иначе он перестают быть членом команды победителей!
  Псы хорошо лаются при грызне, но совсем плохи, когда нужно истребовать свой, кусок добычи!
   В бою по жизни как в кино, перед глазами рябит от кадров, только эти кадры к счастью, имеют лишь черно-белую сообразительность!
  Страх испытывают миллионы, неведом он единицам, но миллионы от ужаса сводит к нулю, а один настоящий храбрец покорит бесконечность!
  Как часто до спасения когда не до потехи не хватает того мгновения, что потратил губительное развлечения!
  Со всех сторон можно быть хорошим человеком, но для репутации мерзавца достаточно и небольшого пятнышка с одной стороны!
  И покойники не успокоятся, так покоя нет в мироздании полном движения!
  Боль прекрасна, когда полезна и ужасна, когда вредна!
  Без шансов попасть под раздачу тому, кто труслив и тупейший в придачу!
  Для того и мертвому припарка, чтоб в аду не стало слишком жарко!
  Даже человек с львиным сердцем, навсегда может сложить крылья, если его нерешительность запрет в бескрылой раковине!
  Слово было в начале, но это начало настолько отдалено, что до дел порой и вовсе не доходит!
  Крестьяне кость Отчизны, рабочие кровь, бизнесмены - мозг! Одно не может, быть без другого!
  Война это, что бывает в тяжелом и взрослом кино, но легкость лишь в том, что доступна к просмотру и детям притом!
  .Золото молчание красноречивее серебра словесности, так первый металл благороднее, а значит краснее или краше!
  Расплата приходит всегда неожиданно, зарплата всегда с опозданием!
  Трудно умастить в кость, тому, кто не имеет хребта в душе и джокера в загашнике!
  А если бить все время в стену лбом, со временем лоб превратиться в лом, а стен кирпичей в металлолом - вывод; не доводи диктатор народ до состояния, когда остается только биться башкой об стену!
  Знание сила - незнание смелость!
  Познание реально нас делает сильнее, невежество вместо силы дает иллюзию всесилия!
   Противник сильный плотью и к тому же крепкий разумом, заставит подружиться с головой, тех, кто слаб на голову и крепом лишь задним умом!
  Нет плохих солдат, есть никудышная муштровка, которая потому и никудышна, что муштрует, а не учит!
   Муштрой можно заставить слушать воспитателя, но нельзя воспитать послушание!
  Война без жертв не обходится, если конечно не считать нуворошей что обходятся пожертвованиями!
   Тайные пожертвования ради Отчизны, позволят приобрести в Отечестве явную прибыль, избегая жертв на чужбине!
  Все тайное становиться явным, кроме того предела, который придет к таинственным открытиям!
  Первым побуждением мужчины - заступись за женщину, получи затрещину! И лишь затем приходят нелегкие размышления: ради чего полез - попутал бес!
   Счастье любит отвагу, а честь победу! Кто потерял страх, тот приобрел родство с богами!
  - Стрелы как капли дождя, могут сбить с ног, но при этом помогают капитально утолить жажду. Потом ничего не захочешь, разве чего-то духовного!
  Только выдержка на поле брани, позволит избежать брожения протухшего от пропущенных сроков шампанского победы!
  Кто не имеет выдержки, то будет кислое вино поражений, и горькое пойло утрат!
  Воюют умением, а не числом помогающих в брани богов!
  Попасть впросак легче, чем посеять просо, посеять добро просто, а сеять доброе не попадая впросак, при неласковом отношении к собственной простоватости!
  Даже высокий ум не спасет от нижайшей подлости, если мышление излишне возвышено и лишено приземленности!
  Можно уйти от жесткой судьбы, но от себя не скроешься, если ты внутри размазня!
  Без тени не виден свет, без страданий не ощутить наслаждения, без Люцифера не понять Христа!
  
  Быть единым это не значит - носить одну цепь, стать едиными - обозначает нести общий крест!
  Война без потерь не обходится, только потери обходятся без войны!
  Любовь без ссоры как мир где срыты горы - кажется легче, но с ними плоть крепче!
  Женщина, это сокровище, способное подкупить самого богатого и оружие что может повергнуть самого сильного!
  Женщина скорее казначейский билет, чем сокровище, хранение быстро снижает ценность, использование дает прибыток!
  Если хочешь счастья для одного, найди послушную жену, если хочешь горя для всех устрой восстание!
  Сила синоним свободы, свобода синоним долга, долг требует самопожертвования и отречения!
  Слабость синоним неволи, неволя синоним предательства, предательство требует эгоизма и себялюбия!
  Психология ключ к победе, надо только уметь подобрать подходящий замок!
   Замок запирающий победу, психология аутсайдера и паникера!
  Сердце в разведку не посылают, а головой не рубят!
  У войны не женское лицо, но зато женская истеричность, с мужской безжалостностью!
  Рыжий цвет не всегда символизирует хитрость, но всегда выдает в темноте как сигнальный фонарь!
  Юность сокровище со временем меняющая качество, но не теряющая ценности!
  Лучше юность хранить, чем успех похоронить!
  Проигравший всегда неправ, но за всегда из проигрыша модно извлечь правильные выводы!
  Нехорошо в большом деле мелочиться, но еще хуже не придавать мелочам значения из-за маленькой тяги к безделью!
  У войны не женское лицо, но зато он порождает мужской характер!
  Промедление смерти подобно, неспешным ходом по жизни проходят лишь к кладбищу, но кто всегда успевает, обретает бессмертие!
  Справедливость требует жертв, благотворительность пожертвований, а успех правого дела жертвенности!
  Русский воин может умереть стоя, но никогда не станет жить на коленях! Россия может истечь кровью, но никакая кровь не заставит истечь нашему мужеству и верности Отчизне!
  Кулаки у добра растут быстро, только подобный побег высушивает соки до злой желчи!
  Увы, истина всегда кажется банальной, а глупость отличается самобытностью! Зато истину изрекают личности с самобытной индивидуальностью, а глупости с банальной меркантильностью!
  Гениальность способна упростить непознаваемую сложность, но подлинный гений прост в познании, будучи непостижимым в заимствовании!
  Так вот колоссальную мудрость показал Гаврош. И все это время дети-терминаторы обстреливали позиции русских войск. Катапальта работа убойно. А взрывные пакеты выбрасывали взрывчатку многократно сильнее пороха. И она лупила по позициям армии Кузова.
  Гаврош и его команда - это патриоты Франции и Наполеон признаться - их кумир. И это действительно была несусветная катавасия.
  Стелла отметила с милой улыбкой:
  - Ну и лупим мы кутузовцев - за милый грош!
  Лисёнок добавил, оскалив острые как у волчонка зубки:
  - Ну и лупим без всяких церемоний!
  Гаврош отметил с боевым и агрессивным видом:
  - И будем лупить и убивать!
  Российская кавалерия попыталась было охватить детей-воинов с флангов. Но Гаврош и тут проявил смекалку. Появилось два огнедышащих дракона. Которые взяли и пустили огненные струи российской кавалерии. И стали потоки огня сжигать гусар, драгун, казаков.
  Драконы были огромные по семь голов у каждого. И они производили впечатление на детей, но кавалеристы Кутузова все-равно пытали атаковать. Хотя огонь их жёг словно из газовых горелок.
  Лисёнок прочирикал:
  Так это смотрится тут замечательно,
  Мы дети Франции страны морей...
  Я мальчик яростный и обаятельный,
  И стану верно знай, других сильней!
  Вот это действительно дети взялись и разошлись. И босыми пальчиками своих ножек стали кидать иглы, бумеранги, взрывные пакеты. И шла такая вот убийственная разборка. И дети в самом деле стали монстрами.
  Гаврош взял и пропел:
  Полез Кутузов - на французов,
  От мальчишек получил - оказался как дебил!
  И дети-монстры опять рассмеялись. И скалили свои очень даже острые зубки. И босыми ножками продолжали метать, что-то чрезвычайно убийственное и разрушительное. Вот два мальчика и девочка - просто супер.
  Гаврош отметил швырнув босыми пальчиками детских ножек горошинку:
  Все люди братья,
  Носят ли штаны и платья!
  Вождь людей Наполеон,
  И Кузову разгром!
  И вот ребята и в самом деле как разойдутся, ничем не остановишь. А драконы продолжают жар из пастей извергать. Вот и в самом деле такие это монстры - не остановить их ничем.
  Хотя русские и пытаются драконов обстреливать, но пули попросту отскакивают от бронированной кожи. И пошла такая вот разрушительная возня.
  Стелла отметила с улыбкой:
  - Это вообще-то классно и круто!
  Лисёнок отметил:
  - Не стоит слишком уж часто говорить слово - круто! Это даже как-то некрасиво!
  Гаврош хихикнул и пропел:
  Александар карта бита,
  Бит Кузова отряд...
  Дело будет шито-крыто,
  Карты правду говорят!
  И мальчики продолжая обстреливать русских воинов проревели:
  - Ой, ля, ля, ля! Завтра грабим короля! Ой, ля, ля, ля! Завтра грабим короля!
  Стелла поправила с улыбкой:
  - Не короля, а царя! У русских же царь! И царь-батюшка!
  Гаврош прочирикал:
  Тридцать три богатыря,
  Порешили что зазря...
  Берегли она царя и моря!
  . ГЛАВА No 15.
  Гаврош на самом интересном месте проснулся. Уже было высоко солнце. Ласковое лето Парижа, как хорошо. Мальчик ступив босыми, детскими ножками сначала на траву, а затем нагретые булыжники мостовой ощутил блаженство. И подумал, как бы было здорово навсегда остаться ребёнком.
  Чтобы голыми подошвами ощущать неровную поверхность мостовой, и приятную щекотку голых подошв.
  Лисёнок тоже рядом шлепая босыми ножками отметил:
  - У нас есть в карманах мелочёвка. Можно, купить пирожков с мясом, а можно и стащить!
  Стелла заметила:
  - Лучше разумеется купить! Воровать грешно!
  И тут же девочка рассмеялась, и шлёпнула босой ножкой по лужице. Это и в самом-то дела смотрелось забавно. Они ведь вместе ограбили богатый дом и унесли колоссальную сумму денег.
  Гаврош отметил:
  - Если торговка пирожками сама бедная, то ей мы честно заплатим, а если богатая и жадная, то стащим.
  Первая женщина, точнее даже девушка что торговала пирожками, была миловидная, и босоногая в простом платье. Мальчики заплатил деньги и купили пирожков с молоком. И стали с большой охотой есть.
  Стелла прочирикала:
  Там царь Кощей над златом чахнет,
  Французский дух, французом пахнет!
  И девочка рассмеялась, и босыми пальчиками ножек поймала за крылышки овода. Подбросила его повыше, и расхохоталась еще раз звонким смешком.
  Лисёнок спросил у юной продавщицы:
  - А почему вы босиком??
  Девушка с загорелым лицом и светлыми волосами ответила:
  - Босиком легче жить, да и приятнее в жару. Так щекочут камушки подошвы!
  Гаврош согласился:
  - Да без обуви куда ловчее! Вот я например, даже зимой обуваюсь лишь в сильным мороз, а он бывает в Париже крайне редко!
  Девушка улыбнулась и поднесла Гаврошу ещё кружку молока, на этот раз бесплатно.
  Мальчик как попить Стелле. И отметил:
  - Я везде друзей найду! И нигде не пропаду!
  После чего малолетняя шайка двинулась дальше. Всего их трое, и больше и не надо. Стелла шлёпала босыми ногами, её детские ступни уже успели огрубеть, и почти сформировались мозоли. Но при этом подошвы чесались, и девочка даже нарочно старалась ступать где камешки острее. И это чесало мозоли на детских ногах, и сбивало зуд.
  Дети шли себе и напевали, они были сытые, отдохнувшие и полные энергии:
  Мы сильные ребята,
  Способны пасти рвать...
  Строчим из автомата,
  И порвана тетрадь!
  Юные воришки затесались в толку. Гаврош оказался вовсе джентльмена в камзоле. И вот проворная рука мальчишки сунулась в карман. Кошелька там не оказалось, и пацан только вытащил платок. И чтобы не искушать судьбу двинулся дальше. Платочек впрочем, был вышитый из батиста, с рисунком в виде розы и с крещённой лилии.
  Мальчика подумал, что наверное его оставила какая-то знатная дама. А может возлюбленная мужчины. Что же это тоже неплохо.
  Хотя и некрасиво получается. Он украл может быть подарок невесты?
  А воришкой все-таки быть интересно. Вот вроде бы и Чингисхан был воришкой на заре карьеры. Был такой кровавый диктатор и завоеватель.
  Лисёнок также сунул руку в чей-то карман и извлёк кошелёк. В нём оказались золотые и серебрянные монеты. Что в целом неплохо. Стелла не рисковала лазить по карманам. Да и технике краж ей бы следовало поучиться.
  Лисёнок оказался не таким уж и плохим. Нескольким маленьким голодным, бродячим детям он купил пирожков с грибами и капустой и молока за краденные деньги. И угостил мальчиков и девочек от пять до десяти лет.
  После чего дети снова двинулись по улицам. Их настроение надо сказать было весёлым, а стало ещё веселее. И можно было напевать. Но это смотрелось бы глупо.
  По пути Лисенок стащил с полки ножик. И потом взял и резанул им одного из жандармов по штанам. И те свалились со стража порядка. Смеху сколько было. Особенно хохотали местные мальчишки, да и взрослые не отставали. И это выглядело здорово.
  Рыжий пацан хихикнул и пропел:
  Тили, тили, трали, вали,
  Это братцы мне по силе!
  Откажусь теперь едва ли!
  Настроение и в самом деле скажем так - весёлое. И эти хохмы еще больше заводят.
  Гаврош тоже отличился. Сбил шапку с полицейского броском камешка. И это вызвало новые приступы смеха. Так что настроение и в самом деле поднялось. И тут можно долго подскакивать и танцевать.
  Стелла попробовала просить милостыню. Они ведь еще маленькая девочка в платье которое грязное и рваное, с босыми, детскими ножками.
  И она запела милым голоском:
   Я родилась в семье по сути царской,
  В которой был почет, и светлый лад...
  И отличалась удалью гусарской,
  Такой уже получился, знай расклад!
  
  Носила я, играя бриллианты,
  И жемчуг загрузил девчонке грудь...
  Мы проявили дюжие таланты,
  Девчонку знай реально не согнуть!
  
  Мы сделаем Отчизну солнца краше,
  Под флагом Солнцеславного царя...
  Поднимем над планетой орла даже,
  Сражались с басурманами не зря!
  
  Вот до чего крутая я княгиня,
  Дерусь и с шпагой - круче пулемет...
  А ножки у меня сейчас босые,
  Поскольку начинаю мощный взлет!
  
  Зачем мне обувь, в яростной атаке,
  Она мешает просто мне бежать...
  Я проявлю себя кровавой драке,
  Экзамены, сдавая лишь на пять!
  
  Мы сделаем злым оркам харакири,
  Реально супостатов порешим...
  Затопчем рой мы ножками босыми,
  А после будем строить новый мир!
  
  Ведь для чего Бог любит босоногих,
  Красивых и фигуристых девчат...
  Поскольку среди нас нет, знай убогих,
  А если надо заряжаем автомат!
  
  Вот я теперь девчонка и княгиня,
  Которая дерется как титан...
  Я воевала и вчера и ныне,
  Когда пронесся смерти ураган!
  
  Любила голой пяткой по травине,
  Что так приятно ножки щекотать...
  И детской очень радостной слезинке,
  Чтобы не стали косы распускать!
  
  Чего я только воины не знала,
  В каких сраженьях только не была...
  Ведь воля девы крепче знай металла,
  А голос, словно острая пила!
  
  Когда начну орать я словно ворон,
  То рухнут даже тучи в небесах...
  Порою мне приходится сурово,
  Ловить сетями в самых лучших снах!
  
  Но голой пяткой двину в подбородок,
  И упадет, раскинув лапы орк...
  Я воин просто значит из пеленок,
  Чтоб плешивый фюрер ада сход!
  
  Для девушки в сраженье не преграда,
  Ни копья, ни мечи, ни острый нож...
  Нас ожидает высшая награда,
  Поверь, краса в бою не пропадешь!
  
  Волшебным свойском обладают девки,
  Способны и металл рубить шутя...
  Стреляют очень даже крали метко,
  И разбивают орков, шерсть крутя!
  
  На самом они высшем пьедестале,
  Покруче их поверьте не найти...
  И по рогам паршивым бесам дали,
  Девицы им не больше двадцати!
  
  Способны, сбить стелою даже муху,
  И бумеранг ногою запустить...
  В них столько верьте боевого духу,
  Пусть не прервется жизни нашей нить!
  
  Восход встречаем мы, поверьте солнца,
  Который очень яркий как квазар...
  И сердце у девчонки сильно бьется,
  Способно нанести тройной удар!
  
  За Родину деремся очень круто,
  В которой, эльфы, словно короли...
  Нет, не получится смотреть нам тупо,
  Противника на части разорви!
  
  Хоть очень много испытали боли,
  Но драться мы привыкли словно зверь...
  Нет у девчонки, лучшей знайте доли,
  Она, шутя, сломает стали дверь!
  
  Босая пятка крепка у девчонки,
  И сокрушит, поверьте даже дуб...
  А голосок настолько знайте звонкий,
  Что, дребезжа, ломает даже зуб!
  
  А по ушам пойдут тогда удары,
  Что мозг мгновенно, крепко отобьют...
  Полились в неба лавой скипидары,
  Наверное, противник будет крут!
  
  Волшебный луч из палочки прольется,
  И Землю дивным светом озарит...
  И засверкает очень ярко Солнце,
  Планету, безусловно осветит!
  
  Палач заткнется от потерь огромных,
  Которых от девчонок получил...
  Воительниц пусть даже очень скромных,
  Но полных бесконечных света сил!
  
  Зажжётся небо в бурном урагане,
  И будет очень грозная волна...
  И пронесутся яростно цунами,
  Как будто это дикая орда!
  
  Тогда девчонки двинутся лавиной,
  И орков, злых, клыкастых перебьют...
  Покажет неприятель в брани спину,
  А девы-светы гимн любви поют!
  После такой песни Гаврош скинул шапку, и деньги и сыпали хоть и в основном медяшки, но довольно щедро.
  Некоторые монеты бросали по ноги, и их Стелла подхватывала босыми пальчиками. И пробовала забросить движением ступни в шапку Гаврошу.
  Лисёнок под шуком прошёлся по карманам, и набрал себе монеток. Что тоже был очень даже хорошо.
  Дети немного затарились. Несколько мальчиков и девочек были на вид совсем худые, и Гаврош им бросил по монетке, мол купите по пирожку.
  После чего взял и сам с чувством спел:
   Моя принцесса Маргарита,
  Ты словно розовый бутон...
  Моя душа к тебе открыта,
  Сердец как будто миллион!
  
  Мое пылает ярко сердце,
  Как барабан оно стучит...
  Откроем к счастью свою дверцу,
  Как солнца яркие лучи!
  
  Мы можем как орлы над миром,
  Махая крыльями парить...
  Ты стала для меня кумиром -
  Пусть не прервется жизни нить!
  
  Марго ты барышня фортуны,
  Красива волосом как медь...
  Лирические тут будут струны,
  Хотя ревет порой медведь!
  
  Мы до небес взлетаем с кралей,
  Которая есть красота...
  Поднялись утром, ярким раним,
   Чтобы цвела моя страна!
  
  Мы словно эльфы в этом мире,
  Своей небесной чистотой...
  Летим с девчонкой свет в эфире,
  Ребенок с нею будет мой!
  
  Мы жарко любим так друга,
  Бушует в ярости вулкан...
  И верю, что случится чудо,
  Минует смерти ураган!
  
  Да свет немыслимый Отчизны,
  Влюбленным в цвете навсегда...
  На мир мы смотрим как чрез линзы,
  Пускай исполнится мечта!
  
  Моя красотка Маргарита,
  Пройдет по снегу босиком...
  Окно просторно и открыто,
  И не задвинешь кулаком!
  
  Как у нее не мерзнут ножки,
  Ласкает пятки ей сугроб...
  Пороша с неба сыплет крошки,
  И мелет ветер за порог!
  
  Девчонка чувствует прекрасно,
  Все своей голой подошвой...
  Ей стужа вовсе не опасна,
  И даже круто быть босой!
  
  Но вот растаяли сугробы,
  И бурно тут цветет весна...
  И будут новые обновы,
  Девчонка милая честна!
  
  Сыграем с Маргаритой свадьбу,
  В ней будет пышный бриллиант...
  Чтоб не было наскоков с татью,
  Я приготовил автомат!
  
  Ну что красавица венчаем,
  Подвески что сверкал алмаз...
  Вина глотнули вместе с чаем,
  И спьяну зарядили в глаз!
  
  Девчонка с юношей колечки,
  Надели - страстный поцелуй...
  Как будто жар пошел из печки,
  Священник крикнул - не балуй!
  
  Теперь она имеет мужа,
  И родила троих детей...
  Их ножки шлепают по лужам,
  И дождик пощедрее лей!
  
  Короче будет мир и счастье,
  Все грозы ада отгремят...
  Закончится, поверь ненастье,
  И будет парень с девкой рад!
  Гаврош с чувством и выражением пел, а собирала в шапочку белокурая с золотистыми волосиками Стелла. Девочка очень похожа была на ангелочка и её подавали очень даже охотно. Веселое царило тут ожидание праздника. Стелла даже подумала, а зачем им красть и лазить в дома? Можно, ведь собирать и легально.
  Но появилась полиция и детям пришлось удирать, сверкая босыми, слегка запылёнными пяточками.
  Гаврош отметил с милым видом:
  - Вот судьба воровская - нет покоя ни дня!
  Стелла подхватила:
  - Я девчонка босая, - но жена короля!
  Лисёнок заметил:
  - Мне приходилось сидеть в детской тюрьме. В камере холодно, и палками по босым пяткам бьют и заставляют работать.
  Гаврош с улыбкой заметил:
  - Надо иногда и поработать! Не все же время жить за счет других.
  Стелла заметила:
  - Богатые люди тоже работают, но не совсем так разумеется как бедняки, но не надо думать что деньги просто так и легко даются!
  Лисёнок хихикнул и пропел:
  Деньги это очень даже классно,
  Я мечтаю стать как фон барон...
  Только воровать поверь опасно,
  Да и тесен обуви фасон!
  Гаврош на бегу умудрился у одного из богато одетых мужчин стащить золотые часы на цепочке. И это тоже нешуточное достижение. Причем, на часах были еще и изумруды, правда маленькие.
  Лисенок одобрил:
  - Ты достойный напарник!
  Гаврош хмуро рыкнул:
  - А ты что сомневался?
  Рыжий мальчик с улыбкой ответил:
  - Конечно же нет! Но в любом случае воровство - это тоже ремесло.
  Немного проплутав мальчишки добрались до пункта где продают краденое. Его хозяин знал Лисёнка. Посмотрел на платок и часы. Гаврош нахмурился. Барыга был явным суды по чертам лица евреем. А такие типы жадные.
  Впрочем, вопреки ожиданиям, скупщик краденого отсыпал горсть серебряных и несколько золотых монет. Лисенок был доволен и отметил:
  - Ты дядя Кац хороший парень!
  Скупщик заметил:
  - У вас очень красивая девочка. Рекомендую сходить на аллею художников. Там за её портрет, если она согласиться позировать заплатят хорошие деньги.
  Гаврош отметил:
  - Неплохая идея! А хочешь мы тебе споем, за небольшую плату?
  Кац отрицательно мотнул головой:
  - Не надо! Я уже разных пений наслушался!
  Дети отправились дальше. Сначала впрочем, они навестили вдову, у которой было шестеро вечно голодных детей. Дали ей несколько монеток. В самом деле если грешишь воровством, так и приобретай друзей богатством неправедным. И они будут свидетельствовать за тебя.
  Гаврош далее еще проведал мясную лавку и угостил котлетами мальчишек. Те ведь тоже полуголодные, и худые. И босые, сизые от пыли пятки детей, огрубевшие, и ороговевшие то и дело бросаются в бега.
  Лисёнок стащил баранью вырезку. И тоже угостил детей, как мальчиков так и девочек.
  Вот они какие щедрые. И на радостях даже взяли и спели:
   Кто в мраке рабства в руки меч возьми,
  И не терпи униженный позор...
  Не возведет фундамент враг твой на крови,
  Ему ты вынесешь несчастный приговор!
  
  Мальчишку избивает злобный кнут,
  Терзает злобной крысою палач...
  Но превратиться злой мучитель в труп,
  Не слышать больше нам девчонок плач!
  
  Не будь рабом, униженным в пыли,
  А вскинь скорее голову свою...
  И будет эльфинизма свет в дали,
  Я Солнцесуса с Спартаком люблю!
  
  Да будет в мирозданье светлый мир,
  В котором счастье людям на века...
  И справят дети там веселый пир,
  То царство и не крови, кулака!
  
  Во всей вселенной будет, верим рай,
  Космический освоим мы простор...
  Об этом мальчик-воин ты дерзай,
  Чтоб не был тут кошмар и злой позор!
  
  Да мы рабы в цепях под гнетом стонем,
  И хлещет нас по ребрам жгучий кнут...
  Но верю орков-крыс мы всех уроем,
  Поскольку вождь восставших очень крут!
  
  Вот в данный час мальчишки все восстали,
  Девчонки тоже с ними за одно...
  И верю будут солценизма дали,
  Мы скинем ненавистное ярмо!
  
  Тогда же загремит, знай горн победный,
  И будут в славе дети процветать...
  Нас ожидают в счастье перемены,
  Экзамены, сдавая все на пять!
  
  Добьемся, мы такого верю чуда,
  Что будет настоящий света рай...
  Хоть где-то ведьма - подлая Иуда,
  Что загоняет мальчиков в сарай!
  
  Для нас рабов нет места в преисподней,
  Мы сможем выгнать из щелей чертей...
  Во имя рая, что свет святой Господний,
  Для всех свободных радостных людей!
  
  Да будет мир во всем подлунном мире,
  Да станет счастье и священный солнценизм...
  Мы по врагам палить как в тире,
  Чтоб только вверх и не секунды вниз!
  
  Да наша власть, поверьте, не иссякнет,
  Она вселенной будет райский путь...
  И армия восставших сильно гаркнет,
  Чтобы враждебным крысам потонуть!
  
  Вот до чего радостно счастливо,
  Растет как розы цвет кругом трава...
  У нашего мальчишек коллектива,
  Взгляд, безусловно, горного орла!
  
  Победа будет в несомненном свете,
  Построим верю честно мы Эдем...
  Все счастье, радость на любой планете,
  И ты не быдло, а почтенный сэр!
  . ГЛАВА No 16.
  Гаврош, Лисенок и Стелла немного еще подкормили ребят и бедных женщин. Благо у них было чем. Одной девочке даже Гаврош купил пирожное с кремом и шоколаде - довольно дорогое, а Стелла подарила стащенный в почтенного сэра платочек.
  После чего дети находились уже много, по большому и богатом городу. Гаврош даже нашёл листик бумаги и стал на нем рисовать углем. Стелла позировала. А Лисёнок мурлыкал под нос:
  Я беспризорный мальчик-карапуз,
  Шагаю босиком по камням острым...
  Со мною в сердце добрый Иисус,
  Не надо надменным слишком гордым!
  
  Ну почему так в мире тяжело,
  Один богатый, жирный как кабанчик...
  Другой не видит даже молоко,
  И прыгает голодный словно зайчик!
  
  И я мальчишка милость попрошу,
  А если надо - просто уворую...
  Да Господу невольно же грешу,
  Мы губим душу просто молодую!
  
  Такой однако мальчика удел,
  За светлый мир отчаянно сражаться...
  Царит ведь на планете беспредел,
  Но будет воля не душа паяца!
  
  Моя Отчизна Франция краса,
  Наполеон великий бывший гений...
  Творил монарх реально чудеса,
  Во славу всех грядущих поколений!
  А мы мальчишки в восхищенье сем,
  Наполеону жадно так внимали...
  Не будет больше Франции проблем,
  Увидим верь Эдема, света дали!
  
  Но получилось что пролилась кровь,
  Ребят погибло что не знаем счета...
  Где же Бога мудрого любовь,
  Исчезла вера и Христа забота!
  
  Как хорошо когда мальчишка юн,
  Но до чего противна злая старость...
  Не нужно нам поверьте грустных дум,
  Подумай о весёлом хлопец малость!
  
  Ведь будет мир я верю полный рай,
  В котором стариков, старух не будет...
  И ты мальчишка в ярости дерзай,
  И за тебя такие станут люди!
  
  Бог на планету нашу знай придёт,
  И установит новый там порядок...
  Побед откроет безграничный счёт,
  Без всяких компромиссов и подлянок!
  
  Не будет мальчик просто так молчать,
  Он голос звонки подает активно...
  Экзамены сдавая лишь на пять,
  Мы будем мыслить просто коллективно!
  
  Ну что же друг мой доблестный Гаврош,
  На вид всего лишь босоногий мальчик...
  Не продаешься правда ты за грош,
  И если надо прыгаешь как мячик!
  
  Вот влезли мы мальчишки в дом крутой,
  Набрали много разных там трофеев...
  И подарили девочке босой,
  Из бриллиантов сразу орхидею!
  
  Короче все прекрасно у меня,
  Я улыбаюсь, солнце ярко светит...
  Ребята-воры славная семья,
  И будет счастье, рая на планете!
  
  А если даже попаду в тюрьму,
  И палкой будут бить меня по пяткам...
  Я песню воровскую запою,
  И поиграю с палачами в прятки!
  Пока Лисёнок пел, Гаврош рисовал девочку Стеллу. И рисунок получился неплохой. Даже босые ножки были хорошо прорисованы, хотя натюрморт и получился черно-белым. Но девочка была похожая, в коротком платье, с изящными, детскими ножками, и милым ангельским личиком.
  Стелла с милой улыбкой прочирикала:
  - Это прелестно! Отлично изображено! Вот бы еще в цвете!
  Лисенок заметил:
  - Есть два варианта: купить краски или украсть!
  Гаврош хихикнул и отметил:
  - А если попросить?
  Рыженький мальчик ответил:
  - Ценю чувство юмора! Кто нам их даст просто так!
  Стелла заметила с улыбкой:
  - Можно, и не просто так. Например, спеть, и получить в ответ, что-то ценное и красивое!
  Гаврош уверенно ответил:
  - Ну, ладно! Если не верите, я как раз схожу и попрошу новых и свежих красок.
  Лесёнок кивнул:
  - А что давайте посмотрим!
  И дети двинулись, бегом по улице. Их маленькие, кругленькие пяточки так и мелькали. По дороге Стелла на бегу отметила:
  - А у меня ступни уже не болят. Только чешутся!
  Гаврош хихикнула и отметил:
  - Это пройдёт! Думаю, нам все неплохо было бы причесаться, или сходить во французскую баню!
  Лисёнок резко уклонился, и раз у одной, богато одетой женщины вытащил из кармана кошелёк. Ловко же он это провернул.
  После чего пропел:
  Кошельки, кошельки,
  Стосковались по карманам,
  Вора кошельки!
  Дети побежали к часовенке и по сигналу Гавроша остановились. Мальчик-воришка отметил:
  - Вот сейчас нам и дадут без шуму и пыли цветные краски!
  И мелькнув маленькими, босыми, детскими, запылёнными пяточками заскочив в дверь.
  Лисёнок отметил:
  - В церкви самых ходовой товар только залежалый. Вот не понимают тех, кто считает Иисуса Богом. Разве настоящий Господь Бог позволил бы чтобы над ним так издевались?
  Стелла логично заметила:
  - Но когда пьяные бомжи богохульствуют, то на них тоже молнии с неба не валяться!
  Из часовни выскочил Гаврош. В его руках была акварель, кисточка, и большой, белый лист плотной бумаги. Мальчик-воришка кивнул:
  - Всё будет хорошо! Мы как говориться сделаем большое харакири!
  Лисёнок спросил:
  - А что такое харакири!
  Тут неожиданно ответила образованная Стелла:
  - Это когда мечом себе живот японцы вспарывают. Так что Гаврош сказал не подумавши!
  Мальчик-воришка отметил:
  - Но слова харакири красивое!
  Лисёнок спросил:
  - Рисовать когда будем?
  Гаврош отметил:
  - Можно и сейчас! Но я думаю, что следовало бы...
  И мальчик-сорванец пропел:
  Я рисую, я тебя рисую,
  Я тебя рисую, стоя у окна...
  Я тоскую, я так по тебе тоскую,
  Потому шло дева ты в душе одна!
  Весь мой дом рисунками увешан,
  Без тебя теперь мне не прожить и дня,
  С всех углов, то ласково, то нежно,
  С каждого рисунка, ангела родня!
  Лисёнок предположил:
  - Может, быть сначала перекусим!
  И рыженький мальчик демонстративно втянул живот.
  Дети быстро добежали до лавки. Там им дали простоквашки и по бутерброду с колобасой и маслом. Причем, бесплатно, в обмен на песенку. Что же юные воришки спели, причем Гаврош, исполняя звонким голосочком сочинял на ходу.
   По мостовой бежит босой мальчишка,
  Его улыбка жемчугом сияет...
  Сумел стащить, он медную кубышку,
  И полицейский хлопца догоняет!
  
  Но без обувки ноженьки ребёнка,
  Он очень шустрый зайчику на зависть...
  А голосок очень даже звонкий,
  Когда он песни вора распевает!
  
  Прибавил ходу, и скользнул к забору,
  Нашлась меж досок щелка-невеличька...
  Он подоспел к житейскому разбору,
  И порхнула от легавый птичка!
  
  Потом он хлеба прикупил девчонке,
  Горбушки с солью, корочка красива...
  Держали каравай ей ручонки,
  А в благодарность только лишь спасибо!
  
  Не осудит Господь поверь сироток,
  Они воруют лишь чтоб жить под Богом...
  А сколько разных у буржуев глоток,
  Что запивают сало самогоном!
  
  Ну что я свечку за свой грех поставлю,
  И пропою псалом как нищий инок...
  И Иисуса Господа прославляю,
  Не то что те любители бутылок!
  
  Молиться будем мы в большом соборе,
  Кресты, иконы, Божья Мать Мария...
  О нашей злой сиротской, детской доле,
  Под крыльями святого херувима!
  
  Босых детей Господь конечно любит,
  Когда тепло им обуви не нужно...
  Но если стужа зимняя наступит,
  Осветит солнце и растают лужи!
  
  Подайте детям голым и несчастным,
  За каждый грош вам грех любой проститься...
  Пройдем владеньем дети просто частным,
  Поскольку каждый человек, царём родился!
  
  Вот Бог придёт, кто старый станет юным,
  Мы будем босоноги словно дети...
  В Раю прекрасно и Эдеме чудном,
  Быть бесконечно счастью на планете!
  После чего мальчики и девочки получили по большой кружке простоквашки и по два бутерброда. Дети поели и были довольными.
  Уже стало темней, и Гаврош ответил Лисёнку, что лучше нарисует завтра. Что вполне скажем так логично.
  Рыжий мальчик заметил:
  - Может, еще куда-нибудь да влезем.
  Гаврош заметил:
  - Всему свое время! Хотя по домам лазить и интересно.
  Дети-воришки прошлись еще немного, стащили пару колбасок с лавки, но сами есть не стали, а нашли тех кто голоднее и не так ловок. Далее прикупили пирожков с мясом, и целую ночлежку голодных и оборванных детей угростили. Стелла еще принесла им и ведёрко с молочком, которое превратилось в простоквашку. Дети были довольные и много смеялись, громко благодарили... Ну и как часто бывает быстро забыли.
  Гаврош и Лисёнок уже ночью, все-таки решили слазить в сад. Так по мелочи, за яблоками. Не столько потому, что им хотелось есть, но чтобы не терять квалификацию. Стелла должна была стоять на стрёме, но девочке самой хотелось отличиться.
  Лисёнок логично отметил:
  - Пусть учиться! Это полезно!
  Мальчишки и девчонка перелезли через забор, и стали набивать в мешки яблоки. Чтобы собака не лаяла, Гаврош и Лисенок имитировали рычание тигра, и так натурально, что пёс поверил и не высунул нос из конуры.
  И тут Гаврош отметил:
  - А кому нужны эти яблоки - кислятина, ай-да в окно шуганем!
  Лисёнок согласился:
  - Да там добыча будет ценнее!
  Стелла заметила:
  - Я не возражаю, но следует обязательно поделиться с бедными!
  И дети упираясь босыми пальчикам и руками, вскарабкались на подоконник, и далее взлезли в форточку. Благо они еще маленькие и худенькие.
  После чего осторожно спустили, и бесшумно ступали босыми, детскими ножками по мраморной плитке. Стелла ощутила волнение, у неё сердечко билось словно у Герды в королевском дворце. И щекотал маленькие ноздри запах дорогих и ароматных духов.
  Гаврош и Лисенок действовал и словно профессионалы. Залезли в гардероб, и стали срезать золотые пуговицы, и заколки из драгоценных камней. Работали практически безшумно. Стелла взяла со стола бюст Наполеона. Он был позолоченный и блестел. Затем девочка тоже полезла в гардероб. И также срезала пуговицы, в том числе и с мундиров.
  Гаврош шепнул:
  - Потише...потише.
  Мальчик и девочка далее двинулись по комнатам. Тут была богатый особняк и было чем поживиться. В частности на кухне могли быть золотые и серебряные столовые приборы. Дети старались не шуметь.
  Когда прошёл лакей, они все трое, лежали друг на друге, и почти не дышали. Лакей держал в руках лампу и не столько освещал коридор, сколько слепил себя.
  Когда он прошел, мальчики и девочка на цыпочках двинулись дальше. Замок в кухню Гаврош открыл универсальной отмычкой. После чего ребята там и оказались, осматривая шкафы.
  Золотой посуды не оказалось, зато было много серебряной. Бесшумно отодвигая шуфлядки дети набивали себе мешки. Серебро тоже цениться, его можно обернуть в деньги. Но это разумеется не совсем то что нужно.
  Особняк был большой, тут видно часто принимали гостей, так что серебряных приборов набралось столько, что трое детей с трудом могли их унести.
  Лисёнок заметил:
  - Или нам придется оставить этот благородный металл, и поискать что-то более ценное, или уйти с тем что есть!
  Стелла логично заметила:
  - Большая ложка рот дерёт!
  Гаврош предложил:
  - Зайдем в личный кабинет! Там может быть сейф с камушками и золотом!
  Лисёнок спросил:
  - А серебро оставим, или прихватим?
  Стелла отметила:
  - Слишком тяжёлое чтобы его волочь, лучше отнесём его ближе к окну, а там...
  Гаврош пропел:
  - Ну, а потом, суп с котом! Спрячем тут серебро. И попробуем вынести если что частями!
  Так ребята и порешили. Отнесли поближе к окну, которое слегка приоткрыли. Далее замаскировали мешки, постелили даже коврик. И двинулись по коридору. Надо найти личный кабинет с сейфом так они это мигом.
  Гаврош не считал, что он поступает скверно. Он ведь для себя это делает, а чтобы помочь обездоленным и нищим. У них уже столько ценностей, а они ходят босые и в лохмотьях, и едят без особых излишеств, ночуя где попало. Вот и завтра они обязательно кому-нибудь да помогут.
  Дети вошли в кабинет, Гаврош открыл очень ловко дверь и бесшумно. Да тут должен был быть личный сейф. Правда, наличные деньги можно хранить и в банке, получая проценты.
  Лисёнок увидел на столе, очень красивую чернильницу. Взял ее рукой и поднял. По весу определил - золотая, и сунул в мешочек.
  А Гаврош принялся за сейф. И это тоже тонкая работа.
  Стелла также стала рыться по шуфлядкам, в поисках чего-то ценного. И не без успеха. Вот девочка извлекла старинные испанские и португальские монеты. И они из золота, особой чеканки. Да это здорово. А вот и двойной луидор, что довольно крупная монета. Далее девочка попался и Наполеондор. Это золотая монет с портретом Наполеона Бонапарта. Великий был человек, но прожил всего лишь пятьдесят один год.
  Стелла подумала, если бы Наполеон прожил бы столько, столько Чингисхан - семьдесят два года, и его бы не оставляла феноменальная удача этого самого крутого завоевателя всех времён и народов? Тогда Наполеон бы захватил бы большую часть Евразии, а может быть и Африки. Хотя возможно были бы амбиции и поменьше. Вроде у Наполеона не было планов полностью ликвидировать Россию, а он лишь хотел вернуть Речи Посполитой ранее принадлежащие земли. А польским королем сделать своего внебрачного сына. А далее планы это поход на Констанитополь, и раздел Байкал. Часть отдать Италии, на чей престол Бонапарт собирался поставить своего сына, часть может быть Австрии, так ее император теперь родственник и тесть Наполеона. И так у австрийцев забрала Франция прилично Земель. Кстати, возможно кое-что у России могло перепасть и австрийцам. А Речь Посполитая взамен, получили бы Крым, и может быть Прибалтику. То есть можно было много чего наворотить.
  Кстати, Франция вторглась в Алжир, уже после Наполеона Бонапарта, так что ратный дух совсем не угас. И еще будут у французов и новые и земли и колонии.
  А победил бы Наполеон в России, то было еще больше. Кстати, Бонапард хотел жениться сначала на сестре Александра первого, а затем на его дочери, но всякий раз свадьба срывалась. А ведь в этом случае Наполеона могли и на российский престол короновать. И была бы империя аж до Тихого океана. А там и Индию и Китай захватили бы. Да и испанские и португальские колонии под контроль брать надо.
  И тут без покорения Британии не обойтись. Так что французские войска прогулялись бы и по Лондону. Вот это была бы не жизнь, а благодать...
  Весь мир сделать французской империей, а потом высадка на Луну, на Марс, Венеру, и так далее. И полёты у другим звездам. Как еще предсказывал Джованн Бруно, что каждая звезда имеет свои планеты, словно солнце и таких миров великое, неисчислимое множество. Впрочем, кажется, что еще раньше об этом говорил Епикур, который, кстати не верил в бессмертие души, и был атеистом. Тем не менее придумал, что миров много.
  Даже вроде бы Александор Македонский воскликнул: "А я не обладаю и одним из них!"
  Гаврош открыл сейф и стали проверять его содержимое. Тут были и банковские билеты, и золотые, серебряные монеты, и даже алмазы и с изумрудами.
  Дети-воришки стали выгребать содержимое. Лисёнок отметил:
  - Сильным везёт!
  Гаврош поправил:
  - Умным и ловким везёт!
  Стелла прочирикала:
  Забирайте деньги у богатый друзья,
  Чтобы было в мире максимально справедливо...
  Это ведь добыча не для себя,
  А чтобы сделать кто беден счастливым!
  Лисёнок кивнул и заметил:
  Зачем нужны же пацану богатства,
  Жизнь коротка и сколько бы не съел...
  Наесться впрок не стоит зря стараться,
  Сушите весла сэр, сушите весла сэр!
  Дети набрали прилично всего и прихватили с собой и часть столового серебра. Они с трудом волочили богатую добычу. Но хоть что оставить было жалко.
  Гаврош заметил:
  - Полный кошелек самая лёгкая ноша!
  Кое-как мальчишки и девочка дотянули до окна и стали спускать частями. Залаяли собаки, но Гаврош и Лисёнок снова зарычали, и псы притихли. Пришлось изрядно попотеть чтобы выбраться. А далее движение по саду. Тоже с трудом волокли. И целое приключение перенос богатств через забор. Тоже тут пришлось это делать частями, что довольно затруднительно. Но мальчишки и девочка хоть и с трудом, но осуществили. Хотя вымотались капитально.
  И дальше уже несли трофеи через силу. До тайника до тащить, не было просто физической возможности.
  Лисёнок предложил:
  - Тут рядом живет барыга. Может быть ему спустим столовое серебро, оно ведь самое тяжелое.
  Гаврош заметил:
  - Обдерёт он нас ночью как липку.
  Рыжий мальчик заметил:
  - Но это лучше, чем просто бросить, или рисковать, что нас накроет полиция с полными мешками.
  Отец Гавроша и сёстры сидели в тюрьме. Да и сам Гаврош был знаком с камерой. Его и кучу мальчишек запихнули в вонючее помещение с парашей. И пару дней не кормили, и воду давали ржавую и вонючую. Так что радости мало. Потом ввиду того что Гаврош слишком маленький, его побрили наголо и дали дубинкой под зад выгнали.
  В самом деле, куда его? В приют? Да они так переполнены и работы нет для большинства детей. Так что из там даром корми. Но если попадешь за серьезное, то и камера, и суд и срока найдуться. Нет ребенка конечно же не повесят, но отправят на каторгу. Скорее всего на плантации. Там ведь и маленькие могут работать. Или еще хуже на шахты и рудники.
  Там маленькие тела дают возможность ползать по узким штольням. Так что лучше не попадаться с таким количеством краденого. Ну, разве что Стеллу, раз она девочка в каменоломни не отправят, но плантация может ожидать. А там работа тяжелая. Но хоть под солнцем и на свежем воздухе. А когда межсезонье то можно и отдохнуть, или заняться пряжей.
  Короче говоря, они двинулись к барыге. Тот разумеется не спал. Как раз ночью и дают подобные делишки.
  Барыга оценил добычу еще по людски, и дал в общем нормальную, хоть и ниже рыночной цену. Лисёнок сделал безуспешную попытку поторговаться. Единственное спекулянт угостил ребят пивом, и потом отпустил с миром. И золотыми монетами. А они все-таки весят меньше, чем серебро.
  Гаврош отметил:
  - Ну, как говорить, что украли, того не так жалко!
  И дети двинулись дальше. Вроде бы идти легче, но мальчишек слегка развезло от пива, и они стали клевать носами. Стелла от угощения отказалась и заметила:
  - Как вы можете пить такую гадость! От него несёт, чем-то горьким!
  Гаврош кивнул:
  - Да не очень-то оно вкусное! Но зато выпив чувствуешь себя взрослым!
  Стелла возразила:
  - Чтобы чувствовать себя взрослым, надо сотворить что-то великое, а не пьяноствовать!
  Лисёнок согласно кивнул:
  - Тут девочка права! Чертос два, я буду эту гадость хлебать!
  Мальчишки не дошли до тайника, за вернули в укромное место и захрапели. С ними уснула и Стелла.
  Перед этим правда девочка взяла припрятала деньги, точнее богатства, так чтобы их не обчистили во сне.
  Стелла пропела:
  Цыгане очень ловко воруют,
  И радостно пируют...
  А мальчики при этом крадут,
  И падают пьяные в пруд!
  И детям-воришкам что-то снилось такое - продолжение прежних приключений на Бородинском поле:
  . ГЛАВА No 17.
  Наполеон Бонапарт воспользовался возникшей сумятицей и атаковал российские войска Кутузова на Бородинском поле. Причем, брось в бой сразу все силы, включая и старую гвардию.
  В реальной истории Наполеон этот свой последний резерв как раз и придержал, и возможно этим упустил реальный шанс на окончательную победу на Кутузовым.
  Но сейчас видно Бонапарт решил не упустить своего шанса. И атаковал по всему фронту, одновременно.
  Первым конечно же помчались уланы. У русских тоже неплохая кавалерия. Есть и гусары, и драгу, и тоже уланы, и казачья конница - весьма грозная.
  И бои закипели с яростной силой. Наполеон очень искусно управлял и артиллерией. И в данном случае, он действовал безупречно.
  Гаврош, Лисёнок, и Стелла оглянулись и рассмеялись, отметив с весёлм видом:
  - Вот что мы делаем!
  И дети взяли и босыми пальчиками ножек выпустили по русским войскам пульсары. А что они французы, и помогают своему кумиру - Наполеону Бонапарту. И конечно же способны победить. А сверху еще и несколько дракон пламя извергают. И то по российским войскам Кутузова.
  Стелла заметила со вздохом:
  - Но это ведь так жестоко!
  Гаврош кивнул:
  - Да! Природа тоже жестока! Вот например, когда красивые девушки превращаются в старушек это не просто жестоко, но и отвратительно!
  Лисёнок энергично кивнул:
  - Трудно не согласится! Вот этого я и не понимаю! Ну, как можно женщин превращать в уродин! Да уже за одно это Бога распять на кресте мало!
  Стелла тяжело вздохнула и ответила:
  - А если ли вообще Бог, который допускает такое? Если Бог допускает подобное, то какой Он тогда Бог?
  Гаврош хихикнул и отметил:
  - Очень даже мудрые мысли! Очень мудрые, хотя и очевидные!
  Наполеон основные удары наносил с флангов используя тактику Ганнибала. И поддержка артиллерии. Сначала идёт кавалерия, затем пехота, а пушки палят синхронно и без перерыва. Чтобы ускорить пальбу из орудий французы развесили заранее в мешочках порции пороха. И бьют без перерыва. Причем когда одни пушки заряжают, другие палят.
  Из-за чего кажется, что армия Наполеона развивает какой-то уже совершенно невероятный и сумасшедший темп стрельбы. И российские войска Кутузова начали проседать и паниковать. Особенно когда лупанули единороги при помощи бомб. И это был особый, французский порох, с пропорциями увеличивающими фугасное воздействие.
  Боевые действия перешли уже на сами позиции, что спешно укрепляла армия Кутузова. Последнего считали неплохим стратегом. Но отличии от Суворова - полководца наступательного типа, Кутузов дела ставку на ловушки, и оборону.
  Наполен же во многом похож на Суворова, тоже предпочитая яркий, атакующий стиль войны.
  Гаврош сражаясь отметил:
  - Да похоже наш император в ударе!
  Лисёнок остроумно ответил:
  - Не надо быть оратором,
  Чтоб долго объяснять...
  Я стану императором,
  Ведь им недолго стать!
  Стелла отметила с улыбкой:
  - Да это верно! Роль личности в истории велика. И Наполеон доказал, что много чего возможно, как взлёты и падения.
  Войска Бонапарта осуществили заход и прорывы с флангов. Багратион ринулся в гущу схватки и погиб. Этот полководец более других походил на Суворова, но был слишком уж горячим. Далее, развивали французы успех.
  Конница Платова тоже пробовала контратаковать, но у неё ничего не получалось. И казаки откатились...
  Гаврош метая босыми, детскими ножками пульсары воскликнул:
  - Слава тебе моя Франция!
  Лисёнок пропел, тоже ведя огонь по русским солдатам, и не без успеха:
  Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс,
  И в ваших жилах тоже есть огонь...
  Но Божеству Фортуне - её Богу не до вас,
  Пока на белом свете, пока на белом свете!
  Пока на белом свете, есть Гасконь!
  Стелла удивилась:
  - Гасконец? Я думала ты Парижанин!
  Лисёнок надув себе грудь ответил:
  - Мои предки с Гаскони, и я дворянин!
  Гаврош с улыбкой ответил:
  - Моя мама тоже утверждала, что мой отец дворянского происхождения из Пикардии! А Жозев - просто пьяница и уголовник!
  Рыжий мальчик пискнул:
  - Так ты ублюдок!
  Гаврош в ответ кинул босыми пальчиками детских ножек в Лисенка камушек, но тот уклонился.
  Стелла заметила:
  - Не ругайтесь. Людовик четырнадцатый тоже был бастард. Точнее, его отец не Людовик Тринадцатый. Они даже непохожи были!
  Лисёнок отметил:
  - Людовик Четырнадцатый - великий король, а Наполеон первый - великий император!
  Девочка с улыбкой спросила:
  - А чем отличает король от императора?
  Рыжий мальчик метнул по российским, уже начавшим в панике отступать войскам пульсар, и с растерянным видом, ответил:
  - Наверное тем, что император имеет державу побольше!
  Гаврош ухмыльнулся и отметил:
  - А разве у Испанского короля, была маленькая державая, с учетом колоний. Причем у Филипа Второго были не только испанские, но Португальские колонии, а это считай вместе четверть мира.
  Лисёнок присвистнул:
  - Ого! Четверть мира!
  Стелла заметила:
  - А ты Гаврош я вижу хорошо во всем осведомлен! Знаешь историю!
  Мальчик-воришка честно ответил:
  - Неплохую книжонку по истории нашёл на помойке! И это честно говоря мое достижение, что выучился читать, без всякой школы!
  Битва уже достигла кульминации и кольцо окружения взяло и замкнулось. И далее уже было сплошное истребление.
  Дети-воришки, ставшие во сне воинами, запели:
  Наполеон прекрасный полководец,
  Монарх рожденный матерью Богов...
  И получил изрядной инородец,
  От Бонапарта крепких тумаков!
  
  На Корсике великий сей родился,
  Там мальчишкой очень резвым был...
  Такой могучий гений появился,
  Полно Наполеона ратных сил!
  
  Он воевал в Италии отважно,
  В поход ходил в державу пирамид...
  Французы бились в схватке рукопашной,
   Кулак солдата крепкий монолит!
  
  Я мальчик тоже в армии как сокол,
  Люблю тебя о император мой...
  Полно в домах побитых хлопцем окон,
  Такой воитель попросту крутой!
  
  Ну что же маловат я для винтовки,
  Зато пульсар из магии горит...
  А голосочек у мальчишки звонкий,
  Как бедный горн труба моя звенит!
  
  Что делать мне для будущего дети,
  Чтобы французам весело жилось...
  Наполеон за все поверь в ответе,
  Тут не поймёшь охотник ты или лось!
  
  Наполеон в Египте храбро дрался,
  Однако же не смог там победить...
  Отрезан флотом морем оказался,
  Тут много что придётся городить!
  
  Но был он на престол судьбой посажен,
  Сначала консул, что почти король...
  Для супостата Бонапарт был страшен,
  Не увлекаясь хитрою игрой!
  Где только богатырь-француз не бился,
  Под Австерлицем славный вышел бой...
  Такого император сей добился,
  Война не просто беды и разбой!
  
  И в Пруссии Наполеон мастак,
  И Польшу покорил монарх играя...
  В Испании устроил просто бах,
  Гремела весть до самых Гималаев!
  
  Почти Европа под пятою вся,
  Но этого конечно тигру мало...
  Теперь мы нынче дружная семья,
  Осталось одолеть лишь аксакалов!
  
  В Россию тоже начался поход,
  Империя огромная без края...
  Пускает много Бонапарт в расход,
  И хочет сделать с русских попугаев!
  
  Свободу обещает мужику,
  И барина законами прищучить...
  Чего же он бунтует не пойму,
  Ведь хочется великому как лучше!
  
  Бородино вот это славный бой,
  Сражение решает под Московою...
  Навеки буду Франция с тобой,
  И станет твой Гаврош большим героем!
  
  Кузов это хитрый лис - стратег,
  Он мастер строить западни французам...
  Девчонок босоногих видел бег,
  Такое знай получится искусство!
  
  Ну что пацан, французам помоги,
  Хоть в подворотнях прозябал Парижа...
  Пусть не смущают храбрые враги,
  Ты сам снесешь Баргатиону крышу!
  
  Гаврош мальчишка - как крутой солдат,
  Вот долбанет картечью из орудий...
  И скосит же российской рати ряд,
  Ему поверьте слава не убудет!
  
  Наполеон ты доблестный кумир,
  Который Францию возвысил к солнцу...
  Ты покоряешь в славе целый мир,
  И если надо всадишь и японцу!
  
  Короче вступим мы теперь в Москву,
  В Кремле французов славная корона...
  И создадим счастливую страну,
  Наполеона силу мощи трона!
  
  А что Гаврош, получит видно чин,
  И станет офицером в эполетах...
  Просторы мирозданья покорим,
  И будут твои подвиги воспеты!
  
   Но дальше снова мальчики в поход,
  Пока в Стамбул повесить флаг французов...
  Пустить султана армию в расход,
  Им не поможет даже и Кутузов!
  
  Чертим на досках новый смелый план,
  Наполеон с своею треуголкой...
  Чтоб не решился на обман султан,
  Мальчишка не смутился самоволкой!
  
  Ведь переходы, хлопцам не страшны,
  Пересечём кошмарные завалы...
  Во имя Франции святой страны,
  И ради нашей вечной, яркой славы!
  
  А дальше ожидает нам Китай,
  Пройдем походом по большой Сибири...
  И будет совершенный мира рай,
  Мальчишки и девчонки прут босыми!
  
  Ну что французы это наш народ,
  Они храбы и статью благородны...
  Пускают даже и Китай в расход,
  Чтоб сделать мир счастливым и свободным!
  
  На горло своей песне ты не встань,
  Пропой частушки голосом звенящим...
  Сверкает сабли из Дамаска сталь,
  Клинком французским, самым настоящим!
  
  На море бить мы будем англичан,
  Фрегаты строим, крейсера, линкоры...
  Такой удел Наполеону дан,
  Чтобы порядок в мире вышел новый!
  
  О Франция я как тебя люблю,
  Во всей вселенной нет тебя прекрасней...
  Отчизну не растащат по рублю,
  Во всей вселенной будет мир и счастье!
  
  Когда войдёт Наполеон в Нью-Йорк,
  В стране индеев и лихих ковбоев...
  Вот это будет настоящих счет,
  Французских, легендарнейших героев!
  
  Тогда под нами будет целый мир,
  Который станет лучезарным светом...
  Раскинет крылья славный херувим,
  Над нашей осчастливленной планетой!
  
  Наполен же будет в цвете Бог,
  Хоть человек, зато такой великий...
  И Сатане сломает в брани рог,
  Хотя драков войны тысячеликий!
  
  Ну что мы будем силой побеждать,
  Устроим бурю - словно ураганы...
  Не надо вам на Францию орать,
  Что разрядились пламенем вулканы!
  
  Во Франции жизнь станет как Эдем,
  И в мире всем цветущем и красивом...
  Настанет время славных перемен,
  Отчизны без сомнений коллективом!
  
  Ветвь бесконечной Франции цветёт,
  Она цветы так ярко распускает...
  Мы получаем в брани сей расчёт,
  Пусть торжествует Авель, а не Каин!
  
  Молитесь люди Франции своей,
  Теперь она есть Родина святая...
  Не надо лишних, глупых вам затей,
  Чтоб не настала язва моровая!
  
  На небе звезды ярки горят,
  Путь млечный указуя во вселенной...
  Париж растит совсем не голубят,
  Богатырей с отвагой неизменной!
  
  Короче мальчик-богатырь Гаврош,
  С Наполеоном в чести породнился...
  Ему в придачу дали ведь не грош,
  А столько даже шейх тут удивился!
  
  Мальчишка свадьбу скоро уж сыграл,
  Тем он герцог и богат безмерно...
  И день счастливо юности настал,
  Мы будем в свете - это непременно!
  Когда мальчишка-воитель допел, брань перешла в сплошную резню. Русские войска частично обратились в бегство, а частично уничтожались, некоторые части уже бросали оружие, падали на колени и сдавались. Фактические Наполеон победил.
  Лисёнок отметил:
  - Вот здорово! Ну и красота!
  Стелла с восторгом завопила:
  - Франция побеждает! Вива Наполеону!
  Гаврош воскликнул:
  Мы юные гальдемарины,
  Дурна ли жизнь или хороша...
  Единый парус и душа,
  Единый парус и душа,
  Судьба и Родина едины!
  После чего мальчик-воин взял и запустил босыми пальчиками ножек убийственный пульсар. И понеслась эта магоплазменная клякса и как врежется в гущу российских войск. Во все стороны полетели разорванные кони и люди, и головы и кости, и отстаки сабель и ружей.
  Стелла с восхищением воскликнула:
  - Вот это дал!
  И тоже долбанула при помощи босых пальчиком ножек пульсаром. И поразила неприятелей. И такое оказалось убойнейшее воздействие. И снова русские солдаты и офицеры и гусары разлетаются на части.
  А Лисёнок взял и долбанул по казакам. И это удар оказался воистину смертельным, и весьма разрушительным. Вот это действительно убойное воздействие.
  После мальчик-воин пропел:
  Слава Франции, слава!
  Великая наша держава!
  Велик как гора Наполен,
  Кутузову полный разгром!
  После чего рыженький мальчик как возьмет и рассмеётся, что крайне здорово.
  Вот уж действительно с детьми Парижа лучше не тягаться. Тут даже Суворов отдыхает. А юные воины так и молотят. Кутузов попытался бросить в бой последний резерв, это королевскую гвардию, но попала под удары французских пушек.
  Маршал Даву отметил:
  - Противник сам себе надел петлю!
  Маршал Ней добавил:
  - Осталось её зажать!
  Армия России буквально гибла, и не было её ни малейшей пощады. Некоторые казаки стали как-то очень вычурно, сочно и самобытно ругаться. И это реально заводило. Но что же ругань также нужна, без этого не обойтись.
  Гаврош заметил:
  - Взрослые, а ругаются. Я вот когда был совсем маленьким, думал что ругаются матом только маленькие дети, а потом понял, что мы переняли это от взрослых!
  Лисёнок долбанув пульсаром, и сбивая русских солдат отметил:
  - Нет! Это не смешная шутка!
  Ведя огонь на поражение Стелла согласилась:
  - Да это действительно не остроумно. Ругаться грех и детям, и взрослым, и особенно полицейским!
  Гаврош взял и проревел:
  - Факел милиция - факел!
  После чего ему в голову пришла очередная, гениальная, пусть даже и детская идея. И он сказал:
  - Давайте дети возьмем и вместе свистнем!
  Лисёнок скептически ухмыльнулся и спросил:
  - А что это даст?
  Гаврош уверенно ответил:
  - Вороны упадут в обморок и продырявят русским солдатам головы!
  Стелла пропищала:
  Если встречу тысячу ворон,
  То устрою подлинный разгром!
  После чего дети не стали спорить, а сунули босые пальчики своих маленьких ножек в рот, и как засвистят. И пошла пронзительная и стремительная струя по воздуху. Воронам словно дубинкой врезало по мозгам. И они завалились замертво, и рухнули клювами вниз. И давай своими остриями пробивать российским воинам макушки.
  Гаврош продолжая свистеть, выдал:
  Бонапарт, Бонапарт, Бонапарт,
  Не ломайте мальчики спинки у парт!
  Да это действительно можно назвать чрезвычайно смешным. Остатки русских войск получив шоковое воздействие от кампепада побросали оружие и пали на колени, крича:
  - Мы сдаемся! Уря!
  Лисёнок отметил:
  - Ого! Мы кажется выиграли!
  Стелла добавила с улыбкой:
  - Какой изящный мат в центре доски!
  Гаврош кивнул и отметил:
  - А камнепад у ворон убойнейший! Тут уж ничего против не скажешь!
  Рыжий мальчик отметил:
  - Мы помогли Франции победить! Как это здорово!
  Девочка уточнила:
  - Не просто победить, а разгромить врага наголову!
  Гаврош хихикнул и запел целую поэму сочиня на ходу:
  Великое имя мальчишки Парижа,
  Сияет над миром, как солнечный луч...
  Деруться французы не ради престижа,
  Укажут народом всем Франции путь!
  Деруться французы не ради престижа,
  Укажут народам всем Франции путь!
  
  Гаврош это мальчик совсем босоногий,
  Но гордый красавец, и храбрый боец...
  И вы не судите оборвыша строго,
  Реально поверьте пацан молодец!
  И вы не судите оборвыша строго,
  Реально поверьте пацан молодец!
  
  Противник коварный пошел в наступленье,
  Но верю не дрогнет французский народ...
  Врага ожидает разгром и забвенье,
  А слава Парижа сильней расцветёт!
  Врага ожидает разгром и забвенье,
  А слава Парижа сильней расцветёт!
  
  Мы вместе со Стеллой и храбрым Лисёнком,
  Стремимся в атаку на русских полки...
  И голос мальчишек такой нынче звонкий,
  Французские дети ведь так горячи!
  А голос мальчишек такой нынче звонкий,
  Французские дети ведь так горячи!
  
  Мы будем сражаться не ведая страха,
  Мы будем рубиться ни шагу назад...
  Гавроша Отчизна Христа и Аллаха,
  Придет всем отрядом на славный парад!
  Гавроша Отчизна Христа и Аллаха,
  Придет всем отрядом на славный парад!
  
  Не верьте французы, что русские слабы,
  Противник достоин, Кузов умен...
  Мы дети Парижа достойные славы,
  Вперёд с Бонапартом под шелест знамён!
  Мы дети Парижа достойные славы,
  Вперёд с Бонапартом под шелест знамён!
  
  Орудия русских молотят ужасно,
  Казаки в атаке, и страшный навал...
  Но спорить с французами знайте опасно,
  Приказ Бонапарта полкам передам!
  Но спорить с французами знайте опасно,
  Приказ Бонапарта полкам передам!
  
  Гаврош мальчик смелый, теперь под Москвою,
  Дереться за Францию в поле большом...
  Он любит Отечество юной душою,
  Хоть смерть угрожает острейшей косой!
  Он любит Отечество юной душою,
  Хоть смерть угрожает острейшей косой!
  
  Казак атакует огромной оравой,
  Перли гусары, драгуны гурьбой...
  Но хлопец дерётся во имя державы,
  Хоть сам лишь ребёнок в лохмотьях босой!
  Но хлопец дерётся во имя державы,
  Хоть сам лишь ребёнок в лохмотьях босой!
  
  Гаврош своим сердцем родня знай титанам,
  Хоть юный годами, и ростом малыш...
  Не быть верь французам под властью тиранов,
  Кутузов получит от Франции шиш!
  Не быть знай французам под властью тиранов,
  Кутузов получит от Франции шиш!
  
  Минуют столетья, настанет эпоха,
  В которой не будет страданий и лжи...
  За это дерись до последнего вздоха,
  Служи своей Франции ты от души!
  За это дерись до последнего вздоха,
  Служи своей Франции ты от души!
  . ГЛАВА No 18.
  Наполеон лично наградил детей орденами "Почётного легиона" и Святого духа, также присвоил им генеральские звания. И юным воинам стали спешно шить мундиры. Это было весело. Была одержана полная и сокрушительная победа. Почти вся армия Кутузова была уничтожена и пленена. А сам одноглазый полководец едва успел сбежать.
  Таким образом у русских почти не осталось войск, кроме спешно выведенной из Румынии Дунайской армии. Так что дорога на Москву открыта. Да и на Санкт-Петербург тоже. Теперь императору Александру остаётся только подписать мир.
  Гаврош, Лисёнок и Стелла пировали, если торт которым им приготовил лично повар Наполеона, и запивали его молоком. Настроение у детей было веселым. Кроме генеральских погон им должны были присвоить титулы. Скорее всего графские.
  Стелла отметила с улыбкой:
  - Вот наши мечты о славе и богатстве сбылись! Разве это не супер!
  Лисёнок возразил:
  - Мне мало графа! Я хочу воевать и далее, чтобы стать герцогом!
  Гаврош кивнул:
  - Да герцогом лучше! Это великолепный титул!
  И дети стали энергичнее стали жевать торт с бисквитом, кремом и шоколадом. Плюс его украшались розы, маки, ромашки, кувшинки, лилии, разных цветов и было так вкусно. Видно императорский повар и его помощники постарались.
  Стелла облизналась и отметила:
  - Ничего в жизни лучшего не ела!
  Гаврош согласился:
  - Торт действительно хорош, словно сладкая и ароматная клумба!
  Лисёнок пропищал:
  - А разве сладкое детям не вредно?
  Стелла заявила:
  - Если не слишком часто и много двигаться, то даже полезно! А вообще, когда курят табак это действительно большой ущерб здоровью. А ведь трубку курить это так противно, чего о тортике не скажешь!
  Гаврош согласно кивнул:
  - Да, пить и курить мерзко. Но некоторые мальчишки считают что так они больше похожи на взрослых! Но ведь и взрослые разные. Некоторые герои, а большинство изгои!
  Лисёнок взял и пропел:
  Даже опытный пират,
  Пьянке с бодуна не рад!
  Хоть и сладок на вкус ром,
  В голове царит дурдом!
  Дети с большим энтузиазмом продолжили поедание торта. Он и впрямь очень вкусный, а под парное молоко просто прелесть. Юные особы чрезвычайно веселые и довольные. Ну как тут взять и не спеть. Тем более под такое настроение:
  Мы дети Франции счастливой,
  Что покоряет смело мир...
  Пусть доля будет справедливой,
  Как описал пером Шекспир!
  
  Наполеон кумир народов,
  И полководец сын Богов...
  Принёс Европе он свободу,
  Не тратя лишних, праздных слов!
  
  Родился в Корсике на юге,
  Мальчишкой бегал босиком...
  Учился вроде бы с натугой,
  И бил кто против кулаком!
  
  Но вырос мальчик - полководцем,
  Великим словно Цезарь стал...
  Не пропадёт талант в колодце,
  Наполеон мой идеал!
  
  В походе славный полководец,
  Дошёл до Рима - Ганнибал...
  Любил великого народец,
  Наполеону честь отдал!
  
  Сам Римский Папа коронует,
  Святого Франции царя...
  Слова могучего как пули,
  Ведь Бонапарт царит не зря!
  
  Египет - земли фараоном,
  Наполеон арабов бил...
  И не читая свод законов,
  Он пирамиды покорил!
  Когда Наполеон великий,
  Пошёл на Австрию войной...
  Такой начался танец дикий,
  Он словно в родстве с Сатаной!
  
  Не верьте тем, кто тут смеёться,
  Наполеона вам не взять...
  Поскольку власть его как солнце,
  И процветает благодать!
  
  Могучи юноши-солдаты,
  Шагают смело на Москву...
  И скоро будут автоматы,
  Наточит смерть свою косу!
  
  Красотка славы Жозефина,
  Париж тобою покорён...
  Хоть не родила ты дофина,
  Но твой супруг Наполеон!
  
  Шагают маршем в бой солдаты,
  Они хотя мир покорить...
  Орудия и гром-раскаты,
  Охотник превратился в дичь!
  
  Наполеон дитя фортуны,
  Боец от Бога, рати чёрт...
  Поэзии наточит струны,
  И пусть пойдет ему в зачёт!
  
  К Москве идет большое войско,
  Оно не знает знай числа...
  Кутузову спасаться поздно,
  Атака острая игла!
  
  Ну, что Наполеон-хранитель,
  Способен трудность превозмочь...
  И он России победитель,
  На поле опустилась ночь!
  
  Кремль Бонапарта ожидает,
  Курантов громкий, мерный стук...
  Французов круче не бывает,
  И видимо костер потух!
  
  Гаврош войдет тогда в столицу,
  В мундире, он ведь генерал...
  Найдет в невесты знай орлицу,
  Такой ему уж титул дан!
  
  А после заживём счастливо,
  И нарожаем воз детей...
  Все будем ладным коллективом,
  Дворец и множество мечей!
  Дети проснулись, и у них был чудесный и вместе с тем волнующий сон. Гаврош и Лисёнок проверили в первую очередь сокровища, к счастью они оказались на месте. После чего двинулись вместе с Стеллой дальше.
  Девочка отметила:
  - Вы еще маленькие и вам не следует пить пиво!
  Гаврош отметил с улыбкой:
  - Человек должен всё испытать! В том числе и горькое...
  Лисёнок кивнул и добавил:
  - Неизвестно есть ли ещё тот свет! Так что надо жить на этом!
  Стелла согласилась:
  - Да бери от жизни все! И дерзай!
  По дороге как на зло к ним прицепилось несколько мальчишек, которые стали спрашивать, что несут юные воришки. Гаврош и Лисенок отшучивались.
  Стелла хихикнула и буркнула:
  - Целый кулек алмазов и золотых самородков!
  После чего мальчишки отстали. Наконец-то ребята добрались до реки, чтобы спрятать в тайник на обрыве.
  Гаврош отметил:
  - Мы были на грани больших неприятностей!
  Стелла подтвердила:
  - Вот после этого и помогай людям!
  Лисёнок прочирикал:
  - Кто людям помогает,
  Тот тратит время зря...
  Хорошими делами,
  Прославиться нельзя!
  Девочка возразила:
  - Нет! Вот Робин Гуд прославился, и про него вспоминают спустя столетия. А Геракл тем более! Его двенадцать подвигов воистину легендарные!
  После того как сокровищница беспризорных детей-воришек пополнилась, они все такие же босые и оборванные, прихватив налички двинулись гулять по улицам Парижа. И шлифовать голыми, огрубевшими детскими подошвами булыжники мостовой.
  В первую очередь после сна дети решили подкрепиться. Взяли за пару медяшек по кружке парного молока ближе к окраинам Парижа и со смаком выпили.
  После чего прикупили пирожков: с грибами, ягодами, мясом, рыбой и вареньем, раздавая их тем детям которые не такие ловкие и умные и поэтому голодные. Ну и старикам-нищим тоже кое-что перепало.
  Лисёнок с дрожью в голосе заметил:
  - Меня буквально трясёт от мысли, что когда-нибудь я могу стать такими как они!
  Стелла со вздохом ответил:
  - Меня тоже! Лучше быть вечной девочкой, чем старушкой!
  Гаврош хихикнули отметил:
  - Девочкой? Вечно молодой, вечно босой!
  После чего уже солнце было высоко и стало жарко, дети искупались в фонтанчике. Там были другие мальчик и девочки, и юные воришки стали плескаться водой, словно фонтанами дельфины. И это было чрезвычайно забавно. Полуголые, загорелые дети, веселились, хохотали, корчили рожицы, показывали рожки. Как это всё было круто и красиво.
  Лисёнок отметил с улыбкой:
  - Мы словно в раю! Как это здорово!
  Стелла хихикнула и отметила:
  - А что такое рай? Переводиться как сад, а если ли в этом саду фонтаны!
  Гаврош рассмеялся и ответил:
  - Разумеется фонтаны есть! И не только фонтаны, но и рыбки с серебрянной чешуёй, и золотыми плавниками!
  Еще одна девочки прочирикала:
  - Как хорошо в раю,
  В нем золотистые цветочки...
  Я Богородицу люблю,
  И спасена девчонка точно!
  Вдоволь наплескавшись дети-воришки покинули фонтан. Они еще немного попрободили по Парижу. Лисенок стащил с лавки ветчины, и потом разрез ее ножиком раздал детям которые выглядели более голодными и оборванными.
  Хорошая стояла погода - лето, которое во Франции такое ласковое, как в Крыму. И дети с удовольствием наслаждались щекотанием голых подошв, отшлифованными булыжниками парижской мостовой.
  Гаврош с воодушевлением запел, и Лисёнок со Стеллой подхватили:
  О Париж такой прекрасный город,
  В нем любой булыжник как алмаз...
  Хоть бывает детский голод,
  Мы покажем величайший класс!
  
  Мальчик мчит вот резвый босоногий,
  Пятки словно лапки у зайчат...
  Ведь любой ребёнок не убогий,
  Будет счастье верю у ребят!
  
  Наш Париж основан был когда-то,
  Видно его строил Цезарь сам...
  В нём мальчишки, резвые девчата,
  Может даже тут бродил Адам!
  
  Франция страна моя родная,
  Много в ней лесов, полей и рек...
  Ты во веки славишься святая,
  Где так вольно дышит человек!
  
  Карл Великий твой простор расширил,
  До славянских, снежных берегов...
  Выполнил великую миссию,
  Самых лучших Франции сынов!
  
  А потом гремели ярко грозы,
  Шла смута от герцогов, князей...
  Проливали вдовы павших слёзы,
  Угоняли в рабство и детей!
  
  Франция однако развивалась,
  Был Людовик как монарх святой...
  Выше звезд как солнце возвышалась,
  Своей верой и большой мечтой!
  
  Вот Версаль построил честный Кольберт,
  Восхищался им поверьте мир...
  Вы поставьте дети ручкой комент,
  Чтобы сам запел у вас Шекспир!
  
  Был Людовик солнечным монархом,
  При нём пышно Франция цвела...
  Поедал лягушки она на завтрак,
  Пышки еле сытая страна!
  
  Была революция недавно,
  Короля народ французский сверг...
  Новая теперь пошла программа,
  Царствует вновь избранный конвент!
  
  Но не принесло народу счастья,
  Началось правленье гильотин...
  Вновь настало хмуро ненастье,
  И палач стал новый господин!
  
  Но Наполеон орел явился,
  Словно сокол в дивной вышине...
  И казалось вновь Христос родился,
  Стало туго видно Сатане!
  
  Славные походы исполина,
  Австрия, Италия в дыму...
  Обойдёт, ударит крепко в спину,
  Надо и окажется в Крыму!
  
  Он был в Египте и громил арабов,
  И пирамиды были под орлом...
  Вот столько разных у него раскладом,
  Когда он покорял судьбу клинком!
  
  И Пруссия покорна Бонапарту,
  И Польша стала вотчиной его...
  Мальчишка поскорей садись за парту,
  Чтоб невозможно было ничего!
  
  В России правда жгучие морозы,
  И армии французской тяжело...
  Роняют дети в снег хрусталь и слезы,
  А где-то на сугробах расцвело!
  
  Наполен в боях брал вверх конечно,
  И был великий даже и в Кремле...
  Он бы править миром почти вечно,
  Везде на нашей матушке Земле!
  
  Но вот беда - французы отступают,
  Бреду по снегу, и колючий рой...
  Ряда Наполеона быстро тают,
  Такой разгромной выдалось игрой!
  
  Кутузов победить в бою не в силах,
  Но взял измором хитрый человек...
  Уж очень велика страна Россия,
  По ней бродить ты можешь целый век!
  
  Потом в Европу русские ворвались,
  Большое войско прёт ордой вперёд...
  И как французы лихо не сражались,
  Но получили проигравший счёт!
  
  Наполеон был сослан на Елену,
  А к нам Людовик поступил на трон...
  Коль надо мы перегородим Сену,
  Устроим англичанам злой разгром!
  
  Казаки по Парижу прогулялись,
  Ногайками отшлёпали детей...
  Другие тоже лихо постарались,
  Так действует без доблестных идей!
  
  Короче мы теперь уже не держава,
  И кажется что Франции каюк...
  Вот потускнела наша вижу слава,
  Отчизну словно вздёрнули на крюк!
  
  Но наша воля драться не угасла,
  Пошли французы штурмовать Алжир...
  Пусть снова в брани войску счастье,
  И возродится ратный наш кумир!
  
  Настанет время знаю для реванша,
  С победой Франция войдет в Москву...
  Солдат несёт гранаты в прочном ранце,
  И если надо врежет по носу!
  
  И будут снова жечь Наполеоны,
  Победы же придут ты это знай...
  Мы сокрушим враждебные законы,
  Построим новый, светлый, дивный рай!
  
  И флот французский снова возродиться,
  Опять возникнет бурный лис морей...
  Армада кораблей вперёд помчиться,
  И будет в брани сокрушён злодей!
  
  Тогда Гаврош уж будет не ребенком,
  А маршалом великим и крутым...
  С невестой обвенчается с девчонкой,
  Навечно сила и удача с ним!
  Спев песенку мальчишки взяли и разбежались, и с разбега как прыгнули босыми ножками в лужи, и вода полетела фонтаном, облив пару тёток. А как они стали ругаться. Мальчики так и припустили, мелькая босыми, блестящими от грязи пятками. За ними помчалась и Стелла. Девочка уже неплохо научилась бегать.
  И вот они несутся, и хохочут.
  Когда наконец-то далеко оторвались Гаврош вспомнил:
  - О! А я ведь хотел нарисовать цветными красками Стеллу.
  Лисёнок подтвердил:
  - Да была такая идея! Но краски остались в тайнике. Придётся идти туда за ними.
  Стелла пискнула:
  - Не надо, как-нибудь в другой раз!
  Гаврош логично заметил:
  - Лучше дела в долгий ящик не откладывать! Хотя, знаете, давайте лучше на аллею художников. Там проще, и нам еще заплатят. Во всяком случае Стелла такая красивая девочка, что с нее с удовольствием сделают набросок!
  Лисёнок заметил:
  - А я тоже симпатичный и рыженький. Вот цвет рыжий, так похож на золото!
  Девочка хихикнула и ответила:
  - Скорее на медь! - Стелла пропела. - Ручеёк медный, бедный, но отнюдь не вредный!
  Гаврош заметил с улыбкой:
  - Из меди в Древнем Египте делали доспехи. А вообще, знаете ребята, может быть нам лотерею организовать. Билеты по десять су, но если кто выиграет - то целый миллион франков!
  Лисёнок рассмеялся и отметил:
  - Целый миллион? Тогда его никто не выиграет, или выиграю я!
  Дети прошлись еще немного. И попалась девочка в нищем платье, босая, но с корзиной печенья причём, в особой форме, с треуголками Наполеона. Гаврош и Лисенок это печенье купили, после чего стали раздавать бесплатно детям.
  Однако стали сбегаться мальчики и девочки со всего района и даже возникло подобие давки. А юные пацаны пустили в ход кулаки. Тогда Гаврош и Лисёнок в унисон одёрнули их свистом. И оба мальчика так пронзительно свистели, что драка разом успокоилась.
  Закончив раздачу печенья юные воришки побежали дальше.
  Вот они оказались возле парка с каруселями. И тут кстати, мальчики упирались босыми ножками, толкали барабан и крутили круг на котором скакали лошади из дерева.
  Трое детей прокатились на них. Стелла видела что мальчишки, голые по пояс, худые и жилистые тяжело дышат вращая колесо. И из загорелые тела покрыты потом. И она дала им по серебряной монете.
  Лисёнок заметил:
  - А они неплохо зарабатывают! Есть и более нуждающиеся дети!
  Стелла со вздохом ответила:
  - Нелегко им дается заработок!
  Мальчики действительно выглядели усталыми, а от постоянной тяжелой работы их мышцы налились тяжёлыми жевалками. А на теле, особенно на икрах проступили от длительной нагрузки жилы и вены.
  Гаврош и Лисеной переглянулись и тоже дали по монете пацанам которые трудились словно рабы на галерах.
  После чего двинулись дальше. Стелла захотела покататься на качелях. Гаврош и Лисёнок выбрали лодку, и двинулись втроем.
  Да действительно здорово когда ты раскачиваешься. Ощущение похожее на полёты во сне.
  Стелла заметила с улыбкой:
  - Мы словно ангелы, разве не так?
  Гаврош согласно кивнул:
  - Да действительно херувимы!
  Лисёнок иронически добавил:
  - Особенно когда залезаем маленькими ладошками в кошелёк!
  Как все вокруг вращается и плывет когда ты на качелях. Дети заплатили еще и продолжила раскачиваться, что чрезвычайно здорово и круто.
  Девочка заметила:
  - Все-таки наш мир не так уж и плох. Особенно когда ты ребенок, столько радости и веселья.
  И Стелла чрезвычайно громко, словно звенели колокольчики рассмеялась. Вот это действительно здорово.
  Гаврош в ответ подпрыгнул и сделал сальто в воздухе, чуть не слетев с качелей. Но всё обошлось.
  Лисёнок отметил:
  - Очень даже ловко! Я бы так не смог!
  Мальчик-сорванец ответил:
  - А ты попробуй! У тебя получится!
  Рыжий малолетний хулиган взял и подскочил, и действительно голые, загорелые ножки мелькнули и он перекулился. И ловко юный воришки приземлился. После чего пропел:
  Обезьяны корчат рожи,
  И качают ветки...
  Легкомысленными всёже,
  Были наши предки!
  После чего ребенок-бандит рыжей масти плюнул на одну из старушек. Так впрочем этого не заметила, и скандала не было.
  Стелла с улыбкой подтвердила:
  - Да есть такая версия что люди будто бы произошли от обезьян! Но мне это совсем не нравиться лучше верить, что мы Божьи Создания и равны ангелам!
  Гаврош отметил:
  - Что человек произошёл от обезьяны очень даже похоже. Особенно если посмотреть как ведут себя рыжие!
  Лисёнок рыкнул и пропел:
  - Лучше быть проворной обезьяной, чем неуклюжим гиппопотамом!
  . ГЛАВА No 19.
  Накатавшись на качелях, дети уселись на колесо обозрения. Это было бы здорово. Оно было большое. Специальные кабины с серебристым покрытием. За него пришлось заплатить, но у триумвирата были деньги.
  Гаврош отметил с улыбкой:
  - Увидим наш родной город Париж с высоты птичьего полёта!
  Чтобы колесо вертелось его крутили полуголые, потные мальчишки, которые упирались босыми ногами в булыжники. Прежде чем сесть, Лисёнок бросил ребятам по серебряной монете. Гаврош тоже добавил вместе с Стеллой. Уж больно усталые были и замученные мальчишки. Нелегко вращать такую арматура. Некоторые мальчики были лет десяти и буквально надрывались.
  Самый крупный из мальчишек лет пятнадцати заметил:
  - Вы видно воры!
  Лисёнок усмехнулся:
  - Как ты догадался?
  Мускулистый, полуголый подросток ответил:
  - У вас много денег и вы благородные. Да и кто воров будет ходить босиком и в лохмотьях, и при этом сорить деньгами!
  Стелла хихикнула и ответила:
  - Босиком ходить приятно и ловко! А деньги... Нужно помогать тем кто в нужде!
  Дети уселись в кабинку, и колесо обозрения стало подниматься. И два мальчик и девочка с восторгом завопили. И видно было медленно отдаляется земля, сначала кустарники, а затем и деревья.
  Все выше и выше поднимались дети.
  Гаврош кивнул:
  - Это здорово! Мы как птицы!
  Лисёнок подтвердил:
  - Наверное в прошлой жизни я был орлом!
  Стелла со смешком пропела:
  - А затем с высочайшей скалы,
  К Айболиту спустились орлы!
  Садись на орла верхом,
  Мы живо тебя довезём!
  И действительно уже видны дома Парижа вокруг парка. Красивый город, раннего периода Нового времени. Знаменитой Эйфелевой башни еще нет, но столько дворцов, храмов, каменных зданий чудной работы. Вот это действительно красота.
  Лисёнок пропел:
  - Эсмеральда, Эсмеральда, Эсмеральда,
  Мальчик хочет дружбы и любви!
  Эсмеральда, Эсмеральда, Эсмеральда,
  Надо будет мы прольём ушат крови!
  Вот они поднялись на высшую точку колеса обозрения. И затем стали спускаться. И это было уже не так здорово, поле сужалось.
  Гаврош пропел:
  Помню это было как во сне,
  Мы чертовом крутились колесе!
  Колесе, колесе, колесе,
  А теперь оно во сне!
  И вот все ближе и кустарники и деревья, и другие очень даже классные аттракционы. -,
  Лесёнок топнул босой, детской ножкой и прочирикал:
  - Был бы я на месте Наполеона, то англичанам бы и русским показал бы! И мальчишка пронзительно свистнул, ворона потеряла сознание и угодила в старушку. Так смешно шлепнулась и другие дети загоготали.
  Два мальчика и девочка хихикнули и пропели:
  Даже белый свет потух,
  От уродливых старух!
  После чего круг колеса обозрений совершил поворот и дети с него соскочили. И бросились бежать, мелькая, маленькими, босыми, детскими пяточками.
  Гаврош отметил с милым видом:
  - Это наша духовная разборка!
  Стелла согласилась:
  - Да и абсолютный кантураж!
  Девочка наступила босой подошвой на острый камужет. Детская ступня покрылась уже неплохой, достаточно прочной мозолистой корочкой, и ребенок даже не поморщился. Да хождение босиком имеет массу преимуществ.
  Стелла пропела:
  Я девчонка боевая,
  Бегаю всегда босая!
  И как возьмёт и рассмеётся. И оскалит жемчужные зубки. Вот такая она скажем красавица.
  Дети подошли к ларьку и купили пирожных с молоком. Это довольно вкусно. Пригласили с собой мальчик и девочку очень худеньких и явно голодных. Тоже им дали по паре пирожных.
  Мальчик чьи ребра проступали словно плетенная корзинка, произнес:
  - Вы очень добры! Видно христиане!
  Лисёнок с улыбкой заявил:
  - Главный принцип христиан: ударили тебя по правой щеке - подставь левую, я не приемлю!
  Нищая девочка ответила:
  - Это Иисус говорил, чтобы мы не дрались. А вообще, какой мерой меряешь, такой и тебе будет отмеряно!
   Стелла хихикнула и отметила:
  - Блаженны милостивые ибо они помилованы будут! Короче говоря ешь!
  Дети поели пирожные, с молоком и стали более сытые и довольные.
  Пятерка двинулась по булыжникам мостовой. Чего делать далее, пока планов у Гавроша, не было - следовало дождаться ночи. А Лисенок утащил очередной кошелек. И тут же на краденые деньги купил пирожков с мясом и раздал выбирая детей на вид голоднее и по нищему одетых. И эти дети смеялись, и скалили зубки. И разбегались мелькая, босыми, пыльными, огрубевшими пятками.
  Дети это очень замечательные существа, как легко им смеяться и улыбаться и подняться в хорошее настроение.
  А вот взрослому даже целый мешок золота даст радость ненадолго. Потом взвали его себе на плечи и сопи. И тяжело такое таскать.
  Гаврош, Лисенок и Стелла уже натаскались таких тяжестей и не слишком хотели повторять.
  Вот кошельками воровать куда практичнее.
  Потом дети выпили молока и взяли себе по кексу с изюмом.
  Лисёнок отметил:
  - Вот если бы я был бы Наполеоном, то пошёл не на Москву, а Стамбул. Там гораздо более теплый климат! И мы босиком промаршировали по Царьграду. А красивые девушки в туниках, нам бы кланялись и целовали бы босые пятки!
  Стелла скривилась и отметила:
   - Фу не говори гадости! А вообще, хорошо что мы еще дети, и нам так мало нужно для счастья!
  Гаврош возразил:
  - Нет! Для счастья нам как раз нужно много! Я вот например хочу полетать! Как птица или с помощью левитации.
  Лисёнок заметил:
  - Можно, подниматься вверх на воздушном шаре. Там с помощью угля палят воздух, и надувают паром. Но стоит это дорого, и только в безветренную погоду, да и детей не пустят!
  Стелла кивнула:
  - Моя госпожа поднималась на воздушном шаре, а меня оставила в низу. А мне так хотел, побыть наверху!
  Гаврош утешил:
  - Это тоже самое что и колесо обозрения только немного выше! Вот если бы над городом полетать и покружить это было здорово!
  Лисёнок заметил:
  - Я во сне часто летаю!
  Стелла подтвердила:
  - Я тоже и это так классно!
  Гаврош рассмеялся и ответил, даже пропев:
  Стремилась ввысь душа твоя,
  Родишься вновь с мечтою...
  Но если жил ты как свинья,
  Останешься свиньёю!
  Дети двинулись дальше. Они то и дело переходили на бег. То притормаживал. Вот Лисёнок снова стащил чей-то кошелек. На этот раз рыжий мальчик предложил помочь на стащенные деньги беднякам постарше. Юные воришки были благородные. Они не тратили деньги просто так, а стремились помочь людям.
  Пробежались в быстром темпе мелькая босыми пятками до бедняцкого квартала. Помогли вдове, и нескольким нищим семьям.
  Гаврош отметил со смешком:
  У меня закон простой,
  Обчищаю тех кто злой!
  Кто же бедный помогу,
  Я иначе не могу!
  Дети бегали по городу и развлекались и тащили все подряд. Гаврош тоже унёс у тех кто выглядел богаче пару кошельков. И показал что он тоже щипач что надо. Юные воришки промышляли и действовали дерзко. Стащили также и пирожки с ванилью и корицей. Купили молока, а это раз козьево и с удовольствием поели.
  Затем еще немного побегали. Даже взобрались на колокольню, пока на них не накричал монах.
  Лисёнок рыкнул:
  -.Церковная крыса!
  Стелла заметила:
  -.Нехорошо так монаха обзывать всё-таки Божий человек!
  Рыжий мальчик ответил с дерзостью в голосе:
  - /А сколько эти божьи люди на кострах инквизиции сожгли людей и особенно красивых женщин/!
  Гаврош согласно кивнул:
  -Да это попы\. /В церковь как в магазин - без денег не входи!
  Мальчики и девочка отбежали подальше от колокольни\. а потом взяли и стащили с лавки кусок ливерной колбасы\. довольно большой и пригласили с собой еще дюжину ребят чтобы поесть на совесть\. Ну и конечно же ради того чтобы попеть и повеселиться\.
  Гаврош взял и с энтузиазмом запел:
  Мы дети Франции сыны Наполеона,
  Хотя босые даже в снег, мороз...
  Плевать мальчишкам на легавые законы,
  Поскольку благодать принёс Христос!
  
  Хочу сказать ханжам вы просто бяки,
  Напрасно осуждаете всех нас...
  Мы мальчики большие забияки,
  Нас не пугает даже Карабас!
  
  Любой из нас не просто знай ребенок,
  А попросту реально супермен...
  И голосочек у Гавроша звонок,
  Не будет знаю мальчика проблем!
  
  Мы покорим просторы мирозданья,
  Хоть наши ножки грязны и босы...
  И наше дело, дело созиданья,
  Во имя нашей Франции-красы!
  Мы дети знайте вовсе не калеки,
  А воины святейшие Земли...
  Прославим Родину поверь навеки,
  ,Во имя нашей Франции-семьи!
  
  Мы гордость же имеет - это знайте,
  И коммунизма яркую звезду...
  Не любим же сидеть поверь за партой,
  Охота очень бегать пацану!
  
  Гордиться можем мы поверь вселенной,
  Которая для нас как внешний двор...
  Своею силой в брани неизменной,
  Кутузову да будет приговор!
  
  Наполеон я верю возродиться,
  И снова соберет ребят в поход...
  И плакать хлопцам знайте не годиться,
  Побед мы открываем бравый счёт!
  
  За дело коммунизма всего мира,
  Сражаться будет мальчик босиком...
  Он сочиняет круче же Шекспира,
  И врежет по носищу кулаком!
  
  На море мальчик будет скоро плавать,
  И Моргана поверьте победит...
  Суворов запускает в космос лапоть,
  Но будет малышом в бою разбит!
  
  Космическая сила у Гавроша,
  Поверьте он пацан такой крутой...
  Хотя порой бывает тяжка ноша,
  От может долбануть и кочергой!
  
  И воевать же мальчику несложно,
  Для этого поверьте он рожден...
  И для Гавроша все поверь возможно,
  Противник будет скоро сокрушен!
  
  Наполеон бывал в Кремле отважный,
  Он победил в боях кого же мог...
  Силен противник в схватке рукопашной,
  Но с нами Иисус Всевышний Бог!
  
  Хоть мускулы у мальчика и малы,
  Но он проворный словно горностай...
  Покажет он свое величье славы,
  Построит на планете света рай!
  
  Сейчас мы просто босые воришки,
  И тянем все что можно только взять...
  Одна же в истории мальчишки,
  Покажут пресвятую благодать!
  
  Париж врагам поверьте не поддался,
  Он выдержал осаду басурман...
  Ну что пацан я вижу размечтался,
  Поэтому начистил ты наган!
  
  Вот до чего мы мальчики крутые,
  Мечи злых орков хлопцам не страшны...
  Тут яблоки такие наливные,
  Во имя лучезарнейшей красы!
  
  Я знаю космос скоро покориться,
  Мы сделаем такой поверь кураж...
  Повеселели у мальчишек лица,
  И будет в славе детский экипаж!
  
  Ну что ты скажем мне красотка Стелла,
  Ты девочка которая поет...
  Чтобы мамаша в горе не седела,
  Построит мальчик крепкий самолёт!
  
  Он сотворит такое дело верьте,
  Что будет всем французам благодать...
  Смеяться в счастье, веселиться дети,
  А тем кто злой, косматый убивать!
  
  Москва горит от войска Бонапарта,
  Наполеон же входит смело в Кремль...
  А мы мальчишки в ярости азарта,
  И на душе царит поверь апрель!
  
  Закончим дело мы поверь победой,
  Вернёмся с девушкой в родной Париж...
  Хоть заплати дорогую цену,
  У нас добыча не грошовый шиш!
  
  Ну что ребята запоем мы песню,
  Богиня Артемида даст нам мир...
  И станет всем гораздо интересней,
  Когда вернется Бонапарт-кумир!
  
  Тогда построим знаю пирамиду,
  В такую неземную высоту...
  И разогнет рабочий знайте спину,
  А девушка получит чистоту!
  
  Короче я ребенок самый борзый,
  Всех перебью, сломаю и сожгу...
  По снегу пробежался пяткой босой,
  И встретил солнцезарную весну!
  
  За дело Бонапарта будем драться,
  Наполеон мальчишек идеал...
  Я рыцарь, а не образец паяца,
  За Францию свою любовь отдал!
  
  Корочем мы мальчишки круты,
  И рождены поверьте побеждать...
  Повыбиваем оркам знайте зубы,
  Об этом запиши себе в тетрадь!
  
  Затем взлетим мы выше знаю солнца,
  Дотронемся до звездочки рукой...
  Хоть выглядит мальчишка и не грозно,
  И выгнет супостата он дугой!
  
  Вот снова же пацан сейчас в Париже,
  Смеется показал шутя язык...
  Блестят на солнце, серебряться крыши,
  Собора купол острый словно штык!
  
  Скажу тебе красотка Эсмеральда,
  Гаврош тебе поклонник навсегда...
  На картах же прекрасных и гадальных,
  Да будет восстановлена мечта!
  
  А дело коммунизма будет верно,
  Сам Бонапарт к вершинам поведет...
  Врагам Парижа станет очень скверно,
  Побед откроем бесконечный счёт!
  
  Когда мы дело Франции закончим,
  И будет новый мир такой большой...
  Прибавит мальчик без условно мощи,
  Хотя и в стужу бегает босой!
  
  Ведь сапоги порой бывают тесны,
  И натирают ноги у него...
  Однако же пацан поверьте честный,
  И воровать за дело не грешно!
  
  Гаврош раздаст добычу же сироткам,
  Даст шубы и тулупы старикам...
  Его подруга славная красотка,
  Даст много масла к пышным пирогам!
  
  Варенье будет с вишен и клубники,
  Мы испечём бисквитный, пышный торт...
  Добавим голубцов из голубики,
  И это все отправим смело в рот!
  
  Когда накормим голых и голодных,
  Когда согреем Францию теплом...
  Героев прославляя благородных,
  Компот с малиной выпьем черпаком!
  
  Наполеон же вовеки славить
  Чтоб было вспоминать его всегда!
  По барабану палочкой ударить -.
  Пусть Франции исполниться мечта!
  Спел Гаврош очень хорошо и Лисенок и Стелла и другие дети звонко подпевали! Это действительно был детский хор лучше любого церковного!
  После чего оба мальчика встали на руки и задрыгали босыми, детскими ножками. Стелла тоже встала на руки и ее маленькие, точенные ступни, слегка запыленные дергались.
  Но Гаврош хождением на руках не ограничился. Он даже стал бросать камушки на голые подошвы и жонглировать. Что было очень даже здорово.
  Мальчик хихикал, и скалил зубки, напивая:
  Цирк, цирк, цирк, цирк,
  Дух бойцовский не погиб!
  Да выглядело подобное очень даже смешно. После чего дети встали на ноги и снова побежали.
  В данном случае им хотелось развлечений. И тут они увидели верблюда. По меркам Франции того времени весьма экзотический зверь. И Стелла захныкала:
  До чего, до чего же хочется братцы,
  На верблюде, на верблюде, на верблюде покататься!
  До чего хочется братцы,
  На живом верблюде покататься!
  Гаврош кивнул:
  - Нет проблем! Втроём и прокатимся!
  Мальчик сверкая босыми пятками подбежал к верблюду и его хозяину в чалме.
  Тот презрительно фыркнул:
  - Нищим не подаю!
  Гаврош сверкнул золотой монетой в руках:
  - Нас троих прокати!
  Хозяин в чалме хмуро спросил:
  - Стащил небось?
  Мальчик-воришка ответил:
  - Деньги не пахнут! А в кармане золото всегда твое!
  Лисёнок пискнул:
  - Нам бабушка в наследство оставила!
  Тот посмотрел на сорванцов подозрительно. Но деньги принял. Мальчишки заскочили на верблюда сами и помогли взобраться девочке Стелле. Их настроение было повышенным. Это так ловко впервые в жизни прокатиться на верблюде.
  Дети уселись между двума горбами. Теперь наблюдали за прохожими с высоты. Верблюд раскачивался и юные наездники весело пели:
  В Париже мы мальчишки босиком,
  Привыкли бегать даже в жуткий холод...
  Глотать конфету нужно целиком,
  Когда нас пацанов терзает голод!
  
  Но мы умеем круто воровать,
  Монеты загребая рукавами...
  И фарт пойдет поверь на пять,
  Столнём врагов мы лихо крепко лбами!
  
  Я мальчик сын Парижа как орел,
  Стремлюсь поверьте в радостные выси...
  Сам Тор владыка кладенец простёр,
  Чтоб мчались мы в атаку словно рыси!
  
  За нами солцезарный Посейдон,
  Своим убойным яростным трезубцем!
  Получил враг убойнейший разгром,
  На Францию напасть удел безумцев!
  
  О моя сила, верьте велика,
  Мы может то, что слабым не по силам...
  Мальчишки очень крепкая рука,
  Парят над нами вижу херувимы!
  
  И наша сила в век не перейдет,
  Гаврош продолжит дело Бонапарта...
  Побед откроем безграничный счёт,
  Мы Франция по сути словно Спарта!
  
  Не знает мальчик знайте слова трус,
  И слово не могу не существует...
  За что страдал Всевышний Иисус,
  За это и Гаврош теперь рискует!
  
  Мы рождены подобные Богам,
  Мальчишки, босоногие девчонки...
  И врежем супостату по рогам,
  Пусть голосочек раздается звонкий!
  
  За Родину и за французский мир,
  Мы песни пропоём как ураганы...
  Вот где-то пишет стих в саду Шекспир,
  Там Альбиона с серебром туманы!
  
  А мы все будем делать хорошо,
  Как будто родились с мечтой великой...
  Строчит по дубу дятел долотом,
  Медведь ревет и жалобно и дико!
  
  Ну что же я отвечу же врагам,
  Рыдать французам это не привычно...
  Противник пусть получит стыд и срам,
  Мы будем бить его вполне прилично!
  
  За Францию жизнь отдадим любя,
  Так с Бонапартом вместе Кремль штурмуем...
  Париж Гаврош твое поверь теперь дитя,
  Пусть встретит мама Лада поцелуем!
  
  Нет никогда нас босых не согнуть,
  И не поставить на колени деток...
  У Франции к победам славный путь,
  Мы поломаем верю с стали клетки!
  
  Париж он будет как скала стоять,
  Наполеон наш вечный брани символ...
  Мы сможем злобных орков растерзать,
  Вонзять в горло супостата иглы!
  
  Гаврош он ведь герой и супермен,
  Хоть босой, и мальчик лишь в лохмотьях...
  Но даже самый баснословный сэр,
  Окажет в кошмарной преисподней!
  
  А флаг трёхцветный Франции моей,
  Над миром словно солнце засияет...
  Орлом парит кто бывший воробей,
  И смениться декабрь теплым маем!
  
  О Солнцезарный Бог войны Сварог,
  Я знаю ты французов не покинешь...
  И Сатана сломает страшный рог,
  И будет снова Бонапарт в Париже!
  
  Французы сбросят цепи - это знай,
  И меч у них сверкает ярче солнца...
  Да на планете же наступит рай,
  И благодать Всевышнего прольётся!
  
  Я мальчик по прозванию Гаврош,
  Ворую ради бедных и несчастных...
  Отдам девчонке свой последний грош,
  Ради деяний - светлых, настоящих!
  
  Париж подарит людям свет,
  За новые великие свершенья...
  Наступит снова Франции рассвет,
  Мы приведем Европу в изумленье!
  
  Вот я Гаврош такое сотворю,
  Что Бонапарт и тот как в коме...
  Я Францию так сильно полюблю,
  Что буду сам в космической короне!
  
  Короче все что надо я сказал,
  И буду делать так карьеру лихо...
  И воплощу вселенский идеал,
  А поспешать пока в боях не тихо!
  
  Когда же снова Бонапарт придет,
  И будет под пятой любви Европа...
  Мы пустим орков в бешенный расход,
  Моя любовь - богиня Пенелопа!
  . ГЛАВА No 20.
  После пения дети слезли наконец-то с верблюда. Лисёнок шепнул на ухо Гаврошу:
  - Мы ничего не потеряли!
  Рыжий мальчик умудрился вытянуть несколько золотых монет у хозяина верблюда.
  Два мальчика и девочка отправились дальше. Уже был вечер и стало темнеть.
  Гаврош отметил:
  - Ночь сегодня фартовая... Может, пополним наши богатства?
  Лисёнок хихикнул и ответил:
  - Воровать не помирать, можно делать много раз и буквально каждый час!
  Стелла заметила:
  - Но если часто воровать, то мы рано или поздно, да попадемся!
  Гаврош с улыбкой заявил:
  - В тюрьме иногда тоже надо посидеть! Тем более там многому можно научиться!
  Лисёнок возразил:
  - Я бы не сказал. Нас маленьких держали в камерах без взрослых - все не старше десяти лет. И чему мы могли научиться? Разве что корзинки плести, крутить босыми ножками лопасти станков, перебирать канаты, клеить корзинки. Ну еще на немного в детской тюрьме поучили грамоте и таблице умножения. А так в плане повышения воровской квалификации - детская зона ничего не дает! Кстати, в камере жутко мерзнуть босые ноги, это не то что на улице и на солнышке, и спина и руки и даже шея болит от физической работы приятного мало!
  Гаврош кивнул:
  - Да знаю! Мой отец сидел, а да и меня тоже закрывали пару раз. Просто даже так, как бродягу. Но можно и научится и за решеткой.
  А вообще если мальчик не побывал в камере, то он не мужчина!
  Стелла хихикнула и отметила:
  - А девочка что тогда? Не женщина уже получается!
  Лисёнок буркнул:
  - Надо посмотреть куда лучше взлезть. Погода сейчас стоит жаркая, и ночь тепло, так что открытых окон много. Для нас ночных воров раздолье! И мы этой ночью обязательно кого-то навестим!
  Гаврош предложил:
  - А пока давайте немного поспим. На дело лучше идти в часа три или четыре утра когда сон наиболее глубокий. А до этого мы должны быть свежими.
  Лисенок кивнул:
  - Нет базаров! Сейчас под любым мостом спать хорошо пока ночи теплые. Потом уже осенью придется искать нору. А так давайте соснем.
  Дети пробежались до ближайшего моста и зарялись в солому.
  Вот в чем преимущество нежного возраста: они без проблем погрузились в глубокий сон.
  И Гаврошу снова снилось что-то героическое и эпическое.
  Вот они во времена Александра четвертого оказались. Формально управляет малолетний сын Александра Великого. Но ему всего лишь десять лет. И фактическим правителем Великой Македонской империи стал Антинох. Но в Египте отделился Промелей, а в Греции Плутарх. И происходит решающее сражение.
  С одной стороны дерется войско вавилонской империи, а с другой державы Греции, Македонии и Египта. В этом сражении должно решиться останется ли Македонское империя во главе с сыном Александра и родом Петрики у власти, или произойдет распад, а в дальнейшем и упадок державы.
  Гаврош, Лисёнок и Стелла, оказались возле армии Антиноха и Александра Четвертого.
  Мальчики были в одних лишь плавках, полуголые и босоногие. Стелла в коротенькой серой тунике - тоже босая. А песок в пустыне горячий и колких. Босые, детские ножки, обжигают пески Синая.
  Гаврош оглянулся и отметил:
  - Да мы похожи на детей-рабов. И как теперь сунемся к Александру Четвертому?
  Лисёнок хихикнул и ответил:
  - А еще как? Думаю молча!
  Стелла заметила:
  - Мы еще дети. А дети могут просто войты и в лагерь, и добраться до царского шатра! А Александр тоже ребенок и мы найдем с ним общий язык!
  Гаврош согласно кивнул:
  - Вот именно, мы так и сделаем! Смелость города берет!
  Лисёнок добавил:
  - А наглость - второе счастье!
  Дети смело двинулись пыля босыми, загорелыми ножками. Их настроение было веселым. Впереди был лагерь, огромный и полный великим множеством огней. Пожалуй количеством войско Антиноха и больше. Но у греков и македонцев, вместе с египтянами есть грозная фаланга. Плюс еще Египет имеет и грозные колесницы.
  Дети внешне напоминали обычных нищих и юных бродяг. На них покрикивали. Пара воинов даже кинула по лепешке ребятам.
  Из-за недостатка воды, воины сильно воняли.
  Стелла поморщилась и отметила:
  - Вот это да! Выглядит не лучшим образом!
  Лагерь действительно был большой. Тут воинов собралось и конных и пеших почти двести тысяч. Были и боевые верблюды и даже слоны. Последние представляли в бою грозную силу.
  Среди войска встречались и мальчики-невольники, тоже почти голенькие, загорелые и поджарые.
  Один из них пискнул:
  - Вы можете найти себе хозяина и понесете богатую добычу!
  Гаврош уверенно произнес:
  - Понесем!
  Царский шатер был расположен на возвышении. Он был разумеется самый большой и роскошный. Во дворе сражался мальчишка. Тоже почти нагой в плавках, но с алмазным венком на голове.
  Можно было отметить, что несмотря на юные годы мальчик был мускулистый, крепкий, и очень красивый, со светлыми волосами.
  Лисёнок отметил:
  - Это сам царь Александр!
  Дети подошли к страже. Мальчишка августейшей крови увидел и приказал:
  - Введите их сюда!
  Возле царственного ребенка были и взрослые воины, и дюжина прекрасных девушек чьи загорелые и мускулистые тела, были едва прикрыты множеством драгоценных бус и украшений.
  Гаврош, Лисенок, Стелла подошли к нему. Мальчик уже довольно рослый для десяти лет воскликнул:
  - Вы судя по всему странники и прибыли из далека!
  Гаврош ответил с улыбкой:
  - Мы из земель Франков!
  Александр и мальчик-царь воскликнул:
  - Ого! Эти земли не успел покорить мой отец! Когда я разобью мятежников, то поведу войска на Рим, Карфаген, и покорю все земли вплоть до Геркулесовых столбов. И далее уже обращу свой взор к востоку.
  Гаврош кивнул и ответил:
  - Ну что же доброе начинает. От Геркулесовых столбов до Китая единая возникнет империя!
  Царь-мальчик пропел:
  Великий свет империи,
  Всем людям дарит счастье...
  В вселенной неизмерянной,
  Вам не найти прекрасней!
  Лисёнок кивнул:
  - Да ваше величество! Мы хотим сражаться и будем сражаться!
  Стелла прочирикала:
  Не смотрите что мы малы,
  Мы сдаваться не хотим...
  Ратный бой не ради славы,
  Вот возьмём и победим!
  И девочка как топнет маленькой, босой, точенной ножкой. И даже пламя у факелов взяло и подпрыгнуло.
  Мальчик-царь воскликнул:
  - Я беру вас в свою команду! Только сначала скажите, что такой Пифагор?
  Гаврош смело ответил:
  - Чемпион Олимпийских игр по кулачному бою!
  Александр рассмеялся и хлопнул мальчишку-беспризорника по голому, загорелому плечу:
  - Молодец! Ты просто супер!
  Лисёнок прочирикал:
  - Пифагоровы штаны - на все стороны равны!
  Стелла добавила:
  - И еще Пифагор учил что существует бессмертная душа! И что со смертью жизнь не кончается!
  Гаврош взял и пропел:
  Кто верит в Магомета,
  Что в Аллаха, кто в Иисуса,
  А кто не верит даже черта,
  На зло всем...
  Хорошую религию придумали индусы,
  Что мы отдав концы не умираем на совсем!
  Мальчик-царь хихикнул и отметил:
  - А вы умные ребята! Много знаете! А кто такой Зевс?
  Гаврош уверенно ответил:
  - Громовержец!
  Александр кивнул и пропел:
  Зевс царь великий повелитель мира,
  Как врежет молнией так войско просто в прах...
  Не делай из Аида ты кумира,
  Плутарх все это описал в стихах!
  Лисёнок воскликнул:
  - А не боишься дразнить Аида? Сам ведь можешь оказаться в подземном царстве в Тартаре?
  Александр восторженно ответил:
  - А я есть Бог! Все императоры есть Боги! И короли!
  Гаврош в ответ пропел:
  Ах короли, короли, короли,
  Флаги и трубы победные...
  Скольких из вас кое-как погребли,
  Где закопали неведомо!
  Ах короли, короли, короли,
  Свет и надежда народная...
  Видно для этой кошмарной земли,
  Слишком уж вы благородные!
  Лисёнок восторженно подхватил:
  И пусть твердит какой-то идиот,
  Что королям жилось легко и весело...
  Вчера был трон, сегодня эшафот,
  Такая вот опасная профессия!
  Тут к царю-пацану подбежал мальчишка-раб и сообщил:
  - Греко-египетское войско приближается к нам!
  Александр топнул босой, загорелой, мускулистой ножкой, и приказала:
  - Перестроиться в боевой порядок!
  Гаврош отметил с тревогой:
  - У противника есть грозная фаланга!
  Мальчик-царь подтвердил:
  - Я это знаю!
  Лисенок кивнул:
  - Нужно приготовит горшки со смолой, и бросать в фалангу, и тогда растоится. И ваша многочисленное войско сомнет мятежников!
  Александр с восхищением буркнул:
  - Ну ты и стратег! Что же я отдаю такой приказ!
  Гаврош спросил с тревогой:
  - А где Антинох?
  Александр-младший со вздохом ответил:
  - Занедужился! Может, даже и притравили!
  Лисенок воскликнул:
  - Тем лучше, сын великого царя возьмёт командование на себя, и твой авторитет будет непоколебимым!
  Гаврош кивнул:
  - Да юный возраст подвигу не помеха!
  Царь-мальчик подтвердил:
  - Так оно и есть! От победы к победе!
  И Александр стал отдавать распоряжения. Кроме смолы в горшки заливали и масло, и прочие горящие субстанции. Заодно стали спешно делать и простейшие, маленькие катапульты.
  Бегали взрослые воины в сандалиях, и мелькали босые, огрубевшие пятки мальчишек. Все шевелилось.
  Гаврош и Лисенок и Стелла тоже забегали. И видно было они настроены трудиться.
  Дети как всегда рвутся вперёд и проявляют инициативу. И скачут словно козлики.
  Возле царя Александра тоже мальчики для игры, и прислуживающие девушки дивной красоты, от которых исходит запах благовоний.
  Девчонки в основном босиком, но несколько самых знатных все-таки носят украшенные драгоценными камушками сандалии.
  Все как говориться в полном ажуре.
  Лисенок дал совет юному царю построить войска полумесяцем. Так чтобы фланги были сильнее. Это известная тактика Ганнибала на Каннах. Тогда он мощными, фланговыми ударами конницы, сокрушил противника.
  Против боевых колесниц которыми славиться Египет есть свои приёмы. Как говориться - войска всегда здоровы, и драться же готовы.
  Гаврош и Александр спешно отдавали приказы. Вот например, почему и не сделать из трубы акведука - огнемет? Тоже весьма приличное решение.
  И дети-полководца работали. И отдавали распоряжения.
  Огромное войско перестраивалось. А противник продолжал осторожно надвигаться. Фаланга имела тот недостаток что не могла быстро двигаться, и рассыпалась на неровной местности. Зато в бою показала свою эффективность.
  Хотя в будущем Рим смог и победить македонцев. Тут уж не взять и не отнять.
  Гаврош даже в шутку пропел:
  Фаланга - легионов сто,
  Фаланга - против их ничто!
  И после это мальчишка взял и рассмеялся, так что в ушах звенело. И настроение оказалось у пацанов веселым и приподнятым.
  Они и в самом деле настроены на победу.
  Стелла тоже готовилась к битве. У нее был свой маленький, но весьма тугой лук, из которого она выбрасывала стрелы.
  И девочка пропела:
  Вулканом оскалилась копий пучина,
  Густым водопадом - поток острых стрел...
  Но верю что Франция непобедима,
  Чтоб сделать великой наш цезарь хотел!
  И вот армия Александра четвертого была готова. И выстроилась грозным полумесяцем. И попробуй её вот так возьми и одолей.
  А вот греко-египетская армия появилась, выстроившись треугольником. Она явно стремилась расколоть противника на части.
  Гаврош взял и пропел:
  Противники же Франции,
  Сейчас считай покойники...
  Пришлем тогда гарантии,
  Что будут треугольники!
  И мальчик босыми пальчиками ножек поймал скорпиона за хвост. И так ловко швырнул его, что тот врезался и напоролся прямо на острие копья!
  Стелла отметила:
  - Ловко ты его!
  Лисенок отметил:
  - Скорпиона швырнуть может каждый! А ты вот попробуй человека!
  Гаврош ухмыльнулся и ответил:
  - Человек, человеку - волк!
  Стелла возразила:
  - Нет! Человек, человеку - Бог!
  Вот греко-египетская армия двинулась вперёд, и вот пращики стали метать легкие копья. А в ответ стреляли лучники. В впереди шли самые лучшие воины Македонии. Они словно пытались вклиниться, и прорвать оборону.
  Гаврош тоже выстрелил из детского лука. И весьма метко по высокой дуге, и пробил воина.
  Мальчишка взял и пропел:
  Не сдавайся, не сдавайся, не сдавайся,
  В битве с армией огромной не робей...
  Улыбайся, улыбайся, улыбайся,
  Ты орел, а не несчастный воробей!
  Дети стреляли довольно метко. А противник бросил в бой свой довольно сильный козырь. И он пустил в бой фалангу. Но армия Александар Четвертого была готова.
  Лисёнок отметил:
  - Мы воители крутые! И приготовили врагам сюрприз!
  Гаврош взял и с энтузиазмом запел:
  Представляете какое положение,
  Все что сбудеться, известно нам заранее...
  И к чему тогда волнения, сомнения,
  Всё на свете предусмотрит расписание!
  А мы бросаем бурям вызов,
  От чего и почему,
  Жить на свете без сюрпризов,
  Не возможно никому,
  Есть удачи, неудачи,
  Как качели, вверх и вниз!
  Только так, а не иначе,
  Только так, а не иначе,
  Да здравствует сюприз!
  Сюрприз, сюрприз!
  Да здравствует сюрприз!
  Сюрприз, сюрприз!
  Да здравствует сюрприз!
  И вот в греко-египетскую фалангу полетели горшки с горящей смесью! И они вонзались в неприятеля, и заставляли гореть, дымиться и плавиться доспехи.
  Стелла топнула босыми ножками, и проворковала:
  - Видишь как рыжий мальчик удачно придумал. Тут противник горит, как барашек в шашлыки!
  Гаврош хихикнул и отметил с улыбкой:
  - Что мы их жарим? Как это аппетитно и вместе с тем жестоко!
  Лисёнок согласился:
  - Да людей жечь жестоко! И мы пропоём!
  Противник сделал попытку обойти кавалерией, но попал под удар лучников. А боевые колесницы наткнулись на бревна. И стали ломаться косами.
  И тут опять ударили огоньком. И убийственное воздействие жестоким пламенем. И это действительно очень круто и красиво. Но горит тут все капитально.
  Гаврош прочирикал:
  Мы заблокируем удар,
  Покажем мальчики крутыми...
  Такой у нас могучий дар,
  Цветами цвета голубыми!
  И мальчишка снова выпустил в противника стрелу, и пробил воина. И забил фонтан алой крови.
  Лисёнок тоже выстрелил, пробивая египтянина, и пропел:
  Мальчик стреляет в сражении метко,
  Взгляд как орла же считай у него...
  Вот уж такие у нас стали дети,
  Знайте Париж не глухое село!
  Вот дети продолжали вести очень меткий огонь из луков. И поражали противников. Вот это действительно оказалось здорово и круто.
  Гаврош отметил, пробив ещё одного воина:
  Красота, красота, красота,
  Мы прикончили кота!
  И юные воители действовали со всей изощренностью и силой. Вот это действительно крутейшее воздействие.
  Двое мальчишек и девчонка вдруг поняли, что это сон. А значит они могут и что-то более серьёзное применить. И вот дети щелкнули босыми пальчиками ножек. И вот случилось в руках у мальчиков и девочек, возникли пулеметы. Такие легкие, но скорострельные с ленточками. Вроде тех, что в начале девятнадцатого века описывали фантасты.
  И стали дети по фаланге строчить. Вот это действительно оказалось убийственное воздействие. И действовали юные воители метко и точно. И падали срезанные греко-египетские шеренги. А за ними лезли все новые и новые силы.
  Гаврош проревел:
  Босоногий мальчик Гоша,
  Чем стареть...
  Ты сломай злым оркам рожу,
  Будет медь!
  Ради доблести и чести,
  Не шучу!
  Этой самой разной мести,
  Раскручу!
  И мальчик-терминатор как рассмеётся и покажет свой длинный язык.
  Вот действительно дети-монстры разошлись не на шутку. И еще стали при помощи босых ножек метать в противника пульсары. И те взрывают и разносят войска на мелкие обрывки. Вот это действительно убийственное воздействие.
  Стелла прочикала:
  Эх мальчики, да вы налетчики,
  И наверное с вас будут скоро летчики!
  Всех мы перевешаем,
  Ради жизни грешною!
  Дети смеялись и скалили зубки, и даже пускали солнечные зайчики с большой интенсивностью.
  И те слепили пытающуюся наступать греко-египетскую армию. Вот это действительно был потрясающий бой. Но воины из Франции непоколебимы. И опять лупят из пулеметов про которые читали в фантастических книгах и сыплют по тысяче пуль в минуту. Вот это действительно колоссальное воздействие.
  Лисенок отметил, сменив пулеметную ленту:
  - Наполеон бы гордился бы нами!
  Гаврош согласился:
  -С таким оружием мы бы покорили бы весь мир!
  И мальчик взял и подмигнул своими сапфировыми глазками.
  После чего взяли и бросил детскими пальчиками босых ножек, маленькую, но весьма разрушительную горошинку смерти. Та взорвалась и разбросала во все стороны армию коалиции.
  Стелла прочирикала:
  - О Александр, ты мой герой, да будет новой в брани роль!
  Мальчик-царь услышал эти слова. Он тоже стрелял из лука и был в одних только плавках. Правда запястья и лодыжки мускулистого мальчишки украшали золотые браслеты усыпанные драгоценными камушками, а на шее висела цепь из крупных изумрудов.
  Лук юного царя также украшен самоцветами которые так и сверкают.
  ---Александр его натягивает - разгибая правую руку, и выпускает убийственный подарок смерти. И пробивает очередного противника с царской меткостью. Он очень сильный и проворный для десяти лет.
  -Вот это действительно рать непобедимая. А на флангах собираются силы. В том числе и боевые слоны. Это грозные вооруженные силы.
  Гаврош рассмеялся и показал язык швырнув босыми пальчиками презент смерти.
  После чего пропел:
  Череп ночью прыгает сверкая,
  Это призрак Франции моей...
  И невинных жертв змеёй глотая,
  Монстра семиглавого убей!
  И мальчишка-терминатор снова взял и босыми пальчиками ножек выпустил огненный пульсар убийственной и разрушительной силы.
  И опять в греко-египетском войска колоссальный пошел урон. Вот это действительно выбивание.
  Лисёнок строча из пулемета, взял и прочирикал:
  - Родина моя я люблю тебя,
  Отразить готов натиск злых врагов...
  Без тебя любовь не могу и дня,
  За мечту всех грёз жизнь отдать готов!
  И мальчик-воин как возьмёт и засвистит, используя босые пальчики ножек. И в результате чего вороны потеряв сознание и оглушенные сильными ударами по мозгам, полетели вниз, и острыми клювами пробивали головы воинам коалиции.
  Стелла и Гаврош тоже засвистели, добавив энергии, и количество падающих ворон резко выросло.
  Юные воины действовали не мытьем, так катаньем. И истребляли неприятелей с колоссальным размахом.
  Вот действительно дети-терминаторы. Нет в них сомнения, и ярость все возрастает.
  Два мальчика и девочка действовали с размахом и энергией. И показывали высочайший уровень Голливуда. Ну как против таких ты возьмёшь и попрешь?
  После чего Гаврош снова включил воображение. И у них пулеметы стали лупить не патронами, а сгустками энергии. И выбивали противника с адской интенсивностью. Вот это действительно пошла подача.
  Юный воитель взял и пропел:
  Мальчки не трусит в падлу ему,
  Сильный воитель для битвы рожден!
  Страх это слабость и потому,
  Кто испугался уже побежден!
  И мальчишка как возьмёт и с босой пятки сбросит убийственной силы пульсар. И тот пролетит, и как обрушиться на противника с колоссальной, разрушительной силой.
  Вот это действительно взяли и отгрохотали разрывы. И целые снопы огня устремляются вверх. И вместе с ними и трупы и разорванные части тела.
  Гаврош хихикнул и как дунет. Из рта мальчика вылетело пламя, такое жаркое и огнезарное. И обрушилось на неприятеля огненным валом. И как его возьмёт и поджарит. И еще подпалит и мясо и расплавит доспехи. Вот это действительно ударное воздействие.
  Лисенок же взяли и из своего детского пупка как выпустит молнию. Та вылетит, и долбанет неприятеля. И такой огненный сгусток пошел.
  Мальчик взял и проревел:
  На далекой Амазонке, не бывал я никогда,
  Потому что из Парижа, не плывут туда суда!
  Но у мальчика конечно очень юные года,
  Никому и не известно куда бросит знай судьба!
  Никому и не известно куда бросит знай судьба!
  И вот оба мальчишка из своих орудий взяли и как лупанули огненными и жгучими потоками. И давай всех без перерыва сжигать.
  Стелла отметила с невинным видом:
  - Ах, как это жестоко! Может, быть сделаем все покруче!
  Гаврош ухмыльнулся и пропел:
  Машина смерти сошла с ума,
  Пацан освоил лучемет...
  Теперь в атаке сам Сатана,
  Идем в атаку мы вперед!
  Лисёнок взял и пропел, дунув на наступающие войска противника, да так что из ноздрей искры посыпались:
   Мы такие стали боевые и крутые,
  Словно дети ветра и стихий...
  Ножки и мальчишек хоть босые,
  И мы просто навострили кий!
  Вот так действовала крутая, детская команда Гавроша и его компании. И тут ты уже не встанешь и не ляжешь.
  И наконец-то потери греко-египетской армии превысили пределы прочности. И она сначала заколебалась. А затем взяла и обратилась в бегство. И помчались все эти орды. А армия Александра четвертого бросилась преследовать их с огромной яростью и напором.
  И они обрушись и бросились преследовать противника. Вот это действительно был залет. И потоки лавины устремились в обхват с флангов. И началось беспощадное преследование противника.
  Гавров бросился в бой отбросив пулемёты с мечами. И давай супостатов рубить.
  Хотя мальчишке и не было причин ненавидеть египтян и греков, делал он всмахи с яростным исступлением. Вот это действительно была битва и битва эпическая.
  Лисенок тоже рубил мечами и кричал:
  - Мы бойцы непобедимы, и с Юпитером единые!
  Стелла хихикнула, рассекая неприятелей и выдала:
  - За великий, космический и эльфийский коммунизм!
  И вот дети как возьмут и подскочат, и босыми пятками врежут в затылки убегающий врагов. После чего проорут:
  Все врагов сотрем мы в порошок,
  Будет оркам избиение...
  Посади царя в мешок,
  Пусть попросит он прощение!
  И дети опять засвистели, и оглушенные вороны посыпались словно дождь на убегающих мятежников. Те падали пробитые и разбитые, с окровавленными и рассечёнными головами.
  . ГЛАВА No 21.
  Гаврош проснулся. Немного похоже ребята переспали, уже светало.
  Скоро будет совсем светло. Проснулись и Лисёнок с Стеллой.
  Мальчик и девочка соскочили. Зашлёпали босыми ножками по гладким плитам. И дети взяли и пропели:
  Утро начинается, начинается,
  Солнце улыбается, улыбается!
  Мы немного опоздали,
  И быстрее побежали!
  Тем не менее Лисёнок отметил:
  - Надо бы, взять и пока еще город не проснулся куда-нибудь да залесть!
  Гаврош заметил с ухмылкой:
  - Похоже, мы действительно опоздали! Не успеем уже слишком мало времени. Ну, у нас деньги пока есть. А кое-что мы можем пополнить залезая в карманы.
  Стелла хихикнула и отметила:
  - Определенно - это было бы круто! Особенно мне стоит освоить карманную кражу!
  Рыжий мальчик ответил:
  - Попробуй! Я тебя потренирую!
  И положил в карман пустой кошелек. Девочка взяла и сунула было руку, но Лисенок тут-же её поймал и ответил:
  - Ловчее надо быть!
  Гаврош отметил:
  - Ну, ты ждешь кражи, а другой не ждёт! А ты позволь ей залесть. Немного практики не помешает!
  Стелла попробовала снова. И вытянула кошелей. Лисенок отметил:
  - Незаметнее надо и тише! Давай еще!
  Девочка снова взяла и попробовала. И у нее получилось довольно ловко. И детские пальчики хорошо сработали.
  Гаврош с улыбкой произнес:
  - А ты хорошо учишься девочка!
  Стелла прочирикала:
  Мы все научены судьбою,
  Как уравнения решать...
  И небо будет голубое,
  И солнце яркое сиять!
  После чего девочка снова попробовала вытащить кошелек и у нее получилось практически бесшумно. Да работает маленькая чертовка очень даже ловко.
  Затем Стелла стала тренироваться используя босые пальчики своих детских, изящных ножек. И подхватывала камешек и ловко подбрасывала его вверх, а затем ловила голой подошвой. Видно было девчонка способная. Работала на все сто процентов! Точнее обучалась быстро.
  Лисёнок взял и пропел:
  Девочка бросает камушки ногой,
  Очень даже ловко словно словно обезьянка...
  Хорошо девчонке был зимой босой,
  Потому что летом, слишком будет жарко!
  Гаврош хихикнул и ответил:
  - Ну пока зимы нет! Да и в холода тоже можно босые бегать, юное тело быстро привыкает! Мы хлопцы живучие!
  Еще немного ребята потренировались. Париж ожил и по улицам уже бегали дети и выбежали торговки. Гаврош, Лисёнок, и Стелла двинулись по улице. Они шли быстрым шагом и в припрыжку.
  И даже напевали, скаля зубки:
  Париж такой прекрасный город мой,
  В нем есть соборы, храмы и дворцы...
  Сумеем верю справиться с судьбой,
  Мы дети тривиально молодцы!
  
  Шагаем босиком по мостовой,
  Обувка нам и вовсе не нужна...
  Я мальчик до того поверь крутой,
  Трепещет даже страшный Сатана!
  
  Мы рождены злодеев побеждать,
  Рубить их как в салаты оливье...
  Экзамены сдавая все на пять,
  Мы круче всех поверьте на земле!
  
  А если надо ловко украдем,
  И стащим у богатых кошелек...
  А будь нужда порежем и мечом,
  Пойдем в поход поверьте на восток!
  
  Могущество Отчизны велико,
  За нас Наполеон, Великий Карл...
  Мы пьем когда удача молоко,
  А кто-то даже пиво попивал!
  
  Мальчишка очень даже боевой,
  И голой пяткой нос сломает лихо...
  В мороз он лихо бегает босой,
  И не пугает пацана волчица!
  
  А если будет бить его палач,
  Мальчишка засмеётся ему в очи...
   Хоть раздается детский плач,
  Мы победим, я в это верю точно!
  Гаврош боец от Бога, от яслей,
  Крутой воитель сын Наполеона...
  Кричит что будет бит шальной злой,
  Во имя славы смелых легионов!
  
  За Родину мы сердце отдадим,
  Своей не зная слабости Отчизне...
  За нас архангел, славы херувим,
  Во имя лучшей пролетарской жизни!
  
  Космическая наша знай стезя,
  Которую мы покорим играя...
  Нам ослабеть никак поверь нельзя,
  Париж прекрасен в лучезарном мае!
  
  Корочем мальчик босый не робей,
  Ты сможешь одолеть врагов Отчизны...
  Растоптан в прах неистовый злодей,
  А Франция живет при коммунизме!
  Спели дети, а Гаврош взял и вытащил кошелек, а Лисенок сразу два кошелька, и смогла стащить платок с вышивкой и Стелла. Видно девочка быстро училась воровству. И преуспевала в этом.
  Затем мальчишки и девчонка прикупили сладких в сахарной пудров пончиков. Большую часть раздали детям, выбирая на вид более худых, голодных, оборванных. Но меньшую часть поели сами.
  Запили молоком, и опять Стелла стащила, на это раз босыми пальчиками ножек, и в данном случае это была серебрянная ложка.
  Послышались смешки.
  Лисенок заметил:
  - Воровать руками может каждый пацан, но ногами - что и говорить круто!
  Гаврош уточнил:
  - Не ногами, а ножками! У нее такие ножки - маленькие, беззащитные, детские - просто супер!
  Стелла хихикнула и пропела:
  По Парижской, по дорожке -
  Босые девчонки ножки!
  Надоело прислугою быть,
  Хочу счастье во подразнить!
  Лисенок с улыбкой кивнул:
  - Да ножки звучит куда более красиво и нежно и притягательно!
  И мальчик-воришка рассмеялся.
  Немного подкормив детей, юная команда двинулась по улицам Парижа. Их настроение было довольно веселым. Точнее ведь когда ты юн ты почти всегда весел. Разве что если у тебя заболит зуб.
  Или живот. Даже голод не повод грустить, тем более с пустым животом куда легче, бегать и кружится, чем с полным.
  Дети очень красивые и загорелые - просто крутые!
  Гаврош прочирикал:
  - Сказочный у нас Париж,
  А козел получит шиш!
  Лисенок заметил:
  - Не стоит оскорблять козла!
  Стелла рассмеялась и отметила:
  - Не очень-то это и умно! А козлы за себя ответят!
  Дети продолжали сверкая босыми, круглыми пятками бегать по Парижу. И у них столько энергии и азарта. И вместе с тем любви к Родине. Но и украсть у богатого при этом совсем не грешок.
  Лисёнок отметил с улыбкой:
  - Да мы по всей Франции за справедливость!
  И мальчишка утянул очередной кошелек. И конечно же это его отличное деяние, хоть и не хорошее, но зато деньги идут на добрые дела.
  Гаврош слегка взбодрился после того как купил шоколадку - довольно дорогой и редкий товар. Но деньги не пахнут, и оба мальчика с девочкой приобрели по шоколадке с начинкой. И стали смаковать присев на лавочку.
  Лисёнок отметил:
  - Эх тянет на подвиги! А что если мальчиков и девочек из детской тюрьмы освободить? Там они дети ночуют в сырых и холодных камерах, где справляют нужду в ямы, а днем работают. Причем, некоторых заставляют шестнадцать часов подряд крутить жернова толкая шест и босыми ногами упираясь в острые камушки.
  Гаврош поправил:
  - Не шестнадцать, а двенадцать, еще четыре часа учебы положено. Это же детская тюрьма, она должна и образование давать! Но и двенадцать часом толкать шест, а сзади тебя подхлестывают плеткой по голой, детской спине - это тоже не сахар!
  Стелла заметила со вздохом:
  - И как мы их освободим? На приступ цитадель возьмем?
  Гаврош пожал плечами и ответил:
  - Тут у меня есть один план. Только не знаю выйдет ли. Тем более детская тюрьма в одном здании со взрослой, и это действительно настоящая крепость!
  Лисенок заметил:
  - Иногда детей-заключеных выводят за пределы тюрьмы, чтобы производить продукцию за её стенами. Вот там у нас и будет шанс! Не всех, но какую-то часть малолеток мы выведем.
  Стелла заметила:
  - Часть лучше, чем совсем ничего! Жалко мальчиков и девочек которые вместо того чтобы играть на свежем воздухе, сидят в сырых, холодных, зловонных камерах, или вращают жернова перемалывая зерно на муку.
  Гаврош добавил:
  - А еще когда дети вращают с помощью шестов жернова под их босые, озябшие от холода ноги злые надзиратели бросают раскаленные угольки, и от этого голые ступни мальчиков и девочек подпаливаются. Что очень больно, и начинает пахнуть жаренным барашком.
  Лисенок подтвердил со вздохом:
  - Вот так оно жестоко и происходит! Над детьми форменное издевательство и реальная каторга-пытка!
  Стелла со вздохом заметила:
  - Да я это понимаю. Но вот что два мальчика и девочка смогут сделать с вооружённой охраной?
  Гаврош с милой улыбкой ответил:
  - Думаю, в первую очередь нам следует изготовить дымовые гранаты!
  Девочка с восторгом зааплодировала:
  - Браво! Это действительно очень даже крутая идея!
  Лисенок отметил:
  - Да тут нужен уголь и еще кое-что. Дымовую занавесу создать нетрудно. И верю мы это сможем сделать!
  Стелла прочирикала:
  - Кто дымит папиросой делает будущее для своего здоровья весьма туманным!
  Гаврош с этим согласился:
  - Сигарета задымляет разум даже не до тумана, а полного мрака!
  Лисенок хихикнул и добавил:
  - Со здоровьем табак, если куришь табак, а куренью конец, то пацан молодец!
  И все три юных малолетних-вора проорали:
  - Не пускайте деньги в дым, будет вам поверьте больно, буду вечно молодым, показав в любви здоровье!
  И дети зашлепали босыми, проворным ножками по мостовой. Уголь найти не проблема, как и бутылки для гранат. Но сначала Гаврош решил устроить пирушку для нищих детей. И прикупил целую корзину печень и ведро с молоком.
  После чего стали угощать малолетних беспризорников. И делали это с большой любовью и чувством долга.
  Лисёнок взял и пропел:
  Пирожки вкусны с корицей,
  И печенье вместе с вафлей...
  Полететь хочу я с птицей,
  Полились из неба капли!
  Гаврош отметил с весьма милым видом:
  - Да мы умеем петь, и не только! Может, ты хочешь что-то исполнить Стелла?
  Девочка хихикнула. Раздавила голой, уже довольно мозолистой, детской пяткой таракана и прочирикала:
  Нам песня строить и жить помогает,
  Певцам в Париже огромный почет....
  И тот кто с песней по жизни шагает,
  Тот никогда и нигде не пропадет!
  Лисёнок и прочие дети захлопали. Но Гаврош заметил:
  - Надо бы песню, такую, чтобы она была большая, целая поэма!
  Стелла со вздохом ответила:
  - В данным момент у меня нет вдохновения!
  Лисенок заметил:
  - Да это верно! А вообще, может быть ей действительно самой в детскую тюрьму сесть? Тогда она поймет разницу как хорошо ей сейчас, и как плохо там!
  Гаврош рассмеялся и ответил:
  - Это действительно неплохая идея! Может, девочка хочет попасть в детскую тюрьму?
  Стелла улыбкнулась и заметила:
  - Все нужно в этой жизни попробовать! А в детскую тюрьму можно попасть только в детстве! А оно ведь проходит!
  Лисенок подтвердил:
  Куда уходит детство,
  В какие города...
  И где найти нам средство,
  Чтоб вновь попасть туда!
  
  Оно уйдет неслышно,
  Когда весь город спит...
  И песен не напишет,
  И вряд ли позвонит!
  Все дети-беспризорники хором подхватили:
  И зимой и летом,
  Небывалых ждать чудес...
  Будет детство где-то,
  Но не здесь!
  
  Босиком по травке,
  И по лужам у ручья...
  Будет кто-то бегать,
  Но не я!
  Стелла всплакнула и заметила:
  - Наверное все-таки было бы здорово навсегда оставаться ребенком? Как вы думаете?
  Лисёнок философски заметил:
  - Что имеем, то не ценим! Вот например в Париже хорошо, я совсем не прочь посетить например Лондон!
  Гаврош ухмыльнулся и ответил:
  - Я помню как шёл пешком до Рима и мои босые ножки шлепали, в том числе и по острым камням горных альпийских дорог. Это было не слишком больно, мои ступни грубые словно кожа дьявола, но по своему интересно! В горах кстати холодно, и приходилось постоянно двигаться чтобы не оконечеть. Но я Альпы пересек и попал в Италию. До лета еще по календарю далеко, а там уже жарко. Вообще чудная цветущая страна, а люди более смуглые, чем у нас, и чаще встречаются дети с темными волосами.
  Стелла спросила с улыбкой:
  - А они дерутся?
  Мальчик-сорванец уверенно ответил:
  - Да дерутся! Но я с ними отлично поладил! А вообще на то и мальчишки чтобы драться!
  Лисенок кивнул с улыбкой:
  - Мы махаемся кулаками, но друг друга не калечим!
  Стелла рассмеялась и пропела:
  Дерутся мальчик руками,
  Махают босыми ногами...
  Разбили носик кулаками,
  Но верю что Всевышний с нами!
  Гаврош кивнул и отметил:
  - Да в Риме много чего интересного есть. Это настоящий город-музей!
  Лисенок согласился:
  - Рим - это такое чудо!
  И тут рыжий мальчик ощутил вдохновение и запел:
  Рим это город величайший,
  Основанный самой судьбой...
  Ведь это город настоящий,
  И царь его такой крутой!
  
  Был Юлий Цезарь триумфатор,
  Он Галлию враз покорил...
  Хотя и правил как диктатор,
  Но возродил Великий Рим!
  
  Двух мальчик вскормив волчицей,
  Юпитер воссадил на трон...
  Сама Венера их царей,
  Мы ей отвесили поклон!
  
  Да была слава Ганнибала,
  Сей полководец словно Марс...
  Мечом империя блистала,
  Всем показав великий класс!
  
  Был Август - повелитель мира,
  Он Клеопатру же пленил...
  Не описать пером Шекспира,
  Как Рим Египет покорил!
  
  Потом Тиберий грозно правил,
  Распял Всевышнего Христа...
  Поход на Индию возглавил,
  Во имя Марса и отца!
  
  Троян великий полководец,
  Который шел как ураган...
  Теперь империи раздолье,
  Идет в Китай уж караван!
  
  Все дальше армия стремиться,
  Походы, брани и бои...
  Вскормила Рим считай волчица,
  Все страны уже покорены!
  
  Диолектан был тот диктатор,
  А в целом попросту тиран...
  Хотя он был и реформатор,
  Давил жестоко христиан!
  
  Затем был Константин великий,
  Который сделал выбор свой...
  Теперь с икон сияют лики,
  И Иисус спаситель мой!
  
  Но годы быстро пролетели,
  Рим горит считай в огне...
  Ведь мирозданье как качели,
  И император на нуле!
  
  Но в новом веке правит папа,
  Который тоже словно царь...
  Вам за грехи придет расплата,
  Рим повелитель государь!
  
  Весь мир почти под Римским папой,
  Он повелитель королей...
  Полез халиф костлявой лапой,
  Орда была уж у дверей!
  
  Крестовые пошли походы,
  И Палестину покорив...
  Удвоил Ватикан доходы,
  Вот это величайший Рим!
  
  Да Лютер пробовал, пытался,
  Низвергнуть в бездну Ватикан...
  Частично мир увы распался,
  И это верно братья срам!
  
  Во Франции пошли восстанья,
  И возродился атеизм...
  Такие стали испытанья,
  Религия помчалась вниз!
  
  Но Бонапарт Христа возвысил,
  И Папу усадил на трон...
  И снова Ватикана выси,
  Петра апостола престол!
  
  И Римский Папа будет править,
  Народы братские крестить...
  Христа-Владыку станем славить,
  Не стоит Господа гневить!
  
  Вот в мире Дьявола не будет,
  Всем станет вечно хорошо...
  Теперь мы сами миру судьи,
  В руках надежное весло!
  
  А Рим над миром словно Солнце,
  Великий, чистый и святой...
  Вьюнок с цветами пышной вьётся,
  Мальчишка бегает босой!
  
  Господь придет и станет счастье,
  Всех безусловно воскресит...
  Спасение в Всевышней власти,
  И вера прочный монолит!
  
  Тогда мальчишки и девчонки,
  Все станут юными на век...
  И голоса детей так звонки,
  И счастлив в Рае человек!
  
  А я всего босой мальчишка,
  И в рваных шортиках бегу...
  Невелика поверьте шишка,
  Но надеру нос знай врагу!
  
  Мы Христианство приумножим,
  И Рим получит новый свет...
  Об камни сбил ребенок ножки,
  Но он есть гордый человек!
  
  И было время дети смело,
  Отправились в поход большой...
  Всевышний их повел на дело,
  Ступали ножкою босой!
  
  Мы в славе были Иисуса,
  Который высшая звезда...
  Не будет же ребенок грустным,
  Исполниться его мечта!
  
  Ведь в космосе так все прекрасно,
  На небе радостный Эдем...
  Пусть будет во вселенной счастье,
  А ты мальчишка знатный сэр!
  
  Нас не поставить на колени,
  Лишь перед Богом мы рабы...
  Без всякой жирной, сытой лени,
  Не получилось ерунды!
  
  Но вот Господь к нам обратился,
  Сказал всем мёртвым - оживи...
  Ты словно заново родился,
  И Сатану в душе порви!
  
  Короче дети в Бога верьте,
  Любите искренне Христа...
  К спасению открыли дверцу,
  Любовь Всевышнего чиста!
  
  Я прославляю в песне Бога,
  Христа с Марией так люблю...
  Ты не суди мальчишку строго,
  Коль он ворует по рублю!
  
  За лучшую поверьте долю,
  Сражаться смело мы должны...
  Ведь Всевышний люду волю,
  Теперь реально мы орлы!
  
  Не знают мальчики преграды,
  Они хотя на небо все...
  Их ожидают знай награды,
  В веселой, радостной судьбе!
  
  Когда Пречистая Мария,
  Своей улыбкой озарит...
  И Иисус придет миссия,
  У всех прекрасный будет вид!
  
  Старухи станут молодыми,
  И как мальчишки старики...
  И снова побегут босыми,
  С друг другом наперегонки!
  
  Все будут сыты и довольны,
  У всех же будет классный сад...
  Летит отчизны сокол вольно,
  Такой уж радости расклад!
  
  И я мальчишка в шортах босый,
  Бегу по снегу в злой мороз...
  Но на душе ребенка розы, Поскольку с ним Господь Христос!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"