Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Кипяток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Советские войска в начале декабря тоже попробовали перейти в контрнаступление, но увязли в жесткой немецкой обороне. В городах фрицы более менее могли держаться и оказывать сопротивление, советским войска. Не имея численного превосходства и недостаточно обученные русские части несли большие потери и могли прорвать заранее подготовленную оборону опытного противника. Немецкая авиация отогревала моторы используя кипяток подогретый на котлах, а пехота переоделась в валенки и шубы изъятые у местного населения.
  
    Ростов немцы смогли удержать, подготовившись к отражению советской контратаки. В целом немцы удерживали оборону. Овладели Керчи и пока не спешили штурмовать Севастополь.
  
    Советские войска пробовали фрицев на прочность, до середины января. Но нигде не добившись существенных успехов прекратили контратаки. А фашисты смогли с ходу выйти к Суэцкому каналу.
  
    В Ираке опять вспыхнуло антибританское восстание, на сей раз поддержка арабов оказалась более существенной. Хотя коммуникации у фрицев и растянулись, но героическими усилиями им удалось обеспечить минимально необходимое снабжении они вытеснили армию французского освобождения из Сирии, и смогли взять Ирак под контроль, но пока отказавшись от быстрого продвижения на Иран.
  
    Роммель действовал в боевых действиях весьма искусно, а боеспособность колониальных войск Британии оказалась не на высоте. Отрицательно на ходе боевых действий сказал и чехарда в английском командовании, а также превосходство немецких асов в своем мастерстве над рыцарями неба империи Льва.
  
    Но немцы пока остановились. В Германии шло формирование дополнительных дивизий. Многих госчиновников призвали в армию заменив женщинами. Детей отдавали в ясли и детские сады. Что по мнению фюрера как раз таки и правильно - воспитывать в милитаризированных заведениях. Количество иностранных рабочих многократно выросло превысив двадцать миллионов. Для повышения их производительности принимались драконовские меры.
  
    Сам лично Иоганн-Адольф подписал ряд драконовских законов, увеличив продолжительность рабочего дня и для немцев и иностранцев. Выпуск вооружений в Третьем Рейхе возрастал. Формировали и местные эсесовские дивизии. Имидж непобедимости у немцев увеличивал притоки добровольцев.
  
    Общая численность Вермахта превысили на десять с половиной миллионов солдат и офицеров не считая войск союзников. Япония вступила в войну и пока действовала достаточно успешно. Но следует их предупредить по поводу возможной потери шифровального кода.
  
    В феврале и марте немцы отбили несколько попыток советских войск перейти в наступление и нанесли Красной армии определенный урон. Потери Вермахта за зиму оказались значительно меньше, чем в реальной истории, особенно по количеству обмороженных и умерших от переохолождения.
  
    А приток вооруженных людей оказался более значительным. Кроме того создалась реальная предпосылка наступления на Кавказ и с южного направления, где действовал усилившийся Роммель. Получив дополнительные подкрепления прославленный фельдмаршал захватил и Саудовскую Аравию.
  
    Наступление на Иран было согласовано с Японией, чтобы соединиться в Индии.
  
    И вот немцы в апреле вторглись и в Иран. Местное население поддерживало популистские лозунги фрицев. Тем более Иоганн-Адольф публично посещал мечеть и совершал там намаз. И арабы его обожали, тем более, такого ярого врага США и Британии.
  
    Впрочем, Иоганн пока не торопился объявлять войну Америке, он требовал, чтобы сначала Япония открыла второй фронт против СССР. Тем более, подставлять Третий Рейх под ковровые бомбардировки авиации США, не было резона. А сами американцы со вступлением в войну будут тянуть до конца. Пока у немцев не появятся реактивные истребители, что положат конец воздушно гегемонии Америки. А разработки идут весьма активно, как танка с идеями "Леопарда" шестидесятых годов и серии "Е".
  
    Но все требует времени. А пока Т-4 неплохо...
  
    В мае советские войска предприняли неудачное наступление на Харьков, попав искусно приготовленную фашистами ловушку. После чего гитлеровцы рванули на Кавказское направление. Заодно помимо потери нефтяных Бакинских месторождений, немцы получали возможность, лучше снабжать свою группировку наступающую на Индию. Японцы захватили массу территории, и теперь могли охранять свои владения флотом и авианосцами, открыть второй фронт и против СССР.
     Битва по Мидуэи, завершилась победой японцев, которые получи от Иоганна-Адольфа ряд ценных сведений. И теперь самураи могли захватывать все то что хотели в Тихом океане и атаковать Дальний восток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"