Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Меч Люцифера. Глава-6.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редактированый набросок, прошу помочь в совершенствовании слога. С уважением Олег.

   Глава 6
   В небе не только жестокость царит,
   Есть доброта и справедливость!
   Значит, что путь для любви открыт,
   В нем благородство живет, а не милость!
   Зорги - одна из самых величайших цивилизаций Вселенной. Огромная могучая держава, образующая вселенский совет и сообщество независимых галактик, возникла очень давно, еще до существования планеты Земля. Когда Солнце было протозвездой и светило в ультрафиолетовом диапазоне, а нынешние черные дыры были яркими звездами, щедро дарившими свет. Уже тогда зорги осваивали космическое пространство, торговали, вели войны с соседями, постепенно расширяя свое пространство. Однако вместе с научно-техническим прогрессом развивалась нравственность и мораль. Пропаганда войны и сама война стали считаться грязным, аморальным делом, убийство - грехом, причинение вреда разумным существам - гнусным преступлением против разума.
   Постепенно было сформировано новое галактическое сообщество, в которое вступали только на добровольной основе. Другие цивилизации могли оставаться независимыми. Они по-прежнему время от времени вели между собой звездные войны. Как правило, войны носили локальный характер, а до серьезной космической войны дело доходило редко, хотя отдельные космические империи продолжали постепенно расширяться.
   Внезапный выход на вселенскую орбиту новой цивилизации стэлзанов изменил привычный ход вещей. Применяя новейшие виды вооружений, собирая союзников в коалиции, а затем предавая их. Действуя, где хитростью, где коварством, стэлзаны стремительно увеличивали свое влияние, разбухая, подобно снежному кому. Подминая под себя все новые и новые миры, империя становилась все более огромной и алчной. В ходе звездных сражений гуманоиды гибли сначала миллиардами, а по мере роста масштабов и завоеваний - триллионами, квадриллионами. Многие миллионы космических ракет, звездных самолетов, межгалактических звездолетов воевали друг с другом. Целые планеты взрывались и рассеивались в космосе, галактики буквально опустошались неудержимым потоком аннигиляционной экспансии. С помощью интриг, шпионов, предателей стэлзаны сеяли конфликты и войны в других регионах вселенной. Нанимали наемников, формировали коалиции и продолжали расширяться, вбирая в себя все новые миры. Особенно жестоко и яростно вели себя стэлзаны по отношению к звездной республике Дин. Дины, как и зорги, были трехполыми существами, и в своем обмене веществ не пользовались кислородом. Хотя именно кислородно-азотистая и кислородно-гелевая атмосфера была самой распространенной во вселенной. Такая атмосфера для зоргов и динов была чересчур активной, и без скафандров они просто окислялись, мучительно умирая в ядовитой для них среде. Стэлзаны вели истребительную тотальную войну на полное уничтожение динов, не щадя даже детей и зародышей. Динов почти полностью уничтожили, как вид. И тут вмешались зорги. Подавляющее техническое превосходство и пара сильных уроков войны вернуло стэлзанов к реальности, остановив истребление цивилизации. Зорги пробудились от спячки и стали более активно вмешиваться в войны, в кроваво-фотоновые разборки между цивилизациями. Динов было уничтожено около восьмидесяти пяти квадриллионов (Дикая цифра, трудно себе представить такое количество), это не учитывая многотриллионное население подконтрольным миров. Безусловно, завоевания Пурпурного Созвездия - наиболее жестокая из всех межгалактических звездных войн в истории Вселенной. Бои постепенно стихали, хотя и после этого продолжалась экспансия. Стэлзаны заняли свыше трех с половиной тысяч галактик, став самой могучей из звездных империй, покорив около двадцати миллионов огромных звездных государств, почти пять миллиардов цивилизаций, захватив более четырнадцати триллионов, годных для жизни миров, и еще большее количество не пригодных для жизни, но подходящих для эксплуатации планет. Сколько при этом погибло разумных существ, не поддается подсчету. Империя стэлзанов - Великий Стэлзанат - стала самой обширной из всех межгалактических империй. Из-за активного вмешательства Вселенского совета справедливости войны практически прекратились, остались лишь мелкие пограничные стачки. Основной центр межгалактической борьбы сместился в сферу экономики, острой конкуренции и агрессивного промышленно-коммерческого шпионажа. Новые звездные системы стал покорять не гиперлазер, а куламан (денежная валюта). Вновь завоеванные колонии безжалостно эксплуатировались, главная цель - побольше выжать денег и ресурсов. Однако Вселенский совет справедливости, как ком в горле, установил жесткие правила эксплуатации покоренных планет, ограничение в применении силы, соразмерность права гуманоидов. Из-за колоссального технического превосходства стэлзаны и другие звездные империи не решались вступать в войну с сообществом независимых галактик и, стиснув зубы, были вынуждены играть по правилам. Вот поэтому ревизии Вселенского совета они боялись гораздо больше, чем инспекций своих властей. Отношения между Вселенским советом справедливости и другими мирами регулировались различными договорами, что позволяло относительную стабильность в этой части Вселенной. Дез имер Конорадсон - старший сенатор и высший инспектор генерального конгресса славился своим аналитическим умом, своей феноменальной интуицией и цепкостью, непостижимой порядочностью и исполинской эрудицией. Возраст Деза имер Конорадсона составлял почти миллион земных лет. Опыт многих тысячелетий в одном разуме. За столь долгий срок можно научиться распознавать ловушки, видеть хитрую ложь, раскрывать изощренные обманы. Естественно, это создавало вокруг Конорадсона могучую ауру доверия. В него верили, как в мессию, и молились на него, как на Бога.
   ***
   После тяжелого боя и покушения, Лев Эраскандэр удивительно быстро восстанавливался. Конечно, новейшие технологии регенерации оказали свое действие, но все же даже для опытных врачей это было сюрпризом. Мальчик поднялся и с удивительной легкостью ходил по просторной палате. Пол под голыми подошвами был теплый очень упругий, и на нем можно подпрыгивать, словно на батуте. Стены самой палаты были раскрашены словно лужайка, где резвились детеныши расы Лиффи, забавные головы оленей, туловище леопардов, лапы и хвосту тушканчиков, только с более пышной кисточкой на конце.
  Отделение тут не тюремное, гравиовизор с трехмерной голограммой в углу, свежий воздух с запахом трав, гидрокровать и няня-робот в виде апельсина с паучьими ножками. Первой мыслью его было: "А что если сбежать?" Покинуть палату не подвиг Геракла совершить, как и отключить кибернетическую сиделку, но как избавиться от рабского ошейника, и что еще сложнее, от следящего устройства, намертво вживленного в позвоночник. Если попытаться убежать, его тут же поймают и, вероятно, ликвидируют. С покушением разобрались, его не обвиняют, но и Урлика не тронули, показания раба в данном случае не имеют юридической силы. А ведь он еще не выполнил задания своей партизанской группы, не сумел переслать гравиограмму Великому Зоргу. Тем самым он подводит товарищей, подрывая и без того хрупкое доверие. Но как он это сделает, если все передатчики под контролем, а каждый его шаг отслеживается неутомимым компьютером. Мальчишка в досаде подпрыгнул, коснулся рукой потолка с нарисованным морским чудищем скорее впрочем, забавным, чем грозным. После чего изрек:
  - Безвыходных положений не бывает, для того у кого мысли не выходят, через заднее место! Шутка ненадолго развеселила Льва, но затем настроение снова упало. Было от чего придти в отчаяние, но Фортуна - богиня капризная и не всегда бывает благосклонной. Впрочем, это прекрасная богиня любит молодых и сильных, которые не падают духом!
   Бронированная дверь палаты раздвинулась и в уютную, ставшую вдруг ослепительно белой от потоков дезинфицирующего излучения, комнату вошла женщина дивной красоты. Молодому человеку она показалась сказочной феей. Высокая, спортивная (два метра - стандартный размер для стэлзанов самок) и ослепительно красивая с удивительно милым и ласковым лицом. И это было довольно необычно, так как от стэлзанов всегда реет агрессией и наглостью. Она положила свою мягкую нежную руку на плечо парню, мягко царапнув кожу люминесцентно яркими ногтями.
   - Мой милый друг, ты уже встал на ноги! А я боялась, что этот монстр оставит тебя навечно калекой.
   Ее семицветные переливающиеся волосы коснулись мускулистой как сложенные щитки груди юноши, а запах тончайших духов был одурманивающим, возбуждающим страсть. Лев не был дураком и сразу понял, что этой ласковой Цирцее от него нужно, но, тем не менее, спросил:
   - Извините, кто вы такая?
   Она придвинулась поближе, лизнула розовым язычком мальчишку в гладкий лобик, и мягко произнесла звонким голосочком:
   - Я Венер Алламара, дочь местного губернатора, офицер 9-ти звезд, отдел коммерческой разведки. Не бойся, я не причиню тебе вреда. Предлагаю просто отвлечься и проехаться в мой личный дворец. Поверь, он раскошен и прекрасен. Я покажу тебе много такого, чего ты никогда не видел на своей забытой всеми Земле. Я ее называю планетой печали.
   - Почему? - Лев спросил машинально, при этом невольно краснея от ощущения страсти восхитительной дивы из титульной расы Великой звездной империи.
   - Слезы роняет Господь, видя как пал человек, бластер спалил людям плоть - полон страдания век! - С придыханием и в рифму произнесла Венер и, осторожно придержала, пятившегося юношу рукой. - А ведь вы так похожи на нас. Хотелось проверить только грубой силой или чем-то еще!
  Во Льве боролось подростковое смущение и природная настороженность по отношению ко всем ненавистным человечеству стэлзанам и естественный зов юного, здорового тела. Голос мальчишки выдавал смущение и сильную растерянность:
   - Это очень интересно, но на мне ошейник раба и следящее устройство "Мертвая хватка".
  Венер произнесла презрительным тоном, словно речь шла о сущем пустяке:
   - Это не проблема. Ошейник легко отключить и снять, когда знаешь все его принципы работы. А что касается твоего следящего устройства, то твой номинальный хозяин Джовер Гермес не будет мне мешать. - Стэлзанка для пущей выразительности провела ребром ладони по воздух. - Мой магнат-отец может причинить ему гору крутых проблем.
   Сделав повелительный жест, она пригласила следовать за ней. Что же, упускать такой шанс было бы грешно... И не только для себя, что успокаивало совесть...
   ***
   Бронированный автолетоплан плавно оторвался от базальтового покрытия и устремился вверх. На Земле, где от старых домов остались, в лучшем случае, развалины, а из новых строений были только бараки, военные базы и резиденция губернатора. Лев никогда еще не видел таких городов. Гигантские небоскребы, уходящие на километры в высоту. Они казалось своими верхушками, рвут лиловые и розовые облака этого мира. В высоте носятся летательные машины, от дисколетов и каплеобразных форм стэлзанов и рас гуманоидного типа, до крайне вычурного дизайна тех видов жизни, что им и близкой аналогии нельзя найти на Земле. Километровые рекламные щиты, исполинские храмы различным богам и индивидам. Висячие и движущиеся вокруг зданий сады с самыми невероятными и дикими по форме растениями, цветами и живыми минералами. Практически все дома были разные по цвету и композиции. Стэлзаны очень любили яркие цвета, сложное радужное сочетание красок, игру многообразных пестрых излучений. Даже многочисленные здания, возведенные местным населением еще до завоевания этой планеты, были раскрашены и расцвечены под вкусы захватчиков. Эраскандэр также любил насыщенные тона и сложную дивную игру света, этот город казался ему сказочно красивым. Особенно, если вспомнить изувеченную и униженную Землю. Тем временем Венер Алламара все теснее прижималась к нему, массируя руками обнаженное тело. Мальчишка был почти голый, и помимо воли все сильней и сильней будоражился, ему буквально хотелось наброситься на сидевшую рядом гетеру. Венер так же все больше возбуждалась, излучая желание.
   Хотя Льву не было даже 19 циклов (комментатор слегка завысил его возраст), он был не по возрасту высок и крепок. Рост почти метр девяносто, а вес под девяносто килограмм без малейшего намека на жир. Темно-бронзовый загар оттеняет очень рельефные и глубокие мышцы, делая фигуру еще более привлекательной. Он жутко сильный для своего возраста, что придает ему особую неповторимость в мужской красоте. В чем нет ничего удивительного, на Земле девушки сходили с ума по могучему парню с комплекцией Аполлона, но еще с юным лицом, сохраняющим подростковую округлость и гладенькую без единого волосика кожу. Волосы на голове при этом густые, золотисто-светлые, чуть волнистые, что впрочем, из-за короткой, модной у стэлзанов стрижки не так заметно. А что любят женщины? Красоту, силу, юность и если повезет еще и ум. Надо учесть, что у стэлзанов женщина, активно снимающая мужчину, - в порядке вещей, то тут нет ничего необычного. Равноправие в ратном деле предельно сблизило и менталитет в половых отношениях, когда и самец и самка это расы-агрессора одинаково, не зная стыда, хвастают своими победами на любовном фронте. Лев криво улыбнулся, увидев в виде женской, массивно-атлетической фигуры небоскреб, дюжина громадных окон которого напоминали полные девичьи груди, сияющими словно звездочки в небе сосками. Забавные конструкции у нации агрессора. Бескрайняя империя с некоторыми элемента матриархата. Скорее удивительно, что не выстроилась целая очередь похотливых самок.
   Впереди возвышалось самое высокое здание в губернии - Храм императора. Это было высоченное многокупольное сооружение. Купола были самых разнообразных форм и цветов, которые сверкали ослепительно ярко. Внутри святилища находился гиперплазменный реактор, поэтому, когда становилось темно, то высвечивалась колоссальная голограмма с видом храма или выступающего космического "суперцезаря". Миновав центральный Храм великого императора. Они вылетели на улицу Вадкороза. Вот и ее дворец - роскошный, огромный, просто потрясающий воображение, высотой почти в километр. Манера строения очень похожа на древневосточный стиль, только раскраска слишком пестрая, многоцветная, со световыми гирляндами и фонтанами, бьющими из куполов. А сверху голограмма в виде сверкающего зарева, в котором можно различить контуры раскалывающегося звездолета. У входа несколько роботов-охранников, дюжина полицейских туземцев (смесь прямоходящих котов с пышными норками). Начальник охраны дворца стэлзан-офицер приветливо улыбнулся, протянув широкую ладонь.
   - А ты, сынок, молодец! Настоящий воин Великого Стэлзаната. Попроси нашу госпожу, она добьется, и ты станешь солдатом, а если отличишься, то получишь гражданство и будешь вместе с нами управлять Вселенной...
   Венер неожиданно суровым голосом прервала офицера.
   - Не лезь в чужие дела! Вы, армейцы, прямо скажем, в безмятежное время даром поглощаете протеин, в то время как мы, экоразведка, всегда работаем на родину. Возможно мирное существование между мирами, но никогда между экономиками.
   И вновь приветливо улыбнувшись, погладила Льва по мускулистой загорелой спине, помяла сильными пальцами, с острыми ногтями, упругую грудь. Мышцы твердые, сердце бьется ровно.
   - Какая у тебя гладкая кожа, словно Самадорова ракушка.
   Когда они вошли в роскошный крапленый драгоценными каменьями зал, Венер уже не могла совладать с собой. Сбросив одежду, она набросилась на парня. Ее роскошные, как бутоны алых роз, груди набухли и соблазнительно манили. Стройные золотисто-бронзовые ноги скрестились в искушающем движении. Она была худее и суше, чем большинство женщин великой империи, и при этом горячей в постели. Эраскандэр тоже был не по годам сильным. Ему также, если признаться, жутко хотелось совокупиться. Несколько часов юноша и женщина занимались любовью, пережив целый каскад чувств. Когда они, насытившиеся и обессиленные, лежали на пышном ковре, им было на диво приятно. Многочисленные разноцветные зеркала под разными углами освещали просторный, как хороший стадион, зал. Когда влюбленные яростно блаженствовали, сплетая свои золотистые тела, зеркала со всех точек и диапазонов отражали волнообразные движения. Звездная Афродита со сладострастным стоном повернулась, ее лицо излучало счастье, мозолистые руки гладиатора-мальчишки массировали ее точеную ножку, гладили между длинными изящными пальчиками, щекотали розовую пяточку, затем поднимались к роскошным бедрам. Венер порхая в облаках наслаждения, с воодушевлением произнесла:
   - Несравненно! Ты просто волшебник! Мне никогда и ни с кем не было так хорошо. Ты такой сильный и нежный, а наши мужчины не такие, как человек...
  Лев тоже вполне искренне ответил, после очередного поцелуя в грудь:
   - Знаешь и ты не такая как женщины Великого Стэлзаната, в тебе столько нежности и доброты, напоминаешь сказочную принцессу, и тебя хочется спасти. Извини за просьбу, но я желаю передать на Землю гравиограмму, чтобы мои родители не волновались. Все-таки мы в другой галактике, на дистанции в сотни тысяч световых циклов-лет.
  Воительница коммерческой разведки очень хотела отблагодарить чудесного мальчишку несправедливо угнетенной расы, поэтому она радостно воскликнула:
   - Прекрасно! У меня есть сильная радиостанция с индивидуальным кодом, привилегия губернаторов. Передавай, что хочешь, а я тебе помогу. Только за это завтра мы снова займемся любовью...
   Лев буквально расцвел в улыбке.
   - Раз так, я согласен. Ты просто богиня Венера.
   - Кто?! - Стэлзана изобразила на лице удивление, хотя сравнение с божеством ей было приятно.
   - Это богиня любви и счастья на нашей планете. - Просто и без затей ответил Эраскандэр и невольно опустил глаза.
   - Квазарное выражение! Я когда-нибудь прилечу на вашу планету. А ты торопись, слишком долгое отсутствие опасно для тебя. - Венер сама довольно грубо приподняла юношу за плечо, даже немного оторвав его от пола.
   - Квазарное? Это от слова "квазар"? Наверное, это самая большая звезда во Вселенной, а я еще такой маленький, - игриво, словно не замечая грубости, произнес Эраскандэр.
   - Не надо, Лев! Меня устраивают все твои размеры! - Стэлзанка заулыбалась сильнее, еще раз поцеловала своими медовыми устами в бархатные губы возлюбленного, и отпустила, парня.
   Эраскандэру было немного неловко, он не знал, кто его настоящие родители, а соврать уже вроде бы любимой женщине, как-то подловато. Даже если она и воин Пурпурного созвездия, империей в своей жестокости и беспринципности затмившей всех своих предшественников во вселенной. Не тратя время на дальнейшие пусты споры, юноша уверенно и быстро отправил гравиаграмму. Это было довольно просто, несложный набор клавишами. Затем в сопровождении своей новой спутницы вернулся к летательному аппарату. На обратном пути все казалось величественным и воздушным. Многочисленные ассамблеи диковинных зданий переливались радостным светом, занятия любовью придали яркости краскам и свежести впечатлениям.
   ***
   В палате его ждал целый громадный куст роскошных цветов с дурманящим запахом и живыми трепещущими лепестками. А так же дивно шикарный стол с экзотическими, даже по меркам звездной империи, яствами. Туземный санитар теперь так низко кланялся, что своими длинными с блестящей шерстью ушами касался пластикового пола. А суровый эскулап как-то нехорошо подмигнул:
   - Тебе повезло, парень! У тебя классная подружка. Скоро ты станешь свободным!
   "Дай Бог! - подумал с грустью Лев. - Но что-то не верится в столь легкое и приятное счастье!"
   Затем он вдруг почувствовал какие-то не хорошие волны мыслей: "Для них я всего лишь раб, экзотическое животное".
   Юноша почувствовал себя униженным. Проклятые стэлзаны! Когда он вырвется на свободу, он им покажет, распылит, сколько бы их не было квинтиллионов на фотоны всю эту нацию упырей-садистов! Тут вспомнились слова Сенсея: "Когда силен, кажись слабым. Когда слаб, кажись сильным. Когда ненавидишь, улыбайся. Когда тебя переполняет гнев - сбавляй тон! Пусть удар будет, как молния! Пускай его увидят, когда он уже успел сразить насмерть!"
   И вновь кибернетические передатчики включили гимн Стэлзаната. Правда, немного измененный. Но все равно, это родственный пафосно-воинственный вариант. Почему-то в этот раз было не так противно от опостылевшей музыки безжалостных оккупантов.
   Глава 7
   Если хочешь добиться победы,
   Ты на доброго дядю не ставь!
   Одолеть сможешь сам свои беды!
   А себя уважать всех заставь!
   Вот она - родная планета зоргов. Громадная сфера, по размерам в более полумиллиона километров в диаметре. Из-за чрезвычайно низкой плотности ядра сила тяжести составляет всего 1,2 единицы от земного. Внутри планеты металлический водород. На поверхности больше всего лития, магния, калия, алюминия и других металлов. Кроме известных на Земле, есть загадочный элемент эсенцум-4, эсенцум-8 и ряд других легких металлических компонентов, неизвестных на земной поверхности, да и в соседних галактиках тоже. Сами зорги имеют не белковую структуру, а сложную, металлическую. Они состоят из разнообразных легких и очень активных металлов, частично жидких, частично твердых. Плотность их тел приблизительно, как Н2О. Панорама зданий совершенна в своем великолепии и своеобразна. Они не похожи ни на земные, ни на стэлзановские строения. Шары, купола, цилиндры, овалы красочно соединены в огромные цветные гирлянды. Шарообразные и цилиндрические небоскребы уходят в высоту на десятки и сотни километров. Некоторые здания выполнены в форме экзотических зверей с множеством конечностей, клешней, щупалец и еще невесть каких предметов. Например, дом в виде гибрида четырех черепах и ананасов с головами ягуара при этом поставленные, в уменьшающим к верху порядке друг на друга. Особенно разнообразны сооружения, построенные союзными зоргам иногалактами, они порой настолько вычурные, что современные художники-авангардисты сошли с ума, пытаясь предать невероятную композицию. Вот здание, в форме которого смешаны щупальца экскаваторов-кальмаров, ряда глаз русалок с длинными ресницами, сверл оканчивающихся бутонами цветов, деталей кронштейна и голов пятирогих носорогов, с рыбьей чешуей. Трудно себе даже такое представить, а ведь есть еще более вычурные, пышные и для прочих иномирян безумные. Летательные аппараты, в основном круглой формы, хотя некоторые напоминают бутоны цветов, стремительно рассекают углеводородистую, метано-сероводородно-хлорноидриевую атмосферу. Некоторые самые совершенные машины, моментально проскакивают сквозь пространство, оставаясь невидимыми. Другие нейтрализуют трение специальным излучением на долю наносекунды разлагающую атомы на ромоны( примерно седьмая степень гипер-миничасти после кварков!), а затем материя автоматически собирается снова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"