Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Шут - король!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Профессор растеряно пожал плечами:
  
    - Я не военный, и не хочу обсуждать эту тему. Может лучше, поговорим о "Трех мушкетерах". Как тебе нравиться эта книга?
  
    Альвина подскакивая на голых ножках, по снежку ответила:
  
    - Так... Книга имеет неплохой сюжет, но предложения в ней слишком длинные. Кроме того чрезмерно подчеркивается какой Дартаньян хитрый и изощренный. Хотя юноша лет восемнадцати должен быть более наивным и простосердечным. А если герой с самого начала воплощение хитрости и изощренности, то к нему нет никакого сочувствия. Вот даже в графине де Монсоро, Шико шут наряду с умом и изощренностью демонстрирует дурашливость, и кажется куда больше душкой, чем Дартаньян. Да и сомнительно чтобы гасконец, наивный провинциальный юноша мог все понимать в восемнадцать лет, в том числе хитрые сплетения интриг.
  
    Андрей неторопливо ответил:
  
    - Ну... В какой-то мере считалось, что все гасконцы хитрые.
  
    Альвина расхохоталась:
  
    - И ты в это веришь!?
  
    Профессор честно ответил:
  
    - Сомнительно. Чтобы жители беднейшей области Франции отличались какой-то особой одаренностью и коварством. Знаешь, я тоже в большей степени бы болел за Дартаньяна будь он немного понаивнее.
  
    Альвина понизив голос, заметила:
  
    - Вот мне понравился Шико. Он и умен и вместе с тем какой-то униженный другими - короче говоря шут. Хотя конечно, тут много роялей, в частности когда Шико совершенно случайно разоблачает крупнейший заговор. Но вместе с тем читается интересно.
  
    Девушки снова повысила голос и скаля жемчужные зубки продолжила.
  
    - Особенно мне понравилось, когда Шико спаивал монаха, и вместо карпов подсунул ему жаренных цыплят. Согласись это забавно!
  
    Андрей леенным голосом произнес:
  
    - Перевоплощения цыпляня в карася... Да это забавно.
  
    Альвина взяла пропела из древнего шлягера:
     - В сказочном королевстве все так чудно порой. Что угадать не просто, кто шут, а кто король!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"