Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Андрей ужаснулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

    Палач кажется медлительным и неуклюжим. Он колеблется, броситься убегать за чертовкой, погубившей его брата и еще много других достойных и недостойных людей, или вернуться на лодке к лорду Винтеру и другим людям, чтобы совместно продолжить погоню.
  
    Босые, точенные ноги миледи легкие, он бежит слишком быстро, чтобы палач смог догнать её. А река полноводная, так просто её не пересечь. А леди Кларик убегает все дальше и дальше. Расстояние все увеличивается, и увеличивается. Палач делает несколько быстрых шагов и... останавливается. Принимает решение плыть назад и взять с собой подкрепление.
  
    Но время упущено и леди Винтер скрывается с виду. Он не просто изнеженная жена лорда. В детсве она была деревенской девочкой, привычной босоножкой мчаться по лесу. И она знает как плутать и заметать следы. Атосу и лорду Винтеру не за что не найти её. Хотя мушкетеры разумеется бросаются в погоню. Они все ночь будут искать миледи, но так и не найдут её. И уже когда расцветет повернут назад. А миледи спуститься с дерева, и потопает к ближайшему селению, только стоящему подальше от основной дорогие. Босые ноги, молодой и красивой женщины будут исколоты, и сбиты, но она несомненно найдет пристанище. Выдаст себя за кающуюся грешницу и перекусит постной пищей. Затем либо угонит коня, либо продолжит свой хадж.
  
    Дартаньян и его команда продолжат поиски, но без успешно. Опоздают из отпуска к боевым действиям. А леди Винтер вернется, к кардиналу. Тот в благодарность миледи выдасть вторую бумагу и даже подарит ей имение с титулом. Охота на Дартаньяна и Атоса продолжится...
  
    И тут конечно, трудно будет обоим рыцарям уцелеть. Если конечно вдруг на миледи не нападет раскаяние, или если она не влюбиться в Дартаньяна по настоящему. Нет веселое продолжение романа могло бы получиться. Что-то вроде альтернативной истории.
  
    Андрей подумал, а не написать ли ему, исторический роман со сбежавшей леди Винтер? Времени у него сейчас свободного много, так главная задача, работа над машиной закончена. Только не мешало бы срок зарядки биоплазмы укоротить. Чтобы можно переселение душ вести потоком. Но пока он и сам колеблеться - давать ли такое оружие своей Родине, а тем более спецслужбам. Мир под управлением ФСБ - это очень спорное достижение. А еще не факт, что будет гражданский контроль над данным процессом.
  
    Кроме того, что еще опаснее, если не слишком сложная в изготовлении машина, попадет в дурные руки. К чему это может привести?
     Может, действительно лучше писать исторические романы, чем изобретать подобное? И растить в радости детей вместе с Альвиной? Так здорово нянчить малюток... А свое изобретение - уничтожить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"