Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Коронка на голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

    Бомж Сергей недолго мог пользоваться своей чрезвычайной свободой. Совершать облеты великолепных, земных городов и любоваться всеми красками спектра. Несколько сверкающий, словно сотканных из лучей солнца существо оказались рядом с душой бывшего бомжа. Сергей попытался было дернуться и уйти, но оказался намертво прикован золотистой сетью. Все попытки вырваться оказались безуспешными.
  
    Сергей отчаянно пробормотал:
  
    - И чего хотят от несчастного инвалида?
  
    Существо в алой коронке на голове ответило:
  
    - Ты чужой... Твой дух выпал из реестра и должен перейти в царство умерших!
  
    Сергей умоляющим тоном произнес:
  
    - А нельзя ли мне остаться навечно духом?
  
    Главный ангел решительно ответил:
  
    - Нет! Ты пойдешь в царствие на суд Божий! И там будет решена твоя участь!
  
    Бывшему бомжу стало по-настоящему страшно. Получалось, что действительно Христианская вера не эфемерна, и в самом деле существует рай и ад...
  
    Вот Сергей увидел перед собой сияющую в семи цветах спектра радугу. И его душа помчалась по этой семицветной дорожке. Планета же Земля удалялась. Она выглядела сначала, как голубое озеро, зачем как внешняя поверхность ведра, а затем как серебристая монетка. И Сергей видел как вокруг него проносятся звезды, и планеты, в ярчайших цветах.
  
    Это красочное зрелище успокоило бомжа. Значит, не в ад его алкоголика волокут, а на небо.
  
    А как красивые те или иные планеты. Очень уж много возникло звезд, а подлунные миры солнечной системы неестественно крупные словно в планетарии.
     Вот, например, яркость Сатурна. Она такая потрясающая, а кольца всех цветов радуги. Причем их несколько, не меньше дюжины и, как в цирке, движения с переливами, в оттенки разные от красного, до фиолетового. А Юпитер? Это клеевое чудо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"