Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Не только люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   На нем словно развевается пышный, сказочно роскошных в древневосточном стиле дворец на парусах... Стены белые и голубые, крыши розовые и золотые. А сами паруса с рисунками, причем индивидуальными, цветными и движущимися. А затем Нептун со спутником-трезубцем. Бомж Сережка было усомнился в реальности:
  
    - Это космос?
  
    Главный из ангелов в алой коронке серьезно, но шутливым тоном ответил:
  
    - Нет - сущий ад!
  
    Бывший турецкий диктатор Сергей рассмеялся шутке и заявил:
  
    - Сапфиры у Нептуна очень даже яркие и кристально чистые! - Бомж как возьмет и гаркнет. - На его громадном трезубце!
  
    И душа рассмеялась... Вот оно то что называется другим светом. Хоть Сергей и не был слишком уж образованным, но понимал, что это вовсе не тот, не привычный человеческий космос, а что-то совсем иное.
  
    А тут такие красивые и вместе с тем вычурные звезды: и не обычные плазменные шарики, а более сложных форм. Особенно много сияющих многообразными колерами бабочек и бутончиков, чудных цветов.
  
    В самом деле, если параллельная вселенная куда попадают души умерших, управляется по иным физическим законам, зачем Создателю делать планеты и звезды заурядными и чуть приплюснутыми шариками? Можно, например, сделать бабочку с шестью крыльями: первое крыло, например, зеленое в голубую крапинку, второе из бутончиков фиалок, третье имеет рисунок ракушки с разными оттенками, четвертое это купала храмов со звездами. Остальные тоже с передвижными рисунками... Или ты видишь вазу-планету или яйца несравнимо роскошнее, чем Фаберже. Много чего тут и все разное нарядное, ослепительное. Многие планеты и звезды рисовали сами грешники оказавшиеся во вселенной Красного повелителя. Особенно Творец мирозданий любил гениального Леонардо Давинчи. Понятно, этот бисексуал и безбожник не мог рассчитывать на рай. Но Леонардо - Гений с большой буквы.
  
    Вот ,например, какие красивые и нестандартные получились звезды - насколько у них тонкой работы орнамент, и рисунок в рисунке. Космическое украшение радужной преисподней.
      Вот, например, только вблизи кажется, что размалеванная Леонардо Давинчи планета перегруженная красками и композициями, а издалека видна гармоничность и фигуристость созвездий. Неплохо смотрятся и авангардистские произведения Пикассо или Сальвадора Дали. Они необычные, вроде изогнутый школьный пенал с деления и пятью глазами, а по краям колесики-шестеренки. Или автомобиль "Мерседес" с лепестками роз вокруг корпуса и серебристыми крылышками стрекозы. А как машина "Белаз", украшенная золотыми плавниками, и кабиной усыпанной бриллиантами, а кузовом в виде отборных изумрудов. Еще интереснее гибрид ватрушки и истребителя МИ-35, с перьями павлина, на крыльях. И на таких планетах или звездах живут люди или не только люди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"