Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

"это ограбление и позор". Справедлив ли результат боя Бетербиев - Бивол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  "Это ограбление и позор". Справедлив ли результат боя Бетербиев - Бивол
  Звезды бокса и организатор назвали победу Бетербиева над Биволом ограблением
  В бою российских боксеров Артур Бетербиев спорным решением судей победил Дмитрия Бивола. Почему организатор поединка и звезды бокса возмущены результатами боя - в материале "РБК Спорт"
  Артур Бетербиев с поясом абсолютного чемпиона по боксу после победы над Дмитрием Биволом
  Артур Бетербиев с поясом абсолютного чемпиона по боксу после победы над Дмитрием Биволом (Фото: X/ Turki_alalshikh)
  Почему не все согласны с победой Бетербиева над Биволом
  В ночь на 13 октября состоялся один из самых ожидаемых боксерских поединков последних лет. Непобедимые россияне Артур Бетербиев и Дмитрий Бивол встретились в бою за титул абсолютного чемпиона мира.
  
  В итоге Бетербиев победил в 12-раундовом поединке спорным решением судей (114 - 114, 115 - 113, 116 - 112), став первым в истории абсолютным чемпионом в полутяжелом весе в эпоху четырех поясов. Один из судей дал ничью, два остальных - победу Бетербиеву, чей поединок впервые в карьере не завершился нокаутом соперника.
  
  После боя самым обсуждаемым стал не сам поединок или боксеры, а третий судья, который отдал Биволу только четыре раунда. Его оценки заметно выделялись на фоне двух других судей: 116 - 112 в пользу Бетербиева.
  
  
  "Я просто в замешательстве. Что нам делать? Как нам это забыть? Состоялся один из самых громких боев поколения. И вы даете четыре раунда Биволу! Этот судья больше никогда не должен работать!" - отметил в прямом эфире DAZN промоутер Эдди Хирн, представляющий интересы Бивола.
  
  В ответ вице-президент промоутерской компании Top Rank, клиентом которой является Бетербиев, Карл Моретти назвал решение судей правильным и призвал сравнить лица боксеров после поединка.
  
  "Никакого ограбления не было. Близкие бои - это норма для нашего спорта, - отметил он. - Просто посмотрите на лица бойцов после боя. Хотя Бивол высоко держал перчатки, его кто-то бил. Это был не призрак. Исходите из этого".
  
  Многие эксперты заметили, что даже в команде Бетербиева были удивлены этим решением. В перерыве перед 11-м раундом команда Бетербиева говорила боксеру, что ему обязательно нужен нокаут для победы. А сразу после боя в углу Бетербиева царило уныние, противоположные эмоции были в углу Бивола.
  
  
  "Если бы угловые Бетербиева были уверены в победе со счетом 116 - 112, то не сказали бы после десятого раунда, что ему необходим нокаут", - написал бывший руководитель Showtime Sports (одного из двух крупнейших телеканалов, организующих боксерские бои) Стивен Эспиноза.
  
  "Это отвратительно, - заявил Хирн. - Вы слышали угол Бетербиева после десятого раунда. Они сказали ему: "Тебе нужно нокаутировать его, чтобы выиграть этот бой".
  
  "Никто из нашего ряда не видел, что Бетербиев победил, - добавил он. - Мы вышли на ринг, я смотрю на Бетербиева - они все подавлены. Но затем они начинают радоваться, до объявления решения судей".
  
  Тот факт, что в команде Бетербиева начали радоваться еще до объявления оценок, отметили и другие спикеры.
  
  Разочарован решением судей и организатор боя - председатель Главного управления по делам развлечений в Саудовской Аравии Турки Аль аш-Шейх.
  
  "Не повезло Биволу. Это был один из величайших боев за последние 20 лет, но я не думаю, что результат был справедливым, - сказал он. - Эти два бойца мне как братья, но думаю, что Бивол выиграл на два раунда больше. Я сосредоточусь и постараюсь провести реванш. Если они согласятся, мы это сделаем".
  
  Бетербиев отреагировал на победу над Биволом в титульном бою
  Спорт
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"