- Ставь ударение как тебе нравиться! Ты еще девочка, а не красавица!
Светлана усмехнулась:
- Хоть девочка, но отнюдь не дурочка!
Олег успокоил:
- Даже Пушкин не всегда соблюдал ударения! Вот например: а честный человек не может не быть плутом!
Светлана усмехнулась:
- Да и других неправильных рифм хватает.
Алексей заметил:
- Критиковать можно и Пушкина, но вот превзойти его! Это дано не каждому! Хотя ребята вы больше и в самом деле похожи на Леонардо Давинчи.
Светлана подсказала:
- Леонардо с автоматом!
постепенно все больше и больше замечали как редеют их ряды. В среди гитлеровцев стала нарастать паника. Смелые против женщин и детей бойцы-садисты тряслись от страха и стали пятиться.
Алексей пропел:
- О славный час, о славный миг, еще напор и враг бежит!
Светлана заметила:
- Вот тут у Пушкина не оптимальная рифма! Совпадает только гласная, хотя это и есть самая важна часть.
Олег возразил:
- А глагол на существительное, иначе трудно подобрать! Вообще Пушкину в свое время не хватило ловкости и реакции при стрельбе. И мы не досчитались великого поэта.
Светлана заметила:
- А если создать машину, которая сама сочиняла бы стихи! Такую электронную, а детка?
Олег вздохнул:
- Это очень сложно! Тут нужно сначала составит программу. Это труд чудовищного уровня.