Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Меч Люцифера. Глава-10.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10
   Пространство все трясется и пылает -
   В сраженьях диких передышки нет!
   Сонм монстров атакует и стреляет,
   Ты бешено палишь врагам в ответ!
   Два гипермаршала Генгир Волк и Крамар Разорвиров яростно рубились, используя семигранные ультрастабильные гиперплазменные шесты - учебное оружие, в долю секунды может стать боевым. Движения обоих одна тысяча двухсотлетних "дедов" были стремительны, искры сыпались бурным водопадом. Зеркальные стены спарринг-зала многократно отражали перемещения гипермаршалов. Обнаженные по пояс гиганты поигрывали крупными мускулами, перекатывающими как волны цунами, под светло-шоколадной кожей. Они были титанами, от которых исходили волны агрессии, и молнии разрядов, словно от трезубцев разъяренного Бога морей Посейдона.
   - Ты проиграл, Генгир, ты пропустил девять ударов, а сам нанес только шесть! - По-мальчишечьи азартно и звонко воскликнул Крамар.
   Громадный белобрысый Генгир со смехом ответил:
   - Не, это я тебя дезинтегрировал, мой лазер коснулся тебя первым. В реальном бою ты был бы уже мертв.
  Крамар снисходительно ухмыльнулся:
   - Это был бы всего лишь ожог. - Стэлзан прыгнул, несколько раз перекрутившись в сальто задом наперед, на лету пробасив. - Лучший способ остановки старости постоянное движение тела и кипение мысли! Может, еще разомнемся, предлагаю устроить спарринг с голограммами.
   - Нет! - Генгир решительно махнул головой. И долбанул ногой кусок льда. Хрустальные осколки, рассыпались хрусталем - Я предпочитаю живые мишени!
   - И я тоже! - Воскликнул гипермаршал (несколько миллионов боевых звездолетов с миллиардами солдат в подчинении!) Разорвиров.
   Генгир ревущим как стая тигров гласом, прочел экспромт:
   Ничего скучнее нету мира;
   Где царит покой и благодать!
   До чего спокойствие постыло,
   Лучше жизнь свою в боях отдать!
   Крамар Разорвиров достав восьмиствольный волшебластер, подбросив его левой рукой, добавил:
   - На кусочки гадов разорвать!
   - Пока не началась война, свои самые лучшие впечатления мы сможем получить только в грязном секторе. - Заметил, чуть умерив пляс Генгир Волк.
   Оружие: в бластер вмонтирован специальный чип, дающий возможность разговаривать, пропело в подтверждение его слов.
   - Только страх нам дарует друзей! Только боль побуждает трудиться. Потому я хочу все сильней, гиперплазмой в толпу разрядиться!
   Крамар погладил бластер:
   - Замечательные у тебя мысли. Без отбития чужой рожи, не отъешь собственную!
   Генгир Волк, скаля клыки, подтвердил:
   - Будь моя воля, я бы всех иногалактов уничтожил. Оказал вселенной услугу!
   - И оставил нас без рабов и развлечений! - Крамар отрицательно мотнул головой. - Ишака бьют всегда, но убивают лишь, когда он перестает приносить пользу! Смелый убивает врага, трус - раба!
   - Вселенная велика и процесс аннигиляции неполноценных вечен! Вот-вот начнется большая война. - Генгир мечтательно закатил леденящие душу глаза.
   - Лучше давай сейчас порезвимся! - Крамар сверкнул натуральными, но отливающими металлом зубами.
   Два закадычных друга выбежали из зала и сели в усиленный аэропланер. Выполненная в форме цикличного танка, машина могла совершать внутригалактические перелеты. Исполинский звездолет остался позади. Издали многомиллионная эскадра Пурпурного созвездия напоминала россыпь многосложной геометрически правильной мозаики. Отдельные звездолеты выделялись, чрезвычайно жутким видом, и астероидными размерами.
   А вот и сам грязный сектор между двумя планетами Гюрз и Фортка. Везде причудливыми гирляндами зависли многочисленные злачные заведения. Они парили прямо в вакууме, одно из них, сильно похожее на огромного кальмара, время от времени извергало из себя голограммы - в них представители иногалактических рас и форм жизни совершали малопристойные телодвижения.
   - Бордель, казино, дискотека - все, что нужно двум старым ветеранам! - с юношеским азартом произнес Генгир Волк.
   - Повеселимся, скрутим в рожок пространство! - добавил Крамар Разорвиров, размахивая лучеметом.
   Стэлзаны поставили аэропланер на охраняемой армейской стоянке и, включив антигравы, понеслись по воздушному коридору. Их новейшие только что поступившие на вооружение боекостюмы могли развивать субсветовую скорость, а при попадании легко выдерживали атомную бомбу, аннигиляционные пули, большинство видов лазера. В полете Генгир Волк выписывал сложнейшие пируэты. Им овладел азарт, ведь в этом месте часто происходили несанкционированные убийства. Прямо навстречу ему летел бегемот с восьмью ушами и крокодильим хвостом. Генгир таранил его, нагло сбив силовым полем. От мощного тычка инопланетянин полетел вверх тормашками, со всего размаха просадив исполинский рекламный щит. От удара последовала яркая вспышка, а на месте падения разошлись трещинки. Часть рекламного экрана погасла. Маленькие, словно сороконожки, роботы выбежали на поверхность, поспешно чиня экран, смахивая разбросанные останки незадачливого бегемота.
   Генгир расхохотался. Подхватив эстафету, Крамар Разорвиров сделал мертвую петлю и со всего размаха врезался в подобие большого медведя с четырьмя змеиными головами. От страшного удара разумное животное отлетело на сто метров, сбив еще двоих представителей иногалактической фауны. Один из них состоял из радиоактивных элементов, удар вызвал цепную реакцию. Спустя несколько секунд последовал небольшой взрыв, сверхяркая вспышка, затем прошлась волна, разбросав несколько сотен летающих мотоциклов и парящих на антигравах иногалактов.
   - Да ты просто снайпер! - подмигнул Крамару Генгир Волк.
   Разорвиров жестко отбил летящий в его сторону обломок и ответил:
   - Пора сматываться, сейчас сюда налетит полиция. А еще, что хуже всего, может нагрянуть подразделение "Любви и жизни".
   Хотя варварское убийство иногалактов двум гипермаршалам, конечно, сойдет с рук, но зачем терять время на объяснение с Департаментом любви, чудовищной спецслужбой Пурпурного созвездия.
   Развернувшись, стэлзаны рванули в причудливый лабиринт с множеством ходов и коридоров. По пути Генгир Волк не смог отказать себе в удовольствии подстрелить на лету пару лохов-гуманоидов. Ему было приятно смотреть на разлетающиеся куски мяса и струйки крови, которые, скатываясь бисеринками, парили в вакууме. Миновав ассамблею вычурных сооружений, стэлзаны домчались до здания-кальмара. Ширина сооружения была добрых двадцать миль. У каждого входа стояли могучие охранники, увешанные оружием. Впрочем, Генгир и Крамар лишь презрительно усмехнулись. "Пугалки" иногалактов страшны только с виду, на самом деле, их вооружение устарело. Эти модели бессильны против современных боекостюмов. Выставив оружие, массивные, как слоны, стражи пропищали мышиными голосами:
   - Плата за вход - сто куламанов.
   Гипермаршалы переглянулись.
   - По-моему, нам платить - в вакуум тускло... - Зевнул Генгир.
   Крамар снисходительно кивнул:
   - Много чести - злые вести! Слабый платит золотом, сильный расплачивается стальным булатом!
   У столь высокопоставленных стэлзанов под рукой сильный боевой арсенал. Им даже не надо выхватывать оружие, достаточно придать кисти боевое положение, как оно само выскакивает почти со скоростью света. Мгновение ока - и охрана парализована. Затем с помощью киберпрограмм стэлзаны легко взломали прикрытую силовым полем дверь и нелегально проникли в подпольное заведение. Пробежка по широким с извилистым орнаментом коридорам была веселой.
   Два закадычных друга следовали все дальше и дальше. Вскоре они попали в исполинский шириной в добрую милю зал. Здесь одновременно ели, пили, играли. Что тут скажешь, разнообразные формы жизни, у иных пасти кашалотов, а уши как паруса грот-мачты. Немало было и стэлзанов. Представители стержневой расы были наиболее наглыми, бесцеремонно попирали всякое приличие. Крамар Разорвиров плотоядным взглядом осматривал игровые столики.
   - Было неплохо найти богатую батарейку и выдавить из нее весь заряд.
   Генгир подмигнул:
   - Я, кажется, знаю, из кого можно выжать куламаны...
   Гибкий, как змея, крупье бесшумно подскочил к гипермаршалам. Два из пяти глаз изменили свой цвет с зеленого на красный. Служака казино залебезил елевым голоском:
   - Доблестные воины Великого Стэлзаната, если вы хотите сыграть, то я вам рекомендую миллиардера Вичихини Кала. Он очень азартен, но, предупреждаю, не любит мошенников. Он держит квазарную часть планеты...
  Генгир запальчиво перебил:
   - Тотально! Люблю сильных противников!
   Где-то неподалеку на сцене начался очередной стриптиз-марафон. Самцы и самки сбрасывали камуфляж, исполняли экзотические танцы и вертелись, словно заводные куклы. На потолке показывали очередной боевик, где все время дрались и стреляли, истребляя целые планеты, истязали расы всех видов.
   - Когда мы воевали. У нас было ультразвезднее! Гораздо круче. - Крамар презрительно ткнул пальцем в потолок.
   - Еще повоюем. К нам поступают весьма обнадеживающие сведенья. - Генгир Волк выразился. - Мегапульсарный конфликт!
   Гангстер-миллиардер Вичихини Кала сидел в паре с исполинском десятиногим кашалотом. Громила тоже был из числа галактических мафиози. На массивном плече возвышалась ракетная установка (из такой большой дуры в пору стрелять по звездному крейсеру).
   - Что вы приуныли, пресноводные рептилии? Давай сыграем по-крупному! - задорно скалясь словно увидавший жирных кур лис, предложил Генгир Волк.
   Вичихини поднял лапку.
   - А у вас есть реактивы?
   - Само собой!
   Крамар показал семицветную карту. В руке Генгира сверкнула пачка переливающихся ассигнаций.
   Кашалот просипел:
   - Тогда, стэлзаны, в бой! Мы можем делать ставки!
   - Можешь заранее снять штаны!
   Пошлая шутка Генгира вызвала истерический хохот у кашалота.
   "Дебил, что возьмешь", - подумал Крамар.
   Началась игра голографическими ультра-радиоактивными картами. Эту разновидность исполнения ста карт называли "Империя", она требовала не только удачи, но и сильной памяти вместе с интеллектом. Многоопытные Гипермаршалы успешно противостояли, видавшим виды космическим бандитам. Постепенно находящийся под кайфом Вичихини Кала впал в азарт и, постоянно повышая ставки, довел свой проигрыш до нескольких миллиардов куламанов. Стэлзаны в глубине души посмеивались над неполноценными иногалактами. Эти недоразвитые существа обречены, быть дойными коровами. Однако у звездной мафии были свои соображения. Вичихини сделал тайный знак и кашалот завопил:
   - Он смошенничал! Я видел!
   Рев такого монстра поднял звуковую волну по всему залу. Сотни бандитов тут же обнажили лучеметы и лазерные мечи, со всех сторон обступив массивный игровой столик.
   Генгир захихикал:
   - Я так и знал, что ты не выдержишь. Вы все, дикелесы, такие.
   Крамар рявкнул:
   - Заплати то, что проиграл, или умри!
   Гангстеры заурчали, им было смешно. Стэлзанов в этом зале осталось только двое, остальные, насытившись, перебрались в другие помещения. Тем не менее гипермаршалы были спокойны. Их ультрасовременное оружие в качественном отношении заметно превосходило все то, что было на руках всего этого сброда.
   - Ну, что, Крамар, наша мечта сбылась. Будет разборка!
   Стэлзаны дали дружный залп, разом выкосив полсотни бандитов. Однако в этот момент переливистый полупрозрачный колпак накрыл гипермаршалов. Генгир отчаянно дернулся и мертвым жуком застыл в силовом поле. Крамар также не мог пошевелиться. Гангстеры заливались противным хрюканьем. В зал медленно влетел двадцатидульный танк. Устрашающая конструкция зависла перед стэлзанами. Затем башня раскрылась, из нее вылетел десяток внешне тщедушных синхов. Они стали полукругом, уставившись на скованных бойцов Пурпурного созвездия.
   - Уродливые стэлзаны свернуты в кокон!
   Длинные хоботки синхов напряглись. Вичихини протянул корявую конечность.
   - Ультрамаршал Визира, ваше поручение выполнено! Два гипермаршала захвачены в плен. Теперь вы можете выпотрошить из них все тайные замыслы и секреты.
   Ультрамаршал была очень довольна, ее хоботок покраснел и разбух. Комариный голосок терзал уши.
   - Ты хорошо поработал, Вичи! Когда Пурпурная империя будет разгромлена, твоя раса получит привилегии.
   Король гангстеров прошипел:
   - И право торговать наркотиками?
   - Если будешь платить налог, то вы получите и такую возможность... - Членистоногое нервно захлопало ушками.
   Главарь радостно хлопнул широкими лапами. Кашалот с десятью конечностями Кинг-Конга пырнул фонтанчиком из ноздрей, булькнув: "Лепота". Ультрамаршал сделала знак.
   - Сейчас мы их заморозим, а затем отправим в нано-камеру, где подвергнем киберпыткам.
   Самка-синх подняла длинноствольный лучемет, тонкая фаланга потянулась к синей кнопке...
   В этот самый момент случилось то, чего меньше всего ожидали. Два небольших монстра с оранжево-фиолетовыми мордочками открыли стрельбу из лазерных пистолетов. Голова ультрамаршала была срезана огненной бритвой. Отлетев, она угодила в широкий фужер, наполненный спиртосодержащим пойлом. Массивный зверь опрокинул фужер в рот, не жуя, сглотнув "котелок" незадачливого членистоногого. Остальные гангстеры ужасно завыли, монстры ударили аннигиляционным извержением и по ним. Началась катавасия. Кто-то метнул аннигиляционную гранату, металл испарился. Градом посыпались расплавленные столы и стулья. Внезапно Крамар ощутил, что блокирующий их силовой кокон исчез.
   - Мы свободны! Тотальная разблокировка!
   Выхватив десятиствольные лучеметы, стэлзаны обрушили на разношерстных неприятелей настоящий гиперплазменный шквал. Двадцатиствольный танк синхов, попав под лучи, задрожал и рассыпался на молекулы, видимо, членистоногие не додумались до того, чтобы активизировать защитное поле. Ответный огонь частично гасился силовой защитой, но все же его интенсивность была слишком высокой, что гипермаршалам стало жарко. Поэтому Генгир и Крамар принялись активно перемещаться, прыгая и ломая траекторию, используя массивные ультрапластиковые столы в качестве прикрытия. Вестники смерти рассекали атмосферу, убивая бандитов сотнями. Тысячи стволов грохотали разом, многие гангстеры под шумок прихлопывали своих же подельников. Меткими выстрелами Генгир уничтожил Вичихини. Кашалот продержался чуть дольше, пока Крамар Разорвиров не обошел келвировую в сверкающих радиоактивных камушках колонну и всадил заряд, распоровший массивную тушу. По залу зала лились потоки пузырящейся крови. Крамар бросил взгляд на бойцов, спасших их от кошмарного плена. Они двигались, как образцовые солдаты, явно, знакомые с тактикой воинов Пурпурного созвездия.
   - Лихо сражаются "монстрики", словно мини-солдаты, - произнес Генгир, всаживая заряд из плазмомета.
   - Видимо, проходили спецподготовку. Может, это особый отряд туземной полиции. Что за вид существ, ты не знаешь? - Недоумевая, спросил Разорвиров.
   - Впервые таких вижу. - Генгир Волк безуспешно, пытался вытащить информацию из файлов своего, сходного с агрессивным компьютером мозга.
   В этот момент луч зацепил одного из монстриков. Причудливая морда разом оплыла. Голова оголилась, и перед изумленными гипермаршалами возникла покрасневшая физиономия светловолосого мальчишки. Крамар сразу же узнал сорванца и выпалил скороговоркой, продолжая посылать смертоносные гостинцы. Вот и кашалота сорвало башку, настолько крупную, что можно на ней разместить целый оперный оркестр.
   - Это мой правнук в седьмом поколении - Лихо Разорвиров. Ему сегодня исполнилось ровно семь циклов. Священная дата нашей империи! Я послал ему подарок - робота с пушкой дробящей измерения пространства.
   - А кто тогда второй? - проорал Генгир Волк.
   Гипермаршал Пурпурного созвездия не стал затруднять себя, а просто выстрелил испарителем в экзотичную физиономию загадочного зверька. Маска распылилась на атомы. Девочка с семицветной прической закрыла личико, но Генгир своим цепким взглядом успел ее разглядеть.
   - Как ты посмела, Ласка Марсом! Мини-солдатам, тем более девчонкам, нельзя посещать подобные заведения! Ты будешь наказана.
   Ласка обижено ответила:
   - Если бы мы не нарушили запрет, то вас бы съели синхи!
   - Нам учиться все равно надо, - Пальнув так что, пара иногалактов врезалась в бутыли с горючим напитком, от чего твари и вспыхнули, вставил Лихо. - Живые монстры интереснее и практичнее голограмм.
  Крамар, усиливая гиперплазменным потоком пожар, от которого жутко вопили их противники (как выяснилось, под видом стэлзанов замаскировались солдаты синхов, а соотечественников, было лишь несколько единиц умноженных на ноль! ) поддержал сына:
   - Мини-солдат прав!
   Генгир улыбнулся, применив прыгающую как клякса, гранату. Он не взрывалась, а разреза попадавшихся на пути противников чужих рас:
   - Я думаю, что нашим детям пойдет на пользу небольшая военная прогулка.
   Гипермаршалы продолжили сметать многочисленных космических гангстеров. Иногда под удар попадали разномастные путаны, стриптизерши, просто обслуживающий персонал.
   Крамар разрезал лазером змеевидного крупье, мстя, таким образом, наводчику синхов. Бандиты постепенно консолидировали свой огонь, их выстрелы все чаще били в цель, гибель нескольких тысяч товарищей придала ярости и гнева. Но если Генгир и Крамар были прикрыты силовыми полями, то мини-солдаты лихо и Ласка были лишь в камуфляже и в легких детских боекостюмах без индивидуальных силовых полей. Хотя эти ребята проявляли не дюжую смекалку и смелость, их выстрелы были точны, движения быстры, но любому везению приходит конец.
   Один меткий выстрел разбил на осколки руку Лихо. От боли и шока пацан едва не уронил лучемет, лишь нечеловеческое усилие воли помогло ему собраться и продолжить битву. Из срезанной конечности начали падать капельки крови. В Ласку тоже попали, только в ногу. Девочка упала и вскрикнула от боли. Ей было чрезвычайно больно, но каким-то усилием воли она подавила боль и продолжила отчаянную пальбу.
   - Наши правнуки в опасности!
   Крамар Разорвиров подбежал и закрыл силовым полем мальчика Лихо.
   - Мы спасем свое потомство!
   Генгир развернулся, отстреливаясь их обеих рук. Он расширил силовое поле, прикрывая покалеченную Ласку. Девочка, не смотря на страшную боль, отчаянно прокричала.
   - Дедушка, не надо! Я сама с ними справлюсь!
   Лихо, в свою очередь, вынырнул из-под силового поля, всадив заряд очередному монстру.
   - Мой славный предок, мне не нужна твоя защита! Я могу сам развеять чудовищ в межзвездную пыль.
   Крамар с пафосом произнес:
   - Вот они, наши дети! Не боятся космического мусора!
   Генгир размахнулся, посылая лучи смерти.
   - Нам нужно срочно передислоцироваться. У меня есть мощный термокварковый заряд. Накроем их всех!
   - Логично!
   Оба гипермаршала, подхватив своих правнуков, отправились к зияющему проходу. Инопланетные гангстеры усилили стрельбу, силовое поле вибрировало, по лицам стэлзанов стекал пот. С трудом выскользнув, Крамар заблокировал вход, а Генгир Волк достал из ранца полупрозрачную ракету. Включил программу самонавед6ения и запустил в забитый монстрами зал.
   - Теперь нам пора уходить.
   Генгир спрятал в силовой кокон Ласку, Крамар также укрыл Лихо. Дети сопротивлялись и пытались ввязаться в бой.
   - Мы солдаты великой империи, мы хотим драться.
   Лихо умудрился выскользнуть из силового захвата и разрезать каскадным лучом шестерых охранников, представителей рогатой расы Бабуш.
   - Ну, он у тебя лихой!
   В голосе Генгир Волка слышалась зависть. В ответ Ласка задергалась, явно, пытаясь порвать силовое поле, хотя для этого нужна сила миллиарда слонов.
   - И моя девочка не хуже!
   Гипермаршал снял силовое прикрытие, позволив правнучке долбануть по мини-катеру туземной полиции. Убить представителя иной расы, особенно если он продался мафии, - доблесть и подвиг для стэлзана.
   - Генгир, только сильно не увлекайся!
   Крамар подхватил Лихо и надежно запаковал в невидимую кольчугу.
   - Вот-вот рванет, смотри, как бы нас не задело!
   Поставив силовое поле на максимальную мощь, гипермаршалы с неимоверной скоростью заскользили по коридорам. Даже небольшой мини-кварковый заряд может принести огромные разрушения.
   ***
   Чудовищный взрыв расколол сверхпрочную металлическую конструкцию. Гиперплазменные круговерти со сверхсветовой скоростью пронеслись по извилистым коридорам, равняя углы и распыляя на элементарные частицы неприкрытых ничем индивидов. Всепожирающая волна достигла и стэлзанов, ударив по силовому полю, подхлестну и без того сумасшедшую скорость. Гипермаршалы. Как пробка из-под шампанского, вместе с детьми вылетели из полуразрушенного "кальмара". Исполинское здание дало трещину и стало медленно раскалываться, в трещине возник небольшой пожар. Серо-фиолетово-желтые огоньки коварно светились в вакууме, казалось, что тлеет металл.
   Тысячи полицейских машин, даже несколько десятков ударных армейских в форме пираний с пушечной батареей катеров подлетели к полуразрушенному сооружению. Скорпионообразные пожарные машины лихорадочно пытались залить пенопластом холодное пламя.
   - Мы с тобой неплохо повеселились! - Генгир Волк причмокнул от удовольствия, сделав томные глаза, словно перед ним обнажилась принцесса.
   - За такое развлечение можно попасть под трибунал. А затем в камеру ультраболевого воздействия. Там с помощью нанотехнологий живо прочистят мозги.
   Крамар выразительно повертел пальцем у виска.
   Генгир захихикал.
   - Надеюсь, скоро начнется мега-вселенская война и все потери спишут!
   - Пока она начнется, нас аннигилируют миллион раз!
   Крамар провел ладонью по горлу. Лихо улыбнулся.
   - А как они узнают?
   - Ты еще глупый мини-солдат! - рявкнул Генгир Волк. - Там всюду следящие устройства, кибер-записи, плазмо-компы!
   Девочка Ласка хитро подмигнула.
   - А мы запустили боевой кибер-вирус, он вывел из строя все следящие устройства в этом здании.
   - И, кроме того, сожрал всю память местных компьютеров! - вставил Лихо.
   - Квазарно! Когда вы успели? - в голосе Крамара сквозило удивление.
   - А как бы иначе мы проникли в это здание! В такие дома мини-солдат не пускают. А вот стрелять мы можем не хуже взрослых, а нас заковали и не дают развлекаться!
   В голосе мальчишки чувствовалась досада.
   - Все будет в свое время! Ваши тела еще не созрели, вам рано на такое смотреть. Кроме того, куламаны или деньги надо беречь и приумножать, а здесь полно хитрых мошенников. За тысячу двести лет мы научились распознавать многие ловушки, а вам всего семь циклов и один удар сердца.
   Генгир щелкнул Ласку по вздернутому носу. Девочка дернулась, затем хихикнула, показав язык.
   - Деда, когда нам будет за тысячу, мы, то есть, я стану Супергиперультрамаршалом!
   - Мечтать не вредно! А вот если будешь ползать везде, как козявка, то погибнешь в параллельной вселенной и будешь служить в анти-войсках! - Рыкнул ветеран-громила.
   Ласка капризно завыла.
   - Не хочу в анти-войска! Там очень больно, каждую минуту терзают током и гамма-лучами.
   - Так вот, слушай старших! Да, и где вы взяли боевой вирус?
   Вместо Ласки ответил Лихо:
   - На полигоне! Нас обучали спецпрограммам виртуальных войн и проникновения в структуру боевых роботов.
  Гипермаршал чиркнул пальцем по воздух, несколько противных, меленьких насекомых разом испарилось. Низкий голос продолжил:
   - Это хорошо, что на практике применили заложенное во время учений. Минус, то, что вы нарушаете правила. Я не хочу иметь проблем с Супердепартаментом "Любви и жизни". Посему, или ты сейчас даешь слово, что не будешь шастать, где попало, или тебя тут же сбросят на звезду.
   Лихо сначала хотел было перевести все в шутку, но сверлящий лазером взгляд прадеда говорил, что он не шутит. Генгир также строго посмотрел на девочку.
   - И ты тоже дай клятву, что больше никогда не нарушишь воинский устав.
   Ласка отвела взгляд в сторону.
   Дети еле слышно прошептали.
   - Клянусь...
   Неожиданно Крамар изменился в лице. На по-юношески гладком лбу, врубилась резкая складка:
   - А ведь если бы не нарушение устава, нас бы уже дезинтегрировали! Я снимаю клятву, но ставлю одно условие. Если хочешь куда-то намылиться или подтянуть кварки, проинформируй меня.
   - И меня! - Громыхнул напарник.
   Генгир также передумал:
   - Инициатива на войне дорого стоит, особенно приученному к дешевым шаблонам противнику! Только предупреждайте нас заранее, если захотите пошалить!
   Вновь засверкали вспышки от выстрелов, несколько гангстеров-стервятников, видимо, решили поживиться заблудшей парой стэлзанов с детьми. Ответный огонь был безжалостно точен. Лишь один бандит был парализован, остальных элементарно развеяли на кварки. Голова самого крупного, с пятью рядами загнутых назад зубов "динозавра", отлетев, зацепилась клыками за антенну. Казалось, что она и после смерти хочет перегрызть гравиотитановый стержень.
  Лихо воскликнул:
  - Шок это не по-нашему! Гипершок - вот это по-нашему!
   - Так вот, дети-монстры... - Генгир указал на пленника: - Может, это простой грабитель. А может, и шпион. Мы его прихватим с собой. Потом я покажу вам, как надо допрашивать таких подонков.
   - Мы уже пытали электронного киборга! - С улыбкой прихвастнула Ласка.
   - А живого ведь можно запугать! - авторитетно произнес гипермаршал Крамар.
   - Практика превыше всего!
   Генгир ласково похлопал по щекам Ласку. Розовое личико стало пунцовым.
   Дети весело рассмеялись.
   Два закадычных друга обменялись рукопожатиями и мастерски, исполнив головоломный кульбит, скрылись за огромным салатово-яблочным светилом.
   В просторах грязного сектора время от времени продолжали постреливать.
   Глава 11
   Сколько разных существ,
   Столько и мнений!
   Хочется всем разгадать
   Тайну бескрайних небес!
   Это мечта и задача
   Всех поколений...
   В поисках сущности мечется бес.
   Он хочет свой план навязать.
   Но в поисках истины всех ответвлений
   Только Всевышний ответ может дать!
   Два доблестных мужа продолжали философскую беседу. Спокойная речь степенных зоргов лилась серебряным ручейком и, казалось, нежно обволакивала звезды. Сапог (исполняющий благодаря кибернетическому принцепс-плазменному чипу множество функций) Конорадсона удлинил еще парочку тонюсеньких как спички конечностей и принялся готовить, для зверюшек коктейль из гибридов рыбы и фруктов. По ходу добавляя смесь овощей и моллюсков, с различными видами меда, грибов и кремов. От чего разносилось дивное благоухание, по всему залу.
  Бернард включил, телепатический режим переключения, и тридцати двух мерная голограмма превратилась в искрящее марево. При этом многоуровневый мозг продолжал думать в разных диапазонах. Ему было видимо интересно, беседовать с космическим аксакалом:
   - Интересно, а есть ли расы древнее нас и более развитые? Ведь нам всего тридцать миллиардов лет. А по сравнению с возрастом Вселенной это совсем ничтожное время. С другой стороны, нам уже столько миллиардов лет и непонятно, почему мы так сравнительно мало знаем Вселенную? Словно дети-дикари в космической песочнице! И почему до сих пор так много туманного и непонятного в теории мироздания?
  Конорадсон ответил спокойно, а тем временем его второй сапог также помогал в приготовление блюда, для меньших братьев нации миссионеров. Выходящий из обуви со множеством пальчиков рученьки, без затей крошили и замешивали. Забавная картина, сапоги, не слезая с ног, готовят настоящий пир, сочеталась с довольно-таки серьезной, хоть и несколько абстрактной беседой:
   - О, это тема давно волновала, и не только нас. Еще с ранней зари цивилизации. Еще в те далекие времена, многих исследователей удивляла невозможность зафиксировать многие звездные объекты, что и привело к разделению Вселенной на видимую и невидимую части. Как вам известно, видимый и невидимый свет имеет массу покоя и вес. То же самое справедливо и по отношению к другим элементарным частицам, составляющим основу макрокосма. По широко известной теории мироздания, фотоны и электромагнитные волны излучаются от звезд не по идеально прямой линии, а по слегка отклоняющейся траектории. Гравитация воздействует на фотоны, каждый из которых имеет массу, и траектория, вследствие этого, становится гиперболической. Фотон, пройдя огромный путь, сделав исполинский круг длиной в несколько миллиардов световых лет, вернется обратно в ту же точку, откуда он исходил. Поэтому мы видим лишь малую часть вселенной, остальные ее части просто не доступны взгляду. В свою очередь, фотоны и электромагнитные волны отдают свою энергию многочисленным полям, которые пронзают вакуум и кинезпространство. Вследствие этого, энергия собирается в многопространственные коллапсы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"