Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Заменить фюрера-3 Глава-35.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Герда и Шарлота выскочили встречать прибывшую Тегеран моторизированную колонну войск Роммеля. Несмотря на бурную ночь с шахом девушки чувствовали себя отлично и были восторженны. Повелитель Ирана сдержал свое слово и дал им по сундуку с золотом. Причем драгоценного металла оказалось даже на десять килограмм больше, чем воительницы заработали. С учетом веса кованых серебром сундуков, это центнера полтора. Для девушки, пусть даже очень сильной и закаленной это большая нагрузка, но волчицы несли свою добычу на плечах и не жаловались.
   Герда со воодушевлением заметила:
   - Я вот никогда не думала, что человеческий язык может доставить столько наслаждения в любовных утехах!
   Шарлота охотно согласилась:
   - Да и совсем не противно, даже наоборот так приятно... Да и еще деньги за сказочное удовольствие платят. Так что Белоснежка мы теперь богаты!
   Девчата рассмеялись и подмигнули друг дружке. Герда заметила:
   - А мы ведь по-прежнему непорочны!
   Немецкие бронетранспортеры, грузовики и бронемобили обтекали здания правительственного квартала. Колонная была большая...
   Войска Вермахта сделали лишь краткую остановку, а далее продолжили движение на Восток. Ведь их ждали впереди сказочные просторы Индии.
   Девушек окликнули и отправили к самому фельдмаршалу Роммелю.
   Тот встретил девчат радушно и поинтересовался, что в сундуках. Шарлота честно ответила:
   - Золото, подаренное нам шахом. Уж очень мы ему понравились.
   Роммель заметил:
   - Ваш подарок необходимо оформить, потом с него вы выплатите налог, как у воительниц имеющих большие заслуги перед Третьим Рейхом он будет льготным, а затем деньги поступят на ваши счета. Где вы их хотите держать? Хотя конечно, я бы не советовал вам торопиться.
   Герда предложила:
   - Лучше вкладывать деньги в земли, где проводятся нефтяные разработки для наших компаний. Это окупиться!
   Шарлота подтвердила:
   - Да нам необходимо иметь свой собственный пекулий.... - Тут огнезарная Дьяволица не удержалась от вопроса. - А как нас наградят за блестяще проведенную спецоперацию?
   Роммель честно ответил:
   - Я подал прошение фюреру об награждении вас рыцарским крестом железного креста, но данном случае, именно вождь и примет данное решение.
   Личико рыжеволосой воительницы выразило разочарование:
   - Это не слишком уж щедро... Если учесть что речь идет о стране размерами с четыре Франции...
   Роммель смутился:
   - Ну, это вообще-то фюреру решать. Как он прикажет, так и будет. Ну, а пока я вас думаю отправить в заслуженный отпуск... Вы ведь хотите посетить Германию?
   Герда и Шарлота очень энергично замотали головами:
   - Нет! Наша рота участвует в сражениях, а мы будем отлынивать от ратного труда? Мы хотим найти свою часть и далее геройствовать и драться!
   Роммель помолчал, а затем сообщил:
   - Ну хорошо, вас проводят к своим. А об вашем подвиге узнает сам фюрер!
   Обе воительницы оставив в трофейном эшелоне тщательно пересчитанные и взвешенные золотые монеты, а также сундуки направились по городу в поисках своих подруг.
   Было жарко, каменистые будуары и искусно выложенные плиточки припекали голые пяточки девчат. Тем не менее идти почти налегке( если не считать пистолет-пулемета!), было приятно, после обременительной золотой ноши.
   Сам Тегеран выглядел почти патриархально, хотя местами и встречался свежий асфальт или здания европейской постройки. Но город был явно восточный с обилием мечетей и минаретов. Женщины кутались в паранджи, но едва прикрытым в бикини девчонкам никто не смел прицепиться. Видимо вид у мускулистых воительниц был грозен, а пистолет-пулеметы вовсе не смотрелись безобидной игрушкой.
   Шарлота рассудительно, щуря глазки, отметила:
   - Вот видишь, как порой способен вызвать уважение и трепет один решительный взгляд.
   Герда не вполне согласилась:
   - Это не только взгляд, но и аура. Боевая аура, заряженная большим количество поверженных нами врагов Третьего Рейха!
   Проводник тоже не слишком был расторопным, и до ночи, девчата так и не нашли свою часть. Затем им сообщили что батальон СС "Волчицы" уже покинул Тегеран и находится далеко на Востоке.
   Пришлось девушкам сесть в грузовик и прокатиться вместе с веселыми солдатами.
   В машине они разговорись, но на сей раз воительницы были очень сдержаны на описание своих подвигов.
   На следующий день им все-таки удалось отыскать свою роту. Мадлен встретила боевую пару очень приветливо и не скупилась на комплименты:
   - Вы действительно, огромная гордость и украшение, арийской нации.... Как впрочем и наш батальон в целом. Так что скоро нам топтать площади Бомбея!
   Шарлота скромно ответила:
   - Если на то будет воля фюрера, то будем и топтать! Это он него лишь зависит!
   Мадлен энергично возразила:
   - И от нас тоже! От личного подвига и участия каждой из нас зависит общий успех всей Второй миррой войны.
   Девушек впрочем, не избавили от традиционной пробежки с грузом по каменистым дорогам....Герда и Шарлота возражать и не думали.
   Но вот ночью их ждал очередной сюрприз. Последовал срочный вызов в Европу.
   Девчат посадили в скоростной разведчик, спроектированный на базе Ю-88 и они полетели на Запад. От чего им в частности стало как не по себе... Но если надо лететь, то лети!
   Сидя в кабинке, плечо к плечу Герда спросила свою подругу:
   - Как ты думаешь, отчего понадобилась подобная срочность?
   Шарлота высказала довольно оригинальное мнение:
   - Может нам хотят поручить похитить самого Уинстона Черчилля? Это было весьма забавно. Может после истории с шахом наверху решили, что нам любое дело по плечу?
   Герда зевнув, ответила:
   - Очень даже возможно.
   Легкий дальний разведчик почти не имел вооружения, зато у него были большие топливные баки позволяющие пролетать более трех тысяч шестисот километров без дозаправки. Мерное раскачивание машины, и негромкий гул, разморил уставших девушек, и они погрузились в сон.
   Герда видела переде собой большой королевский дворец. Несколько генералов за крупным, письменным столом, с разложенными на нем картами, что-то бурно обсуждали. Среди них выделялся мужчина с бульдожьим лицом, в украшенной жемчугом и алмазами трубкой в зубах. Герда сразу же узнала в нем Черчилля.
   Премьер-министр Британии с тревогой спросил у ближайшего к себе генерала;
   - Так значит, иранские войска набросились на наши дивизии расположенные на подступах к Индии. Таким образом, нас снова предали!
   Генерал Утокер ответил:
   - Да и что самое паскудное, что этого было почти не избежать... Хотя и ходят слухи будто шаха очаровали две немецкие потрясающе красивые шпионки: блондинка и рыжая...
   Черчилль перебил:
   - Это не столь уж существенно, обычно переходят на сторону сильных, а нацисты сильны. Они этим пользуются, когда с момента выполнения фашистского плана: "Двойной удар серп", у них инициатива. А что скажет нам секретная служба его королевского величества?
   Мужчина средних лет в темных, закрывающих пол лица очках, произнес:
   - Те чудеса, что творит фюрер, как ни странно являются реальностью, а мистификацией. Хотя конечно они на первый взгляд и превосходят все возможности природы и человеческого организма. Например, установленные Гитлером рекорды на Олимпийских Играх это во....
   Черчилль злобно рявкнул:
   - Да меня не интересуют рекорды Гитлера. Есть куда более важные, насущные проблемы. А именно когда состоится высадка десанта противника на острова?
   Представитель королевской агентуры недоуменно пожал плечами:
   - Противник это может сделать в любой момент. Точный срок я думаю, назовет сам фюрер, но то, что это дело самых ближайших дней, нет ни малейших сомнений! Войска нужно привести в полную боевую готовность!
   Черчилль рыкнул:
   - А они уже и так в полной боевой готовности и изнывают от напряжения что дальше некуда. Вот сообщите какими мы располагаем на континенте силами, чтобы отразить возможную атаку противника.
   Глава генерального штаба не самым уверенным тоном сообщил:
   - На территории метрополии находятся: тридцать три дивизии, из две королевские гвардейские, четыре кавалерийские, три колониальные, шесть считаются моторизованными. Кроме того существует Народное Королевское ополчение насчитывающее два с половиной миллионов добровольцев. Правда по уровню вооруженности и боевой выучки оно и близко не стоит с регулярными войсками. Например, часть ополченцев вооружена спортивными и охотничьими ружьями, а поставки автоматических винтовок из США, безнадежно срываются. В частности американцы в последнее время стали куда более прижимисты и чуть ли не прямо говорят - быстрее миритесь в Германией, пусть даже ценой солидных территориальных уступок!
   Черчилль тяжело вздохнул:
   - Мириться, это так унизительно... Да и момент упущен, лучше всего было пойти на мир в июле 1940 года, когда мы еще не успели так друг на друга озлобиться, а Гитлер уже мечтал о востоке. Сейчас, когда фашистские колоны уже подходят к ЮАР и маршируют в Индию уже фюреру мир с нами не нужен. Он мнит себя Наполеоном, Чингисханом, Тамерланом и Карлом Великим в одном лице. То есть назад колоний не отдаст!
   Молодой человек в смокинге и украшенный массивной золотой цепочкой с рубиновым сердечком заявил:
   - Америка не заинтересована, чтобы в восточном полушарии появилась такая массивная и могучая империя как Третий Рейх. Немцы обладают более сильными организаторскими способностями, чем англичане и способные куда более эффективно использовать колонии. Так что действительно еще в мае сорок первого, когда к вам перелетел Гесс, следовало заключить с Германией если не мир, то перемирие, чтобы орды и танковые колоны без боязни шли на Восток. Такова политика деловых кругов Соединенных Штатов Америки - уничтожение мирового коммунизма, захват и дележка земель советской России. А ведь именно вы Уинстон своим упрямством помешали созданию единой антисоветской коалиции!
   Генералы после последних слов поежились и отступили, видимо ожидая яростной вспышки гнева, похоже на бульдога премьера. Но Черчилль ответил неожиданно спокойно:
   - Да возможно в этом и была моя ошибка. Каюсь, что проявил упрямство! Но ведь еще далеко не все потеряно. Если фюрер получит должный отпор на территории метрополии, Сталин может, воспользовавшись сильным распылением сил Вермахта, по Африке и Азии, ударить с востока. Сил у него вполне достаточно, у СССР более двадцати пяти тысяч, одних танков, и более двадцати трех тысяч исправных боевых самолетов. Пусть даже Ил-16 и безнадежно устарел, но все равно за Сталиным сила. Нам нужно только несколько недель продержаться, и его танковая и авиационная армада придет нам на помощь!
   Американский представитель кивнул:
   - Вот именно продержаться! Если Вермахт пробуксует при проведении операции: "Морской лев", то Сталин этого никак не упустит!
   Представитель спецслужб добавил:
   - Мы и Берию по этому поводу прощупывали. Он нам говорил, что Сталин и его окружение склоняются к тому, чтобы начать операцию "Удар грома" именно в момент высадки частей Вермахта в Англии. Вот именно поэтому Сталин и отказался присоединиться к военному союзу держав оси, и даже не выдвинул фашистскому правительству никаких требований!
   Черчилль обрадовано воскликнул:
   - Ну, вот, а паникеры уже пытались нас уверить, будто война уже проиграна. На самом деле исход второй мировой войны решиться в самые ближайшие дни и будет зависеть от нашей с вами стойкости! А разве мы англичане не покорили почти половину географической территории земного шара. Ни когда за всю история человечества не было империи больше, чем Британская колониальная держава. Конечно же, выстоим, и дождемся подмоги от русских. Что скажет главный военный эксперт о боевом потенциале прикрытия Британии?
   Эксперт седовласый, крупный дедок в очах и с бородкой заявил своим низким басом:
   - У нас три с половиной миллиона защитников Британии, из них около миллиона составляют регулярные войска из преимущественно кадровых военных. Двенадцать танковых бригад с тысячью двумя ста танками, плюс еще около двух тысяч устаревших, но вполне годных к боевому использованию, боевых машин времен первой мировой войны.
   Американец добавил:
   - А еще триста танков "Гранд", которые уже должны прибыть в ваши порты?
   Главный военный эксперт смутился, но на него рыкнул премьер:
   - Так, где эти танки?
   - Еще не вполне освоены экипажами! - Проскулил седой бородач. - Но через пару недель...
   Черчилль оборвал и этого эксперта:
   - Короче говоря, расчет говорит, сил для того, чтобы отразить высадку коварного и хитрого Вермахта вполне достаточно. Так что пускай англиканская церковь справляет молебен. А вы американцы.... Может все-таки лучше замириться с Японией?
   Представитель США покачал головой:
   - Пока японцы оккупируют Вьетнам, с ними мира не будет! Они никогда не рискнут на войну с США, ввиду нашего подавляющего превосходства в военном потенциале!
   Черчилль с сомнением заметил:
   - Если США придется воевать еще и с таким могучим противником как Третий Рейх и его союзники, то будет не столь однозначно.
   Американский представитель заметил:
   - А нас война с Японией и не пугает. Кроме у Сталина куда больше будет оснований открыть против Третьего Рейха фронт, если ему с востока не будет угрожать, скованная нами страна самураев!
   Черчилль на сей раз согласился охотой:
   - Да и это может стать решающим аргументом в войне, и во втягивании в бойку СССР...
   Сновидение у красивой воительницы Герды начало рассыпаться, похоже, их разведывательный самолет начал снижаться, возросшее давление неприятно ощущали барабанные перепонки девчат.
   А в Африке происходили также события, влияющие на текущий ход истории.
   Батальон из Юнгфолька провел еще несколько мелких стычек, после чего наступило краткое затишье. В Судане британские гарнизоны были либо уничтожены, либо капитулировал, лишь в Сомали еще тлели отдельные, но быстро гаснущие очаги сопротивления. Ну, а южнее подвижные колоны шли маршами, и лишь плохое состояние африканских дорог, и проблемы со снабжением горючим притормаживали движение.
   Но их батальон, носивший неофициально название "Леопарды", успел отличиться, и похоже даже фюрер обратил на них внимание. Как бы то ни было последовал приказ: мальчишек наградить и перебросить во Францию, на транспортном самолете.
   Последняя новость по-особому обрадовала немецких ребят: это обозначало, что, скорее всего им предоставят возможность драться за саму Британскую метрополию. А это куда почетнее, чем сражаться пускай в огромнейшей, но полудикой Африке.
   Награждал отличившийся батальон, конечно же, сам фельдмаршал фон Бок. Но поскольку весь отряд почти в триста человек, отмечать самому накладно, то железные кресты второго класса вручили специальные девушки-адъютанты. Мальчишки переоделись в форму, старались казаться выше и взрослее, и при этом бычились, надувались...
   Сам фельдмаршал лично наградил двоих. Командира Вольфа и особо отличившегося Олега. Они получили очень ценные, особенно в плане престижности кресты первого класса. Этот знак отличия еще не успел обесцениться частотой награждения, а для пацанов - это вообще такой повод для гордости!
   Хотя, конечно же, рыцарский крест был бы престижнее, да и побольше в размерах.
   Олег впрочем, шепнул Даньке:
   - Я бы предпочел бы звезду кресту!
   Его друг ответил:
   - А кому нужен крест, особенно на могилу!
   При награждении играл марш военный оркестр, а девушки исполнили народный Германский танец, лихо, задирая босые, изящные не смотря на трудные переходы ноженьки.
   На этом впрочем, все окончилась, парней отправили строем на мощный транспорт. Фон Бок по этому поводу даже возмутился:
   - А стоит ли жечь столько бензина, ради перемещения батальона молокососов. Во Франции вполне хватает кадровых дивизий, из опытных бойцов, чтобы не бросать детей в очередную бойку.
   Генерал-адъютант по этому поводу высказал предположение:
   - Тут я думаю несколько факторов. Первое: возможно фюрер считает, что таким образом он оказывает малолеткам-бойцам честь. И действительно мальчишкам было бы очень досадно, если бы штурм Лондона прошел бы без них. Второе: сам факт - мальчики сражаются, как герои должен подбодрить наших взрослых и вызвать чувство робости у англичан. Ну и третье: возможно через пару недель вторая мировая кончиться, и было бы жестко не дать отличившимся бойцам сыграть свой последний победный аккорд!
   Фельдмаршал посмотрел на вяло шевелящего хвостом павлина и заявил:
   -Что же? Возможно, ты и прав! Вот меня тоже коробит, что отправили в жаркую Африку, где летом просто мука, вместо того, чтобы штурмовать Туманный Альбион. И это хотя я и пытаюсь скрыть, даже очень задевает. Вот Майнштейну фельдмаршала дали, а за что спрашивается?
   Генерал с хитринкой ответил:
   - Видимо за то, что он никогда не позволял себе осуждать те или иные решения фюрера!
   В транспорте был довольно уютно, играла музыка, стояли кадки со свежесорванными цветами. Мальчишки развлекались игрой в карты, домино, шахматы на отжимания и приседания... Лететь был довольно долго, а крейсерская скорость, самого большого транспортного самолета Второй мировой войны чуть меньше трехсот километров в час.
   Олег и Данька сыграли пару партий в уже знакомые шахматы фюрера, но затем им это надоело. Вот карты показались примитивом, но почему не сыграть в стиле блиц в традиционные индийские шахматы.
   Маленькие швейцарские часы были на месте и, ставя по три минуты на партию, можно было хорошенько наиграться.
   Однако и тут Олег все время выигрывал, просто даже до неприличия легко. А что мальчишка в быстром темпе прочитал теорию дебютов целый информатор, да еще домыслил свое. Он просто сражу же зажимал и решал дело матовой атакой. Другие не знали ни теории, ни обладали такой высокой скоростью расчета.
   Это было одностороннее избиение в стиле блиц, и в результате даже вспыхнула потасовка, когда один с рослых немецких мальчиков запустил в Олег фигурами. Тот точным ударом кулака, в нокаутирующую точку подбородка заставил противника упасть.
   Началась, было, свалка, часть ребят заступилась за героя-крестоносца Олег, а часть за своего...
   Вмешательство командира Вольфа открывшего по дерущимся огонь белой пеной из огнетушителя остановило побоище.
   После это пацаны пожали друг другу руки и Олег в знак примирения, исполнил песню:
   Наша Отчизна - дивной красы;
   Пышно цветет - ярким радостным садом!
   Битвы суровой - злые часы;
   Но победить супостатов всех надо!
  
   Ведь пораженье - хуже, чем смерть,
   Нет жизни, знайте в рабстве кромешном!
   Адскую нечисть - надо стереть,
   Чтобы зажглась, звезда в сердце надежда!
   Пушки грохочут, стрел автомат,
   Вот и линкор раскололся на части!
   Да истекает кровью солдат,
   Мир ведь сахар, бой настоящий!
  
   Матери плачут - пали сыны,
   Вал похоронок - бурным потоком!
   Кто-то получит земли-чины,
   Кто-то же будет в клетке со стоном!
  
   Знай на войне - штык как названный брат,
   Часто порой остается защитой!
   Если заклинил твой автомат,
   Значит, работай словно дубиной!
  
   Земли России, бор и луга:
   Пахнут ромашки, запах клубники!
   Крови течет водопадом руке,
   Ну а на трупах, цветут гвоздики!
  
   Надо все это нам защищать,
   Чтобы смеяться детям всем громко!
   Чтобы экзамен сдали на пять,
   Чтоб не пришлось уходить в самоволку!
  
   Скоро же финиш, боли конец,
   Верю достигнуть люди бессмертья!
   Кто сумел выжить, тот молодец,
   Будет нас счастье: верьте, мне верьте!
   Олег закончил песенку и все очень рьяно и дружно ему аплодировали.
   После чего белобрысый певец Олежка, вполне политкорретно проиграл партию в шахматы и сделал сто штрафных отжиманий. На этом и успокоились.
   В Сицилии все же пришлось сделать дозаправку, и мальчишки во время её еще успели поиграть в футбол. Правда в весьма своеобразный, ближе к американскому, то есть с толчками и подножками, чем к английскому. Да и народа разом играло намного больше, чем в стандартных партиях.
   Но впрочем, так было даже веселее и полезнее с точки зрения военных навыков. А что борьба основа боев без правил.
   Затем опят перелет, до Парижа... Обошлось без особых происшествий, а высадка прошла ночью.
   Мальчишки вышли налегке, после жаркого салона голые по пояс, стараясь продемонстрировать завидный рельеф мускулатуры. Но после жгучей Африки ночной Париж кажется прохладным. Пацаны трясутся, и натягивают полевую форму СС.
   После чего им разрешают немного прогуляться по роскошному городу. Олег тихо сказал своему другу Даньке:
   - Какой восхитительный город, особенно Эйфелева башня. Давай заберемся на её и, посмотрим на Париж с высоты птичьего полета.
   Данька согласно кивнул:
   - Это было бы лучше всего! Знаешь, я вот считал Москву лучше и краше любого города кроме Парижа... Тьфу нас еще за это посадят! Комплимент врагам-капиталистам!
   Олег хитренько прищурился:
   - Тут некому доносить... А посадить вполне могут меня за железный крест первой степени. Ладно, пошли к башне!
   У входа возникла заминка, Олегу не поверили, что у него такого юного бойца настоящий железный крест первой степени. Данька, в общем, выглядел куда убедительней. Но все обошлось и парней пропустили бесплатно. Они по ступенькам быстро вскарабкались на самый верх и там решили развлечься хождением на руках по парапету. А что этот трюк обычно исполняют трюкачи за деньги, а значит...
   Забавно получилось, под тобой бездна, в которую ты бесстрашно смотришь, и множества огней. По прибытию фюрера немцы обрели такую уверенность, что полностью отключили светомаскировку. Так что Париж, несомненно, был прекрасен, а если смотреть на него вверх ногами, то вдвойне. А пацаны при этом смеялись и переговаривались на ходу.
   . ГЛАВА Љ 35.
   Стальлук ночью с тринадцатого на четырнадцатое заслушал прогнозы синоптиков. Дата высадки была определена, начало ровно в восемнадцать часов пятнадцатого августа. Потом через несколько часов войска выйдут на исходные позиции, и начнется высадка как раз ночью. Больше откладывать операцию не было смысла. Подготовка окончена и пока лишь заминка с подгонкой новейших танков.
   Зауэр радостно сообщил по кодированной связи:
   - Мы вчера произвели ровно сто один самолет. То есть мы преодолели барьер в сотню. Наш воздушный флот становиться все сильнее. Точно также выполняется план по реактивным самолетам. То есть дела великолепны, если так можно выразиться, когда речь идет о войне.
   Стальлук холодно заявил:
   - Но затем понадобиться еще больше усилий. Но победа к нам обязана придти! Готов к запуску вторую усиленную серию!
   Вольф Клейн сообщил, что его план выполняется и даже перевыполняется, и что уже к полуночи первая партия из ста машин готова.
   - Мы мудрейший из фюреров достигли того показателя к которому стремились и перевыполнили план. Надо сказать, что новый танк весьма технологичен, и его производство не будет слишком сложным. В перспективе мы можем полностью перевооружить панцвале новейшими танками. Хорошо конечно пойдет и легкий танк, а также и тяжелейшая разработка.
   Стальлук приказал:
   - Первая партия из двадцати тяжелых танков должна быть готова к десятому сентября. Тут я вас не тороплю, так пока такие машины неактуальны. Главное это иметь боеспособный танк в весовой категории до сорока килограмм. Скоро должна выйти серия с дизельным двигателем в пятьсот пятьдесят лошадиных сил. Тогда эта машина станет вполне гармоничной. Тяжелый же танк, будет оружием осадного боя. Да и легкие, плавающие машины сыграют положительную роль.
   Шпеер доложил фюреру результаты работ по стрелковому оружию:
   - Автомат, предложенный вами, в целом проходит доводку, и мы уже выпустили первую предсерийную партию. Она уже поступает в войска, но не знаю, успеем ли мы её опробовать?
   Стальлук уверено произнес:
   - Лучшие бойцы, конечно же, успеют получить серию. Как и автоматы, из которых можно вести стрельбу прямо из-за угла. Так, что мы еще постреляем! А как базуки?
   Шпеер уверено сообщил:
   - Так они куда проще, то уже развернуто серийное производство и товар: гранатометы и базуки активно поступает в войска!
   Стальлук одобрил:
   - Красота!
   После чего решил, а почему ему не развлечься? Например на экспериментальной модели реактивного бомбардировщика "Арадо"?
   Машина была довольно консервативным проектом в отличие от бесхвостки Стальлука, но все-таки достаточно скоростная, и доведенная капитаном-фюрером до ума. Управлялась довольно легко, хотя, конечно же, весила больше, была тяжелее истребителя.
   Стальлук был настроен по боевому, и его интуиция почти безошибочно подсказывала, где скрываются вражеские корабли. Или даже не скрываются, а патрулируют море.
   Так вот первые жертвы, находящий в квазибожесвенном боевом трансе Стальлук и на большой скорости не мажет бомбами по крейсерам, или кораблям классом помельче. А что для эти условно как скорость и прицельность бомбометания. Да он на них чихал, с крутого берега Днепра.
   Первых вылет два крейсеры три эсминца.... Второй один крейсер , эсминец и два миноносца. А на третий... Тут попался линкор "Елизавета". Да скоро у Британии не останется ни одного линкора.
   Стальлук отправил эту громадину на дно, издевательски припевая:
   - Кто раньше человеком был, тот обратиться в ноль! Буль-буль-буль! Буль-буль-буль! Убийца алкоголь!
   Истребители противника , тоже попадались на пути. Против них стояли две носовые двадцатимиллиметровые пушки с повышенной начальной скоростью снаряда и несколько сниженной скорострельностью. Они позволяли разбираться с авиаприкрытием без всяких лишний антимоний. А так русским, самым эффективным методом.
   И четвертый вылет был результативен, его жертвой стал дредноут, а с ним вместе и авианосец.
   Пятый заход собрал лишь мелочь, не выше эсминца... Шестой дал лишь сбитые истребители и пару бомбардировщиков. Наступил вечер, время еще раз всех обзвонить и подтянуть. Да и вообще где это видано было, чтобы правитель страны, великой империи сам стал главным терминатором и истребительной силой. Такого быть в принципе не должно. Но с другой стороны, какое воодушевление в вермахте, и как пасмурны войска, прикрывающие туманный Альбион.
   Стальлук последний раз разобрал карту и сделал пометки, затем выпил для бодрости шоколадного коктейля с соком манго и выразился:
   - Удивить врага, значит победить в себе косность, победить в себе косность - значит обеспечить эластичный аркан, сдавливающий шею противника!
   Уже наступил следующий день пятнадцатое августа. Вот-вот должна начаться операция. Но её не плохо было бы предварительно подготовить новыми авиаударами.
   Стальлук принял решение не вылезать из самолетов. Ну, а поскольку вероятность личной гибели при таком беспощадном к себе отношении была очень высока, капитан морской авиации и философ по призванию набросал для потомков еще несколько страниц крылатых выражений:
   Скромность родная сестра величия, хвастовство его антипод!
   Трудно победить, но еще труднее воспользоваться плодами победы!
   Теория без практики, что орел без крыльев, не летает, зато содержится в неволи!
   Упорство в ошибочном действии - главное отличие человека от обезьяны!
   - Без риска нет борьбы, а без борьбы нет жизни
   - Риск это соль жизни, без него ничего не надо, но, переборщив, тошнит!
   Смерть как жених, приходит только одна, зато не опаздывает!
   Чем больше наглости перед слабым, тем больше трусости перед сильным!
   Если хочешь стать богом, перестань быть обезьяной!
   Царь и раб имеют то общее, что выдают свою породу сразу - первым же жестом!
   Вообще большинство гениев дети порока, потому что женщина всегда предпочитает своего мужа лучшему мужчине!
   Измена улучшает генетику, так женщине никогда не захочет носить под сердцем идиота!
   Бог вложил в руки мужа меч, жены иглу, только людям свойственно бунтовать особенно против воли Всевышнего!
   Развитая наука - сродни волшебству!
   Легче вычерпать наперстком море, чем ответить на все вопросы атеистов!
   Импровизация это кисть, перебирающая струны на инструменте победы!
   Живой смертный, лучше мертвого бога!
   Кто не мечтает стать богом, навечно останется червем!
   Лучше один раз исполнить, чем сто раз представить!
   Что же на войне жалость, как восьмая нота в песне, только мешает и вызывает смех!
   Нагота украшает женщину лучше алмазов! По крайней мере, ту, что не нуждается в украшении!
   Легче слепить снеговика в аду, чем найти честного политика.
   - Проще на дне моря найти сухой камень, чем президента выполняющего предвыборные обещания!
   Когда хлеба достаточно, нужда в зрелищах слабеет! Две тарелки с вкусной едой слишком много для простого человека!
   Риск в бою как приправа в супе, без него пресно, но надо знать меру! Желающих присвоить славу победы, как песку в пустыне, только горечь ответственности делят не многие золотые крупицы!
   Риск в бою как приправа в супе, без него пресно, но надо знать меру! Желающих присвоить славу победы, как песку в пустыне, только горечь ответственности делят не многие золотые крупицы!
   Золото блестит, но очерняет сердце и омрачает душу!
   Убивает не топор, а тот кто им замахивается!
   Война как секс с темпераментным партнером, постоянно ждешь конца и при этом хочешь продолжения!
   Чем громче рев - тем тише ум, чему выше тон - тем ниже интеллект!
   Без человечества человек подобен угольку, выпавшему из костра - одинок и быстро гаснет!
   На своей земле и клинок острее и щит толще!
   Если хочешь стать героем - не ходи покорно строем!
   Когда дерутся двое искусных мужчин - это шторм, но когда сражаются умелые женщины - это торнадо!
   Труднее всего защитить свою душу от подлости в себе самом!
   На войне обман как ключ к замку - чем новее, тем лучше открывает!
   Помощь как милостыня: всегда приходит не вовремя, не в полном объеме, обходиться дорого, но остановить просящую руку нет сил!
   Легче наперстком вычерпать океан, чем прийти к определенному выводу в религиозной дискуссии!
   Религия как правило является антиподом терпимости!
   Разговоры о политике чаще всего приводят к мордобою!
   Золото не ржавеет от крови, не тускнеет от пота, не крошиться от слез!
   Дубина это кулак, меч это нож в кулаке!
   Если хочешь управлять страной - научись повелевать собой!
   Когда у соседа пустой кошелек - свой кажется полнее!
   Лучше попоститься самому, чем слышать стоны умирающего от голода ребенка!
   Порой время для учета ошибок - остается только в могиле!
   Революция применит плеть, чтобы приблизить миг, когда на человека никогда не обрушиться плетка!
   Лучший двигатель прогресса это боль - если бы не болели усталые ноги человек, не придумал автомобиль!
   Только пережившись полноту страданий - сможет оценить полноту блаженства!
   Хочешь стать богом, научись любить ближнего своего, ибо Бог есть любовь!
   Выборы единственно поле битвы, где побеждает не умение, а число!
   Волк и вегетарианец по-разному смотрят на мир, особенно отраженный от дня тарелки!
   Когда королю изменяют ужасно, но еще хуже, когда король предает собственную совесть!
   Улыбка шире, порох суше, клинок острее, а сердце злее!
   Война ад для тела, чистилище для души, рай для поэзии!
   Нельзя победить всех - не победив себя!
   Самый страшный зверь, этот, что живет рядом или внутри твоего сердца!
   Иногда мягкость - синоним предательства!
   Все гениальное просто в своей парадоксальности!
   Горек хлеб предательства, мед распутства, слезы невинных!
   Самый простой способ удовлетворить потребности - это умерить амбиции!
   Голодный желудок испытывает больше радости от корки черного хлеба, чем набитое брюхо, от ананаса с рябчиками!
   Иногда доблестное поражение ценнее - трусливой победы!
   Золото такой металл, чем выше проба, тем сильней отдает кровью!
   Храбрость удваивает силы, смекалка учетверяет, а разум приносит победу!
   Иногда мысль о самоубийстве продлевает жизнь!
   Без подвига жизнь - жалкий суррогат существования!
   Война без жертв, что театр без актеров!
   Только влюбленный в смерть, может по настоящему оценить прелести жизни!
   Любить жизнь все же естественнее чем обожать смерть - последнее слишком уж напоминает кота в мешке!
   Прекрасно все то, что к победе ведет: взять вверх над врагом - ну, а средства не в счет!
   Золото мягкое, но сердце делает черствым!
   Знания в голове подлеца, опаснее мускулатуры дурня!
   Дьявол придумал, водку, деньги и нефть! Все в одинаковой степени губительно!
   Один провинившийся стоит двух невинных - первый рвет жилы имя плохой опыт, а вторые рассчитывают на индульгенцию!
   Кто экономит на армии, разориться на контрибуции!
   Не то оружие что убивает, а то, что способно поработить!
   Смерть как плохая еда, тошнит, выворачивает кишки, но порой рад и этому!
   Муки ожидания в отличие от родовых не проходят со временем!
   Невозможно уничтожить только пустоту и глупость!
   Умных и честных людей много, но расставлены они так ловко, что никогда не смешиваются!
   Трусость первый признак послушания. А послушание - душа солдата! А душа солдата залог победы - чтобы победить нужно, быть трусом! Таков парадокс войны!
   : Бог в каждом человеке, Бог каждый человек, если только у него высокая мораль, и душа не животного!
   Убить во имя Христа, все равно, что убить Христа!
   Лучше трудиться на тренировках, чем отдыхать в могиле!
   Когда сломан меч, рука тянется к кинжалу!
   Можно просить банальщину, или стерпеть оскорбления, но нельзя оправдать банального оскорбления!
   Все твердое хрупко и тленно, а в мягком стойкость, сила есть. А кто не верит в это, несомненно, я покажу язык, которым можно есть! Все зубы раскрошились в прах, а он живой - произношу я бах!
   Постоянство в сексе - губит любовь!
   Рассчитывать на удачу, все равно, что дразнить Бога и раздражать смерть!
   Золотые яблочки лучше всего растут, когда деревья поливаешь кровью!
   Есть три вещи: чья ценность неизменна: Всевышний, родители и Родина!
   Самый интересный театр - это театр военных действий, только плата за вход чрезмерно высока!
   Зато в театре военных действий слезы - всегда настоящие и каждый акт урок на всю жизнь!
   Талант только тогда становиться гением, если помножен на колоссальное трудолюбие!
   Промедление крадет лавры, поспешность приносит успех!
   Настоящий хирург это тот, кто способен сделать сложную операцию незаметно!
   Не тот боксер кто бьет, а тот, кто сбивает!
   Красота всегда ядовита - самые яркие грибы мухоморы, и яд как женские чары - кружит голову и отравляет сердце!
   Природный ум может подчинить естественную силу, но никогда врожденная сила не подчинит ум!
   Умереть гордым, лучше, чем жить покорным!
   Кто держит жизнь за горло скорее ее лишиться, чем отпустивший птенца счастья на волю!
   Красота увядает, мужество остается вечным!
   Меч слишком остер, чтобы на нем держалось могущество государства, лесть слишком сладка, чтобы ей вечно поить народ!
   Смекалка солдата компенсирует просчет генерала, но строить расчет на ней что копать яму иглой!
   Трудно зажечь, то, что уже пылает и потушить, то, что уже сгорело!
   Горячий мужской темперамент, сушит мозги и прожигает дно кошелька!
   Вернее всего прожигает дыру в кармане - горячее сердце!
   Самую толстую мошну пробивает насквозь твердый фаллос!
   Для мужчины самое лучшее зеркало золотое!
   На монете и морщины - украшение мужчины!
   Война может быть без победителя - но проигравший, найдется всегда!
   Человеческая немощь главный двигатель прогресса!
   Хочешь быть первым, трудись как последний!
   Гениальность родня божественности, при чем достойная родня!
   Можно немножко служить Родине, но нельзя немножко предать!
   Я мыслю, значит - существую, я существую - значит, живу, я живу - значит, живу счастливо!
   Стальлук на этом закончил делать наброски и в воодушевлении сломал карандаш. Капитан-фюрер выпалил:
   - Ну что же? Началось!
   Мда гигантский военный механизм принялся, постепенно набирая ход вертеться по нарастающей. Он был готов перемолоть сотни тысяч, чтобы потом могли счастливо жить без войн, голода, эпидемий и страданий миллиарды людей. Это когда ты убиваешь, ради того, чтобы люди никогда уже больше не убивали друг друга!
   Стальлук выбрал для боя реактивный бомбардировщик. Он взлетал в несколько раз быстрее обычного, разгонялся до восьмисот пятидесяти километров, и нес 2800 килограмм бомб. То есть оптимальное сочетания, плюс два авиапушки с начальной скоростью снаряда в 960 - метров в секунду. Это если учесть, что сам пилот просто небывалый еще в истории планеты Земля феномен по меткости, обеспечивало возможность сбивать машины с пяти-шести километров дистанции. А это уже само по себе гарантия безопасности.
   Стальлук решил начать атаку не британских судов, который и так становилось все меньше и меньше, а наиболее опасной батареи прикрывающий позиции в тылу северо-западнее Лондона где должны были осуществить высадку десанта военные корабли, объединенных флотов держав оси. Тут находятся орудия береговой охраны, до 400 - миллиметров калибра, что способно создать более, чем серьезные проблемы десанту. Просто могут потопить такие большущие орудия судна.
   Стальлук на огромной скорости подлетает к британскому побережью, он играючи сметает истребители прикрытия. Их было пятьдесят, теперь лишь трупов ряд! Капитан - фюрер буквально насквозь видит сквозь перекрытия где расположен склад боеприпасов к четырем батареями тяжелейшей артиллерии. Поразить этот склад нелегко, нужно швырнуть бомбу именно так, что она точно влетела в находящийся с боку вход. Иначе даже тонным гостинцем не пробьешь.
   Так что впервые Стальлук вынужден, пикировать, чтобы была инерция раскрутки сей жуткой бомбы. Но что же? Это не повод для паники, все в нашем мире приходится делать впервые.
   И Стальлук это делает, при этом еще вытягивает в штопор... Капитану-фюреру не страшно, хотя вокруг и вспыхивают хлопушки от зенитных снарядов. Ну, что же когда уже сменил тело второй раз умирать не страшно. Все впрочем, движется элементарно до скребения по мозгам медленно, даже видно как летят трассирующие снаряды, выпускаемые из зениток. Словно это пущенные школярами бумажные самолетики.
   Затем вбрасываешь бомбу, и провожаешь её медленно выплывающую из чрева прощальным взглядом. А она действительно выпадает так тихо и безопасно, что, кажется, вообще не может нести разрушения и смерти. Стальлук подумал; что в его мире все относительно: вот например церковь считает, что Бог абсолютно добра, а Сатана абсолютное зло. Однако, даже читая Библию нельзя найти ни одного конкретного случая, чтобы Люцифер кого-либо убил. В отличии от Бога, который например уничтожил почти все человечество во время потопа, и вообще сделал людской род смертным. Даже семью Иова Сатана не уничтожил, а просто удалил, ведь потом дети и жена к нему вернулись, а упоминаний, что до Лазаря и Христа Бог кого-то воскрешал, в Священном Писании нет. Не говоря уже о том что Сам Бог бросит в конце мировой истории и Сатану и всех его ангелов, и всех кто не записан в книге жизни в озеро огненное где будет мучить их день и ночь во веки веков! Тоже мне добро и справедливость...Вот насколько разные понятия у людей, и так называемых Божьих слуг добра и зла!
   Самолет Стальлука вышел из пике и стал удаляться... Сейчас как рванет, немногим слабее атомной бомбы. Вот он капитан морской авиации поступил жестоко? Да пожалуй, по западным гуманистическим представлениям жестоко. Однако если копнуть немного глубже.... Посмотреть на подобное с философской точки зрения. Жизнь нескольких сотен людей сейчас прервется и это для них и их семей, конечно же, ужасно! Но ведь через тридцать-сорок лет их все равно ждал бы конец, причем вполне возможно конец куда более мучительный. Ведь от старости и болезней умирать куда хуже и дольше, чем от взрыва. Так что можно и так сказать из нашего кошмарного мира досрочно освободили, отправив на небо. То есть Стальлук не убийца, а освободитель личностей от темницы слабого мира.
   Вы скажете, а может и, нет души? О такое в принципе возможно, но зато есть вариант - это воскрешение из мертвых силой науки. Тогда человек погибнув в двадцатом веке, может быть воскрешен в сороковом, и оказаться вместо нашей скучной и, пожалуй, убогой планеты в исполинской занимающей всю вселенную космической империи. А там может и себе целую звездную систему во владения получить! Что же круто!
   И несравнимо лучше, чем нынешняя земная жизнь! Но чтобы этого достигнуть необходимо объединить человечество в семью народов со старшим братом в лице стрежневой нации... Тогда люди не уничтожат друг друга и покорят космос, а далее и мертвых научаться воскрешать. Тогда и эти возможно замечательные парни, которых Стальлук убил, воскреснут в новом намного лучшем и современном мире.
   Внизу раздался жуткий грохот, земля разошлась трещинами из который вырвались словно сотни взбешенных демонов из преисподней языки пламени. Несколько десятков громадных орудий были отброшены и покорежены и, тем самым путь к высадке десанта в обход Лондона был открыт. Стальлук заулыбался, у него еще была бомбошка в запасе и, на сей раз как раз шел крейсер береговой охраны. Капитан-фюрер без всяких эмоций его потопил, швырнув "новогодний подарок" с горизонтальной плоскости. После чего на радостях Стальлук запел:
   Я к человечеству со всей душою;
   Господь ты нас в семью соедини!
   Чтобы с вечернею зарею;
   Были как жемчуг чистый наши дни!
  
   Могущество пускай прогресса,
   Нам даст такую силу что-
   Всем жизни этой интересной,
   В которой общее твое!
  
   Ты можешь быть как повелитель,
   Иметь свой мир, что сам творил!
   Как справедливейший правитель;
   Путь к Всемогуществу открыл!
  
   Печаль унылая ты знай, проходит:
   Волною смеха - брызг харит!
   Твой друг и эльф и милый хоббит,
   А гном меч навострить, велит!
  
   Да в мирозданье есть еще корабль;
   Который может к звездам полететь!
   Из гиперплазмы сделать сабли,
   Чтобы оседлан был космический медведь!
  
   Да мире, где наука побеждает;
   Есть там античность, футуризм крутой!
   Там мирозданье выше даже рая,
   И мы с девчонкой будем дорогой!
  
   На веки знайте, юность сохранится,
   И мы вселенных груду создадим!
   Ведь человек ум - не локоть ситца,
   Ему слуга мощнейший херувим!
  
   Россия ты страна - свет мирозданья;
   Которая всем счастье принесет!
   Лишь кратким, миг - лихое испытанье,
   Блаженство водопад - торнадо вод!
   Вот таким устрашающе результативным было начало обработки метрополии Туманного Альбиона со стороны капитана-фюрера. Но Стальлук понимал, что этого мало. Вот в частности нужно нейтрализовать, а точнее уничтожить форты города Гуля( родины легендарного Робинзона Круза). Ведь именно с этого пункта и должна состояться высадка десанта в обход герцогства Уэльского.
   Так что Стальлук все, в общем, правильно рассчитал. Возвращение и новый вылет на реактивном коне. Бомбардировщик "Арадо" мог оказать большое влияние на ход второй мировой, но тут подвела нерасторопность, как командования Люфтваффе, так и лично Гитлера. Ведь разрабатывать подобную машину начали еще с весны 1940 года. Так что уже в сорок первом, можно было бы иметь бомбардировщики способные безнаказанно бомбить промышленные и военные объекты как СССР, так и Британии. Причем вражеские истребители не имели бы и малейшего шанса их догнать.
   А вот в реальной истории без гения Стальлука все походило куда медленнее, хуже и не совершеннее;
   Проект реактивного двухдвигательного разведчика Ar 234А закончили в конце.1941 г. (первоначальное обозначение проекта Ar Е370). В техническом задании RLM не предусматривался групповой старт этих самолетов, поэтому для увеличения запасов топлива и снижения веса машины конструкторы фирмы отказались от применения нормального шасси. Вместо этого под фюзеляжем была установлена убирающаяся лыжа, для обеспечения устойчивости при посадке под гондолами двигателей предусмотрели небольшие опоры. Для взлета самолет устанавливался на сбрасываемой стартовой тележке, посадка осуществлялась на подфюзеляжную лыжу.
   Стальлук громя артиллеристское прикрытие батарей в морском порту Гуль, отметил:
   - Крайне неудачно технологическое решение, при всей своей оригинальности!
   Впервые самолет поднялся в воздух 15 июня 1943 г., позднее машина была потеряна. Второй экземпляр Ar 234V2 взлетел 27 июля, но разбился при дальнейших испытаниях. Третья машина Ar 234V3 использовалась для отработки взлета со стартовыми ускорителями HWK 501, ее кабина оснащалась катапультным креслом для пилота, при испытаниях самолет получил тяжелые повреждения. Четвертый и пятый самолеты находились в резерве. На первых четырех экземплярах устанавливались ТРД Jumo 004А тягой 840 кгс, пятая машина имела двигатели Jumo 004В-0 с такой же тягой, но весившие меньше на 100 кг.
   Дальнобойные батареи разбомблены, теперь можно атаковать и на юге Лондона. Только быстрее нужно до своей базы добраться.
   На шестой и восьмой машинах установили по 4 двигателя BMW 003А тягой по 800 кгс, эти машины испытывались в качестве прототипов машин Ar 234С. На шестой машине двигатели размещались в отдельных гондолах, на восьмой - в спаренных гондолах. Первый полет шестой машины состоялся 8 апреля 1944 г., в дальнейшем она проходила войсковые испытания на фронте. Седьмую машину, впервые взлетевшую 10 июля 1944 г., потеряли при испытаниях.
   Оборонительное вооружение на самолетах Ar 234А не предусматривалось, поскольку считалось, что самолет, обладая большим запасом скорости, легко оторвется от истребителей противника. В задней части фюзеляжа самолета располагались отсеки фотооборудования и тормозного парашюта. Однако в связи с принятием решения о строительстве машин серии В дальнейшие работы по серии А прекратили.
   Проектирование самолета серии В началось в декабре 1942 г., т. е. еще до начала летных испытаний машин серии А. В техническое задание внесли изменение: самолет должен был быть многоцелевым и взлетать с любого аэродрома, в том числе и в группе. Поэтому вместо стартовой тележки и лыжи конструкторы предусмотрели нормальное трехколесное шасси, которое применялось во всех последующих сериях, в качестве силовой установки использовались два двигателя Jumo 004В-2.
   Стальлук вернувшись, пересел в другой реактивный бомбардировщик и продолжил терроризирование береговой обороны.
   . ГЛАВА Љ 36.
   Проект более новаторского варианта бомбардировщика в варианте летающее был пока еще не доведен до ума. Хотя испытания подобной машины уже проходили... Даже Стальлук пока не настаивал о массовом запуске самолета этой серии в производство. Кстати как не странно, но первый в мире бомбардировщик, пусть даже не реактивной модели был создан в СССР. Причем главный его конструктор Константин Алексеич Калинин, сгинул в сталинском застенке. А еще многие дураки считают, что Сталин миролюбивый гений. А на самом деле это уголовник кавказской национальности и палач русского народа.
   Стальлук совершая уже пятый самолето-вылет в эти сутки, слегка обновил память:
   Специалисты подвергли чертежи и расчеты скрупулезной проверке. Не раз обсуждался проект и на совещаниях у начальника штаба ВВС В. К. Лаврова. Доводы К. А. Калинина оказались достаточно убедительными, чтобы остановиться на схеме "летающее крыло". Это был действительно смелый шаг: проблема создания самолетов-бесхвосток к тому времени практически и теоретически еще не была решена. И в советской стране, и за рубежом ею занимались многие конструкторы, но дальше постройки бесхвостых планеров и экспериментальных машин дело не шло.
   Стальлука удило, почем при Сталине советская техника при таком враждебном отношении к инженерам и изобретателем, была столь передовая? Вот даже сумели "бесхвостку" поднять в воздух. Да еще чуть ли не запустить в серию.
   Несколько позже, когда К-12 уже летал, Константин Алексеевич так характеризовал возможности своего детища: "Самолет без хвоста, или иначе "бесхвостка", имеет много преимуществ перед обычным самолетом. При военном применении он особенно ценен своей маневренностью и возможностью огневой защиты". Действительно, отсутствие за крылом хвостового оперения давало возможность разместить сзади кормовую стрелковую башню для полной круговой обороны, что не удавалось сделать на самолетах обычных типов. Кроме того, машина такой схемы обладала меньшим лобовым сопротивлением, а значит - и большей скоростью, дальностью полета, грузоподъемностью. При силовых установках одинаковой мощности с самолетом традиционной схемы в "летающем крыле" вес распределяется по большей площади крыла, и его конструкция получается значительно легче.
   Стальлук завершил очередной вираж и вышел из мертвой петли: (это было, конечно же не нужным шагом, но все-таки!).
   Работа началась с продувки моделей в аэродинамической трубе "Октябрь", и с учетом этих экспериментов в сентябре 1933 года появился второй эскизный проект. Новый вариант отличался от классического "летающего крыла", в документах КБ его называли "короткохвостым". Машина выглядела довольно необычно. Так, вдоль всей задней кромки крыла размещался мощный закрылок, что позволяло значительно уменьшить посадочную скорость. Именно поэтому руль высоты и стабилизатор крепились к задней части фюзеляжа. Элероны, получившие название "садовая скамейка",- на стойках в конце крыла. Органы управления такого типа в сочетании с закрылками впоследствии с успехом использовал на скоростных машинах американский конструктор Д. Нортроп.
   Стальлук закончил крутилку.... Э-эх!
   При приземлении капитан-фюрер узнал, что его войска уже пришли в движение, началось перемещение атакующих частей из исходных точек к пунктам, что должны были в первую же очередь подвергнуться атаке. Началась непосредственно сама высадка.
   Стальлук подобное известие встретил, как и положено:
   - Я отдал приказ и, его исполняют! Только отдавший подобный приказ, сражается сам. Как милые античные времена!
   Действительно капитан-фюрер лично реактивном бомбардировщике, делает вылет за вылетом, и одновременно отдает распоряжения.
   Англичане все еще очень активны, но Стальлук чувствует настрой своего Вермахта, объединенных флотов, и частей собранных с половины мира. Вот сейчас капитан-фюрер сбивает одной короткой очередью их авиапушек пару десятков истребителей "Спитфайр", а затем снова сбрасывает гостинцы.
   В голове Стальлука мелькает; а мог ли он победить Британию, не появись в нем чудным образом сверхспособности. Хотя чудными ли? Может так оно и, должно было бы быть, при перемещении попаданца, чужое тело, его душа получает возможность контролировать и использовать мозг и плоть носителя на все сто процентов, а то и более. Причем не только мышц и нервных клеток, но функций желез и прочих органов. Недаром он фюрер помолодел, в мускулатуре проявился рельеф, а сам он стал настоящим мачо!
   А вот теперь, когда его душа полностью подчинила и взяла под контроль функции носителя, то можно и стать подобием живого Бога, а также влияет на ход высадки куда более существенно, чем это сделал бы реальный фюрер. Но вот интересно был ли шанс у попаданца, при условии, что он обычный, пусть даже и очень эрудированный в истории человек. То есть не технический феномен как Стальлук... Вообще если бы его попаданка была изображена в каком-нибудь фантастическом произведении, жанра альтернативки, то её бы сочли в лучшем случае пародийным стебом. Хотя с другой стороны, это именно такая, не похожая ни на что попаданка! И жутко интересная, при этом! Вот, например, сейчас, он чувствует, что линкор и несколько крейсеров движутся на перехват десантных кораблей Третьего Рейха.
   Стальлук решает - мои клиенты, благо реактивным бомбардировщикам ничто не может помешать и времени, чтобы уничтожить нечисть вполне хватает.
   Вот другое дело, что мог бы сделать попаданец с не выходящими за рамки реальности способностями? Ну, конечно отказаться от нападение на СССР он мог. У Гитлера в сорок первом хватало и формальной, и реальной власти, чтобы до 21 июня 13.00 отменить план "Барбаросса". Да и единства в окружении диктатора по этому поводу нет было. Например Кейтель и Идоль, самые главные на тот момент стратеги Третьего Рейха были против восточного похода.
   Ну в принципе война на один фронт при дружественном нейтралитета Сталина могла быть выиграна и без прогрессора. Хотя, конечно же, руководство особенно выпуском вооружений должно было стать куда энергичнее. Германия проигрывала по выпуску самолетов Британии уже в конце сорокового и в сорок первом году. Ну и это создавало проблемы в высадке десанта. Скорее всего простой попаданец не успевал бы подготовить в сорок первом году. Но все равно Африку, без восточного фронта немцы за несколько месяцев захватили бы. И Ближний Восток заняли. Их сухопутные силы, гораздо многочисленнее и боеспособнее британских. Это реальный факт! Как и разгром Мальты... Ведь немцы разгромили Мальту, без новой техники и без сверхспособностей фюрера( от тогда еще не успел открыть в себе сего ценного дара! Хотя Гитлер после перемещения, вернее воплощения души сразу же излечился от импотенции!). Да Стальлук велик, но не выходящий за рамки реальности попаданец тоже мог бы стать Великим правителем. Но конечно опять-таки, если бы Сталин не приказал бы осуществить план "Гроза". А СССР планы наступательные были. Это уже общепризнанный факт. И может Сталин до сих пор не ударил, потому, что у фюрера проявились сверхчеловеческие способности.
   Вот такие, например, когда он настолько точно чувствует момент, сброса бомбы и уязвимую точку, что полтонны гостинца с горизонтального бомбометания попадают таким образом, что линкор раскалывается. А за ним почти сразу же дредноут, причем огромный как линкор. При этом сбивая десятками, истребители прикрытия.
   Стальлук подпевает:
   - Я бык - истребитель - противник горит! Небо не просто обитель! Британский лев непременно разбит, я ведь Земли покоритель.
   Стальлук возвращается и снова прикидывает на лету: ну-да...
   Самое интересно было бы, если попаданец оказался в теле Гитлера уже первого июля, когда что-либо поздно менять. И война идет, план "Барбаросса" не отменить. И допустим попаданец не из тех людей, что любят проигрывать, а хочет непременно победить! Быль ли в этом случае шанс у Третьего Рейха?
   Некоторые в том числе Суворов-Резун считают, что был. Надо было только Гитлеру пообещать волю, запретить и строго карать мародерство и щадить мирное население. Дать людям землю, разрешить молиться, а в руки военнопленных оружие. И тогда была победа. Ну, а Британия, пошла бы на мир, при умеренных запросах фюрера.
   Но во всяком случае, победить и оккупировать Европу англичане без СССР и США не смогли бы ни как. Так какой в этом случае им смысл воевать и рисковать потерять колонии?
   Но рассуждении Резун, Соломонова и других имеют ряд изъянов. Во-первых как ни крути, и во Франции стране пожалуй самой демократичной в Европе с реальной многопартийностью( в ней больше плюрализма и либерализма, чем в США!), пленных было в тридцать раз больше, чем убитых( еще хуже пропорция, чем для СССР!). Потеряли французы около ста тысяч убитыми, а сдалось около трех миллионов. Причем во Франции в отличии от СССР прошла мобилизация, уже восемь месяцев как шла война и не была внезапного нападения. Тут конечно на нежелание воевать за тоталитарный режим не спишешь. Точно также как и массовый героизм советских войск в частности в Брестской крепости и других местах.
   Вообще-то и Петр Первый был жутким деспотом, но народ оставался в большинстве случаев ему преданным, или еще более яркий пример отечественной войны 1812 года, при жестоком крепостном праве. А ведь тогда еще не было оболванивающей коммунистической машины Агитпропа. Да и нельзя сказать, что при Сталине был такой уж ад. Экономика росла и не только тяжелая индустрия и промышленность, но и гражданские сферы, пусть и медленнее. Да и колхозы не так уж и плохо работали, коллективная форма собственности давала немалые преимущества при обработке земли: тракторами, удобрениями, позволяло вести хозяйство научными методами. Многие крестьяне были за колхозы. Так, что в принципе нежелание воевать за сталинский строй не самая главная причина, большого количества пленных и дезертиров. При масштабных разгромах всегда много пленных... А в условиях блицкрига и котлов тем более. И одна из причин, почему немцы неохотно формировали власовские и им подобные дивизии была в том, что... Попав на фронт эти власовцы табунами перебегали в расположения советских войск. Причем если бы не расстрелы перебежчиков недоверчивыми особистами, то этот процесс был бы еще более бурным. Многие верили партии, Сталину, коммунизму и их было большинство.
   Можно добавить, объективные показатели роста жизненного благосостояния в СССР как снижение смертности, и увеличение продолжительности жизни людей. Так что тут не все так просто.
   Ну конечно Гитлер мог бы создать ряд марионеточных правительств из представителей национальных меньшинств, и такие как бы суверенные государства. Но фашисты, во-первых, это частично и делали. Даже в самой партизанской Белоруссии, была Центральная Рада. Били и Бандеровцы и крымские татары... Хиви всех мастей. Да и первоначально и от зверств против мирного населения нацисты воздерживались. Это стало ответом на партизан, или диверсантов засланных из-за линии фронта.
   Так что нельзя сказать, что вообще не было попыток привлечь на свою сторону народы России. И во многом недоверчивость немцев была вызвана, массовыми изменами и работай на партизан, различных полицаев, и националистов. И будь Сталин мудрее и гибче, то многие хиви куда раньше перешли бы на его сторону, а власовцы разбежались бы сразу. Но жесткий курс - на расправу над бывшими военнопленными уже от Сталина оттолкнул ряд союзников.
   Тем не менее, аресты многих преданных националистов, отказ от предложения Розенберга дать Украине формальную государственность, сказывались на партизанской активности. Тем не менее, какого-либо существенного усиление вермахта за счет советский военнопленных сделать не удалось, бы, в любом случае. Многие бы из них вообще перебежали бы назад в Красную Армию. Ну, может только с Западной Украины, и где из числа чеченцев.
   Да и отмена колхозов была поддержана в основном кулаками. Кстати немцы, в общем-то, в большинстве случаев так и делали - раздали землю, коров и дали выбор колхозы или единоличные хозяйства. Но все равно не спасло от партизанщины. Хотя конечно не будь массовых расправ над евреями, партизан было бы меньше, да и западом договориться стало бы проще.
   Стальлук со второго вылета к эскадре потопил самые крупные корабли Королевского флота Британии, а остальные классом мельче добивали другие бомбардировщики, особенно сильно помогал Ю-87. Его высока точность бомбометания, конечно, делала идеальным средство потопления посудин. Особенно когда есть надежные Ме-109 F самые лучшие винтовые истребители, по летным качествам в мире. Они крушат Британию... Вот Стальлук уже летит третий раз... А за эти сутки десятый, солнце уже склоняется к закату. Вот -вот начнется и сама высадка на побережье Британии.
   В плане организационном фюреру-попаданцу следовало максимально форсировать перевод экономики на военные рельсы, тотальную мобилизацию, использование труда иностранных рабочих. Короче еще и первого июля было не поздно максимально активно готовиться к зиме, причем не только обмундированием, но и техникой, смазкой, и прочим. Еще была возможность свести к минимуму неблагоприятные последствия суровых морозов и плохой проходимости.
   Кроме того конечно же и кое-какие тактические решения были бы не лишними. В частности в сорок первом году во Франции все еще находились достаточно крупные силы фашистов. Можно было перебросить их на восток, заменив Итальянскими частями, а там войск было еще не менее сорока шести дивизий. Еще восемь дивизий Вермахта располагалось на Балкан. Можно был попросить царя Болгарии Бориса, что если он не может послать три отборные дивизии на восточный фронт, то пусть хотя бы заменит ими оккупационные немецкие части, которые в свое очередь можно также швырнуть на советский фронт. Где-то около сорока дополнительных дивизий, поднатужившись немцы, могли еще собрать сверх того, что у них уже было. А в этом случае, сил могло хватить для взятия Москвы еще до проливных осенних дождей. Да и возможности использовать трофейные французские танки особенно S-35, машину с которой говорят и скопировали башню Т-34, во всяком случае, она очень похожи.
   Мог фюрер-попаданец, конечно же, в большей степени сулить награды изменникам, или националистам всех мастей. На Украине бы идея самостийной Державы бы наша поддержку у многих. Да и Венгрия, и Италия, могли бы по более отправить своих войск. Но даже в этом случае проблем хватало.
   Переброска сорока дополнительных дивизий и наступление ими в обход и окружении Москвы, давали Вермахту шансы, овладеть столицей еще в конце августа, начале сентября. В этом случае удар по престижу советской власти был бы сокрушительный. Правда, в первые недели официальный Кремль мог бы и не признавать, что столица пала. Говорили бы, что это брехня геббельсовской пропаганды. Но в любом случае коммуникации были бы перерезаны, а оппозиция подняла бы голову.
   Немцы могли бы после это помочь южному флангу и наступать на Кавказ, либо повернуть на север, ломая Ленинград. Возможно даже совмещение обоих вариантов с блокадой Ленинграда. Короче даже обычный, но достаточно грамотный попаданец имел бы шанс на победу. Пусть даже и скользкий. Так суровой зимой советские войска могли кое-что отыграть, даже в случае падения столицы. Вообще Стальлук потому и отказался от наступления, что противник слишком, силен, могуч потенциалом и фанатичен. Плюс конечно еще и моральные соображения: он все-таки сам русский парень, но... Можно опять -таки успокоить совесть тем, что павших воскресит наука будущего, а для того, чтобы спасти человечество нужна единая Всемирная империя.
   СССР имел реальные шансы на мировое господство, в сорок первом начти освободительный поход на Третий Рейх 20 июня. После второй мировой, если бы не была создана атомная бомба. И даже в пятидесятые годы, если бы Сталин не умер бы. Тут расчет строился на том, что большую часть ядерных бомбовозов истребительная авиация СССР смогла бы сбить, а сухопутные войска были у Советской России сильнее.
   Фюреру доложили по радио, что немецкие десантные войска уже вступили на земли Туманного Альбиона, а высадка идет сразу во многих местах.
   Стальлук заявил:
   - Я буду бомбить, и крушить противника, везде, во всех тех местах , где труднее всего! Мое присутствие - это победа! Моя победа - это жизнь!
   Стальлук наносит удар по основным узлам связи лишая англичан координации, оглушительно воют сирены штурмовиков, и играет музыка Вагнера. Под ударами безжалостных бомб, капитана-фюрера, ломаются и взрываются ЛЭП, и основные узлы радиостанций. Все это проходит опять таки монотонно. А немецких самолетов тысячи, в ход пущены даже все учебные модели штурмовика Не-123, деревянного и тихоходного, зато очень точного в бомбометании и маневренного биплана. Ну конечно же и штурмовик Не-129, чей выпуск существенно увеличен отчаянными усилиями Зауэра.
   Вот снова приходиться возвращаться, пополняя боекомплект и словно от назойливых мух отбиваясь от истребителей пытавшихся помешать фюреру, творить свою миссию.
   Стальлук подумал: что в принципе был допущен существенный просчет немецкими конструкторами: они недооценили преимущества деревянных конструкций, и их дешевизну. Вот, например, благодаря, его Александра Ноу-Хау, выпуск самолетов превысил сто машин в год. И нет воздушной армады сильнее, чем у Третьего Рейха. Конечно, гитлеровцы могли иметь подавляющее превосходство в воздухе еще в сороковом году.
   Грубой ошибкой немецких конструкторов был отказ от компоновочной схемы, трансмиссия и двигатель меньше. Многие эксперты полагают, что при подобной схеме
   "Пантера" бы весила всего тридцать пять тонн, а значит, была бы дешевле и маневреннее. Так что косность гитлеровского командования и стала причинной подобных неприятных коллизий. В этом случае более-менее здравомыслящий попаданец добился большего, чем реальный Гитлер.
   Из ошибок оперативно-тактического плана нужно отметить поворот второй группы танков Готы на север, чтобы взять Ленинград. Это было как в той поговорке: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
   А нужно ли было поворачивать Готу, не лучше ли было и его направить на юг, что позволяло немцем куда быстрее покончить с Киевской группировкой и иметь пару недель запаса во время операции "Тайфун". Да и танковые части были бы не столь измотаны. Вообще в той ситуации даже лишняя неделя до распутицы, могла оказаться решающей, ибо сплошного фронта перед Москвой не было и моторизованные части вермахта при хорошей погоде в середине Октября к столице проскочили, и могли либо занять с хода, либо окружить. Может и решение Гитлера напасть именно 22 июня, а не на неделю раньше( что вполне позволяли технические возможности!), было одной из решающих причин поражения Третьего Рейха.
   Еще одна возможность была у попаданца, окажись он в теле Гитлера первого Ноября: а именно отказ от повторного наступления на Москву, оборона в центре и усиление на южном фланге. Да и на севере нужно было сменить командира на Мобеля. Этот парень "Лев обороны" наверняка не дал бы побить себя после взятия Тихвина. Да и еще была возможность усилиться за счет переброски войск из Франции.
   Был альтернативный вариант войны в сорок втором году: усиление Роммеля, и оборона на востоке. Разгром Британии в Африке и освобождение Ирака. Возможно, это был и лучший путь, так даже в сорок втором году англичане устояли бы, в Египте будь у Роммеля хотя бы на пять полнокровных дивизий больше!
   Возможно, кто-то сообщил это именно реактивный бомбардировщик с фюрером во главе. Целая армада британских истребителей и даже снятых с других участков бомбардировщиков атакует самолет Стальлука. Сотни летающих машин совлечены с других участков фронта, они окончательно оголяют небо Британии, но пытают раздавить ненавистного фюрера.
   Стальлук спокоен: у него увеличенный боекомплект, а две авиапушки в 20-миллиметров и начальной скоростью снаряда в 960 - метров в секунду могут сбить любую машину с одного попадания при условии, если это будет именно кабина, или бензобак. Так что так даже лучше. Каждая короткая очередь это десятки разом взорванных и уничтоженных машин. Все небо в фейерверках от разрывов. В голове капитана-фюрера звучит победная песня:
   Мой пьедестал - велик нерукотворный;
   Хоть кровью стелет стоптанной тропа!
   Народ России мощный, непокорный;
   Вот сила русских Рейх на клок рвала!
  
   Отчизне верно витязи служили,
   Побед открыли бесконечный счет!
   Все ради матушки святой России,
   Что вал из преисподней разнесет!
  
   Чем может воин русский испугаться?
   Во что его смущений бросит дрожь!?
   Нас не смущает пламя цвета глянца,
   Ответ один - ты Русь мою не трожь!
  
   А с кем еще сражались мы победно,
   Кто было повержен ратною рукой!
   Наполеон бит в бездне темной беспросветной:
   Мамай в геенне вместе с Сатаной!
  
   Мы побежали рати Посполитой;
   Отвоевали быстро Порт-Артур!
   С империей Османов мощной, дикой;
   И даже Фридрих бой России сдул!
  
   Никто нас победить, ты знай, не может;
   Нет шансов на реванш у адских орд!
   И ни одна не силах, рыкнуть рожа...
   Но вот пришел подонок Горбачев!
  
   Все что по крохам предки собирали;
   Он без борьбы смердючий пес раздал!
   Вот потускнели коммунизма дали,
   Американец занял пьедестал!
  
   Но новое правительство России,
   Сумело мир порядок защитить!
   Могущество Отчизны возродили;
   Чтоб в космос путь, экспансии открыть!
  
   Вот скоро станет нашим мирозданье;
   И человек по силе мощи - Бог!
   А испытанья станут в назиданье,
   Чтоб воскресить погибших каждых мог!
   Стальлук установил новый рекорд, сбив двести пятьдесят английских самолетов. Нервы у остальных британских пилотов не выдержали подобного избиения, и они повернули назад.... Это была славная охота, хотя для многих она оказалась последней.
   По рации прибыло сообщение от Майнштейна:
   - Высадка проходит успешное есть данные первых капитулировавших подразделениях. Счет сдавшихся британских солдат уже идет на тысячи!
   Стальлук в стиле морского капитана воскликнул:
   - Так держать! И не терять ни секунды! Быстрее продвигаться вперед...
   Через полчаса Клест сообщил: Гуль оставлен англичанами, в нем осталось более двадцати тысяч военнопленных. Значительная часть техники брошена британцами. В других местах сопротивление очаговое... Заняты города Венстрон, и ряд фортов на юге Британии. Противник надломлен.
   Стальлук поменял бомбардировщик на уже заправленный, и опять атаковал. Ночь кончалась, наступил расцвет шестнадцатого августа. Бои протекали уже при дневном свете.
   Капитан-фюрер стрелял, бомбил, и лупил. Затем возвращался и снова приступал к истреблению. Так вот следовали его нокаутирующие удары. Это был стиль Тайсона в его лучшее годы. Бить, бить, наступать и днем и ночью, стратегия абсолютно блицкрига. И рядом сражали другие не менее храбрые солдаты. Массовый героизм наступавших и все нарастающая паника у оборонявшихся. Сражение растянувшееся на сотни километров даже не напоминало колебание чаши весов. Это скорее была гильотина, что безжалостно опускалась вниз, ломая горло жертве.
   С англичанами успешно дрались и рядовые воины. В частности Шарлота и Герда. Огнезарная и белоснежная воительницы атаковали противника, лупили из пистолет-пулеметов, брали врагов в плен...
   Лишь один из моментов оказался для воительниц опасным когда в контратаку перешли английские танки. Но против них девчата не спасовали. Сначала разбили гусеницы меткими бросками кумулятивных гранат, а затем не обращая внимания на стрельбу саперными топорами скривили дула у ближайших машин и разломали оптику. Тут Герду даже ранило в плечо, то боль лишь придала ярости волчице. Вообще саперным топором вполне реально скривить или надрубить дуло танка, а тем более пулемета.
   Девчата бросались на танки, и так лупцевали их, что в многочисленной английской колоне началась кошмарная паника. Над парой десятков машин взвились белые флаги или просто платки... Причем так дружно, будто бы отдали команду.
   Шарлота захохотала, словно снегурка в комическом сериале:
   - Ну, вот именно этого и следовало ожидать! С их показным лоском покончено!
   Герда предложила:
   - А может, уже привычно усядем в танк и прокатимся? Так будет вообще здорово?
   Шарлота махнула рукой:
   - Ладно! Давай! Так и въедем в Лондон!
   И девушки в стиле Голливудского вестерна уселись в самую мощную из числе закупленных в США тяжелых машин М-16. И поехали стараясь все смять, сломать, размолоть.
   Батальон СС из Юнгфолька также сражался очень храбро, и умело. Мальчишки атаковали рассыпным строем, и уже гнали колонный военнопленных, потом связывали их и снова бросались в атаку мелькая почерневшими от грязи пяточками( босиком в атаку мальчикам идти куда ловчее!), при этом избегая смертельный поцелуев от пуль. Впрочем, перепуганные воем сирен, музыкой Вагнера, и массированными обстрелами англичане не сопротивлялись или вообще не стреляли или пытались палить как можно чаще, не целясь.
   Олег в азарте умудрился сбить из винтовки английский двуместный биплан, тот запылал и, оставив шлейф, таранил землю. Вольф одобрил:
   - Меткий выстрел... А "Спитфайр" ты свалить сможешь?
   - Если попадется смогу! - Уверенно произнес Олег.
   Через пол часа попалось сразу же три "Спитфайра" . И они "традиционно" отправились к своим праотцам. Один уничтожил Данька, а Олег сразу два. Другие немцы не успели выбрать жертвы - русские мальчики оказались быстрее.
   Впрочем, и для остальных мальчишек находились цели, и объекты геройства. Без потерь, увы, не обходилось, так как пацаны лезли в самое пекло.
   Уже вечером Стальлук получил возможность наблюдать за танковым сражением. АГ-40 против британских машин. Несмотря на численный перевес англичан, конструкция Стальлука( фактически модификация Т-54!), крушила вражески танки без проблем. Полуавтоматическая пушка, отличный обзор, оптика, и главное абсолютно непробиваемая броня, помогли завоевать господство на поле боя. И это вам не полуслепая кевешка, это смесь русского и прусского технического гения.
   Да у "Матильд" отрывало башни, а о прочих танках нечего и говорить. Бой вышел настолько односторонним, что часть английских экипажей трусливо бросили свои танки и стали разбегаться...
   Стальлук причмокнул губами, как торговец, получивший запредельный и неожиданный барыш:
   - Это классно! Я не ошибся в выборе танка. Десяток таких дивизий с этими дивными машинами, пройдут Америку за месяц, или даже быстрее!
   Уже ночью бои развернулись за сам Лондон. Очень высокий уровень мобильности немецких войск, и слабое сопротивление англичан, плюс относительно небольшое расстояние позволили так быстро добраться до столицы. Ночь была жаркой, сражения разрушения...
   Лондон город большой, много пригородов, фортов, различных старинных зданий. Англичане все еще очень сильны, и гвардейские королевские дивизии сражаются храбро. Но вот многочисленные ополченцы, которых было два с половиной миллиона, и с которыми связывали Черчилль и его окружение такие большие надежды себя не оправдали.
   Ополченцы разбегаются по домам или массово сдаются в плен. А многие вообще не явились на пункт сбора. Это такое вот одностороннее избиение.
   Утром семнадцатого августа стало видно, немецкие войска уже заняли ряд кварталов Лондона. Связь с частями была уже потеряна, хотя Черчилль пытался орать в радио, что он никогда не покинет Лондон. Что же так оно даже лучше...
   Стальлук заметил:
   - Оставайся Черчилль здесь! Тогда без тебя Британия наверняка окончательно капитулирует. А если даже не капитулирует, то будет окончательно уничтожена. Это уже без вариантов.
   В час дня над знаменитым Букингемским дворцом взвился красный флаг со свастикой. А это уже символ, близкой окончательной победы.
   Видно, что почти сразу же после этого стали выбрасываться белые флаги в других районах британской столицы. Майнштейн заявил в рацию:
   - Швейцарские бригады не просто капитулируют, но еще готовы принять присягу на верность фюреру и Великой Германии!
   Стальлук коротко приказал:
   - Пускай принимают, и готовьтесь занять остальные земли Англии, Лондон считай наш.
   - У нас хватает силы на все гениальнейший полководец! - Уверенно произнес Майнштейн. - Один наш солдат, стоит сотни английских! - Последняя фраза была произнесена, фельдмаршалом еще более уверено!
   Тут Стальлук вдруг ощутил сигнал внимания: нужно вмешаться ему. Капитан-фюрер крикнул:
   - Кажется Уинстон Черчилль утекает... Ну что же я за им...
   Черчилль и в самом деле принял решение уйти. Представители из его окружения вполне резонно заявили, что Лондон уже никак не удержать, а борьбу с Третьим Рейхом можно продолжить из США, или из Канады, формально Британского доминиона. А так его гибель или пленение пойдет лишь на пользу Гитлеру...
   Это было рационально, но вот шанса уйти от капитана-фюрера не было никаких...
   Стальлук без всяких церемоний сбил восемь истребителей личного конвоя некогда грозного премьера. На их лихорадочную пулеметную стрельбу капитан-фюрер, даже не обращал внимания. Затем подбил пару моторов высотного четырехмоторного лайнера главы государства. Крупная машина стала терять высоту. Из еще чрева вылетело пятеро парашютистов. Стальлук спикировал за ними. Обострившееся зрение капитан-фюрера позволяло разглядеть испуганное, бульдожье лицо главы Британии, наделенного чрезвычайными полномочиями.
   Черчилля, конечно же, можно было убить, и это было бы неплохо, но взять в плен еще лучше. Причем в плен взять именно лично...
   Стальлук умудряется, пользуясь способностью крыльев улучшенного "Арадо" менять стреловидность, посадить свою машину на лужайку в Лондонском парке. Капитан-фюрер выскакивает, и бежит в сторону, куда хочет убежать Черчилль. По Стальлук стреляют, одна из пуль неприятно обжигает бок...
   Капитан-фюрер ругнулся:
   - Вот черт побери!
   Стальлук вынужден уворачиваться от пуль, и отвечать из своей автоматической винтовки. Англичане замолкают, "подарки" посылаемые капитаном-фюрером безжалостно точны. Стальлук бежит еще быстрее, оставив позади себя выкошенный пулями целый взвод британцев...
   Интуиция ведет безошибочно, вот и сам Черчилль со своими министрами. Они даже не пытаются отстреливаться, просто уплетывают со всех ног. Используя возможности омолодившихся мышцы на все сто и мужские гормоны, что произвольно вырабатывает организм абсолютно подчиненный попаданцем Стальлук настигает их. Удары по нервным окончаниям: один министр вырублен, второй, третий... Вот и сам Черчилль обездвижен....
   Стальлук взваливает поверженного премьера на плечи, вызывает на подмогу войска.
   Вот к нему уже спешат немецкие солдаты в форме СС. Раздаются испуганные возгласы:
   - Вы ранены фюрер!
   Стальлук смотрит на свой окровавленный бок и улыбается:
   - Это пустяки! Как это так столько врагов уничтожить и не получить, даже царапины. Это было не справедливо! - Капитан-фюрер положил обездвиженного Черчилля. - Теперь от его имени объявим капитуляцию английских войск. Думаю, у нас найдется человек способный подражать его басу. А если нет, это я сделаю сам!
   Через десять минут позвонил Майнштейн и сообщил:
   - Король Британии Георг Третий объявил о прекращении сопротивления и отдал приказ о сдаче, а также сделал нам обращение с просьбой проявить милосердие к великой англосакской нации.
   Стальлук спросил, с трудом скрывая радость у Майнштейна:
   - Ты хоть понимаешь, что это значит?
   Фельдмаршал уверенно заявил:
   - Конечно же понимаю! Мы победили, Англия сдалась, а вы Величайший из повелителей лично пленили самого Черчилля.
   Стальлук воскликнул:
   - Правильно! Но и не только это! Теперь ты станешь третьим в истории Германии полководцам получившим высшую награду империи: Звезду Большого креста Железного креста, как я и обещал тебе.
   Майнштейн возразил:
   - Но главная заслуга в этой победе принадлежит вам великий фюрер. И это звезду куда заслуженно носить именно вам!
   Стальлук гордо заявил: - А для меня Рейхстаг утвердит другую ранее небывалую награду: Большую Звезду Большого Креста, Железного креста! И быть по сему!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"