Один не смог, второй не захотел. Почему бой Тайсона и Пола разочаровал
Игорь Некрасов
Игорь Некрасов
16 ноября 2024, 10:30 МСК
Почему бой Тайсона и Пола разочаровал
Поделиться
Комментарии
9
Разогрели поединок шикарно. На этом всё.
В США состоялся вечер профессионального бокса. В главном событии турнира состоялся поединок легендарного Майка Тайсона и известного блогера Джейка Пола. По итогам восьми раундов Джейк одержал победу единогласным решением судей (79-73).
Прочие бои 2024. Netflix
Джейк Пол (W) - Майк Тайсон
16 ноября 2024, суббота. 08:00 МСК
США
Джейк Пол
Окончено
UD
США
Майк Тайсон
Об этом поединке говорили практически весь 2024 год. Пол и Тайсон должны были разделить ринг в июле, однако у Майка возникли проблемы со здоровьем, и бой перенесли на ноябрь. Мнения насчёт схватки ходили разные. Многие критиковали блогера, вызвавшего ветерана, который старше его на 31 год. Доставалось и Майку, который откровенно рисковал здоровьем, особенно на фоне последних обострившихся проблем. Тем более что Майк и Джейк договорились об официальном характере поединка.
Конечно, были сомнения насчёт серьёзности предстоящего боя. Тайсон завершил карьеру в 2005 году и с тех пор провёл только два выставочных поединка. Казалось, что он выйдет в ринг только за чеком, а чек действительно очень хороший: Майк за поединок заработал $ 20 млн, а Джейк - в два раза больше. Ну а Полу, соответственно, помимо денег, нужны был хайп и победа над легендарным Тайсоном в резюме.
На церемонии взвешивания Пол и Тайсон устроили яркую битву взглядов: блогер случайно (или специально) наступил Майку на ногу, за что получил сочную оплеуху. За день до боя страсти накалились максимально, и в какой-то момент действительно захотелось верить, что в ринге всё будет по-настоящему.
Надо сказать, что первые два раунда подтверждали эти мысли. Тайсон вышел на бой очень заряженным, в чёрной олдскульной майке и без особого сопровождения. Пол же выкатился в ринг на машине, устроив очередное шоу. Майк в первые четыре минуты боя активно работал первым номером. Было понятно, что если у Тайсона и есть шанс победить, то заключается он в том, чтобы нокаутировать блогера на старте поединка. Майк в первых двух раундах включал неплохой прессинг и заставлял Джейка просто убегать от серьёзных разменов. Несколько раз Майк достал Пола джебом, взрывался фирменными хуками на скачке, демонстрировал излюбленные маятники.
cyberprotect.ru
Перейти
Бэкап для домашнего компьютера
+10
Но, конечно, не хватало взрывной силы ног, которой славился Майк в пиковые годы. Более молодой соперник избегал неприятных ситуаций, отбегал четыре минуты, отстреливаясь джебом, и, как и предполагалось, Майк устал. Легенды хватило на два неплохих раунда, и в 58 лет в поединке со здоровым парнем, который на 31 год младше, это очень даже неплохо.
В дальнейшем инициативой владел Пол. Моментами он очень плотно попадал по Тайсону, и казалось, что тяжёлых последствий Майку не миновать. Но, к чести блогера, опасные моменты он не развивал, давая Тайсону прийти в себя. Вряд ли бы Майк прошёл все восемь раундов, если бы Джейк продолжал сыпать хоть и корявые, но мощные удары по Тайсону. Пол забирал раунд за раундом: он был быстрее, проворнее и активнее Майка, который во второй половине боя пытался просто достоять до конца.
Подробнее о поединке:
Тайсон проиграл блогеру. Железного Майка хватило только на два раунда
Тайсон проиграл блогеру. Железного Майка хватило только на два раунда
В последние 10 секунд схватки Пол поклонился, выразив Тайсону свою благодарность. Было видно, что Тайсон не особо доволен своим выступлением, хотя и дошёл до судейского решения, в отличие от некоторых бывших звёзд UFC.
Поединок прошёл под девизом "один не захотел, второй не смог". Тайсон пытался продемонстрировать навыки на старте поединка, но возраст не обманешь. Победить Пола даже в стартовых раундах для Майка было непосильной задачей. Джейк же просто не добивал легенду, к которой относится с большим уважением.
Конечно, такие поединки разочаровывают. Особенно когда они заявляются как официальные и боксёры максимально подогревают к ним интерес. С другой стороны, как говорил классик: "Ваши ожидания - ваши проблемы". Пол и Тайсон провели показательный бой под маской официального поединка, оба отлично заработали. Но главное, что почти 60-летний Майк ушёл из ринга на своих ногах - за это Джейку уважение. Остальное - мелочи.