Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Заменить фюрера-4 Глава-3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Люксембург был городом крупным и стоял в горах. В нем сохранилось большое количество средневековых замков с маленькими оконцами.
   Вот, например большущий памятник истории с выбитыми зубьями и из темно-зеленого гранита. Видимо он еще видел армию Карла Великого. Могучее здание, даже видно несколько украшающих его орудий. А вот возле рощи и замок поменьше, очень даже нарядный, почти как новогодняя елочка, только немного приземистей.
   На улице Стальлук продемонстрировал специально собравшимся гражданам своего княжества искусство в метании ножей и стрельбы. Затем под дружные аплодисменты с одного удара вырубил местного чемпиона по боксу. Причем всадил так сильно, что крупный атлет, весом в сто тридцать килограмм пролетел метров пятнадцать. Стальлук все в большей и большей мере чувствовал, что с каждым у него прибывает силы.
   Что он буквально танки ворочать!
   Но главное это, конечно же, заводы, в том числе и по производству танков новейшей серии АГ. Тут естественно пришлось поработать фюреру и в прямом и переносном смысле слова.
   Рабочие уже знали о повадке вождя самому лично все показывать объяснять и проявлять чудеса ловкости.
   Поэтому их допустили наблюдать за манипуляции вождя всех наций и времен. И Стальлук на всех произвел впечатление высшего порядка.
   Капитан-фюрер выразил уверенность, что производство новейших танков АГ будет развернуто в полную силу:
   - Воины великой империи, и трудового ратного фронта!
   Были и награжденные знаками трудового отличия. Стальлук перенял от Сталинского агитпропа стахановское движение, и активное поощрение трудовиков, орденами, крестами, почетными грамотами, и развешивание портретов и так далее...
   Но были и отличия, в частности возможность особо отличившимся получить земли, слуг и приличные деньги. А это выдающийся стимул!
   В целом выпуск танков возрастал, к нему подключались все новые и новые заводы, осваивая еще не слишком знаменитый, но уже обрастающий множеством легенд АГ-40.
   Стальлук конечно понимал, что время работает на Третий Рейх, а значит, консолидация империи будет нарастать...
   Но ведь и Сталин в этом себе отдает отчет. Так, что угроза превентивной войны все еще не снята, и даже подписание договора еще далеко не все расставляет точки над И!
   Посему нужны, конечно же, новые танки. А что танка важнее всего? Живучесть на поле боя. А этом плане АГ-40 просто предел совершенства для сороковых годов. Ни одно из современных противотанковых средств Красной или Американской армии его не сможет взять.
   Правда Стальлук знает, что Сталин предлагал оснастить новейшие модификации КВ пушкой калибра 107- миллиметров и начальной скоростью снаряда около 800 метров в секунду.
   Безусловно это калибр мог бы быть проблемным, но не известно готова ли эта пушка? Во время Великой Отечественной Войны, она так и не появилась в производстве. У ИС-2, была установлена довольно старая образца 1931 года пушка калибра 122-миллиметра. Мощная штука, но с низкой скорострельностью, и не самой выдающейся кучностью боя. Да и снаряд с твердым наконечником, часто рикошетил от наклонной брони "Пантеры". Поэтому ИС-2, и не стал столь популярным и легендарным танком как Т-34. И немецкие генералы не раздавили это более дорогой, тяжелой и мощной машине комплиментов.
   Что же можно сказать о "Пантере"? На момент своего появления и некоторое время после него, это был несомненно лучший средний танк( если относить его как делали немцы к средним!). Даже появления ИС-2, не было однозначно превосходящим ответом. В встречном бою при равных по классу экипажах шансы "Пантеры" были как минимум не хуже.
   А может и лучше, благодаря большей кучности боя, лучшей оптике, скорострельности и без условно ходовых качеств.
   Относительно слабое в 100 миллиметров бронирование лба башни, да еще полученной методом литья, позволяло "Пантере", брать её тоже с километровой дистанции, с куда более существенными шансами на поражение.
   Но Стальлук сразу же забраковал "Пантеру", несмотря на все ее достоинства. Принятый за основу танк Т-54, лучше её по всем параметрам, при меньшем весе. В том числе и количеству поломок, технологичности производства.
   О том, что Т-54 действительно с еще большим основание, чем Т-34 может претендовать на роль лучшего танка всех времен и народов говорит тот факт, что производстве эта машина была с 1947 по 1982 год, то есть 35 лет! Это рекордный показатель, как и количество выпущенных подобных машин.
   То есть Стальлук выбрал машину, которую можно было бы быстро освоить и в сороковые годы.
   Но вот были идеи и безбашенного танка.
   Это было верхом совершенства особенно в плане защиты корпуса, да и технологий тоже. В новейшем российском танке Т-95 отказались от расположения экипажа в башке, что, конечно, же, говорит о великом будущем подобных машин.
   В Германии также был похожий проект Е-10, машины способной серьезно повлиять на ход войны... Будь она создана пораньше.
   Этот танк и в самом деле мог, был определить развитие мирового танкостроения на ближайшие десятилетия. Он был шустрый, подвижный, без башни с выдвижным и вращающимся наверху дулом. При весе в десять тонн, превосходил в бронировании и вооружении почти втрое (!) более тяжелую Т-34-76(самый массовый советский танк второй мировой войны!). Конечно такая машина, могла бы претендовать на комплименты генералов и рядовых солдат, и потеснить тридцать четверку.
   Стальлук в АГ-10 и АГ-25 хотел, воплотить именно эту, только более совершенную с учетом знаний будущего модель. Помимо маленькой высоты подобной машины( с расположением экипажа лежа!), в ней была еще и простота в производстве с технологичностью, так без башни можно элементарно катать броню листами.
   И вот вроде бы АГ-10 стал получаться. Мотор в 400 лошадиных сил должен ему обеспечить скорость свыше семидесяти километров на шоссе и более пятидесяти на рокаде. Или уже готовый и отлаженный двигатель с Т-5 в 360 лошадиных сил. И с ним с лихвой хватит скорости, не надо будет долго возиться.
   АГ-10, конечно же, хорошо, но учитывая характеристики орудий США и СССР, лучше, наверное, добавить ему еще пять тонн веса сделав АГ-15. Зато семидесятимиллиметровые оружия уже не смогут его пробить ни в борт, ни в лоб...
   Соблазн тут, конечно же, велик, пусть и эргономика машины ухудшиться, но зато живучесть поднимется.
   "Тигр" был не самой рациональной компоновки танк, получился высокий, тяжелый, но на курской дуге, он советским машинам, был настоящим палачом. Даже удивляешься, как фрицы сдули сражение под Курском. "Тигр" танки Т-34 и КВ могли пробить только в борт и с дистанции не дальше 300 метров с вероятностью, не превышающей 30 процентов.
   Сей танк были исчадием ада, в отличие от "Пантеры" которая была куда слабее бронирована с бортов.
   А танке АГ-55 Стальлук использовал поначалу идеи ИС-10. Но затем пришли и более интересные мысли. Например, не воплотить ли в тяжелый танк, идеи современных экспериментальных моделей Т-100 и Т-95? Ведь это куда перспективнее.
   На заводе капитан-фюрер пробыл несколько часов и нарисовал приличное количество схем, да и языком пришлось поработать изрядно.
   После чего короткий ночной перелет в Бельгию... Много там еще дел!
   В свое время именно эта небольшая, но гордая страна сорвала план немецкого блицкрига во время первой мировой войны.
   Гитлер в книге "Моя борьба" вполне резонно отмечает, что можно было обойтись и без удара по Франции, бросив все силы на Восток. Впрочем, кайзеровская Германия ни во что не ставило вооруженные силы России и, видимо считало, что русская, царская не будет даже в малейшей степени для них проблемой!
   Стальлук произнес:
   - Россию можно победить, уведя в неволю, но нельзя привести к покорности!
   . ГЛАВА Љ 3.
   Работа прогрессора стала почти рутинной. Хотя из подсознания то и дело выскакивали те или другие технические новинки. Мало того мозг уже сам научился изобретать, и придумывать новые, ранее не виданные комбинации.
   Вот, например, довольно простой способ изменять толщину крыла в реактивном бомбардировщике бесхвостке. Без всякой электроники... Это должно сделать самолет очень маневренным и скоростным. Но для истребителя подобное еще более актуально.
   Но естественно и сами машины собирать следует быстро, чтобы это делали рабочие средней квалификации.
   Интерес представляют также и бронетранспортеры. Как и упрощение их сборки, так и установка более мощных 75 - миллиметровых орудий.
   Стальлук лично занялся улучшением их баллистики...
   Тут интерес представляет и английская семнадцатифунтовая пушка.
   Капитан-фюрер уже отдал приказ развернуть её производство на заводах поверженной Британии, но кое-что приходится делать самому например совершенствовать баллистику, по сравнению с прежними образцами. Тоже ведь в будущем, много интересного изобретено.
   Вот, например такая вещь как перьевой, кумулятивный снаряд. Им можно брать американские и советские танки даже из мелкокалиберных 37 - миллиметровых орудий.
   Стальлук показывал инженерам, как производится подобные снаряды, это совсем нетрудно.
   В цеху надымленно и капитан-фюрер приказал под одобрительные возгласы рабочих установить вентиляцию. Не обошлось и без разборок. Проштрафившегося директора, Стальлук решил выпороть лично.
   Экзекуция происходила публично. Капитан-фюрер взял в руки плеть из колючей проволоки и со всего размаха нанес несколько сильных ударов...
   Директор проорал на первый раз, но со второго "урока" провис потеряв сознание. Стальлук впрочем, с первого взгляда понял, что этот тип не на своем месте и желая внушить всем больше страха несколькими мощными взмахами запорол горе-начальника до смерти.
   Рабочие ликовали, как это восхитительно видеть унижение вышестоящего. Толпа ревела:
   - Великий фюрер!
   - Справедливый фюрер!
   - Всемогущий фюрер!
   Рабочие явно пытались перекричать друг друга.
   Стальлук помахав им плеткой, строго произнес:
   - Будете плохо работать, я и вас выпорю!
   После энтузиазм у пролетариата спал и они, опустив головы поплелись по цехам.
   Стальлук для бодрости пропел:
   - Как хорошо когда тебя ударит плетка. Он любовник и дает оргазм рекой! И раздается смех мальчишек очень звонкий, когда девчонку порют плеткою нагой!
   Работяги, рассмеялись, и веселое настроение с трудовым энтузиазмом вернулось.
   Сталин решил, что хвати и пора лететь к судостроительным верфям в Голландии.
   Уже с самолете великий вождь, капитан фюрер как запоет;
   Космическая битва грохочет словно гром,
   Потоки принцепс-плазмы, корабли терзают!
   Смерть злобная старуха сеет боль кругом,
   Вот вакуум покрылся липкой гарью!
  
   Великая Россия лишь ты одна смогла,
   Объединить весь мир, галактики собрать!
   Вселенной в счастье жить под сим крылом орла,
   А детям создавать, отметки лишь на пять!
  
   Где горе есть, там равнодушных русских нет,
   Миссия Богом жесткая дана нам всем!
   Чтоб был лучом вселенной каждый человек,
   И чтоб на вызов злобный не робел!
  
   Сражаться надо, в этом лишь священный смысл,
   Чтобы любой из нас мог отстоять надел!
   Построим мы без граней силы коммунизм,
   Чтоб каждый россиян делал что хотел!
  
   Но вот атака сход лавин - летит орда,
   Иногалакты отобрать хотят добро!
   Оскалил зубы предводитель Сатана,
   За Родину всем стать чтоб было хорошо!
  
   Христос наш вождь великий бросил клич,
   Кто за Отчизну щедро наградит Господь!
   Врежь крепче гадам - супостат пищит,
   На дух надейся укрепляя плоть!
  
   Во веки вечные страна у нас цветет,
   Мы победили как всегда в Руси бывает!
   Конечно есть погибшие, кто выбыл тот не в счет,
   Поскольку Бог Всевышний мертвых воскресает!
  
   Не надо братья плакать, горе - не беда,
   От Родины рать с бездны отвратили!
   Ведь верьте побеждать нам суждено всегда,
   Служить всем сердцам Матери-России!
   Стальлук допел и после приземления принялся за Голландию.
   В свое время Петр Первый именно там учился строить корабли, лесопилки и многое другое.
   А вот сейчас русский парень Александр Стальлук учит голландцев на судостроительных верфях. И сам лично показывает им подлинный класс и российский уровень технологий... Да так, чтобы жители Нидерландов носы крутили от стыда.
   Стальлук заявил:
   - Придать дельфинообразную форму подводной лодке совсем не сложно. Даже необязательно раскаливать металл. Есть метод эффективного холодного проката.
   Голландский инженер сильно удивился:
   - Это, каким образом получается великий гений?
   Капитан-фюрер ткнул пальцем в сторону прокатного листа:
   - Следи и смотри! Вернее накручивай на ус сырник!
   Стальлук разошелся до такой степени, даже стал скручивать голыми руками в рулон, раскаленный до красна металл.
   Это вызвало у всех возгласы удивления:
   - Вот дьявол!
   - Сверхчеловек!
   - Архангел Адик!
   На ладонях у Стальлука не осталось ожогов, и капитан-фюрер радостно демонстрировал свои бицепсы.
   Далее была демонстрация танка АГ-25. Эта машина при весе около двадцати пяти тонн, имела высоту всего в метр тридцать сантиметров, и лобовое, бортовое и кормовое бронирование не менее 150 миллиметров, причем под очень большим углом рационального наклона, что наряду с очень приличной твердости поверхности металла, вело к верным рикошетам.
   Стальлук был доволен новой машиной... Она могла нести вооружение аналогичное АГ-40, при меньшем весе и большей подвижности.... И высота танка... Словно его приплюснули!
   Вообще у Т-54 были и недостатки, в частности максимальная скорость на шоссе, до 50 километров в час. Для танкового сражения, это в принципе приемлемо, но для быстрого реагирования явно недостаточно. А ведь США страна большая, и нужно быстро перемещать по ней танковые массы!
   Стальлуку было интересно: почему все-таки безбашенная конструкция не обрела популярность, несмотря на все её очевидные преимущества, включая и простоту в производстве?
   Впрочем, возможно это вызвано субъективным консерватизмом, помешавшим гитлеровцам скопировать с Т-34 компоновку.
   Хотя конечно же переднее расположение трансмиссии и имело ряд преимущества, особенно в том случае если трансмиссия консервативная гидродавлическая. Попробуй с такой бандурой управься, если она далеко от водителя.
   Но в современном танкостроении и эту проблему смогли решить!
   Капитан-фюрер много поработал и с танками, и подводными лодками.
   Надо было также отдать поручение о строительстве дополнительный судостроительные верфей. В первую очередь конечно же производить то в чем есть недостача, транспорты и линкоры.
   Война с Америкой требовала огромного количества судов для транспортировки десанта.
   Опыт высадки в Британии показал, что и боевые посудины: крейсера, эсминцы, линкоры, также очень даже неплохо справляются с задачей переброски войск.
   Значит, нужны и крейсера и линкоры...
   В России начало двадцать первого века остался только один авианосец, и ни одного линкора. Да и Германия в реальной истории построила за вторую мировую войну только два линкора. Конечно же, этого мало! Правда подлодок в Третьем Рейхе было построено более тысячи трехсот, в трое больше чем во всех странах антигитлеровской коалиции вместе взятых, и двадцать шесть превосходство над сооруженном в СССР!
   Впрочем, тот факт, что Германия и войну проиграла, и не смогла подавить противника на море, говорит, что одних подводных лодок слишком уж мало для победы на море.
   В Амстердаме Стальлук неожиданно встретился с адмиралом Денницем.
   Широко известный и популярный вояка сообщил:
   - После того как в Британии был поставлен покорный Третьему Рейху монарх, в отношении пока не подконтрольных нам доминионов английской короны, а именно Австралии и Канады возникла определенная двусмысленность. Часть и кораблей и войск признает нового монарха, и стратегический союз с Германией, но значительно количество нет, рассчитывая видимо на поддержку США.
   Стальлук бросил беглый взгляд вокруг себя. Они встречались с адмиралом во время работы на судостроительной верфи. Уже вечерело, сам капитан-фюрер за это время успел многих научить, да и лично поучиться.
   Последовал логичный ответ:
   - Австралию нужно немедленно взять под наш контроль и занять войсками. Ты, наверное, понимаешь, что столь лакомый кусочек давать стране Восходящего Солнца слишком уж жирно?
   Денниц был вынужден согласиться:
   - Пожалуй, вы правы великий. Безусловно, чрезмерно отдавать столько земли, вернее даже целый континент узкоглазым самураям!
   Стальлук поправил адмирала:
   - Сейчас у них понятие самурая несколько нивелировалось. Но вообще японцы народ умный и очень трудолюбивый! Не стоит их уничижать...
   Адмирал был не слабаком. Денниц отличался сильным характером и может, поэтому в реальной истории остался единственным из полководцев Третьего Рейха, чьи войска возрастали количеством на протяжении практически всей мировой войны. Поэтому он дерзко ответил фюреру, ставшему в последнее время настоящим Богочеловеком:
   - А что мы должны отдать узкоглазым земли, обильно орошенные кровью наших солдат, только потому, что эти макаки хорошие воины?
   Стальлук решил поставить, адмирала на место. Способ выбрал в стиле Арнольда Швареценегера. То есть, играючи заломив надменному адмиралу руку заставив последнего взвыть от боли. Капитан-фюрер прочел Денницу мораль:
   - Никогда, ни при каких обстоятельствах подчиненный не должен усомниться в правоте фюрера. Ибо фюрер не может быть не правым... - Стальлук вдруг смягчился и отпустил вывернутую руку адмирала. - Впрочем, это даже хорошо, что ты не поддакиваешь мне, а споришь. Значит у тебя характер вождя, а не подхалима, ты занимаешь свое место!
   Адмирал, ощутив железные пальцы фюрера, разом поубавил свою спесь и заявил:
   - Считайте, что Австралия уже ваша! Займем её в ближайшие дни! Верьте нам о великий!
   Стальлук почти вкрадчиво спросил:
   - Но вот твое мнение, о том какую структуру должные иметь наши морские силы, с учетом предполагаемой войны с США?
   Денниц набрал в легкие воздух, затем смачно выдохнул, после чего в быстром темпе ответил:
   - Для покорения Америки без значительного количества крупных надводных судов не обойтись. При всех достоинствах подводного флота, для перевозки большого количества сухопутных войск он не годится!
   Стальлук без спора согласился:
   - Это, в общем-то, верно. Подводный флот вряд ли способен перевозить, например такое оружие, как тяжелые танки. Но вот что касается направлений нашей экспансии в западное полушарие. В Аргентине правит наш верный друг и соратник Перрон. Кстати надобно бы и к нему сделать визит. Многие и латиноамериканские диктаторы симпатизируют нашему режиму. Значит, в Латинской Америке нужно в ближайшие дни создать наши военные базы.
   Нам нужны плацдармы на Западном полушарии и у нас они будут! - Громовым голосом закончил фюрер.
   Денниц робко попросил:
   - А что конкретно вы просите от нас?
   Стальлук уверенно, как само собой разумеющее, произнес:
   - Вести наши военные корабли с десантом к портам Аргентины, Бразилии, Кубы, Гаити. Если ты понял, то установка брать Латинскую Америку в свои руки. Раз США испугались и хотят с нами мира, то нужно поставить их перед фактом, что мы сами взяли их давно награбленное добро!
   Адмирал согласился с капитаном-фюрером:
   - Вы как всегда неопровержимо логичны!
   Стальлук жестко с напором ответил:
   - А я хоть раз давал вам повод в этом усомниться? Все мои решения вели к огромному успеху, и это факт, который даже иезуитам не оспорить!
   Денниц с натугой согласился:
   - Да вас и самому сатане не переспорить!
   Завершив дела в Голландии Стальлук отправился на своем новейшем самолет пока не реактивном, но куда более скоростным в Данию. Там заодно можно было проверить, как обстоят дела у Липпиша.
   В будущей войне с США экраноплан обещал стать чудо-оружием! Хотя конечно может быть в этом случае оптимизм и чрезмерен. В реальной истории не было масштабных морских сражений с участием экранопланов. Да и отношение военных ведомств к ним был скептическим. Вот, например министр обороны СССР маршал советского союза Соков решил направить средства вместо развития программы экранопланов на атомные подводные лодки.
   Действительно боевая эффективность экранопланов не подтверждена практикой, что делает весьма рискованной авантюрой ставку на подобное оружие.
   Стальлук летя в самолете стал записывать свои воспоминая с интернета;
   Наличие у нацистской Германии большого количества различных проектов военной техники, нереализованных и фантастических, давно уже стало поводом для различных домыслов. Именно разработкам немцев в некоторой мере обязаны своим появлением легенды о "фу файтерах" и других неопознанных летательных объектах. Кроме того, в легендах о немецких базах в Антарктиде также фигурируют необычные дискообразные летательные аппараты. Несмотря на свою очевидную природу, все эти рассказы и теории - не просто плод фантазии. Они имеют под собой некоторые основания. В Германии действительно велись работы в области летательных аппаратов с крылом необычной формы. Так, в ходе поиска способа повышения летных характеристик самолетов. Тут имеются ввиду летательные аппараты традиционной компоновки. Стальлук особо подчеркнул в дневнике, для потомков. - Ведь правда в реальной истории, был создан бомбардировщик Ju-287 с крылом обратной стреловидности.
   Стальлук отметил, с видом матерого знатока:
   - При обратной стреловидности возрастает критическое число Маха, но при этом такие качества как маневренность летательного аппарата, значительно возрастают!
   Девчата, разминающие мышцы вместе со своим кумиром капитаном-фюрером хихикая звонкими голосками, подтвердили:
   - Вы как всегда правы гениальнейший из гениальнейших!
   Стальлук охотно согласился:
   - В последнее время я и сам уверовал в собственную исключительность. Но ведь, и это надо признать подобное убеждение может привести к роковой ошибке.
   Девчата-напарницы не согласились:
   - Это почему же величайший из правителей?
   Стальлук с добрым видом, явно не пытаясь кого-то подавить, объяснил:
   - Люди они все-таки люди. Им свойственно переоценивать себя, особенно эрудицию и способность к анализу. Даже выдающиеся личности совершали те или иные ошибки. Поэтому не стоит все сказанное, пусть даже таким человеком, что добился успехов, которые и не снились смертным возводить в канон!
   Одна из девчонок вполне логично заявила:
   - Нет ничего более глупого и противоестественного чем церковный канон. Ни одна империя не смогла бы функционировать, если бы её идеология основывалась на христианской морали!
   Стальлук не стал возражать:
   - Да, этого никто не станет отрицать, то о чем учил Иисус Христос абсолютно нежизненно! А вообще Иисус придурок, если говоря откровенные бредни претендовал, что он всемогущий Бог явленный во плоти!
   Впрочем, фюрер не упустил момента, чтобы сбросить набор крылатых афоризмов;
   Половые партнеры как еда - требуют разнообразия и острых специй!
   Революцию делают с чистым сердцем, но не в белых перчатках, на пути к счастью колеса требуют смазки кровью!
   Чаще всего предают не из-за подлости, а из-за слабости, хотя именно слабость склоняет к подлости!
   Вообще закон, что ржавый механизм, работает лишь при золотой смазке!
   Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
   Самое бездонное творение в мире - стакан водки, падение в него бесконечно, а дно на кладбище!
   Не каждый зек преступник, не каждый преступник зек!
   Легче верблюду пройти через игольчатое ушко, чем издаться без блата!
   Профессиональный судья как профессиональная проститутка - разница лишь в размере гонорара и ранге сутенера!
   Политики как глисты, только при изгнании выжимают больше крови из кишок!
   Кровь лучшее удобрение для взращивания мужества подрастающего поколения!
   Агрессивно-послушное большинство мыслит желудком, а не сердцем, так он куда больше по объему.
   Впрочем, атеистическое учение самое логичное, оно демонстрирует зрелость человечества, в то время как любая религия, ассоциация с детством!
   Бог это сильный Отец об прочное колено, которого, хочет опереться слабый ребенок!
   Редко у кого можно зажечь искру таланта, когда вокруг сырость тоталитаризма!
   Чаще думают о будущем те, кто не доволен прошлым и испуган настоящим!
   Легче сбить Луну камнем, чем заставить политиков выполнять предвыборные обещания!
   Приторный гуманизм в народной стране, уместен как сахар в борще!
   Вечны три вещи: Бог, время и человеческая глупость!
   Если хочешь побеждать; забудь три слова: тяжело, не могу, хватит!
   Свинья всегда найдет грязь, крыса щель, а лентяй отговорку!
   Мораль одного корня со словом марать! Чаще всего ее используют, чтобы замарать добродетель и отмыть порок!
   Лиса меняет шкуру два раза в год, а политик маску каждый час!
   Смерть это как верная жена, приходит без напоминаний, укладывает в постель и овладевает полностью!
   Добро это как пот, пролитие требует усилий, но организм крепнет, с каждой каплей уходит грязь!
   Солдат это как лопата, полируется только жестких руках! Но и тупиться быстро!
   Высшие идеалы только тогда созревают, когда орошаются кровью, поливаются слезами и удобряются потом!
   Для атеиста все религии хороши - потому что Бога нет! А пустота самый мягкий деспот!
   Как бы не был силен богатырь, из маленького лимона не выжмет моря!
   Самый большой избыток хитрости - не компенсирует маленькой недостачи ума!
   Полководец это стержень - если гнилой, то рассыпается вся конструкция!
  
   Чем добрее пастух - тем злее у него пес, чем мягче царь, тем суровее сатрап!
   Русский это не национальность, а призвание и стиль жизни!
   Слабому человеку нужен Бог как ребенку Отец и Мать, но по мерее взросления его тяготит опека, и он, отлепившись от Родителей прилепиться к жене - науке и разуму!
   Увы, не много стоит ум без силы - тупой атлет легко придушит самого заумного академика!
   Истина в том, что смерть в отличие от женщины всегда, верна, а жизнь сплошная измена!
   Лучше один раз рубануть чем - сто раз проклясть!
   Скромность сестра мудрости! Хвастовство губит разум!
   Легче приручить тигра, чем перевоспитать тирана- крыса не подается дрессировке!
   Чем больше врагов, тем краше война! Бросай меньше слов - война не игра!
   Меньше капель в море чем личин у тайного агента!
   Пыточное приспособление как музыкальный инструмент, требует любви и таланта! Только вместо смеха и рукоплесканий достаются стоны и слезы!
   Иисус среди паствы - как алмаз в нечистотах!
   Время самый безжалостный палач, оно не знает пощады и слова помилован!
   Искусный политик даже ругаясь матом сохраняет репутацию интеллигентного человека!
   Бык любит плеть, но не любит пахать!
   Чтобы хорошо пахали, нужно сажать круглый год!
   Если не можешь укусить - лучше не лай!
   Победивший одного тигра, не испугается дюжины котов!
   Автомобиль не роскошь, а способ наказанья: для гаишников рай, для кошелька чистилище, для спокойствия ад!
   Допустить ошибку- оплошность! Не признать ошибку - преступление!
   Человек непредсказуем - человеческая самка не предсказуема в двойне!
   Политика в отличии от лыжни - требует золотой смазки!
   Сила и ум как муж и жена - рождают повиновение только в паре!
   Сильный правитель никогда не посадит больше врагов - чем может собрать друзей!
   Деньги это плавники у акулы правосудия!
   Осторожность; не есть синоним трусости, а отвага - безрассудству!
   Не врут только покойники, и то лишь в том случае если они атеисты!
   Плохой верующий грабит тело - хороший атеист душу!
   Карьера без лжи, что танк без горючего!
   Творящий милость - собирает силы, жестокость признак слабости!
   Ведь гений и зазнайство - вещи не совместимые!
   Хотя полтора кулака лучше чем один - полтора ума хуже чем один!
   Благородный рискует своей жизнью - подлый чужой!
   Вождь не должен быть сладким - разлижут! Но не должен быть горьким - расплюют!
   Труднее найти песок в пустыне - чем повод для ареста!
   Коварство оружие слабых - подлость оружие коварных!
   Использует друзей - талант, запрягает врагов - гений!
   Медленный удар - равносилен промаху!
   Осторожность у полководца как палец в кулаке, неотъемлемый элемент, но остальные не заменит!
   Выбирая между законом и совестью - честный человек предпочтет, не то что безопаснее!
   Легче найти сухой камень на морском дне, чем честного политика!
   Храбрость удваивает силу, обман учетверяет!
   Изнемогший богатырь - слабее свежего ребенка!
   Руки это мать, голова отец - вместе они не оставят победу сиротой!
   Тому кто презирает рать - придется быстро удирать!
   На войне доблесть, идет рука об руку с беспощадностью! Они как жених и невеста в победном союзе!
   Растущие империи - подобны мыльному пузырю, лишь при эгоистическом управлении!
   Посев победы нуждается в поливке кровью и удобрении трупами!
   Империя при заботливом режиме - как костяк подростка, чем больше, тем прочнее!
   Хладнокровие для победы - что закалка для стали!
   От войны исходит ледяной холод - полбеды если он заморозит сердце! Беда если отморозит мозги!
   Жалость подобно ржавчине, сострадание шашелю - очисти свое сердце от этого и покрой броней: беспощадности, ярости, гнева!
   Трусами нас делает раздумье - трупами безрассудность!
   Война это такой процесс - сродни горению! Кровь - бензин, трупы- уголь, воля - сера! А огнетушитель победа!
   Тело и разум как муж и жена, рождают победу в паре, по одиночке бесплодны!
   Гениальный полководец, от гениального композитора отличается тем, что его шедевры - всегда заставляют проливать слезы!
   Как правило тиран: безграничные амбиции и ограниченный ум!
   Честность понятие выборочное, обман всеобщее!
   Чем отличаются шахматы от политики?
   В шахматах игра идет на равных, а в политике власть всегда имеет фору!
   В шахматах цейтнот в конце игры, а в политике всегда!
   В шахматах жертвы добровольны, а политике всегда вынужденные!
   В шахматах фигуры переставляют по очереди, а в политике когда угодно власти!
   В шахматах нельзя брать ходы назад, в политике это делают на каждом шагу!
   Правитель в окружении ничтожеств, что камень в дрянной оправе, ценность будет и падать и неизбежно потускнеет.
   Трон в отличие от ложа, делят только слабаки!
   Победить может каждый, достойно проиграть дано не многим!
   Лучше умереть героем - чем жить трусом!
   Как ни парадоксально, именно физическая немощь человека, позволила ему уподобится Богу! Будь у обезьяны длиннее руки, она никогда не взяла палку!
   Человеческие пороки двигают прогресс и приближают к всемогуществу! Трус придумал - броню, ленивый - колесо, слабак - подъемный кран, обжора - слабительное, честолюбивый - самолет, скучающий - кино, любопытный - Интернет, садист - динамо-машину! За каждым великим открытием - скрывается порок! Низменные страсти - возвысили технику!
   Не согреши Адам, он и его потомки, от рабочей скотины отличались бы лишь умение говорить!
   Время самый объективный судья - оно дает слова всем и обнажает улики!
   Импровизация - это аксиома победы! Шаблон - теорема поражения!
   Недостаток ума, еще может компенсировать компьютер, но никакая техника не заменит смелости!
   На войне больше проку от умного труса, чем храброго дурака!
   Если учесть что покойники не могут драться, мертвый солдат всегда плохой солдат!
   Война хорошая школа, только в случае ошибки экзамены не пересдашь!
   Одной лишь преданности, не достаточно чтобы служить стране, но ее отсутствие не заменить ничем!
   Впрочем, кто не умеет ценить жизнь, не сумеет, достойно встретить смерть!
   Нельзя победить две вещи жадность и глупость, хотя отсутствие первой часто сочетается с последней!
   . ГЛАВА Љ 4
   Стальлук закончил записывание мудростей. Это конечно интересно, но есть дела куда более неотложные.
   Дания страна, которая в России наиболее известна по сказкам Ганса Христиан Андерсена.
   Тоже маленькая держава бросающаяся в глаза сочетанием современного и архаического. Но в её случае подобная смесь выглядит вполне гармонически и без противоречий.
   Для её захвата фашисткой Германии понадобилось всего двадцать четыре часа. Толи авторитет Вермахта уже тогда был очень высок, толи Гитлер и в самом деле адский колдун, отбивающий у своих противников волю к сопротивлению.
   Стальлук прибыв в Копенгаген, все же решил не отказать себе в удовольствии в посещении дома Андерсена.
   В самой столице покоренной Дании капитан-фюрер не отказал себе в удовольствии удивить потомков бравых викингов. Конечно, нужно показать, что их новый хозяин Адольф Гитлер намного более, чем просто человек и правитель чужой империи.
   Особенно в тех состязаниях, что приняты среди скандинавов. В частности метание секиры и рукопашная схватка с белым медведем.
   Последнее состязание Стальлуку очень понравилось. Действительно интересно играть с весившим почти тонну зверем.
   Он на тебя бросается, а ты делаешь ему подножку, заставляя лететь на настил. А после этого косолапый так истошно ревет, что буквально закладывает уши.
   Вообще медведь соперник опасный способный на короткое время разгоняться до сорока километров в час. Стальлук с ним сражается хладнокровно. Сначала пропускает отчаянный бросок, ему блок, в ноги заставляя разрыхлять траву и землю носом. Затем потрясающий удар ногой в висок.
   Белый зверь живуч и не желает умирать, но капитан-фюрер, пользуясь, что тотальный контроль над телом дает просто невероятную реакцию, уходит, лишь сместившись на пару десятков сантиметров. Медведь промахивается и опять получает жесткие удары сапогом в уязвимые места.
   Стальлук кричит:
   - Что косолапый заклинил валик лапы?
   В ответ лишь рев животного, и попытка лапами поймать воздух. Но капитан-фюрер, без лишних церемоний и сюсюканий добивает.
   Наконец когда число поражений превысило определенное критическое составляющее, косматый монстр замолкает.
   Стальлук вскидывает вверх руки, подбрасывает чугунное ядро и кричит:
   - Наши танки грязи не бояться, а противник как лицо паяца!
   И жители Дании в восторге. Даже забыли о тяжелейшей трудовой повинности, наложенной по закону фюрера.
   А когда Стальлук пробежался на руках, то и вовсе аплодировали, словно их охватило буйное помешательство.
   Местный гаулейтер заявил, что планы выполняются и перевыполняются:
   - Мы выполним ваш чрезвычайный план, о величайший из величайших!
   Стальлук холодно ответил:
   -Только попробуй соврать; мой меч, твоя голова с плеч!
   Гаулейтер предоставил отчеты, заверил некоторые цифры и вытирая со лба пот заявил:
   - Не спим ночами, и все во благо Третьего Рейха! Если надо мы удвоим и утроим усилия!
   Стальлук филосфски заметил:
   - Успехи подобные тем что у нас возможны только в сильных, тоталитарных государствах!
   Но все же капитан-фюрер нашел несколько недоделок в отчетах и заметил, что темпы прироста строительства новых кораблей недостаточно высоки.
   - Нам нужно иметь плавающие средства как можно быстрее. Затяжная война приведет и к увеличению продолжительности страдания нашего народа.
   Гаулейтер с мольбой попросил:
   - Нам нужно добавить подсобных работников великий и могучий фюрер. Тогда мы сможем ускорить ряд процессов по строительству, особенно линкоров.
   Стальлук с полным основанием пообещал:
   - С рабочими руками у вас не будет ни малейших проблем. Главное это умело распределение ресурсов. В этом случае могут быть и более жесткие плановые задания.
   Гаулейтер растеряно развел руками:
   - За полгода еще ни разу в мировой истории линкоры не стоились... Ни в одной стране, даже сталинской России!
   Капитан-фюрер напыжился:
   - Вот именно! Ни в одной стране этого не было, а у нас будет! Потому что мы арийцы - не человеки, а сверхчеловеки!
   Стальлук счел нужным добавить:
   - А чтобы ты не сомневался, то получишь десять ударов плетью в присутствии рабочих. У нас равноправие в ответственности. А с тобой поступают мягко. Если Германия поставила цель, она должна быть достигнута с выполнением и перевыполнением!
   Капитан-фюрер на сей раз не стал бить, вполне резонно опасаясь, что тогда придется менять наместника. Интуиция, подсказывая, что гаулейтер более-менее подходит, пока еще может работать. Но конечно же не мешало бы провести омоложение руководящего состава.
   Стальлук это уже делает: в частности он на новые должности в свежеиспеченных колониях назначил молодых, но уже успевших отличиться в боях или управлении гаулейтеров. Тут, конечно же, подход должен быть взвешенным, так молодые и неопытные кадры могут и наломать дров. А например лишнее обозление местного населения, ему ни к чему. Может одной из причин, почему немцы в сорок третьем году имея такое большое количество, лучшей, чем у СССР техники, так безнадежно в одни ворота сдули почти все сражения.
   А что? Партизанский фактор, это не шутка. Например, отсутствие полноценного снабжения способно превратить лучшую в мире технику в груду ржавого( или пусть даже и не ржавого, а новенького с иголочки!) хлама.
   Подводные лодки, как ни странно, строятся достаточно быстро и в сорок четвертом году, их выпуск достиг полусотни в месяц. Причем в крайне неблагоприятных условиях, как снабжения, так и доступа к рабочей силе.
   Да и массированные бомбардировки сильно мешали выпуску техники.
   Надо отметить, что рыночная, капиталистическая экономика имеет по сравнению с командно-адмистративной, социалистической системой хозяйствования тот недостаток, что медленнее переводиться на военные рельсы.
   Вот почему в Германии, так долго нарастал выпуск вооружений, при всех растущих проблемах.
   Впрочем, Стальлук и его подчиненные и в самом деле совершили героическое усилие, сумели в очень сжатые темпы резко увеличить выпуск вооружений, и перековать орала на мечи. Причем, конечно же, еще у них очень много резервов. Даже в авиации, которой капитан-фюрер уделял приоритетное внимание, пока не превышены пиковые показатели второй половины сорок четвертого года. Так впрочем, и по все остальным видам техники.
   Капитан-фюрер еще посетил и завод по производству стрелкового оружия.
   Решение избрать в качестве базовой модели "Калашников"( насколько человек, с этой всем известной фамилией истинный отец данного оружия до сих пор идут споры. Во всяком случае, то, что Шмейстер, как минимум помог в его создании, уже не является тайной!) было логично, но... Конечно же Стальлук использовал новейшие модели данной конструкции. По сравнению с американской М-16, АК проигрывает в прицельнности и в начальной скорости пули. Но в новейших моделях, это отчасти исправлено.
   Но запускать в производства пускай и лучшую, но более сложную в производстве, а то и требующую куда выше по совершенству оборудования модификацию вряд ли целесообразно в условиях тотальной войны. АК, или даже АКМ отлично подходит, но...
   Можно и М-16 запустить в производство. Американские рейнджеры обычно предпочитали использовать обе стрелялки. Хотя таскать лишний вес и затруднительно, но для боя нужно все.
   Оптимально было бы объединить все достоинства американского и советского оружия, но чтобы сделать это, нужно быть настоящим гением.
   Посему Стальлук рисовал чертежи, давал советы, и даже строгал сам металл, не прекращая думать о новациях.
   Данию капитан-фюрер покинул ночью с тридцатого по тридцать первое, направив свою машину в северную Померанию.
   Идея экраноплана, все еще была соблазнительной, но казалась туманной. Впрочем, если разобраться, то так ли она нужна Третьему Рейху?
   Разгром США в Перу-Харбор, был еще более сильным, чем в реальности. А значит, не так уже сильны янки, чтобы держать океаны под собой. А экранопланы не самые лучшие транспорта. Так что может, было бы лучше поручить гениальному( без всяких кавычек!) Липпишу снова работать над бесхостками?
   Если подобные машины довести до ума( а их до разума не довели даже в начале двадцать первого века, так и не добившись отличной маневренности!), то это будет великолепная авиация, лучшей уже не смогут сделать даже в проектах.
   В полете Стальлук, сделал пару текущих звонков и продолжил наброски крылатых афоризмов;
   Боль в теле говорит, не о жизни, а о том, что смерть медленно забирает человека!
   Самая тощая совесть у толстых кошельков!
   В мире финансов, тоже действует закон Архимеда, прибыль вытесняет честность и сострадание!
   Поощрять предателей в стане врага, это все равно что взращивать пшеницу из которой пекут хлеб победы!
   Хлеб предательства всегда ядовит, и ибо испечен из сорных злаков!
   Постоянство в сексе, также вредно для здоровья как однообразие в пище!
   Невинность в сексе, как пустой кошелек, заставляет шевелить мозгами, но лишает насыщения!
   Рядовой, кадровый состав армии, по качеству равен командирскому, минус выслуга лет!
   Самый приятный учебный процесс - это секс! И главное, никто не откажется от повторной пересдачи!
   Секс единственный предмет, где каждый стремиться, поставить побольше колов!
   Хороший воин ровно настолько шпион - насколько это помогает вышить и победить! -
   Шпионаж это хорошая смазка военной машины, но горючим является все же доблестный дух!
   Скромность жилища символизируют - самоотречение, а чистота - силу воли!
   Мир животный поделен на еду и едоков, мир людей отличается лишь без размерностью желудков и наличием тостов!
   Самая тяжелая боль - это когда страдает твоя Родина!
   Пытка тела пустяк - истязание души страшно!
   Только прибавить золота в кошельке, могут лишь слезы твоего врага!
   Женские слезы не даром сравнивают жемчугом, они ценны тем, что их можно обменять на деньги!
   Смелость всегда благородна - трусость никого не щадит!
   Ничто так не опустошает карманы - как полный стакан!
   С пустой головой - не наполнить кошелек!
   С холодным сердцем - не согреть очаг!
   Посул и стул: происходят от одного корня и выходят одним местом!
   Чем длиннее нос и острее язык - тем короче жизнь и тупее конец!
   Чем веселее пьянка - тем печальнее похмелье!
   Золото слишком тяжелый металл - выкованная им цепь перевешивает легкие мечты о свободе!
   Верно война одна из самых комических вещей во вселенной, только билеты на шоу стоят целую жизнь!
   Война это цирк, только представление всегда заканчивается слезами!
   Ложь - это масло для смазывания шестеренок управления!
   Почему желтый цвет считается цветом измены - он окраской как золото!
   Золотому наконечнику легче всего пробить броню честности и благородства!
   Армия без полководца - что тело без сердца!
   Полководцу как и сердцу - вредно биться слишком часто! Но и остановка губительна!
   Спокойствие на войне - как шуба в мороз! Теряют его - только отморозки!
   Хладнокровие полководца - как шерсть у медведя! Утративший его - становиться отморозком!
   Все формы секса хороши кроме тех что не дают наслаждения!
   Наслаждение в сексе как молоко у коровы, когда оно пропадает сердце стремительно скисает!
   У хорошего солдата все есть - нет только трех слов: не могу, не хочу, не буду!
   Бедность только тогда порок - если побуждает украсть!
   Клюв у дятла, как ум новатора - его может затупить обилие дубов в руководстве и крупные шишки!
   Самая высшая проба золота - позолота на крест, на век замолчавшей тещи!
   Все деспотии похожи - только демократия всегда индивидуальна!
   Разница между наукой и волшебством заключена в том, что первая гораздо чаще использовалась для разрушения!
   Почему Христос сравнил свою плоть с хлебом - потому что она привлекает крыс-священников!
   Человек в коллективе, как огурец в рассоле - хочет, не хочет, а пропитается!
   Золоту медаль дают не тому что резвее стартует, а тому кто приходит первым!
   Для разведчика ум как руль, хладнокровие - педаль, интуиция - мотор!
   Начальник как легкий ветерок - все его замечают, но никто не видит!
   У пиратов счастье никогда не бывает безбрежным - так как добычу они спускают на берегу!
   Свинец только тогда дороже золота, когда застревает в сердце!
   Впрочем золотая пуля попадает в сердце куда чаще!
   Чем больше сила врага - выше ценность победы!
   На смерть сражаются только за то, что имеет настоящую ценность!
   Величие правителя, только тогда расцветает пышным цветом - если обильно поливается кровью!
   Ответственный правитель отличается от раба, только почетом который его окружает!
   Чаще все срывает с петель крышу - приливом космического торнадо!
   У глупых рабов - никогда не заживают спины! У умных воспаляются языки!
   Чем тупее вилка, тем острее язык!
   Голод как ветер - распаляет костер красноречия!
   Когда везет тебе - справедливость! Другому - халява!
   Самая пустая душа - у полных кошельков!
   История похожа на сказку, единственное отличие от нее, что написать продолжение могут лишь победители!
   Милосердие на войне - гвоздь в сапоге! Кровь все равно льется, но на этот раз твоя!
   Знания это как вода в фонтане - если их не выплескивать, они протухают!
   Почему золото не тускнеет - ржавчину лучше всего смывает самая липкая жидкость: кровь!
   Победа без сильного врага - пустая тарелка, блестящее дно не вызывает радости!
   Религии меняются - неверие остается!
   Самая древняя религия атеизм - она же и самая современная!
   Компьютерные игры в отличие от онанизма - отличаются лишь продолжительностью акта!
   Главный преступник, не тот кто изобрел порох, динамит, атомную, а тот кто придумал деньги!
   Самая убойная сила в золотом патроне - он поражает даже тех в кого не попал!
   Плох не тот кто богат, а кто не желает делиться!
   Слава это пар над водой, огонь таланта кипятит, и он все равно прорвется через крышку протекции!
   Для шедевра нужен: талант, трудолюбие, время, любовь, вдохновение! Это как пальцы в кулаке отними один и шедевра не получиться!
   Отняв у человека счастье, не прибавишь таланта! Отняв у человека свободу не прибавишь спокойствия! Цепи плохое прикрытие для нагого тела!
   Нельзя прожить жизнь, на отсрочках смертного приговора!
   Дружба слишком тяжелое приобретение, чтобы ее перевесило золото!
   Веревка может затянуть шею любому, но в ад затащит только нечестивого!
   Вся наша жизнь, лишь отсрочка смертного приговора, вынесенного Всевышним!
   Серебро тускнет, когда много слез, золото будет блистать даже в пучине несчастий!
   Война театр жизни, только играет одни трагедии, где каждый жест выбивает слезы!
   Либидо это как стрелка космоса - с ним нужно сверяться, но ни в коем случае не привязываться за шею: иначе указатель, превратиться в перекладину!
   Рабская зависимость превращает указатель в перекладину!
   В сексе как еде - нужна смена блюд, острые специи, крепкие пряности, соль игривости!
   Гений от умного, отличается тем, что знает то, что познать невозможно!
   Стальлук так увлекся подобной писаниной, мечтая о бессмертии, что опять вышел на сорок минут позже посадки.
   Впрочем, для ночи, это не столь существенно. Для начала впрочем, следует проверить завод по производству радиотехники и... Транзисторов.
   Капитан-фюрер, вполне резонно счел, что не имеет смысла ставить на поток производство исполинских ламповых машин.
   Они громоздкие, дорогостоящие и медленные. В частности лампочки часто перегорают, от чего счетная машина выходит из строя. Куда рациональнее дюжину молодых студентов посадить за расчеты. Ведь потери Вермахта в боях ничтожны. Даже если считать с первого Сентября тридцать девятого года, то и ста тысяч не наберется убитыми. Так, кто проблема нехватки людей не стоит, и скорее всего и не встанет. Пусть даже и США проглотить непросто. Но Америка страна многонациональная, в ней и этнических немцев очень много, так что, реально это не столь уж прочный колосс. Хотя называть его ноги глиняными было сильным преувеличением.
   Стальлук очередной раз перерисовывая схему транзистора( у Гитлера как у прирожденного художника рука, твердая, четкая, быстрая, а сейчас у Стальлука и тотальный контроль за каждым мышечным волокном!). Так что можно все разжевать и разложить по полкам.
   Впрочем, сама по себе идея и даже, для сорок первого года не такая уж оригинальная и постижимая. Абсолютная память капитана-фюрера, услужливо подсказывала информацию;
   Первые патенты на принцип работы полевых транзисторов были зарегистрированы в Германии в 1928 году (в Канаде, 22 октября 1925 года) на имя австро-венгерского физика Юлия Эдгара Лилиенфельда.
   Стальлук довольно ухмыльнулся и привел инженерам пример и работы данного гения.
   В 1934 году немецкий физик Оскар Хайл запатентовал полевой транзистор. Полевые транзисторы (в частности, МОП-транзисторы) основаны на простом электростатическом эффекте поля, по физике они существенно проще биполярных транзисторов, и поэтому они придуманы и запатентованы задолго до биполярных транзисторов. Тем не менее, первый МОП-транзистор, составляющий основу современной компьютерной индустрии, был изготовлен позже биполярного транзистора, в 1960 году. Только в 90-х годах XX века МОП-технология стала доминировать над биполярной.
   Стальлук показав схему МОП-технологии, и стал разъяснять принципы, и возможно практического использования;
   - Вот, например можно изготовить обычную, маленькую счетную машину, на ней выполнять простейшие математические операции. Это позволит нам значительно сократить бюрократию, и более рационально конструировать танки, самолеты, бронетранспортеры и прочую технику.
   Инженера Берса заинтересовала схема именно биполярного транзистора.
   Стальлук охотно объяснил, сам попутно вспомнив историю.
   В 1947 году Уильям Шокли, Джон Бардин и Уолтер Браттейн в лабораториях Bell Labs впервые создали действующий биполярный транзистор, продемонстрированный 16 декабря. 23 декабря состоялось официальное представление изобретения и именно эта дата считается днём изобретения транзистора. По технологии изготовления он относился к классу точечных транзисторов. В 1956 году они были награждены Нобелевской премией по физике "за исследования полупроводников и открытие транзисторного эффекта". Интересно, что Джон Бардин вскоре был удостоен Нобелевской премии во второй раз за создание теории сверхпроводимости.
   Стальлук не удержался от презрительного фырканья - ну почему все так носятся с этой Нобелевской премией. Пройдут считанные месяцы и США будут покорены, и тогда уже никому не понадобятся, подобные бессмысленные регалии.
   А на счет практического использования, то уж прагматические немцы стержневая нация Третьего Рейха ей не упустят;
   В шестидесятые, семидесятые годы транзисторы заменили вакуумные лампы в большинстве электронных устройств, совершив революцию в создании интегральных схем и компьютеров.
   Тут Стальлук подумал, а как назвать новою конструкцию.
   В реальной истории нуждались в названии устройства. Предлагались названия "полупроводниковый триод" (semiconductor triode), "Solid Triode", "Surface States Triode", "кристаллический триод" (crystal triode) и "Iotatron", но слово "транзистор" (transistor, образовано от слов transfer - передача и resist - сопротивление), предложенное Джоном Пирсом (John R. Pierce), победило во внутреннем голосовании.
   Стальлук решил - нет! Название будет покруче.... Но что-то в голову не приходят идеи, а как там было в реальной истории?
   Первоначально название "транзистор" относилось к резисторам, управляемым напряжением. В самом деле, транзистор можно представить как некое сопротивление, регулируемое напряжением на одном электроде (в полевых транзисторах - напряжением между затвором и истоком, в биполярных транзисторах - напряжением между базой и эмиттером). - током базы.
   Капитан-фюрер выругался и дал им название ЭАГ. Что переводится - электронный Адольф Гитлер.
   А что танки Стальлука назвали АГ, целое семейство машин, так и транзистор оперим!
   Лишь уже после обеда капитан-фюрер освободился и сразу же позвонил Риббентропу. Тот с ходу огорчил своего шефа:
   - Только что звонил Молотов и сообщил, что товарищ Сталин, по уважительной причине не может прибыть в Брест. Так что он просит о переносе встречи на неопределенное время.
   Стальлук в досаде стукнул кулаком по локотку вышитого бархатом кресла. Правитель Третьего Рейха разговаривал с министром иностранных дел из прибрежного домика. Обычный флигель со связью, погода в последний день лета все еще теплая. За окном в небо бьет высокая струя фонтана( наверное используется насос, предположил Александр!). Такая вот мирная, идиллическая картина... Прямо как в песне из кинофильма "Красная шапочка".
   Где-то растут незабудки,
   Мама печет пирожки...
   Спи мальчуган пока твои зубки;
   Не превратились в клыки!
   Стальлук все же ответил:
   - Да иного от Сталина и не следовало ожидать! Он все хитрит и никому не доверяет. Даже самому себе... Что ты полагаешь министр?
   Риббентроп спокойно ответил:
   - Два есть варианта: либо Сталин рассчитывает выбить из нас более выгодные условия после вступления Германии в войну против в США... Или он хочет остаться нейтральным из-за принципа. Правда, непонятно какого. Считать что Коба пацифист, может только последний дурень.
   Стальлук без особого энтузиазма подсказал:
   - А третий, наиболее неблагоприятный для нас вариант ты часом не забыл?
   Риббентроп с усилием выдохнул воздух из-за рта, дыхание стало тяжелым:
   - Вы о том, что русские могут сами ударить по нам. Такое в принципе вполне возможно, но предположить, что Сталин нападет сейчас, когда наши силы развязаны... Не такой грузин дурак, чтобы бросаться нас после таких впечатляющих побед. Не верю я в это!
   Капитан-фюрер хмуро буркнул:
   - Все равно... Это вариант не следует исключать, и я обязательно приму срочные меры. Ты же в свою очередь передай, что мы отнеслись к откладыванию встречи с понимаем. Надеемся, что скоро будет определена новая дата. Претензий советская сторона, по поводу нашей задолженности не предъявляла?
   Риббентроп с кислым видом сообщил:
   - В данный момент нет. Пока нам поставки идут, слегка отставая от графика. Знаете, русские тоже от нас зависят. В частности у них нефтеперерабатывающих заводов не хватает, так что они к нам сырье, а мы им бензин и солярку. В принципе сейчас нам от СССР, кроме продовольствия ничего и не нужно.
   Стальлук вполне логично отметил:
   - Но и Сталин подобное понимает. К сожалению очень даже хорошо понимает, как и то, что время работает на Третий Рейх в гораздо большей степени, чем СССР. Во всяком случае, сделаем вид, что поверили хитрому азиату. А ты заодно лети в Венгрию и Румынию, пусть срочно проведут мобилизацию. Нужно быть готовыми к любым неожиданностям.
   Риббентроп все-таки бросил фразу:
   - Думаю, Сталин не посмеет. Слишком уж у нас высок авторитет Вермахта.
   Стальлук не стал отвечать, а положив трубку, срочно набрал номер Кейтеля, нужно было поспешить. Конечно, отсрочка встречи еще далеко не война, но если вспомнить, историю, то очень трудно оставить уже запущенную военную машину.
   Фельдмаршал поднял трубку лишь спустя минуту. За это время Стальлук нарисовал на бумаге схему осколочной гранаты с разлетом до 200 - метров. Кейтель извинился за опоздание:
   - Проверял верные мне войска. Сейчас наши части проводят учения. Особенно те, где много новобранцев.
   Стальлук хладнокровно заявил:
   - А будет еще больше! Я данной мне чрезвычайной власть верховного главнокомандующего и фюрера повелеваю. Объявить в армию дополнительный призыв следующих категорий граждан: всех мальчишек и девчонок с двенадцати лет включительно. Они будут служить в частя в вперемешку с более старшим опытным контингентом. Из девчат будут формировать специальные женские дивизии, действующие в тесном взаимодействии с мужскими. Далее на воинскую службу призываются все мужчины, за исключением только специалистов высочайшей квалификации имеющих специальную бронь. В том числе и от пятидесяти до шестидесяти девяти лет включительно ! Пенсионный возраст женщин будет увеличен до семидесяти пяти лет( и старше для добровольцев, а таких должно быть много!), и мы мобилизуем пожилых дам, в роль надзирательниц. Бабушки, вполне подходящий контингент, что управлять раб силой с Африки, Азии, Европы. Таким образом, общее количество наших дивизий превысит четыреста двадцать, не считая иностранных формирований. Это будет самая большая армия за всю истории мира числом более двенадцати с половиной миллионов солдат!
   Кейтель растеряно пробормотал:
   - Девочки и мальчики в строевых частях? Так нас засмеют во всем мире!
   Стальлук зло ответил:
   - Да не так уж и много осталось в мире территорий, на которых над нами могут смеяться, не рискуя своей безопасностью. Что же касается юного призывного состава, то мы, конечно же, не будем бросать детей в самое пекло, но что такое война, тяготы переходов и служба в армии они поймут сполна. Надо также отметить, что как рабсила низкоквафицированные подростки ценности не представляют, а обычных рук у нас уже сверх меры!
   Кейтель с некоторым недоумением заметил: - Но мальчишкам и сам Бог велел воевать, а вот девчата, правильно ли их загонять в казарму и подвергать тяготам военной службы? Особенно тех, кто еще в куклы должен играть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"