Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Меч Люцифера-1глава-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 13
   Как могло случиться, что прогресс
   Дал Земле другое направленье,
   А пещерно-каменный регресс
   Поразил землян в одно мгновенье?
   Ответ на это очень прост!
   Глупого не трудно обобрать,
   Ведь дикарь до бунта не дорос -
   Дураками проще управлять!
   Забившийся в крону дерева, Владимир Тигров напоминал мартышку, запуганную львами. В роли львов, разумеется, были солдаты Пурпурного созвездия. Сделав круг, они расположились как раз под тем деревом, где затаился перепуганный мальчик. Где-то вдали зазвучала величественная музыка, в это же время и появилось несколько гусеничных роботов. На макушке каждом робота красовался закрепленный флагшток с большим флагом великой империи. Это было яркое семицветное полотно красно-оранжево-желто-зелено-изумрудно-синего-фиолетового цвета. На каждой полосе находилось по сорок девять сверкающих звезд. Ведь стэлзаны полагали, что три кратные степени семерки символизируют бесконечность. Да и согласно религии Пурпурного созвездия, существует семь параллельных мега-вселенных, из которых эта самая маленькая и не организованная. Переход в другие вселенные осуществляется уже после смерти, знаменуя новую еще более славную жизнь, и беспредельную, жестокую войну. Причем в данном случае семь также не считалась окончательным математическим числом, а скорее символом великого множества.
   Гимн успокоил Владимира, он вдруг вспомнил, что не испугался ведьмы, космической Кали, Лиры Велимары, и что стыдно человеку бояться нелюдей с бластерами. Тем более, что президент Поликанов доказал, что стэлзаны смертны, а значит могут быть побеждены. Надеяться не вредно, но утратить надежду губительней всего! Когда гимн стих, послышались нестройные звуки песни.
   В ярком свете отчетливо была видна марширующая колонна. Судя по росту и круглым улыбчивым лицам, это были дети. Очень загорелые, до черноты, словно африканские негры, практически голые, лишь с тонким серым куском ткани вокруг бедер. Ни дать, ни взять, дикари из племени туба-юба. Однако они не были отсталыми детьми. Туземные ребята, как вдруг каким-то седьмым чувством осознал Владимир Тигров, неплохо знали географию, любили изучать историю древних стран и сгинувших путине тотальной войны континентов. Пускай, даже подпольно буквально ходя по лезвию бритвы ( донос местных полицаев и запретное знание вас пустят на пуговицы и сумки!), рисуя карты гвоздем на содранной коре. У большинства из них были прямые светлые волосы, частично от природы, частично выгоревшие на солнце. Густые шевелюры, но правда, слишком запущенные, лохматые как у ребят-крестьян со средневековых фресок. Да и физиономии вполне европейские, без негроидных черт, приятные и веселые. Но самое главное, они пели по-русски.
  
   Великий свет империи,
   Всем людям дарит счастье!
   В вселенной неизмеренной,
   Вам не найти прекрасней!
  
   Кистями драгоценными,
   От края и до края!
   Раскинулась империя,
   Могучая святая!
  
   Звездою лучезарною,
   Путь людям освещает!
   Владеет силой главною,
   Планету защищает!
  
   Дети пели и маршировали как пионеры на линейке, стараясь босыми, покрытыми мелкими ссадинами и ушибами ногами четко чеканить шаг, не сбиваясь с маршевого темпа. Сходство с пионерией добавляли горнисты и барабанщики. Барабаны выбивали армейскую дробь, горнисты время от времени трубили. Не было галстуков, но их удачно заменяли красные ошейники. В руках у ребят были топоры, веревки, пилы, прочие приспособления для валки леса. Конечно, они пришли сюда не просто петь, но и работать.
   Деревья рубили и таскали вручную, из техники здесь были только повозки и коно-гусеницы. Тоже продукт генной инженерии, вроде мохнатых, многоногих коней, но гораздо быстрее и с природными солнечными батарейками вместо шерсти. С точки зрения стэлзанов, механизация труда не только не нужна и даже вредна. Люди сильно расплодились, их даже больше чем до начала агрессии, а работы на всех не хватает. Вот большинство и занимается рубкой леса, да еще при этом и поет. Однако леса уже нарубили столько, что в ближайшем окружении все склады забиты. Поэтому многих лесорубов заставляют идти на десятки километров дальше. Дети работают спокойно, даже с некоторым энтузиазмом. Вид у ребят также вполне здоровый, мускулы развитые, фигуры атлетические такие в их возрасте у современного поколения большая редкость. Словно это лучшие кадры из училища олимпийского резерва, таскающие парами большие бревна и лихо, наносящие разящие удары топорами по толстым стволам. Сбалансированная пища, свежий воздух, физическая нагрузка давали такие потрясающие результаты. Видимо иные современники Тигрова позавидовали бы такой жизни. Достаточно уметь читать, знать таблицу умножения и уметь расписаться. Все что сверх этого - под строгим запретом, исключения делались только для отдельных самых знатных пособников оккупационного режима. Владимир, однако же, все больше и больше злился. Как можно вот так спокойно работать на оккупантов, петь гимны, прославляющие этих зверей? Ему было стыдно и горько за своих, а вот чтобы спуститься - смелости не хватало. Было знойно, юные работяги, вспотели и их черные тела блестели, словно смазанные маслом. Четверо солдат с эмблемой пурпурного глаза (оккупационные силы), явно, скучали. Обычно они не патрулировали лесорубов в спокойных районах, доверяя это полицаям или роботам охраны. Жарко и правда не было, так спецформа помимо защитных функций легкой брони, еще и регулировала температуру среды непосредственно окружающей плоть оккупантов. Надо как-то развлечься. Но как? Конечно, компьютерные игры в браслетах или в самих лучеметах, у них есть, но это вовсе не тот шик! Поиздеваться над ребятами куда интереснее!
   Старший боец из охраны по-русски скомандовал:
   - Все, перерыв! Будем играть в футбол!
   Мальчишки, конечно, обрадовались. Аккуратно (попробуй, прояви небрежность с такими жестокими хозяевами!), сложили по сортам инструменты, затем мелькая, босыми, зеленовато-фиолетовыми от травы пяточками, бросились собирать веточки. Юные работяги стали уже сооружать из ветвей и пышных, крупных листьев многочисленные ворота. Так как пацанят было много, то и команд должно быть не меньше дюжины. Старший по званию громила-оккупант остановил ребят:
   - Мы будем играть в иной футбол, футбол нашей великой империи. Мы четверо против вас всех. Да и мяч у нас только один. Вот ваши ворота, вот наши. Задача - забить мяч любой ценой. Приступаем!
   Любой, значит любой. И стэлзаны начали избивать детей. Под видом игры приятно отколошматить того, кто послабее. Особенно славно, если ты бьешь подобного себе. Полуторацентнеровые громилы калечили детвору, ломали руки, ноги, ребра, и даже разбивали головы. А когда ребята, объединившись стаей, словно дикари мамонта завалили одного из надсмотрщиков-оккупантов, негодяи пустили в ход оружие. Тела детей кромсали немного искривленные, то более яркие, то наоборот тускнеющие на своей траектории лучи бластеров. В воздухе запахло паленым мясом, вихрился дымок, разносились полные страдания стоны умирающих пацанов....
   - Фашисты! Варвары! Садисты! - Истеричным голоском раздалось с верхушки.
   Забыв о собственной безопасности, потеряв инстинкт самосохранения, Тигров спешно спускался с дерева. Ему хотелось распылить и безжалостных палачей, и весь это сверхфашистский Стэлзанат на кварки, развеяв по вселенной. Опередив его, космические звери врезали лазером, подрубив густую крону. Владимир сорвался с перерубленного ствола. Грохнувшись с высоты в двадцать метров, он сильно ушибся. Когда Владимир очнулся, его уже прикрутили проволокой к пальме и с любопытством рассматривали. Старший надсмотрщик был уже довольно бывалый вояка, поэтому он с особым интересом глядел на как снег на голову свалившегося пленника. Спокойным тоном, в котором сквозило лишь легкое любопытство, стэлзан произнес, проводя ногтем по исколотой подошве мальчишки.
   - Обратите внимание. У него светлая кожа, заметно потемневшая и даже слегка подпаленная на туземном солнце. На его ногах еще недавно была обувь, а ногти аккуратно подстригались. Волосы тоже не под нулевку сбривали, видна работа парикмахера. Говорю, это не местный абориген. Его не стоит убивать или пытать, лучше будет сдать его в отделение "Любви и правды". Не наше это дело загадки разгадывать.
   Громила в окровавленном детской кровью боекостюме все же рискнул возразить:
   - Неужели мы его не помучаем и лишим себя такого удовольствия?
   - Если он важная птица, то нам влетит за несанкционированные пытки. Лучше поймаем и будем истязать кого-то из местных...
   Главарь щелкнул пультом управления, и гравиоциклы стэлзанов подлетели к хозяевам, наклонили рули, как бы приглашая стэлзанов оседлать "коней". Старший надсмотрщик уже хотел запрыгнуть на механического скакуна, но не удержался и все же достал плетку.
   - Оживим сознание пленника и немного вздуем.
   Удар быстро вернул всю полноту ощущений все еще затуманенному с трудом воспринимающему чужие слова, сознанию Владимира.
   Громила стэлзан бил сильно, мальчик трясся и даже закричал от некоторых ударов, рассекающих кожу. На тридцатом ударе Владимир потерял сознание. Ему в лицо плеснули холодной водой из подобия сифона...
   Когда юный пленник с трудом открыл глаза, напротив него уже висел привязанный темнокожий мальчишка со светлыми волосами и голубыми глазами. Его пытали довольно примитивно, по-дикарски огнем из самодельного факела. Местный пацан дергался, вопил благим матом, его уже довольно хорошие мускулы напрягались в неистовом усилии, что даже веревка трещала. Когда он от болевого шока потерял сознание, изверги развеселились. Балдели сыны кошмарной империи в своем чудовищно мерзком, радостном возбуждении.
   - Садисты, подонки! - еле слышно прошептал Тигров.
   Наконец палачи обратили внимание и на него.
   - Молись, белая макака! Посмотрим, сможешь ли ты промолчать, когда тебе поджарят пятки!
   Изувер ткнул горящее полено к голой ноге юноши. Пламя хищно лизнула пятку несчастного подростка, моментально вздулись волдыри.
   Боль была ужасающей, лишь еще более сильное чувство ненависти позволило на сей раз сдержать крик.
   Однако это уже превысило все пределы выносливости человеческого организма, и Тигров на этот раз надолго потерял способность ощущать окружающую кошмарную реальность.
   ***
   Любое, даже самое не долгое путешествие когда-нибудь подходит к концу. Короткими, по масштабам Вселенной, и колоссальными, по человеческим понятиям, гиперпрыжками звездолет "Свобода и справедливость" неумолимо приближался к Земле. Бюрократия империи потеряла остатки приличия, создавая все новые и новые барьеры по пути движения звездной инспекции.
   ***
   На планете Земля кипели массовые приготовления. Важную роль играли муниципальные туземные силы. Крупнейшие города и селения приводились в порядок. Населению бесплатно раздавалась достойное облачение, хотя бы в крупных селениях люди не должны напоминать отсталых дикарей. Вот это, действительно, было проблемой. Слишком мало фабрик по производству одежды, да и запасы на складах ничтожно малы. Можно, конечно, сослаться, что люди одичали, но тогда могут в этом обвинить имперскую власть. С едой проблем никогда и не было. Благодаря изменению климата, установки фокусаторов и зеркал, на Земле практически отсутствовала ночь, а генетически улучшенные растения давали урожай 6-8 раз в году, и фрукты вообще сами круглый год валились с деревьев. Из-за этого население Земли слишком уж расплодилось, но зато его культурный уровень резко упал. Без одежды привыкли обходиться, еда сама в рот, словно в народной сказочке прыгает, про Интернет забыли( его межгалактическая, космическая модификация загажена различными аннигиляционными программами и вирусами так, что путешествие в кинезпространстве сродни пробежке по минному полю), а телевидение смотрят лишь пособники режима и туземная олигархия. Да и хорошую одежду им только с недавнего времени разрешили носить. Остальных приучали к мысли, что они всего лишь рабочий скот.
   ***
   Командир элитного спецотряда коллаборационистского спецназа "Альфа-стэлз" полковник Игорь Родионов быстрым пружинистым шагом шел по площади Анж-Катуны. Когда-то на этом месте располагалась Красная площадь Москвы. Столица самой сильной, обширной, могучей и богатой на земле Российской империи была стерта с лица Земли первым же ударом аннигиляционных ракет. На ее месте теперь находилась полуразрушенная огромная деревня. В былые времена весь мир дрожал, глядя на грозные кремлевские стены. Держава сильнейшая из сильнейших - Великая империя доминировала на планете, придавив своим могуществом Соединенные штаты Арметики и Ситай, отбросив эти страны с позиций мировых лидеров. А вот теперь... Где это былое могущество, полузабытая история? На месте столицы - одни хижины и не больше дюжины многоэтажных полуразвалившихся домов. Человечество еще не было единым, но роль России мирового лидера и супердержавы вырисовывались все более четко по нарастающей синусоиде. Переживающая многочисленные взлеты и падения Российская империя восстановила контроль над всей территорией СССР. Жестокий энергетический кризис, охвативший планету Земля, позволил накопить деньги и ресурсы для дальнейшей экспансии. Воспользовавшись тем, что армия США по горло увязла в затяжной войне с исламским миром, войска окрепшей Российской империи помогли арабам сначала изгнать арметиканцев из Терсидского залива, затем под предлогом борьбы с терроризмом армия России взяла под контроль все нефтяные месторождения данного региона. В результате все страны - от Илжира до Андии - были скреплены под жесткий патронаж новой великой империи. Ситай был вынужден смириться с ролью младшего военного партнера России. Экономика США впала в состояние коллапса. Под шумок удалось вернуть контроль над Аляской, подмять одряхлевшую и не слишком уж нужную Веропу. Правда, в последние годы, перед звездной агрессией арметиканцы частично восстановили свое могущество, делая ставку на новые технологии. Дело шло к войне, но последние военные разработки давали все шансы на победу России и Восточного блока. До мирового господства было рукой подать. Но теперь оно растоптано бронированным сапогом с магнитной подошвой.
   Полковник был русским по национальности и отлично знал историю своей планеты. У стэлзанов под контролем были триллионы миров, их технологическое превосходство делало бессмысленным и самоубийственным любое восстание. Если бы был хоть малейший шанс на победу, то Родионов, не задумываясь, стал бы воевать за независимость и свободу своей планеты. Но комар не может пробить броню танка, и он, стиснув зубы, подчинялся ненавистным оккупантам. Так, по крайней мере, он хоть что-то может сделать для своего народа.
   Стэлзаны решили восстановить Кремль. Не зная, как выглядела эта цитадель до космического нашествия, губернатор задал совершенно абсурдные параметры возводимого сооружения. Так как Москва была городом номер 1, то лучше отстроить заново этот легендарный символ. После космического удара в Москве не осталось ни одного целого здания, а подземные сооружения были смяты взрывной волной, подобной землетрясению мощностью в двенадцать баллов. Исходя из сильно преувеличенных легенд, Кремль строили почти в десятикратно увеличенном варианте.
   Первоначально Фагирам Шам и вовсе хотел построить башни величиной с Гималайские горы, и советники едва сумели его отговорить, ссылаясь на то, что они просто не успеют справиться к приезду опасного гостя. В строительстве принимали участие, как рабочие, так и многочисленная техника. Людей согнали в многомиллионных количествах. На всех не хватало бараков. Большинство ночевало под открытым небом. Благо, климат позволял спать на траве, а вокруг заборы из стабильных гиперплазменных лучей.
   На встречу летели воздушные фланеры. Они были битком набиты новобранцами. Из-за смещения Солнца и изменений в климате, кожа веропейцев потемнела. Земляне стали гораздо темнее стэлзанов, став черными или что реже коричневыми. Часть спешно набранных призывников шагала строем (это они с детства умели), но вот только многие из них хромали на обе ноги. Свежеиспеченные вояки, впервые в жизни надели сапоги и обмундирование. И вот вчерашние подростки скалятся, пытаются разыгрывать из себя крутых парней, заносчиво покрывая тупой матерщиной на простых тружеников. Еще бы они теперь подметка расы господ, а прочие люди всего лишь ничтожнейший мусор, до которого в падлу коснуться. Они трясут автоматами, воспроизводя обидные жесты. "Надо им сделать правильное внушение!" - подумал глава спецназа.
   - Господин унтер-офицер, разрешите обратиться!
   Игорь повернул голову на знакомый голос.
   - А, это ты, мой брат! Давно тебя не видел... Ты, как лисица, замел все следы, спасаясь от нас!..
   - А ты, жалкий пес-полицейский, все-таки не выследил волчью нору! - Последовал веселенький ответ.
   Братья крепко обнялись. Затем неспешно оба, так как были в полицейской форме, пошли по гладкой, как полированное зеркало, базальтовой дороге. Четверка сторожевых животных - носороги в броне с лапами гепарда, а вместо пасти сеть мохнатых щупалец, пробежало по правую сторону от марширующей колоны, на сей раз женского туземного подразделения. Девчата были в коротких юбках с едва прикрытыми подобием туники пышными бюстами. Босые ноженьки маршировали почти синхронно, носочки вытягивались. Сами девушки выглядели очень даже привлекательно, преимущественно пышноволосые блондинки, с правильными чертами лица, почти идеальными пропорциями фигурок (результат генетических чисток проводимых оккупационными властями!). Их, не знающие обуви ноженьки, были изящны и ни капельки не деформированы босохождением, а специальная мазь отталкивала пыли, оставляя пяточки девчат розовыми, точеными, сглаживая и заставляя сверкать как кораллы огрубевшую поверхность подошвы. Только кожа за несколько десятков поколений под беспрерывно дающими лучи светилами приобрела цвет эбонита, что у натуральных, с арийскими или славянскими чертами лица блондинок смотрелось противоестественно, даже немного пугающе. Игорь, не отрывая взгляда от стройных девичьих ножек, еле слышно так чтобы могли уловить лишь их тренированные уши, продукт отбора оккупационного туземного спецназа произнес:
   - У меня нет времени на нежности, мой брат! К нам, и этот слух достоверный, едет генеральный инспектор из совета справедливости. Легендарный Дез имер Конорадсон. Ты слышал о нем?
  Владимир, так звали брата, также тихо ответил;
   - Ах, вот оно что! Значит поэтому здесь такой шум и гам. А что ты обо всем этом можешь сказать?
   - Сейчас Фаг притворяется добрым, но это страшный зверь, бодливая плазменная вошь, истребившая сотни миллионов наших соотечественников. Как только инспекция минует, он станет убивать с утроенной силой. Его надо остановить, и ты должен нам помочь!
   Глава спецназа "Альфа-стэлз" хмуро покачал головой. Голос Игоря был полон боли:
   - У нас есть хорошая поговорка. Ты хорошо проломал стену, но что ты будешь делать в соседней камере? Они все одинаковы, мы для них всего лишь безволосые обезьяны и не более того. В этой борьбе можно рассчитывать только на себя!
   - Тогда ты сбрось ненавистную форму и иди с нами в леса! - Громко прошептал Владимир.
   - И зачем вести с ними театральную войну? Ваши автоматы разве пашут... Против бластеров, лазеров, лучеметов, мазеров, боевых роботов? Да это же все равно что гипер-мастодонту дробинка! Даже водородные бомбы, которых у вас нет, - безобидные хлопушки против их силовых полей. - Элитный полковник, развел руками.
   - Главная сила - дух и люди! Материя может быть сильной, но подлинным всемогуществом обладает лишь дух! - Пафосно, выпятив широкую грудь, произнес Владимир.
  Животное с хвостом, напоминающим веер, украшенный самыми красивыми драгоценными каменьями, но с туловищем тигра мирно паслось, пожирая оранжевую траву. Его пасть была без зубов, но очень успешно пожирала генетически модифицированную флору. Одновременно это животное выбрасывало из своего чрева кругленькие шарики. И детишки-рабы подбирали их, аккуратненько слаживая в пакетики.
  Игорь Родионов с грустью произнес целую речь:
   - Красиво сказано, но это всего лишь слова, которые сильно сотрясают воздух! А что люди? Был такой Керчи Керр - король спецназа, и Иван Козловский - глава наемников. Они пытались вести партизанскую войну, используя обученные войска. Зеленые береты... Краповые береты... Стэлзаны били их как куропаток, даже в рукопашной схватке. Солдаты Пурпурного созвездия превосходили спецназовцев. Реакция, скорость, техника, сила, габариты... Каждый из них уложил по сотне местных "Рембо". Генерал Мокили Велр убил их голыми руками, сразу обоих вождей партизанской войны. Как он сказал им: "Даю шанс! Защищайтесь!" и словно в насмешку вручил им в руки стальные топоры! Каждый ваш шаг известен заранее, даже маскировочные халаты были проданы вам с прямого его ведома, чтобы война была интересной. Это для них - простое развлечение.
  Владимир крепко сжал кулаки, даже костяшки стали белыми, в голосе русского партизана звучала с большим трудом сдерживаемая ярость:
   - Нечего лишний раз напоминать о нашем бессилии. Ты лучше помоги смести хотя бы Фагирама Шама. Потом мы посмотрим на обстановку, соберем сторонников. Ты должен нам помочь, ведь "Альфа-стэлз" - это лучший спецотдел Рональда Даклинтона.
  Игорь чувствовал сильнейшее смущение. Ему даже стыдно было взглянуть брату в глаза. Чем-то Родионов напоминал сам себе этого травоядного тигра с хвостом гламурного павлина. Вот и он выбрасывает лепешки из медового молока, которые подбирают изверги-оккупанты. Но с другой стороны нужно как-то оправдаться:
   - А что мы реально сможем сделать? Рон - это падаль и сволочь. Он заложит стэлзанам любого, кто предложит хоть какой-нибудь вариант достойного сопротивления. Вся коллаборационистская верхушка под колпаком. Мы о них даже боимся плохо подумать. Это, в прямом смысле слова. Они ведь могут читать наши мысли с помощью приборов и делать это негласно. Когда они их включают, остается только металлический привкус во рту. Мы итак сильно рискуем. Если я попаду под подозрение, то проверка погубит нас, а все сведения выжмут, словно сок из лимона.
  Владимир понимающе кивнул, но похоже, что будучи младше, он еще не разуверился в возможностях человечества противостоять оккупантам. Ведь например нежная вода способна сточить алмаз, а человек....
   - Нужно использовать малейший шанс. Да, и на счет трупов. Они же сдирают с людей кожу, а из костей делают статуэтки, сувениры, тарелки и прочую дребедень... тут целый подпольный бизнес. Разве можно из разумных существ делать перчатки, куртки, сумки и прочее. Из человеческого жира варят мыло, свежее мясо перерабатывают в протеин, консервы, добавляют в многослойные пироги, продают другим расам. Ведь это чудовищно, даже волосы и ногти идут в переработку. Человека разбирают на элементарные частицы, извлекая прибыль из любого органа. Ты разве не знал, что эти гады создали целый завод, где проводят тайные эксперименты над людьми. Что они творят - это тайна. Но третий Рейх, по сравнению с их делами и масштабами процесса, просто маленький шалун по сравнению с опытным палачом. И этот бизнес поставлен на крупный поток. С него имеет прибыль даже казна и центральные власти империи... - Владимир сделал паузу, достал из кармана сильно пахнущую мятой конфету и бросил её в рот. После чего продолжил. - Я верю, что зорги им за это так конкретно и сильно ввалят, что одним губернатором они не отделаются. Дез имер Коно... Да черт с его фамилией... Он должен получить доказательства, а когда будет говорить с аборигенами должны быть гневные разоблачения, а не только бравые возгласы о благоденствии под удавкой империи. Миллиарды людей с нами. Все сексоты работают из-за страха или оккупационных долларов. Стэлзаны не такие уж и крутые! Они зажрались, нас недооценивают, считают хуже тупых животных. Но мы - люди! И мы можем дать им сдачи, они не могут предусмотреть все ситуации. Мы сможем их уничтожить внезапными ходами и ударами.
  Игорь энергично мотнул в ответ головой:
   - Верно, они тоже не боги! Но я под лучи не полезу! Все, что смогу, я постараюсь сделать. Ты формально входишь в отряд муниципальной полиции. А мы очень долго болтаем. Что ты им скажешь, как объяснишь наш разговор?
  Владимир тут растерялся:
   - То есть как? Мы еще только начали!
  Игорь спокойно и иронической улыбкой объяснил:
   - С помощью одного ноу-хау я обрубил хвосты. Дело в том, что при наличии тотальной слежки только глава спецназа может найти способ ускользнуть. Пусть Горностаев свяжется со мной. Я ему помогу доставить компромат на Фага. Но предупреждаю, пусть не доверяет своему окружению, там самый минимум два крота, которые все докладывают оккупантам. Даже его месторасположение давно известно, его не убивают потому, что он идеальный козел отпущения. На него списывают все избытки и незапланированные расходы.
  Владимир ударом ботинка, сбросил колючую слово кактус улитку и ответил с не совсем уместной веселостью:
   - На это счет все не так просто! Я сам не знаю, где скрывается Горностаев. Никто не знает, и не видел его точного местонахождения, но он постоянно на связи и некоторые даже думают, не дух ли руководит ими. Ты ведь обеспечишь местную безопасность, охрану, а также переводчиков? - С надеждой произнес подпольщик.
  Игорь в данном случае не был вполне уверен, в лицо подул влажный ветер, из-за чего можно было подумать, что голубые глаза великана-спецназовца слезятся:
   - Переводчики под круглосуточным наблюдением, они изолировали от всех, без исключения, землян. Но в любой системе найдется дыра. Я надеюсь, что такой опытный инспектор сумеет разорвать искусственно сплетенную паутину. Согласен, Владимир?
  Боец невидимого фронта, твердым голосом, истинного революционера ответил:
   - Я тете верю, брат. Поэтому ради нашей матери Земли постараемся совместными усилиями победить противника. Если мы погибнем, наши дети продолжат борьбу. Надежда умирает последней, человек не имеющий надежды мертв изначально!
   Оба брата пожали друг другу руки и, отдав честь, удалились.
   Навстречу Владимиру печатала шаг еще одна колонна из свежее призванных подростков. Рядом с колонной пролетел фланер с офицером Пурпурного созвездия. Фланер по форме была как орел, с вывернутыми назад крыльями, и тремя стволами вместо клюва. Стэлзан из прозрачно кабины грозил десятиствольным лучеметом. А сверху машины, парила голограмма, твари типа дракона, но настолько при этом омерзительного и ужасного, кто, когда поворачивал свои жутки головы девушки и мальчишки невольно вскрикивали. Ложному офицеру местной полиции Владимиру пришлось вместе с остальными свидетельствовать свое почтение ему жестом, сильно похожим на нацистское приветствие. Рабочие отдавали честь немного по-другому, скрестив перед собой руки и крепко сжав кулаки (это был знак готовности трудиться до последнего кванта энергии).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"