Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Заменить фюрера-4 глава-9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чтобы они занялись своим прямым делом улучшением породы и слегка отдохнули от казарм?
   Ведь в ближайшие недели войны не планируются, а значит можно и чуть-чуть расслабить машину. Стальлук почесал макушку и принял решение:
   - После Швеции.
   Стокгольм был городом особым, его уже тысячу лет никто не завоевывал.
   Петр хоть и победил Швецию, но был вынужден при подписании мира учесть и интересы своих противников. В частности отход земель Прибалтики был оформлен как покупка их Россией за немаленькую сумму, плюс еще ежегодные поставки крупной партии зерна и сохранение за шведами частных владений во всех землях Петром отвоеванных.
   Самое важное это, конечно же, встреча с правительством Швеции. Глава местных нацистов Густав Эрах стал премьером, но капитану-фюреру этого было мало.
   Стальлук выступил с зажигательной речью перед парламентом, и добился введения совместного управления, над заводами, фабриками Швеции, на том, что помогать Густаву будет немецкий гаулейтер, причем наделенных чрезвычайными полномочиями. Назван был жесткий срок перехода от кроны к немецкой марке, более конкретно определен союз. Швеция в случае вступления Германии в войну, была обязана тут же выступить на её стороне, даже если инициатива исходила от руководства Третьего Рейха.
   Стальлук в пышном, старинном зале выступал с таким напором и убедительностью, что все эти решения, нагло попирающие суверенитет страны были приняты единогласно.
   В том числе и закон разрешаюсь увеличивать продолжительность рабочего дня до шестнадцать часов в сутки, и отменяющий другие ограничения в эксплуатации пролетариата.
   Сам Стальлук понимал, что победы над столь сильным противником как США, нужно будет напрячь все без исключения ресурсы. Ведь это отнюдь не бирюльки играть!
   Настоящий Гитлер проиграл в первую очередь потому, что недооценил тех сил, что могут быть на него брошены. Не понял, как важно использовать на войне каждую мелочь.
   Будь тотальная мобилизация объявлена в тридцать девятом году, как переход экономики на военные рельсы - исход второй мировой наверняка мог быть другим!
   Статуя короля Карла Двенадцатого казалось подмигнула капитану-фюреру; мол ты наш человек. Действуй и далее твердо и жестко, и тогда настанет эпоха, без войн, эпидемий, голода, болезней, когда, наконец, люди обретут подлинное величие и бессмертие! Научно-технический прогресс позволит осуществить то, что не удалось монголам!
   Главное власть нельзя дробить между сыновьями правителя, и давать отдельные области под управление. Главный император должен быть только один!
   Стальлук, конечно же, не упустил момент и перед шведами продемонстрировать свою силу и ловкость. Особенно в поединке с белыми медведями... Это было так классно.
   Бьешь монстра в нервное окончание, и он падает, при этом надсадно ревет.
   Стальлук даже пропел:
   - Где-то на белом свете - там где всегда мороз... Трутся об ось медведи, об земную ось! Но вот сам фюрер взялся снежный медведь мочить - будет сей косолапых пав на мослы молить!
   Белый медведь, несмотря на всю видимость неуклюжести зверюга опасная, и ревет очень даже громко. Словно ребенок размерами с небоскреб. Да и клыки, кривые и длинные так и сверкают.
   У Стальлука возникла в голове ассоциация с известной Российской партией имеющей характерный партийный символ. Да большой этот мишка, красивый, но глупый...
   Капитан-фюрер использует его инерцию, чтобы перебросить через себя и заставить распластаться. А когда зверь, наконец, понял что сверхчеловека ему не одолеть, сам поклонился и объявил о покорности!
   Красивая шведская девушка бросила победителю венок, тот поймал его на лету. После чего Стальлук надел сплетенные цветы на голову медведю.
   Крепко избитый косолапый даже заурчал от восторга. Наверное, и зверю понятно, кто такой капитан-фюрер!
   Стальлук после этого не побрезговал и метанием ножей, причем позировать ему согласилась обнаженная, шведская девушка....
   Публика в восторге - капитан-фюрер тоже!
   Ох, девчата до чего же вы хороши...
   А красавице-блондинке видно, что холодно, быть такой вот голенькой и привязанной. Увы, осень, а Швеция страна не южная, хотя трибуны стадиона переполнены. Очень много мальчишек, да и девочке они вообще позабирались даже на плакаты, и ветви. Свесив босые ножки, дети энергично ими болтают и смеются, свистят, подбадривая фюрера.
   Короче шоу удалось на славу....
   Затем последовала посещение еще нескольких предприятий и перелет в Норвегию.
   На лету Стальлук по телефону связался с Кейтелем. Фельдмаршал сообщил:
   - Призыв проходит строго по плану. Никаких пока срывов или случаев саботажа не наблюдается. Общее количество немецких дивизий может достигнуть 424, а численность войск превысит тринадцать миллионов!
   Капитан-фюрер с удовольствием одобрил:
   - Это правильно! Конечно же, нам нужна большая, и даже огромная армия... - Стальлук сделал паузу и спросил. - Как ты относишь к идее отправить в трехнедельный отпуск всех старослужащих?
   Кейтель неожиданно возразил:
   - Всех ни в коем случае нельзя мудрейший фюрер. Во-первых, для Сталина будет слишком большой соблазн ударить по нам, пока лучшие воины отдыхают, а во-вторых, призвано слишком много молодняка, которому необходимы опытные наставники. Поэтому если и отправлять в отпуск то частями, чтобы не развалить структуру войск, и не сорвать процесс обучения в Вермахте!
   Стальлук вынужден был согласиться:
   - Верно! Пока не время отпусков. Но поскольку нет войны, то небольшими партиями можно дать солдатам, хотя бы пару недель побыть дома и использовать отпуск для рождения красивых здоровых детей! Это им приказ фюрера, а местные врачи пускай помогут им консультацией. Нам нужны новые, качественные подданные. Ребенок должен быть сильнее и умнее своих родителей и это есть эволюция и Гиперэволюция.
   Кейтель воскликнул:
   - Да будет так!
   В Норвегии Стальлук помимо рутины решил еще показать себя в новом амплуа, а именно в хоккее.
   А что он капитан-фюрер первый везде, а Осло был прекрасный ледовый дворец. И почему не покататься?
   Причем не просто так, а товарищеском мачте: оккупационная немецкая сборная и местная национальная...
   Когда сам фюрер вышел на лед, это было вообще супершоу. А столько восторженных возгласов...
   Сама Стальлук в своей прежней жизни имел лишь несколько уроков хождения на коньках, а в хоккей играл, только мальчишкой без коньков. Что же это была суперигра...
   Капитан-фюрер, размахивая клюшкой запал:
   - Раз, два, три! Прожектора протри! Четыре, восемь , пять давай в хоккей играть!
   Стальлук в стиле капитана Пронина или может даже Сыроежкина из детского фильма бросился в атаку...
   Норвежцы даже от страха подались в стороны, и шайба без проблем влетела в открытые ворота.
   Стальлук в стиле Высоцкого пропел:
   - И с нами лет двадцать, кто мог потягаться - что школьнику драться с сами Сатаной!
   Трибуны, наполненные преимущественно местными скандинавами, дружно болели за фюрера.
   - Шайбу, шайбу, шайбу!
   Стальлук пропел:
   - Какая боль, какая боль! Третий Рейх - вся планета: сто - ноль!
   Шайбы было легко забивать, капитан-фюрер просто перепрыгивал через хоккеистов противника или отбрасывал их в стороны, как котят. Счет стал десять - ноль, двадцать - ноль, тридцать - ноль!
   Стальлук по-пацански пел:
   - В трибунах свист, в трибунах вой! А ату хоккей такой... И лезут немцы в ближний бой, ведь каждый фриц крутой!
   Сорок - ноль! Вот это счет, побед...
   Первый тайм окончен и короткий перерыв. Стальлук трясет клюшкой и говорит немецким хоккеистам:
   - Наша тактика проста - надо всем мочить козла! А затем возьмем оглобли и размажем гадам сопли!
   И гитлеровцы поддерживая игривый тон фюрера, запели в ответ:
   - Хе-хе-хе! Дзе-дзе-дзе! В луже лучше, чем в реке!
   Второй тайм проходил по-прежнему сценарию, разве что сменились ворота. Трибуны уже устали от молниеносных, ставших по сути монотонными побед фюрера. Они элементарно рокотали, орали всяческие жуткие ругательства на своих хоккеистов.
   Но помогало это мало... Снова счет разгромный уже восемьдесят - ноль!
   На третий тайм Стальлук вышел, демонстративно завязав глаза.
   Это вызвало такой неистовый шквал одобрения и приветствий. Что суперхоккеист запрыгал, как попрыгунчик.
   После чего началось еще круче, капитан-фюрер зашелся так, что вратарь едва успевал шайбы из ворот выкидывать...
   Кургузее говоря, счет вырос и стал: сто двадцать пять - ноль!
   После чего играл победный гимн Великой и Непобедимой Германии, а Стальлуку в дополнение ко всем наградам вручили особый золотой в камушках-самоцветах кубок.
   Конечно такой мачт лучше обычной текучки и рабочих встреч...
   Потом еще и полет в Финляндию. Находясь в состоянии вдохновения от успехов Стальлук в полете набросал новые афоризмы;
   Ничто так не продвигает прогресс как боль - вернее стремление от нее избавиться!
   Только голод и труд, мог превратить обезьяну в подобие Бога!
   . Война для прогресса, как ветер для мельницы - рискуешь поломать крылья, но зато заставляет вертеться!
   Жадность антипод богатства - как дырка в кошельке: общее свойство засасывать!
   Юность всегда самоуверенна - простой старт порождает иллюзию легкого бега!
   Один год в казарме - дает мудрости и знаний, на десять свободный!
   Свободный человек, как пес без намордника - безопасен лишь при наличии разума!
   Крышу с плетей чаще всего сносит - извержением словесного поноса!
   Ум для пирата, как рулевой для корабля - только идиот думает, что без него можно обойтись!
   На дурака не нужен меч - достаточно тщеславие разжечь и можно в печь!
   Самоубийство: это ключ от самой кошмарной темницы, из которой невозможно сбежать!
   Самые прочные цепи на теле человека- невежество, самый сокрушительный молот разум!
   Знание носить тяжело, но без него невозможно высоко взлететь!
   Парламент от цирка отличается, лишь стоимостью входных билетов и однообразием антуража!
   Почему мужику труднее чем бабе? Баба теряет или честь или деньги, а мужик и то и другое!
   Слаще меда - унижение вышестоящего!
   Выше всего разлетаются осколки - от падения героев!
   Ничто так не утяжеляет жизнь - как облечение кошелька!
   От очистки карманов - совесть становиться еще грязнее!
   Деньги для плоти в отличие от крови, еще ценнее когда чужие!
   Жизнь дороже денег, но без них ни стоит и гроша! Следовательно жизнь бедняка - полушка!
   Человек принимает только свою группу крови, и всегда чужие деньги!
   Трус не тот кто боится - страх битве словно кольчуга, только не надо ее на себя вешать сверх меры!
   Дисциплина в армии, это как связка прутьев - должна быть тугой и в тоже время не сломать!
   Бесконечна только глупость, а не веревка хитреца!
   Тюрьма как конфета для диабетичка - будет плохо, но попробовать хочется страшно!
   Золото не едят, но зато им давятся!
   Милосердие как овечья шкура - ее надевает только настоящий волк!
   Война без жертв - как шашлык без мяса!
   Все способы добычи финансов лишь возвышают - унижает только отсутствие денег!
   Рабы это навоз, без которого не вырастет цветок аристократии!
   Война досаждает как теща, только родство с ней куда более кровное!
   Война тоже рулетка, только зеро выпадает куда чаще, а прикуп только на красное!
   Купить можно все - сердце, разум и даже совесть, но невозможно чувство безопасности!
   Много денег покой уходит из-за боязни потерять, мало - мучает желание добыть!
   Любовь эгоистична - потому что ее нельзя разделить с другом и продать по частям!
   Наш мир как игра в покер, только мухлюют повсеместно!
   Умный обманывает только по нужде, а дурак чтобы получить мазохистское удовольствие!
   Отнять у собаки кость, проще чем забрать власть у тирана, но кость можно обглодать, а властью только подавиться!
   Большая численность как жирок на пузе, сковывает нападение, затрудняет защиту!
   Кто отстанет тот дурак, превращает в грош пятак!
   Побеждать легко, что глотать ртом воздух - просто, но насытится невозможно!
   Подлинный невольник, не тот у кого сковано тело, а тот кто спеленал дух!
   Человек в мире капитала как в клетке с хищниками, только процесс пожирания растянут на годы!
   Бандитизм как плесень - процветает где сырая совесть и мокрые штаны!
   Золотой крючок настолько соблазнительный - что жертва кидается на него даже без наживки!
   Каждому импульсу свой излучатель!
   На секрет, нет слова нет!
   Бой без крови - что булка без масла, рана без боли - что секс без оргазма!
   Дурня пороть - воду в ступе толочь!
   Почему дураки так часто берут верх над умными? Хитрости рано или поздно подходят к концу, только дурость неисчерпаема!
   Золото самый плотный металл, в нем легко вязнут благородные поступки, благие намерения, прилипает совесть!
   Постоянство, не должно превращаться в рутину, а последовательность в консерватизм!
   Профессиональный судья, от профессиональной проститутки, отличается тем что его постоянно имеют власти!
   Все на свете бывает, не все отражается в официальных отчетах!
   Кто обманывает чаще богатого вельможи, только очень богатый вельможа!
   Голова по форме тупая, но рассекает броню, вернее меча!
   Грех как перец в супе, много обжигает, мало не лезет в глотку!
   Отличие греха от цепи, в том что его правящие классы надевают рабам не на тело, а на разум!
   Эксплуататорские классы, придумали вечно сторожа, от которого невозможно сбежать и назвали его Всемогущим Богом!
   Отличие церкви от магазина, в том что она всегда торгует залежалым товаром!
   Золото светлое, но чернит совесть!
   Доллар зеленый, и покрывает плесенью - благие порывы!
   Человек это фактор с которым природа, считается все больше и больше, подобно коню всадник на котором становится все тяжелее!
   На войне подлость, как вода в пустыне, даром расплескивать не надо, но обойтись невозможно!
   Жизнь без Родины, как сад без смородины!
   Ребенок отличается от гения, тем что признание нужно подождать!
   Заслуженный успех как созрелый плод, сорвать нелегко, зато будешь сытый!
   Главная слабость монархи, что царю часто своя кровь, дороже государства!
   Наука круче волшебства, так как строится рациональной основе: где трудолюбие важнее природных данных!
   Подлинный шедевр: можно скопировать, но нельзя повторить! .
   Уж лучше унижать, чем униженным быть!
   Унижая других, сам не возвысился, если рухнет дворец в хижине не станет светлее, даже в том случае, если его купала закрывали солнце!
   Софистика - интеллектуальное рукоблудие!
   Слово чести тяжкая ноша - зато облегчает совесть и окрыляет душу!
   Можно содрать шкуры с курицы несущей золотые яйца, только она не станет золотым руном!
   С пустой головой - не наполнишь кошелек!
   Чем больше наполнен желудок, тем более пустые мысли в голове!
   Темная кожа - не препятствие для светлых мыслей!
   Самая тяжелая ноша, что тянет на дно - это пустая голова!
   Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Самые страшные муки, причиняет себе человек сам - другие терзают лишь тело, а ты себе душу!
   Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Милосердие в жизни - как роскошь в хижине!
   Ад конечно пылает, но в нем пекутся не грешники, а жаренные деньги!
   Лучший способ наполнить карман - опустошить преисподнюю!
   Боль словно жернов - заостряет волю, обнажает мужество!
   Армия - это высший уровень несвободы для низших!
   За любовь платят - за ненависть расплачиваются!
   Женщина публично обнажается в том случае, если родилась в рубашке!
   Жизнь коротка, даже когда состоит из длительных мучений!
   Длинный язык чаще всего сочетается с короткими руками и недалеким умом!
   Мучить без причины - признак дурачины!
   Богатство требует умения, умение разуму, разума, разум эгоистичен, эгоизм - подл! Вывод - подлость основа капитала!
   Нет ничего более низменного, чем завышенный курс акций!
   Государства хуже волков, те охотятся стаей, а страны гибнут в одиночку!
   Храбрость и благородство - как кинжал и ножны, обычное вместе, до чтобы поразить цель, последнее лучше отбросить!
   Кобре не доверяют дом, а алкашу бутылку!
   Вельможа пират в законе, только грабит всегда тех, кто беззащитен!
   Мука от знания - хуже чем незнания, последнее может пройти от общения с умным, а с первым не поможет и последний дурак!
   Для раба все свободные делятся на две категории: умные и полезные!
   Оправдать преступление, можно предотвратив большое преступление! Честность не отменяет хитрости, а справедливость - милосердия!
   Волк ищет дичь, политик выгоды, а наивный избиратель волка-вегетарианца!
   Требовать честности от политика, так же глупо как девственности у путаны.
   Политик без хитрости, как пес без зубов!
   Ничто так не сужает возможности, как широкая душа!
   Тем больше сердце - тем меньше прибыль!
   Отличие политика от палача, в том что тот не снимает маску даже дома!
   Мудрости свойственно повторятся - только глупость всегда оригинальна!
   Советское: значит отличное - от просто хорошего!
   Пьяная храбрость - как слабая наглость!
   Дурак предприимчивее умного, потому что слишком глуп чтобы обращать внимания, на мнимые препятствия!
   Осторожность отличатся от трусости также - как щит, от могильной плиты!
   Мысль как удочка - накормит если приложишь руки!
   Мораль подобна цепи для порядочных и сачка для негодяев!
   Первая рюмка - горло дерет, третья рюмка - песни поет!
   Плаха от политической трибуны отличается лишь тем: что палач работает на совесть, а политик на обман!
   Чем выше ставка в споре, чем низменней устремления чтобы ее взять!
   Глаза как обратный микроскоп - в них читается обнаженный мозг!
   - Каждый человек маленькая вселенная - только у мерзавца она состоит, из одних черных дыр!
   Спорт не без сильных эмоций, что суп без калорий - можно хлебать, но нельзя насытиться!
   Из дерьма не вылепишь кувшин, воздушный замок - не укроет от холода!
   Последний афоризм и в самом деле был не в бровь, а в глаз. Стальлук дописав свои мудрейшие изречения, сказал сам себе:
   -Особенно ощущает одиночество в обществе тот, у кого слишком много собственных идей!
   Дурак силен своей банальностью, как хамелеон окраской, только у последнего шансы на выживание все-таки пониже!
   И Финляндии Стальлук помимо подписания дополнительных документов, особенно по быстрейшей конвенции марки, побаловался с хоккеем...
   Только на сей раз, фюрер решил сыграть против национальной сборной один!
   Вот это была свалка. Хоккеисты страны Суоми пытались взять числом, а завалить капитана-фюрера телам.
   Стальлук же без особых проблем уклонялся... Что ему эти крупногабаритные парни? С ними нужно разбираться с стиле Айкидо...
   Чем их больше, тем меньше согласований, они элементарно заваливаются...
   Даже жаль, что хоккеистов на льду всего пятерка!
   Капитан-фюрер действительно обводил их в стиле Айкидо, русской национальной борьбы, американского футбола.
   А это было забавно...
   Стальлук изрек:
   - Самый остроумный юмор проявляется именно в той ситуации, когда не до смеха!
   После первых двух таймов счет сорок семь - ноль в пользу капитана-фюрера. И тогда Стальлука посетил сам маршал Маннергейм.
   Бывший генерал царской армии, полководец, прославившийся своей стойкостью против советских войск, робко попросил фюрера:
   - Вы просто неподражаем и неповторимый гений, своего рода сверхчеловек! Но вот, пожалуйста... - Голос маршала принял молитвенного выражение. - Позвольте нашей команде хоть чуть-чуть размочить счет!
   Стальлук возразил:
   - Я бы это мог позволить если бы речь шла обо мне, но... Не в интересах Германии особенно в стратегическом смысле, чтобы хоть у кого-то возникло сомнение в гениальности и непобедимости фюрера. Так что поиграем по-честному. Пусть даже и не политкорректно!
   И Стальлук завершил игру на сухой счете....
   Получил положенные поздравления и национальные награды в то числе и спортивные.
   Ну, а после капитан-фюрер познал любовь горячих финских женщин, и не менее жаркую баню...
   Но не обошлось и без посещений, переданных под совместное управление, или просто купленных немецкими олигархами финских заводов...
   Ночью, ближе к утру с шестого по седьмого сентября самолет Стальлука покинул территорию гостеприимного государства...
   Планы капитана-фюрера предусматривали, грандиозный облет владений Третьего Рейха, чтобы укрепить свои позиции и лично осмотреть и привести в порядок присоединенные земли.
   В общем похвальное желание, но перед этим следовало еще раз посетить юг Германии, Швейцарию и Альпы, где и находились как разработчики дисколетов и прочих видов вооружений, так самый главный атомный проект.
   Следовало тут лично посмотреть все и, пощупать... Стальлук ощущал себя богатырем, обрубающим одну голову дракона за другой, а перед ним все вырастают новые и новые!
   Капитан-фюрер позвонил Зауэру и поинтересовался производством новых реактивных самолетов.
   Первый заместитель имперского министра военной промышленности, заверил фюрера:
   - Новейший реактивный истребитель, который вы сконструировали с изменяющеюся в полете стреловидностью, уже выпускает со скоростью десять машин в день. Одна только трудность, это производство турбореактивных моторов.
   В частности нужно некоторое для освоения вашего, очень мощного и более экономичного чем предыдущие аналоги двигателя. Доводка прежних моторов успешна завершена.
   Стальлук вполне логично заметил:
   - Скорость выше тысячи километров в час нам пока не нужна. Так что истребители можно выпускать в массовом порядки с уже отлаженными моторами. Более интересные это конечно же планеры с реактивными снарядами, и бомбардировщики бесхостой конструкции, а также консервативная модель "Арадо".
   Зауэр уверил вождя:
   - Последняя модель способная гонять до 900 километров в час уже выпускает по шесть-семь машин в день... И еще выпуск нарастает... Мы рвем жилы. Бесхвостка, будет также в массовом потоке! Только реактивные двигатели более мощные отладить... Ведь насколько я понял, эта машина должна нести не менее десяти тонн!
   Стальлук строго голосом произнес:
   - Да именно! А моторами, мне придется видимо опять заняться. Бесхвостка-бомбардировщик должна быть готова к массовому производству не позднее первого октября. Срок, я понимаю суровый, но иначе никак нельзя.
   Зауэр громогласно уверил фюрера:
   - Сделаем великий! Все сделаем...
   Стальлук положил трубку. Его более всего интересовали разработки дисколетов. О чем говорит память прежних событий жизни;
   У проектов Fokke-Wulf VTOL и AS-6 есть одна общая черта: их существование подтверждено документами и фотографиями (это касается только последнего). Однако нередко большего внимания любителей оригинальной авиационной техники удостаиваются другие немецкие летательные аппараты, которые не могут "похвастаться" подобными доказательствами своего существования.
   Стальлук даже пометил карандашом, он вел эти мемуары, чтобы потомки видели, что не бесноватый Гитлер добился подобных, ранее невиданных побед, а он попаданец и офицер морской авиации. Вот запишет, о чем спорили их потомки, из того будущего, которого уже не будет;
   Все началось в 50-х годах, когда в западных странах вышла книга Р. Лузара "Секретное оружие Третьего рейха". В ней рассказывалось о неких дискообразных чудо-аппаратах, которые могли взлетать на высоту в 12-15 километров и разгоняться не то до двух, не то до четырех тысяч километров в час. ( Стальлук теперь абсолютно уверен, что это чистая правда!). И все это они демонстрировали уже в первом полете.( Вот тут уже наверное слегка приврали!) Именно из этой книги общественность узнала о некоем принципиально новом "двигателе Шаубергера", который позволял немецким летательным аппаратам, в частности небезызвестному "диску Белонце" иметь такие выдающиеся характеристики. ( Стальлук сам видел, и должен сказать, что скорее возможности двигателя Шаубергера, занижались, чем завышались!) В книге Лузара приводились схемы и даже мутные, смазанные фотографии этих "летающих тарелок". Правда, в ней не было ни одной ссылки на известные документы. Поэтому "Секретное оружие Третьего рейха" вскоре стало излюбленным изданием разных любителей тайн и загадок.
   Стальлук закончил абзац и позвонил Клейну. Этот специалист по танковым войскам, кстати, на четверть еврей, а еще на четверть украинец, обладал способностями к технике. Кстати именно он предложил довольно оригинальный способ управления поднимающимся над верхом танка дулом.
   Ведь поначалу во время первой мировой войны, все танки были безбашенными, и совмещение простоты производства и низкого силуэта подобных моделей со способностью вращать ствол, мечта любого конструктора и генерала.
   . ГЛАВА Љ 9.
   Клейн бодро дожил капитану-фюреру:
   - Выпуск новейшего танка АГ-40 все возрастает... Вчера, мы произвели уже целых семнадцать подобных машины, а сегодня будет не менее восемнадцати. Если учесть, что их компоновка принципиально новая для германского танкостроения, то это замечательные темпы. Можно вспомнить, сколько времени заняла доводка, постановка на поточное производство Т-3 и Т-4. В данном случае, наши инженеры и рабочие выбрасывают потоки энергии и делают, все возможно и невозможное!
   Стальлук подтвердил:
   - Это, конечно же, маловато, но исходя из реалий, в общем-то удовлетворительно. А как доводка моторов?
   Клейн произнес уже более уверено:
   - Двигатель карбюраторный в 700 лошадиных сил уже отлажен и запущен в поточное производство. Он сделан на скользящих подшипниках, и достаточно компактных, чтобы быть установленным не только на АГ-55, который мы уже выпустил предсерийной партией, и даже на средний танк АГ-40. Тогда эта машина обретет великолепные ходовые качества...
   Стальлук прикинул: " Карбюраторный двигатель и в самом деле более компактный и легкий чем дизельный, да и танк на нем разгоняется быстрее, значит лучше его и поставить, по нужные дизеля не довели!".
   Клейн тоже добавил мыслишек:
   - Я полагаю, что и АГ должен иметь помимо модификации с 128-миллиметровым орудием, еще и штурмовую гаубицу калибра в 150 - миллиметров, также противотанковую разновидность с пушкой в 88-миллиметров с длиной ствола в 71. Тогда у нас будет более богатая гамма машин. Ну, а еще три легкие модели типа АГ, мы из запустим в поток если нужно в любой момент!
   Стальлук вполне резонно заметил:
   - Наличие нескольких разновидностей машин может создать проблемы в обучении экипажей. Но зато и противнику, будет труднее учить своих солдат тому, как с ними бороться. Так, что это палка о двух концах!
   Клейн уверил фюрера:
   - Пять видов танков, для панцвале, вполне разумное распределение. АГ-5 заменит Т-1, и Т-2, АГ-10 - t 38, АГ-25 - Т-4, а уже запущенные в серию АГ-40, и начавший осваиваться АГ-55, такие необходимые нам танки тяжелого эшелона.
   Стальлук про себя отметил: что АГ-40 - аналог "Пантеры", конструкция - Т-54, а АГ -55 - "Тигра" и Т-10 с элементами Т-64. Правда пушка АГ-55 мощная - 128 - миллиметров, всех сметет!
   Капитан-фюрер дал поручение:
   - Двадцатого сентября должны выпускаться АГ-40 с новыми моторами в 700 лошадиных сил, а к первому октября их выпуск дойдет до тридцати пяти машин в день. АГ-55 с новыми моторами должен выпускаться с октября не менее десяти машин в день. Приказ понят?
   Клейн уверено произнес:
   - Конечно же, мой фюрер! В принципе мы это сможем сделать титаническими усилиями и драконовскими мерами. Но часть танков АГ-40 в этом случае выйдет со старыми двигателями 360 - лошадиных сил, так даже при максимальных усилиях, мы в таких количествах новейший мотор выпускать не сможем.
   Стальлук прикрикнул:
   - Пускай в производство включаться новые предприятия во Франции, Британии, Швейцарии. Например, у англичан уже есть достаточно мощный мотор в 600 лошадиных сил "Метеор" используйте и его!
   Клейн ответил с надеждой и все растущей уверенностью:
   - Конечно, мы все используем. К пятнадцатому Октября новых моторов будет хвать всем. А с первого Ноября будет запущен и новый двигатель в 850 лошадиных сил, вместе с доведенным до полной отладки дизелем в 720 и 520.
   Стальлук строго предупредил:
   - Смотри ты у меня. Выпуск АГ - 40 должен достичь к новому году - 50 единиц в день, АГ-55 - двадцать пять, и остальных легкий моделей не менее тридцати пяти. То есть задача выйти на рубеж в сто десять новых танков в сутки. Или в три тысячи триста машин в месяц... Остальные все модели, будут после нового года окончательно сняты с производства! И это конечно же не все. Бронетранспортеры, Штурмовые самоходные орудия, и в меньшей степени автотранспорт также актуальны!
   Клейн ответил твердым тоном:
   - Сделаем это все! У нас есть и сырье, и оборудование и раб сила. Весь заказ будет выполнен... На счет автотранспорта то нужно будет большое количество машин повышенной проходимости, где бы нам не пришлось воевать, на Западе или Востоке!
   Стальлук все же спросил Клейна:
   - А поступлением орудий калибра 128 - миллиметров проблем не будет?
   Клейн жестко ответил:
   - Нет! Мы все над этим работаем, тем более, что данный калибр уже отлажен. Вот с пушкой 88- миллиметров 71 будет сложнее, чем с 88 и 56, ввиду новизны первой, но и данную проблему, несомненно решим! Да уже успешно решаем. Поверьте великий, все можно сделать если постараться. У нас вообще, столько оборудования и рабочих рук, что наращивать потенциал можно и далее. Лишь естественные технологические ограничения мешают нам сразу выйти на показатель пятисот танков в день, но теоретически можно и этого достигнуть!
   Стальлуку понравился подобный оптимизм:
   - Дерзай и далее!
   Капитан-фюрер решил сначала рассмотреть испытания бомбардировщика из серии бесхвостки. В реальной истории немцы зашли далеко в подобных разработках и даже изготовили летающий прототип.
   А американцы создали, в дальнейшем целую серию бесхвостых машин Б-2.
   Это бомбардировщик показал себя грозным орудием и во время "Бури в пустыне" против многочисленной армии Ирака. И в ходе ударов по Югославии во время операции "Решительная сила" или в Афганистане. Модель бесхвостки доказала свою практическую ценность в отличие от дисколетов.
   Надо сказать, что все эти данные о летающих тарелках так и не подтверждены, на официальном уровне.
   Стальлук вызвал на испытательный полигон Мессершмита, Хейнкеля и Танка: пускай поработают!
   А тут есть чем заняться, и различными поисками:
   В поиске "тайных разработок" Германии порой дело доходит до смешного. Так, иногда в списке немецких "летающих тарелок" приводится некий "летающий блин Циммермана". Плетут рассказы, что немецкий инженер Ганс (в некоторых источниках Генрих) Циммерман еще в 1943 году создал дискообразный летательный аппарат с выдающимися характеристиками. Приводятся различные цитаты якобы свидетелей, которые якобы присутствовали на испытаниях и т.д. Стоит признать, что "блин Циммермана" действительно существовал. Только есть несколько "но". Во-первых, Циммермана звали Чарльзом. Во-вторых, он работал на американской фирме Chance Vought. В-третьих, "летающие блины" носили официальные названия V-173 и XF5U. Наконец, самолеты Циммермана, прозванные "Блином" и "Шумовкой" соответственно, широко известны любителям авиации и не являются какой-то особой загадкой.
   А вот многое другое так и осталось далеко за кулисами...
   Испытания бомбардировщика-бесхостки происходило на специально оборудованном и расчищенном горном плато.
   Мессершмит сообщил фюреру, что они пока опробуют машину с менее мощными, но зато более надежными реактивными двигателями;
   - Мы вынуждены пойти на это величайший, так более мощные моторы слишком ух часто выходят из строя! На их налаживание требуется некоторое время повелитель.
   Стальлук демонстративно зевнул:
   - Старая песенка... Я ведь давал подробные чертежи, или нет...
   Курт Танк смело ответил:
   - Чертежи неплохие, в них даже указана марка стали... Но есть проблема и в металлах и в общем технологическом уровне. Плюс еще меленькие нюансы по самому производственному, тут надо очень многое прокатать и пожалуй даже не один раз...
   Осмелев, Мессершмит добавил:
   - Это очень долгий цикл, а предложенный вами проекты и чертежи турбореактивных двигателей ранее невиданные, абсолютно новаторские, в то время как менее мощные и простые, всего лишь эволюция созданного в тридцатые годы!
   Стальлук свирепо буркнул:
   - Вот уж видимо придется вас учить! Ну, что же дождетесь просветления... Будете ходить за мной в том числе и по конвейеру и записывать.
   Расписывать длинную технологическую цепочку, и как капитан-фюрер вправлял всем мозги можно долго. Во всяком случае, Стальлук погонял их и целую армию инженеров и рабочих пару суток, но заставил, наконец, сделать двигатель на турбореактивной тяге, работающий вполне сносно и уже годный для массового употребления.
   Помимо этого капитан-фюрер подсказал, как можно уменьшить вес авиапушек, поднять начальную скорость снарядов и сделать огненные точки более обтекаемыми.
   Так что работы было проделано много. Стальлук затем еще и посетил оптический завод, давая наставления по производству прицелов для истребителей и штурмовиком.
   Надо отметить, что отсутствие хорошего прицела во многом обесценило советский истребитель Ил-2.
   Уже поздно ночью с десятого по одиннадцатое, не сомкнувший глаз капитан-фюрер отправился в исследовательскому бункеру, по производству и конструированию атомной бомбы. Проект, которому Стальлук дал новое название " Большой кулак".
   Сведения были самые обнадеживающие...
   Во время краткого перелета капитан-фюрер позвонил рейхминистру Гимлеру курировавшему атомный проект. Глава СС доложил Гитлеру:
   - Да мой Бог фюрер, реактор работает и даже к нему построили небольшую электростанцию. То есть принципиальная возможность использования урана как ядерного уже доказана. Следовательно и что-то более серьезное у нас не за горами.
   Стальлук весьма логично предположил:
   - Однако секретность нужно соблюдать еще строже. Если мы смогли так быстро получить ядерный реактор, то и США особо дремать не будут. По сему, необходимо усилить за учеными слежку. А также и из Британии привезти атомщиков на "шарашку".
   Гимлер уверил капитана-фюрера:
   - Уде привезены, и работают. Мы им спуска не даем... В частности профессор Адам Битер, к вашим услугам. Будет все достигнуто в ближайшие месяцы.
   Стальлук вдруг спросил Гимлера:
   - А как проект "Жизнь"?
   Глава СС спокойно и рассудительно ответил:
   - Пока нормально... Вернее хорошо, женщины беременны, придет время родят. Увы, быстрее девяти месяцев это не получиться.
   Стальлук заметил:
   - Нужно научиться искусственно оплодотворять женщин и причем сделать операцию простой и годной для массового производства.
   Голос Гимлера оживился:
   - Вы правы великий гений! Это привело к быстрому улучшению породы человека. Выпуск более удачных в генетическом отношении людей, мог бы быть поточным. И ничего страшного в том, что мужчины в армии у нас не было. Точно также и сожалений, об погибших на фронте самцах! Мы об этому думали... Наши лучшие ученые и врачи над этим работают. Придет время, и технические проблемы будут решены.
   Стальлук горячо одобрил:
   - Вот и хорошо! Этим мы и должны заниматься... А что с Востока нового?
   Гимлер уверено заявил:
   - Судя по последним сведениям, в этом году уже освободительного похода ждать не приходиться. Министерство обороны распустило восемьсот тысяч резервистов по домам...
   Стальлук со скепсисом спросил:
   - Это из числа ранее призванных?
   Гимлер подтвердил:
   - Да именно из их числа!
   - Недавние два миллиона?
   Глава СС с шумом выдохнул из-за рта:
   - Они уже прибыли в части.
   Стальлук заметил:
   - Но это логично, резервистов поучили, а теперь на их место новых. Информации о переводе экономики на военные рельсы и продлении продолжительности рабочего дня у вас нет?
   Гимлер уверено произнес:
   - Пока нет! Да и в принципе это не скроешь. Хотя есть данные о том, что к выпуску танков, присоединили дополнительные заводы. Противник, готовиться к войне... И мы тоже формируем новые дивизии, в частности в наших частях появилось много хиви... В некоторых полках их число достигает уже двадцати пяти процентов от общей численности. Так, что все четыреста двадцать четыре дивизии, будет иметь штатную численность военного времени.
   Стальлук попрощался:
   - Ладно работай с еще большим усердием. А займусь своим трудом, учить бестолочей.
   Адам Битер был лысоватый англичанин, он Стальлуку не особенно понравился, хотя после нескольких ответов на каверзные вопросы стало ясно, что физику он знает капитально.
   Сам атомный проект заметно разросся, даже удивительно, что за столь короткое время был построен настоящий подземный городок. Впрочем, немцы нация трудолюбивая и умеющая подгонять невольников.
   Реактор и в самом деле работал, а также уже производился пускай мелкими порция плутоний.
   Но не следовало рассчитывать, что удастся получить атомную бомбу в ближайшие недели. Например, даже богатейший Иран, сколько лет над этой проблемой возится. СССР уложился за четыре с лишним года, хотя можно добавить еще два не столь активных из-за военных трудностей, и вполне естественного сталинского недоверия, к атомному проекту.
   Впрочем, Стальлук и сам бы в эту сказку никогда не поверил, не будь он попаданцем из будущего.
   Капитан-фюрер снова прочел ученым лекцию, кое-что показал, поучил...
   Особенно пришлось работать с циклотронами... И демонстрировать возможности диффузийных методов.
   Как ни странно, но Стальлуку атомное оружие не доставляла удовольствия и отработав обязательную программу он полетел в Швейцарию. Там было, что-то куда более загадочное и интересное.
   Стальлук на пути решил просмотреть чертеж дискообразного аппарата, таких модификаций было несколько...
   Особое внимание привлекал проект летающей тарелки, на которой якобы гитлеровцы летали на Марс.
   Правда, Стальлук видел лишь набросок в одном футурологическом журнале. Такие вот расплывчатые фото со свастикой.
   А были ли НЛО на самом деле или нет... Ведь не мало свидетельств, что якобы люди и с Богом лично разговаривали...
   Стальлук принял твердое решение, ввести новую религию, а именно Гиперантропоцентризм. А для этого нужно опровергнуть традиционные представления о Всевышнем со стороны Христианства или какого-либо другого монотеизма
   Стальлук записал в журнале;
   Первое доказательство, которое можно назвать "экзистенциальным" (то есть "доказательством от существования"), формулируется так: Почему все, что есть, скорее, есть, чем нет?
   Тут уже сразу же требуют принять на веру существование совершенной, вечной, всемогущей, вездесущей личности...
   А с чего это мне верить, что она есть?
   Как, например Гарри Поттер, клубникогориллы, витязи-клоны, ниндзя-черепашки, Гена и Чебурашка! Или например пророк Магомет которого вы не признает посланником Всевышнего, но более двух миллиардов людей думают иначе! В частности христиане отрицают легенды, мифы предания других религиозных концессий и называют дьявольским наваждением... Так почему они используют двойные стандарты: Библия истина - вне её только ложь? Почему я дожжен верить иудейский эпос о Яхве и не верить в греческий эпос о Зевсе, Посейдоне, Аиде?
   А может логичнее сказать по-другому: почему того что живет в фантазиях людей и чего нет скорее не существует, чем существует? Как, например не существуют в реальности герои многочисленных телесериалов, фантастических произведений, блокбастеров.
   Другой аргумент и того же ряда;
   Ведь как создавать что-либо, так и поддерживать существование чего бы то ни было куда сложнее, чем вообще ничего не иметь. Попробуйте, например, самостоятельно спроектировать коттедж, выбрать для него подходящее место, построить и постоянно поддерживать в нем порядок... Или, к примеру, чтобы Ваш огород был действительно огородом, его нужно регулярно вскапывать, засаживать, пропалывать, поливать и т.д. Если этого не делать, огород тут же зарастет сорняками, одичает и превратится в обыкновенное поле без какого-либо следа разумного попечения.
   Ответить на это проще простого;
   Что мы и наблюдаем в мироздании, голод, болезни, черные дыры, вспышки сверхновых, муки людей, слезы детей! То есть не видно прополки... Если кто и вскапывает огород и делает мир лучше, так это сам человек... Можно ли привести хотя бы один пример, чтобы Бог построил хоть одно здание или отремонтировал хотя бы самый маленький ноутбук?
   Вот пускай покажут хоть одну фотографию Бога? Действительно стал бы прятаться от своих детей любящий Отец.
   Другими словами, существование любой вещи или структуры требует непрерывных затрат энергии; когда ее внутренний запас истощается или прекращается ее приток извне, структура разрушается. Поэтому вечное бытие Вселенной противоречит, например, второму началу термодинамики, согласно которому все звезды во Вселенной должны были бы давно погаснуть и даже атомы - распасться, если бы, как утверждают материалисты-атеисты, природа существовала вечно.
  
   Если вы думаете, что Бога второй закон термодинамики не действует, то почему научные атеисты не могут не меньшим основанием предположить, что на Гипервселенную в её бесконечных масштабах, второй закон термодинамики так же не действует?
   И что вообще пока еще зеленый человек знает о законах природы?
   Так почему же она все-таки существует как БЫТИЕ, как прекрасный и чудесный Космос? Несомненно, только потому, что была Кем-то сотворена и с тех пор поддерживается Им.
   И сразу, несомненно, уже без всяких сомнений, хотя доводов, чтобы сомневаться выше крыши!
   А с чего вы взяли, что космос прекрасный и чудесный - он жесток, каждую секунду сгорают сотни миров в сверхновых вспышках, или поглощают сверхновой дырой. Совсем рядом с вами плачет ребенок, или кряхтит больной старик! Что в бытие прекрасного, если большинство женщин отнюдь не красавицы, а от людей и зверей исходит зловоние...
   Стальлук обратив внимание, что самолет уже приземлился и пора приступать к работе...
   Шаубергер был весел, свеж и бодр... Как выяснилось не без оснований...
   Прототип летающей тарелки уже был построен и этот аппарат приличных размеров. Для его испытаний прибыла знаменитая летчица Дженни Райч.
   Стальлук прикинул, что диаметр аппарата уже добрых сорок метров, а в нем может поместиться...
   Шаубергер уверил фюрера:
   - Тут мы навалили в его чрево более ста тонн. Подобный аппарат способен нести батальон пехоты с тяжелым вооружением, или несколько танков!
   Стальлук недоверчиво ухмыльнулся:
   - Вот сейчас я и проверю!
   Вместе с Шаубергером тут присутствовал и сам итальянец Белонци. Он был кучерявых с густой коричневой бородой, и сильно смахивал на Леонардо Давинчи.
   Капитан-фюрер пожал обоим конструкторам руки и с ловкостью обезьяны забрался внешнюю сторону аппарата. А затем бегом и в чрево...
   Как выяснилось, конструкторы не обманули, там и в самом деле были камни, настоящие валуны.
   Стальлук проверил, тяжеловато, нет не пустотелые... Ну, что же теперь можно и самому повести машину.
   Дженни Райч девчонка блондиночка и красивая. С ней и полетать приятно. Сам аппарат, что тоже интересно управляется с помощью обычных штурвалов.
   Правда Белонци пообещал, что будут и джойстики...
   Панель управления также простая, словно в самолете Артура Сака. Стальлук отметил, что это плюс, управление летающей тарелкой не потребует высокой квалификации...
   Капитан-фюрер почувствовал себя несколько дико... Он на невиданном для человечества летательном аппарате. Ну, что поверит в то, что подобное вообще возможно.
   Но факты упрямая вещь, и что есть, то действительно существует...
   В самой летающей тарелке прохладно, остыла за осеннюю ночь, и как-то не особенно уютно.
   Стальлук притянул девушку-летчицу к себе и смачно поцеловал её. Так с жаром ответила. Затем без разговоров скинула одежду...
   Целых полтора часа длилась волшебная скачка, пока встревоженный голос Белонци не прервал любовный марафон:
   - У вас проблемы великий царь?
   Стальлук злобно ответил:
   - Это у тебя сейчас будут проблемы идиот, а мы взлетаем!
   Вопреки ожиданиям, летающая тарелка стартовала почти бесшумно и достаточно плавно. Стальлуку было интересно, какова скороподъемность данной машины. Помимо панели управления были еще и специальные приборы, что отслеживали это...
   Капитан-фюрер переключил передачу и, ноги вдавило в пол, а девушка-летчица даже пискнула, рухнув в кресло.
   Машина набирала высоту даже очень быстро. Стальлук смотрел за дальномерами.... Перегрузка подавливала. Вот так подъем на высоту в пятнадцать километров занял ровно одну минуту. Но это, похоже, еще не предел.
   Стальлуку было интересно установить потолок этой машины... Теоретически она ведь могла летать и в космос...
   Дженни Райч решила предупредить фюрера:
   - Это конструкция была построена слишком уж быстро, и на ней не следует брать все пределы скорости. Развалиться, не дай Бог...
   Стальлук сам слушал, как скрепят швы дисколета посмотрев на испуганную девушку, на её побледневшее личико, согласился:
   - Может ты и права! Брать все барьеры сегодня же не будем. Но рекорды установим.
   Дисколет набрал высоту в 50 километров, после чего Стальлук решил проверить его предельную скорость по горизонтали... Машина разогналась до семи с половиной тысяч километров, но скрежет стал слишком уж невыносимым и пронзительным.
   А на восьмой тысяче и деления спидометра кончились...
   Стальлук решил:
   - Хорошего понемножку, сбавим немного газу...
   Капитану-фюреру стало интересно, почему в реальной истории подобные дисколеты не оказали влияния на ход войны?
   Говорят, что первые свидетельства об их появлении относятся к началу сорок второго года, а то и раньше.
   Есть данные об летающих тарелках и под Сталинградом....
   А вот в конструкции дисколета еще много дефектов, например нижний обзор плоховат... Тут еще над чем поработать...
   Вот интересно, каков у этой машины запас хода, может ли она перелетать через континенты без дозаправки?
   Белонци словно прочитал мысли фюрера, через радио заявил:
   - Вот на таком аппарате вы сможете двадцать девять раз с полным грузом облететь вокруг экватора. А если добавить топливных баков, то и больше...
   Шаубергер добавил:
   - Это лишь предварительные расчеты. Мы будем совершенствовать этот двигатель и далее. Теоретически на нем можно будет даже слетать на Марс. Пока еще мы только проверяем потенциальные возможности водородных, управляемых коллапсов!
   Тут у Стальлука мелькнула мысль, что возможно слухи о полете дисколетов Третьего Рейха к Марсу, не только слухи... Может и в его реальном мироздании дело до этого дошло?
   Эх Белонци и Шаубергер не ценило вас человечество. Даже фон Браун, настоящего своего расцвета достиг лишь во время второй мировой войны, у себя на Родине.
   Стальлук подумал было... А ведь он не посетил Брауна. Правда этому есть объяснение. Во время второй мировой войны ракетный проект стоил Германии больше, чем все расходы на выпуск, обслуживание и разработку танков и САУ.
   А отдача от него была... Даже если суммировать все Фау-1 и Фау-2, то они убили чуть больше пяти тысяч преимущественно мирных англичан.
   Вложи эти деньги в создание реактивных бомбардировщиков эффект был бы несомненно больше.
   Даже в двадцать первом веке, с его электронными средствами наведения, крылатые ракеты не доказали своей эффективности, особенно пропорции - разрушение и себестоимость снаряда.
   Хотя фон Браун и велик, в сочетании с ядерным оружием баллистические ракеты идеальное средство доставки. И можно ими всех молотить.
   Стальлук тут как запоет, да еще по-русски:
   Великая, могучая, священная страна,
   Нет лучезарнее под небом синим!
   Она Всевышним Богом нам навечно отдана -
   Без граней свет, возвышенной России!
  
   Такой державы мир не видел, знайте никогда,
   Чтобы просторы космоса мы гордо попирали!
   Любая в мироздании поет тебе звезда,
   Да будет Русь счастлива вместе с нами!
  
   Ведь это наша Родина она такой удел,
   Повелевать пространством всех материй!
   Любой из нас, поверьте, бы такого захотел,
   Без всяких дурей, бабских суеверий!
  
   Архангелы дудят себе в могучую трубу,
   Они марш наших армий бурно славят!
   А враг найдет себе удел в осином гробу,
   И не получить податей и дани!
  
   Вот это наша Родина, все в ней поверь краса,
   Она все мирозданье без усилий повернула!
   Девушки смазливенькой весома коса,
   Охота ей чтоб крепким было дуло!
  
   Отчизна это матери взгляд голубых очей,
   Её рука и ласкова и камень!
   А супостата юноша ты пулей замочи -
   Чтоб в сердце полыхала ярче пламень!
  
   Отечеству безбрежному, присягу ты прими,
   Она тебе конечно тоже благо!
   Хоть в ярости сражение поток течет крови,
   Противнику придет сейчас расплата!
  
   Оружие и мужество такой мощнейший сплав,
   Преодолеть его не может злобный!
   На самолете с бомбами я шустренько летал,
   А как рванет, то сыплют градом окна!
  
   А вот приказ правителя - лети пацан на Марс -
   Тебе пора уже и космос ставить!
   А спесь у марсианина получит жестко в глаз,
   Потом и за Плутоном видим дали!
  
   Придем к вершинам космоса, вселенной видя край,
   Такое уж у нас предназначение людское!
   А посему мальчишечка о подвигах дерзай,
   Ведь знай награда это дело наживное!
   Дженни Райт захлопала в ладоши:
   - Ну и голос у вас великий певец-фюрер! Только вот язык какой-то непонятный... Такой мелодичный! Это часом не итальянский?
   Стальлук честно ответил:
   - Нет! Это, скорее всего русский язык!
   Дженни Райт от удивления вытянула личико:
   - Неужели русский язык может быть таким мелодичным. Я думала, что у русских речь грубая, словно лай собак.
   Стальлук рассмеялся:
   - Немцы и славяне произошли из одного арийского корня! А значит, умеют хорошо делать все, в том числе и петь.
   Дженни Райт расхохоталась:
   - Научи соловей мишку петь, он Кобзон, а не бурый медведь!
   Капитан поднял девчонку-летчицу на руки и покружил её вокруг оси, невысоко, чтобы не разбить об потолок подбросил. Затем с удивлением спросил:
   - А кто такой Кобзон? Откуда ты его знаешь?
   Дженни Райт захохотала:
   - Да видела одного такой певца в концлагере! Глотка луженная, даже все вороны слетелись!
   Стальлук подмигнул деве в ответ...
   Они покружились, время от времени ласкаясь и целуясь еще пару часов и, начали спускаться...
   Увы, эти дела, прежде всего!
   Никуда не денешься от бизнеса и управления страной. Да еще от поучений других, даже таких гением как Белонци и Шаубергер. А они гении, раз такую вещицу спаяли...
   При посадке, летающую тарелку немного тряхнуло, даже стены конструкции чуть-чуть деформировались.
   Стальлук с ревом пропел:
   - Пышным цветом наша знамя, как большая в кустарниках земля! И пылает это пламя! Мы собрали в кулак огонь не зря!
   Дженни Райч на прощание попела:
   - Чтобы тело и душа были молоды! Были молоды! Ты не бойся ни жары и не холода! За штурвалам дерзай!
   Великий фюрер все же решил посетить и фон Брауна. Получалось ведь, что гениальный ракетчик, как бы утратил милость у капитана-фюрера.
   Стальлук изрек:
   - Любовь правителя, как хрустать; много блеска, полно звона, бьется легко, а ранит до крови!
   . ГЛАВА Љ 10.
   Бег мальчишек по пустыне в южном направлении продолжился. Такое стойко ощущение; словно у их командиров испарилась вся фантазия, и они были готовы лишь гнать, гнать и гнать!
   Пацаны мечтали о сражениях, кровавых битвах, а их элементарно гнали, словно табун лошадей...
   Правда, Олегу неожиданно пришел жуткий военный сон;
   Это была война - война СССР с Османской империей огромной в отличии от реальной истории и безжалостной. Державы спользующей в битве против России - сильных колдунов. Противник атаковал советский Кавказ, своим беспощадным натиском. Российские войска сражались мужественно и им огромным трудом, удалось приостановить вражеское наступление. Но противник не желал останавливаться; последовал новый штурм Тбилиси массированный и жестокий. В наступлении принимали участие настолько большие силы боевиков-османов, а их чувствительность к газам заметно снизилась что, не смотря на огромные жертвы, удержать город не удалось. Кроме того, колдуны-террористы вызвали громадных крыс, очень живучих плюющихся ядом, ужасающие грызуны применили особую кислоту способную прожечь даже бронированный скафандр суперспецназовца. Это привело к огромным потерям среди российских бойцов, чудовища не реагировали на отравляющие вещества, и подавить их не удавалось. Теперь сепаратисты контролировали практически всю Грузию, лишь на севере красные, советские россияне с трудом удерживали не большие плацдармы. Официальное радио объявило:
   - Призвав на помощь дьявола и, используя его мерзкие отродье, бандиты начали штурм исконно русского города. Наши солдаты показали пример необычного мужества и героизма, нанеся стае монстров огромные потери, но во избежание массовых жертв среди мирного населения оставили город.
   В этом сообщении не все было правдой, в частности после газовой атаки из мирных граждан мало кто выжил. В результате ситуация стала и вовсе критической, особенно тревожили данные о массовых военных приготовлениях Золотой Орды. Открывать новый фронт не хотелось никому. Причем коварная супернебесная империя накапливала силы, но никаких требований к России не выдвигала, так как в верхах думали, что все обойдется.
   Данька и Олег впрочем, не особенно вникали в это, их целиком поглотили тренировки ( и во сне от них покоя нет!). Война казалось далекой и хлопцы по ней почти скучали. Однако мафия не дремала, авторитет хотел смерти или еще лучше пленения и дальнейших пыток Даньки. А генерал-лейтенант Криводубский как раз сильно проигрался в карты. Вот ему и поступило предложение либо он берет взятку и отправляет Даньку в османский тыл, либо с ним жестоко разбираются. Человек слаб и, выбирая между могилой и честью, генерал решили пожертвовать достоинством души. Поэтому и издал приказ только что начавших обучение Даньку и Олега, отправить за линию фронта. Криминальный авторитет помимо прочего был связан с чеченцами и рассчитывал получить награду и них. Теперь главное чтобы все прошло гладко, и Великий султан был доволен.
   Ребят отвели в помещение подземного военного аэропорта. Сверху казалось, что это растет ласковая березовая роща. Потом она раздвинулась, и оттуда вылетел густо утыканный ракетами самолет-бомбардировщик. Олег растеряно всплеснул мозолистыми руками:
   - Не дурно придумано. И все-таки странно нас еще таких зеленых отправляют на задание.
   - У вас прекрасная реакция, а ты виртуозно стреляешь. - Произнес сопровождающий их инструктор. - Поэтому мы рассчитываем, что вы вдвоем сумеете уничтожить Джохара Разрушающего атомы.
   - А что толку. - Сказал нервно тряся головой Данька. - Это же робот, сделают другого. Да и нет оружия, чтобы с ним справиться.
   Олег хитренько предположил:
   - А вы фильм "Таинственный остров" Жюль Верна смотрели? Как там капитан Немо целый крейсер потопил!
   Данька энергично пожал широкими плечами:
   - Ну да! Только атомную бомбу не унесешь в ранце, а сталелитейных заводов на территории Грузии нет! Хотя постойте, может у вас есть ядерные чемоданчики?
   Солнцезащитные очки инструктора сверкнули изображением черепушки с угловатыми костяками:
   - Не знаю! Может и есть, но вам их не выдадут. Слишком вы желторотые!
   Тут Олег задумался; мир не справедлив - как выдавать ядерный арсенал: то они малы, а как поручить убить вождя сопротивления то получается в самый раз.
   - Напрягите смекалку, и тогда найдете путь покончить с Джохаром Термокварковым! - Добавил с ревом инструктор.
   Олег почесал бритую голову, на которой уже отрастали светлые волосики:
   - Мы над этим хорошенько подумаем, может, и сумеем обуздать монстра, но потом его снова изготовят.
   Специалист по аннигиляции подсказал:
   - А вы сделайте запись, мы выдадим вам миниатюрную видеокамеру, и вы покажете всем как уничтожили подобное чудовище.
   Данька с умным видом предположил, термин из фантастического романа:
   - Может использовать компьютерную графику, сами снимите фильм про убитого Джохара Термокваркового, а эффект будет тем же.
   - Ну а вы строптивые сволочи. Вам дали приказ уничтожить мятежного генерала, и вы это сделаете. - Тон инструктора стал резким и отрывистым как лай крупной взбешенной собаки. - Заезжаем в землю.
   Машина ушла под землю, со стороны казалось что он "ЗИЛ"-24 просто исчез.
   В глубине была широкая дорожка, так они промчались, приблизившись к зданию расположенному на окраине подземного аэродрома. На взлетной площадке стояли три десятка самолетов, и пять вертолетов все было построено по-русски грандиозно и помпезно.
   - Получите вооружение.
   Тут Олежек снова удивился, оружие им выдали самое простое, автоматы, гранаты, легкие, дешевые бронежилеты из кевлара. И это убийцам вождя - которым по идее должно принадлежать самое лучше. Было чему примитивному выкидышу изумиться. А когда и предложили выпить по пилюле, препарат якобы увеличивающий силу и ускоряющей реакцию Олег шепнул на ухо Даньке:
   - Спрячь за щеку.
   Тот понял с полуслова. Мальчишки сделали по глотку воды. Затем, воспользовавшись тем, что врач с темными стеклами отвернулся, выплюнули их, раздавив ногой.
   - Я тоже им не доверяю. - Почти беззвучно произнес Данька.
   После этого их вывели на площадку, где уже дожидался сделанный из прозрачной пластмассы моноплан невидимка. Он был похож стрекозу и управлялся двумя пилотами.
   - Вас катапультируют автоматически. - Сказал летчик-налетчик.
   - А где? - Поинтересовался Данька.
   - За пять минут до высадки получите предупреждение.
   Ребята забрались вовнутрь, и уселись в изогнутые кресла. "Стрекоза" задрожала, крышка люка плавно отодвинулась, машина взмыла в воздух. Она была почти невидимой в вечернем небе, из-под округлых крыльев вылетал голубой дымок.
   Данька и Олег были огорожены от летчиков бронестеклом, тем не менее, говорили чуть слышно:
   - Ты кого подозреваешь?
   - Вполне, конкретно! С таким арсеналом не убивают Термокваркового Разрушителя. Нас явно подставили! - Сказал возмущаясь Олег.
   - Целиком согласен, возможно! Но что нас ждет!? - Данька прищурился и тряхнул крепкими кулаками.
   Олег без особого энтузиазма произнес:
   - Скорее все не легкая смерть. Нас хотели усыпить с помощью пилюль, а затем ждали такие пытки и унижения, на которые только способна азиатская изобретательность.
   Данька презрительно фыркнул:
   - Весьма вероятно. Ну что же делать?
   Мальчишка с Рыцарским крестом весело произнес:
   - Я думаю, если мы высадимся в той точке, где нам определили заранее, то неизбежно нарвемся на засаду.
   Глазки у Даньки засверкали:
   - Верно! Ты предлагаешь нам спрыгнуть заблаговременно?
   - Вот именно! Это наш единственный шанс. - Олег облизнул языком губы, словно они были в сгущенном молоке.
   - А что делать дальше, ведь мы в этом случае станем изменниками и дезертирами, а второй раз нюхать "слоник" я не хочу. - Данька даже заныл от отчаяния.
   - А мы сделаем, то ради чего нас отправили, убьем Джохара Термокваркового.
   - Ты глупец Олег, его охраняет целая армия, да и сам скорее как Османский султан неуязвим! - Данька даже развел руками.
   - Очень даже может быть, но я верю в нашу удачу. Кажется, в этой войне мы не погибнем! - Олежка даже с пафосом пропел;
   Гимн Родины в сердцах у нас поет -
   Во всей вселенной нет её красивей!
   Сожми покрепче витязь лучемет -
   Умри за Богом данную Россию!
   - Мне бы твой оптимизм! Ладно, где прыгать будем? - Спросил, дергая головой Данька.
   - Недолетая до исходной точки в глубине Чечни! - Засмеялся Олег.
   - Приготовьтесь осталось пять минут! - Сообщил передний пилот.
   Парники поправили лямки парашютов, проверили арсенал:
   - Пора! - Скомандовал Олег.
   Выхватив гранаты, ребята истошно закричали:
   - Сбрасывайте нас быстрее, или мы вас рванем!
   - Вы еще не достигли заданной точки. - Ответил летчик, сохраняя видимость хладнокровия.
   - А мы говорим, что нам надо высадится здесь. Поторапливайтесь! - Данька выдернул чеку и гранаты, его взгляд стал диким. Когда черный от загара русский парень беснуется, с ним не хочется спорить.
   - Хорошо мы вас скинем! Но знайте если из-за вашей строптивости, задание сорвется, то трибунал и по законам военного времени! - Завыли летчики
   - Если у нас и есть шанс то именно благодаря строптивости! Скорее всего, нас там ждут, так что ребята вы тоже рискуете! - Оскалились свирепые пацаны.
   - Стингер нас не берет... - Не вполне уверено пробормотали летчики
   - А комплекс "Игла"? У них ведь более совершенный арсенал, есть все виды новейших разработок. - Олег даже удивился, откуда он знает столько иностранных слов.
   - Мы это учтем, а пока хотите прыгать - скатертью дорога! - Смирился с неизбежным экипаж.
   Люки открылись, и Данька с Олежкой окунулись в потоки холодного разреженного ветра. Первоначально их полет был стремительным, они падали, ускоряясь, а затем их полет замедлился. Скорость стабилизировалась, и можно было разглядеть Кутаиси, столица Грузии Тбилиси лежала восточнее и севернее.
   - Вот тут где-то и находится их главный штаб. -Предположил Данька.
   - Может быть, но если мы туда сунемся, на нас налетит куча монстров. - Олег даже провел рукой по горлу.
   - Что ты предлагаешь?
   - Пойти на контакт с остатками мирного населения. Среди них много сочувствующих нам, они подскажут что делать. - Уверенно произнес мальчишка.
   - Разумно! Но ведь могут и сдать, если бандиты не дураки, то за русских шпионов установили приличные награды. - Данька тревожно добавил. - Не верю я кавказцам.
   - Вполне вероятно, но не все люди продажны, среди грузин полно порядочных людей, а оказаться под кошмарным правлением шариата, для них трагедия не меньше чем для нас! - Воскликнул боксер-мальчишка.
   - Что же Олег помолись Всевышнему! - Данька произнес это серьезным тоном, но в интонации чувствовался иронический оттенок.
   - А если ему дело до нашей войны. Мне кажется, даже если Бог есть, то творение ему надоело до такой степени, что он не обращает на нас никакого внимания! - Уверено буркнул Олег.
   - Иногда мне кажется, что ты прав. Во всяком случае, для России наступили тяжелые времена! - Выдохнул Данька.
   - Не забудь выдернуть лямки парашюта, земля приближается! - Не забыл предупредить мальчишка.
   Ребята в прочем сработали четко, и посадка не была особенно жесткой. Повезло также с безветренной погодой, а то могло особенно более легкого Олежку далеко отнести.
   Оказавшись на земле два бойца, спрятали в кустах, прикопав легкой лопаткой парашюты, а то вдруг вражеская разведка обнаружит. Затем двинулись к Кутаиси, все-таки здесь когда-то была российская военная база. Тут Олег вспомнил:
   - Мы можем нарваться на мины. Раньше тут простирались заминированные поля на многие километры.
   - Я это подзабыл! Но был штурм и зомби либо детонировали их, либо подорвались сами. - Хихикнул Данька.
   - Не все мины, скорее всего, уничтожены. Часть гостинцев наверняка сохранилась. - Олежек потер по земле, шипастой подошвой армейского сапога.
   - Так что ты предлагаешь? - Данька скривился.
   - Лучше засядем в засаду, может, кого-то поймаем. - Олежка тоже хихикнул.
   - Что же позиция тут удобная. - Согласился Данька. Ребята спрятались за холмик, в густых зарослях.
   - Ну что, в каком случае будем стрелять? - Сбросил мелкий пацан.
   - Если их будет меньше сотни! - Гаркнул крупный.
   - Это трусливо, надо не обращать внимания на численность. - Сказал с укоризной Олег.
   - И погибнуть, хорошая альтернатива!
   - Будем смотреть по обстоятельствам, но орден мужества мы уже получили. Значит, на бессмертие уже заработали! Я верю, что мои потомки меня воскресят, в самый последний момент гибели извлекут из прошлого в светлое будущее, чтобы жить в супермире созданном не бывалым прогрессом. - С пафосом типичного пионера - заявил мальчишка-терминатор.
   - Ты одна Олег, так веришь во всемогущество людей. Впрочем, и мне гораздо приятнее думать что Бог это человек, как-то неприятно зависеть от доброй воли какого-то доброго или не очень дяди! - Пискнул более крупных парень.
   - Вот и ты Данька стал понимать, что все боги это иллюзия, играющая на слабости людей. - Олег проверил прицел. - Мне искренне жаль и христиан и мусульман на сколь правящие классы пользуются их верой, а благоденствие обещают лишь после смерти. А подлинного бессмертия достигнет лишь человек с помощью своего ума. Недаром один из западных ученых сказал, что проблему достижения человеческого бессмертия решат, скорее всего, в СССР, где люди менее все скованы религиозными предрассудками.
   Данька поднял указательный палец вверх:
   - Более, чем верное замечание. А пока я хочу жить здесь, в нашем мире пусть трудном, но интересном. Так что малыш давай следи за дорогой.
   - Дичь от нас не уйдет. Вот только когда стреляешь в медведя, правильно рассчитай количество дроби! - Олежек опять по-мальчишечьи подмигнул.
   Далее ребята провели молча. Они смотрели на шоссе, считали шишки, перекусили сухим пайком. Наконец на дороге появились огни, три автомашины мчались по шоссе.
   - Что с ними делать? - Спросил Данька.
   - Уничтожить, что же еще! - Командирским тоном произнес Олег. Мальчик взял автомат и прицелился. Передний автомобиль мчал со скорость сто пятьдесят километров в час. Белорусский снайпер плавно нажал на курок, шофер сразу обвис. На стекле расплылось кровавое пятно.
   - Один готов! - Прошептал Олег. Мальчишка начал стрелять, бронестекло не было достаточно толстым и не держало "Иванов-Калашников". Данька присоединился к нему, его очереди тоже разили. Два машины остановились, а бойцы в третьей развернулись и стали отстреливаться. Олег взял их на прицел и стал выбивать. Боевики отлетали пронзенные пулями, в ответ огрызаясь. Олег в ответ лишь усмехался, продолжая стрелять и брать на прицел. Командир боевик матерый бандит с тремя судимостями Махмуд Фуратаз использовал гранатомет. Его разрывы едва не убили Олега, и зацепили Даньку. Пацан-боксер выругался, сменил прицел, затем швырнул гранату. Разрыв оказал воздействие, пол туловища главаря боевиков оторвала. Полумертвый бандит поперхнулся и заглох. Его конечности дернулись и затихли.
   - Вот видишь, урод ликвидирован. - Сказал Олег.
   Данька перевел оружие, но промахнулся. Олег поймал убежавшего боевика и расстрелял, брызнула кровь и полетели клочки мяса.
   - Что гад разлетелся! - Сказал мальчик-пионер. Другой бандит выстрелил с плеча с миномета, но заряд пролетел далеко сзади.
   - Плохо стреляешь скот! - Данька снял противника из автомата. Выстрелы затихли.
   - Вот как бой вышел шорт - коротким! - Сострил Олег. - Но, по-моему, один из боровов уцелел пора свежевать мясо.
   Ребята рванули к машине. Человек в чалме забился в бордюр, его выволокли за шкирку.
   - Что за тип, по-русски понимаешь? - спросил Данька.
   - Да русский нигер! - Ответил тот. - Извините, но вы неверный.
   - Да я вообще-то склонялся к исламу, но в последнее время мне все больше нравиться теория, что самое разумное существо во вселенной человек! - Надулся Данька
   Пленный проговорил, не вполне разборчиво бормоча:
   - Человек существо слабое и греховное меньше бациллы перед лицом Всевышнего, оно насекомое ничтожней клопа, может только рассчитывать на милость Аллаха!
   - Я тоже так думал, но теперь мне хочется быть пылью и глиной, а охота господствовать над вселенной или над всеми вселенными! - С воодушевлением ответил Данька.
   Олег продекларировал:
   Россия будет править над вселенной,
   Все звезды и планеты славят Русь!
   Своею славой в битвах неизменной,
   Мы покорим пространства, бей не трусь!
  
   Я вспомню древность, сразу на коня,
   Дрожит стремиться в бой скакать нетерпеливей!
   Жить без мечты я не могу ни дня,
   Да будет Родина моя всех стран счастливей!
  
   А в будущем галактики нас ждут,
   Бескрайние просторы мироздания!
   В своей Отчизне мы нашли приют,
   России поклоняться все создания!
  
   Вот звездолеты выстроились в ряд,
   Кометы астероиды, летят мелькая!
   Фотоны струнами как медь звенят,
   Держава славиться вовек святая!
   Данька проорал во всю луженную глотку:
   - Так что запомни "душман" если кому и предстоит объединить вселенную так только России. Ты кстати кто, не шейх!?
   - Нет! - Залепетал араб.
   - Жаль! Что же мы тебя убьем, ты для нас бесполезен. - Данька навел на башку пистолет.
   - Мы пошутили, я шейх, за меня заплатят большой выкуп! - Завизжал пленный.
   - Вот это намного лучше, а таскать за собой лишнюю ношу не сподручно. - Олег крутанул в левой руке штык-нож.
   - А как мы получим за него выкуп? - Спросил Данька.
   - Я гость и меня невыгодно убивать. У меня есть рация, и я свяжусь с моим командованием, в частности с Джохаром Термокварковым и попрошу деньги. Хотите целый миллион долларов? - Араб льстиво заулыбался.
   Олег изобразил своим детским лицом крайнюю степень скуки:
   - Доллар падает, нет одного миллиона, будет мало!
   - Ну, а сколько вы хотите? - Пленник втянул голову в узкие плечи.
   - Не меньше пятнадцати! - Сказал с видом купцы Данька. - И что бы вы нам фальшивок не сунули, переведете на мой счет в швейцарском банке.
   - А что у тебя есть? - Удивился Олег.
   - Да! Когда альфонсом работал, одна влиятельная дама открыла счет со специальным кодом. Сделать это не просто, но можно. Многие политики и чиновники завели себе подобное, так для налоговой полиции безопаснее. - Данька врал, но делал это очень искусно и убедительно.
   Шейх сделал попытку поторговаться:
   - Цены на нефть падают, а джихад стоит дорого, у меня может не быть таких денег.
   - Зато твои спонсоры имеют валюты под завязку, учитывая проблемы которые нас ждут связи с передачей выкупа, выгоднее тебя просто замочить! - Данька угрожающе тряхнул автоматом.
   Олег сдвинул брови:
   - Да и как ты проверишь, поступили тебе на счет или нет.
   - Мои друзья поклянутся Аллахом? - Завыл пленник.
   - Но ведь мы неверные и клятвы в наш адрес не в счет! Коран разрешает нарушать клятвы, если они мешают Джихаду и служению Аллаху!
   Шейх затрясся, он учился в Гарварде и был почти атеистом, да и так его жизнь была достаточно хороша, чтобы сменить ее на рай.
   - Мы заплатим наличными!
   - И как мы их реализуем? Ведь у нас нет подпольного синдиката? - Растерялись мальчишки.
   - Мафия вам поможет отмыть деньги... - Начал было шейх.
   - Нет уж спасибо. - Тут Олег стукнул себя по лбу:
   - Хватит болтать, надо сматываться отсюда. Наверняка боевики успели передать информацию о нападении.
   - Тогда смотаемся на бронемобиле, он почти не пострадал. - Буркнул Данька. Ребята поволокли, шейка засунув его в иномарку. Как выяснилось, они поступили правильно, спустя две минуты на этом месте появилась целая туча насекомых. Они жужжали и выпускали заостренные жала. Часть членистоногих увязалась за бронемобилем, и Даньке пришлось из-за всех сил давить на газ, включив восьмую передачу, машина подпрыгивала, и казалось еще чуть-чуть и окончательно лишится управления. Насекомые сумели приблизиться, несколько из них ударили по стеклу, стремясь протаранить поверхность. От гранаты образовалась пробоина, и ядовитые мушки залетели туда. К счастью их было немного, и Олег с ловкостью мартышки прихлопнул их. Когда скорость современной автомашины превысила двести пятьдесят километров, членистоногие стали отставать.
   - Вот насекомые настоящие дьяволы, только вот до самолетной скорости не дотянули. - Отметил Данька.
   - Кажется, меня все-таки укусили. - Сказал с досадой в голосе Олег. - Посмотри, как ухо припухло.
   - Не отвлекай, нас уже столько раз хватали, что уже должен выработаться иммунитет. - Рыкнул как молодой тигренок Данька.
   - Прибавь газу! - Взвизгнул Олег.
   В этот момент шейх видя, что более крупный пацан сосредоточился на извилистой дороге, а его противников остался лишь худенький мальчик, попросил сигарету.
   - И ты правоверный куришь? - Сделал удивленное лицо Олег.
   - Не я один, кроме того, мне надо успокоиться. Подай мне хорошую гаванскую сигару. - Лебезил пленник.
   Когда мальчишка потянулся за ней, шейх ударил его ребром ладони по тонкой шее. Олег в последний момент успел сместиться, смягчив удар, кроме того, его шея была крепкой и жилистой, парень ее тренировал. Мальчишка применил в ответ прием рукопашного боя "тройная булавка" - один ложный выпад и два сильных удара. Шейх обмяк, тело стало как студень, когда в молодости он увлекался каратэ, но от ленивой жизни почти полностью потерял форму. У азиатского сановника между зенок стал растекаться здоровенный синяк, оба глаза покрылись фингалами.
   - Заложник оказался проблемным. Пускай поспит! - С издевательским тоном произнес Олег.
   - Лучше давай убьем его и постараемся покинуть эту жестокую землю. - Подал идею Данька.
   -Нет, в этом случае нам его лучше прихватить с собой, сдадим в НКВД, а там разберутся, что к чему. - Оскалился Олег.
   - В таком случае, пожалуй, неплохо будет сделать рейд по тылам. Может, еще кого-нибудь словим, или бывает такое везение грабанем султанскую казну! - Прорычал в стиле головореза-корсара Данька.
   - В тебе есть авантюрная жилка, рискнем, а шейх будет нашим щитом. - Хитро подмигнул Олег.
   - Приведи его в себя.
   Олежка несколько раз хлопнул "хана" по морде, тот с трудом разлепил веки.
   - Жить хочешь? - Мальчишка грозно сдвинул черненькие бровки.
   - Конечно, я не хотел причинить вам вреда, просто ядовитая мушка на шею вам села. - Завыл шейх
   - Не коси под дурака, а то язык вырву. Говори лучше, где находится Джохар Термокварковый?
   - Последний раз, когда я его видел, он был в Молотобойце базе под Кутаиси.
   - Хорошо проведаем его, а тебя давай лучше свяжем! - Олег молниеносно извлек пруты.
   - Не надо клянусь Аллахом пальцем вас не трону. - Шейх в страхе даже машинально перекрестился.
   - Так это ради твоей безопасности. Кроме того, если нарвемся на засаду, а ты будешь свободен, тебя твои собственные дружки прирежут или сначала всю кожу снимут ломоть за ломтем. - Олег сверкнул белыми как снег зубами в плотоядной улыбке.
   - Тогда можете спеленать меня как младенца. - Шейх протянул руки. Олег накинул веревки и затянул узел. Данька в свою очередь повернул юго-западнее к Кутаиси. Бронемобиль немного снизил скорость, дорога стала слишком извилистой.
   Пришлось свернуть с шоссе, добираясь, до селения Молотобоец по проселочной дороге. Шейх был намертво связан и ему засунули в рот кляп. Потом ребята спрятали машину в густо заросших кустах.
   - Прикрути этого платинового пленного сильнее к креслу. - Сказал Олег. - А то часом вырвется. Затем он достал инфракрасный приборчик, выданный им накануне запуска.
   - Какой-то он примитивный мы не многих сможем на нем рассмотреть. - Сказал с печалью в голосе Олежек, прилаживая его к автомату.
   - А против зомби он и вовсе будет бесполезен. - Произнес то сдвига, то раздвигая от волнения брови Данька.
   - Это почему? - Спросил Олег.
   - Они холодные как трупы! - Обрубил Данька, поймал на лету мушку.
   - Но при этом воняют, до сих пор меня тошнит от их мерзкого запаха. Возможно, впрочем, так далеко от линии фронта мертвяков нет! - С робкой надеждой предположил Олег.
   - Тут уж не угадаешь. Но, честно говоря, что зомби, что моджахед для меня нет большой разницы. - Данька надул себе грудь.
   - Я бы так не сказал, все-таки живые люди. Хотя странно я часто читал в книгах про необычные, неприятные ощущения, когда убиваешь подобных себе людей, но в реальности никаких укоров совести не чувствую. Такое ощущение, что это были мертвые тела. - Олежка даже покраснел от смущения.
   - Я тоже! Видимо перегрузились эмоциями, столько событий за короткое время, душа огрубела! - Данька развел руками.
   - Постепенно были добрые даже немного сентиментальные советские парни, а превращаемся в убийц-профессионалов... - Начал было рассуждать Олег, как их сон прервался горном. - Батальон подъем, на зарядку становись! - Ревел знакомый до отвращения голос Вольфа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"