Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Заменить фюрера-4 глава-12.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Перелет был не слишком короткий и капитан-фюрер набросал в журнал мемуаров новый набор афоризмов;
   Если знание бугор, то незнание гора, на которой не закружиться голова, только у мудрого!
   Самый верный признак слабости - внешняя бравада! Громче всех лает Моська!
   Церковь от проститутки отличается тем, что блаженство всегда откладывает на потом!
   Кто не получает по мозгам, тот никогда не поумнеет! Мозги как кошелек, нужно получать, чтобы их наполнить!
   Острый ум, особенно ловко, подрезает церковную мошну!
   Человек приберется в хижине - свинья нагадит во дворце!
   Женщина обнажается, когда скрывает беспомощность!
   В век космоса и математики, об ангелах думают только романтики!
   А что может быть лучше хорошего меча, только очень хороший меч!
   Умный от дурака отличается тем - что первый свои мысли излагает красиво, но непонятно, а второй понятно, но не красиво!
   Из двух зол выбирают, то, что пока не испытывали!
   Золото как магнит - только притягивает неприятности!
   Бой без крови - как суп без соли!
   Старше - не значит умнее, больше- не значит лучше, толще - не значит сильнее!
   Лучше честно умереть - чем подло жить! Когда падаешь груз на плечах теряет вес!
   Язык самая сильная часть тело! Рукой можно бросить камень, а языком погубить государство!
   Языком не удержишь меч, но подчинишь армию!
   Лучше всего облегчает советь, полный кошелек, а не дырявый карман!
   Ловкость способна уравновесить силу, но не бессильна компенсировать отсутствие ума!
   Кто не сдался - тот победил, кто погиб - покрыл себя славой, а слава - равна победе!
   Проиграть может каждый, извлечь урок из поражения только умный, а взять реванш, еще и удачливый!
   Никогда не наливай в стакан больше вина, чем нужно для того чтобы мозги не ушли на дно!
   Плохой боксер падая - обвиняет в подножке рефери!
   У плохого боксера: всегда дырявые перчатки и тесные кеды!
   . Чтобы победа расцветала, нужен полив кровь, подкормка трупами, орошение потом, дезинфекция слезами!
   Война, конечно, может быть фальшивой, только жертвы всегда подлинные!
   Самая большая потеря - это утратить свою личность!
   Впрочем, раздвоение личности, не равно удвоению богатства!
   Честь не наполнит кошелек - зато очистит сердце!
   Пустое сердце - не гарантия полного кошелька!
   Трусость самая надежная цепь, огонь бессилен против нее и нет молота способного ее разбить!
   Кто говорит красиво - дерется часто криво!
   Кривые пути в политике, прямо ведут к цели!
   В политике кратчайшая расстояние между двумя точками - загогулина!
   Если армия голодает - пора начитать войну! Война всегда облечение: если и не наполнит казну, то опустошит арсенал!
   Золотые монеты, лучше всего прилипают к сладкому языку!
   Порой даже храбрый человек, обязан проявить робость!
   Чего боится самый смелый человек - совершить подлость, причинить боль, унизить достойного!
   Политик фальшивит, даже когда сладко поет!
   Жизнь без удовольствия - как математика без чисел! Головам может заболеть, а никого практического применения!
   На своем коне, и доспех легче!
   Дипломаты меньше стреляют, но больше завоевывают! Нет бомбы смертоноснее языка!
   Не тот темперамент, но тот оргазм!
   Чем чаще политик меняет костюмы, чем грязнее у него душа!
   Месть страшна, своей неповторимой индивидуальностью!
   Невозможность предвидеть все - не оправдание; если прошляпил элементарное!
   Руки тянутся к Христовой власти над вселенной, но не желают быть прибитыми к кресту!
   Впрочем, быстрее обойдешь вокруг Земли, чем перечислишь противоречия Библии!
   Грех это навоз, на котором церковь выращивает денежные кустарники, причем больше всего дерьма производят священники!
   Без доверия не соберешь команды, а без команды не добьешься победы!
   Лесть для правителя слишком липкая зараза, из-за нее нельзя развернуть крылья души!
   Падкий до сладкой лести правитель - имеет интеллект мухи!
   Любовь это игра в которой третий лишний, если конечно это не любовная игра!
   В отличие от профессионального бокса, на войне стремишься к победам, но не поединкам!
   Приказ для солдата, что парус для яхты, он него трясет, но иначе будет лишь дрейф!
   Выдержка от нерешительности, разнятся как пламя и пепел!
   Кто велик душой, никогда не унизит другого, потому что подлинное величие в благородстве и сострадании!
   Самый жестокий деспот - слабый ум!
   Жестокость без причины - признак дурачины! Жестокость ради идеи - чтоб глупости сгорели!
   Жестокость ради идеи - методы не стоят цели!
   Хуже воров только политики - они сами придумывают себе понятия и изобретают законы!
   В деле флибустьера - очень трудно отличиться! Тут нужна не мера, а талант волчицы!
   Если бандит - червь, то политик удав!
   Меча удар, как щедрый дар! Кто не умен - удовлетворен!
   У политика ум, как клюв пеликана, только захватывает не рыбешку, а золотые монеты!
   Корона способна компенсировать недостаток почета, но бессильна покрыть нехватку ума!
   Нет мозгов в голове, с сундука не добавишь!
   Не запачкав ног, не перейти болото! Не запачкав рук, не сотворить справедливость!
   Насилье для счастья как навоз для роз, от него тошнит, но использовать необходимо!
   Безделье хуже накипи, его отодрать можно только с кровью!
   Кто слишком дотошно считает потери, обязательно получит баланс поражения!
   Бывает сами нападем, иль нас приводят в чувство, тогда войну святой зовем, агрессор всегда гнусный!
   Истинный талант украшает скромность, гениальность уважение к другим, божественность терпимость!
   Смерть это последнее приключение, только в том случае, если отсчет вести с другого конца!
   Политик может доказать, что дважды два - пять, но не когда не убедит, что разница пойдет в карман избирателей!
   Свой хлеб и черствым мягок!
   Деньги всегда чистые, только способ отъема может быть грязным!
   Золото блестит, но лучше всего прилипает к грязным рукам!
   В стрельбе асс; бьет мухе в глаз!
   Кто слишком бережет жизнь, теряет бессмертие!
   Знания выше волшебства - потому что магию ограничивают силы природы, а наука усекает возможности самой природы!
   Кто слишком бережет жизнь, теряет ее смысл!
   Кто дешево себя ценит, пропадает за грош!
   Старость или юность, для монархии, всегда означают закат!
   Нищая роскошь - душ олигархов!
   Правитель без хитрости, что несмазанная телега - идет скипом, и непременно развалится!
   Политика как лабиринт, легко запутаться, но зато выходы разные!
   В политике в отличие от лабиринта, нельзя держаться все время правой стороны!
   Побеждает не техника, а человек который ее сделал!
   Даже самые мощные мускулы, не помогут человеку взлететь, а наука откроет путь к звездным вершинам!
   Сильная рука, может вырубить лес, но ни какой кулак, не поднимет урожайности, даже на центнер!
   На войне ложь, подобная ядовитым газам, только не один респиратор не спасет!
   Только сильный по настоящему свободен, смелый - счастлив, умный - богат!
   Клевета пробивает броню вернее снаряда, а сносит головы круче шрапнели!
   Языком не пробьешь броню танка, но обезвредишь экипаж!
   Ошеломить - значит победить!
   Полководец предупреждающий о своем ударе, либо идиот или святой, что по сути одно и тоже!
   Святость вернейший признак деградации, с привлекательностью яркой раскраски мухомора!
   У поэта, каждый слог маленькое небо - каждая буковка звездочка!
   Перо может оставить пятнышко на звездочке, но контраст еще ярче отчертит свет!
   Коммунизм - это общество образованных!
   Ум может заменить удачу, но никогда удача не заменит ума!
   Знания, как игла в стоге сена - можно заштопать дыру невежества, но в поисках исколешь пальцы!
   Жир это как песок в шестеренках, тот растаивает механизм, жир расслаивает организм!
   Ум способен заменить все - кроме совести. Хотя последнее готовы сбыть даром!
   Психологическая невозможность - самое серьезное алиби!
   Ум способен перепрыгнуть между звездами, мышцы только между палками!
   Разум реально подчиняет силу! Сила способна, добиться, лишь видимости подчинения разуму!
   Самая сильная мышца извилина мозга, она способна сдвинут звезды с орбиты!
   Сделать из человека обезьяну, может хирург средней руки! А вот сделать из обезьяны человека, не по силам и Богу!
   Религиозность происходит либо от недостатка ума, либо избытка страха!
   Жестокость как горькое лекарство, должно быть запито сладкими посулами!
   Дерзость и расчет как муж и жена - рождают победу лишь в паре, а отсутствие согласия между ними, ведет к выкидышу!
   Кто рыцарь по крови, не должен быть кнехтам по поступкам!
   Благородство на войне, что белый халат в шахте!
   Жизнь как шахматы: если искусство требует жертв - то военное искусство, только мата!
   Стальлук немного устал от собственной мудрости и позвонил Кейтелю. Фельдмаршал поспешил обрадовать фюрера:
   - Целый континент Австралия вчера семнадцатого сентября полностью перешел под наш контроль. Два американских воздушно-десантных полка без боя покинули восток этого маленького, но богатого сырьем континента. Несколько дней ранее мы заняли почти без сопротивления столицу Сидней. Таким образом, целых три континента: Европа, Африки и Австралия под полным нашим контролем, а Азия наполовину! Вы величайший завоеватель всех времен и народов!
   Стальлук счел нужным добавить:
   - А еще мы уложись за два с небольшим года... Столько территории нахватали, то и не переварить! Впрочем, пускай орлы империи знают, не хватит Вермахту места на Земле, будем покорять космические просторы!
   Фельдмаршал как закричит:
   - Хайль Гитлер!
   Капитан-фюрер добродушно ответил:
   - Зин Хайль! А наши дивизии?
   Кейтель бодро как вызубривший урок отличник отрапортовал:
   - Развертывание четырех сот двадцати четырех дивизий завершено. Одновременно идет формирование дополнительных иностранных и колониальных подразделений. Планируется не менее полусотни чисто иностранных дивизий. То есть будет всех кромсать как мясо мясник!
   Стальлук энергично заверил:
   - Да будет так!
   Фон Браун и доктор Швиндер, встретили капитана-фюрера на выходе из аэродрома и на пути из полигона засыпали Стальлука жалобами на недостаточное финансирование:
   - Нам отказали в поставках необходимых насосов, ряда запчастей, дефицитных материалов, да еще забрали ряд сотрудников и рабочих на другие, якобы более важные проекты! - Тараторили конструкторы.
   Капитан-фюрер с такой силой рубанул кулаком по воздуху, что даже воздух засвистел:
   - А они были тогда более важными! На пример реактивный бомбардировщик с военной точки зрения куда перспективнее, чем баллистическая ракета, с её неточным наведением. И если я ваш проект не закрыл целиком, то только потому, то вы будете работать на перспективу, а именно, на выведение первого арийского воина в космос!
   Фон Браун в ответ заулыбался:
   - Это вполне возможно величайший... Хотя для начала нужно создать ракету способную выводить на орбиту искусственных спутник. Таким образом, можно создать отличную связь через космос...
   Стальлук охотно согласился:
   - Это верно, как впрочем, и спутниковое телевидение. Для министерства пропаганды телевидение это золотое дно... Кроме того я планирую установить глобальную информационную связь. Она нам позволит более, четко обрабатывать людей и держать их под нашим контролем.
   Швиндер с робкой надеждой спросил:
   - Наше финансирование будет увеличено?
   Стальлук подтвердил:
   - Да, конечно же, будет! Теперь можем позволить себе большее, в исследовании создании чудо-оружия! Так что вашему проекту придадим статус, а связи с чем и издадим указ! А пока покажите ваш запуск, ракеты изготовленной по моим чертежам!
   Демонстрация прошла через сорок минут... Баллистическая ракета была смонтирована по типу советских "Скадов" семидесятых годов.
   Последовал запуск и уход "посланника" в воздух.
   На сей раз Стальлук отметил, ракета получилась вполне надежной и достаточно устойчивой в полете.
   Огненный сноп не был ярким и слишком длинным, гостинец показал достаточно сносные летные характеристики.
   Капитан-фюрер наблюдал за этим без бинокля... Заодно для повышения точности и дальности к снаряду были приделаны крылышки.
   Стальлук спросил фон Брауна:
   - А сколько бы тебе понадобилось времени, для создания аппарата способного достичь Луны?
   Известный конструктор растеряно пожал плечами:
   - Это очень серьезная цель мой фюрер. Может лет пять, может и больше, тут самое трудное это не просто долететь, но и еще вернуться обратно. Как, например, взлететь ракете после приземления на Луну?
   Стальлук ухмыльнулся:
   - Тут можно поступить намного проще. Космонавты приземлятся на поверхность, используя планер, а сама ракета будет крутиться на орбите. Затем на другом планере экипаж вернется назад!
   Фон Браун выразил сомнение:
   - Если бы так просто. Нужно чтобы ракета зацепилась за орбиту Луны, далее следует, чтобы при обратном возращении планет точно попал в небольшой космический корабль, что с приличной скорость вращается по эллипсу Луны. Это так сложно... Ведь только в фантастических произведениях, так элементарно все делается. Например, читал я роман Алексея Толстого "Аэлита", с технической точки зрения записи дилетанта.
   Стальлук разумно заметил:
   - Фантастика это в первую очередь художественный жанр, и лишь во вторую научный! Но должен сказать, что возможно для полетов к другим мирам за основу будет принята не ракетная разновидность двигателей!
   Фон Брауна это удивила:
   - А какая? Если что-нибудь более сильное, чем традиционный способ реактивной тяги?
   Капитан-фюрер уверенно заявил:
   - Конечно же, есть! Второй и третий законы термодинамики не являются неопровержимыми аксиомами. Поверьте мне в этом. Так что в целом можно из атома водорода извлечь энергии в миллион раз больше, чем огромном эшелоне угля это факт! Хотя некоторые конечно этого не понимают и не верят в подобное.
   Швиндер сразу же подтвердил:
   - А я в это верю! Сколько энергии в принципе может быть в ядре атома человеческая наука постичь не в силах. Пока не в силах, а если мыслить диалектически, то по мере развития науки число загадок будет увеличиваться. То есть знание не увеличить незнание, а как бы...
   Стальлук перебил:
   - Это вроде той аналогии, подъема к вершине. Чем выше и выше, тем больше отрывается пространства, но в более значительной степени, осознаешь, сколько еще будет открыто пока скрытого в дальнейшем!
   Вот он диалектический прогресс. Возможно, в будущем люди станут настолько сильны, что сейчас мы их способности в самых смелых мечтах представить не можем! Это может даже не способность создавать вселенные, а что-то еще более умопомрачительное. Фантастика, фантастических миров!
   Фон Браун философски заметил:
   - Миры это отлично! И мы сможем достигнуть много... Но можно ли стоить мораль на такой устаревшей и противоречивой книге как Библия, да еще написанной евреями?
   Стальлук согласно кивнул:
   - Скорее всего, нельзя! Тем более, что даже последним главам данного собрания, почти две тысячи лет! Она безнадежно устарела и стала откровенным, не приспособленным к жизни анахронизмом.
   Швиндер отметил:
   - Но многие ученые верили в нее! Например, Исаак Ньютон!
   Стальлук принялся читать лекцию;
   Священники любят утверждать;
   - Почему все, что есть, закономерно и поразительно упорядочено, несет на себе несомненный отпечаток разумного плана устройства целого? Ведь такой план не может не предполагать существования сверхчеловеческого по своим возможностям Ума, подлинно божественного Планировщика (так как закономерность - свойство разума)?
   Фон Браун замотал головой:
   - Интересный аргумент. А чем возразит вождь нации?
   Капитан-фюрер просто, но с неотразимой логикой произнес;
   - А с чего это вы взяли. Например, какой разумный план есть в старости уродующей людей, в раковых заболеваниях, засухах, глистах, паразитах, параличе, инсультах и других гадостях. Счел бы разумным план инвалид, у которого парализовало ноги, и ослепший человек... А горе матери потерявшей детей ( в средние века таких было до 90 процентов!) Ни черта себе Бог планирует!
   Конструктора в ответ хитро захихикали:
   - Да это с вашей стороны очень даже разумное замечание!
   Стальлук продолжил:
   - Есть и другие еще более левые аргументы. Так, Николай Коперник (1473-1543), создавший теорию о том, что в центре универсума находится Солнце, а Земля только вращается вокруг него, полагал, что эта модель демонстрирует мудрость Божию в мироздании, ибо "кто еще мог бы поместить эту лампу (Солнце) в иную или лучшую позицию?"
   Капитан-фюрер прищурил правый глаз в ответ с хитринкой Тараса Бульбы:
   - Их расчет на людскую наивность, а также на незнание истории. Всем известно, что церковь как католическая, так и православная встретила эту идею в штыки. Кроме того в библии сказано: Поставил Бог Землю на твердых основах и не поколеблется она вовек! То есть теория Коперника антибиблейская, а значит и антицерковное. Кстати в первой главе бытию - четко написано: Солнце и звезды были созданы лишь на четвертый день творения, то есть Библия Геоцентрическая, а отличие от гелиоцентрической модели мира Коперника!
   Фон Браун охотно подтвердил:
   - А ведь это точное замечание. Не в бровь, а глаз! Действительно, уж на Коперника ссылаться... Обычно веруешь, когда не хватает знаний, а когда приобретаешь знания, одной слепой веры мало требуешь фактов!
   Швиндер тоже нашел что вставить:
   - Любят клерикалы и такой аргумент всаживать; когда часовщик собирает механизм часов, он скрупулезно прилаживает одну деталь к другой, берет пружину точно рассчитанной длины, определенных размеров стрелки, циферблат и т.д. В результате получается прекрасный механизм, который уже самим фактом целесообразности и рассчитанности своего устройства указывает на создавший его ум.
   Стальлук иронически заявил:
   - Механизм надо признать, ужасен: животный мир состоит из охотников и их жертв, все живые твари страдают, от болезней, вирусов, паразитов, старости... Климат тоже не оптимальный: летом жарко, Зимой холодно, весной и осенью не пролезть от грязи. Мучаются и умирают дети. Пускай написавший подобную чушь выйдет на улицу и посмотрит на лавку где сидят старички с палочками... И это разумный план! Впрочем, если автор доказательств поп, то глядя на кривых горбатых старух и вспоминая, какими они были приглядными в молодости; неужели он настолько циничен, чтобы считать разумным план: уродующий женщин и мужчин!
   Капитан-фюрер сделал паузу и с ухмылкой добавил:
   - После этого они, как правило, говорят; насколько же сложнее, гармоничнее и разумнее устройство всей окружающей нас Вселенной, этого прекрасного Космоса!
   Фон Браун удивился:
   - Гармоничнее, как странно говорить об гармонии, когда смотришь на наш несчастный мир.
   Стальлук с лукавой усмешкой произнес:
   -На счет сложнее, это верно, но вот разумнее ли? И астероиды уничтожают жизнь в иных мирах, и сверхновые звезды адскими вспышками... И светила порой сталкиваются, а черные дыры жадно поглощают прочие миры. Какие условия жизни в других мирах, мы пока, к сожалению, не знаем, но мало кто верит, что в космосе рай. Почитайте хотя бы фантастику - много там найдешь счастливых миров?
   Фон Браун тут логично контраргументировал:
   - А можно ли ссылаться на фантастику, когда речь идет об религии?
   Стальлук парировал:
   - Там Библия это и есть фантастика... Причем и в Библии, Бог жесток, беспощаден, капризен словно человеческий деспот. Например, всемирный потоп, не назовешь умным шагом.
   Швиндер едва удержался, от того, чтобы не хихикнуть:
   - Ну-да! Это все равно, если бы у Отца расшалился дети и он вместо увещевания( сам виноват, что не умеет воспитывать!), взял в руки автомат и давай мочить детишек. Вот это я понимаю наведение порядка и борьба с грехом самыми радикальными методами.
   Фон Браун иронически спросил:
   - А на Эйнштейна эти клерикалы случайно не ссылались?
   Стальлук захихикал:
   - Ну конечно не преминули процитировать. Как они говорят: Альберт Эйнштейн, сформулировавший теорию относительности, так выразил эту мысль: "Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием".
   Фон Браун скривился:
   - А что тут речь идет именно о Бога в версии Библии?
   Стальлук подтвердил:
   - Конечно же нет! Сам Эйнштейн не признавал Библию словом Божьим, что кстати церковники скрывают, и нередко высмеивал клерикалов! Он верил скорее в космический Надразум порожденный Гиперэволюцией бесконечно долго существующего космоса! А отнюдь не в Библейскую картину мира! Кроме того с чего это естественный закон гармоничен?
   Швиндер рыкнул:
   - Естественный закон, куда более суров и жесток, чем даже фашистская диктатура! - Тут конструктор сразу же поправился. - Извините мой фюрер, так вырвалось!
   Стальлук погрозил ему пальцем:
   - А ты диссидент!
   Швиндер энергично замотал головой в знак отрицания:
   - Да никак нет великий фюрер! Просто считается, что фашисткой идеологии свойственна максимально возможная нетерпимость и жестокость. Такой вот возник стереотип...
   Фон Браун заступился за коллегу:
   - Некоторая вольность в отношении к правящему режиму характерна, для большинства ученых и людей с высоким уровнем интеллекта. Мы ведь хорошо понимаем, что даже такая личность как вы всего лишь человек. Пусть даже и великий человек...
   Стальлук честно произнес:
   - В том, что я велик не только моя личная заслуга, тут еще играет роль везение. Может даже и главную роль... Хотя конечно без способностей и умения их применять на одной удаче тоже далеко не уедешь. Как говорил Отто Бисмарк - повезло раз, повезло два - ну сколько еще можно искушать Бога, где же умение?
   Швиндер с серьезным тоном, и подкручивая себе указательным пальцем щегольские усы, заметил:
   - А вы разве мой гений, не искушаете Бога, критикуя его?
   Стальлук поправил конструктора:
   - Я критикую не Всевышнего, а клерикалов, которые дают о нем искаженное представление и пускают в ход абсурдные аргументы. Вот, например такой; Вселенная, как говорили еще древние греки, является "Космосом", то есть прекрасно упорядоченной и гармоничной комплексной системой, состоящей из взаимосвязанных частей, каждая из которых подчинена особым законам, а все в целом управляются комбинацией общих законов, так что преследование какой-либо частной цели удивительным образом способствует достижению общей цели целого.
   Стальлук подмигнул профессорам:
   - Вот видите и древних греков которые кстати не были монотеистами приплели.
   Фон Браун почти взмолился:
   - А как вы на это отвечаете Великий философ?
   Швиндер нервно закрутил тонкими, длинными пальцами, оставив свои усищи:
   - Да это же интересно!
   Стальлук сделав улыбку еще шире, ответил:
   - Опровергается это азбучным способом. Бог или космос преследует цель, но вот какую цель? Что с человеком не делай он неизбежно идет к кладбищу. Сами греки в частности не верили во всевышнего Бога, а считали, что вселенная это что-то подвижно и постоянно изменяющееся. Насколько упорядочен космос... Вспышки сверхновых звезд способны уничтожить жизнь сразу на тысячах планет, или существенно ухудшить климат. В животном мире, цель одна сожри жертву и сам не стать жертвой! Закон который мучает все творение, заставляя испытывать боль(даже совершенно здоровые люди иногда испытывают болезненные ощущения в той или иной части тела, а среди тех кому за сорок 90 процентов больные!). Если у человека и есть радость, то он её добывает своим трудом и умом. Все хорошее, что мы имеет - следствие наших усилий, как физических так и умственных.
   . ГЛАВА Љ 12.
   Стальлук бросил взгляд на уже светлеющее осеннее небо, приближался день равноденствия и закончил:
   - Пока все! Хватить разводить антимонию и вести нудную, а хоть даже и интересную полемику. У меня слишком много дел. Для начало нужно посетить и Берлин!
   Фон Браун и Швиндер не могли не согласиться:
   - Да дела, прежде всего! Как мы это понимаем мудрейший из мудрых правителей!
   Стальлук пожал им на прощание руки, отправился назад к своему личному, недавно выпущенному современнейшему самолету.
   План поездки капитана-фюрера по облету собственных владений требовал, нескольких дней пребывание и центральных районах Германии. Следовало провести некоторые реорганизации в структуре власти. Ведь аппарат Третьего Рейха не вполне оптимален. Впрочем, опыт всех стран мира показывает, что не бывает ни идеальной политической системы, и тем более абсолютно правильного законодательства.
   Ведь выигрыш в одном, неизбежно ведет в проигрыше в другом. Так например системы нацизма, сталинизма, западного капитализма имели те или изъяны и слабые стороны.
   Но если брать практические достижения, то Третий Рейх достиг очень многого, и мог добиться и большего, если Гитлер обладал подлинной гениальностью, и способностью к дальнему предвиденью.
   Возможно, фюрера подвело именно его почти врожденное англофильство! Мечтая о союзе между Британией и Германией против СССР, он не подгреб вовремя Североафриканские территории и Ближний Восток, хотя это можно было бы сделать элементарнейшим способом, при полной поддержке местного населения...
   Стальлук не имел подобных предрассудков и поэтому повернул Вермахт на Юг. Вообще сама по себе идея Ближневосточной экспансии и связанных с ней для Германии выгод, не была особенно оригинальной. Говорят, даже Сталин предполагал, что фрицы двинутся к Багдаду, и конечно же у них были все шансы.
   Надо отметить, что и "Лис Пустыни" Роммель оказался не на высоте, так как после пленения генерала Коленкора, английские войска были настолько дезорганизованы, что можно было их с ходу по-суворовски добить.
   Суворов, конечно, недооценивал некоторые новации современных войн, но правильно уловил главное, если противник заколебался нужно удвоить натиск. Его Суворовский стиль, это именно тот стиль, что был взят гитлеровцами в качестве модели блицкрига. Но вот как раз Роммелю не следовало останавливаться после первых побед. Тут уже это было равно сильно паузе на ринге после того как противник оказался в нокдауне или близко к нокдауну.
   В частности именно пауза взятая Виталием Кличко, помешала ему, нокаутировать поплывшего было Лексона Льюиса и стать лучшим супертяжем всех времен и народов!
   Пауза Роммеля упустила для нацистов Африку, и возможно весь Ближний Восток. Так что то, что хоть лис пустыни и стал единственным нацистским фельдмаршалом, награжденным Рыцарским Крестом Железного Креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами, его за упущенную победу следовало повесить!
   Стальлук провел в Берлине встречу с Геббельсом. Министр народного просвещения и правды( хорошая идея, заменить в стиле романа 1984 - пропаганду на правду!) восторженным тоном заявил:
   - В целом движение трудового подвига дает свой эффект и экономика растет. Мало того нам удалось избежать и спада производства в мирных отраслях хозяйства, а также обвального снижения уровня жизни немецкого населения. Ваш авторитет мой фюрер, достиг божественных высот и не только среди немцев! Даже удивительно, но не смотря на увеличение продолжительности рабочего дня и урезание пайка нет никаких волнений и демонстраций...
   Стальлук хмуро отметил:
   - Урезать паек ни в коем случае не следует... В той же Испании, Югославии, Греции полным полно пустующих земель. Кроме того Африка - её тропическая влажная полоса и особенно экваториальный и субэкваториальный пояс просто золотое дно, для продовольствия. Там можно снимать по четыре урожая в год, земель, если согнать на работу негров и вырубить джунгли, не меряно! Впрочем, и в Европе не так уж и мало земли, что при правильном земледелии невозможно было обеспечить снабжение без карточной системы!
   Геббельс с улыбкой согласился:
   - Вы как всегда правы величайший из правителей вселенной. Но уже к сожалению конец Сентября как раз двадцать второе, большая часть урожая собрана и лишь на следующий год можно будет заняться различными новациями.
   Стальлук в досаде стукнул себя по лбу:
   - А ведь тоже идиот!
   - Нет, вы гений! - Воскликнул Геббельс. - Самый величайший из гениев всех времен и народов.
   Стальлук хмуро ответил:
   - Я настолько увлекся военным строительством и милитаризацией, созданием по-настоящему сильной и технологически оснащенной Германской армией, что забыл о хлебе насущном. То есть действительно лозунг: пушки вместо масла был понять слишком буквально!
   Геббельсу стало очень любопытно:
   - А как этот лозунг следовало иначе понимать?
   Стальлук с американской улыбкой заявил:
   - Пушки ради масла! Кто не хочет нести бремя военных расходов - согнется в три погибели под ярмом оккупации!
   Геббельс с этим согласился:
   - Это верно, ведь мы и начали подобную масштабную войну, чтобы построить утопический коммунизм. Но поскольку счастье для всего человечества это и в самом деле лишь фантастическая утопия ввиду ограниченности ресурсов планеты Земля, то вы выбрали более реальный путь счастье только для немцев за счет других народов!
   Стальлук от этих слов поморщился, хотя вообще-то Гитлер именно это и имел ввиду, особенно в личных беседах. Но ведь народ ставший паразитом непременно обречен на деградацию. Ведь для представителей паразитической фауны свойственна не дальнейшее совершенствование, а дегенерация.
   Стальлук заявил Геббельсу:
   - Никого еще тепличные условия существования не сделали лучше. А нашу нацию арийцев тем более. Кроме того националистическая империя в которой немцы меньшинство будет под постоянной угрозой социального и этнического взрыва из заложенного в ней неравенства. То есть не стоит подходить к подобной проблеме в стиле родоплеменных дикарей. Я не собираю превращать нашу великую нацию в сборище сытых бездельников, за которых всю работу выполняют рабы. Нет - счастье не отсутствие проблем, счастье это когда при проблемах ты не теряешь присутствия духа!
   Министр народного просвещения и правды подтвердил:
   - Это гениальное высказывание. Я его обязательно запишу!
   Стальлук отдал приказ:
   - Это еще не все! Нужно будет мне посетить наши агрогородки, и дать целый ряд полезный советов по селекции возделыванию тех или иных культур!
   Лицо у Геббельса вытянулось:
   - Я поражен вашей разносторонностью, но иначе, в общем-то, и быть не могло! Хотя помню, вы как-то читали нам лекцию по крапиве... Она видимо лучше льна...
   Стальлук погрозил пальцем министру:
   - Я займусь аграрными вопросами более, детально. Причем, конечно же, будет усилен контроль за фермерскими и хозяйствами помещиков. Мало того, такую эффективную форму обработки земли, как артельную тоже бы не мешало внедрить. Вот действительно, взять мелкого фермера, у него на узенькой полоске могучий трактор с мотором от танка и не развернется. Ведь ты, конечно же, понимаешь, что мы не будем слишком уж долгий период выпускать танки в сумасшедших количествах, а будущем предстоит неизбежная конверсия.
   Геббельс с улыбкой заметил:
   - И я надеюсь, что война не будет слишком уж долгой... - Министр правды заколебался, но затем все-таки выдавил из себя. - Ваше решение великий полководец напасть на США твердое и непоколебимое или возможны некоторые варианты?
   Стальлук напустив на себя самый дружелюбный вид, спросил министра:
   - А что ты этим хотел сказать? Говори, я всегда дорожил твоим мнением!
   Геббельс начал осторожно:
   - США расположены слишком уж далеко от Германии, и даже расширившихся владений Третьего Рейха. Если вести войну против Америки, то у нас сразу же возникнуть почти непреодолимые проблемы со снабжением десантной группировки. Да и подумайте сколько миллионов понадобиться солдат, чтобы взять под контроль огромную страну, с более многочисленным народом и вооруженным значительно лучше, чем англичане.
   Стальлук с ухмылкой отметил:
   - Ну, если считать Британию вместе с колониями, то у них населения и территории куда уж более, чем у США, а много ли они продержались? Самая трудная цель кажется недостижимой, пока её не одолели! Почему ты думаешь, сказав, А мы не должны сказать и Б, одолев противника который уже одним своим существованием несет серьезнейшую угрозу нашей империи и новому порядку!
   Геббельс тяжко вздохнул, и подпер руками свою тяжелую голову с тонкой шеей:
   - Американцы хотят с нами мира. Они уже сняли с наших фирм все санкции и аресты, разблокировали капитали и даже согласились поставлять свои новейшие технологии нам...
   Стальлук перебил министра:
   - Какая наивность! Ты думаешь, США всерьез поставят нам, хоть что-то новее того, что у нас уже есть?
   Геббельс решительно обрубил:
   - Нет, мой фюрер!
   - Так о чем сыр-бор?
   Министр честно ответил:
   - Потому, что на мой, личный взгляд министра сначала нужно покорить и разгромить СССР!
   Стальлук не стал себя выдавать лишним гневом:
   - А почему, это мы должны делать именно сейчас. Победив Америку, мы получим дополнительные ресурсы, и кроме того, можем в этом случае поднажать на Сталина вместе с могучей Японией. Разве не так хромоножка, или ты считаешь...
   Геббельс нашел вполне логический аргумент:
   - США в отличие от советской России не могут, ударить по нам сразу же всеми силами. Америка не бросит на широком фронте танковые колоны, что способны разорвать наши позиции на куски. Да пока конгресс объявит нам войну пройдет несколько месяцев, а Франклин Рузвельт не воин, а калека и тряпка! Сталин же человек совсем иного склада - он подлинный диктатор, настоящий восточный деспот! Так что с его стороны открытие второго фронта куда более вероятно, чем со стороны сытых янки!
   Стальлук конечно не мог не признать логичности подобного аргумента, но как советский человек, он не мог атаковать свою Родину первым. Поэтому он приказал:
   - За работу! А в СССР слишком уже фанатически настроенное сталинской тоталитарной пропагандой население. Мы столкнемся с такой массовой партизанской войной, что пожалеем, если там намертво увязнем. В США люди не столь фанатичны, их устроят наши марионетки, а русские и прочие советские народы никогда не сдадутся! Для них уже нее будет понятия здравого смысла прагматизма! Посему США пока наша превентивная цель. И на это должны быть брошены все наши усилия!
   Геббельс поклонился пониже:
   - Вы как всегда правы фюрер! Великий полководец и стратег!
   Стальлук вплотную занялся реорганизацией экономики. Главный куратор не военных отраслей Штах, заверил, что Германия получит щедрую финансовую подпитку от США:
   - Они заокеанские олигархи слишком высоко оценивают наш военный потенциал, и поэтому пойдут на все, чтобы откупиться, от возможных ударов люфтваффе и наземных частей Вермахта. Надо пользоваться этим величайший...
   Стальлук пригрозил Штаху, словно школьнику пальцем:
   - Вот на то тебя и поставили, чтобы ты занимался финансовыми махинациями. И высасывал деньги из Америки. В то числе и путем различных финансовых схем, а также выпуском липовых акций... И знай, что на тебе лежит личная ответственность за хорошую работу. И именно жесткая персонифицированное наказание!
   Штах вытянулся в струнку перед великим вождем:
   - Так точно великий суперфюрер!
   Вскоре окружение капитана-фюрера смогло наглядно убедиться в его твердой, стальной руке.
   Стальлук прибыли в здание управления министерства имперской безопасности. Он решил лично совершить инспекцию...
   Кальтербрунер который и ранее был замечен в употреблении спиртных напитков, на свою беду оказался в изрядно поддатом состоянии. А если участь, что капитан-фюрер взялся на насаждение порядка и здорового образа жизни железным кулаком, то его реакция оказалась предельно жесткой.
   Стальлук схватил шиворот Кальтербрунера и словно тряпичную куклу швырнул его на стену. Удар был силен, даже плакат с изображением истинного, мускулистого арийца рухнул с бетонной стены вниз, прямо на голову главе имперской безопасности.
   Стальлук принялся избивать безжалостного палача Кальтербрунера в реальной истории известного тем, что по его приказу были сожжены сотни тысяч славян и евреев.
   Капитан-фюрер с ревом приказал:
   - Бензину мне срочно!
   Ему тут же поднесли канистру... Стальлук облил горючим едва живого, с переломанными ребрами Кальтербрунера и извлек из кармана зажигалку. Глава имперской безопасности простонал:
   - Не надо величайший из величайших...
   - Надо! Это будет урок всем! - Пламя коснулось бензина, и бывший палач заполыхал словно факел. Остальные эсесовцы забились от ужаса, а сам Кальтербрунер бился в жуткой агонии. А это была мука из мук. Ведь тебя сжигают живьем на костре, что ни в коем случае не удовольствие...
   Стальлук глядя на перепуганные лица окружения Кальтербрунера, коротко бросил:
   - Остальным плетей! По сто каждому и публично на площади в присутствии народа и подчиненных... Будут знать как пьянствовать и пренебрегать своими обязанностями! Я вас не слабак Горбачев - у меня будет стальной порядок! Или даже титановый!
   Заместителей Кальтербрунера поволокли... Капитан-фюрер очередной раз доказал свою крутизну и скорость на расправу.
   Как принято говорить у русских: бей своих, чтобы чужие боялись!
   Стальлук демонстрирует русский стиль - осмысленный и беспощадный!
   Посещении агрогородков, было совмещением приятного с полезным. Несмотря на прохладную осенью погоду девчата в нарядных, крестьянских костюмах танцевали босиком. Их танец было полон энергии, звучал смех.
   Дети в агрогородке также сплошные босоножки: отчасти из-за выполнения приказа капитана-фюрера в теплое время года все несовершеннолетние обязаны ходить исключительно босыми.
   Таким образом, выполнялись две цели: сберегались ресурсы на производство летней детской обуви и, обеспечивалась закалка подрастающего покорения. То есть пока не упадет температура ниже десяти градусом, будете ребята босоногими... За исключением лишь отдельных случаев, когда могут быть некоторые очень редкие исключения. Такой в общем закон ввел Стальлук... Сейчас вышло из-за туч солнце и полился не слишком щедрый поток света.
   Капитан-фюрер тем временем много внимания уделил аграрной культуре. Он много показывал, как надо работать, затем впрягся сам...
   Стальлук даже прочел краткую лекцию по селекции и генетике. Хотя конечно в этой сфере у него знания не были таким обширными и фундаментальными как военных отраслях.
   Но тем не менее, капитан-фюрер кое-что знал и делился этим с остальными.
   Не удержался Стальлук и от чтения лекции студентам их экономического факультета, ему хотело блеснуть своими "великими" знаниями;
   Денежные системы сформировались в Европе в XVI-XVII вв.
   в период укрепления государственной власти и формирования на-циональных рынков, хотя отдельные их элементы появились в более ранний период.
   В зависимости от того, в какой форме функционируют деньги: как товар - всеобщий эквивалент или как мера стоимости, различа«ют два типа денежных систем:
   - системы металлического обращения, при которых денежный то«вар (благородные металлы) непосредственно обращается и выполня«ет все функции денег, а кредитные деньги размены на металл;
   - системы обращения денежных знаков, когда золото и серебро вытеснены из обращения неразменными на них кредитными и бу«мажными деньгами.
   При металлическом обращении в зависимости от металла, который в данной стране принят в качестве всеобщего эквивалента, и базы денежного обращения различают биметаллизм и монометаллизм.
   Биметаллизм - это денежная система, при которой государство законодательно закрепляет роль всеобщего эквивалента за двумя благородными металлами (обычно за золотом и серебром), предусматривая свободную чеканку монет из обоих металлов и их неограниченное обращение.
   Известны три разновидности биметаллизма:
   Первая система параллельной валюты, при которой соотношение между золотыми и серебряными монетами устанавливалось сти«хийно;
   Вторая система двойной валюты, при которой государство фиксировало соотношение между металлами, а чеканка золотых и серебряных монет и прием их населением производились по этому соотношению;
   Третья система "хромающей" валюты, при которой золотые и се«ребряные монеты являлись законным платежным средством, но не на равных основаниях. Например, если чеканка монет из серебра производилась в закрытом порядке, то они практиче«ски выступали знаками золота.
   Биметаллическая денежная система не соответство«вала потребностям развитого капиталистического хозяйства, так как использование в качестве меры стоимости одновременно двух металлов - золота и серебра - противоречит природе этой функции денег. Развитие капитализма требовало устойчивых денег, единого всеобщего эквивалента, поэтому биметаллизм уступил место монометаллизм.
   Монометаллизм - денежная система, при которой один металл
   (золото или серебро) служит всеобщим эквивалентом и основой денежного обращения, а функционирующие монеты и знаки стоимости разменяны на золото или серебро.
   Серебряный монометаллизм существовал в России в 1843-1852 гг., в Индии- в 1852-1893 гг., в Голландии - в 1847-1875 гг.
   Золотой монометаллизм (стандарт) как тип денежной системы сложился в Великобритании в конце ХVIII в. и был законодательно закреплен в 1816г.
   В зависимости от характера размена знаков стоимости на
   золото различаются три разновидности золотого монометаллизма:
   - золотомонетный стандарт;
   - золотослитковый стандарт;
   - золотодевизный (золотовалютный) стандарт.
   Золотомонетный стандарт наиболее соответствовал требованиям капитализма периода свободной конкуренции, способствовал развитию производства, кредитной системы, мировой торговли и вызову капитала.
   Функционирование золотомонетного стандарта требовало наличия золотых запасов у центральных эмиссионных банков, которые служили резервным фондом внутреннего обращения, обеспечивали размен банкнот на золото, являлись резервом мировых денег.
   В ходе денежных реформ (1924-1929 гг.) возврат к золотому стандарту был произведен в двух урезанных формах золото«слиткового и золотодевизного стандартов.
   При золотослитковом стандарте, в отличие от золотомонетно«го, в обращении отсутствуют золотые монеты и свободная их че«канка, обмен банкнот производится на золотые слитки. Основные черты золотослиткового стандарта:
   - функционировал после Первой мировой войны в ограниченных странах, имеющих значительные золотые резервы (Великобритания, Франция);
   - свободное обращение зо«лота отсутствует;
   - ограниченный обмен банкнот на золото при предъявлении определен«ного количества нацио«нальных денежных единиц;
   - наличие значительных золотых запасов в странах, вводивших этот стандарт;
   - ввоз в страну золота от«носительно свободный.
   Действовал до экономического кризиса (1929-1933).
   Стальлук видя, что от этих пускай умных и правильных, но без всякого сомнения скучных вещей молодая публика свесила вниз носы решил сострить:
   - Без денег сыт не будешь, с деньгами не будешь спокоен, а большими деньгами так перенервничаешь, что будешь мечтать о нищете! Яблочко золотое красиво блестит, но проглотив его, раздуется мамон и заржавеет сердце!
   Студенты в ответ бурно зааплодировали, и захлопали в ладоши:
   - А ты крутой парень! Сразу видно наш!
   Стальлук свирепо гаркнул:
   - Кто не с нами, тот против нас! И это уже аксиома!
   Один из студентов, что повыше ростом и шире в плечах возразил:
   - Вы, конечно же, очень мудры великий фюрер, но диалектическое понимание мира говорит, что аксиом в принципе быть не может!
   Стальлук издевательски рассмеялся:
   - Конечно же, не может. Например, то, что фюрер всегда ценит юмор не аксиома, так что всыпьте ему двадцать пять плетей!
   Остальные студенты дико хохотали над экзекуцией. Так в общем Стальлук и обретал популярность.
   Капитану-фюреру нравилось, что его боятся, словно Бармалея и старался поддерживать в себе подобную репутацию.
   Различно текучей работы оказалось много, особенно на заводах по производству новых дизелей...
   Стальлук заказал еще один дизельный мотор в 840 лошадиных сил, а так принялся рассматривать проекты турбогенераторных двигателей. Последняя разновидность имела над дизелем ряд преимуществ: танк быстрее срывался с места и сильно разгонялся даже при наличии большой массы. Кроме того сам мотор был компактнее дизеля и мог работать на разных видах топлива.
   Конечно, был и минус - больший расход топлива на пробег.
   Стальлука интересовали также танки и электроаккумуляторах. Такие машины имели также немало преимуществ - бесшумность, меньшую пожароопасность, экологическую чистоту.
   Правда, были проблемы из их дозаправкой - требовался мощный источник электроэнергии, но капитан-фюрер рассчитывал, что и подобную проблему удастся, решить.
   Надо сказать, что у него для этого были основания...
   Последние успехи атомный реактором заставляли задуматься, о строительстве больших подводных лодок на ядерном топливе. Или даже подводного Авианосца.
   Вроде бы даже во время второй мировой войны японцы построили подобную полукорабль - полусубмарину. Надо попытаться сделать подобное и самим.
   Двадцать седьмого сентября Стальлук на заводе в Руре встретился с капиталистом Круппом. Известный промышленник сообщил об успехах в танкостроении. Затем заявил:
   - В целом в настоящий момент у нас нет проблем с рабочей силой, но пока еще поставки легирующий элементов из Африки и Азии идут не так регулярно как требуется!
   Капитан-фюрер коротко бросил:
   - Разберемся! Нам все же не мешало построить несколько новейших компактных заводов с самым передовым оборудованием. Нужно модернизировать производство, под строительство более совершенной техники!
   Фюрер экономики олигарх Крупп энергично заверил:
   - Там мы только этим и занимаемся величайший, да и не только этим. Ведь это наши капиталы и конкурентная борьба подразумевает вложении огромных средств в исследования и науку. Ведь иначе нас опередят и сомнут!
   Стальлук сделал ему еще несколько замечаний и посоветовал:
   - Пока с Америкой мир постарайся взять в её банках максимум кредитов, а также надо вывезти массу производственных и сырьевых ресурсов.
   Крупп хмуро отметил:
   - Вы значит, уже твердо решили, что будете воевать с США?
   Не вполне доверяя хитрому капиталисту, Стальлук высказался весьма обтекаемо:
   - Это будет зависеть от поведения американцев и их конкретных шагов! Если что я ничего для себя не исключаю, так как возможны самые разнообразные варианты.
   Босоногие девушки служанки налили капитану-фюреру и капиталисту Круппу в хрустальные фужер сока апельсина и манго, с шоколадной крошкой.
   Стальлук с удовольствием выпил коктейля, затем ему принесли и с молоком жирафа и африканским медом. Далее были пирожные изготовленные арабскими кулинарами, знаменитый шербет с полусотней сортов орехов, и ананасы, смешанные с бисквитами и бананами.
   А у девчат только едва прикрыты груди и бедра, украшенные драгоценностями бикини.
   Вот зачем, кстати, девушке вообще одежда? Она так вообще прекраснее, чем в любом платье!
   Крупп попивая молочный с шоколадом коктейль, произнес тост:
   - Выпьем за то, чтобы наши владения не имели границ!
   Стальлук добавил:
   - Но исключительно по причине их бесконечности, а не отсутствия войск!
   Крупп все-таки высказал беспокойство:
   - Я не раз бывал в США, и знаю, что янки отнюдь неплохие солдаты, а промышленники еще лучшие. Ведь те танки, что у них сейчас, это следствие просчетов их генерального штаба и военных которые не делали нужных заказов. Конструкторские бюро у них скажем прямо на высоте. Если мы не победим США быстро, то для копирования конструкции АГ-40 и АГ-55 янки не понадобится слишком много времени. Мы можем утратить свое технологическое преимущество!
   Стальлук вынужден был согласиться:
   - В принципе да... Они могут содрать технику, хотя конечно же мы приложим все усилия, для секретного хранения чертежей нашей техники. А победить быстро? Надеюсь, что чудеса еще не окончились...
   Двадцать девятого сентября Стальлук посетил судостроительные верфи. На воду был спущен первый произведенный в Германии авианосец "Цепелино".
   Конечно же капитан-фюрер не мог пропустить столь радостного для всего Третьего Рейха события.
   Играл оркестр, было устроено пышное театральное представления. А поздно вечером салют.
   Тут между прочим немецкие пиротехники показали высокий класс. Такие дивные и сложные сверкающие фигуры расцветали в небе. Даже среди них были подобия различных орденов третьего рейха.
   Одна из девушек протянув бутон цветов капитану-фюреру и, с пафосом произнесла:
   - Блеск фейерверка, а это мрак по сравнению с сиянием вашего ума! Вы настолько гениальны!
   Стальлук закончил сам:
   - Что не нуждаюсь в напоминании об этом каждую минуту! Но твой комплимент заслуживает награды. Ты получишь за это бронзовый крест смычка и скрипки!
   Девушка невинно улыбнулась:
   - А разве есть подобная награда!
   Стальлук громогласно объявил:
   - Теперь есть, и ты получишь орден номер один! Представляешь как это почетно?
   Девушка задорно ответила:
   - Быть первой в бою хорошо, а в награждении еще лучше, а атаке вообще убийственно!
   Стальлук с улыбкой добавил:
   - За это остроумие тебе серебряный орден искусства с барабаном! Тоже под номером первым!
   . ГЛАВА Љ 13.
   У советских мальчишек не было теперь детства, снова подъемы и бег. Как ни странно не смотря на пожелание фюрера, чтобы батальон "Соколят" был переброшен в места, где ребята могли бы совершать крутые подвиги, упрямый фельдмаршал фон Бок решил, что они должны пересечь бегом пустыню Сахару. Причем наискосок от Марокко до Юга Эфиопии. Своего рода это должен был стать рекордный пробег целого детского батальона - только на своих двоих и босиком.
   А снабжали мальчиков исключительно по воздуху. Вольф подобрал оптимальный ритм: бежать с вечера всю ночь, до утра, а спать во время пикового солнцепека. Таким образом, юные воины не так уж сильно перегревались, а горячий песок Сахары не столь мучительно обжигал босые ступни ребят.
   Поскольку арабские бедуины в целом признавали авторитет фюрера ставшего верховным халифом правоверных, то воевать было не с кем. Ни единой стычки. Поэтому Олег и Данька были вынужденные довольствоваться лишь подвигами, совершаемыми во время сновидений. Впрочем, они были достаточно занятными и увлекательными;
   Вот, например, замочить главаря могучих орд из Османской империи разве не класс?
   - Вот и посмотрим, чего мы достигли! - Заявил, по лисьи скаля жемчужные зубки крутой Олег.
   Путь к вероятному местоположению штаба находился за стройкой. Тут, похоже, хотели возвести настоящий дворец, стояло сразу три громадных крана. На одном из них орлиное зрение Олега разглядело двоих снайперов-кукушек. Они впрочем, резались в карты уверенные, что крупные силы русских далеко, а мелкими группами никто не сунется. Можно было направиться тремя путями - справа в обход заправки, слева в обход стройки и самым коротким напрямую между заправкой и стройкой. Правда еще надо было проползти по болотам, где плавало немало мусора, в том числе и бутылок. Был путь и посуше, где вздымались кучи шлака и какой-то вывороченной руды.
   - Нет! Решительно сказал, проявляя не совсем уместную брезгливость Данька. - Ползти через болото в грязи я не буду.
   - Это безопаснее в камышах нас практически не видно. - Попробовал уговорить своего товарища Олег.
   - Тогда убей этих снайперов! - Данька ткнул пальцем в сторону вышки.
   - Раньше времени подымут тревогу. - Олег энергично замотал светленькой головкой.
   - Это все равно неизбежно! - Буркнул Данька и надул почерневшие от загара щеки.
   - Давай хоть через болото проберемся. - Отрезал Янка.
   Хлопцы выбрали оптимальный, как им казалось путь, с тем, чтобы не ограничивать свой маневр. По-пластунски они пресекли болото, по пути Данька совершено случайно наткнулся на полу опустошенную бутылку виски и недолго думая, потянул с горла.
   - Ты это к чему! Брось гадость, этот мерзкий алкоголь, может быть поганые рты давно немытых террористов пили! - Олег с неожиданной для своих габаритов силой вырвал бутылку и запихнул поглубже в трясину.
   - Но об этом не беспокойся, правоверные очень опрятные, даже лучше в этом отношении православных. - Хихикнул отрок-богатырь.
   - А виски пьют! - Олег погрозил в сторону кулачком. - Покарает их Аллах.
   - Когда писался Коран, этого напитка не было, а что не запрещено, то разрешено. Как написано в Коране - не налагайте на правоверных большего бремени, чем есть в агатах! - Даньки ухмыльнулся. - Да и вообще пить вредно не по-пионерски, но мне хотелось попробовать что такое виски!
   - Не буду хлебать эту гнусность! И нечего дурное пробовать! - Обрубил Олег.
   Изрядно вымазавшись ребята перебрались через болото и продвигаясь вперед оказались точно между заправкой и стройкой. Ветер гнал пыль по потрескавшемуся с проросшей странного лилового цвета травой асфальту, звезды в вечернем небе затянулись пеленой быстро набухающих свинцом облаков. Накапывал реденький дождик. На отважных перепачканных и мало чем отличавшихся от мусора хлопцев никто не обращался внимания. Лишь псина похожая на бульдога приблизилась к ним, Олег напрягся готовый метнуть ножик. Но собака, судя по всему, была не мертвой, а самой что ни наесть живой и просто справила естественную надобность побежала дальше. Солдаты проскользнули мимо вздымавшегося ввысь башенного крана, мимо бетонных плит готовых к укладке. Данька обратил внимание, что они сделаны из розового мрамора.
   - Богато живут черти!
   Особняк также выдавал знатное происхождение владельца: вполне приличное место для штаба. Массивные ворота были бронированы и вместе с тем украшены богатым в стиле восточного орнамента узором.
   - Постараемся проползти! - Сказал тихим голосом Олег.
   Маленькая обезьянка в камуфляжной форме юркнула между створок. Данька ринулся за ним.
   В этот момент ударил гранатомет, рванул рядом с воротами, разлетевшись осколки поцарапали золоченный узор.
   - Вали шпионов!
   И тут же по ребятам ударило несколько пистолетных пуль, забили автоматы.
   - Как глупо мы засветились, у них ведь наверняка камер понаставлено, надо было запустить компьютерный вирус. - Шепотом произнес Олег.
   - А у тебя есть? - Нахмурился Данька.
   - Во время обеденного перерыва смоделировал в таблетке. Это довольно забавно.
   Олег говорил, одновременно стреляя семеро бандитов, с тремя немецкими овчарками огибали вагон. О том чтобы драпать у мальчика даже мыслей не было. Олег дал короткую очередь, уложив пятерых, двое других успели рухнуть за строительные плиты. Они стали отстреливаться, а террорист с гранатометом, вновь пальнул. Ребята впрочем, обучались быстро и успели сменить дислокацию, откатившись, Данька тремя одиночными выстрела почти в упор прикончил овчарок.
   В щель между стеной и воротами Олег увидел окно и мелькнувшую тень. Этого оказалось достаточно, чтобы интуитивно послать пулю, в не прикрытую физиономию бандита, в то время как Олег уложил еще одного "попрыгунчика", высунувшего голову. Тут пуля сбила ему каску.
   - Будь осторожен! - Сказал Олег. - Закинув автомат, за спину и взяв винтовку-снайперку, он выстрелил вверх по крану. Два тела прошибленные разом високосной винтовкой рухнули вниз. Данька проскользнул за ворота и, прикрывшись огнем, занял удобную позицию в дверном проеме гаражного бокса. Но понимая что место, горячее он улучшив момент высунулся и выпустил две коротки очереди вдоль ограждения. Завизжали рикошеты, тело бандита вылетело с треском, словно вышибалы оприходовали пьяницу-задиру.
   - Этот готов! - Данька хихикнул, плавным движением достал круто навороченную "снайперку".
   Потом он приник глазом к окуляру оптического прицела. В него хорошо вписалась макушка бандита спрятавшегося за оградой. Данька дал короткую очередь из трех выстрелов. Макушка пропала, но похоже юный богатырь не отличался такой феноменальной меткостью как его напарник - все пули выбили рикошеты из стены за спиной бандита.
   - Чуть пониже надо! - Сказал сам себе Данька. - Кто мажет в бою, размажет свою кровь по земле!
   Олег тем временем застрелил двоих террористов прятавшихся за бетонными плитами, затем перевел оружие влево и увидел ноги в дорогих кожаных сапогах и отделанных серебром штанинах.
   - Видать знатный "душман"! - Сказал он и пробил точным выстрелом противнику ногу. А когда свалился то следующей пулей прямо в нос.
   Еще один бандит прополз за плитами и открыл огонь из трехствольного автомата "Гроб"- 8. Пули ударили по воротам, выбивая искры. В таких случаях важно перемещаться быстрее и терять самообладания. Олег пальнул почти вслепую, он видел лишь как крутиться дым и откуда извергается огонь. Но бандиту хватило и этого, грозный автомат замолк, ткнувшись стволами в мраморную плиту. Другой террорист очень крупный парень был в шлеме и бронежилете, он видимо слишком рассчитывал на него и поэтому атаковал почти в открытую. Олег послал пулю в спайку между титановыми плитами, затем, когда враг закинул голову, всадил гостинец прямо в шею.
   - А ты не уклюжая черепаха. - Сказал мальчишка.
   Олег повернул голову, сняв с крыши еще двух типов, как по нему открыли огонь сзади, со стороны автозаправочной станции. Это было плохо, с той стороны его отлично было видно. Одна из крупных бронебойных пуль угодило ему в спину, это могло оборвать жизнь так как на Олеге была лишь не особенно мощная кевларовая майка, но спас приклад автомата. Тем не менее, легкое мальчишечье тело подбросило к воротам. Тогда перебирая лапками, как таракан он сам влетел во двор, тем более что снаружи уже бил крупнокалиберный пулемет. Там он рассчитывал встретить Даньку, но в гаражном боксе его не оказалось. Олег слегка опешил, но огонь по нему усилился и ему, пришлось прошмыгнуть в бокс под защиту тяжелых железобетонных стен. Затем он осмотрелся, внутри были выложены непонятные арабские буквы - какой-то странный язык и множество мечей. Пространство двора, было ограниченно забором и воротами, само здание тоже не достроенное, видны барельефы со львами. Почему-то все вожди любят этого зверя. Справа за стопками бетонных плит притулилась бытовка на колесах. Вход в здание был широким, предназначенным скорее всего для въезда грузовиков. Вот один из них явно американского производства мерцает в полутьме.
   - Через несколько секунд в проеме показалось шесть силуэтов, затем вспышки пламени из автоматных стволов. По стенам бокса звонко защелкали пули. Но уже через миг дружный огонь Олега и еще очередь с боку уложила их мертвыми на пол.
   - Не суй пальцы в пасть крокодилу! - Крикнул Данька.
   В этом момент залетело еще человек с десяток, пятеро были убиты на месте, остальные спрятались за углы. Гранатомет снова заработал, осколок ударил Олега, окровавив ухо и набив шишку.
   - Надо отходить будем пробиваться к центральному флигелю.
   Олег обладал тонким слухом, но сразу выполнить совет, исполнить маневр, был не в силах, так во дворе его изрядно прижали. Да и тут заработали сразу три "Гроба" создавая невиданную плотность огня. Мешкать впрочем, тоже было нельзя, время работало против друзей, могли вновь появиться мутанты, в том числе и мухи-киллеры, да и живых бандитов было до фига. В подтверждение подобных мыслей со второго этажа тоже раздались очереди. Правда, били они не очень прицельно, маленький Олег был почти невидим во мраке.
   Присев на одно колет, юноша вскинул винтовку, и даже не обращая внимания на ненужную ему оптику, снял одного из автоматчиков. Данька в свою очередь уже приноровился в бою к новой винтовке и попал точно в грудь бандиту, его отшвырнула назад, но тут же вскочил и метнулся за стоящий в глубине грузовик.
   - Бей если можешь в затылок! - сказал Олег, поразив своего противника налету.
   - А говорили снайперка, берет любую броню. - Недовольно буркнул Данька.
   - Только до пятого уровня защиты. Как кстати и перьевой снаряд!
   Олег застрелил еще троих, но какой-то молодчик сумел прошмыгнуть к грузовику и давал оттуда жару. Причем казалось, что на большой дистанции его не берут пули. Пионеры-витязи выстрелили раз десять, причем Олежек последние шесть выстрелов использовал оптику, ему удалось рассмотреть злое с орлиным носом лицо, без шлема, с длинными черными волосами и седой бородой.
   - Или я окосел! - Произнес с горечью Олег. - Или наш враг заколдованный.
   - Конечно заколдованный, а что ты думал! Враг против нас использует магию иначе деревья так просто не пошли - они без бесовской силы на людей не кидаются. - Даньку даже трясло от переполняющей ярости.
   - Тогда его с большой дистанции не возьмешь, а прикурить он нам дает. Придется лезть внутрь! - Вздохнул мальчишка-снайпер, и срезал еще одну прыщавую, не к месту сунувшуюся башку.
   - Хорошо обойдем заговоренного с двух сторон. - Данька, так же не дремал, посылая пулю за пулей.
   Ребята одновременно рванули с места, рассыпавшись по обеим сторонам от проема, чтобы выйти из зоны поражения бандитских "гостинцев". Набегу, Олег скинул винтовку, решительно сменил обойму в автомате. Он рассуждал так, чем больше патронов на врага посыплется, тем меньше вероятность их всех отвести. Данька последовал его примеру, не было бы колдовства, а так АКГМ надежнее. Едва добравшись до стены, Олег тут же рванул к проему и интуитивно послал первую очередь в сторону грузовика. В ответ ударили сразу из трех точек, в том числе и с металлической лестницы. Поэтому Олег был вынужден скакнуть вверх и срезать противника, что оказалось не трудно, так как он не был заговоренным. Другой полетел вниз сбитый ножом, что метнул сильный Данька. Хлопцы прорвались к грузовику одновременно, выбили стекла, швырнули гранату, бандит, похоже, не ожидал подобной дерзости. Два автомата ударили в упор, а Олег даже применил прием карате, выбив тройной автомат их корявых рук заговоренного. Действительно почти все пули замедлялись и проносились мимо. Тогда Данька прыгнул на него, террорист всадил нож, но мулат успел блокировать, а затем полоснул по горлу, а Олег в свою очередь выстрелил в упор в висок. Бандюга обвис и завалился.
   - Похоже, с очередным продуктом адской системы покончено! - Мальчишка бросил в рот трофейную жвачку.
   - Ну, а теперь пойдем, я справа, ты слева, прорвемся к флигелю. Мне кажется, там, у врагов может быть что-то ценнее кибернетического Джохара Термокваркового.
   Ребята разбежались в разные стороны, навстречу им витязям попались новые мишени. Олег продолжал решетить врагов, а вот автомат Даньки время от времени давал сбои. Тут юноше-пацану пришла в голову мысль, а не взять кого-нибудь из моджахедов живым. Вот один из них прислонился к стене на возвышенности и стреляет. Олег проскочил вдоль покрытия и выстрели точно в руку, бандит завопил. Тогда Мальчик, прыгнув, сделав стойку на руках, проскочил мимо, сдернул его. Террорист рухнул вниз, и замер, почувствовав лезвие у горла.
   - Жить хочешь? - Спросил Олег.
   Судя по вышитым жемчугом и серебром штанам, ему попался знатный тип, можно было допросить. Причем, видно по морде, это не араб или чеченец, а хохол. Обычно такие типы больше ценят свою жизнь и деньги чем идеалы.
   - Где Джохар Термокварковый? - Жутким голосом просипел мальчишка.
   Пленник крупно затрясся:
   - Его здесь нет! Он переехал в Тбилиси.
   Олег хищно свернул острым как бритва кинжалом:
   - Значит, нам придется тебя убить.
   Пленник жалобно завопил:
   - Не надо! На нашей базе имеется лаборатория. Там колдуны из неведомого мира, творили что-то чудесное.
   Мальчишка напустил на себя равнодушный вид. Хотя расширившиеся зрачки говорили, что ему эта информация отнюдь не до лампочки:
   - Ну и что?
   Пойманный залебезил:
   - Мы можете добыть такие артефакты, что ваше командование наградит вас деньгами и звездой героя.
   Олег сухо спросил:
   - А где лаборатория!?
   Знатный "Батька" уверил:
   - У меня есть карта.
   "Атаман" сунул руку под бронежилет, потом резко дернул, выхватывая баллончик с газом, но нажать, не успел, Олег полоснул ему ножом по пальцам.
   - Хохлядской хитростью меня не проведешь. Давай карту.
   Пленник опять заскулил, стряхивая кровь:
   - Но ты такой маленький, похож на мальчика.
   Олег с жестким пафосом произнес:
   - Я искусственно выращенный организм, продукт российской генной инженерии. Скоро, такие как я, мальчики заполнят все горные тропы и тогда терроризму конец. И не только терроризму, но Золотой Орде вместе с Османской империей!
   Пленник сипя носом пробормотал:
   - Карта в кармане, можешь и сам достать, если не доверяешь.
   Олег ткнул бандиту в сонную артерию, тот завалился и достал сверток из кармана.
   Развернуть его не удалось, пришлось применить крепкие зубы, разрывая фольгу и капрон. На сей раз, хохол не обманул. Вот она вполне подробная схема поселка, правда, комментарии на английском языке, но его Олег учил в школе, а на свою память в отличие от роста он никогда не жаловался.
   - Ну что же! Главное у меня есть, а такой мрази как наемник лучше не жить! - и мальчишка, положив одну руку на подбородок другую на затылок, резким отработанным на тренировках движением свернул ему шею. Потом Мальчишка-терминатор продолжил движение.
   - Ан Данька Квакутоу шуроткл куфэнзр! - Крикнул во всю глотку Олег, что было простым кодированным словом - "Нам Данька надо в секретную лабораторию, следуй за мной.
   Однако его товарищ не отвечал, хотя отличался весьма сильным практическим и музыкальным слухом. Олег прислушался, он уже мог по отдельным нюансам различать сухие четкие очереди друга, от яростных лающих извержений боевиков.
   Тут раздался крик на английском.
   - Одного русского скота мы поймали, теперь его ждут пытки, а другую собаку можно и пристрелить.
   Значит его друг в плену. Пронеслось в голове у Олега. И он теперь совсем один против целой армии. Змей искуситель шепнул на ушко:
   - Твоего друга все равно не спасти. Беги отсюда никто не осудит, а ты сохранишь свою жизнь!
   - Нет! - Олег даже стукнул себя по уху. - Я не когда не брошу товарища в беде, мы или победим или умрем вместе!
   Хотя мальчишка и не имел понятия, где его искать, но решил положиться на чутье, а вдруг выведет. Экономить патроны смысла не было, он постоянно пополнял запас за счет боевиков. Разбежавшись и дав длинную очередь из автомата, юноша метнулся вдоль стены туда, где в последний раз видел Данька, проскочив мимо проема, снова прижался спиной к стене. Судя по тому, что рухнула как минимум пара тел, он опять не промахнулся.
   - Мочи козла! - Рычали боевики.
   Во двор ворвалось не меньше двух десятков бандитов, но наткнувшись неумолимо точный огонь мальчишки, и потеряв половину убитыми, они попрятались за металлически створками и стали поливать свинцом. Словно детской игре рассыпались целые потоки пуль, пара из них по касательной угодила в кевлар, сбив с ног Олега и едва не сломав ребра, оставив крупные синяки. Что бы уменьшить вероятность попадания мальчишка упал на живот и стал перекатываться словно жук. Он давал короткие очереди, что требовало не малого умения и самообладания. Практически все боевики имели броню, только не которые сражались налегке и по этому стрелять в грудь было бесполезно, надо было выбирать голову или ноги, а это очень трудно, особенно когда ты сам движении, а тебя поливают густым огнем. А между тем бандитов становилось все больше и больше, судя по репликам среди них было много арабов, встречались и западные наемники. Хорошо, что Олег маленький может и за труп спрятаться и двигается ловко словно кошка. Бандиты падают один за другим, но выбегают все новые и новые террористы, также воины султаната, яростные янычары. Постепенно Олега прижимали, хлопец получил несколько небольших, но весьма болезненных ран. Чутье подсказывало юноше что надо сменить ландшафт боя. Скосив глаза, он заметил укрытие - вход в подвал. Мальчишка перекулился, продолжая вести огонь, потом словно червяк прополз по бетонному желобу, тут было безопаснее. Вход в подвал был прибран узорчатой решеткой, но сидела она не особенно плотно, и ее удалось вышибить, правда, лишь с третьей попытки ногами. На всякий случай Олег швырнул вниз гранату. Как выяснилось не напрасно, последовали истошные крики и вой. Затем маленький юноша прыгнул вниз. Он проскочил мимо покореженных тел, четыре боевика были убиты, а остальные пять ранены. Появление мальчишки-чертенка застало их врасплох, выстрелить из пистолета успел только один и конечно мимо, а за секунду Олег скосил их очередью. Потом подобрал гранаты и двинулся дальше, прихватив, судя по эмблеме японский фонарик. Освещая помещение, он видел целый склад ящиков и бочек с изысканными напитками. Часть бутылок из-под коньяка и дорогих вин разбилась при взрыве, поэтому стоял тяжелый плотный запах спиртного - хотя алкоголику он бы показался божественным ароматом.
   Под ногами неприятно хлюпало, хрустело, хотя снабженные шипами сапоги разведроты не могли расцарапаться об стекло. Кроме богатого пойла и солидных запасов припасов здесь ничего ценного не было.
   - Мечта обжоры! - С хитринкой произнес Олег.
   Долго стоять тут, резона не было могли подлететь боевики и закидать гранатами. Он предпочел сразу углубится подальше, пересек обходя бочки по диагонали, протиснула в не широкий, вряд ли доступный взрослому проем в бетонной стене. И во время, в отверстие полетели щедрые гостинцы, грохот взрывом, и скрежет разбитых бочек. Тут он увидел мраморную с вычурными в форме гепардов вперемешку с грифонами перилами ведущую на этаж выше.
   Что делать дальше Олег представлял смутно, но если Даньку словили, то, скорее всего не сразу поволокли в зиндан, а решили показать главарю. Интересно, что за тип остался вместо Джохара Термокваркового? А Данька как Ванька-встанька тоже рохля, позволил, чтобы его скрутили, правда, для этого достаточно одного крепкого удара по голове.
   Ту в голове у Олега всплыла какая-то крайне странная информация: " Во время Великой Отечественной Войны почти шесть миллионов человек попало в плен и что это для них было позором". Странная утечка воспоминаний о прошлом его страны. Ну да он ведь в начале двадцать первого в мире, где коммунизму не удалось победить, но он сумел сохрать власть над Российской империей.
   Вот идут воспоминания из альтернативной истории, и странные рассуждения: "Правда не секрет что многие сдались, вот таких подонков, что предали Родину, и стали на колени перед врагом Сталин вполне справедливо ссылал в лагеря. Правда не всех, более жесткий спрос был с офицеров, а с рядовых спрашивали слабее, ну а многие сбежали из плена или боролись в подполье". Нет, он знает Даньке, его товарищ никогда не сломается и не предаст Россию! Хотя боевики вполне могут живьем содрать кожу и растворить заживо в соляной кислоте.
   Что же теперь надо вспомнить фильм "Красный ураган" как там Иван Черногоров играючи один перебил целую армию. Ну что же он хоть и мальчишка по сравнению с ним, но как гласит народная мудрость: маленькая змейка самая ядовитая.
   - Я выручу тебя мой черный брат! - Мальчишка решительно направился в сторону лестницы. Наверху кишело от бандитов, их могла быть добрая сотня. А в вооружении у бешеного, крутого мальчика никакого превосходства нет. Правда в столь большом доме со множеством коридоров, они не могут напасть одновременно, а значит, есть какой-то шанс.
   - Верил бы, помолился, а так надежда лишь на человеческий разум. Впрочем, это тоже вера, мышцы и ум - сила, а смерть, надеюсь мои потомки сочтут что я заслужил бессмертие!
   Рванув вперед по первому пролету лестницы, Олег нос к носу столкнулся с шестью бандитами. Они даже успели дать очередью, но поскольку противостоящий им мальчишка далеко не достигал и полутора метров пули прошли выше, вот ответная очередь прошила неприкрытые бронежилетом головы. По опыту Олег знал, что прозрачное забрало все равно не спасает. Забрав несколько, магазинов хлопец, рванул дальше, в голове играл гимн России. Не зная точного расположения помещений в здании и не имея понятия о численности врагов, Олег, двигаясь, ощущал себя как бы "супертерминатором". На длинном коридоре второго этаже его встретил плотный огонь как минимум полутора десятков стволов, кроме того, помимо, "Грома" как свирепый тигр из засады вырвалось пламя огнемета. Олег едва успел уйти, ему слегка опалило брови и губы.
   Швырнув гранату, она упала с отскоком, от стены, Олег подпрыгнул, повыше раскачавшись на люстре, сиганул сверху не прекращая огня. Его неожиданный маневр увенчался успехом, плотно стоящие боевики оказались выкошены, а одному Олег двинул в скачке штык-ножом в глаз. Трое уцелевших бандитов попробовало ретироваться, но юноша успел дать очередь из трофейного "Кречета", перебив террористам ноги, превратив конечности в кашу.
   - Нет, вы не зомби! Те пошустрее будут! - Сказал, скалясь мальчуган, добивая супостатов.
   Боевики и сами были в панике, им казалось что врагов, много и они вовсе были не готовы к тому, что им приходиться иметь дело с тем, кто по виду похож, на ребенка. А Олег этим пользовался во всю, от прятался за картины, проползал вдоль стены и использовал дорогие люстры вместо лианы. Уши закладывало от стрельбы, а трупы все множились и множились. На следующем этаже его встретил самый настоящий тигр. Зверь рычал, царапая ковер, потом прыгнул на Олега. Хотя мальчишка успел выстрелить ему прямо в глаз, животное сбило лапам и придавило мальчугана. В туже боевую
   секунду на него навалился боевик, он стал коленом на горло, стараясь пережать артерию. Юный витязь изогнулся, отталкивая колено руками, вывернул ноги и ударил в шлем. Со второго удара его удалось сбить, а следующий бросок пришелся твердым носком сапога в висок. Противник обмяк и Олег всадил в него кинжал, поспешно одернув руки - вымазавшись в кровь, они могли потерять свою чувствительность.
   - Чуть не погиб, фу если уши подводят, то на смотреть носом. А теперь быстрее! Как конница Буденного - галопом по Европам!
   Следующая группа боевиков применила дымовые гранаты, но эти навредила лишь себе, кондиционеры вздымали дым вверх, а ноги были видны. С каким удовольствием Олег лупил по сапогам, тех, кто падал, добивал. Азарт охотника или компьютерного игрока пробуждался в нем все сильнее и сильнее.
   - Я человек-кобра! - Произнес он. Вот видна очередная озверевшая морда, берешь ее на прицел, бах-бах и в дамки. Очередной бандит натыкается на свинцовый кулак. Тут неожиданно появились боевики, одетые в черное со скрещенными мечами на груди. Они контратаковали, двигаясь очень быстро, метнув кинжал, один разрезал мальчишке щеку, другой угодил в каску, но уйти ниндзям не удалось, они ринулись в стороны, так и, завалившись трупами, звякнули уроненные автоматы.
   Оружие отборных боевиков было необычным, скорее всего одна из последних американских разработок, Олег благоразумно прихватил ее с собой. Затем снова двинулся на "косить траву" мини-терминатор. За двенадцать минут зачистив три этажа и оставив не меньше сотни трупов, юный витязь прорвался к четвертому, где стояли статуи ифритов с секирами, и плескался бассейн. Тут хлопец нарвался на такой плотный шквал огня со всех, что повело ударной волной, мальчишка вылетел спиной, вперед перевернувшись в воздухе. Он спрятался за барельеф, пара озверевших лиц было сунулось за ним, но получив по гостинцу в лоб, рухнули как кули.
   - Судя по всему, главарь близко! - Произнес, осклабляясь, Олег. - Вот доберусь до него, тогда бороду подергаю. Может там Данька.
   Тем не менее, положение юного пионера-терминатора оказалось неудобным, шансов прорваться на пролом не много, а боевики поумнели и не торопились высовываться. Тогда Олег швырнул гранату, но бандиты, похоже, успели, пока она летела спрятаться за углы; стонов и криков не было слышно.
   - Вот порождение Ибиса, опытные вояки.
   Словно в подтверждение слов в ответ полетели гранаты. Янка успел расстрелять четыре налету, но пятая рванула, рядом добавив мальчишке царапин. Он снова отполз, теперь их разделяло тридцать пять метров, богато выделанной и золотыми ромашками и розочками стены.
   - Мы как ковбои вестерн - "Разорви капиталиста"! И тут на само интересном месте "кино" прервалось... Пробуждение и продолжение невиданного прежде марафона, босиком мальчонки через Всю пустыню Сахару.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"