Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-4 глава-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стальлук пожалел, что их так мало. Ведь под ними весь приличная добыча. Нужно был взять с собой Ю-287 штурмовик. Что же хотя массировано штурмовать эсминцы, было бы крайне полезно, тем больше буде героизма. Все упиралось в данном случае не топливо, которого можно производить с избытком, а определенный имидж героев. Вот чего-чего, а нефти у них с излишком хватает. К истребителям Аг-152( творческая эволюция Фоккен-Вульфа) подвесили управляемые кумулятивные торпеды-бомбы - трехсоткилограммовые ведущим пара, и четыре по сто пятьдесят ведомым.
   Стальлук даже пропел от воодушевления:
   - Любо девки! Любо, любо девки жить! С фюрер-капитаном не приходится тужить!
   Индикатор температуры гибридно-карбонадного масла на приборной панели в виде девичьего сердечка Стальлуковской машины, донесся до нужного, заданного гением уровня.
   Девушки что-то не совсем внятное пели. Впрочем, можно было расслышать огнезарную воительницу Шарлоту:
   - Бой скаут! Вот будет амерайзерам нокаут!
   Герда подбодрила:
   - Шире шаг! Ведь ты не ишак!
   Стальлук подскочил, вытянулся и вякнул:
   - Лирический зал, мышь белая и клоп выдал кал!
   Герда поправила, капитана-фюрера:
   - Ну, зачем человеку, вашей величайшей культуры так грубо выражаться! Спойте лучше, чего-нибудь красивого, как вы это можете!
   Стальлук честно признался:
   - Да сейчас, что-то нет вдохновения! Может позже...
   Огнезарная воительница пропела:
   - Теперь расплачиваться поздно, посмотри на звезды! Посмотри на наших монстров, и покруче есть в аду!
   Стальлук, все еще стоя, раз обернулся, показал кукиш . Дернул рукой - "Банзай. Сарынь на кичку!" - и с треском рухнул на сиденье. Лопасти винта истерично крутились, не закрывая фонарь кабины.
   Герда с сарказмом вставила:
   - На переднем струге Разин! За штурвалом рвет княжна! Мы из грязи рвемся в князи! Будет грабленой казна!
   Пристегивать замки ремней Шарлота, конечно же, не стала, зная, что если мотор откажет на взлете, то времени на возню с фонарем и замками не будет - нагруженный умными вибро-бомбами истребитель-бомбардировщик пойдет ко дну топором железного дровосека.
   Ну, а Стальлук как истинный фаталист выразился:
   -Из всех неприятностей самая безобидная смерть, потому что она никогда не повторяется и после неё хуже не бывает!
   Подпрыгивающая справа о капитана-фюрера девчонка выдернула тросами колодки из-под колес, вякнув:
   - Мы грифы, но рвем конвой! Поскольку Стальлук - это парень крутой!
   Выпускающая воительница-офицер дала отмашку, и Стальлук, отпустив тормоза, начал разгонять машину по выходу из пике. Словно гепард, ускоряясь с каждой секундой.
   Герда пропела:
   Мы и пика и пеке! Дамой с карты по балде!
   Огнезарная воительница рявкнула:
   - Мы сделаем пасьянс! И выбьем все козыри!
   Под брюхом истребителя-бомбардировщика мелькнула островная надстройка, пушки, задравшие стволы в небо, частокол крупнокалиберных пулеметов. Движение стального коршуна прекратилось, и мощный самолет, чуть просев, оперся плоскостями на спрессованный скоростью, ставшим по прочности равным льду воздух.
   Девчата от восторга забили босыми, точеными ножками по бронестеклу фонаря кабины. Герда воскликнула:
   - Давай наш Джеймс Бонд ! Покажи акробатический класс!
   Неистовым напором, угрожая сломать, выбирая ручку, капитан-фюрер поднял машину выше уровня палубы.
   Шарлота с придыханием ответил:
   - Вот это класс! Пользуйтесь резинками фирмы "Адидас"!
   Герда скаля словно бриллианты зубки, завыла:
   Был сильным, ну, а ныне слаб -
   Сюрприз преподнесла судьба-злодейка!
   Но если сердцем ты не раб -
   Оковы ада разорвать сумей-ка!
   Стальлук увел своего коршуна в сторону, чтобы не мешать взлетающим для боя с ним американским истребителям.
   - Давайте господа, на плаху!
   И вражеские стервятники, взрывались от первых же попаданий. Ну, а капитан-фюрер, разумеется, не проваливался.
   Девчатам должно было быть легче, поскольку им на закуску, добавлялся тот кусок пространства... Какой именно? Там где расчистил небо, его собственный АГ-200.
   Воительницы хихикали и повизгивали так, что было трудно разобрать:
   - Ну дай хоть нам, чуть -чуть пострелять богатырь-терминатор!
   - Третий взорвался... Четвертый добланулся... Пятому вообще каюк... - монотонно и одновременно с темпераментом бубнила в прямо в ухо капитану-фюреру воительница-стрелок.
   Герда сумела сбить собственную цель и взвизгнула:
   - Рота подъем! Кто спит того убьем!
   Сначала кругами, а затем восьмерками, набирая высоту, Стальлук построил свою крохотную эскадрилью в тройной фронт, более приемлемый для морских машин, чем стандартное бомбардировочное построение "свинья". Взяв курс на юго-восток, шестерка "Стального молота" стремительно взвилась на три тысячи метров.
   Огнезарная воительница Шарлота мяукнула:
   - Раздави бациллу! Вытяни с трясина!
   А белоснежная Герда недоумевала:
   - А почему как школьники носимся, словно на воздушных салазках, а не сразу топим их?
   Стальлук холодно ответил:
   - Сразу утопить: слишком уж тривиально. Тут мы отрабатываем тактику боя. Которую будем применять, против более сильных врагов.
   Шарлота одобрила это:
   - Правильно! Это будет наш спарринг!
   Полет проходил далеко не в полном молчании, рации были поставлены на "прием и передачу" у всех. Вот и Рида вступила в разговор, рыча:
   - Вышли немцы из трамвая - получилась отбивная! А на вкус, как ананас, подадим мы мячик в пас!
   По переговорному устройству другая воительница комментировала положение остальных машин в строю. Выглядело это спонтанно и путано. Но она давала самому капитану-фюреру сконцентрироваться на гипернавигации и профанации.
   Огнезарная Дьяволица ревела:
   - Начинаем мы полет! Выстрел - сразу разворот!
   Герда подбодрила всех воительниц разом:
   - На войне наиболее остро ощущается рутина от притупления чувства опасности!
   Рида с озорством добавила:
   - Нет ничего опаснее, чувства безопасности, за исключением той ситуации, когда нужно подавить страх!
   Стальлук не смотря на общий игривый настрой, серьезно прикидывал шансы;
   Заход планировался сложный - с востока, после намеренно неправильной кривой, никак геометрически не связанной с курсом, идущих на север американских кораблей. Хотя, конечно же, было куда проще элементарно потопить противника, но хотелось по маневрировать. Подергать орлана за перышки. Ведь это был бы дивный театр. Дистанция была, по океанским меркам, небольшая, как плевок на карте, сто двадцать километров - едва ли даже четверть их боевого радиуса. Герда поэтому поводу выразилась:
   - Мы делаем красивейший крючок. Правда, не знаем, кого на него очень скользкого ловим?
   Шарлота с вызовом ответила:
   - Акулу-барракуду!
   Стальлук между прочим серьезно усомнился: правильно ли он вообще эти салазки с гор затеял?
   Безусловно, поиграть мускулами и поучить летчиц полезно, но маневрирование на выходе на цель, как и на отрыве, призванное дезориентировать супостата, должно было сожрать, еще немало топлива, ценящегося на авторитет червонного золота.
   Герда заявила:
   - Вот это наш авторитет! Не знаю, сколько Богу лет!
   Шарлота выпустила шпильку в ответ:
   - Сколько бы не было, все они мои... Впрочем, нам дамам обычно принято скрывать возраст. Таков обычай...
   Герда в ответ певуче пропела:
   - У царей, есть один обычай древний - по расчету, нужно замуж выходить!
   Шарлота запела её в такт:
   - А я не хочу, не хочу по расчету! А я по любви! По любви хочу! Свободу, свободу, мне дайте свободу, я Юнкерсом ввысь полечу!
   Рида так же выразилась:
   - Хорошо летать, когда паришь над ничтожествами - куда слететь от пинка под зад!
   Герда хихикнула в ответ:
   - Кто летает, используя топливо горьких людских слез, пролетит в своих сладких мечтаниях!
   Стальлук строго предупредил девчат:
   - Вы лучше учитесь, тренируйтесь, а не устраивайте полемику и состязание в остроумии!
   Шарлота, как истинная рыжеволосая Дьяволица возразила капитану-фюреру:
   - Остроумная критика - лучше тупых славословий!
   До места, где находился конвой, вполне дотягивали патрули с воздушных баз канадского Ньюфаундленда и пока еще не занятой Исландии ( затянулась операция - северный гамбит, надо это участь когда он сверхфюрер проснется!): Ботвуда, Гандера, Хармон-Филд, Сент-Джонса, Торбея, Кефлавика, Брейддальсвика - эти названия были заучены гламурными красавицами-летчицами наизусть ( что в прочем просто семечки, для арийского ума), а географические карты США , Мексики, Кубы и Канады) до уровня, "медведь или Винипух ищет мед". Был шанс, что горячие американские парни, если даже вовремя их заметят.
   О чем, кстати, девчата только и мечтали.
   Стальлук даже хотел, серьезного боя с целой тысячей машин, чтобы показать свой суперкласс! Но ведь капитану-фюреру не разорваться. Так что нужно поучить и остальных бойцов искусству войны и тактическом мастерству в сражениях.
   Вот, например расчет строился, что их примут, примут сравнительно небольшую группу крылатых машин.
   Стальлук присвистнул через нос и пропел:
   - А, я летаю высоко! Поря над крейсером свободно и легко!
   Шарлота поддержала мотив:
   - Пусть только чайки кружат в небе надо много, "Мустанг" не нужен очень гнусный поршневой! И этой встречи в преисподней с Сатаной!
   Стальлук считал пиндосов лохами, вот так и представят; будто обычном для американцев строю за своих напарников. Пташек стальных "Орланов" либо с одной из этих баз, либо с какого-нибудь эскортного авианосца. "Гитлеровские кречеты" не были. Чего не были? Да очень стервятники похожи, на морские машины союзников. У Аг-200 в силуэте что-то было лишь от "крылатой шимпанзе".
   Герда даже заметила:
   - Скажут мы и идиоты! Все может быть, но расчет строился в данном случае далеко не на логику. Победа придет, стоит только в Атлантике взяться крутым чужакам - особенно если это девчата-воительницы.
   Шарлота добавила:
   - Да о встрече с нами мужики - чтоб им пусто было! Только мечтают.
   Герда отметила:
   - Человек ни за какие деньги, не хочет попасть в дыру, за исключением Лона Венеры! За это он готов приплатить и даже отдать последнее!
   Шарлота добавила:
   - Уронить престиж не боятся те, у кого никогда не упадет достоинство!
   Тридцать пять минут балдежа и шуток - как заурядно у воительниц с босыми, со сверкающими словно зеркало подошвами девушек.
   Пустая болтовня в воздухе была лучшим приятелем полярных и вообще морских летчиц-воительниц, привыкших к колоссальным расстояниям, какие приходилось преодолевать.
   Герда по этому поводу выразилась:
   - Кто не поет в час испытаний, завоет, когда поймет, что страдал напрасно!
   Шарлота блистая девичьим остроумием, добавила:
   - Языком можно перемолоть все, кроме камней косноязычия и булыжника тупости!
   Рида хихикнула:
   - Ну, девчата, я от вас тащусь!
   Даже пересев на боевые машины, не идущие по радиусу действия ни в какое сравнение с пурпурным "дирижаблями экватора", босоногие воительницы сохранили привычку не испытывать раздражения, без мужчин, или от отсутствия, ярких событий в ходе полета. Впрочем, их треп разве не яркое событие?
   Герда выразилась в своем стиле:
   - Женщина лань - хорошо, мужчина олень - скверно!
   Шарлота рыкнула:
   - Олень отличается от лося, тем, что первого тормошит второй, а добыча достается лису!
   Рида тут высказалась:
   - Настоящий воин должен иметь характер зверя, но не интеллект животного!
   Стальлук как капитан-фюрер добавил:
   - В мире волков, на место льва, как правило, метят шакалы!
   Так блистать остроумием и щеголять афоризмами очень даже весело. Помимо этого каждые сорок секунд - контроль приборов, каждые пятьдесят семь моментов и ударов сердца - осмотр воздушного или безвоздушного пространства везде и вокруг, если хочешь показать свою крутизну. Но еще лучше почесать языками.
   Герда выбросила:
   - Хочешь, имеет крепкий укладывающий врага удар, не бей, лежа на диване баклуши!
   Шарлота скалясь, добавила:
   - Самый сильный удар, у того кому патриотизм не по барабану!
   Рида хихикнул, передвинув пальчикам босых, девичьих ножек рычажок выдала:
   - Отбивную из неприятеля, делают те, у кого мозги не отбиты, а глаза не залиты!
   Стальлук закончил:
   - Побеждать можно и числом, а пользовать плодами победы, только уменьем!
   Разве не весело? И не мудро? Так что тридцать пять минут никакой даже театральной роли не играли.
   Герде, уже наскучило острить, и она предложила капитану-фюреру:
   - Может, споете нам о величайший из величайших гениев?
   Стальлук без лишних церемоний и рассуждений запел:
   Звук дивной лиры, отголоски,
   Пою, дерзая, не молчу!
   Кулак бойцовский не из воска,
   Стремимся к свету - путь лучу!
  
   Терзает Бог людей недугом -
   Огнем из ада грешных жгло!
   Хочу, чтоб стал Всевышний другом,
   Чтобы не было так тяжело!
  
   Христос придет, конечно, скоро,
   Уйдет тогда, поверь печаль?
   Не окосеть ведь ярость с взора,
   Греха, свободы, тоже жаль!
  
   Я не хочу ходить по струнке -
   Я не хочу безгрешным быть!
   Уж лучше хитрые поступки,
   Чем без просветной скуки нить!
  
   Войны в раю сказал, не будет,
   И грех исчезнет, плохо всем!
   А для чего таки судьбы?
   Мы жаждем новых перемен!
  
   Жить вечно - это знай прекрасно,
   Но жить безгрешно - прозябать!
   Войну полюбит витязь страстно,
   Ведь в поход на битву рать!
  
   Отчизна Родина солдата,
   Она ему рук в факел - марш!
   Нечистым извергам расплата,
   Им по зубам воитель дашь!
  
   Закончим битву пиром щедрым,
   Закусим, выпьем - ноги в пляс!
   Ведь наши витязи бессмертны,
   А слово бьет не в бровь, а глаз!
  
   Хотя, что делать в мирном мире?
   Построить можно там дворец!
   И посвятить служенье лире,
   Лавровый получив венец!
   Но есть миры другие - знайте,
   Где тоже воины растут!
   Рисует мальчик танк на парте,
   А вдруг пришельцы к нам придут?
  
   Не стоит браться расслабляться,
   Крепите мышцы, в силе ум!
   Мы русские умеем драться,
   Когда архангел вдруг уснул!
   Стальлук допел песенку, а девушки принялись страстно причмокивать и облизывать язычком губки. Аплодировали воительницы, также своеобразно хлопая босыми подошвами друг об дружку.
   Герда предположила:
   - А мы сейчас их накроем в стиле гремучей змеи. Вот прямо выскочим словно демон из засады.
   Стальлук поправил девчонку:
   - Не демон, а ангел!
   На конвой действительно удалось выйти, вынырнув боксером из-под джеба, оставив слепить в глаза солнца. Воительница-пилот Аг-200 не наврала со скоростью и, главное, не ошиблась курсом. Впрочем, когда ты летишь под предводительство капитана-фюрера нужно сильно лопухнуться, чтобы промахнуться. Скорость "Толстых каракатиц", которые в немалом уже числе ходили под немецким флагом, была известна - одиннадцать-двенадцать узлов.
   Стальлук потер руки и пропел:
   - А не страстную среду - пожалуйте к обеду. Ползут на бой эсминцы, получат с пушки в рыльце!
   Если бы капитан-фюрер ошибся в определении класса( чего ведь на свет не бывает, даже не заряженное ружье, раз в год стреляет!), пришлось бы сделать поправку километров на шесть-семь, все равно ведущие акустический поиск эсминцы больше 18-19 узлов не потянут, даже если им вместо винта приделать ушки Чебурашки.
   Герда взяла и пропела:
   - Пьяный черепашка влез на провода! И удар с размаха - ток порвет рука! И заплакал ниндзя-черепашка!
   Стальлук подобную песенку одобрил:
   - А вот это вполне по-нашему! Только нужно не плакать, а наоборот скалить девчатам-волчатам зубки.
   Огнезарная воительница Шарлота подтвердила:
   - А это для нас само собой! Мы можем ошибаться, но не смеем предавать!
   Переведя машины в пологое скольжение, летчицы-воительницы не долго думая стукнулись лбами в стенку. Затем гламурные пилоты -истребителей-бомбардировщиков убрали газ, разделившись на две кучки, а потом еще на парные группки.
   Рида выдала:
   - Мы хотим кого-то замочить - будет высший класс! Деньг нужно много накопить...
   Огнезарная воительница закончила за нее:
   - Пистолетом в глаз!
   Стальлук предупредил:
   - Если разоритесь, то Бог не подаст, не надейтесь!
   Пятерка эсминцев впереди и средней длины строй пузатых транспортных пароходов - действительно, классические "Рождественские индейки" шли ровно, как по цепочке.
   Герда указала на них пальчиком:
   - Вот он шашлык, который мы скоро проглотим целиком и не подавимся.
   Шарлота с хитринкой возразила:
   - Нет, проглотим, но наверняка подавимся...
   Рида обиделась на недалеких напарниц:
   - Вечно у вас базар - смесь гадостей и глупостей! А душе ведь хочет иного. Романтического!
   Стальлук не смотря, на веселый задор девчат не особенно спешил вступать в разговор. Она всматривался в бредущие по волнам, словно стадо ленивых коров цели.
   Радары, которые наверняка у подданных орлана имелись, были либо выключены, а американские матросы бухали виски, либо не возбудили по той простой причине, что радиоволны не передают изображений красивых воительниц.
   Шарлота даже с обидой воскликнула:
   - Да что они евнухи, америкосы!
   Герда высказала свою точку зрения:
   - Может вся проблема в том, что в Пиндостане разрешили однополые браки?
   Стальлук тут вынужден был согласится:
   - Никто не принес нашему миру больше зла чем геи! Гомосексуализм - это величайшее зло!
   Рида неожиданно не проявила согласия:
   - Нет, в голубых есть и своя прелесть. Они к тебе не лепятся и не лапают! А ведут разговор, словно с равной!
   Шарлота воскликнула:
   - Да ладно уж вам! Лучше давайте этих выродков замочим!
   Америкосы и в самом деле видимо были обкуренные, потому что даже когда волчицы на Ме-200 почти бесшумно выплыли из солнечной короны в стиле дельфинов барракуд в нескольких тысячах метров на траверзе эсминцев... Герда при этом рыкнула:
   - Ваш конец не заставит себя долго ждать! А эти обжоры-корыта не изменили ни курса, ни даже своей ленивой скорости.
   Стальлук присвистнул:
   - Идут коровы в стойло!
   Шарлота подмигнула в ответ:
   - Зато отличные из них будут шашлыки!
   Герда демонстративно поморщилась:
   - А на мой вкус слишком уж жирноваты!
   Рида резонно заметила:
   - Если мы будем скрупулезно соблюдать посты, то народ и особенно покоренные нации, подумают, что мы не волчицы, а христиане!
   Шарлота рубанула:
   - Тьфу! Христиане... Запах кадила и пацифизма!
   На высоте трех тысяч метров, чуть довернув, чтобы зайти с раковин пятерку эсминцев, Стальлук перевел свою гламурную пару с воительницами в пикирование, за ним почти сразу последовали прочие крутые почти реактивные машины.
   Герда свирепо рыкнула:
   - Вот там мы их возьмем в обороты!
   Шарлота добавила:
   - Ведь наши сверхкрутейшие пилоты.
   Рида еще вдогонку:
   - Эгоист не желающий пасовать, обязательно спасует перед проблемой! Стальлук не обращал на воительниц внимания. Выпустив закрылки, капитан-фюрер, бросая ястребиный взор, удерживал строгий анфас эсминца в геометрическом центре бомбардировочного прицела, собираясь положить "трехсот" с наглым бомбардировочным, доступным лишь сверхчеловеку шиком - "в жерло вулкана". Ну-да именно то бездонное очко, из которого валят клубы густого черного дыма.
   Герда пропела, подбадривая своего вожака:
   - Ты обязательно поразишь цель! Ибо нет тебе равным, ты лучше тех кто есть, ты лучше тех кто был, ты лучше тех кто будет!
   За недолгие месяцы бомбовых ударов с горизонтальной плоскости и отчаянных штурмовок, капитан-фюрер нутром впитал ощущение, что бомба пикирующего бомбардировщика должна не бросаться, а выстреливаться как камень из катапульты. Яростно извергаться из самолета, продолжая его траекторию.
   Именно это и подсказывала богатейшая интуиция великого капитана-фюрера.
   Огнезарная Дьяволица охотно подсказала вождю:
   -Ты их великий бей и круши! Это не дикость - бой от души!
   Герда подтвердила:
   - Да только так! Только так, а не иначе, орлану в бок сюрприз!
   Рида в стиле цыганки с торговой площади, может даже наоборот Сократа в юбке добавила:
   - Атакуя, конечно есть риск поражения, но подвергаясь атаке, ты уже проиграл!
   Стальлук вспомнил учения современных кораблей, на которых он, будучи капитаном морской авиации, несомненно, присутствовал. Вот атакует на горизонтали торпедоносец, выпуская торпеду, курс которой определяется боевым курсом самого носителя. В трехмерном пространстве, конечно же, значительно сложнее, поскольку на траекторию "выстрела" бомбы влияла масса дополнительных факторов. Ведь порой даже минимальное скольжение машины по воздушному фронту "заносило" аппетитный и щедрый "гостинец" далеко в сторону.
   Стальлук даже на лету сострил:
   - Не ходи паренек налево, будешь в яме, даже если, по сути, прав!
   Сам капитан-фюрер за себя не опасался, лишь бы девчонкам не было проблемы. Но в группу не зря набирали воительницы высокого класса, настоящих воздушных Амазонок, и Стальлук был совершенно уверен, что в этот раз ни одна белокурая и рыжая ведьма не промахнется.
   Герда в такт мыслям капитана-фюрера воскликнула:
   - Нет, никто не промахнется!
   Шарлота тут саданула словечком:
   - С косыми руками, не откосишь от старухи с косой!
   В отличие от ранее потопленного Стальлуком английского линкор "Виктория", эсминец, заполнивший уже все поле видимости его прицела, открыл огонь, только когда до падающего метеоритом, да почти отвесно коршуна-пикировщика оставалось метров четыреста.
   Рида свирепо гаркнула:
   - Вот тут ему не помогут даже тролли!
   Герда опять смешно и одновременно мудро выдала:
   - Кто запаздывает с ударом, всегда поспевает на кладбищенский отдых!
   Шарлота тут же выдала:
   - От смерти умные люди не убегают, они стараются навязать ближний бой, чтобы у длиннейшей косы не было размаха!
   Зенитный пулемет, на кормовой надстройке начал бесшумно извергаться похожими на лопнувшие фейерверки вспышками. Далее заработали авиапушки, возгоняющими смахивающие; на раскаленные докрасна теннисные мячи трассирующие снаряды мчавшиеся вверх. Наверное американцы рассчитывали, что они попадут, в лоб пикирующим Аг-200.
   Герда рыкнула:
   - Вот это нашему! Давай их замочи наш кумир миллиардов!
   Вжав кнопку сброса, отчего даже палец слегка подклинило, и почувствовав запах гексагена, от сработавших потоков, налившись энергией Люцифера и магией, почти по самую шею, Стальлук ответил:
   - Это наш типичный советский бой!
   . ГЛАВА Љ 22
   Капитан-фюрер вылетел из своего потрясающего сна, также внезапно, как и влетел. Голова стала ясной, впрочем, Стальлук и так себя почти всегда отлично чувствовал.
   Капитан-фюрер сверил час... Прошло почти полдня во сне. А это прямо скажем - многовато! Они уже должны подлетать к Бразилии, а может даже и сесть. Вот что-то странно, почему-то не слышно гула мотора?
   Стальлук крикнул:
   - В чем, дело, почему так тихо?
   В номер капитана-фюрера ввалилась сразу же четыре сопровождающие правителя девицы. Старшая над ними, самая крупная с волевым выражением на лице заявила:
   - Мы вынуждены вас огорчить великий, но в полете нас встретило такое мощное торнадо, что мы вынуждены были изменить маршрут и приземлиться на одном из островков Атлантического океана на южном полушарии.
   Девушка, сказав это, беспомощно шлепнула голенькой ноженькой по титановому полу личного самолета фюрера.
   Стальлук и в самом деле был недоволен:
   - А вы представляете какая паника может вспыхнуть во всем Третьем Рейхе, и что этим вполне могут воспользоваться разнообразные враги Германии. Почему вы меня не разбудили?
   Девчонка-летчица без страха ответила:
   - Потому, что сон Великого и Неповторимого фюрера священен. Вы уже много суток на ногах и мы элементарно опасались за ваше здоровье!
   Стальлук с хмурым видом заметил:
   - А если бы мы разбились, то тогда уже ваша забота была бы буквально - мертвому припарка!
   Рослая с белоснежными волосами девчонка отважно ответила:
   - Вы сами говорили - берите пример с меня. Проявляйте инициативу и совершайте подвиги сами, не дожидаясь окрика фюрера. Мы именно этому и следовали. Летчицы у нас опытные, с хладнокровным нордическим характером во всем кроме секса. Мы должны были сами справиться и справились. Самолет не получил повреждений, он как с иголочки!
   Стальлук не вполне в это поверил:
   - А почему мы тогда не летим? Если по-вашему все в порядке?
   Девушка с улыбкой ответила:
   - Мы пытались преодолеть торнадо с одного захода, на полной мощи мотора и впрыскиванием водометаноловой смеси. Но не хватило сил, потратили много топлива, поэтому в данный момент сидим на лужайке и ждем прибытия пара скоростных миноносцев для дозаправки.
   Стальлук сделал несколько нервных шагов по кабинету, несколько раз прокрутился и нервно спросил:
   - И сколько это займет времени?
   Девушка пожала широкими плечами и не вполне уверено ответила:
   - Надеюсь всего несколько часов. Мы уже вызвали их, а сейчас в южной акватории довольно много наших судов. Так что можете быть уверенным мой фюрер, помощь придет.
   Стальлук заметил:
   - Нужно тщательно осмотреть остров, и быть готовыми к возможному нападению противника.
   Девчонка ухмыльнулась:
   - Тут экипажи двадцати сопровождающий вас истребителей. Так что отобьемся! Шестьдесят истинных арийцев и ариек, во главе с самым непобедимым полководцем на свете. Мы можем сдерживать, целую полнокровную дивизию!
   Стальлук вместо ответа подскочил к двери и выскочил из самолета. Трап уже был спущен, а разгоряченное лицо капитана-фюрера подул душный ветер морских джунглей. Хотя солнце и склонялось к закату, было жарко... с Одной стороны это и не удивительно, так до экватора близко, да и на южном полушарии, уже самый разгар весны... Двадцать пятое октября 1941 года, уже проходящих день.
   Уж ты! Кажется, что время идет все быстрее и быстрее. Хотя все же с 12 июня, когда он Стальлук воплотился в величайшего из мерзавцев за всю историю планеты Земля прошло.... Так совсем чуть-чуть всего четыре с половиной месяца. А сделано при этом уже очень много.
   Самый большой из неудачников этого мироздания( если считать только людей, а если старшие братья по разуму, или их нет и в начале двадцать первого века не доказано!), теперь наиболее успешный из всех правителей истории человечества.
   Хотя, конечно же, еще далеко не все кончено. Впереди еще три колоссальных горных, вернее военных хребта: Америка, Япония и СССР. Сильные империи, каждая из которых несет потенциальную угрозу войны, способной уничтожить жизнь на Земле.
   Особенно если ядерное оружие получат иные кроме его державы страны.
   Раньше, чем реальной истории США атомную бомбу вряд ли получат. Хотя на стопроцентно никак нельзя тут быть уверенным. Пример нищей Северной Кореи показывают, что атомную бомбу можно создать достаточно быстро. Хотя, например, у огромной Бразилии такого оружия до сих пор нет. Впрочем, Стальлук надеясь, что срок его правления будет, долгим, рассчитывал, что новый мир, под его руководством станет куда более безопасным и справедливым.
   Перебирая босыми ножками по зеленой травке, вместе с капитаном-фюрером шествовали девчата сопровождения. Стальлук глядя на их безупречные фигуры идеальные тела, подумал, ну почему же существует такая жестокая, извращенно-садистская вещь как старость?
   Если Бог есть, та кой черт ему такое уродство?
   Чего он хочет этим показать? Отсутствие хорошего вкуса? Или свою темную, жестокую сторону души?
   Ради чего уродовать женщин? Бог определенно маньяк! Самый настоящий садюга!
   Стальлуку впрочем, надоело заниматься философскими рассуждениями, и он решил обновить знания о Бразилии. В частности о нынешнем лидере страны Варгасе
   Из всеобщей Великой Депрессии и последовавшей за ней эпохой нестабильности, нарушилась традиционная договоренность между штатами Сан-Паулу и Минас-Жерайс о последовательном чередовании претендентов на президентский пост. Президент Вашингтон Луис Перейра ди Соза, уроженец Сан-Паулу и владелец кофейной плантации, отказался назвать кандидатуру своего преемника от Минас-Жерайса в соответствии с принятой договоренностью, получившей шуточное название "кофе со сливками". Мировой экономический кризис требовал от федерального правительства принятия экстраординарных мер для спасения "кофейной экономики", и отчасти поэтому президент отдал предпочтение губернатору Сан-Паулу. Последовавшие затем выборы раскололи страну. Кандидат от оппозиции Варгас, губернатор штата Риу-Гранди-ду-Сул (бывший в 1926-1927 министром финансов федерального правительства), заручился поддержкой в трех штатах - Риу-Гранди-ду-Сул, Минас-Жерайс и Параиба, но потерпел поражение на выборах. Он создал Либеральный альянс гражданской оппозиции и молодых армейских офицеров, большей частью участников восстания 1920-х годов. 3 октября 1930 вспыхнула революция. Победили силы оппозиции, и 3 ноября Варгас сформировал временное правительство. Варгас последовательно был диктатором (1930-1934), избранным президентом (1934-1937), снова диктатором (1937-1945), сенатором (1945-1950) и снова избранным президентом (1951-1954). Более четверти века Варгас олицетворял собой Бразилию. Узурпировав власть, Варгас взялся за проведение социальных и экономических реформ. Он проводил активную политику, при которой государство учреждало профсоюзы и влияло на них, опекало социальное законодательство, осуществляло централизованное экономическое планирование и создавало государственные агентства по управлению природными ресурсами, тяжелой промышленностью, транспортом, системами связи и торговым флотом. На посты губернаторов штатов и администраторов в федеральные учреждения Варгас подбирал способных молодых людей, в основном из среды военных. Государство обслуживало также традиционные интересы аграриев, основав Институт сахара и алкоголя, Национальный департамент кофе, Институт какао и другие учреждения, призванные поддерживать развитие сельского хозяйства и стимулировать экспорт. Подавив антиправительственный мятеж в Сан-Паулу в 1932, Варгас организовал свободные выборы, на которых впервые голосовали бразильские женщины, хотя неграмотные граждане избирательных прав так и не получили. В 1934 была обнародована новая конституция, и Варгас был избран президентом сроком на четыре года. Непродолжительный период конституционного правления (1934-1937), однако, прервался из-за обострения идеологических разногласий между левыми и правыми. В стране развернулось интегралистское движение (бразильский вариант фашизма) по мере того, как в Европе расширялось влияние Гитлера. В 1935 бразильские коммунисты при поддержке некоторых военных гарнизонов и городских профсоюзов попытались устроить в стране переворот, но им не удалось сместить Варгаса. Назначенные на конец 1937 президентские выборы из-за углубления политического кризиса были внезапно отменены. В ноябре 1937 Варгас разогнал конгресс и принял конституцию, провозгласившую Бразилию Новым государством (Estado Novo), которое представляло собой креольскую версию корпоративного государства по образцу салазаровской Португалии. Заигрывая с Германией и США, Варгас получал финансовую поддержку от обеих стран. Военные склонялись на сторону союза с Гитлером, тогда как предприниматели, банкиры и некоторые гражданские советники Варгаса предпочитали укреплять связи с США. В 1938 после провала интегралистского путча режим Варгаса преградил путь фашизму в Бразилии. США активно добивались поддержки в странах Латинской Америки и в ответ на нападения германских подводных лодок на нейтральные суда усилили экономическое сотрудничество с Бразилией. В августе 1942 Бразилия провозгласила себя союзником США, вступила в войну и направила свои войска в Италию. США, оценив военную поддержку, оказали финансовую и техническую помощь Бразилии, включая строительство первого в Латинской Америке металлургического завода в городе Волта-Редонда (шт. Рио-де-Жанейро). Диктатура Варгаса продержалась до 1944, когда в связи с обозначившимся окончанием войны в Европе в Бразилии активизировалось оппозиционное движение. Ветераны войны, гражданские противники режима и даже городские представители среднего и низшего классов выступили с требованиями свободы и демократии. Военные стали рядиться под демократов, участвовавших в свержении режимов Гитлера и Муссолини, и предпочли восстановить выборную и конкурентную систему власти. В конце октября 1945 Варгас был отстранен от власти.
   Стальлук отметил:
   - Варгас очень скользкий тип. Он, несомненно, будет на стороне более сильного. А раз мы побеждаем, то значит и намного сильнее США.
   Рослая летчица подбодрила капитана-фюрера:
   - Сие будет нам разминкой о величайший... Если вы заскучали, то я к вашим услугам!
   Стальлук посмотрел на красавицу. Ощутил желание, но строго ограничил во времени:
   - У нас всего два часа! Затем, я займусь другими, не менее важными делами!
   Девчонка-пилот согласно кивнула:
   - Одна минута с фюрером - стоит вечности!
   Стальлук согласился... Но уже через полчаса бурных ласк, капитан-фюрер понял, что никак не может окунуться в океан удовольствия. Его занимают, какие-то посторонние совершенно левые мысли. Чтобы хоть как-то избавиться от них, Стальлук оправился к себе в кабину, где и принялся выводить очередные крылатые фразы;
   Сила это мышца без костяка дипломатии, дипломатия костыль, без силы!
   Жадный человек всегда щедр на слезы разочарования!
   Самая красивая вещь на земле: прошивающая тебя автоматная очередь, так как ты её видишь в последний раз, и не сможешь выкинуть из головы!
   Героизм не имеет возраста - малодушие срока давности!
   Родина начинается тогда: когда заканчивается безотцовщина!
   Почитать хорошую книгу; что вспахать тучное поле - только урожай будешь пожинать десятилетие!
   У дурака знания как несвежий обед - выходят словесным поносом!
   Бог уважает людей равных себе, если не силой, то воображением и смекалкой!
   Молодому жить нелегко, зрелому - тяжело, старому - невыносимо, зато мертвому невесомо!
   Короткий ум удлиняет жизнь лишь в тоталитарном государстве, и то при наличии бесконечного терпения!
   Экономика корневище из множества отростков, армия единый ствол!
   - Армия ствол, но чаще дубовый, причем не по мощи и стойкости, а уровню управления!
   Выдумка и смекалка, две резвые ноги человечества, что не дают проиграть природе: гонку на выживание!
   Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
   Хороший блеф - лучше плохой правды!
   Плохая правда - лучше хорошего блефа!
   Господь без милосердия, как гитара без струн, ею можно искалечить, но нельзя исцелить!
   Победа как кулак; состоит из пяти пальцев: хитрости, умения, отваги, удачи и хладнокровия!
   Воительницы в отличие от жриц любви, выбирают клиента сами, зато не знают отказов!
   На войне ювелирная точность, не просто поднимает ценность победы, но позволяет избежать инфляции тяжелых утрат!
   Отважный солдат покидает сражение лишь мертвым, искусный воин только победителем, а трус уже труп до начала битвы!
   Все гениальное просто, но не терпит примитивизма!
   Кто не хочет позолотить крючок исследования, тот никогда не поймает драгоценную рыбку открытия!
   У птицы свободы два крыла: сила и везение, а разум рулевой! Но вот, подлинная свобода для всех... это как бесконечность, помноженная на бесконечность и разделенная на ноль!
   Когда золото отяжеляет карман, дышится легче и тянет в вышину!
   Сильнее всего тянет на дно - облеченный карман!
   Идеи без реализации, как ветер без паруса, способны сбить лишь мошкару обыденности!
   Слово сильнее пули, оно не всегда убивает, но зато всегда достает!
   Техника служит человеку, но когда использует в военных целях, прежний надменный хозяин превращается в ничтожного раба!
   Религия это наркотик, только ломка ведет к просветлению, а подсадка без эйфории!
   Золото тяжелый металл, но именно из него куются крылья благополучия!
   Писатель похож на Бога воображением, создавая шедевры, но отличается состраданием к творению!
   Человек роняет грехи, как осенний клен листья, только безжалостный садовник Господь сжигает само дерево!
   Чтобы древо человеческого рода, не сбрасывало листья грехов, нужно задубеть разумом!
   Замысел на войне - прицел, воплощение - выстрел, средства - снаряд!
   Искусство просит жертв, военное искусство их вымогает!
   Война это тот натюрморт, что рисовать неприятно, а любоваться противно вдвойне!
   Смерть для человека, как трость для слепого, помогает прочувствовать перспективу, но скрывает детали!
   Растение вянет, без дождя так мысль затухает без мятежных порывов!
   Непорочный мир подобен вакууму, то пустой еще в большей степени!
   - Фантазия растит крылья, сомнение кует кандалы!
   Тот, кто с грохотом рычит, тот от страха бросит щит!
   Громкий голос это блеф - устрашиться его грех!
   Мир без выдумки, что каша без масла, только требование к свежести еще жестче!
   Белый цвет волос - символ чистоты, а дурные помыслы всегда грязны, глупая башка залита чернилами подлости!
   Раб не тот, на ком железные цепи, а тот, у кого дубовая голова!
   Религия это черное солнце: от которого вянет разум, сохнут мысли, прорастают суеверия!
   Хладнокровие политика, как штурвал самолета, без стоп-крана нерешительности!
   Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значенья! Но циклиться на мелочах нельзя - иначе цепь окутает тебя!
   Честный вор лучше лживого сыщика, отмычка из золота, ценнее наручников из дерьма!
   Равнодушие не самая лучшая броня по защитным свойствам, но самая доступная в изготовлении!
   Воробей может перечирикать орла, но не способен заклевать коршуна!
   Доброта мягка, но сцепляет песчинки личной заинтересованности лучше любого цемента!
   Боль это оборотная сторона удовольствия, только с куда большим желанием повернуться к тебе!
   Мучает плоть тот, у кого духа не находить покоя, а характер истерзан жестокими испытаниями!
   Отважному - доблестная смерть, трусу - позонное бегство, тем, кто не то не се - бесплатная пайка в плену
   Кровные враги отличаются от динамита, только отсутствием детонатора!
   Проявлять на войне жалость, что солить торт, милосердии, что перчить пирожное!
   Страшны, не те мыши что поют, в лирическом зале, а те, что пищат в голове!
   Личность человека, это как бездонный колодец, когда она в центре власти, может засосать всю страну!
   Война это лотерея, только выигрыш оплачен слезами и кровью, и не передается в режиме онлайн!
   Все страны готовятся к войне, но никто не может запланировать победу!
   Даже в аду нужны связи, а в раю крыша!
   В преисподней есть свои преимущества, смена места жительства не пугает!
   Слабость сестра предательства, предательство отец возмездия!
   Ложь это тонкая веревочка, которая в зависимости от остроты ума способна вытянуть из пропасти или затянутся на шее!
   Разница между обманом и сочинением, только в мотиве и не всегда меркантильном!
   В преисподней можно испугаться всего, кроме изгнания!
   Все возможно, кроме невозможного, которое невозможно представить!
   В искусстве познания есть только две безнадежные вещи: пытаться объяснить человеческую глупость и понять логику Всевышнего Бога!
   Ум развивается как мышцы в процессе тренировок, только растяжений у него не бывает!
   Деньги бумажные, но насаждают железный диктат!
   Вежливый язык скрывает дурные мысли, лучше, чем овечья шкура клыки!
   Как не нежна овечья шерсть, ей не смягчить, остроты волчьих клыков!
   Алкоголь самый доступный киллер, но убивает, к сожалению не только заказчика!
   Храбрый умирает только один раз, а живет всегда: трус умирает всегда, а живет только один раз!
   Лучше всего заглушает голос разума, бренчание клинков, особенно если повод не вопиющий!
   Нельзя победить без потери, но можно потерять без победы!
   Поражение - это судья отклоняющий апелляцию и не дающий слова адвокату!
   Удар по воздуху нередко самый смертельный, так он отбивает кислород, и сотрясает воображение!
   Боль от денег отличается тем, что когда она есть у чужого, нет желания её присвоить, а когда у тебя - отказать в дележе!
   Хороший правитель новых врагов не наживает, подобно тому, как рачительный хозяин лишних блох не разводит!
   Бить сволочей, что забивать мяч в ворота, только судья-закон несвоевременно назначает пенальти!
   Хочешь стать Богом, не будь обезьяной в науке, слепо подражающей природе!
   Слабость человечества - невежество, сила - знания, могущество - способность мыслить нестандартно!
   Человек лжет всегда, даже когда говорит правду, потому что бытие само по себе является обманом!
   Все не могут быть лидерами, потому что лидерство предусматривает опережение худших!
   Техника во время войны, как мальчик, поступивший в первый класс - надо расти и совершенствовать знания!
   Проигрывают все, побеждают единицы, непобедим лишь человеческий эгоизм, он слишком ловко маскируется под рационализм!
   Лучше хоронить под марсельезу, чем жить под похоронный марш!
   Лиса в капкане может отдать, только свою шкуру, а человек в неволе лишь кожу и кости!
   Поражение как ущербное дите, никто не признает своим, но от него никуда не деться!
   Безделье самый опасный вид предательства, он не требует со стороны противника ни искусства дипломатии, ни финансовых затрат!
   Воин важнее хирурга, он спасает клинком не бренное тело, а срубает телесные оковы с души!
   Отказав нищему, ты сохраняешь карман, но грабишь свою душу!
   Самое страшное на войне, что всегда будешь разочарован её концовкой и утомлен её течением!
   Дурость самый большой порок, особенно потому, что сильные миры её поощряют!
   Страх маленькая смерть - побеждая, его мы, приближаемся к бессмертию!
   Воинская хитрость весомее золота, но легче пуха, потому что полководец носит её в голове!
   Когда речь идет о конях и тапочках; белый их цвет обозначает полную не совместимость!
   Власть как плотоядный побег, растет лишь в сторону умерщвления!
   Мужская красота бывает королевской, но не бывает коронующей, а женскую красоту; корона лишь портит!
   Мир отличается от шахматной доски; тем, что в нем никто не играет по правилам, и сходен, тем все мы в нем лишь пешки!
   Русских можно испугать, но нельзя заставить бояться!
   Бояться вредно; остерегаться необходимо!
   Байки бывают лишь в склепе, а в реальные открытия не дают загнать цивилизацию в подвал!
   Скорее солнце станет фиолетовым, чем русский человек пожелтеет от измены!
   Воровать грешно, но оставить нищего голодным, а богача беситься с жиру, еще грешнее!
   Бизнесмен, воруя, обогащает - чиновник, раздавая, обворовывает!
   Благородная смерть это драгоценность высокой пробы, но победоносное бессмертие вообще не имеет цены!
   Человек животное поглотившая часть божества, и исторгнувшее все скотство!
   Незаменимых людей не бывает, если они только не великие правители шестой части суши!
   В споре, где все "умные" стать мудрей нельзя, каждый главным образом - слушает себя!
   Хоть "я" и последняя буква в алфавите, человек именно ей отдает приоритет!
   Быть постоянным в любви; тоже, что привязать во время сражения, себя к одному месту!
   Что общее между большим весом, и большой головой -то, что то и другое приемлемо лишь в переносном значении!
   Человек не бывает абсолютным свободным - потому, что он раб природы, и не бывает абсолютным рабом - потому, что хозяин рассудка!
   Изнемогают солдаты всех армий, а русские только устают!
   Кто хочет большой власти, подобен мартышке забравшейся гоночную машину, без тормозов, но с реактивным мотором!
   В драке выиграет не сильнейший, а подлейший настолько, чтобы её спровоцировать, а самому не влезать!
   Война это соревнование, где всех дисквалифицируют еще до начала старта!
   Толстая, бычья шея обычно характерна, для не людей блистающих, тонким умом!
   Женщина может проиграть мужчине во всем, кроме умения разжалобить!
   Развитая интуиция способна превзойти разведку, но никогда разведка не превзойдет интуицию!
   Слово не воробей, но словоблудие его превращает в ворону!
   Когда язык мелеет, из муки выпекают ком в горле!
   Каждый баран хочет стать пастухом - когда волк далеко, а винтовка рядом!
   В ученье трудно жить - в бою легко умирать!
   Смерть относительное понятие по времени, жизнь абсолютное по значению!
   Дружба с чернью не унижает, если ведет к вершина власти!
   Широкие глотки, характерны для узкого кругозора!
   У кого на первом месте наполнение живота, на последнем очищение совести!
   Потеряв голову, не приобретешь ничего, кроме головной боли!
   Если не сумеешь избавиться от заячьего сердца, будешь выть по волчьему, от собачьей жизни!
   Благородство редко встречается у людей - потому что у нет подлости, спасательного круга в водовороте борьбы за выживание!
   Подлость хоть и спасательный круг в борьбе за выживание, но изгрызенный червями порожденного ею недоверия!
   Красноречие обычно расцветает когда, когда увядает возможность физической защиты!
   Кто не порхает как бабочка, тому не избежать быть раздавленным сачком!
   Для того чтобы фрукт поспел нужно солнце, для того, что бы демократия созрела, нужна свобода и выборы - во мраке бесправия фрукт сгниет и его останется лишь выбросить!
   Быть предсказуемым - стать наказуемым!
   Кто думает о защите во время боя, тот беззащитен перед паникой!
   Можно быть неприхотливым и выносливым, но не стоит воспринимать мир как верблюд и проявлять ослиное упрямство!
   Личность в истории, как руль у корабля, но только доверие народа является тем парусом, позволяющим достигнуть цели!
   Конечно! Самая тяжелая ноша, если приходится уносить ноги!
   Мокрым делом, не подсушишь подмоченной репутации!
   Пламя той преисподней, что пылает в душе - освещает темницу скрытых страстей!
   Язык в отличие от мельничного жернова, способен перемолоть любой мусор в аппетитную булку!
   Только мука с перемеленного глупым языком, насыщает лишь куриные мозги!
   Правитель, распустивших своих слуг, всегда стремиться свалить вину на постороннего, как неряха на грязь!
   Планы только в теории ведут к возвышению, на практике планировать можно только вниз!
   Топить котят нехорошо, особенно если ты сухопутная крыса!
   Подлинное искусство урвать жирный кусок, но при этом не стать толстой крысой, и не быть серой мышкой!
   Не хочешь питаться падалью, подави шакала в своей душе!
   Когда играет смерти жестокая симфония, умолкнет, мне поверьте - пустых дел какофония!
   Легче загасить солнце песком, чем погасить пламя в сердцах русских патриотов!
   Все империи приходят в упадок, кроме тех, что основаны на здоровом фундаменте реального народовластия!
   Чаще всего садятся на белого коня, обладающие интеллектом хромой лошади, и честью сивого мерина!
   Болтушка языком, от деревянной болтушки; отличная тем, что мозги всегда из дуба!
   Один выстрел - лучше тысячи проклятий!
   Один меткий выстрел - лучше тысячи косых взглядов!
   Бой это когда ты несешься на врага, когда блеск твой стали и молнии из глаз, заставляют полыхнуть душу противника неугасимыми страхом!
   Смерть отличается от возлюбленной, тем, что обязательно придет, а объятья родят вместо жара холод!
   Не бойся произнести пошлое слово, бойся опошлить свои поступки и цели!
   Жизнь - сосредоточение страданий, смерть избавление от них, но найдет удовольствие в муке борьбы - заслужит бессмертие!
   Единоборства это такой бизнес; где золотые яйца несут именно петухи!
   Сильный свободен и тюрьме; слабый раб на троне!
   Лидер нации не должен быть медом, чтобы его не разлизали, но полынью, от которой плюются, стать не к лицу!
   Самая сильная боль - это не та, что вывернула тебя на изнанку, а та что обнаружила под изнанкой труса!
   Счастье на хлеб не намажешь, его можно только размазать соплями!
   Военное счастье как злобный спекулянт: просто так жизнь не дарит, а на продаже выживаемости приобретает жертв втройне!
   Повторение мать учения, но только не в художественном произведении или битве!
   Хорошую вещь можно и повторить на бис!
   Крупный полководец, на войне как голова, тем больше размер тем тяжелее утрата!
   Неполноценность нужно в первую очередь победить в душе, тогда и немощное тело воспрянет!
   Небеса это единственное хорошее место, куда никто не торопиться попасть, даже если находится в пекле!
   Большой полководец ценнее головы, так что каска осторожности и камуфляж хитрости ему не помешает!
   Безжалостный закон войны - потери как дождь орошающий всходы победы, только необходимо следить, чтобы утраты не переросли в ливень смывающий побеги!
   Ударить неожиданно, равносильно замене кулака, на меч из легированной стали!
   Легче придумать стратегический план, чем объяснить его целесообразность!
   Гениальное: как правило, иррационально, стремление мыслить логично характеризует посредственность!
   . ГЛАВА Љ 23.
   Герда и Шарлота, которые, изрядно по развлекались во сне у фюрера, в реальной жизни вынуждены были учиться. После того как им присвоили звания лейтенантов, и вручили рыцарские кресты железного креста, с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами - они были просто обязаны пойти на повышение. И конечно же не могли как рядовые сражаться в своем прежнем батальоне СС "Волчицы".
   А значит, им приходилось грызть нелегкий гранит науки.
   Впрочем, поскольку они эсесовцы, то и физическая подготовка оставалась вполне актуальной.
   Вот и сейчас им предстояло совершить традиционную пробежку с грузом и в купальном костюме. А ведь уже конец Октября, осень и зима сорок
   Первого года, как известно, были ранними, и уже на дороге лежит довольно толстый слой снега, затрудняющий бег, и обжигающий босые девичьи, красненькие пяточки.
   А бежать нужно по кругу километров двадцать и с грузом - ведь они элита элит. Женщины, которые должны рожать сверхчеловеков, и сами приобретают в себе сверхчеловеческие качества.
   На снегу остаются красивые отпечатки босых девичьих, идеальной формы ноженек. Они выглядят очень соблазнительно, хотя самим девчатами не до смеха.
   Герда бежит босиком по сугробам, её ноженьки раскраснелись, и горят, словно их окунули в кипяток. Белоснежная воительница, обронила фразу:
   - Конечно, в этом есть, что-то романтическое, но и одновременно мучительное. Особенно на фоне Африканской жары, кажется, что жутко холодно!
   Шарлота, у которой проступили на ножах жилки и они стали багровыми, поправила напарницу:
   - Нет, не кажется, а действительно очень холодно! Тут в общем нечего стесняться. Морозы!
   Герда заметила:
   - В конце октября в центре Германии уже морозы? Да и градусов более десяти? Удивительно!
   Шарлота поправила:
   - На термометре когда мы выбегали было минус семнадцать. М-да! Зима нынче ранняя. Даже очень ранняя!
   Герда вполне логично подметила:
   - Хорошо, что мы не пошли в поход против СССР. Иначе бы нас изряднейшим образом заморозило! Как бы пришлось нашим бедным солдатам в такую пору? Даже вообразить трудно!
   Шарлота подбрасывая своей прелестной, босой ноженькой снежные комья произнесла:
   - Наши люди как истинные арийцы и этот мороз выдержат. Вот на счет техники я не уверена!
   Герда тут удивилась:
   - А это уж почему? Ведь мы немцы как раз славимся своим умением, как изобретать, так и внедрять новейшую технику!
   Шарлота объяснила:
   - Значительная часть нашего бензина, все еще сделана из угля методом гидролиза. А значит, подобное топливо кристаллизуется на морозе. Разлагаясь на несгораемые субстанции. А что такое танк, бронетранспортер или любая другая машина без горючего?
   Герда тут согласилась:
   - Да это ничто!
   Шарлота прыгая ножками по снегу, добавила:
   - Как впрочем, и смазка для наших автоматов. Или точнее пистолет-пулеметов. Она будет элементарно застывать в механизмах ведения огня. То есть ты сама понимаешь. Война с СССР в условиях подобной зимы, была бы для нас самоубийством!
   Герда тут немного удивилась:
   - А что на Красную Армию данные температурные факторы не действуют? Что русские заколдованные?
   Шарлота стала разъяснять:
   - Ну конечно же нет, но... Видишь ли большая часть России это территория жесткого континентального климата. Они привыкли, к типичным для Сибири морозам в пятьдесят градусов. Для них вся техника приспособлена к движению в условиях больших, и глубоких сугробов. Поэтому русские могут использовать свои машины в таких условиях, что нам кажутся запредельными!
   Герда даже присвистнула от удивления:
   - А я не знала, что русские такие умные! Они, оказывается, могут многое... Тем лучше, что наш великий вождь, не напал на их могучую армию!
   Шарлота тут без всякой полемики согласилась:
   - Да это действительно лучше. И для них и для нас! Впрочем, уверена наш фюрер нашел бы способ победить противника даже в самых трудных для нас условиях.
   Герда с жаром воскликнула:
   - А я в этом и не сомневаюсь! Безусловно бы нашел способ! Он более, чем человек, пусть даже человек гениальный!
   Шарлота хихикнула:
   - Как Леонардо Давинчи?
   Герда поддержала её настрой:
   - А что? Хотя сравнение с каким-то итальянским художником. Даже еще сомнительной сексуальной ориентации, слишком уж слабо для величайшего правителя всех времен и народов!
   Шарлота ножкой взрыхлила сугроб и добавила звонким голосочком:
   - Действительно слишком уж слабо! Кроме того художник... Даже дети трех лет могут малевать отнюдь неплохие рисунки. Тут кого-то превозносить и восхвалять нет никакого смысла!
   Герда повторяя маневр за подругой, сама взрыхлила снежок и выразилась:
   - Настоящих великих людей, только унижает сравнение, с кем бы то ни было! Словно можно найти аналог бриллиантам?
   Шарлота поправила:
   - Не бриллиантам, а бриллианту! Причем в данном случае скорее даже и сверхбриллианту!
   Герда игриво подмигнула подруге:
   -А что? Если есть сверхчеловеки, то почему не быть и суперкамням?
   Шарлота хихикнула в ответ:
   - Когда речь идет о приставке сверх, то её можно использовать в самых широких значениях. И как суперчеловек и как сверхмудак! Сие определения, касаются лишь наших мироощущений. А каждый видит мир по своему, даже если государство и проводит унификацию!
   Герда тут логически вычислила:
   - Унификация невозможна! Она противоречит человеческой природе! Все люди удивительно разные. В этом и есть наиболее существенное отличие их от обезьян!
   Шарлота с некоторой долей скептика добавила:
   - Наше главное отличие от животных в том, что мы далеко не всегда поступаем, руководствуясь соображениями личной выгоды. Хотя конечно если бы существовали представители иных миров, то они бы сочли наше поведение нелогичным.
   Тут Герда возразила:
   - А почему это если бы существовали? Само по себе существование иных цивилизаций вполне научно. И даже более, чем логично. Ведь это правильно предположить: есть жизнь у нас на Земле, то и другие планеты, должны иметь собственных разумных представителей. Иначе это напоминает мысли отшельника в пустыни который думает, что в мире кроме него не осталось других людей.
   Шарлота и тут поправила:
   -Скорее мысли, что остальных людей вообще никогда и не было! Вообще людям свойственно пренебрегать диалектически мышлением. Не всем людям, а самым недалеким из представителей данного племени.
   Герда подколола подругу:
   - Ты говоришь так, будто сама к людям не относишься!
   Шарлота и тут нашлась:
   - А что такое человек? Само определение этого понятия более, чем относительное! Ведь это не просто примат. В человеке есть, что-то большее, чем от животного! То, что стоит гораздо выше инстинктов! То о чем любой скажет - человек мыслит не только для себя. В нем есть, что-то не рациональное, но вместе с тем и меняющее физические законы мироздания. Герда несколько раз взрыхлила босыми ножками сугроб, при этом ощутив не только жжение, но и приятные покалывания, словно от электрического тока. Такое наслаждение, ощущать свою силу, даже прыгая по очень холодному снегу, который чем-то смахивает на огонь средневековой дыбы.
   Герда тут заметила:
   - В какой-то мере пытки инквизиции были оправданы. В них проявляясь мужество простых смертных. Ведь невиновный человек просто обязан проявлять твердость и силу духа во время изуверских истязаний. Ведь иначе он не мужчина, а тряпка!
   Шарлота тут согласилась:
   - Конечно же, настоящий мужик должен терпеть, различные физические неудобства. Ведь мы не можем на планете с ограниченными природными ресурсами обеспечить всем достойных уровень жизни!
   Герда тут была, хоть ей и не хотелось, согласится:
   - Да в нашем жестоком мире, все не могут быть одинаково богаты. Да и подобная уравниловка была бы элементарно вредной. Ведь если все равны, какой смысл совершенствовать и иметь феноменальные достижения? Происходит усреднение и уничтожение более развитых природных способностей. Конкуренция - это и есть настоящий двигатель прогресса!
   Шарлота тут охотно, даже с некоторым жаром согласилась:
   - Ты права подруга. Даже без всяких новейших идей, надо признать, что конкурентная борьба, порождает новые идеи.
   Герда поправила подругу:
   -Это уже тавтология. А идеи не надо насиловать, они приходят сами!
   Шарлота тут возразила:
   - А что в нашем мире дается без насилия? Весь наш социум сплошное издевательство и порабощение. Не знаю если Бог, но существование зла для всех очевидно!
   Герда тут была вынуждена согласиться:
   - Ува зло очевидно для всех! Тут конечно есть много мест заслуживающих удивления. Но что есть добро? И тут нет четкого определения!
   Шарлота с большой охотой согласилась:
   - Конечно же, нет! Ведь в той же библии сказано: ближнего люби, а врага ненавидь!
   Герда перебила огнезарную подругу:
   - Нигде не говорится - врага ненавидь! Тут возможны различные толкования!
   Шарлота хихикнула:
   - И звезды спадут с неба! Вот, что нас ждет!
   Рида пискнула:
   - А как оны спрессуют при падении землю... Даже страшно придумать.
   Герда отрицательно и очень энергично замотала головой:
   - Только не надо изъяснять богословие. Слишком уж скучное это занятие. Давай лучше подумаем, как нам вырваться из круга учения, и заняться конкретным, суровым мужским боем?
   Шарлота со вздохом отметила:
   - Конкретика... В ней вся и слабость! Их общих соображений слишком уж легко выстроить мораль!
   Герда поспешила добавить:
   - И не только мораль. Те или иные мотивы поступков, в большинстве случаем тайн не только для нас, но и для окружающих. В какой-то степени сам факт, что ты совершаешь запретное, вызывает у человека, бешенный кайф. Тут играет роль желание - делать все, что совсем не положено!
   Шарлота тут согласилась:
   - Ну конечно же. В человеке самим инстинктом заложено, быть выше, чем он есть. А для этого нужно совершать и не вполне обычные и лояльные поступки. Демонстрировать строптивость... В первую очередь к упрямой природе. Которая посмела ограничить, человека изуверскими рамками.
   Герда шлепнув ноженькой по снегу, согласилась:
   - Да воистину, изуверскими! Человек не настолько плох, чтобы так вот страдать. Особенно от болезней и старости! А что может быть для женщины более трагичным, чем потерять свою красоту.
   Шарлота с воодушевлением согласилась:
   - Да ничто! В принципе потеря красоты, для женщины самая величайшая из всех трагедий которые в принципе могут быть. Тут уже даже сам Дьявол не предложит худших вариантов.
   Герда философски заметила:
   - А Дьявол и не занят поиском, для человечества худших вариантов. Он как раз и хотел, чтобы было лучше, веселее и разнообразнее, чем у Бога!
   Шарлота хитро усмехнулась:
   - В данном случае все может быть. Во всяком случае, то что наш мир не идеален, слишком уж очевидно. Тут даже не надо о чем-нибудь спорить и доказывать!
   Девчата замолчали. Конечно же, тяжело мчаться в мороз босиком по снегу двадцать километров, но для них это вполне привычно. Даже в какой-то мере каждый шаг доставляет радость и является барьером, твоих возможностей.
   Герда тут заметила:
   - Вот интересно, смогли бы мы выдержать пробежку по жидкому гелию?
   Шарлота с улыбкой ответила:
   - Думаю что смогли... Хотя при подобной температуре происходит моментальное замерзание плоти. И белки кристаллизуются!
   Герда тут решительно не согласилась:
   - Это у обычных людей белки кристаллизуются! А у истинных арийцев нет! Ведь сверхчеловек, по сути, демонстрирует запредельные возможности. И то о чем можно только мечтать!
   Шарлота в ответ лишь невинно улыбнулась:
   - Ты права. Именно то о чем можно только мечтать. Но все мечты человечества, рано или поздно становятся явью.
   Герда тут согласилась:
   - Если ты имеешь ввиду, телевидение, то тут так оно и есть. Да и не только этот электронный ящик. В плане развлечений и различных аттракционов мы и в самом деле сделали огромнейший шаг вперед. Тут уже самый заядлый скептик не сможет ничего возразить. Конечно в других отраслях, особенно в медицине наши достижения немного скромнее. Но есть вполне обоснованная вера, что мы и это подтянем.
   Шарлота тут с некоторой неуверенностью заметила:
   - А ты знаешь отстающие группы мышцы подтягивать сложнее всего. Хотя в принципе вполне реально. Но вот, конечно же, нас...
   Герда перебила свою напарницу:
   - Нет, не надо говорить о трудностях! Это сразу же отбивает всю охоту...
   Огнезарная Дьяволица поправила:
   - Трудности отбивают охоту только у ленивых, а мы к ним никак не относимся. Или ты не согласна?
   Герда на бегу замахала руками:
   - Конечно же, я согласна, но порой так сложно насиловать собственные мышцы!
   Когда пробежка закончилась, девчата отправились тренажерный зал. Там они стремились подкачать собственную мускулатуру и приобрести еще большую гибкость для тел.
   Тут было много повторов с небольшими отягощениями, но зато по многу раз.
   Герда с игривым тоном отметила:
   - Нас к чему-то готовят... Я подозреваю, что к покорению Антарктиды.
   Шарлота согласилась:
   - Не исключено ! Может на этом континенте много нефти или каких-нибудь других редких металлов. А может это отличный полигон, для самых крутых в мире ребят. Так что бег босиком по снегу, нам будет только на пользу!
   Белоснежная воительница хихикнула:
   - Да это совмещение пользы и страдания!
   Девчата активно работали на тренажерах. При этом энергично обменивались своими впечатлениями.
   Герда вполне разумно отметила:
   - Есть такой стереотип, будто русский солдат не умеет драться. Однако история различных войн как раз свидетельствует об обратном. В частности победы русской армии над Османской империей.
   Шарлота тут немного поправила свою напарницу:
   - Наиболее ценной считается победа Александра Суворова, не над турками, которых в общем-то за серьезного противника никто и не воспринимает, а над современной, европейской в данном случае французской армией. Причем русский маршал побеждал, значительно уступая числом.
   Герда тут заметила:
   - Вообще-то в германской военной науке не принято превозносить иноземных полководцев, пусть даже и таких достойных как Александр Суворов.
   Шарлота подтягивая руку с грузом, заметила:
   - Ты знаешь... Скажу честно, я на русских обратила внимание, потому, что они в раннем новом времени, побеждали самого Фридриха Великого. Это несомненно им плюс как солдатам...
   Герда тут же уточнила:
   - И офицерам, да и генералам тоже! Понятно, что одни солдаты войну не в состоянии выиграть!
   Огнезарная Дьяволица вполне резонно заявила:
   - Да без умелых командиров, солдаты вообще не могут, безусловно, даже не смогут дать бой! Так что разговор беспредметный.
   Герда выдавливая ножками груз, заметила:
   - Все в одинаковой степени важно - хорошо подготовленные солдаты, инициативные офицеры, находчивые генералы. Тут каждая составляющая либо ведет к успеху, или приводит к краху. Впрочем, тут я не буду, тебе объяснять элементарных вещей.
   Шарлота демонстративно зевнула:
   - И не надо! Очевидное мне и так понятно, а сложное.... - Огнезарная воительница сделала паузу, лишь слышался скрежет насилуемых тренажеров. - А сложное тебе все равно не объяснить. Так как подобное познается исключительно на практике. Причем к тактическим знаниям, нужно подходить новаторски.
   Герда пошире, развела руки и сделала с отягощениями восьмерку:
   - А кто бы тут спорил... Понятно, что войне на картах не научишься. Это требует и конкретных сражений, и более чем определенных решений. Тут даже обсуждать альтернативы - грешно!
   Шарлота хихикнула:
   - Да конечно же... Хотя альтернативный путь, и особенно выход, должен быть всегда наготове! Что только наша жизнь еще не выкинет!
   Герда тяжело вздохнула:
   - Если бы еще неожиданности были бы исключительно приятного свойства. К сожалению чаще бывает как раз наоборот.
   Огнезарная воительница решила перевести разговор на иную тему:
   - Как ты думаешь, в каком теперь направлении пойдет экспансия Третьего Рейха?
   Герда логично ответила:
   - Суда по последним шагам, скорее всего на Запад. А еще вернее на территорию США. Хотя, конечно же, янки, империя орлана очень сильный противник.
   Шарлота тут согласилась:
   - Несомненно, американцы гордые! Я была в США и с ними контачила. У них очень развито чувство личного достоинства и уверенности в себе. Жители каждого штата считают, что имен они самые крутые, умные, смелые. Кроме того американцы будучи по сути нацией однодневкой вполне искренне убеждены, что именно они изобрели колесо, порох, спички, пушку, подзорную трубу, центробежный насос. Причем каждый штат приписывает открытие именно себе.
   Герда подбросила пальчиками босой ноженьки маленький блин со штанги и тут же его поймала, это забавно. Выполняя сие упражнение, она, скаля зубки, ответила:
   - Ну, это не только для янки типично. И среди наших парней полно таких самоуверенных рыцарей. Сама знаешь: каждый кулик свое болото хвалит!
   Шарлота тут тоже стала подбрасывать пальчиками голенькой ноженьки блинчики, при этом отметив:
   - Знаешь, у нас, да и у иных народов, подобное встречается и не встречается. То есть в своем восхвалении бывает по-разному. Но вот у американцев подобное исполинское самомнение встречается повсеместно. Это даже их фишка.
   Герда и тут возразила:
   - А мы? Ведь мы немцы тоже считаем себя носителями арийской культуры лучше, которой и нет и быть не может. Вообще стоит ли нам вообще это обсуждать. Поможет ли подобные разговоры в будущей битве. Вот ты Шарлота, что думаешь?
   Огнезарная Дьяволица, энергично делая пресс, заявила:
   - Прикидывать военный потенциал можно по-разному. Вот, например тебе для справки информация о США. Основная территория США (называемая континентальные штаты) расположена на Североамериканском континенте и простирается от Атлантического океана на востоке до Тихого океана на западе. На юге США граничат с Мексикой, на севере - с Канадой. Кроме того, в состав США входят ещё 2 штата. На крайнем северо-западе континента находится штат Аляска, также граничащий с Канадой. В Тихом океане находится штат Гавайи. Граница с Россией проходит через Берингов пролив. США также принадлежит ряд островов в Карибском море (например, Пуэрто-Рико) и в Тихом океане (Американское Самоа, Мидуэй, Гуам и др.).
   Под тем или иным управлением США находятся (но не входят в них) ряд островных территорий, имеющих различный статус. На территории необитаемого атолла Пальмиры полностью действует конституция США. Остальные территории имеют собственное основное законодательство. Крупнейшей из таких территорий является Пуэрто-Рико...
   Герда прервала свою напарницу:
   - Не надо зачитывать мне информацию из школьного учебника. Я её и так хорошо знаю. Может лучше, мы споем, или исполним какой-нибудь танец, чем будем демонстрировать свою более чем спорную эрудицию. А пусть даже и не спорную, но не вполне уместную.
   Шарлота с глубоким и звонким вздохом, поигрывая мускулами ножных икр, заметила:
   - Но, должны, безусловно, знать, ту территорию, которой собираемся управлять. Особенно те природные ресурсы, которые следует разрабатывать. Даже если ты и знаешь, то другим ознакомиться с подобной не помешает. - Огнезарная воительницы затараторила. - Американские недра богаты запасами различных природных ископаемых, в том числе - каменный и бурый уголь, железная и марганцевая руда. Кордильеры, плато Колорадо, Великие равнины и Примексиканская низменность обладают месторождениями медных, цинковых, свинцовых, серебряных, хромитовых, ванадиевых, вольфрамовых, молибденовых, титановых, полиметаллических, урановых, ртутных руд, золота, серы, фосфатов и другого химического сырья.
   Склоны Кордильер покрыты густыми хвойными лесами, Аппалачей - лесами из широколиственных пород; прерий почти не осталось. На севере Аляски распространена тундровая растительность. Реки, образовавшие глубокие каньоны, относятся к бассейнам впадающих в Тихий океан. Миссисипи (с притоком Миссури) - одна из самых длинных речных систем планеты - протянулась на 6 420 км. На границе с Канадой находятся Великие озёра - Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри, Онтарио...
   Герда перебила свою подругу:
   - Да хватит! У меня и так от науки башка трещит, давай лучше поговорим об мужчинах...
   Шарлота от этих слов поморщилась:
   - Мужчины нужны, только как самцы и инструмент для доставления удовольствия. Во всем остальном, женщины прекрасно обходятся без них. Нет об этих противных тварях, я не имею не малейшего желания говорить.
   Герда неожиданно согласилась:
   - Правильно! Найдем себе более приятную тему для беседы.
   После физической подготовки, девчатам пришлось поучиться. Вот это конечно же смотрится рутинно.
   Вообще войска СС это особая, своеобразная империя;
   Во время войны Войска СС прославились, как хорошо подготовленные, храбрые солдаты, готовые прийти на выручку друг - другу. Так же они зачастую показывали себя гораздо более выносливыми, чем солдаты вермахта. Какими же методами это достигалось?
   Первым делом СС ввели гораздо более строгий отбор кандидатов, чем в вермахте, тем самым как бы подчеркивая элитарность. Однако элитарность зачастую не касалась интеллекта. Хотя требования СС, а именно физической подготовки кандидатов были значительно выше, чем в вермахте, уровню образования уделялось гораздо меньшее внимание: примерно половина вступавших в ряды Войск СС имела лишь начальное школьное образование, а кандидаты в офицеры принимались с куда более скромными академическими успехами, чем в вермахте. В тоже время это очень хорошо сказывалось на доверии эсэсовцев своим командирам. В Войсках СС действовал наполеоновский принцип фельдмаршальского жезла, лежащего в вещмешке каждого солдата. В Войсках СС не было традиционного для армии барьера между офицерами и солдатами. В свободное время они обращались друг к другу Kamerad (товарищ), а не по званиям.
   Еще одно существенное различие между вермахтом и Войсками СС было в том, что в Войска СС преимущественно вступали жители сельской местности, тогда как в вермахте служили преимущественно горожане. Именно поэтому солдаты Войск СС были более выносливыми, чем солдаты вермахта.
   Для женщин действовали аналогичные правила, только с приходом к власти Стальлука гонять бойцов и воительниц, стали еще больше.
   После сорока пяти минут учебы следовало пятнадцать минут физической тренировки. Причем очень высокой интенсивности.
   Девчата старались из-за всех сил... Быть лучшими, сильными, смелыми - это их кредо.
   Причем воительницы таскали на себе весьма внушительные веса.
   Вообще для войск СС был свойственен достаточно продуманный режим;
   Обычный распорядок дня эсэсовцев начинался подъемом в 6.00, после чего в течение часа эсэсовцы занимались гимнастикой. После завтрака эсэсовцы приступали к занятиям. В самом начале бойцов учили разбирать, чистить и вновь собирать винтовку. Упражнения повторялись до тех пор, пока солдаты не научаться делать это на ощупь. Одновременно с этим их учили устранять мелкие неполадки в полевых условиях. После чего следовали учебные стрельбы.
   После чего солдат обучали приемам штыкового боя, сначала в поединках с инструкторами, а после с напарниками. Причем, когда они становились достаточно ловкими, чтобы не нанести, друг другу увечья, они разыгрывали учебные бои с применением винтовок и штыков.
   Также, для укрепления боевого духа, программа подготовки включала занятия боксом. Спорт играл в Войсках СС большую роль, чем в армии. Регулярно проводились марш - броски и пробежки по пересеченной местности, как с полной выкладкой, так и налегке для выработки стойкости и выносливости.
   В середине дня солдаты обедали, после чего приводили в порядок казармы и униформу, после чего вновь отправлялись выполнять упражнения. По вечерам разрешалось читать, слушать радио, писать письма, играть в карты или шахматы. Некоторые отправлялись в увольнение, предварительно пройдя проверку на внешний вид у дежурного.
  
   Кроме того, солдаты Войск СС обязаны были посещать лекции, посвященные политике НСДАП и растолковыванию философских принципов, на которых зиждилось существование СС, а именно - теории расового превосходства, благодаря которому курсантам было предначертано судьбой властвовать над "недочеловеками". Именно это было важнейшим отличием Войск СС от вермахта Белоснежная воительница и огнезарная дьяволица имели еще более жесткий и даже, пожалуй, изуверский распорядок дня. И они мечтали о том, чтобы как можно быстрее отправиться на настоящую войну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"