Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-4 глава-26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шмайсер спокойно, уверил капитана-фюрера:
   - Чисто производственные. Это автомат будет труднее производить, он гораздо сложнее прежней модели, и естественно потребует куда больше времени для освоения и запуска в производство. Да и стоить будет дороже.
   Стальлук согласился:
   - Я это знаю! Но серийные образцы должны быть выпущены к моему возращению пройти испытания. В противном случае, с вами разберутся! Понял?
   - Так точно величайший! - Воскликнул Шмайсер.
   Стальлук добавил:
   - Ну и конечно же горизонтально установленный штык , можно и не снимать при надевании подствольника. Так что трудитесь и далее. Возможно создание оружия с электромагнитным разгоном и лазером.
   Шмайсер уверил капитана-фюрера:
   - Кишки себе выпустим, но цели достигнем!
   Стальлук положил трубку и полный боец, энтузиазма как запоет:
   Как космос благороден и прекрасен,
   Но есть в просторах звездных тоже тьма!
   Когда смел, отважен словно Разин,
   Не обратит в бега, врагов пальба!
  
   Мы руссичи просторы покоряли,
   Галактика уже стала всем родной!
   Какие ждут нас дальше, знайте дали,
   Во славу нашей Родины святой!
  
   Но войны, бесконечны и суровы,
   Ведь нет надежды миром, разрешить!
   Деремся за порядок, светлый новый,
   Будь человек охотник, а не дичь!
  
   Нам эльфы, гномы дружно помогают,
   Порой бывает и полезным тролль!
   Над вермахтом пришла победа в Мае,
   Верь скоро свора превратиться в ноль!
  
   Россия это верю - звучит круто,
   Когда ревет победно звездолет!
   Не слышало мелодий слаще ухо,
   Когда фашистов бластер лихо рвет!
  
   Но кто еще способен братцы биться,
   Искоренить в вселенной злое зло!
   Святых с икон зовут в поход нас лица,
   Чтоб преисподней царство разнесло!
  
   Отчизне служим честно, и без лени,
   Хоть ветеран ты или пионер!
   И нет священней в свете целом цели,
   Творить как можно больше добрых дел!
  
   Ну, а добро творить тогда реально,
   Когда жестокость, подлость гоним прочь!
   Хоть, кажется, зло сокруши банально,
   Но без людей бессилен и Господь!
  
   За Русь Христос-Господь на крест вознесся,
   Велел Отчизне сердцем всем служить!
   Пусть вера наша будет словно Солнце,
   Любимой подари в алмазах нить!
  
   Россия путь вселенной указует,
   Она дала планете новый шанс!
   Вот принцепс-плазма заменяет пули,
   Восстановим нарушенный баланс!
  
   Наука скоро старость остановит,
   К квазарам бесконечным полетим!
   И хоть, увы, прольется много крови,
   Поверьте, непременно победим!
   Стальлук закончил песенку, затопал ногами. В салон забежали девушки и тут же получили плеткой по коже и бросились бежать назад.
   Капитан-фюрер наслаждался свой властью. Он уже завелся и принялся набрасывать в дневник новые, круты фразы-афоризмы;
   Чем больше врагов, тем интереснее война! Чем больше противник, тем более скучным способом его приканчивают!
   Не все покупается, но все продается!
   Хороший полководец берет качеством, нормальный количеством, а посредственный бросается наутек!
   Даже мыслящий ад, лучше безмозглого рая!
   Порядочный человек ставит правосудие - выше семьи и приятельских отношений! Закон для врагов и друзей должен быть один как муж у жены! Наличие разных законов превращает правосудие в проститутку!
   Картина, написанная кровью ярче масленой и, медленнее выгорает!
   Порядок строится на фундаменте где цемент вера, а песок воля!
   Вера - золотое сердце, а воля - железный кулак!
   Мягкость женщины подобна вязкости брони, только куда более смертоносна и универсальна в защите!
   Щедрость на комплименты, маскирует скудность ума, и жажду наживы!
   Пуля дура, и штык не профессор, а снаряд не доцент!
   Легче выжать из песка воду, чем преуспеть трусу!
   Страх это как обратный телескоп, несмотря на большие глаза, любую звезду делает ничтожной!
   Ржавую технику легче очистить, чем освежить прогнившего человека! Самая сильная мышца бессильна - если разум слаб!
   Взлететь хотят многие, но большинство ожидает участь Икара, так как перья честолюбия скреплены воском малодушия!
   Вера, чьи логические предпосылки не стоят и ломаного гроша, вытрясает золотым дождем, деньги из карманов простаков!
   Ошибка на войне, как дыра в кошельке - латаешь героизмом, а пропиваешь с цинизмом!
   Увидеть хорошо - победить лучше - удержать победу - отлично!
   Самый скромный реальный успех, лучше самой роскошной виртуальной фантазии!
   Кто не любит чужих детей, никогда не найдет свое сердце!
   Скорость на войне: как злато в кошельке, чем больше, тем лучше, только при росте карман не оттягивает!
   Кто хочет щедрого победного пира, должен бережливо распределять военное снаряжение!
   Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает!
   Лучше подобно овце отдать свою шкуру людям - чем вечно шипеть змеей!
   Сытый ишак кончит как закормленная свинья, только с меньшей для людей пользой!
   На войне как в школе - только урок чистописания доступен лишь ветеранам!
   Крысы покидают тонущий корабль, на захваченном судне они еще яростные резвятся!
   Отчего так любят пировать во время чумы - потому в этом случае нет необходимости убирать кости!
   Кто не щадит жизнь в бою, тот сохранит достоинство и при дележе трофеев!
   Кто уворует победу, потеряет её плоды, так как последние гниют от подмоченной репутации!
   Эффективность всегда безжалостна - хотя безжалостность не всегда эффективна! Кто жалеет вьючных ослов, тот в конечном итоге сам окажется бараном!
   Больше всего поклонников собирает военное искусство, да слезы при этом всегда искренние, а на бис ни у кого нет желания звать!
   Жизнь отличается от кинофильма, что все ужасы в наличии, а все прелести не доступны!
   Лучше быть злым коршуном, чем добрым дятлом!
   Увесистая дубинка военно-промышленного комплекса обременяет бюджет, но облегчает дипломатию!
   Жизнь цепь, а компромиссы звенья - без договоров жизнь, одно мученье!
   Кто не имеет в бою меткости, тот окосеет в аду могилы!
   Курочка по зернышку клюет, автомат по пуле стреляет, музыка по нотам играет, и только воображение захватывает все и сразу!
   Не гонись за двумя зайцами, не дерись на два фронта, не грызись в двумя тещами!
   Чего не может Всемогущий Бог - создать вершину такой высоты, чтобы её не смогла покорить русская нация!
   Обещай и властвуй, обмани и выиграй!
   Даже убив тысячу негодяев не принесешь такой пользы, как родив одного порядочного человека!
   Гениальность всегда неповторима, только глупость следует единому шаблону! Гениальный маэстро, даже исполнению на бис придает самобытность!
   Слабого умишком и Всемогущий Бог не в силах сделать счастливым!
   Убить иногда можно, отнять надежду никогда нельзя! Надежда самый ценный из тех даров, что не обедняют дарившего!
   Нет непробиваемой брони, но есть непобедимое упрямство!
   Числом не воюют, но по числу награждают!
   Считая, планируя - не просчитаешься воюя!
   Можно победить, потеряв все, и проиграть - обретя эгоизм!
   Солдат проигрывает не тогда когда изнемогает, а когда успокаивается - ведь в первом случае выручает железная воля, а во втором топит ленивое болото безволия!
   Техника груда металла, если атрофирован мозг и груда костылей, если отказали мускулы! В чем человек превзошел Бога - в отличие от Всевышнего сумел создать своего могильщика!
   Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но, к сожалению, дорогое и труднодоступное!
   Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости тела! А у кого тело не ощущает свободы, то и душа томиться в застенке!
   У подлинного гения: детский разум, и академические познания!
   Чтобы сделать открытие, нужно воспринимать проблему как маленький ребенок, а методы использовать подростковые!
   Мученики всех наук, кроме, ратной умирают в мучениях!
   Человек, только тогда человек - когда он бесчеловечен к себе и человечен к другим!
   Пауза в наступлении, как прилипший ботинок на эскалаторе метро!
   Компромисс в битве, как петля на шее, только смазочное мыло смердит сильнее!
   Не один предатель не избегнет своей осины, даже если он по призванию вампир!
   Мораль - золотое руно мерзавца, прикрывающего клыки и бесстыдный блеск глаз!
   Мерзавца в отличие от танка исправляют, чем-то более тяжелым, чем гаечный ключ!
   Сигарета наемный убийца, только первая пуля всегда достается заказчику, а остальные поражают невинных!
   У кого душа в пятках - тот всегда Ахиллес!
   На войне истина всегда относительна, а заблуждение абсолютно!
   Почему коллектив сильнее индивида, потому что ошибка последнего слишком часто остается, без исправлений!
   Когда молоко скисает: получается простокваша, а когда боец киснет из мяса костей каша!
   Воевать всегда хорошо, когда хорошо воюешь, а драться плохо, даже если дерешься отлично!
   Потому, что война от драки отличается как охота от браконьерства!
   Рай для слабых - это ад для сильных! Рай для сильных - это ад для слабых! А для тех, кто посередине - любое место чистилище!
   Последняя мысль была достаточно мудра, Стальлук немного еще потренировался, а затем порезвился с девушками. Хотя самолет уже давно сел в Сан-Пауло.
   Южный и теплый город и в самом деле был великолепен, он острый взгляд капитана-фюрера разглядел на окраинах жуткие трущобы.
   Стальлук разбросав сопровождающих направился именно бедняцкие кварталы. Там он конечно же раздавал милостыню и демонстрировал свою крутизну. Капитан-фюрер даже исполнил несколько виртуозных акробатических номеров.
   Ну и конечно же принял участие в национальных спортивных играх Бразилии.
   Сначала была стрельба из лука. Стальлук поразил центр мишени сначала со ста метров. Затем двух сот, далее пятисот.
   После чего задание усложнили и стали стрелять по мишени, которую держал всадник, скачущий на коне.
   Скорость разгонки все увеличивалось, пока кони не перешли в галоп.
   Стальлук стрелял очень быстро. Он ощущал все пространство и его малейшие натяжения целиком и одновременно в мельчайших деталях.
   Это позволяло капитану-фюреру палить без промаха, хотя на первый взгляд это и было за пределами человеческих возможностей.
   Но ведь Стальлук уже и не человек, а что-то куда более крутое и внушающее ужас врагам и восхищение друзьям.
   Капитан-фюрер палил и по нарисованным мишеням, и по картошке, или мандаринам которые подбрасывали красивые всадницы вверх!
   Как бразильцы завелись, как они радостно приветствовали Стальлука, и его фантастические подвиги.
   Только один стрелок из Бразилии легендарных Педро Санта, некоторое время пытался идти след в след за фюрером, но затем и он стал промахиваться.
   Стальлуку после того, как он сразил стрелой сразу три вороны, уже без вопросов вручили золотую стрелу и серебряный венок на голову.
   Капитан-фюрер пропел:
   - Эх, раз, да еще раз! Да и еще много, много раз! Я попадаю в точку. И цель моя не пива знайте бочка!
   И девчата из Бразилии запели:
   - Ты наш кумир! С тобой великий будет в счастье мир!
   И пустились в танец...
   Но конечно и гребли на каноэ, тоже национальный вид спорта.
   Стальлук, безусловно, и в них блеснул, да еще и умудрился во время гребли сыграть арию на скрипке. Причем скрипичный ключ был утяжелен - кружкой местного свежесвареного из коки пива.
   Капитан-фюрер и в самом деле совершал подвиг Геркулеса, но в более тонком исполнении. Вот попробуй при этом не пролить и капельки.
   Стальлук запел:
   - Германия пьет пиво! Австралия пьет пиво! Япония саке! А футин на губе!
   И действительно не пролил капитан-фюрер и капельки. После чего с удовольствием выпил. И все ему аплодировали, крича:
   - Мачо! Мачо! Самый крутой мачо!
   Не обошлось и без метания копья. Тоже ведь национальный вид спорта.
   Стальлук швырнул с такой силой, что увесистое копье пролетело целую милю.
   После чего бразильцы вообще чуть не окосели от изумления.
   Но вот после праздника, пришлось уж который раз заняться куда более скучной рутиной.
   Президент Бразилии Варгас встретил капитана-фюрера вполне приветливо и сразу же пообещал:
   - Мы готовы в любой момент присоединиться к Третьему Рейху в любом походе, который вы только замыслили.
   Стальлук вполне логично заявил:
   - Для войны с Америкой нужно иметь сильную военно-промышленную базу! А также развить экономику. Германия готовы, помочь вам в этом!
   Далее последовало подписание целого ряда документов. В частности вхождение Бразилии в единую зону марки, строительство множества военных и хозяйственных предприятий, совместная разработка шахт и рудников, создание военных баз и другое.
   Конечно же, и политические требования легализация нацистов, при сохранявшемся запрете на остальные оппозиционные партии.
   Безусловно и военный союз которого искренне хотел Варгас рассчитывая прихватить земли США и некоторых других стран. Особенно богато нефтью Венесуэлы.
   В целом удалось подписать все, что капитан-фюрер приготовил заранее. Но вот вопрос о покровительстве Третьего Рейха на Венесуэлой и статус соправителя лично для капитана-фюрера вызвал робкие возражения:
   - Ведь это ограничение суверенитета!
   Стальлук очень ловко вставил:
   - Не ограничение, а расширение. Ты даже не представляешь, какого космического могущества сможет достигнуть Бразилия под нашим покровительством и совместным управлением. Или может, ты хочешь, чтобы мы устроили состязание?
   Последний аргумент добил президента Варгаса и он подписал даже это...
   Далее осталось ратифицировать в сенате.
   Чтобы избежать сюрпризов Стальлук решил присутствовать и во время постановки вопроса на голосование в парламенте. Ну, а пока почему, не заложить несколько новых строек в Бразилии, а так же не приступить к модернизации заводов, переданных под совместное управление с Германией?
   Стальлук работал, и учил, проводил встречи с директорами, рабочими.
   Не обошлось без традиционной работы на публику. В частности виртуозных скачек и хождения по канату с жонглированием.
   Тут в частности, почему бы и не пройтись между скалами, жонглируя чертовой дюжиной кинжалов, с пылающей как зажигалка рукояткой. Это ведь то, до чего и Гуддини, бы не додумался. Что-то крутое, невероятное даже для Бразилии.
   Стальлук впрочем, и этим не ограничился. Взял да сыграл на гитаре не переставая жонглировать, над пропастью.
   Столько это вызвало такие аплодисменты, что, наверное, подобное не срывали и старик Хотаббыч с Карандашом в цирке. Да они ведь такие чудеса показали.
   А девчата; среди них и индейцы, и метисы, и негры, и белые, обнажившись, жарко танцевали перед капитаном-фюрером. Так все при этом были счастливы.
   На следующий день ратификация прошла на ура, и был, поэтому поводу устроен национальный праздник. И Стальлук там блистал, даже с танком американского производства достойно боролся, повалив машину на бок. Правда, это танк "Грант" был дольно высокий.
   А затем капитан-фюрер вместе с девчатами танцевал на опрокинутых гусеницах танка. Девушки из местных очень ловко шлепали по стальным каткам своими босыми, почти черными от загара ножками.
   Цеплялись изящными пальчиками за гусеницу и красиво трясли обнаженными грудями с рубиновыми сосочками.
   В целом визит в страну, где много диких обезьян, прошел плодотворно... На последок немецкие десантники в ярких разноцветных костюмах совершили ряд прыжков, изображая в полете различные фигуры. И с парашютами и без них.
   И опять в присутствии публики.
   И еще маневры реактивных истребителей, тоже красиво, особенно на фоне того, то есть ярчайших красителей добавленных в выбивающиеся из самолетов струи.
   Стальлук присвистнул:
   - Вот это есть шоу По-нацистки. Прошу любить и жаловать! Наш строй и в самом деле передовой. Комбинация: всех преимуществ социализма и капитализма!
   Девушки охотно подтвердили:
   - Вы правы величайший из императоров!
   Стальлук набычился:
   - Императоров? А что? Вполне можно примерить на себя подобный титул! Тем более это решило бы многие проблемы!
   Капитан-фюрер осознавал безусловные выгоды существования императорской короны: например многие странны могли признать его своим владыкой. Как в частности в современной Британии, где формально королева глава восемнадцати государств. А ведь бабка считай не очень, то уже в старости соображает... Сколько же власти у королевы Британии, и полное отсутствие противовеса в лице парламента. Вот и нет в современной Англии порядка, как, кстати, и в Германии начала двадцать первого века. Гибнут эти государства, неизбежно гибнут!
   Стальлук, в общем, считал, что более менее приличная организация власти в США, где президент силен, но ограничен в пребывании во власти и возможно в Китае. Там тоже ограничили правление одной личности.
   С другой стороны Стальлук понимал, что второго такого феномена как он уже вряд ли стоит ожидать. Ведь его сверхспособности, причем потрясающего даже для фантастического произведения уровня, являются феноменом переселения души в чужое тело.
   Почему это феномен проявляется это уже другой вопрос. Как это случилось, тоже пока тайны.
   Могут ли тут быть задействованы другие миры? Или сверхцивилизации? Все возможно.
   Один из российских писателей-фантастов вывел целый веер альтернативок, посредственного качества, но инопланетной изюминкой. Причем, зачем начинать столько сериалов и не довести хоть один, до логического конца? Причем каждая новая книга хуже предыдущей!
   Стальлук стало смешно, вот если бы про его приключения писали бы книгу или сериал, то сама скучная пайка бумаги, наверное, была та, что описывала период после покорения Британии и началом войны с США. Безусловно, не самое это веселое занятие готовиться к войне.
   Пусть даже если и происходят различные песни, пляски, и игры с девчатами, различных рас, наций и цвета кожи.
   Стальлук подумал, а что еще ему выкинуть? Чем удивить мироздание?
   Но оригинальные мысли как на зло не шли в голову. Предстоящая война казалась уже делом пустяшным, и даже не хотелось, тянуть до следующего года.
   Мало того Стальлуку даже казалось, что, достаточно ему с эскадрильей появиться в Вашингтоне, то и США согласится на покровительство Третьего Рейха.
   Успех за успехом расслаблял, однако опыт в чтении различных альтернативок, подсказывал, что именно такой момент и является наиболее опасным.
   Вот тогда и разламывает шкаф и появляется из него скелет. Да и кому нужен сериал, где главный герой всех побеждает без проблем? Даже супермена немного да поколотят, или заставят пять минут поваляться в гипсе.
   А он капитан-фюрер и так уже все лимиты, сверхудачи перебирает.
   Впрочем, и реальный Гитлер, тоже имел успех превышающий пределы теории вероятностей!
   Хотя только ли он? Наполеон, Чингисхан, Александр Македонский, Суворов, Тимур, Магомед ... Далеко не полный список людей, которым везло, куда в больше степени, чем должно было везти по математическим законам.
   К стати к таким людям можно добавить и Сталина. Например, после завещания Ленин, его карьера должна была прийти к законному концу... Устоял. Вообще вероятность прихода к власти большевиком были на уровне статистической погрешности, слишком уж слаба была до февральской революции их партия. Но пришли, причем всерьез и надолго.
   После того как основные силы СССР была перемолоты, а соотношение потерь( если считать пленных!), было одни к двадцати(!) в пользу гитлеровцев война должна была быть проиграна.
   Но сначала снежная морозная зима остановила гитлеровские войска, затем бесноватый фюрер сам завлек свои войска в нехитрую ловушку под Сталинградом.
   Если бы Сталин был бы умнее и не просил столько сил на ликвидацию Ржевско-Вязьменского плацдарма( так кстати и не срезанного!), то можно было гитлеровцев еще сильнее разгромить, окружив и кавказские войска, и далее гнать до Киева и до Румынии.
   Но вообще и Курская битва со стороны немецкого командования была не вершиной военного искусства.
   Есть данные, что именно Гитлер заставил конструкторов отказать компоновки двигателя и трансмиссии вместе, как предлагали конструктора, а сделал ставку на другое менее эффективное расположение.
   В результате Пантера вышла на целых десять тонн тяжелее, что нарушило все производственные планы по оснащению техникой Вермахта.
   И это хорошо, потому что более дешевая и легкая "Пантера" стала бы проблемой, для советских войск.
   Правда, вообще непонятно как немцы умудрились так быстро проиграть? Может это влияние сил Гиперноосферы? Которые вдруг меняют и материальные процессы на Земле.
   Кроме того вероятно Сталин все же допустил ошибку не послушав Жукова и отказавший от внезапного удара по союзным войскам в сорок пятом году.
   А далее союз с Японией, затем совместная война, битва с США до создания и массового производства ими атомного оружия.
   Был шанс победить и покончить с мировым империализмом. Создать новый коммунистический мир. Планету, управляемую наукой и коммунистической партией.
   А это вам не Китай! Это русская нация гениев и героев!
   Стальлук снова в своем самолет и летит в Аргентину, в ней правит президент Перрон, который уже давно симпатизирует Третьему Рейху. Интересная личность, тоже очень популярная, пожалуй, даже больше, чем Варгас.
   Именно в Аргентине и нашли себе приют многие беглые нацисты. В Антарктиде же только лишь пара стоянок для подводных лодок и... Там фрицы нашли кое-какое подземное сооружение древней цивилизации.
   Ну, нет, не было секретного оружия и технологий. Просто, оказалось, есть в Антарктиде следы античного государства. Вроде Шумера или Древнего Египта.
   Причем, судя по всему, они предпочитали подземное строительство. Странно, правда. Если верить современной науке, то этого быть недолжно, так как раскол материков произошел, значительно раньше, чем появились самые первые люди с каменными топорами.
   Или даже еще раньше, чем сам отряд приматов в классе млекопитающих.
   Тут возможны, разные вариант. Цивилизация добралась до льдов и там устроила себе базу. Вполне допустимо, если предположить, что в античные времена человек был физически куда крепче и неприхотливее, чем нынешнее племя.
   Или раскол материков произошел значительно раньше, или... Это вовсе не те люди!
   Нет, версия о том, что в античные времена климат был потеплее, и предки достигли Антарктиды, выглядит более правдоподобной. Тем более, что есть свидетельства, что в те времена климат был помягче, чем сейчас.
   В частности в немногих дошедших до нас документов и фресок рабы, как правило, нагишом в одних набедренных повязках во все времена года. Причем не только в южных странах, но и в Галлии, и в Германских землях Древнего Рима.
   Есть свидетельства, что и дети в Древней Руси ходили круглый год босиком, причем не просто так выскочил, пробежался и на печку, а делали длительные переходы. Как и свидетельства из жизни святых.
   Вероятно климат, в определенный период был достаточно мягкий. Даже во времена Пушкина первый снег порой выпадал в январе.
   Так что все возможно...
   Во время потепления доплыли, и устроили колонию. А затем, когда похолодало, сбежали.
   Стальлук выразился:
   - Все убегают, но далеко не всех могут поймать. Но вот Гесса, я поймал, простил, умерено наградил, но во власть не вернул. Кстати может убрать все-таки Гимлера? Слишком уж много времени он де-факто второе лицо государства по влиянию. Если, да и не по статусу! Возможно самой большой ошибкой Сталина, стало то, что он пощадил Берию. Не убрал вовремя, а за пятнадцать лет, тот стал настоящей силой. Обрел доступ и к личной охране, особенно после устранения Поскребышева и Власика.
   Стальлук конечно личную охрану выключил из системы СС, подчинив её непосредственно себе, но. Все же это косвенно, но система СС, и командир из этой системы. Правда, тут два командира, один из люфтваффе. Сам Стальлук изменил статус эсесовских войск, введя и в структуру Вермахта, и подчиняя командующим фронтами.
   Ну ладно это детали. После Бразилии, Аргентина уже не столь трудна. Но и там не мешает удивить народ!
   . ГЛАВА Љ 26.
   Мальчишкам после первой, а затем и второй недели изматывающего марш-броска по джунглям, когда все трофеи исчерпались парой брошенный английских мотоциклов, наконец, повезло: Они наткнулись на настоящий бой. ( А это везение, если учесть, что джунгли Заира и экватора по площади, считай вся Европа, включая и Скандинавию.) Олег ощутил впереди себя тревожное зудение, лицо и ладоши стало неприятно покалывать и, мальчик крикнул:
   - Осторожнее впереди враги!
   Вольф тут скептически, звонким голосом произнес:
   - А ты в этом уверен?
   Олег решительно ответил:
   - Не был бы уверен, не носил бы рыцарский крест железного креста! Все пара километров осталась!
   Вольф не стал спорить:
   - Интуиция это конечно предатель, но не в твоем стане!
   Пацаны замедлили бег и рассосредоточились. Олег забежал немного вперед.
   Мальчишка шепотом произнес:
   - Я вижу цель, но я здесь не был, а чувствую мерзкую грязь! Я не знать, не хочу ту тварь, что спалил это небо!
   Было темно, наступала экваториальна ночь. Пацаны, перемещались как обычно босиком, и в шортиках, а от насекомых мазались пальмовым маслом, из-за чего их почерневшие на экваторе, мускулистые тела, блестели.
   Олег подкрался поближе, вот уже виден одинокий часовой. Отряд англичан не маленький. Несколько сотен, точнее около пятисот. Если принять сразу же бой, то пару дюжин ребят можно вполне не досчитаться. А жалко пацанов, пусть даже они эсесовцы.
   Олег, конечно, не мог знать, что в другом мире, слово эсесовец стало синонимом: палач, садист, подонок, упырь. Пока в его восприятии, это гвардия, пусть не союзной, но вроде бы дружественной страны. Вернее могущественнейшей державы, пожалуй, сильнейшей и уже обширнейшей на Земле.
   Так, хочется сберечь мальчишек, причем все они действительно элита. Вот у Вольфа какая спина, как у ската, мышцы перекатываются, да и другие ребята образцовые - символ здоровья и арийской, суровой красоты.
   Даже взгляд у мальчишек своеобразный, от него холодит, кажется, что и тигр спасует.
   Кстати во время пробега отряд СС и в самом деле нарвался на льва.
   Тратить пули на зверя не пришлось. Мальчишки напросились на царя зверей и буквально искололи его штыками. Такой бой получился, краткий эпизод.
   Вообще эти хищники не столь уж страшны. Похуже змеи, которые иногда жалили мальчишек, и коварные колючки, жестоко исколовшие босые ноги воителей-мальчишек.
   Впрочем, они даже были рады этому, демонстрируя, что им море по колено, а колючки, словно гусеницам танка.
   Олег применил еще трех часовых. Юные воины, разделились и подползли к ним.
   Вообще самый простой способ снять часового выстрел в затылок или сонную артерию из пистолета с глушителем. Конечно у них бесшумное оружие. В германской армии, вообще даже в реальной истории были лучшие в мире бесшумки-ружья или пистолеты. Но тут Вольф велел снять с помощью ножей.
   Риск в данном случае не оправдывался: разве что пацаны показывали свою ловкость, но приказ есть приказ.
   Олег выбрал жертву и незаметно подкрался к полусонному, прикрытому накомарником, а значит полуслепому часовому. Тут правда, была проблема из малого роста мальчишки, пришлось подпрыгнуть, зажать рукой рот, а затем полоснуть ножом по горлу, по сонной артерии.
   Дергание, прыжок и падение окровавленного трупа. Остальные пацаны-воители также сработали четко. И еще нет троих...
   Далее сам отряд, англичане в палатках, и с ними... Собаки.
   А их не обманешь, хотя и пошли в ход бесшумки, поднялся лай.
   Ребята залегли и открыли огонь по британскому отряду, а по палаткам полетели гранаты.
   Так и вспыхнуло сражение. Причем сражение жестокое. В английские палатки полетели гранаты.
   Солдаты Британии были в панике. После серии разгромов, нервы у англичан расшатались. Они ревели, кидались со штыками стараясь ввязать в рукопашную.
   Мальчишки-воители действовали очень четко, они уверено сжимали горловину петли, а стреляли исключительно метко.
   Англичане же в панике не сразу вспомнили, что у них есть гранаты, а темноте палили куда попало. А пацаны ползли как мурашки, прятались за кочками, деревьями лианами. Они поджимали королевские войска, все плотнее и полотне.
   Олег за первые пятнадцать секунд уложил восемнадцать английских солдат, пока те метались и дергались. Затем стало все еще круче, когда мальчуган проткнул штыком могучую грудь британского чернокожего. Тот разом обвис, выпустив из-за рта струйку крови.
   Олег выразился:
   - Кто распускает нюни при возможной опасности, наверняка выпустит кишки и в самом безопасном месте!
   Прочие пацаны также не уступали, ряды англичан, редели прямо на глазах и немногие уцелевшие бросились наутек. Но и им далеко уйти было не суждено.
   Мелькая, босыми, исколотыми в ссадинах и ушибах пяточками мальчишки бросились преследовать отряд.
   Будучи физически более закаленными, они настигали противника и часто элементарно всаживали штыком под лопатку. Или что еще эффектнее в затылок!
   Олег также их колол, но вот одна из жертв оказалась ему слишком как сказать холеной. И мальчишка взял, да и двинул ему прикладом по затылку. Пропел:
   - Раз, два, три! Оковы разорви! И Гитлера плени!( последнее шепотом, так как могли неправильно понять!).
   Остальных уже добили, причем играючи! Бой оказался знатным ребята отличились, перебив за раз более шести сотен бойцов (для партизанской войны, это очень даже хорошая и большая численность отряда!). В среднем это... Более двух человек на брата, при потерях.
   Десяток пацанов получили ранения, причем двое настолько тяжелые, что их пришлось нести на носилках. Но мальчишки, имеющие азбучные медицинские навыки сразу же определили, выживут молоденькие бычки.
   Вольф с удовлетворением отметил:
   - Никому ничего ампутировать не придется, а остальное до свадьбы заживет! Значит, мы победили! А инвалиды нам не нужны.
   Всего убитых было шестьсот пятьдесят девять, а пленный... Только один!
   Но зато какой, при обыске у него нашли документы, заставившие пацанов присвистнуть. Вольф произнес:
   - Генерал Королевкой гвардии Эдуард Черчилль. Племянник премьера, бывшего главы Британии и правая рука Альвареса. Вот это удача! Признаюсь ради этого даже тремя, четырьмя товарищами пожертвовать не грех!
   Мальчишка Ганс тут вякнул:
   - Не надо говорить, что его пленил русский пионер Олег. Иначе ему опять дадут Рыцарский Крест. А может даже с дубовыми листьями!
   Вольф погрозил в ответ кулаком:
   - Я так не поступаю. Хотя конечно в данном случае, пленить второе лицо в повстанческом движении, было не так уж сложно. Просто Олег и в самом деле везуч. Его удача невероятна, почти как у самого фюрера, но... - Мускулистый мальчишка тряхнул бицепсом - Это хорошо и для нас. Генерала допросим, прямо сейчас. А тебе Ганс за подлость, двадцать ударов палками по пяткам. Что кривишься? Ты предлагал арийским рыцарям подлость по отношению к боевому товарищу и должен за это ответить. Кроме того не забывай, в боевых условиях по моему приказу, тебя могу повесить как пойманного пирата.
   Ганс не стал возражать, а лег на спину. Его ноги пробели между двумя палками, а Вольф лично взял в руки бамбук.
   Командир батальона СС бил палкой по босым, темно-зеленым от растительности джунглей пяткам мальчишки, очень хлестко, но не вкладываясь. Нужно было причинить максимум боли, но не покалечить боевую единицу. Не хватало его, еще несли на плечах.
   Ганс тяжело дышал, вздрагивал при каждом хлестком ударе, но не издавал ни стона, ни крика. В СС и Юнгфольке не принято показывать, что тебе больно.
   Так ему отработали пяточки, оставив пару заноз, а затем опустили ноги. Вольф крикнул:
   - Ну, что становись. Поболит пару дней, потом еще крепче станешь. Битье по пяткам, очень даже полезно!
   Ганс сразу же согласился, хотя в его голосе и чувствовалась боль:
   - Конечно же, полезно! Нервные окончания на ступнях поднимают мышечный тонус, бодрят и способствуют росту детей!
   Вольф приказал:
   - А сейчас допросим Черчилля он, конечно же, много знает.
   Генерал королевский войск промямлил на плохоньком английском:
   - Я военнопленный, вы немцы присоединились к Женевской конвенции. Пленных нельзя пытать!
   Вольф криво усмехнулся:
   - Не думай, что мы тупые пацанята. Законного Британского короля, вы не признаете, как и премьера Мосли. Значит вы не относитесь к законным боевым формированиям... А значит бандиты, которые не подчиняются легитимной власти. А на бандитов не распространяется законы и женевские конвенции. - Голос мальчишки -командира стал куда грубее. - Готовьте дыбу.
   Черчилль зарычал:
   - Да как вы смеет скоркачи, малолетки! Да вас за это будут огнем жечь!
   Вольф схватил за грудки и тряхнул Черчилля:
   - Да нет! У нас фантазия побогаче, и есть что-то более изощренное чем огонь. Сейчас ты испытаешь на себе всю арийскую изобетательность.
   Пропустим леденящую кровь подробности, да и детали "активного допроса" никому не интересны. Важен факт, что нужная информация получена.
   Конечно, она была не самая обнадеживающая. Альварес находился в почти в противоположном конце Британского Заира. То есть до него почти тысяча миль. Но зато его база фиксированная, пара глубинных обширных бункеров, схроны в шахтах. Это упрощает дело.
   Другая информация чуть повеселее, генерал Хулимо Александер, всего в ста милях. Вот эго, тоже одно из самых видный бунтарей и следует захватить. Правда, с ним около восьмисот человек, но для батальона арийцев - это не так уж много. У самого Альвареса, еще более пяти тысяч солдат и офицеров, а значит нужно привлекать дополнительные силы.
   Вольф вызвали по рации самолет. Потерявшего сознания от жестких пыток Черчилля погрузили в транспорт. А также тут была передана карта с базами. Сами мальчишки получили новейшие подствольники. Обещания новых наград и были отправлены на охоту.
   Сто миль? Это несколько часов босоногого ходу. Для таких стальных мальчишек пустяк.
   И они понеслись, как резвые жеребцы. Так вот бежали, перепрыгивая через кочки и лианы.
   На бегу, Олег вдруг призадумался. Правильно ли поступает, участвуя добровольцем в чужой войне? Ведь он не за Родину сражается, а фактически за фашистский Третий Рейх.
   Конечно, были примеры, когда весьма благородные люди дрались за чужие страны. Взять например роман "Капитан Сорви голова". Батальон мальчишек, не соколят, но молокососов сражался с Британией. А фактически даже на стороне буров. А буры в большинстве своем немецкого происхождения!
   Но тут было все немного по-другому. Во-первых, Германия вела себя как захватчик. Британия, правда, объявила войну первой, и после разгрома Франции не желала заключать мир.
   Черчилль, вероятно, чувствовал себя полным идиотом, когда фюрер лично захватил его в плен.
   И сейчас в одиночной камере он себя бьет кулаками в лицо, что не принял выгодных для себя условий мира.
   Олег конечно еще более удивился бы если бы узнал, что даже в реальной истории, Черчилль отклонив предложение фюрера о мире в июле 1940 года крепко прогадал. Даже несмотря на то, что вроде бы выиграл Вторую мировую войну.
   Почему? Гитлер был согласен на мир, не трогая Британские колонии, был даже вариант подарить кусок французской земли.
   Но Черчилль по не вполне понятным причинам не захотел мира. Поведения Британского премьера, вряд ли можно назвать разумным. Вермахт мог еще летом, осень 1940 года занять весь север Африки и Ближний Восток. Большинство военных экспертов считают, что откажись Гитлер от нападения на СССР Британия неизбежно проиграла бы войну и потеряла бы свои колонии.
   Впрочем, даже притом варианте, что случился в реальности, и то Англия проиграла. Кровавая война с Германией, а затем Японией настолько измотала Британскую империю, что она очень быстро распалась. В частности, почему обрела независимость самая крупная Английская колония Индия?
   Да правительство Британии пообещала ей независимость, если индусы помогут отбить атаку Страны Восходящего Солнца.
   То есть они сами пообещали уйти и создали опасный претендент. А после этого свободы захотели и остальные сначала азиатские, а зачем и Африканские колонии.
   А заключи с Германией мир, то и Япония не полезла бы на США. Тем более, что Британия и Америка сами спровоцировали конфликт, введя против Страны Восходящего Солнца эмбарго.
   Недальновидность Черчилля, в общем-то, спасла Сталина. Вряд ли СССР смог бы потянуть войну на два фронта, при развязанных руках вермахта на Западе.
   Хотя была ли победа у Третьего Рейха опять под вопросом. Сильный мороз мог парализовать немецкую армию и без помощи советских дивизий.
   Вообще есть одна загадка почему Черчилль поступил именно так.
   Нападение Германии на СССР 22 июня 1941 года способствовало ослаблению давления на Великобританию. Уже в мае прекратились воздушное наступление на Англию, исчезла угроза вторжению немецких войск на Британские острова, облегчилось положение в Средиземноморье.
   Премьер-министр Англии У. Черчилль в тот же день сделал заявление:
   "...мы окажем России и русскому народу всю помощь, какую только сможем... Это не классовая война, а война, в которую втянуты вся Британская империя и Содружество наций... Если Гитлер воображает, будто его нападение на Советскую Россию вызовет малейшее расхождение в целях или ослабление усилий великих демократий, которые решились уничтожить его, то он глубоко заблуждается. Напротив, это ещё больше укрепит и поощрит наши усилия спасти мир от его тирании...
   ...Его вторжение в Россию - это лишь прелюдия к попытке вторжения на Британские острова... Поэтому опасность, угрожающая России, - это опасность, грозящая нам и Соединённым Штатам..."
   Тут конечно сразу два вопроса: разве Гитлер не предлагал несколько раз Британии, и разве Германия в серьез готовила высадку десанта?
   Да войска фюрер остановил под Дюкером, специально, чтобы облегчить в дальнейшем переговоры с Британией. Да и бомбить мирные города, первыми начали именно англичане, а не немцы.
   Возможно версия Суворова-Резуна, о готовящемся Сталиным освободительном походе в Европу имеет косвенное подтверждение в твердой политике Британии и не желании. Ведь любому понятно, что не связанные битвой с СССР Вермахт, легко бы занял и оккупировал бы все английские колонии. Даже если бы сама метрополия и смогла бы отбить десант.
   Но вот, даже воюя с СССР, Гитлер мог разбить англичан в Египте, перебросив три-четыре дивизии из Франции, где в сорок первом году был явный избыток сил.
   Во всяком случае, если бы Черчилль верил, в то что Сталин обязательно откроет второй фронт, его упрямое нежелание идти на сговор с нацистами становится немного более объяснимым.
   Но вот именно, что немного! Ведь внезапное нападение СССР могло привести к быстрому поражению Германии. Хотя... Резун конечно не совсем прав, что Красная армия победила бы Вермахт за месяц, максимум за два, напав например 12 июня( как утверждают некоторые источники, будто бы это была первоначальная дата проведения плана "Гроза"). Дело в том, что новейшие советские танки КВ и Т-34 небыли освоены экипажами, так что гитлеровцы проглотили полторы тысячи этих машин, даже почти их не заметив.
   Но если танки не освоены экипажами то они не могут наступать, или хотя бы наступать эффективно. Ну, а остальная техника, была не самого лучшего качества. Только Т-28, а их было всего около четырехсот, мог держать выстрелы основной немецкой противотанковой пушки калибра 37 миллиметров, а все остальные пробивались. Вообще сталинская военная танковая доктрина была не рациональной. Основным танком должен был стать средний, а не легкий. Справедливости ради и гитлеровцы лишь в ходе второй мировой войны поняли важность среднего танка.
   Ну в принципе не умея еще владеть новейшей техникой армии СССР наступала бы не столь эффективно, и отмобилизованные, более мобильные и лучше оснащенные автотранспортом немецкие войска имели шанс устоять.
   Тогда война бы затянулась, но если СССР победил проиграв дупель приграничные сражения и отступив до Москвы и Волги, то логичнее предположить, что в случае первоначальных успехом они бы выиграл войну гораздо быстрее.
   Правда, в этом случае могли быть проблемы с Японией. По Антикомментерновскому пакту страна Восходящего Солнца обязана была открыть второй фронт.
   Но ведь был договор о нейтралитете, и кто знает, как повели бы себя Японцы, особенно если бы войска СССР показали бы в первые же дни свою силу.
   Если сокрушительные поражения Красной Армии и то не вдохновили самураев на подвиги( тут правда нужно сказать, что и введенная США и Британией блокада 24 июля 1941 года сыграла не последнюю роль!), то успехи могли и вовсе отбить охоту воевать. Впрочем, конечно же, Хирохито поступил недальновидно оккупировав Индокитай, провоцируя войну с Британией и США в условиях когда, главный союзник Германия увяз с СССР.
   Но даже в этом случае Черчилль вел себя не разумно, так как у Сталина была возможность, причем вполне реальная построить советскую империю до Ламанша.
   А далее пришел бы черед и Британии.
   Союз или мир Гитлером отправлял Вермахт на Восток, где Германия не добыла бы легкой победы. Даже взятие Москвы с бесноватым Гитлером, не было бы выигрышем войны. Так как вспыхнуло бы всенародное восстание против гитлеровских палачей.
   В любом случае Германия бы там истекла кровью и утратила бы силы к дальнейшей экспансии.
   Черчилль и тут лопухнулся и оказался в болоте. И империя перестала существовать.
   Мальчишки бежали долго и в конце концов Вольф решил им дать немного передохнуть.
   Олег погрузился в сон...
   Ему снилось... Опять кремль и ставка со Сталиным. Председатель совета народных комиссаров( главная должность вождя), спросил Берию:
   - Значит, фюрер метнул тяжелое копье почти на два километра!
   Нарком внутренних дел смущенно пробормотал:
   - Да великий, именно так, хотя поверить в это сложно. Но тысячи свидетельств и даже снят по этому поводу фильм.
   Сталин заметил:
   - Но это ведь для обычного человека невозможно. Вы и сами это должны понимать. На такое расстояние метнуть копье.
   Берия поспешил добавить:
   - Так ведь не только копье фюрер метнул. Он еще каноэ катался, и на скрипке играл, держа на кончике смычка бокал пива и... Много других чудес делал. Его многие считают святым, а другие Дьяволом, но то что это не простой человек, очевидно.
   Сталин нахмурился:
   - И какое у тебя объяснение этому?
   Берия растеряно пожал плечами:
   - Я не волшебник ваше величие. Не могу объяснить, то что науке не поддается! Может это...
   - Инопланетянин! - Брякнул тут Жуков.
   Сталин после этих слов рассмеялся:
   - А это очень даже оригинальное предположение! Инопланетянин!
   Вознесенский логично заметил:
   - Вера в существование иных миров и цивилизаций не противоречит научному материализму и атеизму. Мало с диалектической точки зрения коммунизм именно это и подразумевает.
   Сталин согласился:
   - Вот именно подразумевает! Нам еще и инопланетянина не хватало. Может еще у него оружие покруче гиперболоида появиться?
   Тимошенко тут гаркнул:
   - Пусть только партия прикажет, и мы приступим к освободительному походу!
   Сталин возразил, размашисто махнув рукой:
   - Отставить! Тут у нас уже не серьезный разговор получается. Приплели всякого рода пришельцев. Вот вопрос в другом. Фюрер от Европы далеко и у нас снова появляется шанс, пока он там у себя, то есть у чужих в Бразилии и Аргентине, может быть...
   Жуков воскликнул:
   - Ударить! Да мы только и ждем приказа по этому поводу. Вот возьмем и всадим!
   Тимошенко набычился:
   - Это мы в самый раз! Только прикажите и войска перейдут в наступление. Хотя конечно с несколькими дивизиями КВ-3 и КВ-4 мы чувствовали бы себя куда увереннее!
   Сталин прервал крикунов:
   - Э нет! Какие вы быстрые, вот что скажет маршал Шапошников. Наш величайший из стратегов. ( Голосе вождя чувствовалась ирония. Председатель совета народных комиссаров, похоже, разочаровался в Шапошникове.)
   Впрочем, маршал ничуть не смутился:
   - Доблестные правоохранительные органы, как всегда перестарались. Они настолько засекретили новейшие танки Т-34, КВ и Т-50, что даже не выдали на них документацию командирам частей. Вот поэтому наши танкисты все еще не готовы к походу, хотя вроде бы и снарядов и горючего довольно. Нам понадобиться еще месяца три, чтобы танкисты переварили новые образцы.
   Сталин, иронически свернув пожелтевшими от табака зубами, зловеще ухмыльнулся:
   - Три месяца... Целых три месяца... Что скажет Судоплатов?
   Глава внешней разведки без обидняков ответил:
   - А что можно сказать? Конечно у меня стопроцентно достоверных данных о силе вермахта, но число таковых дивизий у нацистов растет и сейчас их не менее сорока четырех, а может и более шестидесяти. Плюс еще в пехотные дивизии поступают танки. Короче говоря, выпуск вооружений в Германии все возрастает, танки штампуют на все большем количестве заводов. Сила врага растет, как снежный ком. Еще через три месяца и у нас станет шансов еще меньше.
   Шапочников возразил:
   - Немцы увеличивают свои силы, но при этом они их и распыляют. Например, и в Бразилии и Аргентине созданы нацистские базы. В Африку перебрасывают новые контингенты, для борьбы с повстанцами. А если начнется война с США, у нас снова будут шансы.
   Жуков тут пропел:
   - Если так абы, а во рту росли грибы! Вот это и есть наше русское - авось пронесет, моя хата с краю, отсидимся на печке. А ударили бы в июне сорокового, проблема Гитлера была решена - раз и навсегда!
   Сталин погрозил пальцем, усатому полководцу:
   - Вот я предупреждал! Не надо касаться больной, темы упущенных возможностей. Да мы лопухнулись, промедли, раз, затем два. Но всегда фюрер нас удивлял. Вот и США могут за неделю капитулировать, а мы снова окажемся в дураках!
   Шапочников логично заметил:
   - С Америкой это не пройдет! Там куда большие расстояния, чем с Британией, да и население тоже! Янки могу элементарно задавить нас танками. То есть извините не нас, а Германию и не танками. А авиацией! Если фюрер сунется, то его растерзают!
   Сталин был настроен куда более скептически:
   - А почему это США до сих пор Японию не растерзали, а терпят поражение за поражение? - Вождь обратился к Берии. - Насколько мне известно, у немцев есть самолеты, которые носятся на очень высокой скорости, используя принцип реактивной тяги. Так ведь нарком!
   Берия подтвердил:
   - Да товарищ Сталин. Это реактивные истребители и бомбардировщики. Возможно, скоро у них появятся и штурмовики!
   Сталину стало интересно:
   - Сколько таких машин у Люфтваффе?
   Берия замялся и вместо него ответил Судоплатов:
   - Несколько тысяч товарищ Сталин. А точной цифры мы добыть пока не сумели.
   Вождь всех времен и народов присвистнул:
   - Однако! А ведь если мы перейдем в наступление, то гитлеровцы сразу же захватят господство в воздухе. А значит, нам придется наступать, подвергаясь авиаударам.
   Шапочников как специалист возразил:
   - Никто не доказал, на практике эффективность реактивной авиации. Да у этих машин огромная скорость, они маневренны, очень быстро взлетают с аэродрома и могут сами выбирать место боя. Но при этом могут возникнуть проблемы из-за больших скоростей, когда истребитель сможет выпустить всего несколько снарядов. Правда я знаю, у немцев есть разработки и реактивных зарядов. Вот так в принципе у нас есть шанс... Кто касается реактивных бомбардировщиков, то их высокая скорость позволит наносить бомбовые удары практически безнаказанно по нашим коммуникациям. Это тоже будет проблемой... Штурмовики? Не знаю, не имею понятия какие у Третьего Рейха штурмовики. Но наверное при ударах по войскам и пикировании, слишком большая скорость станет для них минусом из-за сложности попадания... Хотя и нашим зенитным пулеметам или скорострельным пушкам от этого станет сложнее.
   Сталин оборвал стратега:
   - Это все демагогия. Было бы лучше самим разработать реактивную авиацию. Почему конструктора только усики крутят. Так что давайте ребята, вкалывайте!
   Жуков хотел ясности:
   - Так что нам сейчас делать?
   Сталин строго произнес:
   - Готовиться! Готовиться! И еще раз готовиться! А конкретный приказ мы конечно же отдадим. Но вот когда и какими силами будем думать. У нас еще слишком мало дивизий укомплектованными новейшими танками. Кроме того как я уже приказал. Нужен СМК-150 с лобовой броней в 300 миллиметров и пушкой 107- миллиметров.... Кстати это танк мог бы иметь и бронирование, более мощное кормы, бортов и гусениц. Ну и конечно же ИС-1 заказанный мною восьмибашенный красавец с семью пушками одиннадцатью пулеметами и реактивной пусковой установкой в стиле "катюши". Вот последний танк нужно быстрее в массовое производство запускать.
   Шапочников хмуро заметил:
   - Он такой длинный, тяжелый. Не развернуть, ни перевезти на платформах!
   Сталин строго предупредил:
   - Не делайте из меня дурака! Автобусы тоже есть длинные, а разворачиваются. Тут нужно немного проще подойти. Сделать самостоятельные катки, подвеску из нескольких тележек. Далее может и сам танк на шарнирах и более гибкий...
   Вознесенский вздохнул:
   - Это надо слишком многое по новому перерабатывать. Очень много времени сие займет!
   Сталин строго приказал:
   - Прототип должен быть воплощен в металле и с моторами уже к новому году, чтобы было что показать! И вы это сделаете, так последствия невыполнения решений партии вам известны. Затем выпустите первую серию из двадцати пяти машин. Пусть они даже и не смогут развернуться, если что и так повернем. Ну, а по ходу, будете совершенствовать всеми своими силами эти машины.
   Шапочников тут заметил:
   - Из-за того, что все силы конструкторских бюро брошены, на создание новых сверхтяжелых монстров мы не успеваем, старые машины особенно КВ-1 и КВ-2, довести до ума. Да Т-34 настолько тесный, что в нем просто сплошное мучение находится!
   Сталин прикрикнул:
   - На войне комфорт, как шоколад на сале, только выташнивает трупами!
   Короче будут и далее новые типы оружия у нас. Вот в частности ИС можно было бы сделать с орудием калибра 203-кораблеьного типа и большущей длины ствола. Вот над этим наши конструктора, тоже поработают. И в авиации будут новации. А так раньше мая в любом случае не начнем. А может и вообще никогда не будет войны. Пока у власти монстр, метающий копья за два километра, война с ними будет самоубийственная!
   Тут сон вдруг потускнел и негромкий свит имитирующий гагару символизировал подъем и дальнейших поход к новым подвигам.
   . ГЛАВА Љ 27.
   Стальлук хорошо помнил сериал про президента Перрона, любимца аргентинского народа и сохранившего верность в симпатиях к нацистам. Причем наиболее ярой поклонницей Третьего Рейха была именно его очаровательная жена.
   В Аргентине было прохладнее, чем в Бразилии - ближе к южному полюсу, но зато уже была в самом разгаре весна. Можно было немного порезвиться с местной публикой.
   Традиционно визит капитана-фюрера выдался во всеобщий национальный праздник. Стальлук помимо того что делал в Бразилии еще голыми руками сразился с пумой.
   Это была увлекательнейшая схватка. Впрочем, капитан-фюрер немного поработал на публику, ловко отскакивая от зверя не давая себя схватить, а сам наносил хлесткие, но легки удары ногой по морде.
   Затем, когда Стальлуку это надоело, он врезал по животине, с такой силой то у пумы вылетели из пасти все зубы, сама он несколько раз перевернулась в воздухе и затихла.
   Капитан-фюрер громко воскликнул:
   - Вот это наш крутой заход! Мой первый ход - последний ход!
   Переговоры с сами президентом были и вовсе просты. Дворец был похож на тот роскошный, что был у бразильского диктатора, но немного поменьше и чуть-чуть скромнее.
   Перрон все без проблем подписал, включая присоединение к валютному союзу, создание баз, признание покровительства Третьего Рейха, соправительства фюрера, строительства заводов и обещание вступить в любую войну и с кем угодно по приказу вождя.
   Более интересной была встреча с женой президента Перрона. Она была совсем еще молоденькая, белокурая, высокая и очень красивая.
   Улыбнувшись капитану-фюреру, мягким голосом произнесла:
   - Вы так молодо выглядите о величайший! Я думала, что вы... Вернее думаю, что в вашем лице планета Земля обрела воплощенного Юпитера!
   Стальлук поцеловал в ответ ей загорелую, но нежную ручку:
   - Сравнение с Юпитером будет более полным, если мы с вами сделаем именно, то что творил самый главный Римский Бог с простыми смертными!
   Личико жены президента порозовело, от волнения. А тонкий розовенький язычок прошелся по полным, алым губкам. Девушка ответил:
   - В вами о величайший, эта колоссальная честь! Я не смела и даже думать!
   Стальлук уверено произнес:
   - Ты одна из самых умнейших женщин на земле. Вполне достойная, чтобы родить мне сына. А почему, так оно и будет это судьба.
   Жена президента приподняла и вдруг как набросится на капитана-фюрера, жадно целуя ему лицо и губы.
   Стальлук агрессивно ответил ей, и они занялись любовью прямо в кабинете. Это было, словно и в самом деле плыть по Тихому океану в период торнадо.
   Обе стороны оказались весьма довольны друг другом, но поскольку капитан-фюрер сверхчеловек, темпераментная дама изнемогла первой. Увы, пришлось после этого заниматься более рутинными делами, так как уже Ноябрь, а успеть до нового года нужно многое.
   Стальлук в общем-то планировал Седьмое Ноября встретить как общенациональный праздник в Германии. Но уже было очевидно, что он элементарно не успевает.
   Капитан-фюрер философски произнес:
   - Ну что же? Можно и в ЮАР это событие отметить. Буры и немецкая диаспора вполне подходящие и достойные партнеры, для праздника.
   Стальлук посетив в галопирующем темпе ряд предприятий, уже практически бегом, поспешил покинуть Аргентину.
   Но, безусловно, кое-какие шаги при этом предпринял. Например, раздал автографы и заложил строительство нескольких плотин. Все труды, когда ты на минуту не смыкаешь глаз. Вот этим наверное и Сталин похвастаться не может. Великий вождь всех времен и народов, не спал ночами, но зато отсыпался днем, вернее до обеда. А Стальлук и это не нужно.
   Лететь до ЮАР от Аргентины очень долго. Особенно когда дует сильный встречный ветер, а мощный самолет для экономии топлива выбирает крейсерный ход.
   Тут капитан-фюрер решил снова поработать на потомков, а именно просветить всех своими чудными крылатыми афоризмами. А что еще делать. Государственный механизм Третьего Рейха уже более-менее отлажен, и пожалуй нет нужды лишний раз звонить, чтобы высказать очередную банальщину.
   В вот новых идей пока в голову не приходит. Так пусть хоть, потомки оценят его остроумие и величие как философа;
   Бог не может две вещи, сделать людей счастливыми во грехе, оставить людей человечными без греха!
   Жизнь бессмысленна, когда нет подвига и приключений!
   Вечная жизнь без подвигов и приключений не имеет смысла вдвойне!
   Кто ведет меткий огонь, тот не разлей вода с выживанием! Кто косит в стрельбе, прямо попадает на тот свет!
   Кто не крепит кулаки, того сожмут дураки!
   Свинцом плюется, кто не хочет харкать кровью!
   Один раз двинуть кулаком, лучше, чем сотню раз пригрозить пальцем!
   Потерять жизнь пустяк - посеять бессмертие - пожать преисподнюю!
   Быки тянут плуг, козлы резину, а медведь одеяло на себя!
   Когда ты забываешься в ратном труде, то мирный отдых сам вспомнит о тебе!
   Шпарить афоризмами мы уже умеем, пора научиться просто стрелять!
   Язык в отличии пропеллера при увеличении мощи разума, вращается медленнее!
   Нет большего зла, чем исключить саму возможность греха, так как в этом случае и понятие добра не имеет смысла!
   Умереть с песнею хорошо, припеваючи жить еще лучше!
   Припеваючи живет тот, кто заставляет врагов плясать от страха!
   Шумят много те, кто потихоньку сходит на нет!
   Интуиция самый верный прицел - так это штучная работа Всевышнего!
   Человек хоть и произошел от обезьяны, но тупое подражание природе ему совсем не свойственно!
   Можно долго обманывать меньшинство, краткое время меньшинство, но бесконечно долго удается обдурить только самого себя!
   Солдат, что думает только об собственном выживании, хуже трупа, так им в отличии от мертвого тела, нельзя даже прикрыть амбразуру!
   Поражение это дитя; нуждающееся в принудительном усыновлении, но уже без законов! В законе можно прописать все - кроме победного механизма в войне на равных!
   Закон войны, единственный закон ужесточения которого не потребует, даже самый рьяный реакционер!
   Секс естественное состояние человек - только в отличие от войны, он не длится так долго!
   Неженки придумали обувь, а мужественные коньки для хоккея!
   Можно проиграть хоть сто раз, но победы над собой больше одно не бывает!
   Слабость не в теле, и даже не в разуме - она заключена в вере в собственно бессилие!
   Одним тяжело в ученье, другим в бою, но парад победы всегда легок!
   Парад победы особенно легок с тяжелыми трофеями, брести колонной в плен особенно тяжело нагим!
   Человек нетерпим, к любим опозданиям, только задержку с приходом раскаяния воспринимает как благо!
   Хороша ложка к обеду, но ужин хлебать пятерней будет скверно! Человек вечно опаздывает, но при этом хочет, чтоб неприятности к нему никогда не пришли! Быстрота хороша во всем, кроме скорости падения!
   Мозг на вес ценнее золота, но никогда не продается развесным!
   Проигрывать на войне в отличие от спорта, можно один раз, выигрываешь на войне в отличие от игры бесконечно! Впрочем, фигуры с доски слетают только у проигравшего, победитель ставит на доску, даже ранее сбитые боевые единицы!
   Женщина побеждает, проливая слезу, мужчина, заставляя их пролить!
   Пешки тоже не орешки - будущие ферзи!
   На женщину тратится больше средства, чем на авианосец, но взлетают благодаря ей - не только самолеты!
   Талантливый полководец спасет свою армию в критический момент, а подлинный гений не допустит, до критического момента!
   Удача на войне может заменить трезвый расчет, но никогда трезвый расчет не заменит удачу!
   Ад не там где горит, а там где тебе ничего не светит!
   Вспыхнуть звездой тяжело, а засветиться в глупости можно и без усилий!
   Страх на войне, как и собаку, нужно держать на привязи, только поводок должен быть из стальных нервов!
   Только стальные нервы, не дают упасть в цене золотому сердцу!
   Медицина бессильна, лишь при слабом уме, и сильном страхе!
   Нет ничего живучее, безнадежно мертвых суеверий!
   Материальные приобретения не компенсируют людских потерь! Но людьми всегда жертвую ради материальных приобретений!
   Пустой карман самая тяжелая ноша, при дырявой голове, и чугунном воображении!
   С сильным противником тяжелее драться, но зато куда легче признать поражение и придти к среднему компромиссу!
   Коня можно долго лупить кнутом, не прибавляя при этом резвости! Но человеку для мудрости нужно не вдалбливание, а именно заинтересованность! Казарменная муштра в процессе школьной учебы, подобна кувалде при настройке часов!
   Русского солдата можно убить, но нельзя замочить, можно испугать, но нельзя заставить бояться!
   Русский человек может отступиться, но никогда не сбавит шаг!
   Самый смертоносный за всю историю человечества снаряд, имеет объем в пол литра, но пробивает любую броню, кто железного характера!
   Радостный настрой прогоняет усталость, лучше, чем плеть коров!
   Хотя утомление вместо молока исходит кровавым гноем!
   Если человек долго излучает свет власти, он со временем рассыпается в пепел как выгоревший уголек!
   Если человек слишком долго раздувает бриз оппозиции, то со временем из него выдувается все конструктивное!
   Чугунные традиции, это гири на ногах военного искусства и свинец в груди атакующих шеренг!
   Легкие победы, ведут тяжелым разочарованиям, если сочетаются с легкомысленным извлечением из них уроков!
   На войне можно гарантировать только собственную капитуляцию, и то только в том случае если она позорная!
   Научись давать пасы, коль не хочешь спасовать - самая лучшая индивидуальная игра, хуже отлаженной коллективной!
   Лучше отдать доброму товарищу, чем отдаваться злому недругу!
   В бое бывают всякие моменты, нет такого, во время которого не грозила опасность! Опасности бывают всякого уровня, но нет такой, из-за которой стоило бросать в бою товарища!
   Слишком уж многие путают духовную нищету с оскудением ума! Свет истины не сушит мозгов, а дождь правды не разжижает мышление!
   Один точный выстрел стоит тысячи метких слов!
   Лучше один раз ударить, чем сто раз проклясть!
   У войны не женское лицо, но зато женская истеричность, с мужской безжалостностью!
   Трудная победа говорит о доблести солдат, легкая о мудрости полководца и героизме снабженца!
   Падение всегда болезненно для себя, если только это не бомбардировка с пикирования!
   Воевать хорошо не трудно, трудно научится хорошо воевать!
   Лучше получить в награду за голод вторую жизнь, чем за сытость второй подбородок!
   Кто не психует во время опасности, тот и геенне огненной сохранит хладнокровие!
   То за что получаешь награду, несравнимо ценнее её рыночной стоимости! Даже если речь идет о бриллиантах!
   Животным можешь ты не быть, но зверем быть боец обязан!
   Быть человеком нелегко - стать обезьяной очень просто!
   Ни одна, сама огромная вселенная не может вместить в себя воображение человека; И только небольшой ящик способен на это - если его название гроб!
   Насколько легко чертит на карте штабист, настолько тяжело победить - придерживаясь его маршрута!
   Если человек, будучи творением Бога, стал атеистом, то компьютер, будучи творением человека, станет терминатором!
   На войне каждый солдат ценность, а солдатка бесценность!
   Дергать смерть за усы, проще, чем накормить кота, для последнего нужно хоть какое-то снабжение!
   Убивать из автомата может и дурак, но лишь умный способен убить не стреляя!
   Глупый союзник, часто вредоноснее умного противника!
   Брать дурака на службу, как использовать прогнившие подпорки для моста!
   Курочка по зернышку клюет, удав быком давится, а человек вообще не знает чувства меры!
   Сильный всегда прав, если сильный не прав смотри пункт первый!
   Побеждать, способна только женская слабость, и то только на поле брани ограниченном постелью!
   Пружины дивана на котором почивает лежебока и близко не могут сравнится, с упругостью мускулатуры труженика!
   Бывают трудные годы, тяжкие месяцы, но испытание, что длится часы всегда легко!
   Ад самое доступное и бесплатное место вселенной, но выход из него стоит больше всех сокровищ мироздания!
   Человек устает от всего, кроме битья баклуш, счета ворон, и вешанья лапши на уши- правда это уже тварь хуже животного!
   Можно каждый день толочь воду в ступе, но нельзя ни секунды застыть в наслаждении!
   Кровь это цементный раствор, способный скрепить любой фундамент, кроме того на котором строится счастье!
   На бегу можно спать, но нельзя отоспаться!
   Во сне можно бежать, но нельзя достичь финиша!
   Финишировав можно получить любой приз, кроме чувства удовлетворения достигнутым!
   Не все, то золото, что блестит, но все что воняет - всегда оказывается дерьмом!
   В мире так много грязи, что нельзя поверить в чистоту создателя, даже сделав несколько шагов по земле!
   Мозги мягкое вещество, но если мудры - сокрушают твердыни!
   Кто не умеет обвести вокруг пальцев врага, у того между пальцев проскакивает удача!
   Иногда эгоизм наиболее альтруистичен - честолюбие отдельных эгоистов, вместе двигает человечество к вершине могущества!
   Да из песчинок складывается скала, из эгоистов коллектив, то в отличии от горы он никогда не стоит на месте!
   Гений смеется сам над собой, просто талант над другими, а над дураком надсмехаются те, кто и сам не далеко ушел от него по интеллекту!
   Выражение светлая голова, в самую последнюю очередь относится к цвету волос, особенно если они женские!
   Стальлук после последнего крылатого и очень меткого выражения, вдруг ощутил, что его голова тяжелеет, а веки слипаются. Похоже, что самый сильный бог Морфей или еще Гипноз, берет вверх над Юпитером.
   Ну, тем лучше! Может он, наконец, досмотрит свой умопомрачительный сон;
   Толи контроль над сознанием у капитана-фюрера был исключительно высок, толи так оно и должно в принципе быть, то он влетел как в тот промежуток видения, из которого вылетел примерно пару недель назад;
   Стальлук, железной и твердой рукой, вывел истребитель-бомбардировщик в горизонтальный, вибрирующий полет над самой бурно плещущейся изумрудной и при этом пенящейся жемчужным пивом водой. Капитан-фюрер пропел:
   - В Африку попали! Янки в гриву дали! Взрыв-гром у трубы! Рузвельту кранты! А второй за нами... Еще крепче дали! Хорошо идет... Мы открыли счет!
   Босоногая блондинка Герда подпела своему кумиру капитану-фюреру:
   - Хорошо идет... Барракуде рвем мы рот! Хорошо идет... ты смотри, чтобы не наоборот!
   Огнезарная Дьяволица поправила свою напарницу:
   - А не складно! А не складно! В лифчике твоем прохладно!
   Стальлук певуче добавил:
   - Ну, а я напалм! Взял, попал! Попал!!!
   Стрелок-воительница, полунагая и атлетически сложенная Фрида, скукожилась в позе эмбриона. Другая дива-амазонка Маргарет орала в переговорное устройство, захлебываясь, отнюдь не женской гнусавостью, впрочем, может ли быть иначе если у этой дамы шея как у быка:
   - Третий лишний у любви! Выйдут так одни нули!... Хорошо козел пошел...
   Санитар вколи укол! Автомат всадить уж рад! Что такое автомат! На миделе пляшет скат! Пригодился автомат! Из орудия по нам! Это братцы просто срам! Влево! Влево не беги! Там в засаде спрут - враги!
   Капитан-фюрер, привыкший в таких случаях сначала делать, а потом уточнять или переспрашивать, рыкнул:
   - В большой крутой баталии намечается акт! И в битве каратистов снова входим в контакт! Ну, что глазки хлопают! Почему не поем! Сапожки громко хлопают и это прием!
   Стальлук толкнул педалями истребитель-бомбардировщик, руль затрещал от нагрузки, и машину вынесло влево. Капитана фюрера обдало жаром, хотя крылатый конь и пропустил густую трассу "теннисных и пылающих мячиков" в двух-трех метрах по правому, слегка оцарапанному и чуть-чуть оплавленному борту.
   Герда воскликнула:
   - Вы элементарно неподражаемы капитан-фюрер!
   Стальлук пропел:
   - Я кровожадный! Я беспощадный! Я русский Тайсон и супермен!
   Рыжеволосая амазонка Шарлота пропела:
   - В третий раз попала! Шкурка крепче стала! А четвертый в бок- один будет столб! А из дальнего борта - площадь Красная видна! Не ходи пацан налево! Ведь совсем не будет хлеба!
   Герда вякнула, и тряхнула голенькими, загорелыми ножками:
   - Эй, посмотри на меня! Делай как я! Делай, делай как я!
   Стальлук почти беспрекословно и при этом истерично хихикая, подчинился. Дистанция от атакованного ими эсминца стала уже почти безопасной, как червяк, хоть пасет вас вурдалак. Далее второй и третий, промелькнувший сбоку корабль охранения, горел как римская, церковная свеча.
   Шарлота выразилась:
   - В церкви принято ставить свечи, но они даже в самом большом количестве не в силах потушить пламя человеческих страстей!
   Герда добавила:
   - Можно иметь ледяное сердце, стылую как проточная вода кровь, но жажда успеха у человека всегда будет жаркой!
   Стальлук на сей раз не поддержал очаровательных напарниц, очередным афоризмом. Он хотел тривиально выиграть бой и сохранить от гибели красавиц.
   Хотя огонь с идущих еще в восьмистах метрах дальше транспортов был скорее декоративным, чем действенным, но на войне и три грамма мягкого свинца порой смертельны.
   Вот, например патрон в американской винтовке М-16 весит всего три грамма, а миллионы отправил на тот свет. Поэтому капитан-фюрер первый раз обернуться, словно гончая при выслеживании, решился только через тридцать секунд, выразившись:
   - Спешка во всем ведет к плохим последствиям, кроме обряда самоубийства!
   Затем Стальлук набрал запас высоты для экстренного маневрирования.
   Огнезарная Дьяволица заметил:
   - Лысый черт их знает, может, это были и не бронированные эсминцы - больно уж гладко, как игра по нотам, тут все прошло!
   Герда возразила:
   - Так ведь не в первый раз, мы так побеждаем!
   Стальлук рубанул:
   - Всякий народ может выиграть конфликт, но победить в войне могут только русские, так они не стремятся выгадать себе материальные приобретения!
   Четыре боевых корабля горели, и что вполне очевидно оседая в воду, сотрясаемые как мешок под ударами Кличко вторичными взрывами.
   На железном или точнее из стали-нержавейки корабле, в принципе, может гореть почти все, и те патроны и снаряды, которые лежали без дела в кранцах прошляпивших зенитчиков, сейчас с треском красочного и вместе с тем дикого фейерверка разлетались в разные стороны, оставляя дымные белые, розовые, голубые следы.
   Огнезарная Дьяволица рубанула:
   - Фейерверк войны, это праздник, для всех кроме трусов и всеобщий траур кроме дураков!
   Герда тут задала несколько вопросов, своим чудесным голосочком:
   - Кто может быть похож на эсминец, но защищен настолько слабо? Быстроходный минный заградитель? Нет, он имеет обычно даже больше зениток, потому что большую часть работы выполняет у вражеского побережья. Да и нечего американскому, крылатому вурдалаку, делать в охранении!
   Огнезарная дьяволица предположила:
   - Если это перегон десанта в Европу, например, чтобы отбить захваченную Третьим Рейхом Британию, то вполне объясним курс кораблей, но не объяснимо их соседство с такими вот чудными машинками.
   Стальлук выразился:
   - Чаще всего путаются именно прямые извилины!
   Шарлота добавила:
   - А выпутываются из неприятностей, извилины, четко разложенные по полкам!
   Так и не вымучив ничего из своих извилин, Герда выразилась:
   - Много чешет языком, тот, у кого от пустоты зудит в голове!
   Стальлук решил, более не острить, а гаркнул:
   - Строится и вперед, летающим маршем!
   И без особых хитростей, повел собирающуюся за ним эскадрилью точно на Запад, снова под уже начавшее солнце. Зенитки уже давно оставили их в покое, но дюжина разъяренных истребителей бросилось наперерез.
   Стальлук машинально нажал на гашетки 30-миллиметровых пушек. Они поражены прямо в фонарь кабины, бронестекла лопнули, а вражеские пилоты захлебнулись осколками и кровушкой.
   Лишь Герда успела сбить, одну машину, а остальные пошли на и без того обширный счет капитана-фюрера.
   У Стальлука идея была благодарная на свершения - запад был стороной, куда уцелевшие суда уж точно не пойдут. Вот и Шарлота ему подмигнула:
   - Нас не набежит серый волк!
   Вряд ли на разбитых надстройках эскортных кораблей уцелели радары - тонкие, чувствительные электрические приборы, не приспособленные к столкновениям с грубой прозой жизни - сталью и различными смесями, начиняющими внутренность авиабомб.
   Стальлук пропел:
   - А мы устроили противнику расчет! В хоккее с немцами открыли дерзкий счет!
   В бомбе, которую капитан-фюрер положил точно с носовую пышущую черным дымом трубу, доставшегося ему на вертеп и шедшего чуть восточнее корабля, ощетинившегося монстра размерами с почти линкор. Так в этом гостинце, находилось сто восемьдесят четыре килограмма твердого взрывчатого вещества, более мощного в взрывном эквиваленте, чем обычный тротил или ставшая в последнее время популярной жидкая взрывчатка или знаменитая японская шимоза. Еще столько же было в бомбе капитанши-воительницы огнезарной Шарлоты, командирши второй пары его звена. Жгучей и темпераментной девчонки, настолько же редко промахивающейся, насколько часто скалящуюся от чужих и собственных острот амазонки. Шарлота выразись:
   - Лучшее вложение капитала в гробы твоих противников, хотя оно никогда не бывает прямым!
   Герда подхватывает:
   - Армия ничего не производит, но окупает с лихвой инвестиции при смелом правителе!
   И по восемьдесят восемь кило того же изобретения капитана-фюрера основанного на принципе смеси нефти и алюминиевой стружки.
   Этого жуткого наполнителя в сотпятидесятках - из тех, что попали. Стальлук рыкнул:
   - Вот мы и дали супостату! Маленькая кобра убивает слона.
   Капитан-фюрер вывел резюме, по сравнению с размерами и весом корабля это, может, и не впечатляет, но трехсоткилограммовая бомба оставляет в почве воронку, в которую может спрятаться танк " Маус". Но, еще около половины ее веса приходится на граненое железо, куски которого, разогнанные до гиперзвуковых скоростей взрывным разложением алюминиевой стружки и нефти смешанной с фосфором, пробивают и коверкают стальные переборки и палубы на десятки метров во все стороны от места попадания.
   Так что четыре массивные с сотнями пушек корабля были обречены, особенно когда за них взялся капитан-фюрер.
   В рубке "Отто Бисмарка" гросс-адмирал Денниц и все остальные с интересом слушали перевод перехваченных станциями линкора панических и гневных радиограмм, данных открытым текстом с транспортов, которые обозначали себя истеричными позывными. Радио атакованных кораблей молчало - это могло бы означать, что они уже затонули, если бы не повторившееся несколько раз в тексте радиограмм различные вычурные выражения.
   Шарлота также послала им свой привет:
   - Когда побеждает мужчина - последствие смерть и унижении! Когда женщина - жизнь и наслаждение!
   Герда добавила:
   - Женщины тратят на свои победы больше, чем все армии мира, но зато берут с побежденных контрибуцию, отдаваемую с куда больше охотой!
   Стальлук добавил:
   - А порой... Женщина в отличии от армии без обмундирования, побеждает быстрее!
   Фрида дополнила:
   - В отличии от мужчин для женщины настоящая победа достигается после капитуляции!
   После этих слов воины Третьего Рейха, снова насторожились. Впереди появилась первая партия видимо вызванных им наперерез истребителей воздушного флота США. Их было всего полсотни, но зато первый десяток тяжелые, трехместные.
   Это знаменитые переоборудованные под истребители летающие крепости армии США. У каждой из них двенадцать авиапушек, причем четыре 37-миллиметровые, а остальные по 20 - миллиметров.
   Стальлук резво взвыл:
   - Эти монстры мои, а остальными займетесь вы девчата!
   Рида высказалась:
   - Мужики лихие бьются, их быстрее разнимай! Если женщины дерутся - лучше в драку не вступай!
   Капитан-фюрер знает слабое место этих воздушных крепостей: слишком уж большая площадь остекленения, для лучшего обзора. Из-за этого можно элементарнейшим образом разнести на большой дистанции кабину с пилотами. Естественно подпускать близко таких монстров никак нельзя.
   Так что Стальлук свистит, одна очередь из тридцатимиллиметровых пушек, и бронестекло лопается. И десятка жутких боевых машин валиться как сбитые из рогатки воробушки в смертоносное пикирование.
   Капитан-фюрер рычит:
   - Вот оно выбивание козырей!
   Шарлота добавила:
   - И козырей кстати крапленых!
   За остальные машины девчата взялись очень лихо. Так, что во все стороны полетели обломки, и пылающие брызги. Это выглядело более, чем грандиозно. Так всю это свору да замолотило. Айда, девушки!
   Стальлук тоже им чуть-чуть подсобил. Тут было некоторое сходство с компьютерными стратегиями. Или даже со стрелялками, когда опытный игрок укладывает противников десятками, а то и сотнями! Правда, капитан-фюрер предпочитал именно стратегии, потерять ноль солдат, а самому уничтожить миллионов двадцать! Вот это и самом деле, подлинный шик, и супердостижение. То, что и не снилось Суворову или Жукову. Впрочем, Стальлук был уверен, что при равных силах, неизбежно бы разбил данного стратега.
   Герда отметила:
   - На войне как в картах, нужно уметь отбиться, и в отличие от них заходные нужно сохранить, а передать противнику!
   Огнезарная Шарлота тут не вполне согласилась:
   - Война это покер, только подглядеть карту не жульничество, а подвиг разведчика!
   Рида рубала по гидросамолету, пытавшемуся взмыть в небо, может, чтобы подобраться к ним на прицельную дальность, заметив:
   - Воевать без хитрости, что хлебать суп без ложки, только вот ханжи почему-то обсуждают только последнее!
   Стальлук заявил:
   - На войне все круче, чем в мирной жизни, кроме скошенного лба у начальствующего!
   Однако остроумие пришлось прервать. В небе появилась новая армата вражеских самолетов. Она словно большущая стая ворон вырвалась из-за горизонта. Сотни крылатых машин противника, густо усеянные стволами пушек и крупнокалиберных пулеметов. Ужасающая и стремительно приближающаяся армада. Даже само небо в лучах умирающего солнца стало приобретать замогильный оттенок. Словно на нем свершилось настолько мерзостное убийство, что даже кровь побледнела как полотно.
   Стальлук впрочем, и глазом не моргнул:
   - Сейчас мы им устроим!
   Герда тут трусливо пискнула:
   - А мне представьте страшно!
   - Мне тоже! - Призналась Шарлота.
   Чтобы подбодрить девчат и самому войти в состояние боевого транса, Стальлук запел;
   Вот перед нами тучей прет орда,
   Враг бросил силы, сделав жестко ставку!
   Ну, что в раскладе мощный Сатана,
   Его не ставишь в правил строгих рамку!
  
   Что русским делать - шансы неравны,
   Фашизм имеет козырь - легионы!
   Но мы готовы - Родины сыны,
   Коль это нужно срезать миллионы!
  
   А что имеет фюрер под рукой,
   Европа, Запад, Африки ресурсы!
   Не получить оброк нацист мукой,
   Поскольку нет покруче рати русской!
  
   Добиться можно, нам всего зараз,
   Коль не сдадимся и в бою не дрогнем!
   И будет схватка - просто высший класс,
   Противник станет на Руси оглобли!
  
   На самолете, мы стремимся в бой,
   Сраженье это просто лишь разминка!
   А кровь прольется бурною рекой,
   Нам не помеха с праздником бутылка!
  
   Молотим фрицев, так что пар идет,
   Что наши танки, суперреактивны!
   А самоходки проломили лет,
   Не остановят даже бури, ливни!
  
   Берлин уже близко, штык в руках блестит,
   Отлично видно, как трясется Гитлер!
   Отчизна это - прочный монолит,
   Без стержня веры нация погибнет!
  
   Хоть отступали, знаем до Москвы,
   Но ход войны, шутя, переломили!
   Я знаю твердо - это мы должны;
   Закончить путь в поверженном Берлине!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"