Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Королевская битва-1 глава-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вновь продолжается бой
  И сердцу тревожно в груди,
  Но если душой молодой,
  То только успех впереди!
  Воспоминания прервались с окончанием схватки, сначала внутри, а затем на поверхности рудника...
  На сей раз обошлось без колдовского вмешательства, что, в общем, было вполне закономерно: другая чародейка дежурила именно на этом руднике... Дело сделали быстро, а потери невелики.
  Елена отдала приказ всем вместе пообедать, и немного поспать, ввиду чрезмерного напряжения сил. Никому в голову не пришлось возражать.
  Герцог Бекингем, Лорд Гай, виконт Бичура, барон де Гизз, граф де Беф, Фрелла уже первая часть устойчивого кольца. А еще появились новенькие маркиз де Брюсли, и князь Долгорукий.
  Всего у армии уже было более пятидесяти тысяч бойцов, из которых значительная часть, среди мальчишек более половины обладала боевым опытом.
  Елена была удивлена, тем как стремительно выросла её армия. Ведь восстание началось совсем недавно. А заморенные рабы после серии сражений и затяжных переходов просто нуждаются в бодрящих объятиях морфея. Ну, что же пускай поспят, а она Соколовская как человек футуристического будущего в куда меньшей степени нуждается в сне и отдыхе. Девушка заодно решила провести и отбор командиров. Ведь даже по тому, как человек спит, можно безошибочно определить рожден он лидером или нет.
  Хотя тут конечно не все однозначно. Бывает, что мальчик и не является тем, кто от природы зачат в короне, но со временем воспитывает в себе незаурядный характер. Как, например Александр Суворов или Людовик четырнадцатый, они были физически слабыми детьми, а затем стали воплощение воли и полководческих дарований.
  Вот один мальчик спит, свернувшись клубком, напоминая готовую в любой момент прыгнуть кобру. Другой похож на спящего мангуста, а третий раскинулся, словно вокруг царит абсолютная безопасность и можно расслабиться по полной. Кое-что наоборот вздрагивает во сне, постанывает, или даже зовет маму. Последнее правда редкое явление, так тут подавляющее большинство взрослые в телах босоногий и жилистых ребят. Многие женщины тоже понюхали стального клинка и отнюдь не слабачки. Так что есть выбор и можно в рекордные даже для фантастических блокбастеров сроки формировать армии.
  Но Елена пока решает не рисковать и ориентироваться на природные качества, а там глядишь, в бою себя еще покажут. А вообще человек - это звучит гордо и всякая попытка принизить род людской преступна сама по себе.
  И тут, конечно же, огромное признание на планете Земля получило новое, передовое учение Архигомотеизм. И оно не могло его не получить;
  В некоторых странах, даже нет пожизненного заключения. Вот вспоминается такой случай в эпоху "разделенного мира". Самой тихой стране Европы, в Норвегии маньяк, убивший 89 человек, получил всего 21 год. Причем в полнее человеческих условиях, в СССР, например во многих санаториях куда хуже, чем в тюрьмах Скандинавии. А ведь еще пару веков назад, могли повесить в той же Норвегии за карманную кражу!
  То есть логично предложить, что в будущем гуманизм, доброта, милость к отступившимся и павшим станет еще более всеохватывающей... И потомки, грешника в генную огненную на вечное истязание не отправят.
  Ну, воскрешат всех без исключений. И в Библии и Коране и в подавляющем большинстве откровений прочих религий речь идет именно о Всеобщем воскрешении.
  Как сказано у Апостола Павла: одни воскрешение в жизнь, другие в осуждение.
  Но поскольку, гуманные потомки не будут вечно мучить воскресших грешников, то осуждение будет чисто моральным. А что потом?
  Ну как поступают с преступниками в цивилизованных странах: отправляют в исправительное учреждение, где они, исправившись, или отбыв наказание, получают свободу.
  Соколовская точеными пальцами божественных ножек поймала подобие желтой с синюю крапинку гадюки и раздавила её. Это не отвлекало ни от мыслей, ни от работы по командирскому отбору.
  Ну и, конечно же, в мироздание, где люди всемогущи и нет никаких материальных проблем исправительное учреждение, действительно будет исправлять, а не наказывать. И там условия могут быть такие комфортные и достойны, что даже нынешний миллиардер на курорте позавидует.
  Ну, а после исправления, а мудрые потомки знают, как бандита сделать добрым и порядочным он будет вечно жить в мироздании, где людям возможно и подвластно все! Ну, чем это не перспектива.
  Тем более большинство из нас прекрасно понимают, что рай по Священному Откровению никак не тянут.
  Привлекателен Архигомотеизм и для тех, кто верит, что заслужил рай. Во-первых, у них много близких и родных людей на Земле в чьем спасении есть все основания сомневаться. А так гуманные и продвинутые потомки их в геенне точно не спалят. Во-вторых, привлекательна такая надежда и на тех, кто думает и о себе самом.
  Дело в том, что Христианский рай, не особенно заманчивое время вечности. В Откровении Иоанна не написано, ничего об наслаждении и удовольствии спасенных людей. В частности показана картина: спасенные стоят у престола Господа на коленях и поют ему псалмы.
  В других текстах, говорится, что древо жизни двенадцать раз в году, будет давать плоды праведным...
  То есть даже бессмертие в раю будет условным, нужно есть плод из древа жизни и естественно служить Богу.
  Причем, речь идет о прославление Всевышнего, а вовсе не говорится об счастливом развлечении. Мало того сказано будет агнец пасти спасенные народы - жезлом железным. То есть вместо наслаждения - служение и прославления Бога, да еще в рамках железной дисциплины.
  Секса в этом мире также не будет, ибо в воскресение не выходят замуж и не женятся, а пребывают подобно ангелам на небесах. Греховных удовольствий и самого греха также не будет... А если кто согрешит, так без разговоров в геенну огненную.
  Мир без борьбы, страстей, стремлений, научно-технической революции. Может даже без азартных игр и спортивных соревнований. Ну и, конечно же, без карьеры, служебного роста, воинских званий.
  Твое место в Христианском раю будет строго определено, и ты станешь лишь покорной овечкой, что агнец пасет жезлом железным!
  В Коране так нет упоминаний, что человек может рассчитывать на что-то лучшее, чем на вечное пребывание в тени райского сада, пусть даже и в компании прекрасных дев. Конечно, для средних веков и это хорошо, но современному человеку и дитю прогресса, может стать очень скучно в сем саду. Да и любовь с женщиной, она может наскучить, особенно в вечности, и с девушками за которых не надо бороться.
  Да и странно, что в раю могут быть рабы и рабыни... Если конечно это не существа вроде биороботов.
  Мир Архигомотеизма таков, что в нем суть окружающей реальности, создают сами люди. И сам человек определяет свое бытие в максимально возможной степени, насколько ему вообще может позволить фантазия. А значит после воскрешения, каждый получит именно тот рай, который ему более всего по вкусу.
  И если человеку нравиться воевать, то, что же... Он может создать собственное мироздание и наслаждаться войнами, властью, строительством, изменением физических законов. Человек может в этом Гиперфутуристическом мире будущего, заниматься тем, всем, что ему интересно. Ставить любые цели, а затем их преодолевать. Получать наслаждение от процесса познания и борьбы.
  Например, осваивать иные миры, и создавать их самому. Ну, а кто хочет гарем, пожалуйста: девушек создавай сам себе, сколько хочешь, хоть миллиард. И не только девушек. Можешь заняться любовью и со сказочными существами: эльфийками, русалкам, нимфами, кентаврами даже с античными богинями.
  Секс с Венерой, или жительницей иного мира, как это интересно. А если допустим, тебе самому захочется стать девушкой и ощутить прелести любви и секса в женском теле? И не только в женском. Ты можешь обрести плоть кентавра, орка, эльфа, гнома, хоббита, Геракла, кого угодно. Может стать Суперменом, или Кинг-Конгом, даже суперроботом, или космическим кораблем.
  Да кем угодно, в любое место и время... Воплотить любую фантазию, даже роман и гибридом лисы, фотоаппарата и апельсина с кактусом. Вот именно, что тебе будет только неподвластно... Все без исключения!
  В том числе и те наслаждения, которые любая традиционная религия признала бы греховными и четко бы заявила - в Царствии Небесном такого точно не будет!
  То есть Архигомотеизм привлекателен тем, что любой может рассчитывать в будущем, найти себя и получить осуществление своих самых заветных желаний. В том числе и тех, на которые он ни в одной церкви рассчитывать не может.
  Вот, например, взять известный роман Граф Монте-Кристо. Как порой может быть сладка месть и расправа над врагами. Но ведь вряд ли можно рассчитывать, что ты своих супротивников покараешь лично. Тут же и эту фантазию, как царскую власть можно воплотить.
  Вот даже узник возьмет, разрушит темницу и замочит ненавистного ему Сталина, а сам после станет царем: сначала России, затем всей планеты, а далее галактики, вселенной...
  Любые, самые смелые, невероятные и дерзкие фантазии и мечты. Разнообразные, самые запретные удовольствия, все и садо и мазо! И для всех, абсолютно!
  Еще вопрос, по поводу убедительности подобного учения? Поверят ли в его реальность люди, или хотя бы хоть какая существенная часть электората?
  Соколовская выпустила ядовитую улыбку и произнесла:
  - Да Архигомотеизм победил в реальности, это лишь потом после адских деяний олимпийцев наступил откат - разумного, доброго, вечного!
  Воительница продолжала рассуждать, в целом ничего нелогичного в победе Архигомотеизма( и Соколовская свято верит, что эта победа отнюдь не временная!) нет. Куда меньше логики в успехах иных верований;
  Но, во-первых, люди верят во многое, порой не самое логичное и правильное. Вернее совсем нелогичное, и без всяких доказательств. Например, вера в Божественную природу Иисуса Христа, что он Творец Вселенной.
  В принципе, это возможно... Создатель мироздания мог воплотиться в человеческую плоть, принять наружно людской облик. Возможно даже, что Всевышний Бог и взошел на крест. Кто знает, может таким образом Он хотел понять, что такое человеческая боль, или испытать телесную смерть, что не вполне понятно бессмертному и всемогущему. Ощутить бессилие всесильному, это тоже привлекательно своей новизной, а так же возможностью показать свою стойкость и мужество.
  Может, была и другая причина, почему Всевышний Бог мог пойти на крест. Муки совести, от того что он столько людей обрек на невыносимые страдания. Как кстати в Библии сказано, отдал он себя на смерть за грехи людские. Если понимать, под словом грехи страдания, то становится понятно. Это как любящий Отец, для утешения измученных тренировками детей, сам решил испытать плеть. Мало того поручил себя немного высечь своим детям.
  Вот в принципе вполне логично: хочешь стать Богом, научись терпеть распятие. В принципе вера в воплощение Всевышнего, ради примера стойкости своим детям и будущим Богам, не противоречит христианству.
  Но вот официальная интерпретация церквей, в общем, лишена, тут логики. А именно обещания Христа покончить с грехом, а в дальнейшем и со свободной волей человечества. Плюс спалить до тла все достижения прогресса. Так, где тут логика? Все равно, что родитель растопчет построенные ребеночком домики из песка... Чтобы вы подумали об таком родителе?
  Не говоря уже о сильнейшем контрасте между Ветхим и Новым заветом. Священники утверждают, что якобы Бог во все века и веки все тот же. А на самом деле в Новой Завете, он совсем иной. Добрый Иисус - Нового Завета, и жестокий Иегова - Ветхого Завета. Контраст бросается в глаза. Кроме того церковники учат, что Творец Вселенной абсолютное совершенство и не может испытывать в чем либо сожаления. Последнее спорно, наличие зла и страдание в нашем мире возможно лишь по воле Создателя. А сам Создатель в своих детях воплощает себя. И если мы не совершены, то и наш родитель не является абсолютом. Хотя, что такое вообще совершенный? У каждого индивида свое понятие о совершенстве, и нет четких критериев....
  Как кстати и в Библии. Например, любой нормальный человек скажет, что убивать детей - это зло. Но в Елисей натравил на детей, которые его дразнили за плешь медведиц. И это "праведника" и пророка, на котором пребывала благодать, более чем на Илии даже не шевельнулась раскаяние.
  Вот действительно в любом из нас живет зло, пускай даже и подавляемое воспитанием, или силой воли. Мог всякий сорвать и проклясть настырную детвору. Одно любой нормальный человек, не маньяк не садист, увидев как медведицы, рвут ребенка не бросился на колени и не стал бы просить Господа усмирить косматых монстров. Ведь не могли две медведицы разорвать сорок два ребенка моментально. И глядя на то, как рвут детское тело на части, только психически больной садист, мог оставаться спокойным и думать, что так оно и надо.
  Елена Соколовская рыкнула:
  - Да я бы этого ублюдка Елисея сама бы растерзала.
  То есть мораль Библии не так однозначна. Очень много говорится о святости Авраама. Но что сделал Авраам хорошего людям. О каких добрых его делах известно в Библии? То что оно торговал своей женой Сарой?
  Аврааму ставиться в заслугу то, что он был готов заколоть на жертвеннике своего сына - невинного ребенка. Вот так! Конкретный праведник.
  А апостол Иаков пишет: не делами ли оправдался Авраам? А какими делами? Не праведными, а убийством.
  То есть в Библии, нет абсолютной моральной шкалы и заповеди - особенно не убий, постоянно нарушались.
  Вообще, то, что Библия особенно жестокий, полный враждебности к прочим народам Ветхий Завет получил всеобщее признание, тоже лишено логики. Вот что является базой русского Православия? Де-факто иудейское предание в виде Библии или Священного писания. А логично ли это? Если обоснование, на базе разума или интеллекта?
  Архигомотеизм в плане логики, более чем обоснован, и подходит к современному гуманистическом восприятию мира.
  Кроме того какие нужны доказательства тому, что Всемогущий Бог и Творец Вселенной, хочет, чтобы люди выбрались из песочницы и возмужали?
  Мы ведь это сами видим на примере развития и бурного роста Научно-технического прогресса. Ведь если взять человека жившего всего двести лет назад, и перенести его в наше время, то ему бы мы показались бы настоящими Богами.
  Человек растет, и становиться сильнее, прямо на глазах. И это заметно всем!
  Великий Жюль Верн правильно предсказал, что аппараты тяжелее воздуха будут летать, как только появится достаточно сильный и легкий двигатель. Так оно и получилось.
  Лошадиная сила в футляре часов, была при нем фантастикой и вершиной, к которой стремились. А теперь это уже отсталые технологии...
  Мы рождены, чтоб сказку сделать былью .... И это происходит. Даже за одно десятилетие научно-технический прогресс, дает столько плодов, что меняет наш мир.
  Ну, кого, сейчас удивишь телевидением, телефоном, то во что не поверили, были всего пару столетий назад!
  Вот почему реализация сказки о ковре-самолете не может быть и расширена? Тем более, если человек становится сильнее, то значит это заложено в нем Отцом, или Творцом Вселенной. Всевышний Бог дал своему силу способность творить и создавать, духовно расти, пускай даже через страдания и боль.
  Ноги человека недостаточно быстры - изобрели автомобиль. Руки слабы - подъемный кран. Разумом слаб - компьютер. Нет богатырского здоровья - фармакологию.... На все человеческие слабости, сам же человек, своим разумом находит ответ. Сам преодолевает все трудности и идет вперед. И Сам приближается по силе к Всемогущему Богу, и это что вполне логично предположить и происходит по воле Всевышнего.
  Таким образом доказательства истинности Архигомотеизма у нас перед глазами. Чего например не скажешь об иных религиозных учениях. Многие из них наоборот чаще доказывают собственную несостоятельность и заблуждения.
  А тут посмотри, например, на компьютер... Могли бы вы хоть двадцать лет назад мечтать об Интернете? Особенно быстром? Но это случилось!
  Как все быстро меняется у нас на глазах, прогресс шествует по планете.
  Вот подумайте разве человеку, жившему двести лет назад, мы бы не показались бы богами? Компьютеры, телевидение, радио, интернет, самолеты, ракеты, автомобили, водородная бомба... Человек со средневековья был бы потрясен могуществом нашего мира до основания, поняв никчемность своих представлений о возможном для людского рода.
  Елена наскучила эта думка, и она сама вдруг почувствовала так на мозг, словно давит целый океан из расплавленного свинца. Еще могучее, крепче титана тело еще могло бы справляться с усталостью, да и вообще улучшенные биоинженерией мышцы Гипермаршала обладали работоспособностью автомата, но разум требовал, и причем крайне настойчиво отдыха и сонного забытья.
  На всякий случай Соколовская постаралась выбрать себе место максимально безопасное место. Так чтобы её надежно прикрывали новые друзья. Лучше даже прижаться к их мускулистым телам и быстрее восстановить энергетический баланс. Вот так уснуть и не просыпаться, хотя бы несколько часов....
  Предательский сон впрочем, пришел почти сразу, как только Елена легла и отключилась.
  К счастью это были не кошмары, а продолжение той самой битвы, что недавно вспоминала грозная воительница.
  Из аварийных звездолетов выскакивали спасательные модули, они напоминали подслащенные, трех-четырех цветов пилюльки, их было много и, они кружились, словно рой заляпанных фосфорной красок пчелок по воздуху. Заметив, что девушки и юноши в азарте стали расстреливать капсулы, генерал Соколова прокричала:
  - Башку снесу, добивать тех, что спасается подло.
  Воительницы перестали их безжалостно приканчивать, но одна из них, такая вот рыженькая, словно пламя масляного факела, надувая щеки, все же возразила:
  - Взять в плен противника будет трудно, к врагам подходят подкрепления.
  - Ничего! - Елена сама громыхнула по вражеской машине из орудия своего одноместного истребителя "Кинжал"-9, заставив последний рассыпаться. - После такого страха они все равно не вояки!
  Лорд Цвигун все еще не ошалел до конца и скомандовал:
  - Подтянуть роботов-ремонтников, вызвать подмогу! Ремонтировать на ходу, а движение к передовой ускорить.
  Моторка вдруг как завизжат, даже одни из москитов от паники сплющился:
  - С левого фланга подходят более крупные субмарины, среди них есть даже крейсера. Нам угрожает гибель!
  Лорд проскрипел зубами, включив голограмму, уже не скрываясь, передал в штаб картину звездного боя:
  - Вы что не видите, нам грозит полная аннигиляция. Громадные силы накинули аркан на шею!
  Генерал Соколовская, убедившись, что его ребята израсходовали первоначальных запас "Гульбы", отдала задорным голосом, приказ:
  - Отходим! Осуществим перезарядку! - Так что девчата и мальчишки за мной! - Ретирада по Суворовски!
  Девушки-пилоты, используя специально отработанный прием, бросились в рассыпную рассыпавшись как горох по тарелке, мешая противнику прицелить. Один из линкоров все же выпустил пачку тяжелых ракет, но две из них отклонились ложным маяком и вонзились, сотрясая собственные транспорты. А те лопались как оброненная на асфальт гнилая картошка высыпаясь разбитой техникой и мертвый или пережившими разгерметизацию живыми бойцами.
  Маленький боксер разорвал дистанцию, увернувшись от джеба, но это была лишь подготовка к следующей атаке.
  Тяжелые звездолеты Великой России накрыли залпом несколько слишком дерзких фрегатов. Прочие тахираки "опешили"! Из глубин космоса на уже подбитую физиономию мчался очередной кулак. Как говорят, плывет противник, ветер аннигиляции ему в парус! Кто поплыв в бою, утонет в луже и сгорит на корню!
  Феролоки, и тяжелые штурмовики "Безешка", грозное оружие с тремя пилотами и двенадцатью пушками. Естественно были и ракеты "Гульбы", впрочем, штурмовики смотрелись красиво, смахивая колючих дельфинов. За ними шли более крупные суда, как всегда сделанные с женской непосредственностью.
  Тролль-колдун заскрипел клыками, дергая своим кривым, длинным, с гниющими бородавками носом:
  - Тут, похоже, есть суда не знакомые моему плазмо-компу. Полковник покрутил кривыми пальцами сканер. - В картотеке отсутствуют.
  Моторка хлопая глазками засвистел:
  - Нам уже сообщали о супер-оружии, которое произвели эти шлюхи, земляне раса безволосых приматов. Вероятно это аннигиляционносцы! Как нам не повезло, использую против них тролль магию!
  Штатный чародей буркнул сквозь зубы:
  - Магия! Что мне их превратить в букашек?
  Лорда Цвигун через комп-связь с хриплым повыванием с жестоким усилием сдержав кашель, ответил:
  - Да хоть так есть ты не букашка!
  - Так у них на борту эльф есть! Видимо с ним придется сражаться! - Заявил досадливо скрипя зубками колдун.
  Лорд тут так заревел белугой:
  - Все звездолетам приказ! Встретить противника и уничтожить! Используйте все средства поражения. Кто пойдет на таран, получит посмертно целую планету во владение!
  Острый клин молол все на своем пути, взрывались транспорта, они рассыпались как стог зажженного снега.
  - Тысяча отборных звездолетов идет нам на подмогу! - Заявил дежурный робот.
  - Мало! - Лорд бросил себе в пасть таблетку с дурманом, панораму тряслась, видимо пустили волну помех. - Нужно втрое больше!
  Ему без лишних церемоний ответили:
  - И так много пожираешь блошиная псина! Кроме того Великие россияне могут применить новейшее оружие, а следовательно необходимо, закрыть все бреши. А ты как воронка в ванной, все расплескал!
  Цвигун закашлялся и поэтому ответил телепатическим импульсом:
  - Типичный женский, человеческий блеф! Они хоть отдают себе отчет, каков урон будет в случае уничтожения нашего каравана?
  Бронетранспортеры, крейсера, линкоры попытались, выполни маневр перехват, а волна истребителей и штурмовиков разом налетела на выдвинутый кулак. Елена Соколовская как всегда предвидел этого, взорвал в самом густом скоплении парочку термокварковых бомб. Чтобы их не сбили на ходу по приказу мальчика, было выпущено множество голографических болванок. После чего началось форменное избиение, впавшей в панику "мошкары".
  Сбив это слабое прикрытие, звездолеты Великой России, пройдя ослабевший вражеский огонь, и выпустив газы вызывающие детонацию ракет, обрушились на беззащитные грузовики.
  Лорд Цвигун уняв, наконец, свой надрывистый и одновременно лающий кашель, скомандовал:
  - Не щадить себя! Немедленно прикрыть своими телами корабли.
  Чтобы подать пример он развернул свой личный линкор. При этом по его призу всадили разрядами, сбив свой собственный транспорт.
  За ним устремились суда, началась свалка.
  Термокварковыя ракета вонзилась линкор, от полного уничтожения спасло лишь то квазипространственное поле, ослабило гиперплазменный вихрь и линкор лишь сильно встряхнуло устроив пожар. Лорд ударился лицом, разбив его об сканеры до крови, сломав львиный нос.
  - О дьявольщина! - Вельможа истошно завыл, царапая когтями мониторы, а зубами стремясь раздавить джойстик. Тот не поддавался и один из клыков персикового льва сломался. - Ответным термокварковым зарядом, - пли!
  Большая ракета вылетела, но угодила в соседний крейсер, тот почти сразу раскололся.
  Моторка ехидно подколол:
  - Что же снайперский выстрел.
  Ударили вражеские истребители, они вновь сбрасывали "Гульбы", сминая все на своем пути. Транспорты горели сотнями. Соколовская, выполнив маневр лично расстреляла фрегат. Двигатели были гиперплазменные и не нуждались в дополнительной подзарядке. Вот с грохотом столкнулись два звездолета Алмазного созвездия ( А какое она Алмазное, вот любят себя тахираки превозносить!). Полный коллапс!
  Лорду психуя донесли:
  - Прибыл отряд наших доронтов! Атакуют с флангов.
  Действительно, уже побеждающие войска Священной России вынуждены были развернуть часть сил, чтобы не дать себя захватить в кольцо. Соседний крейсер вдруг нарвался на заряд "Гульбы" и стал стремительно разгораться.
  Моторка с оскалом смерти, ответил:
  - Я не думаю, что громадный крейсер свалит одна ракетка. А пожар детская шалость! Попробуем контратаковать, свинг справа.
  В следующую секунду сражающийся с левого боку крейсер, рвануло, а из строя вышло сразу пять фрегатов. Их флагманский линкор неожиданно оказался перед несколькими мощными посудинами, которые разом стали всаживать в него заряда. На сей раз, лорда подбросило, так что он пробил спиной перекрытие. Мед-робот автоматически гравио-лучом всадил порцию стимулятора, заставив лорда прийти в себя.
   - Что случилось? - Пробормотал он.
  Через голограмму ответил тролль-колдун.
  - Разрушены коммуникации, повреждены, воздушные и геомагнитные магистрали, коридоры, смяты. Пылают реакторы, ветродувные установки качают жидкую плазму, ультрапламя расплавляющее металл, все горит. Линкору скоро гиперкилдык!
  - А твоя магия? - Пискнул, содрогаясь в конвульсиях Лорд. - Или ваше волшебство, как мыльная пена, щиплет глаза, но только не врагу!
  Чародей крючил спину, потер кривыми коготками по застывшему, неизвестно чем удерживаемому кристаллу:
  - Если бы не моя магия, то был и вовсе конец. Надо уходить пока линкор не рвануло, распылив рваные кварки по вакууму!
  - Мы уходим, уходим, уходим! - Цвигун тут глупо икнул и продолжил уже по-другому - Ретирада! Ретирада! Ретирада! Ретирада!- Словно пластинку заело у лорда.
  Воительница-генерал Соколовская, разнеся еще один грузовик, довольно потерла свои лощеные руки:
  - Видишь, Катя как все хорошо получается, враг не успеет домчаться раньше нас.
  Атака семидесяти судов с правого фланга захлебнулась. Тем временем из пылающего линкора вылетело несколько спасательных капсул, после чего, получив очередной гостинец громадный корабль, рванул.
  Девушка-эльф, Фрищенита своего рода штатная колдунья с большой радостью и в мимике и жестах, заметила:
  - Там на борту, колдун-тролль. Я попробую покончить с ним.
  - Это можно сделать ракетой, где он. - Соколовская повернула свой феролок к таблеточной капсуле.
  - Противник силен, может навести колдовской морок! - Предупредила, изрядно тревожась за командира эльф.
  - Только не на меня! - Генетическая одаренность к магии, плюс ударная школа! - Соколовская выпустила поток смерти из излучателя. Она знала, что колдуны-наемники менее всего заслуживают пощады. Послышался хлопок, капсула рванула, после чего Елену атаковал фантом в форме летучей мыши.
  Соколовская рассмеялась на эту ничтожную попытку отбиться. Пробормотала заклинание, и саданула каскадную очередь. Колдовское марево развеялось. Юная воительница усмехнулась: - Мой давний предок был сильным сибирским шаманом, про него даже Берингов книгу написал. - Девица полоснула наотмашь, матрица чародеев покоробилась. Очередной выстрел мерцание магии погасло, похоже, что тролль убит.
  Фрищенита искренне поражаясь, присвистнула:
  - Умница, быстро учишься!
  - А теперь добьем грузовики, но для начала, чтобы нас не отвлекали, пошли голограмму командиру той ударной группировки, что мчит на подмогу, нашим врагам. - Сухо выбросила импульс Соколовская.
  - И что ему сказать? - Эльфийка была небольшой растерянности.
  - Примени свои женские чары! Все персиковые львы сластолюбцы! - Генерал-воительница лязгнула зубками цвета слоновой кости. - А пока корабли сшибу! Войскам приказ рассеяться и каждому выбирать свою цель! - Соколовская усилила энергию телепатии, чтобы все поняли критическую важность данного момента.
  - Так точно генерал-командир! - Дружно ответили юноши и не уступающие им в доблести девушки.
  Теперь, когда основное прикрытие было смято, можно было вести профессиональную охоту, за грузовыми звездолетами. Тут уже в ход шло все, лишь бы ускорить избиение. Транспорта попробовали, было сбежать, но как говорил Суворов: нет ничего глупее, спасаться бегством. Потеряв возможность эффективно отстреливаться и будучи сами малоподвижными, звездолеты стали легкой добычей крылатых хищников. Преследование было еще более ожесточенным, чем битва. Времени хватало, чтобы перебить всех недавно грозных, а теперь жалких врагов.
  Эльф Фрищенита виртуозно разыграла спектакль. К спешащему на помощь противнику присоединилось еще пять тысяч восемьсот крупных кораблей и следовало задержать их любой ценой, на всех сил не хватало. Соколовская на ходу перезарядила феролок ракетой "Гульба" и всадил ее в уходящий на предельной для себя скорости транспорт. Угодив в реактор, тот вызвал детонацию, на месте звездолета огненное насекомое забило крылышками, запутавшись в плазменной паутине.
  - Кто поспел, тот и съел! - Сострила крутая девчонка.
  Ударный отряд Великороссийских звездолетов, пересек движение отступающих кораблей рубинового созвездия, своего рода тесак подсек змею. Крепкий удар и снова летят куски металла и опаленного мяса.
  Соколовская улыбается, её девичья улыбка такая милая, а шоколадно-смугленькое личико приятное, что все юноши мечтательно закатили глаза: какой у них замечательный командир воительница и красивая и умная. Каждому хотелось иметь такую возлюбленную и провести с ней несколько приятных часов.
  - Производим тотальный зажим! Устроим расклад! Раз-два-три! Врагов в труху сотри! - Соколовская стала прихлопывать в ладоши, наклоняя головку, из стороны в сторону!
  Некоторые транспорты пытались сдаться в плен, но их не брали, так увести караван затруднительно. Лишь несколько самых быстроходных судов было взято на абордаж, почему не увести, припасы ведь и Великой воющей долгие десятилетия России пригодятся.
  Увы, точно, что хотелось вспомнить, внезапно растаяло, хотя сам сон еще не прервался, а перешел в другую, куда менее приятную стадию.
  Обрывки рваных, колючих фраз, пугливые скачки мыслей, клочки как бы промокшей ваты вязких, тошнотворных воспоминаний...
  - Наш долг - взять ситуацию под контроль! - Решительно заявила Анжелика Вороная.
  - И я сделаю это! - Словно юный, только что ощутивший мощь лев, гаркнул сверхмаршал.
  - Это невозможно, Андрей. - Робко заметила, маршал фронтовой разведки, огневолосая с отдельными белыми как хлопья снега в волосах красивая и сексуально привлекательная Ирина Гнездовая.
  - А как же Гиперстиратель? - Юный Кречетов сделал кулаком в воздухе круг. - Это ведь грозная, сверхчеловеческая сила.
  Маргарита давит босыми ногами угольки костра, на котором они словно дикие с далекой древности индейцы жарят картофель, гибриды поросят и яблока. Соколовская присоединяется к ней. Его упругая, подошва ощущает натуральное пламя и легкое, безвредное прижигание немного успокаивает нервы.
  Анжелика заявляет:
  - Нет иного выхода, нужно пускай и рискуя снова схлестнуться с олимпийцами, показать силу всей вселенной. Иначе мы проиграем... - Маршал Вороная в гневе давит угольки( все девушки-командиры уже разулись, чтобы обувь не мешала впитывать энергию с большой планеты, и пытаться найти какое-нибудь нетривиальное решение), даже не морщится. - И проиграем не только мы, Великая Россия окончательно прекратит свое существование!
  Елена энергично кивает, жестко произносит:
  - Ради своей Родины, мы, если надо откроем стрельбу и по так называемым своим! Гипермаршал держит над приличным огоньком ногу, позволяя лизать стопу пламени, боль, физическая боль кажется лишь отрадой.
  - Гиперстирателя нет. - Тяжело вздохнула Ирина. Уронила из изумрудных очей слезки. -Только что поступили сведения - мятежные полковники захватили его и демонтировали.
  Свежий образ - жестокое раздуваемое ветром пламя, просыпающийся словно воды ручья сквозь пальцы босых девичьих ножек Гипермаршала Елены. Звучит словно из-под люка глас сверхмаршала Кречетова:
  - Так что и это козырь развеян как фотоны при надядерном взрыве?
  "Ласковая смерть" тускло произносит:
  - У вас есть только один джокер... Или не один, но пока вам не ведом. - Ультраразрушитель протянул руки экскаваторы и добавил. - Вы такие красивые девчонки... Постарайтесь себе сохранить жизнь, ваши юные жизни могут быть и длинные, а время обязательно придет.
  Прочная кожа не горит, но саднит от обычного огня, краснеет. Начитает зудеть. Елена в депрессии, хочется посыпать себе голову пеплом. Вот на ладони горстка оранжевых, щекотных песчинок. Но и ее сдувает ветер... Может это символ краха прежнего такого веселого и привлекательного мира. Хочется надеяться что, будет ветер добрых перемен...
  Соколовская плыла по своим воспоминаниям. Галактика, вернее целые населенные галактики менялась. Вековая стабильность рухнула, словно древесная плотина подъеденная червями, а из-под ее обломков моментально выросли сорняки дикости и варварства.
  Сорная трава растет хорошо, когда плохо уменьшением тупых предрассудков садоводов! Так называемое преображение, только наоборот. Что-то отдалено смахивающее на развал СССР в конце двадцатого века, только несравнимо глобальнее, кровавее и страшнее. И в отличие от краха Красной империи, в новом вселенском миропорядке отнюдь не собирались "горбачевым" обеспечивать спокойную пенсию. Слишком уже другой была Великая, Космическая, Российская империя, способная развиваться и возрастать бесконечное число циклов. Гипермаршал в досаде произнесла детскую считалку:
   - Ходи задом наперед делай все наоборот!
   Сначала откололись "чужие", что вполне естественно, хотя... Древнейшие цивилизации эльфы и гномы некоторое время ратовали за сохранение Великой России, но затем под влиянием непонятного импульса изменили свои взгляды. Естественно за ними, а многие и пораньше чужих, последовали губернаторы и наместники. В первую очередь из нерусского этноса. Империя распадалась на сектора, затем - на отдельные планетарные системы, государства-мегаполисы. Фу - пещерный век: на одной планете дюжина стран, словно возврат в кошмар двадцатого, двадцать первого века. ...Демократическая Республика Белый попупай, королевство Сириус Транзитный, вотчина Солнечных Сестричек, Черная Америка, Супергазенские Торговые Гильдии, Справедливая Африка, Держава Вишу, Путь Конфуция, Меч Ислама - это лишь самые сильные и организованные группировки того хаотического периода. Такие вот конфигурации планет и астероидов обладавшие достаточной ратной силой и экономической мощью, чтобы хотя бы поддерживать свою независимость или даже пытаться развивать экспансию. С равным успехом миры людей и чужаков-иногалактов подвергались нападениям космических флибустьеров, называвших себя раздольниками, от слова раздолье! Эти пираты были вполне реальной угрозой, способные разрушать и грабить своими набегами целые планеты. Иногда у низ появлялись свои императоры и президенты. Крепчало и готовилось к новым походам, плазморубке еще не добитое царство Террора , такие твари в виде смеси клещей и тараканов. На их счастье империя была далековато от Земли и россияне не успели до них дойти в своей безудержной экспансии. Но теперь царство Террора, претендовало на прежние российские владения. Да остатки расы тахираков пылись воссоздать прежнюю мощь Алмазного созвездия, возродить древнейшую державу. ...В этом горниле войн, переворотов и жесточайших геноцидов пропадали и возникали кратковременные альянсы, рождались диктаторы, которые сколачивали собственные миниатюрные империи, державшиеся на плаву не продолжительнее усеченного поколения - до как правило насильственной смерти их создателей если это люди или естественной в случае иногалактов. Но рано или поздно, увы, порой слишком поздно, даже "вечный" хаос кончается. Олимпийцы сыграли в отбой, впихнулись в неведомые миры, нырнув восвояси - без ни кому ненужных объяснений и лишнего, характерного лишь для слабых "мосек" шума, так же неожиданно, как и появились. А былое имперское могущество постепенно сначала и не шибко заметно, стало сосредотачиваться вокруг Квазар-Вашингтона(Бывшего Квазар-Сталинграда). Влияние Города-Системы распространялось (что впрочем, вполне логично второе после солнечной системы по экономической, интеллектуальной и военной мощи поселение человечества) в геометрической прогрессии. Что-то случилось в этом суперцентре, по слухам олимпийцы помогли "западникам" убрать "великороссов" от управления. И у человечества новый флагман, с ним уже нельзя, даже различным тиранам планетного масштаба вести несерьезные игры. К ним присоединился и еще один альтернативный цент Нью-Миссисипи основанных преимущественно выходцами из Африки и американизированными арабами. Стремительный финальный скачок, странная практически мифическая популярность новой системы. На редкость слабое противодействие оппозиционных сил (и куда подевались амбиции различных дикторов и полководцев?)- серия блестящих завоевательных "акций" - и правительство Квазар-Вашингтона трансформируется в Западную Конфедерацию, претендующую на роль прямой наследницы Великой Российской Империи. К тому времени в обжитых человечеством галактиках не осталось силы, способной противостоять Новой Системе, и большинство суверенных формирований предпочло к ней присоединиться.
  Соколовская подозревала, что какие-то внешние и очень могущественные силы, несомненно, помогли становлению конфедерации. Но вот кто? Олимпийцы? Но ведь они потому и уничтожили Великую Российскую империю, что боялись будущих конкурентов. Так ради чего им помогать человечеству, снова объединяться? Или они не верят в жизнеспособность этого образования. Рассчитывают на неизбежный развал системы управления, во многом копирующей западные демократии начала двадцать первого века? Или у них более тонкие расчеты, например на медленное загнивание, характерное для данной модификации общественного строя.
   Как бы то ни было, быстрый крах не наступил, Конгресс не закручивал гайки, проводя политику "национальной терпимости и политкорректности". Административным единицам предоставлялась значительная степень свободы, и это всех устраивало. Поднявшие было голову тахираки и прочие ранее битые расы, захлебнулись в водопадах собственной крови. Царство Террора было бито более сильной технически и лучше организованной армией Западной конфедерации. Вопреки, ожиданиями Квазар-Вашингтон доказал причем весьма наглядно свою способность управлять, даже при внешней демократической оболочке и воплях о правах человека, традиционных религиозных и семейных ценностях. А ведь считалось, что республиканская форма правления не подходит к огромным звездным империям, что тут не может быть выборной конкурирующей демократии, пусть даже подконтрольной спецслужбам. Последние оказались достаточно эффективны, чтобы не дать сторонникам возрождения Российской империи серьезных шансов. Странно и массовое предательство бывших друзей, и отсутствие удачи в ратных делах, когда сверхчеловеческие полководческие дарования вдруг словно улетучились...
  Но главные, определяющие события были еще впереди....
  . ГЛАВА Љ 16.
  Рассыпались мечтанья в прах,
  Обломки матушки растерзанной Земли...
  Песок соленый на устах,
  К разгрому люди жаль пришли!
  Елена Соколовская проснулась... Еще босенькие пяточки ощутили легенькую щекотку. Воительница заулыбалась: герцог де Бекингем гладил её ноженьки и по-мальчишечьи щурил глазки. Бывший сановник, перехватив её взгляд хитренько, объяснил:
  - Я только по плоти мальчик, а так настоящий мужчина и огромный сердцеед... Жаль то по настоящему, физические кондиции не позволяют, но вот потрогать...- Герцог закатил ввысь глаза, округлил ротик. - Такую невероятную красавицу как ты просто нет, сил устоять перед искушением!
  Соколовская резко встряхнулась:
  - Довольно! Не стоит тебе меня лапать! - Воительница сверкнула сапфировыми очами - Сначала дорасти!
  Подала голос Фрелла:
  - Мы уже отдохнули, пока выступать!
  Соколовская просто приказала:
  - Всем строится! Я уже выбрала командиров и сейчас произойдет их назначение!
  Воительница командовала уверено, и всех строила быстро. В самом деле пауза сна, могла им стоить победы. С другой стороны и сонный воин не боец. Да и она сама была теперь переполнена силой. Война шла более, чем успешно, но инициативу терять преступно.
  Делая назначения, Соколовская обдумывала план штурма завода производящего автоматические ружья. Магическую защиту одолеть будет нелегко, тут обычным напором не взять. Проникнуть, через подземелье? Соблазн велик, но вот на картах нет туда, из шахт пути.
  Елена задала несколько наводящих вопросов рабам... Но не получила точной информации. Вроде бы должен быть подземный ход, но вот проблема, никто его не знает. Соколовская тогда решила пойти другим путем.
  Вот в частности во время осады Трои был использован так называемый "Троянский конь", который позволил открыть ворота. С тех пор подобный прием стал классикой. В данном случае бинары возможной уже знают о восстании и успели принять меры. Но вот ожидают они массированной атаки, а диверсии воительницы одиночки. Хотя конечно же если она вот так придет к ним и сама сдаться, то... Это будет идиотизмом. А вот есть и более тонкие планы, например, выследить путь каравана, что следует к заводу и там...
  Соколовская приказала барону де Гиззу:
  - Я передаю тебе командование над войсками, а сама попробую... Само понимаешь что!
  Барон кивнул:
  - Я понял! Без твоего сигнала не наступать!
  Воительница жестко подтвердила:
  - Конечно! Займете место в ближайшей роще и будете от меня ждать!
  Елена на всякий случай даже указала на карте, где им лучше её дожидаться, а сами припустила со всех ног. До завода еще было достаточно далеко и Соколовская, на бегу попыталась настроить свою фантазию, вспоминая мудрые изречения великого писателя Рыбаченко Олега;
  Раб настолько привык к своему ошейнику, что, получив свободу, стал задыхаться!
  Кулаки у добра растут слишком быстро!
  Кто сеет семена раздора, взрастит катастрофу!
  Хочешь спасти душу - распни эгоизм!
  Разница между пустым кошельком и бездушным сердцем - последнее носить тяжелее!
  Богов много, а излить душу некому!
  Чем отличается звезда в небе от эстрадной - тем, что эстрадную можно загасить одним булыжником!
  Христос любит всех людей - даже с грехами, а большинство его нынешних слуг - только с кошельками!
  Хочешь стать ближе к Богу - укороти жадность!
  Даже в видимом равнодушии Всевышнего заключена любовь - ведь детям в первую очередь хочется вырваться из-под опеки родителей!
  Бог медлит с наказанием зла, чтобы дать шанс согрешившему!
  Талант и трудолюбие как муж и жена - рождают успех лишь в паре!
  Даже мед горек - если в нем тонешь!
  Обман как вино и тошно и сладко и остановиться трудно!
  Любовь как осколочный снаряд - разрывает сердце, сотрясает мозги, выворачивает карманы, выходит боком!
  Человек кое в чем равен богу - Всевышний сотворил вселенную, а человек породил глупость: то и другое бесконечно!
  Успех кто строит на крови - ждет участь колотой свиньи. Свои соратники съедят - печален злости результат!
  Порой лучший способ поддержать репутацию - петля на шее! Во всяком случае, не даст упасть!
  Под медведем долго не полежишь - раздавит!
  Порой жена как мамонт вместо одеяла!
  Писатель что стремить пожать купюры - не посеет доброго, вечного!
  Страна без закона - как тело без скелета! Только чтобы ему не закостенеть - нужны выборы!
  Хочешь создать шедевр - забудь о гонораре!
  Самый искусный обман - когда ты не врешь, но тебе никто не верит!
  Конечно, поражение сулит большие беды, но это лишь отражение будущей победы!
  В битве приносит победу - доблесть и хорошая разведка.
  Чтобы бить, нужно сначала увидеть куда!
  Разведчик - кузнец победы!
  Покалечить может любой дурак - вылечить не каждый умный!
  Много грубых палачей - мало лечащих врачей!
  Кому врачи, а кому палачи!
  Без боли нет доблести - без доблести нет победы!
  Идеи коммунизма - предел идиотизма: если за их реализацию берутся горячие головы и холодные сердца!
  Коммунизм это свет, но тех, кто слишком умаслился, сжигает!
  Если не хватает терпения - помогает пение!
  Народ как железо - пока не остыл, придавай нужную форму!
  Хочешь стать популярным - чаще применяй силу!
  Рейтинг как адская трава - растет, когда поливаешь слезами и кровью!
  Народ как сорная трава - чем больше топчешь, тем выше тянется!
  Единство - ключ к победе!
  Дисциплина - инструмент победы! Разум на нем играет!
  Единство, мужество, бескорыстие - ключи к победе, свободе, счастью! Без дисциплины нет армии, а без армии не обрести свободы!
  Труд сделал нас сильнее, помноженный на ум даст свободу, а вместе с удачей принесет счастье!
  Командир как вершина пирамиды - должен быть только один, иначе даже такая прочная конструкция рухнет!
  Знатность рода имеет такое же отношение к отваге, как длина волос к уму!
  Никакая доблесть предков не поможет трусу!
  Клинок из самой крепкой стали ржавеет в руках болтуна и труса!
  Самое страшное оружие - Библия в руках негодяя!
  Главное богатство мужчины: потенция, она же и основная причина разорений!
  Самая лучшая профессия - проституция, совмещаешь приятное с полезным и каждый раз новый партнер - никой рутины!
  Родословная героя - можно век хвалиться, а попал на поле боя - в тыл трусливо мчится!
  Бутылка водки как граната - сбивает с ног, отшибает мозги, дробит внутренности!
  Когда сердце наполняет милосердие - почему-то пустеет кошелек!
   Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу!
  Любовь как роза - цветет не долго, а ранит больно! Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам!
  Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом!
  Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву!
  Женщины любят мужскую силу, только не в том случае, когда испытывают на себе!
  Любовь как лодка, если загребать слишком резво перевернется и утонет!
  В пору вводит статью - совращение малолетками взрослых!
  На любовь не наденешь наручники!
  Что естественно - то не преступно!
  Любовь чувство нежное, но не удержат самые толстые оковы!
  Если бы все законы работали, страна превратилась в каталажку, где охрану набирают из зарубежья!
  Принцип неотвратимости наказания не работает потому, что сам себя не арестуешь!
  Врачи не должны проходить полосу препятствий. После нее будут трястись руки, и заплетаться язык и стакан водки в отличие от бодуна не поможет!
  Нет ничего утомительней - длительного безделья!
  Научное открытие: замышляется прогрессивно - воплощается агрессивно!
  Не место дума для раздумий, а место склоки и безумий!
  Все беды человечества происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями!
  Человек без коллектива как уголек, без костра - дает мало света и быстро гаснет!
  Родина согревает - лучше костра!
  И животному лучше в стаде!
  Логика не должна служит инстинктам - разум похоти!
  Будет война - будет и подвиг!
  Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
  Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец!
  Чем выше взлетел человек, тем больше он недоволен своим положением!
  Оставшись одна, собака скучает по палке хозяина!
  Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться!
  Плохо когда ты один как сноб!
  Ты одинок, а врагов легион!
  Даже слона может скушать клоп!
  Если клопов не один миллион!
   Лидер страны должен быть людям братом, а не братаном!
  . Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях!
  Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
  Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв!
  Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
  Только не пой - за упокой!
   На душе грустно - в животе пусто!
  Сначала миска, а затем мысли!
  Победа стоит чести!
  Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
  
   Кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней!
  Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче и звонче меди!
  Войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
  Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
  Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
  Преследование превращает воина в палача, труса в храбреца, скромного в наглеца!
  Фантастика - состязание нелепостей и абсурда! При этом нет более научного и логичного жанра!
  На войне как в опере - каждый поет свое, только суфлер может быть шпионом!
   Современные женщины прощают мужчине все - кроме бедности!
   Знаешь, чем шпионы отличаются от разведчиков?
   Знаю! У нас одни разведчики - у иностранцев сплошные шпионы!
   С чем лучше пустой головой или пустым кошельком? Конечно с пустой головой - не так заметно!
  Ум - лучший собиратель богатств!
  Ум и удача: влюбленная пара - рождают успех, богатство, положение, но быстро расходятся!
  Гордым мужчинам легче слушать советы, когда их дает женщина - если только это не жена!
   Мудрая жена - стоит целого состояния! А предприимчивая супруга, может его отсудить!
  Кто ценит в человеке личность, а кто наличность!
  Человечество могут погубить две вещи - компьютеры и компьютерщики. Первые атрофируют ум, вторые этим не смогут воспользоваться!
  На войне и граната товарищ!
  Вообще граната рассказывающая анекдоты, это как яйцо Фаберже, использованное для колки орехов!
  Талант, как и душу: невозможно отнять, но можно погубить!
  Месть не стоит чести - возмездие порядочности!
  Зависть зародыш преступления, корысть полив, безделье-подкормка!
  Лень - худшее из всех преступлений!
  Уж лучше умереть с мечом достойно - чем жить вол гонимый плеткой в стойло!
  На войне отвага способна побить хитрость, но никогда хитрости не побить отвагу!
  Война жизнь делает ужасной, а смерть достойной и прекрасной!
  Скромность для полководца качество редкое, но от этого еще более ценное!
  - Шакал созвучно слову кал!
  У льва над шакалом только одно преимущество - возможность достойно умереть!
  Техника - палач доблести!
  - Но ведь не правда! На самом деле, чем выше уровень техники, чем большего ума и находчивости требуется на поле боя!
  Где начинаются интересы Родины, заканчивается личное благополучие!
  Свобода должна сочетаться с дисциплиной. Анархия - антипод свободы!
   Цепкая память - лучший наставник! Вообще мечом можно завоевать свободу, но только с помощью разума ее можно удержать!
  - Когда сильный воин другого спасет, за это не нужен особый почет!
  Ведь доблесть когда в твоем сердце горит, в защиту рабов ты подымешь свой щит!
  Подлость подонка не оправдание честному, так как наличие грязи не оправдывает грязнулю!
  Любовь никогда не обходиться дешево - особенно если платят не кошельком, а душой!
  Единственное что может оправдать пролитую кровь, если в результате перестают литься слезы!
  Кто служит за деньги, никогда не смогут сравниться в бою с теми, кем движет храброе сердце и стремление к свободе!
  Слезинка ребенка тем и опасна, что превращается в бушующий поток, что смывает цивилизации!
  Должность командира это не лишняя пайка, а дополнительная ответственность и тяжкая ноша!
  Неизвестно что важнее - накормить всех голодных или утереть слезу одному ребенку!
  Золото мягче стали, но вернее поражает сердце!
  Не оружие делает сильным солдата, а солдат оружие!
  Действительно длительная беседа с автоматом, приводит к тому, что начинает стрелять в ухе!
  Секс это самое разрушительное оружие, особенно опасное своей доступностью!
  Эффективность любого оружия зависит от выбранной жертвы, а в сексе тем более!
  Секс это самое гуманное оружие, в отличие от прочего смертоносного он дарит жизнь!
  Любовь редко убивает, но часто ранит!
  Кто долго смотрит на голую грудь, забывает очертания герба!
  Лучше велосипед с педалями, чем Мерседес без мотора!
  Старое оружие это как костыль, надежно, но ни какого маневра!
  Пешком не быстрее, но дешевле - особенно сэкономишь на врачах!
  Деньги подобны слабительному - с ними человека покидают честность и храбрость!
  Лучше потерять день на разведку, чем умереть за секунду!
  На войне спешка - в могилу пробежка!
  Большинство заключенных гораздо светлее душой и чище сердцем, чем те, кто их охраняет! Не может цепь быть нравственнее узника!
  Малое тело, как острый нож, только наточке не поддается!
  Женские слезы лучше жемчуга, каждая капля - золотая монета!
  Каменный топор и атомная энергия должны прилагаться к доброму сердцу!
  Не надо стыдиться бедности, если у тебя богатая душа и золотое сердце!
  Прогресс покрывает суеверие!
  Точность вежливость киллера и наглость кредитора!
  Один часовой стоит не больше огородного пугала!
  На войне командира завалить - равносильно победить!
  Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
  Благородная мудрость, как дорогое вино - ее лучше прятать от низших!
  Если уронил две монеты, подбери в первую очередь не ту что больше, а ту что дороже! А остаток отдай нищим!
  Поражение всегда горе, если только в замену не дать денег море!
  Погибнуть от руки милой дамы приятно лишь неисправимому романтику!
  Последняя фраза Елене очень понравилась и она её по-особому отметила. А именно поймав ноженькой ящерицу с туловищем стручка гороха, отважно поцеловала её в упругую головку. После чего отпустила. Воительнице стало весело и, она запела:
  Небес ковер из звезд узорный,
  Луна подарит свет холмам!
  Струится вниз поток нагорный,
  Сверкая златом по кремням!
  
  Простоты матушки-России,
  В деревнях сытость и уют!
  От счастья девы голосили,
  Как хоровод косить идут!
  
  Беда пришла война-старуха,
  Оскал зубов - снарядов вихрь!
  Несется с Вермахтом разрух,
  Товарищ твой в боях погиб!
  
  Ты сам пока еще мальчишка -
  Военкомат не дал добра!
  Мол, не хватает лет вам лишних,
  Беречь должна детей страна!
  
  Сбежал на фронт без всякой брони,
  Чтобы добро нести и свет!
  Чтобы не лишили фрицы воли,
  Чтоб не в цепях встречать рассвет!
  
  Подруга тоже не дремала,
  Сумела вырваться - боец!
  Сомнем фашистов с пьедестала,
  Пусть будет фюреру конец!
  
  Сражаться, трудно боль и голод,
  Девчонка босиком зимой!
  В лохмотьях терпим лютый холод,
  Порой питаемся одной с берез корой!
  
  А враг на самолетах мчится,
  Как монстр из ада "Тигр" ревет!
  Фашизм, рожденный злой волчицей,
  Из танков хлещет огнемет!
  
  Чтобы согреть босые ноги,
  Что посинели на снегу!
  Девчонка выбрала дороги,
  Где пепел очернил пургу!
  
  Но устояли - прочь простуды,
  Мальчишка с девушкой вперед!
  Мы победим оскал Иуды,
  Русь гитлеризм в песок сотрет!
  
  Мелькают пяточки подростков,
  Сугроб оставил легкий след!
  Мороз терпеть совсем не просто,
  Нас согревает босых бег!
  
  А фашисты нет им права,
  Они от холода ревут!
  Такая сильная держава,
  Наш русский витязь очень крут!
  
  Отбросили волну из ада,
  Теперь Европа впереди!
  Такой удел святой солдата,
  Быть вечно преданным Руси!
  Елена на лучезарной ноте закончила песенку и двинулась галопом далее. Местность из растительности внезапно перешла в пустынную. Вау! Соколовская выразилась:
  - Даже медведя можно удивить горькой лапой.
  Местность и в самом деле оказалась колоритной. Пустыня казалась вогнутой серебристой чашей, расчерченной старческими морщинами кожей. Сам завод по производству оружия располагался на небольшом возвышении. Он выглядел как замок франков времен раннего средневековья. Очень большой, неприступный, с вырытым перед высоченной стеной глубоким рвом в котором плавали... Нет не крокодилы, а что-то куда мерзкое, зубастое и клыкастое. Да еще в чешуйчатой броне!
  Соколовская подумала, что взять такую крепость, даже без магической защиты было бы затруднительно. С другой стороны понятно, такой важнейший стратегический пункт - своего рода оружейную, империи бинаров и должны были защищать самым надежнейшим образом. Тут производились ружья, дающие решительный перевес для средневековых сражений. Хотя, конечно же, один современный воитель с волшебластером снес бы армию гадюфиров и бинаров без малейших проблем.
  Елена смотрела на данную цитадель, подмечала обилие солдат на стенах. Даже загибала пальцы, насвистывая себе мелодию. Планов у нее было несколько. Самый простой проникнуть вовнутрь каком-нибудь обозе бинаров. Ведь подобному заводу должны подвозить сырье, подкрепления, продовольствие. Он ведь не мог функционировать в абсолютной изоляции.
  Соколовская решила зайти неприятелю в тыл. Этот вариант выглядел как наиболее логичным, так и сулившим недурные результаты. В частности можно вспомнить любовь Суворова к обходным маневрам и ударам сзади. В гитлеровцы операции по окружению и созданию котлов сделали своей классикой. Для фюрера, кстати, прошляпить Сталинград было несусветным идиотизмом, так как данная операция была именно тем, с помощью чего нацисты и достигали успеха на начальном этапе войны.
  Третья светило закатилось за горизонт, на его место выскочил что-то похожее на ватрушку. Ландшафт слегка изменился: равнинную местность изредка перерезали рытвины, в плоть пустыни вживлялись мутные глаза солончаков. Родимые пятна на старческой коже... А между ними малахитовая жилка, словно в сказке про попаданку Эли с её знаменитым походом в Изумрудный город.
  Елена пристроилась возле относительно гладкой, выложенной зеленоватой плиткой дороги. Если груз или караван пойдет то только здесь. А пока можно слегка расслабиться...
  Её первая десантная высадка... Отдельная рота девчат оснащенная самыми современными для того времени гиперплазом-компами, и с новейшим оружием.
  Вот они в брюхе звездолета, что доставляет их на подконтрольные противнику планеты. Движение космического корабля практически неощутимо, словно они в древней субмарине и неподвижно застыли на дне морском. Помимо воительниц в спецоперации участвуют еще и эльфы, нация-союзник Великой России. Соколовской с ними легко, множество великолепных эльфиек, но есть еще и их гламурные, нежные парни.
  Раса, ставшая любой и различных фэнтази и, в древнейших сказках. Преимущественно эльфов изображали добрыми исполняющими различные желания людей. Начиная от Дюймовочки улетевшей в сказочную страну со сказочным принцем.
   Шесть десантных транспортов дружно как квакушки на Олимпиаде, отделились от посудины. Корабль сильно покачнуло, он сразу стал легче и чуть прибавил хода. Елена это ощутила феерическим паранормальным зрением, и высказалась:
  - Бабы с возу, конь в галоп!
  Ее напарница, эльфийка Эрга игриво скалясь, заметила:
  - Вот человек, теперь ты сражаешься вместе с нами? А противники у нас... Не смущаешься.
  Елена не отвечала. Уровень техники в данном сражении не столь высок, как в современности. И это естественно, её хотят обстрелять в особой аномальной галактической зоне, где многие современные и ультрасовременные виды вооружений лишись характерной аннигиляционной энергии... Да и вообще этот десант почти местная разборка эльфийского королевства. Но и это также замечательно. Хочется подраться, нюхнуть поток гиперплазмы. Гламурные союзники Великой России любят роскошь, украшения, наряды. Для них существует своеобразный культ красоты, любви, красочного эротизма. Самок у эльфов уже примерно в пятнадцать раз больше, чем самцов, из-за гламурные девчата сексуально озабочены и агрессивны( как впрочем и на современной земле - люди!), а вот понятие брак у них хоть и есть, но .... Примерно в стиле свингеров. И постоянство в любви признак дурного тона!
  Транспорта эльфов, тоже выглядели роскошными и нарядными, а их форма была недостаточно обтекаемой, но зато виде, чудесных цветочных бутонов. Причем ни разу не повторяющихся. В ход пошли маневровые, довольно примитивные ( на уровне начала двадцать первого, такого теперь далекого человеческого века) реактивные двигатели. Тем не менее, опытные пилоты (по несколько столетий каждому или каждой красавице): знали свое дело. "Орхидеи"-14, так поэтически эльфы называли свои транспорта, выстроились в цепочку, причем, будучи разноцветными их движения элементарно по- сказочному завораживали.
  Так получилось что Елена Соколовская, Маргарита Железовская их новый знакомый эльф Гризли , с другими бойцами оказались на острие атаки. Окунувшись в атмосферу планеты судно, стало разогревать свою красочную обшивку, послышался гул, словно от множества духовых инструментов.
  Капитан Гризли показал язычок и тонюсенько, присвистнул:
  - Вот так фукер-пукер, бамба-мамба! - Эльф развел свою гладенькие с раскрашенными под цвета радуги ноготочками руки. - Вам хоть известно, где мы воины гламура, будем высаживаться?
  - Командир знает! - Оборвала Маргарита. Воительница была с одного курса с Еленой, но уже натасканной различными виртуалками в ратном деле.
  Набегающие потоки воздуха бросали транспорт из стороны в сторону, заставляя скрежетать его стены. По мере разогрева в становящейся все более плотной атмосфере, грохот нарастал, казалось они внутри гигантского барабана, который все сильнее колотит великан.
  Капитан-маркиз Гризли, грозя кулачком, прикрикнул:
  - Это вообще-то, хамство несусветное! Так трясти вельможных эльфов.
  Действительно все содрогалось, но Елена лишь скептически ухмылялась в ответ.
  - В реальной войне и не такое бывает! Я уже в таких гиперускорителях побывала, что это тухлые семечки. Вам бы надлежало бы пройти человеческую школу!- Заметила с надменным видом Железовская.
  - Не имею желания! Что такое школа - это двойки! Мне не избежать головомойки! А контрольная и вовсе скука - ведь учеба знай такая мука! - Эльф безбожно фальшиво пел, а для убедительности поднял автомат. Конструкция этого оружия предусматривала пять режимов стрельбы, отлично по меркам двадцать первого века сочетание скорострельности и убойной силы, но фоне современных излучателей и лучеметов почти, что музейный экспонат.
  - У вас, что пятизначная система оценки? - Не удержалась, и подала голос Соколовская.
  - Нет двадцатизначная, но ниже двух никто не ставит! - Эльф игриво подмигнул девушка. - Хотя два этого оценка без удовлетворения
  - Да видимо вы эльфы, учебный процесс перепутали с сексом. - Маргарита призывно качнула бедрами. Соколовская ощутила укол ревности, и в ответ положила руку на ножку соседке эльфийке
  - Самый приятный учебный процесс - это секс! И главное, никто не откажется от повторной пересдачи! - Неожиданно гаркнул эльф.
   - Секс единственный предмет, где каждый стремиться, поставить побольше колов!
  Добавила игривая, и неподражаемая в своем очаровании гвардии лейтенант Железовская.
  - Общее между сексом и учебой, что тройка лучше двойки! - Вставила Елена, а затем ехидно продолжила. - А только твердая кол-единица самая удовлетворительная оценка!
  Тем временем, калейдоскопическая вереница десантных судов спустилась достаточно низко и вышла в безоблачное пространство над поверхностью, приготовленной к завоеванию планеты. Видимость была не очень, слишком уж пылило, пришлось включить примитивный радар. Ориентация вследствие этого была неважной, а сама пыль желтая, оранжевая и блестящая вызывала раздражение.
  - Слушай первый асс! Вас вызывает модуль третий! - Заговорила приятным женским, но несколько хриплым причем скорое из-за несовершенства динамиков, чем простуды голосом рация.
  - Слушаю вас третий! - Отозвалась с карикатурным подобострастием Маргарита Железовская.
  - Только что на юге радар засек движение судов. - Звук в динамике поперхнулся, и забулькало в устаревших схемах.
  Капитан-эльф Гризли растеряно пробормотал:
  - Видимо западня!
  Маргарита Железовская решительно произнесла:
  - Это может быть все, что угодно, но о том, чтобы свернуть наступление, не может быть и речи. - Кулак девушки вместе джойстиком сжался.
  - Внимание, третий модуль, продолжайте двигаться прежним курсом! - Растеряно передал нервно дергаясь, пилот. - Или свяжитесь с Беломора.
  - Уже связались, нам передали, держать строй! - Пискнули в другом конце живописной веретеницы.
  - Так и держи!
  Елена Соколовская хихикнув, заметила:
  - Надо снижаться, под нами противник!
  Маргарита уверено, словно имела на это законное право, приказала:
  - Ныряем! В самую бездну!
  И эльфы неожиданно подчинились, видимо у них был высок авторитет человека. Не особенно послушная "Орхидея" пошла вниз, преодолевая сопротивление атмосферы. Высотомер жалобно запищал, он выглядел довольно жалко.
  Радар все-таки поймал контрольную точку, и подал сигнал! Почти сразу на пыльном экране возникла зеленая метка. Послышался слегка искаженный передатчиком голос полковника-эльфийки Беломоры:
  - Включить братва, стрелковую крутую панель!
  Замигали маленькие лампочки, причем примерно треть из них оказалась мертвыми и безжизненными:
  Гризли еще нервно и истерично, дергаясь, хихикая, объяснил:
  - Это так они состояние стартовых целей проверяют!
  - Убого! - Маргарита скрутила губы в трубочку, а затем изрекло:
  На планетах под знаком империи,
  Предрассудки людей убоги!
  Бездну времени все суеверия -
  Лучше будем свободный как боги!
  Зажужжали приводные двигатели, ракетные направляющие неуверенно выползли из-под раскрывшихся створок.
  "Орхидея" ощетинилась девятнадцатью ракетами, но на панели загорелось только тринадцать контрольных лампочек. Соколовская смачно ругнулась:
  - Это гиперквазарная возмутительная, чисто гламурная бесхозяйственность!
  Гризли плаксиво, растирая ручонками слезы по щекам, ответил:
  - Да ну! Это вполне реально на войне, особенно если техника старая! - Эльф, скороговоркой приложив указательный пальчик к губам, добавил. - Ничто сильно новое тут не летает.
  Маргарита понимающе кивнула, мол бывают во вселенной различные аномалии, иногда и петух свистит раком. Надула щеки и скомандовала:
  - Ракетами бить, по скоплениям войск. В том случае если нас хорошо будет видно!
  Гризли с прищуром посмотрел через систему наведения:
  - Лупить будем по казармам. Они большие и в них много солдат. Что касается сего квазикрепостного ограждения, то оно из сырой кладки, можно сбить тараном.
  Соколовская, покачала головой, а Маргарита и вовсе покрутила пальцем у виска:
  - Ты что сдурел гламурный? Корпусом десантного катера в стену!
  - Это не гномиков работа, прошибем! Как сено жевать прошибем! - Гризли даже извернулся всем корпусом, чтобы придать побольше убедительности.
  - Тогда рискни, если ты такой борзой! - Рявкнули хором девчонки.
  Эльфы выстроились в геометрически безупречную шеренгу: теперь они напоминали настоящих солдат. Даже глаза стали не детские, а строгие, пронзительные, как у пионеров-героев старых советских фильмах. Сами конечно они выглядят вроде человеческих четырнадцатилетних подростков, только очень уж смазливенькие, и улыбочки скалят. Волосы очень яркие, даже без красок, цвет неестественный, а ухи и в самом деле распускающийся бутончик роз, причем каждый лепесток разного цвета. Их красота пересыщенная, даже в какой-то степени гротескная. А обильно использование косметики, как у самок, так и у самцов вообще могло бы многих покоробить. Правда, гомосексуальность мужчин-эльфов миф, просто их часто путают с самками и насилуют дикие расы, вопреки желанию. Хотя извращенцы, конечно же попадаются и среди ветхого годами народа.
  - Хоть на что-то вы способны! - Обрадовалась Елена Соколовская. Мощная воительница подумала, что эльфы все же, не такие уж лохи: изнеженные да, но не трусы.
  Гвардии лейтенант Маргарита сама посмотрела в сильную оптику, бесцеремонно оттолкнув навязчивого Гризли. Комплекс построек в голубой долине, медленно плыл навстречу десантным судам.
  - Видимость мутная! - Маргарита энергично крутила механическую, скрипучую, явно допотопных времен настройку, безуспешно пыталась, увеличить резкость. - Да и стекла, похоже, давно не протирали.
  - А кто их будет протирать? Роботы что ли? - Огрызнулся паскудный Гризли. - Но все видно и так. По казармам мы откроем огонь с дистанции в три тысячи сажень, остальные посудины последуют твоему примеру.
  - Это мы сделаем! - Соколовская уверила эльфа. И погладила крылатого змея. Это мирное домашнее животное, размером чуть больше голубка, а телом тонкая, не толще большого пальца на руке. Кажется, на коже красавца изображен диковинный, выразительный орнамент. Крылья вообще отливают ярче золота.
  - Кроме того в парадоксальной виртуалке Цирихов, нам следует захватить ценные трофеи. Обычно их хранят в центре базы. - Эльф потер ярко лакированным ногтем ухо.
  Маргарита Железовская без чрезмерного оптимизма, заметила:
  - Это помещение, похоже на древнюю генераторную станцию. Ух, эти антенны такие кривые!
  Гризли автоматически медовым карандашом набросал карту, его детские ладошки были быстры словно крылышки комара. Облизнул рисунок и указал пальцем:
  - Вот там трофеи!
  Впрочем, его художественный порыв несколько запоздал, постройки было уже видно невооруженным взглядом, они становились все ближе. Даже можно было, несмотря на запотевшее окно разглядеть обшитые броневыми листами вышки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"