Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Меч Люцифера-1 Глава-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 21
   На выбор трудно нам решиться...
   Но надо все равно решать!
   На подлость низость опуститься,
   И этим честь свою продать!
   Войскам и спецслужбам Пурпурного созвездия удалось уничтожить почти все партизанские отряды. Прежние времена, когда с партизанами играли в "кошки-мышки", миновали. Теперь их выдавливали повсюду.
   Известный командир Сергей Сусанин (его еще называли черной пантерой) с остатками боевого отряда сумел все же скрыться от преследователей. Место, где он с товарищами залег на дно, было выбрано очень хитро. Это был центральный склад древесины. Здесь скопилось леса на многие миллиарды кубометров. Слишком много на Земле вырубалось этого ценного и постоянно воспроизводимого сырья, чтобы занять все возрастающее население работой. В лесорубы были записаны миллиарды людей. Сами леса росли очень быстро. Новые генетически улучшенные породы и климат позволяли добывать древесину ударными темпами. Хотя склад был хорошо защищен от ударов с внешней стороны и диверсий, партизанам удалось просочиться вместе с многочисленной продукцией и лесорубами. Так как в этом большущем схроне уже многие годы не было терактов, никому и в голову не пришло его просканировать. Поэтому партизаны и сидели в древесных норах, как жуки короеды, не смея высунуть и носа. Впрочем, само помещение было настолько огромным, что в нем реально можно было заблудиться и блуждать самого до конца света. Кора у некоторых деревьев была съедобной, что, по крайней мере, гарантировало спасение от голодной смерти. Зато бойцам угрожала гибель от скуки и безделья. К счастью, на дежурство вновь заступил связной, тесно связанный с движением сопротивления, Марат Родионов. Это был один из братьев главы группы "Альфа-стэлз". И, что отрадно, он принес радостную весть. Им предстояло провернуть новую операцию.
   - У нас появилась уникальная возможность внедрить своего человека в ряды армии Пурпурного созвездия. - Светленький с легкой рыженьким оттенком неровно волос, жилистый подросток Марат машинально так сильно понизил голос, что начальнику партизан пришлось почти вплотную приблизить ухо к его тонким губам. - Одна из юных представительниц оккупационной армии придет сюда с целью изучения пород деревьев, произрастающих на нашей планете. Научный интерес, если можно так выразиться. Так вот, ее надо аккуратно подменить. Девушка, которая вместо нее заступит, очень похожа. Она уже прибыла к вам по отработанному каналу. Только смените дивчине одежду.
   Командир не выдержал, усилием воли сдерживая рвущийся гнев, пробурчал:
   - Тут все не так просто. А как же опознавательные кристаллы? Они сразу отсканируют подмену.
  Мальчишка сделал хитрое лицо и хихикнул:
   - А тут все куда элементарнее, чем кажется! Кристаллы опознавания есть у военных и лиц экономической армии, что сделало их гораздо доступнее для приобретения на черном рынке. Здесь все уже заранее подготовлено. И язык не выдаст, девочка прекрасно владеет слогом захватчиков. Есть, правда, риск полного индивидуального сканирования, но это риск оправданный, веди нам много времени и не нужно. Выполняйте приказ Горностаева!
   - С удовольствием! - Бородатый командир недобро ухмыльнулся.
   - Тогда сегодня через два часа. А пока знакомьтесь с ее двойником. Она очень сильная и хорошо дерется. Ну, держитесь здесь. До скорого свидания! - Голографическое изображение, черненького в шортиках мальчугана побледнев исчезло. В воздухе остался лишь слабый запах озона.
   Внезапно кора толстого бревна лопнула и с легкостью ласки оттуда выпорхнула полуголая оливково-бронзовая девчонка. Она была очень стройной, не по годам мускулистой и рослой. Ее волосы сверкали модной для самок Пурпурного созвездия семицветной переливающейся гаммой. Сделав тройное сальто, девушка раскинула руки, затем скрестила их.
   - Браво! Круто! Квазарно! - Заорали юнцы-партизаны.
   Главарь нахмурился.
   - Ловко, но знай, малышка, это смертельная игра.
   - Я ее сделаю безупречно! - Девушка улыбнулась и подпрыгнула еще выше, её тело несколько раз прокрутилось пропеллером в воздухе, а сама акробатка очень ловко схватилась босыми ножками за бревно, таким образом, зависнув в горизонтальном положении. Ее мышцы напряглись и из-за, этого еще более отчетливо проступил резкий рельеф.
   - Всем занять боевые позиции.
   "Какие у нее красивые мускулистые ножки и идеально правильная грудь..." - главарь подавил внезапно возникшее желание, хотя нравы на земле стали проще, остатки былой культуры все еще давали о себе знать. Но они уже так давно не видели женщин... Среди людей все еще бытовало консервативное мнение, что девушкам не следует рисковать сражаясь в партизанских отрядах, и война сугубо мужское дело.
  Командир также отметил:
  - Ну, до чего у нее резко прорисованы мускулы, даже у сильнейших парней такой рельеф редко когда увидишь.
  Действительно хоть люди и стали генетически лучше, так невольник должен быть достаточно сильным, выносливым и живучим, чтобы выполнять тяжелую работу, но из-за соображений безопасности и гордости человека не сделали равным по силе стэлзану. Раса Пурпурного созвездия в подавляющем своем большинстве, отличалась, словно не имеющей кожи литой сталью рельефа мышц.
   Все заняли заранее отведенные места...
   ***
   Через два часа появилась другая девушка...
   Да, они очень похожи, даже одеждой, вернее почти полным ее отсутствием. Для Лабидо Карамады, недавно прибывшей сюда, эта нечесаная планета была слишком дикой и жаркой. Поэтому она и пришла сюда почти голая, босиком, украшенная браслетами из драгоценных причем неземного происхождения камней. Впрочем, как приятно когда голую кожу ласкает солнышко, а обнаженные девичьи ступни легонько покалывая, щекочут травинки, веточки, шишечки. Лишь на поясе у нее висел легкий дамский бластер, а на руке - смесь часов, компьютера, сканера и телефона.
   - Брр! Сколько деревьев! Можно построить дворец квазарней губернаторского! - Произнесла, широко раскинув руки и округлив коралловый ротик агрессивная хищная красавица.
   Девочка-партизанка, улыбаясь, плавно вышла ей на встречу. Вскинув руку вверх, она приветствовала ее салютом, характерным для движения имперских юлингов-пионеров, покорителей мегагалактики.
   - Я рада видеть тебя, сестра моя. Тебе, я вижу, интересны эти туземные растения?
   - Как видно и тебе, раз ты сюда забралась. - Как и тебе, раз ты сюда забралась! - Лабидо подбросила ножкой обломок коры и ловко поймала его губками, принявшись энергично жевать.
   - Я пришла не из-за шишек, мне просто нравится гулять одной, изображая из себя дикарку. Надоели эти глупые аборигены. - Девушка-партизанка как хоботом слон шевельнула носиком.
   - Они, хоть и глупые, но очень забавные и еще не успели мне надоесть. Странно... Я не могу понять, мне кажется, что я где-то тебя уже видела. - Стэлзанка заморгала, стараясь найти в своем сходном с компьютером мозге нужный файл.
   Юная партизанка почти без разбега сделала в воздухе четырехкратное сальто и приземлилась почти вплотную к Лабидо.
   - Да, ты меня видела на нашей центральной планете Стэлз.
  Та презрительно фыркнула:
   - Нет! А наша центральная планета называется по-другому. Ты что туземка?
   - А разве у туземок бывают вот такие прекрасные волосы с таким чудесным запахом. Понюхай!
   Карамада машинально погрузила лицо в семицветные волны волосяного покрова землянки и тут же получила удар коленом в солнечное сплетение. В следующее мгновение партизанка сорвала пояс с оружием и отбросила в сторону, встав в боевую стойку. Видимо, она хотела подраться на равных. Командир, однако, не одобрял театральных эффектов и точным выстрелом из бластера перебил браслет, удерживающий киберчасы.
   - Руки вверх! Одно движение - и я стреляю!
   Дальнейшее было просто. Только браслет часов пришлось поменять. Один из солдат пожертвовал трофеем. Когда двойник либидо Карамады исчез, можно было заняться оригиналом.
   Самку из армии ненавистных оккупантов крепко связали трофейной проволокой...
   Интересно, сколько ей циклов? Тринадцать или двенадцать? Но поскольку стэлзаны растут быстрее и больше людей, то ростом она была значительно выше средней взрослой женщины. Да и фигура вполне развитая и атлетическая, с мускулатурой, сухой и пока еще не чрезмерной.
   Жаль, что придется ликвидировать такую красивую девушку, но ничего не поделаешь. Другого выхода нет! Война это самая увлекательная игра, число участников неограниченно, но постоянно сокращается!
  
  
   Один из рослых юношей-партизан не удержался, дотронулся до изящной светло-коричневой ноги девушки. Мозолистая рука лесоруба прошлась по лодыжке, спустилась к розовой слегка запыленной стопе, пощупала пальчики. Девушка подмигнула ему:
   - Ну почему так робко, ты такой красивый, черненький со светлыми волосами.
  Мальчишка искренне улыбнулся в ответ:
  - И ты тоже чудо, ноготочки пальчиков отливают как жемчуг.
   Другой юноша протянул руку к груди, от прикосновения та моментально набухла. Пышный бюст красавицы напоминал выложенное горкой медово-пломбирное мороженое с налитыми вишенками сосками. Девушка проурчала:
   - Смелее мальчики, я хочу почувствовать вашу ласку.
   Молодые мужчины, почти подростки бросали на нее голодные взгляды, здоровые организмы требовали секса. Даже сам командир Пантера почувствовал в чреслах жар. Он из-за достаточно редкой в современном мире густой и уже с проседью бороды, кажется на фоне этих юнцов (хотя некоторые только внешне мальчишки) почти стариком. А девушка так привлекает, особенно более светлая, чем туземок, глянцевая, словно позолоченная кожа, жемчужные крупные зубы призывно раскрытого рта. Голос Лабидо стал томным, с придыханием.
   - Давайте позабавьтесь со мной, потом отпустите, я про вас ничего не скажу.
   Девушка промяукала от восторга, когда руки обхватили ее мускулистые бедра, а самый крупный двухметровый партизан с еще реденькой бородкой, вернее пушком стал стаскивать едва прикрывающую манящую плоть ткань.
   - Я подарю вам бездну наслаждения и сама получу сказочное удовольствие. - В голосе стэлзанки не было и капли притворства. Быть изнасилованной зверьми-партизанами так романтично, а аромат угольно-черных мускулистых, давно не мытых мужских тел сильно возбуждает. Ее прежние партнеры так сильно не разили, благодаря биоинженерии стэлзаны почти полностью лишены запахов, на войне это лишнее.
   - Быстрее можете даже сразу по двое. - Лабидо призывно подмигивая, облизнула по-кошачьи губки.
   Пантера взорвался, презрение победило животный порыв:
   - Назад! Не будем терять свое человеческое достоинство с этой шлюхой. Разве не видите до чего это развращенная раса, лишенная остатков чести и совести. Звериные инстинкты и похоть в столь юной головке, а какова она будет, когда вырастет?
   Девушка не была трусихой. Рявкнула голосом сильно разгневанной повелительницы:
   - Я уже взрослая разрушительница и полноценный воин - понял слизняк! Вырвавшись, я выдерну по волоскам твою бороду, затем пущу гнилое мясо на собачьи консервы! - Стэлзанка проревела еще громче, мускулы под кожей перекатывались шарами, силясь прорвать прочную, как якорная цепь проволоку. - А вы, чего мальчики стоите, скрутите его, выдайте нам и мы с подругами доставим вам океан блаженства, не считая денег, земель и рабов с рабынями в награду!
  Командир произнес с трудом придав суровому голосу холодность:
   - Видите ни грамма раскаяния. Ее может ждать только смерть. Причем она не будет легкой. Я отстрелю ей сначала руки, а затем ноги.
   Ребята подались назад. В их глазах читалось сожаление, лишиться такого удовольствия. Но перечить горячему и скорому на расправу Пантере, никто не смел. Стэлзанка рвалась так отчаянно, что под сделанной из суперпрочного сплава проволокой разодралась кожа и выступила очень яркая, алая кровь. А толстенное диаметром метр бревно, к которому её привязали, уже трещало, покрываясь маленькими трещинками. Партизаны напряглись, доставая оружие, опасаясь, что гораздо более сильная, чем человек чужеродная ведьма вырвется на свободу, бросившись гепардом на них.
   Главарь, переведя на минимальную мощь, прицелил бластер...
   Вдруг чья-то рука легла ему на плечо.
   - Успокойся, Виктор Ведиамидович!
   Грозный командир растерялся. Его подлинное имя было тайной, которую он скрывал даже от Горностаева. А его оружие, хотя никто к нему не казался, моментально захлопнулось предохранителем. Даже разъяренная тигрица Лабидо, успокоилась, замерев, бугрясь напряженными мускулами.
   - Ты кто? - Вылупился Пантера.
   Фигура в сером хитоне была странно знакомой.
   - Можешь звать меня Гуру или Сенсей... - Голос был как океанский прибой в безветренную погоду, в нем сочеталась сила и мягкость.
  -Да я его узнал - это он великий Сенсей.- С дрожью в голосе прошептал второй человек в отряде Антонов.
   - Хорошо, Сенсей, можешь идти по своим делам... - Пантера нехотя отвесил легкий поклон и попытался снять бластер с предохранителя.
   - Нет, ты не убьешь ее! - Голос гуру с невидимым взглядом и волевым, чисто выбритым подбородком стал жестче.
  Командир продолжая сражаться с вдруг ставшим непослушным бластером, разрядился целой очередью слов:
   - Ты что одурел, старик? Стэлзаны - прирожденные убийцы. Моего брата зверски пытали, содрали с живого кожу и, посыпав радиоактивной солью, повесили под палящими лучами солнца, заставив смотреть на это все село. Он корчился и умирал в страшных муках. А солдаты посмеивались над ним и другими повешенными, а их было больше сотни. Когда они затихли, их даже запретили похоронить. Тех, кто посмел ослушаться, вешали рядом, причем поддевая крюком ребра. А мою мать и пятерых детей заживо растворили в кислоте, вернее то, что от них осталось после пыток. А моих...
  Сенсей печально улыбнулся, его зубы были удивительно белы и свежи ни единого пятнышка, не смотря на более, чем тысячелетний возраст их владельца. И голос гуру неожиданно помолодел:
   - Хватит, все равно тебя не убедить, но по-своему ты прав. Но нашей планете угрожают не только войска Пурпурного созвездия. С многих тысяч галактик слетелись захватчики всех мастей. Вулкан зла вырвался на свободу и грозит затопить и пожрать всю вселенную. Нам всем придется объединиться, даже со стэлзанами, чтобы сразиться вместе против общего вселенского зла. А эта девчонка всего лишь маленький, но важный камешек в звездной мозаике. Каждый человек подобен песчинке в пустыне, но в отличие от самой обширной пустыни имеющей грани, у этой песчинки нет пределов самосовершенствования! - Гуру небрежно качнул головой. - Извини Виктор, поговорим позже!
   Изящный жест рукой, и сверхпрочная проволока лопнула, а через секунду Сенсей и девушка исчезли.
   Рискуя выдать себя, командир всадил заряд в то место, где только что лежала стэлзанка. Перекрестившись, смачно выругался:
  - Лучше я соединю свою шею с петлей, чем объединюсь вместе с стэлзанами пусть даже против самого Сатаны!
   ***
   В момент, когда казалось, что вываривается все нутро, а легкие буквально выгорают, втягивая в себя живое пламя, когда раскаленные потоки перегретого воздуха продувают, припекая каждую частицу измученного тела, парализуя конвульсионные движения перенапряженных мышц. Ощущение, напоминающее нахождение смеси лавы и кипятка на большой глубине в районе извержения вулкана. Затем стало неожиданно легче. Боль стала исчезать, появилась удивительная легкость. Да, именно это и почувствовал Лев Эраскандэр, когда его дух стал покидать обугленное тело...
   ... Вот он отрывается от поверхности и начинает лицезреть события, как бы со стороны. Видны остатки разломанного оплавленного звездолета. Кишат неисчислимыми стаями огромные разномастные типы чудовищ. В свете колоссальной фиолетово-изумрудной звезды они такие особенные яркие с лучезарным переливом. Совсем не страшные, наоборот, сказочно красивые в своих расцветках. Повинуясь непостижимо непреодолимой силе, душа продолжала подниматься наверх. Красочные монстры на поверхности быстро уменьшались. Дух входит в стратосферу. Вот видна вся планета, розово-желтая, поначалу огромная, затем стремительно уменьшающаяся в объеме. Вот она величиной с круглый стол, вот с колесо пендофона, вот с футбольный мяч, затем с теннисный мячик и после - меньше макового зернышка. Мелькают все новые и новые галактики, немыслимые скопления звездных осколков и россыпей. Душу всасывает в тоннель, и она летит, по коридору мелькают яркие семицветные полоски на черном фоне.
   "Куда я несусь? - Растерянно подумал мальчик. - Загадка... наверное, в другую мегавселенную, в гипермир".
   Впереди тоннеля появился все нарастающий по интенсивности ярчайший свет. По государственно-имперской единой и незыблемой религии Пурпурного созвездия после смерти стэлзан идет на суд, где он, в соответствии с делами или военной доблестью, попадает на первое небо, вернее в следующую гипервселенную. Там он воплощается в плоти, получая ранг в зависимости от того, как он ревностно и верно служил Стэлзанату, императору и народу. Религия гласила, что Великий и Всевышний Бог отдал стэлзанам всю вселенную в вечное владение, а остальные расы на порабощение. Оправдано все, что содействует завоеванию Вселенной. Подвиги на фронтах и в тылу. Героизм способствуют получению более высокого статуса в новой мегавселенной, а это самое главное. Большой доблестью считалось погибнуть в бою, особенно проявив самопожертвование, унеся за свою жизнь тысячи жизней врагов. Есть и другие, еще более высокоорганизованные вселенные с большим числом измерений и бесконечными размерами, поэтому честолюбивый стэлзан может рассчитывать на вечное продвижение по карьерной лестнице. А вот куда идут императоры? Неужели для каждого из них приготовлена своя Мегавселенная? Но Лев человек, поэтому не обязан верить в подобную чушь.
   "А куда попаду я?" - Смятенно подумал Эраскандэр.
   Как человек и раб, он должен и в следующей жизни оставаться невольником, и это в лучшем случае. Если его не захотят иметь говорящим орудием труда, то тогда ему грозит огненная яма и место вечных пыток для неполноценных существ.
   Озноб берет по коже, хотя кожи уже и нет. А ведь Сенсей говорил, что стэлзаны и люди произошли от общего предка того, что породил и крикливых, лохматых обезьян. Был еще и великий Гуру, которого могли видеть лишь избранные. Он, говорят, открыл секрет бессмертия и великое могущество. Тогда почему, если он так всемогущ, ему не изгнать с планеты этих кровососов?
   В конце тоннеля Лев выплыл на залитое ярчайшим светом предместье. Рядом располагался колоссальных размеров блистательный дворец, видимо, храм небесного правосудия. Двое громил с ослепительно сверкающими крыльями, видимо, ангелы, заломили ему руки за спину и ввели в зал суда.
   Зал был огромен, потолок терялся в облаках. Грозный голос судьи, огромного, как гора Эверест, и сверкающего, как множество солнц, прогремел тысячей громов.
   - Ты не солдат! Ты не боец! Ты не стэлзан! Ты - человек, мерзкое создание, гнусная пародия на великую расу. Ты - подлый бунтарь, который ненавидит своих законных хозяев и хочет их всех уничтожить. Ты не будешь рабом, тебя не хотят иметь даже рабом. Иди в пекло и гори там вечно в страшных муках вместе со всеми врагами Пурпурного созвездия. Воины величайшей нации во всех бесконечных гипервселенных, бойцы идеальной расы, избранной Всевышним, покорят безграничное мироздание!
   Под ногами появились языки пламени. Они ужасно больно припекали босые ступни мальчишки.
   - Неужели, опять огонь! Я больше не могу!
   Лев затрясся. Он готов был упасть на колени и разреветься словно ребенок.
   В этот момент изображение судьи исчезло...
   ***
   ... Кто-то яростно тряс юношу за плечо. Открыв глаза, бывший гладиатор увидел паскудное лицо синха с комариным хоботком. После огненной геенны его сплюснутая с редкими волосиками харя показалась лицом доброй феи. Кошмарный бред был настолько реальным, что до сих пор болели ноги и тряслись руки.
   - Поднимайся! Процесс твоей регенерации закончен!
   Смотреть было все еще больновато, даже не очень яркий свет резал глаза. Расплывается изображение, как например когда ты горько плачешь. Лев несколько раз моргнул, стало четче. Помещение, судя по обстановке, - регенерационная камера. Приборы непонятного назначения, щупальца, отливающие голубизной стены. Несколько ящиков с архаически смотрящимися антеннами. Рядом с синхом в желтом халате стояло еще несколько насекомовидных типов с лучеметами наизготовку и пара здоровенных груидов одной из самых паскудных цивилизаций. Видно, они были тоже в затруднении. Крупные и тяжеловесные груиды держали в своих расплющенных лапах многоствольные лучеметы, взяв подозрительного мальчишку на мушку. Страха не было, зачем тогда регенерировать, чтобы затем сразу убить. Существо с хоботком запищало.
   - Как ты попал в тот звездолет, Лев? Что ты делал на планете Огненной трясины?
   Вид синха в желтом халате был слегка комичен. Интересно, откуда он знает его имя?
   - Я там оказался случайно, выполняя ответственное поручение. Так сам нежданно-негаданно и попал в эту чертову катавасию. - Эраскандэр почти не врал.
   - Если ты имеешь в виду тот микрофильм, то это такая мелочь, что из-за нее не следовало нестись за тысячи парсеков. Если бы не случайность, еще две-три единицы времени, то ты бы стал негодным для регенерации.
  Пауза... Юноша подумал: "что за еще микрофильм, может его хозяин Гермес хотел, что-то слить из секретов империи?".
   - А где "фторик? - неожиданно спросил представитель членистоногих.
   - Погиб смертью храбрых. Его проглотили чудовища, погрузив во чрево ада. - Лев чисто по-человечески пожал словно перетянутыми пучками проволоки плечами.
   Синх нервно подергал остатками атрофировавшихся в процессе эволюции перепончатых крыльев.
   - Ты всего лишь раб, и примат сейчас нам не нужен. Мы можем тебя ликвидировать. Однако мы можем дать тебе шанс на выживание и даже на вознаграждение, очень солидную для нищего бесправного невольника награду.
   Лев вдруг понял, что членистоногий не шутит. Лишний свидетель им не нужен, а заигрывать перед аннигиляцией смысла нет - синхи за редким исключением не садисты, хоть и безжалостны в достижении. Но предложение может быть интересным. Муравьиный комар подошел к стоящему возле стены столику, утыканному клавиатурой и рычажками. Он посылал какие-то шифросообщения, а затем получал ответы.
   Дверь раздвинулась, вошел еще один членистоногий. Его мундир сверкал золотом и фиолетовыми камнями, а на груди сиял алый шестиугольник. Видно, это был высокий ранг, аналогичный ультрамаршалу.
   "Сколько прошло времени? У них, видно, всюду шпионы и их очень много. Наверное, и личность мою они без труда выяснили?"
   Эраскандэр поежился, после ожогов бил легкий озноб.
   "Следов пребывания в зале может и не быть, а вот логически рассчитать можно, что угодно".
   Синх одел видеоочки и откинулся на чрезмерно огромном для столь тщедушного тела кресле. Должно быть, просматривал новости. Затем снял их и подчеркнуто вежливо обратился к пленному рабу.
   - Так вот мы тебе, наш маленький друг, даем поручение. Сначала вернись к своему хозяину Гермесу. Он должен будет что-то передать, а мы скажем, где получить дополнительную информацию. Это, впрочем, не столь важно. - Голос насекомого изменил тональность, выдав нескрываемое презрение. - За куламаны у нас и так полно информаторов, вот только на всех не хватает валюты. Приходится кроме денег кормить обещаниями, что не всегда срабатывает, зато выгоднее. Наша главная задача заключается в том, чтобы связаться и войти в контакт с твоим другом и нашим общим знакомым Дез имер Конорадсоном, этим великим зоргом.
   "Вот это да! Откуда он это знает?" - пронеслось в голове Льва.
   Видно, синх заметил удивление.
   - Да, мы знаем детеныш. - Писк стал погромче и противнее. - Неужели ты думал, что так просто взял и соблазнил стэлзанку, а затем отправил гравиаграмму? Ваша служба безопасности полностью блокирует все сигналы, идущие в этот сектор вселенной, даже наши специалисты не все могут, что могут они. Послание блокировали и запеленговали. Затем Фагирам Шам сам послал послание от твоего имени. У него есть сильная лапа в Департаменте охраны трона. Мы все заранее рассчитали, ведь это была его идея, а не твоя.
   - Значит, это вы меня использовали от начала до конца? - Округлив глаза, Лев тихонько засвистел.
   - Нет, не полной слежки, иначе мы бы не вляпались, в ненужную битву с флотом Пурпурного созвездия. - Синх смягчил тон, и заговорил откровеннее. Раса членистоногих считала стремным делом пустое вранье. Да можно скрыть сведения, устроить обширную и хитрую дезинформацию. Но врать без крайней нужды - недостойно жителя огромной империи Золотого Созвездия. Эмоциональная речь продолжалась:
  - Фагирам - всего лишь пустая кукла. Ты человек враг стэлзанов! И человек большой буквы с выдающимися для вашей расы данными. Помнишь, как ты, будучи совсем мальчишкой, завалил монстра в Колизее. Мы запомнили и другие твои подвиги. Пацан убил "фторика", не спорь мы это вычислили. Одним уродом меньше, ведь он не синх. Лев послал донесение великому Зоргу, и он будет тебе доверять.
   - Сомневаюсь, что одного мелкого сообщения будет достаточно для доверия. - Эраскандэр привстал, голубые стены уже казалось, поддавливали юношу.
   - Если нет, то тем хуже для тебя! Тогда мы примата ликвидируем. - Синх произносил со все большим нажимом. - Ты должен докладывать о каждом шаге старшего сенатора, быть его слугой и тенью. Мы будем за тобой следить.
   - Что же, план хорош, но чересчур поспешен. - Лев сердито тряхнул головой.
   - Не чересчур, а оптимален. Ты раб, а твой хозяин подарит тебя Дезу как хорошего переводчика, ты ведь способный парнишка. Гермес и Фагирам так высоко отзывались о тебе. - Синх ткнул лапкой верх. - Они вакуумные глупцы, не видят тигра в котенке! Притворись лояльным для них, а сам работай на нас. В твоем костном мозге по-прежнему сидит микрочип, но уже перепрограммированный. Они тебя убить не могут, а мы можем и убить, и отслеживать каждый твой шаг. А когда Стэлзанат исчезнет, поглощенный нашей империей, мы отключим чип. Станешь вольником! Прозрачно!?
   - Куда прозрачней! - Лев изобразил подобие улыбки.
   - Тогда выполняй. Мы тебя перебросим к твоему хозяину. В дальнейшем будешь через него и через нашу связную получать инструкции. - К синху подлетел робот и передал насекомому стаканчик с желе. Тварь опустила туда хоботок.
  Льва разбирало любопытство:
   - Связную? А кто она?
   - Одна красивая девочка. - Перехватив удивленный взгляд юноши, синх сразу же добавил. Поскольку хоботок был окунут в желе, то голос звучал булькающее. - Нет, это не Венер. Конечно, она эта богатенькая стэлзанка может поставлять нам за деньги полезную информацию, но ее перемещение на Землю вызовет лишние кривотолки. Девчонка будет из числа юлингов( молодой солдат и офицеров не выше одной звезды!). Чувствую, что ты хочешь спросить о награде. Отвечаю, что рабу деньги сейчас не нужны, а свободу ты получишь после разгрома империи. Золотое созвездие, так нас называют, ценит полезных агентов. Вот тогда и будут деньги! А может даже поместье с невольниками, над которыми можно как хочешь издеваться! Все, уведите его! Он и так знает достаточно.
  До селе молчащий ультрамаршал синхов сухо пискнул:
   - Наденьте снова на него ошейник раба!
   Четырехрукие груиды заломили кисти рук, сведя вместе локти, затем бесцеремонно вытолкнули за дверь.
  Когда юношу увели, синх зазвенела тонким писком.
  -Он такой интересный я бы его просто съела! Жаль что их кровь такая опасная, все стэлзаны отвратительны, а этот самый ядовитый. Его мысли не сканируются, ну ладно ему некуда бежать, он у нас на удавке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"