Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Королевская битва-1 Глава-23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во вселенной все настолько бесконечно,
  Что не сможешь выбрать вектор никогда!
  Но одно лишь поступая человечно -
  Будешь выигрыш боец иметь всегда!
  Это можно было назвать сладострастной оргией, дичайшим, непередаваемым блаженством. Ибо жадная плоть Гипермаршала кайфовала и млела от подобно разврата. А вот душе и разуму, было стыдно. Ей вести себя так аморально... По сему в голове и понеслись воспоминания крылатых изречений мудрейшей из писателей и ученых всех времен и народов;
  Большой разум стремиться к ясности, чтобы все видели его величие, ничтожный ум напускает туман, чтобы скрыть пустоту!
  Атеизм логический идиотизм - он ничего не объясняет, но лишает человека бессмертия!
  Не надо спекулировать на пацифизме, даже овцы затопчут волка, если он будет читать им мораль!
  Умный человек всегда стремиться возрастать, только дурака устраивает прежний уровень!
  Ум склонен совершенствовать свои представления, а глупость всегда постоянна!
  Без риска жизнь, что суп без соли, а чай без сахара - может, подобный аскетизм продлевает существование, но делает пресной каждую минуту!
  Секунда как пуля, пропустишь, одну придется наверстывать из могилы!
  Атеист найдет тысячу причин, чтобы погубить свою душу, и ни одной зацепки, чтобы спасти!
  Слабые платят за все, сильные побеждают, а хитрые пользуются плодами победы!
  Смелость украшает находчивого, воля доброго, а сила справедливого!
  Война испытание умным, закалка сильным, развлечение дуракам!
  Владеть инициативой значит иметь преимущество: иметь преимущество, значит побеждать, а победа приведет к миру!
  Глупость превосходит мудрость числом носителей, и не уступает в эффективности воздействия!
   Только в чем загвоздка: заблуждение верующего лишь утрата иллюзии, заблуждение атеиста потеря вечной жизни!
  Кто не рискует, тот не пьет шампанского с черной икрой и закусывает водку шпротами!
  Главное в доблести и умении воина, не отдать свою жизнь, а выжить - забрать ее у иного!
  У женщины плоть во тьме, душа в свете, а мысли в беспорядке!
  Когда убийство для палача становиться хлебом, ему не хватает соли - то есть риска, испытываемого солдатом!
  Мужество это самый дорогой товар из тех, что не продается! Правда и желающих избавиться от него много!
  Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
  Капиталист ни когда не станет настоящим патриотом своей Родины, для этого он слишком эгоистичен!
  Душа богатея патриотична, не более чем золотой монеты, где берут там и липнет!
  Каждый атом по сложные и неисчерпаемости потенциала равен вселенной!
  Греховный и жестокий, в том числе к самому себе человек губит человечество, ускоряя процесс наукой!
  Часто прогресс оборачивается попыткой впихнуть водородную бомбу в зажигалку для сигарет!
  Волк прячется под овечью шкуру, политик под маску, а ядерный арсенал под землю!
  - Новейшие технологии это выражение материальной формы духовности русского народа!
  - Самая совершенная техника не заменит души, могучий компьютер не полюбит, не согреет, ни приласкает!
  Учение Христа сильнее водородной бомбы, так способно возродить душу, окрылить разум, дать вечную жизнь!
  На Бога надейся, но прицел не забудь протереть!
  Самое ценное в жизни, это что неизвестно когда она кончается, и непредсказуемость будущего - кошелек у которого не видно дна кажется бесконечным!
  Солдат лучше, чем просто человек, чище, благороднее, искреннее! Тем не менее, в отличие от простого смертного, он лишен права на жизнь!
  Убивая даже одного человека, ты разрушаешь миниатюрную вселенную, а значит, грешишь против Бога!
  Разумеется! Предатель всегда проигрывает, его ненавидят те, кого он предал, и презирают ради кого, он совершил подлость!
   Предательство это не просто подлость, но еще и самоубийственный идиотизм!
  Как ни странно смерть в юном возрасте избавляет от мук старости, душу от грязи, а сердце от разводов!
   Курение продлевает жизнь лишь в одном случае, как последнее желание перед расстрелом!
  Маскировка требует жертв! Временных, но не менее тяжелых, особенно для женщины! Правда, не больше пластической операции!
  Долг перед Родиной лучшее оправдание неблаговидному поступку, любая подлость свята, если продиктована соображения патриотизма!
  Извращенный коммунизм, хуже извращенного капитализма - в строю головы рубить легче и удобней скосить очередью!
   Царь со временем может постареть - только народ всегда юный, царь может быть слишком юн - только народ всегда зрелый, царь может сойти с ума или родиться дураком, но мудрость народа бессмертна! По сему пусть люди, а не слепой случай решают, кому ими править!
  Интересы Родины способны оправдать жестокость, но последнее, в первую очередь нужно проявлять к себе!
  Свобода без морали, как автомобиль без тормозов!
  Кто взял власть: силен, кто удержал: умен, но добровольно расстался с ней: благороден!
  Коррупция как раковая опухоль, причиняет меньше боли, но губит еще вернее!
  Человечество должно перестать: быть лебедем, раком и щукой тянущими в разные стороны, прогресс в этом случае не будет стоять на месте, а потянет в бездну!
  Время самое страшное оружие, оно неумолимо подтачивает силы цивилизации и побеждает могучих мужей!
  Сила в руках дурака: подобна дырявым доспехам, защищают плохо, а утонуть в невежестве помогают!
  Месть бандитов младшая сестра трусости, дочка подлости и падчерица успеху!
  Мир завидует сильным людям, презирает слабых, снисходителен к подлым, и все же создан совершенным творцом, для того чтобы придти к совершенству!
  - Совершенными людей может сделать лишь разум и чувство отвесности, а если к это прибавить благородство и сострадания, то на этих четырех понятиях можно заложить фундамент счастливого будущего!
  Библия еврейская книга и делать ее основой нравственности России как же неуместно как заменить конституцию алфавитом!
  Легче найти мецената среди бомжей, чем бескорыстного милиционера!
  Милиционер, не берущий взяток как дождь в пустыне, всю жизнь мечтаешь, о таком, а нарываешься всегда не вовремя!
  В большинстве случаем завоеватель синоним меценату!
   Религия для прогресса как гиря для пловца!
   Счастье без Бога - как любовь без сердца!
  Христианской вере требуется не только крест, но и меч, чтобы защитить добро!
   Религия с мечом, это не опиум для народа, исцеляющий души скальпель хирурга!
   Лучше убить одного злодея, чем оплакивать сотню праведников!
   Самое опасное оружие - это Библия в руках нечестивца!
  Кто долго есть, коротко живет!
  Коммунизм светлая идея, но чаще всего реализуется в потемках!
  Плохие люди с хорошими идеями проливают куда больше крови - чем плохие со скверными замыслами!
  Допрашивать дурака, что толочь воду в ступе, пытать, что стегать ишака!
  Природа кривая, а человеческий разум выпрямитель!
  Прогресс имеет свойство возвышать человека, а значит приближать его к Всевышнему!
  Сколько гуся не корми, кречета не завалит!
  Черт прячется в аду, а священник в кармане прихожанина!
  Сельская колокольня ничтожна между небоскребов, но величественна среди хижин!
  Раб, унижающий царя: бог на один час и дьявол на вечность!
  . Человеческий род либо достигнет всемогущества, либо исчезнет!
  Человеку суждено либо жить богом, либо умереть червем!
  Как ни шлифуй булыжник, ему не стать жемчужиной! Как не обрабатывай, книга графомана не станет шедевром!
  Больше всего крови проливается из красных речей, светлых идей и благих намерений!
  Чем чище идея, тем больше грязи на нее налипает при воплощении!
  Принуждение губить любовь!
  Плетку можно целовать, но это делается лишь, затем что удобнее было впиться зубами!
  Вообще труднее всего заставить отказаться алкоголика от бутылки и религиозного фанатика от взглядов!
  На войне одна секунда дороже тысячи снарядов!
  Лучше умереть при свете, чем жить во тьме! Только не хирургического прожектора!
  Монета смертоноснее пули, она поражает точно в сердце!
  Еда быстрого приготовления не уступает в смертоносности водородной бомбе, только применяется гораздо чаще!
  Любовь лучший адвокат, она оправдывает, не требуя платы!
  Служить двум господам равносильно попытке опереться на две горные вершины, ноги соскользнут!
  Разве будет прочным фундамент, замешенный на такой текучей субстанции как кровь.
  Легче убить тирана, чем воскресить праведника, но проку от первого больше!
  Проверка никогда не бывает лишней, даже если тяжело нести бремя воина, лишний патрон спасет жизнь!
  Тщеславие вождей прямо пропорционально их жестокости - обратно пропорционально уму и образованию!
  Трусу лучше всего прятаться в гробу, а хитрецу под сутаной!
  Чем выше сан, тем меньше веры!
  Война это школа жизни, которую лучше прогулять. Хотя историческая необходимость все равно заставит сдавать кровавые экзамены!
  Женская рука мягче мужской, но более цепкая, меньше, но более ухватистая!
  Ограбить может дурак, воспользоваться награбленным, только большой ловкач!
  Не ищите Бога в небесах, он живет, хотя часто дремлет в сознании каждого человека!
   Разум и концентрация способны пробудить Всемогущего в себе самом!
  Атеизм должен сочетаться с высокой нравственностью, иначе логика на службе страстей погубит разум!
   Помощь на войне иногда поздно, иногда рано, но всегда не вовремя и недостаточно!
  Легкий выигрыш полезен кошельку, тяжелый проигрыш мозгам!
   Сон это почти смерть, только куда тревожнее!
  Христос свят и благороден как цветок, только льнут к нему жирные мухи церковных служителей!
  Кто утратил доверие к себе подобным, неизбежно станет жертвой предательства!
  Из атеистов получаются лучшие командиры, они слабее поддаются внушению, берегут свою жизнь и чужие жизни, мыслят самостоятельно!
  Убежденный атеист, - лучше не убежденного верующего!
   Голова болеть не может, это кость! Хотя зачастую пустотелая!
  Женщина с языком пройдет туда, где не просунется спецназовец с автоматом!
  Свобода придает силы, а цепь душит!
  Мораль, от слова марать!
  Ложные сведения, это как ловко поставленный капкан!
  Нет, тот богат, кто с женой рогат!
  Богатый не тот, у кого все есть. А тот, кто не живет в займы!
  У слабых генералов не бывает сильных побед!
  И убить надо уметь, но еще сложнее спасти, чью-то жизнь!
  Человек существо злое и похожее на обезьяну, только клыки больше тигриных, а когти рвут сталь!
  Не разбогатеешь, продав совесть!
  Оружия всегда мало не зависимо от численности армии!
  Душа как кошель с пустой легко ходить, но тяжело жить!
  - Править нужно разумно, не проявляя слабости, но и не злоупотребляя силой! Сила правителя в способности отказаться от насилия!
  Потакать злу, значит предать добро!
  Царь остается царем и в лохмотьях - а грязного духом не преобразит и порфира!
  Самое страшное преступление это дать свободу злу, оставив добро без защиты!
  Логика плюс знания, помноженные на иррациональное чутье - это сила способная сдвинуть с основания вселенную!
  Больных детей приходиться кормить насильно, иначе они окочурятся.
  Но в этом случае никто не упрекнет, что мы поступаем жестоко к детям, давая горькое лекарства, и всаживая уколы!
  Война порой милосерднее хирурга, ампутирующего конечность!
  Женщина без украшений - как дерево без листиков, мужчина без излишеств - как ствол без лишаев!
   Хорошие девушки любят ушами, плохие за деньги все делают ртами!
  Война это мерзость подобная касторке, противно, горько, но без нее не очистить душу, не закалить разум!
  Деньги это лишь инструмент служения родине. Когда их больше, то служение более эффективное, при условии что у тебя есть совесть!
  Коль Родину спасет, сомнения, не зная - когда к победе ложь ведет, тогда она святая!
  Практическое подтверждение для веры, как сухожилие для руки - без него она бессильна и умирает!
  К великим свершениям летят, а не скачут!
  Когда вельможа смеется от радости, простолюдин плачет от горя, так как знатных сильнее всего веселят потери нищих!
  Президенты порой шутят так, что народу не до смеха!
  Деньги это тоже солдаты, их нужно беречь и помнить: практическая целесообразность - важнее чести! Последнее продается, а первое бесценно!
  Зелень всегда едка - зрелость сладка!
  Самый простой обет труднее всего выполнить! Что может быть проще не дышать, но редко кто продержится до заката солнца!
  Насилие необходимый атрибут правопорядка!
  Слова сотрясают воздух - меч сокрушает плоть!
  Споры о религии как кольцо, не видно конца и всегда возвращаются к прежним аргументам!
  Предательство как вино - только привыкаешь быстрее, а бодун сильнее!
  Зло в первую очередь, когда причиняешь не приятное ближнему своему, делаешь ему больно, а грех это свобода!
  Например, секс это тоже грех, хотя на самом деле ты причиняешь партнеру не боль, а наслаждение!
  Ничто так не объединяет разных людей, как общий враг!
  Хочешь замириться с неприятелем придумай общую войну!
  Ничто не ослабляет армию как плохой полководец, а тело больной мозг!
  Командир как стальной закаленный прут сгибается, чтобы врезать сильнее!
  Шпион это самая увлекательная работа на свете: точность хирурга, риск сапера, виртуозность актера!
  Милосердие на войне сестра поражению - потому что кто пощажен, тот не побежден!
  Говорить с десятью, что бороться с тысячей!
  Бог тоже по своему несчастен - ответственность бесконечна, а разделить не с кем!
   Бог всегда одинок ведь интересное общение можно получить лишь с равными!
  Недостаток техники может компенсировать боевой дух, но никогда недостаток духа не компенсирует техника!
  Солдат как глина, чтобы обрести ценность должен побывать в пекле!
  Урезание военных расходов, самый расточительный вид экономии!
  - У одних просто возраст в паспорте, у других мудрость зрелая не по годам!
  - Годы прибавляют морщин, но ум растет лишь орошенный трудовым или ратным потом!
  Политика, как антиматерия, нужно держаться подальше, но бою не обойтись!
  Чем больше боли и страданий на учениях - тем ярче слава, круче доблесть в злых сражениях!
  В компьютерах человек стремиться выразить недосягаемую мечту об идеальном мозге!
  Без воинского духа самая совершенная техника мертва, как тело без души!
  Палач профессия презираемая, но требует искусства хирурга, виртуозности виолончелиста и спросом повара!
   Ничтожество всегда в большинстве, золотые крупинки редкость среди песка!
  Погибнуть с честью правых возвысить плоть - струсить опустить душу!
  Драться с женщиной последнее дело - победа не приносит лавров, поражение выставляет на посмешище, которое не смоешь подвигами!
  Знатность рода повышает ответственность - грязный лев это мерзость, грязная свинья всего лишь будущая отбивная!
  Война корова, доиться золотом, но испражняется кровью!
  Свой конь душа, захваченный в бою инструмент победы!
  По-доброму нельзя даже проиграть, не то что победить!
  Когда воевать трудно это интересно, но больно особенно за погибших товарищей!
  Благородство солдата не повод пренебрегать хитростью и отвергать смекалку!
  Терем жалок среди небоскребов, но величественен в окружении хижин!
   Вообще христианская или мусульманская мораль формировалась во времена раннего средневековья и руководствоваться ими, все равно что срубить каменным топором звездолет!
   Называть дураком достойного человека, это равносильно тому что испражняться себе на голову!
  Не кляни камень - споткнешься, не кляни море - утонешь, не кляни человека - потеряешь душу!
  Золото не плачет, дублон не ржавеет!
  Государственные тайны это такая тяжелая ноша, что может передавить шею!
  Золотые зубы и мозги из навоза - драгоценный сосуд с дерьмовым содержанием!
  Набивая брюхо, держи остро ухо!
  Как не шлифуй булыжник, он бриллиантом не станет!
  Не удовлетворить женщину, что ранить пантеру!
  Человек - это маленький бог, которому помают вырасти знания!
  Из перемолотой в междоусобице плоти врагом, можно испечь пирог победы!
  Работа клинком как кисть художника, требует не только силы и точности, но также вдохновения!
  Только вот религиозные принципы чаще всего используются беспринципными людьми!
  Бой без ранений как каша без соли, естественно в меру!
  Неудовлетворенная женщина зле черта, коварнее аспида!
  Битва как секс важен напор и смелость, но для успеха необходимо еще умение!
  Даже всесильная ревность отступает перед королевской мантией!
  Каков расчет - таков и результат!
  Мокрый порох как приученный зверь: шипит, но не кусает!
  Говорят трудно быть богом, но еще труднее и главное досаднее быть червем!
  Низкое происхождение компенсирует высокий ум, но никакая порода не способна покрыть глупости!
  Война вызывает интерес, но чаще всего не здоровый!
  Мужчина не способный удовлетворить женщину: как поэт отчаявшийся найти окончание стиха!
  От пули можно убежать, но не уйти от судьбы!
  Быть киллером проще чем врачом, но при этом опаснее!
  Инициатива в бою, как ветер в паруса, без нее нет движения!
  Без руля парус скорее опасен чем полезен!
  Врагов смело побеждай, но и пленных уважай!
  Не даром крыса самое живучее существо, а лев, исчезающий вид - среди зверей как среди людей. Подлость побеждает благородство!
  Милосердие это понятие священников и то когда речь не идет об их кошельке!
  Кровь плохой раствор: что цементирует людские песчинки!
  Золотые цепи ярко блестят, но еще тяжелее железных!
  Величие духа состоит в том чтобы, даже будучи сказочно прекрасной, не смеяться над уродством!
   Можно сражаться без щита, но лишившись меча солдат перестает быть воином!
  Должность палача никогда не остается вакантной, даже в том случае если она не приносит материальных выгод!
  Кого кусали крысы - не боится мышей!
  Убийство сродни сексу - требует повторения и разнообразия!
  Убийство лучше секса - партнер всегда новый и не предсказуемый!
  Корысть всегда выше совести, когда последнее опускают до плинтуса!
  Инстинкт воина не пропьешь, храбрость не заложишь!
  Лучший способ почувствовать себя человеком, это помочь ближнему, а опуститься до животного ударив слабого!
  Церковь это вроде магазина, только товар всегда залежалый!
  Пират это ловец удачи, а удача любит того, кто с ней щедро делиться!
  Суп сражения нуждается в такой острой приправе как смерть!
  Совести надо подчиняться более, нежели людям!
  Религия отличается от сказки лишь гонораром рассказчика!
  Воюют не числом, а умением, хотя последнее в большинстве случаев получить труднее!
  На последней фразе стремительный бег мыслей Соколовской прервался. Да и сами вельможи из бинаров выдохлись. Теперь они стали безвольными марионетками, с частичной потерей личности. Вот им пришлось дорого заплатить за наслаждение с суперженщиной. Впрочем это лишь первая часть плана.
  Елена сама себе сказала:
  - Какие эти самцы кобели. Только слегка их помани, так они для тебя все сделают, даже в ущерб своей Родине. Вот она паршивая мужская похоть. Что впрочем облегчает дело... А пока может быть соблазнить и Мерфина?
  Архимаг, конечно же, представлялся самой большой опасностью из всех возможных. Наличие волшебства в этом мире, давало шансы противнику противостоять индивиду использующего знания далекого будущего. Да и вообще реальность это не сказки про прогрессоров. А то появляется и начала двадцать первого века самый простой человек, и тут оказывается таким супергением, а все остальные лохами. А почему? А потому что автор считает, что если его ГГ родился немного позже так на его фоне все люди прошлого элементарные идиоты. На самом деле даже ей отнюдь непростому человеку не так уж и легко освоиться и побеждать в средневековье. А ведь она не какой-то студентик или офицерик из двадцать первого или даже двадцатого века. Да вначале третьего тысячелетия она бы считалась вообще суперменом. Но в любом случае нужно нейтрализовать, а еще лучше подчинить архимага.
  Архигерцог охотно согласился вызвать Мерфина, для того, чтобы то вернул ему истощенную силу.
  Елена, в общем-то, даже его и не гипнотизировала, и именно этого вельможа-полководец и хотел. Соколовская хихикнула:
  - Да именно таким вот образом и выигрываются сражения. Путем примитива. А вот некоторый наоборот слишком уж умничают и получают в лыч. Но нее я в данном случае. Даже совсем не я!
  Пока дожилась прихода мага, воительница произнесла еще пару страниц афоризмов;
  Закалка, придает мощь! Мощь придает смелости! Смелость приносит победу!
   Жить без чести, это все равно, что петь без музыки!
  Гибкость сильнее твердости - зубами можно отгрызть палец, а языком уничтожить вселенную!
  Придет время, когда словосочетание человек всемогущий станет столь же естественным как человек разумный, если этого не случится, то уже другие расы введу термин человек безумный!
  Будущее принадлежит тому, кто дорожит честью сильнее, чем любит жизнь!
  Рабство антипод любви, нельзя дорожить веревкой, что держит за горло!
   Гибель героя рождение для вечной жизни, существование труса растянувшиеся похороны!
  Война неизбежна как секс и причинят такую же боль и усладу!
  Не садись не в свои сани, можешь наткнуться на кол - не слезешь!
  Предсказуемость действий зародыш поражения, неожиданность - цветок победы!
  Ничто не хочет рисковать всю жизнь, но часто риск перестают тебя преследовать вместе со смертью!
  Язык у женщин превосходит по токсичности сто кобр, хотя слаще меда!
  И при этом горче полыни!
  Впрочем, лучше мозги всмятку, чем потерянная голова или может быть наоборот!
  Злости, полные кости, а силы как у кота, ловкости как у слона, а лучше наоборот -вот!
  Чаще ломают конституцию, при наведении конституционного порядка!
  Церковь придумала чистилище в первую очередь для кошелька, оставив душе пустоту и иллюзию!
  Искать святость в современной церкви - что чистоту в свинарнике!
  Кто бьет людей - тот скот злодей!
  Память как дырявый мешок, сколько не пихай, не наполнишь, одно не понятно, почему носить тяжело!
  . Своего рода бой это ветер в паруса мыслительного процесса, а война лучший кнут, подгоняющий прогресс!
  А цена не имеет в ратной схватке значенье, потому с убийством покупается счастье!
  Лучше всего поджимают хвосты именно бесхвостые обезьяны- ни одно животное не боится так смерти и не обладает таким искусством в убийстве как человек!
  Кровь не способна достаточно крепко сцементировать людские песчинки, чтобы заложить фундамент счастья!
  В тоже время кровопускание выпускает гной коррупции, очищая нацию!
  Ученый это тоже бог, только маленький, зато любящий свое творение более часто более себя!
  Кто слишком уж печется о собственной шкуре, останется без хребта!
  Хороший любовник стартует первым, кончает последним, и создает много шума!
   Недаром война мать всех открытий, сестра вдохновения, дочь гениальности!
  Неважно как жил - главное умереть счастливым, на пике блаженства!
  Лучшая гарантия мира справедливая победа, а когда побеждает твоя Родина это всегда справедливо!
  Вообще любая религия от наркотиков отличается тем: что продавцов государство, вместо того чтобы преследовать, рьяно поощряет!
  Одурманенным народом легче понукать!
   Пьяный конь не чувствует тяжести хомута, и хлесткости плетки!
  Религиозный фанатизм добровольное сумасшествие!
   Среди попов как в лесу: кругом дубы, и каждая свинья съесть норовит!
  Елена Соколовская отметила: имеется ввиду не столько сама религия, как обилие паразитов, что на ней спекулируют, включая террористов, и различных мошенников и сектантов. Так что тут вовсе не идет речь об всех священнослужителях среди которых полно и порядочных людей, а именно о обманщиках в султанах.
  А вот и сам Архимаг появился... Чем лучше теперь можно заняться и практическим делом.
  Мерфин был крупный, и жирный бинар, в богатой чалме с плюмажем из перьев дивного павлина, и увешенный драгоценностями, словно богатейшая ювелирная лавка. Впрочем, стащить, что либо с него, было бы невероятно трудно. Видна мощная охранная магия.
  Сам архимаг выглядит довольно молодым и жадным. Впрочем, лет, скорее всего ему достаточно много, такой высокий титул просто так не дается. Бинар, судя по всему лично не из числа заурядных...
  Но вот Елена ему подмигнула и бросила красноречивый взгляд:
  - Привет суперкрасавчик! Как тебе мой крутейший прикид?
  Гипермаршал была совсем нагая и двигалась как кобра под дудочку факира. Архигерцог икнул:
  - Это женщина богиня секса... - Тут вельможа заметно помрачнел лицом и продолжил. - Помоги нам, вернуть себе силы...
  Мерфин не на шутку удивился:
  - Неужели она одна смогла обессилить сразу трех могучих бинаров? Не верю!
  Все тройка командующих хором воскликнула:
  - Да именно так величайший из архимагов.... Обессилила! Капитально!
  Елена, уловив алчный блеск в изуверских глазах архимага, рыкнула:
  - Да я и тебя обессилю! Вот спорим, что ты не выдержишь моего темперамента!
  Соколовская била на честолюбие и самолюбие архимага. Он ведь прикрыт сильнейшей защитой, способной выдержать, не только мечи и стрелы, но и даже бронебойный снаряд. Ведь магия у бинаров удел избранных, но при этом на высоте. Ведь, например, омолаживать организмы, делая биологически фактически бессмертными, может лишь чрезвычайно развитый уровень волшебства.
  И хорошо, что архимаг почти человек бинар, а не клещ-тролль. В последнем случае было бы несравнимо противнее. А так ну-ка голубчика раскройся...
  Архимаг в ответ прорычал:
  - Не было у меня еще ни разу такого, чтобы женщина заставила меня сдаться. Не было, нет и, не будет! Пусть она даже настолько божественно прекрасная как ты!
  - Нет, ты сломаешь! - Рыкнула Соколовская и сделала шаг на встречу Архимагу. - Не выдержишь моего темперамента!
  Мерфин свирепо икнул:
  - Нет, это я тебя заставлю сдаться!
  Архигерцог поддержал порыв:
  - В самом деле! Сколько же она сумеет выдержать... А истощит тебя спорим!
  Движения Соколовской стали настолько соблазнительны, что архимаг окончательно потерял голову. Скинул с могучего, почти черного, угрожающему мускулистого как у ифрита тела украшения и одежду. Он это сделал одним махом, видимо с помощью волшебства, и бросился к Гипермаршалу. Та в свою очередь свирепым гепардом скакнула ему на встречу и их тела сплелись, словно началась жестокая - не на жизнь, а на смерть схватка диких зверей. Хотя вместо боли оба лютых хищника причиняли друг другу наслаждение.
  Соколовская никогда не доросла бы до уровня гипермаршала, если бы не привыкла сохранять рассудок в любой ситуации. Вот тот же архимаг... Могучий конечно же мужчина полный волшебства. Но вместе с тем такой же бинар, как и остальные, и передавив нужные артерии, можно и из него сделать куклу. При этом бычья толщина шеи ему никак не поможет. А для того что бы заняться любовью и не потерять полноту ощущений, защитную, магическую матрицу пришлось с себя снять.
  Вот так черепаха сбросила бремя панциря и оказалась беззащитной перед орлицей. Впрочем, в данном случае аналогия с черепахой не уместна. Мужик и в самом деле сильный и крепкий. Можно сказать тигр. Посему Соколовская не торопиться, а ловит водопады неистовых штормовых оргазмов. Не часто ведь такого мужчину встретишь, даже её мире, улучшенных биоинженерией тел.
  А как прекрасно наслаждение генетически совершенной плоти. Внутри Соколовской зазвучала песня;
  Есть женщины в нашей России,
  Что водят, шутя самолет!
  Что всех во Вселенной красивей -
  Что всех супостатов прибьет!
  
  Они рождены для победы,
  Что Русь на весь свет прославлять!
  Ведь наши могучие деды,
  Для них собирали враз рать!
  
  Стоят у станка исполины,
  Их мощь такова - всех громят!
  Мы дети Отчизны едины -
  Шагает солдатиков ряд!
  
  Не сможет сломать нас кручина,
  Бессилен огонь злой напал!
  Где раньше горела лучина...
  Прожектор теперь запылал!
  
  У нас всё в стране - факел свету,
  Машины, дороги, мосты!
  И в песнях победы воспеты -
  Мы соколы света - орлы!
  
  Прославим Отчизну мы смело,
  К вершинам крутым поведем!
  Мы в космосе как пионеры -
  И шеи фашистам свернем!
  
  Догоним всех из Марса,
  Откроем к Центавра пути!
  Нас будет, кто хищник бояться,
  А кто добр и честен любить!
  
  Россия страна всех милее,
  В ней есть чем гордиться, поверь!
  Не надо нести ахинею...
  Ты будь человечен не зверь!
  
  Достанем рубеж мирозданья,
  Там выстроим крепость-гранит!
  А кто проиграл покаянье,
  Кто прет на Отечество бит!
  
  Что дальше - фантазии мало,
  Но мертвых поверь - воскресим!
  У смерти рывком вырвем жало,
  Во славу бессметной Руси!
  Песня гремела в голове Соколовской, а как её вечно настороженное ухо уловило чей-то заглушенный стенами шатра сдавленный крик. Это сразу же вернуло гипермаршала к реальности. И последовал очередной страстный поцелуй в потную шею архимага. А затем жемчужные на вид, но тверже алмаза в реалии зубки воительницы сдавили сонную артерию потерявшего от похоти голову волшебника.
  . ГЛАВА Љ 23.
  Вот что оно возможно и реально,
  Попасть впросак когда считай - забил!
  Но чтобы не было настолько все печально-
  Стремись к успеху из последних сил!
  Пока Соколовская нежилась, виконту де Бичура было отнюдь не до веселья. Мальчишке как одному из главарей повстанцев вменилось сие в вину, и приступили к сыску по его делу.
  Пытать решили без всяких затей и публично. Бинары твари простые, ни телевидения, ни компьютеров у них нет, так отчего бы не развлечься зрелищем жестокой пытки. Ведь сие интересно....
  Мальчишке завязали сзади руки и поняли вверх. Обыкновенная дыба... Легкое тело виконта приподнялось повыше, суставы слегка захрустели. Но легенького ребячьего тела явно не хватало для причинения сильной боли, и босым ноженькам прикрутили тяжелое каменное ядро. Проволока пребольно впилась в лодыжки, а сам груз превышающих в два раза вес самого не барствовавшего виконта растянул позвоночник и вывернул плечики. Хруст стал сильнее, мальчишка от муки застонал, тощий живот провалился.
  Профессиональный палач на сей раз из числа клещей-троллей скорчил жуткую рожицу:
  - Ну, что расскажешь какие там у вашего командования планы?
  Мальчик усилием воли подавил стон и выдохнул:
  - Нет! Не скажу!
  Скривленное личико говорило, что пацану очень больно, а из ключицы готовы вот-вот выскочить суставы. Но Бичура, вспомнив родовую честь, решил вести себя на допросе, словно герой рыцарского романа в плену сарацин. То есть демонстрируя несгибаемою волю и мужество.
  Клещ-тролль ухмыльнулся и приказал:
  - Пороть! Раз за разом от шеи до пят! Но с бережением, что бы не убить!
  Подручный бинар принялся наносить кнутом сильные удары. Кожу рассекло сразу, потекла кровь. Виконт Бичура содрогался, впился зубами у губу, стараясь не закричать. Терпи, терпи, не поддайся!
  А кнут гулял, палач-бинар был очень опытен, профессионально обрабатывая кожу. Стараясь, чтобы не притуплялась, а усиливалась. И так чтобы сзади все был окровавлено, не оставляя ничего целым, но при этом не дать истязуемому уйти во мрак небытия.
  Полутора столетний мальчик-виконт прокусил до крови губу, крик переполнял его, но внезапно пробудившееся гордость, заставляла молчать. Терпеть, и не выдавать муки.
  Кроме того можно ославить боль если думать о чем-то постороннем. Например, о бане. Вот ты на верхней полке, а тебя красивые девушки хлещут веником. Как это приятно, хоть бьют еловыми лапками больно и колко.
  Бичура даже улыбнулся сам себе... Клещ-тролль рыкнул:
  - Говори мятежник, в чем ваша главная военная тайна?
  Мальчишка, улыбаясь еще шире, ответил:
  - В том, что наши противника не считают нас за людей. А потом расплачиваются за это собственной кровью!
  Клещ-тролль рыкнул, и ударил виконта плетью сам, а затем приказал:
  - Разжечь под ним костер! Пускай попляшет.
  Помощник палача распалил для начала небольшой огонек, а затем принялся подкладывать брикетики.
  Пламя разгоралось и "ласково" лизала огрубевшие, босые ступни мальчишки. Бичура сначала чувствовал лишь легко припекание, а затем мука и вовсе стала невыносимой, хотелось кричать и вопить благим матом.
  Тогда виконт снова попытался вызвать все себе приятные воспоминания. Например, они еще совсем мальчишки играют в футбол, а под босыми ногами крапива. Но ничего нет, ни боли ни жалоб, наоборот смеются, гордо показывая покрытые волдырями пяточки. Что им крапива....
  И виконт тоже начинает на дыбе хихикать.... Стоящие полукругом любопытные бинары захихикали в ответ. И даже стали показывать пальцами вопя:
  - Ну, палач, ты нам хохму устроил - умора!
  Клещ-тролль просипел, задыхаясь от холодного гнева:
  - Да я вас возьму и самих зажарю и съем! Будет вам такое!
  Полковник-бинар издеваясь, произнес:
  - Да ты даже у ребенка крика вырвать не сможешь. А еще нас пугаешь!
  Клещ-тролль да как завопит:
  - Это не могу! Так смотрите же вы нечестивые!
  Из нелепо смотрящегося на корявом пальце золотого перстня вылетело несколько каскадных молний. Они возились в истерзанное тело мальчишки-виконта. Тут уже сознание покинуло Бичуру, и завопил нечеловеческим голосом. Это вопль был настолько жутким и полным отчаяния и боли, что отвлек, даже потерявшую голову и совесть Гипермаршала от блудодейства.
  Клещ-тролль наоборот хохотал, продолжая испускать молнию за молнией, терзая виконта-мальчишку. Елена впрочем, быстро положила этому конец. Она метнула прямо из-за шатра остренькую иглу. Из-за яркого, слепящего глаза свет от причиняющих непостижимые страдания молний, никто не заметил его полета. А вонзилась она прямо в между глаз. Клещ-тролль конечно же живуч, но... В данном случае интуитивно рассвирепевшая Соколовская нашла именно ту чакру, попав к которую тролля вырубает или убивает надежно и капитально. А заточенная по-особому иголка вошла целиком, не оставив ни следа, ни капельки крови. Так что казалась, будто изверг-тролль внезапно свалился, отдав концы.
  Елена послала еще и воздушный поцелуй вымолвив:
  - Проигрывать тоже надо уметь, но особенно необходимо не уметь проигрывать!
  В сопровождении четырех кукол Гипермаршал вышла из шатра. Ставший послушным словно марионетка архигерцог скомандовал:
  - А теперь всем получить неуязвимость, от чудодейственного зелья Мерфина!
  Тут уже обезвредить огромную армию было уже делом техники. Сыпануть в зелье добавки, что делает невидимую, магическую броню неподвижной и дело с концом. Это в теории, а на практике, еще нужно подобное рационально обыграть. Ведь тут еще колдуны имеются. Да и войско огромное. Все же император чтобы перестраховаться еще нашел где-то дополнительно двадцать тысяч хорошо вооруженных солдат.
  Таким образом, следовало обезвредить и вовсе превосходящие силы. А это, безусловно, проблема. Но ведь солдаты и офицеры могу и сами по цепочке облить себя зельем.
  Соколовская то и, дело, лаская и целуя архимага, отдавала от его имени приказы. Иногда Мерфин подтверждал её распоряжения.
  Видимо репутация у прославленного колдуна была настоящего Дон Жуана, но при этом не лишенного комплекса подкаблучника, так что прочие чародеи не слишком пытались лапать глазами его восхитительную подругу, новую фаворитку. Ну, а сама Соколовская вела себя очень нагло и уверено, словно она даже не императрица, а Богиня Создательница Вселенной!
  Ну, для того, чтобы доспехи из магии перестали быть гибкими достаточно совсем чуть-чуть добавить в громадный котел волос, который нейтрализует действие индигриента, что данную подвижность и обеспечивает.
  Всего пришлось обрызгать девяносто восемь тысяч пятьсот шестьдесят гадюфиров и бинаров, а также еще тридцать два боевых чародея. Численность войска бинаров Соколовская подсчитала достаточно точно и на глазок. Конечно, у нее были способности быстро все схватывать и подсчитывать - не простой же она попаданец начала двадцать первого века, который всерьез считает, что можно испугать целую рыцарскую армию обычным папиросным дымом.
  Хотя бинары( гадюфиры вовсе почти обличенные боевые автоматы!), очень охотно себя брызгают зельем не подозревая ловушки, то все же чувствуешь, что это вовсе не дети нашей современности, или даже двадцать первого века.
  Вот например у Соколовской никто не спросил документов... Ну конечно же для воительницы это ерунда. Она могла бы и чиновнику свою личность не раскрывать... если бы захотела. Но в данном случае, именно этого и требовали правила пока не вполне её понятной игры. В том числе и дать зацепку такому монстру как ультраразрушитель.
  Может, она должна победить данный вид условно живой материи, со способностями которым позавидовали бы боги античных масштабов.
  Это действительно такая сущность, что в его божественность могли поверить не только во времена мрачного средневековья. Может должна Соколовская найти способ его победить... Правда пока ничего иного кроме, как опробовать на нем термопреонновую бомбу в голову не приходило. Или закинуть куда-нибудь, в полуторное кинезпространство.
  Колдунов тоже нужно было обезвредить неуязвимым полем, они в целом не были против. Мерфин авторитет, а после падения завода, где тоже было немало сильных чародеев их самоуверенность, словно напалмом спалило.
  Мало того они еще просили дополнительной защиты, ну как не уважить таких крутых магов. Тем более, что теперь их не было нужды убивать. А таким образом проблему колдовского прикрытия удалось решить.
  Так и строились сами себя обрекающие на застывание бойцы шеренги, да еще и с музыкой. И такими вот играми...
  Соколовская играла марш завоеваний и великих свершений. Да еще и кони крылатые в голове рвутся в пляс... Замечательно...
  Но вот, например, если взять блокбастеры двадцатого века, ну кто из писателей даже создатель знаменитого сериала: "Властелин колец" мог бы похвастаться столь изящным решение военной проблему. Сто тысячную армию с мощнейшим магическим прикрытием без потерь разоружает одна воительница...
  А сто ли? Да уже больше еще три с половиной тысячи подошло. Немного сей отряд припоздал из-за слишком уж большого количества баллист и катапульт прихваченных с собой.
  Вот одна баллиста была огромная, высота мачты почти тридцать метров. Верне, тут сразу три мачты и множество канатов и пружин, различной толщины. Видимо осадное оружие способное метнуть, чуть ли не целый вагон!
  Но, конечно же, такой большущий калибр создать проблемы со скорострельностью и точностью попаданий. В свое время немцы очень любили орудия подобного рода. Вспомним хотя бы знаменитую пушку "Колоссаль" обстреливающую Париж, или "Дору" успевшую пострелять по Ленинграду и Севастополю.
  Впрочем, эти орудия себя не слишком-то окупали. И в дальнейшем сверхдальняя артиллерия не обрела широкого распространения. Пожалуй, только известный диктатор Садам Хусейн заинтересовался орудия суперкалибра. Тем более, что появились технологии Ноу-хау позволяющие разгонять снаряд в дуле быстрее скорости расширения газов взорванных веществ и так далее.
  Главный принцип сверхдальних пушек это многоступенчатый разбор. Но вот интересно можно ли сделать из множества ступеней катапульту? Это ведь совсем интересная тема. В практическом отношении, военная наука на земле не пошла путем эволюции катапульт, а развитием пушечной артиллерии. И почему-то никто не стал делать ставку и пытаться приспособить двигатели внутреннего сгорания, для метания снарядов.
  И этих "улучшили" защитив...
  Далее произнесение не слишком уж сложного заклинания и... Вот их парализовало голубчиков. Застыли как пластилин на морозе.
  Соколовская протрубила условный сигнал: "мол, пора ребята идти на штурм". Не стонов, ни боли, ни драки. Вот он фэнтази-блокбастер!
  На Елену впрочем, почти сразу же нахлынули такие воспоминания, об которых следовало бы быстрее забыть.
  ...Как их в конечном итоге атаковали не имеющие сердца враги.
  От гигантской непобедимой армады отваливались, словно кожа от больного проказой отдельные кусочки, пока остались жалкие крохи: флагманский ультра-линкор, двадцать четыре тяжелых крейсера, полсотни фрегатов, три космоматки, шесть линейных дредноутов, более трех сотен посудин поменьше. Ну, конечно же, двух, трех и одноместные истребители Андрея Кречетова Их тысяч двадцать...
   А это совсем мелочь, если учесть, что космический флот Великой России насчитывал миллионы боевых звездолетов только основных классов.
  И как мы докатились до жизни такой? Отчего растаяла эскадра и, куда делись славные воины? Те, что сокрушали целые исполинские империи?
  Впрочем, такое уже было в нашей истории. Когда развалился СССР. Странно насколько беспомощными оказались коммунисты, и стремительно рассыпались их ряды. Причем не нашлось ни одно командира-коммуниста, который сплотив соратников стал бы вести партизанскую войну.
  В этом плане Елена Соколовская преуспела более маршала СССР Язова, который покорно протянул в наручники руки, отправился в тюрьму. Она ведь воин-самка, и большую часть своей жизни командовала и воевала.
  Вообще и в СССР и постсоветской России в идеологии была существенная слабость, как и воспитании предыдущих поколений... А именно запрет пропаганды войны, и воспитание подрастающего поколения с мыслью, будто война - это большое зло. Из-за этого попав на реальную войну: Чечня, Афганистан, а ранее Великую Отечественную, многие солдаты были морально не готовы убивать и драться. Они терялись в реальном сражении, а психика травмировалась.
  А то что война естественное состояние человека, без которого ему не стать Гиперчеловеком или Богом, не слишком то тиражировалось. В этом отношении Ислам, где Магомед писал: любит Аллах тех, кто сражается за него стройными рядами, куда более практичен. И разумен в плане природы человеческой.
  Елена и её товарищи и подруги - воины с момента зачатия, не сдаться и не сломаться.
  Система ежегодного десятитысячного отбора, позволила сформировать достаточно обширный слой управленческой элиты.
  Казалось что в этом случае, имея прослойку можно быстро восстановить империю, и поставить нового властелина.
  Так оно поначалу и было, следующим императором стала Вероника Секущая. Она получила власть, так из тех, кто выжил, была с самым высоким набранным балом из той сессии, в которой показала на экзаменах и предыдущая императрица.
  Планы возрождения были, но... Словно вмешались невидимые могучие силы( А от чего словно, вероятно на самом деле?) и... Вероника Секущая, вдруг испарилась в гиперплазменном шаре в результате взрыва. Причину так и не выяснили.
  А потому последовали измены и из числа избранных кадров - все словно забыли клятвы, присяги и чему их учили еще в утробах. Куда-то это делось? Без следа!
   И вот остатки прежней несокрушимой силы уже полгода дрейфовали как битые пираты в окрестностях бывшего Сталинатора Правого. А что еще оставалось делать? Изредка, ну как изредка? Достаточно часто посылая за трофеями боевые корабли. А после битвы у Сириуса-транзитного прихвати ряд транспортов с провизией и ценным сырьем их рукава Жукова.
  Другим государственным образования это не нравилось. Пасмурным Братьям это вообще ненавистно, но сопротивляться они. Попробовали и крепко получили по зубам. Бой был коротки, флагманский ультра-линков под личным командование Соколовской замаскировался, а армада раздольков ( вольных пиратов) попала в смещенную с сумрачного отсека пыль. После этого они даже не думали с русскими драться: слишком неравный получался расклад. Но вот и к Сталинатору докатилась волна Процесса, они с удовольствием присоединились в войне с Российской армадой к Конфедерации. Как говорится, стали падальщиками. Но впрочем понять их можно.
  А вот свою бездарность и беспомощность Елена не могла простить.
  Гипермаршал часто вспоминала никчемные скитания и, как стало уже очевидно бессмысленные попытки "заново собрать разбитую хрустальную вазу". (формулировка покойной Вероники Секущей ). Контратака в Зебре, захват Красного Села, героическая оборона Звездного Сталинграда... Войска скакали, словно тушканчики от звезды к звезде, непорочно веря в свое желание склеить осколки. Но при этом бессмысленно теряя людей, союзников иномирян, лучшие звездолеты вселенной и надежду на лучше, пока не оказались тут. Финальная битва, если можно назвать битвой побоище, где против нас выступила целый космический флот крейсеров во главе с линкорами Звездно-полосатой конфедерации их корабли новейшей сборки не уступали российским... И плюс еще десятки тысяч посудин иногалактов всех форм и видов, в том числе частично восстановившего свою прежнюю мощь Алмазного Созвездия.
  Елене уже не хотелось далее вспоминать подобное и она переключилась на более интересные и безопасные крылатые формулировки от Рыбаченко; Родственные чувства как цепь, сковывают отвагу, как змей отравляют честь, как свинья поганят долг!
  Юность наивна - старость коварна!
  Война это - самая интересная игра, в которой не следует пропускать ходы, и давать партнеру думать!
  Религия самый эффективный инструмент принуждения, она порабощает разум, сковывает мысль, погружает в иллюзии!
  Светлое учение каждой религии очерняет фанатизм и жестокость последователей!
  Власть без ответственности как корабль, без руля, сколько не дуй попутный ветер, а кончиться катастрофой!
  Современная война противостояние двух суперпанчеров, секунда промедления: глубокий нокаут из которого никогда не подняться!
  В ожидании счастья секунды - равны бесконечности!
  А бесконечность в счастье равна секунде или удару сердца!
  Мертвый храбрец - лучше живого труса!
  Чем больше грешишь - чем искренней молитва в покаянии!
  Военная тактика должна быть подобна стали, прочной, но гибкой из которой делают булат!
  Бог подобен льву: лаская, сдирает кожу, обнимая - душит, целуя - грызет!
  Верно, но привыкнуть к объятьям пламени в отличие от женских нельзя!
  Эполеты способны прибавить наглецу зазнайства, дураку - чванства, но не сделают труса - храбрым, глупого - стратегом!
   Легкая победа - как дырявые доспехи, носить приятно, но стоит дешево и плохая защита!
  Смерть боится храбреца - если он поел хлебца!
   Грозу всегда ждут, но при этом умудряются обязательно вымокнуть!
  Кто убог на выдумку в истязаниях - ущербен в постели!
  Справедливость не любит слабых, удача - робких, богатство честных!
  Милосердие слишком большая роскошь - Для слабого правителя!
  Сильный правитель и должен быть жесток. На камне потому жестко спать, что он твердый!
  Нерешительность: первый признак слабости!
  Ребенок это чистый лист бумаги, он не виноват что среди взрослых столько марателей!
  Пессимисты никогда не попадают впросак!
   Голову не промоешь клизмой, слишком много отверстий, все входящие!
  Следи за языком. Это самая сильная мышца, так как ею можно убить миллионы, и самая слабая так как способна предать говорившего!
  Длинный язык укорачивает жизнь, за исключением предсмертной исповеди!
   Лучше победу делить, чем нести бремя поражения одному!
  Своя рубаха ближе к телу, но по-настоящему согреться, можно подарив ее ближнему своему!
  Сильный всегда свободен, самые прочные цепи - человеческая слабость!
  - Кто лев в постели и на поле брани не будет зайцем!
  Молчание к месту золото высокой пробы, когда нужно сказать проба падает!
  Молчание золото, но зачастую фальшивое!
  Почему молчание золото, потому что золотой ключик лучше всего развязывает языки!
  Нельзя стать богом - не будучи святым!
  Могущество без поддержки морали - мышца без поддержки скелета!
  Под ударами меча, собирается урожай, чтобы печь сладкий от крови, и горький от слез хлеб победы!
  Скромность родная сестра величия, хвастовство его антипод!
  Трудно победить, но еще труднее воспользоваться плодами победы!
  Теория без практики, что орел без крыльев, не летает, зато содержится в неволи!
  Упорство в ошибочном действии - главное отличие человека от обезьяны!
  - Без риска нет борьбы, а без борьбы нет жизни
  - Риск это соль жизни, без него ничего не надо, но, переборщив, тошнит!
   Смерть как жених, приходит только одна, зато не опаздывает!
  Чем больше наглости перед слабым, тем больше трусости перед сильным!
  Если хочешь стать богом, перестань быть обезьяной!
  Царь и раб имеют то общее, что выдают свою породу сразу - первым же жестом!
  Вообще большинство гениев дети порока, потому что женщина всегда предпочитает своего мужа лучшему мужчине!
  Измена улучшает генетику, так женщине никогда не захочет носить под сердцем идиота!
  Бог вложил в руки мужа меч, жены иглу, только людям свойственно бунтовать особенно против воли Всевышнего!
  Развитая наука - сродни волшебству!
  Легче вычерпать наперстком море, чем ответить на все вопросы атеистов!
  Импровизация это кисть, перебирающая струны на инструменте победы!
  Живой смертный, лучше мертвого бога!
  Кто не мечтает стать богом, навечно останется червем!
   Лучше один раз исполнить, чем сто раз представить!
  Что же на войне жалость, как восьмая нота в песне, только мешает и вызывает смех!
  Нагота украшает женщину лучше алмазов! По крайней мере, ту, что не нуждается в украшении!
  Легче слепить снеговика в аду, чем найти честного политика.
  - Проще на дне моря найти сухой камень, чем президента выполняющего предвыборные обещания!
  Когда хлеба достаточно, нужда в зрелищах слабеет! Две тарелки с вкусной едой слишком много для простого человека!
  Риск в бою как приправа в супе, без него пресно, но надо знать меру! Желающих присвоить славу победы, как песку в пустыне, только горечь ответственности делят не многие золотые крупицы!
  Риск в бою как приправа в супе, без него пресно, но надо знать меру! Желающих присвоить славу победы, как песку в пустыне, только горечь ответственности делят не многие золотые крупицы!
  Золото блестит, но очерняет сердце и омрачает душу!
  Убивает не топор, а тот кто им замахивается!
  Война как секс с темпераментным партнером, постоянно ждешь конца и при этом хочешь продолжения!
  Чем громче рев - тем тише ум, чему выше тон - тем ниже интеллект!
  Без человечества человек подобен угольку, выпавшему из костра - одинок и быстро гаснет!
  На своей земле и клинок острее и щит толще!
  Если хочешь стать героем - не ходи покорно строем!
  Когда дерутся двое искусных мужчин - это шторм, но когда сражаются умелые женщины - это торнадо!
  Труднее всего защитить свою душу от подлости в себе самом!
  На войне обман как ключ к замку - чем новее, тем лучше открывает!
  Помощь как милостыня: всегда приходит не вовремя, не в полном объеме, обходиться дорого, но остановить просящую руку - нет сил!
   Легче наперстком вычерпать океан, чем прийти к определенному выводу в религиозной дискуссии!
  Религия как правило является антиподом терпимости!
  Разговоры о политике чаще всего приводят к мордобою!
  Золото не ржавеет от крови, не тускнеет от пота, не крошиться от слез!
  Дубина это кулак, меч это нож в кулаке!
  Если хочешь управлять страной - научись повелевать собой!
  Когда у соседа пустой кошелек - свой кажется полнее!
  Лучше попоститься самому, чем слышать стоны умирающего от голода ребенка!
  Порой время для учета ошибок - остается только в могиле!
  Революция применит плеть, чтобы приблизить миг, когда на человека никогда не обрушиться плетка!
  Лучший двигатель прогресса это боль - если бы не болели усталые ноги человек, не придумал автомобиль!
  Только пережившись полноту страданий - сможет оценить полноту блаженства!
  Хочешь стать богом, научись любить ближнего своего, ибо Бог есть любовь!
  Выборы единственно поле битвы, где побеждает не умение, а число!
  Волк и вегетарианец по-разному смотрят на мир, особенно отраженный от дня тарелки!
  Когда королю изменяют ужасно, но еще хуже, когда король предает собственную совесть!
  Улыбка шире, порох суше, клинок острее, а сердце злее!
  Война ад для тела, чистилище для души, рай для поэзии!
  Нельзя победить всех - не победив себя!
   Самый страшный зверь, этот, что живет рядом или внутри твоего сердца!
   Иногда мягкость - синоним предательства!
  Все гениальное просто в своей парадоксальности!
  Горек хлеб предательства, мед распутства, слезы невинных!
  Самый простой способ удовлетворить потребности - это умерить амбиции!
   Голодный желудок испытывает больше радости от корки черного хлеба, чем набитое брюхо, от ананаса с рябчиками!
   Иногда доблестное поражение ценнее - трусливой победы!
   Золото такой металл, чем выше проба, тем сильней отдает кровью!
  Храбрость удваивает силы, смекалка учетверяет, а разум приносит победу!
  Иногда мысль о самоубийстве продлевает жизнь!
  Без подвига жизнь - жалкий суррогат существования!
  Война без жертв, что театр без актеров!
  Только влюбленный в смерть, может по настоящему оценить прелести жизни!
   Любить жизнь все же естественнее чем обожать смерть - последнее слишком уж напоминает кота в мешке!
   Прекрасно все то, что к победе ведет: взять вверх над врагом - ну, а средства не в счет!
  Золото мягкое, но сердце делает черствым!
  Знания в голове подлеца, опаснее мускулатуры дурня!
  Дьявол придумал, водку, деньги и нефть! Все в одинаковой степени губительно!
  Один провинившийся стоит двух невинных - первый рвет жилы имя плохой опыт, а вторые рассчитывают на индульгенцию!
  Кто экономит на армии, разориться на контрибуции!
  Не то оружие что убивает, а то, что способно поработить!
  Смерть как плохая еда, тошнит, выворачивает кишки, но порой рад и этому!
  Муки ожидания в отличие от родовых не проходят со временем!
  Невозможно уничтожить только пустоту и глупость!
  Умных и честных людей много, но расставлены они так ловко, что никогда не смешиваются!
  Трусость первый признак послушания. А послушание - душа солдата! А душа солдата залог победы - чтобы победить нужно, быть трусом! Таков парадокс войны!
  : Бог в каждом человеке, Бог каждый человек, если только у него высокая мораль, и душа не животного!
  Убить во имя Христа, все равно, что убить Христа!
  Лучше трудиться на тренировках, чем отдыхать в могиле!
  Когда сломан меч, рука тянется к кинжалу!
  Можно просить банальщину, или стерпеть оскорбления, но нельзя оправдать банального оскорбления!
  Все твердое хрупко и тленно, а в мягком стойкость, сила есть. А кто не верит в это, несомненно, я покажу язык, которым можно есть! Все зубы раскрошились в прах, а он живой - произношу я бах!
  Постоянство в сексе - губит любовь!
  Рассчитывать на удачу, все равно, что дразнить Бога и раздражать смерть!
   Золотые яблочки лучше всего растут, когда деревья поливаешь кровью!
  Есть три вещи: чья ценность неизменна: Всевышний, родители и Родина!
  Самый интересный театр - это театр военных действий, только плата за вход чрезмерно высока!
  Зато в театре военных действий слезы - всегда настоящие и каждый акт урок на всю жизнь!
  Талант только тогда становиться гением, если помножен на колоссальное трудолюбие!
  Промедление крадет лавры, поспешность приносит успех!
   Настоящий хирург это тот, кто способен сделать сложную операцию незаметно!
  Не тот боксер кто бьет, а тот, кто сбивает!
  Красота всегда ядовита - самые яркие грибы мухоморы, и яд как женские чары - кружит голову и отравляет сердце!
  Природный ум может подчинить естественную силу, но никогда врожденная сила не подчинит ум!
   Умереть гордым, лучше, чем жить покорным!
  Кто держит жизнь за горло скорее ее лишиться, чем отпустивший птенца счастья на волю!
  Красота увядает, мужество остается вечным!
  Меч слишком остер, чтобы на нем держалось могущество государства, лесть слишком сладка, чтобы ей вечно поить народ!
  Смекалка солдата компенсирует просчет генерала, но строить расчет на ней что копать яму иглой!
  Трудно зажечь, то, что уже пылает и потушить, то, что уже сгорело!
  Горячий мужской темперамент, сушит мозги и прожигает дно кошелька!
  Вернее всего прожигает дыру в кармане - горячее сердце!
  Самую толстую мошну пробивает насквозь твердый фаллос!
   Для мужчины самое лучшее зеркало золотое!
  На монете и морщины - украшение мужчины!
  Война может быть без победителя - но проигравший, найдется всегда!
  Человеческая немощь главный двигатель прогресса!
  Хочешь быть первым, трудись как последний!
  Гениальность родня божественности, при чем достойная родня!
  Можно немножко служить Родине, но нельзя немножко предать!
  ! Я мыслю, значит - существую, я существую - значит, живу, я живу - значит, живу счастливо!
  Половые партнеры как еда - требуют разнообразия и острых специй!
  Революцию делают с чистым сердцем, но не в белых перчатках, на пути к счастью колеса требуют смазки кровью!
  Чаще всего предают не из-за подлости, а из-за слабости, хотя именно слабость склоняет к подлости!
  Вообще закон, что ржавый механизм, работает лишь при золотой смазке!
  Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
   Самое бездонное творение в мире - стакан водки, падение в него бесконечно, а дно на кладбище!
  Не каждый зек преступник, не каждый преступник зек!
  Легче верблюду пройти через игольчатое ушко, чем издаться без блата!
  Профессиональный судья как профессиональная проститутка - разница лишь в размере гонорара и ранге сутенера!
  Политики как глисты, только при изгнании выжимают больше крови из кишок!
  Кровь лучшее удобрение для взращивания мужества подрастающего поколения!
  Агрессивно-послушное большинство мыслит желудком, а не сердцем, так он куда больше по объему.
  Впрочем, атеистическое учение самое логичное, оно демонстрирует зрелость человечества, в то время как любая религия, ассоциация с детством!
  Бог это сильный Отец об прочное колено, которого, хочет опереться слабый ребенок!
  Редко у кого можно зажечь искру таланта, когда вокруг сырость тоталитаризма!
  Чаще думают о будущем те, кто не доволен прошлым и испуган настоящим!
  Легче сбить Луну камнем, чем заставить политиков выполнять предвыборные обещания!
   Приторный гуманизм в народной стране, уместен как сахар в борще!
  Вечны три вещи: Бог, время и человеческая глупость!
   Если хочешь побеждать; забудь три слова: тяжело, не могу, хватит!
  Свинья всегда найдет грязь, крыса щель, а лентяй отговорку!
  Мораль одного корня со словом марать! Чаще всего ее используют, чтобы замарать добродетель и отмыть порок!
   Лиса меняет шкуру два раза в год, а политик маску каждый час!
  Смерть это как верная жена, приходит без напоминаний, укладывает в постель и овладевает полностью!
  Добро это как пот, пролитие требует усилий, но организм крепнет, с каждой каплей уходит грязь!
   Солдат это как лопата, полируется только жестких руках! Но и тупиться быстро!
   Высшие идеалы только тогда созревают, когда орошаются кровью, поливаются слезами и удобряются потом!
  Для атеиста все религии хороши - потому что Бога нет! А пустота самый мягкий деспот!
  Как бы не был силен богатырь, из маленького лимона не выжмет моря!
  Самый большой избыток хитрости - не компенсирует маленькой недостачи ума!
   Полководец это стержень - если гнилой, то рассыпается вся конструкция!
  Чем добрее пастух - тем злее у него пес, чем мягче царь, тем суровее сатрап!
  Русский это не национальность, а призвание и стиль жизни!
  Слабому человеку нужен Бог как ребенку Отец и Мать, но по мерее взросления его тяготит опека, и он, отлепившись от Родителей прилепиться к жене - науке и разуму!
  Увы, немного стоит ум без силы - тупой атлет легко придушит самого заумного академика!
  Эту фразу Соколовская подчеркнула особо, а затем от себя добавила:
  -Истина в том, что смерть в отличие от женщины всегда, верна, а жизнь сплошная измена!
  Прибытие восставших невольников отвлекло от остальных размышлений. Они бросились было крушить скованных гадюфиров и бинаров, но тут Елена истошно закричала:
  - Пленных обезвредить, но пока не убивать, а далее их участь решит суд!
  Решение, конечно же, не оптимальное, но вот как-то неприятно совершать массовое убийство безоружных индивидов. Да это не по рыцарски. С другой стороны эти пленные им и даром не нужны. Ну ладно гадюфиры вполне могут сойти за неприхотливых рабов, выполняя тяжелый и грязный труд, но вот бинары... Слишком уж непокорные и гордые для того, чтобы быть пленниками. Правда можно их и подчинить. Во всяком случае пока можно обойтись и без убийства. А далее будет видно.
  Барон де Гизз был сильно удивлен как впрочем, и иные мальчишки:
  - Ну, ты и в самом деле богиня. Сумела, вырубить разом целую армию. Такую большую армию, что даже я еще ни разу не видел... Столько солдат в одном месте!
  Герцог де Бекингем добавил:
  - Да это действительно чудо! Такого мы еще... Не будем повторятся. Давайте далее наметим планы.
  Фетра принесла снятого с дыбы и потерявшего сознание от болевого шока виконта де Бичуру. Приняла окачивать с скорбью произнеся:
  - Вот как измучили бедного мальчугана. Он весь измочален, пытан, но победил.
  Соколовская, помогая ей, предложила следующий вариант действий:
  - Давайте пока освободим еще три больших рудника с рабами, причем это сделаем немедленно и только потом пойдем на столицу!
  Барон же Гизз удивился:
  - А именно так почему, мы должны поступить. Ведь столица это сердце империи!
  Соколовская недоверчиво улыбнулась:
  - Да с одной стороны так оно и есть. Я сама так и думала. Особенно если захватить императора, но... Бинары могут в случае, если не удастся занять город-крепость сходу и перебить невольников в шахтах. Вы же их менталитет понимаете.
  Фетра сразу же и с энтузиазмом, даже подскочив, поддержала воительницу:
  - Конечно же! Они так и сделают. Если, конечно же, Соколовская не проникнет в столицу и пленит самого императора!
  Гипермаршала захихикала, её эластичные и вместе с тем твердые зубки зашевелились:
  - Вот это конечно же... Тоже возможная идея, но мне как раз хотелось чтобы мы взяли хоть одну крепость штурмом. Как не по-мужски все время сражаться мне одной. А освободив соседние шахты, мы можем существенно пополнить свои ряды. Посему мой приказ, к ближайшим каменоломням шагом марш.
  Герцог де Бекингем горячо поддержал Соколовскую:
  - Правильно! Ну хоть немного повоевать нам надо. Только мы сейчас не дрались из-за того, что силы слишком уж были неравный. А охрану шахт, мы теперь и сами можем перебить! Так что на штурм!
  Фетра поднялась на носочки и, отважно раздавив босой ножкой уголек, подтвердила:
  - На штурм! Были слабыми, так хитрили, а теперь мы сильные, а значит, обязаны побеждать не только за счет обмана. И это безусловно станет нашей проверкой, на способность бить, а не считать!
  Соколовская положила конец дискуссии:
  - Сложить пленных в яму, подобрать все трофеи... А я с тридцатью тысячами самых лучших солдат-повстанцев рвану к ближайшей шахте!
  Барон де Гизз кивнул:
  - Я займусь формированием новых полков и наведением порядка с трофеями!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"