Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

С временем не шутят-1 Глава-5.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 5.
   Ночь советские танки и пехота снова ринулись на штурм Зееловых высот. Ночь разрывы мин и снарядов выглядят по-особому ярко и страшно. Многочисленные, их целые тысячи раненные протяжно стонут и вскрикивают. Сами Зеелы кажутся в небе, освещенном вспышками зенитных снарядов и множества трассирующих, зажигательных пулеметных струй, чем-то вроде врат космической преисподней в которой сосредоточены немыслимые по могуществу силы вселенского зла.
   Крови пролито много, очень много и босые девичьи ноженьки то и дело прилипают к сворачивающейся багровой жидкости. Жутко и противно.
   Анжелика приложила ладонь ко лбу и заявила:
   - Вот он бывает, какой рай наоборот!
   Алиса тяжело словно ворочала поворотный механизм Эйфелевой башни, вздохнула:
   - Рай наоборот бывает, а ад к сожалению всегда реальный. Так и ходит за нами по пятам!
   Вместо ответа Анжелика выстрелила, по едва различимой расплывчатой в свете пожара фигурке выползающей из разбитой стены дота. Впрочем, советскую пехоту все равно встретил меткий и плотный огонь. Танки же пошли на прорыва, стараясь подняться вверх на по наклону.
   Тут сказалась не вполне удачная конструкция танков ИС-2. Большая нагрузка на передние катки привела к пробуксовке колес, при попытке движение на возвышенность. Это заставила машины передвигаться как бы по спирали, боком, а некоторые тяжелы танки просто заглохли. Т-34-85 в свою очередь полезли наверх. От чего дым смешивался с пылью, заставляя надрывно кашлять солдат. Многие из них падали как от пуль, осколков, так и в обморок от невыносимой гари... Впрочем, последняя оказывала подавляющее воздействие и на немецких защитников.
   Девчата также не стояли на месте, а совершая короткие перебежки, поднимались наверх. Также вдыхали гарь, и жуткие запахи разлагающихся трупов, паленых машин и противнейшего синтетического горючего.
   Наверху советские Т-34 ждал неприятный сюрприз... Управляемые по радио карликовые машины "Шахматный конь". Они тарани советские танки, подрывая вместе с собой.
   У машины Т-34-85 наряду с достоинствами есть и недостаток - слабоватое бронирование лобовой брони корпуса танка. Да еще и снаряды детонировали, просто ужас какой-то.
   Алиса и Анжелика стали перебирать ножками куда быстрее. Им нужно выйти на позицию, чтобы обезвредить коней-камикадзе.
   Алиса приказала:
   - Бей этих монстров по антенне...
   Анжелика растеряно воскликнула:
   - Но ведь это не реально.... У них скорость под сто километров в час, и малые размеры, да и в подобном дыму ничего не видно.
   Алиса в ответ пропела:
   - В кромешном дыму не виден рай, а к пеклу привыкло тело! Но выбор такой джигит решай, под койку или бой за дело!
   Анжелика разозлилась:
   - Опят джигит! У тебя лишь одни мужчины на уме...
   Но злость прибавила воительнице меткости... Впрочем снайперши несколько припоздали, большая часть "Шахматных коней" уже успело сделать "вилку" слопав советские танки с экипажами, или их взорвав, что по сути одно и тоже.
   Впрочем, и некоторые машины девчатам удалось спасти. Они ведь русские воительницы! И крутые русские бабы!
   Вот, например ночь, когда все в густейшем дыму, и растекается кровь, когда нет иного места иначе, чем в преисподней, девушки острили и стреляли. Причем Алиса сумела снять и трех радио-наводчиков этих смертоносных машин-новинок.
   Анжелика остроумно выразилась:
   - Нет машины, не построенной людьми, и не расстроенной ими также нет!
   - Можно создать технику сильнее людей, но воспроизвести совершеннее человека, не по силам и Господу Богу!
   Алиса, сражаясь, блистала остроумием, а так же очень сильным голоском перекрывающим канонаду, от артразрывов и просто чудовищных сотрясений атмосферы и почвы. Впрочем, это девушка, могла испугаться, но не могла струсить? В чем тут разница? А в том! Трус не играет в хоккей! И сражается на передовой. Ведь снайпер обычно стреляет на расстоянии из безопасного для себя укрытия.
   Девушки решили изменить дислокацию и помочь своей уже подбирающейся к вершине пехоте. Тут во время перебежки Алису ранило осколком в икру. Да еще и кусок раскаленного металла застрял в сильной девичьей мышце. Алиса упала и была вынуждена, отложив в сторону винтовку, вытаскивать из себя это ржавое, кривое железо. Что, конечно же, было не сам приятным занятием.
   А Анжелика едва не лишилась глаза... Таким вот мог оказаться смертельным для нее на первый взгляд безобидный рикошет пули, от крупнокалиберного пулемета. Причем тут уже ничего не поправишь...
   Анжелике провыла:
   - Ох, вы мои глазки, это вовсе не из сказки!
   Большие потери среди танков, и усилившейся минометный обстрел со стороны противника, вновь заставил залечь пехотинцев.
   Алиса наконец-то выдавила из икры осколок и испустила стон:
   - Вот урод из чугуна недоделанного! Чуть калекой ты меня не сделал! И что же теперь...
   Девушка бросилась в бок и споткнулась на кучу из нескольких трупов. О Боже, сколько тут полегло солдатиков. Видно, что стреляли из автоматов МН-44. Весьма убойные падлы эти автоматы с промежуточным патроном и высокой для данного вида вооружений прицельной дальностью поражения. Пожалуй, лучший автомат второй мировой войны, который к счастью появился достаточно поздно, когда поражение Вермахта уже стало очевидным.
   А трупы, разбитая и изуродованная плоть, от которой скользят её дивные ноженьки... Трудно сделать шаг, что не наступить на убитого...
   И уже каркают настырные вороны, которые не бояться ни выстрелов не осколков, готовые полакомиться мертвечиной.
   Да и не просто готовые, а ужа садятся и без всякого стеснения жрут еще не остывшие останки людей.
   Алиса не выдерживает подобного святотатства и хотя тратить пули на подобную мерзость, без условно излишество, особенно когда идет бой, но... Эмоции переполняют девушку и она стреляет, сбивая одной пулей сразу же несколько ворон.
   При этом Алиса кричит:
   - Сволочи! Стервятники, падальщики, что вы делаете!
   Анжелика присоединяется к ней. Вот давай молотить ворон... А тут и без того изрядно израсходованный запас патронной подошел к концу... Алиса выругалась:
   - Нет! Ну, вот я настоящая дура! Так перышки стервятникам чистила.
   Рыжеволосая воительница почесала себе голой подошвой за ухом и ответила:
   - Да чистить мы умеем, но только не ряды фашистов...
   Алиса не на шутку обиделась:
   - Ага! Я уже фрицев, чуть ли не целый полк перещелка или взорвала... Дай лучше добудем в качества трофеев МН-44. Это добрая вещь, и в ближнем бою покруче автоматической винтовки!
   Анжелика осматривая ближайшую поверхность, в рифму произнесла:
   Добро должно быть с автоматом;
   Разить как яростная сталь!
   Чтобы лилась кровь водопадом -
   Ад уничтожь - злых убивай!
   Алиса кивнула своей золотистой головкой:
   - Вот так оно и правильно... Убей и плачь!
   Девчата заползли в воронку разбитого бункера. Там было душно и стонали раненые немцы... Какая это жуть, в во тьме рыться и натыкать руками и ногами сломанные, хлюпающие косточки, обрывки кожи, кашу из крови, выпущенных кишок, и разбитой мраморной плитки, бетонной крошки...
   Алиса, конечно же, хорошо знала немецкий, как и опытная Анжелика. Один из солдат бредил, а другой довольно связно и внятно бормотал:
   - Ангелы вечного звездного ада; кажется все во вселенной разрушат - в небо взлететь быстром кречетом надо - чтоб уберечь от погибели души!
   Алиса на хорошем немецком языке спросила:
   - Говори солдат, где тут у вас ячейка с хранимыми автоматами?
   Воин шевельнулся и удивлено спросил:
   - Ты ночная фея? Голубая...
   Алиса с тон шутливо ответила:
   - Нет у меня в отличие от Мальвины, волосы не голубые, а как сказать... Снежок на солнечном свете...
   Немец недоверчиво произнес:
   - Тогда бы я их видел бы даже в темноте...
   - Что бы русские меня подстрели или изнасиловали. Уж нет, истинная арийка должна уметь постоять за себя! - Свирепо огрызнулась Алиса.
   Немец приподнялся почти в полный рост и тут стукнулся головой об верх бетонного перекрытия. Плаксиво взревел:
   - Ну что так больно... Погладь меня...
   Судя по голосу и запаху( Алиса как подлинный диверсант научалась различать запахи, почти на уровне собаки-ищейки), это был совсем молоденький юноша. Такого как не пожалеть... Алиса всех жалела, если даже во время боя и забывала, что её жертвы тоже люди, то на досуге пускала горючие слезы и бежала в ближайший храм, чтобы поставить там свечку.
   Девчонка положила ему руку на голову, а затем притянула к себе, поцеловав в губы:
   - Миленький ты мой.... Поверь скоро эта война кончиться, и мы так хорошо заживем...
   Юноша вполне резонно возразил:
   - Как она может скоро кончиться, если враг у ворот Берлина. Эта бойня будет длиться еще, как минимум лет пять, пока мы возьмем Москву и Лондон!
   Алиса тут уже сама оторопела:
   - И ты веришь, что это реально в такой вот беспрецедентно тяжелейшей ситуации победить?
   Юноша не сдавался, и находил аргументы буквально на ходу:
   - Но ведь русские верили в свою победу, когда мы были всего в двадцати километрах от Москвы и надо отдать должное сумели повернуть ход войны вспять. Так почему мы героически сражаясь на подступах Берлина не можем верить, в нашу безусловную конечную победу?
   Алиса, поцеловав парня в исцарапанный лобик, ответила:
   - А потому.... Когда мы стояли у ворот Москвы за спиной у русских еще были многие тысячи километров территории - Нижний Новгород, Казань, Свердловск. А далее и Сибирь до самого Тихого океана...
   Юноша перебил:
   - Ну и что с этого!
   - А то! У русских еще было куда отступать, а в нашей ситуации союзные войска уже подходят к Эльбе. - Алиса с трудом заставила свой голос изобразить сожаление и тональность муки от подобных событий. - Это ужасно, но за Берлином у нас нет земли. Некуда отступать!
   Девушка опять поцеловала парня и ощутила, как руки юноши начинают очень робко поглаживать её бюст. Но тут вдруг ударил режущий во тьме разбитого дота луч фонаря и злой голос Анжелики прервал идиллию:
   - Вот ты чем занимаешься... Вообще-то мужчины-завоеватели заставляющие себя полюбить покоренным женщинам это как-то для войны типично. Но что бы женщина насиловала мужчину...
   Алиса рыкнула на напарницу:
   - Ты просто вульгарное "хамло"! Я хотела лишь утешить парня, который по-настоящему несчастен. Представь себя на его месте, чтобы ты чувствовала?
   Анжелика рыкнула:
   - Не имею ни малейшего желания. Кроме того когда маму живьем сожгли, только за то, что она приютила раненного бойца, я была не менее несчастной, чем эти изверги сейчас. Ты понимаешь это возмездие! А у тебя скажем мышление средневековой монашки.
   Алиса почувствовала стыд и оттолкнула совсем ошалевшего, немецкого парня. После чего уже гораздо спокойнее спросила:
   - А ты автоматы добыла?
   - Ты что слепая не видишь, вот целых четыре штуки и мешок с магазинами к ним! - Рыкнула Анжелика. - Так что пора на абордаж!
   Алиса спросила юношу:
   - Будешь драться с нами против немцев?
   Юноша отрицательно мотнул головой:
   - Нет! Можете убить меня...
   - С удовольствием! - Анжелика без предупреждения выстрелила парню из пистолета в сердце. Пуля удила точно и из груди выплеснулся фонтанчик алой крови...
   Алиса зарычала как тигр и бросилась на свою напарницу. Началась серьезная женская драка. Анжелика хотя и обладала большими способностями в "рукопашке", но белогривая соперница оказалась куда более иступленной. Кулаки Алисы били точно по лицу рыжеволосой воительницы. Та отвечала коленями, а из носика полилась кровь. Обе девицы даже пускали в ход зубы, и бодались...
   Первоначально инициатива в плотной драке принадлежала разъяренной Алисе. Но затем уже Анжелика подсела на коня... Обе девушки избили одна другу капитально. Наконец усталость и боль заставили немного придти в себя и они сели тет-на-тет поглядев в глаза... Алиса раскаялась первой:
   - Какая совсем дикая стала на этой войне... Да конечно же жалко парня, но это вовсе не повод убивать свою напарницу.
   Анжелика тут согласилась:
   - Конечно же, не повод... Я сама оказалась дурочкой, и свиньей когда застрелила безоружного человека. Но в любом случае, пока мы еще не настолько сильны, чтобы воскресить убиенного!
   Алиса тряхнула косой, в которую сплела перед боем волосы, что они её не выдали своим блеском во тьме. Девушка жестко заявила:
   - Ну что же? Пошли сражаться с врагами!
   Теперь девчата были при полном антураже... Сзади снайперская винтовка, а каждой руке по автомату. И они идут, вернее бегут в бой...
   Ночное сражение за первую гряду затянулось, мало того гитлеровцы неожиданно даже предприняли контратаку. В наступление двинулись мощные танки и САУ. "Фердинанд" модернизированный, то есть более мощным двигателем в 800 лошадиных сил, "Ягдтигр" и "Королевский тигр", тяжелых машин было всего шесть по две штуки каждая, но зато перли "Пантеры".
   Так как советские танки отстали, то на пехоту обрушились осколочные снаряды и пулеметные очереди...
   "Пантеры" и "Тигры" очень опасные машины, они со своими полуавтоматическими пушками весьма скорострельны, и имеют комбинированный набор боеприпасов. Но вот у Анжелики появилось серьезное вооружение: трофейный фаустпатрон. Она его тоже умудрилась спрятать в патроннике.
   Девчонка принялась выбирать себе цель... Алиса охотно ей подсказала:
   - Давай "Королевский тигр", он самый дорогой и за него тебе дадут орден.
   Анжелика отмахнулась:
   - Э нет! Самая большая машина это "Ягдтигр" причем видишь он тут модернизированный с мотором в 1060 лошадиных сил. С этим двигателем при весе в 75 тонн стальной монстр сумел подняться в гору. А значит орден дадут за него!
   Алиса тяжело вздохнула:
   - А где ты его пробьешь? Ведь у него всюду броня, разве что гусеницу прострелишь?
   Анжелика хитро кивнула:
   - А я этой машине одну хитрость знаю...
   Алиса была настроена недоверчиво:
   - Да ну? Какую хитрость, у этой машины брони нет менее 100 - миллиметров.
   Вместо ответа Анжелика поползла к медленно надвигающимся танкам противника. Девушка двигалась словно змейка...
   Несколько советских Т-34 открыли огонь по противнику. Но стрелять в лоб "Ягдтигру" - это бесполезное занятие. Ведь 250 - миллиметров - не шутка! А вот он сам в ответ может так всадить...
   Уже выстрелил, по советской машине, но на ходу промазал, хотя снаряд весом в тридцать килограмм, да еще бронебойный это уже...
   Анжелика также стреляет, она решила, что расстояния вполне достаточно. Раздается оглушительный взрыв и машину-исполина просто разносит на части. Девчонка присвистывает:
   - Вот какая красота! Этот орден как с куста!
   После воительница поползла назад... А небе опять жужжали штурмовики.
   Впрочем, и со стороны немцев был ответ. Вот знаменитые Хе-162 "Саламандры". Они очень верткие, и просто жутко опасные. Да 30-миллиметровые авиапушки обстреливают с убойной силой опасной и для Илов...
   Теперь это воздушный бой, и Алиса пытается сбить "Саламандру" выстрелами с земли. А поскольку это самолет почти целиком сделан из дерева, то подобное вполне реально.
   Легкая машина имеет бронирование лишь спереди. А МН-44, каждая пятая пуля с фосфорной головкой, чтобы улучшить прицеливание, особенно в темноте. А такая особая головка и поджечь бензин очень даже может.
   Анжелика так же это соображает и открывает огонь по реактивным "Саламандрам". Хотя, конечно же, попасть в такую скоростную машину с земли, может лишь выдающийся ас.
   Алиса подбодрила напарницу:
   - Ты пали не целясь, тогда точно попадешь. А будешь думать, выцеживать, то точно промажешь.
   Анжелика открыла огонь по "Саламандрам", она при стрельбе перекатывалась , упиралась босыми, девичьими пяточками и бормотала:
   - Я первый раз промазал, второй раз чуть задел... А в третий раз так вмазал что вертухай запел!
   Алиса сбила "Саламандру", легенький немецкий истребитель полетел вниз, оставляя за собой подобный шлейфу невесты хвост. Правда это был грязный шлейф, и девушка подпела напарнице:
   - Музыка играет, барабаны бьют вертухая-суку на кладбище везут...
   И еще один Не-162 был сбит Алисой, да и у Анжелики стало кое-что получаться... Потери же советских Илов была велики. Противник был слишком уж быстр и маневренен, за ним не поспевали ассы СССР.
   Впрочем, с появлением Яков стало получше, но к этому времени, значительная часть Илов была сбита и советская пехота, неся тяжелейшие потери остановилась... Много горело, и трещало от жара подбитых танков, валялись обломки и раскуроченных фашистских монстров.
   Алиса срезала очередную уже шестую по счету "Саламандру" и отметила:
   - А они тоже живучие скоты, не так просто сбить, не смотря на то, что деревянные словно Буратино!
   - Дерево, спрессованное часть рикошетит! - Подсказала Анжелика. - В это и есть часть наших проблем...
   Алиса со вздохом пропела:
   - Счастье лишь передышка, ярка вспышка в мраке проблем!
   Анжелика тут попросила свою подругу:
   - Сочини, чего-нибудь на ходу и спой. А то что-то настроение уж очень минорное, да и наших ребят погибло великое множество!
   Алиса, которая самая ощущала жуткую усталость, как-никак сражается больше суток, уже даже начало светать запела:
   Мне нищета, увы, до слез знакома;
   Как покосился деревенский дом!
   На крыше даже прогнила солома,
   Сугроб суровый под окном!
  
   То время было жутких бедствий,
   Великих напряжений русских сил!
   Мое лихое в страде детство,
   Когда от стужи стынет синь!
  
   Бегом босая по морозу;
   Он прожигает до костей!
   Да где найти мне счастья розу,
   Как скинуть бедности каскад цепей?!
  
   Не знаю счастья и покоя;
   Тяжелый труд мнет так знаком!
   Дерюгой я окно прикрою,
   И крылечко с топором!
  
   Вот только зиму пережить нам,
   Чтобы родных не застудить!
   Весной цвести в рубинах вишням,
   И собирать черники нить!
  
   А вот сейчас девчонки ножки,
   От стужи адской так горят!
   Как тяжело быть вечно босой,
   По снегу ставить бревна в ряд!
   Но вот весна пришла красотка,
   Снега бел бархат потекли!
   И слышится мне голос звонкий,
   Ведь это так поют ручьи!
  
   Вот сад цвет сапфир в накрапах;
   И лето льет поток к плетью!
   Ах липы пах в медовых лапах -
   Услада птичьему щебню!
  
   Забор мы ставим деревянный,
   Пришел на помощь паренек!
   И чувства стали как странно,
   А как будто сок души потек!
  
   Вот дождик сыплет, ливень зычный;
   Скрывает девушки жемчужную слезу!
   Я домик выстрою кирпичный -
   Тебя голуба из пучины отвезу!
  
   Был юнгой, знай, я видел страны;
   Пустырь песок, туркмен дары!
   Дворцы, мечети Самарканда,
   Бывают люди так добры!
  
   Я и Европы страны знаю -
   Прошел немалый в море путь!
   Но к сердцу ближе рощи края,
   К нему охота мне пичуга повернуть!
  
   Меня целует он, ласкает;
   Уже кружиться голова!
   Он обещает место в рае,
   А сам красив как Сатана!
  
   Сыграли свадьбу по скромнее;
   Теперь я в городе живу!
   Слова любви не ахинея -
   Прибавка знай пошла к добру!
  
   Но вот когда накатит дрема,
   Где грезы в небе голубом...
   Мне сниться, мягка солома, Мой старый деревенский дом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"