Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дискуссия о Архигомотеизме-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  132. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 11:40 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 131.Балабаш Александр
   >> > 129.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >>Всемогущий Бог-родитель хочет вырастить крошек - людей и вывести из в Всемогущие Боги!
   >
   >Хм... Вряд-ли в этой жизни. Вот у вас лично есть шанс стать всемогущим? Если да, то раскажите как, собственно? :)
  
   А без боли, проблем, борьбы, конкуренции, и даже войн с преступлениями - у человека не будет, ни характера, ни взросления, ни самосовершенствования. Только через борьбу - человек может возвыситься.
   Как говорят - только труд сделал обезьяну человеком!
   И только борьба, жестокая конкуренция сделает человек - Богом!
   Таким Образом Архигомотеизм - просто, доходчиво разъясняет вечный вопрос скептиков;
   - Почему Бог допускает страдания. Почему Бог не уничтожил зло и его допускает! Отчего столько зла при Всемогущем и Благом Боге?
   - А потому, что и зло и грех и проблемы и борьба, и войны нужны в первую очередь самому человеку иначе он не повзрослеет и до Всемогущества не дорастет.
   Вот что нужно чтобы росли мышцы и физическая сила? Правильно тренироваться, да так что мышцы испытывали боль. Своего рода: проблемы, страдания, войны, преступления, болезни своего рода, подобная болезненная тренировка, что делает из человека-ребенка будущего чемпиона.
   То есть Творец Вселенной это строгий тренер заставляющий учении болезненно тренироваться, но ведущий его к бесконечно ценной награде.
   Опять таки Архигомотеизм ( по Рыбаченко!), очень просто, доходчиво и логично объясняет существования во вселенной зла при Всемогущем и Любящем Всевышнем Боге. И при этом дает куда более привлекательную перспективу, каждому человеку, чем любая другая традиционная религия.
   При этом и не одна религии по Архиготеизму не является ложной. Тем все они исходят от Творца Вселенной. Всевышний Бог, таким образом, создает конкуренцию идей и идеологий. Чтобы было состязание, борьба и Гиперэволюция. Конкуренция религий помогает человечеству как можно быстрее возмужать.
  
  
  
  
  131. *Балабаш Александр 2013/10/12 11:34 [ответить]
   > > 129.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Всемогущий Бог-родитель хочет вырастить крошек - людей и вывести из в Всемогущие Боги!
  
   Хм... Вряд-ли в этой жизни. Вот у вас лично есть шанс стать всемогущим? Если да, то раскажите как, собственно? :)
  130. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 11:30 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 128.Балабаш Александр
   >> > 127.Рыбаченко Олег Павлович
   >>Очень силен в логике - лучше не бывает!
   >
   >Хм... Надо полагать самый логичный в ЕС? :)
  
   Да правила Гиперэволюции заданные Всемогущим поедающим огнем суровы, и не всегда кажутся справедливыми. Но все же Главное - Бог есть любовь.
   Все страдания людей, у кого чудовищные, а у кого и не очень, а кто и как сыр в масле катается. Все это зло царящее во вселенной многократно перекрывается будущей наградой, которая ожидает все человечество в целом, и каждого человека в отдельности.
   Какая награда?
   Возмужав и, став сильными как Творец Вселенной, выйдя во Всемогущие Боги, сверхлюди сами решат кого им, используя свое тотальное супермогущество воскресить.
   А по Библии и Корану видно - четко; будет принято решение воскресить Всех без всяких исключений.
   А далее как Библии сказано не видело то глаз и не слышало то, что Господь уготовил любящим его.
   То есть мучения нескольких десятилетий будут с лихвой компенсированы Вечностью с человечеством обладающим практически бесконечной силой!
   Ну, а перенесенные в этой жизни страдания, сделают будущие наслаждения еще более приятными и радостными. Так благодать рая, после пребывания в аду, воспринимается несравнимо сильнее.
   Как в частности старушка снова став девушкой, да еще писаной красавицей, будет этому рада в двойне именно по тому, что пережила жуткие мучения от собственного уродства.
   Таким образом любящий Отец - поедающий огонь в очень крохотной, стимулирующей и закаливающей дозе, а любовь у него бесконечно.
   Исходя из этого, можно сказать - Бог действительно; Добр, Благ, Щедр, Справедлив.
   А вовсе не изверг, как полагают некоторые.
   Ну, а крошечная доза страданий ( на фоне вечности блаженства и счастья!), это вынужденная мера. Так как без страданий механизм Гиперэволюции не работает, а без Гиперэволюции человек возмужать и выбраться из песочницы никак не сможет. То есть хоть вылезти из колыбели, должны быть готовы, что босые, нежные ножки младенца немного поколет дерн.
  
  
  129. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 11:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   То если просто - человек-родитель мечтает вырастить крошку сына и вывести его в люди.
   Всемогущий Бог-родитель хочет вырастить крошек - людей и вывести из в Всемогущие Боги!
   Вот это и есть предельно простое и понятное изложения учения Архигомотеизм. Переводится просто - Архи - главный, Гомо - человек, - Теизм - Бога. Главный или сверхчеловек это и есть Бог!
   И вся вселенная построена для того, что бы человек и все человечество в целом достигло бы Всемогущества.
   Причем в Библии сказано - Бог основал Вселенную для жительства, а по контексту видно жительства именно людей.
   Но вот каким образом добиться Всевышнему возмужания младенца человека?
   В первую очередь путем Гиперэволюции. По примеру жителей Спарты - Бог поставил людей суровые условия жестокой эволюции. Так иначе без воспитания характера и тела, человечество до Всемогущества никак не возмужает.
   Вот почему в миру существует столько зла... Тут не Сатана главный виновник... Зло и жестокость эволюции это правила игры Всевышнего, который именно таким образом воспитывает в человеке Будущего Воина и вероятно Всемогущего Бога.
   То есть - да! Творец Вселенной строгий учитель и суровый воспитатель, который конечно если брать человеческую аналогии был бы посчитан не добрым родителем, а поклонником Спартанской школы воспитания, в масштабах Вселенной.
   Жестоко ли это?
   В Ветхом завете Всевышний говорит о Себе - Бог есть огонь поедающий!
   В Коране, также признается Тора, Ветхий завет и часть Нового, и тоже показан суровый Создатель!
   То есть и зло, и горе, и страдания это все части единой воспитательной системы Всевышнего. То есть человек в подвале Гестапо, тоже как бы винтик в это суровейшей системе Гиперэволюции. Так кстати распинаемые на крестах первые христиане, многое другое, в нашем труднейшем мире.
   То есть Бог любящий Родитель и есть Любовь, и одновременно суровый воспитатель и есть Огонь поедающий!
  
  128. *Балабаш Александр 2013/10/12 11:29 [ответить]
   > > 127.Рыбаченко Олег Павлович
   >Очень силен в логике - лучше не бывает!
  
   Хм... Надо полагать самый логичный в ЕС? :)
  
  127. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 11:27 [исправить] [удалить] [ответить]
   Очень силен в логике - лучше не бывает!
  126. *Балабаш Александр 2013/10/12 11:26 [ответить]
   > > 123.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >Любящий Отец не хочет, чтобы, дети, так, не возмужав, вечно колупались в песочнице. А хочет он, чтобы Дети выросли, обрели самостоятельность и добились успеха. Причем желательно больше, чем их Родитель. Ну и конечно, чтобы после возмужания Они стали не глупее и не слабее( А лучше даже сильнее их Родившего!).
  
   Непонятно че-то верите вы в существование некого Бога, или нет?
  
   Если верите, значит видимо верите и в то, что знаете чего Он хочет. Откуда? Просто следуя направлению вашей логики, в которой вы не весьма сильны, надо отметить. :)
  
   Идея о могуществе человека не новая. Ее контуры обрисованны в главе Танаха расказывающей о Вавилонской Башне. С тех пор она многократно использовалась в различных произведениях.
  125. *http://www.youtube.com/watch?v=oegQ9PIuwCA 2013/10/12 11:11 [ответить]
   http://www.youtube.com/watch?v=oegQ9PIuwCA
  124. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 11:08 [исправить] [удалить] [ответить]
   Бог хочет нашего возмужания!
  123. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 11:07 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 118.Балабаш Александр
   >> > 117.Май Алекс
   >>Да фиг знает, как там у тебя нейроны передают сигналы..
   >
   >Спать тебе не пора, сынок? :)
  
   А что есть Творца Вселенной человек? В Библии и в Коране, да и других верованиях, четко сказано - сын, и мы дети Всевышнего Бога.
   Хочет ли Творец счастья своим родным детям? Конечно же, хочет, как и земной Отец, своим сыновьям и дочерям.
   Поскольку мы созданы по Образу и Подобию Божьему аналогии человеческой семьи и отношений Всевышнего и людей вполне уместны. Точно так же как и человек наделен Творческим началом, подобно Творцу Вселенной.
   Но вот чего хочет Ответственный любящий Родитель от своих детей? Кроме послушания, он хочет и их возмужания.
   Любящий Отец не хочет, чтобы, дети, так, не возмужав, вечно колупались в песочнице. А хочет он, чтобы Дети выросли, обрели самостоятельность и добились успеха. Причем желательно больше, чем их Родитель. Ну и конечно, чтобы после возмужания Они стали не глупее и не слабее( А лучше даже сильнее их Родившего!).
   То есть изюминка нового учения состоит в том, что Бог не ставит себе целью, просто покончить с грехом, как представляют это священники всех мастей. А цель Всевышнего вырастить и воспитать своих детей, что они возмужав сами стали Всемогущими( в той степени всемогущества или даже большей чем Обладает Бог Родитель!).
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"