Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Дискуссия о Архигомотеизма - 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  60. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 12:26 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 157.Майор Людовичъ
   >> > 155.Рыбаченко Олег Павлович
   >Палыч, а вы не задумывались что подобные простыни никто прочитать не в состоянии?
  
   Но читают же Библии миллиарды людей не думая логичная или это книга.
   Если в Библии логика вам вопрос?
  
  
  
  159. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 12:25 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 156.Балабаш Александр
   >> > 153.Рыбаченко Олег Павлович
   >
   >>А апостолу Павлу подобное и не снилось, что можете получить вы!
   >
   >Да вы просто искуситель, однако. Явно какой-нить мелкий антихрист. :)
  
   Не говоря уже о сильнейшем контрасте между Ветхим и Новым заветом. Священники утверждают, что якобы Бог во все века и веки все тот же. А на самом деле в Новой Завете, он совсем иной. Добрый Иисус - Нового Завета, и жестокий Иегова - Ветхого Завета. Контраст бросается в глаза. Кроме того церковники учат, что Творец Вселенной абсолютное совершенство и не может испытывать в чем либо сожаления. Последнее спорно, наличие зла и страдание в нашем мире возможно лишь по воле Создателя. А сам Создатель в своих детях воплощает себя. И если мы не совершены, то и наш родитель не является абсолютом. Хотя, что такое вообще совершенный? У каждого индивида свое понятие о совершенстве, и нет четких критериев....
   Как кстати и в Библии. Например, любой нормальный человек скажет, что убивать детей - это зло. Но в Елисей натравил на детей, которые его дразнили за плешь медведиц. И это 'праведника' и пророка, на котором пребывала благодать, более чем на Илии даже не шевельнулась раскаяние.
   Вот действительно в любом из нас живет зло, пускай даже и подавляемое воспитанием, или силой воли. Мог всякий сорвать и проклясть настырную детвору. Одно любой нормальный человек, не маньяк не садист, увидев как медведицы, рвут ребенка не бросился на колени и не стал бы просить Господа усмирить косматых монстров. Ведь не могли две медведицы разорвать сорок два ребенка моментально. И глядя на то как рвут детское тело на части, только психически больной садист, мог оставаться спокойным и думать, что так оно и надо.
   То есть мораль Библии не так однозначна. Очень много говорится о святости Авраама. Но что сделал Авраам хорошего людям. О каких добрых его делах известно в Библии? То что оно торговал своей женой Сарой?
   Аврааму ставиться в заслугу то что он был готов заколоть на жертвеннике своего сына - невинного ребенка. Вот так! Конкретный праведник.
   А апостол Иаков пишет: не делами ли оправдался Авраам? А какими делами? Не праведными, а убийством.
   То есть в Библии, нет абсолютной моральной шкалы и заповеди - особенно не убий, постоянно нарушались.
   Вообще, то, что Библия особенно жестокий, полный враждебности к прочим народам Ветхий Завет получил всеобщее признание, тоже лишено логики. Вот что является базой русского Православия? Де-факто иудейское предание в виде Библии или Священного писания. А логично ли это? Если обоснование, на базе разума или интеллекта?
   Архигомотеизм в плане логики, более чем обоснован, и подходит к современному гуманистическом восприятию мира.
  
  
  
  
  158. *Рыжкова Светлана 2013/10/12 12:24 [ответить]
   Тихо сам с собою он ведёт беседу :-)
  
   (схожу-ка я в оперу)
  157. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2013/10/12 12:21 [ответить]
   > > 155.Рыбаченко Олег Павлович
   Палыч, а вы не задумывались что подобные простыни никто прочитать не в состоянии?
  156. *Балабаш Александр 2013/10/12 12:21 [ответить]
   > > 153.Рыбаченко Олег Павлович
  
   >А апостолу Павлу подобное и не снилось, что можете получить вы!
  
   Да вы просто искуситель, однако. Явно какой-нить мелкий антихрист. :)
  155. *Рыбаченко Олег Павлович (samson_1010-5) 2013/10/12 12:18 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 152.Майор Людовичъ
   >> > 147.Балабаш Александр
   >>> > 145.Майор Людовичъ
   >>
   >>>...(i густо-густо почервонiв)
   >>
   >>Талана, разве это не вы работаете над тем, чтобы усех нас воскресить? :)
   >
   >полномочиев - нэма
   >http://www.youtube.com/watch?v=b9D_zgPlfyw
  
   Еще вопрос, по поводу убедительности подобного учения? Поверят ли в его реальность люди, или хотя бы хоть какая существенная часть электората?
   Но, во-первых, люди верят во многое, порой не самое логичное и правильное. Вернее совсем нелогичное, и без всяких доказательств. Например, вера в Божественную природу Иисуса Христа, что он Творец Вселенной.
   В принципе, это возможно... Создатель мироздания мог воплотиться в человеческую плоть, принять наружно людской облик. Возможно даже, что Всевышний Бог и взошел на крест. Кто знает, может таким образом Он хотел понять, что такое человеческая боль, или испытать телесную смерть, что не вполне понятно бессмертному и всемогущему. Ощутить бессилие всесильному, это тоже привлекательно своей новизной, а так же возможностью показать свою стойкость и мужество.
   Может, была и другая причина, почему Всевышний Бог мог пойти на крест. Муки совести, от того что он столько людей обрек на невыносимые страдания. Как кстати в Библии сказано, отдал он себя на смерть за грехи людские. Если понимать, под словом грехи страдания, то становится понятно. Это как любящий Отец, для утешения измученных тренировками детей, сам решил испытать плеть. Мало того поручил себя немного высечь своим детям.
   Вот в принципе вполне логично: хочешь стать Богом, научись терпеть распятие. В принципе вера в воплощение Всевышнего не противоречит христианству.
   Но вот официальная интерпретация церквей, в общем, лишена, тут логики. А именно обещания Христа покончить с грехом, а в дальнейшем и со свободной волей человечества. Плюс спалить до тла все достижения прогресса. Так, где тут логика?
   Все равно, что родитель растопчет построенные ребеночком домики из песка... Чтобы вы подумали об таком родителе?
  
  
  
  154. *Балабаш Александр 2013/10/12 12:17 [ответить]
   Одна из самых красивых сцен секса в компьютерных играх.
   Главное выпить елексир Рафара Белого. :)
   http://www.youtube.com/watch?v=QFbPPLtOG48
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"